X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 17bc-///2 [122.255.140.10])
2020/01/10(金) 13:38:45.75ID:SeSAx+0t0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part166
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578587510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fdbc-///2 [122.255.140.10])
2020/01/10(金) 13:39:33.20ID:SeSAx+0t0
Q:チュートガチャはURは確定なの?
A:確定ではありません。普通のガチャの表記通り2%前後で出ます

Q:〇〇が出たんだけど強い?
A:MAPが狭いため渋滞になりがちなので、遠距離攻撃を持っているキャラは優位に立てることが多いです

Q:戦闘倍速が課金ってマジ?
A:1.5倍速は1-10をクリアしたら使えるようになります。2倍速は現状ほぼ課金になります

Q:RoyalRank(課金額ポイントのような物)って毎月リセットされるの?
A:されないと公式ツイッターが明言しています

Q:自動戦闘、宝箱優先の設定が毎回戻ってうざいんだが?
A:出撃画面でバトル設定で設定をしてあげると固定になります

Q:限界突破or覚醒に使う幻球(手鞠みたいなやつ)ってどこで手に入るの?
A:同じキャラorビジョンが被った時に貰える。レアリティごとに等級が分けられている

Q:覚醒2段階以上で使う、想いの欠片、風の覚醒魂ってどこで手に入るの?
A:属性を合わせた探検チョコボ。ショップでもたまに売ってる

Q:ギルドって入った方がいい?
A:出席、ギフト機能がおいしいので入るべき。ギルド石像は牡牛Lv2→麒麟Lv2で兵舎枠増加コースがお勧め

Q:兵舎ってなに?
A:入れておくとアビリティポイントが貰える施設。一定時間でブレイブがあがり、フェイスが下がるため魔法系は注意
  フェイスが下がった場合はフィーナの励ますで回復しましょう

Q:アリーナって飛ばせないの?
A:メニューを開けばスキップがあります、勝敗には影響しません
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fdbc-///2 [122.255.140.10])
2020/01/10(金) 13:39:59.67ID:SeSAx+0t0
Q:限界突破について教えて?
A:同じキャラorビジョンがかぶった時にもらえる素材を消費してLV上限を開放します
  必要な数は段階が進むごとに1体分・2体分・3体分…と徐々に増えていきます
  キャラの場合は段階ごとにLV上限が各5、ジョブレベル上限が上昇する場合は3、武具枠が増える場合は1解放されます
  外周アビリティを習得する目安になるジョブレベル12には3段階の限界突破が必要です

Q:覚醒について教えて?
A:レベル上限を5開放し、規定段階に達した時にサブジョブを開放します
  覚醒2でサブジョブ1、覚醒4でサブジョブ2
  また、覚醒段階ごとにアビリティのロックも解除され、条件を満たしたアビリティを習得できるようになります

Q:アビリティボードって何?
A:JPを消費してアビリティを覚えていくことができます
  習得の際に覚醒段階とジョブレベルの制限があるので注意しましょう
  アビリティアイコンに装飾があるアビリティはサブアビリティを変更しても使用できます
  初期アビリティと外周部分にある一部のアビリティが該当します

  有用なアビリティは基本的に外側に配置される傾向があります
  上記の追加メインアビリティやクイック、MOVE・JUMP+1など
  ユニットの運用に大きな影響を与えるアビリティほど要求覚醒数・ジョブLVが高く設定されています
  特に外周部分のアビリティは覚醒6段階の他にジョブLV12以上の制限があります
  (限界突破3回分=ユニット被り7体分相当)

Q:なんかオートでプロテスとかドンムブばっかりつかうんだけど…
A:現在のAIは補助が使える場合、補助を優先する傾向にあります
  オートで運用するばあいはアビリティボードのプロテスや励ます、ドンムブなど
  補助行動を回避した方がいいかもしれません
  最外周の装飾付きアクションアビリティ以外はサブアビリティの物なので
  例えばフィーナであれば励ますを取った場合サブにセットされている「ラピスの白魔導士」を
  別の物と変更すれば励ますは使用しません

Q:フィービーがドンムブを使い続けます・うちの王子が石を投げるのをやめないんですが…
A:初期アビリティは解除できません手動操作するか妥協しましょう
より有用なバフを習得させるのもよいでしょう(ヘイスト)
  投石は強化すれば一応威力は上がりますが自己責任で

Q:開幕鶏になっているキャラがいるんだけど
A:Braveが9以下になると臆病者ということで鶏(チキン)になります。兵舎などでブレイブをあげましょう
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fdbc-///2 [122.255.140.10])
2020/01/10(金) 13:40:30.41ID:SeSAx+0t0
Q:メインジョブ、サブジョブについて教えて?
A:分かりやすくみんな持ってる「ヤシュトラ」で解説する
▼ヤシュトラのジョブ
メイン【魔女】 サブ【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】

赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"あるもの"はメインアビリティ
赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"ないもの"はサブアビリティ

◆【魔女】のメインアビリティ
・エーテリアルステップ
・サイオンズ・ファイア
・サイオンズ・ファイラ
・迅速魔
・ゼノグロシー
※上記5つはどのサブジョブを選択しても使用可能

◆【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】のサブアビリティ
メイン【魔女】+サブ【魔女】
・ファウル、激成魔
メイン【魔女】+サブ【白魔導師】
・ケアル、ケアルラ、ケアルダ、ホーリー、レイズ、プロテス、シェル、エスナ
メイン【魔女】+サブ【緑魔導師】
・ルイン、バファイ、デプロテ、デシェル、速力付与、デスペル
※上記3サブジョブのうち、選択したサブジョブのスキルが追加で使用可能
※サポートアビリティ、リアクションアビリティはジョブに関わらずセットしたものが発動する
※ステータス上昇パッシブは習得すればサブアビリティ関係無く有効

その他ステータス効果等は質問する前に公式ヘルプ参照
https://faq.wotvffbe.gu3.jp

有志の人が貼ったステータス一覧(仮)
https://i.imgur.com/qHvAUGs
0005名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fdbc-///2 [122.255.140.10])
2020/01/10(金) 13:40:56.65ID:SeSAx+0t0
マンスリーミッション日課 ※()はスタミナ消費
・経験値クエ3回(24〜)
・ストーリークエ15回(90)
・マルチ10回(0〜)
・ギルバト1回参戦(ギルド所属)
・ハード10回(180〜)
・アリーナ5回(0)

【凸の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 装備枠2つ目開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※3凸しないと覚えないアビリティ有り。(一番上真ん中、左下真ん中、右下真ん中)の計3つ。
4凸 上限レベル+10 トラマス装備枠開放
5凸 上限レベル+10 トラマス装備入手

罠テンプレ(オート時)
【モント】ディバイングレイス・不滅の闘志
【フェデリカ】ハイチャージ
【イェルマ】視力を盗む
【アヤカ】ドンムブ・バエアロラ・デプロテ・リジェネ・スロウ・バエアロ
【ギルガメ】氷刃・刃紋
【メディエナ】ブリザガ・フレア(PVPでは使えるがオートでLB使わなくなる)
【リンクス】虚像 (PVPでは使えるがオートで挙動が怪しくなる)
【マシュリー】アンチカラミティ
【Xラマダ】活殺自在 (PVPでは使えるがオートでトラマス使わなくなる)
【エンゲルベルト】ディバイングレイス・不滅の闘志

