X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【淫乱伯爵】白猫テニス936【ゴードン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2609-VAYc [153.218.241.183])垢版2020/01/18(土) 23:38:18.11ID:Xa7jZwHz0
!extend:on:vvvvvv:100:512

※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

■!kenコマンドについて
名前欄の最初や最後(酉の前)に下のようなコマンドを挿入すると県名表示を変更できます。

!kenのコマンド一覧
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl
●プロジェクトマネージャー大森一磨(もりもり)Twitter
https://twitter.com/morry_oh

●どんとこの自演 NG推奨IP
https://imgur.com/i2YmY6u.jpg

●第1回リアルガイジ出場メンバー
https://imgur.com/6gaV5jv.jpg
https://imgur.com/zKs6NX9.jpg

●第2回リアルガイジ出場メンバー
https://imgur.com/DA45U3T.jpg

●もりもりすこすこセット
https://imgur.com/ibGxgVm.gif
https://imgur.com/b7D98Hv.jpg

●ランカーの囲い&カキタレ
https://imgur.com/By0qBmL.jpg

※前スレ
【プレミオ上方】白猫テニス934【ピーク放置】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578744924/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ハードスタミナ】白猫テニス935【ミューエのお供】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579006594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-mzut [126.29.132.202])垢版2020/01/19(日) 10:16:53.45ID:7tJGaSsA0
結局淫乱伯爵ゴードンの正体は分からずか?
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-mL6U [126.33.16.230])垢版2020/01/19(日) 10:24:22.28ID:u2BhBfW7p
カスミでキアラに勝てるって聞いたけどどうやって勝つんや
最低45秒無敵維持するせいでスタミナ削り全く意味ないし、45秒耐久する前に飛燕打たれたり、オンザラインが高バウンドするせいで空振ってやられるわ
ネットクローザーでスペシャル維持で合ってるよな?なんかやり方間違ってたりしてる?
0006名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-63hf [217.178.80.91])垢版2020/01/19(日) 10:37:23.65ID:KLmaRANG0
スペシャル維持ってより、左右に振られるオンザに対して鋭角払いたまえ!が容易に取れないって感じじゃない?
今居るキャラ達は粘れても攻めに転じれるキャラ殆ど居ないしね
カルロスコンボされたらまぁ他のキャラ達と一緒でキツイけど
0009名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-zIKA [217.178.80.91])垢版2020/01/19(日) 11:01:14.35ID:KLmaRANG0
よく見るカルロスコンボされた場合でもイケルもんなん?
カスミならスペシャル消されん?

ぶっちゃけキアラだけならカスミ以外でもどうとでもなるけど、カルロスコンボされると地空両面対応しないとならん場面になるから対応出来るキャラ極端に減らされるんだよなー
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-ABl2 [111.239.82.73])垢版2020/01/19(日) 11:14:46.05ID:T2jG+Nloa
ハード、クレーはテンプレ編成くらい強い編成がハッキリしてるが今のグラスの編成は難しいな
灼熱編成にするか雪編成するか悩ましい
キアラカルロスもM闇とかには弱いし雪ストームにしても上手い覇気ニオーは拾ってくる
今トップクラスに強いのはどちらの副属性にも対応しやすい覇気ニオー、ミレイユ(+ストーム)
プレミオ使うならインデックス、アイラ、アナゼ辺りいないとキツいしな
どっち選ぶかで難しいな

体感では高レートだとキアラが刺さらないことが多いから今はキアラ抜いて灼熱よりにしてる
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-vAnT [49.98.143.77])垢版2020/01/19(日) 11:15:02.74ID:CS7N8YVxd
ミレイユジュダの灼熱編成にしてるわ
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-dZHE [126.141.237.226])垢版2020/01/19(日) 11:29:14.76ID:F9/F5Twa0
クレー徳川だけが苦手でしゃあない
ゲオニキ入れたら徳川勝てる?
それ次第では入れる
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-AmZj [126.233.156.202])垢版2020/01/19(日) 11:32:02.16ID:s/H5X3zap
グラスは灼熱編成の方が安定してるな
キアラの雪編成も色々試したけどM闇をもってないからそこまで強くなかった
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-dZHE [126.141.237.226])垢版2020/01/19(日) 11:36:12.33ID:F9/F5Twa0
>>15
ps次第かよ
求めてるのとちげえんだよなあ
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-vAnT [49.98.143.77])垢版2020/01/19(日) 11:38:21.72ID:CS7N8YVxd
ゲオでアウト覚悟でオンザ狙わないと上位の徳川きつい
最近またシャル見かけるようになったが徳川対策筆頭だな灼熱ストームも相変わらず強いし
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-dZHE [126.141.237.226])垢版2020/01/19(日) 11:45:34.71ID:F9/F5Twa0
エクセシャルかあ
こっちの真田とかにも影響出るから抜いたんだけどじゃあまあシャルかなあ
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-ABl2 [111.239.82.73])垢版2020/01/19(日) 11:48:32.49ID:T2jG+Nloa
徳川対策は
シャルの低バンを予想して作れる上級徳川が少ないからシャルはあり
ゲオティナのギミック組み合わせ
リードしてたら交代蓄積で捨て駒でスルーからのレシーブ真田とか雪ストーム
足が速くて打ち上げがない亜久津だと全球種拾いやすくて超神速連発で作る暇与えない

お手軽なのはシャルティナ、ストームだな
晒されたりボロカスに言われるの覚悟ならキアラや蒼で絶対雪ツルツルマンになるのもいいw
0026名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-dZHE [126.141.237.226])垢版2020/01/19(日) 12:16:03.63ID:F9/F5Twa0
ゲオっさんに苦手意識は無いから大丈夫
0032名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW c5fd-gqAp [42.127.44.185])垢版2020/01/19(日) 12:24:19.20ID:LAy5vyw40
キャラ出張したら晒すだの通報だの言ってる奴は糖質だろ
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-ABl2 [111.239.82.73])垢版2020/01/19(日) 12:25:24.39ID:T2jG+Nloa
ゲオ持ってるならゲオがメイン
カレンゲオ+αが無難
カレン徳川真田も強い

まさかゲオ人権キャラになるとはなw
クレー、ハードは環境キャラで組めばキャラゲー出来るからまだいいわ
グラスは環境キャラで組んでもバラエティに富んでるから刺さる刺さらないの差が激しいマッチングの運ゲーになる
0035名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW c5fd-gqAp [42.127.44.185])垢版2020/01/19(日) 12:28:28.38ID:LAy5vyw40
>>33
ティナフラン入れてないとかエアプかな?
0037名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Lxcn [106.133.133.95])垢版2020/01/19(日) 12:32:02.25ID:ipFcwyXsa
グラス オスクロル -50%
も結構見かけるぜ?
オスクロル頼みしかねーってかわいそ過ぎるけど容赦なく勝ってやるぜ?
0039名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW c5fd-gqAp [42.127.44.185])垢版2020/01/19(日) 12:35:04.85ID:LAy5vyw40
グラスはミレイユフラン居るのにオスクロルは流石に草
0040名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-63hf [217.178.80.91])垢版2020/01/19(日) 12:36:40.62ID:KLmaRANG0
お願オス相手だけは煽り気味になっちゃう
あの性能はエレノアみたいに2回制限にしろと
0043名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW c5fd-gqAp [42.127.44.185])垢版2020/01/19(日) 12:44:38.97ID:LAy5vyw40
ゲオルグ持ってなかった新規が急に発狂してて草
0047名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW c5fd-gqAp [42.127.44.185])垢版2020/01/19(日) 12:47:19.88ID:LAy5vyw40
きっしょw
自分で言ったことすら覚えてないとかやっぱガイジだな
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-h3k6 [49.96.13.242])垢版2020/01/19(日) 12:48:32.94ID:d0pv9AYud
>>40
やり過ぎたのでエレノアが2pt縛りになりました��
0052名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW c5fd-gqAp [42.127.44.185])垢版2020/01/19(日) 12:53:10.36ID:LAy5vyw40
勝手に粘着ストーカーしたきたガイジ君、隙を見せて無事死亡w
0061名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9d92-eKbC [124.36.70.178 [上級国民]])垢版2020/01/19(日) 13:29:30.10ID:5Lq1wyQM0
ルチアラケはどっかであった
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bd41-8Qzy [182.165.195.152])垢版2020/01/19(日) 14:20:21.24ID:+cIyxeah0
おねオス瞬間移動相手でもふっつうに強いんだけどw
拾ってくる相手は素直に称賛すべきだな
そんな奴ほとんどいないけど
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-dZHE [126.141.237.226])垢版2020/01/19(日) 14:22:02.91ID:F9/F5Twa0
サーブアイシャは誰で倒すん?
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bd41-8Qzy [182.165.195.152])垢版2020/01/19(日) 14:32:14.11ID:+cIyxeah0
アイシャのピーキーさは異常
一応中段を通るカーブショットがダイブの範囲外だったっけ
特殊スライスは駄目だった
ロブGSの牽制も効かないしダイブ消費させる前提?
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-h3k6 [49.96.13.242])垢版2020/01/19(日) 14:35:11.95ID:d0pv9AYud
ここ誰にも触れずタワーまで辿り着くのムズくね?
https://i.imgur.com/yJyOx2R.jpg
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bd41-8Qzy [182.165.195.152])垢版2020/01/19(日) 14:42:22.76ID:+cIyxeah0
RPGでいうところのシンボルエンカウントになってるのがちょっと気になる

ボタン無いからしゃーないんだろうけど 本来ならタップで反応にすべきだよね
そしたら逆にクレーム来るかな
0076名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9d92-eKbC [124.36.70.178 [上級国民]])垢版2020/01/19(日) 14:48:08.52ID:5Lq1wyQM0
>>73
邪魔すぎるよな
0081名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Lxcn [106.133.134.221])垢版2020/01/19(日) 14:53:02.72ID:TfHcdrcOa
そういえばコラボって3ヶ月以上空いたことなかった気がするんだけど、
1月はさすがに発表もないし無いとして、2月くらいにはくるんかな?
0088名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Lxcn [106.133.130.100])垢版2020/01/19(日) 15:31:28.08ID:OPB5KR5Aa
ラインズマン=バイクってことで、バイクってが似合いそうなヴィルフリートさんに14000枚ブッパしたぜ
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-vAnT [1.75.208.241])垢版2020/01/19(日) 16:06:58.69ID:nychPVhZd
足届かなそう😢
0101名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3d74-mzut [118.14.188.25])垢版2020/01/19(日) 16:43:00.53ID:whFXFi8N0
いまだにアマタ靴履かせてる奴まじで勘弁しろ
地雷臭やべえし組むと案の定雑魚

なんで無敵シューズとってねえんだよw
0105名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW c5fd-gqAp [42.127.44.185])垢版2020/01/19(日) 16:55:28.91ID:LAy5vyw40
エンマにも勝てない新規ちゃん大変やなw
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b43-mzut [103.2.248.46])垢版2020/01/19(日) 18:29:26.83ID:vKfDcBe50
殆どのキャラはダブルスだろうが無敵のが良いよ
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-VyS5 [49.98.143.11])垢版2020/01/19(日) 18:39:41.33ID:e5frwlDQd
スピードにエレノア靴
ストロークに暴走ニオー靴
他に決戦エレノア靴

