X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8a4e-dX84 [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:17:46.57ID:K6g7HMv00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>850が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

11月14日配信開始!

前スレ

WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part69
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575175307/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f4e-dX84 [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:18:36.01ID:K6g7HMv00
Q:チュートガチャはURは確定なの?
A:確定ではありません。普通のガチャの表記通り2%前後で出ます

Q:〇〇が出たんだけど強い?
A:MAPが狭いため渋滞になりがちなので、遠距離攻撃を持っているキャラは優位に立てることが多いです

Q:戦闘倍速が課金ってマジ?
A:1.5倍速は1-10をクリアしたら使えるようになります。2倍速は現状ほぼ課金になります

Q:RoyalRank(課金額ポイントのような物)って毎月リセットされるの?
A:されないと公式ツイッターが明言しています

Q:自動戦闘、宝箱優先の設定が毎回戻ってうざいんだが?
A:出撃画面でバトル設定で設定をしてあげると固定になります

Q:限界突破or覚醒に使う幻球(手鞠みたいなやつ)ってどこで手に入るの?
A:同じキャラorビジョンが被った時に貰える。レアリティごとに等級が分けられている

Q:覚醒2段階以上で使う、想いの欠片、風の覚醒魂ってどこで手に入るの?
A:属性を合わせた探検チョコボ。ショップでもたまに売ってる

Q:ギルドって入った方がいい?
A:出席、ギフト機能がおいしいので入るべき。ギルド石像は牡牛Lv2→麒麟Lv2で兵舎枠増加コースがお勧め

Q:兵舎ってなに?
A:入れておくとアビリティポイントが貰える施設。一定時間でブレイブがあがり、フェイスが下がるため魔法系は注意
  フェイスが下がった場合はフィーナの励ますで回復しましょう

Q:アリーナって飛ばせないの?
A:メニューを開けばスキップがあります、勝敗には影響しません
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f4e-dX84 [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:20:01.54ID:K6g7HMv00
3 名前:【魔法少女】キュウべぇ (地図に無い島) (アウアウカー Sad3-Hlt4 [182.251.232.94 [上級国民]])[sage] 投稿日:2019/12/01(日) 13:42:32.53 ID:6L2q0P3na
Q:限界突破について教えて?
A:同じキャラorビジョンがかぶった時にもらえる素材を消費してLV上限を開放します
  必要な数は段階が進むごとに1体分・2体分・3体分…と徐々に増えていきます
  キャラの場合は段階ごとにLV上限が各5、ジョブレベル上限が上昇する場合は3、武具枠が増える場合は1解放されます
  外周アビリティを習得する目安になるジョブレベル12には3段階の限界突破が必要です

Q:覚醒について教えて?
A:レベル上限を5開放し、規定段階に達した時にサブジョブを開放します
  覚醒2でサブジョブ1、覚醒4でサブジョブ2
  また、覚醒段階ごとにアビリティのロックも解除され、条件を満たしたアビリティを習得できるようになります

Q:アビリティボードって何?
A:JPを消費してアビリティを覚えていくことができます
  習得の際に覚醒段階とジョブレベルの制限があるので注意しましょう
  アビリティアイコンに装飾があるアビリティはサブアビリティを変更しても使用できます
  初期アビリティと外周部分にある一部のアビリティが該当します

  有用なアビリティは基本的に外側に配置される傾向があります
  上記の追加メインアビリティやクイック、MOVE・JUMP+1など
  ユニットの運用に大きな影響を与えるアビリティほど要求覚醒数・ジョブLVが高く設定されています
  特に外周部分のアビリティは覚醒6段階の他にジョブLV12以上の制限があります
  (限界突破3回分=ユニット被り7体分相当)

Q:なんかオートでプロテスとかドンムブばっかりつかうんだけど…
A:現在のAIは補助が使える場合、補助を優先する傾向にあります
  オートで運用するばあいはアビリティボードのプロテスや励ます、ドンムブなど
  補助行動を回避した方がいいかもしれません
  最外周の装飾付きアクションアビリティ以外はサブアビリティの物なので
  例えばフィーナであれば励ますを取った場合サブにセットされている「ラピスの白魔導士」を
  別の物と変更すれば励ますは使用しません

Q:フィービーがドンムブを使い続けます・うちの王子が石を投げるのをやめないんですが…
A:初期アビリティは解除できません手動操作するか妥協しましょう
より有用なバフを習得させるのもよいでしょう(ヘイスト)
  投石は強化すれば一応威力は上がりますが自己責任で

Q:開幕鶏になっているキャラがいるんだけど
A:Braveが一定の値を超えると鶏になります。兵舎などでブレイブをあげましょう
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f4e-dX84 [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:20:37.17ID:K6g7HMv00
Q:メインジョブ、サブジョブについて教えて?
A:分かりやすくみんな持ってる「ヤシュトラ」で解説する
▼ヤシュトラのジョブ
メイン【魔女】 サブ【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】

赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"あるもの"はメインアビリティ
赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"ないもの"はサブアビリティ

◆【魔女】のメインアビリティ
・エーテリアルステップ
・サイオンズ・ファイア
・サイオンズ・ファイラ
・迅速魔
・ゼノグロシー
※上記5つはどのサブジョブを選択しても使用可能

◆【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】のサブアビリティ
メイン【魔女】+サブ【魔女】
・ファウル、激成魔
メイン【魔女】+サブ【白魔導師】
・ケアル、ケアルラ、ケアルダ、ホーリー、レイズ、プロテス、シェル、エスナ
メイン【魔女】+サブ【緑魔導師】
・ルイン、バファイ、デプロテ、デシェル、速力付与、デスペル
※上記3サブジョブのうち、選択したサブジョブのスキルが追加で使用可能
※サポートアビリティ、リアクションアビリティはジョブに関わらずセットしたものが発動する
※ステータス上昇パッシブは習得すればサブアビリティ関係無く有効

