X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part203
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd32-v0JN [1.75.26.161])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:28:18.83ID:SVMogP1sdNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

※前スレ
AR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part202
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580224637/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-v0JN [1.75.26.161])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:34:11.73ID:SVMogP1sdNIKU
【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.[キャラ]UR火力枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.限定キャラは〜4凸までで妥協していい?
A.妥協するくらいなら、恒常キャラをコツコツ育てて完全体にするべき。キャラはレベル99推奨です。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガシャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて?
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?
0004魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ニククエWW 6941-keVA [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:36:56.09ID:z3A6LAKo0NIKU
Q:限界突破について教えて?
A:同じキャラorビジョンがかぶった時にもらえる素材を消費してLV上限を開放します
  必要な数は段階が進むごとに1体分・2体分・3体分…と徐々に増えていきます
  キャラの場合は段階ごとにLV上限が各5、ジョブレベル上限が上昇する場合は3、武具枠が増える場合は1解放されます
  外周アビリティを習得する目安になるジョブレベル12には3段階の限界突破が必要です

Q:覚醒について教えて?
A:レベル上限を5開放し、規定段階に達した時にサブジョブを開放します
  覚醒2でサブジョブ1、覚醒4でサブジョブ2
  また、覚醒段階ごとにアビリティのロックも解除され、条件を満たしたアビリティを習得できるようになります

Q:アビリティボードって何?
A:JPを消費してアビリティを覚えていくことができます
  習得の際に覚醒段階とジョブレベルの制限があるので注意しましょう
  アビリティアイコンに装飾があるアビリティはサブアビリティを変更しても使用できます
  初期アビリティと外周部分にある一部のアビリティが該当します

  有用なアビリティは基本的に外側に配置される傾向があります
  上記の追加メインアビリティやクイック、MOVE・JUMP+1など
  ユニットの運用に大きな影響を与えるアビリティほど要求覚醒数・ジョブLVが高く設定されています
  特に外周部分のアビリティは覚醒6段階の他にジョブLV12以上の制限があります
  (限界突破3回分=ユニット被り7体分相当)

Q:なんかオートでプロテスとかドンムブばっかりつかうんだけど…
A:現在のAIは補助が使える場合、補助を優先する傾向にあります
  オートで運用するばあいはアビリティボードのプロテスや励ます、ドンムブなど
  補助行動を回避した方がいいかもしれません
  最外周の装飾付きアクションアビリティ以外はサブアビリティの物なので
  例えばフィーナであれば励ますを取った場合サブにセットされている「ラピスの白魔導士」を
  別の物と変更すれば励ますは使用しません

Q:フィービーがドンムブを使い続けます・うちの王子が石を投げるのをやめないんですが…
A:初期アビリティは解除できません手動操作するか妥協しましょう
より有用なバフを習得させるのもよいでしょう(ヘイスト)
  投石は強化すれば一応威力は上がりますが自己責任で

Q:開幕鶏になっているキャラがいるんだけど
A:Braveが9以下になると臆病者ということで鶏(チキン)になります。兵舎などでブレイブをあげましょう
0006魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ニククエWW 6941-keVA [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:37:21.04ID:z3A6LAKo0NIKU
Q:チュートガチャはURは確定なの?
A:確定ではありません。普通のガチャの表記通り2%前後で出ます

Q:〇〇が出たんだけど強い?
A:MAPが狭いため渋滞になりがちなので、遠距離攻撃を持っているキャラは優位に立てることが多いです

Q:戦闘倍速が課金ってマジ?
A:1.5倍速は1-10をクリアしたら使えるようになります。2倍速は現状ほぼ課金になります

Q:RoyalRank(課金額ポイントのような物)って毎月リセットされるの?
A:されないと公式ツイッターが明言しています

Q:自動戦闘、宝箱優先の設定が毎回戻ってうざいんだが?
A:出撃画面でバトル設定で設定をしてあげると固定になります

Q:限界突破or覚醒に使う幻球(手鞠みたいなやつ)ってどこで手に入るの?
A:同じキャラorビジョンが被った時に貰える。レアリティごとに等級が分けられている

Q:覚醒2段階以上で使う、想いの欠片、風の覚醒魂ってどこで手に入るの?
A:属性を合わせた探検チョコボ。ショップでもたまに売ってる

Q:ギルドって入った方がいい?
A:出席、ギフト機能がおいしいので入るべき。ギルド石像は牡牛Lv2→麒麟Lv2で兵舎枠増加コースがお勧め

Q:兵舎ってなに?
A:入れておくとアビリティポイントが貰える施設。一定時間でブレイブがあがり、フェイスが下がるため魔法系は注意
  フェイスが下がった場合はフィーナの励ますで回復しましょう

Q:アリーナって飛ばせないの?
A:メニューを開けばスキップがあります、勝敗には影響しません
0008魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ニククエWW 6941-keVA [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:38:01.27ID:z3A6LAKo0NIKU
マンスリーミッション日課 ※()はスタミナ消費
・経験値クエ3回(24〜)
・ストーリークエ15回(90)
・マルチ10回(0〜)
・ギルバト1回参戦(ギルド所属)
・ハード10回(180〜)
・アリーナ5回(0)



【凸の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 装備枠2つ目開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※3凸しないと覚えないアビリティ有り。(一番上真ん中、左下真ん中、右下真ん中)の計3つ。
4凸 上限レベル+10 トラマス装備枠開放
5凸 上限レベル+10 トラマス装備入手

罠テンプレ(オート時)
【モント】ディバイングレイス・不滅の闘志
【フェデリカ】ハイチャージ
【イェルマ】視力を盗む
【アヤカ】ドンムブ・バエアロラ・デプロテ・リジェネ・スロウ・バエアロ
【ギルガメ】氷刃・刃紋
【メディエナ】ブリザガ・フレア(PVPでは使えるがオートでLB使わなくなる)
【リンクス】虚像 (PVPでは使えるがオートで挙動が怪しくなる)
【マシュリー】アンチカラミティ
【Xラマダ】活殺自在 (PVPでは使えるがオートでトラマス使わなくなる)
【エンゲルベルト】ディバイングレイス・不滅の闘志

【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計金額

RANK1 300 600円
RANK2 300 1200円
RANK3 900 3000円
RANK4 2500 8000円
RANK5 4000 1.6万円
RANK6 7000 3万円
RANK7 20000 7万円
RANK8 45000 16万円
0015名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-v0JN [1.75.26.161])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:42:36.33ID:SVMogP1sdNIKU
すみません
私が作るの遅れたせいでご迷惑をおかけしました。
0018名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM45-lxK3 [36.11.225.69])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:44:03.98ID:kDpRcDa5MNIKU
アプデからギルバドの動きおかしいんだけど、広野何した?
0024名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-v0JN [1.75.26.161])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:51:29.72ID:SVMogP1sdNIKU
>>22
バリアにしてシドに着せてる火力盛ると耐性弱いから魔法対策
0027名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-dspo [49.104.17.236])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:53:43.26ID:0rxzy6UpdNIKU
今回の鉄巨人みたいに開幕突っ込むパターン増えそうだしバリアかな
モントにつけてセンチネルさせたら結構耐えられるだろ
0042名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 69f0-XopQ [180.44.2.56])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:22:01.71ID:VVch/3zv0NIKU
リユニとは運営の客の扱いとやる気が雲壌の差。まぁある程度戦力そろったらあっちも別の意味で虚無だけどな

リユニ←できるだけユーザーの皆様がご満足頂けるコンテンツを開発・提供しつづけます!(気に入ったら課金よろしくね)
広野戦争←できるだけ皆様からお金を頂けるコンテンツ最優先でうpデートをし続けます!

