X



トップページスマホゲーム
1002コメント357KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fae0-UAPS [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:17:45.98ID:jvqbciTD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

※前スレ
-
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part153
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578222404/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fe0-UAPS [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:22:13.65ID:jvqbciTD0
【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.[キャラ]UR火力枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.限定キャラは〜4凸までで妥協していい?
A.妥協するくらいなら、恒常キャラをコツコツ育てて完全体にするべき。キャラはレベル99推奨です。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガシャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて?
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fe0-UAPS [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:22:25.97ID:jvqbciTD0
Q:チュートガチャはURは確定なの?
A:確定ではありません。普通のガチャの表記通り2%前後で出ます

Q:〇〇が出たんだけど強い?
A:MAPが狭いため渋滞になりがちなので、遠距離攻撃を持っているキャラは優位に立てることが多いです

Q:戦闘倍速が課金ってマジ?
A:1.5倍速は1-10をクリアしたら使えるようになります。2倍速は現状ほぼ課金になります

Q:RoyalRank(課金額ポイントのような物)って毎月リセットされるの?
A:されないと公式ツイッターが明言しています

Q:自動戦闘、宝箱優先の設定が毎回戻ってうざいんだが?
A:出撃画面でバトル設定で設定をしてあげると固定になります

Q:限界突破or覚醒に使う幻球(手鞠みたいなやつ)ってどこで手に入るの?
A:同じキャラorビジョンが被った時に貰える。レアリティごとに等級が分けられている

Q:覚醒2段階以上で使う、想いの欠片、風の覚醒魂ってどこで手に入るの?
A:属性を合わせた探検チョコボ。ショップでもたまに売ってる

Q:ギルドって入った方がいい?
A:出席、ギフト機能がおいしいので入るべき。ギルド石像は牡牛Lv2→麒麟Lv2で兵舎枠増加コースがお勧め

Q:兵舎ってなに?
A:入れておくとアビリティポイントが貰える施設。一定時間でブレイブがあがり、フェイスが下がるため魔法系は注意
  フェイスが下がった場合はフィーナの励ますで回復しましょう

Q:アリーナって飛ばせないの?
A:メニューを開けばスキップがあります、勝敗には影響しません
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fe0-UAPS [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:22:41.62ID:jvqbciTD0
Q:限界突破について教えて?
A:同じキャラorビジョンがかぶった時にもらえる素材を消費してLV上限を開放します
  必要な数は段階が進むごとに1体分・2体分・3体分…と徐々に増えていきます
  キャラの場合は段階ごとにLV上限が各5、ジョブレベル上限が上昇する場合は3、武具枠が増える場合は1解放されます
  外周アビリティを習得する目安になるジョブレベル12には3段階の限界突破が必要です

Q:覚醒について教えて?
A:レベル上限を5開放し、規定段階に達した時にサブジョブを開放します
  覚醒2でサブジョブ1、覚醒4でサブジョブ2
  また、覚醒段階ごとにアビリティのロックも解除され、条件を満たしたアビリティを習得できるようになります

Q:アビリティボードって何?
A:JPを消費してアビリティを覚えていくことができます
  習得の際に覚醒段階とジョブレベルの制限があるので注意しましょう
  アビリティアイコンに装飾があるアビリティはサブアビリティを変更しても使用できます
  初期アビリティと外周部分にある一部のアビリティが該当します

  有用なアビリティは基本的に外側に配置される傾向があります
  上記の追加メインアビリティやクイック、MOVE・JUMP+1など
  ユニットの運用に大きな影響を与えるアビリティほど要求覚醒数・ジョブLVが高く設定されています
  特に外周部分のアビリティは覚醒6段階の他にジョブLV12以上の制限があります
  (限界突破3回分=ユニット被り7体分相当)

Q:なんかオートでプロテスとかドンムブばっかりつかうんだけど…
A:現在のAIは補助が使える場合、補助を優先する傾向にあります
  オートで運用するばあいはアビリティボードのプロテスや励ます、ドンムブなど
  補助行動を回避した方がいいかもしれません
  最外周の装飾付きアクションアビリティ以外はサブアビリティの物なので
  例えばフィーナであれば励ますを取った場合サブにセットされている「ラピスの白魔導士」を
  別の物と変更すれば励ますは使用しません

Q:フィービーがドンムブを使い続けます・うちの王子が石を投げるのをやめないんですが…
A:初期アビリティは解除できません手動操作するか妥協しましょう
より有用なバフを習得させるのもよいでしょう(ヘイスト)
  投石は強化すれば一応威力は上がりますが自己責任で

Q:開幕鶏になっているキャラがいるんだけど
A:Braveが9以下になると臆病者ということで鶏(チキン)になります。兵舎などでブレイブをあげましょう
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fe0-UAPS [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:22:57.55ID:jvqbciTD0
Q:メインジョブ、サブジョブについて教えて?
A:分かりやすくみんな持ってる「ヤシュトラ」で解説する
▼ヤシュトラのジョブ
メイン【魔女】 サブ【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】

赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"あるもの"はメインアビリティ
赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"ないもの"はサブアビリティ

◆【魔女】のメインアビリティ
・エーテリアルステップ
・サイオンズ・ファイア
・サイオンズ・ファイラ
・迅速魔
・ゼノグロシー
※上記5つはどのサブジョブを選択しても使用可能

◆【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】のサブアビリティ
メイン【魔女】+サブ【魔女】
・ファウル、激成魔
メイン【魔女】+サブ【白魔導師】
・ケアル、ケアルラ、ケアルダ、ホーリー、レイズ、プロテス、シェル、エスナ
メイン【魔女】+サブ【緑魔導師】
・ルイン、バファイ、デプロテ、デシェル、速力付与、デスペル
※上記3サブジョブのうち、選択したサブジョブのスキルが追加で使用可能
※サポートアビリティ、リアクションアビリティはジョブに関わらずセットしたものが発動する
※ステータス上昇パッシブは習得すればサブアビリティ関係無く有効

その他ステータス効果等は質問する前に公式ヘルプ参照
https://faq.wotvffbe.gu3.jp

有志の人が貼ったステータス一覧(仮)
https://i.imgur.com/qHvAUGs
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fe0-UAPS [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:23:30.35ID:jvqbciTD0
マンスリーミッション日課 ※()はスタミナ消費
・経験値クエ3回(24〜)
・ストーリークエ15回(90)
・マルチ10回(0〜)
・ギルバト1回参戦(ギルド所属)
・ハード10回(180〜)
・アリーナ5回(0)



【凸の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 装備枠2つ目開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※3凸しないと覚えないアビリティ有り。(一番上真ん中、左下真ん中、右下真ん中)の計3つ。
4凸 上限レベル+10 トラマス装備枠開放
5凸 上限レベル+10 トラマス装備入手



【5chギルド一覧】
DESTINY ←神のギルド
カツサンド騎士団
五天騎士団
黒の組織
kingsman
アヤカバトル
もののけ姫
家畜に神はいないッ!!
幻影戦争@5chギルド
りらくま茶とぶひぶひ
Eyes on me
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f64-8/Ff [131.129.235.56])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:29:13.13ID:pTVqEMBg0
罠テンプレ(オート時)
【モント】ディバイングレイス・不滅の闘志
【フェデリカ】ハイチャージ
【イェルマ】視力を盗む
【アヤカ】ドンムブ・バエアロラ・デプロテ・リジェネ・スロウ・バエアロ
【ギルガメ】氷刃・刃紋
【メディエナ】ブリザガ・フレア(PVPでは使えるがオートでLB使わなくなる)
【リンクス】虚像 (PVPでは使えるがオートで挙動が怪しくなる)
【マシュリー】アンチカラミティ
【Xラマダ】活殺自在 (PVPでは使えるがオートでトラマス使わなくなる)
【エンゲルベルト】ディバイングレイス・不滅の闘志
0010名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bb6b-Fu3+ [218.33.188.84])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:31:18.82ID:6PSVaxf/0
じゃあ次からテンプレこれだけでいいよ

543 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba4e-aM6g [131.147.88.152 [上級国民]])[sage] 投稿日:2019/12/17(火) 12:28:53.70 ID:6/BOctsv0 [19/25]
(´・ω・`)らんらんキャッチコピー考えてみたのだ
(´・ω・`)どうかしら?

『前代未聞!コンテンツ内に仕掛けられた課金罠(ドラップ)を回避するゲーム!
散りばめられている課金罠を回避し、いかにゲームを楽しめるかを競え!
果たして君は史上最強の運営に勝つことができるのか!?

