X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 67周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 73c9-TUbi)垢版2020/02/15(土) 16:08:58.25ID:plC4T1zz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言してから立てる。無理なら代理をアンカーで指定
>>900の反応が無い時は誰かが宣言してから次スレを立てる
これらが行われなかった場合は>>950が次スレを立てる

●前スレ
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 66周目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581696613/

●みんなでミニ四駆募集スレ
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1580568991/

●超速GP公式サイト
https://mini4wd-app.bn-ent.net

●超速GP公式Twitter
https://twitter.com/mini4wd_app

-- テンプレ1はこの行まで含める 下のコードは不要 --
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 53c9-TUbi)垢版2020/02/15(土) 16:09:46.58ID:plC4T1zz0
■はじめに

●初回引き直しガシャおすすめパーツ ☆3以下のパーツが出る
・スーパーカウンターギヤ ・ゴールドターミナル ・丸穴ボールベアリング

●ガシャおすすめパーツ 2020/02/08【アップデートに合わせて更新する】
・ハイパーダッシュモーター ※超速グランプリで使用不可
・シャイニングスコーピオンボディ
・19mmゴム大径アルミベアリング 黒 青 赤
・小径ナローワンウェイ フロント リヤ
・小径ローハイトWワンウェイ フロント リヤ

●ミニ四ワールド攻略おすすめマシン
├ レブチューンモーター+4:1ハイスピードギヤ
├ タイプ2シャーシまたはタイプ3シャーシ
├ 小径フロントタイヤ+大径リヤタイヤ
└ アクセサリーを4つ装着する

■セッティング

・【重要】パーツのレア度 ☆の数=改造できるスロットの数。改造する前の性能は同じ
・総合評価が高いマシンが高性能とは限らない、あくまで目安

・タイムが遅く感じたらフロントステーやウイングを外す。ローラーはプラローラーを使う
・小径フロントタイヤ+大径リヤタイヤは何故かスピードが大幅に上がる
・スパイクタイヤの特殊スキル「オフロード」は芝コースでほぼ減速しなくなる

・【重要】改造したパーツは元に戻せない
・【重要】ウデマエLv20で全種類の改造ができるようになる。Lv20まで改造は最小限に
・ミニ四ワールドを攻略していくと改造結果が有利になるツールを入手できる
・パーツ詳細→「スキル」で表示した項目を選ぶと改造で増減した数値を確認できる

・EXPを消費してパーツを進化させるとレア度が上昇、改造できるスロットの数が増える
・☆3から☆4へ進化させるマルチキットSPはとても貴重。よく考えて慎重に使おう

・進化に必要なEXP(素材)
☆1→☆2:EXP30 ☆2→☆3:EXP60 ☆3→☆4:マルチキットSP EXP30
☆4→☆5:EXP180 ☆5→☆6:EXP270
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 53c9-TUbi)垢版2020/02/15(土) 16:10:01.34ID:plC4T1zz0
■アクセサリーの仕様について

・スピードやパワーの効率を上げるにはギアやホイールはロスついてないのを入れて、アクセだけはロスついているのを入れる。下げたい場合は逆にする
・ギア相性はスピードとパワーどっちも一緒に増減する
・ロスやギア相性がどうなったか見たいなら超速のエントリー画面からのみ正確な値が見れる
・運営曰く不具合ではないらしい


■FAQ ゲーム内メインメニューの攻略情報も確認しよう

・パーツを開封する意味は?
ミニ四駆らしさの演出。未開封はパーツ所持数に含まれないので倉庫代わりになる

・ミニ四ワールドをクリアしても敵Lvが上がらないんだけど?
「挑戦レベル」を選んでレースに勝利すると敵Lvが上がる

・スキップチケットの効果は?
獲得コインが2倍になる。ランダム報酬は抽選2回ぶんの獲得数になる
スキップチケットはクリア済みの敵Lvで使える。ガッツは消費する

・ログインボーナスとショップのラインナップは何時更新?
日本時間の午前4時

・超速グランプリのコースを練習したい!
全く同じコースでの練習はできません

・たまにパーツが勝手に外れてるんだけど
プリセットの不具合で修正待ち。プリセット装着直後のエントリーは気を付けよう

・プリセット装着する時にエラーが出るんだけど
プリセットに含むパーツをリサイクルすると該当するプリセットは使えなくなる
原因がわからない時はホイールを変えてからプリセット装着すると成功するかも

・自分が開催したみんなでミニ四駆のレース情報が見つからない
超速GPを強制終了(タスクキル)→起動し直す→みんなでミニ四駆を表示する
時間をおいて自分で新規レースを作成すると改善する時もある

・結局何が一番良いの?
人によって違います。

テンプレここまで
0004名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b725-pgiB)垢版2020/02/15(土) 16:12:36.49ID:T4SPOG6b0
みんなでが完全にイカれてるな
ここの運営はホントにクズで無能ばかりだな
0009名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 92fb-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 16:17:40.34ID:1AL9pIEM0
>>1
0774でブロッケン杯
なるべく格好いいブロッケンで宜しく
0019名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 92fb-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 16:22:44.53ID:1AL9pIEM0
0774乙
中々難しいでしょw
しばらく開いてるんで皆さんどぞー
バッドスタート縛りにしますか
0024名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 92fb-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 16:26:54.75ID:1AL9pIEM0
>>18
前回と違って登攀時にスピード乗ってないから節電と消費電力が重要かも
落下による耐久削りの影響が読めないからそこもポイント
ツイのラップタイム見てると、仮にエアターンが有効だとしても5週目までエアターン可能な速度を維持出来るとは思えない
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-80ys)垢版2020/02/15(土) 16:28:58.49ID:FZxk2z0hp
985 名前:名無しですよ、名無し!(家)(ワッチョイWW 92b9-JYgT) [sage] :2020/02/15(土) 16:11:53.18 ID:BOo5gkuT0
>>976
おつおつ