ハードにリネア履いてる人も見るけど基本脳死
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7b7f-D/Ky [39.110.132.190])垢版2020/01/19(日) 19:03:08.26ID:3io7uGUn0
>>113
名もなき猫さんあの編成でレート2500普通に行ってるもんな
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Et/Q [49.98.156.205])垢版2020/01/19(日) 19:16:25.83ID:pSbjp8xHd
>>114
みんな困惑してるから解説してくれ

913 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7b7f-D/Ky [39.110.132.190]) 2020/01/18(土) 21:12:08.82 ID:ij2ACwNR0
ロドリゲスって上方されてステルスドライブ実装されて淫乱伯爵ゴードンにも勝てるようになったってマジ?
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7b7f-D/Ky [39.110.132.190])垢版2020/01/19(日) 19:19:48.45ID:3io7uGUn0
>>115
ボルボックスファンタジー2も知らんのか
0120名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW c5fd-gqAp [42.127.44.185])垢版2020/01/19(日) 19:31:26.72ID:LAy5vyw40
出た妄想ゲームw
0122名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9d92-eKbC [124.36.70.178 [上級国民]])垢版2020/01/19(日) 19:38:43.84ID:5Lq1wyQM0
なもなきねこ信者の神奈川じゃん
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7b7f-D/Ky [39.110.132.190])垢版2020/01/19(日) 20:02:16.34ID:3io7uGUn0
マジレスすると他のスレで架空のゲームがあったとしてこれがこうだったら面白い的なことで盛り上がってただけで全部妄想なんやすまんな
0124名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7b7f-D/Ky [39.110.132.190])垢版2020/01/19(日) 20:03:31.79ID:3io7uGUn0
>>122
昨日俺名も無き猫の馬鹿にした発言してるし間違っても信者なんかじゃないぞ
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7b7f-D/Ky [39.110.132.190])垢版2020/01/19(日) 20:14:06.05ID:3io7uGUn0
おみゃーらがなんか言えってゆーたんやろがい
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-vAnT [1.75.208.241])垢版2020/01/19(日) 20:19:04.95ID:nychPVhZd
ルーレットまじで1回も100p当たらん
適当にやってるサブはほいほい当たってるがメイン未だに0😢
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-vAnT [1.75.208.241])垢版2020/01/19(日) 20:28:11.54ID:nychPVhZd
>>129
🤮😂😢
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM8b-VRpb [219.100.28.53])垢版2020/01/19(日) 20:55:54.02ID:DsS3TghjM
明日もあるぞ
目押しで130GP狙っていけ
0136名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-GD4L [163.49.204.122])垢版2020/01/19(日) 21:06:02.47ID:yTNJExwAM
たけし軍団のアイリスがラグすぎてほんと糞
0140名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1daa-mzut [60.128.216.68])垢版2020/01/19(日) 21:28:58.94ID:/VFGfE+c0
pro 11とミニ5どちらがやりやすいですか?
0141名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb57-9HxX [111.64.144.91])垢版2020/01/19(日) 21:33:51.31ID:ZYkWtBd90
速報値と同時にレポートも来そうだけど下方は期待できそうに無いな
1番怪しいゲオは強さだけでいったら壊れてるけどミューエと同じで使用率高すぎて勝率落ちてそうだし
0145名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Lxcn [106.133.124.135])垢版2020/01/19(日) 21:54:28.02ID:QaTfGchXa
ラグと戦ったら時間差で返球されてくるのは分かるんだけど、
発生させてるやつはどうなるんだ?
発生させてるやつもそんな感じになるのか?
なら結局おあいこじゃね?
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-vAnT [1.75.208.241])垢版2020/01/19(日) 22:35:25.88ID:nychPVhZd
端末10回以上は買い換え発生するな
0158名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb57-9HxX [111.64.144.91])垢版2020/01/19(日) 23:08:08.60ID:ZYkWtBd90
昔はある程度相手のssゲージ読めたけど交代蓄積絡むようになってからは反射神経が肝になってきたな特にリリカとか条件次第では1打球で溜まったりするし
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-6q6z [49.104.20.142])垢版2020/01/19(日) 23:14:03.49ID:mlAbBfDPd
シビアな反射が必要なの一桁クラスだろ
SSなんか9割読みだが二桁前半だしな
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-63hf [49.98.91.5])垢版2020/01/19(日) 23:36:44.98ID:a8ek34V8d
ここまでゲームスピード速くなってるのに、未だにマルチタップ未対応の指1本分しか反応しない、思った通りに操作し辛い部分もデカいよなー
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bd41-8Qzy [182.165.195.152])垢版2020/01/19(日) 23:38:25.76ID:+cIyxeah0
そんなに反射神経重要なのかな
どちらかと言うと情報処理の能力だと思うけど
反射神経でなんとかなるなら今頃大変な奴が現れてるはず
0174名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb57-9HxX [111.64.144.91])垢版2020/01/19(日) 23:48:06.58ID:ZYkWtBd90
知識>反射神経だとは思うけどゲオミラーとかは個人的には反射神経ゲーに感じる
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bd41-8Qzy [182.165.195.152])垢版2020/01/19(日) 23:57:31.65ID:+cIyxeah0
反射神経ってなんと言うか例えばいきなりパッと光ったりしたときにとっさにタップしてるとか体力満タン時にドリンク降ってきたのを避けようとするとかそんなんじゃない?

打球を追ってるのに反射神経も何も無いんじゃない?
返球条件がスイングエリア内かつ適切なタイミングでさらに打球判定が存在する状況で最低でもタップ以上の操作が必要なんだから
そこに必要なのは状況判断力
0183名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW c5fd-gqAp [42.127.44.185])垢版2020/01/20(月) 00:02:24.64ID:xegFuvmq0
反射能力云々より頭の回転の速さだろw
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-9HxX [49.97.94.208])垢版2020/01/20(月) 00:03:46.50ID:WRQx33ujd
とりあえず不意のssが来たりしたらロブで返すような体になったわ阿久津のジャストとかも考えるよりも先に反射でロブ返球してる
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-6q6z [49.98.65.253])垢版2020/01/20(月) 00:04:48.26ID:+sCB/Dqjd
反射なんておまけ程度
重要なのは誘導や知識経験からなる読み
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bd41-8Qzy [182.165.195.152])垢版2020/01/20(月) 00:12:22.53ID:1q1bS5uq0
反射神経が活かせる状況ってほぼなくない?
強いて言うならダブルスの動かない前衛かな
それでもぶっちゃけほとんどのSSに間に合わんだろうけど
0195名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1daa-w/7A [60.135.222.237])垢版2020/01/20(月) 00:15:17.96ID:WTArQZJW0
リーラン、ゲオルグ、シャルと最近クレー編成が大幅に強化されてく
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bd41-8Qzy [182.165.195.152])垢版2020/01/20(月) 00:17:48.21ID:1q1bS5uq0
>>189
ジャストの確率考えたらどっかで飛んでくるかもって誰もが思ってるだろ そうじゃないと人間が反射で返球できる速度差じゃない
0205名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1daa-w/7A [60.135.222.237])垢版2020/01/20(月) 00:47:29.40ID:WTArQZJW0
リーダーはゲオルグ
カレンゲオルグは初手リーランでいける

優勢リーランならゲオルグ真田と互角以上の戦いはできる
0207名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1daa-w/7A [60.135.222.237])垢版2020/01/20(月) 00:57:07.20ID:WTArQZJW0
mフランラケ持たせてるからスタミナ気にならんわ
優勢時ならダメカットもつくし
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-63hf [49.98.91.5])垢版2020/01/20(月) 01:02:25.85ID:szUlF+DFd
リーラン追い風低バンは強いけど、あくまで劣勢時のみの効果でこれでゲーム取られる事無いから、ある意味バランス取れたキャラだわ

てかハルやリーランはボチボチ見かけるけど、エディとエンマまじで見かけねぇ
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-63hf [49.98.91.5])垢版2020/01/20(月) 01:16:40.51ID:szUlF+DFd
エディ君再来?
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-6q6z [49.98.78.77])垢版2020/01/20(月) 01:37:10.25ID:lKfTB3Emd
エディはカスだがエンマは普通に強い
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-63hf [49.98.91.5])垢版2020/01/20(月) 02:53:43.79ID:szUlF+DFd
>>212
3ヶ所の決められた位置からしか大砲打てず飛燕やドロップの択も無く、その特長とも言える大砲が6回打って強化解除だけど、例えばどう強いか教えてくれ
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-63hf [49.98.91.5])垢版2020/01/20(月) 03:13:57.79ID:szUlF+DFd
こっちプレミオ対カルロス
こりゃ超有利や と削りまくってスタミナマウント取ろうとしてたら相手にドリンク3本連続、こっち0で逆に枯らされてワロタ

やっぱ急激にスタミナ消る動きすると、ドリンク優遇モードになるな
プレミオ使ってると、ポンポン相手にドリンク投げられまくって思ったよりもスタミナキル出来ない事多いわ
エディもこんな感じで、貫通高威力大砲が売りなのにスタミナキルして控えに引っ込めさす展開とか稀
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-mL6U [49.104.51.225])垢版2020/01/20(月) 08:23:55.63ID:OwSjcLxcd
ハル使ってて想定以上の成果出ててなんでだろうと思ってたらカウンター改変もあるんだった・・
上手く運用 もしくは下手な対応したら2キャラ封じられてしまうポテンシャルがあるわけだ
ここまで来たら他の構成の相性次第で3キャラ封じられるってわけか
これも情報処理能力なのかな
0231名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW e393-vAnT [123.218.17.193])垢版2020/01/20(月) 10:35:44.05ID:9YDYB3iK0
ギア更新ついでに限定ギアスキルと転生と神気も来てくれ
タワー更新の明日以降になりそうだが
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-9HxX [49.98.213.136])垢版2020/01/20(月) 10:47:35.27ID:Keheesowd
今月の神気とレポートは今週中にきて欲しいわ
ガチャの終了日時的に30日に新キャラ来るから28日から予告だろうし
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-9HxX [49.98.213.136])垢版2020/01/20(月) 10:48:54.30ID:Keheesowd
正月と第3部同時終了するけどコラボとかありえる?
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-mL6U [126.199.138.139])垢版2020/01/20(月) 10:59:23.98ID:z6taA2u7p
タウングランプリなんだけど土曜あたりまで同等の強さの相手とマッチングしてて楽しかったのに、昨日あたりから明らかに相手の強さが異常なほど跳ね上がってクソほど面白くないんだけど
実際タワートップ100に入ってる輩と当たりまくってるし
これどうすればいいんですか?
ちなレート1200のナメクジ
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-jpNF [106.130.50.15])垢版2020/01/20(月) 11:20:00.34ID:cKzai6tZa
>>224
プレミオに限らずグラスはひとりでウェーイ出来るキャラ居ないから
編成次第だと思うけどな
1キャラの内訳だけで考えるもんじゃない気もする全体のバランスだな
個人的には迷ったら良く合う苦手な相手のメタ編成がベターだと思ってる
カルロスが苦手だからプレミオ
手塚面倒だからキアラ
カスミミレイユジュダ相手用に軽減温泉アイシャが個人的な編成かな
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-vAnT [1.75.208.241])垢版2020/01/20(月) 11:30:20.23ID:JxuCOjA3d
落ち着け😢
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-ABl2 [111.239.85.55])垢版2020/01/20(月) 11:38:46.02ID:bnqrNGvla
運転中だったから見間違いだ、すまんな

