X



トップページスマホゲーム
1002コメント437KB
人狼ジャッジメント 56日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0478名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/27(月) 02:48:14.32ID:E/78YIPw0
>>470
無駄のない正論ワロタ
0481名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2355-Gc13 [123.217.111.30])
垢版 |
2020/01/27(月) 10:18:09.91ID:RjUNX5Cj0
赤茶とったら死亡じゃなくて狂人落ちにすればいい
村側とったら確白二人なんだしそのぐらいでバランスとれる
どっちにしろ運ゲーになるけど
0483名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 35d5-FkkX [222.10.45.178])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:30:56.18ID:jeB49VEZ0
多人数部屋の時ってみんなメモとかとってんの?
把握遅くて戦えない俺
0492名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 4318-FkkX [117.102.186.49])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:20:12.78ID:n2RvaO1S0
12Bって初日に要素落とさないのはやってるの?

2D アンナ(狼)「白」、「グレラン」
3D アンナ「占い決め打ち」、「本指定ニック」
4D  ゲイル占いから狼CO、クリス噛み、アンナ「ゲイル吊り」
5D アンナ「クリス吊り」
最終日 アンナ「本指定メアリー、4Dゲイルのライン切り」

なんでこれで生き残るんだよ!
0493名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5d25-ZiJj [114.182.110.184])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:28:22.75ID:5rOPrIm40
>>482
諦めるの早いな。

賢者に霊出しされても、霊→パンスラして
賢者に占いさせ初日生き延びて
一途で賢者を襲撃したら護衛されておらず、対抗のパンを吊り殺したぞ。

他人数部屋は黒沼1人いれば、村沼2人はいるから、狩罠被ったりで賢者が確定しても勝てる可能性はある。
0494名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-lKiT [111.239.161.165])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:58:08.27ID:lTcSJ4Kra
サンドラでネカマするのが生き甲斐なんだが俺よりも先にサンドラ使ってるやついると殺意沸くんだが
どうせサンドラに似てもにつかないくっそぶっ細工のおっさんかぶさまんがサンドラ使ってるんだろうと思うとね
イケメンのこの俺を差し置いて優先的に使うの腹立だしいわ
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-BDVW [106.132.81.143])
垢版 |
2020/01/28(火) 00:10:43.96ID:IVdxiYjpa
サンドラで部屋建てれば良いだけなのに
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-BDVW [106.132.81.143])
垢版 |
2020/01/28(火) 00:30:42.30ID:IVdxiYjpa
>>496
そんな覚悟もなしに生き甲斐語るなよ
そんな奴に払う敬意はない
0504名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-EwOo [182.251.251.15])
垢版 |
2020/01/28(火) 08:19:08.78ID:QsYI5Dvaa
途中経過とか省くけど、内訳
狼 狼(元呪われ) 黒猫 真占 狐 猫又 女王
の状態からって村もう勝ち目ない?
女王は透けてるけど狐残ってるから噛まれてない状態 
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a3e4-3Sj1 [203.124.64.252])
垢版 |
2020/01/28(火) 08:24:31.68ID:s4FIy6Yn0
私最近なんとなく≠ナやってしまってだめだ
占い3人ロラで最初に吊ったのが真の線を自分以外追ってないからなんとなく℃ゥ分が何か見落としてるのかと思って黒ストしてしまった
これに限らず最近考察に具体性が無いままありがちな展開で思考ロックする傾向出てるぽい
きっと無駄な経験が悪癖として染み着いてるのだろう
早く沼から脱出したい
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-ZiJj [111.239.179.196])
垢版 |
2020/01/28(火) 10:36:43.10ID:7pZCnvbJa
藁対抗出ない理由が真面目に分からんので誰か説明して下さい
占い霊能狩人貴族奴隷偽占い藁人形弟子各1
狼2黒猫3の13人部屋にて
[初日CO]
占い偽占い→確定
霊能→2CO真狼
弟子藁→確定
貴族奴隷→確定
[チャート]
真霊吊り→偽占い噛み→狼吊り→狩人噛み→貴族釣り→弟子噛み

4日目で黒猫が藁を騙っていたことが判明
藁進行だったので黒猫に進行させてたことになる
この時点で人外4村3で黒勝ち
感想戦で藁の利敵指摘したら以下の説明されました
・黒猫の炙り出しに乗らなかったから利敵ではない
・噛まれたら真分かるから普通出ない
・黒猫は主人分からないから進行させても問題ない
市民あり部屋で霊能潜伏黒猫進行させてたら利敵なりますし、そもそもこの部屋で藁噛み懸念ない(偽占い、弟子、奴隷と安全な噛み位置が多いから)からそもそも噛まないので藁の仕事出来ないのに黒猫乗っ取らせる行為が利敵でない理由が納得いきません
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-jhhk [126.199.147.252])
垢版 |
2020/01/28(火) 12:10:34.06ID:EtKMMWB3p
市民で占い師出てるやついてワロタ
0512名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 4318-FkkX [117.102.186.49])
垢版 |
2020/01/28(火) 12:46:46.27ID:sxrmJ/vM0
>>505
ぶっちゃけ人狼の位置当たってても
その思考過程まで当ててる奴はほとんどいないから
気にする必要ないんじゃね?って思った
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.242.40])
垢版 |
2020/01/28(火) 12:47:57.87ID:RJlGooUma
sp買おうかな
一度も キューピッド に指定されたことがないし、純愛に愛されたことも、生霊に憑かれたことも、番犬に守られたこともない。
復讐されたことはある。
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-RQu6 [182.251.249.35])
垢版 |
2020/01/28(火) 14:09:15.03ID:Y+B8jasFa
>>513
SP補正は確実にある
そしてキャラ補正も確実にある
SP使い始めて初日吊りほぼ無くなった
これは俺だけかもしれんが悪女にはよく手玉にされ
純愛には愛され、番犬には噛み殺される
あと初日墓場も部屋構成及びルールによっては良くあるから
それを受入られるならSPで楽しむのオススメ
0518名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW a5e3-9VUD [124.99.84.244])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:42:14.36ID:eS7rNuve0
個人的に強いと思うのはクリスとニック
どんなアホなこと言ってても見た目のせいでなんか賢そうに見えるから
0524名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 4318-FkkX [117.102.186.49])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:35:30.61ID:sxrmJ/vM0
>>520
Nエマに勝てる奴なんていねえよ
あいつ、12Bの生ハム進行で、呪殺起こすんだぞ?

エマの主張・・黒進行って書いてたから、狂人のニック黒見て潜伏した
ニックは狩で、霊能も出たのでビルが狂COして生ハムになったがエマは出なかった
0529名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW ad41-xYVW [202.56.21.176])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:28:31.39ID:xzimKwhg0
ギャンブラーって最後まで残る確率高い気がする
0530名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/29(水) 04:04:41.43ID:/l4xIvfL0
能ある人狼って賢狼とややこしいわ
冷静な人狼とかにして
0531名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 49d5-0Ybi [222.10.45.178])
垢版 |
2020/01/29(水) 08:33:25.59ID:9M7Ib8U70
キャラ補正はほんと思うわ
ジェシカはどんな口調でもなんかおっとりに感じる
0535名無しですよ、名無し!(秋) (ニククエ 7318-KoMo [117.102.186.49])
垢版 |
2020/01/29(水) 14:41:39.18ID:UNFMo2gY0NIKU
SPでローラ使う奴凶暴なの多い気がする、気のせいか??
0537名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエ 49d5-0Ybi [222.10.45.178])
垢版 |
2020/01/29(水) 15:45:39.78ID:9M7Ib8U70NIKU
自分ニック使いだけどニックって全然いないのな