スレチにビビってたらこのスレ楽しめないし、スレチ気にしたら負けだと思ってる

990 名前:名無しですよ、名無し!(家)(ワッチョイWW 92b9-JYgT) [sage] :2020/02/15(土) 16:13:27.66 ID:BOo5gkuT0
>>989
それ
いつも喧嘩の相手が入ってこない
俺は基本入るのに



コイツNGにした方がいい。スレ荒らして伸ばすアフィカス確定。
0030名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 1218-FH+E)垢版2020/02/15(土) 16:29:00.07ID:HDJYseV50
むしろどれくらい飛ぶのか楽しみ
0035名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 726c-rns/)垢版2020/02/15(土) 16:30:51.28ID:abXjw3er0
それぞれ実用性があって手に入りにくいのは
・ボディ:オフロード特攻のD.D(ただし超速で必要になるのは多分かなり後)
・ギヤ:4:1スーパーカウンター
・ホイール:小径/ローハイトのワンウェイ
・ローラー:19mmベアリング2種
・アクセサリー:ゴールドターミナル
ぐらいかな
ローラー以外は(持ってないけどローラーもそうかも)持ってた方が明らかに速いけど無いと勝負できないってほどじゃないしむしろCOの危険もあって付け得ってわけでもないのがこのゲームの面白いところだよね
0039名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 92fb-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 16:33:20.50ID:1AL9pIEM0
>>33
その少し弄るって所が難しいし楽しい
コースエディットのパーツ増やしてくれれば幾らでも遊べる自信があるわ
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-kyrK)垢版2020/02/15(土) 16:37:19.59ID:ZiNLyTgba
>>44
誤差?
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM97-Hk0W)垢版2020/02/15(土) 16:38:58.94ID:M3tGMaheM
到底アルフィフしか知らんような話題で盛り上がってる奴が大概レスバやってるイメージだけどなこのスレ
なんか自分のセッティングを否定されたら瞬間湯沸かし器的に発狂する奴が居てる
遅いから指摘されてんのに、プライドがそれを許さないのであろう
0064名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1655-Iuv9)垢版2020/02/15(土) 16:44:42.59ID:TxFSuGen0
>>27
腹出てる、歯が抜けてる、脂ギッシュ
ミニ四駆ユーザーの三種の神器とは良く言った物だ
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-DdPl)垢版2020/02/15(土) 16:46:24.08ID:gyWeSQlba
最初はどこまで飛ぶのかみたいな
0073名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 92fb-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 16:48:09.51ID:1AL9pIEM0
>>65
巨大なテーブルトップみたいなもんだから飛ばないようにってのは実質不可能な気がするんよね
てことでスピード盛りトルクでブロッケンかスーパードラゴンJr.で節電、耐久、重心を意識していこうかなと思ってる
0078名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW ff8b-0Gpt)垢版2020/02/15(土) 16:51:40.44ID:ohNNiEyv0
置きに行きたいんだがまず試すべきはバウンド対策だよな?
・前後ホイールのローハイト厚いスポンジ
・持ってる人は制震振りシャーシ

この2つかな?バウンド対策になりうるボディなんかあったっけ?
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-kyrK)垢版2020/02/15(土) 16:54:14.24ID:ZiNLyTgba
ホライゾンのセッティング詰めたくて
ひとりみんなでしようとすると毎回失敗する。
こういう仕様なの?
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-1K7W)垢版2020/02/15(土) 16:59:04.72ID:UN6c8xNHa
公式のナイアガラ8秒が最低基準になりそうだな
0116名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 92fb-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 17:06:55.08ID:1AL9pIEM0
ブロッケン杯やっと結果出たな
0774でやってるよ〜
公平なスタートの為にバッドスタート統一で宜しく!
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-DdPl)垢版2020/02/15(土) 17:07:30.52ID:gyWeSQlba
フロントブレーキ来るんでしょ
0120名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 92fb-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 17:10:32.89ID:1AL9pIEM0
>>119
基本は節電か耐久ボディだろうけどシャイスコだけはあり得そうだよね
0125名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 92fb-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 17:15:23.79ID:1AL9pIEM0
>>121
ツイの動画見ると一週目と五週目のタイム差ハンパないぞ
あれが耐久準拠なのか節電準拠なのかがわからんけど
ブロッケンの前科があるから一概に信用出来ないけど、次のガチャリークだとGPで強いって触れ込みで節電ボディ推してたしね
0140名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 97f3-VJ1p)垢版2020/02/15(土) 17:22:42.67ID:OIDuLnxP0
>711 名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 97f3-Jh+a) sage ▼ 2020/02/14(金) 22:55:25.43 ID:LSFYBFoZ0
>>>698
>今はほとんど意味なくて超ロングコースとかで生きてくるんじゃね?
>
>あと実はジャンプ台で耐久値減る内部計算されてるとか予想
>ナイアガラフォール(ぐぐれ)とかは耐久高くしないと5周もたずにコースアウトとか

