X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part63 【あけおめだよ鬼いちゃん】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW ad04-O6nZ)2020/01/01(水) 04:15:10.83ID:ejEe1v6i0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

〈物語〉シリーズ ぷくぷく
【企画・製作】株式会社アニプレックス
【開発・運営】 NHN PlayArt 株式会社

■公式サイト
https://monogatari-pucpuc.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/monogatari_puc

■〈物語〉シリーズ ポータルサイト
view-source:https://www.monogatari-series.com/

◆---前スレ
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part60 【ガチャ改悪】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574223798/
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575512855/
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part62 【サ終目前糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576669869/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>970>>975までに宣言して立てて下さい
>>970が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c904-O6nZ)2020/01/01(水) 04:16:35.12ID:ejEe1v6i0
◇初心者心得

【壱】メニュー→コレクション→想絵馬で報酬確認しよう
【弐】ボスが倒せないときはEASY設定&アイテム使用&アシスト(これでも倒せないなら[◇ボスが倒せない系]参照)
【参】7500ジェム→[@コインに交換:アイテムボックスガチャ(11月中旬〜)][Aジェムのまま使用:絵馬100枚(☆4↑確定10枚含む)+ぷく札10枚]
   ※ ☆4↑確定:☆4:90%(通常10%)、☆5:10%(通常2%)
【肆】フレンドを早めに作ってドーナツを毎日確実に受取る(配っても減らない)
【伍】上限を超えるコインを買ってもちゃんともらえる
【陸】スレ内の「5→4」または「54」とはアイテムでぷくを1種減らしてること
【漆】ログインボーナス更新、フレンドへ送るドーナツの回復、ブラックアウト時のアイテム回復権利1日1回の復活、前日締めのランキング報酬取得は朝5時
【捌】ミッション更新午前0時、ウィークリーミッション更新は月曜午前0時
【玖】ガチャ絵馬をランクMAXにすると、次に当たった時に同レア度の虹絵馬が貰える。※ぷく札の場合は、虹ではなく通常のぷくピース
【拾】メンテ前にデイリー消化、プレゼントBOXの期限切れ間近アイテムを回収
0003名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW edc6-8CO4)2020/01/01(水) 04:57:10.51ID:ovDXd6Yp0
【強化アイテム】
・ぷく札強化必要ピース
1→2 20個
2→3 35個
3→4 65個
4→5 100個
5→6 145個
6→7 195個
7→8 250個(+色ストーン3000、大ストーン10)

・絵馬強化に必要な虹絵馬の数
星1 5-12-13-16-20-24 計90
星2 5-7-8-10-12-13 計55
星3 4-5-7-8-8-10 計42

星4A 3-3-4-5-5-6 計26
星4B 2-4-5-6-7-8 計32
星4C 2-3-4-5-6-6 計26

星5A 2-2-2-2-2-2 計12 
星5B 1-2-2-3-3-4 計15
星5C 1-2-2-2-2-3 計12

A:旧ガチャ限、夏祭りイベント絵馬
B:イベント報酬系(ハロウィン~イースター、文化祭~)
C:新ガチャ限(No.26以降)、イベントガチャ限、ハンマー報酬、新イベント絵馬(まどマギ~物語フェス)、新イベ報酬星4絵馬(2019ハロウィン~)

・小道具強化に必要な銀鈴の数
(銅:銀:金=1:20:240)
1→3 1個
3→4 4個
4→5 20個
5→6 35個
6→7 140個

・ぷく札強化に必要な飴小の数
(飴小:中:大=1:60:400)
ps://i.imgur.com/JbLDEQe.jpg

100~105/7981(キャラメル10)
105~110/8423(キャラメル30)
110~115/8867(キャラメル50)
115~120/9310(キャラメル100)
(100~120/34581,1~120/87469)

【証】 (交換所に有ランキングメダルで交換)
Q:証は暦と神原どっちが良いですか?
→神原。暦オタでも神原。
神谷浩史オタ以外は全員神原。
Q:では神原と撫子ならどちらですか?
→札の強さでは撫子だが現状神原は証1強(ランク8まで含めるとレイニーデビルが最強)
ランキング重視なら神原、札の強さ重視なら撫子
0004名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW edc6-8CO4)2020/01/01(水) 04:57:45.46ID:ovDXd6Yp0
◇ボスが倒せない系
---基本の動き----
・チェーンの最終地点をボス付近に心がけサイズUPで弾け
 ※神原駿河絵馬★5があると楽
・ボス周りの邪魔してるぷくをタップで消す
・ボスが再度湧く地点にチェーンを仕掛ける
・アイテム使用が手っ取り早い

---絵馬-------
・かんばる★5
・サイズUP系
・札スキルUP系(直or同種)

---キャラオススメ----
・羽川(爆)(猿や猫など耐久が高く復帰が早いボスにオススメ)
・月火(蝸牛のように耐久が低いボスや復帰が遅い蛇にオススメ)

FINALノーマル耐久値


初期サイズ5 破裂サイズ10 クリアサイズ30
蝸牛
初期サイズ1 破裂サイズ3 クリアサイズ40

初期サイズ10 破裂サイズ40 クリアサイズ49
蛇(これだけ再登場に10秒かかるため注意)
初期サイズ10 破裂サイズ30 クリアサイズ60

デフォサイズ10 破裂サイズ20 クリアサイズ100

【シンボルのぷくスコア 】
・ひたぎ
01-400
・まよい
01-450
・するが
01-500、02-550
・なでこ
01-600、02-650
・つばさ
01-700、02-750、03-800、04-850
・かれん
01-400、02-450、03~08-500
・つきひ
01~05-500
0005名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW edc6-8CO4)2020/01/01(水) 04:58:14.60ID:ovDXd6Yp0
まよい~つばさまで
https://i.imgur.com/5ZEfg2M.jpg


かれんビー01
時計   コンボボーナス
スケブ赤 フィーバー時プクスコア
スケブ黄 フィーバーゲージ

かれんビー02
ハチマキ   ぷくスコア
赤カレンダー コンボボーナス
ポップコーン コンボボーナス

かれんビー03
携帯 黒  サイズぷくスコア 15
ハチマキ サイズぷくスコア 20
トランプ サイズぷくスコア 20

かれんビー04
スケブ黄 サイズぷくスコア 20
ハチマキ スキルゲージ
携帯 黒   スキルゲージ

かれんビー05
スケブ黄  スキルゲージ
携帯 ピンク フィーバー時ぷくスコア
時計    フィーバー時ぷくスコア

かれんビー06
スケブ黄   コンボボーナス
ハチマキ   コンボボーナス
青カレンダー フィーバーゲージ

かれんビー07
時計   サイズぷくスコア 15
トランプ スキルゲージ
スケブ赤 フィーバーゲージ

かれんビー08
ポップコーン スキルゲージ
時計     スキルゲージ
赤カレンダー サイズぷくスコア 20

かれんビー09
ハチマキ   コンボボーナス
青カレンダー サイズぷくスコア 15
ポップコーン サイズぷくスコア 15
0006名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW edc6-8CO4)2020/01/01(水) 04:58:43.50ID:ovDXd6Yp0
つきひフェニックス01
ハチマキ   スキルゲージ
トランプ   コンボボーナス
ポップコーン サイズぷくスコア20

つきひフェニックス02
携帯ピンク  サイズぷくスコア20
青カレンダー ぷくスコア
赤スケブ   フィーバー時ぷくスコア

つきひフェニックス03
携帯黒    コンボボーナス
時計     フィーバーゲージ
赤カレンダー フィーバー時ぷくスコア

つきひフェニックス04
携帯ピンク  スキルゲージ
青カレンダー フィーバー時ぷくスコア
赤スケブ   サイズぷくスコア20

つきひフェニックス05
携帯ピンク フィーバーゲージ
トランプ  スキルゲージ
黄スケブ  サイズぷくスコア15

つきひフェニックス06
携帯ピンク  コンボボーナス
青カレンダー フィーバーゲージ
ポップコーン フィーバーゲージ

【マイぷくハンマー】
ハンマー残数は共通
タワーの内容・報酬・進捗状況は各札ごとに設定・記録されている

各ブロックにミッションと鍵が設定され一段クリアする度に鍵が手に入る。全段クリア時のカギの総数により下記の宝箱が開く
100個→銅箱
300個→銀箱
500個→金箱

●チャンスアップ当選
・星型の鍵→金箱追加 (全ブロッククリアで確定)
・星マーク→コイン
・鍵マーク→鍵

シャッフルは鍵の多いブロックが増えるので推奨
札ごとに鍵の累計獲得数報酬がある500個以上取って損なし

●メダルだけ早く集めたい
メダルはぷく札ごとに鍵累計300個で1個、全札で欲しい数だけプレイする

限定札の報酬絵馬は全て☆5マイぷく降らし
通常札の報酬は☆4絵馬4種
以下の通りに振り分け
・そろそろ〜→暦、ひたぎ
・仲良すぎ〜→真宵、駿河、撫子
・ドーナツ〜→羽川、忍、火憐、月火
・ストレス〜→上記以外のキャラ
0007名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW edc6-8CO4)2020/01/01(水) 05:02:28.22ID:ovDXd6Yp0
イベント履歴
2018年
9/3~9/17 夏祭り
10/19~10/31 ハロウィン
11/19~12/2 クビキリ(コラボ)
12/12~12/25 クリスマス
2019年
1/1~1/14 正月
1/17~1/31 コミックス100万部
2/1~2/17 バレンタイン
2/20~3/5 スイーツ
3/6~3/19 ホワイトデー
3/20~4/2 童話
4/5~4/14 イースター
4/17~4/30 まどマギ(コラボ)
5/1~5/14 旅行
5/18~5/29 フェス
6/1~6/12 文化祭
6/16~6/27 梅雨
7/1~7/12 夏祭り1
7/17~7/28 夏祭り2
8/1~8/12 海の家
8/16~8/28 海イベ2
9/1~9/16 Fate/HF(コラボ)
9/18〜9/29 チア
10/1〜10/14 テーマパーク
10/17~10/31 ハロウィン
11/1~11/13 刀語(コラボ)
11/15(メンテ後)~11/27 舞台
12/1~12/15 進撃の巨人 (コラボ)
12/18~12/27クリスマス
2020年
1/1〜1/13 正月
0008名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW edc6-8CO4)2020/01/01(水) 05:03:52.93ID:ovDXd6Yp0
【アイテムボックスガチャ】
毎月1日にリセット
札・絵馬チケットなどがコインで手に入る
1回につき3000コイン

・ボックス1:アイテム数40個(12万コイン)
主なアイテム~ぷく札チケ2枚、絵馬チケ5枚など
・ボックス2:アイテム数48個(14.4万コイン)
主なアイテム~ぷく札チケ3枚、絵馬チケ5枚、星5虹絵馬1枚、通常ピース各1個など
・ボックス3:アイテム数910個(273万コイン)
主なアイテム~ぷく札チケ1枚、絵馬チケ2枚、星5虹絵馬1枚、各種ピース2個など
・ボックス4:アイテム数934個(280.2万コイン)
主なアイテム~ぷく札チケ1枚、絵馬チケ3枚、通常ピース各2個、イベピース各3個など
・ボックス5:アイテム数387個(116.1万コイン)
主なアイテム~絵馬チケ1枚、ぷく減50個、ロト券50枚など

