X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:18:46.09
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>970が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1537
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579634703/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart277
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579569080/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579368786/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part135
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579440438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:19:05.93
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう

Q6:イベントはどこ回れば良い?
A6:武器なら1-5、経験値なら1-10、スキチケ節約したいなら1-15がおすすめです。
ボスチケ効率は大差ありません。
0003(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:19:19.51
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0004(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:19:33.41
イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし

〜ここまでがテンプレです〜
0006名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:02:57.34ID:p3psflo80
やはり2ヶ月毎にマルチなのか🐰💦
今月こそハロミミの出番かな🐰☝
0007(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:04:34.18
うわーマルチかよ
マルチの育成皆無だけどまぁ諦めよ
0009名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5d1e-bUK+ [114.149.223.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:09:17.55ID:p3psflo80
クリティカルの有無でブレイク運ゲーもう嫌なんだ🐰💦
0010名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2b92-bUK+ [113.37.188.122])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:14:11.36ID:qfmHVajY0
あの初心者なんですが、15−14のボス勝てないです
149以上のフレ借りてもフレも死ぬか時間切れになります
0011名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2b92-bUK+ [113.37.188.122])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:15:44.07ID:qfmHVajY0
あの初心者なんですが、15−14のボス勝てないです
149以上のフレ借りてもフレも死ぬか時間切れになります
0014(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:23:40.55
15-14って犬だよな
ムイミでいけないっけ
0017名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2b92-FMPZ [113.37.188.122])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:32:12.41ID:qfmHVajY0
こんな感じです
高レベのムイミのフレいないです…
0019(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:34:03.79
>>17
フレンド検索でカンスト指定して申請しまくればすぐ埋まる
0021名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2b92-FMPZ [113.37.188.122])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:05:36.72ID:qfmHVajY0
ありがとうございます!クエストにムイミ置いててカンストしてる人にフレ申掛けてみます!
0024(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:39:43.51
>>22
マルチターゲット
攻撃対象が複数いるから水着マコトのようなキャラが使えない
代わりに範囲攻撃できるキャラが活かせる
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-kOir [106.128.75.209])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:46:02.68ID:CNDpDeE8a
コッコロって俺の事あるじ様って呼んでたのか
ずっとぬし様だと思ってたわ
0032(遊動国境)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:00:26.78
>>30
アリプリでも強いから育ておいて間違いなし
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-b8I+ [182.251.243.44])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:20:38.25ID:bGjff2vUa
ミサトは星3R11で止めてるけどさほど問題ない
唯一困ったのはルナ塔のジズにカンストでもぶっ殺されるくらいかな
基本どのランクと星でもいいと思う
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-JgiW [1.75.0.24])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:36:44.18ID:Pd1wpHNfd
おぬしおぬしおぬし
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5d09-klkx [114.164.13.47])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:41:41.38ID:BqsYZRrC0
ジャバだけなら確かに3のが楽だけどルナやってる時ニュイバリアありでもバカスカ死に過ぎでな
全体頻度多いフィーバーチャンスで死んでちゃ意味ねーし余程の理由なきゃ星3はないわ
って思ってるのでクラバトで最適3にならないように祈ってます
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-JgiW [1.75.0.24])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:51:59.35ID:Pd1wpHNfd
回数回復してないってことは急いで無いんだろうからゆっくりでいんじゃね?
秘石でピュアピは交換レート高いからオススメ出来んわ
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-JgiW [1.75.0.24])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:40:13.29ID:Pd1wpHNfd
水サレン持ちとか限定ガチャ勝ち組かよー
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-JgiW [1.75.0.24])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:01:01.88ID:Pd1wpHNfd
ハードドロップのコッコロ、ペコ、リマも時間かかると思うけど
1番チョロいのはキャル
0067名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe9-+/JS [202.176.20.19])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:36:45.84ID:aSCfZtK5M
俺もコッコロハード2倍入ったら終わりそう
ペコは来月頭くらいかな
リマはヤバイ
0086名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-ZiJj [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:09:03.20ID:XA1TxpY/0
あれ?みんな初心者だから知らんの?
ネタバレだけどリマは美少女化するよかなりかわいい
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:17:10.54ID:9fx3pbL1p
ノゾミみたいなブスのくせにアイドルやってる勘違い馬鹿よりかはリマのほが可愛いwwww
0105名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 6dee-NPuB [106.166.2.71])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:35:39.20ID:dcthA30s0
レスバはよそでやってくれ

ノーマル倍終わってハード倍始まったら基本的にスタミナはハードに全部回しちゃって良いんかな?
今コッコロ、ジータ、キョウカ、シオリを周ってるんだけどよく名前上がるペコリーヌやリマにエリコあたりも周った方が良いんかね?

シオリ周ってるのはシオリが好きだから
0108名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5ea-ZiJj [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:39:45.56ID:vNkEIPF50
>>105
イベハードと聖跡神殿も回っときたい
うん、そこらは全部回る
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-JgiW [1.75.0.24])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:44:00.08ID:Pd1wpHNfd
>>105
好きなキャラは最優先でおけ
ペコは絶対回った方がいい
エリコも回りたい
アリーナやる気あるならユキも集めとくと役に立つ
0120名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5ea-ZiJj [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:52:42.00ID:vNkEIPF50
>>119
しなくていいよ基本は
するんだったら来月の3倍
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-JgiW [1.75.0.24])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:53:08.69ID:Pd1wpHNfd
>>117
なら後回しでいいかも
でもある程度アタッカーいないとイベントボスのベリハとかスペシャルで選択肢が狭くなるかも
なくてもなんとかなったりするけど
0149名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.26.245.34])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:00:04.48ID:qlaOoKJz0
アキノはそろそろだろ
信じてるから
0153名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ cb40-V1vN [121.93.133.223])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:12:24.26ID:SG0WTJrg0
154ランク11アキノいたから使ってみたけどUB後の笑いが無駄すぎるから星6でUB笑いにも1アビと同じ反撃を付けてUB自体は射程短めの前方範囲に毒みたいなドットダメージ追加1アビは反撃にスタン追加2アビにバフかバリア追加の強化がくればアリーナで使うかも
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-b8I+ [182.251.243.50])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:19:02.52ID:BCFC7xO+a
アキノはアリーナではもう無理だと思うけどクラバト人権にはまだなれると思う
UBとステupで魔改造すれば回復&挑発&高火力というニュッコロの上位互換になれる可能性が…
0174名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5ea-ZiJj [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:47:39.68ID:vNkEIPF50
>>170
あ、そうなんだ残念
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H93-ajuj [103.90.19.60])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:50:28.48ID:PfU209ecH
>>179
ワッチョイが香川県だから言われてるんだぞ
0182名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-ajuj [126.161.119.38])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:51:59.60ID:0BeBsAJtr
香川県民は1日1時間しかゲームしちゃいけないんだよなぁ
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H93-ajuj [103.90.19.60])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:54:27.57ID:PfU209ecH
クランの募集要項にも香川県民以外とか記載されそう
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 95b2-9VUD [110.233.178.169])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:58:19.20ID:alVJ3HUJ0
旨いうどん屋はほんと感動するレベルだからまた香川県行くわ
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f5aa-FMPZ [126.225.70.31])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:59:15.24ID:zuY0sne90
>>33
ありがとうございます!火力だけでなんとかなるかなって思って育ててませんでした
余裕ができたら育てておきます
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f5aa-FMPZ [126.225.70.31])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:02:45.10ID:zuY0sne90
>>150
数十人見つかりました!おかげで15‐14はクリア出来ました
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9541-cq+A [180.146.231.51])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:23:56.05ID:RJpilLHH0
ロッコロってランクいくつがええの?
0213名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ cb40-V1vN [121.93.133.223])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:29:28.07ID:SG0WTJrg0
>>208
そっちのPLは分からないけど自分は今適正より少し上まで進めてるけどニュイミサトネネカニュルマホから配置で選択してサポはコッコロリノ前衛か何も借りないで進めてるけど詰まないな
ちなみにマホはニュル星3だと倒れる場所もUBでミリ耐えに出来るし一旦ランク7まで育てるのはおススメなキャラ
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9541-cq+A [180.146.231.51])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:36:04.55ID:RJpilLHH0
>>210
>>211
クラバトに命はかけてないので14がよさそうですね
ありがとう
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9541-er59 [180.146.231.51])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:42:05.07ID:RJpilLHH0
うおおおおジャバ耐久でこのパーティで3回目で勝てた!
強くなったなわし…
https://i.imgur.com/3SC56uJ.png
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f5aa-FMPZ [126.225.70.31])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:48:13.14ID:zuY0sne90
キョウカの所までやっと来れたと思ったらカンストネネカでも151ムイミでもやられたしplvがダメなのかな
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9541-cq+A [180.146.231.51])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:17:39.48ID:RJpilLHH0
>>221
ミサトさんおりゃんねん

>>219
PL113くらいでニュイは11でほかは14
0236名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-ajuj [126.204.169.66])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:04:57.62ID:9GOypWfSr
>>233
ランク70だけど余裕でクリアできたからちょっとランクあげればクリアできるよ
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f5aa-FMPZ [126.225.70.31])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:20:23.86ID:zuY0sne90
15‐14クリア出来てそのままちょこちょこ進めてたけど
plv69でカンストムイミとかカンストネネカ借りても、ハードのキョウカクリア出来ないんだけど
plv不足なのか編成が悪いのか…
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.243.47])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:26:40.95ID:xqb8bnV6a
>>239
普通に2倍やぞ

>>242
むしろ誰に秘石使わせるのか聞きたい
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.243.47])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:30:43.51ID:xqb8bnV6a
ネネカ星4最適とかあったっけ
星4最適なら借りればいいしネネカほどのキャラをクラバトの為だけに星4で置いておくのは逆に縛りプレイだと思うわ
0258名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5ea-ZiJj [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:32:06.94ID:vNkEIPF50
>>252
ニュッコロ星5でいいよ
手持ちがよほど悪くなきゃそのままでいい
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.214.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:32:51.78ID:9fx3pbL1p
>>248
クウカの専用はステがめちゃくちゃ優秀で特に回復量上昇ついてるから上げない選択肢はない
というかここ上げなきゃいつまでも豆腐
まあクエとか既にクリアしてるなら出番減ってくだろうし急ぐ必要もないかもしれん
0266名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 55f3-ajuj [14.9.208.0])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:35:09.14ID:iSVKLYhR0
クランバトル初めてなんですが、この手持ちでどういう風に組めばいいかアドバイスいただきたいです

https://i.imgur.com/IvCzUsD.jpg
https://i.imgur.com/FhBCJ7P.jpg
0272名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.243.47])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:36:57.01ID:xqb8bnV6a
グラットン700万もサジ魔法編成もネネカ星5だからマルチで星4最適とかはない
むしろそこまでクラバトにこだわる人だったらネネカ星5でも自分でルート見付けてTL組める
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6df3-V1vN [106.72.210.64])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:39:31.65ID:9Z/d4iPn0
>>250
そういった程度の話よね
ネネカ実装されてもうこれだけ経っていて未だに星4最適は無し
星5にするメリットをとの程度評価するかによるのだけれど
「もうええやろ来るかもわからない星4最適シチュに備える期間はもう過ぎて今は強いネネカを最強にしちまうんだ」という意向が支配的になりつつあるように今は認識してる
で、それで裏目って2ヵ月後に初の星4最適が来たとしてもそれはそれでもう仕方ないやろという空気がやはり支配的になるのかなと
まあ強いて言うなら、星5おススメするなら一言、星4最適の裏目の存在と、星4には戻せない旨を一緒に伝えておく程度の配慮があればいいんでないの
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9b0b-eU9j [119.83.200.237])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:44:49.19ID:FnOT7lMW0
>>266
防御力下げる効果を持ってるキャラ、次に火力の出るアタッカーで5人編成します。サポートキャラは借りられるなら必ず入れます。持ってない強キャラなんかでいいです
その後4倍速オートで模擬戦やります。最後まで行けたらそれでOK。本戦やります

キャラが途中でやられるならヒーラーを入れます。回復が間に合わない、先頭からやられていく場合はヒーラーを盾キャラに変えます。回復ないと無理なら再度ヒーラー入れます
物理魔法混合編成は避けましょう。キャラが足りない場合、バランスよく配分するよりも物魔それぞれ一軍に全力。もう一編成は捨てましょう
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6df3-V1vN [106.72.210.64])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:49:43.04ID:9Z/d4iPn0
>>273
使用感はシンプルで、ムイミより後ろ側の近接が魔法に耐えるようになって物理も上がる
主にハロミソ、ハロミミ、ハロシノ、ジータ、クリス、トモ、弓勢あたりが良い恩恵を受ける
魔法痛くてアタッカーがすぐ死ぬという経験が殆ど無いような陣容なら要らないかもしれない
が、まあはまる局面はそこかしこにあるとは思う
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:57:02.99ID:IiP8g95Td
☆4ネネカはスカイワルキューレによって殲滅されたぞ
0290名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6df3-JgiW [106.73.85.64])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:03:51.89ID:SFPQikVT0
星6リノと組むと強いよ
0294名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.250.243.47])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:10:54.03ID:38UOMLX4a
831だけど自分もコロナレインちゃんいない、、
アリプリキツすぎ
ハロミミ キャル駆使してなんとかプリは50位前後から100位前後に踏みとどまってるがけっこう限界、、
アリは同50から200位前後まで落ちたわ
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6df3-JgiW [106.73.85.64])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:20:39.47ID:SFPQikVT0
防衛にリノ入ってないとすげー狙われそう
耐久パ組んだところでリノ居ないとカスミネネカキャルに落とされるし
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1b14-KFQM [159.28.160.36])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:27:54.69ID:ZuJd8yPs0
>>266
基本はヨウツベやここ見て理解してる?
物理だったら例えばムイミマコト正月ヨリエリコクリスみたいに防御力デバフ入れつつかつ物魔を揃えて攻撃力偏重で編成していくのが基本
今回は3(2)段階目になったら瞬殺されてクソ辛いとは思うが続けてやっていけば面白いところもみつかるはず
まあ長くなるから都度質問してくれい
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:30:52.20ID:m2anQ1Rqd
キメぇな😅
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-lhfy [126.233.118.138])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:33:30.04ID:ml4l2dZGp
>>310
クラメンがニャルレンタルに出してたらネネカ耐久に雑に挿せば1〜2凸

>>314
石油王なら構わないが新コッコロはアリーナクラバト用?でクエスト適正はいまいち

とりあえずアキノで凌ぎつつ星12探してミヤコ>ペコリーヌ育成頑張るのを勧める
アキノさんは現状弱いので育成は最低限ランク7程度まで
0320名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 23ee-6l6c [27.93.59.39])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:54:57.70ID:+ozmoPsJ0
リノでないままもう少しでメモピ465個たまりそうだわ
0323名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 55f3-ajuj [14.9.208.0])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:56:50.87ID:eGUprmvK0
>>277
>>301
ありがとうございます。とりあえず始まってから試行錯誤してみます
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/23(木) 06:18:56.87ID:m2anQ1Rqd
チョンがタマキ推してて草
日本から出て行けぇ!👋
0356名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 9d28-cKaM [210.136.89.179])
垢版 |
2020/01/23(木) 06:23:17.52ID:uLJTwsRi0
前々前スレか前々スレあたりで耐久ジャバ教えてくれた人ありがとう、83でクリアできたわ
https://imgur.com/Jzsqcet
https://imgur.com/1xnWi2w
https://imgur.com/fqqEX80

ネネカ2番目だと、次の凸する前にUB貯めとかないと開幕ジャバのTP減の攻撃かなんかで落ちちゃって2日くらい失敗した
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-9VUD [182.251.107.187])
垢版 |
2020/01/23(木) 07:14:57.70ID:mONAv6Gla
散々な言われようなタマキだから、星6化して挑発無効の超火力UBになって魔法キャラぶっ殺すガールになって欲しい
0363名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 23ee-cq+A [123.230.147.115])
垢版 |
2020/01/23(木) 07:18:14.79ID:IbjDW2vg0
クラバトキャラをガチャで引かせるために単体攻撃UBのキャラは☆6遅らせてるんだ
☆6なるのはアリーナやってる奴をいらつかせるような害悪娘からよ
アユミとかツムギとか☆6なってさらにイライラするんだ
0372(神奈川県)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:54:46.65
>>92 埼玉西武ライオンズのファンかな?(すっとぼけ)
0374(遊動国境)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:01:35.31
第二専用装備くれば50%に引き上げだぞ
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-FaBn [106.180.39.122])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:05:15.78ID:DbEof7RHa
ここ数日ニュッコロ使っても薙ぎ払い切れない奴ばっかで草
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-JgiW [1.75.0.24])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:13:55.24ID:I1kvlZ89d
ニュッコロはまだ間に合うぞ!
0379(遊動国境)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:14:57.08
>>377
そうなったら物理完全無効バリア張るキャラ出すだけだろ
0385(百万畳の稲穂の村)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:55:40.31
バリーナはカンストが空気読んでるなら2位や3位にずっと居てくれる
一位居座ってるなら諦めろん
0391(遊動国境)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:29:59.19
1ヶ月に2000円から2500円ぐらいじゃん
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H93-ZiJj [103.90.16.238])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:39:25.51ID:95MtNHQ4H
>>393
されないよ
同キャラで共有されるのは絆ストーリーのステボーナスのみだよ
0396(遊動国境)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:40:04.19
>>393
恒常キャラの絆ストーリーでアップする分だけは限定にも加算される
逆も同じね
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-5Kys [1.75.250.162])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:46:51.76ID:NPbdVkzxd
ハツネ星6予定のレオタード丸出し見て絶対開花させようって決めたのに差し替えとかやめてくれ
下着じゃなくてレオタードだから良いだろ?水着と変わらんやんこんなの
物理攻撃ウーマン絶対お仕置きウーマンとしてUBの物理攻撃キャラだけ追加ダメは合計してキャル超え頼むぞ
0405名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4da7-ZRBy [122.135.29.71])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:59:13.10ID:SW0msOlT0
ルカ・オーエドクウカ・トモは未所持だから回るか迷う
いずれ星6も来るだろうし
0407名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9543-ZiJj [110.54.55.76])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:01:11.95ID:lfGq2F9U0
>>406
復刻してないからだよ
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-izEz [182.251.247.3])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:06:16.27ID:JFPt+HhAa
>>410
アリーナ
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-9VUD [182.251.107.187])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:46:51.56ID:mONAv6Gla
シオリもシオリで専用装備のTPステ高いし結構な頻度でUB撃つから星6化してUB火力強化されたらエゲツないんだよな
0426名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8576-+ScA [150.31.4.121])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:05:08.41ID:VpGI7u0J0
PLあがるスピード低下して67でクエも進みづらくなってハードもそんな回れるところないしノーマルの装備集めるにしても2倍味わったら1倍で回るの辛すぎる
なにすればいいんだってばよ…
クエは13-くらいでハードは8-2
装備の強化は今のところタンクだけしてる
クエストってスマホが不意に落ちた()ときってスタミナ消費されるの?
0428名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8576-+ScA [150.31.4.121])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:11:42.04ID:VpGI7u0J0
67じゃなかったわ…PL61だったわ!すまん
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-JgiW [1.75.0.24])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:16:25.29ID:I1kvlZ89d
>>426
イベント回ってレベルを上げるんだ
0433名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 9593-cKaM [180.15.24.86])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:46:38.74ID:o6wVTQVA0
>>431
>>4
0437名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8576-+ScA [150.31.4.121])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:30:16.34ID:VpGI7u0J0
>>430
友達いないんだ…すまん
0442名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8576-+ScA [150.31.4.121])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:43:40.80ID:VpGI7u0J0
>>441
手当たり次第やってみるか…!
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H93-6FXV [103.90.17.129])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:10:40.12ID:SePbArlWH
ユカリは物理と魔法混合でやったな
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Nu0k [49.96.22.89])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:47:52.31ID:ykyM+F6Bd
ユカリVHはレベル低いと絶対無理
93でギリギリだったもん
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.250.243.33])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:12:26.73ID:/f6mnE/Va
クウカは別にいらんだろう
プリン星5の方が価値がある
0460(遊動国境)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:18:46.74
てか正月組なんてまだ戦力にならないんだから解放とか気にしないでいいわな
3ヶ月や4ヶ月目ぐらいから意識しろ
0462名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9543-ZiJj [110.54.55.76])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:20:44.30ID:lfGq2F9U0
>>461
専用付けると世界が変わるぞ
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5d09-klkx [114.164.13.47])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:22:23.83ID:q8oGgxfl0
カンストフレとかでペース上がりまくったせいで駆け足になり気味だよな
装備集めや装備強化も上があるから上があるからって雑にしかやってない人多そうだし
もうちょっと腰据えて駆け抜けた分まで自己戦力の方引き上げる作業した方がいい
上に行きたいのはわかるが盆栽育てるゲームでさっさと育ちきってもあんまいいことないぞ
0464名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-ZiJj [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:22:43.41ID:G5KgC+ah0
>>456
全く使わんよ
EXでは使ったかな?
いや使わん
0468名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-ZiJj [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:25:33.37ID:G5KgC+ah0
物理のプリン 魔法のクウカでしょ
ルナは魔法ボスより物理ボス痛いからむしろ壁ならプリン
EXでプリンは使ったよ
0474(遊動国境)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:31:57.08
クウカが柔らかく感じるのは星6と比べた時の話だろ
0478(遊動国境)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:36:05.43
訂正するなら星6完成させてる人なら使わないかもな
けどこれからニュッコロもってない人や星6まだの人も多くなるからクウカは育成するべき
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.243.33])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:37:03.48ID:3UhHPYxja
初スレって極端なやつよく湧くよな
初心者に害悪だから初心者は初中で質問した方がいいレベルだぞ
0482(遊動国境)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:37:11.51
>>479
二周目いっても新規もここで情報集めながらやれば同じようにいけるだろ
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-2WO5 [119.241.245.255])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:42:25.54ID:EgMlcHQeM
ニュッコロ使えばいいじゃん
あくまでニュイとセットでノマクエで落ちないようなら、だけども
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.250.243.46])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:43:20.92ID:PvaAuP+Ca
どっちも必要、どっちも要らなくなる
クウカクウカやたら声大きいから言ったまで
さらりと入れてくるし
0491(遊動国境)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:45:48.70
そもそもコインが違うんだからクウカプリンどっちかしか育てないなんて話がおかしい
それにニュッコロも月末までだし二周年新規には結局クウカプリン優先して育てろとアドバイスするわ
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-2WO5 [119.241.245.255])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:48:51.95ID:EgMlcHQeM
かつてノゾミ勧めてたやつは自分がノゾミから入ったからって理由だったが
俺はクウカに対しそう言った盲目的な見方はしないだけだよ
挑発と自己回復で全部吸えとかつて言っていたけど、ニュッコロニュイで耐えられるなら
優先度下がったねという話
0497名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.250.243.46])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:53:25.55ID:PvaAuP+Ca
時期時期で必要なキャラは違うしこれが有れば他は要らないなんてキャラはいない
今まででもその推奨チャート出てるでしょ

ミサトもユカリもプリンも必要。
それを一点集中でやるデメリットもあるということ。

そこまで集中しなくともダンコンなんて余ってカンスト時には有用キャラ星5コンプリートできる
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.250.243.46])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:53:26.24ID:PvaAuP+Ca
時期時期で必要なキャラは違うしこれが有れば他は要らないなんてキャラはいない
今まででもその推奨チャート出てるでしょ

ミサトもユカリもプリンも必要。
それを一点集中でやるデメリットもあるということ。

そこまで集中しなくともダンコンなんて余ってカンスト時には有用キャラ星5コンプリートできる
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.250.243.46])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:54:04.86ID:PvaAuP+Ca
あれミラーミラー。。すまない
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-2WO5 [119.241.245.255])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:55:36.65ID:EgMlcHQeM
正月勢でニュッコロニュイ取ってないとか
落ち武者のような奴の事までは考慮できないが
ニュッコロ取れない2周年勢が出てきたら
クウカ全力派に切り替えるだけだからな
柔軟にその瞬間の最適解を考えないと
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-JgiW [1.75.0.24])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:55:42.32ID:I1kvlZ89d
コインが違うんだから並行して星上げればいいだろ
クウカとプリンは
どうせどっちも使うわ
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-2WO5 [119.241.245.255])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:01:45.91ID:EgMlcHQeM
正月勢ならもう星5専用ランク11は行ってる筈だから即溶けないだろ
0508(遊動国境)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:02:45.01
ランク11でもクエストガンガン進めてたらクウカもすぐ溶けるけどな
ランク15ぐらいでも終盤クエスト普通に死にそうになる
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-2WO5 [119.241.245.255])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:07:31.85ID:EgMlcHQeM
終盤の定義によるが
俺が当時ノーマル27章全クリした時のクウカが
星4専用70だから
それ以前に落ちるとしたら編成の問題だな
0511(遊動国境)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:09:04.51
>>510
まぁ毒食らうクエストほとんどだからな
クエスト全制覇は始めて1ヶ月ぐらいだから90後半ぐらいかな
0517(遊動国境)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:14:21.88
>>513
クランな
初心者クランならそんなことないだろうけどもしヤル気があるならクラン検索で高野山ってクラン調べてくれ
正月新規メインのクランが初心者多いし装備リクみんなやるから気にしないでもいいよ
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-JgiW [1.75.0.24])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:20:18.30ID:I1kvlZ89d
>>513
ぶっちゃけちゃんと3凸してれば余程ガチクランじゃ無ければ蹴られないよ
カンストしてても殴らない人普通に居るし
自分最初入ったクラン戦力ケツから3番目くらいだったのに
ランキング中間くらいだったし
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 25aa-kOir [60.145.60.178])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:29:19.57ID:eTfJ9YDK0
クウカ星5専用150lv145装備R15でもN31終盤とかルナ(非ボス)で目離した隙に死んでたことあったな
クエストの方は再挑戦したら死ななかったし乱数だと思うが(多分蜂のせい)
ルナだと下位相手でも物理アタッカーいる時は死ねるし怖い
ここまで書いてなんだがクウカ下げするつもりじゃないとだけ言っとく
0525名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-e4Km [36.11.225.129])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:44:58.93ID:Cm/9Tv61M
Pレベル53、ノーマルクエ13−10くらいなんだけど、スタミナ使用する奴がどれから手をつけていいのかわからない
今スタミナパック買うにしても目当てのキャラだけハードやってノーマルクエ埋めとけばいい感じ?
装備6枠埋めようとしてたけど、時間かかるしどうせすぐランク上げるだろうからメインクエ優先のが良さそう
0528(遊動国境)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:58:47.59
>>526
ワイルドクロウはランクもっとあげないと無理だな
0538(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:23:32.29
>>533
普通にしてたらメリットしかないわな
クラバト真面目にやって無言リクとかやらなきゃ追放もされん
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-JgiW [49.97.97.63])
垢版 |
2020/01/23(木) 18:30:00.55ID:gATBWIRrd
服とか鎧になぜか弓要求してくるしな
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-JgiW [49.97.97.63])
垢版 |
2020/01/23(木) 18:44:11.57ID:gATBWIRrd
ハード3箇所回って1個もピース落ちないとかほんま
はっきり言ってドロップ2倍よりドロ率100%の方が100倍嬉しいわ
0551名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5ea-ZiJj [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/23(木) 18:45:34.81ID:ObIT5JtX0
>>548
やっぱそんなかんじかサンキュ
50%より下振れるイメージあるけど統計とってみよ
0566名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5ea-ZiJj [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:03:41.22ID:ObIT5JtX0
>>561
ニャル持ちにもよるが自分ならガチャ欲に負けて引く
忘れるなイメージするのは常に最強の自分だ
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-2WO5 [119.241.245.255])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:07:55.24ID:EgMlcHQeM
まあ、たつきちゃんもえるさんもポロンchもニュッコロクラバト微妙って言ってたけどな
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-2WO5 [119.241.245.255])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:15:45.77ID:EgMlcHQeM
おはガチャで引いたからあんまり悪く言いたくないけど
ニュルとのシナジーならバレシズのがまだ期待出来る
ニュッコロはあくまでアリーナキャラと割り切った方が良いぞ
クラバト運用しようとしても本体の期待値が120万あるかどうかだから
物理運用でロッコロの代わりに入れたらスコア20万あがるかってほど
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-2WO5 [119.241.245.255])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:30:44.98ID:EgMlcHQeM
昨年と同じような出し方なら
バレンタインは一見強そうな器用貧乏の雑魚だろ
真のクラバト人権は正月キャルだと気付かれているし、ニュッコロは昨年のニュヨリ枠なのだよ
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5d09-klkx [114.164.13.47])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:00:41.92ID:q8oGgxfl0
キャラ性能もあるけど初心者にありがちなのが手動UBで知らずに1,2スキルキャンセルしてる事
ニュッコロみたいなモーション長いのだとわかりやすいけど開幕UBはほんとに最初の一瞬でやるかバフ確認後でやらないと初手攻バフキャンセルになる、みたいな
同じ編成なのにおかしいみたいに思ったらそこらへんも気にしてみる
0607(神奈川県)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:05:03.56
ニャルとニュイとロッコロ貸すからニュッコロ貸して
0645名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5ea-ZiJj [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/23(木) 21:55:08.59ID:ObIT5JtX0
>>644
なんとbgmも買えてしまうんだ
0662名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-ajuj [126.255.6.21])
垢版 |
2020/01/23(木) 22:55:10.03ID:SPBocfAVr
>>659
pl72でニュイ、ニュッコロ、ネネカ、クウカとサポムイミで星3クリアできたよ
0667名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a3c6-ZiJj [221.191.149.112])
垢版 |
2020/01/23(木) 23:29:30.76ID:ZdzH5ezG0
初心者でめちゃくちゃ石が貯まっていくんだけど、これいろいろ取り合えたら1ヶ月にどれくらい貯まるの?
5000くらいなのかな?
0677名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-ajuj [126.255.6.21])
垢版 |
2020/01/23(木) 23:56:27.80ID:SPBocfAVr
>>667
正月組だけど5万くらい貯まってるよ
0682名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 55f3-fHmc [14.8.37.64])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:11:56.47ID:JVh+NXb+0
>>678
助言ありがとう、でも最初に入ったクランだから流石にこの直前に抜けるのは気が引けてね…報酬はもちろんほしいんだけど、初期に世話になったし筋は通すよ
1億出せたら1000〜2000位くらいなら拾ってもらえるのかな?仕事の関係上でぃすことか使って連携は無理だろうから条件緩めな所で探したいところだ
0684名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a3c6-ZiJj [221.191.149.112])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:14:44.85ID:JaIjOyx00
なるほど
みなさんありがとうございます。
石を割くところも考えてガチャに挑みます。。
0687名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ab74-VFww [81.23.218.84])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:38:02.46ID:sWndJ+gS0
>>682
先月は2500位が平均9000万くらい出てる
そのスコアだとカンストサポート借りれるようになりそうだから一気に総スコア延びるんじゃね
対して環境的には12月ほど劇的なインフレは起きないからまだ上を目指せるかもしれない
0693名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 25fa-rW/g [60.39.141.39])
垢版 |
2020/01/24(金) 02:19:17.86ID:L8CpbnQy0
ベリハ解禁されたから試しにやってみたけど時間切れやった。いいとこまでは行けたけど、もうちょい鍛えてから再挑戦だな。
0698名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-2WO5 [126.208.192.133])
垢版 |
2020/01/24(金) 03:10:10.21ID:9Wd/tsxYr
>>697
8月にアリーナ人権かつニュル加速パーツの水着サレン(プライズ)
クラバト必須デバフの水着マコト(プライズ)
魔法キャラ最強格の水着キャル(プライズ)
水サレ&マコト級の新規水着2体
水着ガチャ直後にぶち込まれるプリフェス人権確定ガチャ
魔法パ必須級のハロウィンキョウカ(プライズ)
物理パ必須級のクリスマスクリス(プライズ)

