X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【龍オン】龍が如くONLINE★91
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東秩父村) (ワッチョイW 8925-jXtn)垢版2019/12/10(火) 11:50:35.63ID:7I1YPdoX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※荒らしを防ぐためスレタイの改変禁止

新・龍が如く 始動

タイトル:龍が如く ONLINE
メーカー:SEGA
配信日:2018年11月21日
ジャンル:ドラマティック抗争RPG
対応機種:iOS、Android、Windows PC
価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト
http://ryu.sega-online.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/RyuOnline_PR
■龍が如くポータルサイト 龍が如く.com
http://ryu-ga-gotoku.com/

※『新・龍が如く』プロジェクトは龍が如くONLINE/家庭用ゲーム機版
 それぞれ同じ『春日一番』を主人公とした同じ世界観を持った作品だがストーリー・内容は異なるとのこと

次スレは>>980が立ててください

■関連スレ
【総合スレ】龍が如く【四百五十代目】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1575189627/

■前スレ
【龍オン】龍が如くONLINE★90
※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575295714/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 75aa-GJme)垢版2019/12/10(火) 14:44:10.20ID:/W88w+KH0
効いてるでしょ。
ただ、迎撃に世良と伊達で組んでるだけど迎撃成功数が上がってない・・・。
0010名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-+q4b)垢版2019/12/10(火) 15:04:10.58ID:6hsXXxC8a
今日の昼ドンからルジェ伊達入れてみたけど迎撃数上がってたわ 後半は普通に撃破されてたけど遅延の効果は十分あるな
0013名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4b43-xqEQ)垢版2019/12/10(火) 15:20:22.05ID:ZjqNhVX80
>>12
それ初手無理だったわ
両陣営ほぼ満タンで終わった
攻撃されても痛くないけど、いくら攻撃しても回復されて終わり
撃退される事は無いけど、耐えるだけなら一番かもね
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-miCc)垢版2019/12/10(火) 15:53:32.68ID:/rnUWZ+ca
これが的を得てるから焦ってる証拠wだから擁護するゴキブリが必死に現れるwww

レジェ伊達の入手具合見れば確率操作してるかどうかバレバレだよなw
ガチャの利用が悪けりゃ確率操作でちょこっと出玉を良くしTwitter悪用で噂を広める
頃合いを見計らって出玉を元の渋さに戻す
これやらないとオマンマの食いっぱぐれになるからなww
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03da-dgSr)垢版2019/12/10(火) 16:24:30.49ID:nucOlWOI0
レジェンド峯義孝
1体即死なお峯即死が現実味を帯びてきたか?
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-dxuv)垢版2019/12/10(火) 16:38:50.81ID:tzAs24Vya
>>12
だから昨日言ったろ
こんな迎撃花屋程度の倒せるわけないって

アップデートで世良のアクション即発動するようになるともっと迎撃増えるぞ
0030名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4b39-XcXF)垢版2019/12/10(火) 16:56:27.33ID:T7llIUUZ0
レジェンドは後で引こうと思ったら地獄だからな
すぐ育てるか使う使わないは各自考えりゃいいけどとりあえず全部1枚は確保するよ
伊達さんも100にして使ってはいるけど、しばらく試して他のほうがいいかなと思えば変えるかもしれない
でも選択の幅は広いほうがいい
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75aa-GJme)垢版2019/12/10(火) 17:23:51.70ID:ZxF0Wfnr0
月末に3000ダイヤぐらいでレジェンド福袋ガチャとかやりそうじゃね。
旧レジェンドキャラをゴミキャラにしてまた新レジェンドで回収とか。
0032名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4b43-xqEQ)垢版2019/12/10(火) 17:24:33.96ID:ZjqNhVX80
伊達は最低レジェ遥と世良はいないと意味無いよな
伊達のみでは即倒されて意味無いんだよな
0033名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 454a-RhI0)垢版2019/12/10(火) 17:32:28.39ID:o0SKZIgM0
いますぐいらない人でもレジェ伊達1枚は取った方がいい
開幕スキルにHAで割り込めなくなったらさらに輝く
世良は必要だけど技遥はいてもいなくてもいい、そこまで固定すると花だけで対応が楽になるから
混乱パにしたり、攻撃ダウンパにしたりオリジナルで言った方が刺さる、A以下で迎撃回数をただ増やしたいなら遥安定だろうけどね
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ATgE)垢版2019/12/10(火) 17:44:09.00ID:Hg5C1tmrd
富山戦法抜けてんじゃねーか
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75aa-GJme)垢版2019/12/10(火) 17:46:30.93ID:ZxF0Wfnr0
かんべーはダイヤで引くかセレゲ引くか迷ってたぞ。
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-6suH)垢版2019/12/10(火) 17:54:36.41ID:cIqI3zOfp
色んな意見があってよう分からんが現時点の最強迎撃は伊達、遥、世良は確定だな?
あと2枠のペアはどれ?
A.郷田会長マキムラ B.加賀美龍司 C.その他
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-YbbQ)垢版2019/12/10(火) 18:05:03.02ID:3seLsV6sp
個人戦て開幕キャラどっちから発動すんだろな
開幕キャラばっかでたらおもろなさそう
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-1V/z)垢版2019/12/10(火) 18:05:09.49ID:KWCD8xhcd
13日の金曜日に何が来るのかな?楽しみ〜
0044名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4b43-xqEQ)垢版2019/12/10(火) 18:19:44.88ID:ZjqNhVX80
>>43
もう来てるよログインしてみ
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-6suH)垢版2019/12/10(火) 18:42:17.77ID:cIqI3zOfp
ちなみに奥義は度外視ね!
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-miCc)垢版2019/12/10(火) 18:49:32.72ID:/rnUWZ+ca
レジェ伊達で迷ってる奴がいるが所詮は自己責任だからな
直感で欲しいと思ったら見境なく引けばいいし不要なら無視すればいい
一番見苦しいのは毎回盛んに勧めることだ
レジェ冴島のときも絶対一枚は入手すべきとかこれは凄いとかぶっ壊れとか
レジェ関係なく新しいカードが出る度に煽るからなww
そんでもって喉元過ぎれば暑さ忘れるで今じゃレジェ冴島は産廃宣言ときたもんだ
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a5aa-6suH)垢版2019/12/10(火) 19:12:27.05ID:CsLDgOSv0
辻ってヴィンセントなしの眼鏡だけでもやっぱ脅威かな
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-omze)垢版2019/12/10(火) 19:14:35.23ID:SAvWDLjd0
ダイヤ以外で人権キャラとれなくなっちゃったな
極ガチャ券は使えない、ドンパチコインで買えるキャラも弱い
ドンパチ頑張る意味がなくなってく
0055名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-acpi)垢版2019/12/10(火) 19:14:45.91ID:RLH0eg6s0
奥義は完凸したら奥義スキルとして取り外し可能にして任意に奥義付け替えれる仕様にしてくれ!色んな編成組む自由度上げれるし!自分が1番使いたいキャラ使えてるしや!奥義の縛りで自由度がねぇズラ
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-miCc)垢版2019/12/10(火) 19:19:16.11ID:/rnUWZ+ca
>>39
Aはただ耐えるだけの迎撃だから面白みがない
Bは一見良さそうだけど相手襲撃に緑遥がいた場合は加賀美が負担になる
よってCのその他
辻+体龍司のコンビが手強い!辻が初動の速い全体攻撃で緑遥のバリアを1つ消しオマケで混乱を入れる
仕上げに体龍司のBSが炸裂して相手襲撃部隊は瀕死状態
ちなみに緑遥がいなければ即効で体龍司のBSが決まる
0058名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 75aa-GJme)垢版2019/12/10(火) 19:26:27.77ID:4PE/RGX80
襲撃のおススメ編成教えて。
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-miCc)垢版2019/12/10(火) 20:36:03.33ID:/rnUWZ+ca
また確率操作の話題ぶちまけるけど
出ない人は100万ぶっ込んでも出ないってことなんだよな?
なら1万2万を課金しても焼石に水だからレジェンドは手出さない方がいいってことになるな。深入りするなでもいい
ちなみに微々たるもんだが課金してダイヤ3000が消えたわ
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-miCc)垢版2019/12/10(火) 20:39:34.37ID:/rnUWZ+ca
絶対に確率操作してないなら
あのガチャの確率だと100万ぶっ込んでも出ない人がいたとしてもおかしくははいだろう
純粋な確率勝負なんだから
100万ぶっ込む奴はまあいないが10万なら相当数いることになるな
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2328-WBaP)垢版2019/12/10(火) 20:52:08.85ID:ZhekiM/+0
>>32
レジェ遥と世良持ってないからダイヤ温存伊達スルーでいくわ
0066名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-gDf/)垢版2019/12/10(火) 20:52:41.21ID:ro/RICkGa
>>59
やっぱりダイヤぶちこんで出なくてダダこねてるだけで思わず笑ってしまった
ちなみに俺も5000ぶちこんで出なかったからな
操作うんぬんは知らんけど確率収束的には運良く出る人がいればそのぶんのしわ寄せで出ない人ももちろんいるわけで、それだけは間違いのない事実
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-miCc)垢版2019/12/10(火) 21:04:13.82ID:/rnUWZ+ca
ゲージ無しの仮定で
100万ぶっ込んでも1000万ぶっ込んでも純粋な確率勝負なら出ないものは出ない
これがこのスレで聞けただけでも大収穫だろう。親切な方々のおかげだ
みんな!天井あるがこれからレジェンド伊達を取るか迷ってる人は参考にしてくれ
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75aa-GJme)垢版2019/12/10(火) 21:09:31.20ID:m+kf3PWD0
アビ付装備ぐらいつければいいんだよな。
0076名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ a5aa-0TfI)垢版2019/12/10(火) 21:14:24.24ID:Mlr8hl9B0
>>65
>仮定の話しで悪いが仮にゲージ無しだと純粋な確率勝負になるわけだ

いやセレクトゲージは現実にあるんだから、何の意味もない仮定やろそれww
百万どころか数万で確実にとれる仕組みやんけ
ゲージ貯めるけど敢えて取らないって、変な事しない限りな
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75aa-GJme)垢版2019/12/10(火) 21:18:22.58ID:m+kf3PWD0
外れた時の救済措置があればいいんだけどな。
例えば覚醒玉とか資金とかさ。
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-acpi)垢版2019/12/10(火) 21:53:37.92ID:RLH0eg6s0
ようつべまいまいってかんべーの穴パコパコフレンドか レインべーやらポワンとかかんべーワード吐きまくってるんだけど かんべーの穴かコイツは
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75aa-GJme)垢版2019/12/10(火) 21:55:13.08ID:m+kf3PWD0
普通にドンパチメダル倍とかの方がよかったな。
0087名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-acpi)垢版2019/12/10(火) 22:45:40.30ID:RLH0eg6s0
57歳山本ゴミニートプリンの穴にも差し込んでやれよーwwwポアンポアン吐いてる暇あったらよーwww広告塔同士www
0088名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 9b8c-R7sg)垢版2019/12/10(火) 23:16:27.48ID:GTtEGirw0
龍オン配信者は声が30代オーバーばっかりだな
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75aa-GJme)垢版2019/12/10(火) 23:20:00.09ID:m+kf3PWD0
てんまが一番見てて面白い!
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdb2-MVf8)垢版2019/12/11(水) 00:06:47.93ID:pFIhwogw0
マスクがスマホゲーだからライトなユーザーもやるはずじゃないですかとか言ってたけど
題材がヤクザだし こんな濃いヤクザゲーム龍をなんらかで知ってる奴しか
絶対やらんのにずれてるなとは思った
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5da-ByTg)垢版2019/12/11(水) 01:31:11.57ID:EvFbwE9u0
画面割れたのに虹玉でカムロボが出て来た
今までのレジェンドは持ってなくても困らなかったが伊達さんは持ってないと終了レベルの性能だからなあ
心が折れた
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-R7sg)垢版2019/12/11(水) 01:36:32.28ID:Bs7RM1+x0
コンプガチャ規制入る前のソシャゲのガチャを考えたら優しくなった方だわな
育てるキャラとリセマラするタイミングさえ間違えなければトーナメント優勝争いチームまでは無理でもベスト16狙う程度なら無課金でもいけるし
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-dxuv)垢版2019/12/11(水) 01:59:50.63ID:Wu67fHTca
大半の人が思ってることだけど、もう飽きたよな
マウント取りたいだけのゲームに1年費やすとか人としてどうかしてる
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-92Af)垢版2019/12/11(水) 03:26:34.88ID:qdGtKNo60
レジェンド伊達単発2回で出たわ
スマンな
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a334-1V/z)垢版2019/12/11(水) 05:07:04.59ID:rU/iFmPh0
応援リセットされとる
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-miCc)垢版2019/12/11(水) 07:34:11.01ID:0+GiJLUoa
天井無ければ100万、1000万注ぎ込むのは十分あり得る確率勝負だとお墨付きを貰ったからこのスレッドでの共通認識だ
ガチャは競輪競馬より悪質なギャンブルだと再認識すべき。特に闇鍋は異常!
最終的には自己責任なんだが放置するわけにはいかないだろう
パチンコ依存症や商品騙されて購入した消費者にはクーリングオフのような救済措置があるのだから常にスレで注意喚起が必要
0104名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e529-ATgE)垢版2019/12/11(水) 08:30:21.34ID:aey8XWOt0
>>103
どんだけ相手弱いんだよw
0105名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF43-m+Nd)垢版2019/12/11(水) 08:38:24.87ID:BB8F6KxdF
>>102
闇鍋ガチャに課金して出ないと騒いでた奴がそんな事言ってもな
レジェンドガチャの時点でセレクトゲージあるんだからそこで取れば闇鍋に手を出す必要なし
レジェンドだからと言って絶対的なキャラとは限らないけど
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-miCc)垢版2019/12/11(水) 08:49:04.03ID:0+GiJLUoa
セレクト100%まで貯めるにはダイヤどれくらい使う必要があるのか改めて示す必要があるのかもな
普段課金しない人やレジェンド前にダイヤ搾り取られて空状態なら天井まで運が悪ければ相当課金することになるだろうし
とにかくガチャ依存症患者を出さないためにも常時ガチャはギャンブル、賭博だとこのスレッドで注意喚起が必要
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-miCc)垢版2019/12/11(水) 09:12:50.12ID:0+GiJLUoa
巷では単発でレジェ伊達が当たりまくりらしいからな
このスレでもTwitterでも煽るように単発でレジェ伊達の当たりまくりが凄い
そんなに当たるなら5枚揃えて限界突破しろよと思うがその報告や煽りはさすがに無い
あえて挑発に乗って単発やってみたわけだが全然当たらない
レジェ伊達を入手するか迷ってる人は参考にして欲しい
0122名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-V35x)垢版2019/12/11(水) 09:41:56.31ID:vw/9i58w0
ダイヤは建前上1個6円で
セットで買うと無償のおまけが付いてくる っつー体裁

