X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
前スレ【BrownDust】ブラウンダスト part192
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-AvLp [126.133.230.208])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:25:34.23ID:h1lb08thr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust

■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

■公式ブログ
https://browndust.pmang.jp/

◆前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572971333/

■ギルド探し、募集はこちらへ
【ブラダス】ブラウンダスト フレンド&ギルド募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527651017/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>960が立てて下さい
>>960が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-b6wD [119.241.244.251])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:40:35.67ID:TjrvWj8bM
Q:一般契約書はどこであつめたらいい?
A:H5-10かN25-5でレベル上げしながら集める

Q:おすすめレベリングポイントは?
A:上記クエスト周回or神秘の島で左1、2番目を☆1、3番目以降を☆2育成枠にすると効率がいい

Q:〇〇ステージどうやってクリアするの?
A:各ステージの右上にある鉛筆マークから団長掲示板を参考にする

Q:スキルマにしてから昇級するべき?
A:昇級後のスキル上げも元のランクで可能、ただし悪魔城の☆4以下のキャラ縛りミッションを先にクリア推奨

Q:水晶の洞窟はどれが効率的?
A:下級は2段階、中級は4段階、上級は5段階で集めると効率的

Q:限定ダンジョンいつ開くの?
A:金〜日&祝日のみ、ゴールドと経験値があり時間帯は4-6時、10-12時、16-18時、22-24時

Q:行動順どうなってんの?
A:行動はターン制。支援と魔法の詠唱は自軍のターン継続、攻撃行動でターンが移る。アリーナのみ自身先攻でその他ギルド戦や略奪などはすべて後攻

Q:六魔星の必要覚醒石は?
A:対応する水晶の中級700上級1000、レピテアのみ各上級425

■神秘の島
同時に5つ採取可能。交換所の枠の解放は25万+50万+50万+50万で合計175万
攻撃されてリベンジして略奪すると再度相手からもリベンジが出来るので殴り合いが生じる

■1ヶ月で入手できる☆5書は4冊+移行3回分(計+7分)
?神秘の島(粉75000×1回分)
?ログイン報酬(28日)
?ショップ名誉ポイント(12000×2回分)
?ダイヤ1000×3回分

■その他
・一日の切り替えは5:00
・ログボは午前と午後とで2回
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-b6wD [119.241.244.251])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:40:57.22ID:TjrvWj8bM
■ワールドボス(WB)攻略方法
※新規用

【オグドアド】
ナタリー(+3↑)とマヤ(+3↑)のロックオン、アリーサ(+9)とノエル(+6↑)やシャーロッテ(+3)などによる被ダメ増加をかける
クリルーンを付けた腐敗持ちキャラ(ヴィオラ、スローンなど)にクリ系バフ(弦月など)をかけてデバフ延長(ヨセフ、クルール)する
割合ダメージのコウジャクも可

【ザラタン】
自前の回復持ちキャラ(ルネ、グローサなど)と三銃士(ブリッサ+3以上必須)に防御・回復系のバフかけまくってなんとか生き残らせる
サブリナが合成できたら最優先

【アークスター】
ステータス減少(カルグ、ヴィオラなど)をかける
攻撃力高いキャラ(メロディ、チョークなど)や攻撃回数多いキャラ(ニア、イングリッドなど)にバフ盛りまくって殴る
2ラウンド目に殴って死ぬのは全く問題ないので防御系のバフは最低限で可

【アークスター案2】
※カリン、エルドラ、マモニル、バルゼのいずれか(+0でも可)を所持している場合のみ
被ダメ増加を重ねまくり、上記4体にバフを集めて殴る
被ダメ減少無視の効果で超ダメージを出せる

【テリオン】
上列と下列の前方6箇所に体力高いキャラ(イミル、アルカンなど)を並べる
中列一番後ろに2ラウンド目終わりまで生き残るキャラ(アストリッド、ブリッサなど)を置く
前方に置いたキャラの体力をセット効果で増やすキャラや一番後ろで耐えるキャラを生き残らせるための回復系支援を後ろに置く

【テリオン案2】
9体HPフルパワー生存方法
→→→→
■■■□□□
■■■▲▲▲
■■■□□□

■=タンクキャラ
□=配置なし
▲=支援回復キャラ
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-b6wD [119.241.244.251])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:41:18.18ID:TjrvWj8bM
【六魔、オクトを除くおすすめキャラ】 ※将来的にメタキャラやナーフ等もあり得ますので参考まで
なお+15実装で環境が大きく変わる可能性ありのため注意!

☆5
・カオリ(超高HPと超回復力を持つ挑発盾、火力もそこそこで反射も可)
・セイル(配布される器用な挑発盾、ストーリー、悪魔城で大活躍)
・セシリア(どんな攻撃を受けても1マスに、高凸すれば高耐久)
・キュウビ(防御100に誘惑反撃、高火力な固定ダメージ。最低10凸、できれば12凸を)
・フォクシー(範囲が優秀な連撃、バフ消しも可)
・ウィルヘルミナ(連撃+防御無視で一部の盾に対し強力)
・アナスタシア(広範囲高火力だが紙耐久)
・ミカエラ(味方のHPを削る代わりに超強力な万能バフ、バフ消し無効)
・月夜(支援しつつ自身に挑発、ルーン厳選が必要)

※☆5アタッカーは基本的に9凸以上が必要なため、☆4を育てたほうが良い場合も多い。

☆4
・ヘル【初心者最優先】(カウンター魔法。新星やストーリーで必須級)
・ヴィオラ(デバフ兼後列狙い。全モード使える優先星4、+9で化ける)
・アーチェ(+6以上で。広範囲の防御型キラーかつバリア、反撃殺し)
・ルト(合成のみで+9にできる超火力の挑発無視後方攻撃)
・クライ(反撃殺しのバフ奪取、高凸すれば高火力に)
・ルネ(回復力が非常に高く免疫も持つ高耐久)
・デナリサ(星4最上位の堅さ、新星アリーナのアルカン)
・グローサ(挑発、高HP、高回復でWBで大活躍。搦め手に弱い)
・チョーク(自爆魔法と反撃、クセが強いが超火力)
・セレンディア(現在唯一の15凸星4支援、頭ひとつ抜けた性能)


☆3(+9覚醒)
・ウィグル(広範囲自爆、ストーリー等使える場面が多い)
・リジー(火力、範囲が非常に優秀だが、+10を求められる)
・カーソン(星4に匹敵する高耐久な挑発持ち)
・アリネス(広範囲で使いやすい攻撃UPバフ)
・弦月(クリ率クリダメ攻撃バフ、攻撃妨害も解除)
※アリネスと弦月は、重課金者でない限り優先して育てるべき


□その他おすすめ
・誘惑…敵の無力化。対人では通りにくいがストーリーや悪魔城で優秀
エリーゼ、オクタビア、ミア等

・腐敗…高難度のストーリーや悪魔城、WBでの削りに優秀
ヴィオラがとにかく優秀。他ガリノス、デオマロン等

・支援…優秀なキャラが非常に多い。パーティーに2〜3体入れるのが一般的
星3のアリネス弦月は必須級、ジュリーエラスも優秀。星4も全員有能。
星5はクセもあるが非常に強力なキャラが多い。パーティーに合わせて選び育てよう。
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-zjee [126.35.248.179])
垢版 |
2019/12/04(水) 15:33:38.81ID:kdHVn/2xp
グレイシアはエディンに太刀打ちできないから産廃になるの?
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワイモマー MM8f-P86Z [125.192.150.162])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:02:22.94ID:DpyEZyiCM
そうだねプロテインだね
いち乙
0015名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f65-+cl4 [220.211.31.44])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:50:41.33ID:SdZCBBpV0
今の新星はスルー十字メタが多いからルト、ウンランで穴堀すると面白いように勝てる
0016名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 5ff3-F43V [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:08:23.21ID:y/5yW8NH0
バンシナもだがリュミドラもとらねば
ナルタスいる人はなくてもいいだろうが
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-PV2h [126.199.213.131])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:23:15.35ID:sLCEzjsbp
今まで900ダイヤ貯まったらサルみたいに回してたから気がつかなかったけど貯めてみたら案外貯まるもんだね
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Id3t [49.97.98.55])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:48:55.24ID:zRsLy4ind
グランは忠義を尽くす良い娘だろ

むしろ誰の言うことも聞かず勝手に皆殺しにしてくアンジェのほうが性格悪いわ
裏切りフラグもビンビンだし
0021名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 5ff3-F43V [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:50:06.38ID:y/5yW8NH0
アルビオンきたらレヴィアしかたおせないぞやったな!
0022名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f65-+cl4 [220.211.31.44])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:58:36.36ID:SdZCBBpV0
バンシナは盾として運用するよりは最後まで生き残らせて無双する方が強いみたいだな
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-3sK3 [49.98.148.152])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:01:21.74ID:FvPRkX30d
相手に墓出来たら勝手に挑発すんのに盾として使わないとかいう概念あんの?
優先度高い前方に挑発置くとか?
0026名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f65-DVXY [220.211.31.44])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:29:40.18ID:SdZCBBpV0
>>23