その他ステータス効果等は質問する前に公式ヘルプ参照
ttps://faq.wotvffbe.gu3.jp

有志の人が貼ったステータス一覧(仮)
ttps://i.imgur.com/qHvAUGs
0006名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df8a-f3pl [122.255.246.150])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:23:25.66ID:Hz0Yd5PG0
サンクレッドって2凸だとラフティバイド取れないの?
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-NQYJ [106.128.14.74])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:24:03.18ID:Lk0OeDS1a
ブレイブの説明が越えるとになってる…
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-NQYJ [106.128.14.74])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:25:48.13ID:Lk0OeDS1a
>>11
この豚!
かわいいから許すね
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-9/pY [182.251.251.37])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:27:38.88ID:b1yRN1tVa
ギルの運用がマジで迷うな
Faith低いうちは氷刃と刃紋取らずにいるけどのちのち取るとして、サブジョブを時魔にしたらコメットとか余計なもん撃ってap枯渇にならないか心配だわ
コメット取りたての時もオートだと虎徹分をコメットで使っちまって困ってたし
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-riUF [133.201.74.96])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:27:53.20ID:YyVYmcTw0
禿げ切ったらもう心配する事も無くなるしな
0021名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 5f71-o7DB [222.2.67.151])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:29:09.17ID:POYCEkhQ0
イェルマ育ててるけどめっちゃつえー感じする
アタッカーとしても強いけどパワブレ取れるしパッシブ間接軽減HP上限アップとかカウンターでバーサクなるけどHP回復とかあるからワンチャンタンクやれたりすんのかな
外周に吸収技とかもあるっぽいしナイトが盾おじモントとしたら戦士や暗黒騎士型の火力寄りタンクみたいな
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f35-R3ru [133.218.56.173])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:30:35.40ID:/0Jvmbt90
今は体力使い切ったらイベントのEXマルチ一本だな
部屋に乗っかれば体力消費0だし、武具強化素材がウマすぎる
1回でアダマンタイト大が6個とか出るから一気に武具強化が進むw
とりあえず大剣はアサルトの+1作ったけど、+5作る人も割といそうだわ
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-riUF [133.201.74.96])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:32:12.56ID:YyVYmcTw0
+3作ってからもう一度レビューしてくれや
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-IfCS [106.128.70.10])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:37:40.56ID:MZcRJSWpa
>>23
+5はニートでも無理ゲーだろ
0035名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfbf-WKXI [202.215.93.18])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:37:47.53ID:qrfYwvTP0
>>17
正直時魔は手動のマッチ用って感じもする
あんな馬鹿なAIに補助キャラがちゃんと使いこなせるわけがない
オートなら素直に翼で捨て身虎徹カリバーでいい気がする
氷刃刃紋は惹かれるけど、前に出るユニットで高フェイスって怖くない?
コスモワンパンで死ぬのは流石に困る
0037名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-oRXv [203.168.75.102])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:38:17.43ID:esJ4MsFJ0
新キャラ、ショップに出すぎだろ
毎日買ったら、4凸はいけそう
ありがとう広P
0039名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-cpo0 [36.11.225.54])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:39:38.27ID:7FQ14SwxM
すみません。初心者ですが教えて下さい。
スレて気持ち悪い顔文字使って書き込んでる人を駆逐するためにはどうすればいいの?
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-UMS6 [49.104.24.162])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:40:55.69ID:m4yZfRq8d
メディエナはバブリザとっても全然使わねーけどアヤカはバエアロとったらバエアロしかしねーな
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-Q9qg [126.245.26.106])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:42:11.83ID:dJDsamzRp
イフリートのビジョンの装備効果の火属性アビリティ攻撃プラスって火属性のキャラのスキルの攻撃力が上がるって意味?
エルデに相性抜群って事やんな?
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-6gp2 [182.251.255.12])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:42:18.25ID:3f6uWawea
>>9
手動更新なるものを今知ったわ
ありがとう
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-AZFX [106.133.97.133])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:42:44.87ID:8MXLo0rua
サンクレッド刑務所から出られん助けてくれ
けどイベチケガチャ結構金貯まってええな
0053名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-oRXv [203.168.75.102])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:44:51.63ID:esJ4MsFJ0
>>40
12月中にマルチオート実装だから、それからでもいいよね
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-9/pY [182.251.251.37])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:46:37.74ID:b1yRN1tVa
>>35
でもギルって物理技の虎徹にもFaith値乗るからエクスカリバーにも補正乗るだろうし捨て身あるからオートでも圧倒的火力と素早さでワンパンや高火力打ち込ませそうじゃない?
Faithあげたらあげたで氷刃の小回りも利くし手動が必要なクエきたら取るのもありかな
0056名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f61-ORLp [211.1.214.132])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:47:03.88ID:2r9uJd1a0
ガチャ産がどれも2凸の中、モントだけ4凸目前なのに素材入手の困難さから4覚で足踏みしまくってるんだけど
アリーナでモント運用しとる人的にはモント5覚から先ってお勧めできる?

今はギルガメ、ライリュウ、マシュリーで1000位以内だと安定して連勝出来ない感じで編成悩んでるんだが
0057名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-oRXv [203.168.75.102])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:48:34.11ID:esJ4MsFJ0
クリラマダは覚醒5で縮地と夢幻三段覚えられるから、シュテルより使いやすい印象
火力は少し下がるけど、その分クリティカルが出やすくなってる
クリラマダ最高(*^▽^*)
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-9/pY [182.251.251.37])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:50:08.37ID:b1yRN1tVa
>>50
基礎ステupに釣られて2つとも取っちまったよ…
鎧、スロウ、ヘイスト、氷刃、刃紋、エッジ、スピン、スラッシュはとりあえず放置してる
グリムリーパーとかもコスパ悪そうだなこれ
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-oRXv [49.96.34.81])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:50:12.62ID:QmfjrUX1d
ギルは当分腐らないからね
純アタッカーはすぐ腐るけど
クイック、ヘイスト、高速詠唱持ちのアタッカーはこの手のゲームで壊れだよ

大器晩成なところが痛いけど
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-9/pY [182.251.251.37])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:51:54.96ID:b1yRN1tVa
>>58
自分では試してないけどtwitterに検証画像上がってたよ
そのtwitter主によると魔法剣士職はbrave Faith共に攻撃補正乗るって言ってる
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-oRXv [49.96.34.81])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:52:26.92ID:QmfjrUX1d
クリラマシュテル論争あるけど
どっちも使えばよくね?

凸きつい問題はどのキャラでも一緒だし
タンクはモント アタッカーはクリラマシュテル
残りは自由で
ur多いと凸きついからヤシュトラとか入れとけばいい
ライリュウは闇なのがな…
0065名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfbf-WKXI [202.215.93.18])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:53:47.52ID:qrfYwvTP0
>>60
とりあえずデバフとバフの面でクソ強いから同タイプのユニット出ない限り完凸いても席があるのがでかい
3凸までのコストは高いけど、5凸並の運用が出来るならしょうがないかなという感じはある
トラマスまで考えると地獄
兜つえーけどコストには見合ってないだろうなぁ
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-9/pY [182.251.251.37])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:01:38.75ID:b1yRN1tVa
ちなみにギルのアビリティでbrave Faith共に補正乗るのは虎鉄だけじゃないかな
虎鉄のアイコン見てみりゃ分かるけど物理表記もないんだよな
ナイトの物理ブレイク、マジックプレイクが取れたらもっと検証進むんだろうけど
0078名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM73-N6FD [110.165.176.55])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:02:07.95ID:9zLxcThUM
ストーリーとミッション全部終わらせたけどリセマラするならPUでUR2人出たら欠片用に石1万2千貯めて覚醒とジョブレベルも碧玉終わるまでその2人に注ぎ込めばストレスなく育つ、スキチケは碧玉(+碧ジョブ玉+其々の輝石)を狙って全力すれば2凸4~5覚job.5.5.5は割と直ぐ作れる
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-AZFX [106.133.97.133])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:03:48.01ID:8MXLo0rua
小林以外の使い回し絵は弱くはないけどそこそこ止まり
ガチャの法則覚えておけよ
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-gbtU [106.72.44.129])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:04:24.61ID:R7kUKfZU0
>>74
ギルをメイン育成しても弟が覚醒4でほぼ完成する早熟タイプだから
素材的にも助かるしPT相性良いのがいいね
虎鉄で耐性落としつつ斬チェインへとそのまま繋がり相性良い
おまけでサンクか盾おじどちらかの覚醒4までなら
それ程ギル分の素材に負担かけないし斬チェインキャラとしても入れるし良いね
まぁ盾に関しては兄でも良いと思うが
0085名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-tQqL [203.165.140.200])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:04:31.79ID:N3h/aP4i0
Faithの仕様ってFFTと全く同じなんかな?
高いと攻撃魔法の与ダメ、被ダメが増える。
回復魔法の回復量は使う側と受ける側のFaithが高いと多くなる。
補助や蘇生の成功率も回復と同じ。
こんなんであってる???
0097名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-tQqL [203.165.140.200])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:14:57.74ID:N3h/aP4i0
>>88
ありがトン!