全回収必要コイン数累計
ボックス2まで26.4万コイン
ボックス3まで299.4万コイン
ボックス4まで579.6万コイン
ボックス5まで695.7万コイン

*アイテムボックスガチャは第2回の数値のため修正の可能性あり
0009名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW edc6-8CO4)2020/01/01(水) 05:05:24.75ID:ovDXd6Yp0
【ミニマップのSSSについて】
・使ったアイテムや使ったアシスト以外、ヘルプする側にデメリットはない
・ヘルプできるのはフレンドのみ
・ヘルプされる側は、グミ消費で最初の一撃を入れて初めてフレに表示される
・途中で自分のシンボルステージに行くと、フレのヘルプはそちらになるので注意
・トドメは自分で刺さなければならない
・SSSの再ヘルプ可能は30分後
・再ヘルプ時間を置けば、同一対象に複数回や同日のヘルプも可能
・ヘルプ中にパズルをやめるを選択するとヘルプをやり直すことが出来る(何回でも可)
0011名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ddf3-3v0Y)2020/01/01(水) 05:56:12.36ID:oJC5kyDB0
あけおめ〜
0013sage(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-vH2V)2020/01/01(水) 08:18:45.57ID:BfhTO5q7p
0015名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 0228-s7Hm)2020/01/01(水) 09:16:53.14ID:fREx5g8j0
>>1
>>3
スレ立てありがとうあけおめ
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-CjBp)2020/01/01(水) 11:50:37.67ID:WkXEwQk/d
交換札買うか迷う
0028名無しですよ、名無し!(中部地方) (HappyNewYear!W 626c-Vjh9)2020/01/01(水) 12:00:37.74ID:awslC/1V0NEWYEAR
お正月ミッションって全部クリアしたら交換所のもの全部交換できる?
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa4a-8sDV)2020/01/01(水) 12:36:21.17ID:Lroq/E8/a
性能なら今の時点で
★阿良良木くん、ハンマー
★戦場ヶ原、フェス
八九時★水着、端末悪いならレインコート
神原、レイニー
★撫子、バレンタイン
★羽川、イースター
★黒羽川、イースター
★しのぶ、クリスマス
メメ、ホワイトデー
★火憐、チア
月火、ハロウィン
★貝木、詐欺師
余接、クリスマス
★扇ちゃん、チア
老倉、シンデレラ
影縫、夏祭り

★付いてるやつはランク8で30億超えてる人がいる圧倒的に強い札
まあ絵馬全部揃ってる前提の話だけど
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-gGtE)2020/01/01(水) 12:44:03.44ID:5kjYLDSfa
火憐は降ってくるんじゃなくて湧くタイプの追加か
中央付近に湧くならランク上げればとがめと同じくラベチアで回せそうだけど微妙に数が足らなそうでもある
いずれにせよチアよりは弱そうだしスルーで問題ないかな
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/01(水) 14:17:36.67ID:WUF8/xj+0
あとSSSヘルプ依頼も、ヘルプアイコンからチラ見してるキスショットで判断出来るようになったのも有能
0045名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 0228-s7Hm)2020/01/01(水) 14:20:19.46ID:fREx5g8j0
>>44
これは素晴らしい見逃さずに済む
0046名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxf1-1LGq)2020/01/01(水) 14:24:16.88ID:i5M0rJJIx
ちょっと遅くなったけどいつもの

SP1
01 紫髪30サイズ5回
02 手無20チェーン累計15回
03 女性250個消去
04 暦最大コンボ累計1200
B1 髪結無コイン1100枚→05 髪結有200コンボ→B3
05 短髪15チェーン5回
06 消去系フィーバー累計50回
07 緑髪スコア700万
08 赤目1200サイズ消去
09 制服以外スキル5回
10 サイズアップ系スコア累計6000万
B2 緑目フィーバー6回→シンボル 金目300個消去→11
11 茶目40サイズ累計25回
12 頭飾有コイン1400枚

B3 被物有1350サイズ消去→13 被物無スキル6回→15
13 耳有スコア1000万
14 青髪350個消去

15 茶髪コイン累計10000枚

SP2
01 髪結有スコア1000万
02 緑髪1400サイズ消去
B1 赤目40サイズ4回→03 緑目コイン1500枚→14
03 男性累計2500個消去
04 耳無9チェーン20回
05 頭飾無フィーバー8回
06 サイズアップ系350コンボ
07 暦スキル累計60回
B2 手無スキル7回→08 手有1700サイズ消去→15
08 長髪350個消去
09 黒目20チェーン累計40回
10 サイズアップ系コイン2000枚
11 消去系スコア1200万
12 紫髪フィーバー10回
13 女性50サイズ累計30回
B3 金髪450コンボ→シンボル 黒髪12チェーン12回→17

17 耳有20チェーン5回

14 被物有スコア1400万

15 茶目20サイズ25回
16 頭飾有最大コンボ累計3000
B4 制服400個消去→18 制服以外スキル8回→19
18 消去系500コンボ
19 赤髪フィーバー累計80回

まぁだいたいいつも通りかな
ロングチェーンはだいたい札束使えるからそんなに辛くなかった
フィーバー累計は相変わらず面倒
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-zDGJ)2020/01/01(水) 15:40:25.37ID:kcH8G12Bd
絵馬強化どれがいいの
ラベ、記念ガハラ、パジャマ羽川は7にした
幽霊扇、フェス扇育あたり?
0051名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/01(水) 15:45:54.41ID:WUF8/xj+0
>>50
幽霊は便利だけどコスト変わるだけだから、必要だと感じたら1ランクづつ上げるのがお勧め
今の所5以上は要らないかなーと思ってる
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-d9wO)2020/01/01(水) 15:46:57.32ID:3TBlXCZQd
有償の復刻イベ札ガチャか復刻イベ想絵馬ガチャか選べるぷく札チケ付きどれに課金しようか迷ってます。意見欲しいです。札はイースター羽川、イースター黒川狙いで絵馬はラベ狙いです。
0055名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-T+q7)2020/01/01(水) 15:54:14.38ID:hgyBvja3r
年末年始で1万弱課金したけど卵川、バレ撫子、ツンデレラと欲しかった札が手に入って満足

こういうコレクション欲を煽ってくれる感じならこれからも微課金するんであと1年は続いてくれ
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-gGtE)2020/01/01(水) 15:55:28.13ID:5kjYLDSfa
>>50
スコア狙いならロリオとか持ってればチア真宵
ミッション楽にしたいのならサシャ
フェス扇育はチアに取って代わられた感あるからチアあるなら急いで上げる必要もないかな あると便利ではあるけど
0085名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4186-2L4r)2020/01/01(水) 20:34:26.23ID:8HMeeeYL0
イベントはじまってからプレゼント一覧で一括受取するとかたまるんだけど。同じ症状の人いる?
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4657-WEij)2020/01/01(水) 21:22:08.08ID:oeqpDTQ90
今回の福袋でキスショット取ろうかと思ってたけど、やはりフェス限かぁ。
上見て、水着八九寺、黒羽川イースター、チア扇の三択になったけど。あとは好みかな?
0091名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 416c-wKd7)2020/01/01(水) 21:57:35.03ID:GkjSIAXd0
札選べる福々セット買うか迷うなぁ
兎川持ってなくて前はすっごく欲しかったけどアシストで使いすぎて若干飽きてきたし、今更ゲットするのもなぁと
あと買ったのに何ヶ月後かにサービス終了とかなったらヘコむ
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-zDGJ)2020/01/01(水) 22:06:56.41ID:kcH8G12Bd
無知ですまんのだがサシャ絵馬って何系ミッションに使うの?

読んでる人いないだろうけど美少年探偵団がアニメ化されるらしいから
それまでぷくぷくが続いてれば確実にコラボイベントあるな
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d2ee-p6X/)2020/01/01(水) 22:28:00.70ID:5J9hL3o40
>>79
無償でも引けたんか
気付かなかったわありがとう
0099名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e958-8YkT)2020/01/01(水) 23:04:24.50ID:Yoy4QqrO0
ちょっと聞きたいのだけども
選べるぷく札買ったんだけども
「ひたぎ」夏の風物詩
「火憐」舞妓体験、ジェットコースター
「八九寺」フェス
「撫子」イースター、マッチ売り
「駿河」泳ぎなら、
「月火」舞妓体験、夏祭り
の中で、有用なやつ(これは使えるぞ!)
みたいのありますか?
教えてください(;・ω・)
0100名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW e9f3-WM+W)2020/01/01(水) 23:13:36.46ID:TdnPO7QC0
使えるのはわかんないけど舞妓体験は両方糞だからコレクション以外では引いちゃダメ🙅
0103名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 0228-s7Hm)2020/01/01(水) 23:16:00.52ID:fREx5g8j0
>>99
月火の夏祭り
スキルループできるから累計ミッションに便利
0109名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/01(水) 23:23:07.26ID:WUF8/xj+0
>>108
自分で使うならやっぱりそれかな
チェーンミッション特性もあるし
それより優先度は下がるけど、フェス真宵は延長需要がある…けど
そういう札は既に持ってそうだなw
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e958-8YkT)2020/01/01(水) 23:29:15.82ID:Yoy4QqrO0
>>109
まよい1票(。_。)φ
うーん、多分持ってるとは思うけど何分下手くそだから宝の持ち腐れになってるかもねw
現状、書き出したの以外は全部持ってるからね〜(;・ω・)
書き出したの以外で持ってないのは戯れ言の茶髪君位かな〜(;・ω・)
0114名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ edf9-FJ/U)2020/01/01(水) 23:50:57.38ID:NnXxfA8I0
無課金一発勝負で兎川出た。
今年いっぱいの運を元旦で使い果たしてしもた。
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/02(木) 00:09:42.87ID:c2Wc1r/G0
SSS、0サイズ放置してたら1万サイズ削られてたw
通知の威力はぱないのぉ
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-vpbE)2020/01/02(木) 00:10:35.00ID:sAQHEuHC0
根本的な部分は何も改善されてないのにお金払っちゃう人結構いて怖い
0121名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/02(木) 00:23:25.85ID:c2Wc1r/G0
ほんと新イベ欲しいわ…
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-uVuf)2020/01/02(木) 01:23:34.20ID:k/Zxq7qEd
交換所で所持数足りなくて交換できないアイテムの詳細が見れるようになってる!(既出?)
イベントのアイテム数の表示とかSSSヘルプの表示とか、運営は結構改善していく気があるんでは?
売上次第かもしれないけど、サ終を運営が考えてることは無さそうだな。
0125名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW edc6-8CO4)2020/01/02(木) 02:19:50.43ID:ncT8LNGk0
同じ土俵で同じ事繰り返してるだけに新札や新絵馬の入手は育成も含めてモチベのほぼ全てなように思う
それがろくに手に入らない→後になって簡単に手に入るとなってもよほどの人権物じゃないかぎり熱は冷めてる
それどころか当時どれだけチケット無駄にしたかと腹がたったりまでする
小さい事言ってるなと分かってはいるんだけどね
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-WM+W)2020/01/02(木) 11:13:39.65ID:17vBPRSld
俺もロリオはハンマーで回収できるから虹突っ込んでランクマにしたわ
どうせコラボ札のぷくピース集めるのにハンマー周回するし
降らしは次点だとまどマギコラボのやつがコスト軽くて強いと聞いたことがある
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-Tuga)2020/01/02(木) 12:41:37.38ID:kTq91elPp
>>147
他に優先したいのなければ良いと思うぞ
余ってるなら使っちゃいなよ
0151名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF62-WM+W)2020/01/02(木) 13:11:13.09ID:ShNdCRSpF
エアプだけどチアって低ランクでも使える?
中途半端に上げるぐらいなら違うのをランクマにした方がいい気がする
0154名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-Y/+x)2020/01/02(木) 13:38:40.03ID:6i8bnAa30
降らしの話題中に便乗質問させてくださいな