って打とうと思ったけどそりゃ自分ニックやから当たり前だった
0538名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエ 49d5-0Ybi [222.10.45.178])
垢版 |
2020/01/29(水) 15:45:57.74ID:9M7Ib8U70NIKU
破綻して吊られるとこだったわ
0541名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sae3-ikG9 [111.239.161.88])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:12:38.24ID:3S0IrUaXaNIKU
キャラでプレイレベルとプレイスタイルの傾向はなんとなく一致してるよな
エマ、攻撃的姿勢強めで煽りもよくするオラオラ主義のやつが多い 基本口だけイキリの雑魚
ニック SPはなかなかレベル高め、煽り厨にも中々好まれる、ノーマルニックはSPとうって変わって弱キャラ傾向、なんかのほほんとして抜けてる人が多い
アーニー 全能
チャン ノーマルSPともバランス高く全内的にプレイレベル高めだが性格の悪さもトップクラスが集まってる
ロディ クソガキのたむろ先 おそらく小学生男子勢は好んで真っ先に使うであろう位置、SPに至ってもクソガキぽいやつが多い
サンドラ ネカマおっさんの巣窟単純にキモいやつが多いプレイをしに来てるというよりサンドラを使うために人狼してそうなやつが多い
アンナ なかなかトリッキーキャラ、プレイレベル自体はまだまだ測定不能で本当は強い説もあるがアンナを使うと何故かリア狂プレイをしたくなる衝動にかられる人が多く変なことをする人が多い、ただ使い手の実際の腕はそこまで下手ではないことが多く
まともに人狼やればそこそこ強いだろう
0542名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sae3-ikG9 [111.239.161.88])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:26:15.41ID:3S0IrUaXaNIKU
スーザン 性格腐ってるやつ多いね、ちねちして根にもつタイプですぐ感情的になるまんさんみたいなやつが多い
 プレイレベルは中程度 とっさの判断や切り返しが弱いやつが多い、普通のログの殴りあいでは勝つことは多いがトリッキーキャラがいると毎回追いやられてる印象
ログ作り能力自体は上手い人は多いがあくまでテンプレでガチガチに固めたログしか作れないからそれで黒を見られることも多い
テンプレログはテンプレだけあって普通の殴りあいではあまり隙がないので単体の殴りあいでは割りと強いね
あと釣り誘導が露骨すぎて下手なやつが多い悪い意味で純粋なやつが多すぎるこれもまんさんの特徴な
最終盤面のログの積み重ねで相手もまともなログの場合において強さを発揮するキャラ
0543名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sae3-ikG9 [111.239.161.88])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:28:11.47ID:3S0IrUaXaNIKU
トーマス 中々のガイジキャラ、恐らくガイジに好まれる傾向がある
人狼をしに来ているというよりガイジをして場を荒らすことを快楽とするために来てるやつが多い
SPトーマスのレベルややうまい程度、暴君体質のやつも多くてSPであってもやはりガイジっ気は抜けないようだ
0545名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sae3-ikG9 [111.239.161.88])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:30:58.70ID:3S0IrUaXaNIKU
ローラ ノーマルローラはほんと大人しい子が多いね受け身の子が多いし独特な視点の切り出し方をする子も多い
型にはまらない感じがあるね、ただ意外と子供っぽいところもあって大人しいけど煽り耐性低めで煽られるとすぐ反応しちゃうことも SPに関してもレベル低め 中々の雑魚キャラ
0547名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sae3-ikG9 [111.239.161.88])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:34:43.43ID:3S0IrUaXaNIKU
ただその独特な視点で難しい盤面でもたまにまぐれで一人だけ正解してることも、ただし発言力はないのでローラの発言は信用されずローラのなかだけで終わることが多いね

ビル ざ、ただのおっさん、なんの面白味もない、人狼プレイにおいてもなんの面白味もない ただのビル
0549名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sae3-ikG9 [111.239.161.88])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:41.66ID:3S0IrUaXaNIKU
ショーン なかなか抜け目のない男
こいつほど侮れない男はいないだろうアンナと同じく実力未知数のトリッキーキャラ、アンナとちがってショーン使いは計画的にトリッキーを行うことが多い戦術面で多岐にわたる行為を行う人が多いねただSP2ショーンは一気に無個性テンプレ人狼を好む人が多い
ショーンに限って言えば実力が無限大のノーマルが一番魅力的
0551名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエWW fb57-P+H+ [175.184.59.84])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:43:10.09ID:Yp7YEmVJ0NIKU
ビルは幅広だよ

ビルは基本視点に入りにくいキャラで、それを利用して中庸なログ作りしてる人が多い
またキッズのリア狂指定キャラでもありフランク、アーニー、ビルはリア狂キッズが他キャラよりも多め
ただ中身がまともな場合視点は広めの人が多く他人にあまり流されない傾向がある
進行の脳死ロック等が発生した場合勝負を捨てて進行に流される場合もある
0552名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sae3-ikG9 [111.239.161.88])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:44:54.90ID:3S0IrUaXaNIKU
カミラ 基本思考や考察は悪くない人は多く筋道通り思考ができる人が多い、センサーによる捕捉ではなくちゃんと筋道を立てて人外位置や役位置を的中させるだけのスキルを持ち合わせる人が多く
その精度も高めで位置の捕捉と思考の展開は得意な印象だがいかんせん殴りあいが弱すぎる
いつも考察は当たってるのに人がいに殴り負けたり途中まで正解してたのに肝心なところで思考が急にあやふやになって迷いだしたり芯のどっしりとした人が少ない印象
殴りあいになっても攻めの姿勢を見せれず押しきられる人が多いカミラ使いはもっと大胆になろう
0555名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sae3-ikG9 [111.239.161.88])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:41.98ID:3S0IrUaXaNIKU
フランク 孤高の貴公子独自のテンポを刻むもの
癖が強いが弱くはない謎キャラ、色々と視点を動かしまくるしねちっこく相手のマイナス要素を拾う習性の人が多いただその広いかたが若干他の人とずれてたり神経質気味であったりとにかく他の人と一線をがすセンスの持ち主が多いことには間違いない
ネタログも豊富に打ち込んでいくその姿勢には毎回感服している
0564名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW f958-AK+n [118.6.87.0])
垢版 |
2020/01/30(木) 06:26:53.96ID:lq5dFDce0
殉教、てるてるに利敵が存在しないのに純愛に利敵が存在すると思う?
殉教も勝ちを目指さないなら利敵な考えの人はわかるけど
殉教はよくて純愛はダメって言ってる人の線引きは分からん純愛も第3陣営扱いなんだよね
まぁ純愛が占いに出られたらくそ迷惑なのは分かるけど
0566名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 49d5-0Ybi [222.10.45.178])
垢版 |
2020/01/30(木) 07:52:49.37ID:MqJtZ1Bk0
>>558
長文お疲れ
吊りで
0568名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 49d5-0Ybi [222.10.45.178])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:44:41.45ID:MqJtZ1Bk0
>>567
それは思うけど
確認して部屋に入ればいいかと・・・
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-P+H+ [49.98.151.246])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:39:43.00ID:6YwMHrHbd
そうじゃなくて進行が村側とカウントして進めるのを止めてくれって話じゃなく?
縄余裕あるから初日出てきた純愛吊り進行を取りたい村と黒狙いたい霊の違いみたいな

もし文面通りに通常配役+追加勝利役職の事なら入る前に確認して嫌なら入るなって話だわ
部屋立てるなは暴論過ぎる
0570名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW b141-z46d [202.56.21.176])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:35:27.17ID:NSGiECXf0
アップデートで投票しないやつにペナルティ与えてくれ
霊能プリンセス女王VS黒猫人狼で人狼吊りで勝ち確定なのに2票2票のランダム処刑で負けちまったよ
投票サボんなよ
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.242.36])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:48:33.19ID:gi2zBDQZa
逆村でサイコが吊られるようなものか。
投票もせずに噛み相談してんじゃねー。
0575名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7318-KoMo [117.102.186.49])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:36:13.87ID:Bn32Z57a0
11Aって3−1で霊能乗っ取っても負けるんか、奥が深いな
てか、これほんとに狼4割も勝てんのかね?
0577名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF63-ZjM+ [103.5.140.184])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:58:44.56ID:hISTQA22F
霊能 狼 猫又 殉教(または豚) で狼に投票する殉教と豚は自分の勝利を目指さないという意味で利敵。

純愛の黒出しは 愛してる人がてるてる、黒猫、狼憑きなどの可能性があるため利敵ではない。

愛してる人が霊能に出た狼のとき霊ロラ押すのもあり。真狼と吊れば道連れ発生、後で猫又黒猫ロラになるからだ。
0578名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-VaDx [106.129.91.245])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:25:09.36ID:dBc+07Lpa
賢狼(ノーマル狼1)、パン屋、逃亡、サンタ、医者(二人)いる村で
占い・真、佐々木
霊・サイコ
で初日サイコに指定食らった潜伏霊がパン→逃亡とCOして対抗透かしまくった挙げ句そのまま吊り
翌日サイコにプレゼント配ったサンタ、一人露出していた医者がサイコ注射、真占い噛まれ、佐々木凸とカオス盤面から
さらにサイコ噛んだ狼と、サイコに一切逃げなかった逃亡進行と残った医者が狼に二度刺して村勝ち
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.242.51])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:16:29.09ID:RaajdSFKa
サイコ3キルか なかなかやるな。
私の記録は5キル(妖術と狼含む恋人2組)だ。
こうしてサイコは村の守り神となりました。
黒が勝ったけど。
0583名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 69b9-ZjM+ [110.134.168.106])
垢版 |
2020/01/31(金) 06:30:10.23ID:q8J0rs6C0
人狼ジャッジメントとアニオタってかなり繋がってると思う
人狼ジャッジメントやって他の人狼アプリやらない人は
キャラが好きだからやってそうなイメージだし
0587名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-ikG9 [111.239.161.127])
垢版 |
2020/01/31(金) 07:07:12.63ID:D2ky09vqa
なんでアプリ人狼はターン制にこだわるんやろねぇ
人狼においてターン制のほうがむしろ珍しいレギュな筈なのにそっちが主流になってるのが違和感ありまくり
大手がさっさとリアルタイム制のボイス人狼だせや
カズとかいう同人アプリじゃそら人来ねえよ
やっぱ企業の力は必要だわ
0590名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-ikG9 [111.239.161.127])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:01:33.57ID:D2ky09vqa
なんかさっきの村でガイジ沸いてたんだけど
自分から釣られにきてるからこいつは狩だよ、その狩を釣り推したお前は狩アマか黒かどっちかだろとかいきなり言われたんだが自分から釣られにくるやつが狩っていつ決まったんだよ爆笑
そもそも自分から釣られにくるってそもそもが問題行為な訳で狩でも村でも狼でもないイレギュラー分子な訳だから判別できるわけねえだろ
もちろんそいつが狩だと思ってたところはただのリア狂で適当な位置が狩でしたよっと(笑)
このいきりたいだけの思い込みチンパンマジでしんでくんねえかな
アホログ作りたがってるただのガイジなんてこのゲーム山ほどいるのにそんなの判別できる要素になるわけねえだろって話な
0595名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-ikG9 [111.239.161.127])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:09:26.62ID:D2ky09vqa
大概のSPに言えることな^^;


