X



トップページスマホゲーム
1002コメント391KB
人狼ジャッジメント 57日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 4fd5-mZAX [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:12:57.97ID:SEz8tsYS0
■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf.sorairo.jp/help/index.html

Twitter垢
人狼ジャッジメント一周年記念祭【公式】 (@sorairo_jrj)
https://twitter.com/sorairo_jrj


■注意事項
・プレイングや発言の晒しは許容しますが、ユーザーのアイコンや名前の晒しは禁止です
・荒らしはNG推奨です!

■次スレ
・次スレは原則。>>950が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合は>>950以降の人が宣言して建てるか、レス番を指定してスレ立てを依頼してください

(IP有にしたい場合はスレの1行目にコマンドを入れること)
IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■現行初心者スレ
人狼ジャッジメント初心者スレ Part15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573240344/
初心者で聞きたい事やデフォ村の基本的な質問などはこちらのスレへどうぞ
■前スレ
人狼ジャッジメント 56日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578905278/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ dfd5-Ek3S [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/18(火) 15:30:04.34ID:jiE1gVtF0
部屋はいるときいいねの数見てるのみんな?
自分初心者だけど部屋立てても全然こないし
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-c/9H [1.75.242.22])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:55:42.61ID:+qBwWwmxd
なんかアプリ起動するとすぐ落ちるんだわ
iOSが悪いんか?
0160名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-MQYq [106.130.218.186])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:27:23.85ID:M2/5wP0wa
占い2で初日お互い白だし

次の日に自分(狂人)噛まれ
対抗真バニラ「エマ白」

そして最終日
バニラ、エマ、ビル、ゲイル、ソフィア(霊)で狼一人も吊れてない

ビル狩人COでゲイル吊りで時短発言
そしてゲイル吊られ狼勝利 ビルエマ黒

なぜか知らんが狼と一緒にPPしてたわ
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 771b-JLil [124.27.234.17])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:08.75ID:z7szvIZb0
めちゃくちゃ過疎ってるがバグで起動出来ないせい?
0162名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 878e-Uq4v [182.23.234.148])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:15:11.18ID:BJH5KF8Z0
>>159
真「落ちてて占い忘れました」

占い忘れなんてどうでもいいんだよ。狂人なら占い忘れなんてないんだからもうメタで真偽ついちゃったじゃん。
お前はもうどこかに適当に白か黒って言うべきだった
狩人ももうお前しか守らないし、ゲーム崩壊したわ

ってすげぇ切れてた村のやついたな
黒がキレるのはわかるけど、村が切れたのは草やったわ
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 771b-JLil [124.27.234.17])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:22:38.77ID:z7szvIZb0
>>161
バージョンアップしたらいっぱい出ました
気持ちいい。
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.26.26])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:32:12.94ID:qvfaFVM/a
占い忘れましたとか言ったらメタに厳しい奴らがうるさいからな
適当に白出しはそいつらのせい
0166名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 069e-8Iu9 [157.82.194.41])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:38:13.08ID:hZf7tzrp6
bluetoothキーボードで人狼Jやろうとしたんだけどうまくいかなかった
キーボードに接続してる間は発言欄タップしても入力画面にならないんだよね
他に同じ状況の人いませんか?
まずキーボード使おうって考える人いないかもしれないけど笑
0173名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ f218-Ek3S [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:55:25.51ID:PJmCK+5c0
>>171
狂人や人狼が占い忘れやるとブロックされるから
相当叩かれる覚悟ないとできないやつ
0176名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM57-u0kl [202.214.167.233])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:43:27.60ID:MsNvRdTyM
「メタはダメって言ってるのに饒舌ワードにメタが含まれるのはおかしい」ってレビューあったけどその通りだなww

はっきり言ってさ、このゲームが人狼で天下取ってるのは他に人狼を本気で作ってるところがほとんど無いだけであって、このゲームがよく出来てるからではない
大した通信してないのにサーバーに接続すんの遅いしエフェクトのテンポも遅いし出来がいい訳ではない
下書きとかそういう気の利く機能も無いし
0180名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5358-lC5R [118.6.87.0])
垢版 |
2020/02/19(水) 13:01:17.41ID:HbEUfbM70
運営が合言葉でやれって言ってるから本来なら合言葉でやるのが正しい
Twitter募集して野良で平気で建ててるやつが堂々と不正してるだけ
Twitterでも情報共有の恐れあるし身内ノリで回避役職ない身内じゃないやつは即つられるなんて愚痴ってたやつもいた
https://i.imgur.com/H2M0EwE.jpg
0185名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ b3d5-f35f [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/19(水) 16:23:02.73ID:oSh3OmaB0
>>152
普通の9人のなんだけど
ルールもデフォのまま
0187名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM7f-attU [123.224.140.45])
垢版 |
2020/02/19(水) 17:15:04.68ID:xt5JK6ZRM
>>185
夜だったら5分以内には始まること多いな
同じく初心者でいいね30くらいだけど

