X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM89-8gZp [114.178.219.66])
垢版 |
2020/01/21(火) 10:11:20.83ID:oKeNNDLzM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577870015/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart276
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579426932/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:45:01.77
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいさー。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0004(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:45:10.59
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0005(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:45:19.37
イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-P1M7 [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:17:37.42ID:X7WCAu1vd
絶対人権
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-r9JF [1.72.5.20])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:21:30.63ID:UQPZ8jBcd
>>8
コラボは勝手に復刻出来ないからなぁ
版権持ってる側にお伺いしないとダメなんよ
0021(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:28:11.74
台湾プリコネが天井で限定含め全キャラ選択できるシステムらしいけど日本には来ないんだろうなぁ
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-TvjW [182.251.247.51])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:34:31.64ID:Red+cQLLa
ニュッコロアリーナの攻めだとかなり使えるね、リノ砲の火力上がったからペココッコロユカリのガチガチ☆6トリオも潰せる。まあ他に水サレとルナが必要だけど
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-TmqY [126.35.22.119])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:42:09.88ID:srKWrznVp
>>21
あったけぇな
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-K+PS [1.75.196.99])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:52:11.93ID:dPz92KTad
アリーナ脳死環境つまんな
ニッコロとかいうハイパー脳死おもんねーわ
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-sq6z [106.180.6.182])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:03:02.92ID:uDO6eibwa
>>45
スタミナ500✕20でなんか草
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW adaa-9xZB [126.2.142.175])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:22:57.11ID:u8xnWKaR0
>>45
こんなん全部買うに決まってんじゃんお得すぎる
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-9xZB [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:27:06.02ID:x4KH4njnp
ハロミソなかなか良さげな編成見つかった🥳
最近初見突破される率やけに高いからなんとか頑張って一回は防いでくれ💪
0060名無しですよ、名無し!(たこやき) (アウアウウー Sa21-hK/Z [106.130.136.33])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:04:02.92ID:i0LOTf/ra
公主連結はぽかぽかなんだ🤗
0063名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW fd3e-YDSs [150.246.38.122])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:19:04.37ID:mDXRTqF90
>>31
相手の編成によるよー
クリチカのバフよりUBの速さ求める場合はユキとかルナ、火力高めたいときはニュッコロ入れるとか
登頂にクリチカがマストかと言われるとNo
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-9HxX [182.251.243.45])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:23:50.93ID:qZN8pXwga
クラバトのためにR16上げまくったんだから早く模擬したいな
0066(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:23:55.64
模擬戦が一番楽しいのはわかる
本番になると事故の緊張で辛くなる
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-h1Lp [49.98.173.195])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:28:37.01ID:+9tWbdscd
>>61
プリンセス コネクトもエロくね
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.243.16])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:49:44.22ID:qRYPPT/ja
移籍後初クラバトは緊張するぜ
今回300位以内のクランだから最低でも1.5億出さんと除名が待ってるし
0074(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:51:24.35
300位だと先月と同じぐらいのスコア求められるなら1.8億以上は求められると思うぞ
今月は流石に紙防御はやめるだろうけど
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-Gozt [153.171.151.181])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:51:30.29ID:D2e8SG/r0
2天井でこんだけ揃うならポカポカ過ぎるじゃん
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.243.16])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:56:19.12ID:qRYPPT/ja
>>74
1.8億かよ…
先月紙防御で1.9億だったからギリギリだ…
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-9HxX [182.251.243.44])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:01:36.94ID:WSfvAThXa
スレクラン民は先月は9月開始勢でも1.8~2億超えてたから割と余裕じゃないか?🤔
恐らく月1,2万くらいでも1.8億超えるのは余裕だと思うぞ😁
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.243.16])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:03:14.94ID:qRYPPT/ja
>>78
300位以内はみんなガチだからなぁ
今いるクランはディスコ導入凸宣言だけだから全然緩いが
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-TmqY [126.182.105.93])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:07:39.20ID:0DN+CTacp
バリ3位なんだけど3日は殴られてなくて草生える
この平和が永遠に続きますように��
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-TmqY [126.182.105.93])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:13:01.02ID:0DN+CTacp
>>83
イオなんておりゃんよ最速リノ置いてるだけ
1桁は俺以外の半分はイオ使ってるし謎
0098(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:32:29.06
>>97
世間では韓国男子はイケメンばかりと騒がれてるがプリコネやってるのはお前らみたいな容姿ばかりなんだな
オタクは万国共通なんだから日韓仲良くしとけ
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-EYjd [49.104.29.112])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:51:26.73ID:xGKPtYO9d
>>100
やっぱりキャラ、護符、ドラゴンの闇鍋ガチャが最悪すぎたな
キャラドラが欲しいのに1/3の確率を占める護符が一切機能しなかったし
衰退して当然だわ ガチャから護符消えても一度逃げたユーザーは死んでも戻らないしな
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.243.16])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:51:38.15ID:qRYPPT/ja
カスミはとっとと解放した方がいいぞアリプリ必須だしルナの塔でも使えるし
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx19-TmqY [126.202.174.126])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:53:42.25ID:P8pikqFux
専用付けられる分まで貯まれば即解放でもいいと思うぞカスミ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx19-TmqY [126.202.174.126])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:56:27.57ID:P8pikqFux
水サレクリチカなしでアリーナ勝ちたいってわがまますぎない?��
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-9xZB [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:05:22.18ID:x4KH4njnp
ラムおりゃんの🤪
まあ実際新規のところで最速リノ飛んできたらきついだろうな
上の編成だとアオイに届かなくなかった?
ペコ毒殺のあと耐久攻めと同じ要領でいけんかな
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-mzut [106.154.127.130])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:18:09.52ID:uBsTTYQ4a
すまん、水サレ速攻カスミ盾じゃ無理だわ。

リマ水サレユカリリノクリチカならリマツムギクルミリノキャルでいけると思うんだけどな。ツムギが水サレ妨害できるからクルミの防バフ間に合う。

リマがペコになると水サレ3番目になるから機能しないんだよな。
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-9xZB [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:19:29.87ID:x4KH4njnp
>>121
リノの初手はバフだから最速ならハツネいらないよラム入れるだけで躱せる
準最速はハツネでスタンが必要
ただ最近は盾が硬すぎてハツネ入れたら無理だからリマやクルミで耐えてカウンターの方がいいね
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.243.16])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:33:46.85ID:qRYPPT/ja
>>131
もし専用貰ってもUB単体が単体回復でハズレ確定のヒロインがいるが
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.243.16])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:34:19.30ID:qRYPPT/ja
>>133
UBが
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx19-TmqY [126.202.174.126])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:44:54.47ID:P8pikqFux
>>132
育成状況は?
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-P1M7 [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:46:33.39ID:X7WCAu1vd
ユウジおりゅ?🤗
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx19-TmqY [126.202.174.126])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:49:01.89ID:P8pikqFux
リノ流行だしてからリノなしで登り切ったぞ
ルナキャル砲で充分よ
0150名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 751e-E85n [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:04:30.18ID:mz72S9pR0
違法建築が10階になったせいで暇すぎる
0152名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 751e-E85n [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:21:12.67ID:mz72S9pR0
バリーナはもはや防衛成立してないし防衛してると相手ミスったなぁって感じでリプレイ見ても楽しくないわ
プリーナは楽しい
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdb0-JESV [180.46.152.101])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:51:28.83ID:48AUvrWV0
UBでバリアを貼り直すリマ
超ヒールとUB全体回復とTP付与を持つユカリ
速度を上げつつUBで全体超回復をするコッコロ
スタン役が居ないとほぼ落とすことが無理なぺコリーヌ
最後尾からアタッカーをUB一発で消し飛ばすリノ