復刻ガチャで撫子得意が当たったんだけど、育てる価値ある?それともロリオと影縫降らしで十分?
0158名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-Y/+x)2020/01/02(木) 14:20:44.56ID:6i8bnAa30
>>155
そうなんかー

じゃあ虹絵馬使うのはやめとこうかな

意見ありがとう
0159名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-Y/+x)2020/01/02(木) 14:24:43.91ID:6i8bnAa30
それにしても、最高スコアが1億そこそこなのにSSSで2500くらい削ってくれるフレ様は何者なんだ…

ちな自分はラベチア難民
0161名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 0228-s7Hm)2020/01/02(木) 14:30:45.44ID:AOoKVOVG0
>>159
正月暦が7でラベチアです
0162名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 0228-s7Hm)2020/01/02(木) 14:31:39.45ID:AOoKVOVG0
ちなみに面倒くさくて今週まだスコアタしてないから1億台
0163名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa4a-T+q7)2020/01/02(木) 14:32:43.58ID:SwNd2Enla
>>157
すまんありがとう
ばっちりよつぎ持ってないから代わりを育てようと思ってるけど進撃の巨人と銀絵馬撫子と新絵馬の「過去へのけじめ」だとどれがいいかな

進撃の巨人絵馬は今星5で33個消去なんだけれど
0166名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-Y/+x)2020/01/02(木) 14:51:26.95ID:6i8bnAa30
SSSの削りとスコアは特に比例しないんやね

自分はイベ育4持ちなんだが、SSSのお返しで800くらいしか削ってあげられない時はすごく申し訳なくなる…
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-gGtE)2020/01/02(木) 14:53:19.87ID:T6PTLL3da
>>163
卵黒川用としては撫子の消去倍率は分からないけどコストが高すぎて使えないし過去へのけじめの消去倍率は高そうだけど消去数が少なくて使えない
したがって卵黒川持ってるなら進撃で無いならけじめ
0171名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 0228-s7Hm)2020/01/02(木) 15:36:22.37ID:AOoKVOVG0
>>170
2400はタイミング良くないと行かないけど一応広範囲サイズアップだからか2000くらいは行く
正月ひたぎは持ってないからわかんない
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ae43-Fu3+)2020/01/02(木) 17:23:31.73ID:URxrDLWD0
正月サービスみたいなものとはいえ前回の時はきっちりアイテム全交換出来た事に比べると
正月ミッションメダル計2000枚に対して交換所の全アイテム交換には10000枚くらい必要なのは
ちょっと取捨選択が厳しくないかな
0176名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW e9f3-bzEW)2020/01/02(木) 17:25:48.61ID:lxzdZ7Q20
>>172
今更なんだけどラベチアの使う順番ってラベ→チア?それともチア→ラベ?
どうしてもラベ→チアだと麦わらの数が少なくてスコアも伸びん
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-iuEv)2020/01/02(木) 17:39:10.78ID:FSr1lTKZd
>>176
ラベ→チア
ボスが来る合図がきたらタップで中央のぷくを消して小さいサイズのぷくが中央に多くいるようにする
この状態でラベンダー使って大量の帽子を作ったら、ボスが来るのと同時にチアを使用
大体5〜6個くらいのサイズ20の帽子の弾けを全部ボスに食らわせつつ残った帽子の弾けもボスに当てるのが狙い
アイテムボーナスが多い方の特攻でも1ループで250サイズ前後は稼げる
スコアはSSSでスコア狙ったことないから知らない
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-gGtE)2020/01/02(木) 18:55:03.64ID:T6PTLL3da
ラベが無いならチアにこだわる必要ないかもね
降ってくるぷくサイズが+される絵馬2枚乗せで交互に使えばシンボルは9サイズなんで降ってきた瞬間に弾けてボスにダメージ与える時間が増えるって手もあるし
0183名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/02(木) 20:09:16.54ID:c2Wc1r/G0
SSSは相変わらずラベ扇育でやってるな
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/02(木) 20:38:00.40ID:c2Wc1r/G0
>>184
おわりー
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-bzEW)2020/01/02(木) 22:55:55.88ID:RZXQ2L4rd
sss6ヘルプお願いします。
残り1時間残り4000です。
w6ttqmtz
0195名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/02(木) 23:08:01.09ID:c2Wc1r/G0
>>192
残り400弱
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-bzEW)2020/01/02(木) 23:10:59.89ID:RZXQ2L4rd
192です。
クリア出来ました。
ありがとうございました。
ハート送れませんでした。
0207名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/03(金) 01:24:13.03ID:YRT+oAxn0
>>206
圧倒的にクリスマス
0208名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/03(金) 01:31:20.70ID:YRT+oAxn0
正月忍は復刻で引けるからな!w
0212名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/03(金) 03:40:47.52ID:YRT+oAxn0
>>211
ドンマイ!
引ける条件はとりあえず置いといて、性能でもクリスマス一択
正月も決して弱い訳じゃないんだけどね

でもなにより正月忍の評価を微妙にしてるのが、
イラストや演出で出てくる、去年の干支の亥でもあったり…
0213名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/03(金) 03:43:36.01ID:YRT+oAxn0
一年続ける自信無かったんだろうかと思うと…
0218名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/03(金) 04:25:12.31ID:YRT+oAxn0
俺はあと3日で500日だわ
600日目や二年目で石配った所で、バランス崩れたりしないだろうにな
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-bzEW)2020/01/03(金) 08:21:33.85ID:EWtYN/Id0
SSS5ヘルプお願いします
ugrxrfuz
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-bzEW)2020/01/03(金) 08:39:34.07ID:qZ0NVOXI0
>>221
クリア出来ました♪
ありがとうございました
0224名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-Tepp)2020/01/03(金) 08:58:20.22ID:z9x0eX3r0
>>219
運営の人ですか?
0229名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-+emB)2020/01/03(金) 09:41:06.39ID:Vb8qtSvEa
最近ラベに諦めがついてきて
愛しのフェス真宵ちゃんは
「変なとこ触らないでください!」
と罵りつつも5億くらい取らせてくれるし
兎羽川さんに
「そろそろ着替え直しても良いかな?」
と呆れられながらもコインカンストさせてくれる訳だし、
降らしの絵馬もまだランクマじゃないから最優先に育てたいし、
と手持ちの中で目標と達成感作り出したら
今までより楽しく遊べるようになった。
0231名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-bzEW)2020/01/03(金) 10:01:59.07ID:NaC6wPxn0
すみません
さっきSSS5お手伝いいただいたばかりなのですが
SSS6ヘルプお願いしますm(__)m
ugrxrfuz
0234名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-bzEW)2020/01/03(金) 10:25:30.01ID:P3vAWkOV0
>>231
クリア出来ました♪
ありがとうございました^ ^
2回来てくださった方、感謝♪
ハート送れなかった方すみませんm(__)m
0235名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-Y/+x)2020/01/03(金) 10:25:39.53ID:bU9Zr3YU0
今更な質問ならごめんなさい

自分が全く使わない札である神原ピースがガチャかぶりでたまってきたんだけど、どう使うのがいいかな?
   
@虹ピースにこつこつと変換
A今全部ランク3なんだが満遍なく育てる
B一番いい1種類を絞って育てる
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-oM8S)2020/01/03(金) 10:36:44.81ID:vKeLFXeFd
>>235
今のところそれに合う絵馬を持っていないとしてもまずレイニーデビルをランクマにする
サブぷくのスコア気にしないのであれば残りは虹変換で良いんじゃない?
すごろくイベに駿河札来た時にはイベピース交換出来るからその分は残しておいた方が良いと思うよ
0242名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-Y/+x)2020/01/03(金) 10:52:34.04ID:bU9Zr3YU0
>>236
スコアを考えて満遍なく育てることにします

意見ありがとう
0244名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-Y/+x)2020/01/03(金) 10:59:48.84ID:bU9Zr3YU0
>>238
書き込んでる間に新たなアドバイスが( ゚Д゚)

神原札で一番有能なのはレイニーって解釈でいいのかな?

基本スコアを大体揃えるために猿5、スター4、レイニー3にしちゃった…汗
0248名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-Y/+x)2020/01/03(金) 11:12:25.18ID:bU9Zr3YU0
神原推しという訳でもないし、平均的にします(もう使ったからどうにもならない)汗

ついでに聞かせてもらいたいんだけど、同じ現象が常設まよいにも起きてて、こっちも平均的に育てる方針でいいんかな?

優先した方がいい札ある?

ちなみにラベチア難民です
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-oM8S)2020/01/03(金) 11:15:36.67ID:vKeLFXeFd
>>244
レイニーランク8で絵馬揃ってれば現状駿河札では圧倒的だからね
スコア出せるのは絵馬揃ってる前提だけどもし今は該当絵馬未所持でも後々手に入る事を考慮して
まあランキングに拘りなければ平均的に上げても良いと思うよ
0265名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-Y/+x)2020/01/03(金) 11:51:49.56ID:bU9Zr3YU0
>>252
あなたがまよい推しのロリコンということは伝わりました(笑)

確かにスキル内容を考えると体操服が一番使い勝手がよくて万能だと思うけど、常設まよい札自体を使わない場合は平均的に底上げかどっちかなーと思って

それをふまえても体操服に全ツしかいい?
今は3種類ともランク3です
0268名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-Y/+x)2020/01/03(金) 11:59:51.67ID:bU9Zr3YU0
>>262
スコアタも安定を重視したいし、まずは基礎スコアを平均的に伸ばす方針でいきます

週間ランキングで常設札使用ってほぼないと思うし

…さすがにイベ札より優秀な常設札のキャラとかないよね?
0272名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 0228-s7Hm)2020/01/03(金) 12:31:47.43ID:Ni3b7Fsq0
ロリコン同士の馴れ合い会話気持ち悪い
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyNewYear! Saa5-WEij)2020/01/03(金) 19:00:40.36ID:LAG2GEc0aNEWYEAR
今更だが、約7.9万オーナメントボール回した結果
コイン8.7万、小飴1.3万、ピース各7〜8、クッキー各5〜7、ケーキ6、絵馬チケ7
16万スイカの時よりコインと小飴が増量だが、ピースとケーキが半分で、絵馬チケ2/3と
重要度の高いものを減らしてゴミ増量のためプレミアム周回はやる必要なかったなと思ったり

