X



トップページスマホゲーム
1002コメント349KB
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW aaa9-pbWU [125.4.147.71])垢版2019/12/03(火) 22:40:37.05ID:ajZF8FZa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
https://utaware-lf.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/utaware_lf

関連スレ
うたわれるもの総合 Part251
https://medaka.5ch.n...gamesrpg/1574093034/

前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575345539/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7fa9-pbWU [125.4.147.71])垢版2019/12/03(火) 22:41:30.98ID:ajZF8FZa0
――テンプレ用:2019年11月現在の星3キャラ評価メモ――
数字は価値/評価の高い順
前提としてサービスオープンからまもない現時点では、アクタ/ミナギ以外の星2キャラを3にするのは課金以外では厳しく、優先度が低い星3キャラだからといって価値がないわけではない

1.ウルゥル・サラァナ
ノーマルは双子の火力だけで吹き飛ばせるレベルのエースアタッカー
文字通り火力が他キャラの数倍違い範囲も可、しかも回復阻害まで付与する
いるかいないかで難易度そのものが激変する、ゲームバランスに直結するレベルのキャラ

2.エルルゥ
全体回復に毒火傷解除、さらにおまけで攻バフまでつくヒーラー筆頭キャラ
攻撃は一切しないためエルルゥ一人いれば全てなんとでもなるわけではない
一方でエルルゥ無しでは現状最高評価が極めて厳しいエリアがハードに数個あり、換えがきかない位置にある
総評としては高難易度適正が高い存在であるといえるだろう
また他の固定回復では後のダメージインフレについていけない可能性がある中、エルルゥだけは純粋な倍率回復を持つキャラであり将来性が高い
注意点は限定キャラであること、排出は12月3日まで

3.ルルティエ
タンク筆頭キャラ
回復もバフも使えることから、耐久能力/サポート能力ともに前衛として文句のつけようがない完璧な存在
利便性だけ見ればエルルゥより万人に勧められる一方、ルルティエがいなければ不可能というエリアは現状存在しない
ただの壁役としてならミナギが星3から頭角を表すので5-10突破後は代用可

4.ウルトリィ
範囲攻撃が可能だが、本体は全体永続ダメージカット特性のサポート兼サブアタッカー
単独だと価値が感じづらいが、ミナギやクロウなどダメカ特性もちのタンクキャラに合わせることで効果が実感できる
単独ではベナウィより優先度は下でいいと感じもするが、ゲームの性質上後衛キャラが有用で価値が高いこと、上記の代用ができない特性をもつこと、特性上高難易度イベントなどで重宝しそうな将来性を考えて1つ上の評価に

5.ベナウィ
攻撃ごと無敵を張ることで長時間生存する回避(無敵)型タンク兼アタッカー
付与した無敵を消費させられる火力が劇的に上がるが次の1行動のみであり、タイミングよく狙わないと火力役としてはやや劣る、倍率増加のカウンターもちと思えば分かりやすい
評価としては強キャラの部類で間違いなく、原典ファンならオススメできる

6.クオン
攻撃速度に特化したサポート兼アタッカーキャラ
本体は特性の開始時気力上昇ブーストであるが、他キャラや灯幻鏡「また春が来る」などでも代用が可能
攻撃時の周囲固定回復があり、これ自体は優れた特性だが、エルルゥの項にあるように今後のインフレで物足りなくなる可能性が高く、回復役としての将来性は若干不安
必殺連撃はなかなかの威力がある一方、アタッカーとしてゲージを消費するならウルサラの壁があり、現状隣り合ったキャラの回復をサポートする程度にとどまってしまいがち
それでもクオンを活かすなら他気力回復ブーストと同時採用し、一気にウルサラの必殺連撃を叩きこむ速攻型がお勧め
12月3日までの限定キャラ、偽りで好きなったプレイヤーならサポート前衛として採用するだけの性能はある

7.クロウ
ヘイトコントロールで自らにダメージを集中させることができるアタッカー兼タンク
ただ自己防衛がカットしかなく自前の特性だけではわりと簡単に落ちるため、ルルティエほど扱いやすくはなく、使いこなす上でサポートが必要なキャラ
決して弱くはないがタンクとしてはルルティエ、同じくカットもちで育成の簡単なミナギ、敵視は鏡に傾国があったりで、このキャラ独自の強みは現状では若干薄い
あえて言えばタンクキャラの中では火力も出せる方か
0006名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW ff1b-saJ9 [153.232.104.59])垢版2019/12/03(火) 22:52:02.88ID:JscBWbaf0
今後の予定

