X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cfee-Hkqy [124.208.203.68])垢版2020/02/11(火) 07:08:19.50ID:RXWSBBKa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

無課金、微課金がまったりと進めるスレです

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
※無微課金の定義の議論は禁止
※コテは禁止です、紛れ込んで来てもスルーしましょう
構うと余計に居着きます
※アカウントの売買や譲渡の話も禁止です
※質問は質問スレでどうぞ
※次スレは>>950が立てましょう
※踏み逃げの場合は宣言してから立てましょう

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part43
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579368786/

■初心者スレ・中級者スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart258
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577861637/

■※前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part80
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580179907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM8b-BBT4 [122.100.25.6])垢版2020/02/12(水) 17:54:46.00ID:b2RLcksFM
リノなんて全員160だし気にすることもなかろう
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 435b-dJav [152.165.15.217])垢版2020/02/12(水) 19:32:22.13ID:4Bw9BFMT0
現システムで星6以上の衝撃ってあるのかな
アニメ放送日決定がピークか
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM8b-BBT4 [122.100.25.6])垢版2020/02/12(水) 23:08:57.12ID:b2RLcksFM
効率厨の俺にとっては金装備目当てにスタミナ使って拾いに行くのだけが納得できん
上位ステージでも足りない金装備サブ泥にしてくれ
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-IGGe [126.247.151.224])垢版2020/02/13(木) 11:26:27.67ID:KPWnR0tXp
ムイミに専用か…
お姉ちゃん引いといた方がいいな
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM8b-BBT4 [122.100.25.6])垢版2020/02/13(木) 12:12:56.43ID:xvz1ng1OM
一応フェス限は秘蹟で全て星5だが全員毎回マスコ交換してたけどどうなることやら
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM8b-BBT4 [122.100.25.6])垢版2020/02/13(木) 19:09:37.36ID:xvz1ng1OM
安定メタ見つけたと思ったのすら
たまに噛み合わなくなって事故るわ
DB出し惜しみやめてクレメンス
0120名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-yLlJ [36.11.225.187])垢版2020/02/13(木) 21:41:51.42ID:6R3wrY/OM
別にUB撃ってなくてもムイミの薙ぎ払い使えてかなり硬いって感じかな〜
被弾でTP稼ぎつつ生き残ればUBでタンク相手でも突破できそうだが…結局
普ペコと同じでおにぎりはたき落とされんかどうかかなそこらへんは
接待ネネカリノに即焼き払われそうなのがアレかな…
個人的に絶対に引いときたいって感じではなくなった
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW aff3-IGGe [14.10.48.0])垢版2020/02/13(木) 21:52:44.93ID:hoagEdar0
生放送つまんね
プレイヤーデータなんか
どうでもええやん
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM5e-BBT4 [61.205.85.17])垢版2020/02/13(木) 23:23:28.98ID:dYVsTiU9M
今11000しか残ってないんだよな
どう考えても天井は足りんからキツいわぁ
明らかにプリペコもってないとやばいっきょ
0210名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM5e-BBT4 [61.205.85.17])垢版2020/02/14(金) 00:09:33.82ID:wGq6otf+M
>>206
それ忘れてた!計算し直したらギリ届きそうな気もする!
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-E40k [182.251.50.17])垢版2020/02/14(金) 01:44:32.40ID:uqtjLJvda
無償150連だと仮定すれば150連分ジュエルがあれば天井行けるとして