クリスマスガチャ今日までなのでお忘れなく
0295名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM61-Ph3u)2020/01/03(金) 20:04:24.10ID:WHcqZuc3M
新規ですがアドバイスお願いします
福々セットでハロウィン月日かチア火憐がほしいです(絵が好みなので)
>>33見る限り性能は火憐の方が断然上ですか?
あまり大差ないなら月日にします
絵馬はごめんねアララギ君と2枚目は適当
0296名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6eb1-H6Jv)2020/01/03(金) 20:09:40.93ID:r5KY+4BZ0
SSS助けていただけると嬉しいです。efrfi4fn
よろしくお願いします。
0298名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2efa-+emB)2020/01/03(金) 20:26:14.36ID:lbZXGmVF0
>>230
平均的に札も絵馬も育ててるから双六も結構気分屋で変えながら完走しちゃえる程になってるけど、
通常ステージはそもそも初っ端中心付近に炎が居てどこにも繋がらなくて
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-Tepp)2020/01/03(金) 20:27:29.71ID:z9x0eX3r0
キスショット絵馬貝木で使えるのにもったいつけんなよな
0301名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2efa-+emB)2020/01/03(金) 20:29:41.22ID:lbZXGmVF0
>>298
途中で書き込んでしまった。。
通常ステージの炎のせいでやり直す事が結構ある。。
じゃぁ、ラベあったら問題なくできるのかって言われると、
多分自分じゃ無理だから、まぁ今のままでも良いかー♪
くらい楽観的になれた。
罵られるの楽しい。
0305名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6eb1-H6Jv)2020/01/03(金) 20:35:38.85ID:r5KY+4BZ0
SSS秒殺!でした。助けてくださった方、助けようとしてくださった方、お年玉ありがとうございました。サンキュードーナツ送らせていただきます。
0306名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2efa-+emB)2020/01/03(金) 20:40:23.65ID:lbZXGmVF0
>>276
ランキングは、しばらく結果やランキングメダルの確認すら見てない……
欲張らなければ、目標絞れば自分がプレイした分だけで集めようと思って集められないアイテムは無いし、
ちょっとずつ札や絵馬を育てる達成感が最近すごく楽しい。
0310名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 2e58-bzEW)2020/01/03(金) 21:34:04.25ID:IlwIpN9V0
>>309
キャラ指定がないだけで通常ステージも双六と対して変わらない気がするんだけどそこはどうなんだろ
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-uBzf)2020/01/03(金) 21:35:21.77ID:ZlAn1c6Od
育狙いで真宵引いたけどランク4にしたら割りと強いじゃん
おみくじどれ引いても直ぐ対応すれば結構な火力が出るよね
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ad35-R3gR)2020/01/03(金) 21:42:09.41ID:insp7G/I0
神まみたー^^
0314名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW e9f3-bzEW)2020/01/03(金) 21:52:03.53ID:Ue3y89pF0
>>177
>>178
さんくす。チア弾けさせたあとのワンクッションにラベなのかと思い込んでたので助かった
0317名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ddf3-bzEW)2020/01/03(金) 23:03:24.53ID:d+3iVlNZ0
今回の星5扇ちゃん絵馬、SSS報酬でも鏡餅の交換でもたくさん貰えて気前いいなー、と思ったらランク7までの必要枚数増えとる。
0321名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-Y/+x)2020/01/04(土) 00:07:33.05ID:6GSQ0Uw30
アイテムの質問させてくださいな

今回の報酬アイテムかスキル上昇赤スケッチか、どっちもランク7まで上げて使うならスコア的にどっちのほうがいいんですかね?

赤スケッチを5まで育て中だったから乗りかえるべきか悩み中…
0322名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ddf3-bzEW)2020/01/04(土) 00:09:13.30ID:KlsPZ0x+0
>>318
そーなんだ!ありがとう。ガチャ産の絵馬しかマックスにした事なかったから勘違いしてた。
じゃあ単純にお得だね!運営さん、疑ってごめんなさい
0324名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-RERp)2020/01/04(土) 00:31:59.38ID:xKPP7fw2r
フレンドにsss発生中の時にヘルプボタンからチラチラ見えるキスショットがめちゃ可愛いわ
0325名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-DVSV)2020/01/04(土) 01:05:51.68ID:wDRVIHJEr
確かにかわいい
0326名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/04(土) 01:16:45.47ID:9xId3CqO0
フレにガチ勢が多いと見る機会少ないのが悲しい…
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/04(土) 01:34:43.74ID:9xId3CqO0
チケは新札取るための物だから俺なら温存
0329名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-Y/+x)2020/01/04(土) 01:37:52.72ID:6GSQ0Uw30
>>326
わかる

しかも日頃のお礼でSSSのヘルプにはいりたいのに、黒川イースターのアシストをさがしている間の数分でもうクリアしてしまっているという
0330名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/04(土) 01:54:15.99ID:9xId3CqO0
>>329
そこは自力でなんとかしよう!

先程初めて(事実上の)ワンパン達成
正月羽川ランク4ラベチア、タイムクッキー、アシ無し
扇育で確実にシンボル処理しつつラベチャージ出来るから、今までそれ使ってたけど、
多少手間取ってもラベチアの方がダメージ入るな
0331名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/04(土) 02:03:31.10ID:9xId3CqO0
と思ったけどラベチア難民か…
SSSで大ダメージ入れられる構成が限られすぎってのは
いい状況とは言えないわな
0332名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-Y/+x)2020/01/04(土) 02:13:40.51ID:6GSQ0Uw30
>>331
その通り、ラベチア難民なのですよ

育5にサシャ4弁当7+ブースト+タイムとサイズアップ系アシストを付けても、プレイ下手なのもあって600くらい…

それなら黒川イースターコンボのほうがいいと思って

まあ元々そのつもりで黒川イースターメインのフレ様を多めにしてるんだけど、使いたい時に限ってでてきてくれない
0342名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 0228-s7Hm)2020/01/04(土) 09:26:42.81ID:kXYPATru0
恋サー撫子アシストにして今回のキスショット絵馬を打てば1回は1色に染まるけど実用的じゃないか
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-gGtE)2020/01/04(土) 13:08:27.99ID:w0gAQYFJa
大器晩成型はランク8で別物になるバレンタイン撫子とシンデレラ育
プレイヤーハイスコア出したいなら復刻ガチャになくイベ絵馬必要ない現最強札のチア扇ただしそれなりのハイスペ端末が必要
0358名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 99aa-86PR)2020/01/04(土) 15:39:14.93ID:mGRLTkVc0
今回やけにSS出るな
偶然だろうけど
0365名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7163-bzEW)2020/01/04(土) 17:53:35.90ID:myHg2TVY0
黒髪12チェーンを12回で詰まってしまった。
参考にしたいので、クリアしたデッキ教えて下さい。
0368名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 0228-s7Hm)2020/01/04(土) 17:58:06.13ID:kXYPATru0
>>365
貝木札束
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7163-bzEW)2020/01/04(土) 18:07:52.36ID:myHg2TVY0
365です。
札束ループはやった事ないので、
動画観て練習してみます。
レスありがとう!
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddf3-0st7)2020/01/04(土) 18:33:13.87ID:yGHSxGZ30
持ってない札結構あるから1万ほど課金したい気もあるが、
どうせ完全コンプはできないし使うかもわからない札に金かける価値あるか迷ってる
このスレだとどれくらいの人が今回のイベントで課金してる?
福袋の確定だけって人が多そうだけど
0379名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e9f3-pIXJ)2020/01/04(土) 18:42:16.21ID:4xwL+SL00
6000くらい課金したよ
確定福袋は悩んだ末に買った
運営が考えを変えて毎回確定ガチャ出さなければ、どうせもう来年までほとんど課金することも無いだろうし
まあ年一でこのくらいは出すよ
0382名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa4a-9wJp)2020/01/04(土) 18:58:18.07ID:fwjiJqLNa
12月から始めたから育てたかった忍、黒川、かれんのピースを買った
これから選べると扇のピースも買う予定
始めたばかりの先月はsssクリア出来なくてグミを纏めて購入するなど罠にハマりまくった
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddf3-0st7)2020/01/04(土) 19:17:28.87ID:yGHSxGZ30
あああああああああああああ!!!
やめときゃ良かったあああああああああああ!!
5*3の15回ぶん引いて、新規たった3枚だけ!!あとはすでに持ってるののダダかぶり!!!

みんな復刻やめとけ、やるなら確定福袋のほうだけにしとけ十中八九後悔するぞ・・・・ああああああ
0386名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxf1-iuEv)2020/01/04(土) 19:19:06.82ID:vz6z8lGXx
>>384
まあスコアタ用は揃えたいなってだけだから
育結局シンデレラじゃなく今回のやつランク8にしちゃったけどどうなんだろうなあ
倍率とスキルの軽さだけはよくわかるんだけど、というかスキル軽すぎじゃない?
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddf3-0st7)2020/01/04(土) 19:49:03.67ID:yGHSxGZ30
>>387
半分以上で勝ち越しか羨ましいなあ
持ってる数からしたら確かに2/3の確率でかぶるんだが・・・・・期待しすぎたのかもしれない
あと2〜3枚くらいNEWが来てほしかったよ

コンプ欲を弄ばれた、もう確定なもの以外絶対課金しない
運否天賦はお金の無駄だと悟った
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddf3-0st7)2020/01/04(土) 20:20:36.86ID:yGHSxGZ30
>>389
正月八九寺引いてたらスルーで正月羽川来たから、現状ではその運試しすら出来ない
マジでガチャ運今年もウンチだわ・・・・
>>390
あとは確定でその2枚のどちらかをもらうか検討する感じなのかな?
自分はあとで確定で兎川もらったら今後の不確定復刻はガン無視する


愚痴撒き散らし失礼
もしこれから復刻ガチャやる人いるなら一切期待せずに引くべし!
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-WM+W)2020/01/04(土) 20:30:15.72ID:CZ+iyrPPd
体感だと大中飴が手に入りやすくなってる気がするんだがみんな飴不足?
0400名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxf1-iuEv)2020/01/04(土) 21:09:15.99ID:vz6z8lGXx
刀語イベや進撃イベは実は稼ぎ場だったんだよな、ランク高いぷく作りやすかったから
とがめは特に稼げる札だった
そういやなんとなく0サイズのSSSあったからある程度上手くいったラベチア使用したSSSをぺたり
ランク8育だからスキルが実質ないも同然だけどラベチアだけでこれくらい削れるってことで
ttps://i.imgur.com/Wchqvcz.jpg
0404名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-Y/+x)2020/01/04(土) 22:59:23.29ID:6GSQ0Uw30
復刻札を引いたら忍が3種(レインコート・赤ずきん・謹賀新年)だったんだけど、クリスマスより使えそうなのってありますか?

ハズレ感が半端ない…
0407名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/04(土) 23:11:01.14ID:9xId3CqO0
>>404
クリスマスの方が強い

でも可愛さは優劣付けがたいので全部当たり
あと赤ずきんはサイズミッション特性があるので頭の片隅にでも
0410名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-Y/+x)2020/01/04(土) 23:31:55.65ID:6GSQ0Uw30
>>407
アドバイスとさりげない励ましのお言葉ありがとう

確かに全部可愛いし、かぶらずにコレクションが増えたとポジティブにとらえます(´- `*)

それに忍推しの方達に失礼発言でしたね
0412名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-Y/+x)2020/01/04(土) 23:34:41.70ID:6GSQ0Uw30
>>409
使って聞いてみるよ( ´ー`)
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4657-Y7Bz)2020/01/04(土) 23:40:31.72ID:SGTUzYX30
SSヘルプお願いします。
c5fhxobc
0415名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4657-Y7Bz)2020/01/04(土) 23:42:19.67ID:SGTUzYX30
SSヘルプお願いします。
c5fhxobc
0416名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-Y/+x)2020/01/04(土) 23:47:09.13ID:6GSQ0Uw30
あとラベチア難民なんで復刻絵馬ガチャをそれぞれ全部引いて、
・祭りはいいよね
・二人だけのSilent
・儂の人気
・フェスへようこそ
・雨の日はおやすみ
・ドーナツドーナツドーナツ
・撫子得意
が当たったんだけど、使い勝手が良さそうな絵馬ってありますか?