【5chギルド一覧】
DESTINY
五天騎士団
黒の組織
kingsman
アヤカバトル
もののけ姫
家畜に神はいないッ!!
幻影戦争@5chギルド
りらくま茶とぶひぶひ
Eyes on me
0006名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fdbc-///2 [122.255.140.10])
2020/01/10(金) 13:41:18.77ID:SeSAx+0t0
【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.[キャラ]UR火力枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.限定キャラは〜4凸までで妥協していい?
A.妥協するくらいなら、恒常キャラをコツコツ育てて完全体にするべき。キャラはレベル99推奨です。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガシャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて?
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.243.34])
2020/01/10(金) 14:19:50.31ID:udxYCjhoa
縦乙
0008出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW a3a3-ixJq [157.192.151.119])
2020/01/10(金) 14:20:52.36ID:Tlh/vGMJ0
無課金で遊べてるなら遊び方上手だと思うけどな

BE広野の嫁にファミレスにコーヒー一杯で何時間も居座るなって煽られるゾ
0010名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-f1j9 [182.251.130.149])
2020/01/10(金) 14:22:05.35ID:6bm8tYvia
アリーナを例に挙げてる奴居たけど、今週モントで50%ボーナス付いてるから500は入れるまでやろうと思ってるわ
無課金微課金でピックアップキャラ育成してない時に500目指すのは石割る回数考えて損だから5000以内で良いやんって思う
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.243.34])
2020/01/10(金) 14:22:28.33ID:udxYCjhoa
>>8
みそしるも言うてそんな課金してないよね。
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-JoFD [1.75.210.53])
2020/01/10(金) 14:25:41.98ID:6juSS5Gyd
>>9
ワロタw
まぁこれが無課金と数万円の微課金パって感じやね
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.255.36])
2020/01/10(金) 14:28:31.71ID:ywZU72bUa
毎日レアガチャ10連無料欲しい
0026出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW a3a3-ixJq [157.192.151.119])
2020/01/10(金) 14:29:18.86ID:Tlh/vGMJ0
無課金だと虹の欠片ないからそんな覚凸できんやろ
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-JoFD [1.75.210.53])
2020/01/10(金) 14:29:21.98ID:6juSS5Gyd
ヤシュトラ完凸とか今となっては罠だな
素材の無駄だわ 
0033出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW a3a3-ixJq [157.192.151.119])
2020/01/10(金) 14:30:27.53ID:Tlh/vGMJ0
セフィロスは漆黒の翼(固有ジョブ)に侍、ソルジャーだろうな
侍は絶対入る
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.255.36])
2020/01/10(金) 14:30:44.80ID:ywZU72bUa
>>28
99にしちゃったけど今になってみると欠片吐き出させたいわ
0037出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW a3a3-ixJq [157.192.151.119])
2020/01/10(金) 14:31:15.33ID:Tlh/vGMJ0
ワイも5覚のヤシュトラ砕きたい
0038名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF43-rUPC [49.106.174.83])
2020/01/10(金) 14:31:23.97ID:UUnJDC3zF
>>15
極一部の無課金はそんな感じだと思うよ
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-elwi [111.239.255.150])
2020/01/10(金) 14:31:24.62ID:1aCG1l9+a
>>8
ちゃんと注文してるのに文句言われるの草なんだ😭
0043名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF43-rUPC [49.106.174.83])
2020/01/10(金) 14:33:06.37ID:UUnJDC3zF
>>29
無課金でもURは三体完凸、それが出来てないなら引退がベスト。
0047名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-bEKw [121.111.39.247])
2020/01/10(金) 14:35:24.42ID:ZAN4LVbM0
エクスカリバーにハンマーも刻印も使えないんだけどこれ適当にレベルあげてもMAXまで能力伸びるってこと?
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-elwi [111.239.255.150])
2020/01/10(金) 14:35:28.06ID:1aCG1l9+a
ストーリーリセットいつくるの?
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.255.36])
2020/01/10(金) 14:36:00.65ID:ywZU72bUa
>>47
レベルだけ上げればMAXまでいくよ
0055名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-bEKw [121.111.39.247])
2020/01/10(金) 14:37:07.22ID:ZAN4LVbM0
>>49-50
なるほどサンキュー
0059名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9d0b-JoFD [42.126.3.72])
2020/01/10(金) 14:41:44.46ID:U/eOJ/x50
まず無課金だとスタミナ回復で詰むから何も出来んよ
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-XDyW [106.180.34.131])
2020/01/10(金) 14:41:49.97ID:pMWZsRhIa
あっこれBEとタガタメでやったやつだ!!
0065名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-vVTo [126.161.116.248])
2020/01/10(金) 14:43:23.19ID:SF2iGB+0r
>>58
割と初期から無課金UR罠はいわれとったろ
UR2凸4覚の不良品1体作ってたとしてもリカバリできる程度には配布もある
それ以上にやらかしたなら単に無課金で遊ぶには頭が悪かっただけだ

UR完凸は限定をどれかサクッと引けたかだから人によるがね
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-elwi [49.98.169.220])
2020/01/10(金) 14:44:22.43ID:uabOuVFpd
ギルドって全部でどのくらいあるの?どのあたりのランクで強いの?
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-XDyW [106.180.34.131])
2020/01/10(金) 14:45:13.63ID:pMWZsRhIa
>>66
いいえ今からでも余裕で間に合いますお客様まずは早速年齢の登録から始めましょう🤓
0109名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a307-elwi [203.168.69.96])
2020/01/10(金) 15:03:13.81ID:gRpzkc2+0
>>107
H&Mもあるだろ
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-8Qdy [106.180.15.205])
2020/01/10(金) 15:04:00.29ID:kvfcos5qa
完突すればどれも強いってんだろが!広野です
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 15aa-ErPi [60.121.117.38])
2020/01/10(金) 15:05:15.76ID:HjKUniHm0
ラムザは所得JPUPやMOVEやJUMP増えたりできるしバランスよさそう
俺は傭兵派だから3凸で終わりだけど
0113名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a307-elwi [203.168.69.96])
2020/01/10(金) 15:05:18.99ID:gRpzkc2+0
>>111
たしかに完凸すればどれも強い
良いバランスを保ってると思うわ
これがいつインフレするかやな
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-U1Qs [126.199.86.202])
2020/01/10(金) 15:12:34.90ID:M6h1B0ZGp
くぅっそ
気まぐれ屋でねーわぁ
とか言ってたら昼最後のクエスト入ったあとよ放置で気まぐれ屋ヒットしてやがった…
期間外ですじゃねーよクソが

