X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5e50-R3ru [175.177.44.157])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:42:10.93ID:O9cV/pGl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>850が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

11月14日配信開始!

前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part64
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575042115/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff50-R3ru [175.177.44.157])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:45:48.61ID:O9cV/pGl0
Q:チュートガチャはURは確定なの?
A:確定ではありません。普通のガチャの表記通り2%前後で出ます

Q:〇〇が出たんだけど強い?
A:MAPが狭いため渋滞になりがちなので、遠距離攻撃を持っているキャラは優位に立てることが多いです

Q:戦闘倍速が課金ってマジ?
A:1.5倍速は1-10をクリアしたら使えるようになります。2倍速は現状ほぼ課金になります

Q:RoyalRank(課金額ポイントのような物)って毎月リセットされるの?
A:されないと公式ツイッターが明言しています

Q:自動戦闘、宝箱優先の設定が毎回戻ってうざいんだが?
A:出撃画面でバトル設定で設定をしてあげると固定になります

Q:限界突破or覚醒に使う幻球(手鞠みたいなやつ)ってどこで手に入るの?
A:同じキャラorビジョンが被った時に貰える。レアリティごとに等級が分けられている

Q:覚醒2段階以上で使う、想いの欠片、風の覚醒魂ってどこで手に入るの?
A:属性を合わせた探検チョコボ。ショップでもたまに売ってる

Q:ギルドって入った方がいい?
A:出席、ギフト機能がおいしいので入るべき。ギルド石像は牡牛Lv2→麒麟Lv2で兵舎枠増加コースがお勧め

Q:兵舎ってなに?
A:入れておくとアビリティポイントが貰える施設。一定時間でブレイブがあがり、フェイスが下がるため魔法系は注意
  フェイスが下がった場合はフィーナの励ますで回復しましょう

Q:アリーナって飛ばせないの?
A:メニューを開けばスキップがあります、勝敗には影響しません
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yk9v [126.35.145.0])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:52:17.38ID:Qoj6WHcUp
Q:限界突破について教えて?
A:同じキャラorビジョンがかぶった時にもらえる素材を消費してLV上限を開放します
  必要な数は段階が進むごとに1体分・2体分・3体分…と徐々に増えていきます
  キャラの場合は段階ごとにLV上限が各5、ジョブレベル上限が上昇する場合は3、武具枠が増える場合は1解放されます
  外周アビリティを習得する目安になるジョブレベル12には3段階の限界突破が必要です

Q:覚醒について教えて?
A:レベル上限を5開放し、規定段階に達した時にサブジョブを開放します
  覚醒2でサブジョブ1、覚醒4でサブジョブ2
  また、覚醒段階ごとにアビリティのロックも解除され、条件を満たしたアビリティを習得できるようになります

Q:アビリティボードって何?
A:JPを消費してアビリティを覚えていくことができます
  習得の際に覚醒段階とジョブレベルの制限があるので注意しましょう
  アビリティアイコンに装飾があるアビリティはサブアビリティを変更しても使用できます
  初期アビリティと外周部分にある一部のアビリティが該当します

  有用なアビリティは基本的に外側に配置される傾向があります
  上記の追加メインアビリティやクイック、MOVE・JUMP+1など
  ユニットの運用に大きな影響を与えるアビリティほど要求覚醒数・ジョブLVが高く設定されています
  特に外周部分のアビリティは覚醒6段階の他にジョブLV12以上の制限があります
  (限界突破3回分=ユニット被り7体分相当)

Q:なんかオートでプロテスとかドンムブばっかりつかうんだけど…
A:現在のAIは補助が使える場合、補助を優先する傾向にあります
  オートで運用するばあいはアビリティボードのプロテスや励ます、ドンムブなど
  補助行動を回避した方がいいかもしれません
  最外周の装飾付きアクションアビリティ以外はサブアビリティの物なので
  例えばフィーナであれば励ますを取った場合サブにセットされている「ラピスの白魔導士」を
  別の物と変更すれば励ますは使用しません

Q:フィービーがドンムブを使い続けます・うちの王子が石を投げるのをやめないんですが…
A:初期アビリティは解除できません手動操作するか妥協しましょう
より有用なバフを習得させるのもよいでしょう(ヘイスト)
  投石は強化すれば一応威力は上がりますが自己責任で
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yk9v [126.35.145.0])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:53:16.09ID:Qoj6WHcUp
Q:メインジョブ、サブジョブについて教えて?
A:分かりやすくみんな持ってる「ヤシュトラ」で解説する
▼ヤシュトラのジョブ
メイン【魔女】 サブ【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】

赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"あるもの"はメインアビリティ
赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"ないもの"はサブアビリティ

◆【魔女】のメインアビリティ
・エーテリアルステップ
・サイオンズ・ファイア
・サイオンズ・ファイラ
・迅速魔
・ゼノグロシー
※上記5つはどのサブジョブを選択しても使用可能

◆【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】のサブアビリティ
メイン【魔女】+サブ【魔女】
・ファウル、激成魔
メイン【魔女】+サブ【白魔導師】
・ケアル、ケアルラ、ケアルダ、ホーリー、レイズ、プロテス、シェル、エスナ
メイン【魔女】+サブ【緑魔導師】
・ルイン、バファイ、デプロテ、デシェル、速力付与、デスペル
※上記3サブジョブのうち、選択したサブジョブのスキルが追加で使用可能
※サポートアビリティ、リアクションアビリティはジョブに関わらずセットしたものが発動する
※ステータス上昇パッシブは習得すればサブアビリティ関係無く有効

その他ステータス効果等は質問する前に公式ヘルプ参照
ttps://faq.wotvffbe.gu3.jp

有志の人が貼ったステータス一覧(仮)
ttps://i.imgur.com/qHvAUGs
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yk9v [126.35.145.0])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:54:10.99ID:Qoj6WHcUp
【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.(キャラ)UR火力枠、UR回復枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
(ビジョンカード)SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガシャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて?
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-3Kbi [182.251.232.36])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:57:15.79ID:EryAO6+Za
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574673699/

713 出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW d2ee-495B [59.138.230.135]) 2019/11/25(月) 20:14:40.13 ID:KKfGSEBf0
https://i.imgur.com/xB867S2.png


林檎返金通ったで wwwwww

内部で有償石消失扱いになってるっぽいね
0007名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df6b-o7DB [218.33.239.176])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:05:39.94ID:JjbwxvGG0
.    /|| ̄ ̄ ̄ ̄||\
.    \||____||/
.    / /      ヽ ヽ
.    |/ へ   へ ヽ|
.    Yー[-・-]-[-・-]-i
.    (|      i    |)  < 再三にわたり注意喚起してきましたがまだ今日の課金目標を達成されてない方
.     |   / '^^ 、  |
.     丶   ィ二ュ  /
.      \_,,,,,_/
.    / ̄       ̄ヽ


    /|| ̄ ̄ ̄ ̄||\
    \||____||/
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ   へ ヽ|
    Yー[-・-]-[-・-]-i
    (|      i    |)  < これはミッションですので達成するようお願い致します
     |   / '^^ 、  |
     丶  ヽ二7  /
      \_,,,,,_/
    / ̄       ̄ヽ



