X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part213
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 0fee-VM48 [106.157.175.56])垢版2020/02/05(水) 12:39:13.73ID:IaUYRSQB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part211
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580730770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-L9ne [49.98.49.9])垢版2020/02/05(水) 12:41:42.63ID:2tOn/ZcJd
【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.[キャラ]UR火力枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.限定キャラは〜4凸までで妥協していい?
A.妥協するくらいなら、恒常キャラをコツコツ育てて完全体にするべき。キャラはレベル99推奨です。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガシャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて?
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?
0003名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ cdee-VM48 [106.157.175.56])垢版2020/02/05(水) 12:42:11.87ID:IaUYRSQB0
マンスリーミッション日課 ※()はスタミナ消費
・経験値クエ3回(24〜)
・ストーリークエ15回(90)
・マルチ10回(0〜)
・ギルバト1回参戦(ギルド所属必須)
・ハード10回(レアリティ次第)
・アリーナ5回(0)



【凸の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 装備枠2つ目開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※3凸しないと覚えないアビリティ有り。(一番上真ん中、左下真ん中、右下真ん中)の計3つ。
4凸 上限レベル+10 トラマス装備枠開放
5凸 上限レベル+10 トラマス装備入手

罠テンプレ(オート時)
【モント】ディバイングレイス・不滅の闘志
【フェデリカ】ハイチャージ
【イェルマ】視力を盗む
【アヤカ】ドンムブ・バエアロラ・デプロテ・リジェネ・スロウ・バエアロ
【ギルガメ】氷刃・刃紋
【メディエナ】ブリザガ・フレア(PVPでは使えるがオートでLB使わなくなる)
【リンクス】虚像 (PVPでは使えるがオートで挙動が怪しくなる)
【マシュリー】アンチカラミティ
【Xラマダ】活殺自在 (PVPでは使えるがオートでトラマス使わなくなる)
【エンゲルベルト】ディバイングレイス・不滅の闘志

【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計金額

RANK1 300 600円
RANK2 300 1200円
RANK3 900 3000円
RANK4 2500 8000円
RANK5 4000 1.6万円
RANK6 7000 3万円
RANK7 20000 7万円
RANK8 45000 16万円
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-faDm [49.98.50.101])垢版2020/02/05(水) 13:46:22.97ID:fWdesaWjd
>>17
買えば分かる
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-faDm [49.98.50.101])垢版2020/02/05(水) 13:49:59.17ID:fWdesaWjd
>>23
欠片買えば買うほどその欠片がショップに並びにくくなる
40枚セットの欠片も影響あるかは不明だけどぎりぎりまで買わないのが無難
0038名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-qhfF [36.11.224.205])垢版2020/02/05(水) 13:54:03.42ID:7SR9LExWM
キトンは対人以外は卒なくこなすぞ
対人にしても回避高いから廃課金兵みたいの以外にはまぁまぁいける
強くはないけど弱くもない
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.216.19])垢版2020/02/05(水) 13:54:31.43ID:cr6NpD4hp
欠片は後で買った方がショップで欠片出まくった時に無駄石使わずに済む。
0043名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-dPe8 [126.34.114.169])垢版2020/02/05(水) 13:54:33.21ID:uqk3SJVXr
今は完凸前提だしハードクエストがある恒例キャラだから買っちゃってもいいとは思うけど

ハードクエストがなかった頃は中途半端に欠片持つのが損だから
4凸止めプランに移行しやすいようにショップ120個販売を買うのは最終日にするのが良かったのよ
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.216.19])垢版2020/02/05(水) 13:59:24.24ID:cr6NpD4hp
>>47
メインガチャはそれだからな。
無料で持ってないURユニット出る時の失望感はこのゲームで初めて味わう感覚だわ。
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-xJrm [106.180.35.119])垢版2020/02/05(水) 14:02:17.57ID:Pnn4JoSfa
はい終身刑

てかランキングとか特攻とかもう笑うしかないわw
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-ZdJx [126.247.164.199])垢版2020/02/05(水) 14:03:04.39ID:Pe9Y9xJpp
アヤカって風だけど風属性の攻撃なくね
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-faDm [182.251.241.37])垢版2020/02/05(水) 14:27:10.01ID:Ow2bfYvEa
他ゲーみたいに新キャラ引いてある程度金使えば即戦力になる訳じゃなくて
ある程度金使った上で更に時間かけないと戦力育たないクソ仕様で
ルシア実装直後に接待レイド出されても受けられる恩恵小さいやろ…
不利属性でもガチガチに育ったオルで防御低下雷耐性低下入れてタコ殴りにした方が効率良かったりしてな
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-ndoi [153.175.90.240])垢版2020/02/05(水) 14:31:00.92ID:An0K1Hos0
交換所も近そうだし
そろそろ属性PT視野にいれんとな
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d5aa-uvZY [126.141.251.67])垢版2020/02/05(水) 14:41:11.25ID:HVaTfSYH0
うえーソ・シアまったり育成枠に落としたのにソ・シア接待レイドかよ
ミランダ(90)でもいいかなテトラも引けてないし
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-COAI [111.239.190.162])垢版2020/02/05(水) 14:42:18.54ID:iBFjTWPQa
プリンは斬属性吸収ぐらいしていいぞ
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-COAI [111.239.190.162])垢版2020/02/05(水) 14:45:21.83ID:iBFjTWPQa
>>117
ルシアのみコメントの部屋で溢れかえる訳だな
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d5aa-uvZY [126.141.251.67])垢版2020/02/05(水) 14:53:06.17ID:HVaTfSYH0
まあプリンが耐性盛りなら遁系でも対処出来るだろうが連撃でカンストダメが前提のレイドならル・シア以外お断り部屋とか出てきそうだな
0135名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 15d2-hSZh [222.228.120.38])垢版2020/02/05(水) 14:54:25.19ID:zLvWcVwy0
バレガチャの告知はいつも通り夜かな
ピックガチャのみという可能性もありそうだが…
0136名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-L9ne [106.180.49.17])垢版2020/02/05(水) 14:54:39.22ID:Db3qoQVka
土属性ってオルランドゥで行ってもいいの?
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-RXZG [111.239.207.20])垢版2020/02/05(水) 14:57:48.39ID:nX+gHa8+a
バレンタインレイド各種報酬