グラサン伊達の価値は
仮に無償分抜きでも12万円
常時買える1万円セットで2250個だと8万8889円
ダイヤセールやパスポートを使えばもっと下がるわな
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 75aa-GJme)垢版2019/12/11(水) 10:14:15.73ID:3cWOYd9+0
龍オンは他のソシャゲに比べるとダイヤの値段高いの?
0125名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cdce-WBaP)垢版2019/12/11(水) 10:39:35.00ID:sZ02LZLu0
人気があるゲームは大体配布や侘び石が多かったり
最高レアの確率が低いけどガチャ1回が安かったり
ガチャ毎に使う石の量が違ったりとガチャの価値が様々だし
一概には言えないが、基本のとなるガチャで比較すると
龍オンのダイヤ1000で10連のガチャ単価はかなり高いほうだね
しかも配布物がしょぼい重度の凸ゲーって考えたら…
0127名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ZLjt)垢版2019/12/11(水) 10:55:34.97ID:HV8GrNi10
課金者は無課金者の奴隷。
サービスが終わるとデータ残らないのをわかってて金を出してる哀れな財布クン
辞める辞める詐欺するもやめられない中毒なんだろ?
俺達が無料で遊ぶためにバンバン金出して破産してくれ。カースト最底辺君
0130名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 238e-lVOz)垢版2019/12/11(水) 11:16:37.18ID:P2wdfv0s0
「神室町調査報告書 Vol.2」について


こちらはやりましょう!

準備しておきます。こんな情報が知りたい!などあればTwitterや質問箱、お問い合わせ利用の上、ご要望くださいませ。

こんなこと言ってやる気のない運営
0131名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-npJl)垢版2019/12/11(水) 11:54:19.81ID:YN0QzsK/M
俺ら1年間レイドすごろくスクラッチ小牧強襲のループ周回してるんだよな

異常だぜ
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-miCc)垢版2019/12/11(水) 12:37:05.96ID:dQUwQSC3a
龍オンって未成年でもプレイ可能なんだっけ?
具体的に未成年とは高卒18歳ではなく中学生や高校生なんだけどさ
こんなこと書くと必ず古事記だルンペンだと煽る奴が沸いてくるけど
社会人なら1万2万は微々たるものだが未成年には結構な額だよな
新しいカードが出るたびに下手すると数万使いレジェンドだと数十万の可能性もあるわけだ
桐生GODじゃないが麻痺すると歯止めが効かなくなり依存症になる可能性だってある
未成年を大人の身勝手で喰い物にさせないためにもガチャはギャンブル、賭博だってことを終始徹底して訴えるべき
0141名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 9b8c-R7sg)垢版2019/12/11(水) 12:49:39.37ID:xKsLEKxH0
さて次イベの告知
さすがに強襲→古牧の流れなら多少先行して告知してくるだろ
0143名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 9b8c-R7sg)垢版2019/12/11(水) 12:51:51.21ID:xKsLEKxH0
てか13日にまた新ガチャもくるんだよな
ここの運営がガチャ伴わないイベントなんてやる訳ないもんな
0146名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxc1-gZGC)垢版2019/12/11(水) 13:17:13.91ID:xhglKiCPx
ガチャとかイベントの前に特効キャラでオート周回出来るようにしてくれ
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdb2-MVf8)垢版2019/12/11(水) 13:34:01.35ID:pFIhwogw0
>>150
ペルソナやったことないだろ?
俺は逆に体験版やって買わないことにした
横山が普通のRPGではなく、アクション要素もある
みたいな発言してたから体験版やってみたが
もしかしてアクション要素ってQTEのことか?って呆れたわ

まああと一か月だし華麗に爆死するだろうな
シリーズ新作作れるかだけが心配だが
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdb2-MVf8)垢版2019/12/11(水) 13:54:01.04ID:pFIhwogw0
>>153
まあ俺は動画は見ないかなー
どうせすぐ値崩れして二千円とかになるから
中古で買えばいい

フルプライス八千円の価値はない

>>152
俺は龍もペルソナもどちらもやる数少ないユーザーの一人として
単純にペルソナシリーズやったことないだろって質問しただけなんだがな
比較する理由はペルソナのシステムをセガがパクッてるからなんだが
弱点ついてWEAKとかドラクエってよりペルソナのまんまパクリ

龍オンも基本システムパクリだし

バフ、デバフ

デカジャ、デクンダ

貫通
真女神転生ノクターンマニアクス、マニアクスクロニクルから

ペルソナ5のバッティングでアトラスも龍5の品田のヒートアイぱくってるけど
セガはパクリすぎ
パクリたくてアトラスを買い取ったんだろってレベル
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75aa-GJme)垢版2019/12/11(水) 13:57:50.64ID:9YMFbG+M0
お客様は神様ですから。
0160名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 9b8c-dX9f)垢版2019/12/11(水) 14:11:03.56ID:xKsLEKxH0
まさかミソラピックアップガチャでも始まるのか?
てかミソラ売ったわ
特効付いたらヤバイな
0169名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 9b8c-R7sg)垢版2019/12/11(水) 14:34:11.47ID:xKsLEKxH0
更にイベ期間めちゃ長いぞ
報酬に魅力ないのに11日も走らせるのか
集金しか考えてないなマジで
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75aa-GJme)垢版2019/12/11(水) 14:42:52.35ID:9YMFbG+M0
ミソラ持ってねーよ・・・
0175名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4b43-xqEQ)垢版2019/12/11(水) 14:43:42.38ID:ixSFhAFS0
ミソラ100だわ特攻引かなくていいな
チヨリも100だしやること無いかw
0176名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cdce-WBaP)垢版2019/12/11(水) 14:55:59.33ID:sZ02LZLu0
復刻なんてキャラ調整せにゃ現環境じゃ糞の役にも立たないのに運営ちゃん馬鹿じゃないの?
復刻に合わせてキャラ調整開始すれば今後に期待持たせられるし
持ってない奴がガチャやってくれるだろうに
本当に先の事何も考えてないんだなぁ、商売が下手すぎるわ
0179名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 25ee-MVf8)垢版2019/12/11(水) 15:05:23.79ID:8gxm+NkT0
ミソラ可愛いから復刻嬉しい
0185名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-npJl)垢版2019/12/11(水) 15:18:34.16ID:YN0QzsK/M
運営「要望が多かったのでこれから全てのイベントを復刻して2周年目指します!これからも龍オンをよろしくお願いします」
0192名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4b43-xqEQ)垢版2019/12/11(水) 15:34:25.05ID:ixSFhAFS0
これでガチャだけクソ性能の新キャラ作って
特攻だけ変えたらもう終わりだな
集金マスクならやりかねん
0198名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4b43-xqEQ)垢版2019/12/11(水) 15:52:37.47ID:ixSFhAFS0
ボス体のお供いるみたいだから
多分戦闘画面BEASTSの使いまわしじゃね?
お供だけ体になって
0199名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-R7sg)垢版2019/12/11(水) 15:55:08.62ID:5p45ceFXa
休暇期間だ、でも初期組はむしろ萎えてるよな。課金は年始にしてみよう。
0207名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cdce-WBaP)垢版2019/12/11(水) 16:21:25.13ID:sZ02LZLu0
新規プレイヤーの為を思うなら無料10連も恒常化するわけだし
手に入れやすい既存キャラにさっさと調整を入れて
現環境でもある程度やれるようにするべきだわ

結局絶技開眼は育成要素の追加で
根本的なキャラ調整ではないから
新規はおいてけぼりになろうだろうしな
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 03ee-x22N)垢版2019/12/11(水) 16:26:48.02ID:gqYq3cN20
なんか分かんないけど龍が如く7はペルソナやってないとだめなの?
やってないどころか興味もないし、ペルソナとやらがどこの会社が出してるどんなゲームか、正式なタイトルすら知らないから名前出されたって何ですかそれって感じなんだけど
0215名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4b43-xqEQ)垢版2019/12/11(水) 17:01:39.77ID:ixSFhAFS0
メガネのときは配布キャラ使えるの多かったんだよな
フミトもSRだったけどかなりの期間ドンパチで使ってたし
ちより、真弓、トナカイ秋山、雅とイベント頑張る価値があったんだよな
トナカイ秋山今80だから復刻だったら後2枚取ってカンストさせてやりたい
0218名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-R7sg)垢版2019/12/11(水) 17:51:32.34ID:5p45ceFXa
>>216
ここのスレだとバラバラに使うのを勧める人いるけど重ねて良いです。
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a5aa-6suH)垢版2019/12/11(水) 18:47:32.55ID:6CBbw2W40
REBORNじゃなくてREMEMBERだったか
0223名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 75aa-GJme)垢版2019/12/11(水) 18:49:44.66ID:Pst9x9Gh0
クリスマスはスクラッチかな。
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 75aa-GJme)垢版2019/12/11(水) 19:14:10.99ID:Pst9x9Gh0
スクラッチでキャバ嬢かな。
性能悪くても結構ガチャ引きそうじゃない。
0230名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 75aa-GJme)垢版2019/12/11(水) 19:34:58.77ID:Pst9x9Gh0
どうせ新ガチャくるでしょ。
0232名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4d25-1V/z)垢版2019/12/11(水) 19:42:36.18ID:8CMHVXou0
野獣がSSR特効で実装ならガチャ回すぜー
Nカムロップくんの出番ですぜーーーと
0238名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 75aa-GJme)垢版2019/12/11(水) 19:52:25.89ID:Pst9x9Gh0
カツアゲ君だったらガチャ回す。
0242名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa9-uyox)垢版2019/12/11(水) 20:06:41.29ID:bKZvN3BNa
>>229 前回のこと忘れてた
ちよりメダル欲しさに数枚売ったから集めるチャンスだな
今でこそ覚醒は豊富だけど前は不足だったのよ。泣く泣くちよりのカード売ったのを思い出した
回復ユリがいたから不用意に売ったけど後々凄く後悔したんだよなあ
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-R7sg)垢版2019/12/11(水) 20:32:37.67ID:Bs7RM1+x0
スクラッチもサンタ真弓だけなら笑うわ
半年以上使えたキャラだったのは確かだが流石にもう使えないし
変わりに当時と同じでコインじゃなく極めチケならそっち目当てに回るから良いが
0246名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 2d4d-npJl)垢版2019/12/11(水) 20:42:03.87ID:nNDYQ5uQ0
さすがにミソラ特効ガチャだった笑うわ
最近の新キャラに比べて完全にゴミやし新規でも引くわけねえ

新キャラ特効ガチャかあるいは龍玉のおまけ付きガチャじゃね
0247名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 2d4d-npJl)垢版2019/12/11(水) 20:44:25.63ID:nNDYQ5uQ0
メンテ内容にドンパチ調整入ってるからHA割り込みはここで修正されそうやな
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 235b-gZGC)垢版2019/12/11(水) 20:59:40.38ID:UojvJvdb0
暇だったからN R SR全て完凸フル覚醒にしちゃった
0254名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-+q4b)垢版2019/12/11(水) 21:20:28.68ID:hjeG7v4Qa
やっぱりちよりや雅を復刻しなかったのはイベント使い回すためか〜つかイベ期間11日ってアホじゃないの?コスト課金露骨すぎてマジ引くわーリボーン(笑)
0255名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-ATgE)垢版2019/12/11(水) 21:45:14.99ID:bowBYxxe0
Sでやりたいんだけど、
襲撃 花、闇錦、体龍二、北村、花屋
迎撃レジェンド伊達、阿部、仁、体冴島、サンタ真弓

