X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス) part100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdd2-6LpL [49.98.171.238])
垢版 |
2020/02/03(月) 11:47:37.21ID:kO/rBtLGd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

■タイトル
七つの大罪 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)
グラクロ

■公式サイト
https://7taizai.netmarble.jp/

■お知らせ一覧
https://7taizai.netmarble.jp/notice/index.aspx

■公式Twitter
https://7taizai_grandx

次スレは>>950が立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

■ジャンル
シネマティックアドベンチャーRPG

■会社
Netmarble

■対応環境
・対応端末
- Android 4.4 以上 .
- iOS 9.0 以上 .
・推奨端末
- Android 7.0 以上 .
- iOS 11.0 以上 .

■関連スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦 無課金スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560317228/

■前スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス) part99
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579496084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a9f3-pc3h [14.12.128.224])
垢版 |
2020/02/04(火) 17:05:32.82ID:Hk9x1DTR0
完全にどっちにも悪い顔したくなくてどっちにも見放される運営がアホだっただけだと思うw
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-6LpL [49.98.168.95])
垢版 |
2020/02/04(火) 17:16:55.72ID:T7iRRekud
>>100
あぁあ〜〜〜チャレンジャー昇格戦負けた〜!!!!
エスカノールとエスタロッサのばーかばーかゔぁーか


こんなんでいいか?
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f944-Fcvq [118.240.195.112])
垢版 |
2020/02/04(火) 17:47:22.49ID:Za/R2rrX0
声も汚く日本語も可笑しい天の声とかいう在日チョンが悪いのだ
あいつがどこまでの地位なのか知らんが俺が上司なら速攻your fireしてますよ
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Ve6H [126.193.5.249])
垢版 |
2020/02/04(火) 17:55:33.41ID:SlLKhxwtp
りくぶろすさんは完全引退なの?
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 89aa-/fp1 [126.242.131.177])
垢版 |
2020/02/04(火) 18:11:31.02ID:eQTlvv0J0
もうボス戦Extreme一回倒したら殲滅戦確定でよくね?Hardは2回Normalは3回で確定くらいゆるくしたほうがいい
パーセント上げる要素極力無くしてくれこういうストレスはいらねーからさ
装備厳選も元の数値と変更後の数値を選ばせるでいいじゃねーかもっと気軽に厳選やらせろ
0109名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a9f3-pc3h [14.12.128.224])
垢版 |
2020/02/04(火) 18:34:11.73ID:Hk9x1DTR0
殲滅の通知、個別設定で切ってるものまで招待来るんだけど同じような現象の方いませんか?
0111名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 795f-Kuvo [182.171.138.50])
垢版 |
2020/02/04(火) 18:57:34.36ID:T+ojnLAl0
全て飽きたな
それでも副団長の手前デイリーダイヤとケラクと超ボスはやってるけども
Hellやる団員いないからリアフレとやる約束してるが装備付け替えする程気力が…
もうメインストーリーを待ち続けるしか楽しみがない
今おもろいソシャゲあったらすぐ乗り換えるのに下手にグラ良すぎて他がしょぼく見えて萎えるジレンマ
スマホ触る時間が減って助かるけども
もう変化にとんだ楽しいイベとか求めるのも無理そうだね
何とも勿体無いゲー
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53c8-PXjH [211.120.66.124])
垢版 |
2020/02/04(火) 19:02:53.94ID:KPEskJL90
もはや殲滅素材集めしかやることないのに回数制限とかマジで阿呆
0116名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-NkzM [106.133.167.48])
垢版 |
2020/02/04(火) 19:18:29.90ID:JFS/qEuna
今のギルドで毎日嫌がらせを受けているので20人以上で空いてるギルドありませんか?
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-oj2f [126.233.25.104])
垢版 |
2020/02/04(火) 19:28:16.01ID:YP3XoAYOp
嫌がらせってどんなw
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-RsZ3 [153.203.91.24])
垢版 |
2020/02/04(火) 19:31:21.37ID:mhH+o+230
>>116
詳しく
0121名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-WFQe [153.236.177.109])
垢版 |
2020/02/04(火) 20:38:16.31ID:brRv3LZVM
無課金で1日2時間だけやってるけど一般は毎週60石上級はチャレンジャー1って人いたなぁww