こんな編成でも抜き方は有るからな
なお限定キャラ
0162名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 751e-E85n [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:00:18.27ID:mz72S9pR0
抜き方どころか攻め超有利だぞ
0164名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3dee-mEn0 [118.157.133.92])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:02:56.11ID:OuCnB0lO0
上位陣こんなのばかりでワイもパクってるが、こんなので防衛できるのか?��
https://i.imgur.com/mtVUzNb.jpg
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.243.16])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:09:02.99ID:qRYPPT/ja
>>164
昔は運次第でユカリロッコロペコループに入る時あるから抜かれない時もある編成だった
0170名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 751e-E85n [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:09:31.13ID:mz72S9pR0
テンプレにすると抜かれるけどテンプレ外すと狙われる確率高くなるし悩む
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.243.16])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:11:19.51ID:qRYPPT/ja
キャル軸とリノ軸両対応の防衛がないから今のアリーナは防衛はほんと意味ない
運が良ければ抜かれない用にする編成作るだけ
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.243.16])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:15:03.27ID:qRYPPT/ja
>>172
アタッカーじゃないから14一択
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-9HxX [182.251.243.45])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:22:50.08ID:qZN8pXwga
アカリはR15かR16じゃね
タンク使用ならR16、ヒーラー使用ならR15の紫の腕輪と回復量上昇+5の杖だけ付けとけばいいと思うぞ
0177名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 751e-E85n [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:22:57.78ID:mz72S9pR0
リン入りカウンターリノで両対応とか考えてるけど絶対弱そうだから防衛にはしない
0181名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW e392-YDSs [219.113.164.1])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:33:02.42ID:Yq4UW8WZ0
水サレいなくても登頂はできるよ
バリなら3回やって1回勝てる編成見つけたらそれで十分
0189名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW e392-YDSs [219.113.164.1])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:42:29.01ID:Yq4UW8WZ0
>>159
限定抜きならこれかな?リノ砲はお互いの専用レベル差で微妙にUBタイミングずれて抜けたり抜けなかったりするからそれ覚悟ですね
https://i.imgur.com/x02k5iX.jpg
0191名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW e392-YDSs [219.113.164.1])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:45:25.23ID:Yq4UW8WZ0
ごめん質問だと勘違い
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-L3Po [106.133.93.31])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:49:38.64ID:d44WgTOta
星上げと専用獲得のどっち優先ですか?🐷
https://i.imgur.com/dgS9hJy.jpg
0207名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-J2Mr [126.234.12.24])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:56:59.79ID:4m1HIVaHr
脳死で16にしとけ
0208名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3dee-mEn0 [118.157.133.92])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:57:39.27ID:OuCnB0lO0
エニシダ君、移籍のチャンスやで☺
高野山から下山していいぞ��
0210(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:57:53.00
>>206
スレでも一度聞いたが返信はなかったがきっと大丈夫なはずだ😎
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-9xZB [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:09:52.66ID:x4KH4njnp
久しぶりにスレクランの話来たな😎
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-9xZB [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:12:16.03ID:x4KH4njnp
イオはまだまだプリーナで使うが😅
攻めでも普通に強いしな
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-9xZB [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:14:40.81ID:x4KH4njnp
紐も目標は700位か🤔
意外と外部の人やる気満々でいけそうな気がするんだ🤗
紐マス有能😎
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-C6Us [182.250.241.13])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:36:39.51ID:t4QeqTSta
フフ、怖いか?��

https://i.imgur.com/BnLGB3E.jpg
0237名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1dfa-K+PS [60.39.55.95])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:52:31.41ID:M8GCeVw60
攻撃有利なのにニッコロなんて出したらそら防衛なんて何置いても無駄になるよ
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.243.7])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:02:53.10ID:VpT35Khga
イオメモピにクランコイン6000入れたが秘石入れてないしまぁセーフだろ
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.243.7])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:07:56.89ID:VpT35Khga
>>247
どうせ50個で星6出来るし3月にマコトのメモピ取れる復興イベント来るぞ
0249名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3dee-mEn0 [118.157.133.92])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:09:36.78ID:OuCnB0lO0
>>242
秋田んやろ(適当
俺も最近だけでこれだけインスコしてたし
https://i.imgur.com/aihAvbD.jpg
0252(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:12:23.35
>>249
アークナイツどう?
少し触ったけどアイギスとどっち面白いだろ
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-9xZB [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:12:29.94ID:x4KH4njnp
>>238
2億越えの人?
単純に上のクラン入りたかっただけじゃね
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.243.7])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:15:39.32ID:VpT35Khga
>>251
俺は秘石で星5専用30にしてしまったからイベント来るまで専用のレベル上げれん
クランコインもイオ星6が育てる意味プリーナ用だけになってしまったから他の星6来るまで使い道がない
0259名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1dfa-K+PS [60.39.55.95])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:20:38.91ID:M8GCeVw60
イオとかいう一発屋wwww
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-9xZB [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:21:25.90ID:x4KH4njnp
えっイオめちゃくちゃ強いけどもしかして😅
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-C6Us [182.250.241.14])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:24:53.78ID:AvI+kRXna
>>252
余りえっちくはないな��
岸くんならえろコネの方がええやろ��
0283名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.243.19])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:58:50.27ID:nCHE6voGa
マコト星6ってこの運営がするかな?
リノからユカリまで星6全部アリーナメインのキャラだしクラバト用のキャラ星6多分当分しないぞ
0288(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:07:54.52
アリーナ荒らさなかった星6はいないしヨリも覚醒するよ
もう範囲UBってだけで強い
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.243.19])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:10:20.54ID:nCHE6voGa
>>286
ユカリもクラバトだとニャルで行く時専用になりそうだがなぁ
後マダムやメデューサみたいに面倒な敵な時だがそれもデバフあるニュイがいるし
0291名無しですよ、名無し!(しうまい) (ワッチョイW e36e-C34I [219.100.239.112])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:10:27.26ID:SPpwwrW30
星6準備用に無駄なピース貯めとくのはクラバトアリプリキャラの育成終わった時でいい
ってか上の人が言ってるみたいにコインは貯めておけ��
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-P1M7 [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:11:08.67ID:X7WCAu1vd
高野山でスコア集計してくれる人いるんけ?🗿
いなきゃ俺がクソダサexcel表を作るんだ…😢
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-P1M7 [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:15:27.16ID:X7WCAu1vd
あとターザンははよ来いや!💪😡
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.243.19])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:18:17.79ID:nCHE6voGa
>>293
等倍神殿は何もない時回る
2倍は今回みたいにハード被ったら回数回復しない
10日ぐらいからのは回数回復してる
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-sq6z [106.180.6.182])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:24:22.21ID:uDO6eibwa
山はスコア開示にノリノリなのか
0301名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3dee-mEn0 [118.157.133.92])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:43:00.21ID:OuCnB0lO0
ワイのサブ垢なら体験入山してやっても良かったんやがな��
0307名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 63a4-h8es [221.184.242.204 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/21(火) 22:10:59.44ID:UMgZ4h6W0
流石に運営もイオ実装でクラコ組を☆6にすんなで相当叩かれただろうし当分クラコ組は来ないんじゃね?
流石にいい加減にユイはハツネ来てくれ ユイは別衣装の方がほぼ本体化してるしハツネは低火力すぎてもう話にならないから救ってやってくれ
でもハツネは魔法攻撃力上げすぎると物理アタッカーを二撃確殺しかねないから調整大変なんだろな
0312名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ e503-JESV [218.222.12.50])
垢版 |
2020/01/21(火) 22:18:35.06ID:0qEtvZmg0
ルナほしい
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx19-TmqY [126.202.174.126])
垢版 |
2020/01/21(火) 22:21:03.82ID:P8pikqFux
ルナのお友達になれば引けるぞ��
0318(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:27:09.65
ユイはステをバカ高くしてUBに強力全体攻撃付けりゃええ
ユカリに全体回復付いたんだしな
0321名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ e56b-muX5 [218.231.71.187])
垢版 |
2020/01/21(火) 22:30:39.14ID:Z6HSWKkF0
☆6アル中、回数回復なしでようやく明日できそう
リゼロ後水イオ前アリーナなんだがぬるすぎで☆6ユカリなしで20位前後余裕で維持できた
0329名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW a5a7-h1Lp [122.135.29.71])
垢版 |
2020/01/21(火) 22:35:41.09ID:EVVNzOzW0
ヒーラーが火力キャラになるってまだ無いな
中衛はタンクヒーラーになったし、後衛ヒーラー星6はなにか役割が増えるんやろな
0332(幻想郷)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:39:15.01
なら期待に応えて星6ユイは敵全体に5000の魔法ダメージ+味方全体のHPを3000回復だな!
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.243.12])
垢版 |
2020/01/21(火) 22:55:32.25ID:2wl3YqM3a
ユイ星6きたらニュイが強化されるんだぞ
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-/SaY [182.251.46.27])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:31:29.05ID:cvrj4eD+a
>>193
村1名募集中です
クランに迷ってる方がいればぜひ一度ご検討ください