免疫ないからねクリスティナとかにデバフ入れられて死んじゃうから
グランとカオリで介護して終盤にバンシナ同士で殴りあわせることが多いみたいよグランも殴り殺すし防御100になるからアンジュじゃ無理
0028名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f65-DVXY [220.211.31.44])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:44:27.66ID:SdZCBBpV0
バフ封印って無効化じゃないから既に適用されたバフは解除できないんじゃなかったか?
俺の認識が間違ってたらすまん
アンジュに勝てんわ
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-zjee [126.35.248.179])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:19:12.63ID:kdHVn/2xp
バーバラ自分で使うとクソ弱いのに敵が使うとクソ乳がデカい
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffdd-tQqL [159.28.163.51])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:41:19.24ID:l7nzb79o0
自分で使う時でも乳はデカイだろうがw
0041名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f65-DVXY [220.211.31.44])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:31:18.41ID:SdZCBBpV0
新星のヘルの使用率がジェイデン以下になると誰が想像できたであろうか?
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5ff3-nIZM [14.10.2.224])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:51:18.65ID:Kf9UbpoB0
なぜこのゲームはデバフ免疫と防御100%を添えたがるのか
攻撃妨害とかほかにもあるだろ...
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5ff3-nIZM [14.10.2.224])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:11:33.09ID:Kf9UbpoB0
デバフのプロなのにデバフ免疫がないセリアさん...
0051名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffdd-tQqL [159.28.163.51])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:32:39.27ID:l7nzb79o0
片翼の天使
0055名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ f18c-GJme [122.103.82.88])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:06:27.09ID:061k4c040
うるせえクリスマスコス寄越せ
0060名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 45ee-MVf8 [118.158.73.166])
垢版 |
2019/12/05(木) 06:19:45.79ID:9CFUgG9r0
図鑑に音楽追加されないかな?
過去の起動画面とか戦闘のBGM
0061名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/05(木) 07:05:00.43ID:q/IiG3wS0
売上的にはまだ行ける
しらんけど
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-uquB [182.251.241.38])
垢版 |
2019/12/05(木) 08:17:53.40ID:N/uB4twpa
絵がかつてないほどえろいから続いてほしい
0066名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-LWv6 [126.193.165.208])
垢版 |
2019/12/05(木) 08:26:44.99ID:ihZpYP8Br
セリアに浄化無効とかバフ封印とか追加されないかなぁ...
何で攻撃力アップとか追加されるんだ...
0067名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-LWv6 [126.193.165.208])
垢版 |
2019/12/05(木) 08:28:16.96ID:ihZpYP8Br
絵がエロくなかったらこのゲーム何も残らないので...
0068名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ babd-MVf8 [131.147.51.146])
垢版 |
2019/12/05(木) 08:31:34.41ID:ca6iF2vl0
>>59
別に後追いは悪いとは思わんけどな
対策取るのが容易だし、このゲームほど先行情報があるのがありがたいと思うゲームもないし

むしろ終息感の原因は地下アリーナだろうな
顔真っ赤に使わせようとするあまり、他との報酬バランスが崩れてるからさ

ギルド戦の報酬一律3倍増はよ、と思うわ
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-lPjp [49.98.148.152])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:36:55.70ID:IMED3bvQd
戦闘システムほんと好きだから永続デバフ免疫と防御100%削除して作り直して欲しいわ
その分全体的にデバフもしょぼくして
0081名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 45ee-npJl [118.154.108.117])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:07:50.18ID:Y5iP32XS0
実際のところ星3キャラ編成でアンジェ1人落とせるの?
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-dX9f [126.200.212.30])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:29:24.70ID:IN+JDgll0
アンジェのマソコはいい匂い、キュウビは少し臭い、イミルは激臭
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-lPjp [1.75.230.51])
垢版 |
2019/12/05(木) 16:08:45.32ID:dOoUk1omd
ギルド戦は2で割ってんじゃないの
2週間だろあれ
0097名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:09:12.76ID:q/IiG3wS0
つってもそんな感謝されるわけでもなくね
0099名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:32:19.80ID:q/IiG3wS0
ギルド関連はすぐ退会出来ないのと退会すると1日新しいとこ行けないのムカつく
即違うとこいかせろや
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2eb2-LOz/ [119.243.175.32])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:38:47.00ID:P+tWXhOr0
逆に考えるんだ、とくに話すこともないことはいいことだと。
良くあるゲームだとだいたいイベント周回の話、イベントボスの攻略方法やら強すぎるやらの愚痴、イベント特効ガチャの話。
ブラダスってこういうクソ要素ないからホント神だと思うんだが?
0113名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:02:54.36ID:q/IiG3wS0
まあでも新キャラはなんやかんやで楽しみじゃん
六魔はまあ一年前だったらやばかったけど強いキャラ多い今じゃまあそれなりって感じはした
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-98h6 [126.33.105.93])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:10:17.49ID:RTHMs/n3p
20位以内でも無言マイペースでのんびりしながらやれるよ
だいたい毎回3回攻める人は決まっててそれだけでは60回使いきれないところをたまに消化してくれるとありがたいみたいな感じよ
失敗したって毎回0連発じゃなけりゃそうそう変なこと言われたりしないし
0116名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:10:39.25ID:q/IiG3wS0
韓国のアプデで一回攻めれば順番見れるようになったからそれが日本で来たら外部ツール必須とか少なくなるかな
0120名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:28:45.03ID:q/IiG3wS0
>>117
それだな
攻めんの下手でも雑魚相手ならごり押し出きるし
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-98h6 [126.33.105.93])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:32:18.35ID:RTHMs/n3p
ギルド勲章より古代コインとダイヤの方がいいやん
順番報告はまだしも攻撃陣形チェックはトップだけじゃね
2位もそうかどうかは知らんけど
あとの下は相談したけりゃどうぞってスタイルじゃないか
とはいえいくら気楽にっていっても周りとの温度差で居づらい感じがするのはわかるが
0124名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:53:43.18ID:q/IiG3wS0
ギルド戦好きならいいけどね
報酬だけ考えれば100位前後でも問題ないレベル
0129名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c9ff-MVf8 [114.149.58.141])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:41:10.62ID:jD/LyKc00
100位以内で無言、気が向いたときにたまーに殴るくらい
寄生すまん
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-dX9f [126.200.212.30])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:02:51.64ID:/NUcGQJr0
この2ヶ月で3体も助力者MAXにしないといけないから伝説にすぐいってしまうダイヤそろそろ貯めていかねば
加えてエディン助力者も普通のガチャで出る可能性あるから大変よ
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ babd-MVf8 [131.147.51.146])
垢版 |
2019/12/06(金) 01:29:37.50ID:HgvUDLOg0
>>118>>121
最上位に限らず、攻める時に自分のプランを貼り付けるギルドは上位だといくつかあるよ
確か最上位が他者確認必須で、2位は他者確認は必須じゃないけど自己確認は必須ってスタイル
それを面倒くさがらずにやれば、攻める力は上がるから結果として中位や下位に戻るにしてもエース級の活躍が出来る様にはなるよ

そもそも上位層で戦うには中位層の主力メンバークラスじゃないと対戦相手的についていけないってオチはあるけど
0146名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/06(金) 07:17:50.63ID:h1Oj2PCA0
あちきも
0147名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ f18c-GJme [122.103.82.88])
垢版 |
2019/12/06(金) 07:34:00.30ID:cit0V2u+0
レスポンスめっちゃ遅くなってて草
0153名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:13:06.96ID:h1Oj2PCA0
ガチャ前だからダイヤくれ
0158名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-MV04 [126.255.37.190])
垢版 |
2019/12/06(金) 10:34:36.19ID:B4SIxIEyr
>>156
今きっと仕事中だから...
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-lPjp [1.75.230.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:07:49.47ID:0MixCut7d
時代の先を見通す俺はフリージアさん9凸してるから…
0160名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eedd-GJme [159.28.163.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:45:36.37ID:LK3w5LmJ0
始めたばかりの俺はギルド戦でがっつり名誉ポイント稼いで育成したいのに
あらかたキャラが育成済みの奴らが全くギルド戦全く参加しないの見てるとむかつくわ
攻撃回数残りまくってて、お前らが参加すりゃ勝ててただろうがって試合が何度あったか…
それでいてログイン勢かと思いきや、アリーナはサファイアとかルビー維持してるし死ねよ穀潰しが
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-lPjp [1.75.230.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:52:53.17ID:0MixCut7d
ギルド規約に書いてないならお前が入るギルド間違えてるだけ
転属すればいい
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-iF/K [1.75.8.197])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:29:13.47ID:ZhrWSzghd
社畜ですまんな
これで大体24ターン
もう一人支援増やせるからギュンターの上に置いてレピ→支援→テイラーにすれば火力伸ばせるから低凸テイラーとかアーチェでもいけるかな
レピ14だけど12あれば行けそう
他はテイラー14 ギュンター5 リデル14 タロス9 月夜10
セイルは烙印ダメで倒すことないんで死なない挑発ならなんでも
https://i.imgur.com/V6mJPou.jpg
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-npJl [106.132.123.136])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:54:09.40ID:OqBH6ZGFa
スレギルドだけど最高39位ぐらいから
今では200位ぐらいになりました
0173名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eedd-GJme [159.28.163.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:25:59.49ID:LK3w5LmJ0
>>172
妄想で難癖つけんなよ、それとも俺が指摘したような穀潰しか?お前は
当然ギルド抜けたし、もっとやる気ある人がいるところに移籍するわ
0179名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eedd-GJme [159.28.163.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:14:35.00ID:LK3w5LmJ0
別にゲームの初心者ってわけじゃねえからな
効率的に育てたい奴だっているし、今ならまだ開封して順番報告で貢献だって出来る
図星つかれた穀潰しどもがワラワラ湧いてくんなよ
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-/q5Z [182.251.195.130])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:23:17.30ID:W0aVkAQ7a
またメンテかよ
エピックセブンよりも動きも喋りもしないキャラ数も少ないのに何故この体たらくなんだよ
電池もエピックの5倍消費するしさぁ

そもそもが技術力不足なんじゃないの?

