X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
アークオーダー Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35b0-jiuN)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:11:25.79ID:slbs/MVq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

神様の意識を宿した美少女たちと世界を救う、近未来を舞台にした美少女育成シミュレーションRPG

■公式サイト
http://arkorder.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/arkorder_JP
■対応OS
iOS 8.0以上
Android 4.4以上

■注意事項
・次スレは>>950が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

■前スレ
アークオーダー Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576795029/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 31b0-jiuN)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:11:52.49ID:slbs/MVq0
Q.どんなゲーム?
A.簡単に言うと基礎システムがアズレンで戦闘はポケモンです

Q.アンインストールしてもデータが残っていてリセマラできない
A.引継ぎコードを発行して別端末に引継すれば引継ぎ元のデータが初期化されるので、端末2台(またエミュ環境)あればリセマラ可

Q.リセマラのオススメは?
A.好きなキャラで進めてよいが、強いて挙げればヘスティア
(ヘスティア、ヌアザの2キャラ以外のURはショップ交換可能で、この2キャラだとヘスティアの方が使いやすい)
ドロップするN〜SRが優秀なためURなしでもあまり困らないので面倒な人はリセマラなしでいいです

 参考:中国版のUR交換ローテ(2週間ごとに更新?)
 アレス→モリガン→女�ィ伊邪那美→ポセイドン→ヘルメス→鳳凰→ウィドフォード

Q.まだ序盤なのに敵が強くて詰まってしまった
A.ショップでEXPパックを買って経験値アイテムを主力1〜2人にぶち込んで引率キャラを作ると一気に楽になります
課金せずとも石で買えるので無課金でもexpパックだけは購入することを強く推奨します
レベルは上げてるのに勝てない場合スキル構成、進化、霊源、コアをなどを見直しましょう

Q.霊源はどうやって使うの?
A.キャラステ画面の霊源タブ>上限解放を選択>不要なキャラを設定して転化

Q.ギルドは入ったほうがいい?
A.毎日スタミナ300がもらえるほか、ギルド専用のショップが解放されるので加入推奨です。

Q.交換ショップの破棄された契約ってどうやって手に入れるの?
A.ショップ>交換ショップ>画面下の契約破棄もしくは召喚>左下の契約破棄を選択後、R以上のキャラを破棄すると入手できます。

Q:低レアキャラってどうすればいい?
A:低レアでも強いキャラはいるが基本的にRは契約破棄、Nは上限解放でどんどん処理していい。

Q.UR堀りはどこでできる?
A.3-4(トール)、4-4(ロキ)、6-4(フェンリル)、7-4(応龍)

Q.ゴブリン(獲得金貨アップ)、因幡の白兎(派遣報酬アップ)はどこで落ちる?
A.ゴブリンは土日限定で全マップでドロップ、因幡の白兎は3-4でドロップします
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 82aa-J5IR)
垢版 |
2020/01/04(土) 04:22:07.19ID:9uOrv87L0
メインストーリー各章の☆3条件

2-3 光属性スキルを使わない
2-4 威力65以下のスキルのみでクリア
3-1 風属性スキルでトドメ
3-3 有利属性スキル6回以上
3-4 単体攻撃スキルだけでクリア
4-1 暗属性スキルでトドメ
4-2 暗属性を編成せずにクリア
4-3 闇光のみ編成
4-4 5体以下でクリア
5-1 抵抗スキルでトドメ
5-2 1パーティのみでクリア
5-3 火属性スキルでトドメ
5-4 魔法攻撃だけでクリア
6-1 火水のみ編成
6-2 魔法攻撃を使わない
6-3 光属性スキルでトドメ
6-4 使用するスキルの属性が3種類以下でクリア
7-1 光闇スキルを使わずにクリア
7-2 土スキルでトドメ
7-3 水属性を編成せずにクリア
7-4 装着スキル2つ以下のキャラのみ編成でクリア


中国wiki
http://wiki.joyme.com/fzzl/

聖器・ドロップキャラ一覧
https://i.imgur.com/Sl14Nqo.jpg
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-T03B)
垢版 |
2020/01/04(土) 07:51:03.46ID:Pe/Q484Na
ジョウガの飛翔霊薬でカショの明鏡止水が全員へ魔攻+2魔防+2になるからハクタクのスキルでデメリット消してねって設計なんだろうな
現状1ターンを全員で前準備に費やすのは動きが遅すぎる気はするけど
>>1
ギワハクタクとカショで明鏡止水マシーンの方がマシな気はする
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-NLGL)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:49:41.58ID:Y+ZSoVCbp
sp1→泥率up無し両方、sp2→泥率up白澤のみ、sp3→泥率up嫦娥のみだね
sp2〜3で1体ずつ確保してから育てたいの3体でひたすらsp2周ってる

全チャではっちゃけてる人達が本気で苦手なんだけど全チャ非表示に出来ないのかな…もしくはデフォをギルチャにしたり
身内ノリしたいなら固定の部屋決めてそっち行ってくれればいいのに
0019名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4dc4-Y7Bz)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:26:18.37ID:TFlGGqHE0
全体チャットではっちゃけている連中なんてルーム4と5にしかいなくないか?
手動で動かん限りはログイン直後はルーム1〜3にしかほぼ行かないから遭遇する事は無いと思うが
他のルームにも出没する様になったんか?
0023名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 31ee-R3gR)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:09:18.01ID:R09MXBUJ0
気になるならログインしてすぐ99あたりに移動すればいいんでない
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-NLGL)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:22:15.94ID:Y+ZSoVCbp
わざわざスクショ撮ってないから証拠はないけど変な下ネタとか連呼されてたりするとそりゃ気分悪いよ…
ほぼオートで周回してるから目に入る機会少ないけどホームだとウィンドウ閉じてても3行は表示されてるから運悪く偶々目についたんだと思う
気分悪くしたならごめん
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:43:26.23ID:xxnaecAWa
今回のイベのボスって弱点属性の火無効とかクソ仕様の相手だけど今後のこのゲームのイベボスってこんなんばっかりなんかね…
ノーマルはまぁ問題無いけどハードは手こずったわ
此処の常連には楽勝なのかも知れんが
0045名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-T03B)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:17:30.67ID:sYyoRkiKa
デバフ無効も最初のイベントでやってるから基本的に一通りの属性シナジー+バフ積み、デバフ、バフ交換、バフ無効、この辺の手段は揃えておいた方がいい
どれが刺さるかは分からん
0046名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4dc4-Y7Bz)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:20:57.45ID:TFlGGqHE0
アイコンフレーム報酬の敵の難易度としては
先のエジプトと北欧イベに比べるといきなり難易度上がった感じするけどな
ユーザー少ないのにもうこの先着いて来れない奴は切り捨てスタイルで振るい落としにかかって来ているのか?
0049名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-T03B)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:53:42.41ID:sYyoRkiKa
序でに前回の試練2はまともなダメージ与えると次のターン与ダメ二桁の超ダメージカットにバフをデバフにする反転(+6までバフ積んでるとそのまんま-6にされる)とかもやって来てるからバフが地雷行動になる事もある
あまりセオリーとかは考えない方がいいぞ
0050名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2ee2-lwDt)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:00:54.90ID:UrwhEK5S0
エジプトのオシリスとか前回の試練とか今回のハードとかクリアしても誤差レベルの報酬なんだから難しくてもいいんじゃない
クリアしないと貰えないキャラとか出したら阿鼻叫喚だけど
アズレン参考にしてるっぽいからそれはないだろうし
0055名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 31ee-R3gR)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:04:27.14ID:R09MXBUJ0
出来も羽振りもいいんだからバンバン広告撃ってほしいんだけどな
0058名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-eMp/)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:23:53.72ID:1cBkAU8Br
アークナイツは一ヶ月本国版をやってたけどキャラにケモミミが付いてるのが俺には辛かった
後、ガチャ確率が低いからアズレンとかアークオーダーやってるやつにはかなりキツイ
戦闘がタワーディフェンスなのも微妙だったわ
個人的にはアークオーダーのが面白いとは思う
0059名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6266-WJBt)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:55:23.63ID:5dGUR/3S0
アクナイは男がいらん
0071名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-T03B)
垢版 |
2020/01/05(日) 06:18:15.68ID:fE86wtEVa
>>67
クリアしたら表示自体が消滅して二度三度は挑めないからどんなギミックだったか正確には把握してないし具体的に楽になる手法はちょっと思い付いつかないけど
取り敢えず雑魚はワンパンだけどボスにダメージ通らなくなる火属性は避けるのとボスから弱点ダメージになる地属性と水属性は避ける…くらいしか思い付かん
自分は初見風属性編成(ヴィーザルホルスウィドフォード)で挑んでそのまんまクリアしたけど与ダメも披ダメも両方少なくかなりの塩試合だったからあまりお薦めはしない
0073名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-eMp/)
垢版 |
2020/01/05(日) 06:43:24.59ID:2V8g5Ewsr
>>72
すぐじゃないよ
中国では1.5%の鯤華胥ピックアップから個別の2.5%が来たのが半年後
日本版では中国では恒常のが限定だったりでガチャに対しては厳しいから同じように二人の2.5%が来るかは分からない
個別で2.5%で後から来てるのはその二人だけでラーやホルスは復刻でも1.5だから日本版でその二人が復刻でどうなるかは分からないね
0075名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2ee2-lwDt)
垢版 |
2020/01/05(日) 07:01:06.63ID:F3G9vcIT0
イベハードはヘル月読リッチで月読→ヘル→リッチの順に行動するようにして
リッチだけ初手魔力招来からカショ→タイツ→アラハバキ→新年の順で倒して終わった
保険でハデスドラキュラオシリス入れてたけどリッチが敵をワンパンするから出番なかった
0078名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4957-66at)
垢版 |
2020/01/05(日) 08:15:12.40ID:gX8mvRCE0
モリガン90月詠90ヘル100で無事ハードクリア
装備は全員金聖水
モリガン→月詠→ヘルの行動順
モリガンは怨恨のみで月詠とヘルで攻撃
>>75の順番に敵を倒しつつデバフもりもりにしてクリア

