X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
ダンジョンメーカーD+55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-iLLl [126.182.150.242])垢版2020/01/19(日) 22:36:47.18ID:G/Hhix1Kp
>>639
部屋は入り口に鉄のカーテンと白霜、魔王部屋前に疫病、疫病の上下に呪いの波動と死招きの霧を置いてます。
魔王部屋から2列はモンスター部屋、前4列は罠を敷き詰めてます。
魔王はイリュージョンと再生する鋼と盾強打+αで権能1連打です。
継承は上記の5部屋と、堕落したメイド、バルキリー、槍騎士、精鋭天使、阿修羅、舞姫、精鋭村人、バフォメットです。
0648名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb35-1DKi [121.102.10.214])垢版2020/01/19(日) 22:41:24.58ID:x2R/kCXi0
>>647
魔王…
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-mzut [60.113.1.21])垢版2020/01/19(日) 23:59:57.41ID:paTEn0Dh0
禁止設定とか細かい設定のプリセット機能追加されないかな ところで総力戦全然勝てないんだけど超越レベル80程度じゃ全然足りないよね?
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-mzut [60.113.1.21])垢版2020/01/20(月) 00:50:49.47ID:IXEgOyn10
>>656
入口恐怖で他は堀穴 数マス戦闘にして範囲モ魔物設置 魔王部屋には盾強打防御のルーン不屈真実でやったら女神倒せたからこれでやって見るわ
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-mzut [60.113.1.21])垢版2020/01/20(月) 00:54:10.78ID:IXEgOyn10
そうなのか調子に乗って精鋭踏んでしんだわ ちなみに1000余裕ってのはどの難易度?オプションは群衆10以外つけてないけど
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mL6U [182.251.65.193])垢版2020/01/20(月) 14:53:54.28ID:qv0zES2da
今では攻略方がWikiに載ってるしターニャはTwitterに載ってるな
Wikiを見ないで自分で考えてやるなら、一応考えるべきなのは
「決戦の日は徐々に権能が打てなくなるので権能によらないシールドまたは吸収+鎧を大量に獲得できるようにする」
「女神のデバフ耐性付与は入場時にいる勇士のみで、女神以降に入場した勇士には付与されない」
ので
「恐怖を付与したい場合、入口に処刑場・悲鳴監獄・恐怖のどれかを置く」
「無効と女神の祝福対策に呪いを開幕で打てる要素を確保する」(Wikiより大体引用)
という事
0692名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 45ee-mzut [106.174.150.176])垢版2020/01/21(火) 22:35:58.49ID:d+f2Hrdm0
混沌の雨イレアいいねこれ
超越レベル40もないのにスコア5兆越えてなお進める
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 45f3-otum [106.73.11.33])垢版2020/01/21(火) 23:00:50.75ID:vbWVHQ0E0
Update 1.9.80

[ゲーム]
>施設
:施設のレベルに応じたダメージと数値増加効果が増加します。
(レベルに応じて、最大200%増加します。)

[バグ修正]

>インターフェース
>キーワード
:「樹液」のキーワード設定時にエラーが発生した問題が修正されます。
>ゲーム図鑑
:ゲーム図鑑のツールチップのキーワード情報が追加されます。

>クラウド
:いくつかの状況で、クラウドの読み込み機能が異常動作していた問題が修正されます。
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-7QFA [182.251.245.48])垢版2020/01/22(水) 18:14:43.49ID:1HUHG86Ea
そりゃきついことはないかもだけどWikiとかTwitterにあるやつは上手くいかないってなってもしゃーない
戦術集めながら超越上げるってよりは超越上げる為に戦術とる事になると思う
0710名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb35-7QFA [121.102.10.214])垢版2020/01/22(水) 22:51:03.36ID:WRZLgi6e0
総力戦やるぞ!
消滅する世界!
もはやいうまでもない
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-7QFA [182.251.245.51])垢版2020/01/23(木) 12:22:57.41ID:ZGfdXo9za
そんな投げやりに言われても解説しようないぞ
舞姫とかの回避持ちにやられたんじゃない?
真実の眼付ければいい
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-7QFA [182.251.245.38])垢版2020/01/23(木) 18:16:35.77ID:TS6GrpwJa
地下発電所でチャージしたいって施設ない
地下発電所チャージありきのビルドがあるわけでもないし
あったら付与量多いから安定するだろうけど必要とはしてない
0739名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-7QFA [182.251.245.45])垢版2020/01/24(金) 11:10:46.37ID:QgB5CXeha
今までマナ消費で体力減少は体力0で耐えてたけど不具合で修正されたん?
通知あったっけ
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-ZiJj [60.113.1.21])垢版2020/01/25(土) 01:23:26.17ID:1fnLDu/b0
征服者パックで待機時間短縮あるぞ
夢イベントの捕虜ってその週で出てきた勇士しか取れない?ロックかかってるんだけど
0758名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 6dee-9VUD [106.156.114.81])垢版2020/01/25(土) 02:18:05.40ID:PivgPzYd0
待機時間短縮は今挙動怪しいんじゃなかったっけ
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-ZiJj [60.113.1.21])垢版2020/01/25(土) 10:49:03.16ID:1fnLDu/b0
>>757
なるほどサンクス
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-DDda [106.132.86.28])垢版2020/01/25(土) 14:36:53.83ID:vYw/IhCva
頭悪いからよくわからん。
全部取ればクールダウンなしじゃないのかあれは
0762名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Gc13 [106.128.46.19])垢版2020/01/25(土) 14:51:06.36ID:Pfc3D7WWa
>>761
25個取りきった場合はクール無しで構わない
細かい内部の計算とか分からないからちょっとズレてるかもしれないけど例はこんな感じ