もんとくんのFaithどうするか悩むわあ。
回復魔法使うからある程度高くていいのよねえ。
はげでもアリーナでは低Faithが有利よねえ。
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-gbtU [126.34.67.244])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:15:35.32ID:Y5MN4vO6p
>>89
移動パッシブ増えるのはいいけどその分火力やAP回転率犠牲になる場合もあるからね
ギルガメッシュは専用ジョブの攻撃で複数高射程広範囲持ちだから
パッシブを捨身とAP回収アップの組み合わせでも大丈夫なのは結構強みだとは思う
ただ縮地に関しては恩恵が大きいのは間違いないけど
0106名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM93-+Tjz [134.180.7.194])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:18:53.65ID:BPX6ZCekM
にちゃんギルドオススメどこ?
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f4e-dX84 [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:19:02.59ID:K6g7HMv00
>>85
(´・ω・`)一応リラちゃんのレイズLv3
(´・ω・`)フェイス50のスケルトンの場合45%60回復だけど
(´・ω・`)フェイス85のアイリーンさんの場合55%100回復ぐらいになってる

(´・ω・`)リラちゃんのフェイスは100なので受けてのフェイス値も確率に左右してるのだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2006001.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2006000.jpg
0109名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfbf-WKXI [202.215.93.18])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:19:41.54ID:qrfYwvTP0
>>81
後の話するならそりゃそうだけど、それまでモント99にいいようにボコられる覚悟はあるんだよな?
後発のURが99モント超えるには相当な時間か課金が必要になるし、トラマスが腐る要素ないからとりあえず育てときゃいいレベル
盾おじ移動もスピードも低すぎるからオートだと他の足速い強キャラと足並み揃わなさすぎてきつい
足遅い火力キャラで揃えればオートのアリーナでは誘い受け出来るけど、マッチではゴミのように殺される
0110名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-oRXv [106.180.50.48])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:19:43.76ID:mEsHUC4Aa
>>96
クリスマス後半ありますか?
ロマサガは後半あって絶望した記憶がある
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-UMS6 [49.104.17.218])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:20:03.69ID:z/iwT8gjd
メディエナルインで1500位しか出ないけど素早さ高いから便利だわ
0131名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-oRXv [106.180.50.48])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:28:48.98ID:mEsHUC4Aa
クリスマス後半はメディエナを越える魔法職くるな
さすがに物理職はないだろうし
誰がサンタになるだろう

まさか‥クリメディエナくる‥?
0138名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-6gp2 [182.251.242.5])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:32:25.55ID:L6zMzc1Xa
ヤシュトラ限凸終わってからの端数の欠片ってソウルメダルNになるのか?
Nメダル増えたんだけど多分そうだよね
0159名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ df18-V9Wt [202.171.151.233])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:41:16.78ID:TPJ3wvKN0
300ショップの素材を買っといた方が後々楽になりそうだけど
石を使ってしまうとガチャが引けない悩ましいな
なんか運営と戦ってるみたいだわw
0164名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-cpo0 [36.11.224.225])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:44:00.39ID:z1xqwaqTM
>>107
当たり前だろ
FFTやったことないのか?
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f4e-dX84 [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:46:01.06ID:K6g7HMv00
>>160
(´・ω・`)ぶっちゃけ4覚醒できれば今のEXは楽に倒せるレベルだから
(´・ω・`)それで問題ないと思うよ
(´・ω・`)それ以上はPVPを視野にいれるのとお気に入りをさらに強くしたい人とかなバランス

(´・ω・`)さすがに今の状況でクエストが6覚前提とかならメルボムいきかもだけど
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-Q9qg [126.245.26.106])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:46:46.90ID:dJDsamzRp
トナカイラマダがきたから。サンタフィーナだぞ。
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-Q9qg [126.245.26.106])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:48:46.05ID:dJDsamzRp
ヤシュトラなんて欠片交換なしで完凸できたぞ?
0180名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-cpo0 [36.11.224.225])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:49:40.59ID:z1xqwaqTM
>>174
気安くレスするな豚
今後はすみませんと一言詫びてからレスしろ
0182名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ df18-V9Wt [202.171.151.233])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:50:36.47ID:TPJ3wvKN0
俺もFFT覚えてない
Braveとかめんどくさいだけでこのシステムいらんと思うけどな
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-Q9qg [126.245.26.106])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:56:04.88ID:dJDsamzRp
ヤシュトラは育成するべきやろ?
完凸覚6が一番しやすく、トラマス取りやすい唯一のキャラ。メディエナ育ててるなら、魔力底上げなるからなお良し
0193名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7f43-Vibh [101.143.45.28])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:56:26.28ID:wd4t+GRT0
なぁ、サンク現時点じゃ弱いんだが4覚して20%アップとったら強くなるのか?
0198名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ df18-V9Wt [202.171.151.233])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:57:21.65ID:TPJ3wvKN0
なんかFFTと全然違うような気がするんだけどね
ほんと覚えてないわ
似たようなキャラ持ってくればそれっぽくはなりそうだし
FFどんどんぶっこんできそうだから集客はできそう
0199名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7f43-Vibh [101.143.45.28])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:57:36.67ID:wd4t+GRT0
https://i.imgur.com/YUYI6Jt.jpg
忘れた
ガンブレはレベル20アサルト
0201名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-tQqL [203.165.140.200])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:59:25.30ID:N3h/aP4i0
モントの欠片はギルで手に入るから集めるのが楽。。
というわけでショップ更新のお時間よー。
0205名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5ff0-YC6P [118.5.10.78])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:01:21.04ID:81K2Ixsc0
これマジ?んならナイア強くね?
https://game.aosns.com/2019/12/ffbe.html
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f92-5DfO [221.241.123.172])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:02:00.35ID:svJ8d1uX0
今さらサンクレッドきちゃったって報告する人いっぱいいるけどチケガチャ毎日引くなら8割の人にはくるって何回も言ってるやん…
基本くる前提で考えてやりなよ
引けなかったら2割の引き弱であることを痛感して枕を濡らしな
0211名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-oRXv [203.168.75.102])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:02:14.43ID:esJ4MsFJ0
>>204
盾おじ「ワイが全て受け止める」
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f92-5DfO [221.241.123.172])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:03:45.36ID:svJ8d1uX0
ヤシュトラの欠片も期待値で見ればミッションと交換チケガチャだけでまず完凸分集まるって
集まらなかった人は(
0220名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-aNlD [103.84.127.70])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:05:10.93ID:/4wHp0KVM
>>218
エミュでroot化しないと無理
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM9f-Bj7H [49.239.67.99])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:06:02.76ID:64kwr9OAM
自動周回最初嬉しかったけど
これ16マンの2倍速より高くなるよね絶対
0223名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5ff0-YC6P [118.5.10.78])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:06:28.47ID:81K2Ixsc0
>>219
なるほどな。
んじゃやっぱSRは報われないのね
0233名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ df18-V9Wt [202.171.151.233])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:13:05.07ID:TPJ3wvKN0
誰にでも使える欠片パックの販売が欲しいね
0236出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 7fee-q8Cz [59.138.230.135])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:14:43.82ID:9Ha4cEW+0
虎鉄にFaith乗るってまじ?物理攻撃じゃなくて魔法扱いなの?
0239名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ df18-V9Wt [202.171.151.233])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:17:51.90ID:TPJ3wvKN0
>>237
虹だと高そうだから属性がいいな
いらない欠片と交換できるシステムでもいい
0240出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 7fee-q8Cz [59.138.230.135])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:18:07.21ID:9Ha4cEW+0
4凸とか覚醒6とかまず出来ないと思ってやったほうがええよ^^
0241名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7f43-Vibh [101.143.45.28])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:18:07.91ID:wd4t+GRT0
ヤシュトラは4凸までいけたが5凸出来る気はせんわ
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-UQyu [126.193.11.34])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:20:03.23ID:d76zzhXxp
スキル上げるのにJPだけ消費ならわかるけど
なんで金まで消費するんだよカスが
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-NQYJ [106.128.14.74])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:20:23.67ID:Lk0OeDS1a
無課金だと凸は余裕だが覚醒がきつい
覚醒できるくらいに素材が配られる頃には上位互換とか普通にいそう
ttps://i.imgur.com/tXt1cdc.jpg
0246名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7f43-Vibh [101.143.45.28])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:21:27.54ID:wd4t+GRT0
>>245
サンク捨てたらいけるけどまぁ…
0249出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 7fee-q8Cz [59.138.230.135])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:22:26.54ID:9Ha4cEW+0
サンクレット育成は広野の巧妙な罠やろ
0259名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx33-GBTh [126.250.31.55])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:26:25.88ID:Sr2WOyfnx
サンクの質問多すぎやろ
こいつは3凸して外周全部取れたら強いけどそうじゃないとゴミやで
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-q8Cz [106.129.206.209])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:26:27.07ID:ttiUtM7ra
>>248
ソニア自身が戦闘しないとダメだぞ
0261名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7f43-Vibh [101.143.45.28])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:26:28.38ID:wd4t+GRT0
サンク野良の70とか使ってもイマイチなんだよな
やっぱヤシュトラにしとくか
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-WR6x [106.132.85.109])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:29:00.01ID:4QLLQqEqa
ログボの3分の1が販促なのが少しイラッとくる
お前そこ恒常URとかモントじゃ駄目だったんか
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f92-5DfO [221.241.123.172])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:29:22.00ID:svJ8d1uX0
>>242
手持ち次第じゃない
光育ててたらサンクはだいぶきつい
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f92-5DfO [221.241.123.172])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:32:45.74ID:svJ8d1uX0
ジザさん主力だからめっちゃ悩んだけど3凸遠すぎるからとりあえず1凸分で満足してこの前の記念欠片買わなかったな
満遍なく育ててるとURの6覚とか夢のまた夢すぎる
0273名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW df92-gQyq [122.213.145.33])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:32:58.92ID:SLaeDHZX0
取り敢えず毎日チケット上限は交換してるけど、ヤシュトラは自然に5凸できるがサンクレッドの凸はどうするかなぁ
2凸でライオンハート+5でも目指そうか
https://i.imgur.com/V9DKtYM.jpg
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-viLM [182.251.23.55])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:34:50.20ID:QMtt+1R/a
毎日300石購入のラストチケ欲しいから課金しようとしたんだけど
これデイリー体力と60石2つみんな買ってるの?
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-UQyu [126.193.11.34])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:35:05.72ID:d76zzhXxp
イベントは4日後に終わるが
交換は11日までできる