一昨日5欠片、昨日0、今日曜日ショップの5だけでやべーのになんでそのタイミングで発生するんや
マジつらい
0121名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 856a-alJZ [116.83.208.201])
2020/01/10(金) 15:14:06.80ID:DAlTTh4x0
これPC版ないのかよ
0124名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 856a-alJZ [116.83.208.201])
2020/01/10(金) 15:16:06.33ID:DAlTTh4x0
ここスマホ?
0128名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 856a-alJZ [116.83.208.201])
2020/01/10(金) 15:17:26.50ID:DAlTTh4x0
エミュでやってるやつおる?
0133名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 856a-alJZ [116.83.208.201])
2020/01/10(金) 15:20:17.42ID:DAlTTh4x0
>>131
まともに遊べる?
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-COjG [1.75.248.159])
2020/01/10(金) 15:22:02.55ID:hla7vuGLd
>>96
無課金でオルラムザ当てても虹の欠片が足りないわ
ガチャ初日からリセマラして2日目にオルラムザとベオルブで始めたけどオル89にラムザ75で2体目でも欠片が足りない
オル残り30にラムザ残り25だから完凸はいけそう
ガチャは無料しか引けないからそれ以外で出たのはギルとシュテルだけ
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-8Qdy [106.180.15.205])
2020/01/10(金) 15:27:49.33ID:kvfcos5qa
エミュ使ったら共鳴度0にするぞ!広野です
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-L9iS [182.251.255.5])
2020/01/10(金) 15:27:56.50ID:1hfYCvQla
初日から無課金でやってるけど虹欠片は32個貰ってるわ
0149名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 856a-alJZ [116.83.208.201])
2020/01/10(金) 15:30:19.16ID:DAlTTh4x0
マルチってなんや?
PC骨董品じゃないから行けると思うけど
相当負担かかるのかな?
0160名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 856a-alJZ [116.83.208.201])
2020/01/10(金) 15:36:00.36ID:DAlTTh4x0
>>156
マルチって一緒に組んで戦うやつか、それで更に重くなるってことか
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-Sb87 [182.251.254.8])
2020/01/10(金) 15:41:19.43ID:Vn+YI69ka
てか部屋主にメリットつけないと寄生ゴミがいい思いするだけなんだよな
条件書いててもそれが満たせてない雑魚がデカい顔で居座りレディし続けるからキック機能もいるしまだまだマルチは改善していかないとダメだわ
0170名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 856a-alJZ [116.83.208.201])
2020/01/10(金) 15:43:38.99ID:DAlTTh4x0
>>164
どの程度重くなるのかわからんから怖いな
ブルースクリーンとかなったら致命的だしな
このPCでいままでなったことないし
0174名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-6Ucs [111.239.154.25])
2020/01/10(金) 15:44:34.24ID:BHOLj2hca
>>168
ホストはドロップ2倍でゲストもスタミナ払えばドロップ2倍
これならスタミナ寄生は2倍時間使うし良いやろ
0177名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8d3a-r8aM [114.154.109.6])
2020/01/10(金) 15:45:36.12ID:2z4s0JXa0
この手のゲームはPCでマウスクリック出来たら移動は糞楽で捗ると思う
ただ手動が必要なコンテンツが現状ないし今後のダンジョン?とやらがどうなるか
0182名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a3b9-6Ucs [203.165.140.200])
2020/01/10(金) 15:47:11.73ID:F7eCH8/g0
おりゅらんどぅがないらんどぅだと露骨に同行者報酬が減りらんどぅねぇ。
0185名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fdbc-///2 [122.255.140.10])
2020/01/10(金) 15:48:29.95ID:SeSAx+0t0
マルチ主催者には主催ポイントがもらえて主催ポイントはアイテムと交換できる
とかだったらみんな頻繁にホストやりたがるんじゃないかな
そうすると余計に廃課金有利になるけどまあもとから有利だし誤差みたいなもんだろ
0188名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 8b25-hIUq [121.117.164.202])
2020/01/10(金) 15:50:24.77ID:TXKB40jq0
防具のドッジとか言ってる人ってハンマーどう使ってるの?さすがにHPは埋めれないし回避刻印使うだけ?
0190名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-6Ucs [111.239.154.25])
2020/01/10(金) 15:51:08.27ID:BHOLj2hca
>>185
ホストが乱立するだけじゃないかな?
課金者にとってスタミナは貴重なもんじゃないし
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-L9iS [182.251.255.5])
2020/01/10(金) 15:52:19.01ID:1hfYCvQla
部屋主ドロップ枠1個くらいでええやろ
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1df3-r8aM [106.72.44.129])
2020/01/10(金) 15:54:00.35ID:HNu5hR+J0
まぁ一応マルチは消費スタミナ半分程度に調整されているから
同じクエやる場合はソロで使うよりマルチで使った方が得ではあるんだよな
ただホストでも参加者でも報酬変わらないから
個人のスタミナはストーリー周回で召喚の共鳴度上げたり
ハードや各種曜日クエを消化しきってから
やっとマルチホスト用のスタミナになる感じの人が多いんだろうなとは思う
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-YVrN [1.72.4.242])
2020/01/10(金) 15:56:21.91ID:LX+Ra00Pd
最近ホストやりまくってるわ。消化しきれない体力小あまりまくっとるし、スタミナもソロより少ないし。あと部屋探すストレスないのが大きい。でもメインギルガメだから、イベント系のは1P適さないのがうんち
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-/FpM [126.33.243.173])
2020/01/10(金) 16:03:25.85ID:GdYRwGTjp
スタミナ回復大300以上をイベント用にと残しておいたが肝心のイベントでも使いきれない事に気付いてケチるのをやめた
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb0-JQ6m [153.175.90.240])
2020/01/10(金) 16:11:05.56ID:6Bd9gyWg0
>>226
俺も最初はそれでいいと思ったけど、今さらやられたら下方にしかみえんね
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb0-JQ6m [153.175.90.240])
2020/01/10(金) 16:12:27.98ID:6Bd9gyWg0
ついでに誰かスタミナ切れて出発できないパターンまで増えてしまう
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-8NSa [106.180.15.205])
2020/01/10(金) 16:18:09.41ID:kvfcos5qa
許さんぞ周回に課金しろ!広野です
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fd92-rUPC [122.212.221.181])
2020/01/10(金) 16:22:05.53ID:SnZJbr3s0
うちのギルド、シルバー1なんだけど弱いのかな…
ゴールド?に届きそうで届かない
まっ、やってない人も何人かいるしギルバト参加しない人もそこそこいるから仕方ないか
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CiM8 [49.98.154.100])
2020/01/10(金) 16:22:59.52ID:A1n+HV+Hd
アホAIどうにかならんかね。
パターン変更できるようにしてくれ。
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-elwi [49.98.170.120])
2020/01/10(金) 16:28:40.47ID:C7sAfYc7d
ウチもシルバー1だけど最近の戦績50%くらいしか勝てなくなってきた
なのに毎回2,3人参加しないやついるし僅差で負けた時本当腹立つ
どっか石像4-5くらい育っててギルバト参加率高いとこに異動したいわ
0261名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 15aa-ErPi [60.121.117.38])
2020/01/10(金) 16:28:40.90ID:HjKUniHm0
ギルドのランク上げたらなんかいいことでもあんの?
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-elwi [111.239.255.150])
2020/01/10(金) 16:29:47.43ID:1aCG1l9+a
>>261
ギルコインが400くらいもらえる
0267名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxf1-ErPi [126.188.182.166])
2020/01/10(金) 16:35:56.08ID:cuRdUIaMx
??「ロイヤルランク15まで解禁します^^必要課金額はたったの1000万円
ロイヤルタンク15になるとですね、マルチの部屋建てた時に枠が虹色になって目立つ事ができます^^