              ,、_    ____
           |i〆 ̄ ̄ ̄ ヾソ
          / /  ̄ ̄ ̄ ヽ ヽ
          |/ へ   へ ヽ|
          Yー[-・-]-[-・-]-i
          (|      i    |)  課金目標達成できない社会人とかありえないだろ
      ___ |   / '^^ 、  |
    /´      丶  ヽ二7  /
`@/          \_,,,,,_/
  |                    |
  |   ,ノ            |
  〉   ノ、_    |  r  ノ|
  |  | |  i ̄ ̄|  | ̄l  |
.   `^^^  ̄`    `^^^   ̄`"゙` "゙`
0012名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f00-Ql8R [131.147.121.169])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:34:23.00ID:nTcedyRk0
コラボ召喚券毎日引いてたら1000マン貯まったわ
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb2-tQqL [118.109.105.194])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:36:07.07ID:U7U9Gfri0
対人嫌いだからフリーマッチ放置してたんだけどメダルが欲しいから毎日ちゃんとやろうと思うんだが
始まって放置するのって嫌がられる?移動くらいはした方が良いんかな?
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-oRXv [49.96.10.82])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:38:04.47ID:GCB92l6Wd
>>16
半分くらいが放置勢だから気にせず放置していいよ

俺はちゃんと近付いてヤられにイクけど
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-+PZ0 [126.33.95.100])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:40:45.33ID:wM/UyNGCp
俺のヤシュトラさんがニワトリになって逃げ回るんだけどなんなん?
って思ったらbrave7しか無かったw
0037名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dff3-YC6P [160.86.118.173])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:44:09.60ID:t8x06Xdk0
アズレン並の頻度で新キャラ出してくるのに
育成難易度はアズレンの100倍ぐらいっていう
0040出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW dff3-q8Cz [106.73.166.192])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:44:34.86ID:TAsPuLxF0
100万DLの想いの欠片50個セットが石5000個で売ってるんだけど高すぎて買いたくねえ
0042名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:45:39.72ID:+AkdTcIP0
>>35
兵舎は50が限界。
それ以上はクリスタル回収とオーとかの瞑想。
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb2-tQqL [118.109.105.194])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:47:14.85ID:U7U9Gfri0
>>21
さんきゅー
全部Lv1のキャラでいったら速攻で終わるしずっと相手ターンで終わるから凄い簡単だったわ
もっと早くやっておけば良かった・・・
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-oRXv [49.96.10.82])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:47:45.15ID:GCB92l6Wd
>>47
なるほどその手があったか
俺もフリマデビューするわ
さんきゅー!
0051名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:50:33.86ID:+AkdTcIP0
>>49
ごめん。70だった・・
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.183.101])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:57:35.42ID:+t0I0Zbha
ジザおばはシーフで盗むもできるからすげー優秀
大当たりだぞ
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-UMS6 [49.96.24.115])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:57:58.59ID:INwTRWXpd
ラムゥダも欲しいけどモーギルが一番欲しいんだが
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb2-tQqL [118.109.105.194])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:58:42.76ID:U7U9Gfri0
お詫びイベ開始と被ってる事も考えるとここから先のイベントスケジュールはぎっしり詰まってるんだろうね
このペースで新キャラ補充していったら廃課金者も裸足で逃げ出しそう
0076名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f56-S8ci [27.113.227.133])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:00:20.16ID:NLQChBta0
1日1回の有償石ガチャは毎日回せてたけど
0081名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-aNlD [61.205.106.178])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:05:18.77ID:2L2SPLPxM
ようこそ広野パーク(ようこそジャパりパーク替え歌)
ウェルカムようこそ広野パーク
今日もドッカンテーブル金稼ぎ
高い金払いまくればフレンズ~
連打して周回するだけで仲良し~
獲物はいても知恵者はいない本当のガイが戯れるほら君も石を砕いて超周回
ウェルカムようこそ広野パーク
今日も大言壮語で荒稼ぎ~

これすこ
0082名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW df92-iMJF [122.213.145.33])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:05:47.31ID:V96xTLet0
いやいつチケット配るんだよ
0088名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f56-S8ci [27.113.227.133])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:08:22.62ID:NLQChBta0
うちのフレは弟65で止まってたやつらがさらに限界突破しはじめてて草
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.152.209.25])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:08:46.78ID:qkEhDSiNp
>>86
そういや売ってたな
まあ誰も買わなかったのでは
0092名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-oRXv [203.168.75.102])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:09:29.95ID:miG5zmT00
>>87
統失だから勘弁してやってくれ
0097名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ffc6-5srj [39.3.203.56])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:11:21.05ID:JRyk3qAF0
使用頻度の高いURって、たとえ1凸でもしとくべきか?
0098名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-tQqL [203.165.140.200])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:11:45.39ID:kB3uzmg80
ヤシュトラ全凸は諦めました。一歩手前でも十分じゃろ。
中途半端なハムスターだよわしは。

サンクレッド?いません。
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.152.209.25])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:11:59.82ID:qkEhDSiNp
>>96
それな
何回ポチらせるんだよ
0103名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW df3a-nd4n [114.173.11.221])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:12:20.94ID:J2DGCaU/0
限界突破というか重ねなくちゃいけない要素がるのは1億譲るけど
そうなると課金しまくらない限り覚醒しないと上限上げれないのに未だに任意での素材入手方法がないって頭おかしいよな
んで必要素材量もバカげてるアホ
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.152.209.25])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:12:57.34ID:qkEhDSiNp
>>97
そりゃ長く使う予定ならそうだろ
うちもメディおば1凸した
0108名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-oRXv [203.168.75.102])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:14:36.44ID:miG5zmT00
12月1日にくるって言ってた14コラボクエストについて何か告知あった?
0109名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-aNlD [61.205.106.178])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:14:37.97ID:2L2SPLPxM
磯野サイゲピンボールやろうぜ~
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.152.209.25])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:15:37.43ID:qkEhDSiNp
>>106
結局玉で詰まるよな
魂や想いはショップや微課金やイベでなんとかなるが
0113名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f66-uQds [115.39.238.31])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:15:49.69ID:u1nY3Bwk0
クリスタル回収でブレイブ上がるの?
0115名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-oRXv [203.168.75.102])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:16:39.68ID:miG5zmT00
>>113
97まで上がるよ
物理キャラは上げたほうがいい
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.183.101])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:17:15.58ID:+t0I0Zbha
リセマラキッズはまたリセマラやりなおさなきゃな
今度は期間限定キャラやぞ
0118名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dff3-YC6P [160.86.118.173])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:17:22.33ID:t8x06Xdk0
うちのジザの30のままだわ
素材は全部弟にぶち込んだ
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-V82V [1.75.209.109])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:18:04.43ID:iRBXUdhgd
昨日、マッチバトルで手裏剣シュテルがお互い残って、互いに手裏剣くらわないように逃げまくったのは笑った。
あと、フェデリカの範囲に入らないように柱に隠れまくる奴とか。