より魅力を感じるなら引け
0702名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c5f0-Nu0k [118.4.18.243])
垢版 |
2020/01/24(金) 06:25:00.60ID:P3g6kBcf0
正月勢ワイ、プリーナとバリーナで両方1位まで登りつめる
ニュッコロをハロミミPTに入れたらクソ強くなった😏
0704(遊動国境)
垢版 |
2020/01/24(金) 06:35:04.07
ほんとグループ次第で始めた時期ほぼ同じなのに天と地の差があるからな
カンストが居座ってるとこはもう終わり
0705名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8d6b-cq+A [218.185.166.110])
垢版 |
2020/01/24(金) 06:39:40.23ID:38eK50Le0
でもカンスト君はいままでアリーナ開放しなかった分
普通に進めてたら解放できてた探索とかダンジョンとか損してるからな
装備ランク低いからクランもまともなところに入れないし
後発勢の戦力が整って落とされる前に本来得られた分回収できるかというと怪しいンだ
0708名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-izEz [182.251.247.47])
垢版 |
2020/01/24(金) 07:08:43.88ID:MYq/KsA3a
毎日更新ジュエルって今月ないの?
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-9VUD [126.2.176.216])
垢版 |
2020/01/24(金) 07:17:24.86ID:WeOxGiVp0
>>708
今日の15時から
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-JgiW [49.97.97.63])
垢版 |
2020/01/24(金) 07:27:10.01ID:7m1yq2wud
>>667
ソシャゲあるあるだけど最初は貯まりやすくて段々貯まりにくくなる
0716名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-FkkX [59.171.43.120])
垢版 |
2020/01/24(金) 08:31:24.15ID:ce7SE+YJ0
久々にスレ覗いてるけど年末組いるの? なんかこの場しか無いから言うが、ようこそプリコネの世界にって感じだよ、いやガチでマジで
つかこの場にいる年末組は仲よくしよう!!!
つーか典型的な奴湧いててワロタだなぁっ!カンストしてるが運で入手した正月キャルしかいねーよw馬鹿がかよww
ネネカ推しとしては物防バリアで守護してくれるニュイはクラバトでも活躍しそうだったから欲しかったけど、4万5千円かかるからスルーしたよww
こんなの学生とかに引かせようとするとか馬鹿な大人の典型だろ、
順当に大人になれば金が腐るほど手に入るんだからガキは微課金程度で甘んじておけってなw
0717(異国語の万屋)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:33:21.92
4万5千ジュエルな
普通に4万5千ジュエル課金するなら7万近くかからなかったか
0718名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-FkkX [59.171.43.120])
垢版 |
2020/01/24(金) 08:36:03.01ID:ce7SE+YJ0
つーカンスト君とか言われてるらしいが、年末組たちとは同格レベルだから気にしなくていいぞ
だいたいカンスト勢にコンプレックスなんていらんぞ、誰でも時間経過でなれるもんだから、9月勢の俺が言ってんだから間違いない
真にコンプを持つべきは上位のクラバトで持ち物検査に入るだろう限定キャラ持ってる古参あたりだろう
てかレベル120でも☆6開放してないゲーム下手の俺とか年末組の☆6編成で負けるって感じだが
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xFwi [1.75.1.200])
垢版 |
2020/01/24(金) 08:40:02.38ID:fCydJRkPd
おはようございます
昨日VHリノパ教えてもらって試したけど200%無理
アローレインで必ず誰かが死んでお話にならん
死んだらSPもりっと貯まるっぽくておかわりされてサポート以外全滅
レベルも装備ランクもそんな差はないと思うんだけどなあ
PL10以上低い人がクリアしてるの見ると泣けてくるわw
0721名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-FkkX [59.171.43.120])
垢版 |
2020/01/24(金) 08:41:45.85ID:ce7SE+YJ0
マジかよ、俺は低所得のアルバイター微課金だが、
夏にネネカ天井して4万くらい課金した記憶あったから、トラウマモンの記憶と共に天井は4マンくらいだと錯覚してたんだわ
実際は手持ちの石を全消費して追加に4マン掛かってたんだな、マジで涙やで、ありえん奴じゃないかバーーーーか
0724名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5ea-ZiJj [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/24(金) 08:49:15.32ID:oioMVkJ/0
待機勢の存在は腹立つわ
スタートライン違うやついなかったら少しは順位上がるからな登頂は無理ゲーなるし
たまに自分も対価払ってます的なこというやつおるけど、お前が勝手に損してるだけで他が貰えるわけじゃねえ正直者が割り食ってるのよ
つーかその手法知ってたら俺もやってた😠
0725(異国語の万屋)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:49:27.48
>>721
プリコネ課金なんてスタパとデイリーぐらいだけでガチャ課金なんて限定確定しかしたことないのにこの引きで心苦しいです
まだジュエルも天井分あってごめんなさい...
https://i.imgur.com/jbmtML6.jpg
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-UPxj [106.154.135.40])
垢版 |
2020/01/24(金) 08:51:00.14ID:9yp+TTQWa
ニュレイピースあと7で星3開花できるんだけど秘石使ってしまって良いものか。絶妙に間に合わない…
0727名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-FkkX [59.171.43.120])
垢版 |
2020/01/24(金) 08:51:20.58ID:ce7SE+YJ0
200%無理なら無理なんでしょ、デバフ撒いてバリア張ってスタンも絡めて、
って俺なら推しで乗り切れないなら諦めるが、面倒じゃなければ部隊上げて
多分だけどPl上げて物理で殴る法則じゃないようなら絶対に何か抜けとる、
って言おうと思ったけど暗闇とかあったんだな、使う発想すらねーやアユミ育ててないってのもあるけど、流石ですね
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-ajuj [126.182.105.93])
垢版 |
2020/01/24(金) 08:51:56.40ID:qCE92SEzp
どうせ最後には碑石で星5専マックスにするんだしガンガン使っていけ
0730名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-FkkX [59.171.43.120])
垢版 |
2020/01/24(金) 08:54:39.06ID:ce7SE+YJ0
楽しみ方の違いやね、年末組はプリコネは単推し10マン、箱推し30マン? 全推し100マンだから覚悟しておいて
例えばの例だが俺のガチャプランニングとか聞いておけ
俺はネネカ単独推しだから、当間の用意予算は十万だと見てるが 
まずネネカとその周辺の関係者をストーリーも絡めて要チェックする
生け捕りにしてなんか因縁もあって仲良くなりそうなカイザーインサイトがブレイアブル化したら天井モンだから
コイツがアメスみたいに実装のトリガー引かれたら、その月に直ぐに月の三万で22500石を補充しておく
おまけにアメスとか実装されたら流石に義務で天井は濃厚、同様の流れで22500を補充、
ネネカの衣装違いとか来るだろうから同様に22500か
これに加えて月額の色々で1万、はあ最悪、これで十万とか貢ぐハメになりそうじゃん? つまりはそういうこと
0732名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5ea-ZiJj [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/24(金) 08:56:28.32ID:oioMVkJ/0
>>725
おりゅ力たっか😨😠👎👎
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-JgiW [49.97.97.63])
垢版 |
2020/01/24(金) 08:57:05.28ID:7m1yq2wud
長文ニキ突然どうしたw
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xFwi [1.75.1.200])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:05:18.30ID:fCydJRkPd
>>722,727
ありがとうございます
まともに殴れる物理がムイミしかいないし多分今育ててるメンツでは無理なんでしょうね