ラベチア用に5虹絵馬を11枚用意できていたんだけど、当たらなかったからもう他の絵馬に使おうかなーと


質問ばっかりでごめんなさい
0417名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4657-Y7Bz)2020/01/04(土) 23:47:33.61ID:SGTUzYX30
c5fhxobc

どなたかSS
ヘルプお願いします。
0418名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4657-Y7Bz)2020/01/04(土) 23:58:18.40ID:SGTUzYX30
SS協力ありがとうございました😊
ちなみに、札や絵馬は何を使ってますか?
0421名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-Y/+x)2020/01/05(日) 00:17:15.66ID:qaqGav280
>>419>>420
返信ありがとう

記念ヶ原も持ってるんだけど、時間が延びるだけならこれは1のままでもいいよね?

説明に見えないところでコストも減ってるんかな
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/05(日) 00:17:52.64ID:SxN33ejw0
>>418
今回のヘルプに入った人では無いけど(申請のみで間に合わずw)、
俺の場合は正月羽川ランク4+ラベチアが主力(イベ前半はラベ扇育)
多分ヘルプに入ってる人は、この構成が多いと思う
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-WEij)2020/01/05(日) 01:53:01.28ID:LJ3pBAAwa
イースター黒川札や扇育絵馬持ってない微課金初心者ですが
ラベチアロリオだけランクマで、もう一つランクマ分虹貯めましたが
正月はどこも、メリクリにゃ、私は何もしませんよ、私に任せて のどれもランクマにする強さないですよね?
笑う門には福来るに入れるのが1番マシですか?それとももっと別の絵馬や待ちが良いですか?
0428名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-Y/+x)2020/01/05(日) 01:58:51.29ID:qaqGav280
>>424
芋はランク4を持ってて自分的にも重宝してるんだけど、某有名紹介動画様では無理して上げなくてもよい的なことを言っていたような気がしたので虹絵馬は一切使っていないのだよ
0430名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/05(日) 02:07:05.03ID:SxN33ejw0
>>427
それらなら備蓄するか、常設絵馬に虹突っ込んだ方がマシだと思うよ
常設なら入手機会も多いから、意外に虹絵馬回収出来るしね
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/05(日) 02:14:43.16ID:SxN33ejw0
>>428
芋4で、虹絵馬に余裕があって、幽霊持ってるなら5に上げる価値はあると思う
幽霊無いならスルーで
0432名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/05(日) 02:34:24.74ID:SxN33ejw0
芋幽霊デッキは芋5がほぼ必須になってくるし
ハンマーめっちゃ捗るから、ステップアップを目指す人にはオススメの逸品
純粋な消去系の札でのハンマーだと、もうひと工夫必要だけど
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-+ki0)2020/01/05(日) 03:36:33.14ID:IGtR/n7Ed
正月火憐どうにか使い物にならないかな…
ラベフェスでスコア出しても結局札関係ない話だし
かといって祭り月火ほどループしないし札自体の効果が弱いし
難しい…
0441名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/05(日) 09:01:25.52ID:SxN33ejw0
正月のキャンペーンの一部は今日までだから忘れるなよー
復刻ガチャとかピース二倍とかな
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-d9wO)2020/01/05(日) 10:17:47.77ID:+rGGR6D3d
復刻札、絵馬、福々の選べる札どれに課金しようか迷ってる。今日までのもあるしジェムセールも今日までだから。欲しい札は兎川、イースター黒川、絵馬はラベです。扇育未所持でチア真宵は持ってます。兎川、イースター黒川どちらがおすすめかも知りたいです。
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c2b0-uVuf)2020/01/05(日) 11:06:24.48ID:+fDiJyl90
ありがとう。特効無しでもそんなに削れるんだ。
自分も迷ってて、黒川も良いなって思ったけど、特効引けなくてもヘルプしてもらえればそれで済む話だから、やっぱりまだまだ迷うなあ。
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2e3d-TzGO)2020/01/05(日) 15:57:03.16ID:hS+mWwVZ0
ケーキ、チキン、メリクリが聞きたくてクリスマス忍よく使うんだけど、
影縫、ガハラ、余接ぷくがそろうと、
たこ焼きだのりんご飴だの焼きそば一丁だのアイスケーキ食べたいだの、食うものばっかり連呼する
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-WEij)2020/01/05(日) 17:11:11.13ID:LJ3pBAAwa
SSSですが、下手だからだろうけどフィーバータイム延長小道具有無にかかわらず
必ずフィーバー終わりに出てきて少しダメージ出たら引っ込まれてダメージ出ず
ゲージが溜まるころに出てくるから中央が邪魔でラベの変換が少なくてゲージがたまらず
綺麗に罠を踏み抜いてるのですが、コツはあるのでしょうか?
0471名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4186-2L4r)2020/01/05(日) 17:14:26.56ID:kV7mSC800
まよいのイベ札どれをランク8にしよう
水着、レインコート、ハロウィン、正月で迷ってる。

ちなみにフレ使われるのはどれだろう。
0476名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 626c-Vjh9)2020/01/05(日) 18:04:17.62ID:pyqBtnB70
o8k555sa
SSS5ヘルプお願いします!フレ枠空いているので終了後は解除してもしなくても構いません。
0479名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 626c-Vjh9)2020/01/05(日) 18:15:36.74ID:pyqBtnB70
>>476
瞬殺ありがとうございました!
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 426e-lwDt)2020/01/05(日) 19:08:45.43ID:tdoYbsRQ0
SSSヘルプお願いします
dxv4qv3u
0481名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4186-2L4r)2020/01/05(日) 19:11:20.22ID:kV7mSC800
>>478
ありがとう。レインコか晴れ着にしてみる。
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 426e-lwDt)2020/01/05(日) 19:31:54.67ID:tdoYbsRQ0
>>480
クリア出来ました
ご協力頂いた皆さん、有難うございました
0490名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/05(日) 20:36:41.29ID:SxN33ejw0
兎川降らし降らしでもSSS1000は超えるはず
指が死ぬけど…
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-bzEW)2020/01/05(日) 22:13:21.97ID:OkjKY7ohd
上にも誰か書いてたけど
正月ミッションメダルの使い道、ピース狙いならメダル100枚あたりで換算すると通常ピなら虹ピ6個分、イベピなら5個分になるから通常ピを取るのが正解でいいのよね?
0504名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ edf9-FJ/U)2020/01/05(日) 22:34:14.82ID:gCngq3Ni0
すごろく初コンプリート。正月向けイージーモードだったのかな?
0506名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxf1-cK8M)2020/01/05(日) 22:58:49.57ID:YpcdHHHxx
扇ランキングは元々不思議な後輩がループ→弾けでずっと高いスコア出してて、弾け修正後ラベ探偵で億当たり前になって、チア扇で上位二桁億取ってねという修羅の道更新しまくってるからなあ
0511名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-Y/+x)2020/01/05(日) 23:35:00.66ID:qaqGav280
ちょっとラベチア難民の自分にそれがあるかないかでどれくらい違うのか教えてくださいな

札にもよると思うけどラベチア使用+フルアイテム+アシスト+延長で最高スコアが仮に20億として、その人は条件が同じでラベチアを使わず他の絵馬を使った場合どれくらいのスコアになるの?
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-d9wO)2020/01/05(日) 23:43:27.27ID:+rGGR6D3d
黒川か兎川か意見聞いた>>442です。意見ありがとうございます。福々まだどっちにしようか迷ってるけどどっちも欲しくて結局復刻3回分課金しちゃいました。黒川の方回して結果、フェス撫子、ホワイトデー貝木、遊園地火憐でした。使える札ありますか?
0517名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4657-Y7Bz)2020/01/06(月) 00:14:02.16ID:kelHaU4e0
c5fhxobc
SSヘルプお願いします。
0521名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-MkYf)2020/01/06(月) 00:39:44.49ID:P3RLgcug0
絵柄で迷うなら引くべき性能で迷うならスコアタマジでやってないならやめとけ
0523名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/06(月) 00:47:53.22ID:WdeIOvaU0
兎川取れるなら取っといて損はない
ミッション特性も高くて重宝するよ
0524名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 0228-s7Hm)2020/01/06(月) 00:49:17.80ID:7aUqlnNj0
兎川さんあればラベなしマイぷく降らしだけですごろくもビンゴもミッションこなせるからマストバイだと思うんだけれど
0525名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 626c-Vjh9)2020/01/06(月) 01:16:51.40ID:jtAsXoer0
o8k555sa
SSSラストヘルプお願いします!
0526名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 626c-Vjh9)2020/01/06(月) 01:46:21.51ID:jtAsXoer0
>>525
夜遅くにありがとうございました!
0527名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81a7-6zDh)2020/01/06(月) 07:01:03.11ID:pK8c9wnf0
こんな時間ですが
SSS5ヘルプお願いします!
e3d5msu3
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-6zDh)2020/01/06(月) 08:02:24.30ID:iOJb+9Cmd
>>527
クリアできました
ありがとうございました!
0535名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/06(月) 11:47:44.20ID:WdeIOvaU0
>>533
暴力さんが便利だよ
消去以上に拡大するから、盤面維持しやすい
0537名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e139-rikl)2020/01/06(月) 13:04:26.37ID:i/ahNkUX0
>>532
おもいけど少なくとも父親には愛されていた
母親も会えなかっただけで嫌ってた描写はない
家庭環境で一番重いのは羽川でしょう
まぁモンスターシーズンだともっと重いのいるけど
いや、忍が一番重いのか
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-SBdw)2020/01/06(月) 16:19:24.14ID:YqRK2/88d
>>516ありがとうございます、被り無しなのと歌聞けるフェス撫子欲しかったので唯一の救いでした。兎川と黒川でまだ迷ってますが福々買ってどっちかゲットしようと思います。あとはイースターまでに札貯めときます。他にも意見くれた方ありがとうございました。
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e29-GazD)2020/01/06(月) 17:23:35.42ID:xVA3HiWQ0
札束ループでアシストにレイニーデビル使ったら途切れたんだけど、あれって札束以外が弾けた判定なの?
うろ覚えだけどクリスマスよつぎは大丈夫だったような
0547名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 99aa-86PR)2020/01/06(月) 18:55:24.13ID:YQasTMZc0
正月老倉のアシスト需要どう?
倍率もよくわからんけど
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ae43-Fu3+)2020/01/06(月) 19:43:36.07ID:ZVEsscTh0
アシスト一撃の威力は現在NO1だけど偶数縛りのせいで扇育絵馬ランク7が使えないのが痛い
最大利用するなら今回のイベント絵馬の笑う門ランク7が必要だけど微妙にコストが重くて
扇育の代わりとして使う場合は普通にスコアが落ちるから悩みどころ
0551名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 99aa-86PR)2020/01/06(月) 20:31:25.54ID:YQasTMZc0
うーん正月かシンデレラで悩んでる
現在ランク4の正月にピースつぎ込むか、
選べる札でシンデレラ買ってランク8にするか
シンデレラって8じゃないと使えないんだっけ?
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-Vjh9)2020/01/06(月) 21:02:04.13ID:m+NvmrEMa
>>551
6〜7でも使えるけど本格的にスコア出るのは8
実力依存のスキルでかなり難しい印象
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-rikl)2020/01/06(月) 21:54:17.15ID:2l8B7cmod
黒川まだ一度もSSSで運用できてない
一色絵馬ないから確率降らし2枚のランク7合羽真宵使おうと思ってるのに
アシストで出てこないぞ
他に一撃で一掃出来るアシスト札なんだっけ?
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-fFYq)2020/01/06(月) 22:51:37.30ID:KAZlogRAp
このゲーム今から始めるのはきついですかね?
0561名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-MkYf)2020/01/06(月) 22:59:44.06ID:P3RLgcug0
そうでもない
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-WM+W)2020/01/07(火) 08:28:05.60ID:NvYjJ2rBd
フィバー累計は時間かかるからめちゃだるい😞
0570名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8248-vpbE)2020/01/07(火) 08:28:36.88ID:vxMdv4zP0
無課金微課金で今から始めるのはさすがにキツくないか?
0572名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/07(火) 09:00:19.99ID:bA/0T2O/0
とりあえず始めてみればいいんじゃね?
こいつは端末課金>ゲーム課金だから、まずは動作確認
最低ミドル、推奨ハイエンドだしね…
0573名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6e25-N0L+)2020/01/07(火) 09:03:23.13ID:LLISQvpk0
スコアとかガチャ気にしないでのんびりやるなら今から無課金でもOK
ランキング上位目指したい、イベントぷく札引きたいなら無課金だと厳しい
毎月5万くらい課金するぜ!!!って感じならいつでもウェルカム
0574名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6d-ZrpS)2020/01/07(火) 09:31:09.78ID:ywtLt52pM
物語シリーズの好き度合いによるわな
低レベル向けに過去イベ札セットを売ればいいのに
選べない固定の10枚セットで6000円くらいの
もちろん人気度で玉石混淆にして数セット買ってもらう方向で
0579名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM62-VzRc)2020/01/07(火) 12:36:41.23ID:ZqKLkCeyM
スコアタするなら端末課金は必須
そもそもゲージの溜まり具合が違う
最近は特にパズルよりタイミング合わせるだけの謎ゲーになりつつあるしw
チェーンボーナスを10倍くらいにして欲しいくらい
0584名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxf1-GW30)2020/01/07(火) 14:30:57.15ID:pq4ZyK28x
探偵ラベンダーが広まった頃、コインカンスト余裕勢と6000~7000くらいしかいかない勢がいて、スキルの問題とか小道具の問題とか言われてたんだけど、
実際は端末の差が一番でかかったことの悲しみな
0585名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/07(火) 14:49:04.83ID:bA/0T2O/0
>>583
android間では自動で可能
iOSは知らない