すげぇよな
通信バグ技使えばいけるけど
0122名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-WFQe [153.236.177.109])
垢版 |
2020/02/04(火) 20:40:35.65ID:brRv3LZVM
バグ技使うと

闘級負けてるなポチッ→勝利
あーこれ負けそうポチッ→勝利
負けを教えて欲しいww
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-imgJ [126.182.253.136])
垢版 |
2020/02/04(火) 21:40:13.59ID:q4ZqIEfnp
>>92
ユーザーのせいと言うか運営がしばらく石化テンプレにテコ入れしなかったせいで石化テンプレを使い続けるユーザーにヘイトが向けられたのはあるけどスレが過疎った以外では殆ど根拠のない愚痴なんですよね
0127名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ a9f3-0Ybi [14.13.82.0])
垢版 |
2020/02/04(火) 22:07:40.24ID:K0z6Mnkf0
ほんま糞ゲーに成り下がったな。Hell赤豚すらこの時間でさえ誰も来てくれなくなったわw
フレも騎士団も無視ワロス野良が偶に来てくれるだけだわ
0128名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 51e8-MO8+ [218.219.233.229])
垢版 |
2020/02/04(火) 22:15:36.84ID:yCQziCXG0
ギルド変えてからめっちゃ快適だわ
ギルドの募集が敷居高いところだから、入れるか心配だったけど、みんなめちゃくちゃ強くて助かってる

今のギルドが過疎ってるやつはTwitterとかの有名ギルド入るのおすすめする
0129名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 795f-Kuvo [182.171.138.50])
垢版 |
2020/02/04(火) 22:23:21.29ID:T+ojnLAl0
>>113
やる気になったらHell付け替えてガッツリやってたけどもうムリポ
俺の場合Hellゲスト5割くらいは付け替えで時間掛かってるけどめんどいシステムだからしゃーなし
そんなガチじゃないから中途半端にHell行ける人等はほんとめんどくてやらなくなるやろ
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-imgJ [126.182.253.136])
垢版 |
2020/02/04(火) 22:41:47.28ID:q4ZqIEfnp
>>128
ギルド内でヘル出来なくて悶えてるガチ勢は移籍が正解ですよね
私は吸収合併みたいなのは少し抵抗あるのでそのままですよ
多分そこそこのノルマあるとこに移っても出来るのは出来る感じなんですけど今のマイペースなギルドが居心地いいので

何にせよ自分自身が快適なのがベストですね
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 05aa-Lvq3 [60.70.77.150])
垢版 |
2020/02/05(水) 00:03:31.54ID:0J8ZYD1y0
素材追加しなきゃヘルなんてほとんど誰もやってなかったんだからしょうがないんじゃね?俺はやらねえけど

もっとガチャばっか追加してねえでまともなイベント作って配れやとは思う イベント関連が雑すぎんだよな毎回毎回 手抜きやんけ そりゃ飽きられるわ、ゲームとして廃れて当然
0135名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f5e3-Nawl [116.254.93.49])
垢版 |
2020/02/05(水) 00:08:52.11ID:X4Khfg3y0
エクストリームでちまちま素材集めるだけで良かったのに野良募集が激減したからなー
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-ffzB [126.74.196.43])
垢版 |
2020/02/05(水) 00:50:12.68ID:1DPcIt8a0
ログボ改悪し過ぎだろ。チケ枚数、確率下げて古いキャラしか出ないとか
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d5aa-n9KO [126.74.196.43])
垢版 |
2020/02/05(水) 01:38:45.05ID:1DPcIt8a0
>>139
なーんだパート2SSRチケ貰えるのか!来週かな?有能さんきゅ
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 05aa-CMd9 [60.125.66.46])
垢版 |
2020/02/05(水) 01:55:16.24ID:uPk9Al970
まぁチンピラが最強の世界ですし
0143名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 63f5-UIty [131.147.250.234])
垢版 |
2020/02/05(水) 02:01:53.93ID:oGd5gJd90
天の声「チケットを以前より配ります」

アプデ前→ログボ7日でSR-SSRキャラ(全キャラ)チケ【2】枚SSR確率【12】%
アプデ後→ログボ7日でSR-SSRキャラ(ゴミキャラ)チケ【1】枚SSR確率【6】%

こいつ頭に障害あるのか?
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KoJ9 [126.182.253.136])
垢版 |
2020/02/05(水) 03:07:05.16ID:gWYidhcmp
「上」と「上」を目指す者にはヘルを
いやそういうのやってないんで、て人にはEX以下を
て分断されちゃって余計にやらなくなるという始末…
商売だからふるいにかけるのはおおいに結構だけど今んとこそのふるいに乗るつもり一切無い人用に何かやってくれると嬉しいんだなぁ

ボススタ半だし素材も首飾り以外は足りてるし特別大したことなくてもハムスター的なの頂戴

まあそういう期間は終わったんですよて事なのかもだけどさ
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 05aa-Lvq3 [60.70.77.150])
垢版 |
2020/02/05(水) 03:31:25.28ID:0J8ZYD1y0
頑なにランク上限上げないけど何がしたいのか分からん、誰も損しねえだろ

渋りすぎでもはや上限80がMAXでいいわ、くだらねえ
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KoJ9 [126.182.253.136])
垢版 |
2020/02/05(水) 03:47:04.27ID:gWYidhcmp
>>146
功績あるんだし上限到達してるユーザーのモチベ維持する為にもせめてアプデ毎に開放しても良いですよね
レベルは5ずつでフレ枠もスタミナも大して上がらなくてもお得感で誤魔化せるんだし
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbb0-c4ME [153.227.42.62])
垢版 |
2020/02/05(水) 05:09:15.76ID:5K4qfR+i0
こんにー🤓
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 85fd-nAbB [124.110.198.188])
垢版 |
2020/02/05(水) 08:15:04.53ID:flXeXY4/0
>>108
確かに何回やれば出るんだって時があるし、特に時間が無い時は無駄なことやらされてると感じるからそういう変更も歓迎だけど、
ここ最近はボス戦NORMAL1〜2回ですぐ殲滅戦発生することが多い気がする。
単なる偏りかもしれないけどね。
0151名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 35f3-G4Z/ [14.12.128.224])
垢版 |
2020/02/05(水) 09:56:00.71ID:JqCD5Mir0
殲滅hellは人入ってこなかったり事故ったりで時間かかるから殲滅まとめて出しづらくなった
また時間延長の家具入手できるようにして欲しい
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-GDxt [49.98.165.208])
垢版 |
2020/02/05(水) 11:26:19.81ID:KcPEflrdd
緑エスタロッサの評価下げ運動はなにを目的にやってるか知らんが無駄

回数制限なしのカウンター付デバフ無効挑発をスキル1から使える
1ターン相手の全攻撃不可の必殺技
全キャラ中攻撃力1位の火力で防御力無効攻撃

これでぶっ壊れじゃないってのは無理
0156名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 35f3-VM48 [14.13.82.0])
垢版 |
2020/02/05(水) 11:29:20.18ID:OWKo9Zek0
もうPVPなんぞデイリー分しかやってないからぶっ壊れてようがどうでもいいわw
0159名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 15d6-7k6C [222.229.117.15])
垢版 |
2020/02/05(水) 11:46:33.02ID:s3gabhRn0
うまい人は同時に必殺貯めてくるからな
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-GDxt [49.98.165.208])
垢版 |
2020/02/05(水) 13:04:28.94ID:KcPEflrdd
そういやここでの評価
青魔メリ、青リリア、コインエスカノール
全部評価低かったな
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-GDxt [49.98.165.208])
垢版 |
2020/02/05(水) 13:25:01.82ID:KcPEflrdd
>>165
青豆リリアの組み合わせが知れるまでは雑魚評価だった
ログ残ってたからコピペ

88 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-3+qD [1.66.99.109]) sage 2019/10/30(水) 22:55:05.67 ID:m0rXQX+Dd
結局青メリゴミっすね…

212 名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sab7-t/t6 [106.180.4.160]) sage 2019/10/31(木) 14:12:59.43 ID:7/2udBWMaHLWN
新魔メリ、超ボスじゃやっぱりゴミだな。闘級調整してもなぜか狙われるしワンパンされるし、このゴミどこで使うの?運営マジでアホだな。

