X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【ジョジョピタ】ジョジョのピタパタポップPart36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4df3-BfT8 [14.12.38.224])
垢版 |
2020/01/02(木) 17:24:25.87ID:u+ZrLYDk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
下の『VIPQ2_EXTDAT〜configured』を消してください

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式サイト
https://jojopp.bn-ent.net/
■アプリに関する要望や問い合わせを送るフォーム
iOS https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1930
Android https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1931

分からないことがある場合はスレで質問する前に一度wikiに目を通してみましょう
■攻略まとめwiki
https://jojopita.wicurio.com/

※前スレ
【ジョジョピタ】ジョジョのピタパタポップPart35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575895285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abaa-pIXJ [126.40.234.152])
垢版 |
2020/01/02(木) 18:10:11.59ID:S1Uvq2e40
スレ立て乙です
0010名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef25-kCGm [223.216.254.145])
垢版 |
2020/01/03(金) 00:02:12.78ID:797YG1gN0
令和二年最初のスレたて乙です!
0020名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW fbee-G/ZZ [106.163.209.171])
垢版 |
2020/01/03(金) 07:04:40.79ID:VNx6wJ0O0
この間のスコアタで両方スキル5のシャベルノボスの組み合わせでやったんだけど
どれだけ応援キャラが揃おうが運が良かろうが上位勢の半分くらいのスコアしか出なくてやっぱ上の人は純粋にパズルが上手いんだなと痛感したわ
動画見てなるほどねと思っても出来るとは言ってないってなるばかりだ
0025名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW fbee-G/ZZ [106.163.209.171])
垢版 |
2020/01/03(金) 08:24:16.05ID:VNx6wJ0O0
マンションでうろちょろしてるの眺めたり家具とか贈り物機能で色々遊べるからパズルが得意じゃないとか他ユーザーと協力とか競走はしたくないって人にもやりやすいゲームだよね
スコアタ報酬でしか手に入らないアイテムとかもないし
自分も性能云々よりマンションでどんなアクションしてくれるのかなって理由でガチャ回したり実装待機してるよ
0030名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cb25-+ki0 [60.35.216.196])
垢版 |
2020/01/03(金) 09:31:03.03ID:2HCADm2c0
>>23
自分も似たタイプ
イベントによってはカードクリアだけしてボスミッションを放置することもある
スコアタも上位からは遥か下だから最低150万突破すればいい(自己記録はちょっと更新したいけど)
ただ家具ポイントは1周年で復帰したからなかなかたまらない
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-GLZk [126.33.188.204])
垢版 |
2020/01/03(金) 11:29:06.46ID:ftRu1luzp
今回のスコアタ、ボーナスキャラのレベル管理すれば1億夢じゃない!
https://i.imgur.com/wMCd7P3.jpg
0036名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef25-kCGm [223.216.254.145])
垢版 |
2020/01/03(金) 11:41:07.68ID:797YG1gN0
今回の強敵はメカシュトロとGERでかなり稼げてる。
しかしギャングの新ボスとナチスが一介の男子高校生をしばいて資金稼ぎとか、絵面がヤバイなw
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-MCDL [106.154.125.252])
垢版 |
2020/01/03(金) 11:41:43.32ID:cSdniOqwa
皆さんどうやってスキルチケット稼いでるの?
GRのスキルマとか夢のまた夢なんだけど…
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-MCDL [106.154.125.252])
垢版 |
2020/01/03(金) 13:42:01.83ID:cSdniOqwa
>>39
コツコツ積み重ねなんですね
てっきりお金持ちばっかりかと
あとありがとう!スコアタじゃなくてハード花京院やイベントのラスボス手前の敵を回してたよ…
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-GLZk [126.33.188.204])
垢版 |
2020/01/03(金) 14:11:00.52ID:ftRu1luzp
>>52
Dioとかディアボロかな
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbf3-rv+k [106.72.35.0])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:26:10.87ID:qQ788Bht0
>>38
腹筋痛いw
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-p6X/ [126.193.19.64])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:38:41.09ID:rQ30ck3Zp
スコアタはどうしても持ち物検査になるし、たまには運営が用意したキャラ固定のスコアタがやりたい
当然ボーダーは普段より高くなるだろうけど、引き弱でもパズル力さえあれば最上位狙えるかもしれないというのは「夢」があると思うんだ
0061名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ef25-bzEW [223.217.12.246])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:54:12.88ID:s4orLpZ50
>>57
4は必要
ブーストMAXになると、フーゴカーズそれぞれのスキルでお互いのスキルゲージを貯め合って隙間なくスキル連発が可能
強化パネルの降り方によってはゲージが貯まらないので今回のスコアタはこの部分が運に強く左右される
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-LrHw [182.251.29.83])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:03:21.77ID:gHMbBssha
>>57
カーズ2フーゴ4で400万くらいかな?
家は声助が育ってるんでそっちをやってる
カーズはどれだけ早くブーストMAXにしてカーズスキルとフーゴスキルとスタンドアップタイムの繰り返しに入るかにかかってるから
最大ブーストにいけるスキル4は必要だと思う
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-KTMq [126.141.247.90])
垢版 |
2020/01/04(土) 02:42:07.44ID:pmwLisj50
ボイス吉良 サポートに編成したら顔表示されないって人結構いるね
0092名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-sPil [111.239.162.145])
垢版 |
2020/01/04(土) 10:15:35.03ID:5OwDMXAha
単体で使うには範囲がちょっと…
リゾットと組み合わせるにしても桃パネルには由花子さんっていう強力なライバルがいるし
ハイDIOイベントのラストでの花京院みたいに妨害範囲と変化範囲がドンピシャのイベントがあったら輝けるかもしれない
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9f8a-p6X/ [219.162.83.8])
垢版 |
2020/01/04(土) 15:02:09.06ID:RSm27zoK0
20分以上かけてギリギリ前回のハイスコア抜けなかった時の徒労感
大切なのはハイスコアに向かおうとする意志だと分かってはいるのだがやはりつらい
0098名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-MCDL [182.250.242.3])
垢版 |
2020/01/04(土) 17:07:11.02ID:9OxBdUWta
>>96
あるある
カウント0になってから時間延長アイテム使えたらいいのにね
毎回出るとちょっとウザいけど
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-GLZk [126.33.188.204])
垢版 |
2020/01/04(土) 19:01:09.23ID:s3m241H1p
無事1億突破しました\(^o^)/
https://i.imgur.com/el0VATJ.jpg
0107名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cbaa-Atd3 [60.151.204.186])
垢版 |
2020/01/04(土) 22:19:45.76ID:kK5tW2OP0
次元が違う・・・
ボスのスコアタの時のリゾ兄貴で1100万ってのがベストだわ