あとはわかるよな?w
0282出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (光) (アウアウウー Sa23-q8Cz [106.128.44.157])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:37:48.26ID:FSHzRukHa
2凸サンクとかいうコレクションどうしたらええんや…
育成失敗ばっかりやw
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f92-5DfO [221.241.123.172])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:39:35.81ID:svJ8d1uX0
2凸のメリットがいまいちわからん
武器枠と5レベル分のステ上昇だけだからよほどの違いがないと無理にする意味ないんよな
サンクはチケガチャのおかげでなにもしなくてもできる人大半だろうからまあわかるとしても他のURとかは特に
0290名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-oRXv [203.168.75.102])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:39:50.55ID:esJ4MsFJ0
>>282
大丈夫。
みんな失敗してるから。
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.199.78.80])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:39:58.22ID:j8Pql7eAp
>>286
3人とも死んだんだろうな…
0294名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f92-YC6P [220.151.14.105])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:43:07.43ID:QeI7PCWu0
>>288
ブレイブリング装備できてブレイブ100にできるからブレイブボーナスがもらえる
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f92-5DfO [221.241.123.172])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:48:40.69ID:svJ8d1uX0
>>294
3差のメリットが…
もちろんなんの不安もなければしていいと思うけど虹玉使うし無理に石使ってまで集めることはないのかなーって感じ
無微とかプレイスタイルによって変わるとは思うけど
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-j1nP [182.250.242.12])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:50:38.18ID:oGc0PqVva
>>209
ワンパンで仕留められないなら確実に弱った相手落としとく方がよくね?
まぁどっちでもいいが、気楽にやらんとハゲるぞ
0316名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx33-GBTh [126.250.31.55])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:51:26.95ID:Sr2WOyfnx
7は普通に3月のリメイクでコラボしてきそうだけどな
0320名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-IfCS [106.128.70.214])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:54:23.69ID:rPWgZEaca
>>287
あやかもやで
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-NQYJ [106.128.14.74])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:55:26.71ID:Lk0OeDS1a
これジョブレベル12と15で何か変わるのかね
ttps://i.imgur.com/iML0z5f.jpg
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-NQYJ [106.128.14.74])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:58:17.18ID:Lk0OeDS1a
武具イマイチわかってないんだよな〜
こんなにレシピあるのはクラフトして重ねられるの?
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-gbtU [126.34.67.244])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:59:18.98ID:Y5MN4vO6p
>>309
3凸出来る事に越した事はないけど一番影響が大きいのは1凸目
2凸目はタンクロールキャラだと嬉しい
無課金予定なら1凸覚醒4がURの1段階目の目安で
その後そのURの中から1体3凸覚醒6を目指すキャラを決める
もしくはPTのURを順次1凸覚醒5として育てていく
って感じで好きに育てて良いとは思う
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-6gp2 [182.251.255.12])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:59:45.31ID:3f6uWawea
ヤシュトラは家族パにペット枠として加えたい
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f4e-dX84 [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:00:49.27ID:K6g7HMv00
>>333
(´・ω・`)もちろん極める予定なのだ
(´・ω・`)けどやっぱリラちゃんはかわいいから育ててる人多い気がする
(´・ω・`)さっきもフリマで同じくらいのリラちゃんに当たって硬い!と思ったのだ

(´・ω・`)それにしてもガチャもショップも欠片全くでないから
(´・ω・`)育ててるキャラのは出にくくなってるんじゃないかと邪推しちゃうわね・・・
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H7f-iMJF [103.90.18.136])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:02:46.45ID:zccdE1CyH
エレメントチェインってかなり強いんだな
盾おじのバッシュが1100から1700に跳ね上がったわ
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H7f-iMJF [103.90.18.136])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:09:47.33ID:zccdE1CyH
ロレンツォ鈍足さえなければかなり強いんだがなぁ
まぁモント使ってるくらいだし多少足遅くてもいいか
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H7f-iMJF [103.90.18.136])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:10:37.04ID:zccdE1CyH
たかが10連の画像乗せて気を付けろは草
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H7f-iMJF [103.90.18.136])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:18:21.60ID:zccdE1CyH
>>367
一瞬メディエナがリオニス城にLBぶっぱなしたんか思ったわ
0388名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5DfO [36.11.225.24])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:22:20.40ID:6YX0J6cuM
>>339
まさにその後者の育て方してるわ
やっぱそうなるよなあ
0393名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df41-LQhD [58.190.248.143])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:25:12.39ID:lWw4WhRn0
>>364
まあキャラ追加の実績出てこない時点で察するし
あれ1番テンション削がれる
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H7f-iMJF [103.90.18.136])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:26:41.55ID:zccdE1CyH
サンクレッド3凸出来たなら十分でしょ
0403名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5DfO [36.11.225.24])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:28:00.58ID:6YX0J6cuM
>>331
めちゃくちゃよくわかる
別ゲーで強キャラ一点完凸して最前線に立ったらすぐ飽きてしまった
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H7f-iMJF [103.90.18.136])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:30:37.21ID:zccdE1CyH
>>401
3凸すれば外周スキル取れるしこれ以上あのゴミガチャ回す必要も無いわな
0410名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ff8e-oRXv [153.214.188.118])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:31:26.66ID:v4zRC/7t0
>>399
とりあえずまだ40カケラ3つ売りに出してないキャラは早急にショップに並べるべきだわな
広野あんま人を舐めんなよ😡
0416出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW 5f3a-q8Cz [180.0.5.79])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:33:51.15ID:BHeebvPj0
ノーマルショップに並んでるクリラマの欠片買い足してるから全然石がたまんねえよ
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H7f-iMJF [103.90.18.136])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:34:09.24ID:zccdE1CyH
>>411
ヤシュトラの欠片交換1回もしてないけどガチャだけで4凸+90個今欠片あるわ

