X



トップページスマホゲーム
1002コメント269KB
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/19(木) 00:23:06.60ID:J+oqSzYbS
【公式ホームページ】
http://toram.jp

【マナーについて(必読)】
http://toram.jp/outline/manner/

荒らしや晒し行為は禁止、専用スレでお願いします。

★厳重注意
AAに触らない事
※ モケローに勝てず、逆恨みしてトーラムが悪いと3年も粘着している荒らしです。
触るとメンタル弱いくせに俺の影響力()とか痛いことを言い出します。

次スレは>950が宣言して立ててください。
立てることが出来ないなら>950付近での書き込みは控えること。

※過去スレ
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART69
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556952151/
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART70
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560959462/
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART71
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565951846/
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART72
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572674207/
0384名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:52:45.08ID:x0/t/UQ7S
素材代金+手数料50万とかかな?
代行屋しないで自分用に幾つか程度なら
月額より代行の方がいいよな
0386名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:25:34.49ID:S9ssIKqsS
1回代行頼んだことあるけど素材pt全持ち込みなのに不確定強化だから〜と手数料100万以上とかぼったくられてから自分でスミス作ってもう頼んでない
素材pt全部こっち負担なのに意味分からん
0388名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:42:52.98ID:x0/t/UQ7S
>>385
>>386
あー。50万ってのは適当に言ってるよ。
自前でできるようになってしばらく頼んでないし。
昔結構依頼してたけど、二回くらいミスられた。
で、二回とも別にこちらが何も言ってなくても
同等品買ってくれた。s精練すみ穴ありとかで千万以上のね。
自分でやってりゃわかることやろけど、たまに間違うし(そのリスク背負う)
何も知らん奴にプロパの説明とか、着けるのも結構面倒だし
100万ってそんな暴利とは思わんな。
おれはやらん。
不確定だから割高ってのは分からんけどな。ラック代か?
0389名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:02:35.22ID:z55B3iOES
いや別に失敗は咎めないよ
不確定なのは分かって頼んだし
ただ素材pt全部こっち負担なのに手間賃にしても取られすぎじゃねってだけで
0393名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:44:12.94ID:kqkF1VmtS
素材全部持ってくれるなら俺は10万くらいでやっちゃいそう
全部相手持ちなら確定不確定どうでもいいし
0394名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:00.52ID:tkfn+QIvS
素材持ち込みの魔職装備なら俺はただでしてやるよ。
ぽちぽちで終わるからな。

だが、物理のクリ装備は手間賃弾んでもらわないとやる気にはならんな。
50万くらいじゃやらないかも。
そんだけクリ装備作る手間は面倒なのよ。
ぽちぽちぽちぽちぽちぽちぽちぽちぽちぽちだから
0395名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:33:03.48ID:tkfn+QIvS
七天人ガチャを200回回してきたが天照と風雷の上衣が出ねぇ
絶対7%じゃねーよこれ
それに比べて同じ確率の祓魔上衣の出た数といったら。
6個とかマジふざけてるわ
狐巫女も4個出てるし
0396名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:24:10.85ID:/4+HdibY0
剣舞の上衣おっぱい欲しいけど出なくて悲しい
0397名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:43:44.97ID:lc3jxJ9q0
俺もおっぱい欲しくて回したけど出なかった…
そしてどうでもいいけど回しとけってサブ垢ではチケ1回で出た…
0398名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:58:41.73ID:cgZLyFjRS
サブだとチケ単発とかでわりと出ちゃうことあるけどサブで出てもスタジェの欠片に変えちゃうからいらないんだよなあ
0399名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:07:10.47ID:7PqLuPKQS
オシャレ5個で同ガチャから同レア装備一つと交換させて欲しい
俺は一体何枚フェンリル羽当てたら気が済むんだよ
0400名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:06:45.41ID:RK2DwNMGS
レア度★★で0.575%は詐欺だよなぁ
レア度★★★★レベルだぜ。
今でこそ%表示の義務があるから表示してあるけど、前は無かったもんな
Pはこんな詐欺まがいの事する人間じゃないと個人的に思ってるからPの上の役職のやつが腐ってるんだと俺は睨んでる
0403名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:46:26.05ID:PMdTm6IBS
戦闘関係は無課金でも十分やってけるけど
オシャレは染色集めだったり4確5確だったりガチャだったりで気軽にできんよね
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:44:30.58ID:D+jLmZoPS
オシャレは現実でも金かかるししょうがないね
まあ着せ替え要素って金使わんやつは全く使わんけど使うやつはクソほど使うからいい塩梅なんだ
0406名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:58:52.12ID:YhH8IMeX0
4確までは延々リバイタ作って花の蜜分解するだけでいいから簡単じゃね
最後あたり高オリいるかもしれないけど

