X



トップページスマホゲーム
1002コメント360KB
【XFLAG】コトダマン 179文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a28-YKtJ [61.194.177.15])垢版2019/12/02(月) 00:17:05.06ID:jGgBh2mV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

前スレ
【XFLAG】コトダマン 178文字目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575028515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f28-YKtJ [61.194.177.15])垢版2019/12/02(月) 00:18:58.30ID:jGgBh2mV0
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される真・言霊祭、極・言霊祭では星5確率が通常7.5%→12.5%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・大陸を制覇しましょう。平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・比較的簡単な星5降臨(アジンガー、スルトーテム、リンドウブルム等)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。
最近はコラボや冒険などで満福キャラを作りやすくなっているので、そこから上級攻略の足がかりにしていくのもオススメです。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f28-YKtJ [61.194.177.15])垢版2019/12/02(月) 00:21:31.13ID:jGgBh2mV0
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄埋め頼む
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いでいいと思う
※効果の高いおまもりが簡単に手に入れられるイベント神社が不定期で開催されているため、それを待つのもオススメ(特定テーマおまもり金小以上確定、状態異常耐性おまもり金小以上確定や、○○テーマダメージアップ+HPアップおまもりなど)

あ…色(あい、あか、あお)、植物キノコ(あい)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(いか、かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)、哺乳類(ぞう)、鳥(うそ)

た…魚介(たい)、色(たん)
ち…生き物(ちん、ちょう)、身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体・色(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…哺乳類(うま、くま)、魚介(うま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…植物キノコ(らん)
り…5文字、野菜果物(うり)
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)、セガ(れい)
ろ…

わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0004名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 5f40-LjR8 [124.219.210.223])垢版2019/12/02(月) 01:08:41.19ID:rmd2DxnT0
乙ダマン!
0008名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffee-UfrM [111.96.233.80])垢版2019/12/02(月) 09:07:16.42ID:K3m8d69t0
LSの効果が表記と違うのってバグって言えるのか
単純に適用範囲の構文ミスだよね
なんで今まで普通に出来てたとこをいじってたのか分かんないけど新キャラ課金の為に魔級キャラの効果を誤差の範囲で弱くして課金させたかったんじゃないかと勘繰ってしまうわ
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-oIaw [182.251.144.67])垢版2019/12/02(月) 09:27:44.04ID:NW4A3xLYa
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0018名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウーT Sa23-tQqL [106.161.108.49])垢版2019/12/02(月) 09:29:06.91ID:U09kw/OIa
火キボウ満持ちがプタハ攻略のために課金してでもインゼクスを引きたくなるよう
意図的に耐性系のリーダースキルに不具合を仕込んだって可能性あったりするのか?
って疑いたくもなるだろこんなの

きっと運営移管の話題性でランキング上位に入ったときにこのゲームは道を間違えたんだ
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-UQyu [1.75.6.122])垢版2019/12/02(月) 09:46:18.81ID:8Pcenr/Cd
>>14
このゲームの大前提の
・弱いキャラでもすげー苦労するが工夫の末に勝てる、強いキャラがあれば楽ができる
・魔級だけは耐性満腹かガチャキャラのリーダーがあるところがスタートライン
っていうのをプタハ破滅級はインゼクス買わせたいのが念頭にありすぎて崩してしまってる
さらにプタハについてはマルチプレイの旨味皆無で、本来はこの仕様なら破滅級を引いた人がシェアして場を潤わせる事でマルチプレイ振興させなきゃいけないのに
オーナーやる利点がないから誰も部屋建てない

根本的にイベント設計した奴がコトダマンエアプなんだよ
セガチームから大事なコンセプト部分が引き継がれてないから深刻。
1,2ヶ月改まらないとやり込んでる人もボロボロ人辞めてくと思う
0024名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7M9c [126.255.31.241])垢版2019/12/02(月) 09:57:16.38ID:H8s9CVHbr
>>20
>このゲームの大前提の
>・弱いキャラでもすげー苦労するが工夫の末に勝てる、強いキャラがあれば楽ができる
>・魔級だけは耐性満腹かガチャキャラのリーダーがあるところがスタートライン

ビジネスモデル的にはこれが大失敗だったんじゃないかな
思えば初期の降臨ボスゼットンが強すぎてヘタなガチャ産より使われてたのと、
セガコラボガチャ産ソニックが、セガワードのソニック出したら一斉に回線切られるくらい使えなかったのも
ビジネスモデル的には大失敗だったんじゃないかと
0025名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7M9c [126.255.31.241])垢版2019/12/02(月) 10:00:30.04ID:H8s9CVHbr
>>21
重課金者特化で生きているガチャゲーも割とあるけどね
何年も前からやってることは4種類くらいのイベントの繰り返しであまりにもワンパターン。毎回そのイベントでしか光らないガチャ産(特攻効果がそのイベント限定)で札束での殴り合いを煽りまくってる
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-fclH [49.98.158.164])垢版2019/12/02(月) 10:03:50.29ID:IZW1x6SMd
利益出るんかこれってくらい無課金にも優しいゲームだったから多少こうなりそうだなとは予想できたし俺は楽しめる範囲で課金はするが福でギミック解放はもうちょいなんとかならんかっただろうか
星4繫ぎ文字なんて初心者救済なキャラなんだから
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-UQyu [1.75.6.122])垢版2019/12/02(月) 10:14:24.68ID:8Pcenr/Cd
>>24
ビジネス的にはあかんと分かってたがそこにゲーム性がある作品だったから
「みんなちょっとずつカンパしておくれ」で微黒字まではこぎつけてたわけで
ビジネス的に黒字幅を増やす為にやる「正解」がゲーム性崩壊させたら人がいなくなるだけ
そもそもソシャゲでやるべきではなかった題材なのかもしれないがな
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff8a-UfrM [153.193.7.199])垢版2019/12/02(月) 10:22:09.25ID:O4dIK/hf0
NEWついてるお知らせざっと目を通したが宿題更新の遅延についての言及は見当たらなかったな
お知らせ言いたすぎて宿題更新とログボを勘違いしてるんじゃないの
宿題更新の遅れは0時にアプリを落としても発生してるな
10分くらいしたら更新されるからあんま気にしてないけど
0043名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW ff07-XvUn [1.0.94.171])垢版2019/12/02(月) 10:40:17.02ID:6zz4ywgS0
SEGA時代もことある事にバグ多発してたこと考えると読みづらい上にクソみたいなコードかいてて今XFLAGが書き直してバグ起こりまくってんだろうなってのが想像つく
ただ書き直すんなら尚更何日かサービス停止しとけよとしか思えんしアホなんやろうなほんと
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Atjn [106.180.15.129])垢版2019/12/02(月) 10:55:05.07ID:XPoMCx3Wa
この状態で新イベントとか火に油注ぐどころか
送風からの問題ないところにまで火矢をいかけて
すべてを焼き払う勢いだな
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Atjn [106.180.15.129])垢版2019/12/02(月) 10:59:19.92ID:XPoMCx3Wa
宿題は0時すぎに開くとお楽しみ券のやつだけがまずでる
それをそっとじしてまた開けばのこりのがでる
なを1回表示させないと表示させるまでにやった分はカウントされない模様
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f0b-jGr1 [219.117.110.222])垢版2019/12/02(月) 11:05:04.68ID:x3i9pUBb0
火キボウで破滅ブタハいけるんか
火のビリビリ持ちガチャ限はちの奴しかおらんからキツいかな
0048名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 7fa4-V9Wt [221.184.243.122])垢版2019/12/02(月) 11:08:06.39ID:gwM3Otjf0
>>47
スイキョウで獣ごり押しパで3ターンで倒せた
0052名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7M9c [126.255.31.241])垢版2019/12/02(月) 11:21:41.28ID:H8s9CVHbr
>>26
以前は火のヒーラーがガチャ産のみだったこともあったっけな
降臨産の登場(しかもギミック耐性付き)で緩和されたけど

>福でギミック開放

ダメージ軽減とか無くてもそんなに困らないものならわかる
天草みたいに降臨産ならまだわかる
サギツネみたいにコトの実を費やせばいいのも許容範囲

だがガチャで開放てのはなぁ・・・・
0054名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7M9c [126.255.31.241])垢版2019/12/02(月) 11:29:11.16ID:H8s9CVHbr
>>39
8時間区切りのお楽しみ券は事実上ログボみたいなもんやろ
オセロニアの朝昼夜ボーナス思い出した
0055名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7M9c [126.255.31.241])垢版2019/12/02(月) 11:30:24.09ID:H8s9CVHbr
>>35
福参照はバグじゃなくてユーザーの反応を伺う観測気球だとしたらあんまりだよなぁ
0057名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ ff29-MiEP [119.10.207.156])垢版2019/12/02(月) 11:47:13.13ID:y6Ras0hq0
シュウネン、ヨモツの福10で開放される強力な祝福とか重ねゲーにしたい意図が最近ヒシヒシと感じられた
思いの外俺らが引かないから面倒になって直接的な手に出たんだろうか
対象を星4キャラにしてる辺りが様子を伺ってる感も感じられて先が思いやられる
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f0b-jGr1 [219.117.110.222])垢版2019/12/02(月) 13:07:53.51ID:x3i9pUBb0
80連で一回だけ虹6枚抜いてピック無し、残りは全部☆5無しもバグであってほしいぜ…
0079名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 5faa-7M9c [60.110.26.152])垢版2019/12/02(月) 13:11:37.23ID:i5+G4XAm0
>>72
ユウヅルいる??→デッキにユウヅルいないやつは蹴る、という意味では?
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-Ajhi [126.233.99.247 [上級国民]])垢版2019/12/02(月) 13:36:15.16ID:BTW3pJbzp
リダスキ戻ったっぽいね
やってないけど
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-j1nP [126.163.91.67])垢版2019/12/02(月) 13:39:32.27ID:HkDC95Ym0
新しいバグは来たかな?
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-8Q7w [49.98.146.213])垢版2019/12/02(月) 14:32:09.62ID:E7+wpFR+d
まあどこで線引きして処罰を与えるかは割と楽しみな部分
満福までやるやべーやつはともかく結局は運営のミスなわけだしケ異論回れる程度にはやってるプレイヤーをBANしても運営としては特にメリットないから最悪リング回収や交換してたらキャラも回収だけでおわるかも?
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-F3ZI [27.94.125.247])垢版2019/12/02(月) 14:56:13.78ID:SwOXJHMY0
逆に言えば、プタハの報酬や周回システムがあまりにもアレすぎて
ぼうけん自体をつまらなく感じさせられてしまってるってことかもな
俺も相当モチベ落ちてたしなぁ

あとでインゼクス引けて多少持ち直したけど、それで良しとする気にはならないよ?
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-Ajhi [126.233.99.247 [上級国民]])垢版2019/12/02(月) 15:00:16.95ID:BTW3pJbzp
今回でプタハ満福目指してる人いるのかな?
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Atjn [106.180.14.120])垢版2019/12/02(月) 15:06:03.04ID:SJ+3rcSxa
>>115
さと○<つよ〜い!
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-OAra [126.236.78.230])垢版2019/12/02(月) 15:17:22.75ID:FJGFSOXSp
xflag「すぐ満腹にされちゃって悔しいなあ…そうだ!この間降臨したツァボライトの上位互換のLS持ちの高難度降臨を実装してモチベを下げつつガチャ引かせて更に必要周回数を4倍くらいにしちゃおう!そうすれば長く楽しんでくれるだろう😊」
ぼく「🖕😊🖕」
0121名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 5faa-7M9c [60.110.26.152])垢版2019/12/02(月) 15:42:12.54ID:i5+G4XAm0
>>112
簡満悔
0122名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-hYBf [110.133.152.66])垢版2019/12/02(月) 16:00:29.90ID:ZU+6Tsne0
長く遊べるのと、ただめんどくさいだけなのを混同してるわね
このままだと中途半端な状態なクエストが増えて達成感が全然得られないよ
ライトユーザーはなおさらやる気なくなるでしょ
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-YC6P [126.217.42.13])垢版2019/12/02(月) 16:19:26.31ID:geYF13Pl0
>>112 >>119
プタハの仕様を見る限り開発がコンテンツの延命を模索しているのは明らかだけど
その解決策を全部ユーザーの負担(必要周回数激増)で済ませるのは悪手だよなぁ
延命するなら「余分に周回させる以上は見返りも用意する」って形にするべきだと思う

例えばプタハだったら魔級で満福にすると破滅級が解放されて祝福があげられるようにするとか
マルチを盛り上げたいならマルチで5回クリアごとに虹・桃・鍵・小槌・鯛がもらえるとか
0132名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-gJLm [118.10.56.36])垢版2019/12/02(月) 16:26:02.64ID:mMPefUNj0
アドベントボックス受け取ったら石100個になったw
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-Ajhi [126.233.99.247 [上級国民]])垢版2019/12/02(月) 16:28:14.71ID:BTW3pJbzp
>>132
ツイにも同じのあったな
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-F3ZI [27.94.125.247])垢版2019/12/02(月) 16:37:50.10ID:SwOXJHMY0
「なあ、今のって、どうなったの?」
「虹のコトダマはベントされた」
「ベント?」
「転送されたんだ、2つの世界の狭間、アドベント空間に」
「転送って……」
「アドベントボックスを開くとそうなる」
「で、いつ戻るんだ?」
「戻れない!だからメンテナンスを待つしかない!」
0142名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5f76-Ajhi [124.247.190.136 [上級国民]])垢版2019/12/02(月) 16:42:33.22ID:dNB1SmEq0
>>135
俺もだわスタミナ損した
0147名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5f76-Ajhi [124.247.190.136 [上級国民]])垢版2019/12/02(月) 16:48:49.01ID:dNB1SmEq0
アドベントボックスHP超玉600個だった
ずいぶんと大盤振る舞いだな
0151名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5f76-Ajhi [124.247.190.136 [上級国民]])垢版2019/12/02(月) 16:51:40.62ID:dNB1SmEq0
つうかロードオブウオ、水の汎用パーティで勝てた
たまたまか?ハイアシで充分なのか?
0156名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 5f40-LjR8 [124.219.210.223])垢版2019/12/02(月) 16:53:04.54ID:rmd2DxnT0
なんかもうついていけない
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffa1-nqSc [223.218.14.193])垢版2019/12/02(月) 16:55:13.59ID:dlVQO4s70
石10個とか100個になったって人はボックスからその数の石が出たんか?
加算処理が置換処理になってるとか初歩の初歩のミスじゃん
ボックスから虹玉出るのは今回初めてだっけ?
にしてもテストしたら速攻で判明するやつじゃん

新人のおもちゃにさせてんだかなんだか知らんけど
対応おざなりすぎてもうプレイできないよこんなバグゲー
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Atjn [106.180.14.120])垢版2019/12/02(月) 17:03:42.22ID:SJ+3rcSxa
緑のものは、コトの木3あたりに
す、い、か だけ詰め込む
いか もつくれて白いものもカバーや‼
0171名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ ff25-polw [121.119.170.105])垢版2019/12/02(月) 17:11:01.04ID:6z55epU70
新召喚、STEP3で新キャラ確定じゃなかったのかよ

https://i.imgur.com/VsOGpOE.png
https://i.imgur.com/PUMIQjT.png

騙されたわ・・・まったくXFLAGなっていい事が起こらんわ
0174名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7ff6-o7DB [219.122.109.157])垢版2019/12/02(月) 17:14:23.55ID:YILtKi2C0
XFLAGのやる気のなさはコトダマン生放送がひどかったな
XFLAGの中の人A
11/1生放送 33段→11/11生放送 37段
XFLAGの中の人B
11/1生放送 50段→11/11生放送 57段
だったからな
0175名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 5f40-LjR8 [124.219.210.223])垢版2019/12/02(月) 17:15:20.69ID:rmd2DxnT0
今回糞ガチャ300にまさかなんか出すんだろうと5連したらやっぱりゴミ
とりあえず箱ならまさかと
あけたら10個
https://i.imgur.com/khf7jbr.png
石が10個になって
https://i.imgur.com/esKi7lR.jpg
再起動してもなおらない
https://i.imgur.com/pmLm22A.jpg

本当にサービス終了か生かしておくけど
ゾンビにするのか
0176名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 5f40-LjR8 [124.219.210.223])垢版2019/12/02(月) 17:15:58.65ID:rmd2DxnT0
>>171
は…嘘だろ?
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-8Q7w [49.98.146.213])垢版2019/12/02(月) 17:20:13.99ID:E7+wpFR+d
俺は石でなかったから確かめようがないんだが、ホーム画面だけって話だけどそこから石増やしたら固定されたりしないよな? そういうのをちゃんとチェックした上で表記だけって言ってるんだよな?
もう信用がなさすぎるからボックスから石引いてたら何もできないよねw
0182名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 5f40-LjR8 [124.219.210.223])垢版2019/12/02(月) 17:20:44.04ID:rmd2DxnT0
>>177
たかがこれ位の作業も出来ないやつが作業してる事への失望だから

エラーなのはわかってるんだ…
0185名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 5f40-LjR8 [124.219.210.223])垢版2019/12/02(月) 17:27:13.82ID:rmd2DxnT0
表記だけって言うのは本当になのかな

一応ガチャのところで確認したら戻った
0186名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 5f40-LjR8 [124.219.210.223])垢版2019/12/02(月) 17:29:59.48ID:rmd2DxnT0
トップに戻ったら相変わらずの10だったけどな
0189名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5f76-Ajhi [124.247.190.136 [上級国民]])垢版2019/12/02(月) 17:50:30.05ID:dNB1SmEq0
>>187
水の龍族のメンツから言ってキツそう
本人が木だし躊躇われる
0195名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/02(月) 18:03:06.98ID:2olQux4E0
新降臨、左側で とんこつ、とんかつ とか作らされて飯テロすぎるだろw
最適はコーパ絡めて バンコク、韓国 の地名弱点なんだろうけど
右はンチュミで しん、てん 作ってりゃいい感じやな ほう、そう とかもあるけど
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-F3ZI [27.94.125.247])垢版2019/12/02(月) 18:10:33.09ID:SwOXJHMY0
>>189
発想が逆なのよ
火の降臨に敢えて木キャラを入れて、被ダメを増やしカウンターのダメージを稼ぐ
(リスクラウンに至ってはすごわざの追加効果で味方にまで防御デバフかける)
自分の攻撃が弱体マスでボロボロになっても大ダメージを与えられるのが利点・・・なのかな?

ただそのまま削り殺されたら当然はいぼくなので
多分だけど、マルチで回復重視のデッキの人と組むのがベストなんだと予想する
0200名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 5f40-LjR8 [124.219.210.223])垢版2019/12/02(月) 18:15:33.40ID:rmd2DxnT0
>>188
降臨クリアして虹玉貰ったら表記戻った?のかな
元がわからないからなんとも
とりあえず今の状態では右上と同じ表記にはなってたから
大丈夫なんだと思う
0201名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5f76-Ajhi [124.247.190.136 [上級国民]])垢版2019/12/02(月) 18:16:05.87ID:dNB1SmEq0
>>197
なるほどカウンターか!やってみよー
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-j1nP [49.98.11.68])垢版2019/12/02(月) 18:18:47.37ID:1GauxLlCd
ああ!今日、初めて強襲出たのにアプデしたら消えてたぁぁ…
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f81-AdFK [219.106.24.59])垢版2019/12/02(月) 18:42:27.43ID:+tXllGkf0
こんなクソゲー
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb2-8b9h [110.233.211.58])垢版2019/12/02(月) 18:48:09.25ID:DlatbzP/0
あ、ほんとに石10個になった(´・ω・`)
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f81-AdFK [219.106.24.59])垢版2019/12/02(月) 18:51:00.38ID:+tXllGkf0
移籍してプラスになった事なんか1つもない
レイアウトから始まり、マルチ初回攻略のヘルプ報酬、ルシファー席取り合戦…数え上げたらキリないわ
今回のボックスも以前はショボい事せずにまったりやってても1000個くれたわ
0217名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 5f40-LjR8 [124.219.210.223])垢版2019/12/02(月) 18:51:19.23ID:rmd2DxnT0
あー
なおったとおもったらまただわ
https://i.imgur.com/hymr5KA.jpg
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f81-AdFK [219.106.24.59])垢版2019/12/02(月) 18:59:06.13ID:+tXllGkf0
たいらPの嘘ついてたのが腹立つんだよな
移籍しても何も変わらずコトダマーファーストだから安心して下さいとかほざきやがって

何がや?嘘だらけやん
0225名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df8a-3sJz [114.144.112.11])垢版2019/12/02(月) 19:03:07.51ID:oi/jxUFw0
箱のやつ開いたらエラーになって履歴見ても箱の絵しか載ってないから何が出てかもわからん もうダメだこりゃ
0226名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffee-Jnb5 [111.96.233.80])垢版2019/12/02(月) 19:06:12.93ID:K3m8d69t0
糞旗エアプ「もっとサァ!ガチャ確率しぼってサァ!石なんか配らないでサァ!」
たいら「そんなんじゃユーザーは離れちゃいますよ!」
糞旗エアプ「なぁに言っちゃってのサァ。ウチはモンストよ?覇権、覇権。わかる?覇権!」
たいら「…」
なめかた「あつい!かっこい〜」


内部はこうなってるのかな…
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-8Q7w [49.98.146.213])垢版2019/12/02(月) 19:19:25.68ID:E7+wpFR+d
最初のセガコラボあたりの暗黒期にガチャで絞って課金させるゲームじゃないと学んだのにモンストいってダメになったものね
バグと集金の二面攻勢を受けたらユーザーも離れるよ
集金したいならユーザー側にも恩恵を与えていかないとね

将に之を縮めんと欲すれば、必ず固く之を張る、将に之を弱めんと欲すれば、必ず固く之を強くす、将に之を奪わんと欲すれば、必ず固く之に与う。是れをを微明という。
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f81-AdFK [219.106.24.59])垢版2019/12/02(月) 19:31:28.41ID:+tXllGkf0
>>227
なるほどな
じゃあとっととセガに帰って欲しいわ
信用してた奴に騙された気分だから、これ以上古参ユーザーを騙す前にセガへ帰れ
0235名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/02(月) 19:33:39.53ID:2olQux4E0
最初300でブランコ
次の700でテストベンゴ、調子にのってステ3で何もなし
そしてほしかったのは水、うのやつは2体w
0241名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-G8Ma [220.21.227.131])垢版2019/12/02(月) 19:39:14.65ID:HFlpgnEA0
>>218
両方そこまで悪いとは思わない派もおるで
やっぱりソシャゲ平均よりは課金要素薄いと思うし何よりゲーム部分がちゃんと面白い
トップクラスやクエストコンプリまで目指さないなら遊びやすいよ

皆は真の糞運営がどんなもんかご存知ないんだと思うわ…
0242名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 5faa-7M9c [60.110.26.152])垢版2019/12/02(月) 19:40:34.65ID:i5+G4XAm0
>>198
無料神社に行ったら睡眠金が出たので
回復は無視した
0244名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 5faa-7M9c [60.110.26.152])垢版2019/12/02(月) 19:41:59.99ID:i5+G4XAm0
>>216
レイアウト以前に900MBのアップデート
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f81-AdFK [219.106.24.59])垢版2019/12/02(月) 19:47:12.65ID:+tXllGkf0
たいらPが広告塔として残ってよく分からずに「何も変わりませんよ〜これからもっと良くなりますよ〜」って言ったのが問題なんだよ
信用してた人多いだろうから詐欺みたいなもんだよ
何もできないなら大ボラ吹くんじゃないよ
0250名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffee-Jnb5 [111.96.233.80])垢版2019/12/02(月) 19:51:54.26ID:K3m8d69t0
>>247
それは流石に可哀想
あの場ではそう言うしかなかった
「エックスフラッグに運営が移管するので今までのようなコトダマーファーストは出来ません」
なんて言えるはずないだろ
沈黙し続けたら改悪を認めるって言ってるようなものだし
ソシャゲのゲームプロデューサーなんて上の意向を下に伝える役目でしかない
0251名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7ff8-TqP+ [219.111.184.21])垢版2019/12/02(月) 19:52:27.92ID:oKv5nFBm0
コトダマンは1デッキあたり12人揃えなきゃいけないから
必然的にキャラ1体あたりの重要度ってのは他のゲームに比べると低くなる
それなのに限界突破前提で複数引けとか
まともな感覚持ってたら絶対実装しないよ

本当にセンスが無いとしか言えない
0252名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7M9c [126.255.30.240])垢版2019/12/02(月) 19:52:45.97ID:/hmUZzEOr
>>228
最初のセガコラボはガチャキャラに問題あったのが敗因
ソニックなんか配布でよかったんだよ
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/02(月) 19:53:17.38ID:2olQux4E0
>>247
それは結果論であの時は誰もこうなるとは思わんやろw
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f81-AdFK [219.106.24.59])垢版2019/12/02(月) 20:00:35.79ID:+tXllGkf0
>>250
だからセガへ帰れと思うんだよ
それで皆気付くだろうから
それでも12月のコトダマンは凄いとかTwitterで賜ってんだから
まだまだ広告塔続けてコトダマー騙すんだろ?
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-q8Cz [126.182.140.105])垢版2019/12/02(月) 20:00:53.51ID:kItVBAIqp
この度合いの不具合で詫び石50はやばいな。
0263名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffee-Jnb5 [111.96.233.80])垢版2019/12/02(月) 20:15:09.44ID:K3m8d69t0
>>257
セガに帰る場所なんてねーよ
出向させられて嫌だから帰りたいですって通る訳ないだろ
他にも言ってる奴いるけどビジネスのテンプレ文叩いたってしゃーないって

あとこういうときに使うのは「賜う(たまわう)」ではなく「宣う(のたまう)」だから覚えておくと良いぞ
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f81-AdFK [219.106.24.59])垢版2019/12/02(月) 20:38:07.77ID:+tXllGkf0
>>263
宣う(のたまう)やな
気をつけるよ
お前は大人だな腹立つけど勉強なるわ
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-UQyu [1.75.7.135])垢版2019/12/02(月) 20:40:14.50ID:F54lSHjBd
ところでさも当たり前のように出向してるだの何なら旗に雇用されてるかのような言説があるけど
パブリッシング契約でそんなことになるの?ってのと
伏せてるけどたいらセガ内で別の仕事持ってたよね?一時期言ってたけどそちらはもう終わってるのかな
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f81-AdFK [219.106.24.59])垢版2019/12/02(月) 20:44:54.22ID:+tXllGkf0
>>274
いやいや何か怒りが少し昇華したから
吐き出して良かったわ有難う
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df41-xYND [112.70.81.173])垢版2019/12/02(月) 21:25:13.17ID:Fo3bPD9w0
>>270
これ祝福の実装時に思ったわ
今は新しいかぶり救済として嬉しいけど、そのうちこれで商売っ気だしてくるぞって
今だけ福5!ってクーガーが初めて来た時もガチャ促進として使われだしたなと思ったけど、今回のはマジで露骨すぎる
もはや被らせないと意味ないってさぁ
勝手に貯まってた初期十闘神とは訳が違うよ
0295名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7M9c [126.255.30.240])垢版2019/12/02(月) 21:28:43.88ID:/hmUZzEOr
>>283
この手のLSの勘違いは、コウイの頃から延々と続いてるなー
0296名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7M9c [126.255.30.240])垢版2019/12/02(月) 21:30:20.82ID:/hmUZzEOr
>>281
EVERGREEN

なんちてw
0298名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fa8-j1nP [124.97.61.38])垢版2019/12/02(月) 21:33:28.64ID:2mcpHyq40
しばらく生放送は出来ないんじゃないか?

ボロカス叩かれるの確実だし
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-hm9z [106.72.144.129])垢版2019/12/02(月) 22:07:41.38ID:IwPfpNlP0
モンストで始めてモンストより面白いやんってせっかくはまりつつあったのに速攻でモン糞化して流石に引くわ
これはもう駄目だと思うわ
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/02(月) 22:25:14.71ID:2olQux4E0
>>308
今回の水のやつが10コンボ条件だけど回復だから少しほしかったけど
1周回してそれだけ出なかったw
0313名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7M9c [126.255.30.240])垢版2019/12/02(月) 22:35:14.16ID:/hmUZzEOr
>>293
クーガーの福5って祝福が実装される前の話だっけ?
0314名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5f76-Ajhi [124.247.190.136 [上級国民]])垢版2019/12/02(月) 22:36:11.14ID:dNB1SmEq0
ワンタン楽しいな!教えてくれた人ありがとー
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-3/ud [49.98.128.87])垢版2019/12/02(月) 22:54:28.72ID:KNRFOw5Ld
ソロワンタンパでやった感じ、1ターン目はウォール割らずに木属性を2〜3枚出す(これで両脇の雑魚は落ちる)
2ターン目にウォールを割ると敵の攻撃は無い
3ターン目から5文字を作って弱点をつく
だいたい3ターンで終わるか4ターンには確実に終わったから回復はいらない感じだったが
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/02(月) 23:03:46.58ID:2olQux4E0
明日のスカンクはイフと被ってるのが痛いな
イフ優先だけども
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-UQyu [1.75.7.135])垢版2019/12/02(月) 23:16:14.23ID:F54lSHjBd
>>322
福5で出るようにしたのは降臨キャラにも祝福つけたからガチャキャラの祝福を相対的にageなきゃならなくて…って流れだったと記憶してるけど
ニュース辿るの大変だから違ってたらすまん
福特性周りはそんなにガチャ煽りではなかったはず
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-Ajhi [126.233.99.247 [上級国民]])垢版2019/12/02(月) 23:28:48.55ID:BTW3pJbzp
ヒーラーのATK基礎値UPと回復効果UPのどっちを上げるかの計算式ってどんなんだっけ?
ATK1上げて残りは回復でよかったはずなんだが
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-1Sqp [1.75.238.158])垢版2019/12/02(月) 23:31:57.05ID:J7nkr/kad
ワンタンの倒しかたが新鮮で楽しいなと思いました もっとやりたいなと思ったけどよていひょうを見ても少ししかなくてとても悲しくなりました なんでこんなに少ないんですか?お金がないんですか?ぼくはもっと遊びたいです
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df41-xYND [112.70.81.173])垢版2019/12/02(月) 23:54:01.64ID:Fo3bPD9w0
>>325
クーガーの再登場は今年の1月頭
ツイートで言ってる通り☆5は福5で排出
(☆5ならなんでも5上がった ラインナップ的にはほぼ恒常だけど)
https://twitter.com/namekata_game/status/1082175205575864322?s=19

ちなこの直前のクリスマスや正月キャラは福1での排出で
これが最初のガチャから福5で出るようになったやつだ

そんで降臨の福が実装されたのは3月終わりの光ウラミ、4月中旬のイヤシミズ達からだ
https://kotodaman.jp/info/detail/066719pqcm63cznabd3.html

だからその降臨の祝福がついたからガチャキャラも~というのは全く逆
一応祝福の実装当初から降臨キャラにも順次つけますとは言ってたが、実際は全然来なかったし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0335名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-hYBf [110.133.152.66])垢版2019/12/03(火) 00:15:09.39ID:KDl9/qUA0
1日1回の神社やっても宿題反映されないんだが
いい加減にしろ
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-Ajhi [126.233.99.247 [上級国民]])垢版2019/12/03(火) 06:39:01.54ID:j5Aay7t6p
スカンクもコーラルの汎用デッキでいけた
超級ってウソだろ
0350名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-hYBf [110.133.152.66])垢版2019/12/03(火) 07:26:28.35ID:KDl9/qUA0
破滅級全然出ねーわ
なんなんこのクソゲー
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/03(火) 07:26:51.74ID:IPBqR17F0
スカンクだけに チェンジは 屁 か
0352名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 5f40-LjR8 [124.219.210.223])垢版2019/12/03(火) 07:27:04.43ID:0+tF5uC/0
ヘイト煽りですか?これ?
0353名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 5f40-LjR8 [124.219.210.223])垢版2019/12/03(火) 07:28:14.46ID:0+tF5uC/0
>>349
コーラルで何回かやったけど
イザナミの方がマルチではいいと思った
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/03(火) 07:34:03.39ID:IPBqR17F0
>>350
ドロップいいわけじゃないし
破滅級は狙うだけ無駄だぞ
0355名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7M9c [126.237.124.100])垢版2019/12/03(火) 07:56:36.96ID:0t5AwClsr
>>351
10%の確率でミになったら面白かったのに
0358名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5fb9-emuo [60.61.181.164])垢版2019/12/03(火) 08:16:53.33ID:dep3JxUh0
大体「い、ん」で抜けられるしチェンジも2ターンに一回だから
毒耐性しっかりしてれば上級クラスだと思う。中級者向けなんかしら

「へ」含むワードがアホほど解禁されるな
ペグマタイトでもヘソナイトでもヘマタイトでもヘリオドールでもペリドットでもベリルでも何でもいいから
さっさと恒常取得可能な「へ」置けよって思った
0359名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 5f40-LjR8 [124.219.210.223])垢版2019/12/03(火) 08:31:12.27ID:0+tF5uC/0
>>356
そうだね、イが使いやすいって言おうとして何故かイザナミって言ったけど
別にイの満福ならライガーの方がいいよね
毒をどうするか?だけど気にする前に終わるし
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Ajhi [126.182.154.83 [上級国民]])垢版2019/12/03(火) 08:35:17.25ID:8850M5N6p
イマイチ日没パがハマらん
これでええんか?
https://i.imgur.com/faEWsOU.png
0363名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-wuZ4 [126.193.168.224])垢版2019/12/03(火) 09:02:12.28ID:X4Bld5Pir
>>251
サ〇つくからコトダマンに来たんだけど、まさにそうなったから止めた。11人+控えを数チーム分。
こっちは単体でも普通に使えるけどあっちは2、3重ねても戦力にすらならない感じだったな。それでもやり続ける人が多いんだからねえ
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-ihn/ [111.239.174.140])垢版2019/12/03(火) 10:02:14.85ID:+sGOwRbMa
>>355
そういう遊び心なら歓迎だわ。ガチ目の難易度のクエでもないし
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-W09L [106.180.35.68])垢版2019/12/03(火) 11:55:21.22ID:y3vX5NYoa
糞旗「どれ、ちょっとコトダマンを滅ぼしましょうか」
0373名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7M9c [126.237.124.100])垢版2019/12/03(火) 12:28:29.72ID:0t5AwClsr
>>357
それもそうだなw
>>364
10%はさすがにシステム的にもスカンク的にもあり得ないが
そこそこまでの難易度で1〜2%とかなら笑って済ませられるかもしれんw
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-j1nP [49.98.11.68])垢版2019/12/03(火) 12:35:04.93ID:NcwDuoxyd
>>372
お供の再召喚もターン数短くなってるし
攻撃も少し上がってる
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-j1nP [1.72.3.42])垢版2019/12/03(火) 13:24:44.27ID:aVikCzFcd
モンストずっとやっててXflagがどんなとこか身に沁みてた自分も、まさかここまで短期間で悪い方向に向かうと思ってなかった。
モンストの邪魔になりそうだから潰したのかとすら思うわ。
0385名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5fee-qZg0 [118.158.135.4])垢版2019/12/03(火) 13:36:33.49ID:YRVHiNGx0
>>378
糞旗は「サプライズファースト」と公言してる
常に驚きを届けるために予想外のことを仕掛け続ける、と社風を掲げてる

でもモンストでは

できて当然のことや王道、お約束は全て裏切る
サプライズを重視し過ぎて施策は全てユーザー置いてけぼりの斜め上で次々に滑りまくる
ユーザーの要望を吸い上げず、ユーザーが期待していないものばかり実装して驚きどころか落胆を届け、ユーザーとの信頼関係はズタボロ

などなど…
自分がモンストを辞めた理由は糞旗のこの体制なんだけどさ…
0389名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7M9c [126.237.124.100])垢版2019/12/03(火) 14:06:05.05ID:0t5AwClsr
>>376
「Maんこがシモワードにならないのは納得いかないぞ糞旗さっさとShine」
0390名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7M9c [126.237.124.100])垢版2019/12/03(火) 14:09:38.39ID:0t5AwClsr
>>388
ターゲット年齢層は最初からブレてたよなぁ
ようやくそれに気がついたのか、しょうかん→召喚のようにひらがな表記を漢字に改めてたが
0399名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-LG/j [126.179.38.175])垢版2019/12/03(火) 14:43:17.10ID:ifq3cR4Nr
Twitterでも口酸っぱくして言ってるが、俺が提唱するコトダマンの大失敗は
@ウォールの実装
A複文字変換の実装
Bビリビリの実装
だ。

@とBはコトバを作るというコンセプトそのものを完全否定するギミック。特にビリビリはコンボを稼げば稼ぐほど被ダメで完全にやる気なくす
Aはデッキ縛り、バランスの崩壊。ある程度輝いていた低レアが完全に線引きされた瞬間 テーマ系の爆弾はこれで完全に死んだ
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-8Q7w [49.98.146.213])垢版2019/12/03(火) 14:54:28.28ID:RO01eWRBd
ビリビリは意図しない6,7文字がうっかりできて感電死とかいうのがな
本来ならそんなワードがあったのかって喜ぶところなのに

ウォールは意外とデッキに必要な枚数少なくて済むからあまり嫌いじゃない
手札調整できるイフシンなら2枚で回るし
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-F3ZI [27.94.125.247])垢版2019/12/03(火) 15:19:57.29ID:Yfbfg+8x0
ウォールはストレスに感じることもあるけど
「限られた状況下でどれだけベターな選択肢を選べるか」
っていう点でちょっとは広がりがあったかなという気はする
デザイ網バシリいなかったら俺ニュウドウくも交換しなかったかもだし
マーゲイを使う機会も一生なかったかもしらん

あ、ビリビリブロックは死んで、どうぞ
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-UQyu [1.75.1.252])垢版2019/12/03(火) 15:23:23.77ID:Dz0Q9cgDd
ビリガ7文字は脳死で繋ぎ文字ぶっ込んだらぶっ込んだ奴が絶対知らなかったようなワードになって感電即死するような感じだから今のところアリだと思ってるけどな
ウォールが割れた次のターンにしかワード通さない点だけはよくないと思ってるけど
あれも同じ文字を2回通る言葉を考えるお題なわけで
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5faa-8JSZ [60.66.196.204])垢版2019/12/03(火) 16:00:31.90ID:qGHtdaqv0
ウォールはことばを作ることに寄与してると思うけどな
コンボ数は減るけど、面白いギミックだと思うよ
同じ理由で呪いも好き

ビリビリはテンポ悪いのもそうだけど不意の負けがストレスなので、ビリビリではHP1で耐えて死なない仕様ならべた褒めしてた
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-rE8R [1.75.254.23])垢版2019/12/03(火) 16:01:46.89ID:m1lRNfxMd
ビリビリはダメージ計算する頭があるか
ダメージ量を学習する頭があるかのどちらかだな
自分は後者だわ
1回くらってなれてくタイプ

意図しない言葉での感電死があるにしろ
同じ言葉作って失敗するやつはいないだろうし
つくる言葉がかたまったときに
どれだけくらうかだいたい覚えてる
0411名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW ffa6-mZtH [183.76.40.211])垢版2019/12/03(火) 16:06:31.33ID:p0KYWoYU0
xflagのハムスター調教にどこまでコトダマーが耐えれるかな
延々と同じことさせてストレス与え続けてそれでもエサを欲しがるやつがモンストの客だからね

時間さえつかえば無課金でもやっていけるってのがまたモンストのタチが悪いとこなんだ
平日夕方の生放送に3万人のニートとキッズが押し寄せるから凄いと言えば凄いんだけどさ

運営が客層の違いをしっかり把握してくれること願うしかない
0415名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffee-Jnb5 [111.96.233.80])垢版2019/12/03(火) 16:22:31.14ID:xgJdKUCY0
モンストの成功はソシャゲ黎明期に作ったコンテンツだったこと
死に体だったmixiがそれしか稼ぐ手段ないから多少売り上げが落ちてもサービスを続けたって言うただ一点のみだからな

続けた事でユーザーは拡大して勝手にマウントを取り合い課金を加速させる
どんな糞イベントだろうが不具合だろうが関係ない
ここまで来たらもうソシャゲ自体が何かの形で終焉するしか糞旗の蛮行は止まらないだろう
0417名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-LG/j [126.179.38.175])垢版2019/12/03(火) 16:29:39.73ID:ifq3cR4Nr
ただウォールについては、

・有用な=繋ぎ文字のウォールBがガチャ限(以外ではクバルフ降臨)しかなかった
・そのX'masガチャをしたいけどメリクリフェスや正月ガチャにコラボと、限定盛り沢山で追いつかなかった

という点から、どうにもイメージが悪い
早くガチャ回せ、さっさと金貢げって言われてるみたいだった
俺が翌月に引退した一番の理由
0421名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ dffd-8b9h [42.127.110.217])垢版2019/12/03(火) 16:36:48.41ID:3Z4QEncP0
ビリビリのテンポの悪さは同意。
あと、睡眠でもビリビリ喰らったら起きるとかあったら面白いのにな。
実際睡眠中でも感電したら起きるだろうw
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-F3ZI [27.94.125.247])垢版2019/12/03(火) 16:41:54.89ID:Yfbfg+8x0
>>417
新ギミックあるあるやねw
「対策キャラが絶対的に足りない+新ガチャで適正キャラをお出しする」
でどうしても課金煽りみたいに見えちゃうのはある、というか普通に課金煽りされてる
そういう点では、手抜きの色違いとはいえ銀玉しょうかんで
ウォールやビリビリ対応の星3を出したのは良かったと思ってる
(実際使うかどうかは別として)

そういやそのクリスマスがもうじきなのか・・・
虹玉の使い所を間違えると俺も引退コースに入りそうだw
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-F3ZI [27.94.125.247])垢版2019/12/03(火) 17:20:07.34ID:Yfbfg+8x0
どうせ当たらないし、チケットだけ記念にとっとこうと最初の5連を回したけど
その後でアゲダマ交換があるの忘れてたのに気づいて乾いた笑いが出た

あ、当然のごとく新キャラ出ませんでした
「う」の奴とか逆に出なくてよかったとすら思ってる
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-F3ZI [27.94.125.247])垢版2019/12/03(火) 17:39:54.82ID:Yfbfg+8x0
それまで「祭以外のガチャも回してくれるよう、ちょっとお得に設定する」だったのが
「祭以外のガチャを何度も回させるよう、福による特性を追加する」になって
それだけでなんかこう滅茶苦茶にモチベが落ちたのよ

トータルで見れば損してるわけじゃないはずなのに
なんかユーザーへの接し方が変わったように感じるのはなんでなんだろう
0449名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 5fee-7k7v [14.101.136.179])垢版2019/12/03(火) 17:49:02.00ID:cfW+JvPx0
楽しませようその上で課金してもらおう
っていうのが
まず課金してもらおうか楽しむのはそれからだ
っていう感じになった気がする
強襲とか降臨回数とか周回数とか不評なものはそのままで課金してねーじゃユーザーはそっぽ向くよね
商売なのはわかるけど商売っ気出しすぎだわ
0452名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5f76-Ajhi [124.247.190.136 [上級国民]])垢版2019/12/03(火) 17:54:21.51ID:YC3DO8vq0
SEGA時代も課金誘導は明らかなんだけどたいらやナメカタの演技がかわいくて見て見ぬふりをしてた
XFLAGは愛嬌がねえわ
0453名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7M9c [126.237.124.100])垢版2019/12/03(火) 17:59:05.66ID:0t5AwClsr
>>415
ゲーム性もへったくれもない札束攻防が繰り広げられたナンタラロワイヤル全盛期に(当時としては)珍しくきちんとゲームしてたモンストがウケたんだっけか
0456名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7M9c [126.237.124.100])垢版2019/12/03(火) 18:04:06.79ID:0t5AwClsr
>>412
繋ぎ文字に(あまり)頼らない意外な2文字言葉や3文字言葉を捻りだしたり、ウォルブレか?雑魚狙いか?を見極める戦略も生まれてるよな
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f0b-gmXk [219.117.68.39])垢版2019/12/03(火) 18:06:53.10ID:f5NARqPh0
極.言霊祭ガチャはいつから開催するの?
0459名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7M9c [126.237.124.100])垢版2019/12/03(火) 18:09:10.73ID:0t5AwClsr
>>417
まあそこは(ウォルブレが揃うまでの)時間をカネで買えてことなんだろうけどねえ
0460名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7M9c [126.237.124.100])垢版2019/12/03(火) 18:11:57.72ID:0t5AwClsr
>>458
アレは有料アイテムの物量がモノをいうゲームだったからなぁ
コトダマンの有料アイテムといえば有料のカギくらいだが
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-F3ZI [27.94.125.247])垢版2019/12/03(火) 18:14:41.52ID:Yfbfg+8x0
邪神なんかは時間で解決する(後から適正キャラが増える)こと多いね

でもさすがにイフゥシンともなるとそう簡単にはいってくれなさそう
自分は必須級のキャラが割とピンポイントで引けなかったから
2周年のなんやかんやの勢いでちょっとは揃ってくれたらなぁと思ってる
(逆にそこで露骨にケチるようだったら引退のしどきかも・・・とも)
0463名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7M9c [126.237.124.100])垢版2019/12/03(火) 18:23:12.64ID:0t5AwClsr
>>462
サムスピ勢はライガーに有効だし
モンスト勢からロゴヨゴ対策リーダーでクシナダが出たな
0464名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/03(火) 18:25:05.39ID:IPBqR17F0
今日は不具合情報の更新だけかw
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/03(火) 18:27:36.52ID:IPBqR17F0
>>462
正月あたりに5000で好きな祭りキャラと交換できるやつまた売るやろw
0466名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 5fa1-UQyu [180.7.153.82])垢版2019/12/03(火) 18:29:52.59ID:FxmHj+Nl0
>>462
攻略上のカギになる性能のキャラは3ヶ月後に降臨で登場するよ(もちろんガチャキャラの方がより強力ではある)
5邪神編からはアタッカー役を担う適性キャラが初開催の直後と1ヶ月後にも出るようになってる

上で話題のウォールの年末年始についても
クバルフミヤビは無課金手札で倒せた(ウォルブレ2枚だと盤面の都合で5%程度の確率で工夫の余地なく負け確の試合はあったが)
0468名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5f76-Ajhi [124.247.190.136 [上級国民]])垢版2019/12/03(火) 18:33:22.97ID:YC3DO8vq0
火染めのマルチオーナーがユウゴウの前に散っていく…
0471名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/03(火) 18:39:26.44ID:IPBqR17F0
ウォールは火力さえ出せれば何とかなるからな
神託でた今じゃ、すご技、5文字以上のボムとかとでてこない限りは割れなくても割とどうにかなる
出た当初も獣ヒーラー引けてれば何とかなった、同時に実装された星5が微妙だったから引かなかった人が多かったけど
0472名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 5f40-LjR8 [124.219.210.223])垢版2019/12/03(火) 18:42:34.29ID:0+tF5uC/0
うーん…
去年mixiの社長交代してからソシャゲの動きがおかしいのは…
0477名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7M9c [126.237.124.100])垢版2019/12/03(火) 18:48:51.60ID:0t5AwClsr
>>468
ボムなんか知るか火染めチェンガマシマシの5文字6文字で雲呑切なんてハードルが高すぎるのかなぁ
0478名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/03(火) 18:52:21.06ID:IPBqR17F0
昔のマルチのほうが共闘感は高かったな
糞だったけど
0479名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7M9c [126.237.124.100])垢版2019/12/03(火) 18:56:05.31ID:0t5AwClsr
>>477だが思いっきし間違えてたわ
5文字6文字は冒険13とかのコボクだったかもw

ユウゴウはトゲもボムも知るか鯛貝解体大会のシーフードてんこ盛りだなw
0481名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7M9c [126.237.124.100])垢版2019/12/03(火) 19:07:25.69ID:0t5AwClsr
そしてセガコラボの○○○○にっく盤面で最高潮にw
0482名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/03(火) 19:17:41.60ID:IPBqR17F0
>>481
たいそにっく!
0485名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7M9c [126.237.124.100])垢版2019/12/03(火) 19:24:56.15ID:0t5AwClsr
>>482
>>484
ばんくそにっく!

まぁバンクパニックにしても大して強くはなさそうだがw
0490名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 5f40-LjR8 [124.219.210.223])垢版2019/12/03(火) 20:44:46.94ID:0+tF5uC/0
プタはLSなおったらやる
0493名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 5f40-LjR8 [124.219.210.223])垢版2019/12/03(火) 21:16:19.64ID:0+tF5uC/0
>>492
そうなのか
0494名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/03(火) 21:37:59.07ID:IPBqR17F0
不具合ページに書いてある通りやっても連戦できない不具合w
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/03(火) 21:59:37.79ID:IPBqR17F0
起動してメイン入るイフ勝つ、再起動してメイン入るイフ勝つ、の3回目でようやく連戦が来たw
0500名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/03(火) 22:44:09.13ID:IPBqR17F0
ウォール割った段階の日没デッキでヨモツに5文字金小つけてて
ついしょうめつ 作ると ヨモツカンスト999999ダメージだけど2割くらいは残るな
0501名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-G8Ma [210.149.253.178])垢版2019/12/03(火) 23:06:33.86ID:TsBMk+FyM
そこそこやってみてわかってきた…

ある程度手札が揃う
魔級超級で勝てないのが出てくる
マルチなどを試してみて満福の重要性に気づく
君臨は時間割制で空いた時間にやり込むことができない
リアル空間におけるスケジュール崩壊発生
それを回避したくばジャブシャブ課金して適正GET?

面白さに気付きやり込んでいくと途方に暮れる…
お気楽お手軽親切コスパ良しっかり面白かった2ヶ月前が懐かしい
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/03(火) 23:15:05.68ID:IPBqR17F0
課金要素はあんまりないけどな
破滅級くらいで、魔級までならコツコツ降臨リーダー集めれば何とかなる
他ゲーでもそうだけどそもそも2カ月くらいで安定して魔級勝てると思う方が間違いや
コトダマンはレベル制限とかデッキコストとかないからじゃぶじゃぶ課金すれば短縮は可能だが
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-UQyu [1.75.1.252])垢版2019/12/03(火) 23:33:19.32ID:Dz0Q9cgDd
>>501
・ある程度手札が揃った程度で勝てないのが魔級
・スケジュールについてはほんの一月前まではシャッフルランダムな時間配置だったのに突然の固定化で問題化したのはたいらも検討持ち帰りしたところ

魔級のうち3,4人くらいじゃねーかな、絶対に特定のキャラがないと厳しいのは。
破滅級はそもそも長期間プレイ者対象だから背伸びしないでください
0510名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/03(火) 23:34:27.98ID:IPBqR17F0
日没なら睡眠は2戦目最初と雑魚沸くまで長引いた時の
2回防げばいいからイルミスいるならウォーウルフがいらんな
そのタイミングでイルミス引けるように調整すればいいだけ
リムルはついしょうめつ作るとやばい時の いししょう、じいしょう の逃げに使う感じ
序盤は しょうう しょうし とかで光カウント稼ぐとかやな
0512名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/03(火) 23:48:35.93ID:IPBqR17F0
>>511
睡眠無視のトルマリンデッキで、トウスイと どう でゴリ押せば2,3Tだった気がするが
0514名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5fa1-wZBx [14.3.92.95])垢版2019/12/03(火) 23:57:08.07ID:tfxCKOr30
>>503
先週クソ一生懸命カロリーを集めてもみじ神社行ったのに、今おまもりピックアップ神社で混乱耐性のお守りとか普通に落ちるのを知って本当にガックリきてる
みんなイフ対策のお守り欲しいんだろうからピックアップ神社をやるのは悪くはないんだけど、カロリー集め頑張ったのムダな努力だったよ
もう「コトダマン史上最大の盛り上げ」とか言われても何も期待できないな
0517名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/04(水) 00:21:56.43ID:3ZcLC5BN0
>>515
ターン数管理してれば2戦目最初は確実
雑魚沸くところは合わないから運がいるけど
保険で光ウラミ入れておけばシュウネンかどっちかで確実にワンパンで雑魚殺せる
0528名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-I7kp [126.3.53.147])垢版2019/12/04(水) 01:21:15.42ID:5OrsYu6+0
>>514
でも 一日一回無料以外は鍵50もいるからねあれ
だったら常設のコトノモリ神社五回やった方がもっといいのでるんじゃないか まである

無駄ではなかったさ
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-qZg0 [126.199.75.18])垢版2019/12/04(水) 04:13:09.40ID:HO5yAFzmp
プタハも新降臨もモチベーションが上がらない
今回で満福に出来なくてもいいかと諦めてるけど、次のイベでプタハリーダーを要求されて、その次はまたそいつの満を要求されて…、とループになりそうで余計に滅入る
そうやって課題が階層的に山積みになり、達成報酬は遠のいて虹玉の入手も減り、ガチャの持ち物検査についていけなくなって…
ソシャゲ離れのニュースも納得
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f92-14DC [124.33.1.77])垢版2019/12/04(水) 07:44:47.35ID:RVOtW5Yq0
イフゥシンやっとクリア出来たわ
https://i.imgur.com/uhTzHP0.jpg
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-Ajhi [126.33.242.209 [上級国民]])垢版2019/12/04(水) 07:49:59.71ID:DcCGbmnzp
>>538
シュウネンなしかすごいな
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-+PH/ [110.163.12.191])垢版2019/12/04(水) 09:22:04.89ID:TfyQTvv9d
俺はウガツキもシュウネンもなかったけど、
2連勝したぜっ
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-PWXG [49.98.73.147])垢版2019/12/04(水) 09:50:26.60ID:YozmnmaEd
>>526
本人の理想、意志、熱意とX旗の意図が噛み合ってない現状を物語っています
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Atjn [106.180.15.51])垢版2019/12/04(水) 10:57:46.35ID:+zmT9R59a
ヤサシサ、光ウラミは代替リーダーがまずいなかったからな
ガチャ産で引けなければ挑戦権すらなかったが

今回のイフは最初から降臨でいけるからな大分違う
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-W09L [106.180.34.196])垢版2019/12/04(水) 11:52:05.30ID:BwDCwUrMa
>>547
ふるいにかけるつもりがあまりに糞過ぎて課金していた奴まで躊躇する始末なのがなんとも
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-8Q7w [49.98.146.213])垢版2019/12/04(水) 12:10:01.98ID:epAlXAQad
このスレでもバグバグバグの話題ほぼ一色でまともな攻略関係の話はほとんどなかったしバグ+課金煽りでゲーム自体に嫌気をさしてる人が多かったのは間違いない
せいぜいプタハをアーサーで倒せるみたいな話があったくらいか
0566名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7M9c [126.255.29.93])垢版2019/12/04(水) 12:24:39.14ID:9szQAnAar
>>545
クシナダの対ロゴスヨゴス性能もその一環だろうな
モンストから入ったヤツはクシナダを満福にしてガブ入れてロゴスヨゴスから崩せと
0567名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 5ffc-rlfF [180.57.152.242])垢版2019/12/04(水) 12:28:11.32ID:SSzuyTgZ0
ビジネスなんて昔から売り上げ上げてなんぼ。
それを踏まえた上でユーザーにも楽しんでもらおうというのが日本式ビジネスモデル。

最近のはデータからの見える化、ワークショップなどで無意味な意見の吸い上げ。
無駄に説得力あるから社内では誰も異を唱えることは出来ないし。
顧客満足度がどんなに下がっても、売り上げが伸びていれば路線変更なんてないよ。
理論を重ねて積み上げられた答えは絶対的に正しいと盲信してるから。
アンケートなんて宛てにならないってのは随分前から言われているしね。
これは世界的にあらゆる業種に当てはまること。
欧米型資本主義はあらゆる産業を殺すんだ。
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-ihn/ [111.239.175.132])垢版2019/12/04(水) 13:20:33.05ID:43HY7Zp5a
>>567
売り上げ上がってるならそれが正解じゃね?
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-j1nP [126.163.91.67])垢版2019/12/04(水) 13:53:11.83ID:N6cVD57m0
>>551
余裕で勝てそう
もし負けるなら語彙の問題
じいしょう を覚えておけば大丈夫
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-8Q7w [49.98.146.213])垢版2019/12/04(水) 14:06:13.01ID:epAlXAQad
上級者がどんどん進めてゲームとして楽しくやれることがない、という状況は問題ではあるが
じゃあその対策として、1つのクエストの寿命を伸ばすために強襲等で無駄に周回数を増やすだけなのはちがうだろっていう