0044名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-dspo [49.104.17.236])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:43.29ID:0rxzy6UpdNIKU
竜角の槍作り直すから復刻はよ
0047名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM45-lxK3 [36.11.225.69])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:25:44.59ID:kDpRcDa5MNIKU
>>39
んでもロマサガスレっておりゅばっかで疲れるわ。ただ運営は凄いな。悪い所なんとかしようって姿勢が広野と段違いだ。あんだけローコストばらまきでも売上は出すんだもんな。
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 19aa-Afy/ [60.135.70.128])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:29:55.55ID:jvjfVDiO0NIKU
>>42
そんなん幻影が発表された時からわかってたことだよ
広野がBEでやれなかった課金、集金の集大成が幻影だぞ
BEなんかもう課金煽れないから広野が興味失ってきて生放送すら放棄しだしたぞ
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ d34e-/xZ9 [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:34:21.07ID:VjjriWbD0NIKU
>>45
(´・ω・`)SRのリラちゃんでもがんばって育てれればここまでいけるってことを伝えたかったのね
(´・ω・`)てかアヤカちゃんはオート性能うんちだからソロマルチクリアは無理なのだ

>>47
(´・ω・`)まぁそれも含めて楽しむものよね
(´・ω・`)らんらんも昔はエメラルドさん使いとしてスレに紛れてたのだ
0066名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 136d-qC5D [27.127.179.48])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:34:34.58ID:SKtiUbX70NIKU
2万とか夢見すぎなんだよ広野はもうそんなおらんって、、、
一万くらいにしとけばよかったのによぉ
0070名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM45-lxK3 [36.11.225.69])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:35:45.80ID:kDpRcDa5MNIKU
>>55
よくわからないんだけど同じスクエニのロマサガがポカポカ運営とか言われて一年通して売上上位で安定してんのに他所のスクエニアプリはなんで似た様な事しないんだろ?幻影なんてコラボこそうまくいったけど今じゃ低空飛行だし一年もつんか?
0071名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 13b9-ETbw [125.12.102.178])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:35:58.41ID:uajylyu20NIKU
周回してもキャラも素材なければ頭打ち、プレイヤーレベルもあがらんから、仕方なく感しかない
ロマサガは周回していれば勝手にどっちもあがるし、ソロ専用だから疲れたら辞めても問題ないしいつでも気軽に復帰できる
0079名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 69f0-XopQ [180.44.2.56])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:41:41.72ID:VVch/3zv0NIKU
コンシューマーゲーム時代は普通やり込んでも2ヶ月で飽きたからそれより内容うっすいスマホのソシャ全般は2ヶ月も遊べただけ満足しよ
0080名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 136d-qC5D [27.127.179.48])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:42:14.16ID:SKtiUbX70NIKU
まずFF14目当てのやつに糞集金+糞イベントでユーザーを獲得しきれなかったのが痛かったな

もう99までは普通に育てれるように変更したら?UR30でとまるからガチャ引く楽しみがまじないし有償で欠片買いたくねぇんだよ
有償で欠片買った場合はもっと多めに欠片でるとかしない限り課金バカらしくてやめるやつ多数でるだろ
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ MM8b-6KGQ [61.205.85.122])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:44:15.99ID:SYlBV9UdMNIKU
幻影戦争の良いところ。
メディエナ、キトン、アヤカ、グラセラは全部可愛い
特にメディエナのパンツを被りたいと思う

幻影戦争の悪いところ。
K
0086名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-X39/ [1.75.17.182])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:44:48.14ID:9Bx04W2YdNIKU
>>64
絶対無理というか不可能にちかいやろ
広野はいつでも替えのきく社員や
0087名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM45-lxK3 [36.11.225.69])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:44:54.48ID:kDpRcDa5MNIKU
>>75
タクティクスっぽいから、コラボだから始めた人でももっと緩和されてる状況だったらそんまま居ついてくれたと思うけどな。ロマサガだってあんな人気になるとは思わなかったって運営言ってたしおっさんの思い出補正侮れないよ。幻影は最初の判断間違えてんじゃね?
0089名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 136d-qC5D [27.127.179.48])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:45:02.40ID:SKtiUbX70NIKU
>>83
16万円になります^^
0090名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-X39/ [1.75.17.182])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:46:12.24ID:9Bx04W2YdNIKU
FF好きな人やタクティクス系のシステム好きな人はやるでしょ
FF好きだから続けてるし
0094名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 13b9-ETbw [125.12.102.178])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:47:41.23ID:uajylyu20NIKU
FF14のあのイベ仕様はリリース時にするようなもんじゃないだろ
イベ進めるために焦って手当たり次第に育成したら詰みましたってパターンで辞めるだろ
0095出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ニククエWW 13ee-KBmY [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:48:03.04ID:Q4wS2mjk0NIKU
インテリコートは黒い砂が足りなくて4で止まってる😭
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ d34e-/xZ9 [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:48:24.96ID:VjjriWbD0NIKU
>>87
(´・ω・`)ロマサガはばら撒きでのお得感が凄かったってのもあってそれがらんらん的にはよかったとおもうのだ
(´・ω・`)こっちはばら撒いても消費量が多すぎてお得感0だからねぇ
(´・ω・`)ソシャゲ民は半分ガチャ中毒者といっても過言ではないので・・・
0098名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 136d-qC5D [27.127.179.48])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:48:27.02ID:SKtiUbX70NIKU
>>92
サンクレッド99にしてる人はだいたい到達してるな
まじあれは惨かった
0100出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ニククエWW 13ee-KBmY [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:49:25.24ID:Q4wS2mjk0NIKU
結構ロマサガもガチャで新キャラ引いてスレで人権アピールするだけ
対人のない幻影戦争みたいなもんやでw
0101名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ニククエW 1304-H2L2 [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:49:55.82ID:T4ClIb690NIKU
これって同一IPの複垢でマルチの人数合わせしたらBAN対象になりますかね
0107名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ニククエW 1304-H2L2 [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:59.43ID:T4ClIb690NIKU
鉄巨人クエストのトリニティアタック連打ひで
0110出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ニククエWW 13ee-KBmY [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:06.04ID:Q4wS2mjk0NIKU
アーリマン集めておくかな

今本家BEコラボしたら客激減するだろうな、ナンバリングキャラに頼らないとね
0113名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa55-juMz [182.251.40.196])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:55:40.85ID:xjBgBpuQaNIKU
全てのミッションを同時に達成てのが簡悔いやらしすぎるな、他ではみたことないな!
強フレ連れて2回かけて達成を許さない
聖光3体ドッカン→オルタイマンで虹とれたが
虹欲しいのに取れない層は萎えるだけだ
0114出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ニククエWW 13ee-KBmY [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:56:18.38ID:Q4wS2mjk0NIKU
キャラバンバン追加されても困るわ
せめてまったり5年は遊ばせて欲しい
0118名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-v0JN [1.75.26.161])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:57:35.48ID:SVMogP1sdNIKU
>>113
初期からやってる無課金は取れてるからまあまあの高難度じゃない?
三体99いる課金者なら三体倒してオートでいけるし
0125名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 13b9-ETbw [125.12.102.178])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:59:40.11ID:uajylyu20NIKU
声優も金かかるんじゃね
フルボイスできなくなってきているが
ナンバリングはロイヤルティーが自社内であろうとかかるっぽいしなぁ
0128名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 19aa-ZjM+ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:01:04.59ID:4eMnJWI80NIKU
次注目を浴びるコラボの時にどれだけ面白い要素が増えてるかがこのゲームが人気になるかどうかの境目やな
0129出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (ニククエ Sa9d-KBmY [106.128.73.176])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:01:20.80ID:j3jKJ2KPaNIKU
>>120次実刑だからしねえよ
0132名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 13b9-ETbw [125.12.102.178])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:02:19.51ID:uajylyu20NIKU
オペオムみたいにFFナンバリングキャラで進むFFTだったら売れただろうな
0134名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7bb9-xH/i [119.172.224.20])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:03:14.55ID:bXR1yxj70NIKU
>>120
ラーメン食ってんだから笑わすなよw
0139名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 69f0-XopQ [180.44.2.56])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:05:31.16ID:VVch/3zv0NIKU
4月にFF7R記念コラボで人権ヒーラー・エアリスが来るからそれまで震えて待とう
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエWW 6909-NfIh [180.35.29.124])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:10:57.97ID:v6xXhUL90NIKU
ええやろ🤗