中国のヨースターに運営権買って貰ったほうがいいんじゃないの?
https://i.imgur.com/GXJRTip.jpg
https://i.imgur.com/GVLxKjI.jpg
https://i.imgur.com/osYdNr7.jpg
https://i.imgur.com/AAeKNkI.jpg
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-dX9f [126.200.212.30])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:04:38.42ID:/NUcGQJr0
ギルド戦の配置ってギルマスが決められるの?
0186名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-dX9f [126.200.212.30])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:05:39.78ID:/NUcGQJr0
それともランク順で自動?
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5ad7-OkAT [61.46.88.220])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:23:26.26ID:hN7LjS840
大人が小学生のなかに入って神扱いされるのと、大人同士で遊ぶのどっちがいいかって話
あ、周りがやる気ないんだったら、存在しないも同然だから人形の中に入って一番だってイキってるのと同じか
鶏の頭になれてると思い込めるんならそれでもいいんじゃないかな
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-TI14 [126.233.169.227])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:58:02.51ID:4SRgJrVtp
1000位台無言ギルドのギルマスやってるけど死に垢ばっかりで全く勝てない
ギルド内でイキろうにもアクティブ全然いねーし
けどまあ気楽で楽しいよ
開封やらなんやらやってたらブラダス辞める自信ある
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f12e-YfMn [122.102.245.169])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:13:00.33ID:/IZoE+hS0
>>203
今すぐレヴィアの強化値を全て他に継承できるなら幾らでも選べるけどもうそれはできないから
そこまでレヴィア上げたならレヴィア10を最優先にする以外無い

アンジェも今から取るなら完成遅すぎて茨の道になるしベルフェは新規が1から育てるにしては戦力的に無し
0211名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:55:02.90ID:h1Oj2PCA0
レヴィアはハロウィン衣装エロスギでしょ
0214名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d5aa-jGsH [60.139.137.88])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:57:26.45ID:D1Sy6/ZJ0
REゼロとコラボまだ?
0216名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:03:24.78ID:h1Oj2PCA0
まあ新キャラな上15凸あるんだからラキス
0218名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:10:21.55ID:h1Oj2PCA0
>>217
いやでもわざわざおすすめできるキャラではないぞ
好きならいいけど
0226名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:47:37.26ID:h1Oj2PCA0
正直ジンはキャラとして嫌いだから強化されてもアンジェでワンパンできる程度にしてほしい
0232名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:54:45.80ID:h1Oj2PCA0
コスパ悪いし急ぎじゃないなら来月書で強化でいいでしょ
0237名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:33:24.38ID:h1Oj2PCA0
グランでさえ防御無視はしないのにそれはいかんでしょ...
0241名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:40:40.65ID:h1Oj2PCA0
お前らがオクト以外でこれから化けるだろって思うキャラ誰?
0243名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:43:19.43ID:h1Oj2PCA0
>>240
ナルタスだけならグランだのセシリアで止まるからいいがこれからクリスティナだのリュミドラまできたらもうどう対策すりゃいいかわかんねえわ
0247名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:50:23.49ID:h1Oj2PCA0
すっかり忘れてたがグロリアもベンタナも一世を風靡したキャラなんだよな
確かに復権はありそう
0257名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW b565-s0Di [220.211.31.44])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:58:26.67ID:oFEkVAqv0
クライ対策にリディアが結構強い
バフ封印するからクリティカル上がらなくてこっちのクライで倒せる
問題はうまくリディアがクライに当たらないことだけどな
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-9/CL [49.104.7.190])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:17:26.62ID:EpXEvPVrd
てすと
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-dX9f [126.200.212.30])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:49:47.88ID:vM9iN2bx0
適当に普段ルーン回して金日だけゴブリン、土だけ貯まったスタミナルーン回してるだけで余裕でやりくりできるで
たまに神秘ガチャでスタミナ取るけど
0263名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/07(土) 06:47:57.51ID:RY6caDxF0
>>262
それはじめて知ったわ
0265名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2a02-9G3I [133.202.115.215])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:26:13.99ID:rJzbuMzV0
>>262
マイナスされる回収分の時に途中で帰還してみた人居る?
結果が知りたい
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-dX9f [126.200.212.30])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:23:37.45ID:vM9iN2bx0
自分から略奪してきたのに返されると永遠にリベンジし続ける奴友達いない説
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-dX9f [126.200.212.30])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:25:10.42ID:vM9iN2bx0
しかも粉をギリギリまで多く取れるよう調整する執念深さ
0278名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW f61b-IfTI [153.232.150.27])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:36:02.11ID:HJkpS8kv0
メンテ直後に爆死してる奴を見て「補填ばら撒いたメンテ直後なんて確率絞ってるに決まってるのに今引くのは馬鹿」って言ってる奴もいたなあ
絞ってるだのガバガバだの言ってるのは普通に考えりゃアホなんだけど
じゃあほんとに確率操作してないて言いきれるんかって聞かれると
断言はできない程度にはソシャゲの運営って信用がない
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-dX9f [126.200.212.30])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:45:54.77ID:vM9iN2bx0
>>277
自分からやったのにってとこがポイントやで
0296名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW a91b-IfTI [210.145.47.66])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:40:40.85ID:rRDPLiOo0
昔は4書5書の欠片も毎日取りたかったから略奪5回してたけど
今は書はばら撒かれてるしダイヤ貯めて助力者引けるかどうかが全てだし
そんな環境でわざわざめんどくさい略奪をしようとも思わなくなった
スタミナだけ毎日貰って後は月一の5書交換だけにしてる
0311名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-dX9f [182.250.243.49])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:10:26.38ID:i55Ny38sa
>>282
原因を始めた側とそれに乗っかったら同じ扱いとか小学生じゃないんだから
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-dX9f [126.200.212.30])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:56:03.79ID:vM9iN2bx0
六魔装備10は星5装備330個くらいでなったわ
0321名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ babd-MVf8 [131.147.51.146])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:20:05.18ID:45GGRgJC0
>>265
途中回収の時に0で戻るけど、それ以降はマイナス分はリセットされてるから実質的な痛みがない
反面、金曜日の朝に回収した後に1200とか取られて、その後放置してると本来900回収出来る物が0になる

再設置から30分後とかに一度確認しておいた方が良いかも?とは思う
0336名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:01:52.19ID:RY6caDxF0
韓国で先にキャラ情報出るんだから確実にほしいキャラの助力者四回天井分のダイヤを必ずためとかなきゃダメだよ
0338名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:12:47.31ID:RY6caDxF0
>>337
十分じゃん...
まあオクト助力者とかきたら10万あっても心配レベルだけどな!
0341名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:19:26.58ID:RY6caDxF0
貯めすぎだろww
アリーナランクどこなんだ?
0345名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eedd-GJme [159.28.163.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:30:14.14ID:e0J+ZA4H0
課金して数万ダイヤ持ってても現実だとただのバカだから自慢にならん
無課金ならそれまでの新キャラろくに引いてないからザコすぎて自慢にもならない
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-lPjp [1.75.230.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:37:45.67ID:OQwee+rLd
オクト助力者に使えるからええやん
0349名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:41:15.34ID:RY6caDxF0
環境キャラは揃うよね大体
基礎はある程度必要だけど10万ありゃプラチナからサファイアルビー位まではすぐ上がる
0352名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:52:58.91ID:RY6caDxF0
早くバンシナ欲しい
いい加減攻め編成時の月夜抜きたい
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-dX9f [126.200.212.30])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:16:18.87ID:vM9iN2bx0
なんかこいつ見たことあるな
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-dX9f [126.200.212.30])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:44:16.62ID:vM9iN2bx0
グラマスで今週防衛勝率18%だけどこんなもんなのか?
0365名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:10:43.27ID:RY6caDxF0
これから星5書ガンガン配るから問題ない
0369名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/08(日) 08:32:36.36ID:t7k/Ar6F0
グランは徐々に増えてるからね
0374名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/08(日) 09:31:43.72ID:t7k/Ar6F0
まあ韓国のグラン見るにレヴィアいたほういいな
てか結局のところ最後に笑うのは助力者実装後のオクトだろうし
0376名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/08(日) 09:37:34.23ID:t7k/Ar6F0
今特に不満なのは支援の幅狭すぎることだわ
さっさと既存キャラの15解放してほしい
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-dX9f [126.200.212.30])
垢版 |
2019/12/08(日) 09:45:28.91ID:ItlxEmFg0
グランの高防御ってキュウビは耐えられんからキツいわ
0380名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-vUKQ [126.255.19.132])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:02:48.93ID:HQpbJkoFr
■スレ名物
[ID] 153.228.143.117
[星名]陰謀の星
※IPを頻繁に偽装する