当たってしまった…

おじさん物理ミニ四駆組み立てるのに忙しいから対策班がんばって
0143名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 92fb-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 17:23:25.18ID:1AL9pIEM0
>>136
俺も個人的にはノマモが最適モーターだと思ってる
ただ俺はログイン5日目の新規だからウデマエが足りねぇw
ノマモ使うなら40くらいまでは上げたいもんなー
0146名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 92fb-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 17:24:37.36ID:1AL9pIEM0
コッパーブロッケンやりたかったんだよ!
やっぱ格好良いな!
0148名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5357-gtE8)垢版2020/02/15(土) 17:25:00.27ID:N2E0Di2C0
動画だと下りというか落下の後がとりあえず着地はさせますみたいな挙動だったから
山で何かが起きたり落下で地面に刺さるというよりは着地バウンドからのカーブでハメるとかのレイアウトっぽいね
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-1K7W)垢版2020/02/15(土) 17:26:54.32ID:UN6c8xNHa
どうやってノーマル6に育てたの?
0151名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 92fb-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 17:28:01.53ID:1AL9pIEM0
>>149
そうなんですよ
27秒切るタイムだと3コース捨てないといけないんよね
流石見抜くの早いよねここの住人は
結構難しいコースだと思うんだけどなw
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-1K7W)垢版2020/02/15(土) 17:30:41.23ID:UN6c8xNHa
>>153
マジかー気づかなかった
サンクス
0163名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 92fb-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 17:32:41.88ID:1AL9pIEM0
ブロッケンで周回遅れにしたら強制リサイクル行きの仕様実装すべきだよな
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM97-Hk0W)垢版2020/02/15(土) 17:33:54.90ID:M3tGMaheM
>>154
そんだけやってG2100が48秒とか悲しくならんのか
0168名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 92fb-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 17:34:07.60ID:1AL9pIEM0
>>154
こう見るとトルクの方が良さそうなのにやっぱり消費電力の差が大きいのかねぇ
現GPはギミック的にトルクより優秀なの納得だけど
0174名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 92fb-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 17:37:07.91ID:1AL9pIEM0
>>147
俺はガチャはそこそこでショップとガッツに毎日限界まで石割りまくってるよ
今夜中にはウデマエ33や
ウデマエ上がらないと選択肢が増えないから優先しないと
0184名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 92fb-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 17:43:38.87ID:1AL9pIEM0
コッパーブロッケン全レーン対応に仕上げてきたなw
0774でブロッケン杯やってるんでどぞ〜
0190名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 92fb-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 17:47:31.11ID:1AL9pIEM0
よく考えてみるとこんなに人のアカウントが欲しくないソシャゲも珍しいな
自分のアカウントに物凄く愛着湧いてるわ
複垢あればGPの検証に便利そうだけどね
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-BeVv)垢版2020/02/15(土) 18:00:28.80ID:aJBosoo+p
昔は違和感無かったのに今になってミニ四駆に対してマシンマシン言ってるの見ると謎の違和感に襲われるのは俺だけだろうか
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-N2P7)垢版2020/02/15(土) 18:05:52.43ID:vLM9mmPCd
77 名無しですよ、名無し!(岡山県) (中止 b7c4-bbsC)[sage] 2020/02/14(金) 19:25:52.94 ID:WCN/0+5c0St.V
「いっけー!マグナム!」

https://i.imgur.com/fAuNSVZ.png
https://i.imgur.com/YWlT8JL.png
https://i.imgur.com/df0seBX.png
https://i.imgur.com/1tSkXPC.png
https://i.imgur.com/CsJnry3.png
https://i.imgur.com/xm9UUpq.png

久しぶりに見てるんだけど、思い出補正でカッコよかっただけで
豪くん最低では

次のGPナイアガラからマグナムして他レーン乱入が基本戦術なる?
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-BeVv)垢版2020/02/15(土) 18:07:58.86ID:aJBosoo+p
>>210
よく覚えてんなぁ…
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-N2P7)垢版2020/02/15(土) 18:15:24.25ID:vLM9mmPCd
なんかすまんかった
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b2-7+1B)垢版2020/02/15(土) 18:18:25.84ID:1dnQZpVU0
シルバースプレーがショップにもプレミアムショップにもないけどどこで買えるの?
0232名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cb35-bduJ)垢版2020/02/15(土) 18:21:16.33ID:sjD0qRgY0
マグナムでぶっとばしてえわ
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-DdPl)垢版2020/02/15(土) 18:25:34.17ID:gyWeSQlba
ナイアガラはそうでもない
ループ来たら漏らす
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-Nl8Z)垢版2020/02/15(土) 18:27:28.18ID:PV8yJm7Td
超速gp何秒なら速いと言っていいですか?52,5秒はどうですか?
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b2-7+1B)垢版2020/02/15(土) 18:47:19.86ID:1dnQZpVU0
誰かシルバースプレーどこで買えるか教えて
ショップにもプレミアムショップにもない
0298名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 726c-rns/)垢版2020/02/15(土) 18:53:28.18ID:abXjw3er0
>>280
前後レストンナローワンウェイだとピニオン付けると飛んだところから前薄スポンジ後スリックでワイドローハイト履いたら付けても飛ばなくなった
調子に乗って次はギヤ比上げてみようと思ってる
オレンジのワンウェイ欲しいわ
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b2-7+1B)垢版2020/02/15(土) 19:01:52.88ID:1dnQZpVU0
プレミアムランクって課金なの?
シルバースプレーはかなり課金しなきゃもらえない?
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 19:06:41.34ID:ejEo3Hikd
>>316
正確にはいくらだか忘れたけど2万くらい課金すると600円で買えるようになる
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-urNC)垢版2020/02/15(土) 19:16:07.58ID:ezsPEwmep
ナイアガラは流石にトルクかノーマルかな
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 19:16:51.28ID:ejEo3Hikd
>>328
どちらかというと信じるべきなのはローラちゃんじゃないかな?
エントリー画面とセッティング画面のステータスが違う事もあるんだしセッティング中のステータスを疑うべきな気がする
セッティング画面信じるなってのも意味分からんがw
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 19:19:17.19ID:ejEo3Hikd
>>335
次回は登坂まで助走無しだからノマモで登り切れるのかどうか
スピ盛りノマモじゃウデマエ40くらいはないと厳しそう
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 19:19:53.08ID:ejEo3Hikd
>>339
スキル画面でスキルタップしてみ
他のパラメータも細かくチェックした方がええよ
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3758-w24N)垢版2020/02/15(土) 19:24:53.51ID:9Ve4pHIA0
ナイアガラ動画のやつは時速15km/hくらいしか出てなさそうなノロノロ走行だな
今回の18km/h付近のセッティングのままいくかー
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dfaa-IGGe)垢版2020/02/15(土) 19:28:09.69ID:58Uq3Hen0
>>70
初めて60秒切った嬉しい
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 19:47:59.82ID:ejEo3Hikd
課金で良いからホイールの色くらい変えさせて欲しいわ
小物の色が自分好みに出来ないの割とストレスなんだけど
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Saaa-gtE8)垢版2020/02/15(土) 19:49:12.06ID:nJlCUqoRa
プリセット増やすかコース毎のセッティング履歴機能くれ〜
0388名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1655-Iuv9)垢版2020/02/15(土) 19:53:36.91ID:TxFSuGen0
>>377
おめーには一生届かない世界だ
気にすんな
0389名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM07-DdPl)垢版2020/02/15(土) 19:55:01.63ID:moS0EPKbM
やっと49.3秒で50秒きれた〜
ここからどうやって縮めるか…
少しでも早いパーツにすると飛ぶから改造で調整するしかないのかな
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM0f-kJLY)垢版2020/02/15(土) 19:57:03.38ID:/PLdF98GM
>>390
最高速
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-Gnv1)垢版2020/02/15(土) 19:58:17.10ID:ldFGKy3y0
>>360
バッタみてぇな飛び方だな
0401名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1655-Iuv9)垢版2020/02/15(土) 20:00:44.99ID:TxFSuGen0
元来ミニ四駆って子供のおもちゃの域を軽く超えてるからねえ
繊細で緻密な調整が必要だし創意工夫も求められるし。精神的な粘り強さも必要だしマシンへの飽くなき探究心もいる
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-DdPl)垢版2020/02/15(土) 20:00:54.04ID:dilJTOSBa
47秒台出たけどこっから上がらん
9ミリベアリング必須?
0403名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a7aa-zyFh)垢版2020/02/15(土) 20:02:11.33ID:fn3x4gqV0
ボールベアリングやらFRPやら子供向けにしちゃうのが凄いやなタミヤ