https://i.imgur.com/PjN1m72.jpg
0157名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Src5-zKz1 [126.193.164.238])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:13:12.62ID:OpKOgYwyrNIKU
ティナとかセシルとか使いたい
BEキャラとかマジで要らん
キュクレインボコるのは楽しかったから少しストーリー添えて他の作品のボスも出してくれ
0169名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM45-lxK3 [36.11.225.69])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:20:33.80ID:kDpRcDa5MNIKU
>>108
ボイスともかくあの派手な召喚CGは金かかってないのかな?後LBのモーション。
0177名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-z46d [49.98.143.123])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:24:59.91ID:lYKBvO4cdNIKU
そもそもオート放置ゲってゲームですら無いからなw
子供でも出来る作業
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエWW 6909-NfIh [180.35.29.124])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:26:08.97ID:v6xXhUL90NIKU
>>171
100は超えないで😇
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 19aa-ZjM+ [60.147.147.5])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:28:47.85ID:crsho12T0NIKU
ゴールドアーマー何日もかけて集めた素材全部ぶちこんでゴミが出来て笑った
リセットの素材とか使ったアイテムとか戻ってこないなら全く意味ないだろあたま湧いてんのかよこれ考えた奴自分でやってみろよまじで
0197名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-X39/ [1.75.17.182])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:33:59.01ID:9Bx04W2YdNIKU
フェデリカは全然こないけど、ミランダとメディエナだけは毎日くるわ。
今のところは買おうと思えば一日最低15欠片は手に入る。
0204名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ Sa9d-PTrP [106.129.120.28])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:05.80ID:JoPAIEIAaNIKU
ディシディアちゃんすげえな
幻影で言えば165000石配布になる
スクエニのソシャゲを色々やってるがDFFOOが一番あったけえわ
幻影もこんな感じにならんかね?たまに好きなコラボがきたら1ヶ月ぐらいの貯蓄があればキャラ1体完凸できるぐらいにしといて欲しいもんだ
幻影は何でもかんでもぜーーんぶ買わそうとしてくるのがまじで怖え
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f9c5-ZjM+ [118.241.197.36])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:54:49.55ID:HzYRGaRC0NIKU
>>218
音楽とストーリーだけ楽しみたいからやってみようかなw
前からやってみたかったけどきっかけなかったし
0231名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-16uX [49.106.203.192])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:56:59.04ID:3Xj/3NVtdNIKU
>>222
あと五連勝やったらの意味が分からない
ボーナスポイントがあるしガチでやってる人が多いか少ないか毎日消化してるかどうか毎回勝ててるかはあっても順位的には900ポイントくらいで70000位
1900ポイントくらいで50000位くらい
少しだけやってサボってる人もいれば負ける人もいるからな
一応人は多い
0234名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa9d-PTrP [106.129.120.28])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:03:35.17ID:DBL1s4mFa
>>231
今話してたのは今週はアリーナやってる人が減っているという話であって、人が多いか少ないかの話じゃないよ
アリーナをやらないって事は相対的に過疎ってると考えるのが妥当で、確実に人は減ってる
過疎ったらサ終してまうから、個人的には課金周りを見直して人を減らさない努力をして欲しいと思ってる
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-16uX [49.106.203.192])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:21:34.75ID:h0Ki+5wAd
例えばフリマ
今やってない

でも俺はこのゲームやってるからな
フリマまでやる時間ないし時間あってもやらん
もし一戦で石1000貰えるとしたら絶対やる
けど面倒なことを増やしてほしくないから石くれるとしたらさくっとやれるコンテンツでちょうだいお願いします
0263名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-lxK3 [36.11.225.69])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:26:00.42ID:pTv/NyYyM
>>261
後戦闘も遅いんだよね。1.5倍の俺でそう思ってんだから2倍に慣れた人とかどう思ってんだろ。
0283名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 19aa-ZjM+ [60.147.147.5])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:47:33.61ID:MEDpQp8t0
武具は大量の本や素材、スタミナアイテムと時間取られてゴミが出来上がると一気にやる気がなくなる少なくても二度とこのレベルで作ろうとは思わなくなる全部エクスカリバーみたいな仕様でいいだろ考えた奴ほんと死ねよ
0284名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1325-VMpp [219.167.162.216])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:12.60ID:vgGEx8fl0
相手の回線落ちお祈り時間稼ぎやな
20連勝してたら気持ちはわからんでもない
0285名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-lxK3 [36.11.225.69])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:19.02ID:pTv/NyYyM
>>277
ただ報酬目当てでやってる身としてはそれをスマホで5戦も等倍速でやるのはキツいんだわ。
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f9c5-ZjM+ [118.241.197.36])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:51:53.19ID:KeIWMDsP0
>>277
下がったら段差があるからんな事にならないよ
攻めるメリットがクイックないと意味ない。ただガン待ちの泥仕合
手動での対人は一番のクソコンテンツだよ
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-v0JN [1.75.26.161])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:52:31.70ID:FERlfDGod
カケラよりも玉が足らんな最近
玉だけ10個セット石付き10000位で売ってくれ
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-KoMo [126.13.13.210])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:53:01.94ID:RkYDfiDQ0
>>207
26人全員出席が基本
切りたくてもきれなきい
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-v0JN [1.75.26.161])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:55:11.60ID:FERlfDGod
>>294
チェスかな?
0296名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイW fb14-ZyJM [111.101.74.174 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:57:06.22ID:ouXcblYn0
>>93
BE本家で水ましバレたしこっちもやってるぞ
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6909-NfIh [180.35.29.124])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:03:24.78ID:poNxOZfq0
付与効果と武具ステは足し算されるの?
効果あるのはどっちか高い方だけ?
https://i.imgur.com/sylGc0Q.jpg
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9392-6qQq [221.241.123.172])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:27:44.35ID:448oIj9y0
イェルマで回避ムーブしたいけど装備がないんよなあ
賢者の帽子もミスリルアーマーも装備できないのなんでや
どっちかさせてくれ
0320名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 19aa-ZjM+ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:51:07.39ID:HrSsIFWh0
fftの復刻いつくるんや
0326名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 136d-qC5D [27.127.179.48])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:08:13.84ID:B2o0hKE90
>>305
これ加算されないならまじ糞なんだけどな
0328名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a9f3-3RO9 [14.12.38.192])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:19:48.71ID:JZR76Uvk0
これ微課金無課金続くんか?
育成もままならんしすぐ飽きるぞこれ
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-ZjM+ [126.33.102.112])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:27:38.71ID:iXosn+uUp
>>328
続かないよ、廃課金でも育成間違えると詰む。
結構な廃課金ギルドにおるけど半分近く辞めてってるよ
たぶん人口だだ下がりしてるし、巻き返しも無理だろこれ
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6909-0Ybi [180.35.29.124])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:35:27.65ID:poNxOZfq0
>>329
どうやって確認したの?
0336名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 136d-qC5D [27.127.179.48])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:43:46.43ID:B2o0hKE90
>>329
キトンに回避12のトラマス装備させて味方で殴ったとき命中は65%だった
回避15状態の三角帽子+3の装備3させて味方で殴った所命中率は61%だった

これまじ加算されてるの?
0337名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 136d-qC5D [27.127.179.48])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:47:40.29ID:B2o0hKE90
ちなみに両方外したら命中79%だったわ
0342名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 136d-qC5D [27.127.179.48])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:53:18.69ID:B2o0hKE90
取り敢えず回避は絶対に加算されてないと思うなこれ
回避盾作るために頑張ろうと思ってたんだがすげぇばからしくなってきた
これマイナスだけは律儀にカウントされるんだったらまじ糞だし
マイナスも上限値上のやつしか反映されない仕様ならマイナスという設定いらんくなるよな
0343名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 136d-qC5D [27.127.179.48])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:57:21.09ID:B2o0hKE90
>>340
回避12と回避12+3を両方装備してるのに回避12だけのやつと4%しか違いがないのはおかしいよねって話な

両方はずしたら79%も命中率あがるんだぜ
0347名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-5PAk [126.33.132.216])
垢版 |
2020/01/30(木) 03:07:25.74ID:JQincNBLp
なんや兵庫は素早さの回避影響しらんエアプップか
貧乏くさい三角とかやめとけ?な?
0349名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 136d-qC5D [27.127.179.48])
垢版 |
2020/01/30(木) 03:12:08.89ID:B2o0hKE90
>>345
その計算式なら回避12の装備を二つつければ56%にならないとおかしいよね?
まじ真剣にわからんから教えてください
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-5PAk [126.33.132.216])
垢版 |
2020/01/30(木) 03:17:27.34ID:JQincNBLp
>>349
ビジョンのパーティアビリティと一緒で
装備3個のうちの各項目で1番大きい値しか適用されんのやぞ
マイナスは別枠だがな
これはヘルプにも書いてある仕様だぞ
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e986-elwb [116.70.167.136])
垢版 |
2020/01/30(木) 03:20:04.30ID:FpPZzYyd0
ー夏のお前ら
えっ、このホストおりゅランドゥの癖に1.5倍!?
半年もやってて寄生虫かよ超高難易度とかカンスト×4の2倍でも1戦15分なんだぞ!
型落ちキャラでホスト寄生辞めてくれ間違って入って準備完了したらどうするんだよw
みたいなインフレ過疎ゲーにならないよう日頃からの課金を頼むぞ🥺
俺は思い出補正あるコラボキャラだけ回すわ😎
0358名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 136d-qC5D [27.127.179.48])
垢版 |
2020/01/30(木) 03:22:16.40ID:B2o0hKE90
だよな加算されないよな回避トラマス装備したら半端な回避装備作っても仕方ないことだよな

