X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【スパロボ 】スーパーロボット大戦DD ワールド98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2a1d-hYBf)垢版2019/11/30(土) 16:44:02.66ID:oXjivUEZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

次スレは>>900を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://mobile.twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ 】スーパーロボット大戦DD ワールド97
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574860113/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 36ee-H0Wh)垢版2019/11/30(土) 16:52:42.44ID:i8OzdxAx0
▼よくある質問
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q. 制圧戦でリタイアしたい
A. エリア情報をよく見ろ

Q. どれが強いですか
A. 防御タイプ ディーダリオン>コンバトラーV>マジンガーZ
  回避タイプ(大器晩成) ビルバイン>ゼーガペイン・アルティール
  上記のタイプがそれぞれ一機ずつ以上あるとよい
  また上記のタイプと一致した支援があるとなおよい


Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬 (4/1は実/斬)

▼スキル本の入手タイミングと必要数
 1キャラあたり1〜3の本を5冊づつ入手可能
 入手タイミングは、公式Wikiの「キャラクター別ミッション一覧」を参照
 最大育成までに必要な冊数は
 1が10冊
 2が15冊
 3が30冊
 無料で入手出来る数に限りがあるので、使用には要注意

▼曜日クエ    弱点()内は改造10では外れる
・月曜日:運動性改造素材  実弾:ビーム:(斬撃)
・火曜日:攻撃力改造素材  斬撃:特殊:(ビーム)
・水曜日:防御力改造素材  実弾:打撃:(斬撃)
・木曜日:HP改造素材   特殊:ビーム:(斬撃)
・金曜日:照準値改造素材  特殊:打撃:(ビーム)

▼スキル
戦闘
 大門恵留/上牧早希実/ユンナ・ドーソン/リナリア・クオ/神足麻依子/さやか/フォウ/超竜神/マオ/レイ/アスカ
討伐
 ディーダリオン/シンジ/アムロ/バナージ/ティエリア/アレルヤ/キラ/時縞ハルト/エイジ/キリコ
闘争
 甲児/ジーグ/豹馬/デビルマン/ショウ/カミーユ/竜馬/健一/凱/カレン/宗介/クルツ/刹那/ロックオン/キョウ/三日月/キョウスケ/ルーシェン
0005名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d980-oRXv)垢版2019/12/01(日) 04:30:04.58ID:S5AKosdk0
>>4
おめ!
これは脳汁ヤバそうw
0007名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a9aa-jZt5)垢版2019/12/01(日) 04:31:36.91ID:q08sILM40
制圧5ってどれぐらいの戦力いるんすかね、熱血持ち2〜3機いないと無理な感じ?
精神本DTに極振りだから、複数熱血必要ならあきらめるしかない
公式の情報って制圧3までしかないから怖くて凸出来ねぇ……
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-1Tbo)垢版2019/12/01(日) 04:51:58.69ID:0udg+9xRa
>>7
自分は熱血持ちは1体だけだわ……
メイン火力のバルバトスだけ突撃と捨て身までは覚えさせたけどね。
ブレイク役2体連れていって1回目のブレイクに精神は使わず必殺技叩きこむ
ブレイク明けに一時撤退してメイン火力と盾そのまま脱力クルツと紅蓮でデバフ、カレンは支援ひらめきと不屈積んで落ちるタイミングで輻射。
後は殴り合いだったわ。
0011名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d2b5-oRXv)垢版2019/12/01(日) 05:17:34.25ID:SuwNHtbp0
なんで攻防のSSRならなんでもいいやなのにブレストファイヤーが被るんかなぁしかもさやかピックアップしとらんのホントいやらしい
0012名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d980-oRXv)垢版2019/12/01(日) 05:21:41.17ID:S5AKosdk0
鉄也加入で討伐本あとちょっとで3人目フルいけるくらい貯まってたけど育てたい奴がいないな…闘争に変換したいわ

フィンファンネル引ければアムロ育てるんだけどなぁ
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-UkAM)垢版2019/12/01(日) 06:16:08.83ID:n44OSafed
>>7
20段階3機熱血は1名のみで行ったけど、撤退を繰り返してなんとかクリアできた

HP半分切るまでは主力のビルバインやコンVならたいしてダメージ食らわなかったので、敵の必殺技をひらめきや不屈持ってる未育成のキャラに受けさせながら削った
半分きったらSSR持ってるけどあまり育ててないアルト、エクシアを使い捨てのブレイク要員としつつ、主力や二軍の必殺技で削った
25%きったら脱力&狙撃のクルツを投入して主力の必殺技で削りきった

