X



トップページスマホゲーム
1002コメント384KB
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW c335-edUq)垢版2020/02/13(木) 00:53:03.72ID:mF99Nijk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑が3行になるようにコピペしてスレ立てしてください。

thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちを扱うスレです。

【分からないことを質問する前にヘルプ・Google検索・スレ内検索・スレメモ帳を活用してください。 】

※公式以外のリンクは禁止です。検索のヒントならOK(個人SNS垢を特定できないようにすること)
※シーズンパスの譲渡など課金に関わるやり取りは禁止です。
※不特定の誰かに対するフレンド募集は募集スレへ。
※ネタバレが投下されることがあるので自衛してください 。

次スレは>>950が立ててください。
立てられない時は安価指定。次スレが立つまで減速。

■ 開発元公式
http://thatgamecompany.com/

■ パッチノート・ヘルプ等
https://thatgamecompany.helpshift.com/a/sky-children-of-the-light/?l=ja

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/thatskygameJP

■ wiki
英語
https://sky-children-of-the-light.fandom.com/wiki/Sky:_Children_of_the_Light_Wiki

スレメモ帳(よくある質問)
https://wikiwiki.jp/sky-jp/FAQ

■ 関連スレ
【フレンド】Sky 募集スレ part4【協力プレイ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580647148/

【風ノ旅ビト/Flowery】thatgamecompany総合 Part30
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1554993900/

【ネタバレ】Sky 先行情報スレ part1【β版】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575905677/

■ 前スレ
sky 星を紡ぐ子どもたち Part31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580800329/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0307名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 169d-DdPl)垢版2020/02/15(土) 01:51:04.04ID:lEVtZgOF0
>>304
そういうのTwitterで誰か要望出したって言ってた人がいた気する。
ハゲは嫌だよなぁ〜
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-AbbU)垢版2020/02/15(土) 01:54:20.47ID:qF6wUyPDa
すり抜けるなら光の子いる草原の二人扉をすり抜けたい
原罪帰りとかエビから突撃されて散った羽の回収の時もたつく
人がいても来てくれないことが多くてな
念力扉はデイリー来ると自然と集まるからそれ以外は放置できるのがいい キャンドル少ないし
0309名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 169d-DdPl)垢版2020/02/15(土) 01:56:55.75ID:lEVtZgOF0
>>306
ギリまで頑張って、足りないイベキャンは買えばいいやん。個々の価値観やけど、やっぱコンプしたら気持ちいい。
自分は光の途中から始めて、確実に足りんなって思ってショップからアドパスとイベキャン2個買ったけど、最終的に更にイベキャン1個買ってコンプした。
0310名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 169d-DdPl)垢版2020/02/15(土) 02:01:06.44ID:lEVtZgOF0
>>308
わかる。
アソコの2人扉はあんまお手伝い来てくれない。
真ん中島は割と手伝って貰えるのにな。
端っこだからかな〜
本当、羽回収時に困る。
自分は誰か鳴いてたらすっ飛んで行くけどなー
0312名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 169d-DdPl)垢版2020/02/15(土) 02:06:37.88ID:lEVtZgOF0
連投しててスマンね。
目が覚めたもんでw

ブランコは2人用でバレンタインと引っ掛けて愛しみのブランコなんやろ?
ブランコでの会話は外に漏れんかったら、焚火ややテーブルとは違った存在価値が生まれたのにな。
運営が頑張ってるのもわかるけど、イマイチ詰めが甘い。
0313名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9225-hfzR)垢版2020/02/15(土) 02:08:51.12ID:wDHsZ2Lr0
>>305
無銭で入るのが駄目なら運営が対処すれば良い話
万引きGメンなんて聞こえの良いものではなく水色警察はただの私刑
ユーザー間で取締ると碌なことがない
しかもあのエリア、書庫1F2Fで最大8人しか入らないから扉開けたい人にとってはクソ迷惑なんだよ
0314名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 169d-DdPl)垢版2020/02/15(土) 02:10:59.65ID:lEVtZgOF0
>>311
ブランコは持ち歩く時どうなんの?って意見を結構聞いたから、背負ってるのが珍しくて見に来てるだけじゃないんか?

今更 アドパス欲しい人っているんか?
言われても「次イベで交換する相手が決まってる」って言えばいいよ。
0315名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 169d-DdPl)垢版2020/02/15(土) 02:15:13.69ID:lEVtZgOF0
>>313
あのエリアは書庫と別サバならいいのに
秘密オフィスとカニ通路で8人でちょうどいい。

階段の手前と奥で仕切って欲しいな。
0321名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 169d-DdPl)垢版2020/02/15(土) 02:32:09.68ID:lEVtZgOF0
水色警察・・・冤罪通報はヒドイ。
焚火かテーブルで話くらい聞けばいいのに。

水色フレに連れてってもらうのに待ち合わせてるパターンも見た。

自分はフレに連れてってもらって水色買って、その後 ゲート前にテーブルや人がたむろってるのは、「ケープ無いから連れてって」って待ってる人かと思ってた。
待っててあげても来ないから不思議だったよw
0322名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 169d-DdPl)垢版2020/02/15(土) 02:34:42.03ID:lEVtZgOF0
やっぱ階段を仕切にして
鯖 分けてもらおう。
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-edUq)垢版2020/02/15(土) 02:37:55.07ID:eBGB0Ufod
ズルがいけないなのは勿論そうなんだけど
国内ゲームならまだしも世界展開のゲームだし海外勢そういうのメチャメチャゆるそうだし
扉開け手伝わないのに枠埋めて勝手に監視して冤罪報告やらかす水色警察のが迷惑に感じる
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 835c-P8gi)垢版2020/02/15(土) 02:55:44.15ID:tqxj7wdy0
305が勘違いしているのは、
みんなが言ってるのは通報することが悪いんじゃなくて、その為にたむろっているのが悪いんだよ
正義の旗を掲げて他のユーザーに迷惑かけてるから極端な話テロリストみたいなものなんだよ
0326名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a7aa-fapC)垢版2020/02/15(土) 03:17:25.12ID:M4Ac0s3y0
深夜に愚痴すまんスルー推奨
さっき暴風域手前で焚き火出てたから座ってHellowしたら、相手が日本人だと判明
初めての日本人にはしゃぎつつお話してたら、もうひとりが座ってきてEnglish pleaseと発言
翻訳アプリ出して、さぁ喋るぞと思った時に、焚き火出してた日本人が突然焚き火しまって笑いエモ連発

なんか嘲りを感じてモヤモヤ
みんな やさしく へいわになろう
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saea-hil8)垢版2020/02/15(土) 03:45:22.99ID:Y0XHlQLAa
>>321
怒りエモ連打してつきまとうからテーブル出したら
通報したって言って消えたらしい
オフィス入った後着替えてワープできるの
知らないのか誰かと間違えたのか

関係ないけど8人エレベーター前の扉って
マンタ召喚すれば勝手に開くの知らなかった
0329名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 169d-DdPl)垢版2020/02/15(土) 03:46:01.84ID:lEVtZgOF0
>>305 だよ。

自分は水色ケープの色が気に入って買った。
後で擦り抜け人がいるってことを知ってビックリした。
ま、課金部屋に擦り抜けするのが悪いんだけど、自分が警察やって張り込むか?って言ったら面倒だからしない。
擦り抜けされようが自分は損得してないし、
張り込みする方がキツイ。

それで得してないのは運営なんだから、運営 頑張ってって感じ。運営も得しないだけで損はしてないから後回ししてんだよね?

ちなみにリアルで万引きを見て、店員に言った事ならある。
0330名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 169d-DdPl)垢版2020/02/15(土) 03:50:43.71ID:lEVtZgOF0
>>328