いやーほんとキモかった、、
ただの自分の思い込み持論をまるで生徒に諭すように意気揚々に解説しはじめてさ、、w
君はまだ答えを知らないんだね、、みたいな口ぶりでwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
で俺に反論されると口ごもってるのほんと草
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-9RGj [182.251.251.12])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:16:39.82ID:U7GJwX9Ta
これ全部一人で喋ってんの?怖
0600名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 49d5-0Ybi [222.10.45.178])
垢版 |
2020/01/31(金) 10:44:17.52ID:QQjLo+7+0
おっとなんだこれ
0604名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-ikG9 [111.239.161.127])
垢版 |
2020/01/31(金) 12:18:56.28ID:D2ky09vqa
人狼ってそんな高尚なもんでもやってるプレイヤーである君たちも全くすごいもんでないからな
正直客観目線的にいえば猿がいきりあってるだけのゲームやで^^;
韓国と日本の言い争いを終始してるようなもんやな
人狼プレイヤー(笑)この中に凄いやつなんて一人もいえねえよ
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-P+H+ [1.79.88.62])
垢版 |
2020/01/31(金) 12:26:23.32ID:PbG0cFGgd
俺が解説してやるよ
状況察するに俺の片白ローラだ

初日ショーン占ローラ白 クリス狂ミカ白狼
初日ログからメアリー市民がSGログ連発していて
ローラはメアリーのログを嫌がった
んで経費込みの黒位置として満場一致で初日アンナが指定されローラ噛み

俺はローラがSGログ嫌厭を狩人と捉えて、メアリーの相方位置として経費黒のアンナ吊り推しと見てメアリー占い
勿論狩人黒位置として占うので実際狩人なら占うのは嫌だったけど

完全グレーのスーザンも同じ理由でローラメアリーに狩人見てた

翌日アンナ霊結果黒
ショーンはメアリー白 クリスはメアリー白

完全グレースーザン視点狩人位置がローラorメアリーでメアリー推ししてたジェイに狩人黒ログを追ったが
噛み位置考察として槍玉にあがったのがミカ
ミカが狩人塩してジェイが対抗

なんでメアリーローラどちらも市民なのかとスーザンショーンがポカーンとしてて
エピで狩人懸念持てとか狩人視点濁るから狩人ログになり得ることをやめた方がいいと言ったら
全部主観の決めつけじゃんと発狂した次第
確かに決めつけではあるが主観も客観も何人かから狩人ログと見られ狩人のジェイからも疑われる位置になったのだから反省するべきじゃね?と思う訳よ
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.242.35])
垢版 |
2020/01/31(金) 12:38:51.56ID:QDYh420ba
悪女に指定されたら本命と思って動くべきですよね。
本命のゲイルに吊り押しされてしまった。
ゲイル かわいいのに、メアリーの愛は届かなかった。
0620名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF63-ZjM+ [103.5.140.165])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:23:07.12ID:MvzXqLmlF
村目というのは普通の村人っぽいということだから本来誰でもできるんだよ。

トリッキーな動きをする人、柱する人、発言少なく情報落とさない人、視点ずれてる人、ヘイト買って占い吸う人 
こんな人だらけだからセオリー通りな普通の人は貴重なんだ。
0626名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7318-KoMo [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:22:37.12ID:d8KwdTHD0
>>619
12Bとかで「初日に吊りたくない」程度の発言でしかないな進行論云々は

逆に占い真偽つけるときの要素に「ぼくなのかのぜったいのセオリー」っての持ち込んでごり押しする連中が多い
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b3da-M6Eo [133.201.233.192])
垢版 |
2020/02/01(土) 06:11:24.82ID:GLN5CWS40
第2の狂人になりたかったらどうぞ
猫coしたとて普通に貫通されて霊白からの占い狼ミスリードまで見えるわ
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-RDxq [1.75.7.11])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:44:11.53ID:AmVd3B3pd
大老部屋で霊能確定で私真占い。占い3塩で私の片白つられて霊に『黒だったので結果言わなくて良いです』って翌朝開口一番いわれて待って待ってってなってたら『280で結果言わなかったから偽。反応見てました』っていってる意味不明なマリアンヌへの恨みが消えない。
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-B+XF [182.250.248.8])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:25:52.93ID:njxuzFMca
>>632
真なら霊結果騙ってる予想がつくし焦る必要もないし普通に280で占い結果言うだけだと思うけどな
真っ先に片白吊られてる時点で一番真目もなかった可能性あるしその反応では偽で見られても仕方ない気もする
0637名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 49d5-0Ybi [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:27:21.25ID:Uae3y0k70
>>612
それ
正直役職から出る情報ない中での○○ログなんてもんは
黒でも白でも言えること
後から○○ログだったじゃんとか言われても
いやログはそうだとしても騙りとしてみれないんかって思うわ
0640名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7318-KoMo [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:59:20.18ID:d8KwdTHD0
>>>村でも狼でもないイレギュラー分子
これ判断分からない奴めっちゃ多いよな?対抗占っちゃう占い師とかも
0641名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7318-KoMo [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:01:52.35ID:d8KwdTHD0
>>640
日本語変だった吊られてくるw
まあ、イレギュラー分子を人外(村)要素と決めつけるのはあれだよな
0649名無しですよ、名無し!(家) (アタマイタイーW 81b9-ZjM+ [210.194.181.181])
垢版 |
2020/02/02(日) 02:01:00.75ID:DWdKvVsw00202
スタ村で私人狼

占い流行りの3co
私「相方出てないぞ…あれ?リア狂おるな…」

3-1で盤面確定してから占いcoのサンドラがスラ(しっかり結果言ってる状態)

私「サンドラ確定人外、紛うことなきサンドラ吊りで」
相方「サンドラ逃げたな、吊ろう」
村A「サンドラ放置でいいな」
村B「サンドラ光?なら放置」
村C「あっても狂人、グレー詰めでサンドラ放置」
霊能「2-1進行で私さん吊ります」
→狩人回避からの村Bが対抗出て私貫通、村B噛み

翌日、占い両方黒出し→投了


こいつらエスパーですか…?

墓場で理由聞いたら、サンドラは沼村置きで放置とのことです
人狼ゲームじゃねーじゃんもはや…
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー Sa9d-2G11 [106.180.15.83])
垢版 |
2020/02/02(日) 02:50:06.96ID:wKTkPEBWa0202
昨日から残念進行にしか当たらんのよ
初心者部屋なら納得するけど、誰でも部屋で4連続残念進行とかどうなん?
しかも最後にはそんなにやりたくもない霊希望して奪われたにも関わらずの残念進行
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー Sa9d-2G11 [106.180.15.83])
垢版 |
2020/02/02(日) 03:19:44.47ID:wKTkPEBWa0202
かなり心がささくれ立ってたけども、今観戦の部屋で光透かした初心者ジェシカ吊られからのgjで一人墓場
「観戦さんいますか?」「話せないかな?」に癒されたw
これから霊取ってもジェシカ仮指定しないよう心がける
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー 51ed-s2G4 [218.41.24.98])
垢版 |
2020/02/02(日) 06:15:56.87ID:8dGvYywK00202
>>649
たかが村スラを確定人外と主張するお前がどうかしてるから吊られて当然

占い噛まない相方もクソ
0661名無しですよ、名無し!(青森県) (アタマイタイーW c125-ZjM+ [114.182.110.184])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:24:39.13ID:kwzfkW9100202
>>649
スタ村の普通の進行だよ。
3-1で
占い結果を言ったローラ「ごめんなさい間違えました」
村A「間違えたのなら仕方ない」
村B「ここでローラ吊り押しするCは黒い」
で村吊り。
狩噛まれて、翌日占い結果白白。
方白になったローラ吊れずに
村吊り、翌日ローラ狂co でpp
スタ村のよくある光景。
0662名無しですよ、名無し!(青森県) (アタマイタイーW c125-ZjM+ [114.182.110.184])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:39:54.75ID:kwzfkW9100202
あ、ゲイルでそれやると時短で吊られたから。
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー 51ac-s2G4 [218.41.238.72])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:22:52.66ID:7JdL0HwJ00202
>>659
役主張してからの非役COを「村スラ」という
もちろんそこを吊り逃れの狼や狂人と疑うのは当然
ただ人外確定ではないから人外確定で見る考察も同時に沼
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー 51ac-s2G4 [218.41.238.72])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:15:21.73ID:7JdL0HwJ00202
>>667
村スラしたからって村置き出来る要素なんて何一つないぞ…?
村主張をしてる、つまり他のグレーとおなじ(市民語りありなら、だが)
>>649から読み取ると
私「サンドラ確定人外、紛うことなきサンドラ吊りで」
相方「サンドラ逃げたな、吊ろう」
村A「サンドラ放置でいいな」
村B「サンドラ光?なら放置」
村C「あっても狂人、グレー詰めでサンドラ放置」

占い霊能以外の6人で多数をとれば
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー 51ac-s2G4 [218.41.238.72])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:16:55.25ID:7JdL0HwJ00202
サンドラ2票、サンドラ以外4票だからサンドラ吊り推してる2人から民意で吊りを決める霊能は正しい
0672名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa55-ZjM+ [182.251.242.45])
垢版 |
2020/02/02(日) 14:23:50.75ID:eyGygXaUa0202
結局670が正しいのか。