罠回避型シミュレーションRPG FFBET 幻影戦争』

(´・ω・`)v
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:36:36.33ID:jvqbciTD0
>>12
おめでとう、そしておやすみ・・・
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1f8a-h51Y [211.11.7.19])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:38:05.68ID:pw54UXiD0
>>12
100以下なら分解な
0016出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:39:17.96ID:RdCJ4fEr0
https://i.imgur.com/WfOZhn9.png

名倉4のアサルトだけどこれで良い?😊
名倉5でマジックとかヴァイタル引いたらウンチ漏らしちゃいそう
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dfb2-h51Y [133.202.64.133])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:42:29.94ID:H1O4j6Ga0
両方必要やねんて
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-I6Oa [49.106.215.225])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:44:09.61ID:Zs+Z5X1jd
>>8見たらほぼフルオートなのに罠踏みまくってた
スキルオンオフ無理ならボードリセット機能付けてくれマジで…召喚獣にあるんだから頼むよ、JPはまた貯め直すからさぁ…
地雷原で吹き飛んだ足治させてもくれないとか酷すぎない?
0025名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 3b3a-pkFy [122.21.69.128])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:45:21.98ID:faK+UOSu0
武具強化糞みたいなUIだから聞きたいんだけどこれって魔力刻印が残5ということはlv5上がったら在庫なくなるって事?
もしそうなら一気にレベル2上げて恩恵受けるには10個いんの?
0028名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 3b3a-pkFy [122.21.69.128])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:46:09.58ID:faK+UOSu0
>>25
入力間違い多すぎたわ
要はレベル1につき刻印一個?
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-1wr4 [126.147.187.164])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:47:03.89ID:jHYlj8vs0
>>28
正解
0033名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 3b3a-pkFy [122.21.69.128])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:48:26.55ID:faK+UOSu0
>>32
マジか〜
よく考えたら分かることではあるけど刻印選択の時に個数選択なかったから一気にレベル10あげた方が刻印1個お得とか思ってステータス上げ損してるわ
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:54:58.83ID:uGKzBTVg0
この運営との心理戦疲れるからはよ告知してほしない?
今オルランドゥ攻めるか、諦めてラムザ完凸目指すか、今がぎりぎり決められるボーダーライン感
ある 欠片配布の告知さえあれば決心がつくというのに
0048名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW efb9-bzEW [119.175.19.51])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:03:43.60ID:8Re/n+tx0
昨日チケからオルきたワイ3凸でソロ専用機にする予定
今から完凸なんぞできるかボケ
0051出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:05:55.72ID:RdCJ4fEr0
アダマン足りなさすぎwww
0063名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:14:58.93ID:0lN8qUnl0
>>60
ぜひアリーナでトップランカーになってオル最強を証明してみて
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-3gnq [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:15:26.14ID:1TH4kyKAa
今現在はぶっ壊れ不在だな
0065名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:17:21.45ID:0lN8qUnl0
>>64
ジザトラマス使えば誰でもぶっ壊れキャラになれるよ。
0068名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 3b3a-pkFy [122.21.69.128])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:19:27.67ID:faK+UOSu0
みんな名倉100個交換してんの?
素材今落ちるとはいえ複数作れる様に用意した方が良いんかね
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-1wr4 [126.147.187.164])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:19:43.48ID:jHYlj8vs0
>>36
アリーナPVPメダルやぞ
0073名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:24:39.74ID:0lN8qUnl0
>>71
思いの欠片の販売は通常はしていない。
あとは自分で判断して
0078名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bcc-988m [222.1.72.137])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:26:37.23ID:6re+H4cC0
>>61
>>62
FFTでいうところの騎士剣(幻影では大剣)は
幻影戦争でもやたらめったら攻撃力が高いけど
片手剣は配布武器のエクスカリバーを除いて弱いんだよね・・・
さらにFFTでの片手剣のアドバンテージである盾装備可能というメリットは
幻影戦争には盾という装備自体がないので片手剣の存在価値が微妙。
しかもFFTの剣聖のオルランドゥはナイトポジションでありながら
通常の鎧に加えて軽装の帽子や服も装備できる。
(FFT終盤の軽装装備はやわらかいが特殊なステータス効果が多いので重宝する)
だが!幻影戦争のオルランドゥは鎧装備不可、
騎士剣(大剣)装備不可に加えてMOVEは4から3に減らされているんだ。
弱体化の嵐だぞ。
まじでオルランドゥはインフレした後のFFTコラボ第三段とかで出して欲しかった。
0081名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW df01-PrCa [133.209.56.100])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:29:53.69ID:vSEaZc980
ナグラ+5三回作って全部マジックだぞ
0084名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:31:39.33ID:0lN8qUnl0
>>80
そういうのって新規に言っても理解してもらえないんじゃ?
絶対、新ガチャに手を出して、あの時言ってたことはこういうことか!って分かるのよ。
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-BfT8 [60.120.26.252])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:35:59.82ID:zvxCjlGV0
タガタメってキャラのバランス調整されたことあったん?
0091名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:36:36.63ID:0lN8qUnl0
>>82
いろんな動画見て思ったのは、
オルよりラムザのほうが優秀に思える。
ラムザはptサポートできて攻撃も優秀、
オルは相手の盾の防御ダウンしたらノルマ達成って感じ。
オルの評価は人それぞれだが、思ってるより壊れては無い印象。
0094名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:40:27.10ID:0lN8qUnl0
>>92
ロングソードよりショップで売ってるN武器やN防具のほうがいいぞ。
必ずカンストするお手軽武器。
0095名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bba7-Zn8H [218.227.22.220])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:40:46.84ID:bJDUJbh20
初期に課金しまくって凸した人かわいそ
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-pIXJ [126.51.159.142])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:41:16.49ID:DqoP9xib0
FFTのぶっ壊れシドの場合
ムーブ+3やと白刃取り等スキル好き勝手付けれた上に
無双稲妻突きやら全部の剣技を技Pとかいうのに縛られずにヘイスト状態で
バカスカぶっ放せて無双してたのもあるし、こっちのシドは攻撃が重い鈍足系アタッカーって感じだね
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-BfT8 [60.120.26.252])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:43:24.79ID:zvxCjlGV0
鈍足アタッカーってオル以外に誰かいたっけ?
0098名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:43:31.59ID:0lN8qUnl0
>>93
ピックアップ中はショップに2凸分の欠片が売ってるけど、
ピックアップ外のキャラを引いたらハードクエや曜日ショップで集めて200日くらいかかる。
0103名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bcc-988m [222.1.72.137])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:43:58.71ID:6re+H4cC0
>>91
ラムザの見習い戦士が普通の見習い戦士と違って
軽装の服も鎧も装備できる特殊ジョブな点は
しっかりと再現されているのに、
オルランドゥは何故か装備できる武器も装備も
FFTより減らされているのが悲しすぎるよ。
ギルガメッシュと同じで育成コストが2倍でも良かったから
剣聖オルランドゥの強さは再現して欲しかった。
その場合は超重課金でないと完凸できないだろうが
それは第二弾、第三段のFFTコラボで手に入れるってことでさ。
0104名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:44:45.31ID:0lN8qUnl0
>>97
槍オジ、アイリーン
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-bzEW [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:44:56.25ID:uGKzBTVg0
ロイヤルランク上げたらショップ更新可能回数も増えるんか…けどまぁ必要数も無課金には増えるから修羅の道か
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-1wr4 [126.147.187.164])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:46:08.75ID:jHYlj8vs0
>>81
4回作ったけど全部マジックだわクソ広野
0111名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:49:39.30ID:0lN8qUnl0
>>107
3凸すればすべてのアビは開放可能。
対人に興味ないなら3凸で充分。
4凸以上は対人やる人向け。
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-bzEW [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:51:45.18ID:uGKzBTVg0
>>113
家畜に神はいないッ!!
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cb09-/8Nr [124.84.13.41])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:54:26.83ID:Iv54fX950
ジョブレベル15のピンク記憶玉集められる気がせーへん🥺
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Cg7n [49.96.40.105])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:55:27.79ID:DHO4aAZAd
虚像オル編成予想外に強かったわ……
元々そこそこ硬いラムザがアトラクトでヘイト吸って回避しまくってくる

ラムザ見習いでおまじない率上げまくってタンクオル回復しまくってきたりフルアタック調整で崖越しに遠距離技連発してきたりどんだけ型あるんだよ

万能型2人揃うと何してくるか分からん
0123名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:55:58.18ID:0lN8qUnl0
>>117
ワイの初期フレは12月頭には半分が行方不明でリストラした。
0126名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:59:03.54ID:0lN8qUnl0
>>124
DQのガンガン行こうぜ的な内容で終わるぞ。
あまり期待しないほうがいい
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-BfT8 [60.120.26.252])
垢版 |
2020/01/06(月) 03:00:06.43ID:zvxCjlGV0
FFT第二弾の怖いのがラムザが光だったせいでアグ・アルマ・ディリータどれが来ても属性被る可能性が極めて高いところ…
0131名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-bzEW [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/06(月) 03:02:25.10ID:uGKzBTVg0
マジfft好きだったから懐かしいきもちになれてうれしいわ
平野サンキューな
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.242.4])
垢版 |
2020/01/06(月) 03:15:27.40ID:3Wif8Rzxa
オルは3凸やとそこらのアタッカーと大差ない感じするな
鈍足move3でマルチではむしろ邪魔やし
完凸すりゃ化けもんになるんか?
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-pIXJ [126.51.159.142])
垢版 |
2020/01/06(月) 03:15:46.55ID:DqoP9xib0
アグリアスは人気あるけど、元々強いか?って言われたら
加入はしなかったけど聖騎士ディリータの下位互換だし、シドよりも勿論弱い
ベイオウーフやらムスタディオに枠取られがちだったから、URにはならなそうだけど
出そうと思えば魅力的なキャラかなりいるよね、FFTからだと
0144名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f92-y/Ri [125.101.125.72])
垢版 |
2020/01/06(月) 03:17:59.49ID:3J6brQB20
ガチャ排出終わるまでってもう結論出てる
0145名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 03:18:31.94ID:0lN8qUnl0
新規が今の育成のマゾサにいつまで耐えられるかは分からんが、
見切りをつけるのは早めにしたほうがええよ。

