X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
ドラガリアロスト Part1359【モンハンコラボ開催中
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 527e-sErQ [125.0.158.83])垢版2020/02/12(水) 02:23:30.74ID:X8udL+AA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
DPSシミュレーター
http://b1ueb1ues.github.io/dl-sim-vue/#/
https://mushymato.github.io/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 5 【リセマラ相談】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572493037/660
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part98
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580734035/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレpart24
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571111872/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロスト Part1357【モンハンコラボ開催中】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581167623/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ドラガリアロスト Part1358【モンハンコラボ開催中
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581311290/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-bduJ [182.250.243.16])垢版2020/02/12(水) 12:28:03.58ID:rvzoMt/qa
飽きたからアカウント売ったら10万で売れてワロタ
心おきなく引退できるわ
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-SO2+ [1.66.104.104])垢版2020/02/12(水) 12:47:39.08ID:YpVr9dJwd
前スレ>>993
やることなくなるんよなぁ、そこまでいくと
G2完凸はダマでいいし
全種完凸やってる層はほんとすげーなと尊敬するわ
0028名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-SO2+ [126.208.155.2])垢版2020/02/12(水) 13:02:05.26ID:Z++UKADYr
>>23
本気ですげーと思うが真似は出来んわ
ルヴだけは4本分余分に貯めたけども
ルピ余裕と思ってたけど、作って壊してしてるとあっという間になくなるな
0038名無しですよ、名無し!(店) (JPWW 0H8e-pfky [101.102.202.83])垢版2020/02/12(水) 13:49:11.70ID:7fD3MiP1H
なんかストレス多そう😓
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c609-BDVY [153.201.223.235])垢版2020/02/12(水) 14:01:07.89ID:uuP4oIlq0
明後日バレンタインやけどイベいつやるんだ?
まさかバレンタインデー終了したあとにやるんか?
0042名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a225-46vq [125.204.72.67])垢版2020/02/12(水) 14:02:29.79ID:wTFNL71D0
モンハンはCM打って金かけてるからだろうな
0043名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7772-hJ6h [124.25.47.133])垢版2020/02/12(水) 14:05:16.72ID:JdF+kZXD0
シーリス引けなかった雑魚だからわからんのやけどムム上級行くのにも専用付けな足切り耐えれんのけ?
斧フィで行ってるんやけどおせ〜なって時は大概シーリスが専用付けてるんやわ 野良斧フィは信用しないってのが多いんやろか
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c609-BDVY [153.201.223.235])垢版2020/02/12(水) 14:31:29.25ID:uuP4oIlq0
当初メリィは大当たり枠だったんだぞ
スキル軽いし範囲広いし硬直少ないしS1S2ともに攻撃スキルだし
何気にデバフ持ちなんだぞ
バカにすんな なの
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-wceN [106.72.206.64])垢版2020/02/12(水) 15:01:46.06ID:LXfrNAI40
覇権ゆるがりあ
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-kaJu [126.35.75.255])垢版2020/02/12(水) 15:06:23.72ID:izCOyx1dp
安定のゆるがりあ だな
バレンタインイベントは2/17までお預け
引き続きモンハンコラボをお楽しみ下さい
ってか
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-g0/K [126.152.105.223])垢版2020/02/12(水) 15:12:00.01ID:j6dFIWI4p
あと5日の辛抱っぺよ〜
0077名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 9b25-JHb5 [58.95.21.248])垢版2020/02/12(水) 15:19:08.90ID:tIKta8K40
虚無がリ、再開
0078名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-IGGe [202.214.231.70])垢版2020/02/12(水) 15:20:00.35ID:vldxNKvjM
バラ集めるだけだからモンハンイベに重ねてくれたらモンハン周回しつつ集められるのに🙄
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c7ee-IGGe [118.156.210.126])垢版2020/02/12(水) 15:49:24.89ID:JdtQoomt0
超ユピのデルフィの最適スキル回し教えて頂きたいです。
動画によってスキル回しが結構違うので。
優しい人教えてください。
0084名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0eb9-IGGe [119.172.228.224])垢版2020/02/12(水) 15:59:10.36ID:gzZ/kdrx0
上アギトにG2王子で行きたいんだけど火傷護符オバロアポロンでいいんだよね?
戦力はどれくらいにすればマルチできる?
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-yTC6 [106.133.81.24])垢版2020/02/12(水) 16:25:50.49ID:US2cQKS8a
>>83
最適かは知らんがこうしてた、護符は毒三姉妹
アドセンスクリックお願いします

開幕は通常攻撃のバクステ中に足切り食らうよう遅めに調整(後ろにふっ飛ばない)
起きたら攻撃とバースト、S1即打ち
S1直後バーストで後ろに下がりつつ毒付与、即S2
攻撃で張り付き、バースト移動はユピを時計回りに2回、床回避で上から右へお散歩
床3回目を確認したら4時の方角から攻撃張り付き即S1
下のバフへバースト移動しつつ毒付与
前方攻撃をS3でスキル回避、突進後バフの上でS2
十字4本まで待機、斜め4本のときユピ横に行きつつS1スキル回避
もしまだOD入ってなかったら待機、OD入ったら即バーストで毒付与
ブレイクで削きれない保険にブレイク後上に誘導かつS3か竜化で回避、以降適当
追尾は8:47になったら移動で捨てられる
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-g0/K [126.152.105.223])垢版2020/02/12(水) 16:37:11.07ID:j6dFIWI4p
ルヴ上級にめちゃくそ上手いベルザークおるな
見かけて興味本位で入ったら瞬殺やった
耐性は厄介やけど
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-kaJu [126.35.75.255])垢版2020/02/12(水) 16:49:06.56ID:izCOyx1dp
明日にバレンタインのお知らせ諸々と
ボイス開催予告、2/17に開催って感じかな
0096名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-ucsp [126.179.159.177])垢版2020/02/12(水) 16:51:18.04ID:TfpM/I7Dr
>>57
ポケアニのヒロインはメリィ(の声)だもん
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-wceN [106.72.206.64])垢版2020/02/12(水) 17:05:15.02ID:LXfrNAI40
2回目で竜化溜まってないときはトレーサー出たら一気に距離を取って泡出た瞬間にダッシュアタックで泡破壊してまたトレーサーとの距離取ってから竜化すればなんとかなる
まぁそれで処理できたとしても結局パーティーの火力足りてないことには変わらないからプリズンでグダッて終わるんだけどね…
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c7ee-IGGe [118.156.210.126])垢版2020/02/12(水) 17:10:38.43ID:JdtQoomt0
>>90
ありがとうございます。
参考にします。
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-63s9 [182.251.188.35])垢版2020/02/12(水) 17:15:50.59ID:tXdfFcrSa
ドラガリログイン出来ないんだけどサバ死んでる?
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-63s9 [182.251.188.35])垢版2020/02/12(水) 17:21:04.50ID:tXdfFcrSa
ならなんでログイン出来ないんだ?
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-/BBi [49.97.107.229])垢版2020/02/12(水) 17:21:32.12ID:lHnqpANZd
最初の滝後のトレーサーとその後のアクアスフィア→ブレス後のトレーサーを竜化受け

プリズンの前のアクアスフィアで竜化してスキル撃ちつつスフィアを消してマキュに近づいて味方にプリズン受けさせる
プリズンの反対側でスキル回避

俺はこんな感じ
0113名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 9b25-JHb5 [58.95.21.248])垢版2020/02/12(水) 17:26:18.28ID:tIKta8K40
海外のドラガリ攻略チャンネル動画作り凝ってんなー。。内容もしっかりしてるし、さすがやで。
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-63s9 [182.251.188.35])垢版2020/02/12(水) 17:31:15.99ID:tXdfFcrSa
RMTと機種変更って見分けつかないよな?
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-63s9 [182.251.188.35])垢版2020/02/12(水) 17:33:28.62ID:tXdfFcrSa
したとは書いてない
一応確認しただけ
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-63s9 [182.251.188.35])垢版2020/02/12(水) 17:36:19.49ID:tXdfFcrSa
俺は悪くねぇ俺は悪くねぇ!
0125名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 9b25-pfky [58.95.21.248])垢版2020/02/12(水) 17:39:36.97ID:tIKta8K40
ルークおぼっちゃまがいると聞いて。
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-kaJu [126.35.75.255])垢版2020/02/12(水) 18:08:35.74ID:izCOyx1dp
バレンタインはエレオノーラが欲しい
ちょっと貧乳なので
ルイーゼもあり。リリィメリィは要らん
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c609-BDVY [153.201.223.235])垢版2020/02/12(水) 18:11:33.19ID:uuP4oIlq0
ハゲ使いだけど超マキュは
足切り後にS1入れることが大事
そして1回目の泡をノエルが割っている+嫁のデバフ重ねたところを意識してS1かますとだいたい滝前に竜化たまるぞ
もしギリギリたまっていなくても2回目前にハゲS3でネズミを攻撃すると竜化間に合う

