X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2020/01/05(日) 11:02:02.65ID:k32gufCZ0
公式サイト
https://ten-sura-game.com
公式ツイッター
https://twitter.com/ten_sura_game

次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

※前スレ
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540876511/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541128697/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541415495/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541842967/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542687565/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544053810/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547728467/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550925748/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554810887/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559365309/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562016077/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566820834/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572813914/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0603名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/03/23(月) 22:51:53.23ID:zuChat+h0
覚えてる覚えてる
アプリ初期はLv19まではスキル威力上がってたのにLv20でスキル威力が低下する不具合があったんだよな
それを「Lv20のスキル威力が低下する不具合」じゃなくて、「Lv20の威力スキルが本来の仕様 Lv19までの威力が間違ってました」で下方修正やらかしたんだよな
昔からガバガバ言い訳だった
0604名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/03/23(月) 22:54:10.18ID:xr8kBS8gM
1000スタミナ使って新素材1個…覚醒は始まることなるオワコン化だな。
0605名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/03/23(月) 23:01:36.83ID:zuChat+h0
素材の必要数的に
通常ドロップ:光と闇の推奨
そこそこの確率の銀箱:属性覚醒素材
低確率銀箱:☆5金剛石
低確率金箱:☆6金剛石
くらいが妥当だよなあ

なんで数必要な素材が超低確率なんだよと
0612名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/03/24(火) 17:14:28.37ID:ERlQ7TvE0
>>610
あえてまた釣られるけどネタで言ってるなら草生やすか(笑)でもつけような
キチ〇イになりたいんだったら止めはしないがあえてなりにいくもんじゃないぞ

参加者見る限り武闘会と違い1000人もいないしごく一部の廃課金しか盛り上がってない爆死コンテンツ
石も貰えない上に報酬、交換レートもゲームバランスも案の定おかしいからそこを改善しないと参加者は増えん
0614名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/03/24(火) 19:15:53.75ID:HA0YEkG/0
属性のダメージ補正はまあわかるけど、正直ダメージカットはいらんかったやろって思うその分HP増やせばいいんだし
あと攻撃バフあるならそれ込みでちゃんと調整しろとも思う 防御カチカチ編成もぶち抜かれるとかやってられんわ
0617名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/03/24(火) 20:15:12.17ID:ERlQ7TvE0
ゲームゲートは改善要望が1番多いだろうポーションの受取仕様と時限開催については謎の拘りがあるからな…絶対に改善しようとしない
昨今のソシャゲ衰退期でゲーム拘束時間を減らす工夫のあるゲームが増えてる中、時流に逆行して超周回、極低ドロ、有償石割高、超高レート
…と衰退、サービス終了してるゲームの運営方法をまんま踏襲してるからな

CV、キャラ説明無し、全体的に低品質で薄っぺらい完成度(これでも改善済)、こりゃどう修正したところで根本が終わってるから流行らんだろ
0618名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/03/24(火) 20:31:03.15ID:HA0YEkG/0
>>616
心パは聖炎で特大ダメージ&心攻撃大アップできるからな
ただ相手に攻撃バフがあるせいで中途半端な防御だと消し飛ばされるのがな……
法術王エレン(Ex3)・執事ソウエイ(Ex3)・聖夜ベニマル(Ex3)・ティア(Ex3)・ラミリス(EX2)でも序盤は平気だけど時間切れ間際に全滅しかけた
次はエレンをポニーエルフにして挑戦してみるつもり
0620名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/03/24(火) 21:06:03.79ID:ERlQ7TvE0
今…ってか最初から災凶戦ずっと1位キープしてるヒトもしかしなくとも運営アカだったりしてなww
0624名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/03/24(火) 21:35:33.70ID:HA0YEkG/0
覚醒ミリム+覚醒ゲルド主軸の力パでミリムごり押しするか、相棒ヴェルドラ+覚醒ゲルド主軸の聖炎心パでってところかねえ?
倍率は下がるが覚醒オートとユウキ主軸の速パもやばそうだけど
0628名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2020/03/24(火) 21:47:18.36ID:TA5ZG5/70
鯖死んどる
0629名無しですよ、名無し!(四国地方)垢版2020/03/24(火) 21:47:58.71ID:ecWDiflL0
>>624
ユウキオートの速パ全然ダメだったわ
マイナス補正バリバリの力火パ(EX1)ブーストキャラ無しで120~160万Pくらい
こっちのほうがよっぽど強かった
0631名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/03/24(火) 21:52:29.01ID:HA0YEkG/0
>>629
まじかー
☆6クロやフンドシーズいないからこっちの力特化パはだめだめだったわ 下手すると全滅するし……
精霊憑依シズ(EX1)、フットマン(Ex3)、力ソーカ(Ex3)中心になんやかんややったけど20万もいかなかった
0633名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/03/24(火) 22:11:14.19ID:ERlQ7TvE0
ここの運営(ゲームゲート)のいう一部のプレイヤーってのは基本、全ユーザーの事だから間違えない様に!