村騙り有り村
   ↓
「村スラする人がいて当然。俺も村のときするし。」
   ↓
「メアリー白って牽制したらメアリーいたとか村スラあるある。」
   ↓
「村スラ殴りは黒い」

のような考えを進行が持っている部屋というわけだからな。
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa55-B+XF [182.250.248.8])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:28:07.21ID:Upw4+TVka0202
でもサンドラ吊っても白出て結局狂か村かはっきりしないし黒見てないならあまり意味なくね
サンドラ狂人でみるなら不自然にサンドラ残したがってた人か村スラで見るならサンドラ村懸念も無く即吊り推した人かどちらが吊りの方がよくね
邪魔だから取り敢えずサンドラ吊りならまだ分かるけど人外見てサンドラ吊るなら白出ても狂で見て占い狼路線で行くって事でしょ
初日からそこまでロックしてる人いたら怪しく見えそうだけどね
0684名無しですよ、名無し!(山口県) (アタマイタイーWW 99e3-2G11 [124.99.84.244])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:58:41.11ID:BJUkyl5F00202
スタ村は市民はガイジしかいないのに人外は基本真面目にやるからな
ガイジは沼村置きの進行がまかり通るのも当然
0688名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa55-ZjM+ [182.251.242.46])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:41:23.84ID:YMkh6oNHa0202
進行が沼だと
霊+狼2 vs 村3 のrppになる。
狼は沼進行噛まないし、
霊結果 黒でてもなお
霊+狼 vs 村2 のrpp になる。
0689名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7318-KoMo [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/03(月) 03:17:01.16ID:g+5B6J5y0
村すらショーン「ンフィア白」
「は?おれは結果いってねーけど?ソフィア白なんて一言もいってねーぞ」

ショーンは霊能ソフィアに脳死で吊られましたが
このショーンに情状酌量の余地はあったのだろうか
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-P+H+ [1.75.10.127])
垢版 |
2020/02/03(月) 07:25:32.14ID:A/bUPnuSd
>>649
でもこれ別にサンドラ吊る必要もなくね?
リア狂沼村考察なら>>649は最黒位置間違いないし
仮に>>649白でもサンドラ吊る保険はできてる
狂黒確定のグレー抜き盤面だよね?

んで>>649が回避してて狩対抗出てる時点でほぼ31盤面否定だし
これで噛み位置が真狼腐ければサンドラor残占吊りで問題ないし

結果言ったから云々じゃなく
結果言っても結局スラなら結果言ってねえと同じってわかんねえのかな
0696名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7318-KoMo [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/03(月) 14:21:08.28ID:g+5B6J5y0
中級者部屋ってJ鯖において存在意義ある??
「中級者歓迎」ってのが進行理解度ないやつ弾くためのブラフっての透けてるから
アルティメットや12B辺りも初心者らしき人ガンガン入ってくるよね
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-M6Eo [106.132.81.185])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:19:36.43ID:OfHOuYi7a
>>700
ポイントが付かないって棲み分け要素(笑)があるから…
0702名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7318-KoMo [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:21:29.05ID:g+5B6J5y0
>>684
アンナ「市民です吊っていいよ」、トーマス「市民です」
ニックが狩人をCOしました「透かしやめろ」

ソフィア(霊能)「グレーで残ってるのはマリアンヌだけですね、マリア貫通〜^^」
0703名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7318-KoMo [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:23:37.44ID:g+5B6J5y0
>>698
マジレスすると民度一番マシだから
初心者じゃないのに初心者部屋行くやつ多い
0708名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c14a-kiju [114.146.194.156])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:15:32.53ID:BSGQA6L90
今更な話かもしれないけど、イケスラって村目なんですか?
さっき観戦していた村(デフォ村)で、280になって「自分の名前+白」を言ってから狂CO→占いCO→狂COをした人。
その後も発言を伸ばさず結局「盤面が濁ったので整理かつ喋らないので経費」ということでその人が吊られました。その場では1人を除いて全員その人吊りを押していました。
その人は市民で、占いが上手く黒引き当てて結局村は勝ったんですが、終わったら「イケスラなのに吊るなんて」と言う人が結構多くて驚きました。
・スライドがまだ浸透していない「奇策」であった時ならまだしも、今ではほとんどの人がスライドを知っている状態
・280前にCOもせずに自分の名前で結果を合わせて言っただけ

これで平和になったところで、その人のおかげでも何でもないと思うんです。
特に最近は「普通に狂人に出て欲しい狼」と「占い真黒作りたかった狂人」の組合せで平和になることが多いですし。

なんなら一番イケスラを作りやすいのは占いの対抗位置に来ることが多い狂人ですし、「人外で平和作る利点ない」といっても、それで村置きして貰えて吊りも占いも免れられるなら人外にとって利点はとても大きいようにも考えられます。
「スライドだから人外目」とまでいかなくとも「スライドだから村目」とはイケスラでもブサスラでも言えないと思ったのですが、どうなんでしょう……?
0710名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c14a-kiju [114.146.194.156])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:17:24.01ID:BSGQA6L90
>>709
それはすみませんw
0711名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1ee-GL9v [106.157.31.189])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:17:52.59ID:+g3/0E720
主人狼
てるてる部屋で霊能に出てロラされる
てるてる坊主は潜伏
味方ゲイル饒舌、潜伏して狂人噛んで猫又噛んで死亡、ちなみにワード言わなかったから猫又踏まない場合は自動で死んでる
終わったらゲイルに弱い呼ばわりされたんだが少なくとも何もしない奴よりかは働いてるよな?
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.242.33])
垢版 |
2020/02/03(月) 21:10:49.15ID:wvYU/6EWa
確定スライドでも狐入りなら占い位置になるから
市民でやってるならノイズでしかない。
0718名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 49d5-0Ybi [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/04(火) 08:48:07.61ID:8e2X5S9p0
9人部屋でなんとか占狼にしたくて狂人になったら占いCOしてないんだけど
全然ならんわ
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-M6Eo [106.132.81.185])
垢版 |
2020/02/04(火) 11:14:56.81ID:Bwxybs7Ua
スラを吊ることが目的になってる感…
確村置きでなかなか噛まれないようなら平和作って村目取りに来た狼として判断したほうがよくないか?
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51ac-s2G4 [218.41.238.72])
垢版 |
2020/02/04(火) 11:16:15.76ID:iHMMfRZB0
99%発言精査ゲーなのに
スラだからという盤面理由で吊りを提案してるからいつまでも弱いんだよ
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.22.111])
垢版 |
2020/02/04(火) 12:14:26.70ID:oOPd25NHa
スラって村目を取るためにやってんの?
村のためにやってるのと
村目を取るためにやってるのでは意味合いが違うから
前者を見ないで村すらしたから吊り推してる奴らは意味が分からない
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51ac-s2G4 [218.41.238.72])
垢版 |
2020/02/04(火) 12:22:50.55ID:iHMMfRZB0
「スラだから吊る」ってようは「こいつが村ならまけでいい」っていう雑魚でしょ
自陣営の負けの責任を他人におしつけることで自分の考察能力の低さを誤魔化している
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.242.33])
垢版 |
2020/02/04(火) 12:25:22.65ID:zASDf9a5a
村スラは村目を取るためでも、村のためにやってるわけでもないだろ。

市民で暇だから村スラするか、
暇だから村スラする村を演じる狼かのどちらかじゃね。

まぁ沼村目を取るためかな。
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-P+H+ [49.98.133.35])
垢版 |
2020/02/04(火) 12:28:04.09ID:wUYVcIyGd
デフォ村村スラ視点一覧

市民の村スラ→平和盤面祈願、狂からの白貰い狙い(グレコン狙い狂の白貰いで囲い無し狙い)、狩人目線の黒位置になりやすい

狩人の村スラ→SG位置入り狙い、初日スラ絶対吊るマンが居ても回避できるので吊られ懸念なくスラする、狂からの白貰いで占い真偽視点が濁りやすいから目線を占いに向けがち

霊の占いから霊スラ→平和盤面祈願、グレコン狙い懸念なし、ほぼ無駄

狼の村スラ→狩人回避狙いかつ狩透かし狙い
、平和盤面出来た場合の村目取り狙い
真狼盤面だと相方位置

狂の村スラ→ほぼほぼ利敵、真狼盤面出来たならワンチャン強いけどほぼほぼ利敵なので狼からは噛まれ位置に近い
真狼盤面での初日光透かし位置

村スラ絶対吊るマン市民→狩人懸念なくてほぼほぼ沼村経費位置
村サンドラ絶対吊りマン狼→狩人位置を村スラに見てるので吊り推したいマン、狩人回避されたら対抗出る気満々マン

デフォ村だとこんなとこか?
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51ac-s2G4 [218.41.238.72])
垢版 |
2020/02/04(火) 12:42:26.25ID:iHMMfRZB0
>>729
なら君は全村で初日柱しなさい
スラだから吊りって言ってるやつも等しくゴミだから
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-M6Eo [106.132.81.185])
垢版 |
2020/02/04(火) 12:45:09.70ID:Bwxybs7Ua
発端はイケスラ?の話なのにただのスラの話になってて草
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.242.33])
垢版 |
2020/02/04(火) 12:47:30.46ID:zASDf9a5a
280以前に占いco 4人
狂人「狼出てるだろ。スラするか。」
280
狂「スラ」
霊「スラ」
狩「スラ」
狼「スラ」
真占師「狂白、占いco 」
相方狼「狼白、占いco 」
村「なんだいつもの2-1か。村スラ以外から吊ろう。」
こうして狩人が噛まれて村が負けるのであった。
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Afy/ [126.35.69.181])
垢版 |
2020/02/04(火) 14:37:15.72ID:mDj021xNp
スライドなんて霊能かパンにやらせとけばいいんだよ
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.242.44])
垢版 |
2020/02/04(火) 19:51:24.13ID:6E+MgR9Ha
黒猫が黒陣営もっていかないだけでもいいよ。

