X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション☆59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb0-AThI)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:31:58.27ID:xg0WnQ0P0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式HP
https://www.konami.com/wepes/mobile/wecc/ja/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/OfficialWecc

iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
2017年10月30日配信開始

関連スレ
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション【フレンドリーマッチ募集】☆10
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572021782/

前スレ
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション☆58
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577866944/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-AThI)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:33:05.88ID:xg0WnQ0P0
Q.「閃きの証」はどこでどのように使うのでしょうか?
A.「閃きの証」はスキル強化↓で使います
  http://i.imgur.com/fCqtxNw.png

Q.限界突破している旧カードと同一レアリティの同選手新カードをフュージョンしたらレベルやセンスはどうなる?
A.例えば旧カードLv71を新カードLv70をベースにしてフュージョンすると新カードLv上限は72になり、旧カードセンスも引き継がれます
  (ボーナスセンスは引き継がれません)
  http://i.imgur.com/ZZKooYP.png

Q.所持してるPBの有償無償の内訳はどこで確認できますか?
A.メニュー>各種情報>プレミアムボール履歴>所持プレミアムボール欄

Q.ロワイヤルステージのボーナス選手の確認ってどこでできますか?
A.ここで確認できます↓
  http://i.imgur.com/wSirpqt.png

Q.イレブンマッチのボーナスタイムは何時からですか?
A.通常時のボーナスタイムは8:00〜9:00、14:00〜15:00、20:00〜21:00

Q.各種コインで交換できる回数制限付きアイテムのリセットタイミングはいつ?
A.ランクマッチコイン、イレブンマッチコイン、チャンピオンシップコイン、
 リーグコインのアイテム交換欄に交換回数と期間が記載されています
  http://i.imgur.com/JEWgHY8.png
 また、交換回数が定められているアイテムの交換回数リセットタイミングは下記のとおりです
 (メニュー>ヘルプ>コインマーケット のところに記載)
 〇1日あたりの交換制限
   毎日3:00(日本時間)
 〇1週間あたりの交換制限
   毎週月曜日3:00(日本時間)
 〇1カ月あたりの交換制限
   毎月1日3:00(日本時間)
  http://i.imgur.com/l1mntBf.png

Q.グローリースパイクでセンスを付けたらフュージョン回数には加算されるの?
A.:フュージョン回数は加算されます。限界突破回数は加算されません。
  http://i.imgur.com/5EDX2XL.png  

Q.同じカード同士なのにフュージョン(限界突破)できないけどなんで?
A.カードがロック↓されている場合や、どこかのデッキにセット(サブ含む)されているとフュージョンできません。
  また、資金が不足している場合もフュージョンできません。
  http://i.imgur.com/oObtZDF.png
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-AThI)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:33:18.84ID:xg0WnQ0P0
Q.ロックしてない同じ選手なのにフュージョンができないけどなんで?
A.:フュージョンは下記の同じカード種類の選手同士かグローリーカードとすることができます。
  ・レギュラーカード(CLカード含む)
  ・ナショナルカード
  持っているカード上部(添付ファイル参照)にそのカードの属する種類が記載されています。
  2枚持っている星5が両方レギュラーでしたらフュージョンして限界突破(最大レベル1UPただしLv80まで)できます。
  持っているカードが星5ナショナルと星5レギュラーのカードならフュージョンできません。
  ただし、強化に使うカードがグローリーカードならレギュラーやナショナル関係なくフュージョンできます(限界突破はできません)。
  詳しくは、ゲーム内の メニュー>ヘルプ>選手カードの育成>フュージョン のところに詳しく書いてあります。
  https://i.imgur.com/WikSRV6.png

Q.スキルレベルが+や++に上がるとどうなるの? EPレベルが上がるとどうなるの?
A.EP獲得量が上がります。
 獲得EPが増えると毎月末のフェスで上位に進出できるようになります。
 (システム内部でスキル発動率や選手の能力が上がっているかもしれませんがそれはわかりません)
  Aスキルの基本EP獲得量
 【Aは1000 、A+は2000 、A++は3000】
  EPLv5・・・10%UPなのでEPLv5にしている場合は
 【Aは1100 、A+は2200 、A++は3300】