そしてそしてですね。ご要望にお応えしてなんと!
虹枠の部屋ではホストがドロップ3倍!ゲストも2倍!^^
みんなこちらの部屋へ是非是非入りましょう^^
ロイヤル14以下の乞食はしょっぱい水でも飲んでろやwww」
0268名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a307-elwi [203.168.69.96])
2020/01/10(金) 16:36:12.46ID:gRpzkc2+0
>>260
ギルバト毎日参加できるならDESTINYに入れば?
0277名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ db7c-G18V [183.77.125.239])
2020/01/10(金) 16:42:33.42ID:EdVGwXtW0
>>271
ありがとう。
ついでに知ってたら教えて欲しいんだが
ドロップの抽選って出撃時で確定してないんかね。
今回の高難度で、モルボルが出る前に倒したら泥少ないとか言ってる人結構みるけど
出撃時に抽選じゃないとチートされる気がするから
倒す倒さない関係ないとおもってるんだがどうだろう。
0282名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a307-elwi [203.168.69.96])
2020/01/10(金) 16:46:17.93ID:gRpzkc2+0
>>277
出撃時にどのモンスター倒したらこのアイテムって決められてると思うぞ
もちろんモルボルに振り当てられたアイテムはモルボル倒さないとドロップしない
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf1-r8aM [126.212.209.63])
2020/01/10(金) 16:52:44.71ID:k68IK15ep
>>284
Brave97Faith97にしてるけど
仲間への与ダメ見る感じ有効な方を適用してる感じするね
相手がFaith高いとFaithでのダメージ値
相手がFaith低いとBraveでのダメージ値
その代わりFaith高いキャラにはFaithでの計算するから
その際はFaith依存の回避判定が発生してるって感じだと思う
0294名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 23df-HexT [61.7.2.199])
2020/01/10(金) 16:52:53.59ID:+972MoOI0
10でいけるよ
アマンダイトの落ち具合によるけど
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 958a-JQ6m [124.99.171.195])
2020/01/10(金) 17:01:21.70ID:FAWWCQt10
ゴールド2以上のギルドはギルドバトル毎日参加必須のところがほとんどで外部ツールで指示出しとかしてる
のんびりやりたいならゴールド3以下、毎日ギルドバトルで燃えたいならゴールド2以上から探してみては?
そこそこ上位ギルドもメンバー入れ替えで募集してるときあるわ
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1df3-r8aM [106.72.44.129])
2020/01/10(金) 17:08:43.49ID:HNu5hR+J0
>>298
カウンターのタイプざっとまとめると
破先の刃:物理攻撃に対してブレイブ依存判定、斬撃タイプキャラ属性カウンター
反撃の刃・カウンタースラッシュ:物理攻撃に対してブレイブ依存判定、斬撃タイプ無属性カウンター
心眼::物理魔法両攻撃に対してブレイブ依存判定、回避アップ
スロウカウンター:物理魔法両攻撃に対してフェイス依存判定、スロウカウンター
オートリフレシュ:物理魔法両攻撃に対してブレイブフェイスそれぞれの依存判定、AP回復発動
ソードガード:物理魔法両攻撃に対してブレイブ依存判定、被ダメージ軽減
パラディンガード:物理攻撃に対してブレイブ依存判定、被ダメージ軽減
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 55fd-jXRn [220.247.9.92])
2020/01/10(金) 17:12:48.88ID:Cv1COem80
>>309
それでセルラン維持してるなら成功と言えるのかな?
まだ始まったばかりだからなんとも言えないけど
射幸心を煽ってジャブジャブ課金させるならやっぱガチャ重視のが良くない?って思っちゃう
育成縛りプレイはストレスのがでかいでしょ
0316名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-6Ucs [111.239.154.25])
2020/01/10(金) 17:14:15.70ID:BHOLj2hca
>>309
これほんと凄いよ
ガチャで使わしてガチャで当ててから30000使わすからなぁ
当たっても当たらなくても使わすシステムを良く考えたよなw
0319名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Ixcs [106.128.125.13])
2020/01/10(金) 17:16:39.65ID:ykEO2l8La
無料10連で季節限定キャラなんて引けたらそれ自体がもはや罠だからな
0320名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8dc6-RJ4h [114.178.65.68])
2020/01/10(金) 17:16:41.60ID:oz4iZSwK0
>>314
キャラの入れ替えが緩やかになってるからインフレは抑えられてるかもな
今のところ明確な一強キャラは存在せず、それぞれの属性相性や状況において強キャラが存在している感じに思える