それはそうと経験値狩り更新してくれないかなー
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-dYPq [121.86.97.203])
垢版 |
2020/01/04(土) 23:44:40.35ID:v0WmEhir0
ビンゴハードの10
緑のパネルのピタキャラで1プレイでサイズ4以上の大パネルを5枚作ろう
を、花京院3とペッシ5で挑戦しています
サイズ4のパネルを作るのはできるのですが、
1プレイでスタンドアップタイムはいつも3回しかいけません
何かコツとかありますか?
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-GLZk [126.33.188.204])
垢版 |
2020/01/05(日) 00:46:56.21ID:qPvvVAPFp
>>108
URL貼れなかったので、転記しときます。

ペッシでも、可能ですが、花京院をおすすめします。

花京院のスキルレベルは2以上(変化枚数:12枚)が望ましいです。やり方は下記で。

1・スタンドアップタイム突入
2・盤面左下に花京院パネルを集める(ボックスを1つ持ち込んでいると便利)
3・エメラルドスプラッシュを撃つ
4・欠けた部分に周囲の花京院パネルをはめ込む
5・サイズ4の大パネル完成

花京院のいい所は網目の変化なので、絶対に間に入り込まれることがないこと+別キャラで組まれても解除できること。

時間が足りない時はアイテムを使いましょう。
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-dYPq [121.86.97.203])
垢版 |
2020/01/05(日) 01:58:38.96ID:GIaQpKC50
>>109
ありがとうございます
リゾットは持っていないんです
次に来た時は手に入れたいです

>>110
詳しくありがとうございます
ペッシがいなくても、花京院スキレベ3で
パネルが作れました
タイムのアイテムを使って、4太郎スキレベ4を使いましたが、
スタンドアップタイム4回しか無理でした

パネル失敗したりもしたので、
花京院ペッシでタイムのアイテムを使っても3回しかできずで…
今の実力では難しいのかもしれないです
しばらく練習してみます
ありがとうございました
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-GLZk [126.33.188.204])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:41:25.07ID:qPvvVAPFp
>>113
フーゴは4と声カーズ5です。
画像はその時のサブです(そんなにレベル高くない)
https://i.imgur.com/YlpheNf.jpg
0121名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ebf3-BfT8 [14.12.38.224])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:53:20.83ID:0K8RN9Tn0
>>114
無駄にならない?って書き方的にSRに贈り物をあげてたらGRの信頼度も上がってる?って話だと判断したけど
残念ながらそうはならない
https://i.imgur.com/suSIbFq.jpg

>>120
画像を提供してもらう側の立場から注文付けて申し訳ないんだけど
wikiには矢印マークがない状態の画像を載せたいんで次からそうしてもらえるともっとありがたい
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-GLZk [126.33.188.204])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:12:37.44ID:qPvvVAPFp
>>118
カーズ5にしても、フーゴスキルで強化パネル8個以上消せないとギリ届かない(ノ_<。)
https://i.imgur.com/aZ6kcqp.jpg

あとカーズスキルもお邪魔以外の強化5個以上じゃないと連続しない。
https://i.imgur.com/PALvK4e.jpg
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-O9Cs [182.251.254.35])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:21:11.18ID:67tybTEwa
最近の新キャラは最初から贈り物ボイス対応で実装されてるし固有の贈り物はあるだろう
サーレーは帽子があるけどズッケェロは…無線機とか…?まさか釣り針と糸じゃなかろうが
0136名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8be5-bzEW [118.106.33.154])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:26:28.60ID:1rB30r3M0
新キャラはいいがスコアタの調整有無や見解なんも無し?
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9f8a-p6X/ [219.162.83.8])
垢版 |
2020/01/05(日) 18:43:09.11ID:LnbsQIeL0
スキル4の声カーズとフーゴでスコアタplayしてるけど
ひたすら連打しながら強化パネルが多く落ちてくることをprayするだけのゲームだな
0156名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW abaa-epAF [126.127.31.206])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:49:11.09ID:pDwq36l10
パズル下手なもんで
SLディオ4アバッキオ4のコンビにスキルとタイム付けても
ビンゴハード20のボックス40個があと一個とか二個足りなくてクリアできないいい
攻略おススメのアヴさんはSL1だから出来たらディオアバコンビで倒したいんだけどなぁ
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-GLZk [126.33.188.204])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:29:04.93ID:qPvvVAPFp
>>153
自分はスコアタ終了前に切ってます。
0166名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4fee-p6X/ [113.148.96.125])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:03:37.23ID:DQTGzuUJ0
始めたばっかりの時お邪魔消すのが下手だったからミスタがいてとても助かった思い出
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-MCDL [106.154.125.252])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:41:55.01ID:/pU23fQ7a
>>167
ここの人たちに比べると見劣りするけど…シャベルノ4とボス2で300万ちょいだったよ
パズル上手ならもっといくと思う
0177名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9b25-y68H [114.185.57.55])
垢版 |
2020/01/06(月) 08:06:35.52ID:FuG1b8lv0
>>167
シャベルノボスで頑張れば650は行けた
0184名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 7b6b-CjBp [202.229.48.173])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:41:37.69ID:Yxl0Ja4s0
>>167
4太郎と袋ポルナレフで1300万いったよ
0186名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-2rPj [36.11.224.239])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:03:00.81ID:llX5aKyYM
ここで強いと評判の4太郎が出て一瞬息が止まった・・・
けど使い方がよくわからずスコアのびない。
実用的になるのはスキレベいくつから?スキルチケットを注ぎ込むのおすすめ?他強いと言われている声カーズ(使ってない)シャベルノ(Lv2)を伸ばすか4太郎に使うか・・・
悩んでいます。どなたかアドバイスいただけると嬉しいです
0192名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-uKLA [210.149.251.239])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:57:41.01ID:LDa19rWeM
精神衛生上見てないけどこのゲームのセルランってどうなってるのかな…
自分自身最近課金してない…
なんでしてないのかというとあまりガチャ回さないから…
なんで回さないのかというと「育てる余裕が無いから」という理由に尽きる
スキルチケット入手法の難度を緩和した方が課金増えると思う
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-G/ZZ [182.251.34.183])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:07:02.87ID:y8Snvftta
自分がそれだな
この間のポルポとか特別好きってキャラでもないのにマンションでどんなことするのか見たくて回してしまったし
恒常だし他に待ってるキャラいるからガチャはいいやって見送るつもりが10連だけ…とかよくやるよ
楽しんでるし長く続いてほしいからイベントの度にダイヤパック買ったりしてはいるんだけど
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbf3-rv+k [106.72.35.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:15:31.14ID:NuRFYfPK0
>>192
初めて半年でキャラは揃ってない、たまにセルラン見て心配しているが
続いて欲しいのでハート付きダイヤを安い時に買ってストックする事もある
課金すると圧倒的に作業量が減って楽というのは感じている…