https://i.imgur.com/t8c1Jk3.png
【クラン名】 初中ぽかぽか村
【現在人数】 29
【募集人数】 1
【募集条件】 毎日ログイン、3凸が出来る方
【活動方針】 毎月少しずつでも成長していけるクランにしたいと思っています、先月順位は834位、今月は700位以内目標
【除名条件】 申告なしの長期未ログイン、無凸、その他問題行動があればクラマスの判断にて除名
【 備 考 】 申請の際はプロフにスレを見た旨をお願いします
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:51:29.76ID:IiP8g95Td
純真無垢な"子山羊"達を焼き殺さんとするその暴虐無知たる行いは断じて許すまじ!💥👊😡
よって"マルサー"の名において《朝敵》あとれをここに征伐致す!✋
義勇在りし"強兵(つわもの)"共よ、友に巨悪に立ち向かうべく参陣せよ!💪💪💪


https://i.imgur.com/4fu7igl.png
0356名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-ZiJj [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:51:49.82ID:XA1TxpY/0
孟獲 馬騰
蛮族スレクラン欲しいんだ
力こそ正義、中原を制するは。。
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-u2lK [106.180.6.182])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:53:45.12ID:91Th+TW/a
村→山の移籍は遺恨が残る
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-u2lK [1.72.8.204])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:06:51.67ID:bbP8+3Mmd
よく考えたら村のメンバーも歴史も全然知らない
0371名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-ZiJj [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:17:53.88ID:XA1TxpY/0
第六天魔王信長
ダーク系スレクランつくろうぜー
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:34:20.17ID:IiP8g95Td
リクエストしやすい雰囲気作ってくれてるんだよ!言わせんな!💥👊😡
お前も"高野山"へ来い!💪
0378名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-ZiJj [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:35:44.34ID:XA1TxpY/0
気兼ねなく交換こできる雰囲気をつくりたいんじゃん?
低レベクラン民が気兼ねなくどんどんリクエストしてくれて自分の余ってる装備あげられたらいいのにって
0380名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-ZiJj [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:36:43.99ID:XA1TxpY/0
おお 高野山と思いがかぶったんだ😊
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:40:17.69ID:IiP8g95Td
>>380
お前はなかなか"深い"な🗿



─────────これは共に戦えという"天命"なのでは?👺
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:47:42.99ID:IiP8g95Td
是非に及ばず✋
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:53:01.86ID:IiP8g95Td
俺チンカスに…俺チンカスだった…😢



https://i.imgur.com/JXt45SG.jpg
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-u2lK [106.180.3.14])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:57:14.43ID:Y3VF87VXa
>>390
月のブレスレット余りすぎだろ
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:07:40.35ID:IiP8g95Td
最近何気にスケイルメイルがヤバいんだ😨
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 03:36:39.79ID:IiP8g95Td
他人と同じ防衛にするのはバリーナの基本戦術だから仕方ない
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23da-Z7Bm [125.196.215.64])
垢版 |
2020/01/22(水) 04:28:49.78ID:xt9tCON70
もうずーーーーーーーっとプリーナの一桁順位が順位も名前も一緒なんだけど何なのこのキチガイたち?
殴って勝っても最短一時間以内に殴り返してきて元の順位に収まろうとするし
他の奴に殴られて順位落としてもしばらく後に見たらまた元の順位に収まってるし
お前の指定席じゃねえんだぞこのキチガイが
0405名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-28Zd [106.133.121.86])
垢版 |
2020/01/22(水) 05:32:14.30ID:ciwkdO3ha
>>403
相手が折れるまで粘着するしかないぞ😎☝
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-ajuj [126.182.105.93])
垢版 |
2020/01/22(水) 05:48:29.91ID:5gwXppDyp
しばらく指定席にしてたけど怒涛の30凸食らって席譲ったことあるわ��
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-ajuj [126.182.105.93])
垢版 |
2020/01/22(水) 06:12:04.64ID:5gwXppDyp
てかガイジバトルはもちろん嫌やけど一切殴られないってのもつまらんな��
1週間近く両方順位落ちないわ
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 06:44:13.49ID:IiP8g95Td
指定席ガイジは武威をもって"理解(わか)"らせてやるに限る💥👊🗿👊💥
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-evAo [1.75.196.99])
垢版 |
2020/01/22(水) 06:44:51.15ID:ACAwO35sd
>>410
まあはたからみたら必死に噛みついてるお前もガイジなんだけどな
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-9VUD [126.2.180.151])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:15:53.30ID:bgE+oCno0
ガイジバトル好きなやつはシャドバやるといいぞ😁👍
無料で好きなだけガイジできる💪
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Lndp [49.98.128.132])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:24:44.77ID:KmL8IHUrd
ちょっと話題になってたみたいだけど、マコトイオについでクラコ使うならヨリで間違いないだろ
星6であれだけ強くなったキャルの上位互換なんでUBの範囲と火力が見直されるだけで相当強い
さらに一番でかいのがTPサポートが自傷とサレンなところ
プリーナでリノユカリ軸、ハロミソユキ軸に加えてヨリサレン軸の速攻UBぶっぱの攻め3パが完成する
0420名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:30:09.52ID:p3psflo80
20位台に朝から7凸するやつなんなんだよ もっと上狙え
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-ajuj [126.182.105.93])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:36:31.26ID:5gwXppDyp
シャドバはやめとけ
30凸ガイジとやり合ってた時より頭おかしくなるわ������
0425(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:45:05.09
シャドバはどんなにユーザーがおかしかろうがプロリーグも賞金も存在するeスポーツだけど
アリーナは本当に何も無い特別支援学級の喧嘩だからなぁ
0426名無しですよ、名無し!(SIM) (ブーイモ MM6b-ScVc [163.49.200.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:48:04.89ID:ElwqoB7JM
まさかヨリにクラコ使っちゃた早漏おらんよな��
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-c160 [126.236.118.187])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:56:25.84ID:wajqttnzp
今月末こそハツネ星6が来るぞ😤
0428(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:59:34.68
ハツネが星6になったら物理死ゾ
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-ajuj [126.182.105.93])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:01:31.09ID:5gwXppDyp
ガイジバースがeスポーツ名乗れるなら俺たちのガイジバトルもeスポーツだわ��
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-9VUD [126.2.180.151])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:07:19.09ID:bgE+oCno0
プリーナをパラリンピックe-Sports種目にするぞ😤
0433(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:15:07.22
今後呪術師的キャラ実装されて相手の物攻一番高いキャラの物攻を0にするキャラとか実装されるから問題ないだろ
0437(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:24:05.60
>>436
スコアまとめると言ってたしそういうことではないのか🤔
0438名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKb9-lK5A [5EM00MH])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:25:19.83ID:Verbz30IK
対人でニュコロは出したらダメな性能だよな
ホントに無条件でサ終まで火力30%アップだぞ?
火力インフレしようがクリティカルインフレしようが耐久上がろうが何しても30%増しのまま
よく考えんでも狂ってる