そろそろ色服イベ来ないかな
0407名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:37:42.33ID:Tv/4Fa7tS
普段はアバチケで引いて持ってるオシャレ装備適当に合わせてるだけで見た目とかほぼ変えないけど色服とか色追加で見た目に拘る人はそこでかなりスピナ使ってるもんなぁ
0408名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:17:54.33ID:QWxKe6FQ0
4確とか今はもうある程度リバイタしたらおいしい蜜で終わりじゃん
0409名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:40:19.48ID:gZDRe/TOS
染色はハマったらダメだわ…マフラーの色ピンクか赤かオレンジかって
あれこれ悩んで気づいたら500万くらい溶けてた
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 10:33:07.53ID:PvjskSF3S
自分より強いギルメンが気に食わないギルマスが情報操作をしているギルドに入ってしまったようだ なんだここひでえ
0412名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:31:20.47ID:hqdNmneJ0
いやここは日本だ
0413名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:37:12.40ID:hwUrLEasS
でも染色は楽しいぜ
0414名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:37:42.32ID:hwUrLEasS
ここは日本でOK
0415名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:07:07.93ID:4Izb0Sp5S
強化素材持ち込みとかどうやるの?
金属とか何百って渡す感じ?ポストにポチポチと送る感じ?めんどくさくてやってられなくね?
何か裏ワザあんの?
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:12:05.56ID:elxdyNFyS
ポストで一気に送れるようにしてほしいな
0417名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:34:35.02ID:Y8l1XKNiS
しかもポストは課金無しだと1日100枠までだからpt多いと無課金者は全持ち込みは出来ないな
トレードでぽちぽちやれば出来るけどそれもめんどくさいしな
0418名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:43:04.74ID:hwUrLEasS
久しぶりに悪夢狩りに行ったら結構人が居て安心した
0424名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:54:39.01ID:hqdNmneJ0
同じ勲章またやるのか
1時間勲章めんどい
0427名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:58:17.23ID:rbPHWk2R0
偃月刀いいよな
シンプルなかっこよさがある
0428名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:38:19.75ID:OYatnT+nS
サクラナギナタもいい
0429名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:11:07.64ID:vRCYiqHqS
レイヴンランスの水晶赤染めがかっくいい
0430名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:58:26.15ID:rbPHWk2R0
今年はちゃんと雪合戦あるやん
料理は複数だと消費多いのだとかなりptきつくなりそうだな…複数もいいけどフルーツパフェもどうにかしてやれな
死ぬまでにLv10出来ないから終身刑とか呼ばれてるぞ運営
0432名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:21:48.77ID:46qrojGRS
レベルカンストしたら消費pt減らすとか欲しいな

おい誰か運営に伝えてくれ
俺は寝る
0433名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:56:20.96ID:lvfcCVmQS
生放送で傭兵とパートナーの調整をしているみたいなこと言ってたけど、これ早くして欲しいな
アタッカーは両手剣一択、ディフェンダーはアイス持ってないとゴミ同然で選択肢がない
0434名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:14:18.10ID:46qrojGRS
ディフェンダー傭兵は壁役じゃなくて死ににくさを生かした万が一のための蘇生保険だろ

壁させるならペットだよ
0435名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:00:37.63ID:BmEtCwTe0
調整するならディフェンダー傭兵は割合ダメと火傷ですぐ死ぬクソっぷりをなんとかしてくれ
そういう攻撃があるボスだとHP10万あろうが瞬殺されて役に立たん
0436名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:57:19.50ID:7RTaM9920
そこはペットも同じじゃない?
これ解決できるとどんな敵でもソロptで楽に狩れるからな〜
多分そんな気の効いた改修なんてやってくれないと思ってるわ
0438名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:41:15.17ID:VyEePTg1S
何らかの調整はしてるって表示されてたから今よりはマシになるだろう
それより全武器種に傭兵向け装備追加してくれ
0440名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/24(金) 03:10:07.37ID:omZRed5T0
何をもって「問題」とするのか分からないから答えようが無いけど
キミはバカっぽいから大丈夫だと思うよ
取り敢えずストーリー全クリくらいまでやってみて辞めるか続けるか判断するといい
0443名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:57:37.96ID:V2NBV8QUS
抜刀って4オデン専用装備別途つくらなきゃガチれない感じか
新規で抜刀持ってる人たちにはとりあえず魔から始めろってアドバイスしたいけど好きにもさせたいしなぁ…
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:44:20.19ID:RqbzTM9wS
ふつうガチというならそもそもどの武器でも属性8スロが最低条件で
それ準備できる人はオデロン4個かどうかなんて問題のうちに入らない