これで今夜も…くつろいで熟睡できるな
0202名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-uKLA [210.149.251.239])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:24:55.95ID:LDa19rWeM
失礼

思うんだけど、
フレンドの手持ちキャラ貸し出し機能あってもよくない?
他ゲーでよくある他の人の持ち物を見て羨ましくなるという商売のチャンスを逃してる
使用感がわからないものにダイヤぶち込むのは抵抗感あるし
自分も長く続いてほしい
ミスタパックは買おう
0204名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW fbee-G/ZZ [106.163.209.171])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:36:11.76ID:KQc4FZ0W0
スコアタでは使えない仕様であれば貸し出し機能ほしいよね
去年のアンケの要望のとこに同じような事書いたから実装されたら嬉しいな
今のとこベネでダイヤ飛ばし合うくらいの関係のフレに意味も出来るし
それかガチャピックアップ中は固定パーティでクリアする体験クエストもセットで実装されて期間中は何回でも遊べるとかすれば使用感も分かっていいと思う
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-GLZk [126.33.188.204])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:06:14.41ID:KLJTSejXp
>>209
その2人に比べたら見劣りする。
コレクションなら別の話です。
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-G/ZZ [182.251.35.228])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:20:15.81ID:+4PSh1kTa
反対というか持ってないキャラに対して順位がどうのこうのとか言い始めたらそりゃ意味がわからんでしょ
手持ちによって何を育てるべきか何が強いかなんて変わってくる
前そういうテンプレあったけど結局消えちゃったしね
初心者向け言うなら手に入らない期間限定キャラより手に入れやすくて使いやすい恒常キャラとか鉄板の組み合わせ挙げた方が役立つよ
エシディシBR康一みたいな育てとくといいかもしれない低レアとか
0232名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW fbee-G/ZZ [106.163.209.171])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:38:02.44ID:KQc4FZ0W0
ギアッチョが入るとパズル画面が涼しげになるから好きだぞ!

トリッシュ今スキル4だけど変化場所がランダムだからせめてここが変わってくれてたら…みたいな歯がゆい場面によく遭遇するしそれがネックに感じる
けして弱くはないんだけどやっぱ一定範囲をまとめて変化させるキャラの方が使いやすいなと思ってしまう
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9f8a-p6X/ [219.162.83.8])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:44:27.67ID:b86/tJIZ0
サーレーはツェペリの縦バージョンみたいな感じだけど10回連打は流石にきついな
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-DQh1 [182.251.246.49])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:48:23.56ID:vyuObHRoa
このゲーム組で出てくる時は大抵SRのが使い勝手が良い
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef41-0aEo [119.228.240.172])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:52:20.14ID:E5YpyJDe0
5回連打ぐらいでよかったのに
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-2rPj [36.11.225.91])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:03:42.04ID:cv3lEuCnM
これまでスマホゲーは絶対無課金、無課金でどこまで頑張れるかを個人的モットーにしていたのに・・・
ダイヤ欲しさに竹セットを購入済み、さらにはミスタ欲しさにキャラパック買ってしまいそう・・・
出るか分からないミスタ狙ってガチャ回し続けるよりも、今回のパックが買いかな・・・
くそ〜予算が〜
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-sPil [49.96.15.118])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:11:10.26ID:lx2HlQcvd
ナランチャ好きなのに、通常ナランチャをピックアップされてなお引けず結局1年とはいかないまでも7ヶ月かけた奴ならここにいるから
欲しいと思ったなら買わないと長いこと後悔するよ

ミスタは性能もお邪魔優先消去+高火力で他のキャラにはできないことができるし
ついでに言うと勝利モーションがかっこいい
0294名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 1b6b-kcgd [210.166.22.148])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:57:41.79ID:021edspH0
サーレーの実装をアプリリリース当初からずっっっと楽しみにしてていざガチャ回したら爆死ー死で泣いてる
当たった人おめでとう 連続タップがスタンド能力の再現してて面白いね

お財布の関係で僅かしか出来なかったけど実装お礼の課金した
ありがとうジョジョピタ
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-LZK3 [36.12.111.120])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:55:09.63ID:/OXv5Cl5a
100億楽勝かと思ったらほぼ無理なのかショック
0308名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef25-kCGm [223.216.254.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:59:05.52ID:aqqo9IYN0
周回でポイントが稼げるなら、違うかもだが。
裏のオールクリアは、キャラ育ってないと厳しいからなぁ
0327名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c5f3-rY/a [14.12.38.224])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:06:29.32ID:A+IrfTmQ0
入れ替えがあるのはイベントガシャだけっていうつもりで常設の〜って書いたんだけど
伝わりにくかったなら申し訳ない
お知らせからも見れるけど、この書き方的に一回追加された恒常キャラが入れ替わることはないでしょ
現状恒常なのに排出されないキャラがいるのはラインナップが更新されてないからってだけで
https://i.imgur.com/sXjGsCb.jpg
0338名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c5f3-rY/a [14.12.38.224])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:56:17.19ID:A+IrfTmQ0
そのキャラっぽさを出すためにセットで新しい特殊パネルを実装するのはいいんだけど
実用性がなさすぎて色んなキャラが悲しみを背負ってるんだよなあ…
今特殊パネル系のキャラであえて使う意味があるのって初期勢のシーザーくらいじゃないか?
0343名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-yobr [111.239.163.182])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:03:21.14ID:1xkB+nova
サーレー引けなかったけど敵サーレーの銃弾トントンしてて思った、やっぱり10回は辛い