話す気ある人の話くらい聞いてから通報すればいいのにね。
それじゃ通報して正義感気取りと言われても仕方ないな。

痴漢冤罪と変わらないじゃないか。
0331名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1eb9-kZb7)垢版2020/02/15(土) 03:59:50.58ID:BTbGs1sZ0
峡谷天球儀エリアにある飛ぶ光を捕まえて開放する精霊
状況見つつ取り過ぎないようにはしてるけど
楽しいからほんとは思い切り取りまくってみたい
あれだけは精霊解放後もフリーでやらせてくれるか
デイリーに組み込んでくれないかなあ
0334名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 37b9-JHb5)垢版2020/02/15(土) 05:04:25.12ID:6z5bcwd+0
4人手繋ぎの時はデイリー精霊の前に待機してたら優しい人がたまに拾ってくれるけどナンパ待ちも時間かかるし
自分からフレ申請したり普段交流の浅いフレの所でも飛んでく勇気が出ない自分のコミュ障ぶりを痛感するわ
0338名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e7ee-BDVY)垢版2020/02/15(土) 06:22:32.60ID:3YjdC2Ns0
今回の精霊はフレンドとのエモ開放したくても過去イベ精霊だったからできなかった人の再訪を希望する意見が吸い上げられた結果だと予想
この精霊にまた来てほしいって結構な数届いてたのかもしらんな
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ff25-VXZ2)垢版2020/02/15(土) 07:32:42.95ID:hqCw9V1H0
同じくズンキャン4本のままだ

>>341
エモ交流は楽かもね
英語圏の人は気を使ってチャットで絵文字交流してくれることもあるからチャット切り上げはちょい勿体ない気が

前に日本語とロシア語と英語で「「「どうしたらいい?アドバイスくれ」」」って聞かれた時は脳みそがキェアア!?状態になったわ…
Gboardは、と思ったけど全く馴染みのない言語には翻訳迷うかもなあ
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-AbbU)垢版2020/02/15(土) 07:50:36.97ID:wzQlq3gQa
ほんと再訪精霊の消費キャンドルきついな……
今は隔週だからちょっとは余裕あるけどまだ課金できないからキャンマラ休めないのが怠い
Android勢だから0からのスタートだしな
いくつか入手済みなら楽なんだろうけども
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-DdPl)垢版2020/02/15(土) 08:40:09.93ID:K73OhvwO0
たまにカメラのシャッター音みたいのが鳴るのはこれだったのか!
https://i.imgur.com/VTvaNHW.mp4
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-AbbU)垢版2020/02/15(土) 09:08:52.51ID:wzQlq3gQa
ごめんちょっと聞きたいんだけどこれからズンパス買ったとしてデイリー精霊の髪型とお面は貰えるもん?
多分この二つって復刻とかしなそうだし買っておきたい
あと課金する時ってコンビニとかでカード買ってどこに入力すればいいんだ?課金が初めてだからわからない…
0357名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW a7aa-+9oC)垢版2020/02/15(土) 09:13:48.42ID:7ZB34b8E0
本当に今更なんだが前スレで母が雨林の闇花焼きするのを手伝ってくれたって相手もしかしたら自分かもしれない
自意識過剰だったら恥ずかしいなと思って今まで書き込めなかったんだけど
扉開けて奥に行ったあとにもお辞儀してくれた星の子だったら確定なんだが

フレンドが来てくれたのに最後だったから戻っていったので
慌てて追いかけたから相手にできなくてごめんねって言いたかっただけなんだ
0358名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b78a-HPOu)垢版2020/02/15(土) 09:15:34.41ID:h48y21q/0
オウム面に合う髪型教えてくれた人たちあんがとー。
ツンツンもソフトクリームもいいよね!
捨て地コンプ目指しててノーヘアやドレッドも今後交換予定だからちょっと楽しみ。

まぁ通常星座コンプは、再訪も来るから先は長いんだけどね…
いっそもふもふケープセット買ってキャンドル貯蓄に余裕もたせるかな。
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9292-x1uT)垢版2020/02/15(土) 09:24:26.01ID:ykp6EH1g0
>>303
教えてくれてありがとう
もちろん念力扉前に人がいたら一緒に念力して開けるよ
水色警察が3人もたむろしてる場合は使わせてもらいます
0363名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b78a-HPOu)垢版2020/02/15(土) 09:25:40.89ID:h48y21q/0
>>356
ちょっと前にも同じ質問あったな。
ズンパス購入リクエストだけじゃ今からの究極は無理。
追加購入キャンドル必要らしい。