12/15(日) ベリハ追加 イベントポイント交換所のラインナップ更新
       カルラ・ノスリ・季節限定鏡ガチャ

12/24(火) 「降臨祭 縁結び」開催 (エルルゥ・クオン・また春 PICKUP)

12/25(水) 出陣ステージ1〜5 ノーマル・ハード 消費活力50%軽減

12/28(土) ゆく年くる年 天命 縁結び
       有償宝珠限定で、「10回結ぶ」を行うと必ず★3のキャラクターか灯幻鏡が1つ排出

1/1(水)  ゆく年くる年 天命 縁結び
       有償宝珠限定で、「10回結ぶ」を行うと必ず★3のキャラクターか灯幻鏡が1つ排出
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fff3-SECF [111.108.25.59])垢版2019/12/03(火) 23:09:54.75ID:r5vGgcMT0
流石に結構レベルも上がったからそろそろ5-10挑戦しようと思うんだけど連撃ゲージって誰に使うべきですか?
未だに正解がわからない…
https://i.imgur.com/reG4omN.jpg
0041名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 7f25-q8Cz [219.165.168.170])垢版2019/12/03(火) 23:10:24.82ID:vNY5Erhs0
>>21
500スタミナ使ったら星一絵馬1個落ちてくれたわ
有難くて涙出てきた
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fff3-SECF [111.108.25.59])垢版2019/12/03(火) 23:14:23.68ID:r5vGgcMT0
>>42
ありがとう!
ウルトリでガン攻めしてみる
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fff3-SECF [111.108.25.59])垢版2019/12/03(火) 23:18:10.89ID:r5vGgcMT0
>>52,56
ありがと〜
確かに後衛増やしてルルのバフ掛けるのも有りだね…
クロウ外してエムシリでも育てるかな…
0061名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8e-TEac [203.140.188.162])垢版2019/12/03(火) 23:19:34.80ID:TLJtGzlv0
>>47
いつも思うがなんで心にしたんだろな、なんかモヤっとする
0062名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW dfee-zBHa [106.165.104.111])垢版2019/12/03(火) 23:20:36.08ID:/vXMqkEb0
寺田からの圧力に違いない
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fff3-SECF [111.108.25.59])垢版2019/12/03(火) 23:22:53.16ID:r5vGgcMT0
色んな編成試したいから活力消費しないテスト戦闘モードとか実装してくれんかな
スタミナ損怖くてなかなか思い切った編成変え出来んよね
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-a1aH [1.75.8.170])垢版2019/12/03(火) 23:26:03.78ID:FIvw07S1d
>>40
エルルゥはクロウの後ろに配置しなくても通常回復はしてくれるからクロウの後ろはウルトでいいんだぞ
エルルゥはあくまでHP判定で回復するから後列上段に居ても前列下段を回復出来る
なお連撃初はHP判定しないでほぼ目の前の味方しか回復しない模様
0076名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f01-pX2J [125.197.121.225])垢版2019/12/03(火) 23:27:03.60ID:yCAPvPqG0
イベントのベリーハードって解放されないの?
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-o7DB [153.160.70.38])垢版2019/12/03(火) 23:29:59.65ID:QQUY9dfv0
>>6
今更だけど>>6情報だとイベントで交換できる品増えるのか・・・
今は交換しないでためておくのがいいな
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fff3-SECF [111.108.25.59])垢版2019/12/03(火) 23:30:46.10ID:r5vGgcMT0
>>73
確かに連撃初段が目の前のキャラばっかりやからそういうもんだと思い込んでたわ…
0085名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8e-TEac [203.140.188.162])垢版2019/12/03(火) 23:31:07.74ID:TLJtGzlv0
>>82
ノスリの勾玉じゃない?
0100名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW dfee-zBHa [106.165.104.111])垢版2019/12/03(火) 23:39:12.55ID:/vXMqkEb0
>>97
両方だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況