ミレイユはジュダ相手に粘るのも簡単
カスミ相手でも硬い
最悪雪ストームでもキアラ相手ならネックロだから粘れなくもない
今のグラスで一番汎用性が高いのはミレイユだろうな
カスミは雪で強いけどグラスはプレミオや灼熱がいるから雪ほどヤバさ感じない
低レートなら芋ユーザー多いしアイラやプレミオも刺さる
0242名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1daa-w/7A [60.135.222.237])垢版2020/01/20(月) 11:42:13.93ID:WTArQZJW0
プレミオはよく見るんだがアイラ一回しか遭遇した事ないや

転生(笑)
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-ABl2 [111.239.85.55])垢版2020/01/20(月) 11:49:09.33ID:bnqrNGvla
たまにしか合わないけど意外とアイラ強いぞw
SSSになる前のプレミオやカスミも3つ溜まるまでは毒喰らうからドリンク来なければ早々に潰せるし、個人的に怠かったのはエンマラケアイラ
ミレイユで対面してなんとか勝ったがスピン速いのといつカーブが来るのかの牽制で前詰め大変だったわ
0252名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Lxcn [106.133.137.66])垢版2020/01/20(月) 12:25:06.35ID:1vJfVft6a
ほしたぬきパネルって何枚まであるんだ?
チーム18人いて 12時間前が9人いるのに誰一人やってくれなくて、
漸く800枚いったんだけど追加あるじゃん
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-mL6U [49.104.51.225])垢版2020/01/20(月) 13:06:59.38ID:OwSjcLxcd
冷静になろうよ奴
空気読めでキレる

お前バカ奴 わかってねえなあ奴
ん?どゆこと?説明して? でキレる

楽しい?奴
 お前バカ? でキレる

駄目だわ〜奴
そうだね プロテインだね でキレる

上から目線奴は種類に応じて対応すれば大抵の場合豆腐メンタル
悪用するなよ
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7b7f-D/Ky [39.110.132.190])垢版2020/01/20(月) 13:42:59.62ID:mFHzcLOw0
おにーちぇって言うキャラゲー魔しょーもねー
0264名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e35e-AmZj [61.124.190.238])垢版2020/01/20(月) 13:54:20.36ID:2ftxPQJr0
チムメンが未だに生きてるやつはここですら少ない感じだわ
チームイベとか期限まで誰かやれよ状態で放置されてるだけだし、ほんと極一部のチーム以外は只のストレス要素でしかない
0266名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e35e-AmZj [61.124.190.238])垢版2020/01/20(月) 14:02:01.24ID:2ftxPQJr0
暇つぶしのリセマラ古参ばっかだからセーフ
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-vAnT [1.75.208.241])垢版2020/01/20(月) 14:08:17.45ID:JxuCOjA3d
雑魚狩りしまくってサンドバッグが消えいずれ自分がその立ち位置になることを彼らは知る由もなかった
0270名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr19-JESV [126.208.171.128])垢版2020/01/20(月) 14:12:59.73ID:BBcBViyer
サンドバッグが消えいずれ自分がその立ち位置か
最上階はもうそうなっている

ダブルスで組んだ相手が自分勝手にギブする事があるが
ギブされた方のミッションが消化されない仕様はどうにかならないのか
負けそうになるとギブする奴とかにはペナリティ課しても良いと思うが
0274名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ABl2 [106.130.120.244])垢版2020/01/20(月) 14:26:32.91ID:/4roC0BZa
性根の腐ってる雑魚狩りガイジは最上階でボコられるより低階層でずっと俺TUEEEEするのが楽しいんだろな
暇なときにチーム検索してみるといい
大多数のチームに最上階未満で数千勝してる雑魚狩りガイジがいる
レート要員だったらタワーそこまでしなくていいからただの雑魚狩りキチガイ、それを容認してるチームは大抵煽り害悪チーム
0278名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ABl2 [106.130.120.244])垢版2020/01/20(月) 14:45:04.18ID:/4roC0BZa
自分なら真面目に試合してない相方に付き合いたくはないからギブしたくなる
たかがゲームで絶対ギブしてやるもんかとムキになったらこっちがガイジ
白猫テニスの民度じゃ「俺はカウント貰う、お前は絶対ギブさせてカウント稼がせねえよ!」とわざと試合長引かせようとするのがいても不思議じゃない
0280名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr19-JESV [126.208.171.128])垢版2020/01/20(月) 15:08:44.44ID:BBcBViyer
>>278 君の考え方カナリひねくれているね
そんなひねくれた事を考えているガイジが多いのが白テニなのかもね
基本ギブマラはしないが、その考えだと手を抜いている訳ではないが下手な奴もギブ対象になるでしょ
でも、ギブされて巻き添えくらう方が嫌な気持ちなるよ
0288名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW e393-vAnT [123.218.17.193])垢版2020/01/20(月) 16:03:59.59ID:9YDYB3iK0
ハードはエレノア靴優秀だからエンマ靴の有り難みはクレーの正月のやつよりは薄れるか
リーランラケは封印食らった後でも使えるのは良さげ

土方さんどんまい😢
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-9HxX [49.98.213.136])垢版2020/01/20(月) 16:06:41.25ID:Keheesowd
10秒の封印回復するのにロブ挟むのは微妙かと思ったけどミラみたいなキャラ考えると一応使えるとこはあるのか
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fd14-slCE [150.249.204.24])垢版2020/01/20(月) 16:09:57.49ID:WyACgB1C0
リーランラケはゲージダメも回復できるのいいなシルヴィアラケだとオルタラケにやられてたからな
0301名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW c5fd-gqAp [42.127.44.185])垢版2020/01/20(月) 16:16:16.50ID:xegFuvmq0
オワミが一位ガイジ息してるか?
6位で草も生えないwww
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-vAnT [1.75.208.241])垢版2020/01/20(月) 16:23:55.90ID:JxuCOjA3d
ミレイユに全力😡
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-9HxX [49.98.213.136])垢版2020/01/20(月) 16:28:43.42ID:Keheesowd
>>308
ラインズマンではないけどmvpのハードは中間まで光が1位だったけどエレノアが逆転した気がする
0314名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW c5fd-gqAp [42.127.44.185])垢版2020/01/20(月) 16:31:17.81ID:xegFuvmq0
女だらけの転生枠に唯一の男でしかも上位に入ってるゲオルグすげええwww
0320名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW c5fd-gqAp [42.127.44.185])垢版2020/01/20(月) 16:48:25.98ID:xegFuvmq0
おい、カスミガイジ何か言えよw
0324名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Lxcn [106.133.128.90])垢版2020/01/20(月) 16:52:06.73ID:0gRY0kHYa
エンマラケ、自分では使わなくていいけど相手が持ってたら面倒くさそうだな
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6b09-VAYc [153.218.241.183])垢版2020/01/20(月) 17:13:13.92ID:oc0KlSW00
シャルフランとかもうええやろ
2度と顔みたくねえんだわこいつら
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-bHoD [126.182.64.254])垢版2020/01/20(月) 17:18:01.10ID:MVCWG48lp
>>314
こんだけ性能ぶっ飛んでて1位すら取れない時点で対して凄くない定期
王子を見習え
0328名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-mzut [126.29.132.202])垢版2020/01/20(月) 17:23:21.49ID:cywavVht0
>>325
キャラゲーしかしないプレイヤーは他のキャラを知らないor愛着がない説。
0329名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-GD4L [202.214.231.31])垢版2020/01/20(月) 17:26:09.79ID:9qDpF5DVM
リーランギア頭おかしい。とりあえず靴は3足交換するわ
0333名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW c5fd-gqAp [42.127.44.185])垢版2020/01/20(月) 17:37:29.35ID:xegFuvmq0
>>326
で?ぶっ壊れって騒がれてるかつ女キャラのカスミの順位は?w
0344名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-GD4L [202.214.231.31])垢版2020/01/20(月) 17:53:55.07ID:9qDpF5DVM
>>341
それは交蓄でいいんでない?
0345名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 1daa-CzXe [60.135.222.237])垢版2020/01/20(月) 18:00:56.70ID:WTArQZJW0
頑張ってコヨミに投票するか
もうフランはいいや
0347名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-GD4L [202.214.231.31])垢版2020/01/20(月) 18:08:06.48ID:9qDpF5DVM
カスミって後ろで削ってるより🦐喰ってボレー出たほうが強くない?
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b43-mzut [103.2.248.159])垢版2020/01/20(月) 18:32:19.29ID:k0ibWtkE0
>>347
逆にエビくってボレー出て弱いキャラ誰だ?
0357名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW e393-vAnT [123.218.17.193])垢版2020/01/20(月) 19:16:02.41ID:9YDYB3iK0
ニャッシュを忘れたらいかん
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1daa-mzut [60.128.216.68])垢版2020/01/20(月) 19:17:50.14ID:LVT/3/gv0
Cリーグ過疎りすぎやろここの半殺し@守護神
お前死ぬほどラグいぞ 
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-mL6U [49.104.51.225])垢版2020/01/20(月) 19:34:43.15ID:OwSjcLxcd
結局得点期待値に影響するギアが残るんだよな
直接得点
オスラケ三種 エンマラケ ピアナラケ 先輩ルカラケ ロブ2回ラケ サテライト2回ラケ スライス2回ラケ