ガチャの運もあるが交換に余裕あるしヤシュトラは親切設計だろ
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW df0b-5DfO [112.138.101.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:35:12.52ID:RaNsKiQ40
だからサンクレッドはくるってw
2割の引き弱以外はみんな引ける!
やったね!!
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW df0b-5DfO [112.138.101.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:36:51.26ID:RaNsKiQ40
ヤシュトラの欠片もチケガチャだけで期待値的には大概の人が集まるの
引き弱はどんまい
もうテンプレに入れといてくれw
0443名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5f1e-d0qP [124.47.84.148])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:42:11.11ID:uQ0/QVVh0
無駄だとは思ったけど一応つらつら要望書いて送っといた
FF14のコラボクエのアイテム交換どう頑張っても絶対全部とれないよね?
計算するだけでも気が遠くなるんだけど本当こんなに周回必要ならスタミナシステム要らないと思ったね
サンクレッドが奇跡的にゲットできても欠片全部交換できるかどうか・・・

皆今ナニしてるん?FF14くえ?こないだから始まった王子様クエ?
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H7f-iMJF [103.90.18.136])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:42:18.78ID:zccdE1CyH
刀魂と縮地つけた侍リンクスか

足軽いし火力出せるっていやらし過ぎるな
リンクスもいやらしいし
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f4e-dX84 [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:43:15.70ID:K6g7HMv00
>>426
(´・ω・`)タガタメはキャラ当てれば色んなショップや1日1回クエストとかで欠片が出現して
(´・ω・`)凸しやすい設計になっているのだ
(´・ω・`)ただ1日の制限が設けられてるから早くキャラを手に入れないと損をする作りになってりゅ

(´・ω・`)これがそうなるのも時間の問題なきがするのだ
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H7f-iMJF [103.90.18.136])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:45:14.21ID:zccdE1CyH
>>446
おれがやってた時は限定キャラはハード落ち無しだったけど、変わったの?
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H7f-iMJF [103.90.18.136])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:47:28.57ID:zccdE1CyH
>>452
欠片の値段も安いし幻魂もURより入手しやすいからな

まぁ欠片もう売ってないけど
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5fb2-fLmG [118.109.105.194])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:48:25.92ID:2Mjp0aa50
召喚獣の共鳴度を最近理解して今になって固定させようと思うんだが
最大ステって初期ステがそのまま伸びてく感じで良いのかな?
大器晩成とか早熟とかレベルアップ時の上昇ステに波とかあるんだろうか
モントにゴーレム付けたいんだけど後半HP伸びなくなるとかだと嫌なんだよね
0464名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ df18-V9Wt [202.171.151.233])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:50:14.17ID:TPJ3wvKN0
昨日から同行者設定してない奴からしかフレンド申請が来ない
ランク30とか40で編成に気づかない奴とか何を見てるのか…
0467名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfbf-WKXI [202.215.93.18])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:51:21.69ID:qrfYwvTP0
シャドリンちゃんUR侍並の使い勝手の割にSSRなのが素晴らしい
開幕誰よりも早く動いて黙想を味方の中心でやったり、強力なバフと移動系の暇つぶしスキルでAP溜めて逃げながら飛燕撃ったり出来る
その代わり他の侍職と一緒で何か刺さったら簡単に転がるけど
まぁ刀おじも一緒だからしょうがないよね
0474名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-t2Ba [61.7.2.199])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:54:12.27ID:+6MCnzaV0
覚醒パック言うて虹玉1つだもんな
みんな買うんだろうかこれを
なんか虚しくなってきた
もう育てきってしまってつまんない
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H7f-iMJF [103.90.18.136])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:57:43.53ID:zccdE1CyH
>>455
ゴーレムの絶望感半端ない
土属性アビリティ攻撃%とか、アビボードがもっと強ければなぁ

やっぱイフリートって神だわ
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df41-LQhD [58.190.248.143])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:03:10.71ID:lWw4WhRn0
あースタミナパック買うかあ
0499名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H8f-iMJF [219.100.181.45])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:04:31.16ID:yIVPjdk4H
今サブ垢でさいかわのSSR育ててるから待っててくれ
マスアビでHP15%ボードでHP20%あるからそこそこ強くなるはずだ
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-nAKk [49.104.45.242])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:04:50.60ID:h5K5tMiud
UR育成したいけど虹玉で積むやん?SSR育成するしかないくい
0504出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (光) (アウアウウー Sa23-q8Cz [106.128.44.157])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:06:02.50ID:FSHzRukHa
14コラボEX2を1000周ぐらいしたから青の50抜けると一気にジョブレベル9ぐらいまであがる
0506名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-zkpy [61.7.2.199])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:07:33.94ID:+6MCnzaV0
>>501
モントだけに情熱捧げるのが正解な気がする
あとはシャドウリンクスとかくらいか
URは育ててもいいけど凸なし覚醒1回くらいやろか
レベル35でもURならそこそこ強いし
モントレベル高いとマジでダメほとんど受けないし
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW df0b-5DfO [112.138.101.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:08:15.50ID:RaNsKiQ40
そう無料10連でイェルマ出たけどアヤカいるから育てられん
アヤカ現状で同条件のマシュリーバニシュよりコメットでダメ出すしマジでマシュリーなんなんだこれ…
メテオ打てるようになったらどうなってしまうん
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM9f-Bj7H [49.239.67.99])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:10:53.14ID:64kwr9OAM
バイキングって固有ジョブなんかな
0518名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H8f-iMJF [219.100.181.45])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:13:03.71ID:yIVPjdk4H
ナーシアちゃんは基礎ステータスモントとあまり変わらないからモント並に強くなれると思うぞ

マスアビとボードでHP35%UP盛れるからここからさらに強くなれる
0520名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-yJSY [60.127.190.197])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:14:22.82ID:JjwLITTj0
スレチラッと見て廃課金ゲーとは言ってるけど月1万入れれば楽しめるでしょーでやり始めてこりゃダメだと気付くのに1週間掛かってしまった

素材緩和したらなぁ...夢見すぎだよね
固有技使えないのは酷いよ
0523名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-zkpy [61.7.2.199])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:15:35.45ID:+6MCnzaV0
>>522
クリラマ
サンクレッドは諦めろん
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5ff3-CJVn [14.10.0.129])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:17:10.30ID:nRYdu5Df0
お願いだからほぼ無課金用の月額1500円のお得パック作って
プリコネみたいな課金設計にしてください
0537名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-yJSY [60.127.190.197])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:21:36.77ID:JjwLITTj0
好きなキャラ1凸アイテムは素材数違うからあり得ないんだろうけど共通凸素材みたいな物はタガタメでも実装されてないんだろうか
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f4e-dX84 [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:24:01.91ID:K6g7HMv00
>>533
(´・ω・`)b

>>537
(´・ω・`)共通素材はタガタメで実装されていて今は飽和状態にあるレベルまできてる
(´・ω・`)こっちでいうキャラの欠片だけどそれが999以上みんな普通にある
(´・ω・`)限界突破のレートもこっちと同じくらいだからいずれ共通欠片はくると思う
0550名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-zkpy [61.7.2.199])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:28:19.75ID:+6MCnzaV0
スキチケってイベントにも使えるようにしてほしいな
青玉紫玉とか時間なくて回れんわ
0555名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 7ff1-6N03 [117.109.150.188])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:30:23.12ID:sqVAH3bJ0
>>535
いやいや
育てるリソースが無いの含めてのゴミだろ
URに比べて費用対効果が悪すぎるんだよ


SSRは覚醒に虹欠片を使わず
魂も消費が少ないならともかく

現状リンクスのみでリセマラ終えてる新規に
UR引かなくても大丈夫余裕って言えるんか?