アホほど言ってるが低レアの育成緩和が一番良い折衷案だと思うわ
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb0-JQ6m [153.175.90.240])
2020/01/10(金) 17:25:30.89ID:6Bd9gyWg0
ジザちゃん40枚かったような気がする
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CiM8 [49.98.154.100])
2020/01/10(金) 17:33:15.84ID:A1n+HV+Hd
昔はゲームといえば子供が楽しむものかと思ってたけど今や金がある大人がターゲットだな
0357名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Ixcs [106.128.125.13])
2020/01/10(金) 17:35:02.48ID:ykEO2l8La
アトラクト取らない魔法剣士運用とか何の意味もないぞ
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-Qqe2 [126.182.195.32])
2020/01/10(金) 17:35:16.76ID:Y/aPZxjFp
フェデリカはまだ強いん?
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-8NSa [106.180.15.205])
2020/01/10(金) 17:38:50.43ID:kvfcos5qa
>>351
何か損害が出たのか?立証するのは難しいぞ、ぶっ壊れって他人を煽る表記による訴えは出来ると思うぞ
0374名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 15aa-G18V [60.76.101.127])
2020/01/10(金) 17:41:08.86ID:LmE6XwFu0
>>367
うちのラムザちゃんはまだ4凸で70前後しかないの!おたくのと一緒にしないでもらえる!?
っていうわけでモントに愛誓持たせてるのにラムザ狙われて集中砲火あびるのよ〜
今は5凸になったしトラマスも装備したから少しは耐久力上がったかもしれんがおとなしく叫ばせておく
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-Qqe2 [126.182.195.32])
2020/01/10(金) 17:42:44.70ID:Y/aPZxjFp
誰か答えてちょんまげ
フェデリカちゃんはまだ現役?
0385名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ dd28-ErPi [160.248.24.227])
2020/01/10(金) 17:45:05.81ID:oH8VBxOe0
>>375
何回同じネタ出すんだよ。
俺も同じ状態だよ、もうそういう物だと思え。
辛いだろ、割り切らないとさ。
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-Qqe2 [126.182.195.32])
2020/01/10(金) 17:48:34.86ID:Y/aPZxjFp
>>386
>>387
あんがちょ、育ててみる
アリーナ上位だと今は何が強いの?
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-elwi [60.121.117.38])
2020/01/10(金) 17:48:50.82ID:HjKUniHm0
俺オル完凸したらラムザ大量に出てきてるけどな
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-elwi [126.35.197.231])
2020/01/10(金) 17:55:26.17ID:tHY8X+nwp
>>390
オル完凸まだしてなくても、ラムザが異常繁殖してるんだけどな。
昨日70個、本日55個。
イカれたラムザの押し売りやめて欲しいわ。
0408名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-TRbB [49.239.65.97])
2020/01/10(金) 17:57:17.22ID:2r2LxUiLM
無能ディレクターって更新戦争いつまで続けるのかな? 告知もいい加減だしクリマシュの救済ほしいんだが
0410名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ dd28-ErPi [160.248.24.227])
2020/01/10(金) 17:57:52.50ID:oH8VBxOe0
先手と後手できるPTはバランスいいよねー。
今はオル+シュテorラマダ+モントorエンゲが主流かね。
フェデリカとラムザはサポート+純アタッカーになるから組み合わせ易い。
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-elwi [126.35.197.231])
2020/01/10(金) 17:59:56.37ID:tHY8X+nwp
>>408
今年のクリスマスまで待とうな
0424名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-AlVW [126.234.58.167])
2020/01/10(金) 18:08:20.89ID:At1nEUsrr
初めて武具+5作ったけど素材量面倒くささイカれてる運営もそれをすぐ作るココのやつも
そしてランダムも。
ライオンアサルト4でやめときゃよかった+5エイムだった
1日中周回してるの?
0429名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ dd28-ErPi [160.248.24.227])
2020/01/10(金) 18:10:58.35ID:oH8VBxOe0
>>416
ラマダにモントのスパトラ付けてみるとかどう?
ラマダに掛け声させて前線に出るタイミングを遅らせるとかね。
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 15aa-ErPi [60.121.117.38])
2020/01/10(金) 18:13:38.47ID:HjKUniHm0
FFT復刻といってもオルランドゥはもう今後欠片のみなんだろうなと思うと
半年後〜はかなり価値上がりそうやな 前線から弾き飛ばされたら別だけど
0437名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 05b9-ErPi [110.135.211.198])
2020/01/10(金) 18:16:11.73ID:ay3PYvSj0
キトンは最強ランキングで1位にしてるサイトがあるぐらい評価されてるんだな
他のサイトでもまあ悪くない評価だし
ここの初日の評価が如何にあてにならないかがわかるな
鈍足はゴミってアイリーン下げるわりにシドを最強って言ったり言ってること矛盾してない?
0467名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-AlVW [126.193.137.168])
2020/01/10(金) 18:25:49.30ID:XbcZto5Ir
>>434
いっさい武具してなかったのRや+1を適当で苦労して失敗て
クラフト強化覚醒クラフト強化覚醒なにしよるかわからんくなる
0468名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
2020/01/10(金) 18:25:50.55ID:OYQ1iJGC0
インテリ覚醒に必要な精錬書の数がゴルブレと同じって本当?
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95ee-lZna [124.213.7.107])
2020/01/10(金) 18:26:44.59ID:fRtuKg5T0
このゲー無日課しんどすぎだなガイジしか無理だわ絶対過疎だな
曜日もギルバトもショップも召喚もってこんなゲー無に人生ささげるバカいねえよやめるわ
0472出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW a3a3-ixJq [157.192.151.119])
2020/01/10(金) 18:26:55.18ID:Tlh/vGMJ0
66 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e340-NNYy [147.192.92.211])[sage] 2020/01/10(金) 14:43:34.85 ID:CYCu6Nu00
昨日始めたけどオルランの欠片足りなそうなんだけど…
3凸目指してあと200個必要なんだけど
ダイヤ2000の40個×3
イベコイン残り50個の計170個しかない
詰んでる?


こーいう新規見るとかわいそうで涙出てくる
広野絶許😡
0473名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 05b9-ErPi [110.135.211.198])
2020/01/10(金) 18:27:38.54ID:ay3PYvSj0
>>452
ランキングサイト含めこのゲームでキャラ評価が難しい最大の理由だな
ガチのガチ勢でもUR全キャラ99にして比較出来るユーザーがいないからな
勿論サイトのライターも全員99で比較出来てない時点でエアプでしかないし
結局大多数のユーザーは自分が育て上げてるキャラが強いと感じるしか無いからな
0475名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
2020/01/10(金) 18:28:20.38ID:OYQ1iJGC0
>>471
12月後半は過疎ってたから問題無し。
無知な新規が減って、元に戻るだけ。
0479名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
2020/01/10(金) 18:30:30.43ID:OYQ1iJGC0
>>474
やっぱライオンハートとナグラだけが楽なだけかよ。
今回の防具イベはスルーで、秘伝書クエで精錬書集めて回避盛りサークレット作るわ。
0484出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW a3a3-ixJq [157.192.151.119])
2020/01/10(金) 18:33:31.86ID:Tlh/vGMJ0
エミュ勢はまず課金する前にスマホ買い換えろよw貧乏人w
0486名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
2020/01/10(金) 18:33:52.91ID:OYQ1iJGC0
>>480
囁きはアリーナでも見るのは稀だし、重課金者でも育成してない気がするよ。
むしろキトンは良く見る。
0490名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-elwi [111.239.152.34])
2020/01/10(金) 18:35:09.74ID:xsthNrzOa
>>445
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-TSi2 [49.104.26.74])
2020/01/10(金) 18:40:35.65ID:rGJjpqvPd
現状90〜100台前半は9割こうなってる
2日置いて110位台に落ちてもこう

タンクオルでアタッカー積んでるか
アタッカーオルでタンク積んでる
8割が魔法剣士ラムザ、3枠目を見て戦形とアトラクトの挙動を読み切った方の勝ち

俺もFFT編成だからミラーだが
上手く連携しだしたらこのコンビ手がつけられん


https://i.imgur.com/Q6jWayI.jpg
0505名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 05b9-ErPi [110.135.211.198])
2020/01/10(金) 18:42:30.08ID:ay3PYvSj0
>>495
石は使わんとキツいが別に金は使わんでもイケるだろ
まあモントガフみたいに配布キャラも強いから石も使わんでも大丈夫だが
要は我慢出来るか出来ないか、ソシャゲの課金なんて全部そこ
遅れを取ったりするのを我慢出来ないやつが課金する
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Y4jP [49.98.140.228])
2020/01/10(金) 18:47:45.29ID:85IR60q4d
オル完凸&ラムザあと5枚。結構いけるもんだね

これでようやく最初の予定通りFFTコラボ待ちまったり勢になれる(*´ω`*)
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-elwi [125.195.237.64])
2020/01/10(金) 18:55:19.56ID:JAihTF5B0
そういや1月1日の時点で完凸まで200以上残ってる人は完凸無理だから諦めろとか言ってたっていう自称廃課金者様いたよな。
実際どうだったよ?
0536名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
2020/01/10(金) 18:56:03.74ID:OYQ1iJGC0
>>533
嫌なら他のソシャゲやれば?
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Y4jP [49.98.140.228])
2020/01/10(金) 18:56:29.16ID:85IR60q4d
さすがにゴルピっぽいのは出てくると思うけどなあ
(無償配布とは言ってない)
0557出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW a3a3-ixJq [157.192.151.119])
2020/01/10(金) 19:01:40.63ID:Tlh/vGMJ0
0.8%のキャラ引いてから完成させるまでに必要なものが多すぎるよな

虹球 11個
虹欠片 8個
石 30000個


ほんとやべえよ、このゲーム
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-JoFD [1.75.210.53])
2020/01/10(金) 19:04:09.06ID:6juSS5Gyd
秋田もNGやなイキっててキモ過ぎる
0566名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-TRbB [49.239.65.97])
2020/01/10(金) 19:05:12.44ID:2r2LxUiLM
煽られようと追いガチャ必須は糞設計