もしかして誰でも歓迎にしてる?
0188名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ b3d5-f35f [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/19(水) 17:36:28.70ID:oSh3OmaB0
>>187
初心者歓迎の設定等は何にもいじってない
まぁ時間帯もあるのかもしんないけど
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-y94j [126.236.115.57])
垢版 |
2020/02/19(水) 20:33:38.47ID:NF+xK8yTp
なんかカメラへのアクセスを許可すればプレイできるようになるよ
0202名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8fee-IPX/ [113.158.117.184])
垢版 |
2020/02/20(木) 00:15:47.58ID:aY+tuA360
システムの改善に関しては無頓着だけどバグへの対応は早いからな
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c32f-yIjz [120.74.99.222])
垢版 |
2020/02/20(木) 00:36:33.33ID:8ax2dvb20
>>169
それな
でもiphoneとmacだからエミュレータとかないんだよね(だよね?)
0207名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ b3d5-f35f [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/20(木) 09:46:24.72ID:t8wbmq/f0
ラグいしロード長いし凸二人もいるし
大変だ
0208名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7f18-f35f [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:44:12.85ID:6FHn8l2E0
>>182
11Aとか17Aあまりにも部屋ねーから
TwitterROMして誰か立てる気配ないかみてるんだけどさ

Twitter民ってツイートには自分の考えて「○○を黒でみた理由〜▲▲の提案した理由〜」
わりと書けてるくせに、下界でのログがやたら酷いのなんなんだろうか?(だいたい縦長passion)
お前、その考察実際のゲームでしろやって思うやつ多すぎる
0210名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ b3d5-f35f [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:54:49.79ID:bfhNj0CS0
>>209
わかる
いままで落ちたことほとんどなかったから
凸のやつどんだけ通信環境わるいとこでやってんだよっておもってたけど
めっちゃおちるなぜ
0213名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efe3-o94F [119.26.10.182])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:31:09.20ID:BWy2w65z0
pcでやりたいんだがオススメの方法ないですか、有料でも可。iPhone→windowsです。
0215名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ b3d5-f35f [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:25:43.39ID:bfhNj0CS0
別垢になるけどね
0216名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c3b9-4VvF [210.194.181.181])
垢版 |
2020/02/21(金) 18:12:27.57ID:d9snYZrW0
市民1、怪盗、占い、偽占い、狩人、パン屋、狂人、人狼2の変則9人村

【2d】9人
人狼ビル(私)占いco→サンドラ白
バニラ占いco→ロディ白
ヒュー占いco→ロディ白

ロディが確白になり、ロディ市民co→エマがカウンター
エマ「ロディなんだこれ…?」
同時ぐらいにスーザン怪盗co→ヒュー取り
アーニー狩人co→対抗なし
残りがサンドラ・フェイ(人狼)

ロディ確白だからとエマが脳死で吊られる…完全に占い狂人ロック村
→翌日、沼フェイにロケットで狩人対抗出ろと伝えサンドラ(パン屋)噛み

【3d】7人
ビル(私)→フェイ白
バニラ→サンドラ白
スーザン→怪盗の為、結果なし
ヒュー怪盗(取られた)co

フェイが謎に狩人coしないで相槌打ってるだけ。
もちろんフェイの役聞かれる。
フェイ(人狼)「ん?役ないです」

フェイ吊り →スーザン噛みgj(アーニーは終始バニラ人外ロックしてたので残したかった)

【4d】6人
ビル(私)→バニラ白→偽占いco
バニラ→ビル黒
スーザン→ビル白

ビルバニラの決め打ち盤面
バニラ「ビルで終わらなければアーニー人狼だから明日吊り」 →ビル「ん?バニラ目線gsおかしくね?ロディ、エマ、フェイの市民co内訳どうなってんの?何人外見てんですか?」

→スーザン「よくわからん」
→ヒュー「黒出てるしビル吊ればいいでしょ」
→アーニー「いやこれスーザン真でバニラ人狼だから、ロディも露骨に狂人だろうが」
→ロディ「ん?」