修羅の道だからマジでおすすめできないけどな
ある意味さいつよワナビーが一番このゲームをつまらなくプレイする方法だと思う
何をしててもただひたすらキツいだけ
0446名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:24:20.68ID:V2NBV8QUS
ガチっていうかリザルトゲージで2〜3割くらいとれる程度の火力はとってほしい
自分のゲージまったく見えないのはかわいそう
0449名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:42:16.71ID:npRTnd9lS
>>448
クリティカル系ならそれくらいするかな。
クリ三種で夏貝が90くらいいる(素材加工lvと熟練lvによるけど)。
それにほかの素材代やら手間考えたらなー。
代行屋が暴利なのでなく、必要素材 インフレ(ゲームシステム)のせいや。
金のたまらない冒険者にはどんどんハードルきつくなってる。
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:55:32.01ID:RqbzTM9wS
魔素は1ポイントあたり70スピナくらい
他は1ポイントあたり10スピナくらいが原価

仮にA10%C20CD10%20S3%の汎用武器として
必要魔素8万強、他8万弱(マイナス項目による)
手間賃で2割乗せて770万弱
800万提示でも別に特別ボッタクリってわけじゃない

強化スミスの鍛治熟練度が高いと必要素材が最大2割くらい減るけど、代行屋はそれ前提で商談されたら嫌がりそう
0451名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:05:44.55ID:akY1aPa+0
汎用クリ2種や3種なら多少交渉できる気もする
汎用クリ4種なら利益も少ないし滅茶苦茶めんどくさいから800は良心的
属性を800で付けてくれるなら神
0452名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:01:10.81ID:nsE6gNB90
マジか...
シェル買い漁って自分で付けるか...

マソ以外はかなり余ってるし俺もプロパ代行始めてみようかな
0453名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:38:50.43ID:1hKbqcpaS
自分でやるなら楽な汎用ならともかくちゃんとした火力装備なんかは課金コース必須だぞ
上限足りなくて一気付け出来ないからな
0454名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:39:47.62ID:PsLtw8ypS
>>450
やっぱ適正価格それくらいだよな
素材ポイント20万ちょっと使うプロパの周年武器がマケで150万くらいになってて泣ける
数週間前まで300万で売れてたのに何で赤字レベルでマケに出してるんだろう
0455名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:57:01.35ID:nsE6gNB90
課金コースはちゃんと入ってるぜ
まぁ無くともストレージで何とかなりそうだけど
0456名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:12:33.11ID:540g6+AsS
>>450
価格設定は基本これだな。
ひとによって魔素以外は5とかもあるかも?くらい。
>>455
ステレイジではなんともならんよ。
「一辺に」6万とかつけないといけないから鞄コース入ってないと
鞄上限越えるから。
課金コース入ってる人が有利なのは当然そうあるべきだけど、
課金コース入ってないとできないことあるのはなんだかなーとおもう。
0457名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:16:02.81ID:zrGATuU+0
>>455
ストレージあっても上限増えるわけじゃないから一気付けで8万ptとか要求されたら所持上限に引っ掛かって付けられんしガチプロパ付けるなら課金必須やで
0458名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:46:14.01ID:BXxbIR6oS
儲かりそうだな
ちなみに>>448はどんなプロパを武器と防具のどちらで頼んだの?
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:09:49.27ID:RqbzTM9wS
シャウトしてる代行屋に何人か見積依頼して、検討したいからフレ枠くださいって頼んでみるといいよ
相ミツ取りますって言っちゃってもいい
それで見積もりお断り、フレ枠お断りって代行屋は頼まない方がいい
0462名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:16:38.02ID:540g6+AsS
>>460
これでいいな。1日くらい掛けて四人くらいに聞いてみたらいい。
でも極端に安いやつは危ないかもしれんから
>>450
を相場目安に。
自分、ストレージに魔素600万くらいあって、熟練lv150(18%軽減かな)
鞄コース入ってる好条件だと思うけど代行なんてやる気しない。
800万が暴利とも思わないが、代行頼むレベルの人に800万なんて
とても出せんというのも十分わかる。