熱血も大事だけどクルツの脱力はあった方がいいと思う
ハズレ扱いのマリュー艦長の不屈やアンナの信頼も制圧戦なら無駄にはならない
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-CbeU)垢版2019/12/01(日) 06:28:11.55ID:5z8cAzLed
アムロはフィンファンネルにしろクロスレンジにしろSSRの能力補正が強いから照準だけ改造しとけば仕事するからな
ブレイク後の有利属性相手にダメ押し程度の火力は出るから育てたら便利かもしれないけど便利枠の域は出なそう
0024名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ b114-YC6P)垢版2019/12/01(日) 08:38:41.47ID:4pQZloJu0
グレート来たからDTの代わりできるやんと思ったがやっぱ精神のスペックが違い過ぎるな
0026名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a2a6-DWOz)垢版2019/12/01(日) 08:48:03.82ID:RIUTLOQ70
今からでも選べるSSRにオーブも付けようぜ
間に合わなくなっても知らんぞ
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a9aa-vWhs)垢版2019/12/01(日) 08:56:22.85ID:qvioztiY0
腐った土台の上にいくら豪華な家建てたって崩れるだけだってのが良く分かる例
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-j1nP)垢版2019/12/01(日) 08:59:32.43ID:LuO2liFY0
次回から同じ事やる時はつけるかもしれないけど今回はないでしょユーザーにゴネ得と思われるだけだし
気持ちは分からなくないけど言ってる事は石100配るキャンペーンに対して1000に変えろ!って言ってるのと変わらんからなぁ
0031名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ b114-YC6P)垢版2019/12/01(日) 09:07:17.19ID:4pQZloJu0
>>29
そんなこと言ってる間にゴネるやつすらいなくなりそうですが
0037名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ b26c-WKXI)垢版2019/12/01(日) 09:31:27.84ID:50CJ34Fv0
>>2
テンプレの改善案

 Q. 制圧戦でリタイアしたい
 A. エリア情報をよく見ろ 
→ もう不要と思われる


 ▼スキル本の入手タイミングと必要数

 無料で入手出来る数に限りがあるので、使用には要注意
→ この文も無くていいと思う
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92ee-tQqL)垢版2019/12/01(日) 09:59:09.91ID:GlYWGoSC0
スパロボDDは河川敷に沢山ある小屋だったのか…
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-a7qB)垢版2019/12/01(日) 10:39:45.94ID:PPop+kHL0
入手でアチーブメントなんだし貰えるやろ
そう思ってた時期もありました
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-SoVc)垢版2019/12/01(日) 10:41:53.03ID:Egxs6e7Na
損して得とれって商売の基礎中の基礎すら分かってないんだよな
しかもどうせデータをちょっといじる程度で損ですらないのに

損ような気分(普通ならそれにすらならんだろうが)にさえなりたくないのか?
0059名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7255-Bj7H)垢版2019/12/01(日) 11:13:41.40ID:eSbjSLh80
オーブくれないならもうちょっと最近のまで選ばせて欲しかったわね(´・ω・`)
らんらんバルバトス使いたいからミカの太刀が欲しかった(´・ω・`)
0064名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9255-Ql8R)垢版2019/12/01(日) 11:26:43.76ID:zDhW6IJE0
初期の価格の基準どこにあるんだよってなるから決していい意味ではないけど、
貰えるチケ以外はもう3%とかあってないようなもんじゃない?
ステップアップ無制限でどう考えても常時何かしらあるだろこの運営。

まあ課金して回すつもり現状だとないから自分には関係ないけど。
0065名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9255-Ql8R)垢版2019/12/01(日) 11:29:31.24ID:zDhW6IJE0
>>61
最高レアだけでいうならぶっちゃけこっちのほうがマシだよ。
あっちはこっちでいうSRも実用レベルのキャラ多いからそれ込みにするとあっちのほうがマシかもしれんけどね。