リマクルミとか置いたら余計ボコられるだけだし
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-JgiW [1.75.0.24])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:45:20.24ID:Pd1wpHNfd
リマペコユカリコッコロ見たいな編成がマジで硬すぎて頭おかしくなる
最後尾にしっかりリノ配置してるし
0451(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:47:39.02
>>448
キャンセルするから非表示になるだけで連続で戦うことはできるでしょ
0455名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:06:20.43ID:p3psflo80
もう勝ち確長時間待機できないの?
15時前に30秒くらいの調整はしてるけど
0462名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:32:22.73ID:p3psflo80
>>459
15分はいけるのか サンクス
0475名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:08:16.20ID:p3psflo80
勢い完全に初スレに負けてるし新規は初中に質問に来るより初スレの方が絶対いいアドバイス聞けるぞ
0478(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:24:54.89
初スレにおかしなのが集まったお陰で初中が平和になって良かったよ
0481(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:27:33.47
>>478
初中できた時と同じ流れになってるからなぁ
自分より進んでる初心者のケチつけるのもいるからあの時よりひどい
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:28:18.88ID:9fx3pbL1p
この人はそこまで新規でもない気がする…
まあ実際初心者なら結構使える
アリーナでもゴリ押し通用するしクエストでも火力アップはもちろんクウカやミヤコ等タンクの生存力も上がるから持ってるなら積極的に使っていけるキャラだと思う
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:32:19.68ID:9fx3pbL1p
>>478
これまじで草
初スレカオス過ぎる🤣
ここも昔はあんな感じのときもあったんだな😓
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-JgiW [1.75.0.24])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:38:25.89ID:Pd1wpHNfd
ネネカなしってリセマラせんかったのか
まぁ2月にフェス来るだろうしそこでワンチャン
つーか天井まで回してでも取るべき
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:40:28.53ID:9fx3pbL1p
すまん普通に初心者だったか
モニカは初心者の心強い味方だ👍
できれば専用装備をつけて運用したいから秘跡レート1で20個アリーナコインで30個メモピ取りたい
リノの育成が少し遅れてしまうけど専用付ける価値はあるよ
星上げはサポーターだから必要なし
0492名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c5a7-/LF2 [118.109.64.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:41:05.57ID:9mPlauLL0
キャラ煽りと一緒で何何余裕とか書き込みとか見ると思わず反応しちゃうんだろうな
それでもへーこんなパーティで行けるんだ?って思い付かせてくれることもあるからある程度地力有る人には有難い時もあるウザイのも紛れ込んでるけどお互い様
0493名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:42:40.65ID:p3psflo80
モニカは専用だけで便利になるけど開花するメリットはあまりないから注意だね🐰☝
序盤アリーナはネネカと組み合わせると便利なんだ🐰💥
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:58:42.36ID:9fx3pbL1p
バレンタインチョコロナレイン🍫❤😍
茶色い物体を雨のように撒き散らす👊
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-JgiW [1.75.0.24])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:02:46.13ID:Pd1wpHNfd
ドラゴンとかいう最弱種族が7冠とかw
無いやろ
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:25:20.77ID:9fx3pbL1p
ニャル、ニュイニュヨリ、ニュッコロ、バレリノ、バレシズ、2周年全部限定か…
夏に比べればマシだな😢
0511(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:28:21.21
>>510
クリクリクリチカクリキチも忘れるなよ😢
2周年から始めた新規は今年のクリスマスから地獄見そう😱
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:30:23.49ID:9fx3pbL1p
>>511
クリヤで恒常挟んでるからセーフだぞ🙄
0520(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:39:26.43
>>519
加算されるから安心しとけ
あと2周年なら限定石を月に6回買えるはず
0524(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:50:42.04
新バレ2種にフェスと復刻バレはどれか捨てる決断しないと無理やなぁ
バレシズは専用で全体TP配布が200や300になるかもしれないし怖いわ
0526(幻想郷)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:57:01.17
今年からバレ限も2種になるのか?🥶🥶
持ってくれよオラの石!🕺
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-c160 [126.236.118.187])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:05:50.11ID:wajqttnzp
マルチだと水マコ使わんしサポ自由度が増えるのはいいぞー
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZRBy [1.75.234.207])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:06:31.38ID:FwAk5zdyd
クランバトルのメモピってマコトは配布してくれないのか?
0533(幻想郷)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:06:53.91
マルチタゲ毎回クソボスだしもう無かったことにしてくれ〜…😢
0538(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:09:01.44
亀だし糞硬ボス確定じゃん😠
その癖マルチとかブレイクできなきゃ死じゃん😢
0540名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.154.36.39])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:11:50.60ID:nXdnwnhoa
トモとシノブ育ててないから今月ダメだな
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:15:36.15ID:9fx3pbL1p
うおおおおおおニュッコロナレインンンンン!!!!!!
👊👊👊👊👊
0546名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.154.36.39])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:15:41.10ID:nXdnwnhoa
>>543
流石にシノブの範囲デバフないのは辛い
ニュッコロおりゃんし
0547(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:15:41.67
>>541
ブレイクでボスのステータス低下してダメージ量上がるから結果スコアも上がる
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-c160 [126.236.118.187])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:16:29.10ID:wajqttnzp
デバフは本体だけでいいって散々言われてるから
0551名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.154.36.39])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:17:20.74ID:nXdnwnhoa
>>549
そうなの?
トモとシノブ育ててないからいつもマルチは諦めてたわ
0555名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:18:14.97ID:p3psflo80
意外とリノはダメージ伸びないんだよね スキル2がゴミだからかもしれんが
0556(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:18:49.70
今回もヘオイ編成ならTL楽かな👍
ロッコロの代わりにニュッコロ編成流行るかもな🐱
0557(幻想郷)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:18:59.40
回復と吹き飛ばしが必要なのにマルチタゲとか枠キツキツ過ぎてデバフ足らなそうだなぁ😅
てかトルペドンもマルチタゲにしか見えないし2ヶ月連続マルチタゲ来るか?🥶🥶
0558名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:20:48.67ID:p3psflo80
ヘオイ星3最適とか聞いてたから星あげてないけど星5の称号欲しいんだよね
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:21:39.10ID:9fx3pbL1p
>>557
今回吹き飛ばし必要なのか?
そういえばスキルで吹き飛ばしubで回復と速度バフの子がいたような🤔
0560名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:22:22.65ID:p3psflo80
>>559
しかもバリア貼れるらしいぞ
0567(幻想郷)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:24:36.24
>>559
デバフリセをキャンセルさせるために必要なんだわ😢
バリアもあるからUB後HP80%もクリアしやすくていいかもね、スキルタイミングが合うかは知らん😘
0568(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:24:55.34
>>564
ステそのままなら6キャルぶっ壊れなのに😎