なぜか銃弾限定ってところを取っ払えば固定したパネルに勢いを与えて放つって概念はクラフトワークっぽいんだから
タップする回数を任意にして特殊パネルの移動や消去をトリガーに発動、回数に応じて消去範囲を変えるくらいのこだわりは欲しかったかもしれない
あとツェペリさんの時も思ったけどコスト重すぎ
発動から更に一手間かけてやっと勝手がきかない消去スキルレベルなのに消去はおろか変化系と同等レベルの必要パネル枚数って…

いや、そこまで使い勝手よくしてもサーレー以外にこのギミック使えるキャラが出てきそうにないけど…
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-/qt+ [182.251.246.17])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:13:00.48ID:rJSPmK0qa
ところでズッケェロが当たったっての報告見ないのな
0352名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM29-Fv5a [210.138.6.179])
垢版 |
2020/01/08(水) 23:16:22.64ID:pANKLa0VM
>>344
とは言ってもバランスを崩壊させずに新スキル考えるの大変だと思うよ
新スキル実装する度いろいろ組み合わせてテストプレイしなきゃいけないはず

ただ、実用性に乏しい苦し紛れなスキルにする場合は軽くしといて乱発させてほしいw
見てるだけで楽しいから
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-WTq+ [182.251.254.46])
垢版 |
2020/01/09(木) 09:52:29.12ID:dRtdymjWa
今回のはギミックの仕様と適正キャラのスキルがたまたま噛み合いすぎた事故みたいなもんだから…
実際スタンドアップの仕様変更で間接的に4太郎がマイルドになってから
これだけの人数が億超えしてるのなんか久々に見た気がするわ
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.250.251.2])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:47:34.88ID:m5atmLNNa
運営としてはパズルゲー捨てたって事?
調整ミスったけど今回の期間だけはこれが仕様だって事?
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-WTq+ [182.251.254.37])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:09:16.39ID:JZQgX99ta
そら調整ミスったからって途中で仕様を弄ったら既に上位にいるガチ勢が損するし
ましてや中止になんかしたらプレイヤーの誰も得しないんだからしゃーない
パズルゲームとしてどうなんだっていう心情的な面を除けば今の仕様で損する人間はいないんだから
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 238a-ixJq [219.162.83.8])
垢版 |
2020/01/09(木) 15:06:15.03ID:As+JklSP0
パズルの手段などどうでも良く最終的にハイスコアを出せば良かろうなのだァァァを体現するカーズ様
0389名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9543-h8Go [124.159.121.244])
垢版 |
2020/01/09(木) 19:45:46.34ID:WtiyOrEw0
【速報!】

好評開催中「ポルポの遺産を狙う者たちキャンペーン」で、合計獲得遺産ポイントが10億Pt突破しました!

10億Pt突破報酬として【ダイヤ50個】をプレゼント!
次の20億Pt突破報酬【コイン10,000枚】を目指してプレイしましょう!

[報酬受取期間]2020年1月31日 23:59まで

https://i.imgur.com/NsjUg5X.jpg
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-u47t [106.154.125.252])
垢版 |
2020/01/09(木) 20:23:13.93ID:YBvwpjuOa
クリアはしたけど、まだミッションコンプしてないよ
あと10日もあるし100億達成できるんじゃないかなぁ
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-rUPC [126.35.14.255])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:20:53.47ID:2Dlkkudmp
今回は点数が高すぎたから言ってる人多いけど、どのアプリも最終的にはパズルしなくなると思うのは自分だけですかね?
ツムツムやパズドラも結局はスキル使うための過程にパズルがあって、最終的にはスキルゲーだったりすると思うし。
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-/qt+ [182.251.246.3])
垢版 |
2020/01/10(金) 04:27:47.90ID:FcNXldeJa
>>390
強化パネルが降ってくるからハイスコアが出易いんだぜ
今回なんてまだいいよ
リゾットが登場した時なんて1000万以上出しても3000位周辺だったからな
スコア伸ばしても順位は下がるし、リゾット来なかった身からしたらテンション一気に下がったぜ
ガシャは最後の確定枠に既出のSRまで入ってるようなのだったしな
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-u47t [182.250.242.17])
垢版 |
2020/01/10(金) 15:31:45.75ID:Xk0YyqAva
これ毎日達成ボーナスを小出しにしていくんじゃなかろうか
0416名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b3a-BXlS [153.170.150.21])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:39:11.34ID:6lRLtdSw0
一つの端末で本垢とサブ垢を行き来してたんだけど、本垢のTwitter連携を誤って解除してたみたいで気付かずにサブ垢に切り替えてしまった...
一応問い合わせてみたけどもう一度試して駄目なら詳細を教えろ的な返事だった
やっぱり復旧は無理かな...自分がアホすぎてもう死にたい
0422名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5bee-HKqQ [175.131.95.33])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:51:12.10ID:9r2g14kU0
自己最高のスコアを目指して恥も外聞もなく「勝てばよかろうなのだアー」声カーズも否定する気はないのだけど
キャラの可能性を全力で追求するエリさんとか、「ブロンズ縛り」さんとかの一本筋の通った行き方
自分は好きだなあ。
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 238a-ixJq [219.162.83.8])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:24:49.59ID:w/ufZiso0
1プレイ最長30分超えの落ちものパズルゲーとか他にないよな
人対人の対戦ならともかく1人用だし
0437名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-J/1R [126.34.114.241])
垢版 |
2020/01/11(土) 08:27:39.89ID:afuuxahzr
あのお方が本気出してきたみたいね(動画待ち)
0440名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7d92-elwi [58.81.20.6])
垢版 |
2020/01/11(土) 09:56:28.74ID:mUJvaO9J0
カーズ様はスキル4じゃ足りないってここで見て知ってたはずなのにフーゴと合わせてスキチケを衝動的に使い果たしてしまった…
スコアタにおけるカーズ様って今回に限らず時々は使えるくらいの汎用性はありますかね…?
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b3a-BXlS [153.170.150.21])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:16:03.77ID:CwQx1fXO0
>>434
ありがとう
申請してみてさっき返事が来ました