ランドソル杯→250×10?=2500
復刻イベント 1500位
ルナ 1500位
メインストーリー追加 1500位
バリーナリセット 2000位

ざっと無償だけで9000石位は貰えそう
有償お得で7500足せば天井にはギリギリ届きそう
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-UDkB [49.104.21.188])垢版2020/02/14(金) 03:17:51.84ID:yJHPb4Hgd
回復しない人は最前線を走れない
オーブも回復してたら足りてる
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-IGGe [126.247.151.224])垢版2020/02/14(金) 08:47:01.49ID:ihbiz01KpSt.V
コラボって不遇なキャラばかりのイメージ
アンでさえ出番無くなったもんな
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-IGGe [126.247.151.224])垢版2020/02/14(金) 09:09:14.18ID:ihbiz01KpSt.V
しかもマコトなんて水着も人権だもんな
キャルもそうだけど優遇されすぎなんよ
パーティに同名キャラを入れられないようするべき
そうすれば他のデバフキャラにも
スポットが当たるのにな
0265名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 8e30-g1zf [39.110.168.86])垢版2020/02/14(金) 09:52:45.47ID:lsEyC+D80St.V
アタッカーだけでいいのが異常なのでタンクヒーラー必須になるのは全くクソではないと思うけど
それはカンストの話であってレベル100くらいの正月組がタンク3ヒーラー2でも即死とかなったら面白いんかな?とは思う
ガチクランじゃないと辿り着けない周回数なのかも知れんけど
0279名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-ALvg [106.133.169.216])垢版2020/02/14(金) 11:39:28.86ID:5/fFwHG7aSt.V
ヒール持ちはともかくサポーター星上げ強化してUB遅れたら死ぬような繊細なHP吸収いるようなボス流石にほとんどないだろ
ダメージ落ちるのはともかく
元々突き詰めてくとクラバトなんて星合わなきゃ借りてくゲームだし
0283名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止 ebda-hIB2 [128.27.22.236])垢版2020/02/14(金) 12:24:41.22ID:JBTUD9P00St.V
正確なことは運営しか知らんが
12月後期までにアリーナやった奴対象になってるからグループ分けはもうされてる可能性がある
そうじゃなくても単純な順位で分けてるのはないと思うけど
1、10、19〜位はAグループ、2,11,20〜位はBグループみたいな可能性もあるし
勝利数でやってるならまるで意味ないし
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 MM5e-BBT4 [61.205.100.163])垢版2020/02/14(金) 12:27:36.87ID:f78gcmdHMSt.V
>>281
前と同じシャッフル基準なら1ヶ月以上前から未ログインならグルから外れて
次入った時に新グルに割り当てられたはず
もしグル変えたいならプリシャッフルを予想して1ヶ月以上前から入らないようにするくらいだけど
流石にそんなプレイはアホすぎる
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 5735-2hgE [220.100.114.247])垢版2020/02/14(金) 12:40:22.37ID:1agXCo3M0St.V
今度こそ登頂したいけど既に所属グループ決まってるなら
メンテ明け一番乗りレベルで待機して回数回復とクールタイム解除惜しみなく使ってタッチするしかないんか
やる気勢が濃縮されて今より登頂無理ゲーになるだろうし…はぁ
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 MM5e-BBT4 [61.205.100.163])垢版2020/02/14(金) 13:00:50.05ID:f78gcmdHMSt.V
>>290
というのを何十人も考えて行動する
さらに時間差でギリギリまで引き伸ばして数段多段落としで絶望する奴もおるから注意な!
0318名無しですよ、名無し!(東日本) (中止WW af66-NsAy [14.132.94.195])垢版2020/02/14(金) 18:22:43.41ID:f5yGPIlx0St.V
デレステは課金周りがサイゲのやり方だし
ゲームやゲーム内イベント部分もサイゲのやり方で運営されてるんだろう
ホーム画面はプリコネが輸入した後デレステに逆輸入してる感じだし
ルームアイテムはほぼ同じ物がたくさんある

一緒に講演したり前世のプリコネともコラボしてたし共通のスタッフがいるんだろう
0334名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止WW 7b9c-nxB1 [218.41.154.86])垢版2020/02/14(金) 20:02:46.59ID:OMrjbun70St.V
グラブルでもデレマスコラボイベントは多かったのにサイドストーリー入りしてないのが意味不明
テイルズコラボとコードギアスコラボはサイド入りしてるのに
まあリゼロみたいに性能微妙でホームでポチポチするだけのキャラにしてくれれば石貯め期間でスルーできて嬉しいけど

リゼロもデレマスも引かないから専用装備と星6付けるなよ
0339名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 MM5e-BBT4 [61.205.100.163])垢版2020/02/14(金) 20:48:50.26ID:f78gcmdHMSt.V
今回EXちとキツいな
ルナないとかなり厳しい感ある
終盤ボスの攻撃速度頭おかしいわ
0342名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 MM5e-BBT4 [61.205.100.163])垢版2020/02/14(金) 21:03:32.85ID:f78gcmdHMSt.V
まじか…水サレンバレシズクリチカとかで無駄に足掻いたけどダメだった
ニュッコロ弾けなかったのが悔やまれるな
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 MM5e-BBT4 [61.205.100.163])垢版2020/02/14(金) 21:23:04.13ID:f78gcmdHMSt.V
回廊は攻略情報出てから攻略キャラのtp貯めて
390で1凸目で消費しないようにしておけばいいから割と楽だったな
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 MM5e-BBT4 [61.205.100.163])垢版2020/02/14(金) 21:28:20.26ID:f78gcmdHMSt.V
ニャル3のせいか耐えられなくて今回使えんかった
0354名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW aff3-IGGe [14.10.48.0])垢版2020/02/14(金) 23:57:55.91ID:fxgR+WLU0
エリア開放って5時からで合ってる?
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW aff3-IGGe [14.10.48.0])垢版2020/02/15(土) 00:02:19.59ID:VFWx1cCM0
じゃあ12時からで合ってる?
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW aff3-IGGe [14.10.48.0])垢版2020/02/15(土) 00:14:42.87ID:VFWx1cCM0
ありがとう!
0380名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM5e-BBT4 [61.205.100.163])垢版2020/02/15(土) 07:58:37.86ID:LALdLAxzM
キャル選んで3位
でも300くれるとか今回太っ腹やね
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM5e-BBT4 [61.205.100.163])垢版2020/02/15(土) 08:11:09.00ID:LALdLAxzM
>>377
ユイはTP上昇最優先なら13最適かと
消費軽減もつけるなら14でもいいし
15,16もTP上昇下がりはしないからあげてもあんまり問題なさそうHPや防御増えるデメリットあるからわざわざあげるべきとは思わないけどね

ヒヨリはTP上昇だけなら9だけ異様に高いけどアタッカーだし16でいいと思う
レイは使い道浮かばないので後回し予定
デバフ役として耐久足りるなら9運用もありかもくらい
0386名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM5e-BBT4 [61.205.100.163])垢版2020/02/15(土) 08:16:50.54ID:LALdLAxzM
>>383
すまん計算間違えたユイ12の方がTP上昇高いわ
0388名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM5e-BBT4 [61.205.100.163])垢版2020/02/15(土) 08:24:11.32ID:LALdLAxzM
>>369
まんま俺で草
バレシズ230連目でクロエは130くらいでダウンロード表示勝利確信からのまさかのすり抜け
まぁ引けたのは嬉しいからいいけどね
あとはマジカスだけだから恒常チケなんも意味なくなった
0390名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5ba7-aVW5 [122.135.29.71])垢版2020/02/15(土) 08:46:50.66ID:yPzPa2cx0
ノーマル2倍は40割でいいか
ハード2倍で60割しようかな
0407名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 77ee-gtE8 [124.208.203.68])垢版2020/02/15(土) 13:43:53.67ID:c1OMdc0/0
よく考えたら上限解放後なるべく早くカンストまで持って行きたくてスタミナ溢れさせてたけど
今マスコ貰えるか一週間後にマスコ貰えるか変わるだけであんまり意味ねーわアホしてたわ俺
イベントは1.5が勿体ないから周らないけどノマ3普通に行っててよかったのか
0437名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM3a-BBT4 [103.84.126.40])垢版2020/02/15(土) 16:11:59.47ID:2h1vQtEzM
プリペコで決まったぞ
0443名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM3a-BBT4 [103.84.126.40])垢版2020/02/15(土) 17:17:46.76ID:2h1vQtEzM
明らかに壊れで強過ぎてやばいからな
引きたい気持ちは分かるが俺は我慢だ
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-s80x [182.251.77.70])垢版2020/02/15(土) 18:03:20.03ID:918Offg9a
引けたからまた石を貯める生活に戻る
0451名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 22b9-a2Ra [61.22.92.179])垢版2020/02/15(土) 18:11:34.08ID:FhpSKnsK0
もうこのゲ毎回ム限定ガチャ引けないやつに人権ないな
0460名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペ MM8f-z2TX [110.165.182.222])垢版2020/02/15(土) 19:57:30.73ID:73coRESZM
ゴホッ                                ズビズビッ 彡 ⌒ミ
             ゴホッゲホッ   彡 ⌒ミ ゴホン            (´・ω・)    彡 ⌒ ミ   ハックショイッ
   彡 ⌒ミ ゴホッ            (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)
   (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   彡 ⌒ ミ  ゴホッ
  f´     ,.}     (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )  /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|   :| ( ´・ω・` ) /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ   。  |  /            }
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ   。  |   /    ゴホッゴホッ  }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /      ゴホッ   }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ! ゴホッ  {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉
0463名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 37fa-9SDS [60.39.141.39])垢版2020/02/15(土) 20:21:19.00ID:+Win3xZ20
クロエではマコトの代役にはならんかな?
マコトいないのもあるけどクロエのキャラ好きなんだよな
0467名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM3a-BBT4 [103.84.126.40])垢版2020/02/15(土) 20:28:12.66ID:2h1vQtEzM
いきなり虹二枚ダウンロードなし
不安しかない
0468名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM3a-BBT4 [103.84.126.40])垢版2020/02/15(土) 20:34:48.56ID:2h1vQtEzM
>>464
0割vhとsp倒す分だけ最低限確保
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM5e-BBT4 [61.205.10.13])垢版2020/02/15(土) 22:15:45.15ID:qKYc/keYM
流石にアイスクレイモア堀に行かざるを得ないわ
スタミナ半分がアイスクレイモア用に消えた
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM5e-BBT4 [61.205.10.13])垢版2020/02/16(日) 07:08:46.59ID:aNvsLKMQM
よっしゃ!!今日の10連でゲット!!
虹も3枚目だし続けて何枚か引けたらいいな
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM5e-BBT4 [61.205.10.13])垢版2020/02/16(日) 10:53:12.98ID:aNvsLKMQM
マジカスが欲しいあとニュッコロも
石が枯渇して突っ込めなかったのが悔やまれる
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM5e-BBT4 [61.205.10.13])垢版2020/02/16(日) 11:16:24.95ID:aNvsLKMQM
>>521
生放送情報どっかで一通り読んで来たら?
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM5e-BBT4 [61.205.10.13])垢版2020/02/16(日) 11:39:58.89ID:aNvsLKMQM
>>523
お前みたいな調べればすぐわかることを何も読まないクズがいちいち聞くのが邪魔なんだよレスすんなクズしねぼけ
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b92-GUQA [122.210.119.65])垢版2020/02/16(日) 13:00:42.79ID:unN5E7Yi0
>>523
クズ過ぎて草なんだ
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 37aa-3aLK [60.114.2.237])垢版2020/02/16(日) 13:33:58.98ID:W3w7314d0
なぜ読めばわかることを聞くのかw
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM5e-BBT4 [61.205.10.13])垢版2020/02/16(日) 17:58:49.73ID:aNvsLKMQM
クレイモアなら18-1とかサブドロ狙いもありよな
単品狙いの低回層だと早めに集まるけど複合で足りない装備がないから期待値的に微妙感ある
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-s80x [1.72.2.181])垢版2020/02/16(日) 18:07:12.08ID:tktJ0fWud
キャラ引いてもあんまりやることないね…
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-kyrK [182.251.240.38])垢版2020/02/16(日) 18:57:21.38ID:Il+4KcaHa
本スレのガイジじゃん