遭遇者報酬:バレンタインレイドメダル、ギル
参戦報酬:バレンタインレイドメダル、ギル
討伐報酬:“アレキサンドライトの指輪”のクラフト素材、バレンタインレイドメダル、ギル
ランキング報酬:幻導石、命中のドワーフ槌、バレンタインレイドメダル
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-xJrm [106.180.35.119])垢版2020/02/05(水) 14:59:01.01ID:Pnn4JoSfa
レイドイベと同時に特攻キャラガチャで出しても廃課金以外はイベ期間中に育てられんのがなw
0157名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-L9ne [106.180.49.17])垢版2020/02/05(水) 15:00:33.98ID:Db3qoQVka
>>142
なるほど
オルの破点突きからのイェルマでドンみたいな感じもアリか😢
ほかにクリラマしかいないから泣きそう😢
0158名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 4b25-6FGc [121.117.164.202])垢版2020/02/05(水) 15:01:25.24ID:SG/oJAkl0
レイドはメディエナに正月モントマシュリービジョンでもいいか?
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d5aa-yBrj [126.47.161.187])垢版2020/02/05(水) 15:03:41.97ID:aasDBR7k0
あーもう今回のクエで銃の秘伝書取るの無理
やっと400個集まったけどもうやだ
オート放置してもたいして集まらんし
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-6jrR [126.199.87.75])垢版2020/02/05(水) 15:04:10.05ID:Hpt/Aqmzp
モーグリいじめ倒すイベントちゃうんかい
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d5aa-uvZY [126.141.211.104])垢版2020/02/05(水) 15:07:14.72ID:f6YjhEar0
チェインが有効なレイドなんだから参加条件に属性指定くらい付けてくれ
どうせ理想的な編成組めなく満足にチェイン繋がらんのだろうし結局はイェルマか遁系魔法系が正解かもな
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-faDm [182.251.241.37])垢版2020/02/05(水) 15:14:03.99ID:Ow2bfYvEa
規定行動回数がどうのこうの書いてあるからタガタメのレイド形式と一緒で
回復だの蘇生だのが入る余地は無いぞ
グッバイアヤカちゃん

状態異常の耐性次第じゃスロウやストップ入れてチェイン稼ぐとかできそうだけど
そんななけなしのタクティクス要素すら期待できなさそうなのがつれぇわ
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.133.162])垢版2020/02/05(水) 15:16:00.68ID:k/x0Yocwp
ここで特定のキャラ弱いって言ってるの、アリーナ上位とかフリマやったことないのかな?
大概のガチURキャラはラッキーワンパン除いて簡単には勝たせて貰えない
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-ZdJx [126.247.164.199])垢版2020/02/05(水) 15:16:18.80ID:Pe9Y9xJpp
ヘレナでデプロテとクイックだけするんでよろしく!
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-xJrm [106.180.35.119])垢版2020/02/05(水) 15:16:46.73ID:Pnn4JoSfa
次はギルド対抗レイドバトルを開催してみるか🤓
0180名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-1f/V [218.228.170.117])垢版2020/02/05(水) 15:17:24.95ID:lcpipDvc0
タガタメとCTの仕様違うからクイックいらん
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d5aa-uvZY [126.141.192.137])垢版2020/02/05(水) 15:19:03.07ID:lIJC8OEH0
風属性UR組はだれでも役割は持てる
モントで入って来たら過去最大にイラっときそう
0182名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-1f/V [218.228.170.117])垢版2020/02/05(水) 15:20:34.68ID:lcpipDvc0
ルシア4とかラムザ4で蓮撃しとけばエレチェやばくなるだろ
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-faDm [182.251.241.37])垢版2020/02/05(水) 15:21:20.74ID:Ow2bfYvEa
素早さクッソ低くて行動ターン数無駄にしないでなおかつボスの耐性やステ下げるデバフ技が優秀なキャラでもない限り
サポートキャラなんて足手まといにしかならないから素直に殴れるキャラで来い
ってなるのがターン制限有りのレイドだぞ
0187名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxa1-VM48 [126.189.157.165])垢版2020/02/05(水) 15:22:45.18ID:LaiNvQNrx
この接待形式でこれからもやっていくんだったら
毎回新キャラ出るたびに10万使って引いてそれなりに育成していかなきゃいけない

つまり最低月20万だな。
だけど現実的に虹欠片や玉パックも買わなきゃ足りないし実際はもっとかかる
これができないなら中途半端に課金しない方がいい
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-YB/f [1.75.18.193])垢版2020/02/05(水) 15:22:49.45ID:RPPAO4God
キトンで影縛り使ってストップ+チェインも稼ぐからよろしく
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kXRq [49.98.150.71])垢版2020/02/05(水) 15:26:17.80ID:6BXX+Cqtd
>>187
高くね!?
コンシューマーのほうが全然いいじゃん

このクオリティーでその金額は高すぎるよ
0196名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-1f/V [218.228.170.117])垢版2020/02/05(水) 15:26:46.71ID:lcpipDvc0
>>187
部屋主になればいいだけじゃん
なんか問題あるのか?
0197出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa09-e8SU [106.128.73.213])垢版2020/02/05(水) 15:26:50.49ID:eKJiQK1ja
【レイド】2/7(金) メンテナンス終了後より、バレンタインレイドを開催!期間中はレイドボス『チョコプリン』が登場!URアクセサリ『アレキサンドライトの指輪』のクラフトに必要な素材をGETしよう!詳細はゲーム内お知らせをご確認下さい。
#FFBE幻影戦争 #幻影戦争


うおおおおおおおおお
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kXRq [49.98.150.71])垢版2020/02/05(水) 15:29:49.41ID:6BXX+Cqtd
>>157
クリア出来ればなんでもOKだよ
拘る人はコメント書くだろうからそこに入らなければいい
0205名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 23ee-L9ne [27.93.57.174])垢版2020/02/05(水) 15:30:42.43ID:xSYBV43w0
レイドボスの出現方法は前と同じ?
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdf3-uqPE [106.72.32.128])垢版2020/02/05(水) 15:30:43.08ID:aZW8qf0t0
追い課金するときの方法が先ずスペシャルショップ覗く所からやってる辺り
末期な気がしないでもないが虹欠片ここからしか大量回収出来ないし
体力薬もここから、チョコボ探検チケもここから、魔石大x50もここから……
本気で一回の課金で2〜3万吹っ飛んでんだよな
0207名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-1f/V [218.228.170.117])垢版2020/02/05(水) 15:31:10.86ID:lcpipDvc0
また無課金がグチグチうるさそうだから無課金スレいってくんねえかなぁ
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-VgXh [182.251.255.13])垢版2020/02/05(水) 15:32:26.98ID:qWaJ1I05a
今からミーアちゃん育てればええんか?
0209名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxa1-VM48 [126.189.157.165])垢版2020/02/05(水) 15:32:38.83ID:LaiNvQNrx
エレチェ重要とか言い出すと他の属性キャラが攻撃すると途切れるしギスギス高まるだろ
チェインは攻撃ならタイプ問わず全部つながるようにしてほしかった