間接得点 
トルチェラケ 空地ギミックラケ アイテム出現ラケ 暗闇ラケ 凍結ラケ スロウラケ

SS回転率
ゲージ増加ラケ 減少ラケ 封印ラケ 無敵ラケ

当然性能が重複するものも存在する

これに該当しないギアはうんえーには悪いが厳しいぞ
大抵の奴は無理くりこのどれかに当てはめて運用するわけだから
0375名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW c5fd-gqAp [42.127.44.185])垢版2020/01/20(月) 20:39:14.89ID:xegFuvmq0
ダメージ軽減ってゴミじゃねーか
無敵か消費減以外話にならん
0381名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW c5fd-gqAp [42.127.44.185])垢版2020/01/20(月) 21:09:34.00ID:xegFuvmq0
ダメ軽減はゴミオブゴミ
0398名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW e393-vAnT [123.218.17.193])垢版2020/01/20(月) 21:48:56.87ID:9YDYB3iK0
ゲオにすぐ枯らされるのがつらいな
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-63hf [49.98.91.5])垢版2020/01/20(月) 21:56:22.69ID:szUlF+DFd
追い風ノーバンは強いけど、劣勢時のみだからこれで無双される事無いからねー
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adaa-dZHE [126.141.224.87])垢版2020/01/20(月) 22:00:33.47ID:sWvXZfDv0
クレー最強のユッカちゃんに手も足も出ないのが痛いな
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7b7f-D/Ky [39.110.132.190])垢版2020/01/20(月) 22:33:17.67ID:mFHzcLOw0
ラグ煽りbotに俺のこと晒されてたわ草
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-vAnT [1.75.208.241])垢版2020/01/20(月) 22:50:47.45ID:JxuCOjA3d
ハル、エンマと見切りキャラ続いてるから跡部も段々きつくなってきた
エンマと当たったがノクバ無効おらなきつすぎるな
フェイにも言えることだが😢
マフユ転生に賭ける
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-63hf [49.98.91.5])垢版2020/01/20(月) 22:57:13.74ID:szUlF+DFd
マフユはジャスト凍結キャラだろうし、結局ハードは凍結効かん相手だらけっぽいけどな
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7b7f-D/Ky [39.110.132.190])垢版2020/01/20(月) 22:58:19.82ID:mFHzcLOw0
ラグ煽りbotに俺のこと晒されてたわ草
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7b7f-D/Ky [39.110.132.190])垢版2020/01/20(月) 22:59:03.63ID:mFHzcLOw0
>>414
連投ミス
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-63hf [49.98.91.5])垢版2020/01/20(月) 22:59:45.81ID:szUlF+DFd
BOTかよおまえ
0418名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW c5fd-gqAp [42.127.44.185])垢版2020/01/20(月) 23:00:10.39ID:xegFuvmq0
きっしょw
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-63hf [49.98.91.5])垢版2020/01/20(月) 23:16:03.81ID:szUlF+DFd
>>417
フェイは任意の地面、空地ギミックに切り替えれるんやで
てか、ギミック完全に効かない新聞相手でもフェイで余裕だし、新聞いまいちだわ

MVP闇の追尾重力陣と比べてると新聞ssウンコ過ぎるし
0427名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-AmZj [211.1.200.111])垢版2020/01/20(月) 23:58:51.46ID:TK/NmoPq0
上手い人はどうなのかわからんけど、結局キャラゲーじゃないの?キャラ相性悪い相手をボコして愉悦感に浸るゲームになってない?
0435名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e357-9HxX [125.1.153.160])垢版2020/01/21(火) 01:02:02.62ID:YikjqcCT0
ミューエもゲオもオバフロが強すぎるな
ミューエは対策増えて前より弱くなった感あるけど光と同じで存在してるだけでインフレを助長させそう
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-63hf [49.98.91.5])垢版2020/01/21(火) 01:03:27.28ID:5i0xMh/5d
毒ラケ毒スロット使ったら、セイバーゲージ増加量90%になるんかな
未だに交代封印と回復量-100%は悪さ出来そうな感じだけど、セイバー自身がそこまで決め手無いし、何よりsssってのがなー

上方でオバフロとノーバンスピン、返球打球効果無効化付けてくれ
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-63hf [49.98.91.5])垢版2020/01/21(火) 01:18:46.18ID:5i0xMh/5d
>>435
光もミューエも対策増えまくってるとは言え、対策しなきゃ詰みゲーになるもんなw
昔から言われてるけど元凶断たないと構成の幅ほんま狭い
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-mL6U [126.33.81.252])垢版2020/01/21(火) 02:27:26.54ID:e6FQq7Jpp
もう使用率レポートに関心持たなくなってきた
詫びチケ配りたくないのか知らんがポエム連ねて下方すべきキャラ達をとことん放置しまくってるし、開始時はよくレポートによる上方修正やってくれたのに最近はさっぱりだし
ミラー戦含めてたり使用率20%勝率56%を同時に達成しないといけないという無茶強いる限りレポートに価値ないわ
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-63hf [49.98.91.5])垢版2020/01/21(火) 04:12:53.73ID:5i0xMh/5d
何かもうギア更新だけじゃまじで数時間も話題保たんな
2月の大型?アプデまでは閑古鳥か
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-63hf [49.98.91.5])垢版2020/01/21(火) 06:26:36.49ID:5i0xMh/5d
スタミナゴリっと削った後、得点コールと同時にドリンク投げられる現象どうにかならんのか

ジュダロブして得点→タイミング良く得点コールと同時にドリンク投げられて復帰 みたいな現象よく見かけるけど、セイバー使ってると多発しまくるわ
せっかく得点時15秒ドリンク回復量-100%なのに、それ発動する前にスタミナ全開されまくるわ

未だにセイバー使ってんの俺ぐらいやろ
0451名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-63hf [217.178.80.91])垢版2020/01/21(火) 07:37:25.98ID:jFLTj4Q/0
自分で徳川使うとブラックボール全然張り巡らせれないわ絶妙に隙間に球抜けて失点しまくるのに、相手してるとほんま穴無いな
どうやってあんなビュンビュン貼れるんや
0452名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1daa-7Q7P [60.145.17.16])垢版2020/01/21(火) 07:44:15.14ID:vzehnbIY0
両手指で連打してる
両手指でそれなら知らん
0455名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-zIKA [217.178.80.91])垢版2020/01/21(火) 08:07:32.86ID:jFLTj4Q/0
そこらのキャラよりは技術介入要素あるし楽しいんでない?使いこなせると
ss打つだけでコート殆どカバーする紋章キャラとか既に居る中、徳川は自分で貼る訳やし
0460名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-63hf [217.178.80.91])垢版2020/01/21(火) 08:49:34.04ID:jFLTj4Q/0
どんなキャラでも勝てば楽しいけど、やっぱ栗ティナだけはそれが無くて抜いたわ

てかコイツのボレー速度アップをMVPフランに寄越せや
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-mzut [126.29.132.202])垢版2020/01/21(火) 08:59:27.53ID:P6ud8GfA0
保険のお願いオスクロルママ、魔改造ゲオルグ、その養分リーダーカレンっていう糞編成が完成されてるから新キャラが入る隙間はあまりない。
0463名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-63hf [217.178.80.91])垢版2020/01/21(火) 09:09:33.50ID:jFLTj4Q/0
お願オスとゲオルグ荒土化くるくる回されるだけで、試合長引くどころか優勢だったのに理不尽な劣勢状況になるのほんま糞
0465名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-63hf [217.178.80.91])垢版2020/01/21(火) 09:41:54.27ID:jFLTj4Q/0
エディってお願オス対策に実装されたキャラな気がする

コイツ強化中なら、サーブレシーブ時に返球行動とらなくても勝手に球吸引ギミック展開されるっていう何気に初の挙動やろ
まぁ使わんけど
0470名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr19-JESV [126.208.171.128])垢版2020/01/21(火) 12:14:14.17ID:mQin0viqr
>>445 結局人気キャラか強く強化されたキャラしか選ばれない投票システム
不人気キャラを強くすればいいのに

フラン、ルカ、エクセ、シャル、ティナ、ソアラ、アイラこれの繰り返し
次にエンマ、ミューエ、闇の王子、エレノア、ニオー、アイシャ

少しはキャラバランス考えたらよいのに
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-mL6U [49.104.46.59])垢版2020/01/21(火) 12:50:09.72ID:YvWhFikad
>>474
状況がよくわからんけど普通のロブと一緒

まさかロブの打ち分けの事か?
プレイスタイルによってはあまり着弾しないだろう球種だからわからんでもないけどしょっちゅうアウトするぞ ティナみたいなヒッサツ技じゃなくて対応操作になるから
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-mL6U [49.104.46.59])垢版2020/01/21(火) 12:59:14.19ID:YvWhFikad
普通のロブの操作と一緒だから通常ロブは打ち分けできてんのかい?
って聞いてる  忙しい操作だから打ち分けなくてもアウトしまくるけど相手が着弾前に打ち返してたら打ち分けられてるか判断難しいね

あんま変わらんけど書き換えてみた
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-bHoD [126.35.1.114])垢版2020/01/21(火) 14:09:56.62ID:02Sr36ifp
今めっちゃウェルナー強くねーか? 出た当初は散々な評価だったのに
0508名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf1-w/7A [210.149.255.43])垢版2020/01/21(火) 14:47:33.09ID:jqdWoaSKM
セリナいたらウェルナー無理ゲー
0509名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW c5fd-gqAp [42.127.44.185])垢版2020/01/21(火) 14:47:43.88ID:9jAkOQIo0
ウェルナーwww
それハルのボレーで簡単に倒せる雑魚やんけ
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b43-mzut [103.2.248.219])垢版2020/01/21(火) 15:09:42.15ID:nKXlPYX90
エンマもハルもそんなに溢れてないのにウェルナーに割く枠が無いのです
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-6q6z [49.98.73.218])垢版2020/01/21(火) 15:37:57.86ID:QTNQI5HYd
平均レート2000〜2500ぐらいの雑魚にウェルナー強いって言っても理解できるわけないやん
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b43-mzut [217.178.19.173])垢版2020/01/21(火) 15:45:36.86ID:XC3XXlIS0
2500が雑魚とか言っちゃうキッズ可愛い
自分の平均レートがそれ以上でもわざわざ此処で言う必要無いだろ
0515名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 8541-gxVx [202.56.21.176])垢版2020/01/21(火) 15:48:14.74ID:66dJCGSa0
最近可愛いキャラしか使用してねーわ
もう性能とかどうでもええ
0522名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9d92-eKbC [124.36.70.178 [上級国民]])垢版2020/01/21(火) 16:04:09.55ID:6N8bqMzy0
産廃でいいぞあいつ
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-9HxX [49.97.92.200])垢版2020/01/21(火) 16:05:05.08ID:XLU6plYKd
クリティナ書き方的にダブルス時のみの下方じゃなくてシングルにも影響する感じ?
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b43-mzut [217.178.19.173])垢版2020/01/21(火) 16:09:12.45ID:XC3XXlIS0
実際ティナだけがクソなのかゲオルグ・徳川がクソなのか分からないけどな
ティナはペア次第のとこあるんだからあんまし過剰に下方すると誰も使わなくなるぞ
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-7Q7P [49.104.3.12])垢版2020/01/21(火) 16:10:30.49ID:gClqhorxd
ティナシングルスでも強いよな?
0538名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e35e-AmZj [61.124.192.52])垢版2020/01/21(火) 16:10:35.17ID:/b0mVdE10
確定使ってキャラ取る連中なんて百人単位でしかいないし、ほとんどマッチしないから強かろうが弱かろうが存在が空気…みたいなキャラ増えたな
0539名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1daa-reTs [60.135.222.237])垢版2020/01/21(火) 16:10:37.65ID:tdvpPP960
リーランめちゃくちゃ低いなw
徳川真田以来じゃねここまで低いの
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fd14-slCE [150.249.204.24])垢版2020/01/21(火) 16:10:52.43ID:/Z7eQRZO0
ダブルスよく知らんけど栗フラってまだ強いんだな
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd79-vAnT [110.163.13.18])垢版2020/01/21(火) 16:12:39.64ID:wQ4341qld
リーランがフェイみたいに化けたら良いな
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd79-vAnT [110.163.13.18])垢版2020/01/21(火) 16:18:07.28ID:wQ4341qld
内容次第ではスピード権能ゲオ増えるか
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-7Q7P [49.104.3.12])垢版2020/01/21(火) 16:18:34.68ID:gClqhorxd
徳川が復活して結局イライラしてるダブルス勢が見えた
0554名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e35e-AmZj [61.124.192.52])垢版2020/01/21(火) 16:20:14.67ID:/b0mVdE10
いつものウンコ調整でどう転ぶかはユーザー丸投げパターン
0557名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW adaa-HpkL [126.131.119.130])垢版2020/01/21(火) 16:23:27.21ID:o/EEh8Gw0
ミレイユ弄っただろこれ
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-9HxX [49.97.92.200])垢版2020/01/21(火) 16:26:03.34ID:XLU6plYKd
下方の星4確定チケにフェイ入れてくれないかな
どうせフェスしかこないなら10枚で闇鍋引くより星4確定で1点狙いした方が良さげだし
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b43-mzut [217.178.19.173])垢版2020/01/21(火) 16:28:53.63ID:XC3XXlIS0
牽制役のティナが得点するよりも相方の徳川やゲオが得点する方が圧倒的に多いんだけどな
闇みたいなぶっ壊れキャラは例外だが、秒数の強化キャラは下方されたらほぼ終わるし
0563名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1daa-reTs [60.135.222.237])垢版2020/01/21(火) 16:31:00.14ID:tdvpPP960
喰らいあう闇みたいなマイナススキルつけるんだろ
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-XHeb [182.251.244.51])垢版2020/01/21(火) 16:31:07.00ID:s+Ypf4Toa
シングルの数値を見て下方されてもシングル性能には限定されず普通にダブルスの性能も下がるからな
数値超えがダブルスだったとしてもダブルス性能だけ下方にはならないだろうな
0568名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1db9-UmGm [60.61.237.17])垢版2020/01/21(火) 16:32:13.98ID:87f3xNXX0
下方は言わずもがなだけど上方って速報キャラしか対象じゃないの?
単純に対象多過ぎるしメンドいからやらないってこと?いつだったかやってる時なかったけ