要はゲームデザインおかしいよ。
0463名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:41:09.04ID:omZRed5T0
いやおかしいって程では無いだろ
皆が皆、平等に最新装備持てるのは公平か?
今までは型落ちや小失敗品なんてほぼゴミだったがこれでやっと行き先が出来たってもの
上限が上がる程に格差が拡がるのは当然のことだろう。むしろ差が無い方がおかしい
課金前提になったのは非常に残念だがまあ仕方の無い事だろう
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:37:20.52ID:RqbzTM9wS
無課金でも努力とやり方次第で最強クラスの装備は理屈上揃えられるんだから言うほど悪いバランスでもないと思う
0465名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:57:07.10ID:1hKbqcpaS
そうだな
パンツ食いたいとパン作りたいって言葉が似ているように無課金でもなんとでもなるよ
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:16:22.22ID:nBc/mCMlS
まあ課金ないと運営できないしね
緩和くると信じて今を楽しむしかない
ただ料理といい妙なところで緩和全くないからなぁ
0468名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:44:08.88ID:BXxbIR6oS
とはいえ、少し素材ptの消費がでかすぎると俺は思う

近いうち所持出来る素材pt上限増やすらしいがむしろ消費を減らせって思うわ
これからキャップ解放が続いていくわけで21.22.23って上がっていくとどんだけ素材pt消費するようになるんだよって話
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:32:15.17ID:UCtMwHTpS
数年単位でやってるそこそこのプレイヤーがツイッターで月額入ってないから強化できないって嘆いてたんだが、運営はこういうやつにこそ金払ってほしいんだと思うぞ
初心者が無課金だったり少額課金だったりするのは当たり前
接続時間だけは長いベテランのくせに金払い悪いやつに出てってほしいんだと思うよ

逆に言えばそんなに無課金を維持したければ代行頼め、それができるシステムは提供してる
課金しているユーザーは恩恵としてゲーム内通貨を獲得する機会が増える=無課金ユーザーより優位に立てる
結果としての強武器は無課金でも入手自体はできる
0470名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:50:19.05ID:aqMTXU070
強化に必要なポイントなんだから熟練じゃなくて強化スキルのLvで緩和にすればよかったのに…なんで熟練で緩和なんて発想にいったのか
0472名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 02:22:28.07ID:yHxLrKLOS
>>469ユーザーに出てって欲しいとかいうお前がもし何かゲームを運営したら長続きしないと思うぞ

沢山の人がいる中でその中で優位になりたい人が課金するのであって、人の居ない寂れたゲームに課金するものなどいやしない。

鈴木Pが生放送でくじ引きの件で怒られたって言ってたから>>469みたいな目先の利益しか考えない奴が鈴木Pの上に居るんだろうよ。
そういう奴がクソみたいなシステムを作らせるんだろ
0474名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/25(土) 03:25:43.03ID:Fm3oqkg2S
>>473
性悪脳乙
0475名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/25(土) 03:31:00.72ID:pdMLmZvsS
STR≫DEX型片手魔具エンチャの属性有利ついたオススメプロパ教えて
片手エンチャはクリ率も武器で補うべき?
クリ率飯は食べる前提
0476名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/01/25(土) 04:01:06.81ID:sgFOqJux0
>>475
クリ率については全体の構成次第だからなんとも
属性覚醒はいらないということであれば、潜在値72の祝剣を確定強化するとして

有利20%、ATK10%、C20、CD2%20
もしくは
有利20%、ATK2%、C20、CD10%20

のどちらかになるかな
高DEF相手が多いなら上だしノマボスFBが多いなら下が良さそう
ATK上げねえと話にならないだろ派とクリダメの方が他で盛りづらいだろ派がいるので誰かに聞くときはそこも含んでおいたほうがいい

クリ率はいらないということであれば
有利20%、ATK10%、CD10%20でマイナス4項目
これはもう一択だと思う
0477名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/25(土) 05:46:48.00ID:SFxeruiq0
俺的には料理なら課金要素が加えられても良いなと思う、Lv9から10まで毎日2回作り続けても1年掛かるとか怠すぎるだろこれ!
0479名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:37:31.32ID:PkNmjl0d0
>>473
昭和脳ってかビジネスだろバカ。
課金者が優位に立つためには無課金との『差』が必要なんだぞ?無課金微課金を大量に集めた上で、課金しているものが優位にたち、射幸心を味合わせる。

【無課金】頑張ったら追いつくかも!
【微課金】無課金より優位、重課金にも頑張ったら勝てるかも(たまーに勝てる!)
【重課金】優位、アバターもきれい。
勝負してなかったり、気を抜いてたらたまーに負ける事もあるかも。

他の洋ゲーはその差をつけすぎだから早く廃れるんだよな。
0480名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:04:05.31ID:4yNbg0/b0
そいつがバカなのは否定しないけどおまえも大概バカだから
こんなとこで見地の狭い恥ずかしい持論の展開はやめときな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています