X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JP 0H5f-U9JR [113.36.239.238])垢版2020/02/19(水) 11:42:04.46ID:kz81S9NkH
ギルドの活動自体は続いてたから
トレギアやトラスクのいる間は地球周辺でのオークションが中止されてたんだと思う
マーキンドもマグマと地球でこそこそしてたし
オンラインぽかったから他のとこではやってたのかも

まあでもギルドとこのゲームは全く関係ありませんらしいので大丈夫ですよ
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c31f-wKkS [210.136.6.203])垢版2020/02/19(水) 11:44:34.16ID:Rfqz74dm0
>>617
継承素材か?
0631名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf17-rGUS [163.131.94.206])垢版2020/02/19(水) 13:07:30.68ID:d7WSDM7T0
今回のアリーナでありそうな事

タッコングに集中砲火したらジェロが再生させる
だからといってジェロを攻撃したらタッコングが身代わり
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c31f-wKkS [210.136.6.203])垢版2020/02/19(水) 13:28:23.42ID:Rfqz74dm0
ケムール人でタッコング誘拐すべ
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c31f-wKkS [210.136.6.203])垢版2020/02/19(水) 15:24:07.10ID:Rfqz74dm0
やる事なしバト
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-o94F [126.182.103.129])垢版2020/02/19(水) 15:39:17.19ID:XJmcobozp
そういえばオートプレイとマニュアルプレイに差がないからオートプレイでアリーナニキ元気かな
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-99JO [126.199.197.219])垢版2020/02/19(水) 16:26:43.95ID:BRsKprJap
>>637
その場合2ターン待てばジェロが飛び出してきて終わりじゃない?
タッコングにレベルマしてない移動つけてたらうざいが
0640名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ffbb-IPX/ [133.203.144.149])垢版2020/02/19(水) 18:24:19.86ID:Rxsb4qVJ0
前のサデス補填しっかりされてたわー
300石は全員対象かな?補填石と今回の報酬含めるとお釣りきそうだしサデス買いなおすかな
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a386-tqmG [112.137.102.137])垢版2020/02/19(水) 18:44:58.84ID:2D8Q/AJC0
等価交換来た。
社長買うわ。
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-99JO [126.199.197.219])垢版2020/02/19(水) 19:06:05.47ID:BRsKprJap
やばいアリーナ全敗とか初めてだ
いつもギリギリで仕留めてるやつらが倒しきれないのとベリアルの身代わりや五王の必殺無効+確定反撃+広範囲デバフが前回よりイライラする…
自分がコンセプトパ組めるほど育成出来てないのと防御のボーナスあるとはいえ、ここ一ヶ月でみんな防衛のレベル上がったように感じる
0646名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-tqmG [60.108.169.88])垢版2020/02/19(水) 19:07:52.97ID:c/aGuKeX0
オーブダーク、常に反撃封印かよw
0648名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-tqmG [60.108.169.88])垢版2020/02/19(水) 19:17:31.29ID:c/aGuKeX0
https://i.imgur.com/Etdvcdh.jpg
ウルトラマンはカッコ良いなぁ!!
これがしたかったので即決。後悔は無い。
つーかオーブダーク、攻撃する度にヒーローの美学で反撃封印してて笑ったわ。これ常にエフェクト出るのな。
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a386-tqmG [112.137.102.137])垢版2020/02/19(水) 19:25:27.58ID:2D8Q/AJC0
くそ!1敗した!
覚醒キングジョー固えwww
0652名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13aa-o94F [60.68.64.33])垢版2020/02/19(水) 19:36:06.19ID:A9TzPYva0
反撃封印ムカつくけどその芸術的回避で許してやる
てかあの文的に3ターン後から無効発動だと思ったのにこれは強いな
0653名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ffbb-IPX/ [133.203.144.149])垢版2020/02/19(水) 19:37:41.63ID:Rxsb4qVJ0
え、オーブダークのスキル無効初ターンからいきなりなの!?
マジか……これどうやってオーブダークたおすんや
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-tqmG [106.133.20.8])垢版2020/02/19(水) 19:40:02.50ID:UMuCZViPa
普通の怪獣扱いなのにレジェンド怪獣並みに強いのでは疑惑のオーブダーク
オーブオリジンと同じ強さってチートやな。
0655名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 73b9-iYok [116.64.84.9])垢版2020/02/19(水) 19:44:05.13ID:iS8qwEsP0
オーブダークスキル継承どうしよう
0656名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-tqmG [60.108.169.88])垢版2020/02/19(水) 19:46:01.30ID:c/aGuKeX0
ウルトラマンタロウをダークオリジウム光線で吹き飛ばし、私こそがウルトラマンだぁ!と叫ぶ社長。
いやぁ最高にイキイキしてますな!
0657名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-y94j [126.255.67.116])垢版2020/02/19(水) 19:51:51.51ID:J5LvO2OIr
ウルトラマンオーブダークノワールブラックシュバルツはめっちゃ高騰しそうだな
本当は今すぐ欲しいんだけどなぁ… 落とすなら次の怪獣出て価格下がってからにしようかな
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-4Na/ [106.72.36.1])垢版2020/02/19(水) 20:12:27.45ID:yC5RL8fk0
想像以上にアリーナキツイわ
6ターン以内って結構早いわ
でもこれぐらいしないと挑戦側圧倒的有利だもんな…
0662名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ffbb-IPX/ [133.203.144.149])垢版2020/02/19(水) 20:27:02.37ID:Rxsb4qVJ0
アリーナ割と接戦多かったけど今日は全勝だった
でもここ見てると意外と防御大って意味あるんやな、落としてる人もそこそこいるのね

やっぱ今回もなんだかんだファイブキングが役立つわ、気絶入ればどんな厄介な敵でも運ゲーで轢けるしなぁ
0663名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e3ee-cAiS [106.172.118.63])垢版2020/02/19(水) 20:29:54.52ID:qqdC89mA0
オーブダークのオクなんだこりゃ
運営が黙認状態とはいえやりたい放題やん
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a386-tqmG [112.137.102.137])垢版2020/02/19(水) 20:36:01.31ID:2D8Q/AJC0
即決して見られんけど、6999乱舞?
いい加減対策し時やね。
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wKkS [1.79.82.115])垢版2020/02/19(水) 20:48:14.44ID:Yf2ux5tid
オーブダーク既に5000越えてるのはワロタ
流石に即決一択やな
0670名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-Yqfm [182.250.241.79])垢版2020/02/19(水) 20:50:11.16ID:bYoFev+la
即決してくれるからむしろずっと放置まである
0671名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-tqmG [60.108.169.88])垢版2020/02/19(水) 20:53:25.98ID:c/aGuKeX0
即決の方がメリットあるしな。
わざわざオークションで落としてもDNA集めがダルいし
さっさとレベル90にしたい。
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wKkS [1.79.82.115])垢版2020/02/19(水) 20:54:29.60ID:Yf2ux5tid
オーブダークが暴れるとテレスドンがせり落とせるか不安になってくる…前はどんくらいの価格だったっけ?
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-4Na/ [106.72.36.1])垢版2020/02/19(水) 21:14:25.73ID:yC5RL8fk0
そういえば防衛で速属性ってペットン以外全然見ないなと思ったら防衛に向いてるのがペットンしかいないのな
アタッカーは結構いるけど一枠目の攻中(速)持った怪獣もまだ出てないし何かと不遇だな
0677名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H97-TZhh [210.168.171.250])垢版2020/02/19(水) 21:24:17.50ID:U8XFlYabH
アリーナ50位くらいまでは防衛全然考えてない人が大量に流入してるお陰で今までと大差ないな。
>>671
落札価格を一切書かずに何でも無条件に即決有利みたいに書くのは止めろと。
価格2000以下になるような怪獣なら2倍期間で育てて良いし、価格高騰するなら即決した方が良い
計算しない人間が悪いと言えばそれまでだが、誤解を生むような書き方をする必要はない。
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-XQNb [49.98.65.25])垢版2020/02/19(水) 21:25:35.08ID:XPgaMsZrd
マガバッサーは一時期猛威を振るったけど
確定反撃の実装や攻撃力中アップ(速)のハードルの高さで
かなり大人しくなった印象
あと地味にデアボリックが強いわ
射程2~3で反撃Uキラーや反撃ベリアルを
一方的に殴れるのはでかい
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-SCu7 [126.35.233.234])垢版2020/02/19(水) 21:33:33.68ID:bRp/xxfcp
過去の体験だけど防衛編成変えたら連敗回数リセットされると思ってる
検証したいけどわかってて順位落としたくないわ
0681名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e3ee-cAiS [106.172.118.63])垢版2020/02/19(水) 21:35:12.09ID:qqdC89mA0
>>670
運営としてはイタズラ目的の入札でもデメリットないもんな
価格吊り上げありがとうくらいに思ってるんだろうな
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a386-tqmG [112.137.102.137])垢版2020/02/19(水) 21:37:08.78ID:2D8Q/AJC0
>>680
俺も二つあるよ
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wKkS [1.79.82.115])垢版2020/02/19(水) 21:41:28.20ID:Yf2ux5tid
>>680
俺は知らんけど出来ないのか?キャラタップして状態変化のタブ見たら分かると思うけど
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-4VvF [49.98.170.66])垢版2020/02/19(水) 22:12:27.33ID:Ha21ikkod
硬い〜固い〜堅い〜とても難い
激アツなあれでも貫通しないわ〜
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-KISz [49.96.35.213])垢版2020/02/19(水) 22:29:06.45ID:XCpN0n+Xd
シルバーブルーメのスキルが全然思い付かない・・・
軒並みデバフ系とかかな
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13aa-o94F [60.68.64.33])垢版2020/02/19(水) 22:33:11.34ID:A9TzPYva0
即決しがいありすぎて草
ここまで高騰してるのに即決しないやついるのかね
絶対軒並みキャンセルでしょコレ
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-SCu7 [219.123.231.1])垢版2020/02/19(水) 22:35:40.19ID:XEI5fkLT0
そこであえて入札して放置、これだな
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-SCu7 [219.123.231.1])垢版2020/02/19(水) 22:50:07.95ID:XEI5fkLT0
マジで4体おって草
1日の栄光にためによぅやるわ
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-SCu7 [219.123.231.1])垢版2020/02/19(水) 23:09:50.27ID:XEI5fkLT0
オダブツ防衛にいたら戦いたくないなぁ
なんかいい倒し方ないかな
0698名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7309-Xn8a [180.17.244.61])垢版2020/02/19(水) 23:17:14.09ID:Pf1feWZi0
すげぇな
実際いくらかかるんやろ
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-4Na/ [106.72.36.1])垢版2020/02/19(水) 23:19:15.04ID:yC5RL8fk0
HP中(技)
ガード
回避大
必殺技中(技)
防御中(技)或いは防御大
このスキルもったオーブダーク4体いたら吐き気しそう
今回は防御大アップもあるからこれなら力属性で攻撃力3000あってもワンパン出来ないし、3ターン目までに倒さないと必殺技で次々と消しとばされる
ペットン4体より戦いたくない
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-4Na/ [106.72.36.1])垢版2020/02/19(水) 23:20:35.08ID:yC5RL8fk0
回避大より回避小(全)の方がよかったなこれなら
0701名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-tqmG [60.108.169.88])垢版2020/02/19(水) 23:22:31.24ID:c/aGuKeX0
トリプルオリジウム光線どころか、クワトロオリジウム光線か。嫌だな。全滅するわ。
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-SCu7 [219.123.231.1])垢版2020/02/19(水) 23:23:47.27ID:XEI5fkLT0
>>699
ファイブキング4体(必殺受けての返し必殺気絶狙い)ならなんとか勝てる気がする...
少なくとも手持ちで全く勝てる気がせん
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-4Na/ [106.72.36.1])垢版2020/02/19(水) 23:31:23.71ID:yC5RL8fk0
>>702
命中大
命中中
必殺大
必殺小(全)
一体に命中中(力)残りにHP、必殺大または攻撃、必殺技大つけたデスフェイサー4体揃えればまず負けないだろうが確信を持って倒せると言える人は殆どいなさそう
0705名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-tqmG [60.108.169.88])垢版2020/02/19(水) 23:32:45.75ID:c/aGuKeX0
>>703
あいつ弱点風だから強風で本体が吹っ飛ぶぞ。
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-4Na/ [106.72.36.1])垢版2020/02/19(水) 23:34:08.00ID:yC5RL8fk0
>>702
後、ダークオリジウム光線はスキル封印するから必殺受けての返し必殺気絶狙いも出来ないんだ😭
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-SCu7 [219.123.231.1])垢版2020/02/19(水) 23:35:35.66ID:XEI5fkLT0
>>704
必殺打つ前にやられねか
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-4Na/ [106.72.36.1])垢版2020/02/19(水) 23:39:23.21ID:yC5RL8fk0
>>708
SPたまるのが遅いのすっかり忘れてた
SPにスキル枠割いたらその分命中、必殺威力捨てることになるしマジで運頼みするしかなさそう
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-4Na/ [106.72.36.1])垢版2020/02/19(水) 23:51:23.23ID:yC5RL8fk0
オーブダーク初日とはいえ最低価格約6000って凄えな
0712名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 331f-kT5Z [126.113.237.134])垢版2020/02/19(水) 23:52:13.87ID:JQ+hh4UX0
この底値は史上最高?
https://i.imgur.com/UzkzmHp.jpg
0713名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H97-TZhh [210.168.171.250])垢版2020/02/19(水) 23:52:32.60ID:U8XFlYabH
ファイブキング×4で
↓共通
命中中アップ(遠)、必殺小アップ(全)、HP・必殺大アップ、SP獲得率小アップ(全)
↓ある分だけ
防御力中アップ(力)、防御力小アップ(全)
この組み合わせなら安定してオーブダークを倒せるかな?
これだけのリソースを用意できる人が存在するのか知らんけど
0714名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ffbb-IPX/ [133.203.144.149])垢版2020/02/19(水) 23:56:16.61ID:Rxsb4qVJ0
そこまでするならオーブダーク×4を雑に作ってミラーマッチしたほうがまだ安価そう…
これオダノブシバトルブリーダーズだったか
0715名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3f01-4VvF [125.193.23.105])垢版2020/02/19(水) 23:58:38.68ID:+382iujE0
イーヴィルティガ全盛期みたいに熱いな。そのイーヴィルティガさんはもう廃れてしまったけど
0717名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e3ee-cAiS [106.172.118.63])垢版2020/02/20(木) 00:07:28.33ID:LBgG5DJH0
オーブダークは元々レジェンドで作ってたけど毎月レジェンドが不評だったからスキル調整して通常で出してきたような気がする
ステータスの調整しきれてない感がすごい
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-4Na/ [106.72.36.1])垢版2020/02/20(木) 00:08:54.65ID:FGxlzXlp0
ニセセブンもう1000超えてて笑う
対するオーブダークはまだ902
1日だけっていうのが大きいか
0720名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW f36c-o94F [14.132.136.196])垢版2020/02/20(木) 00:10:42.85ID:cFhn5JRx0
>>713
そんなスキル構成じゃなかったが、ファイブキング4体パに今日唯一敗北を喫した。速の精鋭を揃えたんだが、2体しかワンパンできなくて、気絶させられてやられたわ。反撃あるメン持ってなかったしなぁ。
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c31f-wKkS [210.136.6.203])垢版2020/02/20(木) 00:28:16.89ID:O7/PwxjX0
なんだかんだで皆ウルトラマン型がすきなのね
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c31f-wKkS [210.136.6.203])垢版2020/02/20(木) 00:30:57.43ID:O7/PwxjX0
偽セブンいきなり高っ
この感じだとお目当のテレスドンも即決させられる羽目になりそうだ
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-A6HL [122.24.229.20])垢版2020/02/20(木) 00:44:40.65ID:xcxkq8vj0
https://i.imgur.com/it4otwe.jpg
とりあえずこれ出してれば負けないのか?
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-SCu7 [219.123.231.1])垢版2020/02/20(木) 00:52:51.00ID:DrfOhzvd0
グドンガード6連続とか都市伝説かと思ってたのにマジで体験すると言葉も出ない
0726名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ef7c-ZkD3 [119.239.66.139])垢版2020/02/20(木) 00:56:58.85ID:cvhYarTM0
タッコングは意外と少ないですね
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13aa-o94F [60.68.64.33])垢版2020/02/20(木) 00:58:22.20ID:vuR6vCm/0
最高「被」ガード数上げてこうぜ
俺グドン8連
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c31f-wKkS [210.136.6.203])垢版2020/02/20(木) 01:20:02.80ID:O7/PwxjX0
タッコングはアリーナには向いてない気がする
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-piEI [219.123.107.1])垢版2020/02/20(木) 01:35:51.04ID:d2zVSk310
>>727
ワロタ
俺なら途中で何匹か落とされて勝ち目ないだろうしギブしてるわ
0737名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13aa-o94F [60.68.64.33])垢版2020/02/20(木) 07:04:50.71ID:vuR6vCm/0
初めてフリーズ敗を喫した
戦闘始まってすらない
アリーナの時は画質レベル下げた方が良いのか
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lojy [106.133.43.41])垢版2020/02/20(木) 08:31:05.13ID:37Y866kXa
敵硬過ぎて倒しきれないことがちょいちょいあるな
0739名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 73b9-iYok [116.64.84.9])垢版2020/02/20(木) 08:41:03.09ID:vZ5TRI4x0
ちょうどいいって言ってる人はどんなパーティ使ってんだ
俺も今回倒しきれん事が多い
0740名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ffbb-IPX/ [133.203.144.149])垢版2020/02/20(木) 09:00:19.03ID:wQvhjUme0
今日も危ない場面はあったがなんとか5勝出来た。
防衛が弱い反面アタッカーが強いのか割とサクサク削れるかな
(相手は選んでるし順位もここの人らほど高くないけど)

使ってるメンツは
タイラント、ファイブキング(力)
ギエロン、ホロボロス、グルジオボーン(速)
ギャラクトロン、ナックル、Uキラー(技)
辺りから相性良さそうあったり属性パ+α作ってる感じかなぁ。
書き出してみるとバリエーション少ないな
0742名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ffbb-IPX/ [133.203.144.149])垢版2020/02/20(木) 09:12:00.41ID:wQvhjUme0
>>741
確かにな
キャラ人気と多少強いにしても3000〜4000出してまで欲しいキャラじゃないわ
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-tqmG [49.98.163.161])垢版2020/02/20(木) 09:26:03.67ID:lDWckNFPd
ニセセブン、初回初日超えてるねw
現状使い道殆ど無さげだけどなぁ。
たしか当時まだ星5即決だったけど、買ったの後悔しとるよ。
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-4Na/ [106.72.36.1])垢版2020/02/20(木) 09:28:20.10ID:FGxlzXlp0
ニセセブンそんな強くないよな
数ヶ月ぶりに前にここで話題になっててサイト見たら9位で草
ボガールも8位だしエアプもここまで来ると凄えな
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b2-iYok [122.135.120.151])垢版2020/02/20(木) 09:37:06.31ID:UkFKFYjN0
>>744
デアボリックたまに聞くけどそんないいのね
余裕でスルーしてたわ
ちょっと自分のパーティにメス入れないとやってけないわ
0748名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 73c8-VlpW [180.189.233.189])垢版2020/02/20(木) 09:48:06.91ID:l8IQV3pG0
今アリーナで
相手のニセセブンに混乱させられたピッコロのノコギリハットが味方のベリアルに炸裂かと思いきや身代わり発動して相手のベリアルにヒットした

どちらのベリアルも必殺初体験
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-A6HL [122.24.229.20])垢版2020/02/20(木) 10:02:31.45ID:xcxkq8vj0
☆6ダダバラしてHP小回復継承用にするか悩む
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-tqmG [49.98.163.161])垢版2020/02/20(木) 10:08:06.87ID:lDWckNFPd
>>749
同じ事考えたけど、ジェロ3体も要らねえからそっちにしたわ。
どうせまたいつかイベントあるだろうし。
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-tqmG [49.98.163.161])垢版2020/02/20(木) 10:38:15.25ID:lDWckNFPd
ニセセブン4k超え、社長5k超え。
みんな石持ってんな。
お陰で今ならタッコング2k切ってるよw
0752名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-cAiS [106.130.203.63])垢版2020/02/20(木) 10:59:59.35ID:tTFSjJepa
本当に全員が購入してるんならいいんでしょうけどね
0753名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-99JO [126.182.81.214])垢版2020/02/20(木) 11:00:39.83ID:bUl2jNcvp
さっき覚醒キングジョーに5連続ガードされて仕留め損なうところだったあぶねー
同じ試合でペットンにも3連ガードされたし、自分と相手のガード率が同じとはとても思えないわ
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lojy [106.133.43.41])垢版2020/02/20(木) 11:17:50.83ID:37Y866kXa
後半のメンツの方が安く手に入れられそうでいいな
順番は分からんけども
0759名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa57-tqmG [106.133.31.109])垢版2020/02/20(木) 12:13:11.40ID:gLpnWRWAa
オーブダーク、気合入れて作り過ぎだろw
明らかに怪獣とクオリティが違う
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-ChGR [49.104.51.236])垢版2020/02/20(木) 12:19:16.94ID:pZVBsY69d
社長のスキルみんなどうしてるん?
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-o94F [126.182.78.206])垢版2020/02/20(木) 12:22:47.05ID:RFb9Nvyrp
新規ポリゴンは軒並みクオリティ高いよな
推し多いからありがたいわ
0762名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM57-C5ZL [202.214.230.170])垢版2020/02/20(木) 12:24:40.43ID:om3RYEpFM
既出かも知れないけど、1回防衛成功すると現在のランクダウン回数が1減るみたい
3回ランクダウンするとマッチングロック掛かるけど、その間に1回防衛成功したら2ランクダウンでロックされるようだ
そしてその前後にこちらが挑戦してロック外れたらまた3ランクダウンの回数が復活するようだ

ただまだ防衛1回しか成功してない中の事例だから、2回防衛成功したら2回分ランクダウン回数が減るのかは分からない…
あとたまたま挑戦されなかっただけかも知れない…
この仮設を誰か検証してくださいな
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c31f-wKkS [210.136.6.203])垢版2020/02/20(木) 12:28:46.41ID:O7/PwxjX0
攻撃集中持ってない耐久型って正直全然魅力感じないけど人気だよねニセセブン
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-SCu7 [126.35.233.234])垢版2020/02/20(木) 12:29:30.57ID:77dNS141p
編成変えたらロック解除も検証してほしい(他力本願)
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-SCu7 [126.35.233.234])垢版2020/02/20(木) 12:33:23.81ID:77dNS141p
やっぱ自分で検証するか...
今日は挑戦なし1敗1防衛
定期的にクソザコ単騎に変更
途中挑戦挟まず
3敗以上落ちることを証明してくるぜ
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-4Na/ [106.72.36.1])垢版2020/02/20(木) 12:38:58.05ID:FGxlzXlp0
ダークオリジウム光線のスキル封印ってまさかガードや固有スキルだけでなく防御大や回避大も消してる?
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-A6HL [122.24.229.20])垢版2020/02/20(木) 12:58:02.01ID:xcxkq8vj0
イベントのほうの社長に社長の必殺売ったらバグりそう
0770名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW efdc-o94F [103.2.33.108])垢版2020/02/20(木) 13:04:21.60ID:xTStSPs30
ストーンのやりくりがあるんだから日替わりの奴どの日に何の怪獣が出るか公式が一覧表にまとめてくれればいいのに
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c31f-wKkS [210.136.6.203])垢版2020/02/20(木) 13:09:46.07ID:O7/PwxjX0
まあスキルとかでちゃんと攻撃強化してないと詰む
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-4Na/ [106.72.36.1])垢版2020/02/20(木) 13:15:20.54ID:FGxlzXlp0
月曜日にシェパードン覚醒のお知らせ来た時、結構ボロクソ言われてたけどそんな弱いか?と思ってたけどやっぱコイツ面倒じゃん
ボガールいなかったら死んでたぜ
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-Yqfm [182.250.241.76])垢版2020/02/20(木) 13:23:04.31ID:p6P7NHCIa
削りきれなかった時のトドメにボガールが輝くのが今回のアリーナの恩恵だな
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-4VvF [49.98.170.66])垢版2020/02/20(木) 13:30:15.93ID:vj1ycxL4d
ボガールのあれ助かるよな。気持ち良いわ。
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-KISz [49.96.35.213])垢版2020/02/20(木) 13:47:38.47ID:HNl8L7oZd
自分で入札したのに落札しなかったらペナルティを課さないと軒並み高騰だけして、結果的に売れなくなるのでは?
0778名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-Yqfm [182.250.241.76])垢版2020/02/20(木) 13:59:04.48ID:p6P7NHCIa
もう即決で絞れるだけ絞ってサ終するフェーズなんじゃね
0781名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-cAiS [106.130.203.63])垢版2020/02/20(木) 14:40:30.63ID:tTFSjJepa
>>777
そうしたら即決に誘導できる
困るのは即決分の石が用意できない無課金と微課金だけだし運営としてはほっといた方が美味しいんでしょ
モラル面の事は知らん
0782名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM57-C5ZL [202.214.230.170])垢版2020/02/20(木) 16:06:09.77ID:om3RYEpFM
>>764
多分解除されない
昨日3回編成変えたがマッチングロックに影響は無かった…保証は出来ないけど
0783名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM57-C5ZL [202.214.230.170])垢版2020/02/20(木) 16:11:26.33ID:om3RYEpFM
>>765
そこそこ上位勢だけど、朝イチで5連戦してその後編成変えながらほぼ20時間以上放置して、結果防衛1回ランクダウン2回
これをたまたまと捉えるならそれはそれでお好きにどうぞ
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-SCu7 [126.35.233.234])垢版2020/02/20(木) 17:51:21.67ID:77dNS141p
そうだけどそうじゃないんだよなぁ笑笑
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a386-tqmG [112.137.102.137])垢版2020/02/20(木) 18:51:27.66ID:Ns5Yrvna0
今回アリーナきついな。
必ず1敗はするし、全然防衛出来てない。
負けはともかく、2日目で防衛0は初だわ。
目標500以内でギリだな。
0788名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7309-Xn8a [180.17.244.61])垢版2020/02/20(木) 18:53:23.68ID:Vq7P+iwT0
防衛4勝してんのに150位くらいから250位こんな下がるもんだっけ?
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a386-tqmG [112.137.102.137])垢版2020/02/20(木) 19:21:11.21ID:Ns5Yrvna0
>>789
これ酷かったw
しかしこの人廃人やなw
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-piEI [219.123.107.1])垢版2020/02/20(木) 19:26:26.69ID:d2zVSk310
一日5勝してスカッと満足してるのが丁度いい
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fb2-8/E+ [49.129.249.68])垢版2020/02/20(木) 19:48:37.04ID:5Hr/b6ei0
>>788
前回お知らせで上位はマッチングロックの対象外って言ってたし100程度の増減なら全然あり得るんじゃないか
ただ、上位が何位からのことを指してるのかは明かされてないけど...

リプレイは厳しいにしてもせめて対戦の履歴くらいは見れるようにしてほしいよね
現状何戦して何敗したかもわからんから順位下がった時に納得がいかん
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-4Na/ [106.72.36.1])垢版2020/02/20(木) 19:58:35.21ID:FGxlzXlp0
リプレイってちょくちょく聞くけど言うほど欲しいか?
自分を負かした相手の怪獣とスキルが分かれば十分でしょ
0797名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-cAiS [106.130.203.63])垢版2020/02/20(木) 20:30:58.78ID:tTFSjJepa
みんなここの運営にめちゃ期待してるんやね
無理やろ、この連中じゃ、これでもようやっとるよ
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lojy [106.133.43.41])垢版2020/02/20(木) 20:37:32.63ID:37Y866kXa
リプレイは自分で録画しよう
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-4Na/ [106.72.36.1])垢版2020/02/20(木) 20:40:31.16ID:FGxlzXlp0
>>799
みんなが欲しがってるリプレイって自分の防衛がどういう風に動いてるかじゃないのか?
挑戦側の方なら貴方の言う通り自分で録画すればいいだけだがね
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a386-tqmG [112.137.102.137])垢版2020/02/20(木) 20:51:44.48ID:Ns5Yrvna0
>>799
えっ?w
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lojy [106.133.43.41])垢版2020/02/20(木) 21:07:14.05ID:37Y866kXa
>>800
そういうことかスマン
0805名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ffbb-IPX/ [133.203.144.149])垢版2020/02/20(木) 21:56:41.33ID:wQvhjUme0
アンケート書いたけど15分じゃ足りないくらい質問くるな
個人的に色々書きたいことあったけど、一番きつかった生放送をつべに戻してほしいって書いた
今の配信サイト重すぎて全然見れなくて意味なさ過ぎてきつかったわ
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13aa-o94F [60.68.64.33])垢版2020/02/20(木) 22:14:03.01ID:vuR6vCm/0
>>788
一敗しかしてなくねそれなら
0812名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ffbb-IPX/ [133.203.144.149])垢版2020/02/20(木) 22:16:49.34ID:wQvhjUme0
Twitterの意見とか見てるとまだまだ出してほしい怪獣一杯あるなぁと改めてこのジャンルの良さを知ったわ
見た感じ平成初期〜ニュージェネ前くらいを上げてる人が多そう

>>806
やっぱ自分以外にも配信重いって人いたのか、それなら出しておいて良かった。
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a386-tqmG [112.137.102.137])垢版2020/02/20(木) 22:20:43.04ID:Ns5Yrvna0
配信は重いというよりブツブツ何言ってんだか分からんというのもでかかったと思う。
0815名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-tqmG [60.108.169.88])垢版2020/02/20(木) 22:22:05.55ID:SkvRQann0
ニュージェネのラスボスが全然出てないからなぁ。
ルーゴサイトとかダークルギエルとか大好きなんだけど、早くこねーかな、とアンケート書こうかな。
0818名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 331f-kT5Z [126.113.237.134])垢版2020/02/20(木) 22:30:17.78ID:B9jSm5E50
>>807
東方CB民がいるとは
まああの闘技場よりかはマシだな
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a386-tqmG [112.137.102.137])垢版2020/02/20(木) 22:32:36.75ID:Ns5Yrvna0
>>816
ブラックエンド
シルバーブルーメ
大御所様

あと、覚醒に固有使わせてくれとは書いておいた。
0820名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ffbb-IPX/ [133.203.144.149])垢版2020/02/20(木) 22:33:38.96ID:wQvhjUme0
>>816
グルジオレギーナ、デマゴーグ、壬龍かな
他の人のツイート見ててあれ入れればよかった。これ上げても良かったなぁと色々出てくるのでキリが無い
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c31f-wKkS [210.136.6.203])垢版2020/02/20(木) 22:34:40.32ID:O7/PwxjX0
性能まで指定するのは無駄だからやめておけ
0822名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-tqmG [60.108.169.88])垢版2020/02/20(木) 22:36:30.81ID:SkvRQann0
>>816
ウルトラマンベリアルアトロシアス、ルーゴサイト、ダークルギエル
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-F7I9 [126.245.183.236])垢版2020/02/20(木) 22:40:58.23ID:iInBupXYp
>>816
パワードゼットン
ジャンボキング
ダークザギ
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lojy [106.133.43.41])垢版2020/02/20(木) 22:44:36.04ID:37Y866kXa
>>816
パワードゼットン
スラン星人
ウルトラマンシャドー
0826名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-tqmG [60.108.169.88])垢版2020/02/20(木) 22:49:23.59ID:SkvRQann0
しまった、ウルトラマントレギアって書けばよかった。
勿体ないことしたな。
0829名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-cAiS [106.130.203.63])垢版2020/02/20(木) 22:54:23.40ID:tTFSjJepa
言いたいことは色々と書いたけど一番言いたいことはこのアンケートをただ聞いただけで終わらせるなよってことかな
期待は何とも裏切られてるから期待しすぎちゃダメなんだろうけどね
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lojy [106.133.43.41])垢版2020/02/20(木) 22:54:42.68ID:37Y866kXa
未実装の魔王獣なんかは他のユーザーからの票がいっぱい入ってそうな気がして
俺も来て欲しいとは思ってるけどアンケには他の作品から選んだな
0832名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 331f-kT5Z [126.113.237.134])垢版2020/02/20(木) 23:02:43.33ID:B9jSm5E50
俺も実装予定に入ってそうなニュージェネとかの主要怪獣はスルー
0833名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7309-Xn8a [180.17.244.61])垢版2020/02/20(木) 23:06:43.98ID:Vq7P+iwT0
覚醒に固有使わせる道理はなかろう>>819
てか、このやりとり何回めだ
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 233b-cAiS [218.218.121.106])垢版2020/02/20(木) 23:11:24.18ID:el1SvDus0
今回もスキルのまとめ上げを要望したけどこれホントに何でできないんだろう
ハーフアニバの時からやるやる言ってるのに
0836名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 33aa-gaER [126.219.101.68])垢版2020/02/20(木) 23:13:29.35ID:WaDeY2v50
攻めに力パ使っている者だが気づいてしまった....
ホーって攻めだとかなり強いのでは....?
周りの防御バフでカチカチになったホーは相手の必殺技範囲に自ら飛び込み、スキルで相手の硬い装甲を溶かしてくれるぞ!
0838名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7309-Xn8a [180.17.244.61])垢版2020/02/20(木) 23:13:47.69ID:Vq7P+iwT0
>>827
逆に考えてみほぼ必ず1対1交換できるんやぞ
それプラスキャラ人気 ウルバトにおいて性能よりもキャラ人気がある方が高騰しやすい
ウルトラマン型はなおさら上がる イーヴィルでも同じことが起きた
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wKkS [1.79.82.115])垢版2020/02/20(木) 23:13:58.04ID:1g7SsJtBd
どうせ無理だろうけどパワードドラコって書いたよ
初代すら実装されてないのにね
0840名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM57-Pkgw [202.214.125.49])垢版2020/02/20(木) 23:14:01.56ID:u2yIcIXmM
>>827
自分で答え言ってるやん
殆どの怪獣が即ボコボコにされるのに3ターンはギリ耐える可能性あるからでしょ
あとキャラ人気
0844名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7309-Xn8a [180.17.244.61])垢版2020/02/20(木) 23:19:34.54ID:Vq7P+iwT0
今回のアリーナではうちのオーブダークは防御2000くらい
回避950 HP1800くらいまで伸びてる
完成してない状態でこれだからもうちょっと先まで行ける
まず3ターンは生きて1対1交換に持って行ける
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wKkS [1.79.82.115])垢版2020/02/20(木) 23:19:50.50ID:1g7SsJtBd
>>843
運営のそこそこ立場ある人がんほらない限り無理やろな…
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-SCu7 [219.123.231.1])垢版2020/02/20(木) 23:21:29.69ID:DrfOhzvd0
オダブツ倒せる反撃以外の回避不能スキルが出るのを待つのが、僕
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-4Na/ [106.72.36.1])垢版2020/02/20(木) 23:24:28.27ID:FGxlzXlp0
もうちょっと要望書けばよかったな失敗した
0848名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 233b-cAiS [218.218.121.106])垢版2020/02/20(木) 23:28:00.96ID:el1SvDus0
なんか要望聞いてますよっていうポーズっていうかアリバイ作りっぽいんだよなあ
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13aa-o94F [60.68.64.33])垢版2020/02/20(木) 23:28:48.23ID:vuR6vCm/0
>>816
ガギII、ネオジオモス、ティグリス
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-Yqfm [182.250.241.82])垢版2020/02/20(木) 23:40:12.45ID:Tl/0qZ22a
レートがキツくて周年のパックぐらいしか手を出す気が起きなかった
強化までガチでやろうとするとキリが無いから
って書いた
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wKkS [1.79.82.115])垢版2020/02/20(木) 23:43:42.33ID:1g7SsJtBd
年末あたりからのインフレは本当に酷いね
それに合わせてミーハー好みの派手めのキャラの実装が増えた様に思う。まさしくサ終寸前のそれ
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lojy [106.133.43.41])垢版2020/02/20(木) 23:46:52.36ID:37Y866kXa
日替わり2体目誰だろな
0855名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 33aa-gaER [126.219.101.68])垢版2020/02/20(木) 23:47:59.53ID:WaDeY2v50
リフレクト星人、アリゲラ、にせメビウスって要望送っといたぜ!
あと各作品から一体は怪獣欲しいって要望も出しといたぜ!
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-Yqfm [182.250.241.82])垢版2020/02/20(木) 23:49:05.20ID:Tl/0qZ22a
>>853
インフレはともかく面子に関してはケムールとタッコングぐらいしか知らないお爺ちゃんがブーたれてるようにしか見えない
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-4Na/ [106.72.36.1])垢版2020/02/20(木) 23:50:12.76ID:FGxlzXlp0
最低でも2周年までは頑張ってくれ
サービス終了までにエンペラ星人を実装しといてくれれば終わっても未練はない
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-99JO [126.182.81.214])垢版2020/02/20(木) 23:56:59.46ID:bUl2jNcvp
欲しい怪獣は
ガタノゾーア、ザム星人、アルギュロスって書いた
ガタノゾーアはまあ内定してるけど待ち望んでたから 一応
…アルギュロスはともかくザム星人って人気あるのかな
0859名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3f02-1JU7 [219.100.22.216])垢版2020/02/20(木) 23:57:03.82ID:uqEGmpLv0
>>853
盛り盛りに盛られた固有持ちで、作中強さ議論やら新しいモノが好きな子どもに媚びた派手なキャラが増え過ぎたね
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-99JO [126.182.81.214])垢版2020/02/20(木) 23:59:12.71ID:bUl2jNcvp
・新怪獣は2週間に一回、その代わり再販を2体などにしても大丈夫では?
・タップ数が多いため継承スキルのレベルを一気に上げられるようにしてほしい。
・もっと定期的に初期怪獣の性能調整を行なって欲しい。ゴモラのように覚醒とは別に固有スキルを強化してほしい。特に回避の低い怪獣が「回避した時〜」などステータスと噛み合わない固有スキルを持つものや初期タンク怪獣の攻撃・命中の低さをなんとかして欲しい。
・エレキングの攻撃に雷属性が付かなかったことが謎。
・マーケットにおける荒らし行為(7000即決の怪獣に6999で入札など)規制
・自身の手持ち怪獣を攻撃と防衛に分けて、スタミナ消費無しでアリーナの模擬戦を行うシステムがあれば良いと思う
・アリーナでの勝敗履歴を見られるようにしてほしい(挑戦された相手の編成のみでも)

最後の意見はこんな感じで書いたが、まだなんかあった気がする…
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c31f-wKkS [210.136.6.203])垢版2020/02/21(金) 00:01:49.50ID:kJBo1rLS0
ドラゴリーきちゃあああ
0862名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7309-zmt6 [180.17.244.61])垢版2020/02/21(金) 00:03:24.79ID:D8QZG9wZ0
ウルトラマンは子供向けのコンテンツだろ?そもそも
それを子供に媚び出したとかいい大人が言うもんじゃねえぞ
要するに僕の好きな奴出してくれない運営はクソって言いたいだけでしょ
0863名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3f02-1JU7 [219.100.22.216])垢版2020/02/21(金) 00:04:01.22ID:I6NWpo260
>>860
>エレキングの攻撃に雷属性
しまったそれも書いておくべきだった…
0865名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7309-zmt6 [180.17.244.61])垢版2020/02/21(金) 00:06:50.03ID:D8QZG9wZ0
運営に自分の好きなキャラ実装して欲しいなら行動で示せ
自分の好きな怪獣の時にはしっかり即決で落札しろ
こういうコンテンツで自称古参が幅きかせだしたらオワコン一直線やぞ
0866名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7309-zmt6 [180.17.244.61])垢版2020/02/21(金) 00:07:27.69ID:D8QZG9wZ0
>>864
せやな
すまんかった
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-SCu7 [219.123.231.1])垢版2020/02/21(金) 00:09:07.34ID:6E/mNaxa0
よっしゃ!今朝の防衛1回プラス4連敗!
やっぱり3連敗ロックなんてなかったんや!
https://i.imgur.com/VecBWgA.jpg
https://i.imgur.com/rXjCIEz.jpg
https://i.imgur.com/Wm8HjPS.jpg
https://i.imgur.com/m9zs8Fj.jpg

編成変えることがロック解除の条件である証明に全くなってないな
ほんとにロック解除されてたらめちゃくちゃ挑戦されそうな編成だし証明失敗 ≠QED
0869名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3f01-4VvF [125.193.23.105])垢版2020/02/21(金) 00:11:25.55ID:d2Tek7090
キングギャラクトロン、キメラベロス、バド星人を希望した。バド星人は⭐︎1クラスの実力だと思うが、ウルトラ強いバド星人ってお願いしたぜ
0870名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-tqmG [60.108.169.88])垢版2020/02/21(金) 00:22:05.33ID:rhr1m+1t0
最近の作品に登場した怪獣が優先されるのは当たり前の話しでは?
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c31f-wKkS [210.136.6.203])垢版2020/02/21(金) 00:25:58.39ID:kJBo1rLS0
ドラゴリーほしいけど3000越えたら流石に落とす気になれない
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-Yqfm [182.250.241.82])垢版2020/02/21(金) 00:33:08.39ID:8IW1fm76a
ドラゴリーは覚醒実装されてからも底値で手に入ったのに
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-iYok [126.199.211.142])垢版2020/02/21(金) 00:34:58.55ID:aZztaq0wp
3000いきそうだな
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-SCu7 [219.123.231.1])垢版2020/02/21(金) 00:48:21.74ID:6E/mNaxa0
毎週限定覚醒もいいけど一般勢もどんどん頼むぞ
0876名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ef7c-ZkD3 [119.239.66.139])垢版2020/02/21(金) 01:38:45.08ID:EJ7dQq1L0
防衛6回だったけど15位から40位くらいまで落ちたよ。
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13aa-o94F [60.68.64.33])垢版2020/02/21(金) 07:15:37.57ID:D65b+hJe0
俺が闘ったサデスは1000%集中持ちだったわ
グドンのガードも発動するしで完敗でしたわ
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-tqmG [49.98.163.161])垢版2020/02/21(金) 08:48:10.30ID:GsggAHI/d
社長勢いまだまだあるな。
2体目行ってる人とかも居るんだろうな。
0882名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa57-tqmG [106.133.31.109])垢版2020/02/21(金) 08:56:48.77ID:usz6/WLwa
憧れのウルトラマンオーブだもん。沢山居た方が嬉しいだろ?
0884名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa57-tqmG [106.133.31.109])垢版2020/02/21(金) 09:38:16.98ID:usz6/WLwa
サービス終了が近くなったらウルトラマンがオークションに出品されるんだろうな。レジェンド的な別枠で
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JP 0H5f-U9JR [113.36.239.238])垢版2020/02/21(金) 10:01:25.97ID:Ykw0DIH9H
愛染がたくさんいたら誰がオーブ役やるかで揉めそう
うるせえ主役は怪獣だ!!!!

順位ぜんぜん下がってないのに防衛成功1回だけってことは挑まれてないか順位近い人しか挑戦しなかったってことかな?
構成的に挑まれてない可能性は無いし近い人と戦ったんだろうな、ラッキー
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-4Na/ [106.72.36.1])垢版2020/02/21(金) 10:15:48.32ID:YjdL6ong0
https://i.imgur.com/i5EyuCZ.jpg
オーブダークのスキル封印って固有だけか?
ガード発動したんだが
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-A6HL [122.24.229.20])垢版2020/02/21(金) 10:33:42.22ID:AuYfbSGp0
来週の怪獣何かな
箸休め入れてくれないと石が大変なことになるぜ
0892名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa57-tqmG [106.133.31.109])垢版2020/02/21(金) 10:50:33.10ID:usz6/WLwa
メビウス降臨のエキスパートにはウルトラ兄弟全員集合しそうだな。
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-4Na/ [106.72.36.1])垢版2020/02/21(金) 10:58:05.40ID:YjdL6ong0
>>893
ガード対象外かサンクス
0895名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 331f-kT5Z [126.113.237.134])垢版2020/02/21(金) 11:07:36.33ID:c5pSqmO70
メビウスインフィニティになったら誰も勝てなそう
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-Yqfm [182.250.241.82])垢版2020/02/21(金) 11:47:00.87ID:8IW1fm76a
ドラゴリーの初日の最低落札価格ってどんなもんだったっけ
0897名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 33aa-gaER [126.219.101.68])垢版2020/02/21(金) 11:50:57.34ID:/xXI5zp30
久しぶりにオークションしたけど楽しいなww
0899名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 331f-kT5Z [126.113.237.134])垢版2020/02/21(金) 11:58:27.64ID:c5pSqmO70
ドラゴリー想像したより安かったから買っちまった
0900名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 73b9-Yqfm [110.135.41.130])垢版2020/02/21(金) 12:01:39.43ID:pIDr+uOx0
>>898
サンクス
流石に初回は上回らなかったか
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lojy [106.133.43.41])垢版2020/02/21(金) 12:26:35.89ID:VuPKqWpKa
継承スキルに移動力マイナスとか実装されないかな
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-4VvF [126.35.87.225])垢版2020/02/21(金) 12:27:16.98ID:OqATEgkHp
>>892
全部と言わなくとも、超ウルトラ8兄弟ぐらいはやってほしいね。
0906名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ef7c-ZkD3 [119.239.66.139])垢版2020/02/21(金) 12:33:37.25ID:EJ7dQq1L0
スカイドン ゴドラ星人 ビラ星人 で送りました
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-KISz [49.96.34.159])垢版2020/02/21(金) 12:40:41.37ID:O9x0i10Id
わいはスカイドン、プロテ星人、ガブラ
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-A6HL [122.24.229.20])垢版2020/02/21(金) 13:25:21.84ID:AuYfbSGp0
怪獣別にAIが違うようにしよう
攻撃より逃げるの優先したり殴れる時以外は1マスしか動かなかったり
でAIを継承できるようにする これで小狡く稼ぐ
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wKkS [1.79.82.115])垢版2020/02/21(金) 13:36:45.88ID:7dfCQa/sd
4000越えたらDNAクエ回って極力石節約しようって人からしても即決の方が得なんだがオーブダーク買ってる人はよく分かんねえな
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wKkS [1.79.82.115])垢版2020/02/21(金) 13:41:41.99ID:7dfCQa/sd
運営「6999入札に不満の声を多くいただいたので即決ボーナスやめます!」
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-y3m8 [126.33.35.248])垢版2020/02/21(金) 14:24:39.88ID:ypKQkr5Dp
▼妨害行為等

・他のお客様による本サービスの利用を妨害し、または当該利用に支障をきたす行為

・当社(当社のカスタマーサービス担当者等を含みます。)または第三者に対する法的な責任を超えた不当な問い合わせまたは要求行為(類似または同一の問い合せまたは要求行為を必要以上に繰り返すことを含みます。)

・他のお客様、当社または第三者に対する迷惑行為(ストーカー行為を含みます。)または嫌がらせ行為

・他のお客様を他のサービスに勧誘または誘導する行為

ここら辺には引っかからないのか
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-Yqfm [182.250.241.66])垢版2020/02/21(金) 14:52:01.68ID:FYHvVg57a
何持ち出しても運営が口出さない以上はセーフなんだ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-tqmG [106.133.36.89])垢版2020/02/21(金) 16:18:42.33ID:scICtjsGa
ついに地球侵略モード実装だな!
0920名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 331f-kT5Z [126.113.237.134])垢版2020/02/21(金) 16:43:33.70ID:c5pSqmO70
2月25日(火)夜8時よりウルバト公式生放送の実施が決定!
現在開発中の「新モード」を本生放送にて初公開する予定です!
皆さんお楽しみに!

※periscopeでの配信になります(Twitterでも視聴いただけます)
0921名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 331f-kT5Z [126.113.237.134])垢版2020/02/21(金) 16:44:50.89ID:c5pSqmO70
新モード、アンケートの結果、三月のレジェンド紹介?
結構盛り沢山かな楽しみ
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-cAiS [106.129.207.46])垢版2020/02/21(金) 16:46:11.99ID:77jQAJ/va
生放送やるんなら何喋ってるかわからないM1号もどきの二匹じゃなくてハキハキ喋れる滑舌のいい人間を1人は入れて欲しいね
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lojy [106.133.43.41])垢版2020/02/21(金) 16:47:04.16ID:VuPKqWpKa
新モードなんて制作中だったんだ
どんなのか楽しみ
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wKkS [1.79.82.115])垢版2020/02/21(金) 16:49:08.66ID:7dfCQa/sd
意味不明なプラットフォームで知らんオッサンがやってる生放送見る気しないから情報だけ実況よろしく
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-SCu7 [126.33.98.99])垢版2020/02/21(金) 17:35:01.31ID:IaDVbIyrp
うまい棒栽培させろ
0932名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-tqmG [60.108.169.88])垢版2020/02/21(金) 18:41:20.92ID:rhr1m+1t0
ウルバト銀河帝国モードとか欲しいな。
他の惑星を侵略して怪獣牧場を広げていく
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-EqPh [1.75.253.186])垢版2020/02/21(金) 19:11:52.16ID:f5d38cw8d
みんなアンケートやった?