黒猫「狼co、4-4のrppだー、黒側は霊能。」
 ↓
佐々木道連れ 

村「昨日rppだったのに今日ppにならないの??」
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-B+XF [182.250.248.1])
垢版 |
2020/02/04(火) 23:48:39.71ID:H5bNfTopa
市民とか狩が初日から純愛COって良くあるの?
俺純愛で霊能についてたから対抗出て村なら降りてねって一応言ったんだけど居座ってたから人外と思ってしまってその人結局市民で純愛に狩が出てると思わせてアーマーしたかったらしい
あとで墓見たら俺に利敵だの文句言ってて分かるかよって思ったんだけど結構良くある動きなの?
0753名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 4318-ndoi [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/05(水) 00:21:18.31ID:DyNXyxHk0
猫パン純愛みたいな村なら純愛はただの圧迫キャラにしかならない
0754名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23e6-AXAM [59.146.86.120])
垢版 |
2020/02/05(水) 06:17:43.16ID:zWwYUPAA0
サイコの狼に効力でないバージョンは欲しい
0757名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW bd25-L9ne [114.182.110.184])
垢版 |
2020/02/05(水) 07:36:48.16ID:0KvVEA7O0
サイコは黒陣営も殺せるから狐陣営にして欲しいこん。
0758名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 15d5-VM48 [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/05(水) 08:13:47.65ID:9n0mxMqX0
狂人の霊能COの立ち回り教えて
逆に1-2の時は霊能ロラするみんな?
意味ある??
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-Ob/c [106.132.83.98])
垢版 |
2020/02/05(水) 09:45:11.79ID:vvuIV+Oga
>>758
少なくともデフォだったら霊能coは考えなくてもいいんじゃないか?
占狼、霊 > 占狂狼、霊 = 占狼、霊狂 ≒ 占狂、霊
だと思うし占い真狼盤面捨ててまで霊能に出なくて良いと思う、どちらにしろロラされるから3日目ppはできないわけですし

ちなみに1-2盤面はあっちゃいけないと思ってる
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-L9ne [182.251.242.46])
垢版 |
2020/02/05(水) 10:55:59.14ID:fYXvikHJa
とおもったらエマ狩が霊能に出てた。

生霊入りで、憑き先のエマの役何かなー
と思って霊能ロラ押ししたら
エマ狩だった。
0764名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-DTjJ [126.161.7.228])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:18.78ID:OXFtEWp3r
狂人は人外なので白だろうと吊ることになんの問題もありません
もともと霊能者という役職は占い師の答え合わせと確定白(に近い)ということぐらいしか強みのない弱い役職なので、占い師が確定した状態で対抗のいる霊能者など何の価値もありません

真霊能者を吊ってしまうことよりも狩人候補を狭めて占い師が噛まれるほうが100億倍問題なので霊ロラ1択です
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-Ob/c [106.132.83.98])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:44:39.37ID:vvuIV+Oga
>>763
真狂/背固定できる盤面があり得ないからそのあとの文章全部意味ないね
それに>>764の言うとおり対抗が出た時点で霊に価値ない上に霊能、狂人どっちも処分しも構わないわけでロラしない状況がありえんわ
0769名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 4318-ndoi [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:35:05.99ID:DyNXyxHk0
>>756
ささやく妖術をくれw
妖術師弱すぎんだよおおお
0770名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 4318-ndoi [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:38:24.79ID:DyNXyxHk0
>>750
11Aは狩保護も考えたら占い吊り1択かな
GJで縄増えるんだし、わざと確定狂噛む変態狼もいるくらいなのに
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-Ob/c [106.132.83.98])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:52:35.85ID:vvuIV+Oga
実力差出やすいと村勝ちやすいに相関関係があると思えないんだがw
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-L9ne [49.98.142.28])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:53:07.08ID:jks6jWfod
妖術は完全にPSの差出るからなぁ

アホ妖術は、占いや霊能確定させて利敵かますわ、大狼読み違いで市民に白伏せして暴露されたり、盤面考えないで守り見つけたらすぐ黒打ったり

真目も取らないで、こんな脳死ばっかやで
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-L9ne [182.251.242.47])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:00:56.01ID:pnx0hF5xa
村が勝ちやすい部屋の方が人気あるだろ。
霊能 占い2 賢者 狩 罠 名探偵 市民2 呪われ1

黒側 賢狼 脳ある 佐々木 妖術 黒猫

なんだこの部屋と思って入ったらすぐ埋まった。

真占い1人が潜伏してだけど普通に村勝ったわ。
0778名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW bd25-L9ne [114.182.110.184])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:09:05.41ID:HRtIyTAL0
市民1 大浪1 呪われ1がいます。
あなたは妖術でランダム白が市民でした。
280の占い結果をどう出しますか?

A 適当な所に白伏せ
 占いco や霊co した人、市民、番犬なら破綻

B 大浪と読んで白伏せ

C 市民と読んで 呪われ打ち

D 正直に市民と言う。
0779名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 4318-VM48 [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:17:22.88ID:rc+7zfqf0
>>778
Dからのチャンスをまって、猫か市民に黒打ち
先ずは身内殺してでも信用を取るかな
0781名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW bd25-L9ne [114.182.110.184])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:39:51.28ID:HRtIyTAL0
>>780 そういやそうだね。まぁ番犬も白伏せか。

E  適当な所に佐々木打ち

  ギャンブラー だな。
0782名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW bd25-L9ne [114.182.110.184])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:44:10.77ID:HRtIyTAL0
あ ランダム白で番犬出たら破綻だったわ
0786名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 4318-ndoi [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/06(木) 04:29:59.96ID:rc+7zfqf0
合言葉部屋入って思ったんだけどさ
まともなプレイヤーって観戦にはくるけど下界にはこないよな?
墓場の会話見ても明らかに実力が観戦者>>プレイヤーなんだよな

もしかして観戦10人とかの野良部屋も強者が高見の見物してんのかね
0787名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 15d5-VM48 [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/06(木) 08:08:03.29ID:fIucFFcA0
>>767
3-2の時の村の立ち回り教えて
0790名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 15d5-VM48 [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/06(木) 08:34:27.30ID:fIucFFcA0
>>788
寝るわ
じゃなくて
霊能ロラスタート??それとも占いロラ?
0791名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 15d5-VM48 [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/06(木) 08:35:09.71ID:fIucFFcA0
>>789
占い位置は??
0792名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 15d5-VM48 [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/06(木) 08:35:38.65ID:fIucFFcA0
占い対抗占い?
0797名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 15d5-VM48 [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:31:13.86ID:fIucFFcA0
占いロラか霊能ロラかはこれってのはないってことね
0802名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 15d5-VM48 [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/06(木) 15:45:48.79ID:fIucFFcA0
対抗占い位置は占い任せ?
それとも対抗を村で指定?
セオリーがわからん
>>800の言う通り運ゲーにしか思えないあほな俺にだれか流れを説明してクレソン
0803名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 15d5-VM48 [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/06(木) 15:48:03.09ID:fIucFFcA0
クレソンとパクチー好きなやつの気が知れない
カメムシって都会にいないのか
0805名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 15d5-VM48 [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:27:51.67ID:fIucFFcA0
>>804
そらそうか
0807名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ abee-VM48 [113.158.117.184])
垢版 |
2020/02/06(木) 19:42:13.23ID:V8RyF40E0
妖術は大狼見れるようにするだけでも大分変わってくると思う
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03da-Ob/c [133.201.233.192])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:34:47.03ID:dNTxQhcH0
>>806
赤チャで符牒使うだけだと思うわ
0810名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1516-uawS [222.226.63.13])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:14:05.73ID:pH2+BFTP0
アルテ村に時々いるみかくってやつあいつ思考能力ゴミすぎでやべえ 
まず自身が何考えてるのか思考開示しないし、何より自分が根拠のない白ですよーアピールが多い
結果あやふやな位置に属して釣られるて負けるってパターンだったり 謎理論で思考ロック
進行役でもグレランにして投票途中に本指定とか入れてるガイジ
アルテ村で最も邪魔な存在やな 大抵こいつがいるん陣営が負けるじゃないんかな。
0811名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 4318-ndoi [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:39:32.39ID:1Y+afX2d0
>>806
12D聴狂人って配役あるじゃん
あれ5縄3人外もあって人狼側有利なの未だに信じられないんだが
これ佐々木にして似た部屋建てたらわかるんかね?
0812名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6364-DTjJ [131.129.201.144])
垢版 |
2020/02/07(金) 01:13:17.22ID:5ME2SnPw0
聴狂ってのはそのぐらい強い役職
ジャッジメントガイジ大好き猫猫部屋でも狂人を佐々木に差し替えればバランス取れるんじゃないか?ってぐらい

まあジャッジメントガイジは狂人を佐々木にアップグレードすると賢者と罠師を追加してバランスを取ろうとするがな!
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Icpa [1.75.197.166])
垢版 |
2020/02/07(金) 07:01:23.73ID:xowU68jwd
>>814
>>816もあってるし、初日考察で誰からもヘイト飛んでないが考察内容に村目があり視点向けられても白置きされがちかつ相方位置が存在しないのが浮き白