こんだけ使用率偏ってるんだからそりゃいつも同じ相手だし飽きるよな
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-7Q7P [49.104.3.12])垢版2020/01/21(火) 16:32:53.03ID:gClqhorxd
ティナのために4万ぶち込んだやつかわいそう
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-TmqY [49.98.213.64])垢版2020/01/21(火) 16:34:33.80ID:+YkqO2VJd
もうそろそろミューエの使用率と勝率逆転してもおかしくないな
そして放置される勝率60%
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-XHeb [182.251.244.51])垢版2020/01/21(火) 16:38:00.50ID:s+Ypf4Toa
>>572
それで済むけど言いたいのはそうじゃない
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-9HxX [49.97.92.200])垢版2020/01/21(火) 16:38:14.55ID:XLU6plYKd
シャルの時は勝率が0.1%足りなかったんだっけ?
ミレイユといいシャルといい所持率の高そうなキャラはジャストバランスにするのが上手いなぁ
0578名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW adaa-HpkL [126.131.119.130])垢版2020/01/21(火) 16:39:19.02ID:o/EEh8Gw0
そもそもミラーでも勝率計算してるのがおかしい
0583名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-6cO6 [163.49.205.161])垢版2020/01/21(火) 16:41:56.41ID:Jz3TEJ9rM
もう下方やめて欲しい
下方やむを得ないならキャラ選択権にしてよ
スタールーンはいらないよ。

こんなので次下方ナイス!
ジャストバランス!
新キャラスタンプ全埋めしてコンプするって人いない

性能でガチャ引いてる人もいるんだし、
下方しないようにキャラ作ってよ!
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-XHeb [182.251.244.51])垢版2020/01/21(火) 16:45:35.62ID:s+Ypf4Toa
>>581
そいつらが消えてもレポートからは見えない息を潜めたウンコが復活するだけだ
全体的な球速下がるからマシにはなりそうだが
0587名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1daa-reTs [60.135.222.237])垢版2020/01/21(火) 16:45:55.88ID:tdvpPP960
シングルスティナも十分害悪だけどな
じゃんじゃん下方してくれ
0594名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-63hf [217.178.80.91])垢版2020/01/21(火) 16:50:03.70ID:jFLTj4Q/0
対策はあれど対策キャラ極一部で、対策しなきゃ詰みかねんミューエやキアラはデータで異常な数値でてるのに下方様子見が続き

対戦してて面白くないキャラ筆頭とは言え、戦えるキャラ少ないって訳でも無いティナは即決で下方
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-7Q7P [49.104.3.12])垢版2020/01/21(火) 16:52:15.39ID:gClqhorxd
ゲオ徳川真田
全部やってることおかしいから下方しろ
下方してもまたクソキャラ出てくるんだから全部調整しろやちまちま一キャラ調整じゃ人離れていくだけだぞ
0600名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e35e-AmZj [61.124.192.52])垢版2020/01/21(火) 16:54:00.81ID:/b0mVdE10
グラスはキアラゲーだけど所持率低いから結局キアラ対策しない方が全体の勝率上がる感じなんだよな
んでキアラ使ってる奴はほぼ不利が無く大半に刺さりまくる感じ
0601名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-63hf [217.178.80.91])垢版2020/01/21(火) 16:55:42.99ID:jFLTj4Q/0
ss打つだけで、交代しても残り続ける殺意あるノクバギミック、ss触るかノクバギミックヒットでドロップスライス封印
左右オンザだけじゃなく、球速アップのノーバンスピン可能
色々貰ってんのに、雪ストームや地面バリア持ち

コイツ控えに居るだけでもこっち色々制限されるわ
流石にキアラ下げは無理ある
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-6q6z [49.96.43.78])垢版2020/01/21(火) 16:57:26.38ID:eAY9oYZid
ミレイユキアラm闇でゲームセットなのに何言ってんだこいつ
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-XHeb [182.251.244.51])垢版2020/01/21(火) 16:59:18.64ID:s+Ypf4Toa
リアーナ上方きたか
0607名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1daa-reTs [60.135.222.237])垢版2020/01/21(火) 16:59:54.88ID:tdvpPP960
この前の確定でキアラ当たって意気揚々と使ったらレート2000以下にぼろ負けしたわ
基本対策されてるから何も考えずに出すと速攻で潰されるんだよな
0610名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e35e-AmZj [61.124.192.52])垢版2020/01/21(火) 17:02:44.71ID:/b0mVdE10
むしろ真面目と思うような事最近運営やってないだろ
0611名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-XHeb [182.251.244.51])垢版2020/01/21(火) 17:02:58.33ID:s+Ypf4Toa
キアラだけなら勝てるな
他と組み合わせられると無理
本体性能もなかなかに高いせいで一時期のクリ蒼よりゴミ
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-9HxX [49.97.92.200])垢版2020/01/21(火) 17:07:14.19ID:XLU6plYKd
使用率20%以上は下方対象とかいってるけど実際25%越えてきた辺りからミラーの関係で勝率56%超えるの厳しくなるとか欠陥システムじゃね
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-DeBb [49.98.163.108])垢版2020/01/21(火) 17:14:33.62ID:4sc9VitTd
ミューエもう配布キャラ並の使用率じゃん
0624名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e35e-AmZj [61.124.192.52])垢版2020/01/21(火) 17:15:09.27ID:/b0mVdE10
レポート廃止したところでもうレポートや調整にすら金かけられない程の末期扱いされるだけだろうしな
続けてもやめてもマイナスになりそう
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-XHeb [182.251.244.51])垢版2020/01/21(火) 17:17:44.35ID:s+Ypf4Toa
常人の思考
不満が来ないようにするには?→改善する
もりもりの思考
不満が来ないようにするには?→消しとけ
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-XHeb [182.251.244.51])垢版2020/01/21(火) 17:22:42.72ID:s+Ypf4Toa
不安と混乱起きてるからもりもりチケ配って
0635名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-63hf [217.178.80.91])垢版2020/01/21(火) 17:29:12.44ID:jFLTj4Q/0
レート最低いくら以上の人、階層最上階以上の人 ってのも集計ルールに含めろや
0639名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM01-YDSs [218.225.232.111])垢版2020/01/21(火) 17:37:46.69ID:+d93qOJsM
結局のところ集計なんかやってもポエム1つで下方無くなるから集計自体要らんわ

その手間を無くして毎月神気を4体、転生を2体してくれ
回転率上げれば環境入るキャラも増えてくだろ
新キャラの性能は控え目にして上方で壊せ

早い話、リーランを壊せ
0642血ヶ滝ルナ(愛知県) (ワッチョイ e36e-zXi6 [123.221.83.161])垢版2020/01/21(火) 17:40:27.39ID:HF8r3IT70
>>635
それだとタワー最終日までレート確定しないから集計がめんどくさくないかな?

強キャラ使ってレート上がって
その強キャラに飽きて弱キャラ使ってレート下がる
勝率下がったのでまた強いキャラに変える
というプレイヤーがいると
試合時点での個人レートを、キャラの強さの判定に考慮するのは無意味になるだろ?
低いレートの時に強キャラ使って、高いレートの時に弱キャラ使ってるから
じゃあ最終レートで評価するかとするとリアルタイムに集計できなくなる
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-XHeb [182.251.244.51])垢版2020/01/21(火) 17:44:51.69ID:s+Ypf4Toa
相手がおねオスでひたすら粘る泥仕合がノミネートされたことある
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-Ej2P [126.199.202.33])垢版2020/01/21(火) 17:46:03.93ID:1AkTNh7Ep
意味があるかは置いといてたとえば試合毎にレート基準の集計対象とかすればいい
集計なんてプログラムまかせなんだから設定次第
上がって下がってとかわざとレート下げてるとかのイレギュラーがあっても平均とるんだから今みたいなごちゃまぜより明らかにマシ
0648血ヶ滝ルナ(愛知県) (ワッチョイ e36e-zXi6 [123.221.83.161])垢版2020/01/21(火) 17:48:47.46ID:HF8r3IT70
タワー100位以上の人限定の白テニ評議会設置してはどうか

運営も10人参加して合計110人
評議会員になると秘密の掲示板で色々発言できる
その評議会で月に1度特定キャラの上方下方を多数決で決定する
これなら誰も文句言えない
文句あるならタワー100位以内に入ってからにしろって話で終了
下方修正にもべつに詫びチケ配らなくていい
0652名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW cb92-KtEE [113.41.192.235])垢版2020/01/21(火) 18:02:37.13ID:U+sj8eFH0
評議会とかキモって思うのは普通だよな?