出してほしい怪獣三体にメカギラス、妄想ウルトラセブン、ゼルガノイドと書いたぜ
0937名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-tqmG [60.108.169.88])垢版2020/02/21(金) 19:47:18.68ID:rhr1m+1t0
課金する気にならない追加要素は儲からないから実装しない方がいいと思うけどな。
長くこのゲームをしたいのなら、課金するしかない。
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-cAiS [106.129.207.46])垢版2020/02/21(金) 19:49:16.96ID:77jQAJ/va
そりゃ新モードはえげつない課金煽り全開になるでしょ
みんないったい何を期待してるのだ
0940名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 3f36-fkVg [203.211.42.83])垢版2020/02/21(金) 20:35:08.06ID:H2dYdX0E0
>>906
確実に需要はないかもしれませんが・・・
サボテンダー、パワードドラコ、ラゴラスエヴォにしました。
0942名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 931a-p4qQ [220.254.221.86])垢版2020/02/21(金) 20:43:46.20ID:5eDf8Kf30
思ってたよりガチめのアンケートだった
最後の3体はプリズ魔、ヤメタランス、バット星人にしました
ゼットン2代目も入れたかったけど
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lojy [106.133.43.41])垢版2020/02/21(金) 21:31:52.44ID:VuPKqWpKa
良いね〜
0945名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-o94F [106.128.125.210])垢版2020/02/21(金) 21:36:37.76ID:6nV5LLZYa
>>940
おいらもパワードドラコに一票入れたよ。かっけーもんね。
0948名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3f01-4VvF [125.193.23.105])垢版2020/02/21(金) 22:21:00.70ID:d2Tek7090
好きな怪獣は既出だから、残りのベリアル融合獣を希望した。平成はベリアル融合獣、ジードが1番好きだ。
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-tqmG [60.108.169.88])垢版2020/02/21(金) 22:26:12.66ID:rhr1m+1t0
ジード降臨イベントまだやってないよなー。
ジードのエキスパートで救援に来るのがベリアル陛下とペダゼットンだったら笑う。
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c31f-wKkS [210.136.6.203])垢版2020/02/21(金) 22:41:31.69ID:kJBo1rLS0
>>949
普通に考えてゼロだけどそれは熱いで
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c31f-wKkS [210.136.6.203])垢版2020/02/21(金) 22:42:42.47ID:kJBo1rLS0
このスレ意外ととパワードドラコ人気で嬉しい。実装せんかなあ…
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 331f-kT5Z [126.113.237.134])垢版2020/02/21(金) 22:43:45.01ID:c5pSqmO70
最終回の全フュージョンライズ勢ぞろい見たいけどモデル作るの大変そうだしないかな
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-tqmG [60.108.169.88])垢版2020/02/21(金) 22:48:54.62ID:rhr1m+1t0
とりあえずニュージェネ全員降臨してくれ。
オーブさんはもう完成してるだろうし。
0958名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3f01-4VvF [125.193.23.105])垢版2020/02/21(金) 22:54:09.19ID:d2Tek7090
ゼロとジード。来て欲しいなあ。ベリアルで叩き潰すけど
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-+u1J [1.75.246.176])垢版2020/02/21(金) 23:02:42.97ID:Gz4hLIMcd
ごめん、建てられなくなった>>974よろしく
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-+u1J [1.75.246.176])垢版2020/02/21(金) 23:02:53.35ID:Gz4hLIMcd
ごめん、建てられなくなった>>974よろしく
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-tqmG [60.108.169.88])垢版2020/02/21(金) 23:03:55.31ID:rhr1m+1t0
そうか、今ならゼロダークネスも居るからりっくんをダブルパッパ攻めが出来るのか。
0962名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13aa-o94F [60.68.64.33])垢版2020/02/21(金) 23:15:55.13ID:D65b+hJe0
うおおおおおアリゲラ並のksk!
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-SCu7 [219.123.231.1])垢版2020/02/21(金) 23:22:50.77ID:6E/mNaxa0
ksk
0964名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 33aa-gaER [126.219.101.68])垢版2020/02/21(金) 23:34:14.72ID:/xXI5zp30
サデスがタゲ集中持ってるの忘れてたマン!!お前能力多すぎんよ〜
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-4Na/ [106.72.36.1])垢版2020/02/22(土) 00:24:35.69ID:Vtgb/Xmw0
高性能、人気怪獣が続いてるな
性能も人気も微妙な怪獣は最後の方かな?
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c31f-wKkS [210.136.6.203])垢版2020/02/22(土) 00:26:15.19ID:s/fGIE6b0
人気所連発して石使わせた方が課金煽れるしまあそうなるかあんまり露骨だと反発されるけど
0969名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-Yqfm [182.250.241.67])垢版2020/02/22(土) 01:05:09.56ID:Kz30pZi5a
ニセ系ペットンテレスドン辺りはやばそう
0970名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7378-YsWg [116.12.0.68])垢版2020/02/22(土) 01:35:33.53ID:IoPHkCJP0
4時半に70位あたりで終わって1回防衛成功でも500位あたりまで下がったわ
途中見てなかったから想像だけど70→100→150→230→340→500で5回負けてるぐらいか
3回でロックされるっていう話とか防衛成功でロックまでの負け回数減るみたいな話があるけど2桁開始だと違うのかな
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-o94F [1.75.0.162])垢版2020/02/22(土) 04:29:16.55ID:6I0Ga5tkd
初めてサデスの攻撃集中食らって負けたわ
ピッコロと違って確率論になるから戦略に入れてなくて思わぬところで盤面返せなくなって悔しかったなぁ。その後リベンジ出来たから良かったが今回のアリーナ初黒星になった
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lojy [106.133.43.41])垢版2020/02/22(土) 05:42:24.36ID:wUZYISDba
ダークロプス軍団にボコボコにされた
0979名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf17-rGUS [163.131.94.206])垢版2020/02/22(土) 06:50:34.85ID:gkYFDAE60
アンケはネオジオモス、超パズズ、モンスアーガー||にした
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c31f-wKkS [210.136.6.203])垢版2020/02/22(土) 07:08:20.42ID:s/fGIE6b0
ギンガもでてないのにまだだろ
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-A6HL [122.24.229.20])垢版2020/02/22(土) 07:11:34.75ID:8XXnRXJc0
グランドキングとガイガレードとゴルザUにしたわ
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wKkS [1.79.85.10])垢版2020/02/22(土) 08:47:38.77ID:5XeBm+6dd
いろいろ高騰してるけど限定オークションで実際一番使えるのはシェパードンというね
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lojy [106.133.43.41])垢版2020/02/22(土) 08:50:17.64ID:wUZYISDba
そもそもリブットの怪獣は円谷プロが権利持ってるのかどうか
0988名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13aa-o94F [60.68.64.33])垢版2020/02/22(土) 09:06:06.91ID:YUp3ceOP0
またフリーズした
11にしたからか?
詰んでた状態でならともかく戦わずしてコレで1敗とか悔しい
戦闘リセット対策での挑戦権消費は賛同できるからなおさら
0989名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7309-sHme [180.17.244.61])垢版2020/02/22(土) 09:06:59.69ID:J5Ypm3XS0
>>986参考までに教えてもらいたい 
どこが強いの?
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-EqPh [49.98.12.110])垢版2020/02/22(土) 09:07:59.06ID:BjHU91gyd
オーブダークの回避アクション笑ったw
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c31f-wKkS [210.136.6.203])垢版2020/02/22(土) 09:18:15.97ID:s/fGIE6b0
>>989
どこからでも確実に殺されたくない味方守れる上に倒したら割と洒落にならんバフでカウンターやぞ
固定で攻撃874アップだから誰に掛かっても仕事するし弱いわけない。アリーナ防衛ならタッコングの上位互換と言っても過言じゃないと思う
0992名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-Yqfm [182.250.241.68])垢版2020/02/22(土) 09:27:21.41ID:mN4J5tu0a
覚醒せんと必殺しか受けてくれないし攻撃バフも無い
悪いけど貴重な覚醒素材と力DNAをシェパードンに使うほど余裕無いわ
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c31f-wKkS [210.136.6.203])垢版2020/02/22(土) 09:30:35.41ID:s/fGIE6b0
>>992
いやその覚醒シェパの話をしてるんだが覚醒前はそら弱いよ
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-4Na/ [106.72.36.1])垢版2020/02/22(土) 09:31:42.46ID:Vtgb/Xmw0
ぶっちゃけドラゴリーぐらいしか覚醒しようとは思えない
要求素材が多すぎるせいで
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-SCu7 [219.123.231.1])垢版2020/02/22(土) 09:53:54.97ID:NZX0VwIM0
覚醒シェパとジェロがいる編成と戦ったけどかなり厄介だったわ
どこにいても身代わりしてくるし復活するしでもーまんたい
0997名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ffbb-o94F [133.203.144.149])垢版2020/02/22(土) 09:54:24.53ID:2Ulm93Gs0
覚醒でいえばグルジオもドラゴリーなみに強いよ
今回のアリーナだと偶数ターン防御大×2状態だから防衛キャラの攻撃だと割と耐えてくれるし攻撃力は言うまでもなく高くなるし
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c31f-wKkS [210.136.6.203])垢版2020/02/22(土) 10:05:25.27ID:s/fGIE6b0
1000ならハヌマーン実装
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 13時間 39分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況