仮に10個だけ取った場合
1000日以上使うと1000÷2×60%で300日の表示になる
この状態で他の構図を使って200日経過したとする
何故か200×60%の120日分しか減らず残りは180日
結局500日分登らないと300減らないので価値がない
0764名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-ftjS [27.143.110.176])垢版2020/01/26(日) 00:49:21.26ID:Rea7gX1t0
魔王が謎の死を遂げたんだけど
ひょっとして権能1攻撃って鏡の反射くらう?
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-6kQr [126.40.36.130])垢版2020/01/26(日) 14:03:37.79ID:QQrLAEpU0
イリア追加あたりで辞めて先週復帰したんで俺がやったことを参考までに
・搾取エマ(できれば覚醒)で試練1の挑戦モード500階を大体クリア
・堕落パックを一通り拷問器具が揃うまで埋めて探索者パックで少女の夢を取る
・伝説1の追加難易度なしで>>609の堕落勇士を集める(これも搾取エマでOK)
・堕落勇士とフロリアで適当に周回してひたすらパックを剥く←今ここ
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-zMd4 [27.83.135.69])垢版2020/01/26(日) 14:44:36.06ID:vh73Wxwm0
✖︎イリア ○イレア
✖︎探索者パック ○探検パック
✖︎少女の夢 ○もう一つの夢

魔王の謎の死は多すぎるから状況がわからないとなんも言えないけど権能1を鏡で反射されることはないしマナ消費ごとに体力n%減少で体力が0になっても死ぬことはない
よくあるのは敵のスキルでバフ(特に鎧とシールド)を全部持ってかれて死ぬこと
0773名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-Pkcc [36.11.224.165])垢版2020/01/26(日) 19:28:19.24ID:nFpaQ8xCM
巨大実験室ってガチャ引かないと合成できない?素材あるけど作れないんだが
0775名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb35-7QFA [121.102.10.214])垢版2020/01/26(日) 20:42:23.16ID:ZlHv20cx0
確か監獄の上位は解放してないと作れない筈
使えたらそもそも解放する意味ないからね
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-DDda [106.132.83.47])垢版2020/01/27(月) 07:30:28.86ID:GiIWXzV0a
353はナーフ後なのこれ?気になります
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-7QFA [182.251.245.47])垢版2020/01/27(月) 11:00:34.62ID:Q/Y942Dha
総力戦はWikiにあるレベッカのやつ楽しいぞ
0789名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-Pkcc [36.11.224.127])垢版2020/01/27(月) 11:27:14.41ID:rstaPBKRM
巨大実験室について回答ありがと
解放しなきゃだな
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-DDda [106.132.83.47])垢版2020/01/27(月) 18:17:11.58ID:GiIWXzV0a
>>790
ありがとう、俺は頑張って混沌の雨でYouTubeの人みたいに俺ツェーできないのはなんでなんだろうと悩んでいたよ
0794名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 4b1b-UPxj [153.151.170.225])垢版2020/01/28(火) 00:29:48.63ID:ck8p4geD0
バリア貼るガンナーに勝てねえ
どうすりゃいいんだ
0800名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb35-7QFA [121.102.10.214])垢版2020/01/28(火) 07:32:23.82ID:dsrzArvw0
>>795
Wikiのレベッカで舞姫あんまり厳選出来なかったけど70waveくらい行ったぞ
0803名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-Pkcc [36.11.224.63])垢版2020/01/28(火) 11:56:06.41ID:+OKnFVkCM
双子の世界って魔物商人からも双子でるんだな
めちゃくちゃ稼げた
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-zMd4 [182.251.77.1])垢版2020/01/28(火) 17:25:03.11ID:VqLzQCPca
殴る度に迅速と過重増えるなんかの女神と序盤に戦って10分くらい千日手してたらこっちが1回動く間に100回くらい殴られてたなあ
タイトルバックでやり直したら30秒くらいで戦闘終わったけど