マジで助かったわ皆ありがとう(´;ω;`)
0081名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW 45d9-qT6r)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:02:57.87ID:ogvJv+uo0
信仰のレベル上げしたら速攻溜まってのがなくなった
今までいじってすらなかったけど色合わせも金のは中々つらいのな

イベントハード系がいつもキーキャラ育ててなくて辛いわ
デバフやバフと自分の育てたいのが一致しないのが悔やまれる
0085名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 99aa-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:37:17.47ID:EoAJM8no0
一色に染め上げることにそれほどの利点があるわけでもないし
とりあえず金、紫のみで信仰バッグが埋まってから
色にこだわらずにラインが多くなるようにセットして
どうしても合わないところだけ色変更でいいかなと思ってるわ
一色染め金信仰セット*3とか現実的に考えてサービス終了までに完成しそうにない
0093名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4dc4-Y7Bz)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:25:46.23ID:c7mInJL40
ヴィーザルは火力面でも十分優秀だし魔攻ステ低いとは思った事無いな
目立つのは風キャラにしてはやや足が遅い事か
開幕真っ先に動いて欲しいけどウィドやホルスより素の速が遅いからコアや信仰で調整せにゃならん
0099名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 6265-8/Ff)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:43:42.82ID:ChrPBYRZ0
金コア一つ増えるっていうか、
素で魔攻が500程度として、金コアで+150、霊源で+150、金信仰*2で+240で約1140程度
全リンク達成して増える数値が+116だから攻撃力10%程度上がるくらい(素の能力が高いほど効率は落ちる)
信仰を染めで揃えるほどの労力があるかどうかって言うとって話
0100名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 31ee-R3gR)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:43:52.64ID:m0ZbAgaG0
攻撃以外は金信仰で色合わせする必要なくない?攻撃2枚は紫と金じゃ120の差がつくからやったほうがいいけど他は40でしょ 紫でやればすぐ終わるし
0102名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:26:19.74ID:uz6lnPSba
理想論だと金使った方が優れているのは分かるけどソレを染めるのがキツすぎるからな
信仰の効果は対人戦じゃ無効だしそれ以外のコンテンツでそこまで無理にガチガチに詰める必要も無いから気楽にやりゃ良い
余程そこまで考えるのは無限領域でイキリたい奴だけだろ
0104名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 31ee-R3gR)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:39:28.42ID:m0ZbAgaG0
>>104
各ステータスと被ダメ減、与ダメ増と好きなの1つの信仰の計9個のステ上昇ができる
各信仰の上下左右の色が合うと信仰連結つってその色に対応した信仰から得られるステータスが3%上昇する、信仰連結の合計は16だから最高48%
0105名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 31ee-R3gR)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:39:55.88ID:m0ZbAgaG0
>>104>>103だった
0125名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4dc4-Y7Bz)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:25:19.62ID:c7mInJL40
微妙キャラつーかレアリティがあんまり強さの敷居になって無いよなこのゲーム
普通のソシャゲだと最高レアリティキャラとそれ未満のキャラって超えられない壁ぐらい性能差有るの当たり前だし
UR最弱ってやっぱりヘルメスかな
取り柄が足が速いぐらいしかないし超強化されたウィドフォードと比べてると…
0127名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 31ee-R3gR)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:56:48.87ID:m0ZbAgaG0
ヘルメスはPvP最速最強の催眠厨だぞ
0131名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-T03B)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:08:15.20ID:lYCjuVVIa
迷乱の風が入って風華空破槍が外れずクリティカルになれば強い
と思うけどそもそも70%の混迷の風を通すくらいなら同確率の妖火通した方が実質的に火力面死ぬしどーなんだろうな
聖潔の烈火は睡眠じゃ封じられないどころかパワーアップさせるし
0140名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4dc4-Y7Bz)
垢版 |
2020/01/06(月) 07:03:50.02ID:qUFPOM+40
このコンテンツってPvPでの性能とか考慮する必要低くね?
演武はレベル100単機置いてくれる聖人を拝んで殴らせてもらうゲームだし
割と単機にしてくれる人いるからちょっと更新すれば直ぐ出てくるし
0141名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4dc4-Y7Bz)
垢版 |
2020/01/06(月) 07:03:50.61ID:qUFPOM+40
このコンテンツってPvPでの性能とか考慮する必要低くね?
演武はレベル100単機置いてくれる聖人を拝んで殴らせてもらうゲームだし
割と単機にしてくれる人いるからちょっと更新すれば直ぐ出てくるし
0145名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-T03B)
垢版 |
2020/01/06(月) 07:25:27.15ID:PQ6HThFSa
現状だとリヴァが事前評価程じゃないと感じる
フルカンスト魔攻+6乗っても諸神や混沌、無限500回以降クラスとかのPVP、PVE共にガチの難易度や相手だと致命の渦がそんなに火力出ないし全体攻撃も天候条件のデメリット付いてるし
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 31b0-jiuN)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:26:36.02ID:KGDQy9vO0
ほんとその辺良心的だよな。
どこぞのコマンドRPGとか何十ターン後に全滅攻撃とかHP○%以下になったら
一定ターンで超回復(回数制現なし)とかをイベントボスが全員標準装備してて糞だった
なおバフデバフも効果量持続ターンでこちらを上回ったのをフル活用してくる
0167名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 99aa-O6nZ)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:18:00.38ID:EROOI4jp0
お年玉でたまに2019金貨とかいう微妙に新年感のないものがもらえることってあるけど、これ多分去年の中国版から数値弄ってないだけだよな
UIもスクロールすれば解決するのに未だに説明文が枠からハミ出てたりするし、単純な翻訳とは別なところでローカライズのやる気のなさが見て取れるのが残念だ

細かい話ではあるんだけど、今から課金しようか迷ってる人たちは意外とそういうとこを見てるもんだと思う
0168名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4dc4-Y7Bz)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:32:19.34ID:qUFPOM+40
日本版の運営スタッフが少な過ぎるんじゃないかね
売上奮わなければ一番コスト掛かる人件費をまず削るしかねーって考えの経営陣は世の中多い
まず致命的な知名度の低さをどうにかせんとだが
0170名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6266-WJBt)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:37:40.42ID:Y74DLn8f0
マッチガールはクリスマススキンだとSDキャラが口モゴモゴさせているんだな
0180名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:48:54.23ID:QVwsdIVXa
北欧イベの時もヨルムンガンド完凸するぐらいなら世界樹報酬取りきりまで全然足りなかったからこんなモンじゃね?
イベURのドロ率は2〜3%ぐらいな感じするわ
通常クエURよりは間違いなく高い
0182名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 6265-8/Ff)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:48:33.84ID:7/nmvj4Q0
バフ+6まで盛れば火力4倍なんだからそりゃバフ無しでバフ有り相手に勝てるわけない
言うてバフも積めばマッハは多分クソ強いはず、まだ育ってないし条件はあるけども、
80 * 特性2.2 * スキル一致1.5 * スキル効果1.3で343もの指数で攻撃出来るはず?
0184名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 99aa-O6nZ)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:39:17.53ID:LXpXaMKo0
バフと特性で比較するんじゃなくて、特性で火力上げられるキャラにバフすればさいつよって考えればいいじゃない
乗算されるんだから最終的な理論値はマッハ最強説あるでしょ、検証してないからしらんけど

まあ現状そこまで火力を要求されるコンテンツが存在しないし、存在したらしたでOPキャラで固めるゲームになっちゃうから今後もマッハが人権ってのはないと思うけど
0209名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 41a5-NLGL)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:22:06.62ID:YFWNsFY70
本国で実装済みとは言え要望多い点はスムーズに改善してくれたり大きな不具合起こさないのは本当有難いよね
ただ恒常を限定に変えておま国するのは仕方ないとしてもその分限定ガチャの復刻頻度は増やして欲しいなぁ
0213名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-eMp/)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:39:59.35ID:wpWiRWjar
>>210
エミュで初期設定を弄らずにやるかスマホでも通話権限許可してないとそうなる
通話権限でアカウントの紐付けしてるみたいだから通話権限の許可をしてないと他のやつにそうやって自分の垢に入られる可能性があるっぽい
0217名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 10:07:08.15ID:ppMtFwhXa
大陸よりも一年遅れているから追い付かせようなんて無理矢理過ぎるんだよな
コラボ系全部端折れば追い付けるかもしれんが
それって結局は日本版ユーザーはコラボ系のキャラや報酬無しで同じ土俵に立たされる事になるしな
運営がどんな方針なのかは分からんが無理矢理追い付かせようって雰囲気だけが感じられるのはあまり良いモンでは無い
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:43:16.24ID:fvlP2BiNp
>>220
おまえどうした?
ケツ貸そうか?
0224名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-RvX+)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:10:38.78ID:2htdszF8r
いらねえ