19:名無しですよ、名無し!(ジパング)(ワントンキン MMd2-hZo6)(1/10)[153.237.99.21] (1/10)[sage] 2020/02/13(木) 20:19:39.21
Mt1TFi9IM
(1/10)
もう終わりやね��
28:名無しですよ、名無し!(ジパング)(ワントンキン MMd2-hZo6)(2/10)[153.237.99.21] (2/10)[sage] 2020/02/13(木) 20:20:54.22
Mt1TFi9IM
(2/10)
オワオワしてきたな��
46:名無しですよ、名無し!(ジパング)(ワントンキン MMd2-hZo6)(3/10)[153.237.99.21] (3/10)[sage] 2020/02/13(木) 20:23:41.64
Mt1TFi9IM
(3/10)
生大来るのけ?��
49:名無しですよ、名無し!(ジパング)(ワントンキン MMd2-hZo6)(4/10)[153.237.99.21] (4/10)[sage] 2020/02/13(木) 20:23:56.12
Mt1TFi9IM
(4/10)
生大来るのけ?��
63:名無しですよ、名無し!(ジパング)(ワントンキン MMd2-hZo6)(5/10)[153.237.99.21] (5/10)[sage] 2020/02/13(木) 20:26:19.19
Mt1TFi9IM
(5/10)
障害者しかおりゃん��
96:名無しですよ、名無し!(ジパング)(ワントンキン MMd2-hZo6)(6/10)[153.237.99.21] (6/10)[sage] 2020/02/13(木) 20:30:51.43
Mt1TFi9IM
(6/10)
ガイガイしてきたな��
むみも行きますウオオ��
161:名無しですよ、名無し!(ジパング)(ワントンキン MMd2-hZo6)(7/10)[153.237.99.21] (7/10)[sage] 2020/02/13(木) 20:38:12.46
Mt1TFi9IM
(7/10)
プリコネは障害者向け知育アプリなんだ��
179:名無しですよ、名無し!(ジパング)(ワントンキン MMd2-hZo6)(8/10)[153.237.99.21] (8/10)[sage] 2020/02/13(木) 20:40:21.63
Mt1TFi9IM
(8/10)
ツベの絵文字ガイジしね����
297:名無しですよ、名無し!(ジパング)(ワントンキン MMd2-hZo6)(9/10)[153.237.99.21] (9/10)[sage] 2020/02/13(木) 20:50:50.77
Mt1TFi9IM
(9/10)
>>281
潰すぞ絶対許すな��
858:名無しですよ、名無し!(ジパング)(ワントンキン MMd2-hZo6)(10/10)[153.237.99.21] (10/10)[sage] 2020/02/13(木) 21:08:06.10
Mt1TFi9IM
(10/10)
すまんどれがスプリングMAO?��
0557名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW af6c-QPVV [14.132.144.90])垢版2020/02/16(日) 20:36:41.68ID:V+hDx3zl0
地下作って全員収容させてほしい
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM5e-BBT4 [61.205.7.159])垢版2020/02/17(月) 10:22:55.66ID:+dj9XJafM
回廊カスミはUBのレベル505で1215ダウン
クウカのカンストで魔防は1073か…余裕で下限だな…
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-E40k [182.251.57.132])垢版2020/02/17(月) 10:28:53.84ID:S2b/ifx1a
250連回して虹は結構来たけど被りのみ
後5回無償回せばプリペコ星5に出来る
チケットでクロエ
今どっちも星4で秘石1500あるからペコ天井の時点でプリペコは星5確定
残りを誰に使うか…?
クリクリ ハロミミ この辺も星4だし水サレン星3だし使い道に悩む
0598名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM5e-BBT4 [61.205.7.159])垢版2020/02/17(月) 12:27:14.79ID:+dj9XJafM
マスコでクリピ今月分買いたいから
買ったら残りは秘蹟で160まであげる予定
TP上昇あるし何ヶ月もチマチマ上げるのは耐えられん
0600名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H5e-QPVV [219.100.181.230])垢版2020/02/17(月) 16:10:58.41ID:NK/iAHLXH
>>599
たしか他にもおったぞ
よかったな
0611名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM5e-BBT4 [61.205.7.159])垢版2020/02/17(月) 17:34:19.55ID:+dj9XJafM
いつも通りのんびり5個ずつ登る予定
0615名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM5e-BBT4 [61.205.7.159])垢版2020/02/17(月) 18:06:45.11ID:+dj9XJafM
>>614
正確にはTP上昇依存だけどクリスの場合専用レベル上がればTP上昇も上がるからな
何かするされるたびにこの数値依存でTPが増えていくからカンストできるならさせた方がいいわな
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-s80x [182.251.77.70])垢版2020/02/17(月) 18:25:50.65ID:etix0pI5a
プリペコとクリス専用のおかげでユカリの解放クエストクリアできた
盆栽ゲーって言われる所以がわかったわ
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-s80x [182.251.77.70])垢版2020/02/17(月) 18:38:00.72ID:etix0pI5a
>>620
まあ確かにインフレ要素で勝てたとも言える
まだ楽しめてるから良いけどね
0624名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H5e-QPVV [219.100.181.230])垢版2020/02/17(月) 19:15:45.35ID:NK/iAHLXH
それのどこに盆栽要素が
0635名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ aff3-GUQA [14.11.213.224])垢版2020/02/17(月) 20:59:01.27ID:RGnZ/gCG0
ここ最近はクリヤや魔スミとか季節イベでも恒常入れたりしてるし、限定連発ではないと思うんだが
限定連発してるにしても、アニバーサリー絡みでジュエルも結構な量配布してるし
次の限定連発があるとしても夏の水着まで大丈夫だろ(限定はリゼロ復刻がある)
0636名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW af6c-QPVV [14.132.144.90])垢版2020/02/17(月) 21:02:32.51ID:Ww1hPbFH0
ニャル、ニュイニュヨリ、ニュッコロ
0664名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H5e-QPVV [219.100.181.230])垢版2020/02/18(火) 01:04:38.58ID:pty3TvAXH
上げれるだけ上げようと思って秘石使ってたからマジで後悔してるわ
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM5e-BBT4 [61.205.7.159])垢版2020/02/18(火) 07:36:07.35ID:pmcd+BHCM
秘跡は6000残ってるな
まぁニュレイニュヨリプリペコは育成保留中で
ニュッコロマジカスがおりゃん
今のところクラバトのスコアだけなら2桁平均くらい出せてるし
アリプリ2桁維持ならまぁなんとかなってる
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM5e-BBT4 [61.205.7.159])垢版2020/02/18(火) 12:12:12.54ID:pmcd+BHCM
星上げはHP大幅増加による被弾時のHP割合低下によるのも大きい
そもそも被弾HP割合によってTPの溜まりやすさが変わる仕組みが謎
ガチ勢に不利に働くよう意図してるとしか思えない
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM5e-BBT4 [61.205.7.159])垢版2020/02/18(火) 16:26:14.91ID:pmcd+BHCM
むしろ登頂石なんて毎日5戦適当にDB真似てメタってれば時々1位まで行けるしな
大体二桁だったが最上位グルに混ぜられたら平均3桁落ちしそうで怖いわ
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM5e-BBT4 [61.205.7.159])垢版2020/02/18(火) 18:22:06.88ID:pmcd+BHCM
これはひどいな…流石に4桁常時ならタスキル勢に落ちますわ
最強NPC軍団に負けるだけのバトルなんて見とうないっす
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aff3-IGGe [14.10.48.0])垢版2020/02/18(火) 18:24:13.28ID:mSbXDjxn0
1000位以内にも入れなくて草
lv180相手にどう戦えば良いんだよ
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM5e-BBT4 [61.205.7.159])垢版2020/02/18(火) 19:03:05.76ID:pmcd+BHCM
まぁいつも通りよりはこうやってクッソ強いの出して炎上して後から弱くして運営神!!を狙ってるんだろうな
最終決戦で味をしめたんだろう
これからもこういうことに振り回されそうだわ
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-UDkB [49.104.19.90])垢版2020/02/18(火) 19:24:59.45ID:ETOtHGoKd
アリーナ頑張ってた無微が最もダメージデカイな
ジュエル得る機会がかなり減ってる
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-UDkB [49.104.19.90])垢版2020/02/18(火) 20:46:54.11ID:ETOtHGoKd
クラバトは4段階で9凸くらい余儀なくされて、クラコ減らされるんだろうな
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM5e-BBT4 [61.205.101.168])垢版2020/02/18(火) 22:26:54.14ID:4tp0KxkNM
とりあえず一度も狙われず無事5勝
NPCの壁がどう押し寄せるか楽しみだな
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM5e-BBT4 [61.205.101.168])垢版2020/02/18(火) 22:43:11.79ID:4tp0KxkNM
100位以内が6人なら俺と一緒だ
0805名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW f36c-Ph4X [14.132.144.90])垢版2020/02/19(水) 02:16:36.07ID:biGIw7730
230連でも出んぞ
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-aRNA [182.251.150.75])垢版2020/02/19(水) 07:22:52.52ID:ESmEUKlza
>>817
特に配布とかキャンペーンがない時期であっても40割(ジュエル40消費してスタミナ回復、1日3回まで)までなら収支は大抵プラスだからここまではやるって人が多い
それ以上は>>818が言うようにキャンペーンとかによる

ただし可能であれば天井分のガチャが回せるだけのジュエル(300回相当、ガチャチケットや無料10連などを度外視すれば45000ジュエル)は常に確保しておいたほうがいい
プリコネは目玉キャラの的中率がかなり低くて200回以上回しても出ないことは結構多いから有用キャラを確実に入手するために天井分は残しておきたい
今ならランドソル杯とかの配布もあるし一月もしないうちに集まるはず
0820名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3f4b-G1eu [219.100.85.161])垢版2020/02/19(水) 07:32:05.95ID:aR1pUwkx0
>>818
>>819
詳しく助かります
ネット情報鵜呑みにして毎日60くらいは割ってたのですがノーマルクエスト序盤の恐らく軽いであろう素材集めにも石使っていいものなのかと悩んでましたが惜しまず育成分確保してい効果と思います。
無課金であれど普段から石割るゲームなんですね…今は配布も回収できる石も多いので天井分までなんとか貯めてみます
0824名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW cfb3-gH5o [153.210.182.215])垢版2020/02/19(水) 08:12:05.59ID:rmScFVty0
完全無課金だけど毎日最低60割イベントで100割してるよ
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM7f-czIb [219.100.54.133])垢版2020/02/19(水) 09:09:05.05ID:2NHybwX7M
初期無課金ガチャ以外一切石使わない無割の誇りを持つ唯一の者だが
一年以上茨の道だから普通にそれなりに割っとけよ
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM7f-czIb [219.100.54.133])垢版2020/02/19(水) 10:15:10.72ID:2NHybwX7M
無割未カンストの時期はちょうど今の上位NPCを割らずに攻略してる感覚
それが一年くらい続くからな
相当な精神力と調査力がないと続けられんよ
0848名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-nuqj [106.163.111.135 [上級国民]])垢版2020/02/19(水) 14:26:41.93ID:ZfUYdB9p0
NPCのレベルが一定で変化しないならいずれそのレベル超えれば登れるかもしれんけど
そうじゃないと超えられない高レベルNPC防衛層みたいなのができそうではある

1〜1000位
上位アリーナガチ勢
---------------
1001〜5000位
蓄積した高レベルNPC層
---------------
5001位以下
それを超えられないアリーナ手抜き勢

みたいな
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM7f-czIb [219.100.54.133])垢版2020/02/19(水) 14:46:08.31ID:2NHybwX7M
今3000くらいだけどまだNPC140くらいだな
星も低くて編成もザコいしカンストしてるやつなら誰でも勝てるだろう
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM7f-czIb [219.100.54.133])垢版2020/02/19(水) 15:55:22.68ID:2NHybwX7M
ユカリ水サレンが鬼のように相性が良すぎる
リノだけに限らずとりあえず二人雑に混ぜるだけでもクッソ強い編成になるからな
0862名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW bf07-50fb [115.37.56.182])垢版2020/02/19(水) 16:04:09.56ID:pb1xBxOQ0
水サレンが強くって本当に良かった
0868名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-TVrW [163.49.204.132])垢版2020/02/19(水) 16:22:06.96ID:XCzNa5BEM
少なくともニュル未所持は魔法パを使う際毎回ニュルを借りないといけないから、厳しいことに変わりはないのと、
ニュル砲だけのつまらないクラバトを当分続けないといけないから、引退者が続出するのは避けられないな

あと、与ダメージキャップが出来たことにより、今後インフレさせようにも
みんなそこで引っかかってつまらなくなりそうではある
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-ChGR [126.247.175.64])垢版2020/02/19(水) 19:03:19.24ID:PCmhGpvcp
4段回目とかニャルナーフなんかよりも
凸かぶりや凸待ちの方が遥かに嫌だわ
ストレスと報酬を天秤にかけた結果
ソロクランでやる事にした
クラバトのシステムもうちょっと
なんとかならんもんかな
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM7f-czIb [219.100.54.133])垢版2020/02/19(水) 20:24:09.70ID:2NHybwX7M
報酬20は草!4桁辛すぎんぞ!
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffda-IPX/ [133.201.97.160])垢版2020/02/19(水) 20:26:03.89ID:BjpjzY1u0
すまん、初心者なんだが聞きたいんだがネネカは物理パに入れるべきではない?
メインクエストクリアしてるんだが。周りの良いキャラは物理が多い。
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM7f-czIb [219.100.54.133])垢版2020/02/19(水) 20:31:43.10ID:2NHybwX7M
>>887
魔法パの方が、ネネカ自体魔法バフデバフがあって相性がいいから魔法パに組むのが基本
ただアリーナならスタン目当てに物理にネネカを混ぜることもある例外的だが
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffda-IPX/ [133.201.97.160])垢版2020/02/19(水) 20:58:56.37ID:BjpjzY1u0
みんなありがとう、やってみる
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-xY2O [182.251.56.65])垢版2020/02/20(木) 07:05:41.49ID:YyogiTL2a
フェスが仕事するのは多分100連200連後だろうな
運が良くないと300連まで虹がちょっとしか出ないってこと割とある