でも最近は嫁の質落ちてるな
ぴょんぴょん飛んでるヤツ多いよ
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-oncu [126.3.30.10])垢版2020/02/12(水) 18:31:20.58ID:HJ3+QGib0
Q「りんりんり〜ん?」

A「リリィです♪」
0145名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ df52-GUQA [222.5.187.43])垢版2020/02/12(水) 18:35:49.14ID:RA4KSWV10
>>126
いまいちシチュエーションがわからんけどノエル以外は竜化受けすると思ってるから、
一回滝受けたらそのあとの泡は割らないようにとか気をつけんぞ
ワキつけてる嫁がいたら気を付けるけど、2番目と3番目はケアしてられんしワキなら1番目死守してほしい感じ
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-kaJu [126.35.75.255])垢版2020/02/12(水) 19:25:37.63ID:izCOyx1dp
みんなアークナイツやミニ四駆行ったんか
0173名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7772-hJ6h [124.25.47.133])垢版2020/02/12(水) 19:54:41.61ID:JdF+kZXD0
アイルーと聖城の護符完凸させといた方がいい?漆黒と森の奥は完凸させた
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-g0/K [126.152.105.223])垢版2020/02/12(水) 20:01:42.44ID:j6dFIWI4p
急に過疎化すごい
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7bee-JHb5 [218.227.180.0])垢版2020/02/12(水) 20:04:09.07ID:YwmsTd150
さようなら
0199名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a225-46vq [125.204.72.67])垢版2020/02/12(水) 20:42:33.23ID:wTFNL71D0
杖は他アギト作ってからでいいぞ。ルーエンの火力なんてワンコ1匹相手ですら死闘になる位弱いから回復、バフ頑張ればいい。
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-63s9 [182.251.188.35])垢版2020/02/12(水) 21:03:11.72ID:tXdfFcrSa
ドラガリにログインする方法教えてくれー
何にも悪いことしてないんだよぉ
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.248.44])垢版2020/02/12(水) 21:03:43.03ID:UDJ9p2b4a
超マキュってさ、リンユーキルスティで近接に攻撃護符2枚装備した方が簡単だったりしないの?
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-63s9 [182.251.188.35])垢版2020/02/12(水) 21:06:47.93ID:tXdfFcrSa
ワッパー231位
ドラガリ254位
コラボ中にもかかわらずワッパー以下のセルラン笑う
0212名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 8625-63s9 [121.84.252.55])垢版2020/02/12(水) 21:09:06.67ID:B/nGLRCn0
各フェーズで五竜に竜化する王子を倒す絶反逆の王子討滅戦くれ
0219名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a225-46vq [125.204.72.67])垢版2020/02/12(水) 21:20:54.00ID:wTFNL71D0
軍人パーティーはリザルトがかっこいいね
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-63s9 [182.251.188.35])垢版2020/02/12(水) 21:31:26.88ID:tXdfFcrSa
PVPがありゃここの雑魚蹴散らせるのにログインさえ出来れば
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-BYYz [49.98.154.10])垢版2020/02/12(水) 21:33:07.69ID:XR9Vt8Led
朝から仕事の関係で
待ち合わせをしていた
ファミレスで、
隣の席の学生さんかな?(2人)
某配信の動画を見てて、

私と同じディスコメンバーが活躍しているやつ(超マキュ)で、

めっちゃ強い!!
ウメェ〜!!を連呼されてて
関係ないのに嬉しくなって

会計時にその人達の分まで
支払いしましたw🤣🤣


ドラガリあったけぇ・・・
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.248.44])垢版2020/02/12(水) 21:41:19.10ID:UDJ9p2b4a
>>222
このゲーム擬似フレンドリーファイヤし放題じゃん、それで黙らしてけ
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-g0/K [126.152.105.223])垢版2020/02/12(水) 21:46:31.36ID:j6dFIWI4p
休息期間は適度にあって良いぞ
今月後半忙し過ぎるからな

・バレンタイン
・メインストーリー追加
・新キマイラ追加
・新アギト追加
0231名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ cbec-F4sO [202.95.181.113])垢版2020/02/12(水) 21:47:02.01ID:rky6GtKI0
スキル3個しかないゲームでPVPとか草
0232名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-63s9 [106.133.161.233])垢版2020/02/12(水) 21:51:38.52ID:fblVSw+ca
PvPの話になると唐突にイキり始める
これキッズの特徴ね
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-kaJu [126.35.75.255])垢版2020/02/12(水) 21:57:29.51ID:izCOyx1dp
そりゃ年中、五竜相手に周回やし
アギトは2ヶ月以上同じ
ドラクエで飽きもせずバラモス1000体狩るようなもん。飽きない方がおかしい
0244名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW abee-IGGe [106.174.99.217])垢版2020/02/12(水) 22:11:25.71ID:oZ3mspLg0
ワキヤンで渦キャンセルってどのタイミングでやればいいの?
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-/43v [1.75.239.100])垢版2020/02/12(水) 22:19:05.71ID:e7Xf/DbOd
ユピ魔境だなあ
ミラフェスクラひえーで追い出した所で ん?と思ったけど
案の定開幕吹っ飛び突進2時誘導ホストリタのやべーデルフィとか
8つぐらいのTL覚えてないフェスクラとかめちゃくちゃ
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-P8gi [182.251.66.245])垢版2020/02/12(水) 22:19:24.23ID:1rDYKLhsa
真マキュノエルでデビューしたんだけど何これ超ムズイ...
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-63s9 [182.251.188.35])垢版2020/02/12(水) 22:22:15.32ID:tXdfFcrSa
俺の見立てでは
真ミド→サニア
真ムム→シーリス
真マ→嫁
真ユピ→糞
真ゾデ→王子
これでプレイするのが1番楽だぞ
0255名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-P8gi [182.251.66.245])垢版2020/02/12(水) 22:25:23.19ID:1rDYKLhsa
>>250
風はハゲとノエルしかおりゃん...
一週間セコセコ貯めたミド素材全部杖に突っ込んじゃった
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-P8gi [182.251.66.245])垢版2020/02/12(水) 22:26:07.19ID:1rDYKLhsa
>>252
ノエル動画@50回見てから上級行くことにする...
0257名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a225-46vq [125.204.72.67])垢版2020/02/12(水) 22:26:20.12ID:wTFNL71D0
真マの嫁は下手くそだとバレるからハゲが一番いいぞ。
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.248.44])垢版2020/02/12(水) 22:27:13.39ID:UDJ9p2b4a
>>255
ハゲいるならマシ
ハゲor嫁orノエル&フレイヤ
のどれか持ってないと出発すらしんどい
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-P8gi [182.251.66.245])垢版2020/02/12(水) 22:31:00.69ID:1rDYKLhsa
>>259
ハゲってヴォイド武器でもええのん?
良いなら今から全力でポセ周回してくる
ダメならまた一週間ミド行くよ...
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-/43v [1.75.215.182])垢版2020/02/12(水) 22:33:36.42ID:iVws/J3Fd
護符確認怠いわ
稀にユピブレイクできない時あるけど絶対護符ヤバいやつ混じってるよな
普通にやりゃブレイク早すぎてまってーってなるレベルじゃん?
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-sErQ [49.98.157.55])垢版2020/02/12(水) 22:34:27.01ID:vNkZOvQld
803 名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-+FEm [163.49.206.0]) sage 2020/02/11(火) 09:25:07.61 ID:Qsv2qfG7M
サクヤつけてるならさっさと竜化してダメージ稼いで欲しいと思うけどね
あと2回目の霧の時にスキル避けしながら殴ってるところに病気感染して近づいてきて病気うつすサニアがいるけど、全く理解できない
離れてタゲ取りたくないかもしれないけど邪魔
遠隔はタゲ取らない程度に離れて攻撃してね
それにしても2回目の霧でタゲ取ってくれるルーエンほとんどいないのはなぜだろう