�V機能実装
今回のアップデート後、新機能「遊星大会」が実装されます。
メイン4-4クリアで解放され、特別のルールで対人戦を行うPVPコンテンツとなります。

大会終了後はポイントに応じて報酬が配布されます。
是非参加してください♪
0226名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:22:13.50ID:ppMtFwhXa
遊星大会ねぇ
これって対人戦とはいえリアルタイムバトルじゃないんだろ?
まぁ人少ないからリアルタイムバトルなんてやったらマッチング大変なんてモンじゃなくなるしな
過去に対人要素に重点置いたのに過疎過ぎて1年でサ終したソシャゲとかあるし
0227名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7fd2-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:23:46.75ID:h7w4ylkU0
キャラbanとかあるからリアルタイムだと思うけどどうだろ
前に話してた家具と称号が貰えるだけのどうでもいい対人だよな
ただでさえ過疎が疑われてるのに演武よりガチ寄りな対人なんてどれだけ参加者いるんだ…
0243名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5fc4-NYGW)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:03:32.71ID:H8qwNE6B0
対人コンテンツの報酬は嫌ならやらなくて良い程度の無難な内容だな
此処の運営は対人要素に関してはソ廃の為にイキれる場は提供するが札束の殴り合い誘発して金儲けはしないって意思を感じるな
これが国産ソシャゲなら対人報酬でどんどん課金促す貴重アイテムをチラつかせる様な所ばかりだし珍しい運営だな
0253名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:53:08.08ID:OqG/GbBIa
遊星やっているのがルム5で対人戦マウント取りたくてウズウズしていた連中ばかりで参加者少な過ぎな辺りやっぱりなって感じだな
対戦回数制限も無いから上位狙いは暇人ニートの独壇場なのもナンセンスなコンテンツだ
どうでも良い様な報酬だからやらなければで良いで済むけどな
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-f1j9)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:29:20.51ID:GFbgcjBna
相手の聖霊封印できちまうせいでコンセプトパもクソもないな 単にヘルメスモリガンヌアザみたいな単体で完結した強いURで殴るゲームだわ
0260名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:03:45.10ID:OqG/GbBIa
ポケモンも行き詰まれば廚パ使うだけになるから同じ様なモンだわな
こっちはキャラの種類がずっと少ないからその選択肢が少ないってだけで
最初は物珍しいから少しは参加するけど直ぐに萎えて飽きてやらなくなるやつだ
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-f1j9)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:14:35.99ID:GFbgcjBna
てか封印が悪さしてるわ 封印なきゃ相手から出てくる聖霊の読み合いなり狛犬で睡眠相手を分のいい運ゲーにしたりまだやりようあるんだけど
0267名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5fc4-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:34:47.69ID:nxC77S8J0
ソロコンテンツのイベボスが軒並み範囲無効結界やクリやバステ無効なのは運営もコレ強過ぎるだろって自覚はしてんだろうな
結果バフとデバフ盛って殴れしかなくなっちまう訳だが
大陸版のイベとかの高難易度もずっとこんな傾向なんかね
最近此処も大陸版詳しいニキ居なくなっちまったからなぁ
0268名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-WBQX)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:52:21.36ID:156Lpeg+a
一応前回の三女神の真ん中辺りはバフのプラス効果をそのまんまマイナスにするギミック持ちだったし最初の天照はデバフ無効
結局運営の匙加減次第だけど異常は有無を言わさず攻撃力や防御力が半分になったり行動不能になるから今後も効かないだろうな
0274名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 7f65-Ex8+)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:51:31.26ID:aiBCAlaN0
だからボスに異常が効くと異常使う=ヌルゲーになる位強い要素だから問題って意味よ
異常前提のバランスにすると異常使わないという選択肢がなくなってしまう
影みたいに全体が強いならともかくね
0275名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5fc4-NYGW)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:06:14.36ID:nxC77S8J0
結局はゲームバランス調整放棄して
強すぎるから効かなくしますで済ませている運営のゲームデザインセンスがお粗末って事に変わりねぇな
逆に遊星じゃ睡眠祭りになっていてこっちも戦術もクソもあったモンじゃねぇ
現行イベの星3クリア報酬獲得出来ない不具合も全く直す気配無いしやる気あんのか?
ガチャ単価が安いしか良い所が無いな
0288名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:44:34.04ID:wtMv9pXMa
多いって言うけど何人辞めたん?
目に着いたランカー2人が辞めたから多いって発言はどうかと思う
対人マウントが取りたかった連中が対人コンテンツの遊星が自分が思っていたのと違うって憤慨しているのは見かけたけど
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-WBQX)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:22:11.12ID:HZistmP/a
惰性ならわざわざ引退宣言なんてしないしそんなもの
まぁでも課金レートこそ激安だけどガチャチケや石の配布自体ははぼ無くて無課金だとろくにガチャ回せんし
やり込み勢にはやり込む要素が薄いし
微課金勢には限定連打が悪印象だし
方向性が迷走してる気はするな
0292名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-RvX+)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:39:24.50ID:rrq0G7NWr
新PVPは俺はほとんどやってないからなんかよくわからんがそのうちの1人はただですら過疎ってるのに睡眠ハメばかりに当たってウザイから引退するて言ってたな
やらなきゃいいのにとは言えんかった
0295名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:31:00.26ID:wtMv9pXMa
大陸wiki見るとあくまでこのゲームはソロコンテンツ重視で対人戦はおまけ程度の運営方針に思えるな
だから対人戦に期待していたユーザーは期待外れだったんだな
対人戦欲求満たしたいんなら別のソシャゲやった方が良いんじゃねーかな
0303名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-RvX+)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:34:55.98ID:ICR/WwTRr
無理して家具は集める必要なくね
家具とかイベントとかで毎回、出て来る度に取りに行ってたらキリないし適当なところで妥協するのが一番な気がするわ
めちゃしこキャラクターなら課金しまくってでも俺は行くけどな
0306名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 7f65-Ex8+)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:59:34.72ID:IdGfd/wH0
SRがなかなか集まらなくて年は完凸、挑戦権4000溜まってるけどこれ消化するのダルいからスルーしてる
紫信仰の色替えも出るけど紫なら余った紫信仰を素材にすりゃいいだけだしなって通常掘りに戻った
そもそも紫信仰の色変えとかオレンジ4箇所の物攻3個と赤4箇所の魔攻3個とオレンジと赤3箇所の速度を系6個位しか必要ないしなぁ
0308名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5fc4-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:45:45.63ID:ukEuqwH20
Twitterで遊星3位の人がボヤいていたが1位2位って中華垢なのか?
2位のは前からなんか変なユーザー名だなとは思っていたけど
先行している大陸版の知識で後続他国版コンテンツで知識無双プレイとか転生なろう主人公みたいな奴等だなw
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-f1j9)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:49:29.07ID:9aLvavNia
モリガンの進化3と4で胸の位置が少しだけ変わるの突かれてるみたいでエロい
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-nSed)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:12:03.93ID:GjUq5+D7a
アクナイ4章くらいからレベリングとかで結構辛いらしいがな
少なくともやるならJP鯖は避けておいた方がいい
0339名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW dfa5-7oaR)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:24:13.48ID:hvJnaA8k0
新年は万福3500で新年6体、挑戦の回数だと50回に1体のペースだな
ずっとsp2周回してるけど白澤さえ完凸してない

前から思ってたけどこのもう1人の福井色んなとこが悪すぎてワッチョイで書き込みしづらいわ
文句しかないならわざわざスレにまで居座らずにさっさと辞めて他ゲー行けばいいのに
0355名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-WBQX)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:23:19.53ID:JandVP7qa
肯定なんてしなくていいし賛同出来ないならスルーしとけ
何でスレでというかユーザー間で意見が統一されなきゃならん
イナゴだなんだといってる癖に自分で罵ってる自覚が無いのか
0359名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f66-nSed)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:34:06.28ID:14pfsP9P0
>>358
限定販売だからなくなる
限定割引だったら居座る
0360名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df57-QQZH)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:41:01.85ID:JfHW+klJ0
仕様改善求む

・本国と違って限定ラッシュでガチャ疲れが大多数
本国じゃ恒常なのに日本だけ限定とか頭おかしい

・遊星のクソ仕様
遊星大会、これが今回の引退騒動の根源
ポイント減少撤廃で全てが丸く収まった
そもそも過疎ってる現状ではガチの対人なんて誰も求めてない

・宣伝不足
初動から日本での宣伝はほぼ無し
数日広告出しただけでそれ以降一切出さず


バトルは劣化ポケモン、商法は劣化アズレン
セルランは絶望しかない
しかしゲーム自体は普通に面白いのでサ終はやめて欲しい
0364名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5fc4-NYGW)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:18:09.52ID:V05hx/1b0
引退騒動って程引退者大量発生じゃないと思うがね
元々ユーザー少ないのと宣伝不足は否定しない
ルム4、5の声のデカい対人戦厨が騒ぎ立てているだけで
ルム1、2じゃ今までと変わりないペースでガチャやドロのログ流れて来ているからな
そもルム4、5の引退者で部屋住人減ったせいか此処数日はルム2に沸くようになっているけど
0365名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMe3-OPSV)
垢版 |
2020/01/12(日) 08:57:53.01ID:w+kApqE2M
やっとこイベントの新キャラ全部凸終わって、スタミナ余りだしたんだがここの豚どもは今なにしてんだ?
バフある内に応竜掘るか、イベで紫信仰の変換器集めるか悩むわ
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-nSed)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:54:50.26ID:jCBAEl6ja
>>365
俺はイベで紫信仰掘ってるよ
0369名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-RvX+)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:47:30.39ID:XaY0c12Or
>>363
つい最近までは、よくアークオーダーの広告バナーは見たな
最近はその枠はやたらビビットアーミーとかいうのとVゲームキズナアイコラボ開催決定てバナー広告ばかり流れてるが一週間前くらいまではそこの枠でウザイくらいアークオーダーの宣伝してたよ
ヘルのGIFみたい広告バナーのは珍しかったからSS撮ったやつが残ってたから貼るわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2037822.png
0371名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW dfee-f1j9)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:08:56.59ID:YYFII5hh0
広告バナー自体は今でもごく偶に見る
クール系、キュート系どっちが好き?みたいなよくあるテンプレ広告だからよほど絵に惹かれない限り人増えないけどな
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-nSed)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:25:12.16ID:LJWfl0YCa
>>370
あのゲーム少しやったけど野郎と兵器ばかりで女要素が取って付けたレベルだったよ
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-TRbB)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:51:38.41ID:af/9yML+p
>>360
日本人の課金で味を占めたから日本だけ限定の件は諦めろ、恒常のままだとサービス終了するまでありそう
0380名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-RvX+)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:58:55.00ID:eC4/jdk4r
次のイベントはヘラクレスの試練だな
図鑑見てたらすでにアルテミスちゃんがいたわ
やっと限定泥でまともに使えるつよくてかわいいこ来たな
まぁ、ヨルムンも年も使えるっちゃ使えるけど
おれはアルテミスちゃん堀りにぜんりょくで行くぜ!
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-QQZH)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:54:37.71ID:Gup1QH0Wp
コラボどうなるんだろうな
日本独自仕様にするんだったら本国でコラボされてない人気作品とコラボしてほしいな
そしたら新規も課金者も割と増えるのは間違いない
どんな糞ゲーでも人気作品とコラボするとセルラン跳ね上がるからな
0389名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ df7e-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:49:31.47ID:P6YK0wk60
万福5100で新年完凸−2体
ここ1週間くらい新年見てない気がする
最低限の日課以外これしかしてないんだけどなんなのこのクソイベ
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-aIt5)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:05:10.02ID:KDsNpsikd
ランダムドロップだから楽しいって要素もある反面、ユーザー間であまりに差があるのは萎える要因になりがちだからなあ
もうちょい差が出にくくする策を入れてもよさそうなもんだな
0394名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5fc4-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:19:39.16ID:lvL714Vo0
でもどのソシャゲもそうだけど泥アイテムの確率格差って難しいぞ
確率低い程ブレやリアルラックの影響大きくなるけどじゃあ確率上げて直ぐにイベ目的達成出来ちまうと
それはそれでやる事ねー虚無虚無騒ぐ阿呆が必ず湧くし
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-aIt5)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:36:50.11ID:KDsNpsikd
>>394
そりゃ確率上げ下げするだけを策とは呼ばんからなあ
確率上げた上で泥が余っても有用な交換先用意するなり確率低いままでも確定入手方法少し増やすなり天井を何段階か用意するなり、
ドロップの楽しさ損なわないままイベント目的もすぐ達成しないようにバランスとるのは運営の仕事だからもうちょい頑張ってくれたらいい感じになりそうだが
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-CQEL)
垢版 |
2020/01/14(火) 03:47:13.20ID:xp+k8uALd
アズレンは毎日限界まで引いてたら無課金で毎月100連くらいかな
限定ガチャまで貯めて一気に引くスタイルでも資金が頭打ちになるから大体変わらん