Q.EPの計算ってどうなってるの?
A.EP計算は下記のようになります。ただし強化系センスのEP〇〇UPは重複されません。
  例:433A(T1)で右WGに添付ファイルのようにEP15%を振っている場合
  サラーAスキル++発動EP3300
  センスEP50%×4
  フォメ加算15%
  3300×1.5×1.5×1.5×1.5=16706.25
  16706.25×1.15=19212.1875
  小数点以下は切り上げで19213
  https://i.imgur.com/ofsMXAa.png

Q.100レギュラーメッシのシャープシューター発動した際に獲得EPが5663になるんだけどどんな計算?
(付いてるセンス:EP10%アップ、EP20%アップ、スキルA強化EP20%アップ)
A.シャープシューターは隠しEP+30%なので
3300(基本EP)×1.1(EP10%アップ)×1.2(EP20%アップ)×1.3(隠しEP30%)=5662.8でこのゲームは小数点切り上げなので 5663 です
スキル強化Aの分のEP20%はこの数の外で単独で表示されます

Q.チームスキルの効果は誰に適用されるの?
A.チームスキルは配置ポジションに対して効果が適用されます
  詳細は添付画像の通りです
  これはデッキ編成(画像内の赤矢印)で確認できます
  このデッキではメッシ・グリーズマン・デブライネをFWに配置しています
  ですのでメッシの「FWの全パラメータ2%アップ」の効果が元々MFのデブライネにも適用されています
  そしてデブライネの「MFの全パラメータ1%アップ」効果はこのデッキでFWに配置されてるデブライネには適用されていません
  https://i.imgur.com/GR7R3tf.png

Q.カードの縁が白く光ってるのはなぜですか? 虹色に光っているカードはなんですか?
A.カードの縁が白く光っているのは限界突破しているカードです
  (星5カードでしたらLv71以上で白く光ります)
  虹色に光っているカードはキラカードです
  (通常カードの1.1倍の総合値になるレアなカードです)
  このキラカードも限界突破したら縁が白く光ります

Q.イレブンマッチで画面下にあるボタンで一番右は何?
A.ユーザー名と選手名の切り替えを行うボタンです
 https://i.imgur.com/nkqDpSb.png
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-AThI)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:33:28.29ID:xg0WnQ0P0
試合での能力弱体判断4項目

■総合力
スタメンおよびサブ18名の総合力の合計値+チームスキルの上昇値

■グレード
スタメンおよびサブ18名のグレードの合計値

■スペシャルスキル
スタメンおよびサブ18名のスペシャルスキル合計値
スキルランクとクラス表は下記参照
http://i.imgur.com/8XWEqRd.png

■センス
スタメンおよびサブ18名のセンス合計値
センスランクとクラス表は下記参照
http://i.imgur.com/c5W6oCG.png
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-AThI)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:33:42.37ID:xg0WnQ0P0
2018年レギュラー亜種【ピックアップガチャ】登場順

1.ストライカー 3月19日〜3月26日
2.プレイメイカー 3月30日〜4月6日
3.サイクロンウインガー 4月16日〜4月23日
4.ガーディアン 4月30日〜5月7日
5.ダイナモ 5月18日〜5月28日
6.MVP 5月31日〜6月11日

2018年ナショナル亜種【ピックアップガチャ】登場順

1.ストライカー 8月31日〜9月10日
2.プレイメイカー 9月13日〜9月24日
3.ガーディアン 9月30日〜10月9日
4.ダイナモ 10月12日〜10月22日
5.スプリーモ 10月31日〜11月12日
6.カッティングエッジ 11月16日〜11月26日
7.マジェスティック 11月30日〜12月10日

2019年レギュラー亜種【ピックアップガチャ】登場順

1.ガーディアン 4月12日〜4月26日
2.ストライカー 4月30日〜5月10日
3.プレイメイカー 5月14日〜5月24日
4.サイクロンウインガー 6月14日〜6月24日
5.MVP 6月30日〜7月11日

2019年ナショナル亜種【ピックアップガチャ】登場順

1.UEFA NATIONS LEAGUE 5月31日〜6月10日
2.プレイメイカー 7月31日〜8月9日
3.ガーディアン 8月9日〜8月20日
4.ストライカー 8月31日〜9月13日
5.ダイナモ 9月30日〜10月11日
6.スプリーモ 10月31日〜11月18日
7.リネージュ 11月30日〜12月12日