ビル4票、バニラ2票で吊られて市民勝利

【墓場】
バニラ「どやっ!!」
スーザン「ビル全部白出しで破綻してんじゃんwww」
エマ「なんでビルはバニラに黒出さなかったの?破綻じゃん」
ロディ「ビル下手すぎ」
ヒュー「え…?偽占いって黒出ないの?」
アーニー「酷えなこれ…」


これはもうさすがに無理だわ。
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-zyju [106.132.83.146])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:18:24.88ID:sErLQ0Fha
狼盗みでも初日白釣りで即rppというゴミ部屋
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-o94F [126.199.197.16])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:09:16.19ID:OU/BQ2Zmp
>>214
有難いんだけど、AndroidじゃなくてiPhoneなんだよね…
0222名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7f18-f35f [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/22(土) 02:19:25.14ID:BvcFVoKx0
今日の12b(しかも上級ww)
サンドラ(占い)が大幅遅延でエマ黒
エマCOなし、霊ゲイルで欠け無し
この場面普通エマ飼ってグレランだよな?

ゲイル「1-1は大抵偽だがサンドラ狂人なら生ハムしてるしエマつるか?」
エリック「サンドラはエマ飼うとかいってるからサンドラ真切りでサンドラ吊りでよい」
ショーン「この崇高な12Bで遅延黒とは美しくないからサンドラ吊りでよい」
サンドラ「私は真だからエマ飼いでいいと言ったのですが……わかりました柱します」
サンドラ柱

一部のまともな村と便乗狼がショーン(市民)とエリック(市民)釣って狐勝ち
ショーンさん、崇高な12Bでグレランすらできないんですか?

俺は狐だからどうでもいいけどさ
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-toms [183.74.206.119])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:35:07.97ID:JSv2D6AQd
人狼ジャッジメント界隈ヲチスレ建てたいんだけど建てて良いか?
0230名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a343-CR3e [58.3.139.221])
垢版 |
2020/02/23(日) 02:14:24.03ID:mgdhjbSJ0
やりすぎで流石にヤバイと思ってバンされる為に今月になってから毎日5回以上9人村で市民、狩人、霊能で占い師塩して村確定負け盤面作ってるのに未だにバンされない
もしかしてこういう役職騙りの荒らし行為でアカウントバンってされないの?
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f18-4VvF [49.250.40.127])
垢版 |
2020/02/23(日) 08:33:42.41ID:Ub7y6vGW0
>>233
昔からやってる人だと、アプリ出始めの頃は同村した人皆にいいね!してる人が多かったから、実力に関係なくいいね数が多いとかあるかもしれない

でもその初心者村は、多分初心者じゃない人が混ざってるからだよね
私もたまに初心者村に行ってこんな感じだよってやるけど
0237名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7f18-f35f [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/23(日) 08:42:03.37ID:ggyvHB290
身内切り下手なやつ多くね?

12Bで真占いからマイク黒もらう、ソフィア相方
ソフィア「マイクは黒貰ってからCOとか最高にダサいからマイク吊りでいい、マイクに予告させたメアリーラインあるね」
当然おはステ差し置いてソフィアつりになりましたとさ
0238名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9325-gPMw [220.109.182.57])
垢版 |
2020/02/23(日) 08:57:29.49ID:8WqDEeoy0
上級部屋で6人合計1200の村合ったからな。絶対初心者混じってるだろw
0240名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7f18-f35f [117.102.186.49])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:31:15.93ID:ggyvHB290
最近の上級者村は10分くらい待たされた後「初心者です」発言する奴にキレて
みんな抜けるか廃村要求するまでがテンプレだ
0241236(大阪府) (ワッチョイW 8f18-4VvF [49.250.40.127])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:35:33.15ID:Ub7y6vGW0
>>239
たまに、私みたいな人もいるよ>初心者村

いい人ぶってムカつく!と言われたらそれまでだけどw
ガチ初心者だけだとまともにゲームできない時もありそうだし、それで人狼ゲーム嫌になられたら悲しいし
単純に、プレイヤー人口を増やしたいと思って、たまに初心者村に入るよ
というか、これも初心者騙りになってしまうのかな?もしそうなら今後は控えるけど…
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.242.34])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:56:17.31ID:DBgFn4aAa
ローラは「しね」と言っても許されるキャラだと
思ってしまうのは動画の影響か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況