・常にヘイトスピーチ(好きな言葉は在日)
・誰にでもすぐ噛み付きスレを荒らす
・ブラダス(運営)を憎んでる
・基本暴言が多い
・引退宣言者には優しい
・見てて不快になるログが多い
・常に何かへ不満を持ち妄想で発言するため陰謀の星と呼ばれる
0383名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:28:28.35ID:t7k/Ar6F0
キュウビまだしばらく使われそうだからHPが無難
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-dX9f [126.200.212.30])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:28:56.73ID:ItlxEmFg0
同じ会社のキンヒロって奴少しやったけどブラダスも今の環境だと防衛側には防衛システムみたいなの配置して欲しいな
出来ないなら防衛用陣形を別に作って欲しい
圧倒的に防衛側が不利だからアリーナ券どれだけがぶ飲みするかのゲームになってる
0386名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c9ff-MVf8 [114.149.58.141])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:31:05.07ID:9Bx9ZFzJ0
券の使用制限でもなければ最終的に券の殴りあいになるだけだぞ
0389名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-AeWr [126.255.180.82])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:12:51.56ID:Rh6JHMYor
たしかに6魔以降のボーダーの上がり方異常だもんな
しかし最初こそ目新しさでおもしろかったが、今の6魔環境むしろ今までで1番つまらんかもしれん
ナルタスに主力列潰されたときとアンジェ落とす手段を落とされたときの負け確定のはいはいクソゲー感がヤバイ
0393名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:30:04.69ID:t7k/Ar6F0
つかよく眺めてんなアリーナを
自動で待機モードにしてるわ
0396名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:55:54.21ID:t7k/Ar6F0
>>394
そりゃそうか
俺は格上に勝ったやつだけみるわ
0397名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee25-BNWg [223.219.164.99])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:02:33.60ID:rgYRHqWX0
>>389
伝説傭兵凸って並べるだけの簡単じゃないお仕事…自分には到底ゴール走れないわ
0399名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:10:35.53ID:t7k/Ar6F0
まあどのランク帯で満足できるかにもよるよね
前はクリスタルで一人前みたいな感じだったが今はサファイアか?
0402名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:30:36.27ID:t7k/Ar6F0
>>400
ルビー1て1000位以内じゃねーか
プロじゃん
>>401
微課金までの人はそれが普通だわ
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-lPjp [1.75.230.51])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:36:10.56ID:exhG3gVEd
マスターからは敵が強くなってくるけど、ルビー1くらいまでなら(人権キャラを)育成してて陣形まともなら適当に回してても行けると思うぞ
0410名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:32:44.15ID:t7k/Ar6F0
勝つためのキャラ入れすぎると趣味キャラが入る枠なくなる人もいるじゃん?
サファイアルビーにはその壁がある
まあ場違いな意見かもしれんが
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2eb2-LOz/ [119.243.175.32])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:11:17.68ID:Oq0PSS840
まるでルビサファは趣味編成してるかのようだがそんなやつ10人に一人も見たことないな
平日ルビサファで週末にグラマス3に滑り込む者からすると頭から爪先までどいつもこいつもナルカス編成だよ
俺が勝つか負けるかは単に順番の問題、列の問題、自分の編成に対するメタの有無、あとは凸の違いだけだ。
ここで連続射精されてたら負けてたとかベリアスの凸低いおかげで爆弾踏んでもアンジェ死ななかったわとか色々あるけど、ランクを分けてるのはその差だけだと思われる。
0415名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:30:30.98ID:t7k/Ar6F0
>>412
いやそこまでランク高ければそうだと思う
俺は平日サファ3日曜サファ1の人だからその辺の事
この辺ならルシウスナルタス無しでもいける
アンジェは使ってるけど
0422名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:16:03.05ID:t7k/Ar6F0
でもキュウビに変わるアタッカーっていんの?
リュミドラは先週キュウビに少しだけど抜かれてたし
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2eb2-LOz/ [119.243.175.32])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:48:26.61ID:Oq0PSS840
変身とけてレピバフ殴って自爆は今でもあるしな。
火力不足も否めないし、確かにハマればアンジェとタイマンして一方的に勝てたりするのは強いがハマらないケースが多い。
向こうはルシウスの影にいて直接殴れない、何ターンか殴りあってるうちにこっちの変身とけて終了、みたいな。
アンジェ対策でまた爆弾ウジャウジャわいてきたののあおりもくってるしな
0434名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:04:45.14ID:t7k/Ar6F0
クリスティナより強くする気があるならデスガもありだけどさすがに壊れるなぁ
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-dX9f [126.200.212.30])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:57:36.60ID:ItlxEmFg0
ぶっちゃけ今はキュウビよりテイラーのが刺さる場合多い
0452名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H6a-IfTI [153.145.82.3])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:23:57.97ID:pPDJd6juH
>>449
いやそりゃ当然キャラ揃ってない育ってない新規だろうよ
星3や星4がある程度育成出来てたらドラフトがある上に当時いなかった強キャラもいる今の環境で苦労する要素がないしな
ただ、文句言う奴はどんな難易度でも文句言うんだなって改めて思っただけ
昔の難易度の時には「ストーリーは星3適当に並べるだけで殴り勝てるようにしろ」って主張するレベルのアホもいたし
0454名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-TI14 [42.144.36.222])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:42:38.38ID:pNqa7gFN0
去年は全然クリア出来なくてチャンネルふるの動画によくお世話になった
特にチャプター40以降
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1b0-MV04 [122.30.201.19])
垢版 |
2019/12/09(月) 01:33:40.86ID:c7gGJzZK0
プリコネってなんだよ
0459名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ babd-MVf8 [131.147.51.146])
垢版 |
2019/12/09(月) 01:34:28.60ID:R/B+4+Go0
昔のソシャゲみたいに適当にレベル上げて
適当にステージ回せばそれでイイ的なゲームやってた人の話に
見えたんでな見えたんでな