虹玉緩和すると言って課金パック販売したのが全てで、
ロイヤルランクがある限り課金者優遇なのは変わらん。

今月からマンスリーミッション追加して虹玉緩和したけど、
毎日ノルマをこなす必要あり。
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-OkjV [182.251.156.78])
垢版 |
2020/01/06(月) 03:21:54.57ID:oz5uSuMoa
オルランドゥとラムザ凸終わってるけどぶっちゃけ使いやすさでいったらラムザの方が数段上
オルは属性的にモント99にも不利なのが本当に本当にクソだと思う
過去作FFTから他作品?でもぶっ壊れぶっ壊れと言われ続けてきたから幻影戦争でも期待しまくったのにふっつーーーの強キャラ。しかもムーブ3だしLBの全剣技()なんてAPクソ重すぎて使う事すらないしぶっちゃけ期待度からの落差のせいでゴミキャラと言いたい
真のぶっ壊れはサンク99だったわ
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/06(月) 03:22:26.58ID:uGKzBTVg0
何かを成すためには“犠牲”が必要だッ!
“犠牲”を支払わない限り、人は前へ進まない! 歴史を作ることはできないッ!
この腐敗しきったイヴァリースを見ろッ!! 誰かが変えなきゃいかンのだ!
おまえの兄キはそれを成そうと している! たとえ、それが“悪事”と呼ばれることでもな!
(剣士ガフガリオン)
あんなモブみたいな感じなガフガリオンさんもこんな味のあるセリフ吐き捨ててるの信じられないくらい
幻影ではだっせぇよな なんでやろ
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/06(月) 03:24:06.95ID:uGKzBTVg0
文おかしくなってたけどFFTでは味のある悪役キャラでかっけぇセリフ吐いているのに
幻影ではひげ男爵みたいな見た目のモブキャラなの変な話だよねって事
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-BfT8 [60.120.26.252])
垢版 |
2020/01/06(月) 03:24:38.79ID:zvxCjlGV0
サンク・盾おじが強すぎるせいでガフの価値も相対的にあがるしな。
ほどほどのエンジョイ勢がPvPやるならオルはいいけど、それ以外にとっては微妙かも
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/06(月) 03:35:38.86ID:uGKzBTVg0
>>153
正直そのエールがとんでもないチート技だけどな
ずっと俺のターンにした後味方にもかけられるからね
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.242.4])
垢版 |
2020/01/06(月) 03:40:45.77ID:3Wif8Rzxa
オルはマルチでの居場所は既に怪しいし対人も微妙やし特化した何かが欲しいわ
せめて足速いかmove4ありゃなぁ
3凸でソロ周回用くらいにしとくのがいい気がするけどそれなら完凸ガフで充分やし
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-CsDF [182.249.203.240])
垢版 |
2020/01/06(月) 03:42:03.76ID:EEZJAAgaa
つーか悪いけど相性負けしてる相手に負けて何がおかしいんだ?
レアリティで負けててもきちんと相性選べば勝てる方が良ゲーじゃないのか?

そこで勝ったら折角定めてる相性というシステムを自己否定してるようなもんだし
相性負けしてる相手に簡単に勝てるのはただのインフレや壊れじゃないのか?
0173名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bcc-988m [222.1.72.137])
垢版 |
2020/01/06(月) 03:42:52.79ID:6re+H4cC0
>>151
「王族の血を絶やさないこと」が口癖の王様が
領地に不審者が現れただけで
王位継承権第一位の王子まで引き連れて
最前線に出てくる狂気に満ちたストーリーだからしゃーない。
一国の王位継承を巡って
国内の様々な組織が血みどろの抗争を繰り広げるFFTとは比較にならない。
登場人物は王族、王族、王族で中世で重要なポジションの
貴族や軍閥や平民はどこにいるの?って感じだし。
取ってつけたような教会の連中も底が浅そうだ。
FFTのグレバドス教会みたいに
世俗派(聖石?ゾディアックブレイブ?そんなの建前だよ。権力と俗世利益が第一!)
色々知っている派

教会の神殿騎士団
ルカヴィ達に乗っ取られてます派
真面目に教会の教えを信仰しています派
に分かれている感じでもなさそうだし
0178名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-bzEW [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/06(月) 03:50:06.42ID:uGKzBTVg0
>>173
やっぱ微妙だったんか 開幕のクソダセェ衣装と王様と王子の関係性が違和感ありすぎて全skipしてたわ
0180名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-BfT8 [60.120.26.252])
垢版 |
2020/01/06(月) 03:56:10.63ID:zvxCjlGV0
何個かソシャゲやったけどストーリーについて言えばロマサガRSと幻影戦争は怒りを覚えるレベルのつまらなさだな
0184名無しですよ、名無し!(茨城県) (アークセーT Sx4f-pIXJ [126.149.29.71])
垢版 |
2020/01/06(月) 03:58:57.53ID:RUHN9Hm4x
下方修正はアウトだけど上方修正はOKなのか?
と言われるとこれも慎重になるべきで
ピックアップが終わってからホイホイ修正してたらそれはユーザーへの裏切りにもなる

やるなら対象キャラの当時のピックアップとショップの状況再現したものを
同時開催するとかならわかるが
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-BfT8 [60.120.26.252])
垢版 |
2020/01/06(月) 04:05:44.28ID:zvxCjlGV0
弱いと思ってたキャラが強くなると得した気分になる
引いた時はもちろんショックだけど
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.242.4])
垢版 |
2020/01/06(月) 04:12:07.45ID:3Wif8Rzxa
>>182
と言うかタンクが強すぎるんや
盾のくせにワンパン火力持ってたらあかん
0193名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dfd5-C9e3 [133.175.7.166])
垢版 |
2020/01/06(月) 04:12:49.72ID:XEx+x1pV0
マジでガフ強いな
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-Cg7n [126.241.204.97])
垢版 |
2020/01/06(月) 04:14:38.06ID:IfmLmMK+0
廃課金装備つけたオルとか遠距離デバフ撃ってくるサンクみたいなもんだから環境最強格には違いない
きっちり原作再現したら単身で相手3人叩きのめしてゲーム終わるレベルだからこんなもんだろう

オルの問題は性能よりモデリングだ
もっとこう深めにローブ羽織ってくれ
0202名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 0f2a-pIXJ [153.182.226.12])
垢版 |
2020/01/06(月) 04:30:55.72ID:d36CFH7I0
オルもガフも少女漫画みたいなめっちゃ綺麗な目をしてるよな笑
0208名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f1b-E95m [61.124.63.73])
垢版 |
2020/01/06(月) 04:43:02.79ID:FkXzJAU50
lolも一時期league of tanksなんて呼ばれてたけどスキルの基礎ダメージがそれなりにあるゲームだとどうしても耐えた方が勝つよな
acfaも最終的にはガチタンがランクマを支配したし
タンクをメタるなら耐久捨てて攻撃回数(素早さ)と火力一辺倒で行動される前に倒せるようなキャラがでなきゃダメなのかな
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-bzEW [111.239.252.158])
垢版 |
2020/01/06(月) 05:22:16.44ID:lPYIOX1ia
無料ガチャいつ終わったの?
あれないとほんと虚無だな
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-JY1j [1.75.229.5])
垢版 |
2020/01/06(月) 05:32:16.41ID:Ev5c0vqvd
無料10連終了とショボイログボ見て辞める新規沢山いそうw
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-bzEW [49.98.154.120])
垢版 |
2020/01/06(月) 05:53:09.29ID:PEWsWbUzd
>>231
一体完成させるのに最低5万石は必要だけどね😭
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-bzEW [111.239.252.158])
垢版 |
2020/01/06(月) 05:58:07.15ID:lPYIOX1ia
>>233
これまじ?
0239名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW fb0b-JY1j [42.126.1.194])
垢版 |
2020/01/06(月) 06:05:26.61ID:XY3l45OH0
無料ガチャ終わると糞ゲー感半端ないなw
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-Q1nm [106.132.84.40])
垢版 |
2020/01/06(月) 06:15:49.94ID:Ww+ZoiXTa
おもったんだけどギルにシヴァってありなのか?ずっとベヒでやってたけどフリマで99モントにコメットうったら1800くらいダメ出て魔力強くした方が色々つかえる気がしてきたんだけど気のせい?
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b41-N0L+ [182.165.194.109])
垢版 |
2020/01/06(月) 06:31:25.78ID:WpQ9p9hC0
毎日詫び無料10連やらせても当然なくらいにクソゲー
オル欠片出ないし、マジで糞
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b08-bzEW [150.147.75.158])
垢版 |
2020/01/06(月) 06:35:52.27ID:AwAwZ2rc0
はい今日も今日とて全更新ラムザ0
広野消えてくれ
0257名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ebf3-TIHX [14.12.38.192])
垢版 |
2020/01/06(月) 06:43:08.25ID:Fb2SaDPt0
ユーチューバーの何十万課金しました!とか100連しました!とかの動画見るとアホらしくて萎えますわ
まあ楽しみ方は人それぞれだと思うけど
0259名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 2b71-Lg55 [222.2.67.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 06:44:53.74ID:5qEadjKA0
シド足遅いのが致命的すぎる
無駄に技の間合い長くてAP溜まらないから範囲も打てねぇ
0260名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4b6f-wXbP [220.105.239.154])
垢版 |
2020/01/06(月) 06:46:50.28ID:wrzsAmqm0
>>232
チョコボは知らんが、ショップは30分終了後2時間やら4時間やら6時間やら
言われているからまったくわからない
0267名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 0f25-g6xr [121.117.164.202])
垢版 |
2020/01/06(月) 06:54:56.86ID:awX6qSH20
ボード引かなきゃ見えないのに生放送で強い言って引いたらそうでも無いとか広野詐欺だろ。クソが。
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-RnoF [60.154.106.114])
垢版 |
2020/01/06(月) 06:57:30.79ID:663G7CB10
アリーナの防衛戦績みたいなのが見れた記憶があるんだけど見当たらん