そこまで言うならお前の育てきったSSRを見せてくれ
URとほぼ同性能なら素直に謝るよ
0556名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-yJSY [60.127.190.197])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:30:57.52ID:JjwLITTj0
>>539
へーありがとう
1.2年後かな...?(°_°)
0557名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5fbc-WKXI [118.87.113.18])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:31:04.89ID:2ubbZwAn0
>>549
ガチャでURひいたら終わりじゃないしな欠片あつめから覚醒素材からetcでそこでまた課金圧
次のキャラがでても前ひいたURが完成していないしガチャ引いてURでてもいまいるUR育成に支障が出る
ある意味無課金、へたしたら微課金すらすでに詰みなのかもしれない
0559名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW df09-xYND [114.164.50.169])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:31:45.13ID:F4a8Ygc60
虹玉が緩和される頃には新たな課金煽りされるけどな
0561名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5faa-nTjQ [126.5.84.253])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:33:31.18ID:55Fbm2c90
サンクと盾だったらどっち強化すべきなの?
覚醒魂どうにかしてくれんとマシュロブも育てられない。
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f4e-dX84 [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:34:13.40ID:K6g7HMv00
>>557
(´・ω・`)むしろ本当に好きなキャラ以外ガチャ引かなくていいから
(´・ω・`)人によっては石が溜まるゲームになるとおもうのだ
(´・ω・`)らんらんも美化金だけど全然詰んでないよ

(´・ω・`)そもそも現難易度でURに拘る必要ないし、Costがある以上
(´・ω・`)ゆくゆくは低レア育成が正解になる未来もあるかなって
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW df09-xYND [114.164.50.169])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:34:29.74ID:F4a8Ygc60
武器、ビションとキャラ育成以外にも課金をむしり取る方法はこのゲームいくらでもあるし
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-nAKk [49.104.45.242])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:35:37.85ID:h5K5tMiud
モントは育てて正解よな。でも俺、アイリーンに素材つぎ込んでるから今更無理や。

てかアイリーン2凸6覚醒で捨て身とナイトホーク?やったっけ?開かんよな?誰かわかる人いる?
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ff25-x0FR [223.216.204.96])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:37:30.74ID:3JPCabDQ0
ゴールドアックスのクラフトレシピだけ謎に高値で売れるのって既出?
ほかのレシピは100ギルでしか売れないのに
0575名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-zkpy [61.7.2.199])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:39:39.89ID:+6MCnzaV0
でも新キャラが凸りやすいのは間違いないしな
クリラマとか配布までしてくれるんだし
無課金貫くなら今は絶対クリラマ
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.199.78.80])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:46:08.99ID:j8Pql7eAp
>>575
凸するにも覚醒するにも虹玉がなぁ
リセマラならクリラマダだろうけど
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ff25-x0FR [223.216.204.96])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:46:11.21ID:3JPCabDQ0
ゴールドブレイドが100ギルってのを見るとバグっぽい気もするけど
EX周回で1枚落ちるか落ちないかだから金策にもなんないや

https://i.imgur.com/1UbPFNJ.jpg
0598名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-yJSY [60.127.190.197])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:48:17.69ID:JjwLITTj0
サンクレッド 3凸6覚醒まではなんとか見えてるんだけど弱い事はないよね...?
武器やカードは揃ってない
0606名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7f43-Vibh [101.143.45.28])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:52:56.60ID:wd4t+GRT0
サンクは武器があれしかないからレシピとっとかないとやばそう
周回周回…
0608名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-x0FR [106.133.167.238])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:54:32.46ID:+zZMB1VSa
>>595
Rのオーガキラーも高かったわ
斧全部そうなってしまったんやな
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW df0b-5DfO [112.138.101.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:56:06.74ID:RaNsKiQ40
>>576
ほんこれ
マンダリア平原で敵一体にして囲んで味方で殴りあったりチャクラで回復したり
しまいには能力値低いジョブでわざとレベルダウンのトラップ踏んで忍者とかの強ステジョブでレベル上げ直すのを延々と繰り返すからな
この程度のハムはたいしたことない
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW df0b-5DfO [112.138.101.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:57:43.29ID:RaNsKiQ40
だからお手軽簡単のソシャゲと相性最悪なのでこの課金システムはよく考えてある
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW df0b-5DfO [112.138.101.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:59:54.48ID:RaNsKiQ40
いやSRPGというかFFTってそういうゲームの認識あるからやってたやつはそこを苦としないって話や
ハム自慢とかアホやろ
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW df0b-5DfO [112.138.101.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:02:43.35ID:RaNsKiQ40
ただそういうプレイヤーは課金しないかしてもスタミナまでだから金をめちゃくちゃ落とすわけではない
そこはマルチやらのおかげ
FFTファンは大概がマルチどうでもいいだろうしな
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW df0b-5DfO [112.138.101.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:05:08.82ID:RaNsKiQ40
>>631
1凸分の25個は買っとけ
それ以上は手持ち次第
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.199.78.80])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:07:30.70ID:j8Pql7eAp
>>621
まあssrはそれなりに出るんで虹玉との交換が実装されれば
今の段階じゃガチャ引く気になれない
0635名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7fdf-zkpy [61.7.2.199])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:08:28.12ID:+6MCnzaV0
交換とか来ても蒼玉15個で虹玉1個とかだろうな
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.199.78.80])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:12:33.50ID:j8Pql7eAp
>>638
詠唱速度くらいかねぇ
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-nAKk [49.104.45.242])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:12:49.58ID:h5K5tMiud
うわっ。覚醒パックの石1000間違えてポチってしまった
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f4e-tQqL [221.113.36.147])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:15:49.27ID:XTQHSWYN0
3凸までは無課金でもいけるみたいな風潮あるけど
結構きつくない?
課金しててもヒイヒイしながらやっとクリスマスラムザ2凸したところだわ
3凸出来る気がしない
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fc5-HtAf [118.241.197.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:36:36.94ID:9sjEqjzI0
半日やってサンラマ、サンク、弟、メディエナ、アヤカにイフ、シヴァ、誓い引いてリセマラ終われるわ
無駄な時間だったんだろうけどさ
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW df0b-WoXU [112.138.101.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:44:09.02ID:RaNsKiQ40
>>664
メテオ5でとれるからぜひ使用感を聞かせてくれ
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-oRXv [1.75.229.249])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:46:42.42ID:094X0fnEd
イベントのエトナはユニットで使えないのか?
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fc5-HtAf [118.241.197.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:48:24.02ID:9sjEqjzI0
>>677
サンラマは買うけどメディエナは買わないかなぁ
課金するつもりも今のところないからそんな育てられないし
弟少し育てて捨て身しゅりけん×2の誓いモントでいいかなとw
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fc5-HtAf [118.241.197.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:51:43.03ID:9sjEqjzI0
>>687
大丈夫ヒロインもそれだから
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.199.78.80])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:00:35.39ID:j8Pql7eAp
>>687
お前ストンら8回使いたくないか?
俺は使いたくない
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.199.78.80])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:03:57.63ID:j8Pql7eAp
>>705
虹玉は緩和されますか?
0735名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ df18-V9Wt [202.171.151.233])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:23:47.65ID:TPJ3wvKN0
ランク60は遠いわ…
ストーリーでも一気に来てくれないと
0755出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (光) (アウアウウー Sa23-q8Cz [106.128.44.157])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:37:15.37ID:FSHzRukHa
ステータスの運ってなんや?クリラマちゃんのボード運しかないならやばそう
0765名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-aNlD [61.205.91.174])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:40:38.68ID:tazE2YbpM
一回プレイするとわかるけど課金やら周回やらとにかく圧が凄い北朝鮮みたいなゲームだからな
これより下はないって感じで別のゲームのスレでも幻影よりはましとか比較されて畏怖されてるすげえゲーム
別のゲームのスレで広野から逃げたやつら同士でなれあう姿はさながら脱北者
0775名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-abYQ [60.83.102.148])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:47:31.47ID:c3McseyA0
クリマラ手に入ったけどホームの待機モーションジザと一緒なのね
期間限定キャラのモーションを恒常のやつ流用するとか流石広野やで
0787名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5faa-Ql8R [126.75.61.180])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:57:31.54ID:RyHUKJQD0
なんだイベントとかで皆武器作ってるのかい
プラス1くらいの作ればよいだろう
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-KvzZ [1.72.6.96])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:57:37.29ID:ZgPb+fkJd
すまんピンボール盛り上がってるみたいだからちょこっとだけ触ってくるぞ
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-j1nP [111.239.255.169])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:10:12.62ID:Na43B9c0a
>>794
それでいいだろ
むしろ無期限にして今いる廃課金でも倒すのやっとなユニット置いとけよっておもうわ
そうやって目標置いておかないといずれダレてやめていくわ
0802名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfbf-WKXI [202.215.93.18])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:11:22.01ID:qrfYwvTP0
>>794
討伐者全員に同じ内容の報酬配って、討伐ごとにボスレベル上限上昇
発見者報酬優遇して、ボスレベルの上限は任意で止められる
更にレイドの募集レベル設定可能でいいんじゃないの?
廃人はレベル150狩ってランキング上位行けばいいし、レベル下限設定すれば乞食も寄れない
ボスの強さは身の丈に合った数値を選んで、背伸びしたければすればいいし、無理なら低い数値に設定し直せばいい
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-oRXv [49.96.34.81])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:12:50.54ID:QmfjrUX1d
覚醒の罠は許せない
この渋さなら
覚醒したキャラでも後でレベル戻して覚醒素材返す機能は欲しい
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-AZFX [106.133.97.133])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:13:07.54ID:8MXLo0rua
入ってたギルド脱獄だらけで崩壊したわ
リーダーも義務でログインしてるだけっぽいし退団するか
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-oRXv [49.96.34.81])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:13:34.81ID:QmfjrUX1d
1回覚醒ミスっただけで
かなりの遠回りになるのはきついよな…
とりあえず使ってみよが全くできない
0818名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5f6e-YC6P [118.2.86.236])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:16:07.17ID:6a7TpNt90
初期キャラの限界突破して嬉しいか?