上記期間は【ピックアップガチャ】の開催期間
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-AThI)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:33:54.07ID:xg0WnQ0P0
●レジェンド 隠しEP一覧
98ベッカム【黄金の右足:EP2倍】
98デルピエロ【デルピエロゾーン:EP30%UP】
98カーン【鬼神:EP30%UP】
98ロベカル【悪魔の左足:EP2倍】
98ネドヴェド【チェコの大砲:EP30%UP 鋼の心臓:EP30%UP】
99ロナウジーニョ【ドリブルの魔術師:EP50%UP コントロールドライブ:EP30%UP】
99マルディーニ【ダビデの彫刻:EP20%UP】
99フリット【スペクタクルドリブル:EP50%UP】
99クライフ【クライフターン:EP50%UP】
98カフー【右サイドの支配者:EP30%UP】
99サネッティ【鉄人:EP20%UP】
99レコバ【左足の魔術師:EP30%UP】
99ロマーリオ【ペナルティエリアの天才:EP50%UP スペクタクルドリブル:EP50%UP】
99オーウェン【ワンダーボーイ:EP30%UP】
99ジェラード【ライジングシュート:EP50%UP】
100バティストゥータ【ダイナミックシュート:EP50%UP】
100バレージ【シュートブロック:EP50%UP】
100中田【ライジングシュート:EP50%UP】
100トッティ【ダイナミックシュート:EP50%UP】
101ベッカム【ギャラクシークロス:EP50%UP 黄金の右足:EP2倍】
101ジーコ【コントロールドライブ:EP30%UP スペクタクルドリブル:EP50%UP】
101デニウソン【ドリブルの魔術師:EP50%UP】
101ネドヴェド【ライジングシュート:EP50%UP 鋼の心臓:EP30%UP】
101フィーゴ【白豹:EP50%UP】
101デルピエロ【ピントゥリッキオ:EP50%UP デルピエロゾーン:EP30%UP】
101ロベカル【悪魔の左足:EP2倍 レールガンクロス:EP30%UP】
101スコールズ【ジンジャープリンス:EP50%UP】
101ロナウジーニョ【ストップザタイム:EP50%UP ドリブルの魔術師:EP50%UP】
101カーン【闘将:EP50%UP 空の要塞:EP40%UP】
101サネッティ【インサイドアウトサイダー:EP50%UP】
101マテウス【ライジングシュート:EP50%UP (レールパス:EP30%UP ドイツの闘将:EP50%UP)】
102マラドーナ【シャープシューター:EP30%UP スペクタクルドリブル:EP50%UP (神の子:EP50%UP キングオブドリブラー:EP50%UP)】