運営的には同じ手間でクエストの寿命を2,3倍に増やせてウマーな気分でいるのかもしれないが……
しかしカルピスを2倍に薄めれば2倍飲めるとかいう浅はかな考えを実行すると薄味のカルピスが美味しくないから誰も飲まなくなるのである
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-I7kp [126.29.5.175])垢版2019/12/04(水) 14:57:49.91ID:JAGlt8za0
やっとなんとか プタハ破滅 アーサーで倒せた
でもこれはしばらく満目指す気にはならんな…
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-I7kp [126.29.5.175])垢版2019/12/04(水) 15:02:27.05ID:JAGlt8za0
>>590
わざわざこんなとこまで来て 書き込みまでしてて?
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-rlfF [1.75.210.48])垢版2019/12/04(水) 15:44:18.19ID:017Dds1jd
>>577
俺はそう思わないけれど、経営者のほとんどはそう思うだろうね。
だから、ここが荒れようがユーザーが減ろうが売り上げが上がってたら何も変わらないし、落ちたところでユーザーの声は届かない(不満解消=売り上げ増ではないと考えるから)

社員が苦しもうが、社会が逼迫しようが、地域コミュニティが苦しもうが、売上高と株価しにしか興味がないんだよね。
だからこんな世の中になってるんだと思う
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-F3ZI [27.94.125.247])垢版2019/12/04(水) 15:48:08.54ID:rTwMw+Qv0
たいらのオッサンも疲れてるだろうから優しい言葉に縋り付いてるのかもしらんが
厳しい言葉に耳を塞ぐようではなぁ、とも思うのだ

それはそうとちょくちょくサイレントでなんかやってるなー・・・みたいな挙動はあるよね
ちょっと前にクバルフとミヤビ凧のリーダースキルに変更入ったけど
確かあれも上方修正のお知らせとか無かったような気がする
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-qZg0 [126.21.243.104])垢版2019/12/04(水) 15:51:17.84ID:5WT37U530
催眠商法の布団売りじゃないんだから、瞬間の売り上げよりもユーザーの定着、長期間の継続を目指すべきだと思うんだけどねぇ
特にmixiなんてゲーム事業以外は息してない状態なんだから
モンストも斜陽、他のスマホアプリも売り上げのない金食い虫、買い上げた黒字コンテンツも買い上げ資金も回収できずに閉店、なんてなったらどうする気だろう
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-UQyu [1.75.1.252])垢版2019/12/04(水) 16:22:08.80ID:f57xFmTVd
>>634
そのために全降臨キャラに祝福つけるって言ってたのが1年放置なんだよな…
廃人の頭押さえつけるための時間割は最低限は仕方ない部分もあるけど、あちらの都合による締め付けを厳しくするならそれなりにユーザーに飴を渡さなきゃならんのに片手落ちになってる
0641名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df85-ecvm [210.170.48.170])垢版2019/12/04(水) 16:24:43.98ID:CWWMFWhm0
現状はすべてセールスが物語っているな,,,ガチャ更新から2日しかたってないのにこのていたらく。
0642名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df85-ecvm [210.170.48.170])垢版2019/12/04(水) 16:30:46.71ID:CWWMFWhm0
不具合に対する石含むアイテムの配り方がほんとうにけちくせぇ、、、
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Atjn [106.180.15.155])垢版2019/12/04(水) 16:49:43.83ID:jxx1QbtNa
旗がどうかはしらんがシノアリス運営は不具合分含めて月に配れる石の数は決まってると公開した
そして詫び石多重配布(多い人は50連分以上)からの回収騒動
すでに使っちまったユーザーは配布石から余分に配った分回収の借金システム導入
プレボから石受けとるたびに赤字であとX000石回収しますと表示される
0650名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df85-ecvm [210.170.48.170])垢版2019/12/04(水) 16:53:09.50ID:CWWMFWhm0
特にリーダー特性関連の不具合はあの状態で魔級を中止せずに開催させる
選択をしたならばスタ剤も大量に配ってよかったと思うんだよなぁ。
ゲームが正常にできないレベルやんけ。
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-F3ZI [27.94.125.247])垢版2019/12/04(水) 17:06:50.94ID:rTwMw+Qv0
自分がお問い合わせしたやつだと、マダラキエルの神話ワード不具合が50玉だったかな
結局メンテナンスじゃなくて、イベント期間終了で自然解消みたいな感じだった気もする
あのときにライガーリーダーに鞍替えした奴もいるんじゃなかろうか
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/04(水) 18:03:41.18ID:3ZcLC5BN0
ついに今日は何の情報もなしかw
目途が付いた修正の情報くらい出せばいいのに
これでまたアプデで不具合出たら大変やでw
0671343(福岡県) (ワッチョイWW ff7c-q8Cz [183.77.84.113])垢版2019/12/04(水) 18:24:51.73ID:gehliiZ10
マルチの待機画面の情報が小さくなって見づらいのですが、下の方に妙なスペースができているので、もしかするとここに称号でも入るようになるのかな?と思っています。まあ、あまり大きなイベントにはならないかもしれませんが。
0676名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/04(水) 18:50:00.28ID:3ZcLC5BN0
満葉集もこの間のアプデから一発表示できなくなったよなw
いちいち開きなおさないと表示されないのだるい
0677名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-I7kp [126.29.5.175])垢版2019/12/04(水) 18:51:28.56ID:JAGlt8za0
>>673
そんな意地でもストレス感じなくてもいいやん
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/04(水) 19:00:00.03ID:3ZcLC5BN0
>>679
そしてアラビア語になるわけですね
わかります
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-F3ZI [27.94.125.247])垢版2019/12/04(水) 19:07:17.58ID:rTwMw+Qv0
>>677
無理して、というか今まで自然にできてたことができなくなったからなあ
普通にやってるだけでストレスが発生するのよ

今までは
1.0時になってログボ画面(この時点で宿題追加済み)
2.クエスト消化
3.報酬受け取り

だったけど、今は↓みたいなことがちょくちょくある
1.0時になる(そういやログボ4時になったんだっけ・・・宿題やろ)
2.今までのノリでクエスト消化する
3.クエスト消化したのに宿題カウントされてなさげであれ?ってなる
4.宿題画面を二度見する(このときに宿題追加)
5.クエストやり直しじゃねーか!この(ピ――――)が!!
0684名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7ff6-o7DB [219.122.109.157])垢版2019/12/04(水) 19:12:07.93ID:EuIjAgoP0
プタハ破滅級、3連続ドロップなしwww
今回満腹できる人おるん?
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/04(水) 19:31:00.18ID:3ZcLC5BN0
>>684
豚は冒険開催前から今回で満福にできるようにはしてないって言ってるんだから
熱くなってやるだけ無駄
新冒険は開催ごとに宿題全リセットなんだし性能も微妙なんだから3,4回で満福にすればいい
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/04(水) 19:34:36.76ID:3ZcLC5BN0
毎回40体交換できるんだから魔級クリアできれば行けるだろw
0697名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-YKtJ [124.141.72.180])垢版2019/12/04(水) 19:53:31.81ID:jhGaCd0G0
魔級1週で装具が約25個で、プタハは装具60個で1体交換
満福にするには合計で約238周必要
装具は時々ドロップが悪い時があるから、実際にはこれより多く周回を要する
破滅級のドロップも0の場合も多いから当てにならない
毎回40体交換できるとか関係なく、純粋にこんなに周回を要するのが嫌なんだわ

このクソ仕様を今後の旧王にも当てはめるのならマジで引退者続出すると思う
0698名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-HVyz [36.11.225.174])垢版2019/12/04(水) 19:55:41.67ID:OBTnRgaVM
>>695
自分で書いててもよく分からない事になってるので気にしないでください…

今一番気になるのは、1Waveの時の手札の切り方!
ボムは気にするか、次ターンに回復入れてゴリ押すか、シュウネンは絶対に切れないって場面で何出すか
そもそもみんな2ターンで綺麗に手札回せてるの?
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-F3ZI [27.94.125.247])垢版2019/12/04(水) 19:57:40.67ID:rTwMw+Qv0
旧ぼうけんもハイアシンス初登場時の仕様(魔級でランダムボス)は継続しなかったし
勇者の冒険も今後改善の可能性がないわけじゃない

パブリッシャー変更でそのへんの柔軟性が失われた可能性もあるが
なんにせよユーザーとしてはしっかり声をあげてくしかないわな
0708名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fa8-j1nP [124.97.61.38])垢版2019/12/04(水) 21:25:03.76ID:ufTs8bOQ0
宿題でタテ貰うと再起動する奴まだ修正されてないのかよ
0710名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-YC6P [121.95.120.82])垢版2019/12/04(水) 22:00:51.06ID:3ZcLC5BN0
しょうめつ盤面なら新ヨモツじゃなくても20-30万は削れるじゃん
日没デッキなら1T目以降ウォール割るまでの間に弱体あるけど1Tに10万くらいずつ本体削れるじゃん
0713名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 5f40-LjR8 [124.219.210.223])垢版2019/12/04(水) 23:23:44.98ID:G/1Ru+kK0
>>645
50刻みとか本当に終わったとおもう
そのうち10になってもおかしくはない
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 361b-MVf8 [121.95.120.82])垢版2019/12/05(木) 00:31:36.03ID:C7EMxLVC0
>>722
それ限定イベントのラッシュの方ですやん
通常のじゃないで
0725名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 361b-MVf8 [121.95.120.82])垢版2019/12/05(木) 00:47:16.76ID:C7EMxLVC0
>>723
出現率アップ時間帯じゃないとまず出んな
アップ時なら4,5戦に1回くらいで破滅くるよ
0726名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW dda1-O4R5 [14.3.92.95])垢版2019/12/05(木) 00:48:57.97ID:Ct1c2XbU0
プタハは次回の降臨の時に「特定のキャラを入れるとドロップor強襲出現率が超アップ!」とかにして
そのキャラをガチャで引かせるとか、「破滅級降臨の鍵付きパック」を売り出すとかやりかねない

そんなことしたら初回降臨時に少ないドロップで頑張ったのが無駄になるって?
今の運営はそんなこと気にしないんじゃねーの
もみじ神社で耐性お守りを入手困難にしておいて、その後ピックアップ神社用の鍵付きパック売ってるもんな
0727名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW dda1-O4R5 [14.3.92.95])垢版2019/12/05(木) 01:11:03.16ID:Ct1c2XbU0
憶測だけど課金額を左右する部分は改善できなくなってるんじゃないかな

ルシファーの羽根はマルチのドロップ数だけ改善した
ソロでたくさんドロップするとアーサーがなくてもよくなるから、そこは改善できなかった

「カロリーが集まらない」という不満は多かったが改善されなかった
次のイベントの神社で耐性お守りを出して、鍵付きパックを買ってもらうことを考えていたから、
もみじ神社でお守りを入手されるわけにはいかなかった