例えば
通常チェインで倍率5%UP
そこにタイプ重複で10%
さらに属性被りだと20%
とか
途切れるのは敵にターン回した時だけで
0210名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 23ee-L9ne [27.93.57.174])垢版2020/02/05(水) 15:33:32.49ID:xSYBV43w0
あーーなんか調子に乗って3万石分課金してしまった
今まで無課金で頑張ってきたのに‥
0213名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-faDm [182.251.241.37])垢版2020/02/05(水) 15:35:39.64ID:Ow2bfYvEa
ボスを囲って殴るレイド形式なら徘徊もクソもなくね

というか防御デバフと属性デバフ持ちで自己回復も状態異常無効もあるオルがレイドとの相性良すぎるから
どうせまたオルに親を救われた男達とオルに親を殺された男達の争いが過熱する
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-uvZY [126.141.245.142])垢版2020/02/05(水) 15:39:34.88ID:zhvPH0Zm0
結局は蓋を開けてみないとわからんのよな
雑魚とプリン併設なら足の早いキトン辺りに先に雑魚を処理してもらわないとプリンに4連撃当てる前に雑魚にAP使っちゃうとかあるし何がベストな編成かはまだわからん
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-pVoz [1.75.247.175])垢版2020/02/05(水) 15:45:20.09ID:dcEQ8CNkd
レイドとか鉄巨人超高難易度もソロオート周回できん無課金にレベル合わせてくるやろから
属性とかなんでもええやろ
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-VgXh [182.251.255.13])垢版2020/02/05(水) 15:55:23.89ID:qWaJ1I05a
風 魔法 弓 女の子...
パンチラの予感!!
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kXRq [49.98.150.71])垢版2020/02/05(水) 15:55:44.17ID:6BXX+Cqtd
幻影戦争のオルランドゥなんて抑えてある強さなのになんで文句が出るんだろう。
本家のオルランドゥなんて反則級の強さだったらしいのに…それと比べたら幻影戦争の雷神シドは弱く設定されてるよ。
0241名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 23ee-L9ne [27.93.57.174])垢版2020/02/05(水) 15:57:47.87ID:xSYBV43w0
>>221
盾おじはもう持ってるから、ショップ欠片全力で買ってる
ランク上がったら、ハードクエおかわりできるんだな😢
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-ndoi [153.175.90.240])垢版2020/02/05(水) 15:59:35.27ID:An0K1Hos0
>>233
ヘイトやらコンテンツ次第だけど発想はおもろいね
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-xJrm [106.180.35.119])垢版2020/02/05(水) 16:02:06.83ID:Pnn4JoSfa
俺のチョコは最新キャラに弱いんだよ🤓
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d5aa-uvZY [126.141.224.155])垢版2020/02/05(水) 16:11:45.66ID:XqS4XTAe0
ラムザもダメだろ斬撃がメインだし光遁使うしかプリンにダメージ通らない
現実的に育成がある程度進んでいて属性不利のないミランダ辺りが次善
0268出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa09-e8SU [106.128.73.213])垢版2020/02/05(水) 16:11:53.30ID:eKJiQK1ja
昨日20万爆死したから3万なんて端金やねぇw
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-icCT [111.239.170.54])垢版2020/02/05(水) 16:13:21.69ID:zGT8Mnula
俺の知ってるレイドだとボス倒すたび強くなっていって、最初はソロ1キャラでもワンパンできて
基本一戦では倒せなくなっていって複数のプレイヤーがダメ与えて行って
たくさんダメ与えたやつとかが報酬多めにもらえるっていう形式だからパーティなんでもええやろ参加賞もらえるだろうし
ただ一回参戦するとそのボス死なない限り他のボス登場しても戦えないっていう感じじゃね
基本一戦で倒せなくなるって思ってたほうがええぞ、ブレイブ下がる仕様でレイド中止ありえる
0277出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa09-e8SU [106.128.73.213])垢版2020/02/05(水) 16:16:08.35ID:eKJiQK1ja
レイド来るってことはほぼ確実に期間限定キャラ来るねこれ
0278名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b9b-OYsf [121.1.187.223])垢版2020/02/05(水) 16:16:39.38ID:0UPX6+6L0
せっかく3Pミランダで入ったと思ったらオート不可の絶望感
すぐリタイアするけど
0279名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 23ee-L9ne [27.93.57.174])垢版2020/02/05(水) 16:17:10.82ID:xSYBV43w0
>>268
可哀想😢
ワイも一度課金したら、なんか解放された気分になったわ
これからはガンガン課金していくで😢
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-L9ne [182.250.242.17])垢版2020/02/05(水) 16:18:05.73ID:lGBRnJxHa
オルフェデ育ててたわい終了のお知らせ
こうなるとアクセがクソ性能なのを祈るのみ
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-uSZa [49.104.20.121])垢版2020/02/05(水) 16:18:16.89ID:iB+Gnu4ed
めんどいから正月のやつ装備したヤシュトラ99でいく全員でゼノグロシーすればいけるいける
0286出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa09-e8SU [106.128.73.213])垢版2020/02/05(水) 16:19:33.73ID:eKJiQK1ja
20万課金した証拠あるが?ワイは詐欺られたんやw
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d5aa-uvZY [126.141.226.174])垢版2020/02/05(水) 16:20:49.39ID:dtsvWJVP0
アレキサンドライトの指輪と言えば高耐性で状態異常にはからっきしだからまあ微妙っちゃ微妙
0291名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-VgXh [182.251.255.13])垢版2020/02/05(水) 16:20:53.71ID:qWaJ1I05a
風アタッカー居ないならクイック使いでいいじゃない
0294名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 35f3-hY8A [14.12.38.192])垢版2020/02/05(水) 16:22:19.36ID:J2MmGMYW0
サリア来るぞみんな
0297魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 7541-Jl+m [180.146.246.126 [上級国民]])垢版2020/02/05(水) 16:22:52.79ID:OdRcJx8G0
>>286
>>286


884 出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW a3a3-e8SU [157.192.151.119]) 2020/02/05(水) 12:26:26.86 ID:4JBiJFXc0
15マンの内訳
ラムウ2
テトラ3
セイレーン1
アイリーン2
囁き1
シヴァ1
盾おじ3
ジザ1
フェデリカ1
ゴミビジョン3ぐらい

ユニット絶対ピックアップしてないわ

詐欺ゲーお金返してね
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-ndoi [153.175.90.240])垢版2020/02/05(水) 16:34:36.97ID:An0K1Hos0
>>303
すげえ勢いで手持ちの初期のモンスターが弱くなっていきそうw
0325名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 75ce-RXZG [180.21.31.243])垢版2020/02/05(水) 16:42:38.30ID:Igc3kgQb0
ようやく5覚の素材集まったわ〜
一キャラしか育ててないけどなんか詰まったな・・・まぁストーリークリアしたしもう6覚して次は限界だなぁ〜
って思ったら普通にまた欠片と魂100,50持って来いとか言ってるがな、もうねぇし欠片ドロップしねぇじゃねぇか死ねよks
0327名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ a5e5-VM48 [118.106.33.161])垢版2020/02/05(水) 16:43:37.44ID:AiBnJuE+0
>>323
ビジョンはスクエニとgumiがそれぞれ描いているけど、キャラデザは皆葉の弟子が一人で描いてるんじゃなかった?
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-9WN/ [111.239.255.45])垢版2020/02/05(水) 16:45:36.97ID:MmH7CRC6a
オマ等ルシアスルーしてんのにレイド出来ると思ってんのかよ
0332名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-1f/V [218.228.170.117])垢版2020/02/05(水) 16:46:51.11ID:lcpipDvc0
バレンタインガチャまだかよはよしろ広野
リンクスか妹きたら引くから
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-9WN/ [111.239.255.45])垢版2020/02/05(水) 16:58:18.59ID:MmH7CRC6a
囁きはゴリゴリに耐性盛れる人には強いけど出来てない人が大半だから微妙なんだろ 全ての耐性にチューン可能姉妹
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-9WN/ [111.239.255.45])垢版2020/02/05(水) 17:05:25.97ID:MmH7CRC6a
その内割合ダメ1万出るだろうしなに育てても無駄
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-9WN/ [111.239.255.45])垢版2020/02/05(水) 17:06:08.94ID:MmH7CRC6a
固定ダメか
0364名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-1f/V [218.228.170.117])垢版2020/02/05(水) 17:08:35.90ID:lcpipDvc0
>>356
斬撃耐性の数値次第だけどラムザエレチェの方が単発魔法より結局強いとかあるあるだなぁ
ラムザ4なら11エレチェだし
当然ルシアの方がいいに決まってるが
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-9WN/ [111.239.255.45])垢版2020/02/05(水) 17:12:11.60ID:MmH7CRC6a
ダガタメのレイドなんか1人一発3万入れれないとキツイからその内桁が変わってくるだろうね 幻影は幻影で工夫してくれ
0369名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-1f/V [218.228.170.117])垢版2020/02/05(水) 17:15:47.00ID:lcpipDvc0
>>368
課金すれば覚醒はいけるが?
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-rWD6 [49.98.151.5])垢版2020/02/05(水) 17:16:41.10ID:TPwQqF+bd
ドラクエの方がタクティクスしてそうだわ
0373名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d5aa-I4mR [126.241.220.7])垢版2020/02/05(水) 17:20:23.50ID:XGspl0fm0
ぷりんちゃんギルバトサボりの無課金ちゃんおるけど頼むで?そろそろネギ爆破くるで?
0383名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 2304-ndoi [61.7.51.174])垢版2020/02/05(水) 17:28:35.23ID:bCA0Eqyp0
ドラゴンクエストタクト面白そうだ
リリースされたら幻影引退してイナゴする
youtuberもドラクエの方が動画再生数稼げるからドラゴンクエストタクト盛り上げるだろうな
0387名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 2304-ndoi [61.7.51.174])垢版2020/02/05(水) 17:30:09.82ID:bCA0Eqyp0
ドラゴンクエストタクトに客が逃げる前に
課金圧と育成素材緩和しないとガチの過疎ゲーになる未来がみえる
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-xJrm [106.180.35.119])垢版2020/02/05(水) 17:33:13.94ID:Pnn4JoSfa
ドラクエが出るまでに絞リ取れるだけ絞り取っておかねば🤓💦
0395出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW a3a3-e8SU [157.192.151.119])垢版2020/02/05(水) 17:35:26.73ID:4JBiJFXc0
ドラクエはガキ臭いから無理やwww
0396出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW a3a3-e8SU [157.192.151.119])垢版2020/02/05(水) 17:35:56.40ID:4JBiJFXc0
>>373
誰だよ教えろwww
0399名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 15d2-hSZh [222.228.120.38])垢版2020/02/05(水) 17:39:56.63ID:zLvWcVwy0
ドラクエの方が課金圧低ければ移動するかもしれん
幻影戦争は課金しているというよりさせられている感しかないんだよなw
0401名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 2304-ndoi [61.7.51.174])垢版2020/02/05(水) 17:40:32.52ID:bCA0Eqyp0
ドラゴンクエストタクトに移住するから
もう幻影に課金しなくてすむって考えたら気持ちが楽になった
0402名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d5aa-I4mR [126.241.220.7])垢版2020/02/05(水) 17:40:39.89ID:XGspl0fm0
>>396
履歴見たらわかるやろ2日さぼっとるぞ
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-xJrm [106.180.35.119])垢版2020/02/05(水) 17:57:47.29ID:Pnn4JoSfa
どうせバレンタイン記念とかが来る
0421名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b9b-OYsf [121.1.187.223])垢版2020/02/05(水) 17:59:56.67ID:0UPX6+6L0
ゴルアマ作り始めたけど緑の顔が全然足りん
0422名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b9b-OYsf [121.1.187.223])垢版2020/02/05(水) 18:00:42.14ID:0UPX6+6L0
>>405
AKSを見ればわかるだろ
0423名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-e8SU [106.132.170.89])垢版2020/02/05(水) 18:01:07.81ID:iEVGiBENa
レイドの人権予測
1 ルシア(アタッカー)
2ミランダ(アタッカー、クイックパラ)
3メディエナ、アヤカ、盾おじモント、フェデリカ
0426名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.170.37])垢版2020/02/05(水) 18:05:40.75ID:L16VJ5/la
レイドなんてオート放置でいいだろ
MVPないし
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23f8-+JfD [61.46.35.148])垢版2020/02/05(水) 18:09:22.02ID:+FFf4wkP0
>>404
プロットが滅茶苦茶過ぎるよな
戦争を同時進行でぶつ切りに
見せられても感情移入できん
章ごとに一国追ったらえーのに
0432名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b9b-OYsf [121.1.187.223])垢版2020/02/05(水) 18:13:05.81ID:0UPX6+6L0
>>404
仮面をつけた黒鎧に犯されてる
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kXRq [49.98.150.71])垢版2020/02/05(水) 18:30:30.79ID:6BXX+Cqtd
ドラクエとコラボしてキングレオがマス動きする日が来るのか。素敵すぎる。
竜王は是非ともほしい。
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-HXpF [182.249.204.160])垢版2020/02/05(水) 18:33:22.79ID:FHuXvgVsa
DQとコラボしてもねえ
なんか全然客層噛み合わなさそうだけどな
DQでFFにいてもおかしくないキャラと言うならば
身分コンプのきたない聖職者マルチェロさんくらいかな
多分あの人はFFTにいても熱い家畜論をかわしてルカヴィになるくらいの事はしてくれる
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-0DEG [49.98.76.156])垢版2020/02/05(水) 18:37:05.63ID:fsIsbF4cd
>>236
どうせお前持ってるだろ
オル難民からしてみればモチベ爆下げ要素やわ
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xJrm [133.201.74.96])垢版2020/02/05(水) 18:39:28.19ID:phgLyaOl0
本番までこのしょーもない妄想戦争が続くのか
0466名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-e8SU [106.132.170.89])垢版2020/02/05(水) 18:41:40.70ID:iEVGiBENa
>>457
ヒーラーやアタッカーに2回動いてもらう
自分の攻撃範囲に敵いないときに、近くの仲間に動いてもらう

確かにレイドで使えるかは不明だな
0467名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.170.37])垢版2020/02/05(水) 18:41:52.70ID:L16VJ5/la
ドラクエタクトか
かわええやんけ
0484名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.170.37])垢版2020/02/05(水) 18:51:14.77ID:L16VJ5/la
でも幻影戦争はFFTコラボまだまだつづくっぽいから続けよっと
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-M1lz [182.251.244.17])垢版2020/02/05(水) 18:56:58.13ID:i4awg7IIa
レイドはラムザタンクのメディエナ3が最強パテだろうな
バフデバフとバフ解除と火力が備わってるし
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kXRq [49.98.150.71])垢版2020/02/05(水) 19:00:26.25ID:6BXX+Cqtd
>>475
うちのギルドには防御設定知らない人多かったからちゃんと教えた。
気づくの遅くて何日かかかった人いたけど、最終的には25人防御設定してくれてる。
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-sm4T [1.79.89.213])垢版2020/02/05(水) 19:03:41.16ID:d/KkA4JEd
過疎戦争はドラクエの新作出るまでの繋ぎやなw
タクトはよー
0509名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 2304-ndoi [61.7.51.174])垢版2020/02/05(水) 19:07:49.73ID:bCA0Eqyp0
ドラゴンクエストタクト楽しみだな
広野とおさらばだ
0521名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.170.37])垢版2020/02/05(水) 19:11:24.85ID:L16VJ5/la
カツ騎士団強すぎるからタクトに逃げるわ
0524名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ cdee-VM48 [106.157.175.56])垢版2020/02/05(水) 19:12:53.50ID:IaUYRSQB0
見栄だけ一丁前で笑う
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-L9ne [182.251.243.51])垢版2020/02/05(水) 19:15:23.25ID:xqGaxmxda
様子見するくらいならしなけりゃいいんじゃねーかな?

 まあいうてもオルラムリスタートで今無課金微課金でやってる人も様子見だろうから極端に言い過ぎかもしれんけど。  やると決めたゲームなら初期で投資するし様子見なら少し課金してみる感じでいいと思う。  
  投資ゼロで何が把握できるわけでもないし。ただ10連5000円は高いとは思う
0528名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d5aa-ndoi [126.67.50.84])垢版2020/02/05(水) 19:15:30.83ID:BB/sdIRX0
>>492
引き継がれるから安心して辞めるんだ
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-Lvq3 [106.132.84.31])垢版2020/02/05(水) 19:25:24.72ID:4xRlW2Dea
このアカって需要ある?
育成課金圧に耐えれなくなってきた…

https://i.imgur.com/cFvWjdd.jpg
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-9WN/ [126.199.83.86])垢版2020/02/05(水) 19:26:27.75ID:LboM55Knp
防御貫通じゃ無いじゃないかよ
表示法違反だな返金 返金
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-9WN/ [126.199.83.86])垢版2020/02/05(水) 19:40:39.12ID:LboM55Knp
太郎が偉そうに街頭演説してるぞ 草
0560名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW ed83-8oiZ [218.110.246.188])垢版2020/02/05(水) 19:43:29.21ID:/hS85qK10
3D綺麗にして揺れを追加してキャラごとに動きに特徴つけてくれ
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d5aa-yBrj [126.47.161.187])垢版2020/02/05(水) 19:45:02.00ID:aasDBR7k0
ラスアル+5装備してるの見たことないんだがよっぽどの少数か
0563名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 15d2-hSZh [222.228.120.38])垢版2020/02/05(水) 19:47:40.71ID:zLvWcVwy0
>>539
クリラマ99は評価するけどエンゲルやオルいないから1万くらいかな
0567出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW a3a3-e8SU [157.192.151.119])垢版2020/02/05(水) 19:50:42.64ID:4JBiJFXc0
ギルガメッシュ断崖使わないからまじで紙防御やわ
現実逃避したいけどギルガメッシュの育成自体罠だよね
0571出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa09-e8SU [106.128.73.213])垢版2020/02/05(水) 20:01:42.71ID:eKJiQK1ja
初期リセマラ勢の正解は盾オジ、エリカ、ジザ

っていうか正月のFFT組の方が強いまであるわ
0574名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.140.228.89])垢版2020/02/05(水) 20:06:11.86ID:7DN3pvfc0
ギルガメッシュはAIが断絶うつまではフリマ要員で十分つかえるけどなあ。初期無課金勢だけどギルガメスタメンでエルメス5個とれたし弱くはないかな。
0575名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-6FGc [36.11.224.83])垢版2020/02/05(水) 20:08:11.93ID:KU/WCB+6M
>>574
エルメス5個ってフリマで活躍以前に勝てそうな相手出るまでタスキルしてただけだろ。
0577名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.140.228.89])垢版2020/02/05(水) 20:10:29.68ID:7DN3pvfc0
>>575 そんなセコイ技なんかつかわないよw初期位置かえて頭つかってやれば普通にかてるし。タスキルなんかしなくても100連勝だってしたことあるよ。
0578名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23ee-Lvq3 [27.91.197.223])垢版2020/02/05(水) 20:11:10.29ID:fJ48jtSd0
>>563

> >>539
> クリラマ99は評価するけどエンゲルやオルいないから1万くらいかな

iTunesカード3000で誰か貰ってくれぃ…
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.140.228.89])垢版2020/02/05(水) 20:11:30.08ID:7DN3pvfc0
>>575 大体タスキルって負けになるんじゃないの?したことないからしらんけど。
0580名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ cdee-VM48 [106.157.175.56])垢版2020/02/05(水) 20:14:02.59ID:IaUYRSQB0
>>578
クリラマ99いてキトンも89でレイド人権のルシアまで揃ってて3000は安いな!
これは早い者勝ちだぞ
0581名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-6FGc [36.11.224.136])垢版2020/02/05(水) 20:14:46.86ID:kkoWwAkbM
>>577
初期位置変えるって事は待ちゲーって事か。尊敬するわ。俺には一戦五分超えそうな手動を毎日5回とか怠くて無理。
0583名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 2304-ndoi [61.7.51.174])垢版2020/02/05(水) 20:15:17.15ID:bCA0Eqyp0
ドラゴンクエストタクトまじで幻影潰してきたなwww
0586名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 2304-ndoi [61.7.51.174])垢版2020/02/05(水) 20:17:16.38ID:bCA0Eqyp0
がばい佐賀なめんな^^
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-L9ne [106.132.86.245])垢版2020/02/05(水) 20:22:59.34ID:v71Lhizka
>>584 完全に待ちのやつ相手で明らかな格上ならドローでいいやってわざとなんにもしないとあせってきてくれる。格下ならクイックでラスト遠距離かますか、近づいて1回あてるとかかな。つかバフ整ったらせめてくのが一番勝てる気する。
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM31-Kddd [134.180.1.14])垢版2020/02/05(水) 20:23:24.05ID:XZSPDM27M
囁きアムブレ外周スキルなのにサブジョブ扱いなんか、、、lv20に上げたの無駄になった
0597出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 23ee-e8SU [59.138.230.135])垢版2020/02/05(水) 20:24:02.74ID:lV6NZ+/K0
なんでスクエニ同士で客取り合ってんの?頭悪いのか
0600名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d5aa-yBrj [126.47.161.187])垢版2020/02/05(水) 20:26:24.12ID:aasDBR7k0
モンスター系集めるの好きじゃないからスルーだ
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kXRq [49.98.150.71])垢版2020/02/05(水) 20:32:12.63ID:6BXX+Cqtd
ドラクエは若い子にも受けるけど、FFは若い子には受けない。
ガキでFFやってるのは俺だけだよ。
0609名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW ed83-8oiZ [218.110.246.188])垢版2020/02/05(水) 20:33:31.07ID:/hS85qK10
キャラを手に入れるのに課金や時間が必要ならわかるが
育成に金がかかるのがネックだな。
一年もつかな。
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-COAI [111.239.190.162])垢版2020/02/05(水) 20:34:37.16ID:iBFjTWPQa
>>605
FEHはゲーム内容じゃなくてキャラに客が付いてるんだよ
ドラクエのモンスで客呼べるんかね?ドラクエ知らんから分からんけど
0613名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 2304-ndoi [61.7.51.174])垢版2020/02/05(水) 20:39:20.02ID:bCA0Eqyp0
ドラクエウォークでもモンスター仲間にしたいって声が沢山ある
確実に覇権ゲーだと思う
竜王、ゾーマ、デスピサロとかでタクトしたいやん
0615名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 15d2-Ob/c [222.228.120.38])垢版2020/02/05(水) 20:40:21.71ID:zLvWcVwy0
>>612
このあたり勿体ぶらずに早く改善しないとホント皆ドラクエに行くぞw
忠告してあげたからな広野
0618名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23ee-Lvq3 [27.91.197.223])垢版2020/02/05(水) 20:48:38.99ID:fJ48jtSd0
>>582
少し課金したからロイヤル4
ちなビジョンはこんな感じ
今後のキャラ追加考えると育成でギブ


https://i.imgur.com/cDKXdK8.jpg
0620名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.170.37])垢版2020/02/05(水) 20:51:22.86ID:L16VJ5/la
タクトはモンスターじゃなくてキャラなら覇権間違いなしだったと思う
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-VgXh [182.251.255.13])垢版2020/02/05(水) 20:54:37.89ID:qWaJ1I05a
オクトパスはよ
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b55-0DEG [119.24.249.206])垢版2020/02/05(水) 20:57:54.16ID:Z67wHGr+0
>>599
エニックスが買収したんだからそりゃそうだろよ
0628名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ cdee-VM48 [106.157.175.56])垢版2020/02/05(水) 20:58:12.05ID:IaUYRSQB0
>>618
テトラ、オデン、イフ、シヴァとビジョンも優秀じゃん
これで3000は安い!
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kXRq [49.98.150.71])垢版2020/02/05(水) 21:06:23.03ID:6BXX+Cqtd
うちのギルドの高ランクの人なんなの!
総攻2300あるのに戦う相手は総攻600とか1200とか…
んで毎回、星6取りましたとかコメントしやがって!そりゃ誰だって取れるわ!他のメンバーのことも考えないで呑気にコメントしてるとかどんだけだよ!
0636名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.170.37])垢版2020/02/05(水) 21:09:39.90ID:L16VJ5/la
幻影はタクティクスオウガやFFT第2弾あるだろうから続けるしかないんだわ
アグリアスとかデニム出るやろ
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-RXOp [111.239.186.226])垢版2020/02/05(水) 21:12:13.50ID:UMwiCYNBa
ストーリーにもっと力入れてくれんか広野
シナリオの事じゃなくて1話毎の難易度な
1章30話もあるのにどれも最低難度とか労力ドブに捨ててるようなもんじゃないか
章が進むごとに難易度上げてくのも良いし1〜10話を徐々に上げて10がEX極相当にしても良いし1〜3節ででも良い
素材集めはスキチケ使うか修練みたいに纏めたもんを曜日クエに置いとけば良いんだよ
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-YB/f [1.75.1.233])垢版2020/02/05(水) 21:15:51.65ID:YbAHoFRWd
>>644
俺は1戦目自分よりちょい格下で
2戦目は格上削りに行く
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Xb7y [126.199.194.204])垢版2020/02/05(水) 21:17:13.59ID:kkdozP95p
2ヶ月なんて普通の運営ならイベントはよ!ガチャはよ!ってまだ楽しい頃やからね
このクソゲーはもうユーザーが疲れ果ててる
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23f8-+JfD [61.46.35.148])垢版2020/02/05(水) 21:24:06.95ID:+FFf4wkP0
>>632
中身の無い星6追放って
ギルチャにコメント!
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.133.162])垢版2020/02/05(水) 21:29:46.11ID:k/x0Yocwp
ドラクエウォークげたまたまあたっただけで、他コケてるやん。
ドラクエタクトはとりあえず様子見するが正直期待してない
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-YB/f [1.75.1.233])垢版2020/02/05(水) 21:34:09.12ID:YbAHoFRWd
>>667
無理だよ
レベル60台の編成でもクリアしてる人いたから
手動で頑張る
超高難易度は始めたばっかじゃ厳しい、大体正月位からやってる人がクリア出来るくらい

高難易度はアイテム使えるから頑張って
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d5aa-++yS [126.227.235.219])垢版2020/02/05(水) 21:36:34.83ID:ZpN2gWsI0
らんらんが昨日40歳過ぎたおっさんだと知ってすげーショックだった。
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-YB/f [1.75.1.233])垢版2020/02/05(水) 21:40:44.25ID:YbAHoFRWd
レイドは詳細わからんでしょまだ
メディエナ4人がやっぱり楽そうな気がするけどなぁ
ルシアなんて集まらんからラムザ4人でも全然いける気がする
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-YB/f [1.75.1.233])垢版2020/02/05(水) 21:41:04.80ID:YbAHoFRWd
>>683
手持ちは?
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 634e-kI+Q [131.147.88.152 [上級国民]])垢版2020/02/05(水) 21:42:42.04ID:TDz1ywIk0
>>683
(´・ω・`)んー・・・99数人いればそんな難しくもないとおもうんだけどなぁ
(´・ω・`)均等にたくさん育成しちゃった人かしら?
(´・ω・`)まずは引いて一人ずつ確実に処理したらどうかしら?

(´・ω・`)たとえば左側エトアちゃん配置して死の宣告で2匹倒せたりするよー
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-YB/f [1.75.1.233])垢版2020/02/05(水) 21:46:04.45ID:YbAHoFRWd
>>686
虹カケラ欲しいんだから最難関は三体同時でしょ
モントに愛の誓いで後は三体倒す範囲技組めるかよ
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-YB/f [1.75.1.233])垢版2020/02/05(水) 21:55:05.37ID:YbAHoFRWd
>>691
正月勢ならオルの雷光からラムザのアトラクトスペルやらキトンのハザードスピンでも何とかなるからな
0699名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxa1-VM48 [126.189.157.165])垢版2020/02/05(水) 22:03:21.83ID:LaiNvQNrx
攻防の設定すらしてない奴をギルドに置いておくと害悪でしかないよな
攻撃設定してない奴はギルバトには参加しませんって意思表示と同じだし
防御設定してない奴は相手に塩(星3つ)送ってるようなもん

それでいて勝利報酬などのギルドコインだけはちゃっかり貰おうってんだ
いらねぇだろ。即切りしていい
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-YB/f [1.75.1.233])垢版2020/02/05(水) 22:10:45.39ID:YbAHoFRWd
>>701
ならルシアよりも揃いやすいラムザ4人が楽じゃない?
ルシア4人は最適だけど
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-YB/f [1.75.1.233])垢版2020/02/05(水) 22:15:15.54ID:YbAHoFRWd
>>709
ソシア育ててるけど
どうなんだろ
0715名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 2376-L9ne [125.30.185.167])垢版2020/02/05(水) 22:17:52.83ID:1UQKSZTs0
ロイヤルランク6とそれ以下の差が激しすぎない?召喚獣の成長差はデカすぎる
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-YB/f [1.75.1.233])垢版2020/02/05(水) 22:21:08.40ID:YbAHoFRWd
>>720
ナグラヴァイタルか無ければもうカリバーでいいんじゃない?
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23fb-Nexv [219.96.50.107])垢版2020/02/05(水) 22:26:00.16ID:MUY3fcLQ0
>>724
エレチェそこまで狙う必要あるかな?どうやってもレイドボスの行動で途切れるんだし
それに素早さの低いソシアとかがチェイン締めのフィニッシャーになってもなぁ
それなら普通に射撃耐性と魔法耐性低いんだから各々最大火力ぶち込んだほうがダメ出るんでない?
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-L9ne [106.154.135.207])垢版2020/02/05(水) 22:31:36.06ID:FRG2wsqea
イェルマ99は許される?
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a392-oQKw [221.241.123.172])垢版2020/02/05(水) 22:38:22.38ID:9Zudywzw0
ラムザは自分が回避パするときにもめっちゃ刺さるんよなあ
本人が回避適性ある上にビジョンシヴァ誰に持たせるか問題が出たときに魔法剣ラムザええやんってなる
リンクスキトンは確定としての後1枠にぴったりハマるのがラムザしかおらん
囁きがそこにハマればなあ……
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xJrm [133.201.74.96])垢版2020/02/05(水) 22:58:47.96ID:phgLyaOl0
>>772
笑えよソルジャー🤓
0777出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 23ee-e8SU [59.138.230.135])垢版2020/02/05(水) 23:01:57.75ID:lV6NZ+/K0
エアロラ覚えるキャラまだいなくね?新キャラ風魔くるんか
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-4cqo [1.72.6.209])垢版2020/02/05(水) 23:15:18.30ID:dIxuCa6Ed
銃持ちがいると何もさせてもらえない地形
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8539-XcnH [124.219.178.137])垢版2020/02/05(水) 23:16:20.67ID:N99oIF2J0
>>748
そういや覚醒は消えないってマジだった?
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-faDm [126.227.154.218])垢版2020/02/05(水) 23:21:36.83ID:NJKhs8uO0
2月頭からバレンタインキャラやろなぁ…

ガチャが7日までだから第1週からバレンタインキャラやろなぁ… ←今ここ

流石に14日からバレンタインキャラやろなぁ…

2月以内には流石にくるやろなぁ…

広野「バレンタインキャラ実装するなんて一言でも言ったか?🤓」
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238a-faDm [219.162.81.107])垢版2020/02/05(水) 23:23:42.62ID:LIskZpeb0
>>801
恐れ入ります
ちなみに誰で参加すれば良いでしょうか
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238a-faDm [219.162.81.107])垢版2020/02/05(水) 23:26:54.84ID:LIskZpeb0
>>807
狩人は欲しい
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238a-faDm [219.162.81.107])垢版2020/02/05(水) 23:29:30.75ID:LIskZpeb0
>>810
フェデリカで行きます!
てかギルバトお疲れリベンジおめ!
0819名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW bd3a-gHBV [114.154.109.6])垢版2020/02/05(水) 23:44:39.19ID:Nle5i64Q0
ソシアの出番あるかね?
0820名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0525-RXZG [60.47.134.22])垢版2020/02/05(水) 23:44:45.62ID:eJbyZl2v0
>>802
ギルバトつれぇ。。。
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-YB/f [1.75.1.233])垢版2020/02/05(水) 23:46:07.94ID:YbAHoFRWd
>>819
無くてもソシアはかわいいから・・・

ソシアとにかく足遅いのがなあ
0840名無しですよ、名無し!(石川県) (000000 0525-RXZG [60.47.134.22])垢版2020/02/06(木) 00:00:00.32ID:hQen+pdd0000000
アリーナクソすぎ
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-YB/f [1.75.1.233])垢版2020/02/06(木) 00:01:21.57ID:sFti1zj7d
>>839
今のパーティがキトン、ラムザ、シャドリン、メディエナ、オルあたりを
よく使ってるけどオルですら遅い気がしてくるw
0860出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 23ee-e8SU [59.138.230.135])垢版2020/02/06(木) 00:30:08.46ID:+s5VBbGf0
明日はサプライズでバレンタインバリバリシアの実装やw
広野さんならやってくれるでぇw
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-faDm [126.227.154.218])垢版2020/02/06(木) 00:34:08.53ID:EPMqkPhz0
レイドと同時にバレキャラ出されても育成し終わるどころか途中でレイド終わるし
属性も物理魔法もなんでもいいからとりあえず使いやすくて分かりやすい強キャラで頼む
ってか正月もキャラなかったけどちゃんとバレンタインキャラは来るんだよな…?
0881名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0525-RXZG [60.47.134.22])垢版2020/02/06(木) 01:19:38.70ID:hQen+pdd0
>>876
そいつ消えたらおわるなw
0884名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 238a-VM48 [219.162.81.107])垢版2020/02/06(木) 01:23:15.59ID:nKzNSIGH0
賢者+5のアビ回避いくつ?
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 75f0-COAI [180.44.2.56])垢版2020/02/06(木) 01:38:28.30ID:EhlIxv3D0
ルシアは4連射覚えてからがより楽しいな
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-L9ne [49.98.50.19])垢版2020/02/06(木) 01:41:37.33ID:KnLgdrYFd
>>886
これはカンストするな
俺にはわかる
0894名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cdee-Zca7 [106.174.51.130])垢版2020/02/06(木) 01:49:20.13ID:CXOCAcAs0
https://i.gyazo.com/b04b24281ad51ea73b21f8eec1b6390b.png
武具強化で質問なんですが、
刻印って普通にLv10上げるたびに1〜3個使うであってますか?
ラグナロクの場合、攻撃のみでも良いんですかね?

で、最後の覚醒したあと、順調ならドワーフの槌使って足りない分上げる流れでOKですか?
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5c5-L9ne [118.241.197.36])垢版2020/02/06(木) 02:45:52.62ID:8SMfRjTs0
>>898
同速だったのか
なるほど😢
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-L9ne [106.132.86.245])垢版2020/02/06(木) 03:18:23.86ID:TGtc7ptTa
>>907 分解したらタイプバラバラなるじゃん。
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-L9ne [106.180.12.105])垢版2020/02/06(木) 04:04:11.10ID:7fh6mbeZa
2500くらいのやつウチにもいるけど無課金なのかな
どの時間インしてもいてガチャ理論語ってんだけどそろそろダルい
0916名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-6FGc [36.11.224.2])垢版2020/02/06(木) 04:43:54.41ID:S62inXuSM
ロマサガはどうでもいいけどドラクエに客取られたら終わりだろ。ただでさえ人減ってんのに。広野なんとかしろ。レター出すか?
0919名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cb09-VdVD [153.221.249.104])垢版2020/02/06(木) 04:59:44.92ID:7BX7xaW40
え!同じ値段でドラクエが!!
0926名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM81-GTIF [180.41.126.51])垢版2020/02/06(木) 05:42:53.92ID:l0kJv94TM
凄い疑問があるんだけど聞いてくれる?

お知らせ更新されてもビックリマークも付かないし普通は気が付かないよね?
なのに何でここの住人は更新来た瞬間にスレに書き込み出来るの?
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cb09-GTIF [153.221.249.104])垢版2020/02/06(木) 06:17:39.81ID:7BX7xaW40
>>930
エアプかな🤔?Twitterは遅いんたけど
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cb09-GTIF [153.221.249.104])垢版2020/02/06(木) 06:49:42.93ID:7BX7xaW40
>>935
呟き時間見ればわかると思うけど
ゲームの中でのお知らせ更新は11時とかきりが良い時間で更新されるのに
Twitterは半端な時間だよね?

核心突かれて発狂してんの?
0942名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.170.37])垢版2020/02/06(木) 07:01:14.95ID:VkSFJd7Aa
過疎ギルドは大変だな
俺のとこは常に満員で入れ替えが2ヶ月くらいないな
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-eaN1 [106.154.120.88])垢版2020/02/06(木) 07:12:03.77ID:Yz49SY+Xa
今回のレイドでいよいよマルチにペアが来るわけだが
普段スレで野良のヤバさを理解してサブ垢と二人で覚醒素材やらピンク素材を回してたやつ多いんじゃないか?
レイドだけとはいえマルチペア聞いてようやく本番だって思ってるユーザー絶対多いだろ

正直に言ってもええんやで?
0950名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-6FGc [36.11.225.71])垢版2020/02/06(木) 07:16:40.16ID:Vs9u0vPRM
>>918
それ相手にしてみたら幻影は広野とグミの組み合わせだから期待出来ないって言われてるのと同じだよ。
0951名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a3b9-COAI [203.165.140.200])垢版2020/02/06(木) 07:16:49.67ID:XnWXNAPP0
シルバー2で夢想してシルバー1でぼこられる。
そのくらいでいいのさ。
0956名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-pX3u [111.239.159.22])垢版2020/02/06(木) 07:34:20.37ID:YTXN3a+ia
ギルバトがすでに完凸前提なのクソつれえわ
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kXRq [49.98.150.71])垢版2020/02/06(木) 08:13:39.36ID:zCPUU7Xpd
>>964
それ、コミュ力高いって言わなくね?
時間に余裕があってメインゲームが幻影戦争でゲーム進めるよりコメントしてるのが好きなだけかと…
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-L9ne [49.98.50.19])垢版2020/02/06(木) 08:29:11.72ID:KnLgdrYFd
レイド前に第一線ギルドディスティニーから求人があるとかやる気があるなら行ったほうがいいぞ

ちなみに加入条件は?
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-L9ne [49.98.50.19])垢版2020/02/06(木) 08:32:17.31ID:KnLgdrYFd
やる気があるなら戦力問わずとか相当太っ腹だぞ
URのアクセサリー作りたいやつはいっとけよ
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xJrm [133.201.74.96])垢版2020/02/06(木) 08:35:06.99ID:PqtG1Qww0
スププいつもガイジギルドの宣伝してるな
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kXRq [49.98.150.71])垢版2020/02/06(木) 08:43:53.85ID:zCPUU7Xpd
オルもち多いというか、リセマラ勢と課金者が殆ど完凸してるからね。
それ以外は…。
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-L9ne [49.98.50.19])垢版2020/02/06(木) 08:53:01.43ID:KnLgdrYFd
スカシッペばかりしてたからうんこでそうだわ💩
0998名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cb8e-faDm [153.214.188.118])垢版2020/02/06(木) 09:02:55.72ID:UrbI34eL0
ルシア1人程度じゃモント軍の進行は止まらんかったか…サ終了までモントで行くぞ😎
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 25分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況