0569名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW e326-SPG9 [211.121.120.108])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:25:15.16ID:GeVnPuPf0
ノックバックってバリアで無効化できないよね?
結局正月ユイも育てる価値無かったか
0575(幻想郷)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:31:03.12
ニュズメ無理ならニュイアヤネヘオイマコトに範囲アタッカーって感じか?🤮
編成息苦しいよ木村…😥👎
0582(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:37:35.76
当時のミミミツキミサキモニカの最強編成でミサキだけがただ時代に取り残されて悲しいんだ😭
あ、ミミは転生してるけどな🤔
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-b8I+ [182.251.243.51])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:38:27.44ID:tOdvxzaQa
>>574
いやデバフは全体にかかってるぞ
シノブのUBが2hitしたからって2倍にはならない
つまりマコトのデバフでも全てのタゲが等しく防御力下がってるってこと
0585名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:39:44.20ID:p3psflo80
別に報酬のコインとか微々たるものだし
0587(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:41:01.65
>>584
そこは適当だスマン
今回もガチャの新バレキャラが1人だけなのかはわからんのはあるけど🤔
2周年あるからやっぱないんかな
0592名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:46:05.81ID:p3psflo80
クロエは来月あたりハード落ちきそうだし石使うのもったいないな
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-SPG9 [182.251.245.35])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:50:02.11ID:PifdMFqZa
ワイグリ(防御420)「ワンパン? やってみろよ」(ドンッッ!!!)
0605(幻想郷)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:59:40.30
>>600
ムシュが人気だったのってムシュと狸以外で高スコア3凸編成組むの楽だったからでしょ😅
3億マンも山羊かなり殴ってたし実際不味くは無かったぞ😘
0607名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c5ee-GwMG [118.157.133.92])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:00:27.01ID:wrzKENbu0
またクラバトが始まる…(絶望)
https://i.imgur.com/Plebrae.jpg
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ajuj [126.35.22.119])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:01:11.76ID:tWnEvkkdp
今回も狸みたいなの来るかな
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-b8I+ [182.251.243.51])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:03:50.88ID:tOdvxzaQa
バフリセットがあるアクアリオスは水マコハロキョみたいな永続バフ系の効果が薄くなるからマルチじゃなくても使われなかったかも🤔
ニュッコロ接待のために4ボスにムーバ来るな😎
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-JgiW [1.75.0.24])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:16:43.32ID:Pd1wpHNfd
今月はニャルでライライハンターしてもいいんですか?
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-u2lK [1.72.8.11])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:18:13.42ID:Rno6HNRCd
もしかしてクラバトの5番目のボスって毎回12星座から由来なのか?
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-u2lK [1.72.8.11])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:30:06.83ID:Rno6HNRCd
ニュレイ挑発早いけど見えてる防衛だと星5でも速攻溶かされるな
0622名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:40:54.29ID:p3psflo80
ヘオイはエリコいるとまあまあダメージ出る
0625(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:42:32.69
>>622
毒狙いにいくよりかはジータマコトムイミとかのほうがよくない
今月はどうなることやら
0626名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:46:25.55ID:p3psflo80
ヘオイ入りマルチはジータマコトは固定として残り2枠がな
ムイミかハロミミどっちかは確定として3段目ならほぼコッコロで決まりだが2段目はエリコニュヨリクリクリクリキチと色々ある
0629名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:49:30.18ID:p3psflo80
まあ、2段目なんて人によっては1回も殴らないけど
0633名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:50:02.87ID:p3psflo80
すまん1回は殴るか 先月俺が初日凸漏れしてただけだった
0634名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:51:06.87ID:p3psflo80
>>623
サジはヘオイコッコロジータマコトムイミorハロミミだろ
0638名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:01:29.28ID:p3psflo80
ハロミミムイミ編成割と事故報告なかったか🤔
0644名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:19:34.34ID:p3psflo80
ああ、金コロだと事故少ないからムイミハロミミ安定して組めるのか
羨ましい…
0645(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:20:21.02
金コロってランク10止めでいいの?
9だと流石に死ぬか
0647名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイW 4d92-ScVc [122.219.187.66])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:23:52.56ID:7CifttJe0
ロッコロちゃん低ランクでやってたことあるけどアリプリキツすぎてランク上げちゃったわ��
0651名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:25:54.11ID:p3psflo80
金コロ借りてもいいんだがマコト2回使えないのが本当にきつい
0653名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:30:11.59ID:p3psflo80
亀にはヘオイ金コロジータマコトハロミミとして狸みたいな防御低いボスくれば
コロクリクリクリスジータ水マコみたいな物理2凸いけるな
0660名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:04:17.09ID:p3psflo80
3時ジャストに落としてくるガイジほんとキモいな ニートかよ
0664名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:07:55.43ID:p3psflo80
マジで挽回のチャンスなく落とされるのめっちゃイラつくんだよな
いっそ1000位くらいまで落として欲しいわ
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-ajuj [126.182.105.93])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:08:31.54ID:5gwXppDyp
今日も定時前一回も殴られんかったな��
平和が1番��
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:08:31.91ID:9fx3pbL1p
スナイプ失敗したわ🤣
いつも朝しかアリーナやってない人がそのまま1位や
この人が1位取ってるの初めて見たかも知れん
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-JgiW [1.75.0.24])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:09:37.65ID:Pd1wpHNfd
15時回ってソッコー確認出来るんだったら
自分もガイガイしとけよw
0672名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-6FXV [182.250.241.3])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:11:08.37ID:pI07r8VKa
>>660
ニート同士のコミュニケーションか��
ニートの敵はニートはっきりわかんだね?☝
0674名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイW 4d92-ScVc [122.219.187.66])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:12:25.88ID:7CifttJe0
アリプリガイジ「ジャスト3時だいい夢見れたかよ
0676名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:13:25.59ID:p3psflo80
>>671
バリーナでガイジスナイプしてたから無理なんだ🐰💦
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:13:53.67ID:9fx3pbL1p
三位より前に居れば後ろも殴れるぞ😎
殴られそうなやつに仕掛けろ
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-JgiW [1.75.0.24])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:14:12.95ID:Pd1wpHNfd
>>676