wikiにあった通りのことを確認されるんだけど、キャラクターのレベルとかほとんど覚えてないなぁ
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-rUPC [126.182.113.35])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:16:55.87ID:Q9POPfxmp
このままならエリタージュに勝てると思ってたのが恥ずかしい⁄(⁄ ⁄>⁄-⁄<⁄ ⁄)⁄
0464名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b5e5-elwi [118.106.33.154])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:29:32.58ID:fz+c0KcD0
>>463
そのスコアは最大スコア?
スキル5でも全然安定しないって聞いたけど。
0470名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b3a-BXlS [153.170.150.21])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:30:42.22ID:ulzgMfRa0
>>459
ありがとう〜
レベルの事で悩んでたので返信はまだなんです
大まかでも大丈夫なんですね、安心しました
0471名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b25-elwi [223.217.12.246])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:48:05.51ID:wLyK80pW0
前半上手く行ったのに後半カーズスキルが全然繋がらなくなった時のストレス半端ない
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-rUPC [126.182.132.4])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:53:12.31ID:rcjAkUTop
開始15秒でブーストMAX行けます?
自分は早くて20秒なんですよねー
0478名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 15aa-ksC0 [60.138.158.115])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:18:05.72ID:RmNAhjrV0
ブーストMAXは17秒ぐらいかかるな〜一番調子よくて12秒で行けたけど後半ミスりまくってダメダメだった
コツとしてはいきなりカーズのスキルを使わずに繋ぎやすい所を2〜3箇所繋げてからカーズスキル発動させてできる限り早くフーゴスキルに繋げるって事かな

同じくコイン600万をひたすらガシャってスキチケに代えてフーゴとカーズ5にしたけど圧倒的新記録が出せたから悔いはない
0480名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-J/1R [126.34.114.241])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:24:36.56ID:Ma/s9C/Tr
>>479
余ってるの見ると虚しくなるよね、、、
そもそも専用スキチケの制度要らないと思う
0487名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-MAID [182.251.27.187])
垢版 |
2020/01/13(月) 05:37:07.06ID:waRwYQ46a
専用スキチケは通常より2倍効果があるとかでもいいよね
一応全員分に専用スキチケ使う欄用意してるんだから冒険で低確率で所持してるキャラのを1、2枚拾ってくるとかでもありだと思う
そうなったら専用5枚で通常1枚に交換可能みたいな事も出来そうだし
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cd33-OIya [210.174.23.216])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:55:36.51ID:+AyDZTWN0
ビンゴの1プレイ15回スタンドアップがどうしても達成できません

4太郎ボス、リゾマジオ、フーゴナランチャなどwikiを見て推奨の組み合わせを試してもダメでした

端末の問題でしょうか?

https://i.imgur.com/H6HX3sm.jpg
https://i.imgur.com/5pPMYxc.jpg
0508名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8d25-LDBo [114.185.57.55])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:05:45.65ID:PydBtWoL0
ボスが5あるなら4太郎2でも行けたよ
0516名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 65aa-hgae [126.218.119.93])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:29:33.30ID:KYl3AIQj0
声カーズ&フーゴで念願の1億超え達成できました。

メモした内容から必要要件まとめました。参考になれば。

SUは17回できました。よって、
通常〜SUの1サイクルで約580万点
稼いだ事になります。
SU中の各々の攻撃の平均は約30万点
のイメージなので、1回のSU中2人の攻撃が19回出来れば1億が見えます。

当然、コンボが途切れなければ、そして2人が消すパネル領域に強化パネルが多ければダメージ上がります。
私は終盤でコンボ切れました。

以上。
改めてエリタージュさんは化け物だと思いました
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-jnF9 [49.98.60.117])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:37:40.48ID:1zymumtGd
わかるわかる
1プレイスタンドアップ15回は
鬼畜すぎるよなー
それでノーマルビンゴだし
報酬もダイヤわずか40だし。
あれビンゴミッション考えた奴まじクビにしろレベルの設定ミス
イライラするからビンゴは辞めた
スキル上げりゃいつか届くんだろうけど
そこまでして40個なんぞ要らんわ
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-/qt+ [182.251.246.49])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:52:39.74ID:ISPJ0jK2a
>>492
4太郎スキル5しげちースキル4でノンアイテムでいけた
しげちーで整地してる間に4太郎連打してくっついたパネルが消える前にスキル発動すれば、パネル力関係なくゲージがたまって
直後にしげちースキルが使えるしスタンドアップに入れる
スタンドアップ中にしげちーパネルと4太郎パネルをなるべく繋げるようにすると尚良い
0545名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM29-elwi [210.149.253.66])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:01:08.04ID:cr+A0dlDM
今回のスコアタはBR康一BRエシディシのLv50SLv5アイテムなしでもギリギリ150万いけるね
アイテム使えば楽勝だと思う
0550名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8d25-LDBo [114.185.57.55])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:34:38.13ID:PydBtWoL0
最後は連打ゲーになるとはいえカーズのブーストMAXにするまではパズルの腕がいるからね
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-rUPC [126.35.11.132])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:54:02.01ID:+DbG7ZMap
自分はフーゴ4でも超えましたし、逆にどっちも5でも超えない人は超えないと思います。
0556名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW a3f3-jnF9 [221.170.214.218])
垢版 |
2020/01/14(火) 03:07:05.48ID:SpVzz1T20
はあ?なんで俺叩かれてんの笑
その動画の腕を擁護する意味がわからんな
1位の人が自分と同じことやってるだけだから
(最初に声カにつけることとか、各スキルを使うタイミングとか含め全部)
「な〜んだ」と思って悪いのかな?
なら自分もスキルマなら似たような得点行くわって思ったわ、ふつーに。

俺は1位と同じ様なことしてたから
ショボスキルでも一千万超えしてくれたんやろうし。
このスレにも俺よりスキルレベルあるのに数百万点しか〜とかいうてる人おるやん?
その人らは1位の動画見て、勉強なるやろ
俺はならんかっただけ。同じことしてるだけやったから。