●通常選手スキル 隠しEP一覧
コントロールドライブ:EP30%UP(100Nアザールなど)
シャープシューター:EP30%UP(100Rメッシなど)
ガーディアン:EP30%UP(101NGファンダイクなど)
シュートブロック:EP50%UP(101NGセルヒオラモスなど)
スペクタクルドリブル:EP50%UP(101RCWメッシなど)
ドリブルの魔術師:EP50%UP(102NSTメッシなど)
ポストプレイヤー:EP30%UP(100RSTスアレスなど)
パーフェクトセーバー:EP30%UP(101NGノイアーなど)
圧倒的な存在感:EP30%UP(101NSPアリソンなど)
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:00:42.96ID:8vX1R+wbp
>>1
おつカレーラス監督!保守!
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:13:12.35ID:uYClGzQzd
そろそろテンプレに「愛知のコメは基本スルー」っていれましょうか?
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:12:14.20ID:A05/Wkx20
Rより強化してくるのは間違いないですね
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-wz/d)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:13:51.43ID:4/Yp6r34d
愛知県のウイコレユーザーはキモいコミュ障しか居ないのか(笑)
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfa1-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:29:33.22ID:ELvUd9oC0
>>13
それな
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfaa-CCy/)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:49:33.91ID:2MPQuzBY0
いちおつじーにょ!
0016名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5fbb-yfe4)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:11:30.46ID:jHdQR0PQ0
選手獲得ミッション糞すぎないか?
0017名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-n02h)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:36:05.71ID:8OYKVE8da
ロベカルのクロス発動率いいね
本音はマラドーナ欲しかったけど
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-CMx7)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:38:50.94ID:vRpVWKQEa
>>11
N更新ごとに新しいセレクト持ち出るよね、ガチャ引かせるために。そんなに実力なくても…。ウェールズはベイルでいくのかな
0019名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-CCy/)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:49:15.01ID:qNLZfICd0
>>17
言ったろ。ロベカルはロマンだ。
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-iVmm)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:49:51.45ID:NgTniJQFd
ロベカルEX売却しちゃったの痛いわ
ガチャ産EXは置いてたけどライジング報酬からガチャ産に変わると思わなかったし
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:22:18.18ID:LQ28N1Omp
>>1
乙ドーナ!
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:51:56.03ID:xLd6YFMea
>>18
どうだろ?
103から付けるんじゃないかな?
ウェールズはどっちにしても2国抱き合わせだろしね
フランス、ベルギー、アルゼンチン、ブラジルを早いうちに更新するか後に回すかで内容ガラッと変わりそう…
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-CCy/)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:45:50.63ID:JLXMMFwNd
名前すら挙げられないスペインイタリアオランダ
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-1fOE)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:35:48.53ID:bV2oSgiea
レギュラーピケにセレクトスキルつかなかったから
ナショナルでセレクトスキルつきそうなのは
メッシ(アルゼンチン)
グリーズマン(フランス)
セルヒオラモス(スペイン)
モドリッチ(クロアチア)
アザール(ベルギー)
クロース(ドイツ)
くらい?
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:52:46.64ID:8vX1R+wbp
メシロナアリソンダイク

以上!
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-CCy/)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:06:08.82ID:JLXMMFwNd
>>24
ダイクを抜くとはなかなか勇気のあるチョイスじゃないか

とりあえずポルトガル代表が復活するか次第だよね
個人的にはエジプト代表も来てほしいんだが
セレクト持ちに該当しそうなのはメッシ、クリロナ、ダイク、アリソン、アザール、エムバペ、ネイマール、デブライネ、ハリーケインくらいじゃないかね
モドリッチはバロンドール候補外になり市場価値も爆下がり、クロースもパッとしとらん
セルヒオラモスは運営の匙加減
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:12:00.78ID:LQ28N1Omp
おいおい、573だぞ!忘れてんのか?
最初だけだよセレクトを小出しで希少価値出すのなんて。
あの時はなんだったんだよの連続だよ573は。
すぐにセレクトで溢れかえるから。
0029名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-sNFH)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:16:49.10ID:90Fw2YzY0
みんなの選手売る判断ってどの基準でやってる?
グレードが上がりそうな若手は残してあるけど
タイプ別イベントや連覇道みたいなイベントのために選手残しておくと
スタメンの選手が限界突破できなくなるしイベント捨ててスタメン最優先にするべきか
タイプ別や連覇道で困らない選手層にしてからスタメンの限界突破するか
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-CCy/)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:35:41.01ID:JLXMMFwNd
>>29
俺は連覇道のデッキ編集してて気づいたんだが3チーム作っても有り余ってたね
よく考えたらタイプデッキ組めるように全タイプで20選手くらい保管しておいて育成済みが100選手くらいいるのかね
単純に好きな選手と今後伸びる可能性がある選手は残してる
カードコレクションなのに全部売るのも違うでしょと割り切ってるが凸は出来なくて弱い
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-iVmm)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:46:09.50ID:5s03PrpEd
ストライカースアレスとかガーディアンピケかっこいいから好きなんだけど
セレクト付きできたら更新しないといけないの嫌だなぁ
他ゲーのスキンみたいに好きな絵柄で遊ばせて欲しいわ
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfaa-0nyV)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:32:50.26ID:T9mUbio30
>>27
サラーとエルネニーしか知らない
0035名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df25-kyap)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:07:00.29ID:bANQYKrP0
レギュラーメッシをRWGに配置したんだけど、思いのほかインサイドカッター、ドリブル、シャープシューターが発動しない。