小学生時代に脳内でドッチボール四天王とか考えてたオレと同じ匂いするぞ
0654名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-vAnT [49.106.174.199])垢版2020/01/21(火) 18:04:57.53ID:3rO+OgTmF
運営側にもっとうまいやつ増やせ
0656名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b09-oaGE [153.137.95.44])垢版2020/01/21(火) 18:07:56.03ID:hAf2+Xmn0
ここ半年くらいは色々理由つけたポエムで極力下方してこなかったのに今回のティナの下方は即実行で笑える
クソ性能なのは相手してて分かるけどティナだけじゃないしよっぽど糞でも対策キャラだしたりで様子見続けてきてたから
なんかバランス調整してますよアピールのためのスケープゴートにされた感しかない
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-9HxX [49.97.92.200])垢版2020/01/21(火) 18:12:26.75ID:XLU6plYKd
そういやミューエは適当な理由付けて下方逃れたのにティナは下方されるんか
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6b09-VAYc [153.218.241.183])垢版2020/01/21(火) 18:12:32.94ID:qNMhEjMc0
ダブルスとかやらねーからどうでもええわ
0663名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2557-9HxX [58.0.216.96])垢版2020/01/21(火) 18:14:16.67ID:M3w0wvcb0
リーラン壊れても別に構わないけどせめてガチャ期間内に実装してくれよ
フェイの時はガチャ期間終わってから壊してきたけど売上終わってんのにそんな悠長な事してる場合か?
0670名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-XHeb [182.251.244.40])垢版2020/01/21(火) 18:27:57.23ID:zxhwfhkAa
リーランすでに結構強いけどな
下手に上方したら手に負えなくなるタイプな気が
0680名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW e393-vAnT [123.218.17.193])垢版2020/01/21(火) 18:50:50.40ID:bLvQACSR0
結局サーブ時のキャラチェン云々無かった事に
改善に努めてますよアピールで終了😂
0681名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW c5fd-gqAp [42.127.44.185])垢版2020/01/21(火) 18:52:04.76ID:9jAkOQIo0
たかがゲームでしょーもな
0682血ヶ滝ルナ(愛知県) (ワッチョイ e36e-zXi6 [123.221.83.161])垢版2020/01/21(火) 18:54:29.75ID:HF8r3IT70
>>676
全ユーザー対象だと上方下方キャラの絞り込みが1ヶ月以内に終わらなくなる
意見のまとまらないまま投票だと確実にどんな改正も通らない
だから民主主義国家はたいてい間接民主主義、代議制でやってますよね?
直接民主主義には制限を課す国がほとんど
じゃあ白テニユーザーの代表をどう選ぶかと言ったらタワーランキングしかないだろ
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-XHeb [182.251.244.40])垢版2020/01/21(火) 18:55:34.69ID:zxhwfhkAa
うるせえ白猫テニスはもりもり王国なんだから黙って従っとけ
0696名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-mzut [126.29.132.202])垢版2020/01/21(火) 19:38:19.93ID:P6ud8GfA0
もはや決戦ミューエに触れさえもしない運営
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-63hf [49.98.91.5])垢版2020/01/21(火) 19:48:22.67ID:5i0xMh/5d
フェイ持ってる俺は対ミューエボーナスゲームになったけど、これフェイ持って無い人って未だにどないしてんの?
フェイ持ってる俺ですらss打てるキャラ限られて来るのに
後、やっぱ縮小強すぎる

ってぐらいの糞キャラを運営的にはもう調整完璧なんやろな
0706名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 1daa-CzXe [60.135.222.237])垢版2020/01/21(火) 20:19:52.47ID:tdvpPP960
実装からリーラン使い続けてるけど、扇3枚出すまでエリア補助もスピード補助もないのは結構きつい。
同点時や優勢時の決定率の無さも勝率下げまくってる原因だろうな。

優勢時は基本性能がアップするか、ボレー速度アップくらいは欲しい。
同点時にSS打つと劣勢や優勢の効果まで消えるのはすげー嫌。
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b43-mzut [217.178.19.173])垢版2020/01/21(火) 20:43:03.02ID:XC3XXlIS0
ティナ下方しろって言ってる声が大きかったみたいな感じで書いてあるけどゲオやら真田の方が言われてると思うんだけどな
0723名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW c5fd-gqAp [42.127.44.185])垢版2020/01/21(火) 20:50:40.79ID:9jAkOQIo0
ティナも持ってないような雑魚ばっかなのにこんな時ばっか声の大きいガイジw
0737名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bd41-mL6U [182.165.195.152])垢版2020/01/21(火) 21:20:16.18ID:iVPo80/V0
個人的にエンマ対策はティナで行こうと思ってたりしたからから それを見越した下方修正だろうな
リーランもクレーだ 上方修正をより確かなものにする気だろう
だいたい下方するときは新キャラのアシスト目的
それ以外ない
でもちょっとズレてる  数値を参照するのは確かにベターな判断だけど決して正しいわけじゃない

一昔前にパスが3本通ったらクロスを上げると宣ったイングランド人と同類
間違ってはいないけど・・
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd79-vAnT [110.163.13.18])垢版2020/01/21(火) 21:46:38.37ID:wQ4341qld
上方
正月アイシャ、メンディ、ピーク、エミリア、レム、ラム

下方
真田、ゲオ、徳川、キアラ、フェイ、亜久津、決戦ミューエ、カスミ、転生リリカ

どんどん調整していけ☺
0744名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 1daa-CzXe [60.135.222.237])垢版2020/01/21(火) 21:49:13.97ID:tdvpPP960
さっき雪ダブルスで遭遇したけどエディとピアナのコンビが結構えげつなかった
徳川フランより嫌いかも
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-XHeb [182.251.244.45])垢版2020/01/21(火) 22:02:33.76ID:LuaoZqqja
シャル下方してほしいんだけど少数派か?
ゲオ以外使うと焼き殺されるしチャージの得点判定早いし移動速度やばすぎてうんちなんだけど
0752名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW c5fd-gqAp [42.127.44.185])垢版2020/01/21(火) 22:30:18.12ID:9jAkOQIo0
キャラゲーだの上方下方騒ぐならマリオテニスでもやっとけよばーかwww
0755名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Lxcn [106.133.124.98])垢版2020/01/21(火) 22:43:38.78ID:66Rl7hFDa
10枚チケと4確どっち貰った方がいいん??
4確はダブる可能性大、10チケは上手くいけば10体手に入るんやろ?
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-63hf [49.98.91.5])垢版2020/01/21(火) 22:47:10.16ID:5i0xMh/5d
>>729
シングルは確かに最初雑魚雑魚言われてたけど、ダブルスはみんな口を揃えて絶対ダルい、強いって言ってたぞ
>>732
おせにゃんの段階でモリモリが着弾地点固定じゃないから強いぶん、アウトに注意!みたいな事言ってたよ
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-9HxX [49.97.92.200])垢版2020/01/21(火) 22:56:53.21ID:XLU6plYKd
4確の対象がガルガフェイまでいったら4確引くわ
次の新キャラの性能にもよるけどチケ10枚で闇鍋とか当たる気しない
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-XHeb [182.251.244.50])垢版2020/01/21(火) 23:13:57.20ID:gfaur2z8a
下方のお詫びなのに運要素入れてくるのってよく考えたらやばいな
せめて持ってないキャラ確定にしたらいいのに
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-63hf [49.98.91.5])垢版2020/01/21(火) 23:18:20.79ID:5i0xMh/5d
アイラずっと使ってるけど、フォルドリ、得点コール中もドリンクやツキミ団子のように薬品拾えるようにしてくれよマジで
この拾えるアイテムと拾えないアイテムの調整ってどんな基準でやってるんや

コート外に飛び散り過ぎやねん
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-63hf [49.98.91.5])垢版2020/01/21(火) 23:49:18.90ID:5i0xMh/5d
下方調整アクセラレータみたいに、今後の強性能のssキャラには、ゲージ鈍化や状態異常耐性-とか付けて、ある程度の対策も出来るような調整するんだろうかー って思ってた

ミューエ見てそんな気さらさら無いんやろなーと笑ったけど
0768名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM01-AmZj [218.225.236.185])垢版2020/01/21(火) 23:52:22.45ID:41Qis7UXM
普通にキャラ格差が大きいのがあかんやろ
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-9HxX [49.97.92.200])垢版2020/01/21(火) 23:55:39.52ID:XLU6plYKd
ミューエのAS3秒毎にスタミナ15回復を5秒毎にしたとか意味あったか?今でもスタミナ削りキャラ使ってもミューエにドリンク振らないように祈るしかないし
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-3yN+ [49.98.91.5])垢版2020/01/22(水) 00:04:39.75ID:yQhYKFiEd
元祖御三家のカレンフランコリンも下方でゴミにならんかった?
神気で蘇ったけど
0775名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-tdGu [123.218.17.193])垢版2020/01/22(水) 00:09:43.27ID:lGBmve080
エクセは45秒から30秒に減らされて付与無効条件にスタミナ緑色+ good以上返球ついてループ出来んくなったね
削り性能は今でも充分だが
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd21-tdGu [110.163.13.18])垢版2020/01/22(水) 00:20:52.02ID:LMv/2N3Hd
下方キャラ一覧
今回→クリスマスティナ

歴代
フラン、カレン、コリン(下方2回)、エンマ(ダブルスのみ)、エレン、アクセラレータ、闇、アナゼ、暴走ニオー、メア(上方からの下方)、LMエクセ、決戦ミューエ

グラス 7体
クレー 2体
ハード 4体

圧倒的グラスの多さ
なんとクレーキャラの下方はカレン(2018/4/26)以来実に1年9ヶ月ぶりである
0780名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cd57-b8I+ [58.0.216.96])垢版2020/01/22(水) 00:30:55.31ID:nsIh3XuW0
ミレイユとシャルの転生キャラが両方0.1%回避とかさすがに怪しすぎで草
所持率が高いってのもあるけど転生キャラは凸石の兼ね合いとかもありそう
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd21-tdGu [110.163.13.18])垢版2020/01/22(水) 00:35:09.30ID:LMv/2N3Hd
高スペックだが下方逃れしたキャラ(下方3銃士後)
ディアンヌ、光焔シャル、虚の王、ギル、オルタ、栗蒼、栗フラン、光の王、インデックス、銀時、シルヴィア、手塚、真田(上方済)、徳川(上方済)、栗キアラ、転生ちゅわん、転生リリカ、転生シャル、転生ゲオ(上方済)、転生オス、転生マール、転生ミレイユ
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b09-NSu+ [153.137.95.44])垢版2020/01/22(水) 00:51:29.74ID:ShtWNKBF0
久々に下方することで意見聞いてますバランス調整力入れてますってことアピールしたいだけでしょ
その犠牲になったのが今回ティナだっただけ
ギリギリ回避してるキャラが入る反面ティナのコンマ数%もどうせ日にちずらしたら入ってないとかその程度の数値でしかないし
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-3yN+ [49.98.91.5])垢版2020/01/22(水) 00:53:36.49ID:yQhYKFiEd
ロブ連事故待ちで前衛完全に潰れて、対人においてツマランキャラ筆頭とは言えコイツだけ下方ってのはな
ツマラン、理不尽なキャラとか他にも居るし
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b09-NSu+ [153.137.95.44])垢版2020/01/22(水) 00:57:33.57ID:ShtWNKBF0
新キャラ出たりちょっと環境変わったらすぐにこのコンマ数%なんてあってないように消える程度だからこんなんで下方されるキャラなんか損でしかないし
課金した人はアホらしくなる
運営が大事にしたいキャラだとお得意のポエムからその微妙な下方ライン下回るまで様子見だから尚更うんこ
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-3yN+ [49.98.91.5])垢版2020/01/22(水) 01:23:46.85ID:yQhYKFiEd
ところで2月の大型アプデでUI関係の大幅なテコ入れは入るけど、他には?
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd41-ZiJj [58.190.252.150])垢版2020/01/22(水) 01:34:40.32ID:VG3moiwq0
ダブルスの数字はコロコロ変わってるから下方入るかどうかは運の気がするな
一番の強いチームの人が使ってるんだろうが時々わけわからんキャラが高勝率でランクインしてたりとか、高過ぎる勝率だったのに次のレポートだと使用者増えたのか数字ガタ落ちとかもよくあるし
0801名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-j06C [36.11.225.153])垢版2020/01/22(水) 01:43:42.26ID:bNGJw7IDM
>>767
今思えばアクセラ下方はアナゼ売るための方便だな
ループするならドリンク普通に来れば余裕で対抗できたはず