これで通用する?
0257名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 75aa-ATgE)垢版2019/12/11(水) 21:50:32.76ID:zGLKYvAU0
どっちだよ笑
0261名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4d25-1V/z)垢版2019/12/11(水) 21:57:53.54ID:8CMHVXou0
>>255
攻撃陣4でS連合にハマるかな
忍耐ナシで闇討ち1、連撃陣1
連合とハマるかどうかですね
0263名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 75aa-GJme)垢版2019/12/11(水) 22:07:10.45ID:C+Mhsz2I0
かんべーち入れば!
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-ATgE)垢版2019/12/11(水) 22:34:57.57ID:fKFWtWwa0
やっぱりSは厳しいかー
0269名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-ATgE)垢版2019/12/11(水) 22:35:41.26ID:fKFWtWwa0
そおいえばライレコどこいった?
0270名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 238e-lVOz)垢版2019/12/11(水) 22:40:30.54ID:P2wdfv0s0
本当連合に寄生するアホどうにかならんかな
組長も強く言うと組の雰囲気が悪くなるからって対応に困ったりしてるのに平気な顔してインしても応援も代理も押さない
他の組員も寄生がいるから抜けていく
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-uyox)垢版2019/12/11(水) 23:25:13.64ID:TYQP1wW1a
このゲームはもう破綻してる証拠
情熱持ってドンパチやってるのはSランと入れ替えの可能性があるA上位くらいだろう
それ以外はまったりダラダラやってるのだと思ってたがもう既に閉店ガラガラ状態だ
余りにも守銭奴に走り過ぎたツケがまわって来たと思うぞ
何度も言うがダイヤを搾取、搾りに搾った後にレジェンドは酷い。課金課金で嫌気がさしてるユーザーも少なくないはず
0277名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 030c-wmUl)垢版2019/12/11(水) 23:28:31.11ID:53wDnlcZ0
そもそもスカウト申請する前にフォロー&個チャ飛ばして相手の希望とこっちのノリや希望をちゃんと話し合って、お互い納得した上で初めてスカウト申請したほうが良いよ。時間はかかるけど、加入してすぐ除名しなきゃいけなくなる二度手間になるリスクは軽減出来る。
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-uyox)垢版2019/12/11(水) 23:32:28.34ID:TYQP1wW1a
せっかくの一周年なんだからトーナメントの報酬で大量のダイヤを持ってる状態でレジェンドガチャ持ってくれば最高に盛り上がったのに
なぜか焦らしに焦らし0.09に飽き足らずステップ500の闇鍋までやらかしダイヤを搾取
これでもまだ終わらない。新たにカード連発しダイヤを搾りに搾った挙句にレジェンド登場
最高に盛り下げてくれた一周年だったよ
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-+q4b)垢版2019/12/11(水) 23:41:47.71ID:Wd9OZl2fa
ガチャ実装すればある程度セールス上がる現状が続く限りダイヤ搾り取る方向性は変わらんだろうなぁ
今回なんてレジェ伊達で56位まで上がってるしホントチョロいわ 運営ウハウハやろな
0282名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4b39-XcXF)垢版2019/12/11(水) 23:46:13.38ID:Cp6IxvHl0
>>274
めちゃくちゃわかる
寄生をどうにかしないとやる気ある人から辞めていくから悩んだ末に切ったのに、
切ってすぐ入った奴がまた寄生虫だと即除名はしにくい
参戦できない自覚あるならA以上に入ってくるんじゃねーよって思うが寄生虫って悪びれないからタチが悪い
事前に参戦率とか確認して作戦も説明して了解しました!って言ったくせにまったく守らないし
翌日から平気で20時間以上ログインなしとかやらかす
マジで死ねばいいのに
0285名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 120c-QMlT)垢版2019/12/12(木) 00:23:30.22ID:F+wosIVK0
結局は組長さん次第かもね。寄生を除名したあとに入った人が加入していきなり寄生だった場合、即除名しにくいと思うか、組全体のことを考えてすぐまた除名して次の人を探すか。若衆としては、即除名して次の人を入れてくれる組長さんについていきたいって思う。
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbb2-uKDx)垢版2019/12/12(木) 00:32:34.44ID:dFGXjRpb0
つーかドンパチなんて本気でやってるの二万人以下だから
連合に所属するかしないか自分で決められるようにすればいいのに
やる気ある奴だけ入れればそんな問題起きないだろ

助っ人機能も邪魔だから廃止すべき 遥とか冴島助っ人にしてる奴死ね
自分の持ってるのを五人組ませればいいだけなのに堀井のクソが考えたシステム放置すんな
せめてタイプ別にブロックさせろ
防マークの助っ人全ブロックしたい
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5faa-RPV5)垢版2019/12/12(木) 00:46:25.53ID:7sOiPTQW0
うちの組長は除名理由とか経緯を連合チャットでみんなに説明してくれるし「じゃあ仕方ないな」くらいの感じだけどな
加入したばかりの人がすぐ除名された事も何度かあるけど、むしろ「いつもスカウトありがとう」てなってる
0289名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57aa-mFh5)垢版2019/12/12(木) 01:16:00.00ID:XYw40DUM0
極ガチャ券がそろそろ200超える
ほんとそろそろいい加減にしろよ
まともなキャラガチャ券で出せや
半年以上リボーンなし来年二月までなし
そんでイベントすら使い回し
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 12ee-Vp7Y)垢版2019/12/12(木) 01:34:22.80ID:BzwHaMnI0
寄生というか、応援参戦代理サボっても何も言われないからそういう連合なんだなーと思ってる人はいる気がする
角立てたくないって理由で「無理だったら仕方ないんだけど、出来るだけ応援とか代理とかしてくれると助かるんだけどな〜(空気読んで押せよクソが!)」ってやってるなら放置してる組長が悪い
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6ee-rnh9)垢版2019/12/12(木) 02:41:25.15ID:u2gzUghr0
復刻はまあ良いけど当時特攻だったミソラもせめて弱特攻扱いには当然なるよな・・?
ガチャで何出すのか知らんけどそれが強特攻なんだろうけどせめて決戦春日と同じ程度の倍率あるよな・・?
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa3b-uKDx)垢版2019/12/12(木) 04:00:47.45ID:7irnNK2Oa
12月は1月から始まる本格的なREBORNに向けて準備するって前から言ってるんだからもう少し温かい目で目てやれよ
下記は運営が発表してるものな。これ以外にもクリスマスや年末年始のキャンペーンもやるだろうけど。

12月 バージョンアップカウントダウン月間(1月からのいろんなバージョンアップに向けてキャンペーンを実施する)
12月 プレイヤーレベル120の上限解放
12月 ドンパチ調整(代理の復活後即攻撃の無効化、開幕時のHA割り込み無効化、迎撃復活時間の調整)
1月 大型アップデート(アプリ軽量化、メンテナンス軽減化、新規ユーザ支援強化、特典コードのスマホ入力可能化など)
1月 新メインコンテンツ「ワッショイシステム」導入(わっしょいPtによる親父に謁見、ランキング、掲示板など)
1月 SSR桐生一馬(周年祭)配布開始
1月 友情ガチャ、クーポンガチャのキャラ入れ替え
1月 プレイヤーアンケート実施(REBORN評価)
1月 ドンパチ調整(ランクごとの連合ポイント調整、最長時間15分化)
1月16日 龍が如く7発売(購入者にSSR春日(ダンサー)、SSR足立プレゼント)
1月〜3月 大型コラボイベント(大量のシナリオあり)
2月 「絶技開眼」導入(開眼玉を使って奥義、スキル、アビリティをバージョンアップ、錬磨玉で絶技レベルをアップ)
2月 ドンパチ調整(昼夜の優先度設定、休息日設置)
2月 毎週日曜日に特別クエスト開始
2月 チャット内の運営からの連絡運用開始
3月 メインストーリー第2部開始(黄龍放浪記)
3月 PvPベータ版(定常PvPとイベントPvPがあり。特殊ルールあり)
3月 真・究極闘技(ノーコンティニュー、ノー助っ人)
近日? 神室町調査報告書 Vol.2
近日? 遥の成長ストーリー
近日? キャラクター図鑑ページ準備中(キャラの能力確認やコメントや評価が出来る)
近日? 2週間単位でのイベントカレンダー公開化
近日? SSR昇格総選挙1位 西田の新SSR登場
近日? 没キャラクター総選挙1位のSSR登場
0296名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF02-970y)垢版2019/12/12(木) 05:17:44.99ID:+oEtZ+mtF
>>295
お、おう
フォローお疲れ
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-970y)垢版2019/12/12(木) 05:19:39.77ID:ARdMHBI/d
完全使い回しとかほんとに終わりそう
なんだかんだで好きだからもう一年くらいは遊ばせて
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa3b-uKDx)垢版2019/12/12(木) 05:41:18.07ID:7irnNK2Oa
サービスが終わるどころか毎月売上が1億超えで順調だから。先月も最高売上記録したのに今月も初の2億超え行きそうなハイペース。
まだ本格的なREBORNもしておらず使いまわししてるだけでこの好調さ。
2018/11 7,055  
2018/12 17,700  
2019/1 17,100  
2019/2 11,400  
2019/3 13,900  
2019/4 15,700  
2019/5 9,307  
2019/6 11,900  
2019/7 15,100  
2019/8 16,400  
2019/9 18,000  
2019/10 12,100  
2019/11 18,100  
2019/12(11日時点) 6,153
※単位は万円。スマホのみの売り上げでPC分は含まれていないので実際はもっと売り上げがある。
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa3b-uKDx)垢版2019/12/12(木) 05:57:37.55ID:7irnNK2Oa
復刻イベントはお前らが要望出しまくってたからだろ
前から要望が多いって言われててそろそろ復刻イベントも開催できるように対応しますって質問箱で回答してるの見たぞ
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa3b-uKDx)垢版2019/12/12(木) 07:14:51.82ID:7irnNK2Oa
ツイッター見てると復刻イベントに肯定的な人は非常に多いよ
あとこの人が言ってるのが全てだわ
自分も前から復刻イベントを運営に訴えてる人が多いのは認識してたし質問箱回答でもそのやり取りは見てたから

■■■■@■■■■■■■■
龍オンユーザーほとんどが勘違いしてると思うので言っておきますが、今回の復刻イベをやる理由は【ネタ切れではなく元から強い要望があったから】ですよ?
サ終とか言ってる方も言ってますが…生放送とTwitterお知らせ等しっかり見てから発言した方がいいですよ…
#龍オン
0304名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fbce-kui+)垢版2019/12/12(木) 07:26:46.28ID:NgRUW2lS0
復刻イベント自体は新規の人やイベントやれなかった人向けで良いと思うけど
くっそしょぼい1周年に集金の事しか考えてない新キャララッシュ
イベントは強敵見参→古牧と続いての復刻だからなぁ
手抜きと言われてもしかないと思うよ
これでクリスマスまで復刻だったら…ねぇ?
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-mFh5)垢版2019/12/12(木) 07:27:56.03ID:HL5TDa6va
マジレスすると復刻アフィリエイト超絶楽しみなんだが
やった奴には悪いがな。
0308名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fbce-kui+)垢版2019/12/12(木) 07:40:02.00ID:NgRUW2lS0
復刻に合わせてキャラ調整しとけば神運営言われてたかもしれないのになぁ
それこそキャラ調整なんてかなり前から強い要望があったはずだしね

新規も古参も楽しめるイベントなんて中々難しいけど
最初期のイベントの復刻なら現環境でも多少使えるくらいに強化して出せば
新規でも使いやすいし、古参はイベント頑張って特効をガチャで揃えようとすると思うけどね
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa3b-uKDx)垢版2019/12/12(木) 07:43:59.05ID:7irnNK2Oa
おまえらどんだけドSなんだよw
1月以降のリリースラッシュ見てから言えよw >>295
これだけのこと立て続けにするんだから今は人は全部開発とテストに費やしてるだろ
実際マスクも12月は1月以降のイベントラッシュの準備期間って前から言ってるんだし今はテストをやり込んでるって言ってるんだから
現状に文句ある奴は12月は休んで1月から戻ってくれば良いよ
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-el4f)垢版2019/12/12(木) 07:57:14.09ID:HZNXMcgld
リリースとは言えない水増し削ったらこんなものか
まあ確かにそこそこあるな

1月 大型アップデート(アプリ軽量化、メンテナンス軽減化、新規ユーザ支援強化、特典コードのスマホ入力可能化など)
1月 新メインコンテンツ「ワッショイシステム」導入(わっしょいPtによる親父に謁見、ランキング、掲示板など)
2月 「絶技開眼」導入(開眼玉を使って奥義、スキル、アビリティをバージョンアップ、錬磨玉で絶技レベルをアップ)
2月 毎週日曜日に特別クエスト開始
3月 メインストーリー第2部開始(黄龍放浪記)
3月 PvPベータ版(定常PvPとイベントPvPがあり。特殊ルールあり)
3月 真・究極闘技(ノーコンティニュー、ノー助っ人)
近日? キャラクター図鑑ページ準備中(キャラの能力確認やコメントや評価が出来る)
0312名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fbce-kui+)垢版2019/12/12(木) 07:59:02.74ID:NgRUW2lS0
ドSも糞も
こんな想定が甘くて不具合連発してる運営中々ないぞ
対応の初動は遅いし、するつもり考えてますの言い訳ばっかり