マッチくらいは手動で頭使って遊べるコンテンツあって良いと思うよ
0123名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f66-uQds [115.39.238.31])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:19:15.65ID:u1nY3Bwk0
>>115
ありがとう
クリスタル一個で1上がる感じ?
0127名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:20:26.14ID:+AkdTcIP0
>>119
強キャラ引いても素材が無ければ置物・・・・
普通のソシャゲだと無課金がドヤれるが、このゲームはねえ・・・・
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-+PZ0 [126.33.95.100])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:20:40.98ID:wM/UyNGCp
>>107
まっちゃんの罰ゲームのやつやん
0129名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-oRXv [203.168.75.102])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:20:49.70ID:miG5zmT00
>>123
3〜6くらい上がったと思う
とりあえず1ではなかった
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-riUF [133.201.74.96])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:22:59.21ID:O+JLx/q70
うちのギルドついに出席数19になったわ
1日前以上も6人近くまで増えててオワタ
0136名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f66-uQds [115.39.238.31])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:23:07.04ID:u1nY3Bwk0
>>129
親切にありがとう
クリスタル掘ってきます
0137名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f56-S8ci [27.113.227.133])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:23:11.03ID:NLQChBta0
まあ育成詰まっても集めるもんだけは山ほどあるから
やることはなくならないという
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yk9v [126.35.145.0])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:23:59.35ID:Qoj6WHcUp
>>130
レベル55以上のキャラいないやつは意識低いから脱落する前に先に切った方が良いよ
0140名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:24:00.70ID:+AkdTcIP0
>>131
まあ課金できればいいが、無課金や微課金も同じとこで詰まるお
0154名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:28:27.52ID:+AkdTcIP0
>>149
ランクと戦力って、いい感じにリンクしてると思うよ。
やっぱランク低いと50以下で燻ってる印象
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-riUF [133.201.74.96])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:28:30.74ID:O+JLx/q70
今更初めてBGM聴いたんだがFFってこんな音楽だったっけ・・・?
ホームの曲どちらかと言うと大河みがあるんだが
いやまあこれはこれで好きだけどさ
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-+PZ0 [126.33.95.100])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:28:52.43ID:wM/UyNGCp
また髪の話ししてる
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.152.209.25])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:29:55.55ID:qkEhDSiNp
>>114
ディスガイアもな
消そうと思ったら引き良くてもう少しだけやるかとなった
0167名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f56-S8ci [27.113.227.133])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:31:45.68ID:NLQChBta0
チンポカイン
0169名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:32:35.57ID:+AkdTcIP0
>>152
2凸4覚醒くらいは数万レベルの課金でも行くから、
まあ数10マン以上使った人は、対人戦がエンドコンテンツ。
0170名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dff3-YC6P [160.86.118.173])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:32:54.42ID:t8x06Xdk0
育成失敗のせいでリセマラに戻るハメになるのはマジで草
UR1点集中にしないと詰むとか冗談キツいわ
0173名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5f48-j1nP [14.14.7.15])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:34:30.27ID:EB/CkKMY0
アリーナが全部オートなのは手頃で良い所だと思うんだけどAIが池沼すぎてむしろストレスになりつつある。
なんで明らかに勝てる相手に沼プレイして負けるんだよ。
0175名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-t2Ba [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:34:55.12ID:nG7gs5Ov0
UR一点集中で育てても次の欲しいキャラは育てられないからリセマラやぞ
0194名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f56-S8ci [27.113.227.133])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:40:16.31ID:NLQChBta0
今は広野の緩和待ちだな
広野が緩和したときおれたちは快楽の渦に落っことされる
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-Vibh [106.72.44.129])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:40:30.00ID:0bXL2enK0
>>182
まぁこのゲームは先行廃人の為にキャップ先行解放してるだけで
運営も一般ユーザーに今の段階で覚醒5やまして覚醒6なんてさせるつもりはないだろう
一般ユーザーは今は覚醒4がゴールぐらいが運営の想定だろう
最高難易度のEXが覚醒3や4でオート周回余裕の設定だし
0196名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:40:34.37ID:+AkdTcIP0
>>178
アリーナの報酬が微妙だから、ボーナスキャラ欲しいとは思わんけど。
日課で5回スキップするコンテンツ・・・・・
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.183.101])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:45:11.36ID:+t0I0Zbha
>>135
それギルマスがわるいだけじゃん
0209名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:45:23.30ID:+AkdTcIP0
新キャラの技ですごそうのなのがあっても、ジョブレベル12や6覚醒しないといけないし、
全然盛り上がらんがw
0214名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-oRXv [203.168.75.102])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:47:28.72ID:miG5zmT00
>>210
とりあえずみんなも10連だけはするだろ?
2500石配られるんだし
SSR確定だから、モーグリは取れるかも
0216名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:48:38.56ID:+AkdTcIP0
>>214
ゴミ性能のモーグリよりラムウ一択でしょ
0221名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f56-S8ci [27.113.227.133])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:49:50.76ID:NLQChBta0
性なるラマダでこれからも季節限定はシコシコキャラがくることが確定的に明らかになった
エロース広野と化した広野
0222名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:50:54.34ID:+AkdTcIP0
今後、追加されるガチャは目ぼしい召喚獣ゲットしたら撤退がデフォになりそ。
明日はラムウ取れたら即撤退じゃ
0225名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-mfbI [106.180.49.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:52:05.06ID:s22ukVX0a
369892910653
rank30までに入力すると石500貰えます
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-Vibh [106.72.44.129])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:52:49.54ID:0bXL2enK0
メインで育てるURキャラと愛の誓いがまず1番大切で
その次にこのゲームの仕様上出来るだけ早く召喚ビジョン揃えるのも大切だよね
コスト40召喚獣の育成でのステータスの伸び大きいし
何より共鳴度の影響が凄い大きいから
物理系キャラにはイフリートの共鳴MAX
魔法系キャラにはシヴァの共鳴MAX
みたいに育成してあげたいしね
0229名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ff3-vS6z [14.8.40.128])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:55:10.97ID:5o56zdZd0
最近ASMRオナニーにハマってんだ
0230名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:55:48.59ID:+AkdTcIP0
マッチバトルはプラチナアーマーとエルメス取ったら過疎りそうじゃね?
欲しい人は早めに参加したほうがいいぞ・・・・
0233名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfee-6RqV [106.174.125.41])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:56:51.88ID:BEiTFbI40
>>195
運営がどういう想定してようがこのゲームの仕様上6覚醒目指すのは自然だと思うけどなー
4覚醒止まりを量産してる人見ると、あ、この人成長遅そうやなってフレなるの躊躇う
1キャラ集中して6覚醒をまずは1キャラ用意する、その後で広く浅く育成するか第2の6覚醒目指すかじゃないの。
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.183.101])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:00:21.21ID:+t0I0Zbha
凄い良い情報教えてあげるよ
限定URラマダ水属性じゃん?
配布セイレーンと相性バッチリだから明日からマジでリセマラチャンス♪
0249名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f56-S8ci [27.113.227.133])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:01:21.47ID:NLQChBta0
>>242
暇なんかないだろ
サボんな!
0264名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-t2Ba [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:07:12.04ID:nG7gs5Ov0
打ち直しの金槌ってどこでとれるの?
そんなポンポンリセットできるっけ?
0265名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-uQds [106.133.173.80])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:07:30.10ID:HKQUzh+ya
ハザードブレイクよりジャンプ派の俺は異端か?
0270名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-aNlD [61.205.106.178])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:08:31.05ID:2L2SPLPxM
広野擁護はさすがに草
頭おかしなるで
0273名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-t2Ba [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:08:46.55ID:nG7gs5Ov0
>>267
課金アイテムかな?
レシピ1つ増やせばみたいなこと言ってる人いるからあるにはあるんかな
0274名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f56-S8ci [27.113.227.133])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:08:47.07ID:NLQChBta0
広野はサンクレッドだったのか…
0278名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:09:53.30ID:+AkdTcIP0
武器がガチャじゃなくて安心してたけど、
育成がマゾすぎてねえ・・・
あとキャラとカードガチャは分けてほしいぞ。
新キャラ引いても育成が追いつかないから、せめてカードだけでも更新したいわ
0282名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-t2Ba [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:11:58.30ID:nG7gs5Ov0
アリーナは不具合あるよ
あんまり続くなら後からやったがいい
あとギフト貰ったのに期限切れみたいなの出てシカトしても受け取れるのはなんなんだ
何が期限切れてるのかわからんし
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.183.101])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:12:09.31ID:+t0I0Zbha
広野Pには感謝しかない
FFT]を蘇らせてくれてありがちょん
0285名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-t2Ba [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:12:53.38ID:nG7gs5Ov0
水はザザン育ててた奴いたよな
元気にしとるやろか
0292名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-t2Ba [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:16:08.46ID:nG7gs5Ov0
>>288
リセットしても素材は残っててレシピ1つ増やせばいける?らしい
正直その金槌1つもないから分からんが
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5f21-Q2gJ [150.246.7.21])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:16:42.31ID:W6l+QauZ0
槍おじ育てる気が起きないんだが強いんか?
0296名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:17:44.76ID:+AkdTcIP0
>>289
限凸だけなら、無課金で余裕だぞ。
さすがに覚醒してる人はおらんやろ
0297名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-t2Ba [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:17:47.99ID:nG7gs5Ov0
>>293
してたっぽいすまんな
分解とかあるんやな
知らなかったわ
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.152.209.25])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:20:18.30ID:qkEhDSiNp
>>255
ピースが過去の売られてないからできないんだよ
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-UMS6 [49.96.24.115])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:21:58.72ID:INwTRWXpd
フェイス30から90まであげたらルインのダメ倍くらいになって草w
0304名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfee-6RqV [106.174.125.41])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:22:01.40ID:BEiTFbI40
>>266
そりゃEXオート周回も出来ないレベルならある程度広げないとあかんだろね
集中育成するキャラもヒーラーとかじゃキツイだろうし一概には言えない
現状のEXはlv50が3人も居たら火力過多で同行者増やすと宝箱取れないくらいだから、1キャラ育成突き抜けて他は程々(メイン3キャラ分くらいのジョブレベルあげはすべき)あとはフレ頼みで行けないところないしょ
0310名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f56-S8ci [27.113.227.133])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:25:10.10ID:NLQChBta0
・広野Pのジョブ遍歴
インペリアルサガ(剣術士)