星3確定を220連目で回した時に一気に虹3枚抜きでプリペコ出た時には有料ジュエルと無償ジュエルの確率違うんじゃないかと疑った
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-ChGR [126.247.175.64])垢版2020/02/20(木) 09:17:38.97ID:8QU48Uoyp
みんなすごいな
俺なんか3桁にさえ入れんわ
トゥインクルの星6来るまで
じっとしとくわ
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-ChGR [126.247.175.64])垢版2020/02/20(木) 10:06:16.42ID:8QU48Uoyp
ほほう
イオやマジカスを攻めで使うんか
それはユカリやコッコロの回復を防ぐため?
しばらく放置しようかと思ってたけど
もうちょっと足掻いてみるわ
0929名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW cfb3-gH5o [153.210.182.215])垢版2020/02/20(木) 11:09:28.34ID:tTjmSN3p0
>>928
全然軽症やんけ
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM7f-czIb [219.100.54.133])垢版2020/02/20(木) 12:13:13.88ID:2Eh0TvHJM
のんびり登ってもそのうち2桁いけるだろうしな
無微だし焦らず行こうぜ
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-DL2u [126.35.196.85])垢版2020/02/20(木) 14:38:36.17ID:xVP34c6zp
検索して未承認5000位とか承認2000位前後初心者OKの育成枠に申請してみては
期間内は40割して微ダメでいいので殴ろうね

ぶっちゃけシングルモードは隠居用というか、クラバト戦力=カンスト勢の構図なので
序盤はどこかに入れてもらってクランコインを分けてもらわないとマコトやイオが育成できない
その構図に一矢報いたニャルもダメージ減衰で実質ナーフ食らったしね…
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM7f-czIb [219.100.54.133])垢版2020/02/20(木) 15:14:11.13ID:2Eh0TvHJM
アリーな2000位前後きたけど140代のプレイヤーもちらほら
かなり若いグルのやつも混じってんのかね?
まさかほんとにシャッフルしてたりするのか?圧縮してるだけと思ってた
0945名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3364-0Qfz [164.70.164.225])垢版2020/02/20(木) 16:16:12.71ID:o8mVS3420
>>942
逆に50位ぐらいまでスクショしておいたけど未だに4人しか前と同じ人見てない自分なんかもいる
同じ人ばかりの人は圧縮シャッフルはされたけど偏ったケースなんだろうな
わいと同じように知らない人ばかりのとこに投げ込まれたって言ってる人を他にも知ってるし
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM7f-czIb [219.100.54.133])垢版2020/02/20(木) 16:18:07.55ID:2Eh0TvHJM
>>944
とりあえず通報しとこう
バグなら直すための情報提供になるし
チートならワンチャンライバル減らせるしな
0953名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-fzO6 [61.22.92.179])垢版2020/02/20(木) 17:20:01.41ID:9kpBk/f20
無料10連いまだに虹なし
また明日〜
0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3f3-afXR [14.8.21.64])垢版2020/02/20(木) 18:44:57.80ID:N6KngtIy0
タイトル画面でガトリング撃ってる子は何者?
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-ZasM [49.97.98.27])垢版2020/02/20(木) 19:13:26.73ID:St5NTlQJd
無課金なのに聖蹟3倍を回数回復する人おる?
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM7f-czIb [219.100.54.133])垢版2020/02/20(木) 19:22:41.34ID:2Eh0TvHJM
無割の誇りがあるから割れない
流石に10倍くらいきたら誇りを捨てようか考えかねないけど
3倍程度ではピクトもしないぜ
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-ZasM [49.97.98.27])垢版2020/02/20(木) 19:44:23.91ID:St5NTlQJd
流石に、オーブが調査でしか手に入らないと、新規がいつまで経っても追いつけないから、何かしらの対策してくるよな

回数回復しなくてええか
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM7f-czIb [219.100.54.133])垢版2020/02/20(木) 22:34:09.36ID:2Eh0TvHJM
後半そんな回るとこ無くて回るとこ困ったな
16数人挙げたけど他は別に11から15のままでもいいかなって感じのばかり
0987名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW effb-xyuy [143.189.238.223])垢版2020/02/20(木) 23:01:01.36ID:CL3BH40N0
俺も今日の朝にバトルアリーナの防衛でリザルトとリプレイが一致しないのがあったわ
問い合わせてみようと思ったけどDMMのPC版でリプレイ見るとこっちが勝ってるのにIPadで見るとこっちが負けてる
ニュレイツムギユカリコッコロアユミ防衛でプリペコユカリ水サネネカカスミ攻め
PC版だと初手のプリペコUBでニュレイ落として防衛勝ちなのにIPadで見るとプリペコUBでニィレイHP少し残って防衛負け

機種依存かな
1000名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW cfb3-gH5o [153.210.182.215])垢版2020/02/21(金) 06:58:14.07ID:G+UrYMDY0
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 49分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況