まじこのゲームの装備システム糞だわ
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-5PAk [126.33.132.216])
垢版 |
2020/01/30(木) 03:25:42.18ID:JQincNBLp
付与効果と武具ステの話だったはずなのに装備の根本的な仕様の話にすり替わってて草
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f9c5-ZjM+ [118.241.197.36])
垢版 |
2020/01/30(木) 03:32:24.62ID:KeIWMDsP0
>>302
だから最初からクイックないとって俺は言ってるんだが?
あと耐性だって3キャラ相手にメタれないし突っ込んで荒らしても回復されるだろ
攻め勝つために揃える事が多すぎて泥仕合になりやすいからクソコンテンツなんだよ
無くしていいレベル
0371名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 136d-qC5D [27.127.179.48])
垢版 |
2020/01/30(木) 03:34:27.79ID:B2o0hKE90
たておじのトラマスHP+584防御+12
この前張られた+5ゴールドアーマーHP+478防御+18

両方装備してもHP+584と防御+18しか上がらないとか本当にくそげーすぎない?あれ作るのにどんだけの労力かかってるとおもってんだよ
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f9c5-ZjM+ [118.241.197.36])
垢版 |
2020/01/30(木) 03:35:10.14ID:KeIWMDsP0
>>357
その編成やってるけどギルバトだと結構強いよ
今のステージのアリーナだと弱いかも
0375名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-lxK3 [36.11.225.69])
垢版 |
2020/01/30(木) 03:37:45.27ID:pTv/NyYyM
一個でいいからエルメスドッジくれ。ヴァイタル怖くて作れない。
0379名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 136d-qC5D [27.127.179.48])
垢版 |
2020/01/30(木) 03:56:53.89ID:B2o0hKE90
虹の欠片と覚醒起源のせいでキャラが満足に育てれないからせめて装備だけでもと思ってたがそれすらも糞仕様のせいで育てても無駄になるステータスがあるよ加算されんよってなると虚無感はんぱねぇんだけど
0380名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-Wg9G [126.208.219.151])
垢版 |
2020/01/30(木) 03:59:30.61ID:21uTKExKr
そもそも武器は攻撃関連ステのみ、防具はそれ以外で分けてアクセサリーは加算とかいくらでもやりようあるのに
ツクールシリーズの素人作成以下の馬鹿丸出しな仕様にしてるのが悪い
その癖その武具作成がエンドコンテンツなんだからな、お粗末すぎて噴飯物だろ
0386名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 136d-qC5D [27.127.179.48])
垢版 |
2020/01/30(木) 04:08:30.68ID:B2o0hKE90
改めてくそげーであることを認識できたありがとう!
こんなくそげーに一万も課金してしまったことを後悔してるわ、、、
フォーローとリツイート外してアンインストールするわ糞ゲーだから厳しいかもだけどイベントリツイート二万いくといいな
0388名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-5PAk [126.33.132.216])
垢版 |
2020/01/30(木) 04:10:14.28ID:JQincNBLp
潔さだけは評価できる
0392名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-lxK3 [36.11.225.69])
垢版 |
2020/01/30(木) 04:16:56.49ID:pTv/NyYyM
>>383
文字見ただけで辛いからやめて。
0400名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-zKz1 [126.193.164.238])
垢版 |
2020/01/30(木) 04:56:34.25ID:JXAqOcWLr
何で今だに装備ガチャさせるんだろうな
作る時にタイプ選択で良いのに
0405名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-Gxmw [220.24.126.124])
垢版 |
2020/01/30(木) 05:22:41.73ID:oKBKYpIk0
セルラン59位 さすがは覇権やね 賑わってる
0411名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 91ce-Y6bJ [122.20.91.141])
垢版 |
2020/01/30(木) 05:42:09.33ID:GxhjiTbA0
https://i.imgur.com/6NIxKOT.jpg
一週間ぐらい前にこれで始めたんだけど、2月になったら新キャラガチャ始まる?そんな予定発表されてないから無いか・・・
じゃあステップアップぶっこんでメディ フェデ狙っといた方がいいですかね?
URアタッカーがいないので当たり方次第でやり直した方がいいのかなぁトホホホ
0416名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-lxK3 [36.11.225.69])
垢版 |
2020/01/30(木) 06:01:35.28ID:pTv/NyYyM
>>411
無課金ならやり直して30連位でコスト40召喚獣複数引いてモント育てながら2月まで待った方がいい。
0432名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-dk9J [182.251.255.19])
垢版 |
2020/01/30(木) 06:49:22.50ID:7ciZTiHfa
2凸3覚の50レベルまでは割と楽でそこから先がキツい
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-dspo [49.104.17.236])
垢版 |
2020/01/30(木) 07:00:09.73ID:vf21APUwd
ミスリルアーマードッジ刻印10使って回避1も上がらない時あったからな
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-ZjM+ [126.233.0.204])
垢版 |
2020/01/30(木) 07:17:32.97ID:o2E8El3Rp
大型アプデ()後から兵舎で全然ブレイブが上がらんのだがどうなってんだ怒
死んでないし目玉とも戦ってないし食料も一回も0になってないのにキトン72エンゲル82から一切変わらん
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6909-WGZu [180.35.29.124])
垢版 |
2020/01/30(木) 07:47:05.03ID:poNxOZfq0
リセマラでチュートリアルをスキップ出来るようになってるじゃん
人権キャラくるで!!
https://i.imgur.com/5RwxgUM.png
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-ZjM+ [126.35.66.194])
垢版 |
2020/01/30(木) 07:55:06.76ID:QWHz52G3p
>>431
あ?tpたくすぞてめえ(`・ω・´)
0455名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-zKz1 [126.193.164.238])
垢版 |
2020/01/30(木) 07:56:36.79ID:JXAqOcWLr
課金しないと4時間ぐらいしかスタミナ貯めさせなかったり
ギルバト21~23時強制したり
ショップで欠片集めする人に深夜の0~5時にログインさせようとしたりetc.
そりゃ新規離れるわなFF好きでもなければ
0457名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 91ce-Y6bJ [122.20.91.141])
垢版 |
2020/01/30(木) 07:57:28.53ID:GxhjiTbA0
>>412
ダブり狙いが間に合わないって事かな?無課金で極めるのは無理だから完凸は諦めてます
とりあえず冬ショップの素材は買っといた方がいいか・・・
>>413
評判悪かったので入れてませんでしたロブごめん(育成はまだ踏み切れない)
>>416
オーディン、鉄人形サボテンボム居ます。石はいた時出れば・・・
>>418
その答えを待ってました!

って事は全部その時のガチャ次第かな… ありがとうございました
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-Y6bJ [60.148.69.84])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:00:07.91ID:cqNCbYzz0
>>455
それなFFT新規もこれしったから全部消えた過疎まったなし
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-cRfW [49.98.150.101])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:13:25.24ID:l2qEyWJ0d
>>460
その「強いUR」という感覚は捨てた方がいい。5凸にできるURが強いURなんだ。メディエナとかはハードクエスト回って半年以上先でないと5凸できないんだ…

ちなみにガチャでキャラ当てた後は毎日ショップ更新覗いてその上で石260個使って更新し、気まぐれ屋は日に3回出さなきゃ4凸で終わる可能性があり、後悔する

このゲームはガチャなんて回すヒマも余裕もないんだよ。そういうのがわかってる層を相手にしてるYouTuberも増えてきたが、そうでない層相手は未だに「ガチャ回しました〜」みたいなのしかやってない
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-Y6bJ [60.148.69.84])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:14:34.99ID:cqNCbYzz0
>>441
ガチで消したほうがいいぞ冗談抜きで続けてもしょうがないアプリだし
必死にやってるやつらはなにをモチベにやってのって話
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-X39/ [1.75.17.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:26:20.46ID:XPqPYTBKd
>>328
取り敢えずオルラムザは完凸、モントとガフは欠片待ちで85レベでストップ。
0477名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1379-Dnz7 [125.197.222.48])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:27:04.05ID:N+8DNK4j0
童貞陰キャゲーやろ
事実、女キャラにブヒって大なり小なり課金してる奴がゲームを誰よりも支えてるんや(`・ω・´)
何度も言うぞ彼らの自己犠牲に感謝せい!