FFBE(双剣士)

幻影戦争(ガンブレイカー)
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.183.101])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:25:52.53ID:+t0I0Zbha
>>308
イラストがすげー良いから辞めるに辞めれないアンチが多い
0319名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:27:50.15ID:+AkdTcIP0
相変わらずツイッターでFFTまで石貯めとく連中が多いのな。
それまでキャラ増えて被りづらくなるし、
サンク仕様のシドなんて目に見えるわ。
たかが3から4マンの石を突っ込んでも自爆しそう。。。。。
0320名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx33-GBTh [126.189.155.15])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:28:19.07ID:fECOPNeFx
えっ今試しにライオンハート+2分解したら+1のレベル1が2本返ってきたけど、、、?
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-UMS6 [49.96.24.115])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:28:20.66ID:INwTRWXpd
>>307
フィーナのはげますlv13くらいで1回1上がる
フレと合わせて1クエで6上がるドン
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-UMS6 [49.96.24.115])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:30:03.92ID:INwTRWXpd
>>320
自分もレベル1で返ってきたわ
もしかして強化してたら強化したレベルでかえってくるのかな?
0332名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7f93-6gp2 [133.208.240.177])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:31:42.62ID:t9A6Fo7x0
リセマラはFFTコラボ始まってからにしろ
今の新キャラピックと欠片販売も今日で終わるしタイミングが悪すぎる
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.183.101])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:34:12.56ID:+t0I0Zbha
>>325
オリュランデゥー
0340名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx33-GBTh [126.189.155.15])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:34:39.41ID:fECOPNeFx
>>326
なるほど、そりゃ強化してなかったらレベル1で帰ってくるわなw
0343名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f56-S8ci [27.113.227.133])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:35:16.59ID:NLQChBta0
>>330
Amazonアプリストアが使えるからだな
0346名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:36:01.95ID:+AkdTcIP0
>>325
時期が悪いから、育成緩和されてから遊ぶことを勧める。
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.183.101])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:37:52.25ID:+t0I0Zbha
>>347
いやどう考えても限定UR出る明日からがリセマラキッズの本番よ
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-viLM [182.251.23.55])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:38:11.96ID:QmM68lcBa
>>5
ガシャんとこガチャに書き換えないのこれ
0353名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f56-S8ci [27.113.227.133])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:39:03.31ID:NLQChBta0
>>345
Amazonコインで買うことで常時2割引、ときどきバックキャンペーンもあったりする
0357名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:41:18.23ID:+AkdTcIP0
>>354
ギルガメと同じレートの可能性もあるぞ。
サブジョブ見れば運営はレート上げて、荒稼ぎするでしょ。
0359名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-aNlD [61.205.106.178])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:41:42.03ID:2L2SPLPxM
>>223
キノコ強いの?持ち上げてるやつけっこう見るんだが
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb2-tQqL [118.109.105.194])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:42:50.61ID:U7U9Gfri0
>>357
ラマダ好きからとことん搾取するのか