>>400が言ってるようにこっちは短期間で限定ガチャ連発が悪い
0406名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5fc4-NYGW)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:56:00.48ID:j4zdEvXh0
少し調べてみたら中国の方もこのゲームのガチャキャラってほぼ限定じゃないか?
最初の頃にチョロっと恒常入りさせただけで
本国の方で恒常入りガチャやったらロクに回らなかったから単価安い代わりに期間限定ってやり方なんじゃないかね
あくまで予想だけど
0409名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dfaa-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:30:45.93ID:+2/AhiY00
アズレンはガチャはともかくとしてもドック枠は買わないとどうにもならなくなるけど
こっちは枠拡張も無課金で余裕だから課金関係はアズレンよりもさらに緩いと思うぞ
だから儲からんのだが
0411名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:08:50.96ID:Y+AEGeH3a
このスレで限定ガーで発狂していた奴とよく似ている感じの奴がTwitterでハッシュタグ付けてまでブチ切れていて草
アークナイツ持ち出したり育成期間ガーとか言っているのがホントよく似ているw
0418名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ df7e-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:32:49.30ID:4+SQ7Y0/0
5500で新年完凸できず 6000までに完凸できる気がしない
0420名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7f85-0nyV)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:48:13.84ID:WmCAoy2y0
このゲーム落ちない時はマジでいくらやっても落ちないからな そのかわり落ちる時は畳み掛けるようにガンガン落ちる気がする
まあ個人的な経験則からくる確証の無いジンクスでしかないけど
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-TrV5)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:06:57.11ID:b3Sfty32d
色んなゲームで似たようなことよく言われてるから
機械的なランダムがそういう傾向になりやすかったり
人間の感覚的にそういう印象を受けやすいとかの理屈っぽい何かがあるんだと思ってる
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-f1j9)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:23:23.83ID:CH2j04NNa
マッチのバフ強すぎて絶対マッチ依存症なってるわ マッチキメなきゃヤバい
0431名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMe3-OPSV)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:55:59.13ID:z6ifq3X8M
次イベのヘラクレスとりゅうかやは絶対とっといたほうがいい
おっぱいすげーぞ
0434名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-zFyo)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:02:58.10ID:M5wOqLEIr
しょうがないにゃあ
おっぱい星人の俺が代わりに貼ろう

りゅうかやは確かにおっぱいがめっちゃでかいな
そして招来と津波持ちか
https://dotup.org/uploda/dotup.org2039974.jpg
とりゅうかや見てからヘラクレスの胸見たんだけどこれ物理法則的におかしいやろ!
メロンが2個ありますね
でかさはりゅうかやのがあるな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2039975.jpg
0439名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-zFyo)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:06:46.81ID:8/0wO6der
アークナイツは全キャラケモミミはキツイわ
うたわれとかは平気だったけどアークナイツはやってた時ケモミミがキツくなってきて本国版のアークナイツを引退したんだよな
アークナイツはブサイクなキャラ多いからそいつらについてるケモミミがキツくてしょうがなかったわ
0441名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2266-L+gf)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:32:55.63ID:hqsZIWdx0
まぁ、あのゲームはガチケモ男とか普通に居るからな…
それもあってかガチャで炎上してるし
0447名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ a17e-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:51:54.49ID:3yd5qCP70
万福6000 完凸に2体及ばず
言葉にできない感情が湧いてる
0454名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82d2-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:06:54.05ID:D+BRI5dn0
アテナが泥有りなの?イラストで欲しかったから俺得なんだが
ヘパイストスは火で自分の装備してる聖器の効果を味方全員に与える、でいいのかな?
便利そうではあるが…気象石付けて日照りパ要員とか聖水女やるとかかな
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-twFg)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:19:09.38ID:1jF2U5D9a
ヘパイストスの能力結構エグいな 気象石、ブリューナクあたりにも適用されるならかなり強い
0488名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW a957-XmFn)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:32:31.85ID:729fo6Dv0
確かにコラボ完全スルーしてるからな
それに中華でも去年の5月台湾で10月くらいのギリシャ神話来てるし、マッチ少女なんてつい最近だったような....
古いやつ来てもインフレ感じてガチャ回すやついねーだろ
どうすんだ運営
0510名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 91ee-twFg)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:47:36.01ID:UVbCslaF0
強いよ ステ高いし固有スキルもアビリティもアホみたいに汎用性高い
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c108-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:46:41.28ID:WhjMPBK30
新スキン1人乳首見えてるかと思った
0520名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 91c4-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 05:14:25.63ID:wpc/EFjH0
ペルセポネの能力ってどういうこと?
味方の暗属性のダメージがあがるってことでいいのかな?
0522名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW a957-BlZy)
垢版 |
2020/01/16(木) 05:18:16.31ID:DatSk+fH0
>>512
試してみたけどセポネの闇精霊〜と夜幕20%or夜幕サポ後50%が効果でてない気がする
セポネ有無で闇⇔敵火のダメ変わらず
セポネ夜幕後で45%(20+25)か50%くらいの増加だった
そのスクショでいうとセポネ夜幕とヘルで65%(20+25+20)か70%(50+20)の増加
0527名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f9aa-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:17:08.02ID:8noIgwEP0
>>520
スキル所有者の闇属性精霊に対するダメージが150%アップする。
天候が夜幕の場合は200%アップ。
サポートスキル使用後、味方誓霊の次の攻撃ダメージが25%アップ。
天候が夜幕の場合は50%アップ。

中国wikiの記述だとどうもこういう効果っぽい
0528名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW a957-XmFn)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:40:35.49ID:5S5jem5o0
>>524
アークナイツは大陸版を7ヶ月くらいやってて5万くらいしか課金してないけど星6コンプして完凸は4体いるぞ
リア友も一緒の時期に始めて無課金だけど星6コンプしてる
時間と運次第だがそこまで課金せんでも星6集めるだけなら無課金でもいけるよ

最初は覚えること多すぎてめんどくさいかもしれんが、サブゲーとしては秀逸だわ
日本版は向こうと違って最初からイベントとかしっかりやってくれるだろうしな・・・
0546名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa05-6Lxe)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:51:44.90ID:gB/7k5TYa
少なくとも現状までのコンテンツの中じゃ一番難しかったがなぁ…
無報酬って言うなら他のイベントランキング上位も報酬全取り以上の水準になってるから無報酬のはずだけど
どっちにしてもクリア人数少な過ぎた
0547名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-zFyo)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:14:03.01ID:Yc0jzhybr
そもそも最終日に履歴のクリア者が結構いたことを知らないよね?
まぁ、それいぜんに時間の無駄だからガチ勢はやってなかったけど
最終日にはクリア履歴に載ってる人が多かったのは試練2の存在すらしらなかった勢がTwitterで攻略法載せてた人のを見てやったんだよ
つまり存在すら知らない人が多かったのとやる必要性が感じられずにやらなかった人も多いてことを理解してほしい
0550名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-zFyo)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:24:53.37ID:Yc0jzhybr
この人でしょ
このエンドコンテンツは試練2のこと