発言が中庸で特にどこにもヘイト向けておらず黒位置はあげても吊りに動かない
なのにヘイト向けられずふわふわしてる位置が普通の浮き位置
村同士の殴り合いを傍観してる狼に多い
0821名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ abee-VM48 [113.158.117.184])
垢版 |
2020/02/07(金) 11:09:43.97ID:bvc/cTEP0
レート制希望の声多いけどさ、実装したらしたで余計荒れない?
このゲームって変にプライド高い奴多いじゃん?上級だと特に。「お前のせいでレートが下がったからブロックするわ」とかぬかす奴絶対出るでしょ。
ただでさえ酷い暴言を助長させるだけな気がするんだがな
0822名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ abee-VM48 [113.158.117.184])
垢版 |
2020/02/07(金) 11:31:31.35ID:bvc/cTEP0
もう一つ懸念されるのはレート稼ぎだな。4人村で即時短するやつとか変にバランスの偏った村が増える。
前者は極端に試合時間が短いと変動しないとかにすればなんとかなるけど後者に関しては対策のしようがないしなぁ。
今でさえ人外涙目な配役多いのにそれがさらに増える原因作っていいのかね?
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-uawS [126.247.11.65])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:21:58.99ID:LDPPSlmtp
レート戦するに
それ用のロビーと有課金のみ部屋対応
ランダムマッチで公式部屋
凸と荒らしは即はバン対応
んで上位何名までに限定spプレゼントただし1キャラのみにしとけばええんじゃね。
それでも生放送やってる奴らに貢ぐ行為する奴出てくると思うけど
0827名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 15d5-mZAX [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/07(金) 17:15:44.96ID:ebHDTpDt0
9人部屋で占い3出たから自分狂人だったから占いから霊能スラしたんだけどあり?
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-L9ne [182.251.242.35])
垢版 |
2020/02/07(金) 21:04:31.40ID:ZwDaN2qZa
村スラマン「霊スラして占い確定させようとしない霊能は偽目!」
0835名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9b57-Icpa [175.184.59.84])
垢版 |
2020/02/07(金) 23:37:49.75ID:cISRdcQP0
>>827
あるとしたら
ロケット塩即結果白出しから
280結果訂正 自分霊
霊塩

対抗出てきて
普通に真目取ろうとしてる狼
自分が霊で占い騙りしてるの透けて真目取ろうと霊に出てきた
真だから初日吊り飲まない明日吊ってもいいから対抗の色だけは見たい
って言いながら真目取れたら結果黒出しして吊りのみしつつ占い真狂に印象操作しときゃあいい
0836名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 4318-VM48 [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/08(土) 01:47:50.03ID:Qtmzpfjd0
なんか、他鯖勢からすると占い含む役職の出方で物言うの多いし、実際それで実績あんのかもしれんけど
こういう系の精査するやつってJだと混乱要因にしかならんよな?

ピカクロスとかのツイートでも役職の挙動注意深くみないのは村じゃないみたいなのあったけどさあ
これって、相手が同じPSで着眼点も同じじゃないと意味成さんよな?
ふつうに中上級いくと「ただの1要素」でロックして偽要素でもないのに
永遠にそいつの、真下げするやつ多い気がする
0839名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 4318-ndoi [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/08(土) 06:52:09.33ID:Qtmzpfjd0
元からカオス部屋の14D猫で革命が起きた……

ニック(狼)がアンナ(狼)に黒打ちアンナが双子COする「相方は後でいう」
リリアンもCOする(真双子)

リリアン視点、リリアンの他に双子はいなかった(双子欠け)
そしてリリアンはなんとアンナが相方であると言ってしまったのだ!!
こうしてニックは吊られ
アンナとリリアンという狼と真という芸術的なペアが誕生した……!

J鯖って経験がないとこういうことも起こるんだぜ?
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Icpa [49.97.104.225])
垢版 |
2020/02/08(土) 12:44:48.82ID:T1sKUEzYd
リリアン視点の飼い人外しようとしただけじゃね?
狐ならニック人外の背徳否定
狼ならニック真or白人外で後日アンナ吊り推しで済むし
何にせよアンナが死ぬ盤面なんてないし
14D猫って双子道連れありだっけ?ありならアンナ仮黒視点ならリリアンは噛めなくなる

そもそも双子片割れ欠けなら初日塩報告で済む話だから
なんでリリアン双子欠け報告しねえのって話じゃねえの?
0842名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-OjDt [111.239.155.249])
垢版 |
2020/02/08(土) 13:19:00.54ID:uH3XHfCOa
足ブルブル民「コロナとかただの風邪やろ(笑)そんなんでビビってるコロおじww(大丈夫だよな?キョロキョロ
怖くない怖くない大丈夫だよな、、、!)」

足ブルブル民「致死率だって5%だしw」

有識者「致死率5%じゃないで」

足ブルブル「!?」
有識者A
「数字のマジックだからな
今死んでるのは感染者数がもっと少なかったときにかかった集団
新規の感染者を分母にしても意味がない」
有識者B
「今回の騒ぎの前にこのウイルスでの被害状況は
通算母集団50人ほどで感染者死亡率は50%や」
ブルブル民「、、、
コロおじ、、
あっそうだぁ!コロおじがいけないんだぁああああへあへあっそれこっろおじあっそれこっろおじW!??!!W」
有識者A「恐怖のあまり精神崩壊したか
無理もない今まで無理に大丈夫だと自己暗示をかけていたに過ぎないからな」
有識者B「このおそろしい病原菌のヤバイところは致死率もそうだがその感染力なんだこれを見てごらん」
https://i.imgur.com/vQ3hs5g.jpg
足ブルブル「あっ"、、あっ"、、」
有識者S「白目向いて現実から意識を遠ざけようとしても無駄だよ君が逃げても現実は変わらず君に向かって進行してくるだけだ」
有識者俺「そして足ブルブル民の大好きな人物、安部総理によって日本の終演は完成するんだね
東京オリンピック、そこで日本は地獄にかわる
ただでさえこの感染力の病原菌が世界中から一つの小さな島国に密集して集まってくる
もうわかるよね
そしてそれのゴーサインをだすのが君達の大好きな安部だよ
安部はオリンピックを決行するだろうね
だってそのために感染者数を隠したり数字上の増加を増やさないために検査を受け付けないといった国民の人命をなんだと思ってるのかといいたくなるような行いをしてるんだよ?
目的はもちろんオリンピックの話が流れないためだろうしねやるつもりだよ

君らの大好き安部は」
0845名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW bd25-L9ne [114.182.110.184])
垢版 |
2020/02/08(土) 15:19:32.45ID:UqJ2voZz0
エリック狼ならジェイ噛まない方がアホだろ。
狼目線 ジェイの結果騙りか真占い潜伏以外ないので、漂白すれば ほぼ勝ち確定。
平和村 1-1の 狂-霊(真潜伏)で狼囲っても結果騙り警戒して狂人噛んでくるのに、
すぐ自演と言い出す奴はなんなのだ?
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-L9ne [49.98.163.181])
垢版 |
2020/02/08(土) 15:49:29.85ID:erNpwx/3d
携帯新しく替えて、新端末で適当〜に沼プレイや占い騙りやトロールすれすれのことばっかやって遊んでたんだけど

50戦近くやって勝率70%超えてんだよね…
もはや愚民を騙して強制的に勝利に導くっていう方程式できてるわぁ…

負けた時ブロックされるけどね
0848名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bd3a-ywD/ [114.158.110.165])
垢版 |
2020/02/08(土) 17:44:38.18ID:sbwpA5tF0
罵倒がない村が欲しい
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-L9ne [182.251.29.30])
垢版 |
2020/02/08(土) 22:45:25.27ID:wypd6ziaa
1000戦やって勝率55%で大体安定してる
0853名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW bd25-L9ne [114.182.106.199])
垢版 |
2020/02/08(土) 23:01:54.93ID:yxBTSZ2R0
霊能の勝率:
市民の勝率:
人狼の勝率:
狂人の勝率:
妖狐の勝率:

自分の苦手な役職が数値化できたらいいな。
0856名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKb1-58Kp [5D53N7o])
垢版 |
2020/02/08(土) 23:26:15.91ID:FtQ/apdqK
さっき狂人やってたんだが、初日にゲイルがいないのに、ゲイルに白出ししてしまった、やらかした

が、会話に流されるがままに占いCO牽制ってことになって潜伏扱いになった
人外扱いされずに済んだが、占い確定させてしまった上に噛まれて負けた(´・ω・`)
0859名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 4318-ndoi [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/09(日) 02:56:11.05ID:GD3zAtOv0
>>840-841
リリアンが「双子欠け」の概念を知らなかった
そもそも双子とは何なのかを理解してなかった可能性すらある

あとは察してくれ
0861名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 75b9-L9ne [110.134.168.106])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:47:43.38ID:9Gz7sGdF0
>>857
平和村よりも1ー2の方が弱いぞ人狼側にとって
最初の2日は霊ロラだから狩吊る危険性がないし
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-L9ne [182.251.242.49])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:15:33.90ID:OIfGwcYKa
そりゃいくら多弁でも寡黙位置しか殴ってないなら吊られるわ。
村の構成的に寡黙だけ吊りしてる縄余裕ないなら吊り位置探ししてる人を指定するな。