圧迫面接やるらしくて好きではないけど
0405名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1655-Iuv9)垢版2020/02/15(土) 20:02:48.71ID:TxFSuGen0
>>399
他人に証拠を出せだの言うなら口の利き方に気をつけんかね
そういう言葉遣いの輩にはリアルミニ四駆の催しでも注意してるしネットでもそれは同じだ
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e25-DdPl)垢版2020/02/15(土) 20:04:00.92ID:hrNYT0Gd0
>>390
DBで16km/h以上になって飛ぶパターン
0412名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1655-Iuv9)垢版2020/02/15(土) 20:06:51.47ID:TxFSuGen0
>>408
礼儀知らずはミニ四駆やる資格なし
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-JHb5)垢版2020/02/15(土) 20:07:03.59ID:hQ4ip57ep
部屋あく準備しろよ
0420名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1655-Iuv9)垢版2020/02/15(土) 20:10:04.52ID:TxFSuGen0
>>409
ん?
最初の君へのレスはミニ四駆を舐めるなよの意を含んだ物だし、次のレスは君の態度を正したものだ
何一つ間違っちゃいない
引きこもってるんだろ?ん?ミニ四駆の大会にでも参加して社会を学びなさい
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-DdPl)垢版2020/02/15(土) 20:12:13.53ID:dilJTOSBa
ヤベェの沸いてて草
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-urNC)垢版2020/02/15(土) 20:12:17.41ID:fXArRHwB0
>>416
ハイパーかノーマルじゃないと無理だろこれ
0436名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1655-Iuv9)垢版2020/02/15(土) 20:17:23.22ID:TxFSuGen0
>>421
こちらは全く面白くないが
君のリアルミニ四駆のコレクションやチューニングを見せてくれよ
それで評価する
0441名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d625-GUQA)垢版2020/02/15(土) 20:20:39.63ID:8tVb5llg0
>>420
92b9-JYgTは前スレからいる煽るだけの存在だからあぼーんしておけ。

ツイッター見る限り落ちる→直線でコーナー入ってるけど、
ものすごくバウンドするのかちょっと楽しみだわ。
耐久云々の話とか出てたけど着地ダメージとか設定されてるのかね。
0443名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1655-Iuv9)垢版2020/02/15(土) 20:20:57.28ID:TxFSuGen0
>>439
黙れ!
口喧嘩の勝ち負けを争う道具にミニ四駆を使うんじゃない!!馬鹿者が
お前のような奴にミニ四駆を遊ぶ資格はない!出ていきなさい。このスレから。
0451名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1655-Iuv9)垢版2020/02/15(土) 20:23:18.42ID:TxFSuGen0
ミニ四駆を争いの道具に使うなって土屋博士に教わっただろ…
0454名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df46-J3a+)垢版2020/02/15(土) 20:23:31.01ID:xwxdjOo80
超速GP用にセッティングしてたらマシン診断のローラちゃんに

マシンの速度とコースの違いによって
必要なコーナー安定は変化するわ。
ギリギリを突き詰めていきましょう!

って言われた。参考になりそうで全然参考にならん
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-urNC)垢版2020/02/15(土) 20:26:13.70ID:fXArRHwB0
>>458
大人になれなかった子供しかいないから
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-N2P7)垢版2020/02/15(土) 20:27:54.52ID:vLM9mmPCd
低トルクでもナイアガラ登れちゃうのかな?
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-Xtcu)垢版2020/02/15(土) 20:31:16.98ID:wgw/xTNip
ところがどっこい
平日の午前中にも同じレベルの争いが昨日あったんや
0481名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1655-Iuv9)垢版2020/02/15(土) 20:36:52.03ID:TxFSuGen0
>>474
まあ喧嘩の道具に成り下がったミニ四駆なんてこのレベルのタイムしか出ないわな
酷いレースだ
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 926a-zCz8)垢版2020/02/15(土) 20:37:27.12ID:vEsmq4bH0
>>478
疑似超速GPになるな
そこまではいかなくとも一回ごとでオートマッチング、あとコースレコードと月間とかで期間内順位はほしいね
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 926a-zCz8)垢版2020/02/15(土) 20:40:15.09ID:vEsmq4bH0
ミニ四駆に真剣になる、それもミニ四駆は神聖な何かで云々ってやべー奴感たまらないな