プタハのドロップが渋いという不満は多いが今のところ改善するというアナウンスは無い
じゃあ何か課金で解決できるようにしてくるんじゃないかな
0728名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW dda1-O4R5 [14.3.92.95])垢版2019/12/05(木) 01:17:43.07ID:Ct1c2XbU0
そういうのって無課金や微課金の層は当然不満に思うだろうけど
ある程度の額をコンスタントに課金してる層にとっても単につまらない制約が増えるだけなんだよね
だからもしも課金誘導のためにやってるんだとしたらもっと上手くやって欲しいよ
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 361b-MVf8 [121.95.120.82])垢版2019/12/05(木) 01:20:22.72ID:C7EMxLVC0
旗側がストレスチェックしてる段階でしょ
どこまで耐えられるか課金するか確認して徐々に締め付けてくんやろ
0735名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 361b-MVf8 [121.95.120.82])垢版2019/12/05(木) 07:31:03.80ID:C7EMxLVC0
>>732
ワルサーは呪いがターンエンド時に片方からずつだから特に問題なし
ゴシェ、光ウラミのごり押し
クバルフラッシュは2戦目のロードアジンガーのがめんどくさくてクバルフ自体はチェンガ多めに積んで
トウスイとか打てれば1、2Tで終わるくらい温い
0741名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d5aa-wabl [60.110.26.152])垢版2019/12/05(木) 09:41:50.83ID:0COluR6z0
>>737
まあ耐性無しの自己満足性能だからいいんじゃないのかねえ
天草やルシファーみたいに福依存で文字開放とかギミック開放だとキツイけどさ
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5aee-xaSf [27.94.125.247])垢版2019/12/05(木) 10:24:15.84ID:4JAWsLMa0
>>732
9月にあった闇のラッシュはギミック統一されてたから戦いやすかったよ
(ソケット・エムドレ・フェイント・真珠)
その後火・水・木のアレを挟んで現在に至ってるわけで
ヘルプダマンはマジでストレスチェックだったのかもな
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-ygpL [106.180.14.129])垢版2019/12/05(木) 10:44:47.36ID:4iK9f/sga
ようやくイフ時間別れてスカンク手つけられるな
レトロの片属性違いだから急ぐ必要もないが
昨日でイフも福190いったし今回目標の200はいけるからのんびりできるわ
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-yh7I [49.98.146.213])垢版2019/12/05(木) 11:12:05.15ID:EgjU7Xs4d
セガ時代は980円(増税前960円)パックで10連の実+石800個が基準だったから旗になってからかなり高くなってるなって思う

鍵は50個使う神社をどうしても使いたいなら買えばいいけど、同じ金を出せるなら1日1回120円をちまちま買ってた方が得ではあると思う
合計3000円買えば石3000に鍵300+上げ玉超え玉だし
0750名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5e-ymsT [163.49.208.42])垢版2019/12/05(木) 11:12:24.69ID:d3aBDHKYM
星4まで縛りのスコアアタックとかやってみたらどうだろう?
順位が表示されるようになったらマルチの時に純粋な実力がわかって便利
ガチ勢はそういうのスルーしないから報酬微妙でも盛り上がると思う
手札不足の初心者挫折対策
ガシャのハズレにも使い道ができる
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-dl55 [106.180.33.193])垢版2019/12/05(木) 12:18:13.71ID:Sn9RA6Gpa
>>750
☆4かつそのイベント限定で性能特大アップするガチャキャラ毎回投入してくる未来しか見えない
もちろん福の数に応じてダメージ倍率増加する奴
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-dl55 [106.180.33.193])垢版2019/12/05(木) 12:27:18.78ID:Sn9RA6Gpa
>>759
競わせるなら解放した言葉の数とかそういう方がらしいかなー
0764名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9540-DV35 [124.219.210.223])垢版2019/12/05(木) 12:50:59.19ID:BECLHjXS0
期間中に解放した特定のワード数
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-gZGC [1.72.7.162])垢版2019/12/05(木) 14:33:29.81ID:rYtpFhIbd
コンボ数・文字数が多い方が得をする能力を持つキャラが増えてきたから、もうしばらくしたら盤面の方で拗音強制するのは一度落ち着くと思うけどね
来年は複属性デッキが新テーマだから、複数属性からだと「ゅう・ょう」の候補が増えるんで
その字でガチャ煽りしにくくなる
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-yh7I [49.98.146.213])垢版2019/12/05(木) 15:41:51.82ID:EgjU7Xs4d
たいらP
「文字の使いやすさと強さのバランスに関しては、いま開発運営内でも色々意見はでています。どこまでご意見に添えるかはお約束できないですが、(い)が最強!なだけのゲームにはしないよう、調整を考えています。
おっしゃって頂いた通り、言葉をつくって遊べる面白さの追求はコトダマンにとっても一番大事なところですので、これからもしっかり向き合っていきます。」

イの新キャラ何体出してんだ無能
0781名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 9aa4-e23S [221.184.243.122])垢版2019/12/05(木) 16:07:17.27ID:qeEA9ok+0
この時期に真夏のイベントってなんで?
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-ygpL [106.180.14.45])垢版2019/12/05(木) 16:22:12.62ID:siLkJykna
X旗なめてましたわ
連戦不具合回避手順やると今度は満葉集が表示されなくなる
不具合回避すると別の不具合でるとか
ぱねえっす!
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5aee-xaSf [27.94.125.247])垢版2019/12/05(木) 16:25:05.81ID:4JAWsLMa0
ガチャの確定ステップが前回より厳しかったりチケットがないのは復刻だからしゃあないか
コトダメン復刻のときもリーの鏡なかったからね

山の恵みの鍵関連は大きな変更はなくてよかった、これなら結構周回できそう
ただ夏の思い出交換所のラインナップからゴッドブルや宝物殿の鍵が消えたあたりに
「ああ、やっぱり今の傾向ってこうなんだな・・・」というのがちょっと透けて見える
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5aee-xaSf [27.94.125.247])垢版2019/12/05(木) 16:47:37.41ID:4JAWsLMa0
自分的には前回引けなかった火ツラミを狙いたくはあるんだが
祭でウズマサ引いてワンタン戦がそこそこ安定してきた今となっては
そこまで深追いできるのかと聞かれると結構悩む

何が悪いってそりゃタイミングよ
年末年始は本命がどこに潜んでるかわからんからな・・・
0804名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-wabl [126.255.47.217])垢版2019/12/05(木) 16:52:29.48ID:ShmAQXOEr
>>773
ュでもョでもなくャじゃなきゃだめな局面が思いつかない
ヤの強みはヤクと野球上作れることかねえ
0805名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-wabl [126.255.47.217])垢版2019/12/05(木) 16:53:12.44ID:ShmAQXOEr
>>804
野球場だった
なんかの冒険で5文字ボムの際に作ってた
0810名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9576-ouEN [124.247.190.136 [上級国民]])垢版2019/12/05(木) 17:44:46.36ID:WDDiQRLw0
なんで止める人はわざわざ言いにくるんだろう
0815名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW f61b-JQcc [153.145.144.251])垢版2019/12/05(木) 17:57:19.50ID:bORE4odQ0
プタハ破滅級は福満優先だろボケ
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 361b-MVf8 [121.95.120.82])垢版2019/12/05(木) 17:59:08.67ID:C7EMxLVC0
>>812
ヤ宝さんは4文字に昇進したから!
0819名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-wabl [126.255.47.217])垢版2019/12/05(木) 18:16:06.52ID:ShmAQXOEr
>>809
茶会はスカンク相手の獣パで世話になったなー
0823名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7a-DV35 [49.239.70.115])垢版2019/12/05(木) 18:40:43.08ID://Cr2UBUM
本当の末期は
夜中にマルチが建たなくなる
0825名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 361b-MVf8 [121.95.120.82])垢版2019/12/05(木) 18:47:47.11ID:C7EMxLVC0
水着は出なかったのアイだけやからスルーやな
サブは持ってないから引くか悩むが
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3db2-Zff/ [110.233.211.58])垢版2019/12/05(木) 19:12:59.38ID:0QfTbcOH0
完全に新規向けだねぇ
またまたぼく来週やることなくむせびなく
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 361b-MVf8 [121.95.120.82])垢版2019/12/05(木) 19:30:22.73ID:C7EMxLVC0
5体中4体がビリガのつなぎ文字だからな
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5aee-xaSf [27.94.125.247])垢版2019/12/05(木) 20:05:36.69ID:4JAWsLMa0
>>838
ギミックがビリガだからなぁ
ビリビリ対策を真面目に考えるのって大抵魔級以上だから
今のところ別のギミック適正ある他の「い」に道を譲ることも少なくない

ただし神種族デッキなら話は別で、ヒーラー兼任アタッカーとして
イヤシミズ大先輩をも押しのける可能性は大きい
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-dl55 [106.180.35.28])垢版2019/12/05(木) 20:52:15.66ID:nbL1czIqa
>>818
山の言葉つくったらスゴワザとかヤ入れる意義何かないとダメそうだね
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 361b-MVf8 [121.95.120.82])垢版2019/12/05(木) 20:53:14.82ID:C7EMxLVC0
どちらかというと今の不具合だらけで新しいイベントできなくて
人気キャラいる復刻でごまかしてる感
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-dl55 [106.180.35.28])垢版2019/12/05(木) 20:54:03.94ID:nbL1czIqa
>>823
既に既存降臨しかいない時間はお通夜の時もあるような
0858名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW bd57-dl55 [180.16.213.20])垢版2019/12/05(木) 21:29:55.36ID:JX4WO73o0
クリスマスと正月控えてるじゃろ?
去年の流れなら今年も怒濤のサクシュ祭くるじゃろ
去年より酷そうだが
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-ymsT [220.21.227.131])垢版2019/12/05(木) 22:09:39.25ID:f951UvrJ0
一定までやると呪い耐性リーダーが無いとどうにもならないなあ…
満福作ろうにも君臨のタイミングが…
虹玉はもう諦めるから君臨の鍵入手しやすくして
強いのと戦うの諦めて常設君臨や塔や神社をダラダラ周回するユーザー増えると苦しいのは運営だよ?
そういうプレイだと課金の必要無いですし
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 361b-MVf8 [121.95.120.82])垢版2019/12/05(木) 22:19:39.95ID:C7EMxLVC0
イフは弱点倍率が高く設定されてるから
攻撃がそれ任せになっててワンパターンになってるからな
光ウラミはコツコツダメージ重ねていかないと倒せなかったから緊張感が続いたけど
0866名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe1-Qb8l [210.132.26.190])垢版2019/12/05(木) 22:22:39.95ID:HiDaqswwM
レス速度をみると落ちぶれたのがよくわかるな
0871名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-wabl [126.255.47.217])垢版2019/12/05(木) 23:32:28.48ID:ShmAQXOEr
>>864
アーサーパだと光ウラミは割と短期決戦だったような
4文字ボムが来たらボム解除より光ウラミ撃破最優先になる
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4daa-MrZ+ [126.3.59.93])垢版2019/12/05(木) 23:49:15.26ID:p6Ux3rLI0
く…くん……くんり………君臨!
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4daa-dW6l [126.209.20.250])垢版2019/12/06(金) 00:01:50.09ID:TGaZhrkR0
去年の搾取はマジで酷かったからなぁ