「ストーリーの難易度じゃない」って印象を持つとしたら、
そういうタイプの奴ばかりやってきた人なんだろうと思ったから発言しただけだけど、
なんで>>457に絡まれなきゃならんのか理解に苦しむ
0461名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-dX9f [126.200.212.30])
垢版 |
2019/12/09(月) 01:46:21.31ID:GmG8sgLQ0
>>459
ソシャゲのストーリーにしては難しいのは確かやで
プリコネはやったことないけど大多数の人は大多数がやるであろうストーリーは簡単にして高難易度コンテンツは別に用意するもんだけどな
ちゃんと考えればできるけどエンドコンテンツの悪魔城よりストーリーのが難しい状況になってるバランスだし文句はそりゃ出る
0465名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/09(月) 06:49:50.79ID:ejIm3KFl0
星四でクリアできたりするけど単純に自分で考えられんからでしょ俺もそうだったが
攻略サイトとかまともなとこがないしな
0471名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.65.0])
垢版 |
2019/12/09(月) 08:15:34.87ID:Jr1dFzNI0
>>468
そもそも掲示板の機能性がいまいちってのもある
その時点で手持ちが少なくモチベ低い初心者の心を折るかもしれん
0472名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 2a02-+J45 [133.202.115.215])
垢版 |
2019/12/09(月) 08:33:59.96ID:+AEIVmh60
このゲームのストーリーって掲示板見ながらプレイがデフォなのか?
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa82-qryB [111.239.172.199])
垢版 |
2019/12/09(月) 09:33:10.32ID:qmRYgF9ta
ある程
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-o/fY [126.35.223.74])
垢版 |
2019/12/09(月) 13:15:54.02ID:yc4c1/vyp
順当にいけば、ストーリー→ルーンダンジョン→悪魔城→ワールドボス→討伐、、、と新コンテンツの難易度を上げていくのが正解だろう
でも、それ以上にキャラのインフレが進んだし、ヘルとか特定キャラの無双で簡単にクリアできたり、、、
幸か不幸か、対人コンテンツのために重課金する人々が溢れてるから良かったものの、根本的に開発が下手な気がするわ
0499名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eedd-GJme [159.28.163.51])
垢版 |
2019/12/09(月) 13:23:21.44ID:3weuig4c0
アリーナ券使い終えたあとに防御布陣を配置するコツとかあったら教えてください
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.243.34])
垢版 |
2019/12/09(月) 17:19:49.51ID:eGqwlK2wa
ギルド戦の攻撃失敗のデメリットってギルド全体の攻撃回数減以外になんかありますか?
ポイント持ってかれましたっけ?
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.243.46])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:29:40.13ID:OZXZQh3Ja
ありがと
0514名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/09(月) 19:49:53.53ID:ejIm3KFl0
やはり最後に笑うのはオクトか
0515名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d5aa-jGsH [60.139.137.88])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:09:51.09ID:zPDZ4s+g0
オクトより強いカテゴリの傭兵出てきたらアプリ消すわ
0518名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:21:11.07ID:ejIm3KFl0
>>515
助力者全部出し切ったら新たな伝説がでるだろな
次は神か?
そもそもそんな長寿アプリになるかって話だが
0521名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:30:35.03ID:ejIm3KFl0
流石に助力者は実装スピードあげるらしいよ韓国では
どのくらいのペースになるかは知らんけど
0522名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW b565-848C [220.211.31.44])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:33:31.01ID:ieaU0Tj00
>>509
もうバランス期待してないからもっと際どい衣装実装してほしい
0523名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7a-lPjp [49.106.174.149])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:48:06.18ID:rp6+fQp/F
オクト助力者は六魔を駆逐するほどぶっ壊れてるのか意外とバランスとるためにマイルド調整で六魔育成勢が勝つのか気になる
商売だからぶっ壊すんだろうけど
0524名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:48:45.22ID:ejIm3KFl0
>>522
禿同
0526名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eedd-GJme [159.28.163.51])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:49:42.63ID:3weuig4c0
助力者ついたレヴィアは1ターン目に無詠唱で魔法ぶっぱしそう
2ターン目以降は詠唱ありで
0527名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-TI14 [42.144.36.222])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:03:35.01ID:pNqa7gFN0
>>526
開幕即終了いいね
配置ゲーとは何だったのかって話になるけどw
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-EeSq [126.35.25.237])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:57:15.41ID:Zzj8PSYKp
ワルボやるの忘れてた
なんで12時までなんや
0534名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-lPjp [111.239.165.142])
垢版 |
2019/12/10(火) 02:09:41.08ID:VYzXis/Za
そろそろエディン助力者の詳細出ましたか(小声
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワイモマー MM7e-LdbH [125.192.151.0])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:51:00.61ID:iwS82K3LM
ルーンの欠片によく止まるからうれしいわ
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-uquB [182.251.241.51])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:04:06.34ID:nrxZwaaea
>>543
いやだめだダイヤで回せ
チケだと天井がないからな
あとよくダイヤで買うパッケージとか出るけど基本はダイヤの方が大事だ今は
かつてないほどダイヤの需要が今は増してるから大事に使え
0547名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-uquB [182.251.241.51])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:13:16.30ID:nrxZwaaea
いや騙されるなよ
そもそも契約書じゃマイルもたまらんからエディンが引けないんだぞ...
まあエディン助力者が雑魚だったらマイルはどうでもいいけど
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-vtWc [49.98.131.65])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:26:03.49ID:JECNlvY1d
サイコロ回してないわ
そろそろ潮時だな
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-uquB [182.251.241.51])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:27:21.62ID:nrxZwaaea
>>550
二ヶ月後に当時狙ってたキャラが雑魚になってたらそいつは狙わずそんとき強いキャラを引けばええ
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-TI14 [126.233.169.227])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:34:50.50ID:7MQWOVS5p
ニュアンス伝わるのに無駄に噛み付くヤツって居るよね
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4daa-dX9f [126.39.168.176])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:40:55.44ID:38DA5Ccl0
出たなジジィ厨wwwww
0569名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.65.0])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:40:38.13ID:UVJ0k2d60
助力者優先で新キャラはこれから少なくなるからまあエディンだの六魔(一部除く)は暫く使えるんじゃね
元々アンジェとかが弱すぎるって言う不満が韓国で出まくって強化されたわけだし
0570名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.65.0])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:46:25.78ID:UVJ0k2d60
>>568
別人格だからじゃね
正直よくわからんけど
0572名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:42:15.81ID:bB1J538o0
真の助力者であるセイルの親父はよ
0575名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:08:09.11ID:bB1J538o0
>>573
本はそう
悪魔城とかは昇級すると制限に引っ掛かってクリアできなくなる
0576名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:09:15.80ID:bB1J538o0
>>574
アリーナで強くなりたいならそうだな
カオリはこれからガンガン使用率下がっていくから
0579名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:18:18.46ID:bB1J538o0
>>578
言うて初心者なんでしょ?
クリスタルだのサファイアいくまでの繋ぎにはなると思うよ
カオリはオグドアド卒業簡単にさせてくれるし役割はある
0580名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c9ff-MVf8 [114.149.58.141])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:31:37.01ID:BBju3R1A0
トップの話なんだよね?それならブラダスに限らずソシャゲ全体の話じゃない?
2か月前のキャラトップにいたらガチャ回らんし

カオリはどのランクの話かによるんじゃない?ルビならまだまだ現役でしょ
0581名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:37:09.37ID:bB1J538o0
>>580
だね
自分でいっといてなんだが使用率は上位500人の集計だし上位狙ってないなら参考程度
とはいえ明確に雑魚なキャラってのはいるけど...
カオリはそこまでじゃない
0584名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:41:02.21ID:bB1J538o0
>>583
セシリアは範囲制限という唯一無二の能力あるから必ずどっかで出番持てるのが凄い
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4daa-dX9f [126.39.168.176])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:11:28.95ID:38DA5Ccl0
セイルのパパ目ん玉付けただけであの強さなんだから本体本気出したら今のオクトよりやばくなりそう
0590名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:07:08.87ID:bB1J538o0
セシリア好きな奴はモチベ腐りづらくていいよね
他のキャラにスキルパクられたりしなきゃいいが
0592名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d5aa-jGsH [60.139.137.88])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:31:52.78ID:p19UFKge0
カオリやろなあ
0593名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:44:48.03ID:bB1J538o0
好みでいんじゃね
ワルボあるからカオリなのかな効率考えると
0597名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:12:49.25ID:bB1J538o0
セシリアもいずれにしろとっときたいキャラだからいいと思うけどね
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2eb2-LOz/ [119.243.175.32])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:23:45.17ID:daWQOu/E0
地下アリ、射精小僧になんとしてもぶっかけさせようと全力なやつばっかで笑うわ
カモ有難うございます。
大抵初手にレヴィアとか置くとそこを主力列と見なして小僧かぶせてくんのな。
別の列に攻撃キャラ全振りして小僧の列にはグランヒルト置いといて終了。
射精で敵倒すことに頼りすぎてベリアスチョークレヴィアアスモキャサリンとかアタッカー以外のお供ばっか連れてるから手数足りねえんだよ。
アタッカー大量投入したら瞬コロ笑
0622名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 5a18-nage [27.113.209.245])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:46:15.78ID:upaENDAr0
ベルフェの助力者は女キャラになるんだけど、それだと嫁のバルゼが怒るから結局助力者はバルゼになる。

バルゼの助力者はもちろんベルフェ。

つまり15凸したらバルゼ姿のベルフェとベルフェ姿のバルゼが殴り合うということになるのだが、よろしいかな?
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-SDRl [1.75.239.84])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:14:23.42ID:/UpY/HpGd
>>622
バルゼ怒るかな?
ルシウスに浮気する気まんまんだし、むしろ先に浮気したのを理由に喜んで出ていきそう
0627名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ f61b-V35x [153.151.134.224])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:21:00.73ID:OUkyo1t30
俺のいるギルド、アリーナダイヤ勢が割と多かったんだが…。

6魔+15が来た日に、メンバーの一人が超強化して翌週マスターになってた。
その次の週もマスターだった。

次の週…、サファイア2と3をウロウロ。
急にやる気が失せたようで、先週もそうだった。

パワープレイでマスターに入れることを知ってやる気が失せたんだろうか。
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-SDRl [1.75.239.84])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:06:02.76ID:AxYXiCcAd
>>628
あの世界強者が絶対って感じみたいだけど、同種族で固まってるし、ベルフェとバルゼも政略結婚なのか夫婦で疑いあってて仲良さそうに見えん
セトとレヴィアなんて小さい頃の幼なじみで、いじめられっこレヴィアを助けるガキ大将セト君だぞ
教会連中より人間臭いだろ