無(微)課金者は彼らの尊い青春という犠牲の上にはじめて存在できることを忘れるな
たまにはお前も童貞だろwwだのニート乙wwだの怨嗟や嫌味辛みも聞いてやれ
はいはい(お前と一緒にすんなよバーカ)^^って言ってりゃまたバ課金してくれるってもんさ
だから喧嘩はやめて!何の得にもならないよ(`・ω・´)っ
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-X39/ [1.75.17.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:30:22.04ID:XPqPYTBKd
俺には見えん。
0483名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-lxK3 [36.11.224.113])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:32:32.96ID:BpHycECmM
>>466
緩和しないとどんどん辞めるし新しい人も居つかないだろ。フリマも参加報酬が一番高くて勝利、連勝ボーナスはおまけ位にした方がやる人増えると思う。
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-l9fC [182.251.130.14])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:35:51.40ID:+Ye7sBsIa
俺は簡単に追い付かれたくないし、やったらやっただけ差が付くゲームが好きだからこのままでええわ
でもそれが支持を得られるゲームとは思ってないから緩和はされていくだろうな

このゲームほど無課金で課金者相手に戦えるゲームなんて今までやったこと無い
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-X39/ [1.75.17.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:37:46.93ID:XPqPYTBKd
テコ入れは半年後とかだろうから今は期待しないほうがいい
そもそもちゃんとテコ入れするかどうかわからん
0490名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 89aa-KoMo [126.67.50.84])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:37:47.80ID:x0uWdhSR0
虹欠片緩和したらキャラ欠片緩和すれってなるのは目に見えてるからな

今の流れは虹球緩和すれからの緩和したら今度は虹欠片だし
虹欠片なんて課金したら手に簡単に手に入るってルートあるのに
0494名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-lxK3 [36.11.224.113])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:42:11.82ID:BpHycECmM
>>490
せめてどっちか緩和して欲しい。排出率だって高いゲームじゃないのに引いた後に石30000ほしくて他キャラ育ててたら虹石も買って下さいとかアホだろ。この仕様だったらソロゲーでいいわ。
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-l9fC [182.251.130.14])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:42:55.99ID:+Ye7sBsIa
>>493
何言ってんだ、フリマは報酬美味いしギルバトは毎日あるしアリーナも毎日やってるだろ?
育つ要素対人ばっかりじゃんこのゲーム
ハンマーもそうだし対人での育成要素大きいからそりゃ勝つ為の育成になるやろ
育成して遊ぶゲームだと思うけど?
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-dspo [49.98.64.52])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:45:09.85ID:o6MBLnd4d
報酬良くなければデュエルもマルチも出来ればやりたくないわ
どちらかといえは超高難度みたいなやつをソロでやりたい
0504名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-dk9J [182.251.255.19])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:48:46.13ID:7ciZTiHfa
6覚までに必要な虹欠片数をUR9 SSR6 SR3 R1 N0くらいにして欲しい
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-O1My [182.251.62.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:51:05.66ID:GnewBMsqa
>>378
ドローとなってどっちも負ける
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-O1My [182.251.62.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:52:09.71ID:GnewBMsqa
>>387
人がいなかっただけで返金騒動は日常茶飯事だぞ
0509名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-6qQq [126.208.201.244])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:52:29.39ID:mAPDixdgr
幻影つまらんからこのスレで見たキモコピペ貼っていくわ(´・_・`)
まずは神奈川から


ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。プレイヤーに呼びかけること。

「WE LOVE 幻影戦争! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、ギルドチャットかツイッターで『私は毎日購入を続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!28日まで続けますよ〜!」

上記内容を、ギルドチャットとツイッターにて呼びかけ続けました。
いきなり思いつきで始めた割には、わずかながら手応えを感じることができました。
0511名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-6qQq [126.208.201.244])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:53:54.40ID:mAPDixdgr
ほんでまた神奈川


「幻影戦争は、好きですか」


(´・ω・`)「え…?」


(´・ω・`)いや、らんらんに訊いているのではなかった。
  

「わたしはとってもとっても好きです。
 でも、なにもかも…変わらずにはいられないです。
 楽しいこととか、うれしいこととか、ぜんぶ。
  …ぜんぶ、変わらずにはいられないです」


 たどたどしく、ひとり言を続ける。


「それでも、幻影戦争が好きでいられますか」


「わたしは…」


(´・ω・`)「見つければいいだけだろ」


「えっ…?」


驚いて、らんらんの顔を見る。


(´・ω・`)「次の楽しいこととか、 うれしいことを見つければいいだけだろ。
あんたの楽しいことや、うれしいことはひとつだけなのか? 違うだろ」



そう。
何も知らなかった無垢な頃。
誰にでもある。


(´・ω・`)「ほら、いこうぜ」


らんらんたちは登り始める。
長い、長い坂道を。
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-O1My [182.251.62.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:54:48.31ID:GnewBMsqa
>>411
このゲームはレアリティ関係なく1点集中のキャラ育成が大事
キャラ勢優遇の珍しい仕様になってる
逆にあれもこれも育成に手を出す浮気症には向いていない
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-O1My [182.251.62.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:00:16.81ID:GnewBMsqa
そんなにポンポコ育成させる方針じゃねーってだけだろ
虹欠片文句いうやつ多いが正直十分だわ
0519名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 13ee-ZjM+ [27.93.57.174])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:01:18.75ID:OSUFKMfZ0
>>515
え、課金したらそんなことないぞ
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-ZjM+ [49.96.4.133])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:01:43.81ID:esyM4y8+d
>>243
タンクに合わせて速度調整してるんでしょ?
普通のオルはこれくらいある

https://i.imgur.com/b61gMPj.jpg
0522名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6909-WGZu [180.35.29.124])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:02:06.41ID:poNxOZfq0
マルチ人少なすぎて部屋争奪戦になっとるのに
放置主とフリーズと落ちるでマルチ敬遠加速しとるやん
仕事してない関係者に部屋立てさせて24時間耐久マルチやらせろ
0529名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 89aa-KoMo [126.67.50.84])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:09:45.77ID:x0uWdhSR0
>>515

虹球は最初は足りなかったけど、今は緩和されただろう
俺はまだ足りないけど1万円のマンスリー買ってまで欲しいというレベルでは無いくらいだ

ピンク記憶のショップ売り改悪した時は文句あまり出なかったけど
(その時期はそれなりに課金してる人しかピンク記憶大量に欲しい人がいなかった時期)
今は課金すればすぐに手に入る虹欠片の不満ばかり

文句言う層がわかりやすい
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-Y6bJ [60.148.69.84])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:12:33.33ID:cqNCbYzz0
>>484
消したほうがいいぞレイドしかないしなんにもおもしろくないからな
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-+Zdz [49.97.110.49])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:16:18.91ID:diUpF3Lzd
>>525
お前みたいなマウント取りたがり障害児がいるからまともなユーザーはみんないなくなったよ
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-O1My [182.251.62.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:17:41.17ID:GnewBMsqa
>>525
ROM勢含めれば50人はいるでしょ
0548名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ f1ee-0Ybi [106.157.175.56])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:29:18.70ID:YBcg7HZQ0
レイド来たら王の選別が始まるからな
持たざる者は荷物まとめて次の移住先を探しておけよ
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-ZjM+ [106.132.87.69])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:32:45.42ID:HHm/rJQga
>>434 全く使いもんにならないじゃないかそれ。ひどいな。
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-Y6bJ [60.148.69.84])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:39:53.56ID:cqNCbYzz0
>>555
ツイッタみてこい継続してるやつなんていないぞ?罠踏んでイラついてやめてる
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HULI [49.96.34.216])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:52.72ID:u0bV029Pd
ラムザきゅんの物理ダメがナグラとエクスで1.1倍違うんだがフリマだとエクス担いだ方がいいのか迷う
具体的にはガフや弟の初手ワンパンラインが下がるのとバフ無し回避装備への命中率とを計りに掛けて迷ってる
特にエクスにするとナグラでギリギリワンパン出来てる対面ガフがワンパン出来ない可能性が高いの恐い
回避装備想定はバフ無し忍者とかのナグラで正面70%台をどうにかしたい
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-l9fC [182.251.130.14])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:45:31.73ID:+Ye7sBsIa
育成広くやってミスったりガチャだけしてる奴は完全に詰むからそう言う奴はクソゲー2度とやらんわって言って去っていくゲーム
って事を最初の週で既に言われてたのに今更育成出来ない出来ないってまた言われ出したのは意外と新規増えてんのかな