もし学生のプレイヤーがいるなら、
課金したお金はオトナになってからバイトでもしてちゃんとお母さんに返すんだぞ。

考えてもみろ。君のお母さんは総菜屋のフライヤーで
やけどしながらコロッケやトンカツを揚げて夜遅くまで働いているんだ。
君が家で寂しい想いをしていると思うから課金させてくれた貴重なお金(おこずかい)だ。

会社で同僚のバイトおばさんにパワハラ受けたり、店長にセクハラを受けているかもしれない。
それでも君の将来の学費を貯めるために一生懸命に働いてくれているんだよ。
パートタイマーだと一時間で800円か900円ぐらいかな。

そして君はそんなお母さんの稼いだお金で5000円も課金し、
まだ足りないと家で暴れてお母さんを困らせたかもしれない。

いいか? 今夜でもいい。お母さんが家に帰ってきたら泣きながら感謝を伝えろ。
「スマホを買ってくれたありがとう。課金してギルが当たらなかった時、
暴れてごめんなさい。もらったお金はいつかオトナになったら必ず返します」、と。
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-j1nP [182.250.242.5])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:17:23.51ID:5RvPMqYMa
このご時世にスタミナ課金なのが最高にクソ
回復薬なくなったしヤシュトラ完凸無理そうだ
0825名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f92-nTjQ [125.101.125.72])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:21:14.17ID:UP/w0vvs0
スタミナは別に良いけどもうちょい気持ちよくなれるようにしてくれ
やる事何も無いイベもクソでゲーム性が自己満足の盆栽の方向なのに育たないからつまらん
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-j1nP [111.239.255.169])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:24:02.03ID:Na43B9c0a
>>818
このコピペはじめてみたわ
モンストとかやってるキッズには効きそう
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW df0b-5DfO [112.138.101.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:28:25.99ID:RaNsKiQ40
>>782
素材関係は絶対緩和される
ソシャゲの根本はガチャがすべて
運営はガチャ回すためにやらせるしユーザーはガチャ回すためにやってるのでガチャ回す意味がない=終了なので緩和しないわけがない
匙加減がどうなるかはわからんしそれに満足できるかは人それぞれなのでわからんけどね
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-NLli [1.72.8.37])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:29:10.06ID:u2Jd/Q5nd
>>775
それ言うてる人おるけどわざわざキャラ触ってモーションとかみてんの…?
ホーム画面の動きとかどうでもいいしもし触っても数回やろ?それともいつも触ってんの?
そもそもわざわざキャラタッチして動き確認してるのとか相当キモいんやが
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-6gp2 [36.11.225.222])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:29:50.08ID:OnF6SmyKM
初日からチケット上限まで交換してる奴はガチャだけでヤシュトラの欠片集まると思う
俺は2日目スタートだけど今日のチケットで全部集まったわ
ひたすらコラボガチャ回してメダル300貯めてたからサンクレッドも2凸まではある
まぁスタ半と詫びチケありきだけどな
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f41-tQqL [182.165.194.109])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:30:07.43ID:BiA5JGN10
シュテル垢消してクリラマ狙いのリセマラし直すことにした
シュテル重ねたくて課金したけど、冷静に考えたらノンケの俺は
♂キャラ育成にそこまで情熱をかけられないわ