ってか武闘会βと実装初期の頃と全く同じ状況で草、ほんと過去の事から学習しない運営だよな
0636名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/03/24(火) 22:17:49.39ID:HA0YEkG/0
【3/24 データメンテナンスについて】
現在、ログインしづらい事象を確認しており
データメンテナンスを実施させていただきます

[メンテナンス実施日時]
2020/3/24(火)22:15 〜 2020/3/24(火)23:30(予定)

だとさ
0637名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/03/24(火) 22:24:00.50ID:ci7FbtdES
あまりの不評で、運営側が自らログインを停止させた可能性もあるのでは?
個人的には、今回の災凶戦は、迷宮に続いて、永久に実装されない予感がする
0638名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/03/24(火) 22:26:32.03ID:ERlQ7TvE0
マジ何で昨日のエラー連発の時点で緊急メンテしなかったし(運営の自業自得なのに詫び出し渋ってんなー)
0640名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/03/24(火) 23:45:26.10ID:ERlQ7TvE0
成程…
緊急メンテ(詫び石200個)だったのに名前をデータメンテナンスに変えるだけで詫び石50個まで削減できると
直前に300個配ったからか露骨なまでに出し渋ってるねコレww
まぁ武闘会βを見るに災凶戦でもまたどうせバグ起こしまくるからってのもあるんだろうけどな
0642名無しですよ、名無し!(岩手県)垢版2020/03/25(水) 16:49:39.85ID:kYcd/Asx0
覚醒素材集めもう嫌だ
スキチケ300使って金箱1ってなに?

最近スタミナ半減はやるけどドロップ率アップやらないよな
0645名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/03/25(水) 18:47:30.40ID:cWIdNFdf0
ゲームゲート「覚醒したけりゃもっと貢いで課金しろって事。言わせんな恥ずかしい/////」
0646名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/03/25(水) 20:42:32.64ID:NkzFmL2m0
自分のメモ変わりにペタっとな

覚醒スキルまとめ
対象は自分or自分を除く〇〇1人or敵1人
☆5は特大〜、☆6は超〜

【自己強化・攻撃】
☆6[魔物之王]リムル=テンペスト
☆6[天魔龍魔王]ミリム・ナーヴァ

【自己強化・防御】
☆6[英雄王]ガゼル・ドワルゴ

【他者強化・攻撃】
☆6[祝宴の導き]ランガ:木
☆6[自動戦闘状態]リムル=テンペスト:光
☆6[猪人王]ゲルド:闇
☆6[侍大将]ベニマル:火
☆6[藍闇衆首領]ソウエイ:水

☆5[創造の鬼姫]シュナ:火
☆5[戦闘狂]シオン:闇
☆5[縁の下鍛冶師]クロベエ:光
☆5[ゴブリン宰相]リグルド:木
☆5[豊穣の宴]リグル:水

【他者強化・防御】
☆6[森の管理者]トレイニー 知

【敵攻撃ダウン】
☆6[爆炎の支配者]シズエ・イザワ 光
☆6[特攻隊長]ゴブタ 速
0647名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/03/25(水) 20:55:22.27ID:NkzFmL2m0
こうしてみると攻撃アップは☆6も☆5も各属性1名は居るんだな
自分の攻撃アップはリムルとミリムだけだが、リムルは技で攻撃スキル少ない&必殺もバフがメインと活かしきれないのが残念 ……自動と逆なのでは?
ガゼルは純粋に盾性能アップ EXで水パや心パに組み込みやすいので悪くない
攻撃ダウンは災凶戦みたいな強ボス相手にはよさそうだが……わかりやすい属性はともかく、ポテンシャル参照はわかりづらいのが難点