何気に一番化け物やってるの、一回死んで復活からの力で統一ヒャッハーなマモニルくらいだろ
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 36b3-Asy1 [121.102.115.48])
垢版 |
2019/12/11(水) 02:14:57.22ID:xnb8X7NX0
バーバラとキリアだと今ならどちらを育てるのがお薦めですか?
バーバラはカオリ・セシリア・キュウビ・グラン・レヴィアを抜けるがアンジェ・バンシナ・その他カウンター無しは抜けない。
キリアはカオリ・セシリア・バンシナは抜けるが、アンジェ・キュウビ・グラン・レヴィアは抜けない。
この認識であってますか?
キリアでグランに突っ込んだ場合は、自分が腐敗でKOで合ってますか?
0641名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/11(水) 07:08:25.89ID:SReydDeK0
>>635
無理
>>636
レヴィアはキリアで倒せるはず
どっちもそんなおすすめしないけど二択ならキリアだな
バンシナ倒せるらしいから
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-uquB [182.251.241.49])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:12:44.30ID:6IJZk6iza
ナルタスだけならセシリアで十分だったけどこれからは広い範囲持ってく傭兵今より増えるから攻めまくるしかねーな
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-Qb8l [1.75.252.199])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:25:22.84ID:qwsU7KJgd
>>630
幼馴染っていうけど詳細から歳見るとビックリするで
599と572だし
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-SDRl [49.97.105.13])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:59:23.61ID:qz5Yv6yqd
>>650
おー、年齢は見てなかった
セト君ロリコン…

いや、600歳とかあるやつの20歳差て、人間換算1〜2歳差なんだろうか
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-LdbH [1.66.101.175])
垢版 |
2019/12/11(水) 17:42:42.35ID:yHyn+Tkfd
逆に考えるんだ
ゲームに夢中で掲示板など見る暇もない


そう、逆に考えるんだ
0666名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:19:52.44ID:SReydDeK0
俺は去年の五月からブラダス始めたけどずっとこんな感じだよこのスレは
二ヶ月くらいこの引退したりしたがその間にダウンロード100万越えてて驚いた
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-jGsH [126.236.193.109])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:25:08.74ID:uXf3uIbGp
天井で出るだけマシとなぜ思えないのか
0670名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:33:27.88ID:SReydDeK0
天井ない頃はマジで伝説なんて引く気になれなかったからね
それでもかなりの人がルシウス使ってたけど
0672名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:38:52.89ID:SReydDeK0
>>671
わかる
でもラウラは今環境的に出番ないから貯めるわ俺は
買ったら詳細の部分貼ってください
0674名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW a9c3-lPjp [210.139.160.164])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:44:46.22ID:mR8F88nw0
10月から始めて毎日やっていたけれど先ほどリセットした
課金分継続されているかもと思ったがそうではないっぽいのでアンインストールして終了
ルシウスもレヴィアもなし、助力者もエディンも引けなければやる価値ないよね
0676名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:49:57.96ID:SReydDeK0
ベロニアはデスガード付与とかだろ
知らんけど
0679名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:55:59.96ID:SReydDeK0
デスガ付与だったらアレック復権か?
0680名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4daa-dDlH [126.130.20.155])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:58:12.55ID:gNiLTl7e0
防御はアルカンと同じ様に毎ターン下がる仕様で良いよなぁ
アンジェ同士の殴り合いとか防御無視か固定ダメが無かったら何人いてもアンジェ1人に負けるとか見てたらそう思うわ
0681名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/11(水) 19:04:29.59ID:SReydDeK0
それだと今度カウンター祭りになるんじゃね
0684名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d5aa-jGsH [60.139.137.88])
垢版 |
2019/12/11(水) 19:31:31.38ID:/PteJGMy0
防御100%付与あれば環境戻れる傭兵結構いるんじゃね
0687名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/11(水) 19:42:47.76ID:SReydDeK0
固定ダメカウンターはセト辺りが持ってきそうだな
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1b0-MV04 [122.30.201.19])
垢版 |
2019/12/11(水) 20:05:36.28ID:SUSsYhHN0
>>674
おつかれ
0690名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/11(水) 20:17:08.34ID:SReydDeK0
>>689
ワロタ
いわれてみりゃそんな気もしてきたな
0702名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:40:45.87ID:SReydDeK0
戦ったの前過ぎて忘れてたわ
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-SDRl [49.97.105.13])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:34:33.67ID:qz5Yv6yqd
ストーリーじゃないけど、固定ダメ攻撃固定ダメ反射デスガードとかいう糞の塊みたいなやつが悪魔城にいるからセト君の印象薄れるだろうな
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-eIp3 [110.163.216.155])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:32:33.13ID:Rylbz5Tvd
アルカン 防御+60 毎ターン減って定時退社 全免疫(バフも無効) 攻撃能力は皆無
リリアン 防御+70 攻撃するまで デバフ免疫 低HP 攻撃能力は受けた攻撃回数次第

キュウビ 防御+100 デバフ免疫 敏捷被ダメ軽減 固定ダメ攻撃 12-4ターン変身解除
アンジェ 防御+85(永続) 被ダメ70%減 呪い・無効化カウンター デバフ免疫 相手HP依存被ダメ軽減無視攻撃

防御100系のこのインフレ具合
0710名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1af1-wp0U [125.195.219.8])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:05:17.03ID:lt5ugHM+0
質問すまん
選択6魔でナルタスかアンジェリカかレピテアか悩んでるんだがストーリーをサクサク進めたいならどれがいい?
別に対人には興味ない
☆5はキュウビとカオリとミカエラとバーバラいてる
今は二列編成でバフの後に☆4の自爆で特攻してキュウビとカオリで受けつつバーバラの範囲で処理してる感じ
0711名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 67b9-ERyW [42.144.36.222])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:20:32.27ID:VJ7IumIW0
>>710
強いて言うならナルタス
だけどその前にストーリー最強のヘルとラキスとミアを育てよう
0713名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 7f1b-GBjH [210.145.47.66])
垢版 |
2019/12/12(木) 04:17:51.60ID:c+VqkhD10
ストーリーは防御100がいると楽やね、リリアンにはめちゃくちゃお世話になった
あとベリアスとかアレックが出てくる辺りの防御100キャラ倒すのに何かしらの固定ダメか防御無視があると悩まずに星3クリアしやすい
キュウビがその役割どっちもこなせるから
正直今の手持ちでも特に苦もなくストーリーならクリアできるのではって思う