増えてもみんな辞めていきそうだけどw
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9392-6qQq [221.241.123.172])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:46:14.93ID:448oIj9y0
そうだよなーイェルマ運低いからなあ
でも他のメンツが回避寄りだと回避に振らざるをえない
あと闇に紛れるを生かしてあげたい……

ナグラ装備奴とか回避パしてると基本当たらんからまったく怖くない印象
エクスあるなら断然エクス
0573出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (光) (アウアウウー Sa9d-KBmY [106.128.72.2])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:56:17.37ID:EujHZse0a
さすがに今日何かしらの発表あるだろ?🤓
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-zG0n [49.98.160.72])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:57:01.76ID:S0ZNYk3Zd
根本からテコ入れしないと、記念ガチャだのイベントだのやったところでモチベ上がらんぞ…
0576名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxc5-0Ybi [126.188.227.38])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:00:30.32ID:bniIhv9dx
バランスもぐっちゃぐちゃwww

HP5000耐久ありシールドありデバフあり攻撃力回避共にトップクラス
射程高低差にも強く闇の剣で回復も出来てあわよくば21もオートAP回復wwwwwwwww

ぼくがかんがえたさいきょうのおりゅまんまwwwwwwwww
ぐっちゃぐちゃのゴミバランスぅフリマ上等ゲーっすね先輩wwwwwwww
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9392-6qQq [221.241.123.172])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:01:20.11ID:448oIj9y0
お前らのモチベが下がろうが過疎過疎騒ごうが売上は立ってるからなんの問題もないし気にしなくていいぞ
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9392-6qQq [221.241.123.172])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:10:28.40ID:448oIj9y0
課金の動線がよくあるガチャガチャゲーと違うからインフレはしづらい
のでキャラの入れ替えは普通にやってたら少ないし遅い
もし即新キャラ使いたかったらそこまでに素材やら貯めておくか相応のお金払ってねってモデル
それが嫌ならやめてどうぞだしやめるわじゃーなが多数派だったら売上立たずに終わらせる方向に流れてる
そうなってないから今のところうまくいってるしよほどのやらかしをしない限りは現状のままで数年は続くよどんまい
0592出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW 93a3-KBmY [157.192.151.119])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:20:44.40ID:BDx2XUoY0
おまえらみたいに無職じゃないからやること沢山あるわ、マルチ200回無理そうやし
0594名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ f9e5-0Ybi [118.106.33.161])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:26:34.15ID:BwdbT2380
もう武具レシピクエと秘伝書クエは常設で良いんじゃないかと思うんだが。
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9392-6qQq [221.241.123.172])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:26:39.91ID:448oIj9y0
>>589
そもそもSRPGがお手軽簡単を絶対条件にしてるソシャゲと相性最悪だし盛り上がる要素がない
ストーリーゴミ=キャラの魅力なしだし
それでこんだけ売上高水準維持しててすげーなって気持ちしかないわ
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-0Ybi [60.108.143.159])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:38:10.71ID:YyLXOkk+0
オーガの毛はオーガからごく希に盗めますよ 
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f925-omY9 [118.16.210.38])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:46:11.06ID:kNuINkt20
gumi株が急落してるけどなんかあったんけ
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9392-6qQq [221.241.123.172])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:46:51.46ID:448oIj9y0
素材めっちゃ引き締めてる=そこで金稼いでるかわりにインフレしづらくてキャラが腐らない
緩和したらガチャ回させることでしか金稼げないのでインフレひゃっはー
そういうモデルだってまず理解しろって
なんも考えんと緩和緩和言うのはアホすぎる
理解した上ででもってなるならこのゲームは合わないからやめたほうが幸せ
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9392-6qQq [221.241.123.172])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:48:24.35ID:448oIj9y0
>>615
すまんそこは俺も馬鹿じゃないのって思う
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-z46d [49.98.143.123])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:54:02.99ID:sm/BIwi0d
過疎ゲに廃課金が居つくわけ無いから時間の問題やね
広野の詐欺商売もこれで終わりや 
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-cRfW [49.97.100.69])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:54:52.77ID:fxTt84fSd
5回くらい買ってるけど賢者ドッジ引けない
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-axRY [1.75.235.241])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:56:21.40ID:0K4jxAwYd
ゲームの出来が糞なのに株が高かったのは売上あっての事
売上が少しでも減ってくると
転げ落ちるように株価なんて急落すんだろ

ユーザー評価というかゲームの出来が糞悪いんだから待った無しで落ちる
サービス終わらんだろうが出来がわるいという烙印がズッカつきまとう糞ゲー
0626名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-j5pV [150.66.83.184])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:56:50.78ID:L+aR0SUVM
>>613
キャラ偶然にも引けても素材縛られてるからまともに使えなくて腐ってるが?

仮に課金しまくって問題ないですいうならずっと同じキャラ使ってんの?
課金しててもSSRのめぼしいのにまだ間に合ってると到底思わんし結局腐ってるやん

大半のSSRも育成してます!って言ってくるならそれは数%の富豪だからなおあてにならんわ
0636名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa9d-KBmY [106.132.172.222])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:01:27.89ID:rxVPxEfqa
昨日から始めたけど結構面白いやん
とりあえずリセマラでゲットしたマシュリーを頑張って育てるわ


嘘やけど
0638名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 130b-z46d [59.86.127.216])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:02:50.22ID:IUIi9QSB0
とりあえず今後gumiって会社のゲームと広野の糞ゲは2度とやらないなw
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9392-6qQq [221.241.123.172])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:05:08.90ID:448oIj9y0
>>626
だからそういうモデルなんだって腐るのが普通
むしろキャラはもっと配っていいし無料ガチャ引かせていい
そのほうが課金へ導きやすいから
さすがにこのモデルで課金して一からガチャも回すってなかなかならないからね
んでキャラいるから育てたい→課金
よくできてるんよ
0642名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 8b1e-X39/ [153.175.35.143])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:05:32.63ID:uIjr8nnq0
フレンドやギルドメダルとかあと1日だけどこれ交換しなかった場合次に持ち越せるん?
闇に消えるとか?
0644名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-lxK3 [36.11.224.113])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:06:13.18ID:BpHycECmM
>>631
それでも欠片買わせるモデルで人気のメディエナとフェデリカ出してこれはやばくね?売上出したいけど新キャラまで時間あるどうしよ。人気の2人ピックアップするかって出した感あるし。
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13b0-TMxR [123.220.229.36])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:06:31.48ID:gkhsSW5i0
オリュらんに蹂躙されるだろうけど、job3まで上げたシュゼルトはかなり嫌らしそう
ただしツイッターでも誰も育ててない

捨て身、狩人、マス浴びクリ率35アップ、公式素早さ50と鈍足組じゃない

おりゅがおらんかったらなあ
ヤバいスペックしとるでぇ
モントに狩られるけど
0648名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c1ce-/fp1 [114.153.41.208])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:06:55.96ID:X3XX4xZL0
>>642
消えるよ
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9392-6qQq [221.241.123.172])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:09:13.94ID:448oIj9y0
ストーリーがいい=性能とは別にキャラの魅力めちゃくちゃあるとかならガチャも多少回ったと思うんだけどね
そこは無理やったな
あとSR以下も使えなくはないから素材きつくしたんだと思うけどそこは緩めてよかったんじゃねえかなあ
もうちょい弱くてもいいから育てる楽しみとかあったほうがよかった気がする
まあ金に直接繋がらんからこだわらなかったんだろうけど
0654名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-lxK3 [36.11.224.113])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:09:18.11ID:BpHycECmM
>>642
限定999ってやつがまた999まで補充されるだけじゃないかな。
0657名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 8b1e-X39/ [153.175.35.143])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:12:15.53ID:uIjr8nnq0
>>648

>>654
どっちやろなあ
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-z46d [49.98.143.123])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:13:12.05ID:sm/BIwi0d
育成いってもただ放置するだけやしw
あと1ヶ月も経てば更に多くのユーザー飽きて辞めるよ 
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9192-X39/ [122.212.221.181])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:19:20.61ID:2sWw3okq0
>>555
一ヶ月で全てをこなしたいなら向かないから辞めたほうがいい。
無課金でもUR99二体、SSR99一〜二体はそれなりにいる。
コラボ中の一月にはじめた人ですらオルラムザ99にしてる。んで、マルチでオルラムザが溢れてオル下げが多いって言うのに…
0666名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c1ce-/fp1 [114.153.41.208])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:20:12.42ID:X3XX4xZL0
>>651
RK強くね?
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9192-X39/ [122.212.221.181])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:26:00.98ID:2sWw3okq0
やめられない とまらない 広野の幻影戦争♪

お前らの心を代弁して歌ってやったよ
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9192-X39/ [122.212.221.181])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:28:46.62ID:2sWw3okq0
リリース時に何も知らずガチャ引いて中途半端に50〜79で止まってる人は哀れだな…

オルラムザのときはある程度情報出てたから完凸出来てる人が多かった
FF14のときに情報がもっと出てたらサンク完凸が溢れてて今より不満が少なかったのかな…
可哀想だ…哀れだ…
0686名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ f1ee-0Ybi [106.157.175.56])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:38:44.99ID:YBcg7HZQ0
初期無課金で未だに続いてる奴は広野が好きなんだろ
それ以外説明つかない
0694名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 939b-Y6bJ [139.101.146.99])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:46:10.43ID:ZxhItLSe0
このゲーム限界突破は課金要素なのである程度しょうがないと思うんですけど
覚醒の素材ぜんぜん足りないのは何の嫌がらせなんですか?