テストやりこんでる?今まではやりこんでなかったんですかねぇ
リリースラッシュ言ってるけどこのくらいのアプデは
セールス上位に喰い込んでる奴らは普通にやってるよ
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-4hMB)垢版2019/12/12(木) 08:11:53.68ID:6X8Xfz07a
いまさら絶技開眼なんて面倒なだけだと思うぞ
半年前ならワクワクしてたかも知れんが今はもう気力もない
ただ義理で参戦してるよウナもんだからな。新年なったら忙しくなるから参戦激減するだろうし
面倒と言うか嫌々ながらも続けてるから辞めないで首の皮一枚繋がってる。一度、離れるともう戻ってこれなくなる人もおるんじゃね?
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-kHcu)垢版2019/12/12(木) 08:27:36.86ID:KHjtJua+p
一月から本気出すみたいな盛りだくさんだな
夏休みの宿題を最終日にやる小学生かよ
今までどんだけ時間あったんだよ
日曜休息日なんて今すぐにでも出来る事だろ
仮に全部やれたとしてもどうせやっつけ仕事だから不具合満載なんだろ
ホントは運営は大学のサークルかなんかに丸投げしてんじゃねえのかってくらい酷いぜ
0317名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a702-mFh5)垢版2019/12/12(木) 08:49:56.22ID:VdJYt5Jk0
復刻ってことは当然救援1人しかいけなくて撃退するまで拘束されるカオス仕様も再現してくれるんだろうね?
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-wDuQ)垢版2019/12/12(木) 08:50:27.16ID:WFG8bQGOp
復刻は良いんだが復刻(ガチャキャラのみ新規)だけはマジでやめろよな
0325名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 8643-Xsri)垢版2019/12/12(木) 10:13:32.98ID:WLSUWLt70
>>323
多分そうだと思う、究極のBEASTSの使いまわしじゃないかな
属性変えただけで、お供は体属性みたいなので
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-e5zq)垢版2019/12/12(木) 10:26:55.72ID:RqnKhuQca
>>324
時間稼ぎ&スタミナンとコスト課金で小銭稼ぎの為でしょう
新規の事を考えてるなら10日以上もレイドイベント期間を設定するわけがない
0328名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3e-pY3A)垢版2019/12/12(木) 10:28:11.13ID:i6c0Y8dqM
リーダーじゃないのにLSが発動している不具合キャラがおるな
ほんまテストしてねえな
まあドンパチで使ってるし修正されたら損やから黙っとくわ
0330名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-Trfe)垢版2019/12/12(木) 11:11:57.27ID:fsTXRviV0
順番的に次のレジェキャラは心の補助キャラか。
開幕全体混乱か麻痺あたりきそうだな。
0333名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 8643-Xsri)垢版2019/12/12(木) 11:18:17.80ID:WLSUWLt70
完全復刻ならたしか、3分に1回復
1体しか攻撃できず、R、SR、SSRのボスがいた
カードキーのクエではコスト缶落ちなかったはず
毎日昼にコスト缶配布、300万で300位くらいだったはず
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 5faa-Trfe)垢版2019/12/12(木) 12:45:59.62ID:i9hB5gYc01212
古参は上納金として運営に課金しているんだ。
0342名無しですよ、名無し!(日本) (デーンチッW 4e8c-rnh9)垢版2019/12/12(木) 13:26:00.18ID:6OeDXlGy01212
レイド特効ガチャなんかゴミ出しても売れるんだから新キャラ出してくるよ
例えレジェンドで絞った後でもな
0343名無しですよ、名無し!(兵庫県) (デーンチッWW 3b25-Z/Qj)垢版2019/12/12(木) 13:34:33.48ID:MNp7ONd601212
西田のことかああああ
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 5faa-Trfe)垢版2019/12/12(木) 13:43:55.53ID:i9hB5gYc01212
近江バッジって次回持越しも可能なの?
0346名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッ Sa3b-4hMB)垢版2019/12/12(木) 13:45:47.71ID:ZIWbCeaga1212
龍7の売り上げが気になるよな
ダイヤ搾取からレジェンドとか散々課金させられ伊達入手出来ない奴とか絶対買わないと思うわ
龍7発売前によくもまあユーザーに嫌われること延々としてきたと感心する
一周年が盛大に盛り上がったら景気付けに龍7でも買うかとテンション上がるが盛り下がりっぱなしだからな
0347名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッ Sa3b-4hMB)垢版2019/12/12(木) 13:55:20.26ID:ZIWbCeaga1212
前にも言ったがトーナメントで皆がダイヤ大量に持ってるタイミングでレジェンドなら最高に盛り上がった
しかし実際0.09やステップ500の闇鍋二回、ドラゴンフェスに新カード連発、搾取しまくった後にレジェンドだから盛り下がる
ここの運営は後に控える龍7のことなんか眼中にないのかな?
0353名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sac7-e5zq)垢版2019/12/12(木) 14:07:46.73ID:ha4gqdzsa1212
>>349
CG流用かよ どうせCVは使い回しなんだろうな もうダイヤねーよ ガチャ券使えないと無理やわ
0356名無しですよ、名無し!(栃木県) (デーンチッ 8643-Xsri)垢版2019/12/12(木) 14:15:11.74ID:WLSUWLt701212
マジできちがいレベルの集金だな
ダイヤのみなんか・・・終わったな
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 5faa-Trfe)垢版2019/12/12(木) 14:17:46.82ID:i9hB5gYc01212
どれも使えないから1回引いて出なかったら終わりだな。
ダイヤ温存だ。
0361名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sac7-e5zq)垢版2019/12/12(木) 14:20:22.41ID:ha4gqdzsa1212
4500ダイヤで選べるガチャだってさ しかし「排出SSRはPUのみ」ってそもそもSSRが当たらなきゃ意味ないやん まーた情弱だまそうとしてるー
0363名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッWW 12ee-Vp7Y)垢版2019/12/12(木) 14:21:08.76ID:BzwHaMnI01212
年末年始もなんかあるだろうし、今後もレジェンドだの決戦だの来るだろうし…今回のわっしょいもそうだしコラボ系とかどんどんガチャ来るだろうなって思うと、いくら課金してもキリないな
適当に引けるだけ引いて、出なきゃ諦めるでやるしかないか…
0366名無しですよ、名無し!(栃木県) (デーンチッ 8643-Xsri)垢版2019/12/12(木) 14:24:12.69ID:WLSUWLt701212
このままいったら
2月前に大量離脱してるぞ
もうSの人間しか残らないのでわ
首の皮1枚つながってるA以下はいなくなりそう
0367名無しですよ、名無し!(日本) (デーンチッW 4e8c-rnh9)垢版2019/12/12(木) 14:25:55.85ID:6OeDXlGy01212
冴島は色染めしても初動遅ければゴミ
真島は色染めれば確実に強い
大吾は初動遅くてもBS発動まで耐えればかなりの脅威
0371名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sac7-e5zq)垢版2019/12/12(木) 14:31:53.63ID:ha4gqdzsa1212
15日にイチの日ってイベントとぶつけてきたかーレイド回ってる場合じゃねえ!
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッ e761-xO71)垢版2019/12/12(木) 14:34:52.96ID:RZSpeGnb01212
全世界が待ち望んだイチキャンキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0375名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd22-AMir)垢版2019/12/12(木) 14:44:56.42ID:sfj6zdU0d1212
>>366
Sも微課金で付いて行ってる人多いし毎回キャラ取れないと途端に冷める人はSのが多いかもよ
A以下なら全部の強キャラ取るの諦めてる人多いだろうから逆に大丈夫かも
でもさすがにイベント特効がガチャ券使えないのが増えて来るとヤバイかもな
0383名無しですよ、名無し!(日本) (デーンチッW 4e8c-rnh9)垢版2019/12/12(木) 14:58:36.66ID:6OeDXlGy01212
ガチャ券は使えるとも使えないとも書いてないな
まだわからんだろ
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッ 5faa-Trfe)垢版2019/12/12(木) 15:00:35.31ID:igqrB+0L01212
月末のレジェフェスまでダイヤ温存だ。
0387名無しですよ、名無し!(日本) (デーンチッW 4e8c-rnh9)垢版2019/12/12(木) 15:02:30.92ID:6OeDXlGy01212
運営も今月は大台に乗せる気でいるな
年末にまたぶっ壊れ来たら2億売り上げそうだな
0390名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sac7-e5zq)垢版2019/12/12(木) 15:06:38.81ID:ha4gqdzsa1212
>>387
月末から年始にぶっ壊れ来るだろうね 今はダイヤ温存する時期だわ ここまで集金に露骨だと課金はする気も起きんわ
0391名無しですよ、名無し!(兵庫県) (デーンチッWW 3b25-Z/Qj)垢版2019/12/12(木) 15:08:53.23ID:MNp7ONd601212
きっとクリスマスから正月までの期間で、全ユーザー10000ダイヤ貰えるんだよ
0401名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッ 0639-40qP)垢版2019/12/12(木) 15:34:28.51ID:KBVyWlj101212
レイドキャラは毎回完凸させて走ってる自分でも課金する気失せるな
強襲イベ用の近江四天王ですら全員完凸させたのに
この使いまわしCGはいくらメインキャラだろうとコレクションとして揃える気も起きない
重課金者に課金させたかったらもう少しちゃんとやってくれよ
質とペースを考えないとやる気ある人ほど萎えるぞ

決戦桐生&錦と封印嶋野とレジェンド伊達と全部完凸させた後で
このガチャ引く気力ある奴いるのか?自分もさすがに無理だわ
1枚くらいは取るけどそれを育てようと思えん
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ Sa3b-e63n)垢版2019/12/12(木) 15:42:15.11ID:X30ZfpfRa1212
>>248
まともな運営なら復刻と新規並行して双方を遊ばせるようにするけどな。復刻のみとか手抜きしてるだけ
0404名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sac7-e5zq)垢版2019/12/12(木) 15:42:36.15ID:ha4gqdzsa1212
くじが当たるなんて期待するだけ無駄 運営垢やツイッターで日頃から宣伝してる奴に配るだけだろうし
この間の参加賞のみ配布されなかった=3等以上は別のプログラムって事だし茶番よな
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ Sa3b-e63n)垢版2019/12/12(木) 15:45:57.99ID:X30ZfpfRa1212
そもそもガチャというイベントもうやめにしね?
仮面ライダーみたいにおもちゃ買ってほしいから放送してるみたいにしか思えなくなってきた。
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッ 5faa-Trfe)垢版2019/12/12(木) 15:46:07.66ID:igqrB+0L01212
重課金 引き強→大勝ち
無微課金 引き強→勝ち
無微課金 引き弱→負け
サービス終了 無微課金→大勝ち
みたいな感じだよね・・・
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ Sa3b-e63n)垢版2019/12/12(木) 15:53:57.65ID:X30ZfpfRa1212
>>337
ほんこれ。
応援してやってるとか、代理してやってるとか
勘違いしてる馬鹿たまにいるけど当然だからな
Sなら参戦8割以下は寄生ってもっと広めようぜ
0410名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sa3b-1oEb)垢版2019/12/12(木) 15:54:26.83ID:/ZtT4YpXa1212
リボ8で儲からんかった分
採取しとるだけやで
コレも終わるけどな
0411名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sa3b-1oEb)垢版2019/12/12(木) 15:54:42.45ID:/ZtT4YpXa1212
リボ8で儲からんかった分
採取しとるだけやで
コレも終わるけどな
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Spdf-TeaY)垢版2019/12/12(木) 16:01:39.39ID:aAs+YEf7p1212
ガチャ連打するコストを新しいコンテンツ制作に割けよ
新しいコンテンツや不具合修正がコンスタントにリリースされてるなら別だが、コンテンツ不足と言われててガチャばかり考えてキャラ作るのにコストかけてるのは流石に賛同出来ないわ
0416名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd02-mFh5)垢版2019/12/12(木) 16:07:04.60ID:l4EI/0jId1212
ツイッターでも悲鳴続出
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッWW a3b0-0owL)垢版2019/12/12(木) 16:11:47.25ID:hnpZ8ZYQ01212
この集金ガチャベースだとついていけなかったりうんざりして年内で見切り付ける人多いだろうな
ろくにダイヤ配りもしてないのにダイヤ限定ガチャで新キャラ連発とかユーザー楽しませる気全く無いね
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッ Sa3b-4hMB)垢版2019/12/12(木) 16:17:13.85ID:ZIWbCeaga1212
もうさすがにガチャついて行くのは限界だろう
今後は無課金で適当に流す人が多いと思うぞ
景気良く三枚を全員に無料配布なら1周年の汚名返上だったけどまた集金に走ったからな
ガチャ券使えたとしても確率操作でいくらでも出玉調整出来るし
出なきゃ課金しかないもんな
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッWW a3b0-0owL)垢版2019/12/12(木) 16:17:57.74ID:hnpZ8ZYQ01212
今まで楽しくコツコツ頑張ったゲームをリボーンという名のただの集金特化で全てぶち壊されてしまった
0426名無しですよ、名無し!(栃木県) (デーンチッ 8643-Xsri)垢版2019/12/12(木) 16:20:51.51ID:WLSUWLt701212
理一郎マスク被って知らぬ顔して逃げれるからな
全部殺しに来たんだな金だけ集金して
流石デスマスクだったw
0435名無しですよ、名無し!(長野県) (デーンチッW cff3-d1uy)垢版2019/12/12(木) 16:32:13.80ID:c/jhMY3X01212
REBORNって結局微妙ラインナップの無料ガチャしただけでみんな欲しがりそうなのはダイヤきっちり回収するし、ゲーム自体も何か変わったかって言われたら個人的にはオートで早く回せるくらいしか印象にない
やる事なんかズレてたり遅かったりでREBORNっていうより苦し紛れの延命だったな
0437名無しですよ、名無し!(岐阜県) (デーンチッ a3db-uKDx)垢版2019/12/12(木) 16:37:10.80ID:4rekcS1801212
毎月2体、龍シリーズキャラクターを配信

皆さんから「龍シリーズのキャラクターをもっと追加して欲しい」という声を多数いただいております。
キャラクターの作成期間には数か月以上かかることから、なかなかその要望に応えられずモヤモヤしていましたが、良い機会ですし、もう我慢できないのでここで公表しちゃいます。
「今後は毎月2体、龍シリーズキャラクターを配信します!」
大事なことなので2回言いました。
アートディレクター谷野がこれを見たら血相を変えて飛んできそうなので、本件お早めに拡散の上、既成事実化にご協力ください。
https://ryu.sega-online.jp/news/86/