他が白くて寡黙位置しか吊り位置が無いなら経費吊りで良いだけのこと。
0867名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF93-L9ne [103.5.140.136])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:58:41.22ID:8OTrk+k/F
狼と一緒になって発言少ない人を吊り押しして
ノイズでしかないのに進行や寡黙のせいにする人多いね。
墓でも進行の責任とか言ってる人いるし、進行さん可哀想だね。
0872名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6364-DTjJ [131.129.201.144])
垢版 |
2020/02/09(日) 21:49:51.08ID:yRGUd1DH0
>>866
こういうこと言う馬鹿って次の日以降のこと考えてないよね
その経費残して次の日以降どうすんの?経費なんて誰も占わないし初日に吊らないでいつ吊るの?
発言精査すれば良いって?その発言精査ができないから経費なんだけど?極端な例を挙げるなら、毎日「あ」しか言わないやつをどうやって発言精査するのかな?
0878名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 4318-ndoi [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/09(日) 22:36:50.69ID:GD3zAtOv0
>>872
12Bで一度あったんだよな
「白」しかいわないジェシカを吊り推したマリアンヌが
村から袋叩きにされてグレランで5票食らってKO
0881名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-DTjJ [126.237.124.189])
垢版 |
2020/02/09(日) 22:49:23.44ID:JWuXvZtkr
12Bでも中級以上と誰歓で雲泥の差だからな
中級以上は初日から煽り合い殴り合う2人がグレランではそれはそれとして経費に仲良く投票するぐらいには今日吊るべき位置といずれ吊るべきだけど今日じゃない位置は弁えてる

誰歓は12Bとは思えないチンパンな流れにベテラン12B民が頭を抱える
0882名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW bd25-L9ne [114.182.106.199])
垢版 |
2020/02/09(日) 22:49:26.26ID:5elDJmC70
狼探すゲームなのに 発言弱い人を処刑していくゲームだと勘違いしてる人多いよな。

sp2人が狼だから仕方ないって 
そんなんじゃpp負けも納得だわ。
0883名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 4318-ndoi [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/09(日) 22:50:45.79ID:GD3zAtOv0
>>879
実際それできない自称上級者多いからなw
0884名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 4318-ndoi [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/09(日) 22:53:05.01ID:GD3zAtOv0
>>881
上級ですら明らかな経費ログ作るのいるんだが・・
村は「バニラは消極的柱だろ」っていうが意味あんのそれ
0886名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2355-b7OC [123.217.111.30])
垢版 |
2020/02/09(日) 23:07:24.28ID:5/0htSr60
経費吊り配役によるんじゃないか?
縄余裕ない配役なのに寡黙経費に縄投げるのはなんか臭いよね
0887名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKb1-58Kp [5D53N7o])
垢版 |
2020/02/09(日) 23:16:06.52ID:oJ8NfPGzK
>>853
9人デフォルト村限定なら無くはないかな
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-L9ne [49.98.163.8])
垢版 |
2020/02/10(月) 07:00:09.79ID:86G5Ta51d
役職希望ありスタ村

開始前チャットにてジェシカ「市民希望した」発言

開始後ジェシカ「市民やりたかったのになー」→占い師co
この時点で占い師希望して市民になった私にはジェシカ狂人が透ける

私「希望あり村でそのメタ発言、偽透けるからやめなさい」
部屋主「黙れ私、メタ考察やめろ」「どうせお前占い師希望してたんだろ」

淡々と進み、村勝利
結果、部屋主人狼、ジェシカもちろん狂人

試合後チャットにて部屋主「私のシステムメタによって試合を壊した」
ジェシカ「市民を希望した訳ではない」


これってどうなん?必然的にメタ考察させられた私は黙ってれば良かったのかね?
0892名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW bd25-L9ne [114.182.106.199])
垢版 |
2020/02/10(月) 07:03:55.20ID:lzajSidM0
経費吊り

経費殴りしかして無い人が全員から殴られて吊り(事実上の最終日)

pp

考察も何も無いな。
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Icpa [1.75.247.196])
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:58.40ID:iHEuTGpCd
>>893
試合開始後に市民希望したのになーと言ってるのが駄目だろ
メタ考察絶対入るし
890はメタ考察入って偽透けるからやめなと言ってるだけ
部屋主はメタ考察透け希望役職透けで脳死決めつけでメタ考察考察してる
その考察を狩人が考察したらまあ狼不利だわな
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a381-lEyY [203.124.64.252])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:34:20.35ID:wtiavY600
そういえば自分が市民希望して占い師になったとき
噛み避けの狂アピールに使えそうだから敢えて市民希望したのにと言ったことなら以前あった
そのときはメタ嫌いの過激派市民がいて自分=真占い師が目線確定してるのに最終盤面で反逆されて負けた
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15e0-L9ne [222.228.178.195])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:39:10.50ID:3hsEWBkh0
>>890
ジェシカが起因だし、部屋主も>>890を責めるのはお門違い
ていうかまずジェシカ的には高等な駆け引きのつもりでの発言なんだろうけど、稚拙かつ外道

追記すると、黒側がメタ要素から真目取りにくる動きしてんなら>>894の言う通り逆手に取ってメタ返しすれば良いよ

ゲームが壊れたって言いながら、自陣営の擁護して廃村しない、そして責任転嫁してる部屋主も頭おかしいし
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-rad4 [106.132.80.129])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:56:59.58ID:teoH9mWYa
考察するなも何も開始前にジェシカが市民以外だったらほぼほぼ偽ですよって言ってるわけだし記憶消さない限りは無理っしょ
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Icpa [1.75.247.196])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:32:14.90ID:iHEuTGpCd
>>902
そのジェシカが発言したのが問題で
890視点そのせいで偽透け
890がメタ注意するもそのせいで全視点ジェシカ偽懸念になるが
占い希望者orランダム希望者がいなければ市民希望→占いが発生するから
全視点あくまで懸念でしかないから
890しかジェシカ偽はわかんないよ
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-L9ne [49.98.163.8])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:42:21.08ID:86G5Ta51d
>>904
そうそうそれ。
私は希望してたから偽わかったんだけど、それを発言した事を責められたのかね?

私は占い師希望したとは言わなかったけどさ、希望者はメタ考察で偽わかる訳で

誘発させる発言を注意したつもりだったけど、黒陣営からしたらメタ理論かましてんじゃねーよ!なのかもな…
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-L9ne [182.251.242.46])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:48:55.54ID:kkoWO5ifa
まあ悪役はエンディングでもお約束言わないと。

クリス「なぜだ!なぜ俺より寡黙なロディ を信じた!?」

メアリー「3d、一見何気ない発言に見えますが、よく見ると違和感がある。あの発言は狼でなければ出ない。」

クリス「そんな僅かな匂いから正体を暴かれるとは。だがいい気になるなよ? 所詮このクリスは人狼の中では最弱、いずれ第2第3のクリスがお前を倒すだろう!」
0915名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 15d5-mZAX [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:23:10.10ID:ehDOmPnt0
狂人の楽しいムーブないかな
占い出て真目とって結局ケアされるか残ってもRPPだPPまでもっていけない
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-ffzB [182.251.249.33])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:18:50.87ID:jn0tYhBUa
>>918
ウラナイトって用語があるくらいだが俺は好かんかなー?
以前、部屋立てしてた時にウラナイト発生で占い3
感想戦でウラナイトをした狩人にちょいと苦言呈したら
「ハウスルールにウラナイト禁止って書いてないのが悪い」って
意図はそれなりにあるんだろうけどなぁ……
ハマったのを見た事がないので解説できる人いたらよろしく
0923名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 15d5-mZAX [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:04:11.11ID:ehDOmPnt0
>>917
そうなのか
でも潜伏狂人の立ち回りがわからん
狩人COするくらいしか思いつかん
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-rad4 [106.132.80.129])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:06:31.95ID:teoH9mWYa
>>921
その映画は見てないけどストーリーを盛り上げるためにはある程度リア狂的ムーブするやつがいないとダメだから
0926名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ abee-VM48 [113.158.117.184])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:37:35.87ID:swlP35tk0
開幕黒打たれた狩人が一時的に占いCCOするのはたまに見かけるね
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-ffzB [182.251.249.45])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:49:46.08ID:3ecr1PnHa
>>922
知らない! 家帰ってググる!!
動画あるんだな
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Icpa [1.75.247.196])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:04:03.59ID:iHEuTGpCd
>>920
ウラナイトの利点スタ村編

2日目占い2残り盤面で狩人回避対抗or圧迫対抗の際に圧倒的な迄に村有利盤面になる
初日吊り確実回避の真占い徹底保護できる
ほぼ確定白作りになるので黒位置圧迫しやすい
狂目獲得で真保護しながら真の真目を上げられる
潜伏狂目線真狼盤面錯覚なので占い保護に回ろうとする
ウラナイトに理解のある狂は対抗出た瞬間狂塗りしくるので狂が透けやすい

デメリット
ウラナイトに理解のない村からはリア狂にしか見えない
280ルールでは初日占い騙りが難しい
漂白された場合真の真目を落としやすく市民市民吊りで負けになるので占いの白位置に盲点とされやすい(狼が真狼盤面塗りに動いて占狼狂の場合逆ppには出来る)
ベグされた場合狩人騙りが白置き進行される(狂黒の潰し合いは発生する可能性はある)