android-iOS間では引き継ぎコード使えば出来るけど
ジェムは有償、無償どちらも引き継ぎ出来ない
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-+emB)2020/01/07(火) 14:51:23.62ID:BmnYRNT1a
ログイン無いフレンドさん
解除したらフレ枠空いてしまった……
ので、ちょっとフレ募集します。
需要あったらフレ申請お願いします。

encvw8bf

アシストはメイン恋撫子8

リアフレの兼ね合いで時折ランダムに
フェス真宵7or兎羽川7に変わります。

ラベ、sss特攻は無いのでそこまで強くないです。

すごーくのんびりやってます。

なるべくランク低い方から優先で登録します。

解除の目安は14日未ログインです。

他に良いプレイヤーさんを見つけたら
遠慮せず解除いただいてOKです。
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/07(火) 14:51:25.99ID:bA/0T2O/0
あ、引き継ぎ出来ないジェムは、再度戻せば復活します
消失する訳ではないのでー
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-L8Ki)2020/01/07(火) 14:59:33.41ID:gMFgzT7ud
>>584
ありがとうございます
自分のよりマシな身内のスマホでちょっとラベチアの違い試してみたくてw
引き継ぎコードであそんでみます
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-L8Ki)2020/01/07(火) 15:09:38.34ID:gMFgzT7ud
すいませんアンカ間違えました
>>585さまありがとうございました
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-bzEW)2020/01/07(火) 15:13:47.97ID:jDcyAbood
>>580
ユーチューブとか見て同じ構成にしても全然ゲージの貯まりかたが違くてループ出来なかったりするよね
だからって10数万出して新しいiPhone買うのもなぁって感じもするんだよねぇ
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-Vjh9)2020/01/07(火) 15:18:34.90ID:2bSAxcAga
端末切り替えはiOS間も自動でできるよ
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 49ce-gfgO)2020/01/07(火) 17:14:33.99ID:Hwc68Por0
まだまだ先ですが、炎が邪魔だ!と、良く見かけますがオススメの札ってありますか?今回それを課金しようかな・・・っと思いまして。
0603名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 9dda-p6X/)2020/01/07(火) 17:27:33.44ID:xHoWPHAW0
iPhone8だけどギリギリアウトって感じだな
スコアタしないなら6sとかでもいいけど
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QT/0)2020/01/07(火) 18:21:05.51ID:YoofKNbyd
なるほど…元々ぺリア5に替えようかとは思ってたんだけど良さげだなサンクス
しかし毎日4時間位やってるから固定表示部の焼き付きが恐い、、、
始めて1ヶ月ちょいの新参でラベも芋も幽霊も持ってないししばらくXZ2Cで頑張るか
0609名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e525-vH2V)2020/01/07(火) 19:10:31.68ID:cxW+evFh0
>>583
iPhoneとiPadでも行けてるよー。
0611名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/07(火) 19:22:56.51ID:bA/0T2O/0
>>610
同一のgoogleアカウントで、連携を有効にすれば行けたかな?
結構前だからちょっと曖昧
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-bzEW)2020/01/07(火) 19:45:44.74ID:hBUZrkxyd
>>608
スキーとかスケートとか雪合戦とか……
フィギュアスケート衣装とか出たらいいなぁ
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-gfgO)2020/01/07(火) 19:48:04.88ID:FMTgf6omd
604 605
ありがとうございました。
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-gfgO)2020/01/07(火) 19:48:05.04ID:FMTgf6omd
604 605
ありがとうございました。
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-T03B)2020/01/07(火) 20:40:24.01ID:Zdcu0xYwa
>>615
スキル使ったらすぐフィーバー入れる札(私はチア火憐使った気がする)絵馬は2枚ともイベ絵馬でタイムつけて
ランク6以上なら時計3個
そんな感じで地道にやりました
他にいい手があったら私も知りたい
0617名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 31ee-v4hF)2020/01/07(火) 20:57:09.27ID:bA/0T2O/0
ハンマー暦のランク高ければ即フィーバー入れるから
ごめんね羽川とボーナス付けてたな
11フィーバー+ボーナス30%で15回出した時点でブーストかけたわ
0621名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 0228-s7Hm)2020/01/07(火) 22:26:28.43ID:FTqdDg6E0
イベピ販売は定期的にやってほしいな980円ならついつい出しちゃう月イチなら毎月買うな
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-+emB)2020/01/07(火) 22:55:34.17ID:g12C3/Yja
>>586
です。
フレ枠埋まりました。
申請してくれた方ありがとうございます。
0633名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/08(水) 00:58:21.95ID:xdmWcC790
>>632
古参には常識だけど、最近の人は知らないだろうなぁ
と言うか最初は「おまかせ」が全くお任せできない状況だったから、
そのテク使うしかなかったんだよね…

でも今は使う必要無くね?
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-elwi)2020/01/08(水) 02:20:08.78ID:l+5OLEqdp
SSSヘルプお願いします!
37spo4tz
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-elwi)2020/01/08(水) 02:30:57.48ID:l+5OLEqdp
>>636
一撃でした。
ヘルプに入ってくれた方、ありがとうございました!
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-elwi)2020/01/08(水) 02:50:17.18ID:l+5OLEqdp
再度ですが、SSSヘルプお願いします。
よろしくお願いします。
37spo4tz
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-elwi)2020/01/08(水) 03:23:55.78ID:l+5OLEqdp
>>638
今回もありがとうございました!無事クリアできました!
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-0IPL)2020/01/08(水) 03:30:28.71ID:skr8EkCfd
すみませんがSSS4ヘルプお願いします。継続してくれるフレも募集d7nt8ukx
0647名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5ff9-mx/f)2020/01/08(水) 11:31:48.07ID:jbiqmKDX0
3000(今月は1500)で引けるゴミがちゃのせいで、ツイッタのフォロワ減が止まらない
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-PcYS)2020/01/08(水) 13:49:38.43ID:D2cnTgwyd
>>648
とにかく文句言いたいかわいそうな子なんだろう
自然消滅するもんなのかねこういうの
0653名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df39-lGdh)2020/01/08(水) 14:12:54.53ID:flUrB9hz0
SSSやるのに札が今回の老倉みたいな400%ぐらいのボーナス札で消去系
なおかつ絵馬が真宵チア7はあるけど残りの絵馬と札が舞台イベント以降の場合はどのあたりが一番稼げそうですかね
復刻の阿良々木☆4もランク7にはしてます
0670名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff57-NYGW)2020/01/08(水) 23:22:22.56ID:GYRq0PD30
c5fhxobc
SSヘルプお願い致します。
0671名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/08(水) 23:28:28.36ID:xdmWcC790
>>670
終わりー
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff57-NYGW)2020/01/08(水) 23:34:17.59ID:GYRq0PD30
無事クリアできました。ありがとうございました😊
0675名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffce-1WyZ)2020/01/09(木) 02:16:35.90ID:ur1+IZOu0
どなたかヘルプお願いします
efowntok
0676名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffce-1WyZ)2020/01/09(木) 02:33:05.52ID:ur1+IZOu0
>>675
出来ました!
0678名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df39-lGdh)2020/01/09(木) 04:03:08.38ID:S6XvL+R40
SSSでランク6の黒川使用
確率降らし2枚の使用でまどかボム使って一色に染めて黒川スキル発動
でブーストも使ってるのに一撃で500程なんだがこんなものなの?
聞いた話だとブースト付きで2000いくなんてきいたけどただの噂?
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dfb0-5jSG)2020/01/09(木) 04:43:25.34ID:qS1m3q/R0
下から来た時は一撃で999いくからそれを何回繰り返せるかの勝負
横からや上からもあるから自分はブースト使わず1500〜2000くらいが平均かな

