X



トップページスマホゲーム
1002コメント263KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6242
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0dc5-VI5A)垢版2019/12/02(月) 18:17:31.69ID:N/0eKlrr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ドラクエで儲けて】魔法使いと黒猫のウィズ1300【ウィズで還元】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570987744/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください


■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6241
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574848116/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-w2/0)垢版2019/12/03(火) 18:54:47.01ID:hIbrpn7ca
永谷園の松茸のお吸い物万能よな
パスタにもなんちゃって炊き込みご飯にもつかえるし

ちゃん様しか持ってないけどEX超強いからサンフラワー欲しい
でもリレイとルミスも欲しいクリスマスもイラストによっては全力
栗足りないね?
0861名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 25fd-R3ru)垢版2019/12/03(火) 19:00:02.51ID:MJk8zWHu0
K@BunbunHashikai
常総市でどっかの家犬逃げ出してませんか?飼
い主の元に無事帰れますようにRTしてあげて下さい。中妻セブンに保護?かわからないけど居座ってました。
https://i.imgur.com/Reqn9L0.jpg
https://i.imgur.com/aKAgvyb.jpg
https://twitter.com/bunbunhashikai/status/1201161901897478144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-1MGI)垢版2019/12/03(火) 19:16:13.21ID:sXqZJqYed
エニグマの「提供」は滑ってるな
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-pchU)垢版2019/12/03(火) 19:39:24.75ID:Rr9IIKYDd
https://i.imgur.com/rjIiT8o.jpg
たった今クリスマスと正月の運使い果たした気がする。
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f641-DWOz)垢版2019/12/03(火) 19:47:39.21ID:OeqS5pN80
愛に定義はいらない
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-/W+/)垢版2019/12/03(火) 20:03:44.90ID:epnXNyl+a
鬼滅はなぁ
昨日本屋に行ったら全巻積まれてて在庫ヤバそうだし、そろそろ下火かなぁ
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f648-/W+/)垢版2019/12/03(火) 20:04:22.17ID:1ZOR1xVd0
今期アニメの黒ウィズ声優

タツマ(天崎滉平)
→矢口春雄
ジェニファー(鈴代紗弓)
→大野晶
アムベル(赤崎千夏)
→大野真
カルマン(三宅健太)
→ザンギエフ
アーサー(山下大輝)
→土井
ロレッティ(井澤詩織)
→ニコタマちゃん
キワム(寺島拓篤)
→大井町オルバス
レグル(松岡禎丞)
→マー君
ミルドレッド(朝井彩加)
→マユマユ
アシュタル(日野聡)
→マサル
ロカ(間島淳司)
→DuOR郎
0913名無しですよ、名無し!(宮城県) (アウアウウー Sacd-rOFj)垢版2019/12/03(火) 20:20:33.96ID:rMiQ9yY6a
>>909
もっすもっす
0917名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f641-DWOz)垢版2019/12/03(火) 20:32:38.78ID:OeqS5pN80
食べれるキノコとそうでないキノコを選別した先人は偉大
0929名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0db9-wyv4)垢版2019/12/03(火) 20:46:59.28ID:sXreZ6RH0
帰宅レティアー☆
コンサートブルーレイ来てたにひー☆
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-y+hy)垢版2019/12/03(火) 21:03:41.09ID:in2Z8Le+d
ルミ蔵なら俺のタケリダケを食べて暴走してるよ
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-eydz)垢版2019/12/03(火) 21:16:36.98ID:5sIEmSqa0
>>939
ドクツルタケよりもドクササコの方が怖い
食べても何も起きないが、一週間くらいしたら発症し、体の先端が腫れあがって激しい痛みが始まる
それが一か月くらい続く
治ったように見えても、数年後に強い光を見たときに突然ぶり返すことがある
死ぬほど強い毒ではないが、あまりの苦痛に自殺する者さえいる
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-eydz)垢版2019/12/03(火) 21:23:10.39ID:5sIEmSqa0
ドクササコのここが怖い!
・症状が出るまでの潜伏期間が長く、毒見が通じない
・他の可食キノコでそっくりな種が多いから、つい食べてしまう
・群生するのでたくさん採れる→たくさん食べて当たる
・味は普通のキノコであり、身体が吐き戻す等の防衛反応を示さない
・縦に割ける等、俗流の毒キノコの見分け方をすり抜ける
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況