太もものほくろは完全にハニートラップだったな
あれにヤられた人は数多く居るはずだ
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.183.101])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:46:38.45ID:+t0I0Zbha
>>356
なるへそ
引継ぎできるもんな頭良いな
0376名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7f43-Mdm9 [101.143.45.28])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:49:59.38ID:pq6SR2ZM0
そもそもが最初からレベルキャップや覚醒上限を設定しとかないから悪いんだよ
マックスまで育成できるから足りないってなるわな
0380名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dff3-YC6P [160.86.118.173])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:52:39.63ID:t8x06Xdk0
どうせダブルガンナーの子が来たらまたリセマラするしラマダはいいや
0382名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:53:12.59ID:+AkdTcIP0
>>376
普通は1年以上かけてやることを、最初に一気にぶちこんだイメージ。
サブジョブだって半年後に3つ目実装すれば、初期キャラが再評価されたりするのになあ。
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-UMS6 [49.96.9.244])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:53:34.60ID:w/7RM+tld
闇UR引いてなかったらリンクス育てたのになぁ
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Vibh [126.182.189.156])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:54:39.73ID:xUop9HIWp
スタミナ回復待ちにリセマラした垢で遊んでるけど
サンク、メディエナ、フェデリカ、弟が石使わず出てくれて
愛の誓いも引けて無駄育成もせずPTバランスも良くこちらをメインにしたくなる
ただギルガメッシュと召喚が引けてないのが痛いな
弟はメインでも育ててて早熟で凄い優秀なの知ってるけど
ギルガメッシュと違いただの単体火力枠だから集中育成するのは悩む枠なんだよな
やっぱりギルガメッシュはコスト100石単価倍だけあって育つとワンランク上の強さだよな
0395名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW df6b-Sdz0 [202.229.252.150])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:57:43.41ID:xbw764BB0
苦労してリセマラしたのに
近日コラボのオリュランドゥでまたリセマラするんだろ、ん?
0401名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:59:05.57ID:+AkdTcIP0
>>393
残り1体になったら手動ではげます。
少しは考えて自分で試そうな。
以上
0406名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-oRXv [106.180.49.122])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:01:00.83ID:XXwq8Mhma
ギルガメッシュはオススメできないよ
アリーナの上位の人と戦えば分かるけど、ギルガメ使ってる人ほぼいない
廃課金組が使ってないってことは‥
あとは分かるよな‥
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb2-tQqL [118.109.105.194])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:02:15.23ID:U7U9Gfri0
励ますなら編成の左から順にかけるよ
ヘイトアップつけてる場合はそっち優先するけど
フィーナを一番左にすれば開幕自分にかけるし
青玉周回時に範囲詠唱→励ます詠唱→励ます発動→範囲発動ってなるように速さ調整すると便利
0414名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:02:38.82ID:+AkdTcIP0
>>405
仮に年末年始にきたら、高額課金と鬼周回は確定でしょ。
どこにも行けないと思うよ。
スクエニコンテンツでも目玉商品やぞ
0415名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-aNlD [61.205.106.178])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:02:54.14ID:2L2SPLPxM
やることなさすぎて髪の話かよ
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-Vibh [106.72.44.129])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:03:25.46ID:0bXL2enK0
>>391>>393
1枠ギルガメッシュ(もしくは他範囲火力)+2枠Faith上げたいキャラ+フィーナ(励ます16)の配置で僕が悲しむ回ると
ギルガメッシュとFaith上げたいキャラのFaith上げられるよ
励ますは12から4毎に+1多く増えるようになるから16ぐらいにはしておいていいよ
青玉Faith上げ用編成を2枠目あたりに作っておくのお勧め
0429名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-oRXv [106.180.49.122])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:07:23.91ID:XXwq8Mhma
>>412
ワイはアリーナで使えないだけで、クエストでは使えると思うよ
ただ他と比べて強くないってことは確かだよ
まず素早さと耐久がない
アリーナだとレベ80のギルガメがシュテルの手裏剣でワンパンだからなぁ
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f41-tQqL [182.165.194.109])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:07:32.65ID:/8aoYVBU0
キトンちゃんが来たら全力する用のワイのサブ垢達がそれぞれダイヤ20000超えてきたな
はやくしろよ広野
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-13Nt [49.96.23.115])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:07:42.70ID:xzLgyjCkd
>>409
FFTプレイした人からは人気あるっていうよりバランスブレイカーの印象が強い
どういう具合かというと常時ヘイスト状態で主人公が200〜300ダメージだして頑張ってる所にとばせる十字で600〜999叩き出して相手の装備破壊できて同じぐらいのダメージでhpとAp吸収できる
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.183.101])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:12:10.96ID:+t0I0Zbha
>>434
素早さ低いからUR召喚獣の中じゃ微妙
0448名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-t2Ba [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:12:22.23ID:nG7gs5Ov0
オルランドゥが仲間になった時は戦慄したよな
コツコツジョブレベル上げたりしてアグリアス可愛いし強いなあとかしてたのに化物が急に来るんだもん
エクスカリバーとかいう最強レベルの武器もってたし
あれ増やしてたやつ多いよな
jp無限に増やしたりとか
獅子戦争だと修正されてたけど
0450名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:13:21.35ID:+AkdTcIP0
>>428
ギルガメはショップで今日までじゃね?
さらにリセマラとストーリー進める時間も考えたら、無理ゲーだろw
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.183.101])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:17:17.37ID:+t0I0Zbha
ギルガメはエクスカリバー覚えてから化けるから無課金じゃまず育成は無理
0468名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-t2Ba [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:18:57.26ID:nG7gs5Ov0
ヘイトの強さやばいよな
特に序盤はキャラ育てられないからかなり重要やろ
0472名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:19:25.35ID:+AkdTcIP0
ギルガメ押す人は勿論、廃課金で強化してるよね?
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.152.209.25])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:22:55.15ID:qkEhDSiNp
>>482
メンテ明けるの6時じゃなかったか
0490名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-aNlD [61.205.106.178])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:24:14.48ID:2L2SPLPxM
イトケンはどうでもいい下村陽子を出せ
さもないと広野を処刑する
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.183.101])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:24:26.23ID:+t0I0Zbha
そもそもステータス量は召喚獣>ビジョンカードだからな
UR召喚獣引くのがお得
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-PPfE [126.32.65.8])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:26:02.27ID:9cHek/IDp
サンタラマダちゃんシコーーーーーー
0500名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:26:32.56ID:+AkdTcIP0
>>478
今からリセマラしてストーリーを進める、
今日までのショップで欠片120個買うまで今日中にいけると思うのか?
一発でギル引けても無理だろww
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-YC6P [113.144.6.164])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:29:11.74ID:yfMDnU/D0
ギル初手虎徹かメディアナLBに当たると、素早さ次第ですぐ全滅するわ。
新キャラ気になるので0時からメイン回しつつサブリセマラしてみる。
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Vibh [126.182.189.156])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:30:56.63ID:xUop9HIWp
捨身取った後の虎鉄は同凸で攻撃力少し上の弟の手裏剣とほぼ同じダメージ出る広範囲技になるね
それに合わせてギルガメッシュは自分のエクスカリバーは勿論
弟や盾おじやサンクの攻撃も約1.4倍に出来るし
弟と競合する枠ではなく共存させたい枠だね
都合良く弟は早熟タイプで覚醒4でほぼ完成してるしね
0509名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:31:35.63ID:+AkdTcIP0
>>504
クリラマと他の新キャラは別枠くさいけど、まあ頑張って
0514名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:33:46.13ID:+AkdTcIP0
>>506
それな
0523名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-oRXv [203.168.75.102])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:37:18.71ID:miG5zmT00
>>507
前にも見た気がするけど、攻撃1.4倍ってなんなんだ?
そんはアビリティあったっけ?
そんなアビリティ
0531名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-oRXv [203.168.75.102])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:40:19.38ID:miG5zmT00
>>526
あーデバフかぁ
バフ効果でそんなアビがあるのかと思った
0538名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:43:44.90ID:+AkdTcIP0
>>529
上位キャラ出ても、ガチャで引いて強化素材も必要だが。
なら手持ちキャラに集中するほうが現実的。
すぐ上位キャラやカードの話する人いるが、このゲームは育成が異次元だし。
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-fclH [49.98.165.121])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:44:06.17ID:80RLoVuFd
ラマダリセマラの覚悟はいいか?俺はできてるw
0547名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ ff25-o7DB [121.112.41.183])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:47:35.16ID:3DTXXmv10
https://www.youtube.com/watch?v=HcAY9LfQWks
バ課金でもこのクソゲーに気づき始めてる
0552名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ ff25-o7DB [121.112.41.183])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:50:38.06ID:3DTXXmv10
>>551
こいつはもう何十万課金してるよ
0553名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5faa-Ql8R [126.75.61.180])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:51:38.53ID:arYEXbXC0
1回しか引いてないフェデリカ3凸で破片50余りまでいってるから
新キャラ実装初日にリセマラすると良いよ
0556名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-oRXv [203.168.75.102])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:52:21.65ID:miG5zmT00
>>547
この人文句ばっか言ってるね
ストレス感じるなら辞めればいいのに
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.35.227.241])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:52:41.28ID:/6tFl0R8p
クリラマ当たったとして、どうやって先々凸するつもりなん?
0558名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:53:03.98ID:+AkdTcIP0
>>553
今月限定の配布やキャンペーン、お詫びがない明日からやれってwww
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-abYQ [126.245.193.56])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:57:01.25ID:R01alxQnp
イシタリナイヨ
ドウシタライイノ?
https://i.imgur.com/meDSxnM.jpg
0566名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-t2Ba [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:58:10.37ID:nG7gs5Ov0
>>563
課金しかないな
課金さえすれば夜のガチャも引けるぞ
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.35.227.241])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:58:36.01ID:/6tFl0R8p
>>559
そこら辺のジレンマのせいで限定や新キャラが雑魚枠としてサービス開始から長期間扱われてたクソタメからこの運営何も学んで無くて草ですよ
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-Vibh [126.233.12.213])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:00:57.87ID:8S68GmTAp
>>559
むしろ無課金は初期キャラ凸3以上完覚をベースに攻略続ける人が多いと思うよ
新しく強いキャラが来ても凸3完覚までするのは容易では無いし
いくら強いキャラが来ても凸2未満、5覚醒未満、武器熟練度、召喚共鳴0、アビリティ低レベルと比べたら
初期キャラ凸3以上完覚熟練度MAX共鳴MAXアビリティMAXの方が強いだろうし
何より1体は強いキャラ作っておかないと美味しい高難易度周回クエ来ても効率良く回せないし
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM8f-aNlD [61.205.105.50])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:01:55.92ID:SoW80tDuM
広野よ俺を満足させてみろ
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-pIal [126.233.99.100])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:02:08.20ID:zLmnF8XDp
>>572
風水ちゃんさいかわ
0585名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:04:23.16ID:+AkdTcIP0
>>575
無課金は基本石貯めてコラボガチャに突っ込むから、
しょぼいメンツのままのほうが濃厚じゃね?
0590名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-oRXv [203.168.75.102])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:06:14.56ID:miG5zmT00
>>564
え、ストレス感じながらこのゲームやってるの?
なんでやってるの?不思議なんだが
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.35.227.241])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:09:29.65ID:/6tFl0R8p
好きな部分のある糞ゲーって事だろ
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-Vibh [106.72.44.129])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:13:15.16ID:0bXL2enK0
>>590
まぁ不満に感じる部分は多々あるけど、ベースは良いと思うし、楽しいと思える部分もあって
今後良くなるとなんとか信じてやってる人が多いんだと思うよ
不満感じて、ベースも良いと思わず、楽しいと思う部分もなく
今後も良くなると思ってないのに続けてる人はただのドMだと思うが
0612名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-oRXv [203.168.75.102])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:13:18.15ID:miG5zmT00
>>604
むしろ受け入れなくて遊んでるやつおる?
なんで遊んでんの?
やめたら?
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-YC6P [126.161.156.249])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:16:28.60ID:V6epqdXi0
>>616
クリスマスラマダは「期間限定」
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.35.227.241])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:17:28.43ID:/6tFl0R8p
>>605
因みに凸仕様の踏襲元は完凸後に完凸以上の欠片要求の強化を実装済みだから楽しみにしておいて欲しい
0630名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-oRXv [203.168.75.102])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:19:21.90ID:miG5zmT00
>>621
ありがとう
あとお前はなんでやってるか答えてくれよ?
楽しい>ストレス
本当はこのゲーム好きなんだろ?
0635名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW df92-iMJF [122.213.145.33])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:21:20.20ID:V96xTLet0
チケットいつ来るんだよ
0652名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-oRXv [203.168.75.102])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:25:01.07ID:miG5zmT00
>>637
逃げててワロタw
自分の気持ちに素直になれよなw
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-Q+d9 [220.213.0.212])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:27:08.11ID:K8jxnkSQ0
ロマサガ310連無料きたー
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-Q+d9 [220.213.0.212])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:31:13.79ID:K8jxnkSQ0
去年のクリスマスにロマサガ限定クリスマスガチャ見て結局ガチャゲーかよって辞めたけど最近のソシャゲクソ化激しすぎだろ
ディスガイアもだけど課金しても満足に遊べない時代がくるとは
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.152.209.25])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:31:13.80ID:qkEhDSiNp
>>624
難しい
0688出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (光) (アウアウウー Sa23-q8Cz [106.128.47.60])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:33:02.33ID:2bG1VCula
ロマサガは1周年だから、ほら