トレイニーさんのは……扱いめんどくさそうだなあ……知パだとだれが強化されるか博打、知2名だとしても自分は脆いまま
EXとあわせようにも1人に攻防超アップが集中するとは限らないし あくまで保険レベルでの運用になるのかね
王金リムル+覚醒トレイニーにその他知や光の防御アップと合わせて闘技場での嫌がらせとかにも使えるが
0648名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/03/25(水) 21:08:31.37ID:UxBwA1PZS
そういえばアップとか特大アップだとかの倍率って各どれぐらいの倍率になってるかわかる人いる?
超とか超絶とかもうわけわかめ
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/03/25(水) 23:59:39.30ID:qvV9eyP8S
オレのスラテン アプリの右上に○1の表示が有るワヤが何コレ?
0655名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/03/26(木) 18:59:57.49ID:iTq4yNKW0
明日は書籍・漫画・スピンオフ諸々の発売日だな
前日売りをちょっと期待して地元の本屋寄ろうとしたら潰れててワロス ワロス……
0656名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/03/27(金) 00:50:27.74ID:kP/ctQhU0
スラテンのTwitterフォロワー、1周年記念の時は9万3千まで回復してたのにもう4千人も減ったのな
0657名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2020/03/27(金) 17:03:16.34ID:2VepubdI0
続編アニメ 9カ月連続放送かよ
凄いよなー
0660名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/03/27(金) 18:04:20.33ID:sTEM+fyH0
なるほろ
そして17時→18時→19時と順調に伸びるメンテ
っつーか曜日スタ半やってるのにそこに新イベントかぶせるとかマジで無能運営だな
0663名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/03/27(金) 18:44:31.77ID:sTEM+fyH0
ネタ提供に小説16巻の巻末おまけ
クレイマン:36万(疑似覚醒で72万)
リムル:868万(専用武器で+228万)
ベニマル:439万(専用武器で+114万)
ソウエイ:128万
シオン:422万(専用武器で+108万)
ガビル:126万
ゲルド237万
ランガ:434万
クマラ:189万
ゼギオン;498万
アダルマン:87万
テスタロッサ:333万
ウルティマ:266万
カレラ:701万
ディアブロ:666万
ヴェルドラ:8812万

注意点としてはクレイマン死亡当時より全員修行や進化で強くなってる事と、覚醒クレイマン(72万)でもフレイやカリオン以上なので雑魚ではないことだな相手が悪すぎた
まあそのフレイやカリオンも今や覚醒魔王になるわけだが
0666名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/03/27(金) 19:10:19.15ID:sTEM+fyH0
覚醒リムルの10倍以上みたいなことは言われてた気がする
ぶっちゃけリムルは大賢者から続くサポート体制も強さだからな
単純な数値ではカレラ>ディアブロだけど実践的な強さではディアブロ>カレラだったりもするしね
0667名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/03/27(金) 19:21:30.37ID:vm/Dh5kgS
スラテン、やる気ないなこれ・・・今までの焼き直しかよ
書籍を含む関連作品一挙5タイトル発売日だってのに
0668名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/03/27(金) 19:50:03.51ID:kP/ctQhU0
>>667
スラテンと転スラは別物なんだから同一視して語るのは流石に可哀想だろ
0671名無しですよ、名無し!(岩手県)垢版2020/03/27(金) 21:15:53.31ID:+ZKICMmF0
前回このイベントってキャラにドロップボーナス付いてなかったっけ?
0673名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/03/27(金) 23:21:35.05ID:kP/ctQhU0
復刻イベやっちゃうと季節限定スカウトを復刻した時に★5キャラでレアリティの水増し&排出率ダウン効果で金が搾り取れなくなるしなー
聖夜やバレンタイン、正月でイベ限定スカウトに配布キャラ混ぜ込んで来てたからあの辺りは無理だろ…必然最近のしか復刻が出来なくなる
0675名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/03/28(土) 06:29:47.78ID:n+b7/Df70
リムルの868万、ヴェルドラとヴェルグリンドの顕現で低下してるから1億4000万〜1億7000万くらいになるらしい
竜種2人も捕食したんだからそれくらいにはなるわな
0679名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/03/28(土) 17:20:41.28ID:fhvZBNnjS
序盤もちょこちょこ変化あったが、ファルムスの侵略あたりから大幅に変わっていくね
各勢力の描写増えたりWeb版で後半空気だった味方の出番増えたのは喜ばしいことだ
エルメシアなんか、Web版だとぽっと出のカマセで終わってたしなw
0680名無しですよ、名無し!(光)垢版2020/03/29(日) 15:00:15.34ID:yJq9/FQ/SNIKU
ステップアップガチャが1日で火から水に変わったのに悪意を感じる
2日前まで水ガチャやってたんけ(´・ω・`)
0682名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/03/29(日) 17:35:47.27ID:1Qft3ZpV0NIKU
公式告知を改竄して期限内にも関わらずイベを3日早く終わらせたりしてる運営なんだから告知はちゃんと見とけよ