ナショナル通常メッシより、動き悪い気がする。


フォルスナインST配置だと、NPC相手に11回スキル発動、
インサイドカッターWG配置だと4回なんだよね。

やっぱりWGは諦めたほうがいいかな。
0038名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dfaa-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:43:02.84ID:fgolvBbq0
1周でマラ引けたけど、ジーニョは引けなかった
もう少し回すべきか
0039名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df25-kyap)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:45:48.09ID:bANQYKrP0
>>36

イタリアフォメで、
CFマラ(神の子)STメッシ
OMF旧ロナウジーニョCMFにモドリッチとラキティッチ

メッシSTだと、フォルス使いつつ、ドリブル+シャープシューター
フォルス先がモドリッチへも多くフラスルからマラドーナへと繋がる。

メッシCFだと、STマラドーナがあまり生きなかった。
かつフォルスの発動も少ない気がする。

あくまでも私見なので、客観的な意見もほしくて。。
0041名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5fbb-yfe4)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:05:40.95ID:jHdQR0PQ0
今のイベントコンプするのに回復大15使ったぞ
やり方が間違ってるのか?
報酬と釣り合ってないよ バランス考えろクソ運営
0042名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5fbb-yfe4)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:05:58.35ID:jHdQR0PQ0
今のイベントコンプするのに回復大15使ったぞ
やり方が間違ってるのか?
報酬と釣り合ってないよ バランス考えろクソ運営
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:12:32.64ID:8vX1R+wbp
>>38
わし1周目の7回目マラ!10回目ジーニョ!
今回のミッションついでに2周目10回目までヤッちまった...2周目レジェンドは当然ゼロ!
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:18:39.22ID:8vX1R+wbp
>>39
イタリアフォメならCFマラSTメッシ
433cならCFメッシSTマラジーニョ
スキル発動はこれが安定、平均433cのが稼げます
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:32:45.32ID:LQ28N1Omp
もうマラに毎月金スパぶっ込むだけのゲームになってしまったな。
あとは誰が最初に完全体マラ(200%)にするか。
廃課金の話だけど。
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-n02h)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:17:57.77ID:4/Yp6r34d
ちょうど良いバランスで終了〜
https://i.imgur.com/CzojF4u.jpg
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-r5Zz)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:21:57.50ID:8vX1R+wbp
わしはクッサい靴下に愛された