今生放送してるし
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.152.209.25])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:35:45.87ID:qkEhDSiNp
>>689
最初は面白い
育成終わると虚無
0698名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-t2Ba [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:36:12.87ID:nG7gs5Ov0
無料10連にラマダおらんのやろ?
やる意味ないな
リセマラするやつは課金ガチャ引いてからリセマラしろ😡
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-Q+d9 [220.213.0.212])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:36:44.49ID:K8jxnkSQ0
最近ゆっくりやってるけどストーリー普通に面白いわ
こっちは月末までストーリー更新ないだろうしな・・・
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.152.209.25])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:37:00.38ID:qkEhDSiNp
>>676
ピックアップに合わせてくるんじゃない?
0702名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-t2Ba [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:37:09.52ID:nG7gs5Ov0
>>690
ステがクソ雑魚すぎて泣ける
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.152.209.25])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:38:26.16ID:qkEhDSiNp
>>690
この素材数は草
0709名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-t2Ba [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:39:38.80ID:nG7gs5Ov0
一部武具の上方修正ってなんだろな
0719名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-t2Ba [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:40:56.22ID:nG7gs5Ov0
>>708
脇も太ももも見せてくれて星まで読んでくれるんだぞ
いい女だろ
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.152.209.25])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:41:30.31ID:qkEhDSiNp
>>708
中世だからな
迷信が蔓延る時代ありがたがれる
今だと統合失調症の診断されて白い病院行きだが
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-fclH [49.98.165.121])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:41:41.08ID:80RLoVuFd
0時になったらリセマラの時間だぁ〜
0724名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-oRXv [106.180.49.122])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:41:54.41ID:XXwq8Mhma
ffbeのほうでは一周年とかばら撒きなかったの?
be民教えて
0727名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-eWzU [60.83.102.148])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:42:36.49ID:rtfCEJqu0
相変わらず広野は遊びの部分はアップデートしないのに集金だけはきっちりやるのな笑笑
アホらし
0730名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-t2Ba [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:42:51.60ID:nG7gs5Ov0
>>717
武器は全部見れてないんだがそうなのか
そしてグロウエッグは高くなるのか安くなるのか分からねえなあ
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.152.209.25])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:43:39.48ID:qkEhDSiNp
>>729
つーか310連程度じゃ大して強化にならん
向こうの闇鍋はすごく深い
0737名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-oRXv [106.180.49.122])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:43:57.32ID:XXwq8Mhma
>>728
えぇ‥‥
なにがあったんや‥
0742名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df8a-f3pl [122.255.166.212])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:45:07.03ID:UJglYthA0
サンクレッドってやっぱり盾おじやモントより強い?
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.152.209.25])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:45:17.57ID:qkEhDSiNp
>>739
時魔外せ
サブも翼に
それともまさかドンムブ覚えちゃった?
0748名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF9f-flCb [49.106.193.19])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:46:18.79ID:oJCyOgElF
サブを集めて毎日石600入れてギルド育てたいと思います。
メインランク40以上の方で協力者がいましたらサブを作って入ってくださいよろしくお願いします。
ギルドイベントなど始まるタイミングでサブをメインに入れ替えて余った枠は5chやTwitterで募集して集めるつもりです。