一撃で500なのは変だね
シンボルがくる前に卵だらけにしてある?
ちゃんと真ん中に入れてないのかも
0680名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 7f97-Yg1R)2020/01/09(木) 04:50:29.83ID:BrxVdpSU0
>>678
シンボルが出て来る場所が結構重要で、卵の中心部に降ってくると一撃999喰らわせられる。
この状態になりやすいのは画面下からシンボルが出て来る場合。
上からとか左右から出てきた場合は一撃2〜300位にしかならない時もある。
運にも左右されちゃうのよ
0682名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df39-lGdh)2020/01/09(木) 05:05:51.05ID:S6XvL+R40
>>679
>>680
なるほど
卵変化はキスショットが来たあとでした
ボムで雑魚シンボル消すと同時にマイプク降らせてたんでマイプクで埋まるときにはキスショット来るのとほぼ同時です
じゃあやっぱり一撃で全消しできる奴アシストにいないと難しいか
0683名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff25-sNFH)2020/01/09(木) 07:51:08.17ID:oygemY/s0
>>678
SSSでまどか使うなんて初めて聞いた
黒川使うならマミさん絵馬とふらし絵馬に探偵アシストじゃないの?
EXぷくふる直前にマミさん→札→ふらしでEXぷくが卵の中入ったら起爆
0687名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5ff9-mx/f)2020/01/09(木) 11:19:04.82ID:QNx+aMT00
正月、初詣育と兎川とキスショットとカルタひたぎをゲットしたので親密度上げが大変
0688名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/09(木) 11:39:01.59ID:zmIySgta0
どうせ兎川は勝手に上がる
0700名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 5fda-ixJq)2020/01/09(木) 17:11:39.62ID:Eyy3CLkM0
フェス第二弾か
復刻あるかなーもちろんあるよなー
0704名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff25-6Ucs)2020/01/09(木) 17:23:40.73ID:oygemY/s0
わかる。せめて絵馬チケ10連で札チケもらえるようにしてくれ...。
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Ri4n)2020/01/09(木) 17:54:06.61ID:+j4oIEBad
フェス2弾嬉しいな
第1弾と混ぜてもいいから絵馬の確定ガチャも欲しい
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-ZZup)2020/01/09(木) 18:38:04.55ID:PWSVwt+nd
神原「ラップの準備はできているぞっ!」
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-ZZup)2020/01/09(木) 18:39:46.15ID:PWSVwt+nd
神原「ラップの準備はできているぞっ!」
0731名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff25-6Ucs)2020/01/09(木) 20:12:11.01ID:oygemY/s0
今までと同じなら報酬絵馬も復刻するよ、ガチャとして
1周年とか正月にやった復刻ガチャには報酬絵馬含まれないけど
0732名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW df11-Y/Zm)2020/01/09(木) 20:24:19.60ID:Y3sYaTdQ0
ラベ幽霊っていつ幽霊使うんですか?
iPhone6なのでループは諦めてますがシンボル1000を安定させたいです
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-CiM8)2020/01/09(木) 20:35:06.99ID:29pukK5Ld
正月育の「さんなすbっ…」っていうボイスは
噛んでるのか、ナスビって言うのが恥ずかしいのか
どっちにしても可愛いけど
0735名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dffc-yGPv)2020/01/09(木) 20:35:54.52ID:MON/4ELB0
>>729>>731
復刻絵馬ガチャ回したことなかったから入ってるの知らなかった
なんか ごめんなさい
0736名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ffc1-Ri4n)2020/01/09(木) 21:32:40.50ID:mAr3iXET0
ナスビって口に出すのが恥ずかしい単語なの!?
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7fee-ixJq)2020/01/09(木) 22:41:24.79ID:SmWrS34I0
フェス月火のぷくきたら出るまで課金します
0755名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 5f6b-alJZ)2020/01/09(木) 23:34:54.01ID:fy7Ggg9w0
>>750
ガチャ札4体もキツイけど、また金の絵馬ガチャ福引3枚とかだったら絶望的だな
毎回イベの1枚取るのにもジェム溶かしてるのに複数枚とか引ける気がしない
前回の引けてない分も狙うなら無償ジェム完全に尽きそうだな
0759名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW df11-Y/Zm)2020/01/10(金) 01:08:29.96ID:t3WrWzuQ0
正月ミッションのアシストって20回じゃなかったっけ?
まだ20回やってないんだけどミッションが無かった
0768名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5ff9-mx/f)2020/01/10(金) 09:40:55.57ID:JmwJKQKH0
>>750
無課金、
歌付き用に250枚ストックしてる。
まさかのフェス2弾とは。
玉砕覚悟の全弾ブッパ楽しみ。
0770名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-tVVJ)2020/01/10(金) 11:34:37.72ID:BWKsSIqDa
フェス5枚かなぁ 正月特需で浮かれた人もここで心折られるな
結局正月特需でも札もジェムもたいして増えなかったし 正念場だな
改悪前に札を鬼貯めしてりゃー良かった
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-lGdh)2020/01/10(金) 11:37:37.48ID:2yJGywRxd
だって次ビンゴだろ
ならほしい札だけでいいじゃない
運営は絶対次のイースターは復刻ありにしてもビンゴにするだろうし
羽川両方sssでボーナス乗せたくないものな
0772名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5fce-4kh6)2020/01/10(金) 12:05:43.65ID:5ro9FRmg0
チア扇+降らし降らし初めてやってみたけど後半クソ重くなってスコアが全然伸びなくなるな
20億まではいくけどiPhoneだとどこまでスコア出るん?
ちな泥でスナドラ845
855持ってる人の意見も聞きたい
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxb3-RH9I)2020/01/10(金) 12:29:41.26ID:gRgZesHXx
別にスコアタだけならラベンダー使わないハイスコアも結構ある
ただコイン稼ぎ効率、ビンゴ、ボナステ、SSS、育成が中途半端なぷくのとりあえずのスコアタ、その他諸々でやっぱラベンダーあるといいよねってなるだけ
0778名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/10(金) 13:15:56.09ID:AsNhE7TW0
ハンマーは進撃のサシャ絵馬が有ればラベ要らない
0782名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/10(金) 13:33:01.78ID:AsNhE7TW0
サシャはランク5で十分だよ
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fda-NvqL)2020/01/10(金) 13:49:09.53ID:l5B7lE7w0
>>770
正月特需はぷくピース増えただけだからな ランクとスコアは伸びたけど

俺も含め、そろそろ貯めてたやつもストック枯渇してくるだろうな
確定1枚あるとしてここで4枚引きか…
正月ですら3枚で諦めたのに5枚はきつすぎるで
オマケに絵馬ガチャもおそらく複数枚あるだろ…前回やってなくて復刻回したい人なんか阿鼻叫喚だろ
0790名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5ff9-mx/f)2020/01/10(金) 16:03:51.63ID:JmwJKQKH0
お芋は軽くて好き
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-elwi)2020/01/10(金) 16:31:52.94ID:9/HtNyv8d
ランキングメダルとフレンドメダルって何に使った方が良いですか?
0795名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 7f28-ZfB7)2020/01/10(金) 16:41:38.82ID:d5zcV82b0
欲しいもの
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxb3-RH9I)2020/01/10(金) 16:52:21.82ID:gRgZesHXx
フレポは毎日のハート、たまにくる絵馬チケを一定ポイント下回らない程度に、札チケは必ず買う
ランキングポイントはぷく揃えたらぷくストーン大に変えてる人が多いんじゃないかな(昔は金鈴だったけど)
0800dn9n2wt4 sss依頼(茸) (スッップ Sd9f-pRCT)2020/01/10(金) 19:03:14.01ID:8832+Tkad
プレイヤーid:dn9n2wt4です。どうかsss支援よろしくお願いいたします。
0803名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saa3-elwi)2020/01/10(金) 20:48:39.17ID:w4jKbBvVa
>>802
いいなぁ〜

チマチマひいてるけど残り300でまだ札チケでないよー!15000だからこんだけ引けてるけど30000だったら全然無理だよね
0805名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-bdFe)2020/01/10(金) 21:33:03.76ID:DyU5JkbH0
>>766
大人しくリスカツイしてろ
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dfb0-e4Be)2020/01/10(金) 21:49:07.88ID:2dzVWPRz0
今の絵馬札ガチャで引いた方がいいのってありますか?
0807名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/10(金) 23:30:16.34ID:AsNhE7TW0
>>806
今回のイベのガチャ金絵馬
但し性能を最大限に発揮出来る局面は限られるから、
星5虹絵馬が無駄になっても泣かない人向け
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dfb0-e4Be)2020/01/10(金) 23:38:34.81ID:2dzVWPRz0
>>807
イベント絵馬だけ取ればイベント札や復刻絵馬復刻札はいらない感じですか?
0810名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/10(金) 23:57:16.52ID:AsNhE7TW0
>>808
札は推しなら
覇権札は無いけど、火憐、育はそれなりに強力…但し難しい

復刻絵馬は戦力外
神原絵馬がコンボミッションで役立つけど、温泉貝木の方がはるかに強力だし、
神原と同スキルの星4絵馬がハンマーコインで入手出来る
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dfb0-e4Be)2020/01/11(土) 00:04:18.81ID:z50B6a5B0
>>809 810
ですよね
去年の今頃はやってなかったから全部持ってないです
次回のイベントの為にガチャチケとっておこうと思います
有難うございました
0814名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff25-6Ucs)2020/01/11(土) 01:15:32.98ID:WUx/3I5/0
>>813
恋愛撫子とか特定の札で効果発揮する系だしね
どんな札にも使える絵馬ではない
0815名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/11(土) 01:24:33.95ID:FjUImBnG0
>>813
サイズアップするから、消去されても降ってこない可能性が高いってのが使いどころ
そしてこの絵馬の特性は、一番多いぷくをサイズアップして、それ以外の
一種を消去

最大の活躍の場面は札束ループ
札束をサイズアップするけど消去は発動しない
…でも、もし宝箱が出現したら?
0817名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/11(土) 01:28:20.60ID:FjUImBnG0
>>816
まぁそれも端末次第だけどな…
俺のじゃ弾け終わるまで数秒かかるから、かなりキツいわ
0818名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f25-QJTp)2020/01/11(土) 01:44:08.16ID:mE2ChKVu0
ちまちまやってやっとsp15チェーンを5回の所でつまづいてます。ラベンダーはありません。皆さんどうやってますか?ちなみに、福袋の事教えてくれてありがとうございました。ウサ川さんまだ迷ってますテヘ
バイト禁止なんで、あーバイトして課金したい!
0822名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/11(土) 02:02:14.12ID:FjUImBnG0
>>818
条件詳しく書いて
クリア済のステージは、条件含めて確認する手段無いから、
アドバイス求めるなら、知りうる限りの全てを書こう
上級者ほど記憶に残ってないからね
0824名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 7f28-ZfB7)2020/01/11(土) 02:16:14.42ID:IgagVSBp0
チェーンはほとんど貝木札束で解決した気がす
0825名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 7f28-ZfB7)2020/01/11(土) 02:17:15.98ID:IgagVSBp0
テヘって…いやいいけど…
0839名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5ff9-mx/f)2020/01/11(土) 11:27:58.16ID:JU+zjL0O0
SP01クリアすれば小芝居のエンディングは見れるし
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df63-elwi)2020/01/11(土) 11:34:19.82ID:29zq4oT+0
ぷくロトの赤ずきんって強い?
スルーするか迷ってる。
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-elwi)2020/01/11(土) 12:30:34.75ID:vAWqmTODd
840です。
レスありがとう!
ミッションとボイスか…。
参考にします。
0845名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7fee-vWnl)2020/01/11(土) 13:12:08.86ID:WkczHHXq0
SSSヘルプお願いします