1番の利点は自分生存で占いの真目がマックス迄持っていける事
1番のデメリットは村の不理解で戦犯扱いされる事
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-rad4 [106.132.80.129])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:35:18.36ID:teoH9mWYa
925が言ってるようにターン制じゃなきゃ使えんでしょ
占い3coになってしょうがないからスラ→人外扱いで吊られる未来しか見えない、しかも霊結果白で占い狼ミスリードっておまけ付き
ウラナイトが有効な2-1盤面って実際平和村だから余計なことしてるだけだわ
0934名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 15d5-mZAX [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:28:16.78ID:ehDOmPnt0
ウラナイト調べたけど難しくない?
9人村だとしてミスったらブロック案件でしょ??
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03da-rad4 [133.201.233.192])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:22:30.53ID:03bSFDyL0
どっちに真を見るって発想が既にヤバイ
ロラする以上どっちがどうでも変わらんのに、真置きした方吊らないつもりか?真みた方が狼だったら確定で負けだぞ
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-ffzB [182.251.249.45])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:54:42.33ID:3ecr1PnHa
>>928
解説ありがとう
メリットに関してはそれなりに想像はつくんだけど
占い3盤面になった時どうするんだ? とか
嵌らなかったケースの挽回が難しいよなー
占い3が真狂狩なら狼目線はウラナイト予想つくし
既に言われてるターン制なら有効なんかなー?
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-L9ne [182.251.242.37])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:26:35.05ID:UAdq0+5Qa
デフォ村でウラナイトはやめた方がいいな。

黒猫サイコ呪われ入りの部屋でエマがやってた。
仮に3coでも真サイコ猫ならロラできないという主張。

黒猫とサイコがお見合い、狩エマ が占いco 、初日黒猫吊り。
狼目線占いサイコだから 占いは噛めない、確定噛みはGJ。
サイコアピールしている人をゾーンにして真占いを保護しサイコを噛ませる。
村側最強の真狩-真の陣形を作らせないためにサイコは潜伏してはいけない。
0945名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM99-h0Uj [210.138.6.178])
垢版 |
2020/02/11(火) 05:00:10.34ID:i1qlKqeFM
占い3で「ロラされたくないからスライドする。他の2人人外だもん」って言ってCO降りた真がいて草
普通に村負けで、もちろん終わってからボッコボコ
初心者かと聞いたら100試合以上やってるって
https://i.imgur.com/3MlkUmG.jpg
https://i.imgur.com/FVfpANM.jpg
https://i.imgur.com/2UB8V7F.jpg
https://i.imgur.com/zEBy75c.jpg
https://i.imgur.com/0pj4Q7r.jpg
0947名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 4318-ndoi [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/11(火) 06:03:36.23ID:UMGPLTei0
8Cで双子がロケット占いでて、相方に黒
狼がその占い騙った双子に黒打ち

双子が占い撤回して狼破綻吊りってのはあったな
それいがいに村騙りが強かった場面はそんなないかな
0948名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW bd25-OjqM [114.182.106.199])
垢版 |
2020/02/11(火) 06:29:19.79ID:/p/uuiHY0
双子がロケットで黒打ちかぁ。

黒進行ー、霊能出ないでー
黒吊り 時短、時短ー。
0950名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 15d5-mZAX [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:56:02.52ID:SEz8tsYS0
>>944
つまりむずかしいし、成功しないからウラナイトは
やるなってことね
0953名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 15d5-mZAX [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:17:42.96ID:SEz8tsYS0
>>951
サンクス
0955名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 4585-/r8I [220.156.245.246])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:47:25.80ID:/Z2ZxGIT0
狐入りの初心者歓迎村で、”狐の占い判定の色を知らない”・”狐が占われるとどうなるか知らない”・”狐が噛まれるかどうかを知らない”の3連コンボな真占い師に対して、
「狐の役職説明を読むか、観戦で勉強してからプレイした方が良い」ってアドバイスしたら、「初心者村でそれを言うのはおかしい、お前が初心者村に来るな」って言われたんだが
流石に理不尽過ぎないか…?
0958名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 15d5-mZAX [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:14:24.53ID:SEz8tsYS0
なぜ装備ゼロで立ち向かおうとするんだろうか
用語役職は人狼共通なものが多いのに
0960名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-OjqM [182.251.242.46])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:53:22.84ID:UKsxuMjAa
ビギナーセット300戦で無双できるようになったから
スタンダードセットを立ててみたんだろ。

狐練習部屋と言っておきながら
ゾーン しない、ラスウル回避しない、
占狩-狂狼2-狐で狩を噛む。
5人いるのに終わった理由を考察する人達。
「黒側の狂人がいるからだなっ」

彼らにスタンダードセットを無双できる日が来るといいな。
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-rad4 [106.132.80.129])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:28:34.89ID:/yGZVFDia
>>961
955の文面だけ見るなら許容したうえでアドバイスしてるだけなのに
流石に理不尽過ぎないか…?
0963名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 15d5-mZAX [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:57:27.41ID:SEz8tsYS0
>>959
失敗したわ
立て直ししてくれ
>>970でも
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-rad4 [106.132.80.129])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:45:06.76ID:/yGZVFDia
>>964
955が初心者じゃないってのはどこ情報よw狐の役職理解できてたら脱初心者?それだったら955が悪いわ

>>965
ルールすら理解できてない相手に対する言葉としては妥当だと思うけど?それ以外って懇切丁寧に説明するくらいしか残されてなくない?
0968名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 15d5-mZAX [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:19:18.23ID:SEz8tsYS0
誰か間違ったほうのスレに本スレに誘導のURL貼ってちょ
連投規制でレスできん
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-rad4 [106.132.80.129])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:10:31.19ID:/yGZVFDia
助言ですらマウントとしてしか受け取れないようなのはこのゲームやらなくていい、というかできないだろw
あと画面の向こうの相手はお前のお母さんや先生じゃなくて同じプレイヤーなので初心者様は勘違いしないように
〜した方が良いよ→ありがとうで良いんだよ
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-OjqM [182.251.242.37])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:37:38.74ID:E7+G4ZHAa
普通の人狼はそうだね。
ジャッジメントの初心者部屋は説明文が出るから
ルール分からないまま入ってきてもいいよってスタンスなんだよ。
0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-OjqM [182.251.242.46])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:13:33.81ID:UKsxuMjAa
進行「指定フェイ。回避ある?」
フェイ 「初心者」

テンプレだな。
0980名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM99-h0Uj [210.138.6.125])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:46:43.68ID:OWYkStgwM
「最低限ルールを把握してこないといけない」ってことも初心者は分かってないわけだからな
こんなに初心者に対して厳しく当たるようなゲーム性だとWoT Blitzなんてやってたらもう発狂不可避だろうな(完全に終わってるゲームだけど)
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-KgMD [182.250.248.8])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:43:47.51ID:MfYdFzBPa
初心者部屋なんて狂信者がいきなり人狼バラしたり真占いが最終日まで出てこなかったりする事もあるし慣れてる人が入るとこじゃないと思うけどな
初心者に教えるよりもイライラするようになったら誰でも部屋でいいだろもう
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-OjqM [182.251.242.45])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:21:23.40ID:yFcDpMfoa
まぁ初心者部屋の説明文にある通り、
人狼と市民の陣営に分かれて
生き残りを掛けて争うゲームであること
が分からない人が入る部屋だからな。

それが理解できた人はあんな説明文はいらないんだから
30戦したら初心者部屋卒業してくれってことだな。
0986名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ラクッペ MM81-8vdu [110.165.217.96])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:24:31.79ID:qE/F2NwgM
1人でしょーもないことして腹いせに煽るやつなんなの
0988名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW bd25-OjqM [114.182.106.199])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:27:42.67ID:/p/uuiHY0
パンと逃亡のスイッチならあるのか?

自分逃亡のとき GJでた3dにジェシカが逃亡co
対抗にでたらパンco
ジェシカ「何で出るのー!?」

狼目線 逃亡バレてると思うのだが。
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fd6d-AXAM [210.174.51.207])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:10:14.42ID:M/oL6gLX0
逃亡みたいに噛まれなくてもおかしくない村役職を騙るべきではない
0990名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ dfd5-+CVV [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/12(水) 07:55:26.91ID:BagDmnse0
初心者部屋で占い狼の2-1に初めてなったけど
2-1で占い狼追えるみんな??
最終日になってようやくおかしなことになってるのに気づいたけど
進行に吊られて2wのまま負けた
後で狼に聞いたら偶然だっていってたけど
0991名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 5725-BMBh [220.109.182.57])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:13:33.95ID:U/L5UdO30
>>990
まぁ君目線占いが確定黒なんだから、黒押ししまくって吊って貰うしか無いだろうね。初心者部屋の進行はアタ岡が多いので難しいと思うが。中級部屋来い。
0992名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.242.35])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:34:35.07ID:Kf/oIGvYa
中級は真狼が多いのか
占いに狼出るのがセオリーなら狂は潜伏するか。
〇〇は方白だけど狂人位置
霊結果白なら占い決め打ち
とか出るわけだな。
0997名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ dfd5-+CVV [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:58:57.24ID:BagDmnse0
つまり初心者部屋で
占狼の2-1になったら村に勝ち目はないってことね
0998名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ dfd5-+CVV [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:59:28.91ID:BagDmnse0

そろそろ質問かんがえなきゃ
0999名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ dfd5-+CVV [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:00:22.09ID:BagDmnse0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 1時間 13分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況