どうやってルーエンがタゲ取るの?
猛者のお前らなら分かる?
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-P8gi [182.251.66.245])垢版2020/02/12(水) 22:34:27.34ID:1rDYKLhsa
>>262
ありがとナス!
ちょっとポセイドン周回してくりゅ!!
0268名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf3-U+aM [210.138.176.141])垢版2020/02/12(水) 22:37:43.69ID:7ZZUagXOM
自分が遭遇したケースでは、ロッド護符と花嫁、歌声と毒、ロッド護符とストレンジランドがいました
もしかしたらそっちのが早いとかだったらごめんなさい
デルフィからクラウに変えて護符編成をロッド、毒特攻に変えても修正してくれなくて連戦部屋解散とか連戦部屋一人抜けて、カサンドラ入ってきてごめんねスタンプしたらドンマイって返されたり、大変だった
0269名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-g0/K [111.239.160.254])垢版2020/02/12(水) 22:37:47.04ID:xOnV2RFLa
初心者スレやまったりスレを案内したくなる
糞みたいな雑魚ばかりだな
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-wceN [49.98.210.164])垢版2020/02/12(水) 22:39:12.66ID:R/oRJYxzd
上級でノエル難しいはさすがに予習足りてないか味方に問題があるかしかないと思うが
まぁ今は誘導もしないわすぐ壊せるように準備してるわけでもないのにプリズン取らないわのアホ嫁ばっかだし後者だろう
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-/43v [1.75.215.182])垢版2020/02/12(水) 22:40:16.78ID:iVws/J3Fd
ヴォイドハゲじゃ卒業した後の周回キツそうだし
ノエルで水弓G1完凸→シーリスでムム超級
この爆速ルートが今ならいいよ
ノエルなら動ければ武器もドラも結構適当でもいい
シーリスはタイコウボウでも可
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-g0/K [126.152.105.223])垢版2020/02/12(水) 22:40:50.04ID:j6dFIWI4p
昔はこのスレに
プロガリアンしか居なかったけど
急に童貞が溢れ出した感じ
どこから入ってきたのやら
0275名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf3-U+aM [210.138.176.141])垢版2020/02/12(水) 22:41:05.71ID:7ZZUagXOM
>>265
どうやってとってるのかわからないけど、何回かやってると2回目の霧で、赤線を引き受けてくれるルーエンは実際にいた
自分は王子でスキル避けしながらバーストしてるけど、ほとんど円状攻撃と赤線が両方くるからたまに引き受けてくれるケースがあるとすごい楽で助かった
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-/43v [1.75.215.182])垢版2020/02/12(水) 22:44:36.32ID:iVws/J3Fd
>>268
>>271
やっぱそうだよな
プラスですぐ確認できるように戻してくれないかな
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.248.44])垢版2020/02/12(水) 22:51:01.32ID:UDJ9p2b4a
全装備をアイコン表示で、クエ待機画面、サポキャラ選択画面に表示させるべき
要望過去に数回出してるけど改善の気配がない

毎回詳細押すの面倒な上に、最近は他プレイヤーのキャラ詳細見るのに1回タップする回数を増やすという改悪行為をしてくるとはビックリした
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-wceN [106.72.206.64])垢版2020/02/12(水) 23:09:19.14ID:LXfrNAI40
>>279
ノエルでそれ対策のために泡出たら中央の泡から左安置の泡に向かってバースト→右上の泡→タイダル発生まで他の泡を適当にって順で壊すようにしてる
まぁ泡あるのにバーストで突っ込むのはバカだな
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-vi7g [1.79.89.12])垢版2020/02/12(水) 23:17:28.06ID:tJW5HNJKd
>>288
野良だとワキヤンにしないとヒェーされるよね
ヴァーユ2のが早くて好きなんだがなぁ
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-63s9 [182.251.188.35])垢版2020/02/12(水) 23:24:03.83ID:tXdfFcrSa
草のドラゴンってガーランドが使えるんやなかったん?こいつごまなん?
0302名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-oncu [126.3.30.10])垢版2020/02/12(水) 23:56:07.50ID:HJ3+QGib0
きわむが作ってるだろなの
0304名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf3-U+aM [210.138.176.141])垢版2020/02/12(水) 23:58:26.31ID:7ZZUagXOM
>>270
フレイヤ完凸かそうじゃないかとスキブ護符の関係でスキル回しの楽さが全然違うのとヴォイド武器でS3がないのがスキル避けを難しくする
ヴォイド武器で未完凸フレイヤでやった時は序番本当にキツキツのスキル回しで、フレイヤ完凸して真竜武器になったらS1すぐたまるし、困ったらS3打てるしで全然別世界だった
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff90-eJAA [164.70.190.62])垢版2020/02/13(木) 00:01:24.86ID:CwYm5WSQ0
超ユピのデルフィのドラゴンはミラボじゃないとダメですか?
ミラボだけ引けてなくて追うか迷ってます
0309名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 8625-63s9 [121.84.252.55])垢版2020/02/13(木) 00:04:50.17ID:MH4of1YW0
>>303
俺もそっち派
今のご時世情報を遮断するのも難しくて本当に楽しめるのは実装後の僅かな期間だけだわ
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-oncu [126.3.30.10])垢版2020/02/13(木) 00:22:30.52ID:DtE3WsIr0
そういうときは大体待ってー押されるなの
0329名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 8625-63s9 [121.84.252.55])垢版2020/02/13(木) 00:34:27.95ID:MH4of1YW0
>>319
クリアは問題なくできるはずだけどマナサ解放してないと勘違いされて抜けられちゃうかも知れない
確認するのもちょっと面倒だし
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-oncu [126.3.30.10])垢版2020/02/13(木) 00:38:52.51ID:DtE3WsIr0
明日はとうとうバレンタインリリィ発表なの
サングラスかっぱパゲに乗ったフローラルソリッドフォーメーションタイプと
Mハゲに乗ったフローラルヒールタイプをいつでもチェンジできるなの
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-oncu [126.3.30.10])垢版2020/02/13(木) 01:08:26.60ID:DtE3WsIr0
今の主流はリリィを入れて超ユピ開幕凍結なの
0352名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-U+aM [163.49.214.239])垢版2020/02/13(木) 01:29:51.93ID:BLaWtrNfM
上ムム、イグナイテッドフォール中にブレイクしてその後のミニメテオからのダイブで走らないフィリス多くて、代わりにセイナーで走ると頭割が微妙だからブレイクに合わせてマリティムスで竜化できない
そして、クリジャン積んでるシーリスがブレイクで竜化せずに、川後に頭割竜化受けしてるから、それなら全員でブレイク竜化して、頭割は全員で普通に受けましょうよって思う
0354名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 5b92-63s9 [122.218.107.133])垢版2020/02/13(木) 01:35:14.07ID:/DOQ2/dq0
>>340
8700はデルフィのことじゃなくフェスクラじゃねえの
ある程度ちゃんと施設上げてないとキツい戦力だったと思う
ただまぁ武器ドラゴンどっちにもプラス振れば入れちゃうんだろうけど
0359名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 5b92-63s9 [122.218.107.133])垢版2020/02/13(木) 01:40:08.14ID:/DOQ2/dq0
斧フィ見てりゃ分かるけど
大体チョコ付いてない新規だから
そもそも何で走るのかもわかってないと思うよ
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-/43v [1.75.214.164])垢版2020/02/13(木) 01:43:26.45ID:s+2Z8p7Ad
正直クラの8700募集って無駄でしかないと思うけどな
毒護符無しのアホ吸いやすい気がするし
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.248.38])垢版2020/02/13(木) 01:52:37.35ID:5i/PxOmoa
0時前から超マキュ挑戦して0勝利
自ミス0で勝てないこの苦行

ハゲ嫁フレイヤいなくて出発出来た回数が少ないけど、それにしても酷い(愚痴)
0364名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 8625-63s9 [121.84.252.55])垢版2020/02/13(木) 02:00:32.56ID:MH4of1YW0
ゲージ削りが強すぎてブレイクした瞬間には竜化貯まってなくない?
斧フィにも竜化護符積む時代かね
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-wceN [106.72.206.64])垢版2020/02/13(木) 02:03:55.22ID:nlW7reTd0
>>352
斧フィがメテオでダイキャン走らないのはクソだけどセイナー使ってる身分で頭割りの竜化受けにケチつけるのは違くない?
0366名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-oncu [126.3.30.10])垢版2020/02/13(木) 02:05:23.28ID:DtE3WsIr0
>>362
超マキュ1時間50分程度で済まそうとか甘すぎやで
わいなんて野良専で周りも熟練してないなせいか20時間以上初クリアにかかったわ
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.248.38])垢版2020/02/13(木) 02:19:58.86ID:5i/PxOmoa
>>366
1匹のボスクリアに何時間単位でかかったゲームなんて、ソウルシリーズとドラガリくらいだわ
おかしいやろ
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7bee-pfky [218.227.180.0])垢版2020/02/13(木) 03:50:31.63ID:JZ1aoV+z0
ほんまそれ
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7bee-pfky [218.227.180.0])垢版2020/02/13(木) 04:04:16.59ID:JZ1aoV+z0
ルヴ上級、アルクエゼのここ必須!みたいな立ち回りある?月キャンセル以外に
0383名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a225-46vq [125.204.72.67])垢版2020/02/13(木) 04:24:14.95ID:5M/e+BSZ0
アルクエゼなだけで合格💮
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.248.49])垢版2020/02/13(木) 04:32:14.73ID:Kj2dm9PZa
超マキュに行くとして

ノエル(庭ミド)G2無凸
アディス(ヴァーユ) G2無凸
リンユー(ヴァーユ) G2完凸
ヨアキム(ヴァーユ) G2無凸
キルスティ(ガーランド) G2無凸

どれが1番出発してくれる?ドラはどれも完凸
0386名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9b4a-F6e+ [58.91.37.91])垢版2020/02/13(木) 04:54:11.83ID:mrAMCAGl0
やっぱりリタイアする奴には厳しい罰則が必要だろ。
自分の思うようにいかなかったら即リタイアとかwそうゆう奴は同盟内でやれば良いんじゃないかな…その為の同盟でしょ?
野良に来といてあれは嫌だこれは嫌だって文句言うなら野良に来ないでくれないかな
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.248.49])垢版2020/02/13(木) 05:01:32.06ID:Kj2dm9PZa
>>385
5キャラ作って全部ダメとか酷いわ
0391名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a225-46vq [125.204.72.67])垢版2020/02/13(木) 05:21:13.43ID:5M/e+BSZ0
>>386
一々ホストでやってる奴うざいよな。せめてゲストでやればいいのに。タゲ目的以外でホストする奴に限ってってそういうタイプ多いんよな。
0392名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-PAmD [36.11.225.117])垢版2020/02/13(木) 05:22:18.72ID:WlN04PCVM
>>388
嫁以外のアタッカーの妥協武器ドラは足手まといだからG2完凸のノエルで戦力でイキれるならドラゴンの妥協は許されるかもな
それか理論値パンダリンユーでホストしてたら普通の攻略に飽きた人が準備OKしてくれるだろう
野良でキャラがおかしいドラがおかしい戦力が低いのが超マキュでいたら抜けるわ
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-JLil [126.35.204.117])垢版2020/02/13(木) 05:56:18.84ID:gNm8rAvSp
真ユピ超級ソロ楽だね。ラトニー、イエヤス、フェスクラ、デルフィで途中ラトニーとデルフィ2人だけなっても毒ブレイク竜化で押し切れるw
ワロタ。野良で初クリア1週間かかったのはなんだったのかW
0400名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-SO2+ [126.208.139.126])垢版2020/02/13(木) 06:57:48.24ID:VQ+Zg8S2r
復活来てからくそムーブしか出来ないくそみたいな練度のやつばっかになったな、超級
PLV120〜160あたりのやつは大体くそ
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.248.49])垢版2020/02/13(木) 07:34:54.18ID:Kj2dm9PZa
いま超マキュでリンユーやってたんだけど
救済の泡を睡眠キャンセルしてみんな死んでワロタ

…ごめんなさい
0404名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-U+aM [163.49.215.113])垢版2020/02/13(木) 07:55:28.48ID:AEkhSBXDM
>>381
最初のランタン周りに人がいるときに慌てて消さない、突進誘導終わる直後でミドリランタン全部消す
中央に戻ったルヴの最初の突進誘導を王子が密着して殴ってスキル受けする時に邪魔しない、突進後一回攻撃して張り付いて、帰りの突進を人のいない方向に誘導する
0406名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3725-H6bD [60.47.5.240])垢版2020/02/13(木) 07:57:50.45ID:gWBw3P3l0
>>397
モンハンイベからはじめたサブアカが同じくらいのレベルで、ヴォイドはほとんどやってない
最低ヴォルカ武器の周回は必須と考えてもレベル86じゃおさまらない気がする
0408名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-U+aM [163.49.215.113])垢版2020/02/13(木) 08:07:39.39ID:AEkhSBXDM
>>405
響き渡る歌声、宝石と剣、共鳴する勇気、ロックマンBW護符、あとチョコレートレッスン、超級行くなら、真竜耐性護符、汎用性ないけど各種武器専用護符(ロッド、槍、弓、オノ、剣)、後は怪我は私がやエレガントエスコート、毒特攻、麻痺特攻などの特攻護符
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.248.49])垢版2020/02/13(木) 08:49:20.04ID:Kj2dm9PZa
リリィはバレンタインより、フラワリーやハロウィンverが欲しい
バレンタインはシャノンとかノエルとかで頼みます
0416名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-63s9 [182.251.181.43])垢版2020/02/13(木) 09:02:44.09ID:hf0KBQLka
今日こそ真ミド超級クリアしたいんですがアドバイス下さい!
ちな王子+g2+シャイ御婆+火傷特攻+サクヤ=9600↑
で挑戦してます
今日こそ勝ちたいんです
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-63s9 [182.251.181.43])垢版2020/02/13(木) 09:08:11.33ID:hf0KBQLka
>>417
売上おじなんでチムメンに迷惑かかるんでダメです
0419名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 031e-fWjz [114.146.206.20])垢版2020/02/13(木) 09:12:11.25ID:Q0WZF45F0
ドラガリに飽きたらサンクタス戦記おすすめ
0422名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0e7c-dJav [183.77.120.244])垢版2020/02/13(木) 09:38:11.31ID:v2tM8iAp0
>>416
チムメンってDQXおじかよw

【割と難所の2回目ゲイル裂空で王子で竜化受けするコツ】
以前自分も質問してここで教えてもらったんだけど
マーカーついてしばらくして竜化して竜巻1回を無敵でやり過ごして
2回目の竜巻をサクヤのスキルで受けるといいよ