限定キャラなんてロマサガみたいに後追いのメリットつけて、同キャラのトラマスつけると効果量UPとかにすれば何も問題無い。
そもそも虹の欠片足りねーから、追いガチャで有償の虹の欠片買えなくなった民は息出来なくなる。
0567名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 05b9-ErPi [110.135.211.198])
2020/01/10(金) 19:05:15.60ID:ay3PYvSj0
>>540
まあ実際ロマサガはやり過ぎだと思うけどね
先月プラガチャ引き放題実質ゴルピばら撒き、スタミナほぼ無限、石も配りまくりで
今までPUプラガチャ課金して引いてた人何だったのって状態だったし
そのせいか今月ガチャ2回更新してるのに全然伸びなくて幻影戦争の半分以下の売り上げだし
ある程度は課金者優遇しないと
0584名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Ixcs [106.128.125.13])
2020/01/10(金) 19:10:48.84ID:ykEO2l8La
>>512
天才では?
0595名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ dd28-ErPi [160.248.24.227])
2020/01/10(金) 19:13:50.54ID:oH8VBxOe0
>>557
虹玉28個やない?
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-TSi2 [49.104.26.74])
2020/01/10(金) 19:17:45.57ID:rGJjpqvPd
>>582
対回避型は今のステージだと意外と進軍してこないからアルテマ分余裕で溜まるが
現状はLBレベル低くてギリギリワンパンに足らない事が多い

AIが回避率を参照してるかどうかは分からないがアルテマ自体は割と見かける
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-/FpM [126.33.243.173])
2020/01/10(金) 19:18:33.74ID:GdYRwGTjp
登場人物増やすのは良いけど一方その頃ばかりで話が全然進まんパターンは勘弁な
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 95b0-Y4jP [124.85.253.162])
2020/01/10(金) 19:18:37.66ID:pmu8oJTK0
ロマサガ虚無ってるときにFFTコラボやってたから始めてドハマりしたわ
オルラム完凸したし、アグリアスレーゼアルマ待ちながらまったり楽しもう(*´ω`*)
0610名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ dd28-ErPi [160.248.24.227])
2020/01/10(金) 19:18:46.61ID:oH8VBxOe0
>>601
全員80代でもオルさえいれば攻略余裕なのにね。
0612名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 05b9-ErPi [110.135.211.198])
2020/01/10(金) 19:19:42.60ID:ay3PYvSj0
配布SSRは強いし石無しで完凸出来るし
恒常SSRはハードクエだけで1か月半で3凸まで行ける(URは4ヵ月)
恒常SSRでも強いキャラは何体かいるし
今URの欠片買いまくるのは勿体無い気がするなぁ、SSR以下育てて石貯めた方がいい気がする
0614出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW a3a3-ixJq [157.192.151.119])
2020/01/10(金) 19:20:18.10ID:Tlh/vGMJ0
>>595
すまん虹球もっとかもwwww

覚醒
13510

11235
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf1-r8aM [126.212.209.63])
2020/01/10(金) 19:24:10.97ID:k68IK15ep
>>600
殺意の波動抑えきれないのに砦頑張って建てるムラガが可愛すぎる
>>602
オーさんは死んだかもしれないし遺物を1つ使って助かったかもしれない
勇壮組は4つの遺物の内1つを誰が隠し持ってるかで展開大きく変わる
ドランドガーガスがひとつ誤魔化してのし上がろうとしているか
勇壮残党が持っててモントに渡しに行くか
ヘレナが持っててこれから何かしようとしているか
オーが持ってて遺物の力で復活するか
もしエルデの事なら生きている
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-JoFD [1.75.210.53])
2020/01/10(金) 19:25:34.83ID:6juSS5Gyd
半端な課金が早く辞めるゲームだからなこれ
まとまった金額出来ない人はアンスト推奨だわ
0635出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW a3a3-ixJq [157.192.151.119])
2020/01/10(金) 19:26:25.10ID:Tlh/vGMJ0
ドランドガーガスがひとつ誤魔化してのし上がろうとしているか


これ以外ないやろ、深読みしすぎww
0637名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW c5f3-+W/h [14.12.100.160])
2020/01/10(金) 19:26:40.23ID:tpVmChrf0
アタッカーAIだと攻撃力の上がらないバフはあまりバラまかないって言われてるらしいがオリュランドゥはそんなに虚像ばっかりしまくるの?
0653名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 15aa-h8Go [60.100.202.147])
2020/01/10(金) 19:31:41.98ID:8ew7j30A0
>>603
俺のラムザTP託すとかのゴミアビつけなければアリーナギルバトで必ずさけぶ→エールして何がなんでもクソダメアルテマ打つんだわ
LBレベル上げるのが容易ならまだワンチャンあったが今んとこ見習いは活かせそうに無い
コイツにメディエナ位の魔力あれば別だったんだがな
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-iVmm [49.96.4.167])
2020/01/10(金) 19:33:30.75ID:2hZd1Tosd
色々ドッジ作ったけど刻印使って10まで上げて1とかしか上がらないのばっかりでモチベ下がるわ…
0656名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW c5f3-+W/h [14.12.100.160])
2020/01/10(金) 19:34:25.79ID:tpVmChrf0
FFTのアルテマ自体がしょぼてまだったのでセーフ
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-TSi2 [49.104.26.74])
2020/01/10(金) 19:34:32.91ID:rGJjpqvPd
>>612
召還獣育成は長い日数か金でしか育たないからな
金かけてすら週間の限度あってその差が埋まらない事に気付いてない