バージョン350で構図は殴る度に硬直のやつターニャ総力戦試練1 舞姫 皮3種 白守護 不屈 深眼に魔王部屋隣接タコ焼き実験室鍛冶屋、魔界の障壁、交差点に恐怖
ここまでやってウェーブ6くらいで女神接敵3秒で即死してビックリしたんだけど何がダメだったのかなこれ、理由わからないし稼げないし時間食われるしで悲しい
後は置くだけで効果ある魔物と火光君主と儀式込み魔剣士8くらい置いてた
1回でいいから50ウェーブくらい行ってみてえなあ
0807名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM89-JgiW [218.225.233.24])垢版2020/01/28(火) 17:40:21.00ID:r8t9hzdxM
>>805
wikiのフロリアの奴パクってみたら?
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-7QFA [182.251.245.33])垢版2020/01/28(火) 18:21:53.25ID:dBNja7dIa
>>805
超越上げは総じて
出来るだけ倍率盛る(ただし挑戦モードは倍率に影響しない)
試練踏みまくる(必要なのは試練枚数であってポイントではない)
戦闘は極力避ける(時間をかけたくないため)
の三つがいる
詳しくはWikiにあるから
https://wikiwiki.jp/duma/超越
0817名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW e943-l9fC [116.94.199.92])垢版2020/01/29(水) 09:28:15.63ID:bd4lnR+y0
今はみんな総力戦で遊んでるのか
通常モードでも女神出るようになったみたいだけどコンセプトダンジョン完全に死亡ってことかこれ?
特定の戦法に完全メタをはる女神がいると複数のバフデバフをバランスよく取るダンジョンに画一化されて多様性減るだけだと思うんだが何を期待してこいつら取り入れられてんだ
0824名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエWW 7105-gF8W [42.125.149.198])垢版2020/01/29(水) 19:23:27.78ID:PQtNwNcq0NIKU
不死付与祝福常についてるようなものだしお釣りくるレベルでヤバいと思って一回も使ってないんだけどそうでもないのか?
0826名無しですよ、名無し!(店) (ニククエW FFd5-2R2F [118.103.63.131])垢版2020/01/29(水) 20:36:32.27ID:eowjRDawFNIKU
>>824
ボス部屋に溜め込むタイプとは相性悪そうだけど、恐怖や暗闇を踏ませる事ができるのでハメやすいし、縦に長く敵が伸びるので全体攻撃持ちをマップ後半に置いとくと数百人に攻撃できる
ボス部屋隣接マスも3マスあって使いやすい
展示場も同様に強いけどマス数少ないから引き継ぎ施設揃ってる人向けって感じがする

不死はどうせ疫病踏ませるから対して怖く無いでしょ
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-j45b [106.132.123.110])垢版2020/01/30(木) 04:33:04.10ID:cPAVNcyta
一般勇士が大量に生き残って女神にデバフがアホほど付与される上で、女神のデバフ解除を発動させないように魔物は少なく

固有スキルなしでもうここまで縛られてるんだよな
これで固有スキルで特定軸まで潰してくるからたまらん
恐怖上限15くらいしかないし全回復スキルきついわ
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-rDOO [106.132.83.194])垢版2020/01/30(木) 18:17:20.55ID:/6g3Am9Fa
>>838
揃いすぎじゃね
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-rDOO [106.132.83.194])垢版2020/01/30(木) 20:01:24.23ID:/6g3Am9Fa
総力戦のショップ卵でないの今のバージョン?
0851名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW f1ee-2G11 [106.156.114.81])垢版2020/01/30(木) 22:54:25.28ID:6ACaLB1z0
>>839
総力戦のまーく♡
0879名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーW 2bee-nC1v [113.158.201.68])垢版2020/02/02(日) 11:30:22.89ID:JGtVjgvV00202
征服者レベルってのあげようと思ってて、神話3で最初の戦闘勝てる程度につけれるオプションつけてなるべく戦い避けていけるとこまで行くって戦法だと全然レベル上がらないけど超越レベル上げてないときついのかな?
ターニャとフロリアしか超越解放されてないんだけどどの魔王の超越解放すればいいのかな?
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー d995-/fp1 [92.202.246.130])垢版2020/02/02(日) 16:42:37.87ID:wKzE5Gnz00202
久しぶりに血の鳴き声使ってみてるけどこれ覚醒クロウで収容人数上限倍になるけど
実際にはその半分で捕虜が出現しなくなるから意味ねえじゃねえかw
収穫者もバグって表示されてる数字だけ倍になってなるけど実際は倍になってないみたいだしダメダメじゃねえか
0884名無しですよ、名無し!(福島県) (アタマイタイーWW f1ee-2G11 [106.156.114.81])垢版2020/02/02(日) 20:34:05.26ID:dMzXaYZc00202
>>883
覚醒クロウは収容人数上がるのではなく、憎悪と罠強化じゃないの?
0900名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 79a0-kyHs [182.158.134.186])垢版2020/02/03(月) 19:37:56.39ID:K8zePwgv0
初期神檀は引継ぎ施設みたいに手札カードにしてくれ
魔王の引継ぎスキルはランダムじゃなく選択式にしてくれ