どこかで確認できたっけ??
0273名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 2b71-Lg55 [222.2.67.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 06:58:13.03ID:5qEadjKA0
>>265
タンクよりシドのが素早さ高いから結局足3強甲破点紋章マンだわ
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cb41-h51Y [60.56.159.9])
垢版 |
2020/01/06(月) 07:00:13.98ID:WDS0Eeo70
あれfftのログインボーナスの欠片貰えてないような…
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-E95m [60.70.36.39])
垢版 |
2020/01/06(月) 07:01:51.56ID:SxMXjs3X0
>>271
そうなるね今更ラムザとオル引いてもガチャ結構ブン回さないと完凸無理だろうし
オルランドゥ完凸目指す人は最終的に足りない分の欠片は全てガチャで補うのが当然の流れだから
そもそもコラボキャラや季節キャラは期間過ぎたら欠片が手に入らなくなるから最終的にガチャブン回す覚悟は必要だわ
0280名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 0f25-g6xr [121.117.164.202])
垢版 |
2020/01/06(月) 07:02:21.96ID:awX6qSH20
>>271
あと一週間で店と交換以外の欠片400どう集める気なの?富豪じゃ無いと無理だろ。店だって6000石はかかるし。
0284名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 2b71-Lg55 [222.2.67.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 07:08:16.43ID:5qEadjKA0
足4キャラは通常殴りしつつAP回復できるが技で仕留めてもAP回復しないし紋章挟むから2ターンに単体攻撃一回分しか働かないんだよな
ボス以外タンク運用のがまだ使える気するわ
0286名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8b6c-LwD+ [118.106.133.75])
垢版 |
2020/01/06(月) 07:10:28.32ID:SlaKDMYU0
>>281
エアプ
0294名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-E44v [126.133.198.113])
垢版 |
2020/01/06(月) 07:32:27.59ID:o0I0W/BYr
ラムザホイホイで始めた新規だけど
ストーリー追加のペースとかって分かる?イベやガチャの追加ペースも
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-ED9Q [106.72.44.129])
垢版 |
2020/01/06(月) 07:35:30.38ID:8ls3ljH60
エクスをギル用にしてオル用にとアサルトナグラ作ろうとしてたらマジックになって
分解最抽選するかマジックのまま育てるか悩んでる
エクスより魔力高いからハイブリギル用に良いけど魔力必要ないオルにエクス持たせるの勿体ないんだよな
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbf3-pIXJ [106.73.26.193])
垢版 |
2020/01/06(月) 07:42:25.19ID:fbWV6+/V0
ショップの欠片販売だけど、これ天井あるでしょう?
10連でラムザ引いた無課金だけど残り160でラムザがショップから出なくなった。
残り120まで引ければ有償ラムザ欠片を購入することを検討するんだが
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ED9Q [126.33.84.97])
垢版 |
2020/01/06(月) 07:51:38.50ID:4b0T+y/Vp
>>303
現状虎鉄がオーバーキル過ぎるから
アリーナやギルバトで虎鉄がワンパンライン割らない程度に魔力盛りして使ってて
それがエクスからマジックナグラへの持ち替えでいい感じになるかなと思うけど
トラマス枠がマントで固定されるオルの事考えるとアサルトがやっぱり欲しいんだよな
thx、再抽選してくる
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-3v0Y [126.35.30.46])
垢版 |
2020/01/06(月) 07:52:45.80ID:2uZE61ZAp
>>264
brave、Faithいくつ?
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW abaa-lbQe [126.74.196.43])
垢版 |
2020/01/06(月) 07:57:15.44ID:WzjKrppG0
>>221
印象良くなり過ぎてわろた
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-ysBt [49.98.65.229])
垢版 |
2020/01/06(月) 07:58:40.51ID:CKoNTx/Fd
強いクリマシュは開幕狙い撃ちしてくるから嫌い
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-HI1t [106.180.14.41])
垢版 |
2020/01/06(月) 07:59:21.70ID:iAKCsOWPa
オル昨日まで残200個だったけどショップで50個引けてゴールが見えた
急にデレ過ぎ
0321名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW efb9-bzEW [119.175.19.51])
垢版 |
2020/01/06(月) 08:00:36.00ID:8Re/n+tx0
>>318
クリラマに比べてショップに並んだ期間短いからな
途中でfftきたしそもそも引いてる奴が少ない
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GLZk [49.98.148.251])
垢版 |
2020/01/06(月) 08:11:28.34ID:hOPTIXYTd
幻影戦争熱心にやってないし、オルちゃん4凸でいいよね?
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GLZk [49.98.148.251])
垢版 |
2020/01/06(月) 08:13:48.45ID:hOPTIXYTd
>>328
みんなシド言うね。タクティクスに思い入れないから凸だけして強化はあまり出来てない。
そんなにシドちゃん壊れだったのかよ…。
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-pIXJ [126.51.159.142])
垢版 |
2020/01/06(月) 08:17:48.70ID:DqoP9xib0
>>331
逆にラムザが強キャラになってて驚いたくらいだよ
隠しアビリティのアルテマもフェイス極限まで上げてレベルダウントラップ→モノマネ師Lv99で魔力99まで引き上げてもゴミだったんだもの
雷神シドはアビリティ何も取得してなくても加入した時点で全てのキャラを過去にして暴れまわってたっていうイメージ
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-3v0Y [126.35.30.46])
垢版 |
2020/01/06(月) 08:19:15.08ID:2uZE61ZAp
ラムザ魔法剣士 brave100 Faith49 怠惰でしょうか?Faithはびびってあげられない
0338名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cb09-/8Nr [124.84.13.41])
垢版 |
2020/01/06(月) 08:21:40.18ID:Iv54fX950
引退垢販売ラッシュ中やな
休み明けはニートじゃないと続けられないと悟ったのだろうか
折角課金したのに勿体ない
0339名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 2b71-Lg55 [222.2.67.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 08:22:11.49ID:5qEadjKA0
俺のラムザはSpeed50忍者カオスブレイド二刀流で戦場を駆け巡ってたよ
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f4e-Fu3+ [131.147.88.152])
垢版 |
2020/01/06(月) 08:24:22.28ID:6cdF4DVz0
>>336
(´・ω・`)参考までにフェイス高低でリラちゃんのホーリーがダメどれくらい違うのか
(´・ω・`)つ どうぞ

フェイス97 ラムザきゅん
https://dotup.org/uploda/dotup.org2033903.jpg

フェイス30 ラムザきゅん
https://dotup.org/uploda/dotup.org2033902.jpg

(´・ω・`)フェイスによるダメージ差ありすぎなのね
0347名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 2b71-Lg55 [222.2.67.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 08:28:48.94ID:5qEadjKA0
魔キャラと武器まだ追加されてないしAI見直しも控えてるから多少マシになるんじゃね
斬撃から環境変えてガチャも回させたいだろうし
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.210.166])
垢版 |
2020/01/06(月) 08:41:13.37ID:pnodJ04hp
残りラムザ85なんだがほんとに上級来ないのか?
ショップガチャ下振れ引いたら有償育成パック買わな
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-HI1t [119.240.143.116])
垢版 |
2020/01/06(月) 08:43:41.18ID:ymKjxN4bM
FFT時代からだがそもそもFaith(信仰)が高いとより痛いはおかしい
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Lg55 [182.251.243.13])
垢版 |
2020/01/06(月) 08:47:04.09ID:rP1kAFhRa
ブリザガ覚えてもLBは使う
困るのは単体相手にまでブリザガ使いだすから単体相手はユニット指定のルインやらブリザドやらフレアの優先順位をあげて欲しい
0365名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ef7c-E95m [183.77.115.94])
垢版 |
2020/01/06(月) 08:52:49.39ID:3oP7aLH50
ブリザガは知らんけどフレアは罠だと思ったわ
秘伝書マルチでメディエナホストと自分のメディ入れて
ホストのフレア詠唱中に自分のブリザドが先に発動してフレア空打ち
同じ方向進んでホストのフレア詠唱中に自分のLBが発動してフレア空打ち
何もしないままホストのAPが20になって笑った
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Lg55 [182.251.243.13])
垢版 |
2020/01/06(月) 08:56:58.38ID:rP1kAFhRa
フレアオートだとまったく打たないわ俺のメディ
AP余っててもブリザガうつ今ブリザガ20フレア15だけど
スキルレベルMAXくらいまでいくと打つようになるんだろうか
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GLZk [49.98.148.251])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:03:08.61ID:hOPTIXYTd
>>354
周りなんか頼らず自分を信じろ!