アリーナ二桁でもちゃんと育った配布SSRは十分手強い
リソースは育てたい好きなキャラが来た時の為に残しとくと良い
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-V1NN [126.35.171.140])
2020/01/10(金) 19:34:54.56ID:/pgcViUGp
>>652
今は怪しくないですか?
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Ux8t [1.72.1.130])
2020/01/10(金) 19:35:08.06ID:KH0d2jB6d
>>650
そんなやつおりゃんどぅ
エアおりゅかな?
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-ASU6 [111.239.189.98])
2020/01/10(金) 19:37:02.34ID:jCIu8PXqa
急募:準備完了遅い奴にスタンプでどうにか抗議する方法
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-Xf1k [106.133.82.59])
2020/01/10(金) 19:40:12.89ID:BgjgwCfka
おりゅ完凸したら燃え尽きた
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-ASU6 [111.239.189.98])
2020/01/10(金) 19:45:13.61ID:jCIu8PXqa
準備完了遅い以外は快適なのにこれ一つで極上の料理に水ぶちまけだわ
0699名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-dusL [61.205.90.46])
2020/01/10(金) 19:46:10.19ID:FdmjxBUGM
オル完凸かんりょー
これで完凸できてないキャラこ見下せるぜ
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-vOj8 [49.97.98.14])
2020/01/10(金) 19:46:48.18ID:2Bxj85Zdd
ダリオ実装はよ
回避しまくりたい
0701名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-N3lo [126.208.208.202])
2020/01/10(金) 19:47:18.93ID:2gWZCT6Tr
>>689
サブ剣聖にして何するの?wwwww
稲妻突きで複数巻き込んでも中途半端にサボテンのHP残して万本飛んできたら戦犯なんだがwwww
消費AP多い星天使う必要も無いwww
オートでトラアビ使わないし紋章は3ターンに一回しか使わんからAPためずにmov3でのろのろ徘徊爺なんだがwwww
おりゃんどぅは悲しい存在やなぁ
0707名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
2020/01/10(金) 19:50:05.96ID:OYQ1iJGC0
来週くらいに秘伝書クエくるから、防具クエはレシピと素材集めがメインな。
0714名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ dd28-ErPi [160.248.24.227])
2020/01/10(金) 19:52:12.50ID:oH8VBxOe0
何を喧嘩してるんだか。
サブなんてステージによるだろ・・・。
EXなら狭いから範囲巻き込みできる稲妻突きでいいし、超難易度は広いしワンパン力が居るから強甲だけでいいって話やろ。
0717名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Ixcs [106.128.125.13])
2020/01/10(金) 19:53:30.59ID:ykEO2l8La
>>710
そんなに回してたった48なんてことあるか?
0721名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 23ae-qRB+ [61.44.170.176])
2020/01/10(金) 19:54:54.99ID:I4olOzlZ0
>>692
今月実装されるがロイヤルランク9でしょうね
0722名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
2020/01/10(金) 19:55:44.16ID:OYQ1iJGC0
>>717
防具クエの秘伝書は基本渋い。
秘伝書クエが落ちやすいよ
0728名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Ixcs [106.128.125.13])
2020/01/10(金) 19:57:11.59ID:ykEO2l8La
>>722
刻印じゃなくて秘伝書だよな?
適当にソロで回してるだけの俺でも240あるぞ使ってないけど
0729出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW a3a3-ixJq [157.192.151.119])
2020/01/10(金) 19:57:48.17ID:Tlh/vGMJ0
オリュ完凸出来てないやついんの?www

ちゃんとショップ更新したか?してねえだろw
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-TSi2 [49.104.26.74])
2020/01/10(金) 19:58:37.76ID:rGJjpqvPd
魔法特化おまじない(対Faith99ヤシュ)
https://i.imgur.com/uqHWddb.jpg

魔法特化アルテマ(対Faith30ガフ)
https://i.imgur.com/EuEL82O.jpg

撮り忘れたけどアトラクトでキュクに2800、バニシュガで4600くらい

アルテマレベル4、シヴァに魔法攻撃+振ってなくてこれだけ出るから回避型必中即死にはなる見込み

ただし物理技火力が大幅に落ちるのと味方が魔法型じゃないとパーティアビが死ぬ問題で今はまだ机上の空論
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-jyQu [182.249.212.140])
2020/01/10(金) 19:59:03.28ID:PelX/3bDa
ムラガさんは屈辱味わうほど強くなるんだっけ?
強くなるために屈辱受けなきゃならないって可哀想
力を保つために毎日媚薬で感じてくっころしたり
NTR同人でオナニーしたりヴィネラに踏まれたりしなきゃいけないんだろ?
0733名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMeb-ixJq [125.174.160.240])
2020/01/10(金) 19:59:37.95ID:b5pTzDPPM
>>720
それはない
逆にまわされるぞw
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-oyhl [49.104.51.85])
2020/01/10(金) 20:00:08.95ID:KrGcQs0kd
3日前ラムザ完凸のフロー聞いてはじめたものです
先程トラマス装備手に入れました
ありがとうございました
https://i.imgur.com/xXL74Vs.png
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-JoFD [1.75.210.53])
2020/01/10(金) 20:02:36.81ID:6juSS5Gyd
>>735
オート出来ない苦行ようやるわ
マジもんのドMやろw
0746名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
2020/01/10(金) 20:03:42.55ID:OYQ1iJGC0
>>735
リセマラ垢も色々とミスしてね?
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-9dv1 [182.251.78.157])
2020/01/10(金) 20:05:03.63ID:hNZA/1GNa
まずはマルチのおまかせ入室出来るようにすることからはじめろ
0757名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Ixcs [106.128.125.13])
2020/01/10(金) 20:08:42.26ID:ykEO2l8La
バレットをハブるな����
0762名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Ixcs [106.128.125.13])
2020/01/10(金) 20:12:01.38ID:ykEO2l8La
>>761
マルチも防具クエ回してたんかと思ったわすまんな
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 15aa-ErPi [60.121.117.38])
2020/01/10(金) 20:20:05.64ID:HjKUniHm0
>>767
武器強化なんもわからないんだけどとりあえずナグラの書集めておけば後で作れるしいいよね?
0772名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 05b9-+zLK [110.135.211.198])
2020/01/10(金) 20:20:26.08ID:ay3PYvSj0
クラウド→ソルジャー
セフィロス→侍
ティファ→モンク
バレット→ガンナー
レッド13→モンク
エアリス→黒魔
ユフィ→忍者
ヴィンセント→ガンナー
ケットシー→?
大体メインジョブ当てはまるな、ケットシーとかどうせ出ないだろうし
0773出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (光) (アウアウウー Sa19-ixJq [106.128.45.224])
2020/01/10(金) 20:20:49.99ID:UeAgIQaba
クラウドかセフィロスどっちかは配布やろーw
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb0-JQ6m [153.175.90.240])
2020/01/10(金) 20:24:54.09ID:6Bd9gyWg0
コスト100キャラに全力して燃え尽きたい
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-V1NN [126.35.171.140])
2020/01/10(金) 20:32:28.00ID:/pgcViUGp
512草
0795名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2325-/FpM [219.167.162.216])
2020/01/10(金) 20:36:48.20ID:csleLBs80
このゲーム言うほどナンバリングコラボ必要とされてるか?
0796名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
2020/01/10(金) 20:37:13.27ID:OYQ1iJGC0
>>793
そうだよ。
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-V1NN [126.35.171.140])
2020/01/10(金) 20:37:51.32ID:/pgcViUGp
イフのド派手や召喚ムービーからの鉄巨人200ダメ好き
0798名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
2020/01/10(金) 20:38:16.92ID:OYQ1iJGC0
>>795
個人的にはナンバリングコラボはいらない派。
コラボがワンパターンでつまらん
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fd92-rUPC [122.212.221.181])
2020/01/10(金) 20:38:30.36ID:SnZJbr3s0
イェルマ強よー
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-V1NN [126.35.171.140])
2020/01/10(金) 20:38:44.77ID:/pgcViUGp
>>793
累計400ちょい
0803名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0525-ErPi [180.145.176.24])
2020/01/10(金) 20:38:51.38ID:IcWWf7Pc0
虹欠片在庫無いから片方しか作れないんだけど、
ガフ99かキトン79ならみんなどっち作る?
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fd92-rUPC [122.212.221.181])
2020/01/10(金) 20:39:15.24ID:SnZJbr3s0
ティナさんいつくるんだろう…
0810名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW c5f3-+W/h [14.12.100.160])
2020/01/10(金) 20:41:06.27ID:tpVmChrf0
召喚獣はレベルマにできるの何年後になるんだろうって思えるくらいレベルが上がらなすぎて触る気が失せてる
取らぬ狸の皮算用だわ
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 15aa-ErPi [60.121.117.38])
2020/01/10(金) 20:42:50.86ID:HjKUniHm0
>>809
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fd92-rUPC [122.212.221.181])
2020/01/10(金) 20:43:53.77ID:SnZJbr3s0
俺が4歳ぐらいのときにFF7出て見てたし少しやらせてもらったからFF7〜しか思い入れはないけど、ティナだけはなんかほしい。
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 15aa-ErPi [60.121.117.38])
2020/01/10(金) 20:45:45.15ID:HjKUniHm0
FFTは一度プレイしてる奴は大体ノメりこんでるから、終わりのないFFTができる!!的なノリで
遊べる
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Ux8t [1.72.1.130])
2020/01/10(金) 20:48:36.71ID:KH0d2jB6d
ハイチャージってどう地雷なの?
0834名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW c5f3-+W/h [14.12.100.160])
2020/01/10(金) 20:52:41.58ID:tpVmChrf0
コンシューマーSRPGの名作シリーズが軒並み死亡済みんだよなぁ……
0837名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2325-/FpM [219.167.162.216])
2020/01/10(金) 20:55:09.57ID:csleLBs80
よく考えたらこれソシャゲやからストーリー完結せんやん
0852名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Ixcs [106.128.125.13])
2020/01/10(金) 20:58:45.37ID:ykEO2l8La
イフリート持ってない奴とかおらんやろ〜
0859名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5d9e-AFO5 [202.136.194.241])
2020/01/10(金) 21:02:59.76ID:y9xIjgH80
URヴィエラたんたのむわ
とにかくはよたのむわ
0867名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Ixcs [106.128.125.13])
2020/01/10(金) 21:10:27.11ID:ykEO2l8La
>>865
お前かこら��
0869名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW c5f3-+W/h [14.12.100.160])
2020/01/10(金) 21:13:26.10ID:tpVmChrf0
王族に嫁入りして良い暮らしさせてもらってるのに
「お前ダリオ殺して元の底辺暮らしに戻れ!でもちょっとだけ褒賞はあげるぞ!!」って言われておとなしくダリオ殺すかって話だよな
改めてシナリオがスゴい
0874名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e3a6-JoFD [115.179.69.138])
2020/01/10(金) 21:16:17.05ID:7n+rQL9i0
ナグラロク+4アサルトレベル40で現在攻撃が86
とにかくエクスカリバーより少しでも攻撃が高い武器が欲しいだけなのですがリセットして鍛え直した方がいいでしょうか?