開始のための準備をしてると本当にこう思う
ランダムでも潜れるバランスならランダムでいいけど、このゲームそんなバランスじゃなくて初期厳選必須だろ…
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-ZjM+ [60.113.1.21])垢版2020/02/04(火) 01:34:09.23ID:ixOd/TrL0
宝玉のスキル厳選キツすぎて妥協したら死んだわ
タップする回数変えればスキル変わるけど数百回やっても目当てのスキルつかんわ リアルラックが足りてない
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d5aa-Lvq3 [126.24.163.56])垢版2020/02/05(水) 17:44:45.99ID:25z//+T30
昨日始めたんだけど面白いなこれ、スマホゲー舐めてた
パックから出てくるモンスターって出る前から使えた気がするがどういう仕様なんだ?
空のマナ結晶とやらについてもよく分からないし色々ややこしいな
0911名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d5aa-Lvq3 [126.24.163.56])垢版2020/02/05(水) 17:55:19.14ID:25z//+T30
>>910
出して初めて保管やら継承やらに使えるようになるのか!なるほどね
0917名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b35-hIVc [121.102.10.214])垢版2020/02/05(水) 23:28:22.05ID:xTc3pM/J0
>>916
200階ってことは鍛冶屋メイドだろ
恐怖で対策すべし
0922名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b35-hIVc [121.102.10.214])垢版2020/02/06(木) 20:29:13.13ID:mbPghx290
ヘビガンってどの難易度何日以上で出るんや
さっき魔石稼ぎで潜って折角スキル厳選したヘビガン作ったのに継承し忘れて消えてもうたわ
0927名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW cdee-uvZY [106.156.114.81])垢版2020/02/07(金) 14:52:18.36ID:cdPE6RrW0
ストーリーと侵略が遂に来たって感じか、
地味に女神の祝福で付与されるデバフが無効貫通するの仕様じゃなくバグだったのか…バグ報告大事…
0938名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-hIVc [182.251.245.44])垢版2020/02/07(金) 17:04:01.45ID:QXFKHwSxa
ふーん 減少って?
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-hIVc [182.251.245.44])垢版2020/02/07(金) 17:12:23.97ID:QXFKHwSxa
血の鳴き声入場時チャージ100%になっとるやん
罠なんで使わないですけどね
0943名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM69-xhfH [218.225.235.129])垢版2020/02/07(金) 17:36:52.46ID:QTFfZl5gM
韓国語が読めればストーリーをいち早く読めるのか
これは学ぶしかねえな
0944名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-Lvq3 [106.129.131.135])垢版2020/02/07(金) 17:41:15.19ID:ncGlerIDa
ストーリーいいね
誰がどういう奴なのか分かれば愛着も湧くし
0955名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-Lvq3 [106.129.131.135])垢版2020/02/07(金) 20:24:08.38ID:ncGlerIDa
iosは審査に時間かかるんだとか
座して待つわ
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4595-Zca7 [92.202.246.130])垢版2020/02/07(金) 23:49:31.82ID:ri/ZwEfu0
1000日で2倍で帰らなくても1200日位で同じくらいになるって見たからそのまま潜り続けてて今1700ちょいってとこなんだけど
1日で20兆近くスコア増えるんだけど流石におかしい気がしてきた
1650日位のとこでアプでしたけどそのあたりでは1日でそこまでぶっ飛んだスコアじゃなかったと思うんだけど・・・
0967名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa09-y0DY [106.132.162.104])垢版2020/02/08(土) 08:47:43.55ID:kFEyEQ2wa
一応念の為書いておくけど(俺は戻すのにだいぶ苦労したからw)
アプデして韓国語になっちゃったら初めの画面で右下の方にある地球っぽいマーク押すと言語変更できるからな!
わざわざ上から翻訳しながらオプションの項目探してその中身も全部翻訳してもそこには言語変更する項目ないからな!
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d5aa-Lvq3 [126.24.163.56])垢版2020/02/08(土) 17:01:32.77ID:pawbs3aq0
ちびシリーズで妥協してるから…
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Y6g7 [49.98.151.104])垢版2020/02/08(土) 21:25:25.47ID:N/3kVdopd
ハングルから戻せなくなって詰んだかと思ったわ。上に旗のこと書き込んどいてくれた天才ありがとう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 18時間 21分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況