X



トップページスマホゲーム
1002コメント357KB
PUBG MOBILE 282ドン勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safb-N3lo [106.133.160.225])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:58:50.61ID:wm3vyk60a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行になる様にコピペして下さい。

主に国内版PUBG MOBILEのスレです。和平版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

配信者に関する話題はこちらでお願いします。
PUBG Mobile 配信者を語るスレ 29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1577553272/

晒しはこちらへ
PUBG MOBILE 晒しスレ Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1564314261/

※前スレ

PUBG MOBILE 277ドン勝[実質281]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578433791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 1daa-ywqR [60.99.142.105])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:08:02.57ID:Xzj+GvhJ0
書くとこ間違えた被りごめん

リア友がめちゃくちゃ弱い
着弾した時の血のマークの方向がわからんらしい
敵に追いかけられてる足音マークもわかってない
1年やってて1つのマップも覚えないから車も事故りまくる
どこから撃たれてるかわからないから動揺して敵の見える方向に走る
イヤホンも勿論してる
射線がわからないから切れてないとこで蘇生待つ
撃ち合いだけ強いもんだからプライドだけクソ高い
上手くなりたいからアドバイスは聞く気あるらしく、何って言ったら理解すると思う?
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b2c-mzut [119.26.118.218])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:13:10.78ID:Zyhy3cBe0
>>246
ちなみに腰うちの時も左射撃でやってる?
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-3cKb [126.245.22.237])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:42:30.32ID:L58qtQvBp
>>245
俺左射撃だけど普通に動けるぞ
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-3cKb [126.245.22.237])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:46:20.48ID:L58qtQvBp
>>253
ルーム使って被弾エフェクトを体験させたらいい
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fb50-s5Rz [175.177.40.22])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:05:02.24ID:KHh6mlKt0
>>253
マークやマップおぼえられないのはそいつの頭の問題だからどうしようもない
それよりイヤホンして音の方向がわからないのは致命的
イヤホンか耳が悪いんだろうからいいイヤホンorヘッドホンに買い替えるよう勧めたら?
0269名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-IoeC [182.251.72.18])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:11:48.18ID:+N7ZDLvLa
>>250
右利き
前は左射撃だったけど矯正して今の配置で慣れた
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-IoeC [182.251.72.18])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:34:06.60ID:+N7ZDLvLa
>>270
ADSの感度1にして全部ジャイロでやってるから関係ないんよ
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-V+qk [106.180.33.200])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:44:26.03ID:3ENVGsS1a
ヴィケンディマッチしないからエランゲルやったら5連続くらい0キル10位前後で終わってしまった
シーズン序盤くらいは積極的に行かないと接敵もしないけどいざ接敵した時に弱腰になってダメだ
マッチ内でメンタルコントロールできる人とか凄いな
コントロールしなくていいくらい強くなりたいわ
0279名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW a3e5-9xZB [115.36.205.215])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:18:25.52ID:yN0t3J/M0
草伏せの戦いは緊張する
だからミラマーかな
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-3cKb [126.245.22.237])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:27:03.64ID:L58qtQvBp
今度のマップはミラマーのミニマップだから激戦区多いだろうね
砂漠大好きだから相当楽しみ
0281名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 1daa-ywqR [60.99.142.105])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:40:38.01ID:Xzj+GvhJ0
みんな親切にありがとう

回線も端末も悪くないし撃ち合いうまいからTDMは上手くて、デスもそんな無くMVPも多くクラシックがヤバイんだよね
アーケードで被弾エフェクト見てって言ってもわからんらしい
落ち着いて被弾がどこからか、とかより撃たれた!!!とりあえず退け!!!ってなるらしい(ただ場所わかってないからその逃げ方も射線切れてない)
イヤホンも何回か買い換えてるし

もしかしたらずっと自分と回してたから、根本を覚えなくて撃ち合いだけ上手くなって自分のせいな気もしてきた
車の運転も立ち回りも全部自分が考えてて、カバーに入ってくれる形になってたから戦績自体は悪くなくてドン勝つ率も高い
0289名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-mzut [124.144.102.250])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:23:22.43ID:KOZGuwFo0
>>281
ミニマップの銃弾マークの方向を遮るように言うとわかるんじゃないかな

あっちの方が長く表示されるし
0297名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 1daa-ywqR [60.99.142.105])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:44:19.14ID:Xzj+GvhJ0
>>284
ゲーミングじゃないな イヤホンの話でそれも自分がイヤホンコンビニで売ってるようなの使ってるんだよね
自分は端末も回線もあんま良くないけど耳が悪くないからどれ使っても割と細かなとこ判断出来てて、それを言っちゃったからなのか、勧めてはみたけど買う気が起こらんっぽい
自分も買って勧めてみようかと思う