って思ったけど2列編成でって言ってる辺り敵の配置もキャラも見ずに常に同じ編成でクリアしたいってこと言ってんのか
敵の配置見てバフ盛ったウィグルオクタビアとドラフトで取ったコレットアーチェヴィオラ辺りを適当に組み合わせる方が結果的にクリア時間短いと思うがな
0716名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H5f-XG4+ [114.163.197.81])
垢版 |
2019/12/12(木) 04:50:31.97ID:wnPDgNLoH
ナルタス12凸未満がカスってそっちの方がよほど対人脳に侵されてるだろ
アンジェでターン数がって言ってる奴もそうだけど
なんで取った六魔で全ての敵処理する前提なのか
別にどっち取っても楽になるしどっちもいなくてもそもそも今のストーリーは楽
0718名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bbf3-i6hU [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/12(木) 06:50:27.09ID:4MAOJ3Ql0
アンジェが壊れ見たいに言うけど星四の爆弾に瞬殺されるからね
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab2-bWwy [125.194.161.59])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:17:07.71ID:ocsf7XvW0
ナルタスはむしろ低凸でも活躍できるコスパのいいやつ
アリーナでも基本的に一発目で勝負を決めるかグランヒルトを踏むかだから連射もそこまで重要じゃない
当然出来る限り凸が高いに越したことはないけど低凸でも全然いける
むしろ12凸以下がカスなのはアンジェ、レピの方でしょ
0720名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bbf3-i6hU [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:26:21.03ID:4MAOJ3Ql0
セリアは?
0721名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-iIZY [126.133.233.146])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:38:32.20ID:kk7uVcyrr
デバフが通る敵なら強いと思うよ
セリア自身の攻撃力を上げて支援マシマシにすればデバフ通らなくても結構とダメージ入るし
+0でも使えるし
0722名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-iIZY [126.133.233.146])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:44:34.76ID:kk7uVcyrr
ストーリーなら+0でも全然いけるけどアリーナでは0だろうが15だろうがほとんど一緒
0724名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-iIZY [126.133.233.146])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:04:25.48ID:kk7uVcyrr
あとオクドアドとかアークスターのワールドボスにはものすごい強い
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-i6hU [182.251.241.50])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:05:59.56ID:1k1y0utja
まあ一応役割はあるんだな
0726名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-iIZY [126.133.233.146])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:13:43.56ID:kk7uVcyrr
まあ一応六魔星なんで...
0727名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4b-2PdY [110.165.176.216])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:32:59.34ID:/EhhxxM4M
前ギルマスと引き継いだ現サブマスがログインしなくなって3週間
それなりに活気あったギルドも3分の1が未ログイン10日以上
かく言う自分も10/30のゴタゴタから極端にプレー時間減った
ウチが酷いだけなんかこれ
六魔15凸から過疎が酷くなってないか
ナルタスとか性能が酷すぎて逆に意地でも取ってないわ
自分でも取った方が強いのは分かるけどレピ取って次はヒルト育ててる
0736名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-iIZY [126.133.233.146])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:04:40.40ID:kk7uVcyrr
今のご時世、デバフ免疫でパーティーが組めるのにどうやったらセリア時代がくるんだよアホか
0740名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sac3-i6hU [182.251.241.35])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:10:25.72ID:948TL2qua1212
>>737
流石にわけがわからなくなるからそれはいかんわ
0741名無しですよ、名無し!(愛知県) (デーンチッWW 63aa-0ws4 [60.139.137.88])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:25:58.71ID:/0cWFNe+01212
無効無効無効が出てくるだけだがよろしいか?
0742名無しですよ、名無し!(岡山県) (デーンチッW 8baa-6TDf [126.130.20.155])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:34:23.07ID:R0lU2V4Q01212
ならこっちは無効無効無効無効だ!
0743名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sac3-i6hU [182.251.241.35])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:38:34.67ID:948TL2qua1212
それやるのはせめてブラダス2にしてくれ
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ Sac7-ULD4 [106.132.87.19])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:50:18.42ID:VEKv/bGja1212
お前らはギルドショップ何交換してる?
いまさらスキル書交換するのも微妙な感じ
もっとラインナップ増えないかな、星5贈り物とかプレボにあまりすぎて邪魔
0746名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW bbf3-iIZY [14.10.2.224])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:11:01.40ID:zNd4b98K01212
だからストーリーではセリアは使えるって書いたじゃんアスペはどっちだよ
0753名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd5a-oovW [1.66.101.181])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:54:59.53ID:olUt4ON6d1212
>>752
謎が解けた
それで挑発続かないんだな
0754名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (デーンチッW 0365-dCgD [220.211.31.44])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:09:41.39ID:JRAuSfGD01212
このゲーム先行有利すぎだから1ターン目はお互い1キャラしか動けないようにすればいいのに
それならバフ盛り壊滅みたいな初手ゲーがなくなるのに
0761名無しですよ、名無し!(岩手県) (デーンチッW bbf3-i6hU [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:40:04.44ID:4MAOJ3Ql01212
真の略奪者だな
0763名無しですよ、名無し!(岡山県) (デーンチッW 8baa-6TDf [126.130.20.155])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:50:14.41ID:R0lU2V4Q01212
最近ちょくちょく略奪の話題が上がってるが新規が増えたのかな?
0765名無しですよ、名無し!(岩手県) (デーンチッW bbf3-i6hU [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:59:33.23ID:4MAOJ3Ql01212
睡眠時間まで奪われてんじゃねーか
0768名無しですよ、名無し!(愛知県) (デーンチッWW 63aa-0ws4 [60.139.137.88])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:16:37.63ID:/0cWFNe+01212
奴はとんでもないものを盗んでいきました
それはあなたの睡眠時間です
0771名無しですよ、名無し!(岡山県) (デーンチッW 8baa-6TDf [126.130.20.155])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:40:01.79ID:R0lU2V4Q01212
>>765
ワロタw
0778名無しですよ、名無し!(岡山県) (デーンチッW 8baa-6TDf [126.130.20.155])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:34:25.46ID:R0lU2V4Q01212
クリスマス「だけ」ログインしない奴w
0780名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bbf3-i6hU [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:03:08.63ID:4MAOJ3Ql0
安めのパッケ出るといいが
0782名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8baa-6TDf [126.130.20.155])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:09:11.13ID:R0lU2V4Q0
>>779
まぁログインは出来るやろ
0788名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8baa-6TDf [126.130.20.155])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:13:42.21ID:R0lU2V4Q0
グレイシアとクリスティナとミュドラが控えてるからバンシナはWB用に1体取るだけになりそうだ
0794名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bbf3-i6hU [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/13(金) 06:44:51.13ID:gRe4m70I0
>>791
まじでアリーナでの性能だけ見るならクリスティナ一択
ナルタスいないならリュミドラも選択肢に入るけどまずクリス
0795名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8baa-6TDf [126.130.20.155])
垢版 |
2019/12/13(金) 06:50:20.63ID:jqVcltW60
ナルタス取ってないからミュドラも行くしかないワイガイル
0797名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-6TDf [36.11.224.181])
垢版 |
2019/12/13(金) 09:51:30.42ID:mCoiA3FKM
猛攻の実数?は星6URで+100ぐらいしてくれたらまだ使いやすくなるのにな
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bbf3-iIZY [14.10.2.224])
垢版 |
2019/12/13(金) 13:04:19.54ID:i95K/2n80
>>790
自身に攻撃ルーン積んでバフ回したらある程度火力出るのは知っとるわ
それでもナルタスを抑えてセリフが環境入りできるわけないだろう
せめてデバフ反射されても大丈夫なようにデバフ免疫つけてくれよ
0805名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f6dd-Trfe [159.28.163.51])
垢版 |
2019/12/13(金) 13:07:04.34ID:oFT5WDLY0
フレデリカがカオリを一撃で倒せるらしいのだが、どういう理屈?
どんなバフかければそんなこと出来るんだろう?
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-fHK+ [126.33.82.95])
垢版 |
2019/12/13(金) 13:36:42.57ID:WiP1978Tp
セリアの先週の使用率は上位500人のうち7人
いちおう自分もそのうちの1人なんだけど、完全に趣味枠でいれてるだけで使えるなんてとても言えたもんじゃないよ
他の6人もセット効果目的もなくはないけどそっちはおまけでキャラ愛的な理由がほとんどだろうね
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-ERyW [126.233.169.227])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:11:11.48ID:sbIyGCJHp
>>809>>810
神セブンのうちの2人か
0817名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-Ci8A [126.255.52.73])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:39:26.87ID:Pkf51uRur
なんかつまんねーアリーナも新生も見てても全く面白くないわ
どいつもこいつも同じキャラばっか使ってんだもんな
クソゲーになっちまったなホント
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-0ws4 [126.33.210.35])
垢版 |
2019/12/13(金) 17:09:28.43ID:9huz9g5Lp
そもそもレーティングのある対戦ゲームに多様性なんて無い
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-i6hU [182.251.241.50])
垢版 |
2019/12/13(金) 17:20:48.58ID:qJV3QcjIa
助力者もっとガンガンだせや
0828名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bbf3-i6hU [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:02:57.76ID:gRe4m70I0
セリアはブラダス特有のムチムチ感がたりない
0829名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8baa-6TDf [126.130.20.155])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:03:48.25ID:jqVcltW60
来週ぐらいからアートブックの発送が始まると良いなぁ
0830名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0365-dCgD [220.211.31.44])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:04:59.95ID:yF2AKbo50
マモニルにアインドリンのバフつけるの今も通用する?
それともバフ盛りアンジェにワンパンされる?
0833名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8baa-6TDf [126.130.20.155])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:21:54.37ID:jqVcltW60
マモニルはちょっと硬いアタッカー運用だわ
0834名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0365-dCgD [220.211.31.44])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:23:50.46ID:yF2AKbo50
やっぱりマモニルは盾として運用は今の環境だと微妙か
0835名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-uvQ+ [126.255.74.168])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:25:23.14ID:uTPu2tZxr
さいかわはマモニル
0838名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bbf3-i6hU [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:55:48.82ID:gRe4m70I0
ナルタスの為だけにマモニル入れるのが勿体ないでしょ
0839名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 7f1b-GBjH [210.145.47.66])
垢版 |
2019/12/13(金) 20:01:32.53ID:nODdCX4O0
別にナルタス対策にしかならんことはないぞ
レピやグラン強化でレヴィアやベルフェロンを反射で殺しやすくなったし
カオリも置物になるし両立は無理だがアンジェやキュウビにも耐える
無双は出来ないがある程度の役割はこなせる
0841名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMba-GbcY [49.239.65.1])
垢版 |
2019/12/13(金) 20:06:22.59ID:qfGU/lhyM
>>838
別にナルタス対策だけってわけでもないよ
レピテア環境自体はマモニルに優位に働いてるし、バーバラも減ったし未だにカオリはいるし、アスモキュウビ受けて残ってるからルシウスを温存出来るし
捨てたもんではない
まあヒルトとタイマンで残ったら負け確なの腹立つし高凸アレックに叩き割られたりするけど
0842名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bbf3-i6hU [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/13(金) 20:23:52.99ID:gRe4m70I0
なるほど
まあ助力者でさらに強くなったとしても育てる余裕がねえな
既に育ててあるオクトしか無理だ
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ULD4 [106.132.85.60])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:10:30.87ID:T/2XNtq/a
友情の印がプレボ内で邪魔すぎてやばいわ
無期限でまとまってくれないかなぁ
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワイモマー MMf3-oovW [60.236.193.93])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:48:30.68ID:OHvbo5ThM
アスモのクリスマスハーレムのホストコスキボンヌ
0849名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bbf3-i6hU [14.9.76.33])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:05:41.70ID:gRe4m70I0
確かに買うものがないな
0855名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 7f1b-XG4+ [210.145.47.66])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:52:16.89ID:nODdCX4O0
セリアが好きならむしろ運営の目に付くようにネガキャンしまくって上方修正するように仕向けるのが真のファン
ていうか運営はマジで上方しろや
レヴィア並みに上方しろとは言わんが
今の性能は他の六魔と比べて明らかに雑魚すぎるだろ
金にならん事は一切やらないってスタンスあからさまに示すのはどうかと思うよ
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bbf3-iIZY [14.10.2.224])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:58:46.61ID:N/KWo8L30
そもそもナルタス抑えてセリアが環境入りできるなら使用率2%未満とかならんわ
でも確かにセリアの調整は難しいかなぁとは思う
それでもデバフ免疫くらいはつけてもバチは当たらないと思うよ
0866名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 63aa-0ws4 [60.139.137.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 06:11:29.03ID:Jk6ITLaW0
メタ回ったら回ったらで課金ゲー言いだすんだから黙ってろよ
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-x8Lu [126.39.168.176])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:18:40.88ID:NER5L4NJ0
最近グラン低凸でもナルタス普通に受け切るんだけど原因なんやろ、HP盛り盛りでも当初は倒せたんだけど最近防御盛り盛りでもたまに倒せないことある
お互いレピバフのみでナルタスは12、ルーンはクリ攻撃URとクリクリダメUR
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Y9m/ [182.251.104.146])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:06:55.25ID:75TV8EqUa
地下基本は自動で相手が手動のときだけ手動にきりかえてるけど、後攻で最初の3人は自動で決めたように見せかけて2順目のこっちの陣形自動で入れたあとに手動でメタ陣形入れるやつカスすぎんか
まあ勝ったけど。ホンマこすいことしてそれでも勝てん雑魚はしんだほうがいいな
0886名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 67b9-pU64 [42.144.36.222])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:10:50.13ID:mB1cVlfW0
後攻で「あ、終わった」と思ってもそのまま自動でやってるわ
0889名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-uvQ+ [126.255.74.168])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:39:58.27ID:IMEfrvTRr
セリア使ってる人が上位にいるから運営が動かないのでは?(名推理)
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-i6hU [182.251.241.36])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:44:39.36ID:oZ6d8+lra
使用率20パー位を維持出来るくらいの性能が理想かな
0891名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 7f1b-XG4+ [210.145.47.66])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:55:25.48ID:de5Cf/6E0
あの広い攻撃範囲があかんねん
マロンの超強化バージョンみたいな感じで食らったら全キャラ例外なく機能不全になり支援による解除も予防も不可って感じでいいよ
攻撃範囲広すぎるからデバフ強化でぶっ壊れ性能になって調整難しくなるわけで
0899名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8baa-6TDf [126.130.20.155])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:26:21.55ID:0J3U9PCD0
>>892
再起動を試して駄目ならグーグル開発なんちゃらを再インストール
0900名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 7f1b-XG4+ [210.145.47.66])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:38:24.22ID:de5Cf/6E0
>>898
そうなんだ
元々日本版より更にキャラゲー要素っていうかキャラ萌え要素薄いんだな
もちろんゲームシステム自体も面白いと思うが
せっかく魅力的な絵師抱えてるんだからもっとキャラを活かす方向にも力入れたらいいのに
エロいキャラデザに釣られて始めたけど思ったよりキャラゲー要素少ないって思ってるのは自分だけじゃないと思うんだが
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-5QZY [49.98.141.111])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:44:37.91ID:dy83Lro9d
本国版滅びる前兆なのかと
0903名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ babd-bWwy [131.147.51.146])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:18:34.59ID:W2NbvvFz0
>>896
すまんな、そこまで廃課金する気が無いもので