難しさもわかってますがな。
俺も一千万超え、百発百中ちゃうからね
さらに一千五百とか目指してみたけど絶対無理なとこや思ったし、
今のスキルレベルではね。
だから後はスキルレベル欲しいなあって思ってたところ
その動画見て、やっぱりそうか、って感想でした。
0558名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW a3f3-jnF9 [221.170.214.218])
垢版 |
2020/01/14(火) 03:14:59.43ID:SpVzz1T20
しかもダブルスキルマじゃ無くても
一億超えられるよって奴、
遠回しにエリも大してすごく無いで言うてるようやもんやん笑

ある程度の腕に達したら
あとはスキルレベルが物を言う世界よ、こんなん。
だから課金する意味があるわけで笑
このスレでも、パズルなんは最初だけって
うまいこと言うてる人おるやんけ笑
0561名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW a3f3-jnF9 [221.170.214.218])
垢版 |
2020/01/14(火) 03:48:40.83ID:SpVzz1T20
人の感想が気に食わんからって
噛み付いてくる意味がわからんw
エリはここの住人らの教祖かなんかなん?
お前らにとっては守る対象なんか?w

俺の感想なんかどーでもええやろ
その動画見て凄いと思ったなら凄いって書き込めばいいし、
テク無いやん思ったならそう書き込めばいいし
スキルのおかげやん思ったらそう書き込めばいいやん?

千差万別が当たり前の他人様の感想に
なにを噛み付く必要があんの?
0562名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW a3f3-jnF9 [221.170.214.218])
垢版 |
2020/01/14(火) 03:56:30.50ID:SpVzz1T20
あと俺のスキルレベルで
一千万点は標準やとか言うてる奴おるが
フーゴと声カーズでスキルレベルが俺と同じか
それ以下の状態の人で1200万点超えの人います?

俺は1100万なんやけど、これでかなり限界やと思ってますが
上には上がおるなら知りたいんで
同じレベルの人、点数教えてくれませんかね
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-/qt+ [182.251.246.33])
垢版 |
2020/01/14(火) 04:05:46.53ID:sdWaQyHJa
感想は自由だが、出来てない物を一緒のスキルレベルさえあれば出来るわい!って騒ぐのは空威張りか負け犬の遠吠えとしか見られないからだよ
仮に自分と同じレベルのことしてると思っても結果が伴わない場合、普通は胸にしまって言わない
皆恥を知ってるから
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-MAID [182.251.38.123])
垢版 |
2020/01/14(火) 05:33:18.16ID:seqQsMeMa
このスレでワッチョイがこれ程役に立ったのは初めてな様な気がするなw

下手だから新記録出せる保証はないけどカーズにスキチケ入れようか考えてるんだけど
今後を考えたら4太郎やハイDIOに入れた方が良いって分かってるから凄い悩む
4太郎ハイDIOどっちかを4にするかリゾットを5にするのだったらどっちが良いかな?
ちなみにヴァニラはいるんだけど声助は未所持
0577名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 5d6b-vCMi [202.229.48.173])
垢版 |
2020/01/14(火) 09:18:59.35ID:VNRWiD9a0
キッズはムキになるからおもろいな
0599名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-MAID [182.251.38.123])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:32:29.35ID:seqQsMeMa
>>570
1億は無理としてもしかしたら3000万くらいは出せるかも?って気持ちになるよね
で結局想像してたより伸びない落ちが待ってそうだなとも思っちゃうしカーズフーゴは常設キャラだしで

>>572 >>575
ありがとう
ハイDIOは康一とも相性いいのか
4太郎使えばちょっとはパズル上手くなるかなって練習も兼ねて4太郎にも入れたいしロードローラーだ!を聞きながら連打もしたいし
なんか悩み過ぎてどっちも4に出来るようになるまでずっと考えてしまいそうだ
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-u47t [182.250.242.18])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:41:31.24ID:3tvQ7vTHa
スコアタは150万超えられればいいかな
始めて2ヶ月だからスキル育ってないしパズル下手だから、仮にスキルとキャラが揃ったとしてもトップランカーみたいなスコアは絶対出せないw
ピタパタは可愛いからそれでヨシ
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-jnF9 [49.96.24.137])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:03:35.83ID:qrituYyad
自分のフォローしてる奴等を見てみ?
スコアタ0点のままのやついるやろ?
美味しいはずのスコアタ不参加の時点で
そいつはジョジョピタ放置、辞めちまってるわけよ
ジョジョピタやべーよなあ
アニメ終わったし、連載中のキャラは居ないし
これから新規アカより辞めるアカの数のが多くなるやろうなあ
ジョジョピタやばいわー
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1df3-HKqQ [106.72.35.0])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:09:13.62ID:rwYw+oWQ0
>>603
マジレスすると、ところがそうでもなくて、常にフォロワーリスト上位に表示されていて、せっせとダイヤを持って来るスコアタ不参加な人もいて、私は彼らをフレンドと呼んでいるッ!
キャラ見て可愛い〜って愛でてる女子だろう…と勝手に妄想
コンテンツが終わるまで、各々が楽しめるといいんじゃあないか?
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-xA3i [111.239.68.31])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:26:28.81ID:XvXBq/mGa
>>562
十分凄いと思う。自分3,3でノーアイテムだけど500くらい。でも上には上がいると思う。
0629名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8d25-LDBo [114.185.57.55])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:15:15.39ID:Rau0WlLF0
一体ずつでもいいから過去配布キャラは欲しいね
既に持ってる人はスキチケが3枚貰えるくらいのアドはあってもいいと思う
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-LfnT [182.251.34.117])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:37:01.01ID:JiCUAF40a
>>611
倒すのが一番楽なのはフーゴとナランチャだったな
上が埋まってもナランチャのスキルが早めに貯まるからそれで突破したらフーゴがすぐ貯まるから、それで上のオジャマ消せるしナランチャがまた貯まる
ナランチャが消した残りの強化オジャマをコピーされた時は笑ったけど
最初にBOX1、2個作れるともっと楽になる
BOXミッション考えた場合、由花子、シーザー、ネズミを組ませても良いかも
0648名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7b0b-xrh6 [119.83.150.86])
垢版 |
2020/01/15(水) 06:31:11.50ID:LjdLW0pF0
絵柄で言うと今の漫画の中では特濃に近い独特の絵をあれだけ可愛くディフォルメに落とし込めて、なおかつ男女共に可愛いと思えるデザインというのは本当に凄いと思う
公式からディフォルメ系のグッズも出てたりするけど、正直目がキラキラしてたり全体的にプニプニし過ぎてたりでキモいからいらないもんな…
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-V+qk [126.233.22.62])
垢版 |
2020/01/16(木) 04:10:38.57ID:E4692NW4p
>>662
声シュトは1枚減るし相方2倍でSU時にも4×4狙えます。
0670名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b3a-D/Ky [153.170.150.21])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:44:20.65ID:ixmQ4rCw0
>>416ですが無事にデータが戻ってきました!
よかったあぁ〜〜・゚・(ノД`)・゚・
運営様、ここで声を掛けてくださった方、本当にありがとうございました...!
0673名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b3a-D/Ky [153.170.150.21])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:07:44.45ID:ixmQ4rCw0
>>671
ありがとおお