カードの使い方は自分で検索して調べて。
というかここで聞くより写真つきで説明してくれるサイトたくさん出るからそっちのがわかりやすいぞ。
AndroidとIOSでカード違うからソコだけ気をつけてな。
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-FvDK)垢版2020/02/15(土) 09:52:08.46ID:0zaVgJdOa
デイリーの新たな知り合いを作るって黒子の人に火を灯すだけでいいんだよな?
なんか判定が良く分からなくて、毎回1人目じゃクリア出来ないなんでだろ?
0370名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b78a-HPOu)垢版2020/02/15(土) 10:14:05.39ID:h48y21q/0
>>365
すまん、366の書き込み通りお面はハート2個だから必要キャンドル少ない精霊選べばいけるわ。
ただ、ズンパス買えばケープ2種とピアノあるし。
どうしても究極だけが欲しいってんならオススメしないけど、他アイテム入手できるからズンパス買って損はないかと。
そしてズンパス手に入れれば追加キャンドルに抵抗なくなるぞー。
3000円出せるなら多めの額面カード買って備えるが吉。(若い学生さんだったら申し訳ない)
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-AbbU)垢版2020/02/15(土) 10:30:19.53ID:VQf9GhOsa
>>370
おお、なるほど
実はケープも欲しかったんだけどいまいちパスの仕様ががよく分からなくて渋ってたんだ
今3000円出せば究極まで間に合うならちょっと出費が痛いけど買うよ
詳しく教えてくれてありがとう
個別レスできなくて申し訳ないけど他に色々教えてくれた人もありがとう
0381名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1eb9-kZb7)垢版2020/02/15(土) 11:34:41.25ID:BTbGs1sZ0
>>379
このゲーム説明は最小限だよ
フレから情報キャッチしたり
実際に連れて行ってもらったりが狙いだろうから
情報をここやツイッターや攻略サイトでざっくり掴むと良いよ
>>1からも基本的な事は辿れるんでいってら
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-fNgM)垢版2020/02/15(土) 11:43:53.99ID:Xe4yzUgap
>>380
まず精霊を解放し、フレンドも作る
火の粉やデイリー>キャンドル
フレンドにキャンドル贈ってもらう(こっちから先に贈って返してくれるフレを探す)、精霊にキャンドルを上げる(30何個かまで)>ハート
精霊にキャンドルやハートを上げる>お面やケープや身長変更アイテム
シーズンパスは課金限定アイテムが貰える権利
あとはggrks
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-AbbU)垢版2020/02/15(土) 12:08:29.17ID:VQf9GhOsa
>>385
それでいうと、今まだ使ってないキャンドルと使ったキャンドルが合わせて100くらいだから
426>348かな?あとはちゃんと毎日しっかりやればズンパスさえ買えば間に合うって計算であってるだろうか
親切に教えてくれてるのに手間取らせてごめんよ
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7b0-fBbG)垢版2020/02/15(土) 12:34:11.21ID:AhvgI5gU0
これあれかな?再訪って感謝→探求者→想いの順番かつ孤島→草原→雨林→峡谷→捨て地→書庫の順にくるのかな だとしたら次ヘッドホンでテンション上がるんだが
0392名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1eb9-kZb7)垢版2020/02/15(土) 12:46:06.02ID:BTbGs1sZ0
公式のメッセにキャンドル8箇所(生成すると2本分で何時もの倍)てあるから 
今日の夜から増えるんじゃないだろうか
ちょっとキャンドル足りなさそうで二の足踏んでる人への後押しじゃないかな
ちなみにシーズン中はいつもキャンドル倍期間があるよ
0395名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1eb9-kZb7)垢版2020/02/15(土) 12:55:18.68ID:BTbGs1sZ0
>>394
え、まじかwほんとにここの公式ときたらw
情報有り難う でもフライングでも情報がでるってことは今回も2倍はあるな
確かいつもは後半に入ってからだから 今回ちょっと早いなとは思ってた
0399名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a7aa-1OR3)垢版2020/02/15(土) 13:22:09.97ID:G0fRLwBl0
カケラ返してくれない人の表示が微妙に増えてってる、しっかりやらない人の方が長持ちするんかいのう
0405名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 12aa-rhAy)垢版2020/02/15(土) 14:43:43.10ID:9M1d5DMK0
復刻高すぎる、精霊6体コンプするとしたらキャンドル600ハート50星キャン10
最低でもこのくらいは使いそう
こんなんだったらズンパスで揃えた方が圧倒的に楽じゃないか?
泥勢には酷だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況