ID:1988195001
ギルド名:サブ牧場(ギルド名は今後変えます)
0749名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-t2Ba [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:46:20.59ID:nG7gs5Ov0
グロウエッグギルで売ってるのにめちゃくちゃ安くなるんだな
誰がこんなの求めてんだよ
余程買うやついなかったから?
0757名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:49:30.60ID:+AkdTcIP0
リセマラ煽ってるのって、業者ですか?w
0760名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-t2Ba [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:50:06.20ID:nG7gs5Ov0
武器上方は相当上方修正しそう
銃とか作ってるやつ全くいなかったんだろうな
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-Pm4H [60.105.78.207])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:50:52.89ID:YVaMpR3S0
>>724
広野は記念って言ってプレイヤーに還元をほとんどしないから
記念に特別なガチャ用意したからお金出して回してくださいねって感じ
0764名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-oRXv [106.180.49.122])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:51:27.45ID:XXwq8Mhma
ロマサガの生放送見てたら、やりたくなってきた
マルチなさそうだから、今からやっても大丈夫なのかな‥
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.183.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:52:29.41ID:B6ZFXokqa
間違いなく覇権ゲーやね・・・
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-BjTx [1.75.255.134])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:52:47.96ID:jz/aC5LOd
広野「(スーパートラストマスターは)更にもう少し条件がありまして、ちょっと厳しめの条件なんですが、次のページいっていただいて…」
広野「星7ユニットに同星7ユニットを2体」
アメザリ柳原「またぁ!?」
会場、ざわつく
ちゅうにー「えええええええええ」
立花「おいおい待て待て待て待てwwwwおいおいおいおいおいwwwww」
みそしる「待って待って待って待ってwwww」
宇津木、うなずく
アメザリ柳原「どうしたん!?」
広野「でしか獲得できない」
立花「おーーーーーーーーーい!!」
アメザリ柳原「4体いるやん!」
アメザリ平井「すごい会場が爆笑している」
宇津木、苦笑い
広野「つまり4体…」
みそしる「え、だって星7作るのに2体いるんですよね?」
ちゅうにー「え、星7、そうですね星7作るのに2体で、その元がいて」
みそしる「6体」
ちゅうにー「プラス2体で4体? 4体じゃないですか?」
アメザリ平井「4体?」
立花「いやいやいやいやwwww」
みそしる「6体ですよね? 元のやつと合成のやつで6体」
一瞬の沈黙の後
広野「そうですね」
アメザリ柳原「なんやこの逆細胞分裂みたいな」
0772名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-t2Ba [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:52:51.00ID:nG7gs5Ov0
>>763
熱心にやってるやつほどイベントの剣以外ノーマル育ててそうだわ
あのイベントの銃レシピ全く落ちねえし
付与ほんとにゴミだしな
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-YC6P [113.144.6.164])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:53:03.59ID:yfMDnU/D0
ばらまきはじまったな。
明日リセマラ捗る。
0779名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-oRXv [106.180.49.122])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:54:25.20ID:XXwq8Mhma
>>761
マジか‥
もしかして300万ダウンロードのUR確定ガチャって有料なのかな
0780名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-IfCS [106.128.71.137])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:54:37.12ID:CQmVDy5La
>>773
マッチで使うならどっちがうえなんだろうか
0782名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-t2Ba [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:54:56.14ID:nG7gs5Ov0
0時更新はいいけどログボも0時更新にしてくんねえかな
5時更新めんどいわ
0791名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-oRXv [106.180.49.122])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:58:13.21ID:XXwq8Mhma
>>783
てことは、ユニットURビジョンUR確定のやつ有料じゃないか‥
まぁ流石に無料でそんなにばら撒かないか
0795名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-oRXv [106.180.49.122])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:59:55.88ID:XXwq8Mhma
>>787
本当だ
下まで見てなかったわ
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5faa-JTPg [126.227.235.219])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:00:27.67ID:7xVUtE8p0
広野pにはロマサガrs の運営を見習って欲しい。
ffbe幻影戦争は楽しいし覇権ゲーだと思うけど、廃課金ゲーだけは嫌だからね。
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-Q+d9 [220.213.0.212])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:01:17.45ID:K8jxnkSQ0
ロマサガの時代や・・
まだ2章のくそ雑魚だけどw
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-oRXv [126.40.28.105])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:02:10.53ID:6psSPin80
土曜なのにがっつり勢い落ちてんのやばくね…?
こういう周りが賑わっててピンチなタイミングでもマゾ仕様緩和したり飴撒いたりしないってのは
まさに飴撒き絶好タイミングでのクソマゾ謎仕様レイドぶっこみで運営自ら証明してたしなぁ
それもなんか無駄に意味不明なことしようとして一人で勝手にコケて延期したし
はてさてどうなることやら
0806名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:02:34.70ID:+AkdTcIP0
UR確定で手持ちキャラがほしい。
今更、ギルガメヤフェデリカきても育成無理
0814名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:04:35.95ID:s0lXnXBh0
>>778
ttps://cdn.wiki.famitsu.com/files/attachment/000/216/820/full_upload.png
大陸ってもBE本家のメイン大陸から離れたところにある外れの方だからなぁ(幻影の舞台の大陸は赤丸の横の雲の辺り)
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM8f-aNlD [61.205.105.50])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:04:37.48ID:SoW80tDuM
東日本出身者の聖地上野と池袋をディスるのは許さんぞロマサガジジイども
0816名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:04:55.87ID:+AkdTcIP0
>>809
一日一回召喚で、おととい盾オジ引いたけど、育成する気は無いワイ
0821名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:05:58.27ID:+AkdTcIP0
>>812
バニシュガ覚えれば強いぞ。
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df8a-f3pl [122.255.166.212])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:06:20.97ID:UJglYthA0
ヒロノBEも11月はチケットで計無料100連、毎週星5が7%の無料10連があったんだけどね
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-PPfE [126.32.65.8])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:06:48.85ID:9cHek/IDp
毎月1日の0時開始はBEのお家芸だししゃーない
集中アクセスで鯖パンクもよくやるイベントのひとつ
0826名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW ff11-fNUh [175.103.241.196])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:07:00.94ID:mDLtWvW50
ロマサガRSってのは面白い?
1周年らしいけど
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfab-qZg0 [122.196.246.2])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:07:18.04ID:zjvZu6WP0
盾おじ押す奴ってほんと育てたことないんだろうなw
素早さない移動3なんてデバフ撃ってなにすんの?
硬い事を強調するけどPTの一番後ろでタンクすんの?
でタンクするのに凸素材もまとまってショップにないのに装備枠1個だけで何装備するの?