650 名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saab-WVy2) [sage] 2019/12/29(日) 16:07:37.67 ID:4qFVdWgaaNIKU
まぁそうだよ俺の感想でしかないけど
ゲーム内チャットは(ルーム5も含めて)ほぼ無言になってるしコンテンツは自然回復分スタミナ消化するだけでトップ層入り
無限はオートで放置しとけば初日から期限一杯一桁順位
エンドコンテンツこなした人数も全ユーザーで一桁だけ
ガチャは急に恒常入り辞めて限定に改変
擁護工作する暇あったらちゃんと本当にゲームしような
本当アクティブ人口少な過ぎるわ
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa0a-6Lxe)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:26:33.54ID:C/4xfLOla
まぁ過疎スレであまりイキらん方がいいと思うよ
494 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-gjAq) sage 2019/12/14(土) 17:06:14.57 ID:v6XBggBYr
余裕で試練2はクリア出来るけどあんな形で晒されるのはなんか嫌だからって俺みたいなやつ結構いると思うぞ
3人目の死亡予告はすごいうざかったけどクリアはそんなに難しくはない
0555名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-zFyo)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:46:22.84ID:Yc0jzhybr
論点ずらすのはやめてほしいかな
俺が言いたいのはあなたは何かあるたびに毎回試練2のことを持ち出してくるけど試練2はやる必要性がなくてやってない人が結構いたからあれを基準にしない方がいいてことだけだよ
0559名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 869b-KCv/)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:23:24.92ID:GgrrSUqe0
イベントに備えてスタミナ15000貯めてたのにぜーんぜん減らない
一戦が長いからやろうな…
0577名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 91ee-twFg)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:56:23.28ID:UVbCslaF0
アークナイツと間違えてアークオーダー始める新規爆釣れ覇権でいい感じー
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-ZKfU)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:34:03.03ID:9z5ShuRJd
イベントハードでもらえる、ヘラクレスの訓練画面で使えるってやつ29日のメンテまでは見えないどっかに保管されてんのかな
バッグの素材にも限定の場所にもないしどこいったんだろう
0580名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa05-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:01:07.93ID:l3MDtIwra
闘技場はレベル85までしか凸る分貰えないけどイベのヘラクレス何レベルまで上げられんだろうな?
それ以上にレベル上げられるとイベアイテム使った時に上限超過分が無駄になるのか気になる
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-twFg)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:47:07.45ID:TbKynAsNp
ハードじゃないとテミス落ちない?
レベルどこまであげたらハード越せるんだよ・・・
0585名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ a17e-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:07:28.84ID:AUCMrw8C0
ハードは魑魅魍魎河童でいけるよ
敵毎に蘇生回復されるから余裕
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-ZKfU)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:13:22.34ID:6ro7/51Od
キャラ腐るほどいるから、適当なキャラを80〜90以上にしてカンストしたら入れ替えてって感じでレベリングしながら毎イベント周回してる
一部経験値が戻ってくるとはいえカンストキャラで回るのもったいないしなあ
0587名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82d2-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:17:07.27ID:Rb0+kMae0
もうずっと魑魅魍魎河童だわ…この三人組コスト安めでそこそこ強いし可愛いし最高かよ
勝てる戦力を維持しつつなるべくコスト安めでレベリング編成とか前は考えてたけど編成いじるのめんどくさくなっちまった
0589名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2dc4-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:31:44.52ID:fIVbf29I0
河童名&姉妹だと回復面に不安が有りそうな時は今回のドロRのレイコテアも良さげだな
なんなら姉だけ外して妹ちゃん豪雨マシーンにして
ダブル津波連発も出来るし
つか河童の豪雨天候石津波が強過ぎるわ
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:26:36.35ID:/+E8Vifxp
>>589
もはやそれ妹も八岐大蛇とかに替えて全体の基礎ステータス上げた方が良くないか?
レウコテア入ってる時点でちびっこパーティじゃなくなってるし……そんなコストも気になる程のもんじゃ無い気が……
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-VWXa)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:10:43.70ID:sli/Y8ubd
ライブラ「キラッ☆」
魑魅「あなたは私を怒らせました!」

時間かかるようになるけど河童をヘイズルにすると安定感マシマシになるで
最初はレベル100使うの勿体ない気がしてたけど魑魅魍魎で回って紫水晶使ったらスタミナ効率大して変わらんのでは?と考えてからあんまり気にしなくなった
好感度欲しいからなるべく育成中の使い魔使ってるけど
0593名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 91ee-twFg)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:21:50.62ID:dXMvjr0H0
前は育成メンツで回してたけどキャラ次第じゃLv90くらいでハードって安定しないし遅いしで結局脳死河童になったわ バンクできてLv100でも抵抗なくなったしな
0595名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 2265-PC1a)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:46:32.80ID:QEVp2UQl0
スタミナ関連はプレイスタイルに寄るから一概に言いにくいってことよ
俺は6体編成でサブの育成兼ねながらやってるくらいスタミナ余ってるけど、
時間があって育成そんなに進んでない人は低燃費嬉しいだろうしね
0601名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2dc4-4pCG)
垢版 |
2020/01/18(土) 08:39:51.47ID:Uq6dcqAk0
まぁ河童は最低レアリティとは思えないスペックと属性吸収敵に単体で対策が完結する辺り
運営もライトユーザー救済キャラとして設定してあるんじゃないかね
殿堂混沌まで津波パでゴリ押せるのかは知らんけど
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW feee-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:26:39.29ID:IY2cZbQn0
ハード勝てない。
2列は削れるんだけど。
風パで挑むべき?
0603名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5285-OoqD)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:27:40.56ID:6hpuFqt10
ハードはヘス鳳凰ミーミルのお手軽に魔攻を上げて殴るパーティで割とあっさり勝てたぞ 全部レベル100で信仰は適当
ぶっちゃけボスの攻撃をどれだけ避けられるかで難易度変わるから何回も挑めばそのうちいけるんじゃね?
0604名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa05-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:32:00.92ID:S3rRS6eVa
ヘラクレスハードはウィザヴィドホルスで行ったら戦力過剰でリンチ状態になっちまったな
1回しかやってないから相手のギミックよくわからんが攻バフだけ適当にかけて殴るだけ
逆にデバフかけるのは良くないらしい
0606名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82d2-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:19:32.43ID:lC0+Mv+s0
カウント12になった後のターン中は無敵&反射で大ダメージ
デバフをかけすぎるとデバフ数x10%だかのダメージカットで最終的に1ダメにされる
単体スキルが列攻撃になってて結界無視(元から複数のスキルは結界で防げる)

多バフ持ちでさっさと火力上げて速攻するのがたぶん一番楽
敵の攻撃が痛いなら、敵が土スキルで命中低めだから回避陣形でそこそこ避ける
まだ辛いならジョカとかで泉+結界でもしとけばだいぶダメージ減らせるはず
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49a1-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:41:22.49ID:kFxytlKW0
みんなありがとう。
月詠、ハーデスでバフとか消しまくっちゃ駄目だつたのね。
水以外にレベル100があまり居ないからカッパにバッファーとヒーラー探してみる。
0608名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 869b-KCv/)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:48:57.62ID:9Z2lwT3j0
イベント堀り終わったんだけど通常ステージ周回どこまわったらいいだろうか?
トールロキ応竜は完凸終わってる
フェンリルか他の泥限sr以下か、おすすめいます?
0610名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 869b-KCv/)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:56:29.23ID:9Z2lwT3j0
もはや趣味の世界…
0612名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2dc4-4pCG)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:21:52.23ID:Uq6dcqAk0
Twitterでセレーネ引き当てた人いたな
進化素材が8章でドロする素材らしくて進化させられんらしいが
近々8章も実装するんやろな
ミッションで8-1クリアしろって先走って表示バグしているの笑うけど
0613名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-AXbV)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:51:37.78ID:EjKO0Lao0
新キャラに釣られてインストールしてきた初心者なんだけど、リセマラって出来ない系?
色んなサイトとか動画見た通りやってるんだけど、チュートリアル進めてもメールにチケットと石入ってない…っぽい
もしかして事前登録10万人のメールのキャンペーンって終わったとかある?
0615名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-AXbV)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:36:49.42ID:EjKO0Lao0
>>614
リセマラの手順は間違ってないはず
終わってるとしたらキッついなぁ…
ガチャ5回でリセマラ回すかぁ
0616名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5285-OoqD)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:40:34.79ID:6hpuFqt10
このゲームはガチャの確率「は」良心的だからリセマラしなくても割となんとでもなるぞ
普通の泥キャラの一部が十分過ぎるほど強いしレア度高いとスタミナ消費激しかったり進化素材とかスキル習得が難しかったりするしな
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-KVZi)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:43:43.37ID:EzXpQjRca
今だに演武1キャラ設定にしない奴ってなんなんだろうな
自分は1キャラに設定してる人のやつ倒して楽してる癖に他の人には楽させたくないってやつだろ?
それとも律儀に6体編成ちゃんと倒してたりするんか?www
0618名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 2265-PC1a)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:48:57.40ID:HVWifb450
誰も興味無いだろうけど自分が育てたキャラ達や買ったスキンを見せたい人かも知れない
1,2回更新すれば単体編成すぐ見つかるしそんなに気にしてないけど、
複数編成倒すとボーナスあるとか調整してほしい所ではあるな
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-XHeb)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:56:03.62ID:4USP9ieya
単にめんどくさいか設定の仕方分からんだけ
俺もついこの間一人にしたばっかり
0622名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-KCv/)
垢版 |
2020/01/19(日) 03:13:44.20ID:7ZKf/M4YM
演舞100レベル単騎の割合が減って来た気はする
順位落ちると一気に見つかりにくくなる気もする
あまりにも減ってきたら闇落ちして属性無効10 0レベ6機にしようと思ってるがまだ正気を保ってる
0626名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2dc4-4pCG)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:17:05.51ID:IZIRZcIN0
演武や遊星の報酬の仕様見れば
このゲームの運営の方針はあくまでもソロコンテンツがメインにしたいけど
どのソシャゲでも対人イキリしたい層が一定数いるから対人要素はおまけ程度で作ったって感じだわな
単機にしない連中は少しでもイキリ欲求満たしたいんじゃねの
ルム2に沸く鬱陶しい遊星マンとかみたいに
0633名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 86ee-HLSl)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:46:41.63ID:yIv1t90Z0
接待編成なんて義務じゃなくて善意みたいなものなのに
俺はやってるのにやってないお前が気に食わないって奴が
どのソシャゲの対戦にもいるよな
たいていは接待編成擁護派がお前何言ってんのって言われて終わるんだけど
ここは違うようだ
0635名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2dc4-4pCG)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:02:45.68ID:IZIRZcIN0
守備側は単機でもガチ編成でも全く不利益被らないんならどっちが相手に歓迎されると思う?
攻撃側はどっちを率先して相手にしたくなる?
ってちょっと考えれば単機置いた方が最善ってなるだけなんだがね
大抵のソシャゲで接待編成擁護派が叩かれるってどのソシャゲだよ教えてくれ
0638名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 86ee-HLSl)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:21:59.34ID:yIv1t90Z0
最善って攻撃する側が恩恵あるだけで守備側は恩恵まるでないよね
相手に選ばれるメリットは?
ないならガチだろうが接待編成だろうが守備側は関係ないよね
おまけ程度のコンテンツと思ってるんだろ
だったら対戦で勝とうが負けようがどうでもいいだろ
0643名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 2265-PC1a)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:00:09.81ID:iUXBIO8z0
まあ一番いいのは相手に対して報酬が美味しくなるシステムかなって思う
普通に防衛失敗したら順位下がって上位倒せば報酬アップじゃあかんかったのか?って思うわ
現状単騎編成相手を更新して探すモードだし、競いたいなら対戦モードあるし
0645名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82d2-6zBS)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:04:06.53ID:FwgpHbZF0
今更マトモな対戦コンテンツになんてされたらめんどくさいからこのままの無意味な演武さんでいてほしい
高速の確認スルーと更新3秒になったから運営的にもどういう遊ばれ方してるかわかってはいそうだ
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-ZKfU)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:17:00.95ID:nQmHRGYtd
単騎設定がもっと激減したらしたで、ごく一部のガチ対戦したい層以外はめんどくさくなって、
いま複数体設定してるやつですら単騎にしようとか言い始める(言っといて自分は複数体設定のままにするやつもいる)って感じだろう
0648名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW 25d9-sZPR)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:20:36.17ID:SXBySoLe0
単騎にしないやつへの考察とかマジで無意味だからやめとけ
アホだなぁとか死にばいいのにとか適当に蔑んどけ
説得したいなら好きにしたらいいけど
わざわざ複数編成で組んでるような奴のことなんて説得できるわけないんだから諦めろ
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM41-XHeb)
垢版 |
2020/01/20(月) 05:48:58.07ID:WuwHUpGXM
まだだ…まだ終わらんよ!(多分)
キャラ固有スキルの説明見ても日本語化がおかしいのか俺の理解力低いのか分からんけどイミフなものがあってきついわ
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW feee-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:41:56.61ID:pyuDRc8z0
スマン
短期設定ってどうやるの?
ハードアドバイスありがとうございました。
無事にクリアしました。
ジョカ、ラー、イズンで
イズンアタッカーのラー魔攻ばふ、ジョカバリア
で行けました。
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW feee-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:51:35.39ID:pyuDRc8z0
〉〉662
ありがとうございます。
無事に1体編成に出来ました。
0667名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 869b-KCv/)
垢版 |
2020/01/20(月) 15:19:17.01ID:ItoETw5f0
情報入手のしようがない…
0671名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2dc4-4pCG)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:12:44.28ID:RK8hvkEL0
日本版wiki作ろうって話題のなった時に中国wiki有るから不要って叩いていたこのスレの連中が今更何言ってんだか
自分らでコンテンツの首締めたって自覚しろ
0674名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 91ee-twFg)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:11:35.91ID:v8onmD1n0
bilibiliのwikiあるから大して問題ないけどな