今すぐクリアできないと詰むってほどでもないですし2ヶ月くらい物理キャラ育成したら抜けられるでしょw
0738名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-FkkX [59.171.43.120])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:06:36.06ID:ce7SE+YJ0
天井は当然でしょ、てか直近ログだと分かり易く上で煽られてるねえ〜おもしろw、雑魚とかまあ
他にも石2万なんて直ぐ溶けるだろ、って感じの流れだがか
とりまオレはいま五万あるが駄目だと確信してるよ
つか二周年で45000は溶けると想定してないとかダメだろ、常に最悪を想定して動けとは言わんが楽観的すぎてちょっと
なにがあるか分からないのに天井分の石がないとか笑っちゃうね
無課金を使命とする年末組はちゃんと焦って天井課金しないように、俺みたいに5万は常に所持していましょうってね
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:11:59.76ID:QON6LSpSd
長文君!大王様の御前であるぞ!
0744(百万畳の稲穂の村)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:13:41.22
5万常に所持してると余裕な書き込みしておきながらニュイスルーという矛盾
0745名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ab74-VFww [81.23.218.84])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:17:08.83ID:sWndJ+gS0
>>740
そういった人にこそ装備パック
いくらあっても不足する装備と需要そこまでない装備が一緒にくるから
後者を集めるスタミナを浮かせられる早い段階ほどお得
もちろん完成品3つずつは物凄くスタミナ浮くし
0746名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-FkkX [59.171.43.120])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:17:39.02ID:ce7SE+YJ0
てかソレが課金しないと無理そうじゃん、ワロタww
掌返して申し訳ないが、さっき時間経過でカンストできるとも簡単に言ったが、したら手元に何も残ってねーしw
石は常に60終わるまでは割っておけば、って奴
そうじゃないと上で言われてるみたいにアリーナ待機勢雑魚になるって寸法
まあ基本は100ラインは生き急ぎたいときやドロップ二倍、今のHARDピース二倍時に迷ったらやる位でええぞ
ガチャでキャラ引きたいとか気持ちは分かるが、無課金でキャラまで引くのは流石に諦めてええぞ
だからって石を節約して無課金術とか、俺は許されないと思ってるからね〜〜もうどうにもコレ分からんねって流れ
まあそう言いながら迷いながら葛藤しながら今石100ラインを割るかどうか迷ってる俺がいる
って感じに流石に100ラインは釣りだが60ラインを割らないのは、ちょっとありえんと思っちゃうのよね、ここが微課金のラインだね
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-9VUD [126.2.176.216])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:27:38.35ID:WeOxGiVp0
初心者は100割基本だろ…
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Bf4d [1.75.0.222])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:31:01.40ID:9mRBaZrkd
よくわからんままアリーナ登りはじめたら周り154だらけ
俺だけ120とかなんだけどこれはもう覆らないんか
0765名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-FkkX [59.171.43.120])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:12:59.65ID:ce7SE+YJ0
デイリージュエルは安すぎるから買うが、スタミナパックもカンストまでと思えば安い買い物? かも
だが月末500石は高いだろ、おはガチャの楽しみの為に買うって選択肢をチラつかされて喜んで釣られる位しか無課金(笑)状態には流石にならねーだろ
あと装備パックも今思えば高い買い物だわ、全部買ったが良く調べれば育てなくても良いキャラ一杯いるし
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-JgiW [49.97.97.63])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:15:36.64ID:7m1yq2wud
買いたいもんだけ好きに買えよ
誰も強要しねーから
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-JgiW [49.97.97.63])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:31:19.32ID:7m1yq2wud
カンストするとマスコというご褒美が待ってるんだぜ
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-ajuj [126.247.60.15])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:55:12.70ID:l3OGhdXBp
いやマスコはご褒美クラスに美味いでしょ
今まではスタミナ4000使ってスタミナ数百だったのがマナやら装備やらメモピ買えるんだぞ
0782名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-FkkX [59.171.43.120])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:56:26.53ID:ce7SE+YJ0
ネネカ欲しいよねーw プリフェスで出るよwww
でもネネカだけプリフェスで確率操作されてるんじゃないかってくらい出ないでやんのwってのはあるかもw天井分は用意しておいてw
夏頃の話だけど天井まで同確率のピックアップのクリスティーナやムイミは5回出たのに最後までネネカさんだけは出ませんでしたからw
0785名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b57-sOFI [175.184.65.128])
垢版 |
2020/01/24(金) 11:03:50.11ID:98iws/vR0
自分は面倒だしハマる予定もなかったから貰えた石でネネカマコトがかぶりまくってニャルとムイミとクリスティーナが全く出なかったな
キャルに興味あって始めたからすごく残念だったけど今はこれでよかったかなって妥協してる
クリスティーナおばさん大好きになったからひきたい、あとカスミも好きだからひきたい
戦力的に言えばリノとハロミミひきたい、やつら強すぎる
アニバまでガチャ禁つらい
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-JgiW [49.97.97.63])
垢版 |
2020/01/24(金) 11:08:55.25ID:7m1yq2wud
まぁ捉え方は人それぞれだからいいんじゃね?
スタミナ回復の代替程度と感じる人は急いでレベル上げる必要もないし
マスコでピースやらマナやら装備やら買いたい人は早くレベルあげた方がいいし
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-JgiW [49.97.97.63])
垢版 |
2020/01/24(金) 11:39:08.28ID:7m1yq2wud
中の人的にもラビリスタ来い
ホマレとかいうおばさんはちょっとね
0800名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 55f3-ajuj [14.9.208.0])
垢版 |
2020/01/24(金) 11:42:23.75ID:cnfOgrHa0
ラビリスタは無い
0802名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-FkkX [59.171.43.120])
垢版 |
2020/01/24(金) 11:47:04.53ID:ce7SE+YJ0
アメス様は弱った姿(リアル)さらしたりなんかして、なんかもう絶対に引くの義務みたいな所あるんだけど、
ラビリスタとホマレは厳しい見方だけど能力の全容把握してからでないと
ラビリスタが問答無用で完全バリアを張ってネネカのサーキュレイトレイの一方的な連発撃てるなら引いてあげるよw
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-JgiW [49.97.97.63])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:54:59.46ID:7m1yq2wud
>>811
星3で十分
なんなら星2でも働ける
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H93-6FXV [103.90.17.129])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:05:26.90ID:8AmKyo98H
>>754
俺と同じ
もう無理
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-JgiW [49.97.97.63])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:17:10.70ID:7m1yq2wud
シャッフルじゃなくて圧縮な
単に放置垢を取り除いて肉入りの密度増やすだけだから別に楽にならんぞ
0826名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f5aa-FkkX [126.125.43.249])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:23:04.90ID:MGz3s9Fx0
シャッフルって例えばグループ毎5000人が入れるところ入った後に引退者が出たりして2500人で普段から戦ってて
それを時期の近い2つのグループを合体させて再び5000人の戦争に戻そうってやつでしょ?
最高順位のジュエルはまた貰えるようになるかもしれないが長い目で見たら絶対に損だよ
単純に今の順位×2くらいの順位に落ち着くようになるから
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-JgiW [49.97.97.63])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:26:10.11ID:7m1yq2wud
そうそう、例えば最高100位のやつがシャッフルしたからっていきなり50位行けるかと言うと行けない
0845名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ cd3f-cKaM [58.0.80.177])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:41:27.01ID:8Tf+3nvH0
本日から購入できるし課金してる人は忘れないようにな。