サンク持ってるなら無凸でさえリジェネやらプロテスまいて仕事するぞ?
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-fclH [49.98.165.121])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:07:48.25ID:80RLoVuFd
RSってこっちよりもマゾ周回ゲーじゃんw
良ゲーではないだろう
0831名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:07:55.90ID:+AkdTcIP0
>>824
コラボイベ周回も微課金にはきついよ
0841名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 7f28-YC6P [219.102.111.192])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:09:22.56ID:BNImqmnZ0
BE本家はもう離れるユーザーが居ないくらいコアユーザーしか残ってないからね。
0844名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-IfCS [106.128.71.137])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:09:57.19ID:CQmVDy5La
エルメスの靴って詳細出た?そろそろ交換したヤツいるだろ
0848名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-oRXv [106.180.49.122])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:11:25.61ID:XXwq8Mhma
>>838
スイコンで放置してた記憶があるわ
0849名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ ff25-o7DB [121.112.41.183])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:12:41.72ID:3DTXXmv10
>>822
3万集金が6万集金になってるやんw
0850名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-oRXv [106.180.49.122])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:13:16.72ID:XXwq8Mhma
ワイはこのゲームと心中するで
サ終になるまでやり続けてみせる
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-Q+d9 [220.213.0.212])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:13:57.15ID:K8jxnkSQ0
虹玉なくて育てれない幻影
鍵制限で育てれないディスガイア

最近のソシャゲって中身薄いから制限かけて止めるのが当たり前みたいになってるよな
0853名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:14:31.43ID:+AkdTcIP0
ええっとバイキングの記憶が限定ショップwww
今月は本気の回収モードですねww
0854名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffee-nvwQ [113.156.21.42])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:14:49.47ID:eRFWWmrX0
ロマサガはちゃんと遊ばせてくれるし
薬いっぱいくれるからイベント報酬も十分とれるからな
このゲームはまともに交換すらできんだろ
1日限定10個までとか書いてあってもほとんど流れるし
今だとチケット10枚とるぐらいがせいぜいでしょ
時間もかかりすぎるんだよ
0856名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ ff25-o7DB [121.112.41.183])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:16:41.10ID:3DTXXmv10
論外と比べてもなwあれもマルチとギルドくるみたいだぞ
0859名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-Pm4H [60.105.78.207])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:18:05.15ID:YVaMpR3S0
そもそも石の価格が高すぎる初回3回限定のパック無くなったら10連引くのに4000〜5000かかる
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-oRXv [126.40.28.105])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:18:54.89ID:6psSPin80
イベントの素材交換レートはマジで頭おかしいと思う
ただでさえ入手機会の限られてる想いだの覚醒なんちゃらだのを60も120も要求してくるなら
EX1周で最低でも300や500くらいは交滑キアイテム落とbケよ
たまbノ沸いてEXうん封S周したとか奴覧齊ゥ慢してる自緒フ自営業ニートbンたいなやつばbチかりじゃねーbセぞ
0862名無bオですよ、名無bオ!(東京都) (オイコラミネオ MM8f-aNlD [61.205.105.50])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:19:31.89ID:SoW80tDuM
>>858
そもそも廃課金以外ガチャに回すだけの石が残らないやつ
0866名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ dfee-R3ru [106.173.193.249])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:20:11.91ID:j1CX6DWe0
ラマダってモントの情婦なん?
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-Vibh [126.233.33.255])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:21:18.62ID:OYp+pkDPp
>>790
凸4覚醒6Brave97Faith97で虎鉄が3000ダメの時に
エクスカリバー7000+移動(虎鉄後9500)
氷刃2200※魔力依存斬攻撃(虎鉄後3000)
氷紋2200+攻撃デバフ付与※魔力依存魔法攻撃
全体的にダメージが低いのはエクスカリバーが表示カンストしないよう幻獣外して調整からです
サブ翼でオートは虎鉄で狙える時は虎鉄、巻き込みある時は氷刃と使い分けている様子
0869名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:21:27.31ID:+AkdTcIP0
>>839
聞く前にキャラの状況を言うべき。凸数で判断が分かれる。
0870名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:22:41.93ID:+AkdTcIP0
>>865
リセマラ坊はマジウザイ。
スクエニの業者か?
0872名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-oRXv [203.168.75.102])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:23:06.13ID:miG5zmT00
ロマサガ勢いすごかったのって、メンテ中でログインできなかったのもあるのね
0883名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-yfoe [111.239.157.125])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:28:10.14ID:QlHJLMGIa
PvPはレベル差がある相手は諦めてサンドバッグになってくれるけどギルとか育てて頑張ってる奴は無駄にプライド高いのな
のんびり自己ヘイストしてる間にぶっ殺したらタスキルしやがってこっちまで落ちたわw連勝消えてねえだろうな…
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-Q+d9 [220.213.0.212])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:29:24.48ID:K8jxnkSQ0
>>883
試合中なら大丈夫なはず
0888名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-IfCS [106.128.71.137])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:31:05.56ID:CQmVDy5La
ブレイブもフェイスも97にしたらめっちゃカウンター発動するようになるんか?
0889名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW df92-iMJF [122.213.145.33])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:31:19.18ID:V96xTLet0
いやチケットいつだよ
0897名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-vY67 [111.239.162.178])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:32:37.88ID:f0IiXK2aa
全部0時から開始か…朝までやっちゃうな
メディエナの欠片は買うけどいくつ売ってくれるだろうか?
ピックアップガチャは盾いらないから嫌だな〜
覚醒パックも売るみたいだし少しずつ緩和してきたな
ショップも欠片の枠増やしてくれ
新キャラいらない人にとっては邪魔すぎる
0898名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-oRXv [203.168.75.102])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:32:39.95ID:miG5zmT00
>>889
チケットもだけど、本当に14クエ来るのかよ
0913名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ff3-vS6z [14.8.40.128])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:46:49.71ID:5o56zdZd0
らるらりら〜♪
0915名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-1MGI [110.133.10.137])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:47:53.72ID:AaAVne270
ただでさえ手数が多くなるSRPGで周回させる事自体が愚の骨頂
0926名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 5f28-aNlD [124.154.154.217])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:55:47.58ID:zrxhm0bp0
チャットサーバーが一面招待コードだった頃が懐かしいねえ
なあ広野
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-fclH [49.98.165.121])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:57:41.73ID:80RLoVuFd
盾おじとラムゥ爺欲しいww
0938名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:59:10.79ID:+AkdTcIP0
ff14の新クエって1日からだよな?・・・・
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-oRXv [126.40.28.105])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:03:03.75ID:6psSPin80
お知らせの形式が似てるとかそっくりとかじゃなくて、まんまタガタメと同じだから
十中八九お知らせ監修ひまわり学級おじさんが関与してるんじゃね
あいつは特別なシーズンイベントだろうとお相手様有りの大事なコラボイベントだろうと
イベント始まる12時間前〜ひどい時だと3時間前とかになってようやくコラボ詳細のお知らせ出すやつや
0954出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW dff3-q8Cz [106.73.166.192])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:10:17.80ID:TAsPuLxF0
毎日無料とか末期のソシャゲみたいなことしないやろ
w
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.183.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:16:10.54ID:B6ZFXokqa
覇権ゲーでいいな?
0979名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-oRXv [203.168.75.102])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:27:28.62ID:miG5zmT00
久しぶりにロマサガログインしてみたけど、何したら
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-j1nP [180.14.199.231])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:27:31.17ID:r3oZb4Ap0
ロマサガ、キャラが多すぎて何が強いのかよくわからんな
0981名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM63-j1nP [218.224.78.210])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:28:05.54ID:OKClPkeuM
はっきり言ってタガタメの悪いとこ混ぜ合わせたようなゲームだしほとんど今泉のせいだろこれ
広野とかいうやつ知らんけどちゃんと見張れよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 0分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況