特に虹の欠片は超高難易度の全ミッション一度に達成でしか見たことがないんですけどどういう嫌がらせなんですか?
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9192-X39/ [122.212.221.181])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:46:52.96ID:2sWw3okq0
うちのギルドにいる無課金にはしっかり教え込んだから、オルラムザ99は当たり前。
ビジョンは最低 愛の誓い次元切断入手、召喚獣は最低オーディン又はベヒーモス、ゴーレム、シヴァは徹底させてる。だからみんなすくすく育ってるよ。
全部は無理だから妥協はさせてる。
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9192-X39/ [122.212.221.181])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:50:52.10ID:2sWw3okq0
>>698
辞めさせないためだよ、最初が肝心でしょ?

ってうちのブラックギルドのリーダーが言ってたよ。
0703名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa9d-KBmY [106.132.172.222])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:51:17.01ID:rxVPxEfqa
>>664
最近大型やったとこらしいぞ
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HULI [49.96.34.216])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:53:16.92ID:u0bV029Pd
無課金エリート(真偽不明)
まあ多少金入れてても無課金ですって言い張るのは自由なので何でもいいけど
サンク79とシド99にオーディンやらURビジョン並べて無課金です、みたいな名前の奴は
突き抜けててちょっと面白かった
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-X39/ [1.75.17.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:59:00.47ID:XPqPYTBKd
始めたばかりの人はほんと素材足らんからな。
2ヶ月ぐらいやらんと見れるステータスにならんと思う。

コラボのキャラや新オリキャラを完凸しないと始まんないなぁ。
0723名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ f9e5-0Ybi [118.106.33.161])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:00:39.45ID:BwdbT2380
>>716
レベル1のキャラを1体だけ配置しておけばいいんでない?
それをパーティー2以降にでも作っておけばアリーナ用と分けられるし。

あとは始まったら対戦相手が勝手に一撃で殺してくれる。
0728名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 0b25-lxK3 [121.117.164.202])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:02:57.59ID:oHFpQsnE0
>>723
って思うじゃん。たまに最大ダメージ出したいのかバフ盛りまくってLB打つ奴とかいるからな。苦痛。
0739名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-omY9 [36.11.225.74])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:11:36.51ID:Wbrw6zRzM
廃課金はPvPでドヤるために課金してるんでしょ?
無微課金を煽りまくって過疎ったらドヤれなくなってつまらなくならないの?
ただでさえ広野にいじめられて消えていってるのに
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-juMz [182.251.40.196])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:13:08.14ID:CIVbOjESa
3万スタートオルキトントラマスおでんありやがまあ満足はして後悔はないな
キツキツで不満の声届いてる部分は緩和は寝て待てでいいな
フリマは暇ないから手をだしすらしない
ギルバトも他全員幽霊のまったり系跡地で自動リーダーよw
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-qC5D [49.104.66.119])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:17:24.56ID:fayKo5ZAd
>>505
あれ吉田が関わる前のクソゲー旧FF14で流行ったのがもとねただよ
吉田は有能なのに広野はまじ無能だわ
0761出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW 93a3-KBmY [157.192.151.119])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:24:46.29ID:BDx2XUoY0
新情報ないの?w
0765名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 0b25-lxK3 [121.117.164.202])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:26:38.09ID:oHFpQsnE0
>>756
相手のリアクションもわかんないのに鉄巨人倒すまで画面見てんの?真面目な奴だな。
0768名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa9d-PTrP [106.129.120.28])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:27:20.06ID:DBL1s4mFa
吉田は14を見事に再生させた
方向性としては全く違うものになったが月額1200円程度でこんなソシャゲみたいなクソゲー群より遥かに遊べるモノを作り上げたのは素晴らしい功績だよ
幻影戦争はモノはいいんだけど金稼ごうとし過ぎてるのを見透かしてるユーザーにとっては気持ち悪いものでしかないんだよな
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-KoMo [153.175.90.240])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:28:18.70ID:UVo8eQrj0
吉田はもういいよw
すごいすごい
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-7SM9 [49.98.155.88])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:28:28.56ID:6AoA6kiHd
>>740
実際そうだから誰もアドバイス出来ないのよね
じゃあ時間かかるしURよりは劣るがSS鍛え上げて
高難度クエスト回れるようにして素材集めてと思っても
SSにも素材ブロック装備されてて詰みなんです
モント育成クエストくらい常備して育てさせろと思う無課金雑魚の私
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-v0JN [1.75.26.161])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:30:54.61ID:FERlfDGod
グミの株価下がってるから株基地外が暴れてるな
ぶっちゃけ高値掴みした奴が死のうがどうでもいいし
今売り上げ落ちてるのはどう見てもただの課金控え