この方法だとドラゴンが何でもいけるし便利

あのとき教えてくれた人ありがとう
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.248.49])垢版2020/02/13(木) 09:47:10.11ID:Kj2dm9PZa
>>423
今週の箱開けは、お庭ミドノエル、リンユーヴァーユ×2で終わった
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-63s9 [182.251.181.43])垢版2020/02/13(木) 09:47:27.57ID:hf0KBQLka
>>422
ん2回目はマーカー着く前に竜化せんと間に合わんイメージなんやけど
そもそも何回も挑んで仲間を呼ぶまでにODにしたのが2、3回しかない→これは俺以外の問題
それと嵐よ来たれのあとなかなか近寄れないから攻撃出来ない→これは俺の問題
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.248.49])垢版2020/02/13(木) 09:53:24.84ID:Kj2dm9PZa
>>426
王子ならミドの突進わざとくらって、アビリティの気絶判定攻撃くらうと攻撃UPを発動も忘れずに
あとサクヤでも123バーストがDPS的にいいはず、4段目のジャンプが弱いから
0428名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0e7c-dJav [183.77.120.244])垢版2020/02/13(木) 09:58:13.32ID:v2tM8iAp0
>>426
ドラゴンのスキルのみで竜巻のダメージ2回の判定を避けようとするとタイミングがシビアで失敗しやすい
ケル等とサクヤだとモーションが短いから失敗しやすいんだよね

マーカーついてしばらくして竜化すると竜化した直後の無敵判定で1回目の竜巻を無効にできる
2回目の竜巻をドラゴンのスキルで避ける感じ
竜化受けよく失敗してひぇえされてたけど、この方法で失敗しなくなったよ

最近行ってないけど超ミドでヒーラーがブレイク竜化してくれるといいんだけどなぜか温存してる人が多い印象があった
ブレイク竜化してくれると2回目ゲイル裂空前後に終わる
0429名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0e7c-dJav [183.77.120.244])垢版2020/02/13(木) 09:58:59.91ID:v2tM8iAp0
>ケル等と
→ケル等と違って のミスです
0430名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 031e-fWjz [114.146.206.20])垢版2020/02/13(木) 10:04:00.18ID:Q0WZF45F0
リリィって今でも使える?
0431名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-63s9 [106.133.126.57])垢版2020/02/13(木) 10:12:37.05ID:R7S1bAPoa
はいなの
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.248.49])垢版2020/02/13(木) 10:20:53.01ID:Kj2dm9PZa
リリィってなんでこんな人気なの?
メリィベルとどこで差がついたの?
0440名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-63s9 [106.133.161.34])垢版2020/02/13(木) 10:39:08.48ID:hp7Ahxfqa
>>374
感染消す速度がわかってないルーエンと分かってるルーエンじゃ全然スピードが違うから下手したら開幕でリタイアされるぞ
0443名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7bee-pfky [218.227.180.0])垢版2020/02/13(木) 10:51:57.16ID:JZ1aoV+z0
戦力装備申し分ない3人の中、タケミカヅチの9800王子がいただけで削りきれなかったんだけど、王子のせい?
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-kaJu [126.35.81.60])垢版2020/02/13(木) 11:05:17.84ID:9JtLGlbdp
辞めた奴がいつまでもスレに
ネチネチ居座るの本気でやめてほしい
0446名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-63s9 [182.251.181.43])垢版2020/02/13(木) 11:06:26.80ID:hf0KBQLka
それより真ミドの削り方教えてくれ
こいつHP設定ミスってるやろ
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMc7-r3oX [150.66.96.17])垢版2020/02/13(木) 11:09:12.32ID://hqxvfqM
いつも思うんだけど適当でいいならもうセイレーンである必要ないよな?
ルーエンもアタッカーもやるけど
ちゃんと超やる気にできないときもあるし、野良ルーエンも割と失敗してるし火ドラのが良いんじゃないんだろうか
一度できたテンプレにみんな盲目的に従いすぎだと思う
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-63s9 [182.251.181.43])垢版2020/02/13(木) 11:10:44.35ID:hf0KBQLka
真ミドに王子で行く場合、サクヤよりアグニとかケロにシャイ御婆外してベスパとか歌姫の方がいい気がするだけどだめなん?
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.248.36])垢版2020/02/13(木) 11:20:47.00ID:as7dNp0xa
>>449
バブルは左と左上以外全部ノエルの仕事
スフィア壊さないやつは戦犯で異議なし
プリズンは近接に受けてもらってブレス反対誘導が正解
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-63s9 [182.251.181.43])垢版2020/02/13(木) 11:22:09.18ID:hf0KBQLka
誰か>>450教えて
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.248.36])垢版2020/02/13(木) 11:23:49.67ID:as7dNp0xa
ルヴが第二形態に変身する時の確定硬直に、狼の赤ラインの攻撃くらって死ぬルーエンは仕方ないよね? ちょくちょく有るし見るんだけど
回避方法あるのあれ
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.248.36])垢版2020/02/13(木) 11:27:17.83ID:as7dNp0xa
>>458
ルーエン側が出来ることは無いってことであってる?
0461名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.248.36])垢版2020/02/13(木) 11:29:16.00ID:as7dNp0xa
>>459
バブル全部↖に割って報復が吉
0463名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b25-JGLZ [58.189.215.67])垢版2020/02/13(木) 11:51:15.11ID:a710PG970
赤線だけなら赤線が出た瞬間早めに移動しようとすれば確定硬直食らっても避ける余裕あると思う
三回目の紫線と赤線が時間差で来る時はタイミングによっては無理だからそうなりそうな時は赤線ばらけさせる覚悟で紫線来た瞬間右下に行って回避してる
0465名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-63s9 [106.133.161.34])垢版2020/02/13(木) 11:53:50.67ID:hp7Ahxfqa
>>441
俺のことかよ
誰か別の人と間違えてね?
アンスコとかした覚えないが
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-IGGe [49.104.35.89])垢版2020/02/13(木) 11:56:25.85ID:UIE3sKBQd
死なれるとリトライだるいからルーエンは竜化してでも変身死しないで欲しい
アタッカーは誰か1人でも脳死ポチポチしてるとタイミング調整しきれんしな
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-IGGe [36.11.224.182])垢版2020/02/13(木) 12:28:23.56ID:tDIj9DjtM
平成最後のセルラン下り最速覇権ゲーだぞ
このゲームが不人気なわけが無い
0480名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-IGGe [36.11.224.182])垢版2020/02/13(木) 12:49:33.69ID:tDIj9DjtM
エマしね
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-kaJu [126.35.81.60])垢版2020/02/13(木) 12:51:07.99ID:9JtLGlbdp
あと2時間後、何もなければ
かまくら作って冬眠だな
0484名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3725-H6bD [60.47.5.240])垢版2020/02/13(木) 13:00:09.48ID:gWBw3P3l0
ミッツをよくやる側だとチトセいた方が2回目の頭割り安定する
0487名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-63s9 [106.133.161.34])垢版2020/02/13(木) 13:05:15.40ID:hp7Ahxfqa
今年から更にやべえバレンタイン護符配ったりしないのか
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMba-XvMZ [119.241.50.223])垢版2020/02/13(木) 13:10:36.22ID:JJ2NKFOXM
新たな石貯めガイジ出現
0500名無しですよ、名無し!(店) (JPWW 0H8e-JHb5 [101.102.202.83])垢版2020/02/13(木) 13:26:40.91ID:L99mNZv3H
チョコレートのくだり1人でツボってるw
0508名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW aff3-Qgh5 [14.13.162.33])垢版2020/02/13(木) 13:55:15.70ID:EOoc8NYW0
>>455
王子は竜化するから歌声よりシャイオバがいい
王子のスキルも貴重なダメージソースだからバースト重視の護符は微妙、普通にプレイしたらゲイルあたりでブレイクできるし
チェイサーのところでs1三回打てるぐらいに詰めていけば削れる
0517名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-63s9 [106.133.161.34])垢版2020/02/13(木) 14:11:54.65ID:hp7Ahxfqa
>>511
50までは回復要らない
0521名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0e7c-dJav [183.77.120.244])垢版2020/02/13(木) 14:19:01.33ID:v2tM8iAp0
上ユピてもうソロでいけるんでしょ
上ミドは自分もソロで行ってるわ
0524名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-63s9 [106.133.161.34])垢版2020/02/13(木) 14:31:00.22ID:hp7Ahxfqa
データDL来たな
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37aa-+CVV [60.144.9.174])垢版2020/02/13(木) 14:31:37.96ID:BNKk6/CC0
そこそこでかいか・・?
0527名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-63s9 [106.133.126.57])垢版2020/02/13(木) 14:32:58.23ID:R7S1bAPoa
30キャラ分のショートストーリー?ボイスだっけか
それが入ってるならそこそこデカそうだな
0529名無しですよ、名無し!(店) (JPWW 0H8e-pfky [101.102.202.80])垢版2020/02/13(木) 14:35:51.33ID:IJ/DLR3BH
データよん
0536名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-63s9 [106.133.161.34])垢版2020/02/13(木) 14:46:22.13ID:hp7Ahxfqa
槍フィリスがマナサ70確定して人権になるぞ
予言しとくわ
0544名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-63s9 [106.133.161.34])垢版2020/02/13(木) 14:54:46.22ID:hp7Ahxfqa
フェスクラがマナサ70になったら光アギト来るよ
0550名無しですよ、名無し!(店) (JPWW 0H8e-pfky [101.102.202.80])垢版2020/02/13(木) 15:01:09.73ID:IJ/DLR3BH
はいメロディ大予言的中
0561名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW aff3-Qgh5 [14.13.162.33])垢版2020/02/13(木) 15:04:22.88ID:EOoc8NYW0
メロディのEXがクリダメUPなのは嫌がらせなのか
0564名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0e7c-dJav [183.77.120.244])垢版2020/02/13(木) 15:05:11.41ID:v2tM8iAp0
嫁フィリス一人リストラじゃないか?
回復はギリ間に合いそうだし
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37aa-+CVV [60.144.9.174])垢版2020/02/13(木) 15:06:00.68ID:BNKk6/CC0
メイドちゃん強いやん… ヒルデブロックでどれだけなくか怖いで・・・
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-rTJf [49.104.40.124])垢版2020/02/13(木) 15:07:06.58ID:bJvp5SBDd
ハゲいらないやんこれ
0570名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a225-46vq [125.204.72.67])垢版2020/02/13(木) 15:07:07.32ID:5M/e+BSZ0
これミラボ早速逝った?
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-IGGe [182.251.116.164])垢版2020/02/13(木) 15:07:22.43ID:xdSuzLtka
火ルデ恒常落ちワロタ
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-/43v [1.75.237.122])垢版2020/02/13(木) 15:07:33.27ID:imxn2Tttd
火ヒルデの恒常堕ちで草
こいつ引いた馬鹿おりゅ?w
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-GIsx [126.182.241.173])垢版2020/02/13(木) 15:09:11.01ID:ErfRjE9+p
去年のバレンタインで火ルデ頑張って引いたのに恒常落ちとかマジで!?なの…
0583名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-IGGe [163.49.214.233])垢版2020/02/13(木) 15:09:27.81ID:LMh6yGJ3M
すぐ復刻するから今でもコラボ以外は恒常みたいなものでは🙄
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-IGGe [182.251.116.164])垢版2020/02/13(木) 15:10:03.98ID:xdSuzLtka
これから旧期間限定はどんどん恒常になっていく
あったけえなドラガリ
0588名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-63s9 [106.133.161.34])垢版2020/02/13(木) 15:10:16.82ID:hp7Ahxfqa
>>569
ハゲはどうしたって要るのだ
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-wceN [49.98.212.2])垢版2020/02/13(木) 15:11:40.26ID:qknoZafSd
>>567
フェスクラ級のバケモノがこないとな…
現状の風はヒーラー入れないのもあってバッファー入れ得だし
0596名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0e7c-dJav [183.77.120.244])垢版2020/02/13(木) 15:13:09.77ID:v2tM8iAp0
バレンタインアディスが来たのは海外用のような気がする