メガネ時代はこう言ってたのに・・・
何が2体だよ!追加コンテンツ開発をせず1年ローテイベのままでREBORNの意味はキャラ複数出して集金って意味?
0439名無しですよ、名無し!(栃木県) (デーンチッ 8643-Xsri)垢版2019/12/12(木) 16:48:41.82ID:WLSUWLt701212
ファミ通のインタビューでこんなにひどいのに
ソシャゲの中では優良って言ってしまう馬鹿なんだよな
理一郎感覚がおかしすぎる
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッWW 57aa-2YpH)垢版2019/12/12(木) 16:54:28.47ID:WhtaLi2801212
レベルの落ちたSランでいつまでも無敗スゲーしてる承認欲求の塊みたいながっつり(笑)の人たちが頑張って引いてくれるから大丈夫やろ
静寂とか賢いやつはとっくに力抜いてるよ
レジェガチャや忍耐あたりからこうなる予兆はあっただろ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 5faa-Trfe)垢版2019/12/12(木) 16:57:18.41ID:PqHEKn6n01212
連撃って面白いの?
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Spdf-mFh5)垢版2019/12/12(木) 17:23:58.74ID:rrryOALzp1212
大吾のバトルスキル普通につええな
もう伊達さんに龍玉ぶち込んだから無理よ
嶋野に龍玉は失敗だった
0457名無しですよ、名無し!(兵庫県) (デーンチッW c625-oAQG)垢版2019/12/12(木) 17:33:34.18ID:Fym10lJe01212
>>454
バカァ?
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW 6b2c-Arw8)垢版2019/12/12(木) 17:49:23.01ID:tJ8GB3eR01212
10月くらいから楽しくやって、そこそこ課金してもOKOK、伊達さんもラッキーで引けて嬉しい!だったけど、今回の親父ガチャでやっと目が覚めた。これは底無しで悪意すら感じるくらい。

青龍司の闇鍋で1000ダイヤ溶かして、ちょっとこれおかしいかもとは思ってたんだよね

金輪際、クリスマスも正月も一切無課金で、つまらなくなってきたら辞めるわ
ダイヤパスポートも延長しないことにする。中途半端にダイヤがあると、ついステップアップしたくなるからなぁ。
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 57aa-mFh5)垢版2019/12/12(木) 18:01:19.50ID:YW+OUuWJ01212
しくじり先生で今度SEGAのしくじりっぷりを取り上げるよw
0475名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッ 5faa-Trfe)垢版2019/12/12(木) 18:26:52.98ID:SAA1hbMU01212
後1年でサービス終了だな。
無課金で遊ぶのが一番だ。
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッ 5faa-Trfe)垢版2019/12/12(木) 18:35:54.59ID:SAA1hbMU01212
廃課金引き強の天下だな。
0481名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW 6b2c-Arw8)垢版2019/12/12(木) 18:51:52.54ID:tJ8GB3eR01212
だいたい、顔を出さずマスクをかぶってる時点で責任取る気ないんだよね。それならまったく出なけりゃいいのに出たがりのお調子者なんだろう。
まあ、会社ではちょっと上に可愛がられるけど実力も実績もないタイプ。下には厳しくて「企画を出せ」とかうるさく言うわりに自分は何も企画を出せない。
0483名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッ 5faa-Trfe)垢版2019/12/12(木) 19:02:39.63ID:SAA1hbMU01212
そうなのか。
Sランク上位の組長は組員にガチャ引け引け言ってそうだよな。
0484名無しですよ、名無し!(栃木県) (デーンチッ 8643-Xsri)垢版2019/12/12(木) 19:03:52.67ID:WLSUWLt701212
理一郎ってパワハラすごそうな感じだよな、何かしろとか
何でも何か罰ゲームのような事しないと渡さないし
渡されてもゴミしかくれないけどなw
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ Sa3b-Arw8)垢版2019/12/12(木) 19:04:01.93ID:lFLH/r0fa1212
しかし、見れば見るほど酷いガチャだな
たいしたことない特効付きというだけなのに、ダイヤのみでまず2300ダイヤ、ステップ8までいって4500ダイヤ投入しても、下手すると3体揃わない可能性ありか
セール価格でも13000円、普通に買うと20000円、それで特効3体のみ。どうせクズSSRがボコボコ出て討死する気しかしない
真島人気で「真島の親父だけでも!」とか言う人が引くのかね
0487名無しですよ、名無し!(日本) (デーンチッW 4e8c-x8Lu)垢版2019/12/12(木) 19:07:40.35ID:6OeDXlGy01212
ツイッターで叩かれまくってんな
ざまあwww
0491名無しですよ、名無し!(兵庫県) (デーンチッW c625-oAQG)垢版2019/12/12(木) 19:11:15.85ID:Fym10lJe01212
課金して泣き言の文句とかバカじゃねえの?
そもそもそれ覚悟で課金したんだろ?
課金者は無課金の奴隷なんだから大人しく金落とせカースト最底辺
俺たちは無課金で楽しいぞ?おまえらが金落としてるおかげで何
0492名無しですよ、名無し!(静岡県) (デーンチッW a702-mFh5)垢版2019/12/12(木) 19:14:45.51ID:VdJYt5Jk01212
兵庫はよ
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッ 5faa-Trfe)垢版2019/12/12(木) 19:17:48.05ID:SAA1hbMU01212
こんにちわこんばはあっかんべーです。
ガチャペースが早くてもガチャします。
0497名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッ 5faa-Trfe)垢版2019/12/12(木) 19:25:29.41ID:SAA1hbMU01212
もうみんなで北斗やろうぜ!
0501名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッ 5faa-Trfe)垢版2019/12/12(木) 19:54:10.96ID:SAA1hbMU01212
タッグスキルを導入してほしよな。
こいつとこいつを組み合わせると能力が上がるみたいな。
テンプレ編成は飽きたは。
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Spdf-kHcu)垢版2019/12/12(木) 19:55:12.08ID:24voYJiIp1212
だから言ったろ
龍オンはあくまで7への宣伝と繋ぎなんだよ
春日一番は今回のみ、次の龍が如くは別の主人公
今回搾り取れるだけ搾り取って
人が減ればそれを理由にサービス終了宣言
次の龍が如くの新作の予定がついた頃に龍オン2としてまたサービス開始だよ
0504名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sac7-Ezcq)垢版2019/12/12(木) 19:59:00.87ID:biUxvNnaa1212
そもそも今回のレイドはちよりを既に持ってるユーザーは無理して走る必要はない 完凸分だけ手に入れれば良いし
前回と仕様が変わってなければ報酬装備もランキング下位でもフルで貰えるだろうし 決戦春日で適当にやる予定
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Spdf-wDuQ)垢版2019/12/12(木) 20:01:51.30ID:WFG8bQGOp1212
>>504
上位報酬は装備だから嫌でも回す事になるやろ
0507名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sac7-Ezcq)垢版2019/12/12(木) 20:09:21.18ID:biUxvNnaa1212
>>505
前回と同じなら5000位まで装備も5個貰えるしガチャ回さなくても行けるだろ まあ運営が絞ってきても回さんけどね
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッ 5faa-Trfe)垢版2019/12/12(木) 20:11:55.84ID:SAA1hbMU01212
救援上位者に寄生すればいけるんじゃない。
0510名無しですよ、名無し!(静岡県) (デーンチッW a702-mFh5)垢版2019/12/12(木) 20:14:25.85ID:VdJYt5Jk01212
公式のツイッタークソ荒れでワロタwwwwww
これもう終わるなw
0511名無しですよ、名無し!(日本) (デーンチッW 4e8c-x8Lu)垢版2019/12/12(木) 20:15:25.03ID:6OeDXlGy01212
今回ボーダーめちゃくちゃ低そうやな
楽しみだわ
0516名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッ 5faa-Trfe)垢版2019/12/12(木) 20:37:28.37ID:SAA1hbMU01212
今からでも新しくドンパチシステム追加してくれんかね。
近江縛りとか東城会縛りすればバトルスキル リーダスキルアップするとかさ。
WCCF的な感じにしてくれれば面白いのにな。
0520名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッW 57aa-mFh5)垢版2019/12/12(木) 20:43:08.06ID:XYw40DUM01212
そりゃ怒るわ
ガチャ券また使えないんだろ?
もう170枚あるぞ
0523名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッW 57aa-mFh5)垢版2019/12/12(木) 20:46:05.54ID:XYw40DUM01212
>>497

北斗は今だかつて新キャラが全て石限定でこのゲームより酷いけどよろしいか?
ガチャ券で1回も新キャラ取れたことないからなこのゲームでも最初からそれはなかった
0524名無しですよ、名無し!(静岡県) (デーンチッW a702-mFh5)垢版2019/12/12(木) 20:46:56.94ID:VdJYt5Jk01212
>>519
死ねよとか言ってる奴までいるぞw
0525名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッW 57aa-mFh5)垢版2019/12/12(木) 20:48:23.76ID:XYw40DUM01212
大吾は強いわ
遥、伊達さん、世良と合わせたら迎撃最強レベルだろ
貫通も無効の20000ダメージまで3体無敵だろ?
めちゃくちゃレベルだろ
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 57aa-hvu9)垢版2019/12/12(木) 20:48:55.30ID:1FWUlq7/01212
無課金でも十分楽しんでるおれとしては問題ない
レジェ伊達とか絵がダサすぎて欲しくもなんともないし
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッW 57aa-mFh5)垢版2019/12/12(木) 20:50:13.08ID:XYw40DUM01212
>>526

石は配るけどURキャラとかだいたい平均当てるのに20000は吸い込まれるから意味ない
ガチャ券ではこのゲームで言えば最初からいる伊達さんとか柏木とかしか引けない
0532名無しですよ、名無し!(静岡県) (デーンチッ 97ee-bWwy)垢版2019/12/12(木) 21:05:15.68ID:Wk/ZiLfB01212
ドンパチしないから手持ちだけでバトルは勝てる
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッ 5faa-Trfe)垢版2019/12/12(木) 21:27:18.73ID:sNxgrRw801212
成り上がりのこのはも重課金者なのか?
0538名無しですよ、名無し!(兵庫県) (デーンチッWW 3b25-Z/Qj)垢版2019/12/12(木) 21:30:18.89ID:MNp7ONd601212
>>537
配信者だね
0544名無しですよ、名無し!(栃木県) (デーンチッ 8643-Xsri)垢版2019/12/12(木) 21:53:36.57ID:WLSUWLt701212
一番やる気あった人が親父ガチャで止め刺されたぞ
文句ひとつ言わないでやってたのにいきなりボソッと
もう限界です、今年限りで辞めますとうちの組も今年で
終了になったわ、もういい区切りだし今年で終わろうと
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッ 5faa-Trfe)垢版2019/12/12(木) 21:58:55.22ID:sNxgrRw801212
かんべーもオコだぞ。
0552名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 8643-Xsri)垢版2019/12/12(木) 22:03:12.86ID:WLSUWLt70
Aは地獄だよな無駄に強い迎撃相手に気持ち程度の攻撃陣は
世良で無意味に遥にバリアされて加賀美にパンチされて
辻に混乱させられて、体龍司に薙ぎ払われ終了
帰ってきてドリンク飲んで迎撃と襲撃回復してまたドリンク飲んで
出発してまた繰り返す、何が楽しんだろうなと思う
0557名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 8643-Xsri)垢版2019/12/12(木) 22:12:32.70ID:WLSUWLt70
5枚引かないと使い物にならないし
他は1枚さえ引ければなんとかなるんだよな
龍玉はガチャ引かせるために渡さないし
0558名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e2b9-GBjH)垢版2019/12/12(木) 22:19:48.63ID:h2aLGvio0
他のゲームの場合ガチャに低レアも追加されて
戦力になるかは別として新カード新キャラがどんどん手に入るんじゃないん

龍オンだと2%や3%のSSR枠にSSRが追加されてくだけで
SR以下は増えないから
他は新規以外にゃ売却用被りでドンパチメダルでしかないい
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-4hMB)垢版2019/12/12(木) 22:20:07.32ID:8IciYhmja
運営にとってもユーザーにとっても一番悪い流れじゃね
うちの組長や組員も一部の組員を気遣ってか新キャラ出てもガチャストップ宣言した
組織で戦うわけだから戦力アップした方がいいと思うのだが妬まれるのが嫌なのか気遣ってなのか
はたまた運営に抵抗なのか知らないが暫く無課金宣言した
0562名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-mFh5)垢版2019/12/12(木) 22:36:55.90ID:u0DXtDLia
なんかふと思い出したが、桐生一馬が初登場した時、通常ガチャには入らないとか言って煽っておいてピックアップ期間終わった瞬間にこっそり入れてたりしたよな。
誠実さが一切感じられない運営さん。
1周年の、しかもクリスマス直前になぜか復刻イベ&またガチャ煽り
アホか
0563名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 62ce-rnh9)垢版2019/12/12(木) 22:39:44.23ID:v3Xwltxd0
>>478
せめて月一のクーポン買ってたとしてもこのガチャの流れだとガチャすらできないね。。。このペースでダイヤガチャくる場合は、周回で月上限5000ダイヤまで落ちるシステムじゃないとあかん。
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-Trfe)垢版2019/12/12(木) 22:50:58.15ID:sNxgrRw80
大吾って言う程やばいか?花で解除できるし。
奥義の関係でSランク上位の連中騒いでるだけだよな。
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-wDuQ)垢版2019/12/12(木) 23:06:47.74ID:WFG8bQGOp
>>566
遥のバリアや堂島ババアのバフなんかもあるから花ちゃんハゲるぞ
0576名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6fb9-PoU1)垢版2019/12/12(木) 23:16:31.24ID:El6K9Fax0
親父ガチャに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各S連合の組長と連絡を取り合い、短期の新連合を発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
0577名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 57aa-OaFp)垢版2019/12/12(木) 23:18:07.28ID:/JT9KGQy0
すっかり乗り遅れたけど、みんな何で怒ってるの?
ガチャなんて引きたくなきゃ引かなきゃいいじゃん
無課金宣言?どんどんやってくれww
こっちはその間に美味しいキャラ根こそぎいただくからさ
0578八神隆之(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-COYV)垢版2019/12/12(木) 23:22:48.38ID:4V4LtmYNp
第2部開始までの間に新規獲得する為のビギナー有利なキャンペーンうってるな。クジの景品とかビギナー以外ほとんどいらないし、キャラクターストーリーのスタミナ半減プラス絆ポイント倍で龍玉集め易い設定になってる。
0581名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 57aa-OaFp)垢版2019/12/12(木) 23:39:48.21ID:/JT9KGQy0
てか、さんざんロマサガRSみたいにしろ!って口を揃えて言ってたじゃん
ロマサガRSはチケ一応あるけど、チケでは旧キャラの闇鍋ガチャしか引けなくて
最新のガチャは常にダイヤ限定だぞ
ほら、ロマサガRSみたいになって嬉しいだろ?
0585名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 57aa-OaFp)垢版2019/12/12(木) 23:58:20.30ID:/JT9KGQy0
新キャラ追加ペース?
一周年後の半月くらいでエレン、サラ、ウンディーネ、ポルカにリズ、バルテルミー、ユリアンと
あっちの方が明らかに多いし
旧キャラでベースアップなんて言ってるのエアプくらいだよ
能力上げる為に最新クエ回そうにも、産廃旧キャラなんかじゃ手も足も出ないよw
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 06b0-uKDx)垢版2019/12/12(木) 23:58:45.02ID:oI5o2psH0
これだけ集金連発されるともうついていくの結構つらいし
課金するのも馬鹿らしくなってきてる
0587名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 62ce-rnh9)垢版2019/12/12(木) 23:59:39.31ID:v3Xwltxd0
>>570
あれはむしろ引けるレベルじゃ無かったから乗らなかったわ笑。
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 625b-COYV)垢版2019/12/13(金) 00:12:45.62ID:B5qZPq0E0
北斗毎月2億行ってるんだね
0593名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cfee-COYV)垢版2019/12/13(金) 00:21:31.79ID:d1Y6oYuw0
マスクになってからダイヤの搾取えげつないな
0594名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 62db-TeaY)垢版2019/12/13(金) 00:22:17.00ID:LITMOnty0
このゲームは人口少ないから客単価上げる為に高いダイヤでガチャ連発しか考えてないのだろうな
RTで6000いかなかったからな
更に複垢居ての数だしな