素直でよろしい
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d84-klkx [218.227.16.120])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:16:26.06ID:kU+iUsoK0
>>675
前回のシャッフルの時に1週間ほど初心者的編成で放置したけど、1000位くらいまでしか落ちなかった
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:17:53.92ID:9fx3pbL1p
プリーナの独走してる1位止めたいんだけどな
殴ろうにも後ろから殴ってくる人がいるから順位維持するだけで結局ほとんど挑めん
9割くらいはずっと1位2位が同じ人なんだよなあ
0690名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:27:03.25ID:p3psflo80
抜けるけど相手も抜いてくるから防衛成立してないし新顔かガイジ相手にスナイプして順位戻すだけのゲームになってる
プリーナは安定するけどタスキル3時前はほんまクソ
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d84-klkx [218.227.16.120])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:30:19.96ID:kU+iUsoK0
>>668
おやじギャグw
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:33:59.54ID:9fx3pbL1p
>>691
分からん
そんなことあったかな
3月のプリーナで総戦力210万の化け物だぞ😇
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:38:28.99ID:IiP8g95Td
マルチタゲってマジ?😨
ハロミミもトモもハロシノもヘオイも全く育てて無いんですがそれは…🗿
0697名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9db9-cKaM [210.194.137.65])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:40:37.38ID:2ZA+qbTC0
交換pt200まで貯めた正月微課金勢だけどニュッコロ天井するべきだろうか
この先新ガシャきても半端なジュエルじゃ天井できないだろうし確実に手に入るものは入手しとくべきかね
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-ajuj [126.182.105.93])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:41:02.11ID:5gwXppDyp
俺の究極完全体ハロミミハロシノに時代が追い付いたのか?
まあヘオイおりゃんけどな��
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:46:45.11ID:IiP8g95Td
俺は水ユ水カオで闘い抜くぞ💪💦
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-c160 [126.236.118.187])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:48:08.79ID:wajqttnzp
ハロシノはUB特性が活きないからマルチでも厳しそう
物理ならムイミハロミミの二人が本命だろう
0707名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9db9-cKaM [210.194.137.65])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:52:43.42ID:2ZA+qbTC0
>>700
性能的に要らないとも思ったけどコッコロだしとっとくかな
ギリギリまで毎日50×2回して出なかったら天井するか
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:53:13.60ID:IiP8g95Td
🐢は吹き飛ばしで波動キャンセル出来るのか…🤔
2凸するなら水カオは出番ありそうじゃないか?👺
0709名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:01:21.23ID:p3psflo80
水マコは結局5ボス以外で必須になるけどね🐰💦
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:10:47.13ID:IiP8g95Td
低スコアの逃げ道か?🗿
ラスアタも取り、スコアも稼ぐ☝
これが出来て初めて一人前だぜ?😏
0715名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:29:48.41ID:p3psflo80
ヴァッシュうざすぎてハゲる
0716名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx41-ajuj [126.148.52.225])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:33:06.51ID:ZwGEBhFRx
お前もヴァッシュになるんだ��
魂を売れば少し平和なアリーナが待ってるぞ
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-JgiW [1.75.0.24])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:45:27.20ID:Pd1wpHNfd
みんなで殴れば怖くない
0725名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4ddb-FkkX [122.16.237.229])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:45:27.50ID:uSZcXimq0
20位ヴァッシュクラン、21位一般人、30位ヴァッシュクラン