皆さん、フレのラムザレベル92がわたしのオルレベル65より火力が低いのですが、これって装備に原因があるのですか?
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GLZk [49.98.148.251])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:12:26.12ID:hOPTIXYTd
初心者ながらに思ったんだけど、周回するならオルよりクリラマやシュテルのほうがよくね?でもクリラマやシュテルよりフェデリカのほうがいいんでしょ?
なんだかなぁー。
オルはアリーナとかギルバト用か…
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.210.166])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:12:54.17ID:pnodJ04hp
>>371
ラムザで始めた新規だとレベル凸覚だけなんとかなっても召喚獣ビジョンのステ盛りが全く追い付かんからな
0381名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-bzEW [126.168.157.8])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:15:24.90ID:hMnS13PZ0
FFTのCMで懐かしくて今日始めたけど、オルランドゥ一発でツモッタ( ^ω^)

まだシステム全然分からんが、
幻影戦争だとオワ爺とか老害とか言われてるみたいだけど、育てる価値ある?
金出してラムザのが良いのか?

ちなみにホルンとリオニスのUR2人と、騎士オーまで当たって課金しそうですわ。女の子はフィーナちゃん当たってペロペロw
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Lg55 [182.251.243.13])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:16:43.28ID:rP1kAFhRa
フィールド広めの単体はシュテルクリラマイェルマ(ラムザ?)
範囲はメディギル
対人もモントがいるうちは微妙だしレイドバトルがこないとシドおじは輝けないな
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-bzEW [126.168.157.8])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:18:52.02ID:hMnS13PZ0
>>386
間に合わないってなにが??
0393名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-g6xr [36.11.225.170])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:22:55.62ID:naZZGfdgM
>>389
課金しまくって限界突破用の欠片集めないと懐かしさとはかけ離れたただのジジイになるよ。
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Lg55 [182.251.243.13])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:23:14.91ID:rP1kAFhRa
高難度レイドでボスのHP10万くらいあって範囲やランタゲで痛い攻撃やってくるようなボスだと人権シドだな
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-bzEW [126.168.157.8])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:28:39.20ID:hMnS13PZ0
>>393
三回限界突破すればいいんだろ??
何か難しいことあるのか?

バトルも3人でやるみたいだから、オルランドゥとホルンとリオニスの3人で良さそうかと思うがこれで大丈夫かな?
騎士オーのが終盤伸びるとかある?
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Lg55 [182.251.243.13])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:29:20.32ID:rP1kAFhRa
アフィくせー
0405名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-g6xr [36.11.225.170])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:31:42.92ID:naZZGfdgM
>>398
三回限界突破したって簡単に完全限凸できるガフガリオンと同等か弱いけどいいの?
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.81.3])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:35:01.03ID:OL0Kb1kaa
オルは完凸か無しかやな
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-bzEW [126.168.157.8])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:37:11.54ID:hMnS13PZ0
オルランドゥは人によって意見がわかれるんだなー。
せっかくツモッたのに悩むわ。

じゃあホルンとリオニスと騎士オーのどれがオススメか教えてほしい。
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Lg55 [182.251.243.13])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:38:45.52ID:rP1kAFhRa
3凸オルとか虹欠片泥棒だろ
0415名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-g6xr [36.11.225.170])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:38:46.24ID:naZZGfdgM
>>407
外周の枠が強いし人特化も便利。オルの外周で便利スキルは闇の剣位だしそれもオートだと殆ど使わないからな。何よりトラマス装備出来るかどうかはデカいよ。
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.242.15])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:39:06.69ID:rmBINwJ5a
>>382
酷すぎるわ
TOやFFTやってる連中からは満場一致のクソ評価やと思うで
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-bzEW [126.168.157.8])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:44:08.38ID:hMnS13PZ0
>>420
リセマラって言うけど、オルランドゥ引いてるんだけど
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ZHhW [126.35.171.140])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:45:04.69ID:9zLqOQQ7p
>>423
そのオルランドゥが廃課金でもしない限り使い物にならないから、みんな言ってるんだよ
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.242.15])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:47:12.18ID:rmBINwJ5a
>>418
言うほどインフレしとらんやろ
オル微妙て意見もあるくらいやし
恒常に比べて限定の方が凸進んどるからそう見えるだけや
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.243.38])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:48:15.58ID:v9+tPWS0a
>>425
そもそもどのキャラでも課金して凸らなきゃ使い物にならん
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ZHhW [126.35.171.140])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:49:08.06ID:9zLqOQQ7p
>>429
3凸の79と99比べるとやっぱりステータスは変わるよ
0437名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ZHhW [126.35.171.140])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:50:26.85ID:9zLqOQQ7p
>>430
ガチャ初日なら途中からやるより低資金で欠片集められる
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-bzEW [1.66.104.108])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:50:39.80ID:mnxSJ/Tdd
>>434
それレベル補正って言わへんで
レベル高い方が強いなんて当たり前やん
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ZHhW [126.35.171.140])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:50:57.44ID:9zLqOQQ7p
>>436
難しいことはわかんにゃいにゃ
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.243.38])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:51:49.52ID:v9+tPWS0a
多分おるが微妙って言ってる人は装備、召喚獣、ビジョンのどっかがカスい。
 
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-pIXJ [126.51.159.142])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:52:57.32ID:DqoP9xib0
>>434
最近のゲームによくあるレベル差補正ってのはね
10レベル差離れてると、レベルの低い方はダメージを与えられず、経験値も半分以下に強制的になったり
適正レベルじゃない場合極端なマイナスを食らう補正の事だから、それはレベル差補正とは言わないかな
0449名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-g6xr [36.11.225.154])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:54:27.62ID:h9Ek+IOQM
本家のBEはレベル補正あるんだっけ?装備で高レアと同じステにしてもダメで勝てなかった記憶ある。
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.81.3])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:55:45.02ID:OL0Kb1kaa
無微こそ3凸なんて中途半端なもん作ってられないからな
トラマス取るまでいくか触らないかの2択や
0457名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW eb48-bzEW [14.14.7.15])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:58:18.89ID:nw4z2Ett0
ストーリー楽しむだけで十分なら3凸で十分。
対人戦も活躍したり頑張りたいなら完凸推奨、イベントは今でこそ3凸以下でもオート周回可能だが今後難易度が上がっていくだろうって事を考えるとやはり完凸するのが望ましい。
オルランドゥは現環境では強キャラに入るけど、残りのコラボ期間で完凸するのは相当課金しないと厳しい。それなら実装したばかりのキトンや囁きの完凸目指す方がまだ無課金でも狙える。
0459名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW abaa-h51Y [126.90.214.168])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:59:12.90ID:v/E7S9RX0
黄金シュテルはぶっ壊れ性能だけど魅了が100パーセント効くようにしてストーリー再現して欲しい
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-bzEW [111.239.252.158])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:01:45.31ID:lPYIOX1ia
>>459
仲間割起こしてる時点でサダリー扱い切れてなくてガッカリした
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SZ1F [49.98.11.11])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:02:32.78ID:GZgbWOjOd
作戦実装で神AI化しないかな〜
0468名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW abaa-h51Y [126.90.214.168])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:03:03.80ID:v/E7S9RX0
>>461
それええな
アビ強いけどバーサク解除必須とかならいい感じに脳筋っぷりを再現できそう
0473名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-bzEW [126.168.157.8])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:04:24.83ID:hMnS13PZ0
>>460
まさにそれw
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SZ1F [49.98.11.11])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:07:50.92ID:GZgbWOjOd
オル4凸89レベルで足踏みしてるけどクエストソロで鬼周回しないと育成用のJPが全然足りない
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-pkFy [126.34.69.26])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:13:01.00ID:ShB8LV8hp
>>483
むしろイベントミッションや特別ログボなどでの欠片配布量が多いイベント産URの方が楽だと思うよ
無課金の場合大切なのは無闇矢鱈にいらない欠片を購入したりガチャ回したりせず
欲しいナンバリングキャラ等実装まで余計な買い物はせずキャラ育成武器育成に専念し石を貯め
石が貯まったら好きなナンバリングキャラ等を待って引く感じが良いよ
0501出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (光) (アウアウウー Sa0f-p6X/ [106.128.46.31])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:14:50.77ID:H53cI9tRa
正月無料10連終わってるやんけ
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-bzEW [126.168.157.8])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:15:49.12ID:hMnS13PZ0
今朝からストーリー進めてるけどリオニスとホルンより騎士オーのが強い気がする。
やっぱりリオニス国に剣を教えたのがオーだから壊れなのか??