女性キャラばかりというポリコレ批判をかわすために男キャラ
黒人も入れておかないといろいろうるさいからアディス最適説

もともと格好良くて好きだから自分はうれしいけどな


この新ドラゴン、ハゲもつけたほうがいいのか?
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-9A6d [182.251.242.45 [上級国民]])垢版2020/02/13(木) 15:15:21.92ID:Xy1FXzSXa
メロディかわいいいいいいい
0609名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-63s9 [106.133.161.34])垢版2020/02/13(木) 15:17:50.99ID:hp7Ahxfqa
メロディは毒護符とか関係なしでも嫁フィ1体と交換で良さそうな性能はしてるよな
0610名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0e7c-dJav [183.77.120.244])垢版2020/02/13(木) 15:18:21.67ID:v2tM8iAp0
>>601
毒か、すまない勘違いしてた

闇版アポロンか
竜化が強かったら結構やばそうだね
0612名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 9b25-JHb5 [58.95.21.248])垢版2020/02/13(木) 15:19:45.60ID:O1u/j+RS0
てか今月のマナサ70はまだ闇だろ。星3、4達の
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-wceN [49.98.212.2])垢版2020/02/13(木) 15:20:40.24ID:qknoZafSd
ミラボに金剛突っ込んだやつwって思ったけどあいつはサブでも有用性あるしそうでもないか
0634名無しですよ、名無し!(兵庫県) (トンモー MM2b-RV7a [218.225.224.90])垢版2020/02/13(木) 15:29:00.43ID:MsBOPxhSM
バレンタインリリィ強すぎなの!
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-wceN [49.98.212.2])垢版2020/02/13(木) 15:29:28.82ID:qknoZafSd
パズドラはゴッドフェス限定の星5キャラが通常ガチャ落ちしたんだけど
脳に障害でもあるのかな?
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-/43v [1.75.215.175])垢版2020/02/13(木) 15:31:21.26ID:9QpWirUgd
何かしら補填はあるだろ
じゃなかったらちょっと可哀想すぎる
だってずっとウェルとルーエンでいい存在だったし
だって限定星5キャラが星4に負け続けて恒常落ちって聞いたことあります?w
0649名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-63s9 [106.133.161.34])垢版2020/02/13(木) 15:32:44.33ID:hp7Ahxfqa
キルスティに続いてメロディもまた突進系のスキルか
使いづらいんだよね突進系は
0652名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW aff3-Qgh5 [14.13.162.33])垢版2020/02/13(木) 15:33:18.15ID:EOoc8NYW0
超ユピなら毒ドラよりミラの方が強いから後悔はない
0654名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-63s9 [182.251.181.43])垢版2020/02/13(木) 15:33:30.90ID:hf0KBQLka
・火
王子→配布
サニア→星3なんで実質配布
エマ→星4なんでほぼ配布
・水
エルフィ→配布
・草
ノエル→星4なんでほぼ配布
・光
チトセ→配布
フルル→星4なんでほぼ配布
ヤチヨ→星4なんでほぼ配布
・闇
・ボタン→配布
ドラガリって課金する必要ある?
0664名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-63s9 [106.133.161.34])垢版2020/02/13(木) 15:35:45.88ID:hp7Ahxfqa
>>651
いやいや
結局火ルデはロジレジ流行り出した瞬間死亡してた
超級常設後にはもう既に席なかったぞ
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-/43v [1.75.213.215])垢版2020/02/13(木) 15:39:38.70ID:Xbe0deDed
どこの世界線の話?
そもそも上級でもウェルで問題ないって言われてたけど?
TAでもほぼウェルだったし
0680名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-63s9 [106.133.161.34])垢版2020/02/13(木) 15:39:43.10ID:hp7Ahxfqa
>>670
せやな
中級しかなかった時の話か?
それとも上級実装から超級実装までの僅かの間の話?
0689名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a225-46vq [125.204.72.67])垢版2020/02/13(木) 15:41:49.22ID:5M/e+BSZ0
ホーク、ネファ、アディの黒人弓はハズレしかおらんな
0691名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-63s9 [106.133.161.34])垢版2020/02/13(木) 15:43:34.55ID:hp7Ahxfqa
弓版ナッツみたいなもんだし別にそこまで悪い性能してる感はないけどな
ただまぁ闇自体が何出てきても分が悪い
0703名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 9b25-JHb5 [58.95.21.248])垢版2020/02/13(木) 15:46:16.70ID:O1u/j+RS0
でもこれヒルデもメリィもほんとに理不尽
輝くこともなく、限定という強みも活かされず
一体全体こんな事でいいのかな。。。
0709名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-63s9 [106.133.161.34])垢版2020/02/13(木) 15:47:20.28ID:hp7Ahxfqa
>>705
たしかに
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2aa-JLil [221.21.70.132])垢版2020/02/13(木) 15:50:24.22ID:ATN44A190
>>707
きっと杖と弓が大量に降ってくるんやぞ…
0727名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-63s9 [106.133.161.34])垢版2020/02/13(木) 15:54:00.49ID:hp7Ahxfqa
まぁ今の構成のまま嫁フィ1匹退けて単純にメロディに変えるだけでも超マキュ早くなるでしょ
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce50-cMCT [175.177.42.133])垢版2020/02/13(木) 15:54:14.27ID:KAWTNvkO0
とりあえず今回は静観しようかな
0735名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-63s9 [106.133.161.34])垢版2020/02/13(木) 15:58:09.73ID:hp7Ahxfqa
>>731
大丈夫じゃない?
といいつつも嫁フィにはスキル回しはかなりしっかりしてもらう事になるだろうけど
そこだけ乗り越えられればノエルさんが竜化でなんとかしてくれる筈
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2aa-JLil [221.21.70.132])垢版2020/02/13(木) 16:01:48.23ID:ATN44A190
>>738
いやどす
メロディだけ欲しい
0761名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9b4a-F6e+ [58.91.37.91])垢版2020/02/13(木) 16:08:44.12ID:mrAMCAGl0
キルスティ持ってたら回す意味ないじゃん…
0766名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0e7c-dJav [183.77.120.244])垢版2020/02/13(木) 16:11:17.49ID:v2tM8iAp0
やっぱ任天堂がついててよかったわ
サイゲだけだったら手をだしてなかったし、去年の夏頃サ終してそう
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2aa-JLil [221.21.70.132])垢版2020/02/13(木) 16:12:30.40ID:ATN44A190
>>737
流石にミラボのが強いのか200連が無駄にならなくてよかった、フェスで呪い耐性ついてる奴来てくれないかなぁー
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-g0/K [126.152.67.28])垢版2020/02/13(木) 16:13:46.12ID:gWDVmdRgp
ドジっ子メロディ可愛いwww
しかもデバフ強っwwそしてアディダスww
石無しはスマンな置いていくわww
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-5Awg [111.239.186.55])垢版2020/02/13(木) 16:15:22.81ID:zClGhKMda
去年ヒルデ狙って引いたけど別に恒常入りは良いんじゃないか?
自分的にはどストライクなキャラだったからレイドのお供とかVワキとか上ミドとかで適当に使えてたし
そもそも杖は不遇なゲームだったから狙って引いた人はキャラ欲しかっただけでしょ
でも好きなキャラだけに恒常でハズレ枠として扱われるのが使えない限定でいるより辛いかなー
0777名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0e7c-dJav [183.77.120.244])垢版2020/02/13(木) 16:18:36.69ID:v2tM8iAp0
今石尽きてる人多いからメロディ持ってる人がマキュやアギトで人権になりそうな気はする

