X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2392
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-Qb8l [221.82.95.177])垢版2019/12/05(木) 01:49:51.47ID:5OLiOwca0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2390(実質2391)
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1575466369
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9aaa-Z9X6 [221.82.95.177])垢版2019/12/05(木) 01:57:16.48ID:5OLiOwca0
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です
大阪マライアと言う荒らしが頻繁に荒らしスレを立てるので立てたら放棄でお願いします
千早赤阪村・栄光の開拓地・ポンポン山・たこやき・アレイネ・阪堺電気軌道 でNG推奨です

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part19
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1575032636/
0014名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 959d-H3Et [124.98.31.231])垢版2019/12/05(木) 06:05:40.57ID:lcETmKj/0
アニバ2弾の詳細はよ
0016名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ f658-Zff/ [153.252.80.2])垢版2019/12/05(木) 06:07:17.22ID:CM8YkOHR0
昨日も今日もチケ爆発で両方フリーファイターとかどうなってんだよ
もう傭兵はいらんのや

こいつのゴルピ1000枚くらいで次世代皇帝バージョンと交換とかしてくれんかな
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-HzTg [49.98.150.27])垢版2019/12/05(木) 06:11:20.68ID:IQfjWbLhd
新リズが知力デバフボールなら神だわ
0032名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd7a-Dn0b [49.98.17.128])垢版2019/12/05(木) 06:13:05.23ID:JXEjlXa9d
ヘロシマ毎日24時間書き込み数すごいけどニートか?
0036名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 959d-H3Et [124.98.31.231])垢版2019/12/05(木) 06:21:30.55ID:lcETmKj/0
おーエミリア器用さ限凸した

タチアナさん、あなたいつ上がるんですか?
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-HzTg [49.98.150.27])垢版2019/12/05(木) 06:23:57.08ID:IQfjWbLhd
前回のスタ半で皆が婆掘ってる陰でリンリン50にしたから突3倍で仕事してもらうわ
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b535-V35x [220.100.32.144])垢版2019/12/05(木) 06:27:56.42ID:edzvygli0
ポルカ自体は割と欲しいのだがゴルピが足りなすぎる
アニバ後半にリズも来るだろうしクリスマスも強いの出るだろうしな
0054名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ad89-V35x [222.159.237.2])垢版2019/12/05(木) 06:35:10.56ID:YsiIFFeb0
ウン子5%って騒いでるけど割合ってことは敵の精神が高いほど下落数値は上がるんだろ
今ですら敵の精神がこちらの知力と同じぐらいなら8ぐらい下がるんだろ?
ステがこのまま伸びていけば将来的に全体の精神を二桁下げるとなったらかなりのもんじゃね?
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d5aa-RdyG [60.112.226.213])垢版2019/12/05(木) 06:36:02.25ID:vwDC9Sq10
ポルガチャっていつから?
0057名無しですよ、名無し!(きびだんご) (ワッチョイWW 4daa-tVi4 [126.60.22.238])垢版2019/12/05(木) 06:36:17.52ID:d18ivY/A0
ウィルとハンバーグ連れてこ🤗
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-HzTg [49.98.150.27])垢版2019/12/05(木) 06:36:55.61ID:IQfjWbLhd
コウメイブルー+アザミの錬気波打ちor猫の錬気炎疾歩が1523と噛み合ってたわ
これで残り2体棒立ちでぶん回せた
0067名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa8d-So6J [182.251.130.46])垢版2019/12/05(木) 06:40:49.00ID:24hpaCAJa
うんこは引いといた方が間違いはない
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-HzTg [49.98.150.27])垢版2019/12/05(木) 06:41:10.96ID:IQfjWbLhd
>>65
悩むくらいならスッキリしよう💩
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-nyCo [106.132.83.133])垢版2019/12/05(木) 06:44:49.91ID:wrlLo+/oa
ようやくアザミの素早さが82になった
育てるの辛スギィ!
0079名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 45dc-MVf8 [118.151.12.158])垢版2019/12/05(木) 06:47:38.78ID:rHKaQUMq0
ポルカスト一緒じゃね実装
0080名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ f6e2-V35x [153.208.133.154])垢版2019/12/05(木) 06:49:45.36ID:sBZmhnFD0
今日の裏4で真ウンコデビューしたが真ウンコのスタンなんかまったく入んねーんだがwww
知力170くらいでも入る要素無いなら裏4の精神じゃほぼ無理だろこれwwww
ちなみにロマンシング耐性125の奴にも試したがスタン1回も入らなかったなwwww
0090名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 45dc-MVf8 [118.151.12.158])垢版2019/12/05(木) 06:54:33.39ID:rHKaQUMq0
>>89
うらはぎりぎりじゃないかな
0091名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d125-+J45 [218.47.175.58])垢版2019/12/05(木) 06:54:36.31ID:o2ee2Ng80
カラフルレンジャーにおいた萌えウサギつえええーーー!!!
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-HzTg [49.98.150.27])垢版2019/12/05(木) 06:55:18.91ID:IQfjWbLhd
山形迷走してて草
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d5aa-RdyG [60.112.226.213])垢版2019/12/05(木) 07:00:37.92ID:vwDC9Sq10
悪鬼はお前何回攻撃してくんねんて感じだったわ
打はダメ出しつつ腕力知力デバフが通り安くて非常に楽でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況