cttdruoc
0847名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7fee-vWnl)2020/01/11(土) 13:36:20.44ID:WkczHHXq0
>>845
ありがとうございました
0848名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW dfaa-i/m+)2020/01/11(土) 13:48:43.15ID:66aeZtdW0
>>831
なんか悪いのか?
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/11(土) 21:03:58.26ID:FjUImBnG0
>>861
完了
0865名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/11(土) 21:16:01.19ID:FjUImBnG0
>>864
おわりー
0867名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxb3-80y9)2020/01/11(土) 22:12:16.00ID:+u5roklLx
ロングチェーンはフィーバーゲージ伸びるだけでスコア出ない、チェーン中はその部分は繋げられない、コンボ途切れる、弾けボーナス無効、ぷくの補充もこないという残念仕様だからな
札束ループは最後のぷくの追加がこないを利用してるけど
0869名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/11(土) 22:59:06.13ID:FjUImBnG0
>>868
やっといたー
0872名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfce-uP71)2020/01/11(土) 23:10:07.75ID:sVK/qdY20
進撃からの新参者ですが、札や想絵馬のランキングをやってるサイトはありませんか?
色々探したのですが、少し古い気がしまして。
どの札や絵馬を育て良いか参考にしたいのですが、オススメありますか?
0873名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ffef-0WuW)2020/01/11(土) 23:26:48.68ID:jnfhS80F0
>>872
札はそれこそゲーム内にランキングがあるからそれ参考にすれば?
絵馬で汎用性高くて強いのはほとんど過去イベだから常に手に入るので言うとハンマーで手に入るマイぷく降らしかな
攻略はサイト探すよりYouTubeで動画見た方がいいかも
0875名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5ff9-mx/f)2020/01/11(土) 23:39:01.84ID:JU+zjL0O0
>>859
早見沙織の唄で失神するかも、私。
0876名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfce-uP71)2020/01/11(土) 23:40:04.72ID:sVK/qdY20
YouTubeですか、参考にします。

札より、絵馬か難しいですね
略語?あだ名?どの絵馬?
ラベンダー無いなら何が?

パニックです。(・・;)
0878名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-BJrG)2020/01/11(土) 23:50:31.15ID:t8A0gI+rr
ハンマーで貰える絵馬は素晴らしいボーナスステージ通称ロリオ

あとよくここで上がる絵馬は一面のラベンダー(ラベ),今食べるべきと判断しました(芋女),ジュニアチアガール(チア),まだ終わりではありませんよ(扇育),さあお帰りはこちらです(幽霊)あたりかな?
0881名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-BJrG)2020/01/12(日) 00:05:24.74ID:uOaCysvTr
進撃の巨人から始めたなら星5は芋女、星3のよし!行くぞー!絵馬とかは役に立つよ
あとビンゴイベの時は星1の範囲内のマイぷくがサイズアップして〜絵馬は使い勝手がいいから育てておくといいと思う
0883名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/12(日) 00:12:10.81ID:hDytHWQl0
>>882
同じくw
0885名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/12(日) 00:16:34.43ID:hDytHWQl0
>>880
クリアー!
0887名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/12(日) 00:20:14.92ID:hDytHWQl0
>>884
ドンマイ!
ヘルプ依頼する方も、まさか秒速でヘルプ来るとは思ってないだろうしなw
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Gj1c)2020/01/12(日) 08:14:02.58ID:lzKJ0q+0d
次のフェス2イベはビンゴ?
0891名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW fffa-B9Qr)2020/01/12(日) 09:12:55.90ID:qej4FHi70
スコアは伸びないけれど、
貝木さんの少ないサイズで弾ける絵馬と
今回の扇ちゃんの絵馬合わせると
盤面がシュワシュワシュワ〜って感じで全部弾けるのが楽しくてハマってる。
0894名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW df11-Y/Zm)2020/01/12(日) 11:08:19.21ID:H3nyzN/W0
育ランク3なのですが、シンボルを多く稼ぐ方法を教えてください
今のところラベ幽霊800ぐらい、ラベチア800〜1000ほどしか出ません
0899名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW df11-Y/Zm)2020/01/12(日) 12:40:26.43ID:H3nyzN/W0
>>895
やっぱり6まで上げるぐらいしかないですよね
ピースがないので回数で補うことにします
0901名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW df2a-/ua3)2020/01/12(日) 15:53:58.11ID:ZN7+uzj50
sss6ヘルプお願いします。

cue9qv3c
0904名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW df2a-/ua3)2020/01/12(日) 16:15:52.47ID:ZN7+uzj50
>>901
クリアできました。
ヘルプしてくれた方ありがとうございました。
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-tddQ)2020/01/12(日) 16:22:04.34ID:aiY3kn4la
>>900
なるべく端の方で弾けさせたら対角線まで少しずつタップで進んでいく感じ
あとはアシストをランクマレベルマのトナカイ余接かミカサかエレンにしてコンボが999になってからフィーバー中に使う延長前の前準備で最後はラベが勝手に弾けないよう注意して全てのスキルを使っておく
0910名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-elwi)2020/01/12(日) 17:59:05.80ID:7OiuBE8i0
通常神原のスターとレイニーデビルってどっちのが強いの
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff3b-dRjw)2020/01/12(日) 18:28:20.07ID:60sw7g4r0
>>711
たしかにめちゃくちゃ好きな物語ソング
スロットやパチンコで聴いたのが初見だったがそれ以来自分もはまった
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7faa-vCMi)2020/01/12(日) 22:57:03.60ID:S95msj3q0
ジェムの無駄使い
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-YA6g)2020/01/12(日) 23:23:59.80ID:7mVLG9cDd
この北海道の妹大好きお年玉キッズは中学生?
いや中学生にしては稚拙すぎる文章だから小学生か
ここで色々書いたり聞いたりするのも良いけど配信とか見た方がためになると思うよ
0927名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/12(日) 23:40:21.69ID:hDytHWQl0
コイン→絵馬ガチャ→札チケが出来た頃ならともかく、
今はジェム→コインは禁止事項だわな
0928名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/12(日) 23:48:26.58ID:hDytHWQl0
始めたばかりでコイン稼ぎ出来ず、ノーマルミッションガラ空きでジェムわんさか入る人が、
コインガチャのボッスク1と2を開けるのに限ればアリ…かも?
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7faa-vCMi)2020/01/12(日) 23:55:29.45ID:S95msj3q0
コインに余裕が無い奴はボックス1、2でやめとけ
ジェムをコインに換えてまで開ける必要ない
0931名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/12(日) 23:59:23.60ID:hDytHWQl0
ボッスク3以降は、あふれそうなコインの捨て場だしな
0932名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイWW ffc1-Ri4n)2020/01/13(月) 00:18:19.11ID:Kn4sfKCc0
アイテムガチャ3箱目はコイン半額でもキツいな
やっと250回したけど札チケと星5虹絵馬は引ける気がしない
0937名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/13(月) 01:47:21.09ID:8e6RLsXR0
>>936
気にすんな
このゲームが好きってだけで大歓迎
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fda-gjZ6)2020/01/13(月) 10:10:08.18ID:4jWNfNXN0
最近は、すごろくはSSS終わったら、SPもやらなくなってる。昔はフレンドヘルプしまくりでコインも溢れてたが今は50000コインくらいしかない。。

運営さん本当に新しいイベント作ってよ
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Ri4n)2020/01/13(月) 10:43:50.80ID:KTBTeS0Ud
会社は同じでも担当者が違うんだろ
担当者ガチャで無能か新人を引くとこうなる
0952名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW df11-Y/Zm)2020/01/13(月) 12:54:47.88ID:uV/yE5Ck0
アイテムガチャやっと3ボックスの残り250ぐらい
半分でこれと考えると普段コイン消費多すぎ
0960名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-Nmlv)2020/01/13(月) 16:23:15.92ID:+nidcQBNr
ランク130か131の頭3文字が「Per」で始まる者です。
引き継ぎに失敗して運営とやり取りしているのですがプレイヤーネームが違うと言われ復旧が出来ません。
このスレに何人かフレンドがいると思うので私のプレイヤーIDが分かれば教えて頂きたいです。
名前は変えてないはずですがプレイヤーハイスコア(3,146,311,953)で判断お願いします。

a193427314@gmail.com
メールが不可でしたらレスでも構いませんのでよろしくお願いします。
0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/13(月) 16:40:10.22ID:8e6RLsXR0
IDは分からないけど、そのスコアに該当ありw
名前ならメールしますね
0963名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/13(月) 16:44:22.81ID:8e6RLsXR0
名前で遊ぶと、こういうトラブルもありえるのかー
0964名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW fffa-B9Qr)2020/01/13(月) 16:49:14.34ID:ks7ofDqt0
ようやく、今ある通常ステージHARDも含めて
全部終わったぁ!
これで心置き無く炎が無いステージで遊べる。
0965名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-Nmlv)2020/01/13(月) 16:49:38.21ID:AE+wzx0gr
>>961
そうでしたね、確認して頂きありがとうございます。

>>962
ありがとうございます!
スコア、アイコン、フレーズ、アシストは引き継ぎミス前と同じでしたが名前は記憶にないですね…
最終ログインも1月4日が最後のはずなのでどういうことでしょう…
ともかく送って頂きありがとうございました!この情報で運営の方とやり取りさせていただきます。
0966名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/13(月) 16:53:20.42ID:8e6RLsXR0
まさか乗っ取り!?
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7faa-vCMi)2020/01/13(月) 20:13:16.98ID:KgNzVmB50
0978名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 7f28-ZfB7)2020/01/13(月) 21:26:02.14ID:1kQyM7+C0
スレ立ておつあり
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ffc1-Ri4n)2020/01/13(月) 22:20:03.22ID:Kn4sfKCc0
次のフェス第2弾はやっぱビンゴになるんだろうな
ビンゴはストレス要素多いからもう1回双六でいいのに
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-7q2y)2020/01/13(月) 22:45:32.85ID:c3Tfd+gIa
ガハラオズ札5から6にランク上げしたら弱体化した
今まで上手く回せてたループがよづる降らしが弾け飛ぶようになってループが途切れてしまう
そんなプク札もしかして沢山ありますか?
まだ始めて40日なのでほんと間違ったレベル上げばかりだ・・・
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7faa-vCMi)2020/01/13(月) 23:10:29.56ID:KgNzVmB50
>>984
さすがに連続で双六は無いやろ
0989名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/13(月) 23:27:05.12ID:8e6RLsXR0
ビンゴでも、もう少し気分良く進められる微調整でもしてくれればいいんだけどね
数字の種類少し減らして当りやすくするだけでも
0991名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/13(月) 23:33:18.30ID:8e6RLsXR0
>>990
ラベチア
0994名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/13(月) 23:40:53.55ID:8e6RLsXR0
>>992
補足すると育のコスト超軽いから、札は即打ち連発
育ラベチア→連打で育、みたいな流れの方が無駄がないと思う
幸い(?)育打っても盤面は大してしぼまないし
0995名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/13(月) 23:41:30.26ID:8e6RLsXR0
ってチャンスはあと一回位しかないなw
0996名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/13(月) 23:51:27.38ID:8e6RLsXR0
とりあえず火憐10位以内、育20台後半でフィニッシュかな
0998名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfee-k5ZW)2020/01/14(火) 00:09:47.46ID:DwOpl9Oc0
>>997
ドンマイ!
今回は虹ピース大盤振る舞いだったから、ボーダー結構上がってたしね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 19時間 57分 37秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況