おはガチャで引けるといいが・・
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-63s9 [182.251.181.43])垢版2020/02/13(木) 16:22:52.55ID:hf0KBQLka
クリスマスからの限定ラッシュやばない?
クリスマス→3(内2新規)
年末年始→5(内3新規)
フェス限→1
コラボ→5(内5新規)
バレンタイン→4(内3新規)
何があったんだ?
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-/43v [1.75.214.21])垢版2020/02/13(木) 16:23:15.78ID:zBBfsnXGd
そりゃ無課金無料石で引いた奴は恒常落ちでも別に文句ないわな
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-kaJu [126.35.81.60])垢版2020/02/13(木) 16:23:50.08ID:9JtLGlbdp
ハゲ、嫁フィ、メロディ、ノエルで
真マキュ高速周回か
あっという間に終わりそう
0800名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-63s9 [106.133.126.57])垢版2020/02/13(木) 16:29:44.10ID:R7S1bAPoa
このゲーム防御デバフが強い設計だから欲しいけど活躍するのは先の話になりそうだ
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-kaJu [126.35.81.60])垢版2020/02/13(木) 16:30:52.45ID:9JtLGlbdp
メロディで超マキュも更にヌルゲー化するんか
岡田ヌルヌルやな
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-MrNo [111.239.190.209])垢版2020/02/13(木) 16:32:36.35ID:ZylfXl5ca
斧のモーション改修して1・2バーストつけるかぴょん跳ねるの無くしてくれないかなー
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-g0/K [126.152.67.28])垢版2020/02/13(木) 16:35:02.48ID:gWDVmdRgp
嫁フィが2人もいらんから
嫁フィやろ
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-rns/ [49.98.171.96])垢版2020/02/13(木) 16:36:33.43ID:WkhssAIud
>>797
超ミドは動き回るけど
超マキュは左上固定だからなっ
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-/43v [1.75.213.2])垢版2020/02/13(木) 16:40:17.28ID:Ag0xR4b6d
もう限定も性能で引くか決めていいな
そうなるとモンハンコラボもベルヴァネはいらん
ベルは同職同耐性でdps負けてるし
ヴァネは同職なら勝ってるけどdps的にアギトについて来られそうもない
強化来るならその時は復刻するって事だからな
シーリスミラボ黒炎王ここ引いときゃ撤退で良いぞ
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-MrNo [111.239.190.209])垢版2020/02/13(木) 16:44:37.13ID:ZylfXl5ca
ある程度環境を動かしつつセレチケで金取るなら歓迎
お空みたいに何度もやり始めると付いてけないけど
0830名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-FSGo [106.180.24.199])垢版2020/02/13(木) 16:46:04.27ID:OlqTFPA+a
斧ムムがミドであんまなのはほぼほぼ最強エマちゃんと競合して枠がキツイからっス
火傷とヒーラー入れることも考えると斧ムムまでいれたらアタッカーの枠がないっス

>>820
そういうことっス
なので防御デバフは重ねれば重ねるほど効果が二次関数みたいにはねあがる(デルフィクラウ3はまさにこれを利用している)ので、嫁との相性もばっちりなんです
0831名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-63s9 [182.251.181.43])垢版2020/02/13(木) 16:46:49.18ID:hf0KBQLka
そいや春節イベントとばしたけどふざけてんの?
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-9A6d [182.251.242.47 [上級国民]])垢版2020/02/13(木) 16:47:57.12ID:iMBRV70la
ヒルデおりゃんから恒常はありがたいなの
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-63s9 [182.251.181.43])垢版2020/02/13(木) 16:50:23.33ID:hf0KBQLka
>>837
フェスだけ引けばよくね?
0847名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a225-46vq [125.204.72.67])垢版2020/02/13(木) 16:55:16.14ID:5M/e+BSZ0
オルセムは辞表、ハゲは退職届、リリィは解雇
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-kaJu [126.35.81.60])垢版2020/02/13(木) 17:04:18.40ID:9JtLGlbdp
>>853
補助タイプを除けば
まだまだアタッカー火力トップやぞ
https://i.imgur.com/EE4xonT.jpg
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-kaJu [126.35.81.60])垢版2020/02/13(木) 17:07:33.09ID:9JtLGlbdp
明日は闇鍋ガチャで
火ルデ出まくりの巻
課金者潰していく岡田スタイルやな
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-/43v [1.75.237.78])垢版2020/02/13(木) 17:08:26.64ID:FLHoB1tud
シャンクさんこここじって乗り切れば限定ラッシュコンプでフィニッシュですよ!
0867名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-FSGo [106.180.24.109])垢版2020/02/13(木) 17:08:48.64ID:W63gDMANa
>>843
キルスティは攻撃アップアビと毒特効をデフォでもってるから、
ガーランドが
(1+0.55+0.25+0.2×3)×(1+0.3+0.25)
3.72
パズズが
(1+0.5+0.2×3)×(1+0.3+0.25+0.2)
3.675

になっておかしくない気はする、もしかしたらキルスティアビの攻アップはバフ枠かもしれんがその場合もガーランドが上だろう
なんか状態異常100にしたら数値おかしく出る気もするんだけど
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-kaJu [126.35.81.60])垢版2020/02/13(木) 17:13:21.31ID:9JtLGlbdp
水アギト
火アギト
光アギト