https://wiki.biligame.com/fzzl/
0675名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 22ee-L+gf)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:39:00.89ID:jGmLPcfk0
>>674
助かる
0676名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 91ee-twFg)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:51:53.72ID:v8onmD1n0
ただ中国wikiと違ってスキルのページ抜けてたりするから使い勝手は少し悪い
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-twFg)
垢版 |
2020/01/21(火) 07:42:04.51ID:+ZDjYp6Mp
ヘパイストスとかアテナってあんまり強くない?
鯤の性能に比べてショボすぎる気が
ようやく困難の80のステージ回れるように
なってきたけどURのアルテミス全く落ちないし
もう最後まで集めれる気がしねぇよ・・・
0681名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f9aa-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:22:36.38ID:RBwkUxdz0
アテナは30%被ダメ減少、被弾したら次のターンのダメ50%アップの優秀パッシブに加えて
威力90命中100で物防魔防が下げれる壊れスキル持ってるから文句なしに強いよ
ヘパイストスは敵の聖器をコピーして味方と共有できるのが使い方によっては強そうだけど
敵がどの聖器を持ってるのかが初見で判らないから使いにくい印象
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-twFg)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:21:23.62ID:+ZDjYp6Mp
こんな感じなんだけどどれ育てたらいいとかありますか?

https://i.imgur.com/RfZA16I.jpg
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e0c-otum)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:50:22.03ID:PJZjO4xr0
>>684
Nの魑魅、魍魎、河童のセット
0702名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3124-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:03:05.54ID:wIpS4OYh0
しかしヘズとペルセポネ組ませると面白いな
夜幕20%アップ+ペルセポネ能力200%アップ+次行動50%アップ+ヘズ能力単体50%アップで
バフなしでも結構なダメージがでるわ
まあ誰に当たるかランダムだけど……
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:18:38.48ID:XH0xVM63p
ありがとうございます
カッパっパー育ててみます

ステージ6辺りからマジで敵が強すぎて勝てないわ・・・
0715名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 7fe2-yp1A)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:28:37.22ID:OMHQybII0
ボイスはアズレンも1年以上未実装のキャラとかいたし気長に待とう
結婚スキンも音声もなくてもテキストくらいは専用のものをいつか用意してくれると信じて待ってる

あとキャラ一覧のスクロールバーもうちょいデカくしてほしいかな
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-nIqP)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:39:52.77ID:3GCmIvc+a
ボクっ娘のアルテミスちゃんに声付けないとか無能としか言いようがない
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-K6TQ)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:22:34.80ID:+mYB+yz5a
マッチガールにボイスないのがなぁ…
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-K6TQ)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:33:53.37ID:+mYB+yz5a
>>718
あの娘やたら長文出してくるよな
0723名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-mwVS)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:22:16.43ID:DNlebYEvr
>>721
★少なくとも6つのRクラスまたはNクラスの宣誓証を持参
だからRかNを六体以上連れてけじゃないかな

8-3は
★「ジェダイの反撃」で少なくとも1人の敵を倒す
ってなっててよくわからん
反撃技みたいなのなんかあったっけ……
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:05:38.37ID:wEkNVl7Xp
セルケトはグリフォンと一緒に使えば良いのかと思ったが狂熱状態ってなんや……燃焼と効果一緒なら攻魔ダウンだっけ?それでダメージ100%アップってどうなんだろ……
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-rtDn)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:20:57.56ID:YF/Pg++Ed
8-3星3とったが無駄に必要ないやつ戦ってギリギリまで回数減らしつつの、
最後の敵ちょい残しできるくらいにはひとり火力残しといてからの、
微ダメで最後数回内に削りきるって謎の調整作業でめんどかった
最後の調整中に反動ダメで死なないように回復スキル持っていってた方が楽かも
参考までに
0733名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5f9d-CP62)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:11:56.61ID:83HyLiu+0
お前らすごいな、よくそこまで星埋めにがんばれるもんだ
もうそんな熱意ないから、限定キャラだけ拾いに行くわ
0735名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-mwVS)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:38:25.85ID:DNlebYEvr
多分一番楽なのは高レベルの悪魔の契約持ちじゃないかな
物理6バフは絶地にも効いた覚えがあるから
回復しながら契約5回使いきって6バフ絶地でワンパンのが
下手に調整するよりは楽な気がする
0736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-e4Km)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:50:56.81ID:2fuwyCEDa
日本版でコラボが実現するならつづけたいけどそろそろ1個くらいコラボしてほしい
もともとホロライブコラボ目当てで始めてキャラもストーリー泥以外コンプして割と楽しんでるけど最近忙しくてあんまりできねぇ
0738名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM0b-CP62)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:25:03.09ID:tC2ziK3eM
カプリコーン最高じゃね?進化とはかくあるべきなんだよ
正月イベはロリ、地味コ、ババァで完全に終わってたけど、最近のキャラはどれもええね
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:02:52.44ID:X0l2eouEp
>>755
参考になるかわからんがウィドフォード、ヴィーザル、ディオニュソスでディオニソスだけ後方陣形にして最初の体力の時に前2人は魔力福来、後は歓楽の宴で魔力最大にして威力高い攻撃でワンパンで終わったよ
ちなみにウィドフォードとヴィーザルの魔攻は850と950だった
0757名無しですよ、名無し!(チリ共和国) (CL 0Hcf-VSOn)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:13:05.64ID:/HFAWGMMH
>>755
自分もヴィーザル+ウィド+ホルスの風パで5T勝利余裕だったよ
でもデバフx-10%のダメカットあるからホルスは選択ミスだった
ヴィーザルを魔力+2使って盛った後は試練12気を付けて殴るだけ
ウィドが心霊でバフ交換できるから試練の時に入れ替えてやった

ちなうちのヴィーザル連結maxだから魔攻1300越えてた
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:21:22.08ID:X0l2eouEp
>>757
連結でそんな差が出るんだなー
面倒臭くて全くやってないやw
0762名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 7fe2-yp1A)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:10:07.04ID:Di5Psmiv0
ヘラクレスハードは
攻うぷスキル持ちの魔キャラと物キャラ1体ずつと回復1体いれば簡単だと思うよ