>>289
マーク自体はわかるみたい
被弾のエフェクトの方向がわからんらしくて
だから余裕ある時マップ見てそれで大体の方角を予想するらしく、敵も当たり前に動くからほぼ合ってない
0300名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW a3e5-9xZB [115.36.205.215])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:55:34.51ID:yN0t3J/M0
ベネチアは非公式のマップじゃないかな
2018年でだいぶ前の話題だよね
0302名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW a5d7-mzut [122.31.251.142])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:05:50.21ID:Neqre66W0
マップなんでもいいから傾斜や遮蔽とか全部把握してる人いる?
そのくらいなったら強いのかな?
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-QJkE [49.98.134.162])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:27:12.26ID:zsOnwOQmd
正直弱い奴って音で状況判断できてないよねすぐどこ?って聞くけど銃声聞けば大体どの辺りかわかるだろそれでもわからんならもう知らん
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-HhUQ [49.98.151.41])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:31:10.85ID:rvwxCz5fd
>>304
イヤホン変えても同じだよ
俺も銃声の方見る、敵いない、ミニマップ確認する、思ったより右だった
ということでゲーミングイヤホン買ってみたけど駄目だったよ
ミニマップ見れば支障ないし足音はちゃんと聞き分けられるからいいやって安いイヤホンに戻した
マイク付きのイヤホンはノイズ拾いやすいしやっぱ2000円台のオーテクの安イヤホンで良いんだなと思った
0311名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 630a-iLLl [157.147.76.8])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:34:18.11ID:W+CyEHUv0
サノックもわかると見せかけて実は行ってるとこ偏ってそう
0313名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW a3e5-9xZB [115.36.205.215])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:38:43.06ID:yN0t3J/M0
カラキンて新マップである必要あるのかな
ミラマーの南側中央とかに作ってもいいような
0314名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3d74-6zBS [118.14.194.134])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:40:25.32ID:Rlz/gI4k0
>>309
そんなことないだろ ちゃんと銃声の方向にいる
見落としてるか銃声マークの色の濃さで距離が違うから山向こうにいて見えないだけとか
遠くにいると確認してる間に移動して少し違う場所にいる事はあるけどほぼ合ってるよ
ただし足跡のマークと方向が割とでたらめというか移動してる相手の足跡マークだからアテにならない
足跡マークは見ないで音だけで判断してる
0316名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 1daa-ywqR [60.99.142.105])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:45:26.76ID:Xzj+GvhJ0
>>298
せめて全部見て書いてくれ
0317名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 630a-iLLl [157.147.76.8])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:54:29.32ID:W+CyEHUv0
ミラマー!?
https://i.imgur.com/4xI7ZGr.jpg
0318名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW a3e5-9xZB [115.36.205.215])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:57:51.50ID:yN0t3J/M0
PUBG氏はもう新しいプロジェクトに行っててPUBGには関わってないだろうしなぁ
ハァ……
0322名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 1daa-ywqR [60.99.142.105])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:00:47.23ID:Xzj+GvhJ0
わからないって言われてもある一定以上どう教えていいかわからんのだよな
聞こえるもんは聞こえるし、なんでわかるの?とか言われてもわからん意味がこっちにはわからん
クソ下手だった頃から音で敵が何処にいるか何階かとか車がどっちからどっちに行ったとかはわかってたから本気で説明の仕方がわからん
一年もやってたら足音マークがここにあったらこの辺にいる、とかこの音は、とか慣れてこないもんなのかね?
理解しようとするというかもはや自然にというか感覚の問題な気もするんだけど
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-IoeC [182.251.72.18])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:04:05.92ID:+N7ZDLvLa
>>322
急に撃たれてもなんとなくで咄嗟に逃げて射線切れるしな
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-IoeC [182.251.72.18])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:21:07.64ID:+N7ZDLvLa
>>326
まっちゃゲームがDACの性能が大事って言ってたわ
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Ao7B [49.96.8.219])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:28:41.46ID:1fU5kK1zd
>>322
いやだから俺がした小学生でもわかるようなレスをそのまま伝えればいいじゃん
それで理解できなきゃ何らかの障害持ちでしょ
それもわからずに「せめて全部みて書いてくれ(キリッ)」とか1から10まで指示されなきゃ自分では何も出来ない能無しかな?
0334名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 1daa-ywqR [60.99.142.105])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:43:52.55ID:Xzj+GvhJ0
それがさ、本人ソロ嫌いじゃなくて練習してるのよ

ただ撃ち合い得意だから強い相手にも近距離戦なら勝てるけど周りに3人以上集まってたら状況把握出来なくてやられてずっとプラチナな感じ
戦ってたら1人しか見えないらしく、被弾エフェクトも見てないから横から撃たれてたり別にやられておしまい
ひとまずこいつをやらないとアンチに入れないとか、1人あそこにいるならこっちから回る、とか立ち回り自体考えないっぽい
余裕がないのが全てなのかな?
落ち着いて情報判断とかがそもそも苦手っぽいからcodとか一緒に楽しんだ方がいいのかね
0341名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 1daa-ywqR [60.99.142.105])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:56:28.76ID:Xzj+GvhJ0
>>337
有り難いこのまま画像付きで送ってみる
0342名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW a3e5-9xZB [115.36.205.215])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:57:03.79ID:yN0t3J/M0
被弾エフェクトとか血の方向とか何のことかしっくり来なかった
>>337←こういうのあったんだ気にしてなかった
普通に音とミニマップチラ見だよね
0344名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e5d1-otum [218.221.210.162])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:00:59.13ID:JXoi6lmk0
RP入った時のくそ演出がどんどん長くなってるな
0345名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 1daa-ywqR [60.99.142.105])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:01:14.71ID:Xzj+GvhJ0
>>340
一応自分は見てるなー 見てるというか無意識に判断してるというか感覚なのかな?
マップ、マーク、エフェクト、音とか敵の位置把握出来るなら結局どれでも良い気もする
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b88-POCv [39.110.209.104])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:03:52.56ID:eFR+eCjK0
FPPスクでフレと征服者狙って遊んでたけど、俺の撃たれたときの敵の捕捉や反応が下手すぎて草。

TPPスクより敵が強くて楽しいんだけど、フレも俺じゃないもっと強いやつと組んだ方が楽しいんじゃないかと思って萎縮してしまう。

やはり俺にはTPPソロかTPPスクで征服者までランク上げするルーティンを毎シーズンこなしてるのがお似合いですわ。
立ち回りでかなりカバーできるしな。
0349名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW a3e5-9xZB [115.36.205.215])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:08:00.25ID:yN0t3J/M0
twitchで今韓国人配信者が新マップのカラキンをプレイしてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況