人口増えない限り単価高いガチャ回しをやらされるだけ。
しかも新規増やそうとここの運営してないからなぁ
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbb2-uKDx)垢版2019/12/13(金) 00:28:32.44ID:9PkonYJ+0
>>594
アンケートでダイヤが高いって回答に対して
ステップアップで確定という形を設けますって返しただけで
問題の解決になってないからな

無料ガチャで新規が増えてもダイヤが高いから消えていく
こんな価格で従量ダイヤ買うのなんてよほど
このゲームにはまってるやつだけだろ

どうせサ終すればどんなレアSSR持ってようと全部消えるのにw
0606八神隆之(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-COYV)垢版2019/12/13(金) 00:50:45.30ID:w32qPOZYp
ジャッジアイズは値段下がるの相当時間かかったから、7も中々下がらないと思うぞ。バイオは価格下がるの早かった。ジャッジアイズは面白かったからな。
課金してるのって1部の何千人かだけだろ。ヘビーユーザーが重課金してるだけ。
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-wDuQ)垢版2019/12/13(金) 01:07:57.77ID:1iWtnQ4Op
ジャッジはコカイン瀧効果もあるやろな
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6ee-rnh9)垢版2019/12/13(金) 01:34:51.69ID:Z2tHnrkU0
ジャッジアイズ 面白かったけどなあ
少なくても龍5や龍6の糞みたいなラスボスやエンディングより数倍楽しかったわ
ドラゴンエンジンはもっさりしすぎて爽快感無くなって好きじゃ無いが
0614名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57aa-mFh5)垢版2019/12/13(金) 01:46:25.15ID:R1uuA1gg0
花とか今だに襲撃にわざわざ入れてる奴そんないるか
0616名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf81-VRyb)垢版2019/12/13(金) 02:22:27.07ID:elp1P49B0
サクラ大戦オンラインを初めた時に廃課金がどこまで着いてこれるかの試金石のような気がしてきた。
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-e63n)垢版2019/12/13(金) 03:05:07.55ID:fkEDgdsla
>>544
重課金してる人ほどそんな人多そう
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa3b-uKDx)垢版2019/12/13(金) 03:05:22.05ID:URJLnMH+a
売上が過去最高を記録し続けて数字上は順調なだけにドラゴンマスクも調子に乗ってるな
ツイッターでも大荒れだけどこれだけ不満が出ても数字上はドラゴンマスクの思う壺だからドラゴンマスクが正しいってセガ社内ではなってるんだろうな
ドラゴンマスクは文句言われても貧乏人は黙っとけ、俺は結果だしてるんだよ、って鼻で笑ってそう
運営に文句言ってもドラゴンマスクが握り潰すだけだから横山・佐藤の両氏に直接訴えるしかないかもね
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa3b-uKDx)垢版2019/12/13(金) 03:08:41.97ID:URJLnMH+a
お前らもお前らだよw
文句言いながら結局最後はドラゴンマスクの思うがままでカード欲しさに重課金しちゃうんだから
だから売り上げが伸び続けてるんだぞ
0621名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 62db-TeaY)垢版2019/12/13(金) 03:40:39.54ID:LITMOnty0
龍チームは元々は運営型の経験なかったから他のチームを参考にメガネ時代はやってた。
だがREBORNと言うプロジェクトが出来て外部がら経験あるマスク野郎が来たのが問題。
セガの運営型はいつも自爆して商売下手なのにマスク野郎が調子こいたせいで龍オンにもそれが踏襲されてしまった。
成功してるならともかく失敗したやり方を龍オンに踏襲は馬鹿げてる
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa3b-uKDx)垢版2019/12/13(金) 04:11:08.99ID:URJLnMH+a
ドラゴンマスクは就任当初からユーザから要望など、事あるごとに「数字を見て検討する」と口癖のように数字に拘ってきた数字人間
ドラゴンマスクのやり方に批判が出た時も「数字上は新規ユーザ数は増えてる」「ドンパチの参加人数は増えてる」と数字での成果を強調してきた
実際売り上げもドラゴンマスクが指揮を執ってから伸びてるわけで
数字上のウィークポイントを出さない限りドラゴンマスクをクビにするのは無理だよ

ちなみにドラゴンマスクは見せかけの数字を伸ばすのにすごく巧妙なやり方してると思う
@毎日無料10連を定常化することでガチャだけ引くって人も含めて安定したログイン数の確保に成功している
A1日2回の代理参戦を可能にすることでドンパチの参加人数が増えたように見せかけることに成功している(実参戦数は確実に減ってるはずだが代理のおかげで数字は向上)
Bステップアップガチャとカードのインフラによって何だかんだいって重課金者の出資額は増えて売上の向上にも成功している

いくらドラゴンマスクへの不満を言ったところでこういった数字上の成果を出されるとドラゴンマスクのやり方が正しいってなっちゃうんだよな
それがアプリにとってどうなのかは置いといて、利益を追求する企業としての評価は「ドラゴンマスク優秀」ってなっちゃうんだよな
0624名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 57aa-bWwy)垢版2019/12/13(金) 04:41:44.80ID:RiWRJrOf0
>>614
優秀なステータス上昇キャラが増えた今むしろ花入れる人増えてると思うけど
陽伊達、技遥、体大吾が一緒にいる迎撃を花入れずにどうやって倒すの?
0625名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e7ee-Gv7Y)垢版2019/12/13(金) 06:07:10.17ID:b9x117330
>>623
良い分析だね。
ただ、売り上げに関しては、REBORN 以降の新規取り込みに一応成功してることと、決戦乱発で必須カードのインフレおこしたことがうまくはまっただけ。
今回課金層の反発が大きいから、バカじゃなければSSR確率を三倍くらいにしてダイヤ負担を和らげるのが良いと思うけど、まあやらないだろうね。バカだから
0635名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e28e-T8FI)垢版2019/12/13(金) 08:17:43.00ID:sRMzfVZf0
ドンパチの昼参戦のほうが多い件について


すみません。こちら生放送では言葉足らずで申し訳なかったですが、実参戦と代理参戦両方合わせた全体量です。

「昼のほうが全体参戦量が多い」
「ただし、実参戦は夜のほうが多い」

がデータになります。

ただ、こちらも生放送でお伝えしましたが夜の時間帯にプレイできない方もいるので、

「昼中心」
「夜中心」

どちらかを積極的にプレイしていただければよいという形にするつもりです。

そういった形になった場合に皆様の動向を見つつ、今後の対応を図りたいと思います。
0646名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-Trfe)垢版2019/12/13(金) 10:39:21.95ID:th3yPsI20
なんだかんだ無課金くりぶんのオッサンは賢いな。
こうなる事を見越した無課金プレイ参考なるな。
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-Trfe)垢版2019/12/13(金) 11:04:02.68ID:th3yPsI20
まあ重課金者はそんなに今までと変わらないよ。
0654名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-Trfe)垢版2019/12/13(金) 11:10:15.61ID:th3yPsI20
とある配信者が大吾は忍耐キャラで最強って言ってたよ。
0655名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 4e8c-rnh9)垢版2019/12/13(金) 11:12:23.80ID:4AoXD5LJ0
とにかく全キャラ初動次第
特に真島と冴島は早くなければ意味がない
あとステ高いから戦力盛りたい奴は欲しいだろうな
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-Trfe)垢版2019/12/13(金) 11:15:17.46ID:th3yPsI20
すぐに上位互換キャラでるでしょ。
それより次のレジェキャラは補助キャラだからめちゃくちゃな壊れなんだろうな。
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa3b-uKDx)垢版2019/12/13(金) 11:24:00.67ID:6SZ6u4dFa
まあ何だかんだで引くだろうなw
重課金者達で盛り上がるレイドの特攻付きだし、ステップアップ&セレクトで最大30万もあれば確実に3体とも完凸できるわけだし
真島、大吾、冴島という人気者なのもポイントで、真島のカードは全部揃えてるとかカードコンプ目指してるって人もいるしね
ドンパチガチ勢にとっては青大吾は人権キャラだし龍玉なくても1枚は確保しておきたいって言う人も多いと思う
蓋を開けてみれば過去最高の売上ガチャになる可能性もあるよ
そうなるとますますドラゴンマスクの独裁が強まるけど
0666名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3e-pY3A)垢版2019/12/13(金) 11:37:48.40ID:iNrDYjFUM
>>646
ダイヤパスも買ってない完全無課金でダイヤのやりくり上手
あの人は賢い
0668名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3e-pY3A)垢版2019/12/13(金) 11:40:23.31ID:iNrDYjFUM
>>660
最近ステ解除で対抗できるスキル持ち新キャラ立て続けにきてるのは花の上位互換キャラがくる布石だと思う
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-Trfe)垢版2019/12/13(金) 11:43:12.84ID:th3yPsI20
レジェンド花は敵全体にステ解除と麻痺か。
0670名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 4e8c-rnh9)垢版2019/12/13(金) 11:58:23.57ID:4AoXD5LJ0
ステ解除は今の花で充分過ぎる
次が補助レジェならCT加速系が軒並み使いにくいからこっちかと思うが
運営もCT加速系だけはLSもBSもインフレしないようにしてきたから尚更
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2f-QLW9)垢版2019/12/13(金) 12:00:56.40ID:Gwf+Z4oDd
正直親父ガチャは驚いた。
わざわざガチャ実装する事に。
わっしょいシステムはガチャ関係ないもんだと思ってたわ
運営味しめてガチャばかりに力入れちゃってもうダメだね
SSR全てにそれぞれキャラストないとおかしいのにキャラストありませんって言い出した時に辞めておくべきだった
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-Trfe)垢版2019/12/13(金) 12:01:50.51ID:th3yPsI20
スリム花で開幕全体麻痺。
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa3b-uKDx)垢版2019/12/13(金) 12:06:32.82ID:6SZ6u4dFa
そういえばクソメガネのときは何だかんだでインフレ起きないようにバランスだけは維持してたしキャラストは確実に作ってたな
REBORN始まってデスマスクになった途端にいきなりインフレ引き起こすわガチャ連発でキャラストなくなるわでカードの叩き売りが始まった
あとクソメガネのときは新SRも継続的に出してたけどデスマスクになって1枚も出なくなったし、クソメガネのときはイベント報酬キャラが毎回用意されてたけどデスマスクになってからイベント報酬キャラがいなくなってガチャでしか入手できなくなった
0680名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 8643-Xsri)垢版2019/12/13(金) 12:22:28.42ID:nqJYo4DI0
わっしょいのおやじの要求
ダイヤでガチャ300連してこい
ダイヤ10000個納めろとかかw
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-Trfe)垢版2019/12/13(金) 12:28:54.29ID:iVn+T8JH0
メガネの時代の方が良かったな。
0684名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 97ee-bWwy)垢版2019/12/13(金) 12:34:01.89ID:lcLbpuo+0
スルーしてもソロプレイには影響ないのが救い
0685名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-rnh9)垢版2019/12/13(金) 12:36:27.74ID:9Tq793Rza
>>679
ソシャゲはゲームの全てお楽しむには金がいるんやで。龍が如くを嫌いになったって言う人の気持ちは分かる。逆に運営も作品愛というか収益求められて辛いんだとは思う。作品というよりはギャンブルだもん。
0687名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-rnh9)垢版2019/12/13(金) 12:38:02.78ID:9Tq793Rza
>>684
まさにその通り。ソロプレイだけ純粋に楽しみたければ無課金で充分なように作られてる。レイド、ドンパチまで楽しもうと思うと金かかる。そういう意味ではよくできてるのか?ただ好きなキャラのカードは欲しいよね。
0690名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 97ee-bWwy)垢版2019/12/13(金) 12:49:45.89ID:lcLbpuo+0
ドンパチなくなったらスピカに平和が訪れるし疲れないからいいことしかない
0692名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-Trfe)垢版2019/12/13(金) 13:02:27.36ID:iVn+T8JH0
ドンパチなくなったらかんべー怒っちゃうでしょ。
0694名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0674-mFh5)垢版2019/12/13(金) 13:04:22.11ID:m6YfxUrB0
クソメガネに戻ってくんねーかなマジで
あのマスク野郎見てると腹立つんだよな〜
0696名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0674-mFh5)垢版2019/12/13(金) 13:06:10.54ID:m6YfxUrB0
>>695
マスクに眼鏡でもいいぞ
0698名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 97ee-bWwy)垢版2019/12/13(金) 13:15:36.98ID:lcLbpuo+0
そういや郷田龍司の新章まだ来ないん?
0700名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0674-mFh5)垢版2019/12/13(金) 13:27:56.77ID:m6YfxUrB0
>>697
皆勤な
名越にマスク被せてメガネかけさせて責任とらせるか、歯でばれるけど
0704名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 8643-Xsri)垢版2019/12/13(金) 13:48:40.00ID:nqJYo4DI0
一番熱心にやってた人の方が今回折れること多いな
毎回参加してたのに昨日から参加し無くなったり
辞めると言い出したり、二度と課金しないなど
金落としてる人辞めさせて、放置寄生だけ残したって意味無いだろ
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-4hMB)垢版2019/12/13(金) 13:51:21.29ID:5GbJSpsZa
上の方で言ってるけどSRの新カード全く見なくなったな
まあSRの存在価値ゼロだから必要無しなんだけど
ならガチャのハズレにSRやRなんか入れるなって話し。使い物にならんカード入れても意味ないから
ダイヤ10連でSSRゼロとか冷静に振り返ってみると異常だよなw
0707名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 8643-Xsri)垢版2019/12/13(金) 13:55:22.32ID:nqJYo4DI0
SRって配布の品田が最後だったかな?
0708名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 97ee-bWwy)垢版2019/12/13(金) 13:55:23.38ID:lcLbpuo+0
ドンパチやっても無意味に近い
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-mFh5)垢版2019/12/13(金) 14:00:03.97ID:hO59GIy/a
リアルの1000円ガチャとかがマシに見えてくるな
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-Trfe)垢版2019/12/13(金) 14:28:57.52ID:iVn+T8JH0
みんなでエンジョイ勢になろうぜ。
ドンパチは週2回でちょうどいい。
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-4hMB)垢版2019/12/13(金) 14:33:30.38ID:5GbJSpsZa
デイリー課題が900、ダイヤパスが1620、ドンパチ報酬が4週間で800(Sだと1週間200くらい?)で合計役3300か
ツキイチやイベントでダイヤ削られるから節約しても残るのは1500〜2000ってとこなんかな
うまくやればレジェンド三回、最低でも一回はガチャ出来るわけだ
虎の子のダイヤ10連でSSRゼロとか来た日には悲惨だよなあ
0729名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-rnh9)垢版2019/12/13(金) 14:45:05.29ID:9Tq793Rza
スタミナ1の時に周回しとくと良い場所って何処ですか?最後の方が報酬良い??
0733名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3e-pY3A)垢版2019/12/13(金) 15:07:23.24ID:iNrDYjFUM
今回長いからレイド走るやつはかなりきついから覚悟していけ
0735名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 8643-Xsri)垢版2019/12/13(金) 15:14:43.06ID:nqJYo4DI0
レイドよりスタミナ1の方が重要って思うの
自分だけなのか、クソレイドなんて適当でええやん
0736名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ ce26-r2Fz)垢版2019/12/13(金) 15:16:33.43ID:BCwnDaa20
毎回必ずイベントのPt交換報酬に石を入れてくれるゲームに慣れてしまうと
龍オンの極ガチャチケットがもの足りなく思えてしまう……
0737名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 97ee-bWwy)垢版2019/12/13(金) 15:18:06.33ID:lcLbpuo+0
前回のスタミナ1で三国先輩ボッコボコにされてたけど
今回は沢城のカシラがボコられるんか?
0738名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3e-pY3A)垢版2019/12/13(金) 15:22:27.61ID:iNrDYjFUM
三國がボコられたのはお金しか落とさないから
今度も三國をボコるのが楽
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa3b-uKDx)垢版2019/12/13(金) 15:47:10.84ID:6SZ6u4dFa
9/27〜10/4 ドラゴンフェス(決戦一番、安村、瀬戸) ★ダイヤ限定
10/11〜10/18 ラウ・カーロン ★ダイヤ限定
10/14〜10/23 ドンパチ特撰闇ガチャ ★ダイヤ限定
10/18〜10/31 スクラッチ3倍ガチャ(小野ミチオ、大塚光太郎、カムロボ) ★ダイヤ限定
10/24〜10/31 ヴィンセント・ロウ
10/28〜11/1 レジェンド冴島 ★ダイヤ限定
10/31〜11/8 加賀美陽介
11/5〜11/8 ドンパチ特撰闇ガチャ ★ダイヤ限定
11/8〜11/13 沢城 丈 ★ダイヤ限定
11/13〜11/21 世良、風間
11/16〜11/21 荒瀬 和人 ★ダイヤ限定
11/21〜11/30 VS闇ガチャ龍 ★ダイヤ限定
11/21〜11/30 VS闇ガチャ虎 ★ダイヤ限定
11/21〜12/5 スクラッチ3倍ガチャ(ゴロ美、明日香、ゆい) ★ダイヤ限定
11/26〜12/2 ドラゴンフェス(決戦桐生、決戦錦山) ★ダイヤ限定
12/2〜12/6 嶋野 太 ★ダイヤ限定
12/5〜12/9 宣伝部長オススメ闇ガチャ ★ダイヤ限定
12/6〜12/13 神宮京平
12/9〜12/13 レジェンド伊達 ★ダイヤ限定
12/13〜12/22 ワッショイ親父ガチャ(真島、冴島、大吾) ★ダイヤ限定