こういう時、必ず忖度して20位と21位が同じ編成でも30位の奴は21位を落とすからな
30位の奴はその後10位台を落とすからどっち落としても大差ないし
こういう見えない所で損が出るのが大所帯クランが同じアリーナにたくさんいる本当の害悪な
0726名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx41-ajuj [126.148.52.225])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:46:26.39ID:ZwGEBhFRx
ヴァッシュ殴りたいけど下にしかいねぇ
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ajuj [126.35.22.119])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:02:57.89ID:tWnEvkkdp
クラメンを殴らないのは別に普通だと思うけど
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:03:17.44ID:9fx3pbL1p
>>725
これは当たり前やろ😅
殴ったら絶対クラチャでギスるし
編成共有とか引っ張ってきた叩いた方がまだマシ
0734名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:04:36.70ID:p3psflo80
前の前のクランで防衛クソなのに上位キープしたがるクラメン積極的に殴ってたらDiscordで文句言われて居づらくなったわ
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:05:07.28ID:9fx3pbL1p
ヴァッシュの人いるけどフレンドだわ😘
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:07:50.49ID:9fx3pbL1p
なら殴られてぐちぐち言ってんなよ🤣
自分から敵増やしてるんだからさ
俺はアリーナが不活性化するなら談合上等だから
0740名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx41-ajuj [126.148.52.225])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:09:30.16ID:ZwGEBhFRx
編成の強さより敵を増やさない立ち回りが大事やからな
生意気な奴は徹底的に殴りつけて分からせればいい
強い奴は手出さずに談合していけ��
0743名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx41-ajuj [126.148.52.225])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:12:11.87ID:ZwGEBhFRx
俺はヴァッシュKGAの談合はそもそもなんとも思ってないしな
不毛な争いは減らす方がいい
編成共有からの複数凸だけは許せねぇけど
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-JgiW [1.75.0.24])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:15:36.71ID:Pd1wpHNfd
そう思わせた時点で談合成功だもんな
この集団に手を出したらめんどくさいと思わせたら勝ち
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-u2lK [1.72.8.11])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:25:16.12ID:Rno6HNRCd
2月には割といるぞ
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-nrh+ [49.104.50.233])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:31:16.53ID:lkheLTnId
ヴァッシュ(弥生)が大体1位にいるわ
0751名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx41-ajuj [126.148.52.225])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:32:46.11ID:ZwGEBhFRx
縄文が多いかな?あと氷河か
両面に10人ずつくらいはおるけど1桁にはこないね
0754名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:37:58.86ID:p3psflo80
ヴァッシュのあとは元号の名前だな キモい
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ZFKi [49.96.9.222])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:40:25.60ID:CIpQyCVRd
ヴァッシュは本人がクラバトオートのアリーナガイジだから
19クランだかあるメンバー達もガイジ率高い
逆にKGAはアリーナガイジ減った
0757名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:40:32.23ID:p3psflo80
スレクランの名前を(◯◯) ヴァッシュにしたら面白そうだな
0761名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:44:28.51ID:p3psflo80
初中ヴァッシュ面白そうだな
0763名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx41-ajuj [126.148.52.225])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:46:05.91ID:ZwGEBhFRx
>>760
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-nrh+ [49.104.50.233])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:50:47.00ID:lkheLTnId
>>760
次のスレクランの名前決まったな
0767名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:58:25.99ID:p3psflo80
エニシダとかじぬ集めて初中ヴァッシュ作って欲しいなぁ
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.250.243.19])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:04:45.23ID:6gefEUw6a
ヴァッシュ自分のアリーナにも2人だがどちらもスナイパーで最後に順位上げるひとだから特に気にならない
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-JgiW [1.75.0.24])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:29:23.74ID:Pd1wpHNfd
ハロミミはピース付いてただろ
0782名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:30:13.16ID:p3psflo80
レイは最終日に秘石突っ込むつもりだから全然ハード回ってない
ハード2倍は金装備集めですわ
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.250.243.19])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:32:32.25ID:6gefEUw6a
ついに恒常残りがハロミミだけになってしまった
おはガチャでロード来た瞬間ニュッコロ貰ったと思ったらドラゴンズエンドフィストとか辛い
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-c160 [126.236.118.187])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:36:37.58ID:wajqttnzp
非戦協定→わかる
編成共有→わかる
多段→👹
0795名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-uZNk [126.193.146.84])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:46:45.14ID:Rf0lmK6Ir
最近の傾向からぶっ壊れ専用来るぞ
0796名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c5ee-6FXV [118.157.133.92])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:47:24.00ID:wrzKENbu0
ニュイも壊れたしな
0797名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 25fa-evAo [60.39.55.95])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:54:07.65ID:tix62VWx0
ヴァッシュうちのグループにもいるわ
毎日15時前に必ず殴ってくる
仕事しろや 死ねニート
0804名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c5ee-6FXV [118.157.133.92])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:08:30.01ID:wrzKENbu0
バズルはおはガチャで引くぞ��
0805名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:12:13.75ID:p3psflo80
コッコロ好きなら取るべきだしそうじゃないならスルーしていいぞ
完全人権な性能じゃない
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.250.243.19])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:19:34.37ID:6gefEUw6a
その前にバレリノ来るからなぁ
ダブルリノでアリーナ終わりそう
0808名無しですよ、名無し!(SIM) (ブーイモ MM6b-ScVc [163.49.203.131])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:20:29.90ID:7Osf5Tj0M
去年無料でガイドしてくれたからガイド更新料払ってあげたわ
0811名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b57-sOFI [175.184.93.221])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:27:25.86ID:X/QWZZuA0
プリーナでどうしても1パーティーが物理になってしまうんだけど、ニュコロ マコト トモ ミサトまではとりあえず決まっててミツキかクロエかシノブどれがいいかな
デバフじゃなくて妨害系の方がいいのかアタッカーつめた方がいいのかもわからない
大抵ぐるぐるうさぎさんスタンプでしんでる
0818名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ f5aa-9rwV [126.123.57.117])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:37:07.15ID:ug+beXNe0
石油王以外の誰だって数ヶ月はプリーナ3PT目はペラペラだよ
2PTで確実に勝っていくしか無い
ちなみにマコトみたいな単体物理火力は基本的に使えないと思ったほうが良いよ
キョウカみたいな後ろから高火力出せる魔法キャラは使えるけど前にいる物理はすぐにやられる
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:38:25.21ID:9fx3pbL1p
>>811
その中ならミツキかなあ
ただ序盤のプリーナは3つのパーティ均等に強くしようとするんじゃなくて1パーティは捨てて2つに絞った方がいいぞ
手持ちが分からんからあれだけどネネカ軸とムイミ軸で組んで相手の防衛しっかりみて得意な方にそれぞれ当ててくのがいい
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-/SaY [182.251.58.240])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:39:33.56ID:ITPyzLVRa
村民募集中です
紐や山としのぎを削りたい方お待ちしています
https://i.imgur.com/t8c1Jk3.png
【クラン名】 初中ぽかぽか村
【現在人数】 29
【募集人数】 1
【募集条件】 毎日ログイン、3凸が出来る方
【活動方針】 毎月少しずつでも成長していけるクランにしたいと思っています、先月順位は834位、今月は700位以内目標
【除名条件】 申告なしの長期未ログイン、無凸、その他問題行動があればクラマスの判断にて除名
【 備 考 】 申請の際はプロフにスレを見た旨をお願いします
0829名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx41-ajuj [126.148.52.225])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:50:15.99ID:ZwGEBhFRx
リマ盾リノユカリ盾キャルペコ盾ハロ味噌やな
味噌勝てなくてキッツイ
0833名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 25fa-evAo [60.39.55.95])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:52:25.13ID:tix62VWx0
攻撃ならリノ、ハロミソ、イオ
タンクならペコ、リマ
回復ならユカリ、コッコロ