唯一の後悔は彼女から金を借りて課金を重ねたことで
そこだけは心苦しい
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW df0b-5DfO [112.138.101.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:30:22.79ID:RaNsKiQ40
>>793
300連で9%のやつはクリラマ引けんから単に引きが弱いだけ
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb2-tQqL [118.109.105.194])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:31:28.08ID:2Mjp0aa50
クリラマダ用にSSRの大剣作ってあげたいんだけどレシピ落ちるクエってあるかね?
それともショップにランダムで並ぶだけ?
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-j1nP [182.250.242.5])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:32:19.67ID:5RvPMqYMa
>>822
あるけどスタミナにまで金払ったら広野の思う壺やん
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-yk9v [126.182.68.98])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:34:10.13ID:L1WTqB4Vp
>>843
毎度毎度わかりやすい業者さんっすね
単なる質問ガイジかもしれんが
0849名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-6gp2 [36.11.225.222])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:34:21.36ID:OnF6SmyKM
SSR大剣は今のイベントでゴールドブレイド落ちるけど育てないとN以外だぞ
フレンドもゴミみたいなSSR武器ばっか装備させてるけどlv30のN以外の性能ばっかりでアホかと思う
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW df0b-5DfO [112.138.101.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:35:15.04ID:RaNsKiQ40
確率出してから書き込めばええやん…
そういう人は出る理由も出ない理由も納得いくから書き込まないんだろうけどね
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-j1nP [49.97.106.249])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:37:13.89ID:MbmkPOYBd
>>845
外人→俺スゴイ!
日本人→普通にやったらみんなできるよ?ん?
こういうとこほんとクソ
0855名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ff3-vS6z [14.8.40.128])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:38:24.59ID:2ESgYzgw0
流石にトーム集めばっかやってたら飽きてきたな
1日最低20周とかそら飽きるわ
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb2-tQqL [118.109.105.194])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:39:20.40ID:2Mjp0aa50
その300連の内訳にチュートリアル10連と無料10連とイェルマPUガチャ10連2回分が入ってるってオチなんだろ知ってるぞ
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb2-tQqL [118.109.105.194])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:42:53.18ID:2Mjp0aa50
>>858
さんすく!
無印でもいいからせめてアサルトは作りたい
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-AZFX [106.133.97.133])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:43:34.18ID:8MXLo0rua
ジャパニーズっていうかただの陰でしょそれ
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW df0b-5DfO [112.138.101.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:43:57.36ID:RaNsKiQ40
すまん制限かかってた
>>900頼む
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-pIal [126.233.26.13])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:47:10.57ID:9ITE5hY+p
俺は恥ずかしい
ドヤ顔でSSR装備させてマルチ行ってたがN武器以下の性能だった
0870名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5f30-Whgd [36.3.241.52])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:48:39.93ID:ksWbh+pB0
クリラマ30連で4体出たわ
無課金で4凸作れそうですまん
130回はリセマラしたけど
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-6gp2 [182.251.255.15])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:50:26.12ID:fg4qLtoza
でも普通次のクリスマスガチャのサンタバージョンのキャラの方が強いよね?
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb9-8b9h [222.224.225.222])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:51:16.54ID:U7LMrY780
緑魔導士の記憶紫が全くでない・・・オススメの場所しらないですか?
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-zRSW [106.128.18.123])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:56:36.71ID:PHXnU7Mya
だめだったよ


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>850が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

11月14日配信開始!

前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part70
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575249466/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.167.208])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:06:40.39ID:ztU+Kl21a
セルラン安定
覇権ゲーやねw
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.167.208])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:11:49.73ID:ztU+Kl21a
今からリセマラする奴はURラマダとって置けよー
じゃないと初日勢に追いつけんぞー
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-OHO/ [126.141.245.181])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:21:37.00ID:tnXlqFZA0
マルチガイジばっかやんけ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-WR6x [106.132.85.121])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:23:12.36ID:1Q0Z12Vna
ログボの3分の1が無価値なのも斬新
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.155.106])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:24:30.04ID:+ohOFvKZa
イェルマとラマダの評価どう?
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.167.208])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:24:47.73ID:ztU+Kl21a
このゲーム七つの大罪並みの作り込み
やり込み要素がアレに近い
神ゲー認定でいいよ
0923名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ df18-V9Wt [202.171.151.233])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:25:07.41ID:TPJ3wvKN0
ログボで欠片配るなら
本体配布してほしいよなw
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.249.40])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:27:09.05ID:/YUfgeZYa
>>924
なるほど、イェルマはボード見た感じ攻撃多くて火力あるのかなって思ったけど捨て身ないから微妙なんかね?
0931名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df3a-tQqL [122.30.124.125])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:28:34.53ID:eiqZP1H10
グロクロより低レベルなグラで喋りもないし比べてやるなよ
色んなストッパーを多くして課金要素だけを何倍にもしたのがこれだぞ
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.167.208])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:29:14.07ID:ztU+Kl21a
>>929
無課金初日勢だ
よろしくな
0937名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-YC6P [125.13.128.218])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:31:04.46ID:hJDks0e00
せんせー質問です
盾おじメディエナジザの3体をメインに素材投入してモントとかフィーナはノータッチで運用してます
Lvは55、60、50って感じの覚醒と限凸状況なんだけど虹玉はなんでこんなにかつかつなんですか?
PvPを考えてUR3体の育成は必要だと思うんですが今からでも盾おじはモンタに変更して虹玉のリソースを節約するべきでしょうか?
ガチャはチケットを除いてリセマラ以降引いておらず石は欠片購入に充てるため引かないつもりです
0939名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df3a-tQqL [122.30.124.125])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:31:32.73ID:eiqZP1H10
このクソゲー近くで見るとPS2レベルのテクスチャーだし
なんで今こんなゴミを自信満々でリリースしたんだろ
0942名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF9f-KvzZ [49.106.174.54])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:32:35.38ID:Ks2/T6FhF
勢いピンボールに負けてるけど大丈夫か?
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.167.208])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:33:30.89ID:ztU+Kl21a
>>942
勢い無くてセルラン高いのもグラクロと一緒やねw
0951名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df3a-tQqL [122.30.124.125])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:35:49.08ID:eiqZP1H10
だからグラクロと一緒にしてやるなって比べるのも失礼なレベルだから
初期ブースト+ガチャ3個でこれなんだから
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-9/pY [182.251.251.38])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:38:20.96ID:hc0ttd3ma
>>236
虎鉄は物理補助でも火力あがるから物理、魔法共に補正かかってる
だからbrave Faithともに上げると虎鉄だけ火力伸びる
氷刃やエクスカリバーは片方しか乗らない
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-S8ci [49.98.15.59])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:39:52.45ID:YxjRz0gUd
グラクロとはIPの格が違う
わかったら消えろ二度とこのスレにくるなよ
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-jyD9 [1.75.4.216])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:42:57.02ID:9K3veewOd
>>941
上昇ダメージ量が全然違うね
まぁキッチリ検証したわけじゃないから明確な事は言えないけどイフよりムラガとか装着した方が良いね
今だとEX2ワンパン出来るかどうかで面倒さが変わるから
自分が愛の誓い装備してて誰か一人ムラガかくノ一でかなり安定する
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp33-gbtU [126.200.72.246])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:44:37.05ID:9TiSQPcPp
>>236
アビリティアイコン見た時に
左:剣は攻撃力依存(Brave影響)、杖は魔力依存( Faith影響)、無しは攻撃力と魔力依存( BraveとFaith共に影響)
右:剣は斬属性、槍は突属性、拳は打属性、魔法は魔法属性、色は付与属性
虎鉄はBraveとFaith双方影響していてどちらも上げると火力が上がる、バフもどちらのバフでも火力アップ
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f4e-dX84 [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:48:41.15ID:K6g7HMv00
>>967
(´・ω・`)タガタメと同じ計算式ならこんな感じね

@スキル攻撃力*(A属性・特攻・区分補正-B敵属性耐性))-(敵参照防御力)}/(敵区分耐性)/(敵全防御)=ダメージ

(´・ω・`)これのAの区分補正ってところにはいるかんじ
(´・ω・`)後ろの全防御とかは今こっちにはないから無視していいのだ
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.167.208])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:49:43.77ID:ztU+Kl21a
SSRラマダもシーフの盗む覚えられるんだな優秀やん
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-abYQ [49.98.163.72])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:56:54.34ID:m1kMOZoXd
メディ3凸6覚ステ次スレではる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 46分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況