ドラゴンフェスから2か月ちょっとで怒涛の20回ガチャ。その内ダイヤ限定が16回。
毎週2〜3個のガチャが投入され、そのほとんどがダイヤ限定。
これがドラゴンマスククオリティ
0745名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-er7q)垢版2019/12/13(金) 15:56:51.76ID:iVn+T8JH0
つかえるキャラが少ないよな・・・
ゴロ美とかさ。
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-er7q)垢版2019/12/13(金) 15:59:19.75ID:iVn+T8JH0
連撃やらないから産廃だよ。
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-J7QR)垢版2019/12/13(金) 16:22:37.04ID:cvXOkaBS0
>>544
うちも今回の件で年内連合解散どす!
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-er7q)垢版2019/12/13(金) 16:27:16.73ID:iVn+T8JH0
誰か5ちゃん連合作ってくれ。
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77da-Del/)垢版2019/12/13(金) 16:30:23.64ID:/mx2AhHP0
>>741
加賀見と世良がチケットで手に入ったんだから良心的と言えるかも
0755名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-er7q)垢版2019/12/13(金) 16:33:15.24ID:iVn+T8JH0
極みガチャ券出ないよ。
配信者って結構出る説あるよね。
0756名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 4243-DoXq)垢版2019/12/13(金) 16:34:16.23ID:/TNaDS9+0
おれはガチャやるぜ!
運試し感覚でステップ1かステップ2までか悩んでいる。
クリスマスも正月もそんな感じで・・・
かならず新SSRを引こうと思ったらサイフとメンタルがやられる!
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-er7q)垢版2019/12/13(金) 17:09:05.64ID:KZ865Uti0
図鑑コンプ勢ってすごいよな。
0759名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-rnh9)垢版2019/12/13(金) 17:12:10.54ID:9Tq793Rza
今月は妻とクリスマスディナー、子供2人分の誕生日、正月には父の誕生日会があるんだよなー。ガチャは出来れば節約したいが、課金しそう。子供の笑顔見ると申し訳ない気持ち。
0763名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-er7q)垢版2019/12/13(金) 17:34:04.67ID:KZ865Uti0
ボブコイン高い。
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e2ee-MfeB)垢版2019/12/13(金) 17:55:00.42ID:4+zYq8+20
山田理一郎さんてサカつくRTWのプロデューサーだった人だよね
ソシャゲで収益をあげることに関しては優秀なんだろうけど、
サカつくRTWは頭を使う要素も、対人の駆け引きもない、作業とガチャだけのゲームだったよ
サッカーの面白さや、こうしたほうがゲームは面白くなるとか、そんなこだわりがぜんぜん無かった
個人的にはインフレは悪くないし、キャラの連発も引く引かないはユーザー個人が選択できるのだから問題ないとけどさ
行き当たりばったりの作り方や課金への誘導の仕方、不具合への対応とかもろもろ見てると同じに感じる
この人の考えなのかSEGAの方針なのか、人を楽しませたいって気持ちが無いのなら龍オンでもがっかりさせ続けられるんだろうなと思う
ソシャゲとはいえ龍なんだから愛情こめて作ってほしいわ
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e2ee-MfeB)垢版2019/12/13(金) 18:21:05.32ID:4+zYq8+20
>>767
他のIPのことは良く知らんけどソシャゲでも面白さと課金のバランスを上手にとってるゲームはある
まあたしかにほとんどのソシャゲは集金が最優先なんだろうけど
そうなるとやるほうが悪いってことになっちゃうな
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 57aa-2YpH)垢版2019/12/13(金) 18:25:13.09ID:yJmDWMEM0
アカツキがドラゴンボールでドッカン作ってんのとセガが龍オン作ってんのとは違うだろw
横山は本編のシナリオライターだぞ
0778名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3b25-Z/Qj)垢版2019/12/13(金) 18:56:34.04ID:f3j0kWm40
ドンパチいじるとメンテ延長あるよ
0780名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-Ezcq)垢版2019/12/13(金) 19:01:34.48ID:dgNvrX/na
はいダイヤオンリー♪……糞が!!
0782名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3b25-Z/Qj)垢版2019/12/13(金) 19:04:27.05ID:f3j0kWm40
0.5%...........
0804名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57aa-mFh5)垢版2019/12/13(金) 19:43:34.64ID:R1uuA1gg0
龍玉5こわずかなダイヤで3060円とか..
たけえんだよ
半額でもまだ高い
0807名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW e76c-N3AS)垢版2019/12/13(金) 20:03:03.88ID:/u8alVw40
今後の予定につきまして

1周年記念生放送でお伝えさせていただきましたとおり、1月は大型バージョンアップおよび『龍オン』初の大型コラボ企画がスタートすることになります。
コラボの詳細については年明けすぐの発表を予定しております。どのようなものが待っているのか、楽しみにお待ちいただければと思います。
12月26日(木)には「龍オン&ON AIR」も予定しております。そちらでもいくつか情報を出せたらと思っておりますので、ぜひご覧くださいませ。

繰り返しではありますが、1月のバージョンアップから、さまざまなコンテンツ追加を行い、『龍オン』というアプリ全体の遊び方を大きく変えていこうというのが現在の計画になります。
1月のVer.2.0のアップデートはそのための大事な一歩となるため、しっかりと準備をして皆様に提供できるようにチーム一同取り組んでいるところです。

こちらをしっかりと成し遂げて、ユーザーの皆様に

「『龍オン』というアプリがREBORNした」

という評価をいただけるようになることを『龍オン』チーム全体の2020年の目標にしたいと思います。

今後とも『龍が如く ONLINE』並びに『龍が如くシリーズ』をよろしくお願いいたします。

『龍が如く ONLINE』 REBORNプロジェクト 責任者 ドラゴンマスク1号
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-er7q)垢版2019/12/13(金) 20:13:49.27ID:mni6XxPZ0
このはとか言う女一月五万課金とか完全病気だな。
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa3b-uKDx)垢版2019/12/13(金) 20:28:38.34ID:VWkRBeGfa
あれだけブーブー言ってた奴らが続々とガチャ回してオヤジを3人とも迎えたとか完凸した報告してるんだがw
龍玉付きダイヤを購入した報告もあるしドラゴンマスクの思うがままだなw
0816名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 4e8c-rnh9)垢版2019/12/13(金) 20:34:39.65ID:4AoXD5LJ0
このはの動画見たけどガチャ出るたびに10連で引けるとかヤバイな
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-er7q)垢版2019/12/13(金) 20:36:45.67ID:mni6XxPZ0
追いガチャして完突してるんだとさ。
0819名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57aa-mFh5)垢版2019/12/13(金) 20:38:26.97ID:R1uuA1gg0
大吾は欲しいが最初の200だけだな回せて
てかレジェンド以外はガチャ使えるようにしろよ意味ねえだろ頭リボーンしろ運営のゴミども
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57aa-mFh5)垢版2019/12/13(金) 20:39:49.30ID:R1uuA1gg0
>>811

男が多いゲームの女の配信者ってだけで
いくらでも貢がれそうだから金はあるんだろう
0821名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e2aa-hvu9)垢版2019/12/13(金) 20:43:18.02ID:hgfh3daQ0
ショップでミソラ交換できんじゃん
90だったから嬉しい
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-er7q)垢版2019/12/13(金) 21:04:28.93ID:mni6XxPZ0
そうなんだよな。
男らしくないガチャ動画ばっかだな。
それに比べて、てんまさんのガチャ動画は男らしく飯うま動画だった。
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-rnh9)垢版2019/12/13(金) 21:21:57.35ID:/7eUTTF50
大吾は結局の所どうなの?とるべき?
0834名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 12f5-Z/Qj)垢版2019/12/13(金) 21:33:28.29ID:MeQmA3Rm0
冴島組の代紋ダサすぎて草
ハンコかよ
0836名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-Ezcq)垢版2019/12/13(金) 21:46:21.64ID:izc5HzIsa
開幕BSに割り込めなくなっただけじゃなく終わった後も少しラグがあるのがイラッとするわ
爽快感も失われ肉を切らせて骨を断つ戦法を強いられて辛いわ
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 625b-Owxv)垢版2019/12/13(金) 21:46:44.67ID:B5qZPq0E0
なにも当たらないから今回も加賀美単騎
0840名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3b25-aaOZ)垢版2019/12/13(金) 21:49:50.67ID:mMWEl8yy0
【アップデート記念!10日間毎日ダイヤ×100をプレゼント!】
本日のアップデートを記念して、12/22まで毎日ダイヤ×100を全員にプレゼント!
毎日0:00〜23:59までの受け取りとなりますので、忘れずに「プレゼント」から受け取りましょう!
https://twitter.com/RyuOnline_PR/status/1205461874189332482?s=19