233 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Speb-R4No [126.199.133.189]) 2019/10/31(木) 17:29:54.66 ID:HyFkRUJbpHLWN
>>231
赤ギルに挑発されたらエスカ必殺凸でも抜けない
これだけが赤ギルの強さ
新魔神メリオダスめちゃくちゃ弱いな青増えすぎてエスカのカモばかりなってるわモンスピも雑魚だったしなぁ
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-dWRI [1.75.209.253])
垢版 |
2020/02/05(水) 14:38:13.44ID:CSCqxiqxd
>>166
俺だったらエスカかな
赤エスカは他でも使えるし
現状赤魔人メリオはウサギでしか使わん
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-G4Z/ [49.98.73.88])
垢版 |
2020/02/05(水) 16:44:34.29ID:D9lk7kbbd
マーリンの合技ってアーサーじゃなかったっけ
0177名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6385-L9ne [163.139.239.43])
垢版 |
2020/02/05(水) 17:29:30.43ID:s0Va8BVt0
>>176
エスタロッサなんかSRチケでそのうち取るわ
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KoJ9 [126.182.253.136])
垢版 |
2020/02/05(水) 17:43:04.54ID:gWYidhcmp
ウェーイ♪今まで上級に触れてこなかったクソ雑魚だけど緑エスタロッサ使ってやり始めたらゴールド3まで上がれて嬉C
青リリアメガネとかのゲロ耐久にあたると厄介だけどそんなに見ないしその他は札運次第だけど大体勝てる
これ上級て日曜までに3止まりとかでも次週4に下がるだけ?
5に戻っちゃうのかしら?
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KoJ9 [126.182.253.136])
垢版 |
2020/02/05(水) 17:49:10.93ID:gWYidhcmp
>>180
あざす
ならコツコツ上げていけたらいきます
ゴールド1とかにマッチングされても勝てるようになって面白いなぁ
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-T8tV [182.251.244.38])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:31:08.04ID:tbI+i/eKa
ハゲ今のPvP環境大絶賛してるけど頭おかしいの?ハゲすぎて気が狂ったんかな?
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-G7Rf [49.97.101.242])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:55:41.87ID:lIATg/uyd
エスタロッサパーティ増えたおかげでチャンピオン迄上がれたので感謝してる
戦力マウント取ってスタンプで煽ってくるエスタ使い潰すの面白いな
マスター程度のにわかエスタ使いだから勝てただけかもしれないけど対策は取れるしゴリゴリの貫通パーティよりは扱い易い
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-n9KO [126.233.225.250])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:08:39.53ID:seRacdhwp
>>176
ぼっちなの?友達なろか?
0193名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 15d6-7k6C [222.229.117.15])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:28:28.75ID:s3gabhRn0
ヘル報酬変わるってささすがに馬鹿過ぎたことに気付いたか
そして刻印キャラぁぁぁぁ…またなんか違う…
0194名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 35f3-VM48 [14.13.82.0])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:33:20.57ID:OWKo9Zek0
2.5%を5%にしても大して変わらんだろw馬鹿のままだ
刻印追加キャラも雑魚ばかりで嫌がらせかよ
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-GDxt [49.98.165.208])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:38:53.69ID:KcPEflrdd
https://7taizai.netmarble.jp/file/imgs/d4d560ad.png
バレンタインイベント報酬(ランダムで1つ)

馬鹿にされてるよね?
0196名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 15d6-7k6C [222.229.117.15])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:05:41.36ID:s3gabhRn0
いや2.5%あったのかよ0からの変更かと思ってた
0197名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM51-UIty [150.66.84.19])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:08:53.34ID:eIHWlMgyM
バレンタインイベントもゴミだしいよいよヤバい
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-G7Rf [49.97.101.242])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:15:02.54ID:lIATg/uyd
エスタロッサパーティ増えたおかげでチャンピオン迄上がれたので感謝してる
戦力マウント取ってスタンプで煽ってくるエスタ使い潰すの面白いな
マスター程度のにわかエスタ使いだから勝てただけかもしれないけど対策は取れるしゴリゴリの貫通パーティよりは扱い易い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況