ちなみにワイはヘスティアプロメテウスかぐやでクリアした
ヘスティアで聖火しながらプロメテウスは物攻2スキル使ってかぐやは回復
プロメテウスの攻上がる頃に1ゲージ削れるから後は炎王剣ぶっぱして終わり
保険でステリセットできるカグヤ連れてったけど反撃デバフが割と邪魔だったから
バルドルみたいな力の障壁と回復できるキャラ連れてった方がいいかも
0773名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 877e-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:40:36.90ID:jMt3IVJB0
周回途中に属性吸収アビ持ってるやつ置かないでくれ・・・
0775名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5f9d-CP62)
垢版 |
2020/01/26(日) 07:25:15.22ID:zo++0HQf0
そうだな、もうないわ…
絵はキレイなのに、なんでこんな盛り上がらなくて人も定着しないんだろ
0776名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8775-G5rF)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:39:46.75ID:Q9M26y/+0
完凸必要数が多すぎるのにガチャとイベント連発で新キャラ育てきれない
UR育てても普段使うのはスタミナの関係上低レアばかり
ボス戦ではあれもこれも無効化されるから結局バフデバフ数値で殴り合うゲーム
時間取られる割にこんなんだから真っ先に切り捨てられると思うの
0777名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アメ MM0b-CP62)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:51:26.31ID:HkwcK731M
>>776
まあユーザーフレンドリーとはとても言えんつくりではある…
津波パで一周6分でスタミナ消費150、一時間1500で1日5000消費だとデイリー含め最低4時間だもんなぁ
いや効率無視すれば短縮できるけど、ソシャゲユーザーは損することにかなり強い抵抗覚える人種だしダメな作りだわな
0783名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4757-BBd+)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:53:34.41ID:2xjugfRg0
一番高Lvいたギルドですらもう人数半分くらいだし、一気に過疎ってるな
上にもあったけど育成が間に合わないし、本国に追いつかせるためか明らかにガチャのペースが早い
運営が焦ってこれからトンチンカンなアップデートしない事を祈るのみだわ・・・
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:21:45.55ID:W5BA0iAuM
やればリセマラ頑張るより1日でも早く始めた方がいいってわかるけど、やっぱり日本だとリセマラしにくい仕様はそれだけで初速落としちゃうよな。
ストアでもトップレビューが「スタミナ自動回復しません!」とか頓珍漢なものだし、もう少し売り方を考えた方が良かったんだろうな。
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-SPVk)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:06:48.56ID:0Eeb+HHRd
ほぼソロ向けだから過疎っても他のゲームみたいに遊ぶことには問題ないし課金勢さえいれば細々続くんじゃないかと思ってる
確かにもう少し育成と課金周り考えてもいいとは思う
ワイは時間もかけてるし課金もそれなりにしてるけどそれでも色んな要素が窮屈なんだよ
ゲームもキャラも好きだから少しずつでも改善して運営には頑張って欲しい
0788名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a7c4-9KQr)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:21:18.32ID:p7rO4ic10
ソシャゲなんて初動で話題集めて認知度高めて集客してナンボなのに
此処の運営はそれを疎かにしちまったからな広告費ケチったのか知らんが
ヨースターの親会社のくせにソシャゲ運営ノウハウとかフィードバックされて無いんか?ってぐらい下手だわ
もう新参ホイホイ向けの日本ヲタコンテンツとかとコラボでもせんと歯牙にも掛けられんだろ
0790名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5f9d-CP62)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:52:12.43ID:zo++0HQf0
あとは戦闘の高速化してほしい
速度アップしてこれかよ!だろ現状は。まあなんとか一周自動で回るようになったし、いつかはと期待したい
ホントに絵はめっちゃ好きだから続いてほしい
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5b-nIqP)
垢版 |
2020/01/27(月) 06:18:06.36ID:Lit0H201M
デフォルメゆるキャラが可愛いから続けてるけどそれが無かったら当の間に辞めてる
0799名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:42:36.72ID:nFWCajUja
リゼロとかSAO辺りとコラボすればソシャゲヲタは直ぐに寄って来そう
無理に中華版に合わせようと躍起になるの辞めて日本版は日本版でユーザー取り込む事考えて欲しいわ
つか中国で1年先行しているゲームをユーザーの反感買ってまで無理矢理追い付かせる理由が理解出来んわ
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:16:24.13ID:wxS3tb9ep
>>797
スキップ機能なんてついたらイベドロキャラ完凸が速攻で終わっちゃうからみんな限定ガチャの入手のみとかになりそうだ……
0801名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM0b-CP62)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:31:22.06ID:i4L9r4CSM
>>800
いいんじゃね?現状のイベキャラ完凸に1000周はしてね!戦闘もっさりストレスフル!よりは、時間食われんだけでもまだユーザー繋ぎ止めれるんじゃないかな
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:12:00.70ID:wxS3tb9ep
>>801
無課金には辛いなぁw
そもそも運営がさくっと片手間に遊んで欲しいのかじっくりかじって遊んで欲しいのかそこがどうなってるのかなぁ
0805名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:29:38.08ID:nFWCajUja
推測だけど本国から日本版向けに翻訳した(つもり)のデータをロクに確認もしないで実装してんじゃねーかな
日本版の運営の人員めっちゃ少ないとか有りそう
問い合わせの担当も日本語出来てるのか怪しいし
0807名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5f9d-CP62)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:46:44.60ID:Zj5r1BtB0
>>806
経験から言って最長でも7日に一体は落ちるから、長くても2ヶ月はかからんはず
0809名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5f9d-CP62)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:58:05.66ID:Zj5r1BtB0
7-4やイベントも回ってるなら長引くかもね
ただひたすら4-4だけを回して2ヶ月。まさにクソゲーの極み
0811名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5f9d-CP62)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:06:46.92ID:Zj5r1BtB0
そうだね、お互いのんびりやってこうぜ
誤解ないよう言っておくが、アークオーダーはガチャ安いし絵はレベル高いしホント好きなんだわ
ただ泥率がクソ、周回の仕様が時代遅れのクソ、戦闘もっさりでクソ、イベントのボスギミックが雑でクソと、絵以外はほんとゴミアプリといって差し支えない出来なんだよ
0812名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5f9d-CP62)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:12:01.69ID:Zj5r1BtB0
あ、あと凸に必要なスライムの数と配布料もクソね
ついでにガチャキャラやイベントキャラの追加ペースもクソ。せっかくの神キャラデザを台無しにしやがったクソ運営はマジでくたばれ
0817名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bfee-m6Yn)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:24:25.41ID:htjYFob40
青スラと金スラは最低でも週1個貰えるようなものなんだから
ゆっくり凸ればいいじゃん
手に入れたら即完凸しなきゃいけないわけじゃないんだし
どうせ即完凸とかさせたら次は虚無期間だとか騒ぐんだろ
0818名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5f9d-CP62)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:54:34.99ID:Zj5r1BtB0
落ち着く頃にはもう人おらんだろ。現状でかなり寂しい感じだぞ
せめてブースターは途切れず販売してほしい。こんなペースでもらっても、飽きてやめてくやつばっかだろ現実に
0819名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 5f65-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:28:30.69ID:UTo6FvqL0
いうてキャラ育成が進めば満足するか?って言われると微妙じゃね?
もう使いたいキャラの育成はだいたい終わってるでしょ
無限あたりの報酬美味しくなればもっと面白いと思うんだけどな、
500階行くの適当にやってると結構辛いし
0820名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf3b-Jq7D)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:30:38.81ID:yl1rT4Rk0
ステージ完全スキップよりかはオート進行5分〜のままのほうがップ回数少なくて好き
ながら観でよこで別ゲーしてる
アズレンだとステージの1戦闘毎に移動タップと戦闘開始タップ必要だからストレス
プリコネ式は・・・泥限堀りじゃないからうーん

完全スキップしたい人は端末専有しちゃうからなんだろうけど
スマホにタブにPCエミュになんでもあるから複数同時できちゃうんだよな
0821名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 87b9-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:40:19.36ID:t2E6exyh0
まあ改善の余地は十分あるけどさ、数分で1日のスタミナ使い切って、適当にログインしてれば好きなキャラ完凸できるスライムが貰えて、津波で全ての敵が消し飛ぶゲームって何もすること無くなるよね。
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27f3-m6Yn)
垢版 |
2020/01/28(火) 02:19:29.62ID:7We/Hkm60
使う要素あるのと使いたいっていうのは違うからなあ
俺も週の課題こなすのに使うキャラ数えたら13体だったけど、
実際には無限とか殿堂で使ったことないキャラ試したりしてるから、その倍くらいは毎週使ってる
0826名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a7c4-9KQr)
垢版 |
2020/01/28(火) 06:37:13.65ID:KE3G1B8B0
無限領域はスタミナをドブに捨てている感強すぎて550階実績取ってからは触ってないや
クエストも掘りたいキャラ終わってないし
金スラ配布は今より増やせなんて贅沢言わんけど青スラは今の倍以上バラ撒いても良いと思うわ
SR以下のドロップまで絞りすぎなんだよ
0828名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM0b-CP62)
垢版 |
2020/01/28(火) 07:02:18.80ID:In6T6oIrM
今のイベントの順位が自然回復だけで100位前後だから、ヨルムイベの時よりアクティブ4分の1くらいまで減ってんじゃないか
さすがにそんな現状で運営擁護とか、他ゲーよりマシとかはさすがに無理があるわ
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 07:41:14.54ID:8vZ6wj9hp
>>828
これ見て初めてランキングある事を知ったわw
0830名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 07:51:58.65ID:UzA6YLWCa
イベント参加人数はざっくり見て最低限触ったアカウントも含めて6000ぐらいか?
実際のアクティブは4〜3000人いるかどうかだろうか
ソシャゲに課金するのがアクティブ全体の2割程って言われているしこの人数じゃそりゃセルラン振るわんわってなるな
運営は今のやり方が日本のユーザーに受け入れ難い状態だって自覚しているんかね?危機感足りてねーんじゃねーか?
0833名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 877e-FkkX)
垢版 |
2020/01/28(火) 11:21:07.74ID:zV+4HXL70
俺にとっては神ゲーだから頑張って欲しい
少なくとも大陸でコラボしてるものは是非ともやってほしい
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7aa-KIaH)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:47:17.82ID:cdwZkJ460
少なくとも定番強パ・強戦法が確立されるまでは大半の奴は対戦に手を出さないだろうな
自分で勝ち負けしつつ模索しようって人は少ないから
「とりあえず勝てるやり方」がないと
特にこのゲームの対戦システム、ゴリ押しできない仕様だし
0841名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM0b-CP62)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:06:14.95ID:In6T6oIrM
周回こなすだけで毎日何時間もかかるのに対戦に研究ですって?
無理無理むーりのかたつむり(ヾノ・ω・`)
0850名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 5f65-FkkX)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:16:36.12ID:aRsTUzxq0
あんまりインフレしてなくない?
ロキ、リヴァ、ベヒ、ヘスティア、ヘル、魑魅魍魎河童、ヘイズルーンあたり
とりあえずこの辺いれば大抵の場所はどうとでもなる気がする
一応キャラ自体はコンプしてるけど限定居なくても何も困らん
0852名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c7aa-9rwV)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:24:47.27ID:aOwtVB6z0
PvPは知らんけど他のコンテンツで限定キャラが役立ってるの無限領域だけだわ
ただあそこってフレの支援キャラ2人連れていけるから
フレリストをレベル高い人で埋めてれば自分で持ってなくてもどうとでもなるんだよな
0855名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 5f65-FkkX)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:06:43.59ID:aRsTUzxq0
キャラクター自体は多少インフレはしてるけど
別にガチ趣味レベル(対人、無限、影)を除けば敵がインフレしてるわけじゃないからって感じもあるかな
俺も無限ランキングやったときはヴィーザルにお世話になったわ
0858名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf9b-IJ7F)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:50:50.22ID:+76x2W5t0
イベント陣営制度らしいんだが、マイナー陣営にメリットあるんか?
画像見る限りなさそうだし、1週間変更できないみたいだから、スレ民で統一せんか?
0859名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a7c4-9KQr)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:05:30.35ID:KE3G1B8B0
悪魔側に一票かな
つかアクティブ少ないんだから一度どっちかに傾いたらコレもう覆らんだろ
それを1週間固定とか阿呆か運営
中華の丸コピーするんじゃなくて今の日本の現状に合わせた調整とか考える頭の有る人員おらんのか?
0864名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf9b-IJ7F)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:25:56.73ID:+76x2W5t0
>>861
2/4から変更可能て書いてあるやろ?
1週間ずっとバフありかずっとバフなしかと読める
まあ些細なもんかもしれんけどな