でもストーリー上にこの3キャラで進めると違和感ありすぎだわw

オルはやっぱり強いw
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-bzEW [126.168.157.8])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:18:27.10ID:hMnS13PZ0
マシュリーってやつ可愛いな。
強気でモントが押され気味だわ。
マシュリーほしいが課金パックやん
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-bzEW [126.168.157.8])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:19:09.66ID:hMnS13PZ0
てかマシュリーもホルンなのかよ、訳わからんくなってきた
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-bzEW [126.168.157.8])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:20:38.39ID:hMnS13PZ0
てかストーリーってイベントに比べて格段に難易度低いな。
0519出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (光) (アウアウウー Sa0f-p6X/ [106.128.46.31])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:22:44.54ID:H53cI9tRa
ログボ100しか石貰えねえじゃん
800万DLまだか?でくの坊クソ眼鏡
0520名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7bbf-hqVv [202.215.93.18])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:23:31.31ID:LhA0EEtx0
狙い撃ちクリマシュしてたけど、やっぱり後方でAP補充する手段ないと微妙だわ
ジザトラスト使えるならいいけど、敵がワンパンで倒せないと結局近距離で殴り合いになるから、竜騎士やバイキングでリオンズ付けてかけ声とか開幕のバフ合戦に参加した方がいい気がして来たわ
フェデリカも同様
もう1発壁超えてもあまり意味がない試合が増えてきた
2発目になるともう近くに愛の誓いタンクがいるからそっちに吸われる
0522名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0f8e-LZK3 [153.214.188.118])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:24:16.74ID:kB55Tg+P0
桃ジョブ玉出ない上にピンポイントに欲しい奴なんかでるはずないやろ広野ぉー😭ショップのジョブ福袋大買いそうだわ
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ZHhW [126.35.171.140])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:26:45.62ID:9zLqOQQ7p
>>517
あやか
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ZHhW [126.35.171.140])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:29:23.93ID:9zLqOQQ7p
オルランドゥ弱いってま?
https://i.imgur.com/FCXcW4n.jpg
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-3v0Y [126.35.30.46])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:31:43.11ID:2uZE61ZAp
>>341
ラムザ魔法剣士運用でもFaith30にすべきだな。
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ZHhW [126.35.171.140])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:31:56.91ID:9zLqOQQ7p
>>532
かきんしてくりゅ🥺
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-bzEW [1.66.104.108])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:35:29.88ID:mnxSJ/Tdd
>>529
タンクなのに雷神つけたりあたり意味不明なんだけどこれってタンクとして機能してるん?
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ZHhW [126.35.171.140])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:35:40.49ID:9zLqOQQ7p
まぁ実際手間暇金かけた自分のキャラが一番強いでいいよな
じゃなきゃやっとれん
0540名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bcc-988m [222.1.72.137])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:37:29.43ID:6re+H4cC0
>>458
そこもFFTからの改悪点の一つだよね。
ラムザが最終的に鎧も服も装備できるようになる点は
幻影戦争でもしっかり再現されているのに
(FFTでは軽装の服と帽子には防御力が低い代わりに
スピードUPや様々なステータスUPがあるから鎧と服はちゃんと一長一短がある)
FFTのオルランドゥは最初から鎧も軽装(服&帽子)も装備できて
騎士剣(大剣)も片手剣も使えて素の状態でMOVEが4あるのに
幻影戦争のオルランドゥは鎧が装備できなくて
騎士剣(大剣)も装備できなくて
MOVEも3まで落とされた上に
サポートアビリティでMOVEを4にすることもできない・・・
まじでオルランドゥはFFTコラボ第三弾とかの目玉にして欲しかった。
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ZHhW [126.35.171.140])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:38:11.20ID:9zLqOQQ7p
>>537
タンクとして使ってないで
今のmapだと愛の誓いあんまり意味なくないか
斬撃+17だからとりあえずつけてるで
0547名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abaa-RM0q [126.67.50.84])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:41:03.23ID:CTKZg4KC0
来月辺りにはギルバトの防衛はエンゲルであふれて来るからオリュは作っておいた方が良いぞ
0548名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ZHhW [126.35.171.140])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:41:34.20ID:9zLqOQQ7p
>>543
せやせや
0554名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bcc-988m [222.1.72.137])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:44:38.95ID:6re+H4cC0
>>509
今月のアリーナのMAPくらいお互いの位置が離れていればいいけど
先月のアリーナのMAPは一回移動するだけで
即座に敵の射程範囲に入ってしまうから
愛の誓いを装備したタンクは
初手で不滅の闘志を使うより
センチネルとかで防御力を高めて前に出たほうが良かった
ただどちらにせよ不滅の闘志は
ディバイングレイスほど超地雷じゃないよ
ディバイングレイスは盾役のモントや盾おじさんが
わざわざ攻撃役の味方に接近してくるからな・・・
そして敵の範囲攻撃の餌食になる
0558名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7bbf-hqVv [202.215.93.18])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:50:29.83ID:LhA0EEtx0
刺突系でエンゲル抜くのって無理じゃね
根本的な火力足りなさすぎる
通常攻撃が特に悲しいダメージしか出せないからメタ外した所で殺せる数値にならない
そりゃエルデとかアイリーンMAXにすればある程度は対抗できるかも知れないけど、現状そこまで育てられてるやつ何人いるんかって話
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-iK5d [126.247.128.46])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:51:06.65ID:Pfgtf/PDp
ディバイン・グレイス?
ディバイング・レイス?
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.243.47])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:51:07.05ID:u/MJO/++a
>>460
むしろ始めたばっかりでいきなりそんな追い付く前提で質問されたり意見されても困る。
 FFT好きで始めたならラムザなら「ラムザが好きだから頑張って完全体にしてレベル99にしたけどそんなに強く無い。
 みなさんどうやったらそんな火力出たり対人で使えるようになるんですか?」

 そこが質問や意見のスタートラインじゃないのかな?
  そこから装備も頑張って周回が必要。 コツコツ曜日クエでトラマスやビジョンや召喚獣を育成。
 で徐々に対人でも強くなっていってってのがこう言うゲームの醍醐味でしょ?
  そもそも微課金で手早く活躍したいならURに手を出す事自体が間違いだからFFTはガフガリオンで我慢しとけって話になるじゃん
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6b86-4Y1D [116.70.167.136])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:53:39.54ID:eMzEpdYt0
自分で完凸して共鳴度も上げてスキル構成どうやっても無理だなって思ったならともかく
他人のビビってボード開けてないかもしれないしスキルレベルも上げてないかもしれない
そんなやつと戦っても基準にならんだろw
育ちきった囁きがどれぐらい硬いのか気になるわ
0570名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 9fdf-R3gR [61.7.2.199])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:55:58.93ID:M4UNH+EY0
虚無だな
マジで修練と武器作ることしかやることないレベル
0577名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bcc-988m [222.1.72.137])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:01:56.02ID:6re+H4cC0
>>560
リオニスは小国だけど今まで独立国としてやっていけたのは
「ビジョン」という死んでいる人も生きている人も召喚できるからだ!
(ぶっちゃけ英霊召喚ができる)
って公式設定があるのだが、
これってストーリーを書いているライターの中で死んでいる設定か
忘れ去られている設定になっている気がする。
ビジョン設定は自軍(敵キャラや既に死んでいるキャラ)が
戦場にいることを強引に納得させるために作った設定だけで
ストーリーライターは「ビジョン」というなんでもありな能力を
ストーリー本編に絡めることを諦めたんじゃないかな。
けど公式設定なんだよね〜
リオニスのビジョン召喚は。
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ZHhW [126.35.171.140])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:06:49.99ID:9zLqOQQ7p
>>580
ワイのアヤカは罠しか踏んでない手動でしか役に立たない子やから分からんわ
サブ白魔でオートはプロテスおばさんしてる
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-bzEW [126.152.236.192])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:07:08.61ID:KXF3t2RMp
ラムザの欠片、上級信じて高みの見物してたんだが、中級の時ってショップは別に追加納品されなかったよな?
あってもせいぜいミッションの20くらいか、ちょっと焦るな
0584名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7bbf-hqVv [202.215.93.18])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:08:36.76ID:LhA0EEtx0
>>578
いうて開幕速攻で飛んでくるのって虎徹くらいじゃね?
それですら開幕アクセスされるような位置にギルガメ置かないだろうし
試合見てるとハザブレされる状況はバフの掛け合いした後の中盤以降だし、キャラ対策次第で何とかなる気がする
それよりも陣形整う前に飛んでくる強甲や耀の剣とか遁系の方がダルい
特に遁系がやたら中衛を殺してくる
0589名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW eb48-bzEW [14.14.7.15])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:11:31.95ID:nw4z2Ett0
>>577
超序盤でサラッと流したよな
タイトルになるくらいなのに全然描写ない
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-bzEW [111.239.252.158])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:13:24.78ID:lPYIOX1ia
イベントの頻度倍くらいでもええぞ
0598名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bcc-988m [222.1.72.137])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:16:43.20ID:6re+H4cC0
>>585
ビジョンの召喚には召喚される側との
結び付きや執念が関係しているらしいが
ストーリー本編でモントパパが死にかけているのだから
ビジョンを召喚しろよってマジで思う
特に忠誠心が厚い剣士オーあたりは絶対に召喚に応じてくれると思うし
シュテルを説得できるかもしれないのにさぁ
マジでビジョンの設定はどこに行ったんだよ
0603名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9f8a-pd7M [61.113.210.115])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:18:52.29ID:IHm37aCR0
>>594
ワンパンできなきゃ誰も勝てないなこれ
0610名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bcc-988m [222.1.72.137])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:21:55.99ID:6re+H4cC0
>>595
FFBEは幻影戦争の未来の話でしょ。
幻影戦争のビジョン設定は
今までリオニスが独立国家でいられた理由だから変なんだよ。
FFTみたいにストーリーの最序盤で
今から過去の話を語ろうって未来視点で
リオニスのビジョン設定が語られるなら大納得だけど
今のリオニスの設定としてビジョン召喚があるんだよ。
つまり遺物の力ではない。
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-3v0Y [126.35.30.46])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:22:40.87ID:2uZE61ZAp
>>559
んーラムザ魔法剣士運用は難しいなFaith49あたりで運用しても中途半端な感じするしFaith爆上げだと即死しそうだし。悩むな
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-bzEW [49.104.21.22])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:27:31.03ID:ovuX6NPQd
自分の使ってるキャラがビジョンなのでは?
0635名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bcc-988m [222.1.72.137])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:32:00.20ID:6re+H4cC0
>>615
ごめん。
モントの母親と剣士オーが手に入れようとした
天帝から直々にさずけられた(超危険っぽい)古代の遺物の方ね。
>>595さんの話だとこれから各勢力が
古代の遺物でビジョン召喚戦争になるって書いてるけど
そもそもストーリー本編が始まる以前の
リオニスが今までビジョン召喚のおかげで
小国なのに独立国家としてやっていけたという設定があるんだよ。
なのになぜ「血を絶やさしてはいけないパパ」は
ビジョン召喚をストーリー本編で使わないで国家陥落してるの?
って疑問がわきまくる。
0638名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 8b6f-PgcW [118.12.69.52])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:33:29.10ID:BQX6Q/QK0
虹の欠片の入手方法増やしてくれーーーー