https://i.imgur.com/QTnrnwj.jpg
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:38:01.93ID:KywwYEjn0
もう寝るよ。おやすみなさい。
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfaa-CCy/)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:41:44.20ID:2MPQuzBY0
なんの報告だ…
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-CCy/)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:05:33.00ID:Kd3Uh29hd
重傷で強制交代される選手は分かるんだけど黄色いバツ印が付いた軽傷の選手はどの程度能力が下がってるんだろう
スタミナもどの程度影響するのか分からないから本当にEP付けるだけのゲームになってしまってる
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:13:06.44ID:JM1jZ53Cd
すみません。
ナショナルメッシと去年のスプメッシはどちらが
良いですか?
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:48:01.60ID:aa+u8JBp0
インサイドカッター持ちは主にウイング向きです
一方、スプメッシは真ん中に配置すると生きるので、チーム状況に応じて選ぶことになると思います
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-bEKw)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:21:29.23ID:6yCpDT9za
来週から、どうせライジングだろうから2週間特効付きのゴミガチャだと思う。
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:00:22.80ID:B/aWRRaUp
先月みたいに更新Nが特攻じゃない?
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfee-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:49:23.15ID:VMK0p7070
福袋ガチャ、5回引いて金旗ゼロ。星5もきっちり5枚だけ。皆引かない方がいいかも。
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-0nyV)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:53:43.57ID:CSFbfhawp
>>63
今さらどうした!?もうみんなマラドーナのために散々回したあとだぞ
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-Htjz)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:05:17.11ID:qsVpaF+yp
>>63
二週間くらい意識不明だったりした?
0067名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb3-r3/Z)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:15:31.42ID:2eJg3bORM
一周してロベカルのみやったわw
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-yfe4)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:29:32.91ID:PQGZAWCdd
みんな強く生きて
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:32:27.22ID:wvx5+/92a
福袋は1周しないと…
ここでよく出るキーワードがPB2500個なんだから…
俺はロナウジーニョ狙いだったが出なくてちょっと辛い…フォロワー120人くらい居るが結構新ロナウジーニョ、マラドーナをキャプテンにしているからね
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM53-CCy/)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:52:12.25ID:k9yElQRRM
ユニコレの報酬で課金せずになんとか今日の朝、7回目まで回せたわ。10連目で99のオーバメヤンがきてドキドキしながら11連目タップしたら99のチアゴアルカンタラ。流石にスマホぶん投げた。
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-vRa1)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:58:39.15ID:5dKIlJd2p
福袋は半端に回すより一周しないと効果半減な気もするけどな
ロベカル以外は大当たり、レジェンド少なければロベカルもクロス優秀でSMFとして当たり
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:08:48.70ID:duQ34KYup
年1の特別なガチャなんだから1周はしようやw
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfaa-CCy/)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:34:11.97ID:FZoOeHnN0
>>75
2周年の時も同じこと言われて周回したわ
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:36:31.29ID:wvx5+/92a
2周年は確定ないから皆んな微妙だと思ってるよ
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df99-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:07:38.40ID:CdInEm6d0
3周した結果、1周目ロベカル2、サネッティ1
2周目ロニー、3周目金旗無し。
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-0nyV)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:15:37.92ID:CSFbfhawp
>>79
RTG周回するだけで課金なんていらないよ
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:20:16.54ID:wvx5+/92a
>>79
普通にRTGの1番下を回す
30GPで7人以上確定…点取られないだろ
2日くらいでいけるだろ
BPで全てイレマしてれば回復ドリンクもかなり貰えるはず
それ使ってアンロックキー使用でフィーバーマッチかスキルマッチ
難しいイベじゃないだろ?
0083名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW dfcf-y6Gh)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:24:30.75ID:0dAQ/81s0
2500貯めるってどれくらい期間掛かるんだろう?
貯めてる間ガチャ出来ないとなると戦力アップ見込めないから既にスタメンの完凸出来上がってるくらいじゃないといけないし、
貯めた結果満足いかない成果の可能性も普通に高いし結構こわいね
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-vRa1)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:33:10.87ID:5dKIlJd2p
周年前後なら2ヶ月でPB1500以上貰えたような
ロナウジーニョガチャに手を出さず、正月まで我慢すれば2500位は貯まるんじゃない?
ジーニョ、スプリーモ、リネとかに手を出さない強い精神力が求められるけど
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:34:10.58ID:wvx5+/92a
報酬で貰えるPB先行投入すれば2〜3日で終わるイベ
☆5確定2枚プラスα…余った日数でスキルピース集め
集めた衣類は金にする
このイベ楽で悪いイベじゃないよ
楽しくはないけどねw
0086名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7fed-CMx7)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:34:33.01ID:PZMWTzWQ0
>>81
難しくはないけどめんどくさい。宝箱とか無いから期待感もない。初期からあるイベントだけど何も改良されてない。
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:37:32.32ID:wvx5+/92a
>>84
俺が始めた頃に比べたらPBかなり貰えるようになったよ
これで文句を言う人がいるの見ると慣れって怖いなと感じるよ
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f92-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:18:56.77ID:P91Nsmy80
マラドーナ引けた方おめでとう。
ロベカルに愛された同志の皆様、一緒にロマンを追いかけましょう。
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfaa-CCy/)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:00:10.68ID:FZoOeHnN0
DFなのに守備スキルないから使えない
サイドでは今度はフォーメーションがなくて使えない
仮にフォーメーションがあったとしてもベッカムフィーゴの方が汎用性高い
つらそう
0092名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df99-AThI)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:01:38.86ID:S8Ot+USV0
ファンダイクセレクトスキルにクライフもセレクトスキルかw
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfaa-CCy/)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:04:23.94ID:FZoOeHnN0
ポーランド復活するんかーいwww
既に全売却したわ
0097名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW dfcf-YT3d)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:19:49.99ID:0dAQ/81s0
>>84>>88
やっぱり亜種でずっと更新したかったやつとか出ると2回4回辺りの誘惑あるよね
そして早速うちのNレヴァンドフスキ金銀銅持ってていつか更新したいなと思ってたやつが来たw
今年中に出てくれるかなぁ…
0098名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW dfaa-yj59)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:20:02.39ID:U+bM4Ysr0
限定商法が加速するッ
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:30:10.22ID:duQ34KYup
スプダイクにいくら使ったと思ってんだよクソ573
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況