そういえばダッシュ四駆郎での皇兄妹は水上生活者だったな
よく漫画にできたものだ
部落民なんかよりある意味社会の闇というか
0493名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW b7fc-nRwz)垢版2020/02/15(土) 20:41:40.92ID:teiFa5fE0
>>491
うちは一応程々に交流はある
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-JHb5)垢版2020/02/15(土) 20:44:33.45ID:hQ4ip57ep
レスバはもはや参加した方が問答無用で勝ちでいいと思う
0504名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW de8f-5v+W)垢版2020/02/15(土) 20:45:15.10ID:C/+jx62L0
>>498
リアブレーキセイントドラゴン
0506名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 92b9-JYgT)垢版2020/02/15(土) 20:46:45.53ID:BOo5gkuT0
>>492
おとなしくするとは言ったが貴方に粘着されるのは心外です
プロレスとかじゃあなく
人を叩くより、まともな攻略、検証のひとつでも落としてくださいね
あ、そもそも俺のことNGにしてないんですか?
なんでNGにもせず粘着するのか、わかりません
0510名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9239-0fFw)垢版2020/02/15(土) 20:49:14.84ID:6rzp9FBC0
フロントを小径ナローワンウェイ(青いやつ)でリヤを小径ローハイトWワンウェイ(オレンジのやつ)にしてるのに
総合スキル見ると緑枠スキルで大径タイヤ:スピード2になってるんですが
これってバグ的なものですか?
0512名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW b7fc-nRwz)垢版2020/02/15(土) 20:49:30.50ID:teiFa5fE0
>>508
本当だ、テンプレから消えてる
誰かが弄って消したんだろうな
0513415(茸) (スプッッ Sd52-aabz)垢版2020/02/15(土) 20:49:32.90ID:yvLcv0mFd
ホライゾンがあまりにも名勝負過ぎて動画撮ったんだけどろだってある?各人の名前は消しました。

imgrは長すぎるって弾かれてしまった
0528名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efee-3rg8)垢版2020/02/15(土) 20:52:52.29ID:+BY7VEVu0
今のガシャ終わったら次なんのボディだと思うアフィ?
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e25-DdPl)垢版2020/02/15(土) 20:53:00.56ID:hrNYT0Gd0
>>519
長距離コースで節電は偉大
0547名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 92ce-EVwi)垢版2020/02/15(土) 21:19:01.46ID:Fa1WL0xq0
ナイアガラこれパワー上げまくって
ナイアガラ上りで大ジャンプしてトップにギリギリ着地する事なく飛び越えるような調整ができれば
ナイアガラ後のカーブは恐るるに足らんかも?

これができるようになってたらちょっと運営みなおすわ
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-nRwz)垢版2020/02/15(土) 21:20:14.12ID:iIC8KLn/d
なんでスレコミュニティ消されてんだよ
勝手にテンプレから消してんじゃねえよハゲ
0553名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM07-N50K)垢版2020/02/15(土) 21:23:42.78ID:WFlWMtTQM
モーターの赤石取るまで安全運転でいこ
0561名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 12ee-IGGe)垢版2020/02/15(土) 21:27:59.70ID:1gjYAhpD0
リーク情報どこでみれますか?
0584名無しですよ、名無し!(秋田県) (W b7fc-nRwz)垢版2020/02/15(土) 21:43:55.16ID:teiFa5fE0
ウデマエ40超えると見えない壁みたいなもんが立ちはだかるのな
速度上がって制御困難に陥ってる
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-Xtcu)垢版2020/02/15(土) 21:44:36.56ID:wgw/xTNip
今回のグランプリでコーナーの生ハメ経験は結構でかいと信じてる
0587名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e25-UvQx)垢版2020/02/15(土) 21:47:48.79ID:w8guYZqK0
マシン診断の最高速(m/s)÷到達時間で加速度を算出し直して
その加速度数値÷3.6(km/h→m/sの換算ミス?)すると診断上の加速度の近似値にならない?
というか、間違ってるの到達時間か
診断上の到達時間*3.6が実際の到達時間ぽい気がする
0590シャーシちゃん・改(学校) (ラクッペペ MMde-Hk0W)垢版2020/02/15(土) 21:50:32.41ID:c7KlBPbKM
>>503
乗っ取り許しちくりぃ(>人<;)

ホライゾン
1045

参加しちくりぃ(;>人<)
0592名無しですよ、名無し!(兵庫県) (W c6ee-oO6B)垢版2020/02/15(土) 21:52:10.67ID:b7v93F930
275 名無しですよ、名無し!(青森県) sage 2020/02/09(日) 22:38:40.55 ID:W61C/+Df0
超速GP本スレのテンプレ量が多すぎて厳しくなったので
みんなでミニ四駆とチームの誘導をこっちのテンプレに移動できればと思います
次スレから検討をぜひぜひ

■スレ民用コミュニティ

・チームID
1000004567
1000002017
1000003340
1000011641
1000008070
1000007807
1000004365
1000012931
1000025499

・街かどレース みんなでミニ四駆 待ち合わせID
5551 ストレート
5552 テクニカル
5553 アップダウン
5554 ホライゾン
 ↑混んでいたら
 5561 ストレート
 5562 テクニカル
 5563 アップダウン
 5564 ホライゾン
 ※暫定案、三桁目を1ずつ増やす感じで
5555〜5558 オリジナルコースが立ってることがある

立てられる人がいればいつでも立ててOK

-- ここまで --
0593シャーシちゃん・改(学校) (ラクッペペ MMde-Hk0W)垢版2020/02/15(土) 21:57:16.20ID:c7KlBPbKM
>>590
ボク1人だけ飛んだみっともねー(;>人<)
0595シャーシちゃん・改(学校) (ラクッペペ MMde-Hk0W)垢版2020/02/15(土) 21:59:46.07ID:c7KlBPbKM
リベンジやりたいぃ(>人<;)