批判くらいまくったから急いで作りました感草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0841名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 8643-Xsri)垢版2019/12/13(金) 21:52:29.80ID:nqJYo4DI0
もう手遅れだろ、集金マスク
組員切れやすくなってる
文句ばっかりでてるわ
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa3b-uKDx)垢版2019/12/13(金) 22:03:04.50ID:VWkRBeGfa
襲撃にはレジェンド遥入れてないともう無理だよ
ってかほとんどの人そうしてるのでは?
レジェンド遥持ってない人は知らんw無理
0845名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 4e8c-rnh9)垢版2019/12/13(金) 22:04:47.33ID:4AoXD5LJ0
フレの借りたが真島の初動速いな
技染めしたらラウでも柏木より速く動けると思う
辻は無理な
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62da-Del/)垢版2019/12/13(金) 22:05:40.54ID:eXFNhKaC0
Cランク以下はドンパチ退場にしてくれたらいいのにな
0851名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 8643-Xsri)垢版2019/12/13(金) 22:17:21.72ID:nqJYo4DI0
ちよりの目出し帽、回避上がった所でどうなるんだよ
今の仕様で回避スキル死んでるやん
こんな性能だからきっぱり諦められていいかもな
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3692-rnh9)垢版2019/12/13(金) 22:20:13.85ID:93KrJb660
システムエラー19999とかいうのが出てレイド出来んのやけど。。
0853名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxdf-COYV)垢版2019/12/13(金) 22:21:24.60ID:UsP9D18nx
今回編成どうしたらいいんだ
特効バランス考えてないだろ
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-er7q)垢版2019/12/13(金) 22:26:14.63ID:mni6XxPZ0
ステップ1引くだけでいいよな?
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa3b-uKDx)垢版2019/12/13(金) 22:31:36.61ID:VWkRBeGfa
おいおい売上がすごいことになってるぞ
初の月間2億円超えペースなんだが
0872名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6b92-zNNu)垢版2019/12/13(金) 23:05:31.12ID:zffQwYqD0
レイド火力やばすぎww マスクほんま許すまじ
0878名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6274-mFh5)垢版2019/12/13(金) 23:15:57.85ID:r6vu36n40
>>873
これさたしか、チケット3種類あって一体ずつだったんだよ、銅、銀、金みたいにんで全部報酬が別々にあってとりあえず何体報酬は全部とった記憶があるはっきり言って今回のは極悪だね
さっき99相手したけどコストこれきついだろ

富山戦法しかないと本当思ったわ
0879名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6b92-zNNu)垢版2019/12/13(金) 23:16:19.10ID:zffQwYqD0
復刻って気持ち楽なはずなのに今までで1番モチベ上がらんし辛い
0884名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6274-mFh5)垢版2019/12/13(金) 23:25:01.79ID:r6vu36n40
いやこれレイド走るやつは覚悟した方がいいわ
ダイヤ少しまくみたいなこと言ってるが、あきらかにコストマグナ、スタミナンで回収する気まんまんだぞ
0897名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6b92-zNNu)垢版2019/12/14(土) 01:09:24.53ID:9Wpybj3m0
龍が如くオンライン 〜完〜
0899名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e28e-T8FI)垢版2019/12/14(土) 01:29:19.17ID:60ZFeDS40
迎撃部隊が複数の襲撃部隊から攻撃を受けて全滅した際に、復活までの時間が本来の時間よりも長くなってしまう不具合の修正

こちらは想定どおりの挙動にするための不具合修正になりますが、これによって戦闘が長くなることが無いように確認してまいります。
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6da-Del/)垢版2019/12/14(土) 01:42:52.34ID:ksM8+LxZ0
>>902
こっちは張り付いてるのに8000位だぞ
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6ee-rnh9)垢版2019/12/14(土) 01:45:31.67ID:/FLetp9A0
>>902
思った
初日からボブチケいたからちょろっと殴らせてもらったら12万Pですでに3200位だわ
チケじゃ特攻引けないし親父3人も人権レベルでは無いから引かずに適当にやってるのが多いんだろうな
0909名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 4e8c-rnh9)垢版2019/12/14(土) 02:11:21.64ID:03AsvqhU0
熊のぬいぐるみ被った阿部かあれ…いやあ…
0910名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3b25-Z/Qj)垢版2019/12/14(土) 02:14:55.60ID:qvD1W8+I0
図鑑.....まじかよ......
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6ee-rnh9)垢版2019/12/14(土) 02:27:13.50ID:/FLetp9A0
防御レジェンド連発とかどうしたいんだよと
0921名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 4e8c-rnh9)垢版2019/12/14(土) 03:05:37.21ID:03AsvqhU0
新狭山の絵がめちゃくちゃいい
ただ技補助
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 068a-n+9P)垢版2019/12/14(土) 03:23:16.11ID:ufnUOKRC0
しょっちゅうマスクがーがー言ってるが、担当一人の一存でガチャ連発してると本気で思ってるの
虎の子のタイトルとして赤字補填が急務なの
マスクがどうとでもできるならダイヤの値段とっくに下げてる
高いと言いつつ下げれない本音を汲めよ
0926名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0639-F4MR)垢版2019/12/14(土) 03:42:25.06ID:0xTszy2X0
>>924
何でそれをプレイヤーが汲まんといかんのや
プレイヤーが気持ちを汲むのは運営開発がちゃんとこっちの事も考えてそれだけの事をしてくれてるからだぞ
汲んでくれないのは普段開発運営がそれだけの事をしてないどころか自分たちが勝手に良いと思ってるゲームを開発運営してるという真逆のことをしてるから
矢面に立つのはそれを受けると了承してそこにいるんだから受けるべきだろ
赤字だから回収が必要なのとか知らん
本当に回収するべきはプレイヤーの信用
プレイヤーの信用さえ回収できればいくらでも黒字になるわ
0929名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウーT Sa3b-uKDx)垢版2019/12/14(土) 04:41:37.69ID:hLsCdv1ra
こんな感じかな?
9/27〜10/4 ドラゴンフェス(決戦一番、安村、瀬戸) ★ダイヤ限定
10/11〜10/18 ラウ・カーロン ★ダイヤ限定
10/14〜10/23 ドンパチ特撰闇ガチャ ★ダイヤ限定
10/18〜10/31 スクラッチ3倍ガチャ(小野ミチオ、大塚光太郎、カムロボ)
10/24〜10/31 ヴィンセント・ロウ
10/28〜11/1 レジェンド冴島 ★ダイヤ限定
10/31〜11/8 加賀美陽介
11/5〜11/8 ドンパチ特撰闇ガチャ ★ダイヤ限定
11/8〜11/13 沢城 丈 ★ダイヤ限定
11/13〜11/21 世良、風間
11/16〜11/21 荒瀬 和人 ★ダイヤ限定
11/21〜11/30 VS闇ガチャ龍 ★ダイヤ限定
11/21〜11/30 VS闇ガチャ虎 ★ダイヤ限定
11/21〜12/5 スクラッチ3倍ガチャ(ゴロ美、明日香、ゆい)
11/26〜12/2 ドラゴンフェス(決戦桐生、決戦錦山) ★ダイヤ限定
12/2〜12/6 嶋野 太 ★ダイヤ限定
12/5〜12/9 宣伝部長オススメ闇ガチャ ★ダイヤ限定
12/6〜12/13 神宮京平
12/9〜12/13 レジェンド伊達 ★ダイヤ限定
12/13〜12/22 ワッショイ親父ガチャ(真島、冴島、大吾) ★ダイヤ限定

ここから予想
12/23〜27 クリスマススクラッチ(山田照(※景品))
12/23〜27 スクラッチ3倍ガチャ(摩耶、阿部雅也、ソフィア)
12/26〜1/3 ドラゴンフェス(沢城丈) ★ダイヤ限定
12/27〜1/10 古牧イベ
12/31〜1/10 お正月ガチャ(古牧特攻)(真島、冴島、狭山) ★ダイヤ限定
1/6〜1/10 レジェンド秋山 ★ダイヤ限定
1/10 メンテナンスからのver2.0公開
0930名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウーT Sa3b-uKDx)垢版2019/12/14(土) 04:48:08.96ID:hLsCdv1ra
ちょっと訂正と追加

12/23〜27 クリスマススクラッチ(山田照(※景品))
12/23〜27 スクラッチ3倍ガチャ(摩耶、阿部雅也、ソフィア)
12/26 龍オン&ON AIR
12/26〜1/3 ドラゴンフェス(沢城丈) ★ダイヤ限定
12/27〜1/10 古牧イベ
12/27〜1/10 お正月ガチャ(古牧特攻)(真島、冴島、狭山) ★ダイヤ限定
1/6〜1/10 レジェンド秋山 ★ダイヤ限定
1/10 メンテナンスからのver2.0公開
0937名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-Ezcq)垢版2019/12/14(土) 08:10:17.09ID:NDzDLZDva
寝る前に500位程度で起きたら900位程度 この900人以下の課金勢の頑張りで運営が潤ってるんやな とても真似できんわ
0939名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a702-mFh5)垢版2019/12/14(土) 08:53:36.49ID:/n9CLVM10
>>924
0940名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a702-mFh5)垢版2019/12/14(土) 08:54:48.28ID:/n9CLVM10
>>924
いや会社でもなんでも、責任者が批判され責任とるのは当たり前なんだけど
0942名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウーT Sa3b-uKDx)垢版2019/12/14(土) 09:04:43.11ID:hLsCdv1ra
しかしツイッターの荒れ方すごいなw
龍オン公式アカウントのリプすごいことなってるし
ここより全然荒れてる
0947名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-Ezcq)垢版2019/12/14(土) 09:25:46.97ID:cIzRQZova
まあ急造のダイヤプレゼントしてきたってことはそれなり気にはしてると思うよ
残念ながらセルランは爆上がりで運営が心改める事はないと思うけどな
0948名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウーT Sa3b-uKDx)垢版2019/12/14(土) 09:26:32.23ID:hLsCdv1ra
>>944
カードは確定だけどイベントとガチャの開催時期は予想な
あと正月のイベントは古牧じゃなくてスゴロクになるかもしれないってふと思った
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6292-QLW9)垢版2019/12/14(土) 10:16:43.41ID:TxKk1WdG0
ドラゴンフェスと正月だけ乗り越えたらなんとかなるな
秋山はセレクトあるし。
しかしレジェンド月末じゃなくなったのか。ドラゴンフェスとレジェンドどちらかじゃなく両方来るとか集金うんこやん
0961名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 57aa-OaFp)垢版2019/12/14(土) 11:28:27.20ID:xrRWLBx80
>>946
言うても親父ガチャなんて4500で天井だから
ダイヤセール使わないでも1万円で2250個だから天井カッキリ2万円
どんなに運がなくても2万あれば2体は取れる設計だからな

発狂するほど愛があるゲームに2万程度も払えないなんて
他のどのソシャゲから見てもバカにされる案件だよ
ツイも見てると石よこせ!安くしろ!ばっかだし。マジ乞食。
0963名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 4e8c-rnh9)垢版2019/12/14(土) 11:38:09.67ID:03AsvqhU0
自然回復で今2500位くらいにいるぞ
ミソラ70ちより100大吾60春日100
0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-er7q)垢版2019/12/14(土) 12:45:13.83ID:7qfn1HnC0
わっしょいガチャ引かない方がいいよな。
0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-er7q)垢版2019/12/14(土) 12:50:19.46ID:7qfn1HnC0
決戦沢城強そうだな。
0972名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-er7q)垢版2019/12/14(土) 12:59:37.40ID:7qfn1HnC0
特攻なしだと5000位以内はきつい?
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-COYV)垢版2019/12/14(土) 13:43:54.56ID:Vs3sc4n0p
>>961
お前の考えがおかしいぞ。変態だろ。
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-COYV)垢版2019/12/14(土) 13:49:54.11ID:Vs3sc4n0p
景品の龍玉の値段考えるとやる価値が無いのわかってるのにやらないと良い景品が取れない罠。無駄な特攻キャラを強化させて貴重な覚醒玉を無駄に消費。そして覚醒玉をコストマグナム消費しながら取る自転車操業。
0981名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-er7q)垢版2019/12/14(土) 13:57:16.08ID:7qfn1HnC0
ドラゴンフェスはダイヤ限定だろうな。
0985名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 97ee-QLcU)垢版2019/12/14(土) 14:12:13.77ID:kq9A5R3H0
沢城と辻以外のオリキャラあんま魅力ねーわ
辻は俺だけかもしれんが
0989名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 8643-Xsri)垢版2019/12/14(土) 14:17:47.11ID:6gweY7Pp0
100体倒すだけなら貰えるフミトソロでレベル1倒すだけでいいし
初心者でもできるね
0993名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0625-AMir)垢版2019/12/14(土) 14:26:41.40ID:irimV9uB0
速攻でストーリー先に進めてネタバレする奴に対して5ちゃんでそれをやるなと言われてもアレだけど違反行為の解析が元ネタなのは話が違うだろ
アイドルの板でも有料モバメの内容晒しは叩かれるし5ちゃんでもその辺の境界線はあるよ
0995名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 97ee-QLcU)垢版2019/12/14(土) 14:32:04.55ID:kq9A5R3H0
決戦秋山とかはいずれは来るの分かってるだろ
0996名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 97ee-QLcU)垢版2019/12/14(土) 14:32:19.53ID:kq9A5R3H0
決戦じゃねーよレジェンドだよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 46分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況