今回はちゃんと有償限定、日替わりとあるし(告知が見辛いのは問題だが)改竄・隠蔽起こしたにも関わらずまだ>>680みたいな奴がいるって事は
魔国祭(後半)ってあるのに気にせずガチャぶん回した残念な奴がそれなりにいそうだな
0686名無しですよ、名無し!(光)垢版2020/03/30(月) 15:38:49.01ID:y5OmkMWVS
>>685
ティスって書籍やコミカライズにいないよね
スラテンオリジナルキャラ?
それともアニメ2期で出てくるオリジナルキャラなのか?
0691名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/03/30(月) 22:07:39.31ID:IWy8mT7f0
お知らせには書いてないね
週末半減やるかわからんが、期待するならそこだな
今日までの半減は「覚醒アイテム実装記念」で、その期間にイベント重ねるとかいうアホ運営なのでやらない可能性も十分あるが
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/03/31(火) 08:11:58.47ID:L8+ZWY3sS
イベント
スライムも装備も全然落ちないな
俺だけ?
0694名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/03/31(火) 09:11:27.40ID:jUUS8Hb50
謎に極級を無くして強制的に極低ドロの超級の周回を強いる無能運営だからいつもの事だぞ
0696名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/03/31(火) 21:01:49.33ID:jUUS8Hb50
今月もそろそろ終わるから3月分のセルラン・売上予測まとめ

今月3月の売上予測:3,354万 平均順位:526.9位 最高順位:291位 最低順位:901位
去年3月の売上予測:8,024万 平均順位:267.8位

http://s.kota2.net/1585655638.png
http://game-i.daa.jp/?cmd=s&;k=7960966862

公式Twitterフォロワー推移 (先月末90,461→今月末89,275)

http://s.kota2.net/1585655675.png
ttps://twpro.jp/ten_sura_game

復刻サマーメモリーの突然終了&公式告知の改竄・隠蔽、武闘会の報酬配布中止、β版すらまだ早かった災凶戦
覚醒要素(ゲキ渋)の追加、先月やったばかりの相撲イベ復刻、決算時期のためか有償限定に切替えた限凸スカウト

原作14巻特装版特典OVAのオリキャラ(ある意味ネタバレ?)の実装と原作たる転スラとのコラボをついにかましてきたな
ここ最近の運営のやる気の無さを見る限りキッカス初期の頃に戻ろうとしてるみたいで何だか懐かしい…あの頃より確実に過疎ってるが
0697名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/03/31(火) 21:20:04.54ID:jUUS8Hb50
原作IPのわりにはゴミカスレベルだが最近は安定し、下の中か下の上クラスのソシャゲと名乗れるくらいにはなって来たな
まぁ、ゲームシステムが終わってる上にゲームゲートもバランス調整、その他やる気無し、改善、新要素も微妙か悪化するか

Rebootキャンペーンと銘打って大体的にやり始めた割に期限過ぎてもまだの奴もあるしどれも正直いってパッとしなかったしなぁ
0700名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/04/01(水) 01:26:33.65ID:lRHHlsMb0USO
サ終したらセルラン予測やTwitterフォロワーとかの数字系まとめてるサイト群から情報が完全消失して見れなくなるからな
公式アカウントも消えたりするから情報を逐一スクショして魚拓とってまとめておくと情報ゼロで探し回るよりか見返した時に役立つ…ハズ
同じ運営のソシャゲで比較して先行きがどうなりそうか予想するとかに使える?かもしれん

アルテマとか攻略まとめやってたけど早い内に見切り付けてスラテン攻略が閉鎖され記事、雑談板全部消えて見れなくなったパターンもあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況