ホライゾン
1045

参加しちくりぃ(;>人<)

荒らし行為なら指摘しちくりぃ
0603シャーシちゃん・改(学校) (ラクッペペ MMde-Hk0W)垢版2020/02/15(土) 22:04:28.82ID:c7KlBPbKM
>>595
ひええぇ(;>人<)
またボクだけ飛んだもーん
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW efa3-JHb5)垢版2020/02/15(土) 22:05:11.89ID:GbpTKTt90
まだ学校いんのか
0610シャーシちゃん・改(学校) (ラクッペペ MMde-Hk0W)垢版2020/02/15(土) 22:08:55.06ID:c7KlBPbKM
>>598
>>608
准教授だも(;>人<)
0616名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cbce-5mzN)垢版2020/02/15(土) 22:15:01.35ID:DhNgKsU70
6969
お暇な方どうぞお気軽に23時くらいまで
https://i.imgur.com/4xbDQeK.jpg
0626名無しですよ、名無し!(秋田県) (W b7fc-nRwz)垢版2020/02/15(土) 22:19:33.53ID:teiFa5fE0
100万DLされてんだから鯖強化は喫緊の課題だろ
頼むぜバンナム
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW efa3-JHb5)垢版2020/02/15(土) 22:19:58.05ID:GbpTKTt90
>>625
じゃあ俺にレースで勝ったやつだけ入れてやるみたいな感じでいけば?
0633名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-cEFQ)垢版2020/02/15(土) 22:24:16.85ID:LZ2C3E9Ra
運営A「またサーバー重いって問い合わせがたくさん来てるや」

運営B「いつものように軽くなった時間帯に今はいかがですか?ってお伺いメール返信するんや。」

運営A「天才っすね!対策してくれて軽くなったのかと思わせられますもんね」

運営B「せやろ」
0638名無しですよ、名無し!(秋田県) (W b7fc-nRwz)垢版2020/02/15(土) 22:25:16.62ID:teiFa5fE0
>>632
チームって最大20名までじゃなくその上があるの?
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (W 97f3-zV/8)垢版2020/02/15(土) 22:31:14.67ID:HLtHJXHa0
きっちり検証して説明できたり間違ってたら謝ったり謙虚な姿勢あればそれでいいんだけどね
ノリを通り越した俺様姿勢の人多いよね
おじさんにはわからない
0653名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cbce-5mzN)垢版2020/02/15(土) 22:33:40.49ID:DhNgKsU70
6969
来てくださった方ありがとうございました
鯖が重すぎるので一旦締めます
もう少し遅い時間にもう一度開きます、すんません
0654シャーシちゃん・改(学校) (ラクッペペ MMde-Hk0W)垢版2020/02/15(土) 22:33:55.28ID:c7KlBPbKM
また立てたも(>人<;)