それか消費量減らしてくれーーーー
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b08-bzEW [150.147.75.158])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:35:40.00ID:AwAwZ2rc0
マルチで投石体当たりアイリーンいて笑ってしまった
お前もう素手でいいじゃん
0644名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイモマー MM8f-vpbE [114.22.213.144])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:37:08.61ID:vQ+xl/WFM
ナイトの弱体耐性アップは効果値にかかるんじゃなくて弱体にかかる確率を減らすだけとか無能すぎ
弱体効果基本100%の必中なのに15だか20減らしてなんになんだよ
モントにつけてオルの弱体軽減できるかと思えばとんだゴミ仕様だな
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.243.44])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:37:34.10ID:ZR/yfbrta
>>600
お前横にジャンプしたら真っ直ぐ飛べるんか。すごいな。
 多分お前以外の全人類は放物線描いて落下していくぞ
0649名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-g6xr [36.11.224.84])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:39:39.91ID:tcCH+e8GM
>>642
虹の欠片だけ欲しいんだよな。他の削って値下げしてくれ。
0655名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9bce-E95m [114.153.41.208])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:42:01.62ID:oLHtiHeg0
アリーナ500位ぐらいでも全員レベル30台でどうやってもここまで上がってこれないだろってPTいるけどサクラ?
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0f09-8dGT [153.226.13.26])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:42:54.21ID:zAWuXQRi0
>>635
天帝から授けられた古代の遺物がビジョン呼び出しの指輪って予想してる。じゃないといつまで経ってもビジョン呼び出せるのがモントだけだから幻影戦争ってタイトルに発展しない。
フェネスはリオニスを落としたかったけどビジョンがあったから単体では太刀打ちできなかった。だからホルンを取り込んで合同でリオニスを攻めることにした。辻褄合わせようと解釈するならこんなところじゃないの。
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-g6xr [36.11.224.84])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:43:27.91ID:tcCH+e8GM
>>652
ほんそれな。キューブとか今回のイベですら交換しねーわ。
0666名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイモマー MM8f-vpbE [114.22.213.144])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:45:20.92ID:vQ+xl/WFM
>>642
飼い慣らされた豚

こうはなりたく無いな
低レアの育成ですら万かかるゲームとか異常だろ普通
0670名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-aiXr [106.128.124.174])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:46:29.27ID:gvEmKQr5a
>>661
昨日の夜の最終盤にもいたぞ
たまにいるよ
0671名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイモマー MM8f-vpbE [114.22.213.144])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:46:48.80ID:vQ+xl/WFM
>>650
ハンマー使って攻撃魔法以外埋めてもマックスにならんかったし
ハンマー無しとかこんなもんだろ
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b08-bzEW [150.147.75.158])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:50:37.08ID:AwAwZ2rc0
ギルの開放終わったし、体力持て余してる時何してる?
気の進まない泥沼ジョブ記憶掘りかホストで快適マルチかね
0680名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abaa-RM0q [126.67.50.84])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:51:29.00ID:CTKZg4KC0
虹破片は不足してない
課金すればおまけで毎週9個+月8個手に入る
課金せずに課金する人と同じ快適さを求める方が間違ってる

趣味枠で低レア育成?それは金持ちの道楽と一緒だ
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-3v0Y [126.35.30.46])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:52:03.84ID:2uZE61ZAp
>>636
move1か影走りを犠牲にしなくちゃならん。それもまた悩ましい。
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-UHsK [1.75.252.174])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:52:49.29ID:/cdF87OAd
どうせ一キャラ一個しか付けれないし、SSR以下に強いトラマスもそうないから良くねとは思う
他のトラマス押し退けてでも使おうと思うのモントフィービーフィーナくらいじゃない?
オーとリンクスいいっちゃいいけど、UR勢のやつよりは大分劣る
0692名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ fbf3-olRn [106.73.193.193])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:57:26.49ID:dOksL32p0
キトン覚醒し終えたが、魔力アップのマスがクッソいらねえ…
0696名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ fbf3-olRn [106.73.193.193])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:59:08.12ID:dOksL32p0
>>694
モブの挙動おかしくなることを知らない無能なんだよ…
0697名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ fbf3-olRn [106.73.193.193])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:00:27.06ID:dOksL32p0
>>695
そもそもエクスカリバーがあり得ないくらいお手軽強武器なんだから仕方ない
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Blr6 [1.75.2.90])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:02:24.22ID:IY2YbInbd
>>687
50位かな
0703名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b25-bzEW [220.220.141.196])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:02:43.71ID:3BErTox00
なんか今日やたらとおりゅの欠片でるんだけど
明日からイベント何かありそうだし罠じゃないかこれ
常に広野の幻影に背後取られてる気分だ
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-LZK3 [126.40.28.105])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:09:54.50ID:wGMe++jn0
おりゅはデフォでM4J1かM3J2にして欲しかったわ
今後そこらへん盛ったキャラ出して課金させたいんだろうけど
それやってくと機動力の無い初期キャラがどれだけステータス面で上方修正重ねようとも死んでいくんだよなぁ…
どこぞのgumiゲーみたいに
0721名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:12:50.75ID:KplDIT/n0
マルチにおるるぅ溢れかえってるが、このなかのどのくらいの人が完凸できるんだろうか‥
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-pIXJ [153.230.163.240])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:14:24.91ID:rpGV/lIg0
マジで睡眠バグは今日中に直せ
悪夢使わなくさせればとりあえずの止血にはなるだろ
0733名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9f76-bzEW [125.30.185.167])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:17:51.15ID:lIWpsgPx0
>>718
コラボ延長とか笑わせんなよゴミクズ
0737名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 8b6f-PgcW [118.12.69.52])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:21:30.68ID:BQX6Q/QK0
>>673
ここまでやってエクスカリバーより弱いってやばくね?
0739名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9b6e-Q1nm [114.171.184.131])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:22:10.09ID:pNlNmz3l0
やっべぇーぞ
0743名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9b6e-Q1nm [114.171.184.131])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:24:51.54ID:pNlNmz3l0
気になってたけどベオルブは2凸で素早さ8%まで行くな
0744名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-aiXr [106.128.124.174])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:25:32.01ID:gvEmKQr5a
>>673
これ見るとやっぱハンマーでHP埋めといたほうがいいんじゃねーの
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Niz+ [49.96.43.243])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:27:53.83ID:+B9UPV69d
シュテル89よりはガフ99のほうが強い
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Hj6v [49.98.146.56])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:30:33.01ID:vGLiuavQd
あれ、コラボクエの上級ってまだ発表されてないのか
早くこないとわたすのオルラムが産廃になってしまう(´・ω・ `)
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Niz+ [49.96.43.243])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:33:30.26ID:+B9UPV69d
LBなんて今そんな強さに影響せんよ
0774出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:40:19.01ID:RdCJ4fEr0
今一番足りないのは虹の欠片やなw
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.73.2])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:46:35.95ID:HTOE3/nYp
JPアップのままのラムザで潜っててすまんな
0789出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:46:43.98ID:RdCJ4fEr0
ガチャカスおる?w
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-LZK3 [219.162.81.107])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:47:47.14ID:wT5JxD9h0
>>243
弱いぞ
弱くても育てる愛がないと手を出しちゃダメ
今3凸6覚だがマジで弱い
0804出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:55:39.46ID:RdCJ4fEr0
マルチのフリーズは睡眠バグってやつか?あれのせいでマルチ篭るよりソロやった方が時間効率いいぞ
0809名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7b9e-I5PR [202.136.194.150])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:59:14.66ID:qiayptL80
ヴィネラちゃん、はよ来て欲しいわ
すぐ大人の課金しちゃるで
0810名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7b18-I5PR [202.171.151.233])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:59:40.64ID:loGxQ5f40
あの睡眠か〜
ほんとバグだらけだな
マルチはキック機能とレベル70以上の選択を早急に頼む
0811名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-g6xr [36.11.224.145])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:59:50.74ID:JIuhfj3WM
>>808
声優のサイン色紙は知らせてんな。
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.81.3])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:00:25.06ID:OL0Kb1kaa
睡眠フリーズに文句言ってくぞ!
イベント期間延長ショップガチャ延長まで引き出すぞ!!!
0824名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイモマー MM8f-vpbE [114.22.213.144])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:09:50.75ID:vQ+xl/WFM
ヴィネラはメインアサシンのサポートに踊り子希望なんだが
シャドリンキトンヴィネラの趣味パでシコシコ遊ぶからさっさと出せ
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-q7I8 [126.35.162.212])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:16:21.78ID:HQk7xA5Mp
>>378
「全軍撃てー」