・シンカリオンコラボピックアップガチャ(サイドDr.イエロー、N700系のぞみ、かがやき)
・属性限定10連召喚全開放
・超言霊祭(メリクリ&ノエル)
・X'mas限定ガチャ(火ンカイ、光ダイヤ)
→翌月には
・正月限定ガチャ(水マンカイ、火トキ、木コトバ)
・けもフレコラボ2弾
0877名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9540-DV35 [124.219.210.223])垢版2019/12/06(金) 00:14:30.55ID:qWIB1XI+0
日没ようやく終わった…
0878名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9540-DV35 [124.219.210.223])垢版2019/12/06(金) 00:17:56.60ID:qWIB1XI+0
あっ…宿題更新しないで1日一回神社出発しちゃったけど
これってリタイヤしても消えないの?
0882名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 361b-EKqd [121.95.120.82])垢版2019/12/06(金) 01:13:55.57ID:4wQld/Wr0
>>871
だから過去形にしてるやろw
今のじゃなくて実装当初や
イフは実装されたばかりなのにもうごり押し状態
0885名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9540-DV35 [124.219.210.223])垢版2019/12/06(金) 02:05:56.58ID:qWIB1XI+0
>>884
交換所で交換してきな
0887名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-DV35 [210.149.251.82])垢版2019/12/06(金) 05:13:40.68ID:m76uWlu2M
詐欺みたいなもんだから気にすんな
0889名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 361b-MVf8 [121.95.120.82])垢版2019/12/06(金) 07:23:15.99ID:4wQld/Wr0
>>884
そうやで
自分の回りやすいところひたすらハムるしかないで
後半のがもらえる数は多い
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-ouEN [126.233.229.157 [上級国民]])垢版2019/12/06(金) 08:30:03.68ID:ru9X5OMgp
対消滅も最初はすげえ!って思ったけどさすがにこう何度も作らされると飽きるわな
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1f3-r/c4 [106.72.137.224])垢版2019/12/06(金) 09:22:26.10ID:SSoEzIhw0
あれ?ホーム画面とかコトダマン一覧で見るキャラが、一切アニメーションしなくなったのって俺だけ?
急に貼り付けた画像だけになったから、ここ来たらみんなそう言ってるかと思ったんだが…
スマホ再起動したりパフォーマンス再設定してもダメだった
0895名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9aa4-u9WO [221.184.243.122])垢版2019/12/06(金) 09:45:44.69ID:junv+Yv80
>>893
デッキ見直すったってそんなこと言ったって、キャラが限定されすぎて
持ってないキャラが多すぎてつまんない。以上
0896名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9540-DV35 [124.219.210.223])垢版2019/12/06(金) 09:47:23.90ID:qWIB1XI+0
>>894
動いてるけど?
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1f3-r/c4 [106.72.137.224])垢版2019/12/06(金) 10:00:02.43ID:SSoEzIhw0
>>896
>>897
マジで!?昨日の夜から急になんだよなー
設定色々触ってみたけど、戦闘中はアニメーションするのにホーム画面関連のキャラアニメーションが一切無い
おかげですげー違和感あるよ。満腹画面でも微動だにしないしw
このまま直らなかったら問い合わせてみるわー
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-1L9z [111.239.175.67])垢版2019/12/06(金) 10:05:56.24ID:63/60Vdma
>>895
破滅級は完全に手駒ゲーだから仕方がない
俺も光ウラミ初勝利に3ヶ月ぐらいはかかったし
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-ygpL [106.180.14.166])垢版2019/12/06(金) 10:29:07.44ID:qKLtjW+Pa
>>898
ホームとデッキ編成画面上のアニメーションなら
大陸演出ONだよ
自動設定やるとデフォルトOFFにされるから自分で戻さないとダメ
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-ygpL [106.180.14.166])垢版2019/12/06(金) 10:34:54.51ID:qKLtjW+Pa
>>892
ビリビリは計算できるんだから毎ターン食らう分回復すればいい
アイツラ交互隙間にイルミス、シュナシオンでまわしてけぱ
ビリガ1とかで ついしょうめつ でも作らん限り50%切ることないやろ
0906名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-DV35 [210.149.250.152])垢版2019/12/06(金) 10:41:21.73ID:fEtDG3CPM
いまだに光ウラミ持ってない俺ですが?
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-ygpL [106.180.14.166])垢版2019/12/06(金) 10:43:06.58ID:qKLtjW+Pa
>>906
よかったな来週くるぞ‼
0908名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-DV35 [210.149.250.152])垢版2019/12/06(金) 10:43:42.26ID:fEtDG3CPM
>>907
やったぜ!(タオセナインダヨナァ)
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-mhXr [49.96.17.14])垢版2019/12/06(金) 11:43:24.48ID:jvHi23mDd
>>888
単に1wを奇数ターンで終わって2w行った
だけじゃ無いの?
その場合3ターンの間に一回も使えない
キャラが出る可能性はある。
ただし3ターン目の最後にはドローする。
0916名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-DV35 [210.149.250.152])垢版2019/12/06(金) 12:24:54.46ID:fEtDG3CPM
>>914
運営「金のなる木を切り倒すなんてとんでもない!」
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-dl55 [106.180.32.176])垢版2019/12/06(金) 12:28:21.81ID:pqVbNV/Fa
そういえばアイがキョゼツ化したっきりコトの木大人しいな
0919名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-DV35 [210.149.250.152])垢版2019/12/06(金) 12:31:43.13ID:fEtDG3CPM
>>918
ツラミがショウダクになるくらいか?
0921名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-DV35 [210.149.250.152])垢版2019/12/06(金) 13:01:06.25ID:fEtDG3CPM
来週はアレありますよ!!観た方がいいですよ!
0922名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-DV35 [210.149.250.152])垢版2019/12/06(金) 13:02:17.99ID:fEtDG3CPM
間違えた こっちか

「これはいけるかも!?」くらいの企画の原石みたいなアイデアが、考え進めたり、他の人に話したりしてるうちにどんどん他のアイデアとくっ付いて「絶対行ける!!」と思える企画に進化するの久しぶり。
これが気持ち良くて企画屋してる。こうなると他にやられないか心配で早く進めたくて仕方なくなる。
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5aee-xaSf [27.94.125.247])垢版2019/12/06(金) 14:40:34.56ID:LyfSjEJO0
薄めたカルピスならまだいいのよ
カルピスウォーターだって最初は「そんなもん売れるわけない」って思われてた
それにしたって程度ってものがあるだろ、っていう感じ

必死こいて魔級回って出した破滅級に、さらにスタミナ60払って
クリアしたその結果がドロップ0っていうのはもはや
「薄めたカルピス」を通り越して「カルピスの匂いがほのかに残る水」でしかない
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-gZGC [1.72.7.162])垢版2019/12/06(金) 14:45:17.77ID:usS3cSxcd
>>927
コラボで新規客呼ぶから魔級まですぐ新規客でもやれると思わせようとしてしまうあたりで迷走してんだよね
本来やれちゃいけないから。
解決に向けては降臨の鍵の適用範囲を拡げることを検討するべき時期だと思う。スケジュールで絞るのが自分の首も絞めてるから。鍵どんどん売ったらいいのに
0937名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3db9-cvIr [110.133.152.66])垢版2019/12/06(金) 14:52:34.29ID:XHvKlsF10
ゲーム性自体がつまらなくなったわけではなく、単に不具合連発や強襲実装、降臨頻度縮小等細かいことが積み重なって不満が高まっている
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5aee-xaSf [27.94.125.247])垢版2019/12/06(金) 14:54:04.31ID:LyfSjEJO0
コラボ(接待)終了後に次何やればいいのかが分かりづらいのは
XFLAG関係なしにこのゲームの構造的な問題よな
恒常★5降臨の難易度を下げたり(特にキョン死ィ)とかはしてるけど

(技術的に可能かどうかとか度外視して言うなら)
手持ちのキャラから「次にどの降臨がクリアしやすそうか」を案内してくれるとか
そういうのがあればいいなぁとちょっとだけ思う。まあ無理だけど
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-R7sg [1.75.2.82])垢版2019/12/06(金) 15:05:38.89ID:lIPBECWud
モンストの強襲イベントはスタミナ消費0で確定ドロップなんだよな。
なんで劣化させてんのかわからないよ。
0950名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9540-DV35 [124.219.210.223])垢版2019/12/06(金) 16:05:21.55ID:qWIB1XI+0
プタハはそもそもやってない
適正増えたらやるかも知れない
イフはキャラ足りないからやらない
大変な思いしてまでやりたくはない
ヨモツでたらやる
0951名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9540-DV35 [124.219.210.223])垢版2019/12/06(金) 16:05:58.39ID:qWIB1XI+0
おっと踏んだか
建ててみる
0953名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9540-DV35 [124.219.210.223])垢版2019/12/06(金) 16:10:54.34ID:qWIB1XI+0
うーん、この…
https://i.imgur.com/9ZMy22Y.png

>>955次スレよろしく
0954名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-xGl/ [36.11.225.16])垢版2019/12/06(金) 16:14:54.92ID:zenHVHi2M
>>952
石配らんしガチャも古臭い常設多いし
これから良くなるなんて思えないよな
ソシャゲ離れが促進されてんのによ
0955名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-wabl [126.255.40.5])垢版2019/12/06(金) 16:18:34.28ID:mHjgajo5r
>>938
キョン死ィは相当ヌルくなったよな
ただしレツアクパは別としてほとんど必要ないキャラになっちゃったけど
0956名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-wabl [126.255.40.5])垢版2019/12/06(金) 16:22:30.59ID:mHjgajo5r
残念。ホスト規制にかかってはいぼく。。。
0958名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-MrZ+ [126.29.5.175])垢版2019/12/06(金) 16:29:38.49ID:20V10wEU0
>>957
前回クリア済みならないよね
前から
0970名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9576-ouEN [124.247.190.136 [上級国民]])垢版2019/12/06(金) 17:25:48.44ID:w1Yy+4mf0
>>969
ヨヨヨミ、イフ戦でどんくらいダメでる?
日没パだよね?
0977名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9576-ouEN [124.247.190.136 [上級国民]])垢版2019/12/06(金) 17:33:06.32ID:w1Yy+4mf0
>>972
ありがとう
日没パどうしても安定しなくて、ヨモツに戻したのよ
雑魚散らしは楽になったんだけどその後混乱でやられることが多くて…もう少しデッキいじってみるか
0980名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ f658-zAlO [153.191.146.113])垢版2019/12/06(金) 17:50:39.47ID:69wds1Tj0
>>977
人に寄るんだろうけど、日没で闇アイ以外のいを入れてると勝てなかった。
う軸メインで、闇アイとンカイとウォーウル入れてる。

日没、ヨモツ、水着ヨヨヨ、水ヨヨヨ
シュウネン、闇ショウリンジー、闇アイ、ンカイ、
光ウラミ、光ツラミ、ウズキズ、ウォーウル
で8割勝ててる。

水着ツラミ欲しいけど引ける気がしないから復刻やってないけど、
水着ツラミあればもちょっと楽になるかな?
0982名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ f658-zAlO [153.191.146.113])垢版2019/12/06(金) 17:57:52.68ID:69wds1Tj0
>>977
自分は、ついしょうめつは狙わないです。 
3ターン目の光すご技2回のボムをヨモツ使わずに しょううん で凌げると、
次のターンで2〜4バフ乗ったヨモツの しょうめつ で50〜70万出るから
あと1回ヨモツ当てるだけになります。

2バフヨモツ2回当るだけなんだけど、3ターン目にヨモツ切って、
4〜6ターンで2回ヨモツ引けない事が多いからそこが課題かな…。
こう書いてて思ったけど、水ヨヨヨを旧ヨモツにしたら良いのかな?
0989名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 95b9-Iqib [124.141.72.180])垢版2019/12/06(金) 18:26:13.03ID:fA6nS8sW0
シュウネン5文字お守りなしで2バフで突破しちゃっても大丈夫だよ
ンカイは実体化時に闇属性に1バフをかけるから、先にシュウネン出して後からンカイ出すと追加の1バフが乗って計3バフになる
俺のシュウネンは睡眠耐性お守り付けてるしイルミスもいるから、両手落とせない事故はだいぶ減った
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 361b-MVf8 [121.95.120.82])垢版2019/12/06(金) 18:30:06.90ID:4wQld/Wr0
シュウネン6番目のキラー2振りしてれば2バフ7コンボまでは雑魚倒せる
鯛余ってるなら1,2振りしとけ
0991名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 361b-MVf8 [121.95.120.82])垢版2019/12/06(金) 18:35:41.29ID:4wQld/Wr0
>>987
1戦目で13、14コンボきるほうが難しいと思うが
大体14コンボでベスト盤面と宵闇とかのコンボ+1出せれば16コンボで無駄に4バフw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 31分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況