温泉フランも下方しなきゃミューエ相手に粘れただろうし
エクセも下方前ならミューエに対抗できただろうし
今回のティナ下方も雪エンマにとっては都合いいし
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd41-ZiJj [58.190.252.150])垢版2020/01/22(水) 02:31:25.36ID:VG3moiwq0
キアラで最新のキャラは下方されない仕組みである事はわかりやすかったけどどこまでが下方の可能性あるんだろ?
スタンプ1やコラボキャラ1体確定チケットみたいなのだとあり得そうだけど、スタンプ20や10や5でもフェスガチャキャラなら下方の可能性って多分ないよな?
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-+1oK [111.239.86.221])垢版2020/01/22(水) 02:39:51.14ID:gK1Uj9Isa
ぶっ壊れが出たらテニガイジ達はいつもの倍以上課金して追うから極端に持ってない状況ってのはありえない
キアラはMVPが控えてたから最初は使用率かなり低かったが結局ぶっ壊れと分かってから10%以上まで上がってる(課金して引いてる)

フェイは誰もがあんなに化けるとは思わなかったから所持率低いけどw
今後の運営は上方で化けるから確定まで回して確保しとけよ作戦
リーラン勝率46%は化けないと環境に入ってこない性能だからフェイの再来怖えー
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-3yN+ [49.98.91.5])垢版2020/01/22(水) 03:14:13.87ID:yQhYKFiEd
リーラン劣勢時の追い風低バン普通に強いし、ギミック耐性無いと追尾扇ギミックもかなり強い
簡単に自身にバリア貼れるし、こいつヨナと一緒で今の環境に合わないだけで上方貰う程弱く無いやろと

てか、優勢時は耐性アップ、劣勢時に高火力になるっていうコンセプト的に、勝率46%って上等じゃね?
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-+1oK [111.239.86.221])垢版2020/01/22(水) 03:26:08.61ID:gK1Uj9Isa
劣勢時はいいけどリード時の耐性アップと神速カウンターだけじゃ得点力がないし編成に入れるメリットが薄い
扇も通常時は動きが遅くて捕まえる頃にはスタミナ枯れる場面が多い
ゲオのゲージ蓄積が早すぎてリーランがSS打つまでにSSやSP耐えないといけない
リードしてる時に出せないリーランを編成に入れるくらいならゲオパーツにカレン入れたり真田徳川入れた方がマシ
せめて光速カウンターにしてリード時にも攻め手がないとな
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ZiJj [49.96.17.82])垢版2020/01/22(水) 03:39:43.62ID:EKwi7Mxfd
リーラン優勢時にもうちょっと攻撃性能欲しい
今のところ優勢時にSS打つメリットほとんどないわ
0811名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 235e-IJ7F [61.124.192.52])垢版2020/01/22(水) 04:07:31.25ID:vPI5DYOd0
今回のリーなんとかは完全に調整失敗してる感あるわ
劣勢時強いキャラにしたいならSS回転率上げたりギミック置いて交代しやすいようしとけば良いし、リード時まで強化したらただややこしいだけのインフレウンコ
0813名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW edb9-9VUD [42.144.35.28])垢版2020/01/22(水) 07:31:04.14ID:BJqaS02c0
ラーリンはまずクレーで出したのが間違い
ゲオがss打ってくる頃こっちまだ半分くらいしか溜まってないし、スタミナ面がめっちゃ脆いから気付いたら枯らされてる。
ゲオ真田徳川は当然シャル相手に何も出来んし何を意識して実装したのか意味がわからん
0816名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b43-3yN+ [217.178.80.91])垢版2020/01/22(水) 07:46:29.68ID:55M4EDGF0
元々ゲージ軽いゲオルグが固有転生スタイルのキングを貰い、燃焼相手に与えるダメージ20%増加、受けるダメージ-90%持っており、オバフロも使えるのにチュンリーをゲオルグと比較してssゲージがー、スタミナ面がー って奴多過ぎ
コイツと比べたらそりゃ色々負けるわ
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd21-tdGu [110.163.12.70])垢版2020/01/22(水) 07:51:29.73ID:Lvn3CNlkd
雪コートでカレンゲオ真田してきた奴いたが普通にゲオで先打ちしてきてやっぱり溜まりの速さおかしいと思った
0819名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b43-7zs3 [217.178.80.91])垢版2020/01/22(水) 07:59:24.08ID:55M4EDGF0
その手の道はハードミューエ無双時代にいろんなキャラ通って来てるやろ
ミューエに勝てない、はいゴミー みたいに
0822名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b43-7zs3 [217.178.80.91])垢版2020/01/22(水) 08:11:28.82ID:55M4EDGF0
未だにダブルスオルタは許さん
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-b8I+ [49.97.92.200])垢版2020/01/22(水) 08:30:43.72ID:PwG+MASOd
ちょうど250ジュエル貯まりそうだしコラボは有難い
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-3t9Y [182.251.127.171])垢版2020/01/22(水) 08:36:42.45ID:aggd+Iy4a
>>801
そもそもミューエが出たのはフラン下方前だし
フランでミューエ相手に粘れる?エアプも程々にしてくれ
何をどうやってもフランでミューエには勝てんかったから
ミューエ、アイラでゴミになった後のフランカレン下方だったから当時は死体蹴り死体蹴り言われてたのも知らないんだろうな
0827名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b43-3yN+ [217.178.80.91])垢版2020/01/22(水) 08:56:41.81ID:55M4EDGF0
最近インデによる星ストーム後に、レシーブバックハンドで返球してくれる人多くて楽や
ライト層が帰って来たのか新規が増えたのか
0828名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.101.245])垢版2020/01/22(水) 09:09:29.91ID:OzfzZAFnp
ジュダ闇に勝てる編成教えてくれ

虚アナゼでなんとか勝てたことはあるが時間かかるしキツイわ
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-q+Hf [111.239.169.50])垢版2020/01/22(水) 09:26:48.03ID:YqwmJUZ7a
タワーやるにも時間帯によっちゃ全然いないね。
周年で盛り上がっても、プレイヤーも3500〜5000人くらいだろうし。
いよいよ捨て猫テニスになるのか?
対人ゲームとしては良い方だと思うし、どうにかしてほしいな。
0835名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b43-3yN+ [217.178.80.91])垢版2020/01/22(水) 10:04:07.97ID:55M4EDGF0
やっぱフェイでエンマ余裕やな
ハード内だとフェイって不利な奴居ないんじゃね
0837名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-I2K1 [36.11.224.240])垢版2020/01/22(水) 10:06:49.62ID:fBm4JgP+M
意見聞いてるとか言いながら少し例を挙げるとキアラ出た直後や長い間ミューエ無視し続けてたからタチが悪い
ティナのわずかに超えた使用率なんて集計期間変えたら前後したり今後のキャラで簡単にライン下回るくらい値だしそうなるまで対策キャラ出すなりお得意の様子見はしてくれないみたいだな
キャラによって対応に差があるのが納得いかないなぁ
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd21-tdGu [110.163.12.70])垢版2020/01/22(水) 10:19:00.47ID:Lvn3CNlkd
ミューエ出た当初は瞬間移動使いこなせなくて腹パン事故多発してたな
春皇杯最中だった記憶
所持率の問題もあったと思うけどミューエよりフラン沸いてたな
0839名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b43-3yN+ [217.178.80.91])垢版2020/01/22(水) 10:19:00.64ID:55M4EDGF0
タワーアイリス100gpチャレンジルーレットも終わり
タワー施設、正月ルーンも流石に皆やり切っただろうし、まじで虚無期間突入やないか
0840名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 25aa-Q5qk [60.145.17.16])垢版2020/01/22(水) 10:24:45.20ID:qZlStnCj0
ティナ下方のせいでまた徳川増えそうなの草
0842名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b43-3yN+ [217.178.80.91])垢版2020/01/22(水) 10:28:50.21ID:55M4EDGF0
>>841
その手の情報どこで仕入れてるん?
本家やってた頃は浅井Twitterでポロリあったけどさ
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-+1oK [111.239.80.240])垢版2020/01/22(水) 10:38:08.40ID:JuRwb/KFa
テニプリで異例の登場キャラ数出したのに売上が3周年以下の失敗
懲りずにまたコラボするのか?

正月、新ガチャが控えめ性能なのはその為な気もするし、去年でも3億あった1月売上が1億切りそうだから本来もう少し後に開催予定のコラボを前倒ししたのかとも思える

運営が切羽詰まってるのは間違いないw
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b43-ZiJj [217.178.17.238])垢版2020/01/22(水) 10:44:19.92ID:VP/lzxaW0
低レートは黙っとけとかDMでのやり取りだけにしておけって
事実だろうが誰も聞いてない自己紹介は痛いぞ
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-+1oK [111.239.80.240])垢版2020/01/22(水) 10:50:51.74ID:JuRwb/KFa
コラボか壊れを前倒ししてくるんだろうけど手遅れ感がすごいな
フェス常設化のせいで毎回確定まで回すガイジしかモチベ残らず、一般の課金ユーザーが慎重になって売上低下の負のループ
コラボや壊れに課金して引けてもその次のガチャからはまたフェス常設化で毎回8万払えに戻るから打開策にはならないんだよな…
漂うオワコン臭
0851名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 25aa-pLet [60.135.222.237])垢版2020/01/22(水) 11:07:02.82ID:jbdrezC70
リーランは扇出したら蓄積遅くなるのがうんこ
空振りのリスク負ってラケブンしてるのに蓄積遅くされたらそりゃゲージたまんねぇわ

徳川はむしろ増えるのになw
0854名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 25aa-pLet [60.135.222.237])垢版2020/01/22(水) 11:19:25.77ID:jbdrezC70
次なんのコラボだろうな
最近は集英社コラボが多いからジャンプ漫画系だろうか
0857名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.29.132.202])垢版2020/01/22(水) 11:34:46.77ID:8P76O/O10
リーラン上方は良いが真田、徳川、ゲオルグ並の魔改造を施さないと結局誰も使わん。