バーン、バーン、バーン

孫一の合図により、各鉄砲隊より一斉に発報が開始された。前衛である大高、五十目陣の武将たちは次々に倒れていく、伊達陣へも安東勢から発砲があったが、あまりにも静かな発砲であった。

「あー、痛い」

「いてー」

「肩を打ち抜かれた」

安東勢より、阿鼻叫喚があがった。
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-q7I8 [126.35.162.212])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:21:36.31ID:HQk7xA5Mp
>>834
包囲殲滅陣ほういせんめつじん。

これが、僕が描いた勝利の絵だった。

戦型を整え、迎え撃つ準備を整える。

そして後方で情報収集の担当をしていた後方支援職が、戦況分析の声をあげる。

「彼我の戦力差、出ました! 人間軍、およそ300。魔物軍、およそ5000!」


まあアレだね
あまりなろうを舐めない方がいい
0836名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b08-bzEW [150.147.75.158])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:22:05.63ID:AwAwZ2rc0
出撃準備のとこでokとかnoとかスタンプあればまだ違う
オートの戦闘で行動選択中だけとか使おうにも使えん
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-N0L+ [106.154.139.212])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:23:24.21ID:h/klbnITa
折角ギルドがあるんだから野良に文句言うぐらいならギルメンと周回しろよ
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-unF4 [1.72.5.17])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:23:39.38ID:lHgeHJRyd
おりゅ完凸したけど、マントのスキル全然使わないな
黒獅子が優先されてるんだろうけど、別キャラに持たせた方がいいかな
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-LZK3 [219.162.81.107])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:25:01.91ID:wT5JxD9h0
キトンにイグザルテーション持たせたら最強じゃんって思ったけどトナカイの角装備できないんかい
あんなの誰でも装備できるだろうが...
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cb09-/8Nr [124.84.13.41])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:28:03.13ID:Iv54fX950
ねぇねぇお前らニートなの?
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ZHhW [126.35.171.140])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:30:49.78ID:9zLqOQQ7p
>>708

ギルメンか?
0850名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ abaa-pIXJ [126.60.19.2])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:36:33.98ID:9XYQABw40
この運営はユーザー増やす気ないのかな
コラボしようがCM流そうが、すぐにでも今の育成要素全部緩和しないと
ライトユーザーはすぐ離れていくだろ。
なんでどれこれも要求数がエンドコンテンツ並みにきついんだよ
きつくてやめた層はまず戻ってこないぞ。
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cb09-/8Nr [124.84.13.41])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:38:04.50ID:Iv54fX950
>>847
ニートは1日で作成できると思ってんだwwwww
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ZHhW [126.35.171.140])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:38:34.36ID:9zLqOQQ7p
>>851
んあ?
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-LZK3 [219.162.81.107])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:40:13.16ID:wT5JxD9h0
FFBEコラボ来るのかよ
フィーナ来るだろうしメディエナ育てるのやめよ
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW df01-PrCa [133.209.56.100])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:41:42.48ID:vSEaZc980
>>847
分解してアダマン集め直せ
俺はもう三回ループさせられてる
0863名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx4f-pIXJ [126.162.231.177])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:42:16.87ID:INn/Dx6ax
一度離れたユーザーってのは2種類にしかならない

一つは自然に辞めた奴(数%の低い確率でカムバックやCMなどで戻ってくる奴もいる)
もう一つは糞ゲーと悟ったり嫌な思いをして辞めた奴
これはもう二度と戻らない
100万石あげると言っても戻ってこないだろう

今の幻影は確実に後者でやめる奴が大半だろう
0874名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:48:01.57ID:KplDIT/n0
これから実装される、レイドやギルドレイド考えたらワクワクするなぁ🤔
こんな面白いゲーム久しぶりや
0882名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7b9e-I5PR [202.136.194.150])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:50:33.37ID:qiayptL80
普通に面白いし楽しんで遊んでるけどな
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ZHhW [126.35.171.140])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:50:49.01ID:9zLqOQQ7p
>>878
あぁ、ただの名前ね
そこに名前があるの知ってたから、このカナデを知ってる人がいたのかと思いました
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f79-pIXJ [131.147.253.137])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:59:59.88ID:crbsISvx0
お正月から無課金で初めて、オルとラムザ出たから育ててるけど、
どちらも3凸までっぽい
他のURはマシュリーとマシュリー父

とりあえず、オルとラムザ3凸、ガル完凸までやって、後は次のキャラ待ちみたいな感じでいいのかな?
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f79-pIXJ [131.147.253.137])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:07:24.10ID:crbsISvx0
ありがとう
リセマラしてやり直すだけの根気ないです。。。
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.33.210.219])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:09:47.23ID:9e2l4rKhp
俺は無課金で無計画に虹使った結果モントが☆4止まりで未だに投石おじさんだけど配られるのを待ってるよ
リセマラし直す気力はない
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-HfXE [49.106.215.241])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:14:36.79ID:0+LvYqhzd
マルチ部屋にギルド内募集ボタン欲しいな。打った瞬間にアクティブなギルメンの画面の端にでも
タップするとその部屋に即飛べる直リンがしばらく表示される仕様のやつ。
ギルチャで募集してそこから待って…という往年の流れのは糞ダルいので
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.33.210.219])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:16:11.80ID:9e2l4rKhp
気まぐれ屋クソラインナップしか見たことないから全然気にならんわ
0928名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ fbf3-olRn [106.73.193.193])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:20:21.22ID:dOksL32p0
キトンちゃんモントのこと好きなのかよ
ビッチじゃん幻滅したわ
幻滅戦争やわ
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-HfXE [49.106.215.241])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:20:45.01ID:0+LvYqhzd
>>923
そうなのか。フレンドとも気軽にマルチ出来るシステムにこれからなってくれるといいんだが。
参加する側目線で、装備や編成画面適当に見てる時に救援要請が邪魔にならん位置にポップして
そこから即部屋に飛べるのが理想
0932名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ fbf3-olRn [106.73.193.193])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:22:41.73ID:dOksL32p0
>>931
いや、新キャラ当分いらねえよ
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.242.1])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:28:57.34ID:gqKjx6Xea
限凸って言う奴ちょいちょいおるけど見る度にアホなんかと思ってしまう
言うなら5凸か完凸やろ
限界まで限界突破を略しとるつもりなんか?
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-LZK3 [126.33.101.133])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:37:07.41ID:BYS8J5+rp
ffコラボとかもうとっくに欲しいものない
てか虹のカケラしかもういらんわ
魂とか他のカケラはもう余ってるし
0956名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cb09-/8Nr [124.84.13.41])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:39:05.46ID:Iv54fX950
連投規制はクッキー削除で直るのもしらん情弱がスレ立てちゃう世の中なんだね
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.242.1])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:47:08.60ID:gqKjx6Xea
>>960
いや、単純にガチャ排出期間長くてずっとショップに並んでたからや
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb9-W/+2 [222.224.242.248])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:47:43.73ID:FmE1xCqf0
ナグラ我慢できなくて2本強化しちゃったけど、魔力があがんなかった
魔力刻印ないと辛い感じなのかな?
モント用なんだけどね。ヴァイタルはエクスカリバーに近い感じで使おうかと思ってます。
対人は命中大事だからエクスカリバーかな。

アサルト
https://imgur.com/a/t8oO2k4
ヴァイタル
https://imgur.com/a/FDqdSAQ
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.33.210.219])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:57:25.14ID:9e2l4rKhp
イヴァリース絡みで裏魔法もくるぞ
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-unF4 [1.72.5.17])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:58:41.77ID:lHgeHJRyd
>>976
レベル3コンフュで地獄の始まり
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-RM0q [153.175.90.240])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:59:13.20ID:7c3cq8yD0
オリジナルの♂キャラもそろそろ出して
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-LwD+ [126.245.162.139])
垢版 |
2020/01/06(月) 15:04:40.43ID:XInjERKQp
>>983
ビジョンカード完凸狙いとか何百連していくら課金しとんの?
1000名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa3f-HMHY [119.104.138.156])
垢版 |
2020/01/06(月) 15:06:58.83ID:HlPllsnRa
>>594
ちなみにこの場合オデンとベオルブは何凸までしてるのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 49分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況