ホライゾン
1045

集計ゴミは許しちくりぃ(;>人<)
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (W 926a-zCz8)垢版2020/02/15(土) 22:38:05.19ID:vEsmq4bH0
見物半分で2456入ったら俺も結果見られないまま流された
0670名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMdf-4tJB)垢版2020/02/15(土) 22:44:10.11ID:I0bmjTP3M
>>360
これはリアルミニ四駆動画なんだな
先にあった公式の超速GPの予告動画だとノロノロ登ってぶっ飛びながら降りる(飛ぶ)着地位置が調整できるかどうかってコースのイメージだったがリアルの方は登りきったところでかっ飛んで天端できっちり着地できるかどうかって感じなんだな
飛距離抑えてパワーモリモリって感じか
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-Xtcu)垢版2020/02/15(土) 22:46:08.52ID:wgw/xTNip
マンタレイ受取イベントでも発生したんか?
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW efa3-JHb5)垢版2020/02/15(土) 22:48:21.57ID:GbpTKTt90
2456の参加者は仲良くなりそう
0681名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-cNiL)垢版2020/02/15(土) 22:51:06.33ID:8pVu9JqXr
10%だから最高レア簡単に出るけどかぶりあんま意味ないしこれじゃセルラン上がんないよ
やる事といえばボタン押して離して眺めるだけ
改造も別に奥が深いわけでもなくただの数値遊び
先行きがないねこのゲーム
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (W 926a-zCz8)垢版2020/02/15(土) 22:52:20.48ID:vEsmq4bH0
2456出走→結果見れず流されを繰り返してるよ
誰かがレース建ててくれてるんだろうが
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 23:03:07.85ID:ejEo3Hikd
0215エントリーしてからコース見たけどトルクじゃ飛びそうだなw
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 23:05:51.90ID:ejEo3Hikd
飛ばなかったw
テーブルトップとドラバってあの感覚だと飛ぶイメージだった
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H6a-s80x)垢版2020/02/15(土) 23:21:10.26ID:uq0G+D0TH
二重ガチャ不具合の補填酷すぎる
有償コイン使われたのに無償コイン送ってこられてもなあ
問い合わせしても補填は完了しましたの一点張り
同じに扱うならテメーらログボで有償コイン撒けよと
ほんと糞運営
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 23:27:06.58ID:ejEo3Hikd
>>728
プレミアランクいくつ?
俺プレミアランク13の5日目で毎日限界まで石割りしてるのに34まであと2000くらいあるわ
どうやったらそんなにスタミナ手に入るん?
0736名無しですよ、名無し!(兵庫県) (W b725-pgiB)垢版2020/02/15(土) 23:28:41.70ID:T4SPOG6b0
>>713
うそつくな
こっちは一日中やっても53秒が限界
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-kyrK)垢版2020/02/15(土) 23:31:25.26ID:ZiNLyTgba
結局6時間に一度しか走れないし
Co気にしなきゃいけない超速よりも
何度でも走れるホライゾンの
セッティング詰めるのが楽しい。
超速コース完全に飽きた。
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-kyrK)垢版2020/02/15(土) 23:32:32.18ID:ZiNLyTgba
お、また平成初期の学校あるあるからの
ポワトリンの雑談が始まるのか?
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 23:34:32.68ID:ejEo3Hikd
穴だらけのシャイスコ何度見ても笑っちゃう
0747名無しですよ、名無し!(三重県) (W 628b-6GtE)垢版2020/02/15(土) 23:35:03.16ID:Z1bB0XLV0
ホライゾン詰めてるとボディのバウンド抑制もちゃんと仕事してる気がするのよなー
トライダガーだと飛ばないけどスーパードラゴンだと飛ぶのってそういう事だよな?
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-zQ4l)垢版2020/02/15(土) 23:37:39.83ID:ejEo3Hikd
ホライゾン3回目で53秒出て本腰入れたらすぐ行けそうと思って放置してたけどレス見てると53秒と52秒に壁ありそうな感じか
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (W 926a-zCz8)垢版2020/02/15(土) 23:41:48.60ID:vEsmq4bH0
いちばんいい時で53秒台前半
52秒台の人を見て詰めようと思ったけど何となく放置
51秒台は俺もまだ見てない
そこそこレアなんじゃないかな
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-Xtcu)垢版2020/02/15(土) 23:43:15.25ID:wgw/xTNip
51秒の乱数クリアから色々付け足して53秒の100%完走になったわ
タイムアタックも楽しいけど、どのレーンでもコースアウトしないセッティングが好きなんや…
0757名無しですよ、名無し!(兵庫県) (W b725-pgiB)垢版2020/02/15(土) 23:43:20.71ID:T4SPOG6b0
>>750
やっぱ才能ないのかな
0758名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 12ee-DdPl)垢版2020/02/15(土) 23:43:40.53ID:vGoFBT7f0
ホライゾン好きなんだが30連以内で出ると思うが
出なければリセマラ覚悟かなシャイスコ一式 アクセ星4 4種類とも2、3個 これ捨てるの勿体無いよな?
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-kyrK)垢版2020/02/15(土) 23:44:07.23ID:ZiNLyTgba
>>750
ほら、マウント取ったんだから
すれ民に少しは攻略法教えろよ。
もしくはレースバトルしようぜ!
0765名無しですよ、名無し!(千葉県) (W efee-3rg8)垢版2020/02/15(土) 23:45:17.83ID:+BY7VEVu0
星4確定ガシャから大型赤スリックが3つ目出てきた何これ
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (W 926a-zCz8)垢版2020/02/15(土) 23:46:04.45ID:vEsmq4bH0
>>754
射出角度の問題でそんなに飛ぶ計算になってないんじゃないか
スピード上げたら着信失敗するけど、スピード徐々に落としても(実際は遅かったときからスピード上げて今に至るけど)コースアウトしないし
レース映像は知らん
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW efa3-JHb5)垢版2020/02/15(土) 23:46:50.57ID:GbpTKTt90
ホライゾンそんな流行ってたのか、おれもやってみるか
0773名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cbce-5mzN)垢版2020/02/15(土) 23:49:30.83ID:DhNgKsU70
>>771
Aクラスから降格あるんじゃなかったっけ、だいぶ先だけど
0776名無しですよ、名無し!(秋田県) (W b7fc-nRwz)垢版2020/02/15(土) 23:50:23.28ID:teiFa5fE0
ホライゾン49秒台いたとかいう話はどこへいったのか
眉唾だったのかね
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-urNC)垢版2020/02/15(土) 23:52:05.23ID:fXArRHwB0
ナイアガラってボディブレーキ効くんかな
それによってセッティング変わってくるんだが
0783名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 726c-rns/)垢版2020/02/15(土) 23:53:52.97ID:abXjw3er0
アップダウンが芝ありなだけで別にコースアウトポイント的にはホライゾンと大差ないのが痛いな
ホライゾンからドラゴンジャンプ撤去すれば...って言おうと思ったけどそうなると飛ぶ要素がほとんどなくなってつまらないか
0796名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-urNC)垢版2020/02/16(日) 00:05:17.25ID:N0pwdrL/0
C2になっちまった
もう早いやつとしか当たらんなぁ
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (W 926a-zCz8)垢版2020/02/16(日) 00:06:29.40ID:NP6UNqK90
ノーマルモーター53秒台か54秒台のと当たってかろうじて1位だったけど、その人最後ゴボウ抜きしたみたいで5位から2位までダダダダッと上がってきた
気持ちいいだろうなw
0799名無しですよ、名無し!(千葉県) (W efee-3rg8)垢版2020/02/16(日) 00:06:53.07ID:H+u7ewMi0
ブロッケン、スーパーFM、ノマモのロマンセッティングおじさんとかいないかなあ
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (W 92b2-0fFw)垢版2020/02/16(日) 00:15:52.86ID:Swq/9bjs0
6時間に1回吹っ飛ぶか普通に負ける様を見せられる超速GP要る?
0828名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cbce-5mzN)垢版2020/02/16(日) 00:23:52.90ID:n85aJWl/0
8989
お暇な方お気軽にどうぞ1時くらいまでやります
https://i.imgur.com/4xbDQeK.jpg
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af41-GUQA)垢版2020/02/16(日) 00:37:02.62ID:fsarUIvk0
タイムが縮まらないときはここを変えてみよう!
・ボディ(特性)
・モーター(スピードやパワー)
・タイヤ(小径や大径、タイヤの種類)
・シャーシ(スラスト角)
・ステー(コースアウトやコーナー速度)
・ローラー(ローラー摩擦や抵抗、ゴムやベアリング)
・スタビ(コースアウト)
・ウイング(最高速抑制)
・ウェイト(最高速や加速度抑制)
・アクセサリ(ガラッと変えたら変わるかも!?)