>>672
真っ先にTwitter連携しようと思ったらエラーが出るんでおかしいと思ってたんですが、
やっぱり不具合なんですね
0690名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fb25-acdU [223.216.254.145])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:28:26.12ID:RnTcLpmn0
不正しても勝てなかった、ってのは最大の屈辱だろうなw
見てる分には痛快でしかないがwww
0692名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-L3Po [182.251.24.31])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:45:33.75ID:7L8dxbTra
目的はともかくそういうのってスイコンみたいな自動操作ツールでやってるのかな
不正で出した記録を上手い人に塗り替えられてそれを不正で更に抜くってダサ過ぎて笑えてくる
そこはこっちも正々堂々勝ってやる!ってなるもんじゃないんかい
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-L3Po [182.251.24.31])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:08:32.02ID:MNiAcWmIa
>>693
アプリゲームでそんな事が可能なのか…
じゃあ不正かそうじゃないかの見分け方はマンションレベルなんだね

レベル2でやるあからさまなやつはまだしも今回消された人結構レベル高かったような気がするんだが
そこそこの期間やってただろうになんで不正なんかやるんだか
0698名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b3a-D/Ky [153.170.150.21])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:06:45.95ID:+5ePhGOH0
>>676
気に掛けてくださってありがとうございます...!
レベルの事でずっとうだうだ悩んでたのでアドバイスほんとにありがたかったです
復旧対応は一度きりとの事なので、今後とにかく気をつけないとですね!
0716名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fb25-mzut [223.217.12.246])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:15:21.58ID:nWcU8fzR0
>>658
イベント全部こなしてたら余るでしょ
嫌がらせレベルで宝箱からはレベチケばっかりなんだから
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-V+qk [126.233.22.62])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:04:55.36ID:CUNFUZT3p
>>716
持ちキャラ全部50Lvですか?
0745名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1daa-y4Zj [60.138.158.115])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:08:11.72ID:mDAAHdKB0
原作で名前が出なかったキャラは6251 ジョジョアゴーゴー ジョジョベラー 単行本辺りで名前が付けられてる
グレーフライ フォーエバー ラバーソール ズィーズィー アラビアファッツ マニッシュボーイ カーン 宮本輝之輔 サーレー カルネetc
スタンド名もクリームやティナーサックスは後付けだな
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-ifYz [111.239.171.66])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:53:56.80ID:ngfz/UWWa
>>744
奇遇だね、同じく自分のところにも昨日コインガチャで来たよ
しかしフーゴがいないからいつまで経ってもブチャラティチームが揃わん
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e38a-YDSs [219.162.83.8])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:13:37.84ID:zTjoJJab0
スコアタ報酬の宝箱だけでダイヤ650個も貰えた
ここ3ヶ月くらいずっと宝箱の引きが微妙だったから嬉しい
0816名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7525-cyBT [114.185.57.55])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:19:10.71ID:jWOpojOd0
鋼田やジョセフの口の形可愛いな・・・
特に鋼田は原作での被り物脱いだ姿が怖かったから意外だけど似合ってる
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-L3Po [182.251.34.177])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:10:27.84ID:BDfQbx5pa
マンション内でキャラにくっついて回るスタンドのサイズ大きくなってない?
音石のレッチリが飛行機持って一回転するモーション見てて気づいたんだけど
前は室内で大きく一回転するだけだったのがメンテ明けから天井突き抜けて上の階に映るくらいになっててん?ってなった
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-zhuf [182.251.38.119])
垢版 |
2020/01/21(火) 04:07:07.15ID:QumgTrIia
>>817
こういう感じのバグならキャラで前から起こってるみたい
https://i.imgur.com/Qhj4jyH.jpg
https://i.imgur.com/6bzTX0E.jpg
https://i.imgur.com/CW5Xgf0.jpg
>>818
家はいるよ
因みに泥ユーザーだけど上記のバグは起こったことない
あーんスト様とナランチャの顔がのっぺらぼうな状態になったことはあるけど
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-L3Po [182.251.20.13])
垢版 |
2020/01/21(火) 04:55:51.71ID:uylh/DHia
>>819
2枚目の主張の激しさワロタ
バグってる?って意味で言ったんじゃなくてどのキャラのスタンドもサイズ大きくなってるように見えるけど気のせいかな?って意味だったんだ
変な書き方してしまってごめん

今見たらプレミアムルームのとマンション個室にいるのとで明らかにサイズ違うから見比べてみてほしい
たとえバグでもサイズアップして見やすくなったのはちょっと嬉しく思う
スタンドがいなくなってるってのはうちでも起こってないな…
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-e/fs [106.154.138.148])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:39:57.50ID:XrmsSxsha
アップデート後 ホーム画面に戻るとき前の画面の残像が出るようになったね
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-aQkJ [49.96.38.195])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:20:26.57ID:G+vHw4msd
このゲーム、運営終了したら
お前らがどれだけキャラをコンプしてても
もうアプリ実行できないから見れなくなるんだよ?
そんな最後が待ってるのに虚しくならないか?