まあこっちは引いたところでってなるのが結局のところ問題よ。
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f509-VnyY)垢版2019/12/01(日) 11:31:19.15ID:al5xjsKv0
>>61
おれもこれ派
途中からレベル上げるのに二つ必要なのはクソ
0073名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a9aa-jZt5)垢版2019/12/01(日) 11:50:12.88ID:q08sILM40
そもそも武器は特性5でMAXなのに、それ以上オーブの為に引く奴とか頭おかしい奴以外おらんやろ……
ちなみに特性5まで上げるとオーブ1個余りま〜す……くたばれ運営
もう1対1で他の奴のオーブと交換させてほしいわ(強欲)
0074名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 6916-YC6P)垢版2019/12/01(日) 11:51:12.19ID:+gHAcrRW0
売れると思って建てたのか全ての展望が遠すぎる
手が届くかもしれないには金出すけど全く届かない物は見上げるしかないわ
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-a7qB)垢版2019/12/01(日) 11:55:33.84ID:PPop+kHL0
20凸(50必要)なのを忘れてはいけない
0080名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b1ea-GvMt)垢版2019/12/01(日) 11:58:20.44ID:bYRBv25r0
パイロットオーブlvの上昇値は75の支援装備させた時もしくは本1lv5相当だし
5個集めたら専用効果も合わせて5枠目の一致支援丸々追加されてるようなもんだよね
凸の上限低くするとキャラの育成頭打ちになって無双も出来なるんじゃないの
0081名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d980-6RqV)垢版2019/12/01(日) 11:58:43.99ID:S5AKosdk0
>>53
それは多分サボってるからだと思うぞ
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-a7qB)垢版2019/12/01(日) 11:59:17.93ID:PPop+kHL0
1人で支える石油王が顧客にいるんじゃないか
それならこの設定もわかる
0085名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 6e92-yuI7)垢版2019/12/01(日) 12:03:36.05ID:IbaZIdg+0
50凸に関しては何も心配いらないよ
同会社が開発してるきららは8凸で多くのプレイヤーが引退したが、その後イベントで毎回8凸できるアイテム配布してる

もう少し人が減るまで待てばスパロボでも実装されるだろう
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-CbeU)垢版2019/12/01(日) 12:03:56.32ID:uynFgU1Sd
FGOは途中でガチャに必要な石の数減らしたからな
最初の見込みが甘かったんなら修正も早くした方がいいぞ
たぶんTwitterとかまとめとかでSSR50枚引いた石油王すげえええとかバズるの期待してたんだろうがそんな甘いもんじゃないから
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a9aa-vWhs)垢版2019/12/01(日) 12:07:38.05ID:qvioztiY0
スパロボならお布施程度に課金してやるかって気だったけど、いざ蓋開けて中身見たら一切する気なくなったわ
0088名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-a7qB)垢版2019/12/01(日) 12:08:23.32ID:PPop+kHL0
ロマサガに浮気してたら無料から虹フラッシュきてワロタ
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-a7qB)垢版2019/12/01(日) 12:10:58.97ID:PPop+kHL0
>>89
提供割合見よう、どっちかじゃなく8種類とかピックアップされてる
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92ee-tQqL)垢版2019/12/01(日) 12:11:00.28ID:GlYWGoSC0
オート周回チケットってマクロをBANする大義名分が欲しいだけだよね
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-j1nP)垢版2019/12/01(日) 12:11:32.16ID:XUCuhMSAa
こういうクソゲーは割と好きだから少額課金なら全然構わないと思ってチマチマ課金してたけどドリコム発覚してから止めたわ
0094名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9255-Ql8R)垢版2019/12/01(日) 12:14:17.64ID:zDhW6IJE0
月変わったから趣味で精神レベルと運動のパイロット本以外アルトアイゼンフル強化したしてみたけどさすがにここまでくると普通に強いね。
オートだと使いにくくて手動専用ってかんじだけど…
分かってはいたけど普段使う分には実弾弱点以外ではディーダリオンのサブパーツだわな。
AIがちゃんと接近してくれればいいんだけどね。
まあ絶対そんなAIは作れないとおもうけど。
0095名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d980-6RqV)垢版2019/12/01(日) 12:16:07.35ID:S5AKosdk0
俺もこの数の闇鍋ガチャで50必要は頭おかしいと思うけど、別に要求されてない訳だし廃課金勢の俺TUEEEE要素はあっていいと思う。他ゲーでも1回のガチャで100万とか使ってた人が他とは次元違う火力出すのが楽しいみたいん言ってたし

現状完全にソロゲーなのがそういう自己顕示欲強い金持ち層が付かない最大の要因なのかも。周回もキツめだしな
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-VnyY)垢版2019/12/01(日) 12:28:52.01ID:kxlj88q4d
>>89
クレーマーってこういう奴なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況