こいつらをどう振り分けるかの問題なんだ
タンクはどうしてもどっか穴になるね
0834名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:52:47.30ID:p3psflo80
>>821
ここで募集していいのはスレクランだぞ🐰☝
千葉がいなくなってから名前すら聞かなくなった村はもはや一般クランだと思ってたけどやっぱりスレクランなのか?
0837名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 25fa-evAo [60.39.55.95])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:54:54.45ID:tix62VWx0
リノ+リマ
ペコ軸の耐久
イオ+余ったゴミ共

or

リノ+リマ
イオ+ペコ軸の耐久
ハロミソ+余ったゴミ共

どっちも3pt目きついんだ
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-b8I+ [182.251.243.50])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:59:44.93ID:BCFC7xO+a
取り敢えず最初の凸で2勝0敗の防衛出来たら御の字だと思ってる
後は抜かれたらしゃーない
0843名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:01:11.15ID:p3psflo80
1、2ptで2勝0敗を目指して、3pt目はユキリンハロミソだけど2ptどっちか抜かれたらだいたい負ける
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d84-klkx [218.227.16.120])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:02:08.25ID:kU+iUsoK0
【悲報】ヴァッシュが現れた
ヴァッシュより前のグループだから無縁だと思っていたのに…
あいつら感染るんかいっ!
https://i.imgur.com/zbWizWz.jpg
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-u2lK [1.72.8.11])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:04:02.79ID:Rno6HNRCd
さすがに晒すのはどうなのよ
0848名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:05:40.94ID:p3psflo80
俺たちもヴァッシュの放送で晒されてるんだ🐰☝
積極的に晒し返してやれ🐰💥
0851名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 25fa-evAo [60.39.55.95])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:06:31.85ID:tix62VWx0
プリーナは2勝しても3pt読むの簡単なんだ
だから2回殴られたらほぼ終わり
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-6FXV [182.250.241.11])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:06:31.77ID:1PkGQmu3a
>>821
今のクラン1500位だから入りたいやが、申請する前に埋まってそうだしな��
来月空いてたら申請するは��
0855名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx41-ajuj [126.148.52.225])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:07:22.93ID:ZwGEBhFRx
晒しはあかんだろ晒しは
0860名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:09:47.78ID:p3psflo80
おいおい絆晒してた連中が今更何言ってるんだ🐰💦
ローカルルールには晒し禁止なんて書いてないんだ🐰☝
0862名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c5ee-6FXV [118.157.133.92])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:11:26.06ID:wrzKENbu0
晒しはスレクランの嗜みなんだが?☝
0863名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx41-ajuj [126.148.52.225])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:11:29.33ID:ZwGEBhFRx
まあでも山の"王"いおりんも晒しやってるしセーフなのか?��
0867名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c5ee-6FXV [118.157.133.92])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:13:13.15ID:wrzKENbu0
おかわりもいいぞ��
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-evAo [49.98.147.212])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:36:47.07ID:ws7VIeBvd
殴っても殴り返してくれないと寂しい
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.243.51])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:07:32.12ID:tOdvxzaQa
紐はツイ民取り入れたから
しかし今回は村に勝てそうにないかもしれんなぁ🤔
0883名無しですよ、名無し!(SIM) (ブーイモ MM6b-ScVc [163.49.203.131])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:07:50.63ID:7Osf5Tj0M
紐も一般化したぞ��
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-u2lK [1.72.8.11])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:08:58.52ID:Rno6HNRCd
UGクランはすぐ埋まりそうだな
0885名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:11:54.12ID:p3psflo80
ヴァッシュは一般人じゃない定期
0889名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx41-ajuj [126.148.52.225])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:20:31.86ID:ZwGEBhFRx
一般で募集かけたらもう一般クランじゃないんか?
一般になったオルくんのとこも残ったスレ民以外はツイ民だし
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-u2lK [1.72.8.11])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:29:43.61ID:Rno6HNRCd
>>892
マルチだしハロミミも使うぞ
0898名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx41-ajuj [126.148.52.225])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:33:40.73ID:ZwGEBhFRx
ハロミミはアリーナでも強いぞ
クリチカリノ水サハロミミリマが割と勝てて良き��
0906名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx41-ajuj [126.148.52.225])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:44:51.13ID:ZwGEBhFRx
>>902
ジータ編成も先制コロナレインが間に合う相手なら強いなたまに使うぞ
https://i.imgur.com/FZIYdQ8.png
0912(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:50:26.05
いおりんからは何もないなー
言わなくてもわかるだろってことだろ👍
0913名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-uZNk [126.193.146.84])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:50:31.53ID:Rf0lmK6Ir
>>909
いおりんの気分がルールだぞ
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:52:36.36ID:IiP8g95Td
ヴァッシュの糞共はIDごと晒していけ😎
手緩いことすると噛みつかれるぞ🗿
振り上げた剣は最後まで振り降ろせ!💥👊😡
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:55:07.77ID:IiP8g95Td
いや、全部晒そうしまおっち👍
私たちの"武威"を示す絶好の機会だ🗿
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:55:29.41ID:9fx3pbL1p
紐は十分な戦力だぞ😎
ツイ民もやる気はかなりありそうだし700位は目指せるはず
ただアンジくんがギリギリ124まで届きそうもなくて151で止めとけば良かったと後悔😭
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-u2lK [106.180.3.14])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:56:07.90ID:Y3VF87VXa
晒し対策には一般を混ぜるのが効果的なんだよ
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:58:59.27ID:9fx3pbL1p
そもそもスレ見てない人が晒されようがノーダメなんだ🤣
スレの雰囲気も晒したやつが悪の風潮に持ってけるからな
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:59:34.33ID:IiP8g95Td
いい雰囲気だな😏
会戦前夜の緊張感だ…👺
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:05:13.25ID:IiP8g95Td
もしかして…彼は紐に入りたいんじゃないのか?🤔
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:07:14.84ID:9fx3pbL1p
>>930
山に譲るよ🤮
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:08:07.88ID:IiP8g95Td
入れてやりなよスレイヤーさん😏
空きがなければターザンを入山させれば良いぞ👍
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:08:50.37ID:9fx3pbL1p
というか山平均100って思った以上に正月多いのか🤔
2500は無理そうだな🙄
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:12:29.38ID:9fx3pbL1p
>>936
紐が19人で2700だからな🥴
頑張って越えてくれ👍
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-c0Iy [60.140.130.180])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:13:44.04ID:npGMM8Dj0
まだクラ活終わってないんだけどさすがにそろそろまずいかな?
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:14:26.32ID:IiP8g95Td
正直🔰がどれだけ殴ってくれるか予想出来ないからな…🗿
0945(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:15:16.60
>>943
それはいおりんがクランルール明確にしないからでは🤔
ちゃんとクラチャでルール語ってくれないと新規も辛いだろうよ👍
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-ajuj [126.182.105.93])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:17:46.24ID:5gwXppDyp
>>942
村があるぞ��
0952名無しですよ、名無し!(SIM) (ブーイモ MM6b-ScVc [163.49.203.131])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:18:30.08ID:7Osf5Tj0M
>>942
⛰も��空いてるからどっちかに入ってどうぞ
0953名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-ZiJj [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:19:26.22ID:XA1TxpY/0
自分はスタート3カ月は朝昼晩3回装備リクエストは欠かさなかったんだ😤
クランによるのかな?
ここで言われた司法神やクレイモアは一度もリクしてないんだ😆
0958名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-ZiJj [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:21:24.12ID:XA1TxpY/0
>>955
スレ立てサンクスです!
0961名無しですよ、名無し!(SIM) (ブーイモ MM6b-ScVc [163.49.203.131])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:23:26.61ID:7Osf5Tj0M
>>955
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9d87-ve/s [210.132.182.229])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:24:37.51ID:hptlIwU10
今回のクラバト1.5億出せるか不安だ
マルチだからスコア伸びないだろうし
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:28:40.45ID:IiP8g95Td
いまだに小指ついてるヤツって"浅い"よな✋
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-c0Iy [60.140.130.180])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:33:21.57ID:npGMM8Dj0
>>948
>>952
スレクラン興味あるけど晒されるのはちょっと、、、
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:39:01.30ID:IiP8g95Td
嗜む程度に…な?🗿
0980名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 55f3-FkkX [14.13.82.0])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:44:27.34ID:XWemP67s0
そりゃ晒されるようなクランには入りたくないわなw
0981(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:46:08.22
別に育成相応のスコア出してれば晒されても屁でもないでしょ
まぁ他のことして晒されるのは擁護できねーけど
0983名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 2392-UPxj [219.113.164.1])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:52:20.71ID:VOEV6BV20
>>960
メルカリかな?
0986名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 55f3-FkkX [14.13.82.0])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:54:55.15ID:XWemP67s0
スレクランなんてそのうち崩壊する。
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:57:13.26ID:IiP8g95Td
"嫉妬"か?👺
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-u2lK [106.180.3.14])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:59:33.92ID:Y3VF87VXa
🤡
0989名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 55f3-FkkX [14.13.82.0])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:00:39.97ID:XWemP67s0
プリコネでは知らんけど他ゲーだとよくあるだろう
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:02:15.86ID:9fx3pbL1p
スレクランに限らずゲームのクランなんてのは大抵崩壊する
特にプリコネはゲーム内のシステムじゃ不便だらけだしな
必然的に上のクランは募集にしてもツイッターやらの外部ツール経由しないと人も集められないしクラバト本番でもディスコなんか導入しないと快適にできないし
ゲーム外にまで影響してそこで変な癒着も発生しやすい
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:18:12.49ID:IiP8g95Td
これはゆよちゃんの入村フラグか?🤔
0997名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.243.47])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:38:53.07ID:xqb8bnV6a
質問いいですか?😎
0998名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 2392-UPxj [219.113.164.1])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:43:17.40ID:VOEV6BV20
もう少し待ってください
0999名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 234b-MnAq [219.100.84.74])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:45:21.73ID:fuyEnwn/0
俺はやっぱ蒼井そらだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 34分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況