六魔はヒルト+3、レピ+12、アンジェ+15、ナルタス+12で、アレックとセリアはどっちも+0なんだ
オクトもアスモ+10にマモニルとバルゼが+6、ベルフェ・ベリアス・レヴィア・ルシウスが+3、セト未所有って所

セリアを活かすには色々足らない事はチャレンジャーで使ってる人から提供された情報で把握してるから育ててないんだ
0904名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8baa-6TDf [126.130.20.155])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:31:23.48ID:0J3U9PCD0
>>902
ググれば出てくるが・・・まぁ自己責任にはなるがw
0906名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ babd-bWwy [131.147.51.146])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:26:01.91ID:W2NbvvFz0
運の善し悪しと言うか、長いことやっていれば、その位は貯まるけどね
なんだかんだと1年半やってる訳だし

僻もうがなんだろうがどうでも良いけど、一々突っかかる言い方しか
出来ないんだったらゲームから卒業すれば良いのに……と思ってしまうわ
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-i6hU [182.251.241.7])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:28:04.83ID:kxP5KRu0a
つってもどうゲーム内でキャラをいかすんだ?
キャラ萌えゲーでもトップクラスの人気あるであろう艦これやってたけどクソゲーだよ
まあイラストやボイス追加はブラダスより遥かに多いがゲーム事態がつまらなすぎて厳しい
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-fHK+ [126.33.82.95])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:36:25.40ID:A3r+3i26p
>>903
あのさぁ……チャレンジャークラスの人らがセリアってナルタスより使えるじゃんってなってるなら見過ごすわけないでしょ
誰もそれに気づいてないか画面全く見てないとでもおもってるの?
相手にも対戦リプ残るのに1人だけしか気づいていないようなナルタスより使えるセリアのうまい使い方がある、と本気で思ってる?
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9a86-Trfe [61.203.245.219])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:02:05.00ID:S9El4gbU0
いちいち厭味ったらしいからスネ夫つったんだがもしかして自覚は無いのか
まあ俺はまだまだ楽しんでるゲームだから卒業はしないよ

それはさておき、せめて活かし方とやらを話せばこんなに反論ばかり受けないと思うんだが
説得力無いって言われて手持ち晒しても具体的な何かが無いならやっぱり説得力0だよ
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-5QZY [49.98.141.111])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:16:10.67ID:dy83Lro9d
>>902
事前に引き継ぎについて運営に相談しといたら
消した後に連絡するよりかは復旧しやすいんじゃない
0914名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 33ee-pY3A [118.154.108.117])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:47:46.19ID:GLZKIBoC0
ゲリって人辞めたんか
0919名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ dfff-uKDx [114.149.58.141])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:43:05.58ID:q/DyNtJI0
あっちでWBいつのまにか新しいの追加されてんだね
こっちではいつになるんかな
0936名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-uvQ+ [126.255.74.168])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:08:23.72ID:IMEfrvTRr
フォクシーさん舐めんなよ
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-OiPA [49.98.142.9])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:30:47.89ID:SFXiQFU9d
「攻撃力に基づいて」っつうか「クリ乗らない固定ダメなら」だろ
攻撃力に基づいてもクリが乗るただの追加ダメなら怒濤の方がダメージ出るんだから
0968名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f6dd-Trfe [159.28.163.51])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:56:48.68ID:OlCiDqhJ0
もう頭に前スレって付けるのは勘弁しちくり〜
0977名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 33ee-pY3A [118.154.108.117])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:50:32.81ID:xeOUqkK40
斜陽スレギルドのクリフォト解散
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-gHLj [106.154.94.244])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:03:29.55ID:n4hvzyhpa
俺は今さっき届いた!
ズッシリと重くて結構立派に出来てるよw
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-gHLj [106.154.94.244])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:06:15.46ID:n4hvzyhpa
ちなみにログインはしてるけどもうデイリーすら満足に消化してないわw
先々週までルビー1にいて、先週はサファイア1、昨日はクリ2でフィニッシュしてたwww
0982名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f6dd-Trfe [159.28.163.51])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:25:20.60ID:V2rZJEP20
もうキャラがあらかた育って、戦力になるオクトも六魔星も複数持ってる人はそうなんだろうね
実質ゲームクリアしてるようなもんだし、惰性でしょ
俺はまだまだキャラが発展途上だから育成する楽しみがいっぱいあってすごい面白い
0987名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ df15-GBjH [114.156.104.177])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:32:22.49ID:QAY/M5pV0
ぶっちゃけダイヤ結構配ってるし、あまり課金額多くないんじゃ?
助力者追加ってバトルグラ作らなきゃいけないから結局新キャラ作るのの半分以上くらいの手間はかかるだろう
スキル調整もしなきゃならないから新キャラとあんま変わらないかな?
もう少し金がじゃぶじゃぶあるともっとバンバンキャラ作ってくるのではなかろーか
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMba-nno4 [49.239.67.224])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:43:48.56ID:zWXNlEp6M
韓国でナルタスメタにグランが増えて、そのメタにレヴィアが増えて、さらにメタにグレイシアが増えて、バンシーナが減り始めてるな

既存キャラでメタが入れ代わりまくってるのは面白いな、15凸のクソみたいなハードルが無ければもっと面白いんだがな
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-iYAK [126.199.1.52])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:41:52.58ID:0DK7GR80p
バンシーナちゃん取ればいいのけ?
分からなくなってきた
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-qWAV [49.96.12.197])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:50:12.23ID:+ZvQ0TyPd
一向に立たないから試して見たけどダメだったから他に誰かスレタイだけ注意して立ててくれ

【BrownDust】ブラウンダスト part193

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust

■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

■公式ブログ
https://browndust.pmang.jp/

◆前スレ
前スレ【BrownDust】ブラウンダスト part192
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575372334/

■ギルド探し、募集はこちらへ
【ブラダス】ブラウンダスト フレンド&ギルド募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527651017/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>960が立てて下さい
>>960が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 21時間 11分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況