+5を目指す度胸と気力は無いです…
0875名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 15aa-ErPi [60.121.117.38])
2020/01/10(金) 21:16:54.77ID:HjKUniHm0
マルチ機能の需要(寄生したい強い人)と供給(一人じゃ倒せないからマルチで手伝ってもらいたい人)
がマッチしてる感じがええねんな
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 15aa-ErPi [60.121.117.38])
2020/01/10(金) 21:17:20.28ID:HjKUniHm0
需要と供給逆だったこれ
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Ux8t [1.72.1.130])
2020/01/10(金) 21:24:47.20ID:KH0d2jB6d
>>825
サンクス
0894名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW c5f3-+W/h [14.12.100.160])
2020/01/10(金) 21:25:30.19ID:tpVmChrf0
>>876,879
言われてみればもう後戻りできない状況だった
すまん俺が頭シュテルだったわ……
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-elwi [49.98.170.120])
2020/01/10(金) 21:34:07.65ID:C7sAfYc7d
CGのほうももうちょい金使ってやれよイラストにリソース咲きすぎ
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-elwi [111.239.255.150])
2020/01/10(金) 21:35:29.17ID:1aCG1l9+a
>>914
そんなん出てきたら全力する他ないじゃん
あぁリアルマネーもどんどん溶けてゆく…
0923名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Ixcs [106.128.125.13])
2020/01/10(金) 21:35:54.89ID:ykEO2l8La
わたし男だけどモントくん使ってると守られてるって感じがしてキュンキュンする
0927名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 230b-JoFD [59.86.75.230])
2020/01/10(金) 21:37:20.32ID:MUfL0W1+0
本当にマルチ過疎だな…
というか辞めた人達多そうw
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-Qqe2 [126.182.195.32])
2020/01/10(金) 21:38:29.58ID:Y/aPZxjFp
>>930
どこで見れるん?
0938名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW c5f3-+W/h [14.12.100.160])
2020/01/10(金) 21:39:41.18ID:tpVmChrf0
銃がロストテクノロジーとなってる世界観ならいざ知らず銃が一般化されてるのに儀礼用でなく実戦で弓使う奴なんておりゃんじゃろ
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-elwi [49.98.170.120])
2020/01/10(金) 21:40:06.92ID:C7sAfYc7d
>>933
初日に蹴られすぎて心に傷負ったやつ多そう
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb0-JQ6m [153.175.90.240])
2020/01/10(金) 21:40:25.14ID:6Bd9gyWg0
リアート弓バレンタインとかありそう
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-sEAu [180.57.242.200])
2020/01/10(金) 21:40:59.86ID:CE2tsVBk0
>>939
ぶたしね
0949名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 230b-JoFD [59.86.75.230])
2020/01/10(金) 21:42:07.59ID:MUfL0W1+0
カツサンド軍団の戦力見たら微課金で遊ぶのも惨めなだけだなw
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-elwi [111.239.255.150])
2020/01/10(金) 21:42:38.90ID:1aCG1l9+a
>>942
似たような事考えてて草
キャンチョメだと脳内変換して使ってる
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-8Qdy [106.180.15.205])
2020/01/10(金) 21:42:38.90ID:kvfcos5qa
>>942
キャンチョメだろ
0954名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-6Ucs [111.239.154.25])
2020/01/10(金) 21:43:28.47ID:BHOLj2hca
>>945
矢の先がハートになってるまで見えた
0957名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 230b-JoFD [59.86.75.230])
2020/01/10(金) 21:44:38.78ID:MUfL0W1+0
出来ればこのゲームやらない方がいいからな
新規も早めに気がつけていいかもしれん
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-JoFD [49.98.167.180])
2020/01/10(金) 21:47:04.96ID:phSdXu/nd
カツサンドに上位の戦力見せつけられ引退する重課金
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-JoFD [49.98.167.180])
2020/01/10(金) 21:51:24.66ID:phSdXu/nd
課金ゲームは人に勧められんよw
0978名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-WPs9 [36.11.225.8])
2020/01/10(金) 21:52:35.92ID:1vrkqvV9M
正月に2年近くやってた
FEHアンスコしてこっちに
乗り換えたわ
面白いなこのゲーム。。
0983名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Ixcs [106.128.125.13])
2020/01/10(金) 21:53:37.98ID:ykEO2l8La
幻影旅団方式でフリマ3戦勝負の現メンバーに勝ったら入隊とか楽しそう
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-JoFD [49.98.167.180])
2020/01/10(金) 21:55:33.37ID:phSdXu/nd
>>978
墓場へようこそ課金よろしくな
0993名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 05b9-+zLK [110.135.211.198])
2020/01/10(金) 21:56:17.60ID:ay3PYvSj0
>>988
FFTで5位だったからFF7とか人気ナンバリングコラボなら1位狙えると思う
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 21分 9秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況