プリンセスコネクト!Re:Dive運営事務局です。

2020/01/24(金) 12:00から「ジュエル・その他購入」に「毎日更新 ジュエル 500個」を期間限定で追加しました。

■販売期間
2020/01/24(金) 12:00 〜 2020/01/31(金) 11:59

■販売内容
毎日1回限定で、ジュエル500個を490円で購入できます。
「毎日更新 ジュエル 500個」は、期間中毎日「05:00」に購入回数がリセットされ、新たに1回限定で購入できるようになります。
0850名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ab74-VFww [81.23.218.84])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:04:34.32ID:sWndJ+gS0
モニカのマスコット取られてて草

あとクランバトルのボス誰が出るか判明したけど案の定キャルにビビって防御力マシマシにされてて困るな
ライデンの火力相当おかしくしないと三段階目にニャルの出番はないかも
0855名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ab74-VFww [81.23.218.84])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:17:06.99ID:sWndJ+gS0
ハツネは配布済みだしモニカも配布済みだから分からんね
限定キャラ同様配布ピースも二周目になるだけかもしれない
この二人以外で予想はつかないし
アンだと素晴らしくてルナなら神だけど
0857名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 9593-FkkX [180.59.6.106])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:32:53.86ID:ak2Pp06z0
>>854
どっちが?
オーブに関してはLV1,2を5回ずつでドロップ率が40%ぐらいらしいから1日4個
30日で120個で一応毎日回ってれば1月1体分のペース

仮に2倍期間(5日)だけを全部石割りして回れば1日辺り32個でこっちは150個くらい
当然運が絡むから上下するとは思うけど、確率上だけで見てもそんな厳しそうにも見えないけど
初心者が無理に現状の最新コンテンツに追いつこうとしてもキツいだけだと思うから自分のペースでやるべきだと思うけど
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-9VUD [182.251.107.187])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:19:11.77ID:bPCN5bpma
カスミとシオリが云々言うから何かと思ったら次イベの告知来てたのね
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-2WO5 [119.240.142.87])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:38:55.42ID:WqmnzmBmM
おはガチャでチョンコロ引けたから限定カスミ引けるは
お前らすまんな
0898名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-ZiJj [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:51:51.37ID:CGBCiZ1x0
これは魔法と物理のハイブリッド攻撃だな
両属性もった物魔タイプとみた
物理バリア魔法バリア効かないニュータイプ
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-aucl [126.236.235.240])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:04:06.05ID:3nyaWdoCp
クランバトルってタスクキルでリセット可能です?
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pde+ [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:05:17.57ID:QON6LSpSd
1日1回出来るよ
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-CW2z [106.180.10.39])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:22:36.77ID:jBwHzwITa
カンストしてるとさっさと引き上げられた上限のレベルまであげて再カンストさせないと
マスターコイン稼げない期間出来ちゃうから嫌でも復刻イベは回ることになっちゃうかな
それでも今回は期間短かったからか星3とピース60でフィニッシュ
新規イベならSPもあるから大体は星4に出来るんだけどまあ仕方ない
0938名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ab74-VFww [81.23.218.84])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:40:32.78ID:sWndJ+gS0
デバフは片方にしか入ってないし使い物にならないからやめてほしい
TP上昇ガッツリ付けてくれるとUB1回増えて万歳だけどまあ魔法少女(物理)で終わりでしょ
名前はシオリ(ラブリー)か
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-B/Ha [126.35.73.250])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:01:37.89ID:GlPYa7F4p
1.5周年から初めだけどようやく気づいた
無課金だとスタミナ足んねえわこれ
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-2WO5 [119.240.142.87])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:34:03.26ID:WqmnzmBmM
プリンは星3専用あればしばらく放って置いていい
どうせ使うのは鳥、一部のハード、プリアリだけで星5ないと話にならないのはプリアリのみ
初心者は全員ニュッコロ持ってるし、当然リマペコは育ててるからタンクは十分
将来プリンは2軍落ちするから、ほどほどに育成してツムギ育てた方が抜ける編成は増え、アンナ育てた方がクラバトで活躍する
ノマクエならもう正月勢は全員クウカ星5専用完成してるはずだし、ニュイは当然持ってるだろうから一切困らない
0963名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-ajuj [126.208.213.175])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:02:51.95ID:u7WjzKlIr
次の追加キャラデザイン微妙で人権級で来られると困るな
0979名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 25fa-rW/g [60.39.141.39])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:18:49.26ID:L8CpbnQy0
狙ったかのように足りず
https://i.imgur.com/zzxGSYY.png
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H93-6FXV [103.90.17.129])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:05:41.27ID:hyoZVx/pH
サイゲームスも早く仕事終わらせたいからな
0998名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5ea-ZiJj [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:50:38.94ID:SCaxjxhn0
>>996
それだけど120ピース交換するだけでも秘石400だからなあ…配布キャラで競争のライン上げられてるのではと
1000名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b5b-ZiJj [39.111.132.137])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:58:02.29ID:3q/B3PEH0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 39分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況