とりあえず悪魔陣営にします。みんなもおいで。
0866名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM11-Azmt)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:03:25.24ID:dbKgJo61M
あれガブリエルって限定ガチャなの?もしかしておま国仕様なのか次回イベは
向こうだと限定ガチャは一種みたいだけどこっちは公式ツイ見ると二種あるな
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-25oW)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:07:36.66ID:Dsu1zPTea
>>865
二重人格かなにかですかね?
0869名無しですよ、名無し!(チリ共和国) (CL 0H0e-i36V)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:19:44.36ID:J2kqMpxbH
>>866
個別にツイしてるからわかりにくいけど
アバドン+マモンのガチャとガブリエル+ラファエルのガチャ2種類だね
調べてみたら本国だとイベントの上位1000人に限定配布だったみたい
人口比でTOP100配布とかにされてもそれはそれで辛かったなあと
ほんとイベント毎にふるいに掛けられていく感じが強い
0871名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM11-Azmt)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:48:25.14ID:dbKgJo61M
ああランキング配布だったのを限定ガチャ配布に仕様変更したのか
まあ今回のイベガチャで爆死したら、もう引退するってやつも多そうだな俺もそうだけど
0872名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:11:59.36ID:iqNLK/iVa
ガブラファはお尻や月読ガチャみたいなどうしてもイベ入手以外にも欲しいって人の救済用だよな
Twitterでアークオーダーのハッシュタグ付けてまでイベキャラ限定ガチャ!おま国!集金!ってキレているキッズがいてなんだかなぁ
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-25oW)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:23:31.97ID:dSD7U8Aga
普通にランキング報酬で赤い方貰えるみたいじゃないか
0876名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:44:10.57ID:iqNLK/iVa
つか中華版もヘスティアヌアザヴィーザルマッハデメテル以外は全部限定ガチャだから日本もこれ以後のガチャはどう足掻いても全部限定だぞ
限定が嫌だってなら今後やっていくの苦痛になるだけだ
俺は恒常だろうが限定だろうが欲しけりゃピックアップされている時に引くしか無いと思っているから
限定への不満はイマイチ理解出来んのだが
他ゲーでもピックアップ無しの恒常から登場時にスルーしたキャラ引き当てられる程運が良いわけじゃないんで
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM11-Azmt)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:10:35.97ID:dbKgJo61MNIKU
いやまあもう飽きてるところにトドメって感じで、単にやめる理由が欲しいんだよ
はっきり言ってキャラデザ以外ゴミだしこのアプリ
0917名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 8aee-25oW)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:49:10.92ID:nN+8M+gP0NIKU
正直、手抜き陣営よりキャラ揃っている陣営の方が…
0925名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエ 8a65-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:23:23.87ID:KEHVU5ko0NIKU
PvEよりPvPキャラって感じだしなぁ
逆にマモンはバフ積んでくるボスに対してクソやばい性能な気もする
メインと反対の攻撃、防御、魔防、速度で合計20上げてバフ交換すれば毎ターン即死ダメージ与えれるってことだよね?
0929名無しですよ、名無し!(チリ共和国) (ニククエ 0H0e-i36V)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:06:19.55ID:J2kqMpxbHNIKU
オートでやってたらアスモデウスさんに凹られてたんだけど
能力見てみたら全体攻撃撃ってきて食らったら歪んだ愛で3Tダメ90%カットに
毎ターン各能力こっち-1ずつで敵は+3ずつとかどうしたらいいの?
かぐやとか連れて毎ターン帰還でリセットしながら地道に削るしかないのか
0932名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエ 3d7e-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:39:08.64ID:8DhP9FfS0NIKU
奉納の翻訳が変なのか
俺の脳みそが変なのか
理解不能
一番割合の低いとこは多く魂の火が返ってくるってこと?
0933名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW 6dee-l9fC)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:47:04.20ID:qsEiEiVt0NIKU
奉納マジで意味わかんねえな 何言ってんだ?
0934名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW a514-X7rK)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:58:36.24ID:BP2vyzEH0NIKU
奉納やっぱり分かりにくいよね
翻訳しただけって感じ…
0938名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdea-iO6o)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:30:28.62ID:hPUMvdRNdNIKU
奉納は後半だだ余りする魂を鉄に変換する機能だと思って倍率気にしてないかも

無限みたいなやつは風パ安定?
テキトーな編成でやってみたら80くらいで終わったわ
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-l9fC)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:19:17.34ID:ex29dvrda
無限もそうだけどこの手のクエストはヴィーザル強すぎるな 応龍も試したいんだけど
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 79b0-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 03:17:55.14ID:yemOwZF00
マモンこわっ
水と風のバフパしか育ててなかったから詰みかけたわ
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM12-3Xa+)
垢版 |
2020/01/30(木) 05:57:07.15ID:fPdwn2sIM
ロリ悪魔引いたけど何とも使いづらいな…
0951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-25oW)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:22:32.82ID:GuzXYWgoa
ところで最終絵でイラストが大きく変わるのって今のところラーくらいか?
0955名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-dq6V)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:46:06.92ID:sw6yGB95a
アルテミスセルケトアストライアの三人でラファエルはド安定するけど続くアバドンに開幕から毒で防御半減バフ乗る前から弱点攻撃でほぼ即死になっちまうな…光は光編成は辞めとくか…
アルテミスの攻撃一回でアバドンのゲージ半分削れるから控えにもう三人詰め込んで運ゲーも出来なくは無さそうだけど
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9f3-i7CI)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:11.07ID:oTWEgX3K0
相手のバフが大量に乗るからマモン主軸にしたパーティで遊んでるけど、なかなかうまい構成が見つからない
十分にバフが乗ればラファエルもアバドンも1ゲージ丸々吹っ飛ばせるけど、
そこまでいくと攻撃バフもめっちゃ乗ってて耐えきれない
0959名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 3d7e-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:17:37.75ID:B1PPxxCa0
前のイベントでもらった経験値素材ってどうやって使うんやろ
0960名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 3d7e-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:18:08.32ID:B1PPxxCa0
ヘラクレスにしか使えんのかな
0962名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:00:20.87ID:X5G1mnwJa
イベントの順位ってさ探索ページに入った所で今の自分の順位ぱっと見で分かる様に出来んのかな
いちいちガブリエルの報酬ページでさらに順位タブ押して確認するの面倒いわ
他のソシャゲのランキングイベだとイベトップページで分かる様になっているモンやで
ここの運営はソシャゲのそういう開発の経験値が所々足りてないつーか
0964名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b5aa-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:32:11.78ID:hDPrSv2T0
https://www.bilibili.com/video/av60333330
https://www.bilibili.com/video/av58876144
https://www.bilibili.com/video/av58745307

挑戦の参考にどうぞ

動画を見る限り中国ではLv120まで開放されてからのイベントみたいだけど
Lv100上限に合わせての調整がされてないように見えるから難易度は高め
運営はパッチの順番間違えてない?
0966名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:55:40.78ID:X5G1mnwJa
やたら日本の方は駆け足でイベント実装しているのに中華でやった難易度を調整もせずそのままなんかよ
この運営もしかして何も考えて無いのか
同じイベ開催した時の日本と中国のユーザーの環境の違い指摘して問い合わせしといたけど
これでスルーだったらこのゲーム続けるか考えるわ
正月イべのクエスト星3報酬が獲得出来なかった不具合の問い合わせも未だに回答ねーし
ガチャの安さに勘違いしていたけど実はクソ運営なんじゃねーか?
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-MvkI)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:11:31.89ID:THzmySLNd
毎日陣営移動できるからバフついてる方に毎日うつって、そっちでしかとれないキャラを優先して掘るだけか
特にどっちかの陣営にこだわる理由もないし勝ち負け入れ替わってくれた方が掘りやすくていいな
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-25oW)
垢版 |
2020/01/31(金) 07:02:47.58ID:Jm5vlK5Ja
このゲーム人少なくて良かったと隕鉄ランキングみてると思うわ
0991名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 07:56:50.76ID:/TYR/XXoa
上位報酬枠のガブリエル貰えるのがたったの千人って考えるとこの運営あんまりユーザー増やすつもりないのか?って思っちまうな
今のこのゲームは人少ないから千位以内は然程難しく無いだろうけど
そこそこ盛況なソシャゲだと千位以内ってクッソキツいからな
0998名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-25oW)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:38:11.44ID:XnapaYxya
ゴルスラ欲しいっていっている連中はそもそも「ランキングなしガブ配れ」って言うだろ
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-l9fC)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:27:45.03ID:YPgUvbzJa
ゴルスラ増やせってのは無料ばら撒き増やせじゃなくて毎回激震やれなんだよなぁ 運営が割に合わないと思ってるなら多少値上げしても構わんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 21時間 24分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況