何が来るかで決まるな
新たな人権キャラ誕生しそうだ
0891名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3725-H6bD [60.47.5.240])垢版2020/02/13(木) 17:15:15.96ID:gWBw3P3l0
チョコ護符を恒常にする為にバレキャラも恒常になるってことだよね
去年のバレンタインはまだ護符ガチャの頃だから
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-/43v [1.75.237.129])垢版2020/02/13(木) 17:16:39.77ID:9VUwgRMWd
ベルザークとヴァネッサはあれで頭打ちなのがなあ
ハロフィ70とかマルス70に簡単に抜かされる
そもそもカールや王子でいいし
fehは50でもマナサマックス表示じゃないのでかいよな
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-kaJu [126.35.81.60])垢版2020/02/13(木) 17:18:37.77ID:9JtLGlbdp
シリも水マナサ70解放きたら終わるぞ
言い出したらキリがねぇ
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c609-BDVY [153.201.223.235])垢版2020/02/13(木) 17:22:47.18ID:9gPQbt6k0
嫁フィメロディハゲノエルの構成で回復大丈夫か?野良超マキュな

結局現行パで変わらなそう
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-/43v [1.75.212.210])垢版2020/02/13(木) 17:25:40.07ID:dMkmh4qid
シーリスは星6部器マナサ70の火キャラと同等以上のdpsあるからねえ
持ってないから終わって欲しいんだろうがまあドンマイ
あの中じゃ一番終わらないよ
ていうか他はもう終わってるw
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-MrNo [111.239.190.209])垢版2020/02/13(木) 17:26:49.18ID:ZylfXl5ca
水はまともなキャラをフェスフィ,太公望,シーリス以外に追加してください
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-kaJu [126.35.81.60])垢版2020/02/13(木) 17:27:47.07ID:9JtLGlbdp
マキュ上級なら
ハゲ2、嫁フィ1、ノエルで余裕
腐るほどクリアしてるが
超級で嫁フィ1は試したこと無いわ
0909名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0e7c-Gnv1 [183.77.98.50])垢版2020/02/13(木) 17:33:30.51ID:r/s5fcxw0
真ブリュンヒルデ超級に野良で挑もうと思うんだけど装備と戦力はこれで良いんだろうか?チョコ札がないから斧持ったエルフィリス凄く出しづらいけど

https://imgur.com/lo2Wct0
https://imgur.com/KCDthNw
https://imgur.com/XVC7FeL
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-/43v [1.75.212.37])垢版2020/02/13(木) 17:38:09.35ID:6aQ1JW1Xd
斧フィ尻はリヴァでもいいからモンハンガチャ引いとけよ
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-g0/K [126.152.67.28])垢版2020/02/13(木) 17:38:52.77ID:gWDVmdRgp
メロディは悪くないが
ルイーゼかエレオノーラなら100点全力やったわ
ってかバレンタインやのに
男キャラや男ドラゴン入れるかねぇ...
つまらん、ドラゴンは腐女子用かな
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-wceN [106.72.206.64])垢版2020/02/13(木) 17:40:35.27ID:nlW7reTd0
チョコ云々の前に真マは草
なんで特定の護符やドラゴンが使われてるのか理解してないのに超級行ってもなんの成果も得られないと思うぞ
0920名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0e7c-Gnv1 [183.77.98.50])垢版2020/02/13(木) 17:41:01.38ID:r/s5fcxw0
>>911
一応リヴァイアサンの完凸はある。石も4つあるから水マリティも用意できる
野良の事故を考えるで真マで何でも出来るようにするって考えだったけど真マじゃ火力足りないのか
https://imgur.com/mulhuLX
0922名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7772-hJ6h [124.25.47.133])垢版2020/02/13(木) 17:42:21.75ID:qtWJxaGE0
ファフ像の素材集めに上ムム行ってるけどまともなヒーラーはほとんどシーリスに転向したみたいね


俺みたいにシーリス引けなかった奴らが仕方なく斧フィリスかヒーラーしてるんだと理解してやるからな
0923名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-63s9 [106.133.126.57])垢版2020/02/13(木) 17:42:34.42ID:R7S1bAPoa
斧フィは超級ならリヴァチョコ花嫁になりそう
もはや尻尻なら開幕100%にしてればなんでも良い感あるけど
0928名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8eb9-JLil [103.118.92.180])垢版2020/02/13(木) 17:47:21.99ID:7FQsLhjZ0
>>906
スフィア当たりにいくのが怖い
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-wceN [106.72.206.64])垢版2020/02/13(木) 17:50:56.94ID:nlW7reTd0
そういや水だけまだ新型の攻撃ドラゴン来てないんだよな
火 黒レウス 風 ガーランド 光 ダイコク 闇 ミラボ
今水ドラに金剛突っ込むのは早漏かもしれんから注意
0932名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 5714-GUQA [220.111.124.113])垢版2020/02/13(木) 17:51:24.65ID:0n7qX67p0
>>920
火力は足りないしHP盛ったところで他の役割なんて果たせないぞ
防げるのは自分の事故だけだしそれも結局攻撃力下げた分他に負担押し付けるだけ
バランス良くしたら何でもできるように見えるのかもしれないけど実質何も出来ないのと一緒だぞ
役割決めたらそれに徹して失敗したらしゃーないの精神で床舐めとけ
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-g0/K [126.152.67.28])垢版2020/02/13(木) 17:54:00.47ID:gWDVmdRgp
>>927
そりゃミツヒデ良いやろ
光最強の人権やぞ
0958名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0e7c-Gnv1 [183.77.98.50])垢版2020/02/13(木) 18:11:09.62ID:r/s5fcxw0
>>932
野良って超級でも役割決めたらそれが徹する事ができるほどの所とは想像してなかったので…
上級と違ってヘルファイア連発中にスキル2を当てに行くリリィや火吹きを毎回後衛に向けて全滅させる斧とかチョコを所持してない事を確認せず足切りで床舐めるリリィとか居ないんだな…
キュンベストパ、ビーチフラッグ用意しました。指南ありがとうございます!
ちなみにリヴァイアサンが最低基準ならドラゴンって理想は誰なんですか?
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-MrNo [111.239.190.209])垢版2020/02/13(木) 18:13:33.01ID:ZylfXl5ca
任天堂がケツモチって大きいんだなと
ポケマスなんて株ポケだし色々注文つけずに暴走させてドラガリも真っ青の周回ゲーになって人離れたし
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-/43v [1.75.239.169])垢版2020/02/13(木) 18:32:10.99ID:7tIW4hsvd
超ゾディの2回目の頭割り全員で受けようや
野良ここでグダるんだが
0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-63s9 [182.251.181.43])垢版2020/02/13(木) 18:35:22.50ID:hf0KBQLka
真ミド超級いってくる
お前らアドバイスあるたい?
0985名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-63s9 [106.133.161.34])垢版2020/02/13(木) 18:35:39.61ID:hp7Ahxfqa
>>869
ハゲ外して仰け反り無効なくなると火力出なくなるぞ
0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-oncu [126.3.30.10])垢版2020/02/13(木) 18:36:15.12ID:DtE3WsIr0
>>984
開幕リリィで凍らせるといいなの
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-g0/K [126.152.67.28])垢版2020/02/13(木) 18:41:36.70ID:gWDVmdRgp
バレンタインマッキー逮捕か
0992名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-63s9 [106.133.126.57])垢版2020/02/13(木) 18:45:00.95ID:R7S1bAPoa
>>991
全員サブ光王子にして順番に殺して竜化してる殴るだけのクソゲーになる
0993名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 5b92-63s9 [122.218.107.133])垢版2020/02/13(木) 18:45:11.85ID:/DOQ2/dq0
いっその事嫁フィ抜いてアカーシャいれたらあかんのか
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-g0/K [126.152.67.28])垢版2020/02/13(木) 18:53:25.90ID:gWDVmdRgp
1.5周年フェスで
ぐぅシコのシャノンちゃん来るの分かってるから温存するか迷うな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 35分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況