この順位でサ終するわけない
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-cRfW [49.98.150.101])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:32:07.38ID:l2qEyWJ0d
つくづく課金ってダメだなと思うわ。社会不適合者からその保護者のカネを掠め取る商売がいつまで続くのかな?
月額いくらで遊び放題にすればいい。まぁアマプラとかアマゾンミュージックとかとガチ競合になるけどな
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f922-/xmd [118.240.69.85])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:35:56.43ID:tQNab0BX0
>>768
わかるしすごく同意するけど、頓挫してるレイドだけでなくアリーナにギルドバトルにフリーマッチと対人要素が多いわけだから
対人相手に俺つえーしたい重課金者を対象としたゲームだってのが透けて見えすぎるから課金欲が湧かなくて助かってるわ
自分は対人要素に全く興味がないので尚更
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-v0JN [1.75.26.161])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:36:25.35ID:FERlfDGod
>>783
ガフガリオンは突撃してイービル打ち込むだけで十分仕事するからな
0787名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 7b7c-/fp1 [183.77.125.239])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:37:03.02ID:BMXJc2Wo0
>>756
直接味方をPKしたほうが気持ち良くない?
マルチオート実装される前の初期のゴルブレクエストで
犬ワンパン出来ないのに目の前の宝箱開けずに
犬殴りに来るやつがおって、(こっちのハザブレで2体
巻き込んで処理できるに)3回位繰り返したところで
そいつ巻き込んでハザブレした時の爽快感未だに忘れんわ。
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HULI [49.96.34.216])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:40:13.01ID:u0bV029Pd
ガフ間してはhp低いからタイ人にワンパンで落とされるのが不満なだけだろうな
アリーナは配置とPT考えればフォロー出来るし
フリマで落とされやすいのが気に入らないって奴は多そう
流石にそこは諦めろやと思う
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-v0JN [1.75.26.161])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:41:48.43ID:FERlfDGod
>>791
素早さ調整してガフに攻撃飛んで来ないようにするの
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6909-NfIh [180.35.29.124])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:47:17.19ID:poNxOZfq0
やっぱり広野ってすげーわ😇また大型アップデートぶっこんできおったたまげたで🥺
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-X39/ [1.75.17.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:53:42.29ID:XPqPYTBKd
糞っ、セルラン22位かよ。
もっと落ちれば面白いコメが見れるのに!
0809名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-6qQq [126.212.250.216])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:57:26.51ID:DVXdGuw8r
ミスリルクロー、クリティカルにしたら毎回クリティカル出るようになるかな
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-X39/ [1.75.17.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:58:30.10ID:XPqPYTBKd
俺もガフは使えないと思ってたけど、廃のガフは強かった。
攻撃アップ→HPアップに、召喚獣をゴーレムにするとHP2000半ばまでいくって言ってたよ。
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-v0JN [1.75.26.161])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:59:54.85ID:FERlfDGod
>>808
ナーフリみたいにならないとなw
俺は辞めないが
0817名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1325-FCiK [219.167.162.216])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:03:13.03ID:vgGEx8fl0
大型アップデートキター
0818名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 69d9-ZjM+ [110.4.157.58])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:03:20.60ID:FV1IEnQ70
なんかアプデきたな
0820名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ f9e5-0Ybi [118.106.33.161])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:03:36.98ID:BwdbT2380
>>728
そんな面倒な奴がいるのか。
それは苦痛だわ…。
0823名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-xMm2 [182.251.251.49])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:03:56.75ID:pnb8gs64a
ゴルアマのレシピがプラス1と3ばっかりなんだが。弱鉄巨人を周回してるせい?
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-X39/ [1.75.215.209])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:05:12.14ID:MPYJ0w9dd
>>815
こういうガフは強い。
ガフで3000超えかぁ〜。
0832名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 69d9-ZjM+ [110.4.157.58])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:10:58.95ID:FV1IEnQ70
やっぱりみんな定期的にスタミナ課金とかしてるから、セルラン落ちないな
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sae3-XopQ [111.239.191.208])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:13:42.37ID:EAtnh9nha
自演マルチばかりやってて自動周回の恩恵受けれてない…
0843名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW a9f3-ZjM+ [14.9.90.0])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:22:35.94ID:C+AUPJLf0
フリマって1日に貰えるメダル決まってるの?さっきから勝ってるのにもらえない
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-rDOO [1.75.214.9])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:27:03.95ID:eRcrGyi2d
>>837
bot駆除できないからだろ
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-HULI [49.104.14.221])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:27:49.49ID:4TAsWkxvd
>>839
それはヘイトが明らかに高まり過ぎるからやらんだろうな
現状の小を日に6貰った所で全然足りんのでヘイト稼ぎまくって然るところなんだが
3回に分けて2個ずつでしっかり体力回復貰えてると錯覚させられているのか不満の声の上がりが緩やかめで
実際は全然体力足りていないこの辺りの絶妙な采配はうんち
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9192-X39/ [122.212.221.181])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:28:23.56ID:2sWw3okq0
運営はユーザーの稼働数把握してるから余裕なんでしょうね。
ここの声は、かなりの数問い合わせがない限り、緩和はされないと思う。
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-G5z1 [126.247.219.69])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:28:37.17ID:PZvqM/4Rp
>>846
そんなニート最強みたいな仕様にはせんでしょ
0854名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW a9f3-ZjM+ [14.9.90.0])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:32:01.31ID:C+AUPJLf0
>>848
ありがとうひろぴ
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6909-WGZu [180.35.29.124])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:32:55.68ID:poNxOZfq0
アプデしたら暗の剣当たるのにダメージにならない不具合ありゅ
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-zG0n [49.97.99.102])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:35:01.99ID:6hyH7xP5d
大型アップデートきたってマジ?
0862名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa9d-KBmY [106.132.172.222])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:41:44.94ID:rxVPxEfqa
うオォォォォォア!
0868名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-zKz1 [126.193.164.238])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:50:18.10ID:JXAqOcWLr
>>840
北風と太陽を読まないで育ったんだろうな
0878出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW 93a3-KBmY [157.192.151.119])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:02:29.67ID:BDx2XUoY0
虹欠片が足りねえw

メディエナ、アヤカで13個必要なのに今3個しかねえww
0881名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ f9e5-0Ybi [118.106.33.161])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:03:43.96ID:BwdbT2380
>>877
ゴールド武器は攻撃の伸びが悪い気がする。
自分は斧と大剣どちらもアサルトだけど140台で止まった。
歩のステータスはカンストしたのに。
0886出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW 93a3-KBmY [157.192.151.119])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:09:20.04ID:BDx2XUoY0
つうか大型アップデートはいつ?^^
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-ZyJM [163.49.207.136 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:37:57.37ID:CHP2x8ZNM
>>900
スレ立てよろしく
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-cRfW [49.97.100.69])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:38:50.27ID:fxTt84fSd
素早さは同キャラで1違うと生死が変わるけど
攻撃力はギリギリ死なないみたいのはそうそうないだろ
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9192-X39/ [122.212.221.181])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:49:50.75ID:2sWw3okq0
ffbeみたいにそのうちインフレしまくって素材も何でも簡単に手に入るようになって、高難易度が新キャラでしかクリア出来なくなるから安心して待ってるだけでいいんやで
0921名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-dk9J [182.251.242.1])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:56:32.15ID:1311uB1na
SSR武具如きで文句言ってるけどまだUR武具が控えてるからな?🤓
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-a+GO [59.138.37.153])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:08:32.27ID:u6owJGiQ0
本来は無微課金がSSR以下を育てて使うのが在り方なんだろうけどこのゲームだと無微課金だと虹欠片不足でSSR以下育成はむしろリスク
SSR以下を育てられるのは課金でバンバン虹欠片を買える余裕のある重課金だけ
こんなバランスだから居着かないんだよ
0936名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 91bc-i7CI [122.255.140.10])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:24:52.32ID:mBjoP9bE0
>>935
参考になるかはしらんけどメンツ次第
高レベのミランダがいて場所によっては多分上四人は1T目で倒してくれるから魔法使い倒しに行ったほうがいい
あくまでも愛の誓いキトンが中央上にいって空蝉はトリニティブレイクで周りが被害に合わないための避雷針だとおもってる
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-ZyJM [163.49.207.136 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:27:32.35ID:CHP2x8ZNM
刻印は数値をあげるのではなく0を引いた時1になるみたいなショボい効果とか見たが実際はどうなんだろうな
それぐらいしょぼい
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.242.18])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:31:29.75ID:3Hjx1XNMa
>>911
何やこいつ900踏んでもないのに宣言もせずスレ立てたんか?
マジもんのガイジやな
迷惑やからお前もう二度と書き込むな
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-X39/ [1.75.213.167])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:46:53.08ID:2455v5QMd
>>911
いつもの神奈川か?それとも違う神奈川か?
ハッキリせえよ
0951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.242.18])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:51:01.33ID:3Hjx1XNMa
>>947
これな
このゲームの本体は召喚獣とビジョン
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9d-f49k [106.181.175.198])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:57:11.44ID:n2gEXa0ea
>>952
俺もそう思う
キャラはガフガリオンとモント99で課金者に勝てるしな
0960名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f1ee-LJSV [106.174.125.41])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:59:35.54ID:OKiFk6Qf0
>>943
ゴルアマ+2て、それ着けた方が弱体してないか
成長率が上がる+5ですら散々なのによほど良いステ引けてんの?

お前さんが装備諦めたんは察するが、ろくに理解もせんで80%以上目指すのは何が何でもMAXじゃなきゃ嫌な勢と決めつけんのは良くないな
8割って簡単じゃねぇよ、特にHP埋めの通じる武器と防具じゃ天と地よ
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-ZyJM [163.49.207.136 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:08:26.21ID:CHP2x8ZNM
ゴルアマ+2で妥協するぐらいならミスリルでえーわ
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-KoMo [153.175.90.240])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:10:55.76ID:UVo8eQrj0
唯一のモチベが石確保してること
好きなユニットきてぶっぱしたら虚無やろな
0969名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f1ee-LJSV [106.174.125.41])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:11:17.78ID:OKiFk6Qf0
たしかに回避はエンゲル、モント辺りは捨てていいステだし、ゴルアマで切り捨てるとしたら回避と思う
囁きの場合は虚像使えるしトラマスを回避装備にしたら回避捨てずに防御上げ運用もできると思うけどね。
ゴルアマの回避上限はマイナス2だから。

まぁ現状だと、その3ステの内どれか一つ高めるのが精一杯ってレベルには防具育成は辛いわ
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-KoMo [153.175.90.240])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:14:44.69ID:UVo8eQrj0
センチネル回避減だっけ避けれなそう
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-ZyJM [163.49.207.136 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:19:34.11ID:CHP2x8ZNM
>>979
そう、だからゴルアマとかインテリに関しては妥協はあんまりな
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 910b-6qQq [112.138.100.50])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:25:19.68ID:3ANx0E1f0
現状のキャラがどれだけ斬撃に偏ってるかご存知ない?
0993名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d935-jvpp [220.210.174.161])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:30:16.87ID:Yayhkggd0
今は斬撃キャラ多いから使えるけど、将来は

でも将来このゲームやっってるかなという
0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-dk9J [182.251.255.6])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:31:14.94ID:8rJzD4Aja
おまえらの中にスーパーハカー居ないの?
情報はやく持ってきて!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 7分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況