壮大な無駄なコンプ作業だな、おいw
課金してコンプ作業してる奴なんて
S級のバカだなw
0867名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMd1-UPxj [134.180.4.26])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:40:42.85ID:nnNFy4O6M
悪態をつくことしかできないなんて虚しい奴よのう
0877名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-J03e [126.133.255.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:43:40.57ID:WVkjuVSdr
携帯壊れたから復旧お願いしたがダメだった。
結構前だが課金履歴もあって詳細質問にも答えたが無理なもんなんだな。
携帯ゲーには課金したら駄目だね。みんなあばよ
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2392-Ly/+ [219.113.203.50])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:11:50.96ID:9xQbnkBT0
>>877
詳細質問にも答えたって

君「引継コードわすれてスマホ壊れたんだけどなんとかなりませんか?」
運「じゃあ○○と○○と○○と○○全部答えて」
君「○○と○○と○○と○○です」
運「全部合ってるけど復旧コードはやっぱ教えねーわ」

ってことなん?何のために質問してきたんだろうな
もし答えられない質問や間違いがあったってんなら君が悪いが
0887名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1b25-vkg2 [223.216.254.145])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:26:30.80ID:a9m2oHKl0
ボスの「オレのそばに近寄るなああーッ」verがほしいなぁ。ボイス付きで。
スキルも色々妄想できるが、スコアタスキルループで思う存分「オレのそばに近寄るなああーッ」を堪能するのだw
0892名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-J03e [126.133.255.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:58:44.25ID:WVkjuVSdr
877だがツイッター連携してた。随分前だったのでそのことすら忘れてたわ。
連携のこと書き込んでくれた人サンクス。

詳細質問は割とちゃんと答えてたけど特定できなかったっぽい。
最後にプレイしたチーム編成とかは間違ってたけどそれくらいだった。
皆様もお気をつけください。
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-1Wqm [126.233.22.62])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:20:51.90ID:9OMH//p+p
無視がいいのは分かるけど、言いたい。
>>860
なんでもそうじゃない?
プレステ5が出てしまえば4なんて減ってくるだろうし、なんだったら1・2で遊んでる人なんてほとんどいないだろうし。

遊戯王とかのカードゲームも同じことだよね?
さんざん集めたのにもう新しいの出しませんって言われたら終わりだし。

ものに限らず、スノボーとかゴルフも現場に行かなければ、道具の持ち腐れだしさ。

結局自己満の世界じゃないのか?マジで?
(茸じゃないよ)
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qKKp [49.98.44.213])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:32:44.99ID:UCWWzOGCd
リゾット欲しいけどスキチケが枯渇してるから来ても活躍できなさそう
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-CqqX [49.98.60.111])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:33:01.13ID:ESvqe+tEd
>>903
いや、3回目
1度目は0.5周年イベ後のGW、2度目は1周年イベ前
奇しくも節目の時期周辺で出てきてる

加えて今回は初の通常形式のガシャでの復刻
ディアボロ(2度目は通常)に続きステップアップ限定キャラにも光が見えた形になる

ただし脅威の4キャラピックアップだから確率にはあまり期待しない方がいいかもね
ステップアップの0.5%よりはさすがにマシだろうけど
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 238a-UPxj [219.162.83.8])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:14:58.75ID:LQudUEwm0
とりあえずGR出るまでのつもりで引いてみたら
石1000個も使ってしまってゴミナレフしか出なかった…
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-e4Km [126.35.81.226])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:26:06.23ID:yAN9GRSKp
20連でプロシュート兄貴とイルーゾォゲット。
リゾット引きたかった、、!
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-B6oX [111.239.169.79])
垢版 |
2020/01/23(木) 21:09:36.38ID:BGPIdpp/a
唯一持ってるギアッチョが10連で2枚も出た
そうじゃない…
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ZiJj [49.104.30.240])
垢版 |
2020/01/23(木) 21:18:56.53ID:9qGeBFk+d
2万入れて狙いのリゾットは出なかった…そのうち声付き来そうな気もするけど追うべきなのか悩む…!
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.224.83.41])
垢版 |
2020/01/23(木) 23:50:53.28ID:x32Wijav0
>>936
>>937
933です。今引かなきゃ次はもっと先かもって気持ちになって焦ってたけどひとまず落ち着きます…。
パズル下手だしスコアタでも使いこなせないことは分かってるので、期間終わり間際にまだ欲しいと思うなら引いてみます…!ありがとう…!
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-7GeU [182.251.37.227])
垢版 |
2020/01/24(金) 11:40:51.71ID:UlNRjz/ia
壊れと言われ今んとこの3強キャラに入れられ、4太郎以外で初めて超オラオラガシャになった所以なんだわ
相方のキャラ全強化な上に一回のスタンドアップでsize6作れるから、スキルループに入れてハイスコアが出る
穴やオジャマには弱いけど、それが無いステージで相方パネルを自分に変えるホルマジオと組んだらスコアがインフレするから
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-B6oX [106.154.121.240])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:09:59.71ID:om9OByw/a
>>966
ほぼ同じパターンだったよ
悲しいよね、めっちゃわかる・・・
がんばろう・・・
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-B6oX [106.154.121.240])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:40:10.79ID:o3Rr0iQAa
やっとリゾットきた
ソシャゲに1万円課金したの久しぶり
https://imgur.com/gallery/aiSUewo
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-aQkJ [49.96.36.86])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:02:20.34ID:0/n85QZ5d
リゾットなんか大して役に立たないのに
一万課金てバカかw
それに続けてりゃいくらでもガチャチャンス到来するだろ
いつかは手に入るもんなのに
(事実俺は無課金で手に入れたし)
それも待てないとか、せっかちなバカだなw
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-aQkJ [49.96.36.86])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:28:38.32ID:0/n85QZ5d
冷静に考えろよ
例えばバンナムの海賊無双4とかで
ダウンロードキャラが一体1万円だ、とか発表あってみ?
大炎上するだろ?w

それくらいバカな金の使い方したんだよ
お前はww
いや、まだコンシューマのダウンロードキャラに金落とす方がマシだわな

いやあ〜、ちゃんと価値を考えないとさ
麻痺ってんぞ、さすがにこんなアプリゲームの
1キャラ欲しいが為に一万円はなww

どーせ親が携帯代払ってるニートなんだろうな
そんなしょーもない金の使われ方して親が可哀相w
0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.224.89.128])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:51:21.78ID:R9sXDY7t0
追加で課金して合計100連したけどやっぱりリゾットは来なかった!暗チ揃えたかったな〜。
悲しいけど持ってないキャラ何人か出たからちょっと嬉しい…。
1000名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 238a-UPxj [219.162.83.8])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:48:30.40ID:19rXbMWr0
>>1000なら天国に到達
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 3時間 24分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。