なお下方されてるくせに使用率が上がる決戦筋肉糞女がいるらしい
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-IJ7F [124.34.221.182])垢版2020/01/22(水) 11:41:13.94ID:91BZDuz70
というか最新のエンマなんとかして
最初のエンマの方が強いまである

決戦ミューエの足元にも及んでないぞ
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-LraO [106.130.46.9])垢版2020/01/22(水) 11:42:13.89ID:jh6qcF1Ha
強化チャージとチャージ短縮無くして
エリア狭くなるデメリット負ったままならまあ
あと粘るだけになるダメージ軽減も撤廃
ギミ妨害ある上に常にぶっ放出来るからアマタおかしいんだよな
軌道も見えないからハイジャンプも出来ないし
まあクレイのハイジャンプキャラは息してないけど
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-b8I+ [49.97.92.200])垢版2020/01/22(水) 11:48:16.01ID:PwG+MASOd
アイシャぐらいの防御性能持っててもハイジャン使いづらいとかもう使えんな
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd21-tdGu [110.163.12.70])垢版2020/01/22(水) 12:22:25.32ID:Lvn3CNlkd
トルチェ→リリカス対策筆頭。削り等の強みが強化されるかどうか
マフユ→リリカスに変わるハード初手返り咲きなるか。雪ストーム候補
バガミ→初手からバーガー設置でカレン剣取得対策なるか。バーガー接触時にノクバや状態異常などつけないと厳しいかも
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7Uz+ [49.98.142.89])垢版2020/01/22(水) 12:28:25.43ID:tRdiDMkKd
ティナがスタンプ1個目だったら潰し合いで勝率落ちて下方になってないんだろうな
ジュダがスタンプ10個目だったら確実に下方されてたろ
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd21-tdGu [110.163.12.70])垢版2020/01/22(水) 12:43:38.83ID:Lvn3CNlkd
バーガーに触れたら強ノクバ、スロウ
低バウンドムーンドロップにしよう☺
0877名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW a592-8yy4 [124.36.70.178 [上級国民]])垢版2020/01/22(水) 12:52:11.39ID:E9LpXu5a0
とるチェって大会で普通に使われてたけど神気来るのか こりん対策用だけの当時でもぎりだったのかな
0881名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW a592-8yy4 [124.36.70.178 [上級国民]])垢版2020/01/22(水) 12:59:49.82ID:E9LpXu5a0
リリカ交換して1ヶ月くらいしか立ってないけど十分はたらいてくれた 
0884名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW a592-8yy4 [124.36.70.178 [上級国民]])垢版2020/01/22(水) 13:14:03.76ID:E9LpXu5a0
>>883
まだ働けるならいいか 
別にみんなとるチェ使うわけでも無いしね 
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.29.132.202])垢版2020/01/22(水) 13:33:46.96ID:8P76O/O10
神気も転生もキャラ持ってない勢からしたら暇な告知やな。バーガーツキミとか全然知らん…
0889名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f5aa-DDda [126.131.119.130])垢版2020/01/22(水) 13:53:06.87ID:ue94E7Pr0
バガミは出た時から死んでたからな
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b43-ZiJj [217.178.18.95])垢版2020/01/22(水) 15:26:13.51ID:NAuxtHeg0
マフユはギミックで勝負するキャラじゃないし、SSとSPカウンターくらい欲しいところ
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8514-Lndp [150.249.204.24])垢版2020/01/22(水) 15:49:37.54ID:4nPf1vEI0
テクニックタイプだしドロップで凍結させられればフェイいけるんじゃね?ついでにミューエも
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd21-tdGu [110.163.12.70])垢版2020/01/22(水) 16:01:11.13ID:Lvn3CNlkd
やっぱり雪ストームやな!
LSで雪コートなら開幕から氷塊
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd21-tdGu [110.163.12.70])垢版2020/01/22(水) 16:05:33.48ID:Lvn3CNlkd
流石にエレマスは無いんやな
特殊状態時のノクバ無効消えてるんだけどネットクローザーにしろって事か
0912名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-9cvJ [106.133.129.1])垢版2020/01/22(水) 16:07:37.58ID:zW6sYX0Za
今回全部使えるやんけ
特にマフユやばふぎ
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd21-tdGu [110.163.12.70])垢版2020/01/22(水) 16:07:57.79ID:Lvn3CNlkd
真価を発揮するなら雪ストーム維持する必要有りか
ミラーなら維持しなくても良さそうだが固有スキルが無駄になっちゃうな
0916名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-9cvJ [106.133.129.1])垢版2020/01/22(水) 16:09:38.45ID:zW6sYX0Za
マフユ、トルチェ、セリナ、リリカ
編成迷うやん
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd21-tdGu [110.163.12.70])垢版2020/01/22(水) 16:10:04.12ID:Lvn3CNlkd
バガミは何卒ぽいか
0918名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-vhPX [106.128.122.139])垢版2020/01/22(水) 16:10:41.88ID:VTxr5gjsa
これリリカ死んだな
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd21-tdGu [110.163.12.70])垢版2020/01/22(水) 16:11:55.73ID:Lvn3CNlkd
>>921
3つじゃないのかw
バガミさん…😢
0928名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9543-9cvJ [110.54.19.26])垢版2020/01/22(水) 16:15:35.41ID:p0a2Rg0F0
マフユSSドライバー強すぎ
SS封印無効持ってるじゃん
早くもエンマ死亡やんけ
0929名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 25aa-pLet [60.135.222.237])垢版2020/01/22(水) 16:16:03.52ID:jbdrezC70
SPだけじゃなくて交蓄も封印か
リリカ終わったな
0933名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-9cvJ [106.133.125.37])垢版2020/01/22(水) 16:19:04.38ID:Vc9CwdNoa
トルチェ 高速カーブに拘束毒付与かよww
なんだこいつww
0934名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 25aa-pLet [60.135.222.237])垢版2020/01/22(水) 16:19:24.51ID:jbdrezC70
バガミ面白いなw
ゲオルグ真田はこれでかなり減るんじゃね
0937名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW a592-8yy4 [124.36.70.178 [上級国民]])垢版2020/01/22(水) 16:22:38.67ID:E9LpXu5a0
真冬に勝てない
0941名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-9cvJ [106.133.125.37])垢版2020/01/22(水) 16:24:22.05ID:Vc9CwdNoa
バガミ下方されそうだなぁ
と思ったけど所持率少ないのかな
0943名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-9cvJ [106.133.125.37])垢版2020/01/22(水) 16:27:15.84ID:Vc9CwdNoa
だから取っとけって言っただろ…
誰がめっちゃ必死に要らねーとか言ってたけど
0950名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW a592-aFU8 [124.36.70.178 [上級国民]])垢版2020/01/22(水) 16:32:20.82ID:E9LpXu5a0
地獄なんだが
https://i.imgur.com/ExTV4T2.jpg
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b43-ZiJj [217.178.19.46])垢版2020/01/22(水) 16:35:16.22ID:4GwhOy080
>>951
ミューエもだけど、毎度越前の壁が高いな
0953名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW edfd-iTY0 [42.127.44.185])垢版2020/01/22(水) 16:36:26.10ID:trZ84gwX0
バガ月ざっこ
スペシャルの得点力無さすぎだし地面対策した真田の養分になるだけじゃねーか
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-nIqP [182.251.244.38])垢版2020/01/22(水) 16:39:29.43ID:0dAre15fa
バガミのスペシャルで風華円舞陣引いた時のハズレ感やばい
本来特殊状態の時間稼ぎのはずが自分にも刺さる
0960名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW a592-8yy4 [124.36.70.178 [上級国民]])垢版2020/01/22(水) 16:44:13.49ID:E9LpXu5a0
ツキミやば 
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.29.132.202])垢版2020/01/22(水) 16:45:31.52ID:8P76O/O10
ゲオルグ折角封印してたのにバガミのせいで解禁せねばならないのか…
0966名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW a592-8yy4 [124.36.70.178 [上級国民]])垢版2020/01/22(水) 16:49:16.79ID:E9LpXu5a0
越前ってつえーな 
0968名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-fdlN [49.239.69.15])垢版2020/01/22(水) 16:52:26.24ID:WvFClo9GM
🦐ラケリリカの枠をマフユにしたけど強いな。贅沢言えばアイテムマスターが欲しかった
0971名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-9cvJ [106.133.138.125])垢版2020/01/22(水) 16:53:17.92ID:4RORn9x2a
マフユ 風のせいでボレーいけねーww
ロブに追い付けないwwww
0980名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-9cvJ [106.133.121.72])垢版2020/01/22(水) 17:00:34.38ID:D/FlNaeVa
マフユに勝つの無理じゃね?
凍結どうにかしても風が今までよりクソ早く感じる
0985名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 235e-IJ7F [61.124.192.52])垢版2020/01/22(水) 17:06:14.59ID:vPI5DYOd0
トルチェはハズレっぽいな
初手リリカくらいにしか刺さらないし、トルチェがSS打ったら2点スルー交代でミュー越前フェイ好きなの使えばいいってだけだったわ
あと得点ラケにも弱いという
0986名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW edfd-iTY0 [42.127.44.185])垢版2020/01/22(水) 17:06:19.05ID:trZ84gwX0
二回言うなゴミ
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd21-tdGu [110.163.12.70])垢版2020/01/22(水) 17:06:23.52ID:Lvn3CNlkd
初手トルチェで蛇睨みで交代不可付与→2pt目でレインラケ打って更につぎのポイントも交代不可→ss打ってまたまた交代不可

新聞や付与無効には意味がないがずっと交代不可実質単騎押し付けるんだ☺
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Gc13 [1.75.0.14])垢版2020/01/22(水) 17:09:29.38ID:XilHGnsLd
トレーニングでマフユ使っても雪コートと風のせいで相手から一球も返って来ねーわ
いい加減にしろ
0990名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-fdlN [49.239.69.15])垢版2020/01/22(水) 17:14:35.38ID:WvFClo9GM

https://streamable.com/oztce
0992名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW edfd-iTY0 [42.127.44.185])垢版2020/01/22(水) 17:20:54.22ID:trZ84gwX0
バガ月はランカーがほぼ全員使ってるMフランの前でゴミの時点で話にならんな
0995名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 235e-IJ7F [61.124.192.52])垢版2020/01/22(水) 17:23:24.04ID:vPI5DYOd0
>>990
やっぱテストプレイしてなかったな
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd21-tdGu [110.163.12.70])垢版2020/01/22(水) 17:24:15.18ID:Lvn3CNlkd
トルチェは初手新聞やウェルナーいたら出しづらいか
0998名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 235e-IJ7F [61.124.192.52])垢版2020/01/22(水) 17:27:42.38ID:vPI5DYOd0
ドリンク前提だがいきなりメイン火力ぶち込めばいいだけかと
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-b8I+ [49.97.92.200])垢版2020/01/22(水) 17:28:24.30ID:PwG+MASOd
スペシャルはフラン対面だとデメリットじゃね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 52分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況