まとめサイトに載せてくれていいぞ
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (W 97f3-zV/8)垢版2020/02/16(日) 00:41:16.41ID:zCjc8i0D0
>>840
・ボディ(特性)
加速
・モーター(スピードやパワー)
ハイミニ
・タイヤ(小径や大径、タイヤの種類)
大大
・シャーシ(スラスト角)
8度のスラスト
・ステー(コースアウトやコーナー速度)
アルミ
・ローラー(ローラー摩擦や抵抗、ゴムやベアリング)
オールゴム
・スタビ(コースアウト)
三本松
・ウイング(最高速抑制)
かまぼこ
・ウェイト(最高速や加速度抑制)
ドスコイ
・アクセサリ(ガラッと変えたら変わるかも!?)
おまかせ
0856名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cbce-5mzN)垢版2020/02/16(日) 00:44:54.81ID:n85aJWl/0
>>849
自分調整に1日かかってますからたまにコースアウトするし
1発でクリアしてく人はほんとすごいっすわ
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (W cbee-xQgq)垢版2020/02/16(日) 00:53:04.07ID:FZzucGXj0
>>835
50秒切るセッティングで安定したのは見たことないな
0コンマの数値いじっただけで飛びまくるようになる
数値は全く同じなのにパーツ変更しても飛ぶしな
バランス調整がおかしいよ
まあ、今さらどーでもいいけど
ナイアガラもこんなのじゃ萎えるな
0871名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cbce-5mzN)垢版2020/02/16(日) 00:59:27.27ID:n85aJWl/0
>>868
ありがとうございましたみんな速すぎ
接戦が多くてかなり楽しかったです
皆さんのセッティング参考にして腕磨いときます
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (W dfaa-EpB/)垢版2020/02/16(日) 01:00:30.35ID:60J2zO0W0
GP44.16秒まで詰めたけど後0.35秒はどうひっくり返っても縮められる気がせん
0873名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cbce-5mzN)垢版2020/02/16(日) 01:01:01.46ID:n85aJWl/0
8989締めます
ありがとうございました
0885名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12ee-BDVY)垢版2020/02/16(日) 01:15:47.78ID:r4f/yDnc0
>>877
今回のGPは23個のコースパーツで構成されてて
40秒〜60秒程度でも電池の消耗を実感できるから
コースパーツが30個40個と増えてけば
一番電池消費が多いレブの天下が続くとはちょっと思えないかな
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW efa3-JHb5)垢版2020/02/16(日) 01:19:45.35ID:Gk9v4kig0
今ゴルタミ一点狙いで他に欲しいものないんだけどガチャチケ50枚使っていい?
シーズン明けたら通常のチケットガチャの提供アイテムに追加入るとかあるんかな?
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-kyrK)垢版2020/02/16(日) 01:22:10.35ID:MFi9BbrHa
>>887
新しい人権パーツ来るかもしれないけど
自分でもわかってるんだろ?
引けよ。
0891名無しですよ、名無し!(秋田県) (W b7fc-nRwz)垢版2020/02/16(日) 01:23:11.59ID:GylCMAc90
一応51秒台はいる
50秒台や49秒台はまだ見たことないけど
https://i.imgur.com/zoOF0aH.png
0895名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-Rye8)垢版2020/02/16(日) 01:27:12.76ID:2G3XA1lea
ファーストトライのまんまだとトルク2でも普通に着地で跳ねた(だめじゃん)
サイドにマスダンパー積んだけど今度はフロントローラー下のネジ頭がコースの縁に引っかかるのでフロントアンダーガード装着
そして走行3回目で右リア側の六角穴ボールベアリングがバラバラに。噂には聞いていたが本当にゴミらしい
POMベアリングに戻してとりあえず安定、が、遅すぎる
もうちょい速くしないと他のレーサーに迷惑と店の人にチクチクされた
もう行かねえよ
0900名無しですよ、名無し!(秋田県) (W b7fc-nRwz)垢版2020/02/16(日) 01:33:02.09ID:GylCMAc90
トルクは坂、芝、コーナー過多の組み合わせでしかもう輝けないのでは…
0902名無しですよ、名無し!(秋田県) (W b7fc-nRwz)垢版2020/02/16(日) 01:33:35.13ID:GylCMAc90
踏んじゃったので立ててくる
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d641-GUQA)垢版2020/02/16(日) 01:42:46.28ID:1qg4ATor0
スピードパワーやコーナー安定ってパーツで補えるから
最終的にバウンド抑制やブレーキもったボディ一択になっていきそうな気がする
オフロード()みたいなのもあった気がもするけどそれは忘れることにしよう
0914名無しですよ、名無し!(茨城県) (W ff8b-0Gpt)垢版2020/02/16(日) 01:51:49.22ID:cJYDUQ0x0
知らないとダメなナイアガラでバウンド対策情報ってこれかな?

小径ローハイトWスポンジ リア(灰)
https://i.imgur.com/MPtNLbm.jpg
https://i.imgur.com/Ih8vT4D.png
https://i.imgur.com/IG2Av92.png

小径ローハイトWスポンジ リア(無印)
https://i.imgur.com/Mp4NPvk.jpg
https://i.imgur.com/OCY4B7u.png
https://i.imgur.com/tYpK66s.png

色違うだけだと思ったらタイヤ反発がエグいくらい違うしタイヤ径も違うんだよ
とんだ罠だよな
脳死でローハイトスポンジなのに高反発タイヤで無事バウンドする勢大量にいそう

アフィカスは氏ね
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW efa3-JHb5)垢版2020/02/16(日) 01:52:10.18ID:Gk9v4kig0
ハイパーミニモーターさんが天下を取る日はいつですか
0923名無しですよ、名無し!(秋田県) (W b7fc-nRwz)垢版2020/02/16(日) 01:56:57.27ID:GylCMAc90
連投規制キツすぎてテンプレ短くした人の気持ちも分かる
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af41-GUQA)垢版2020/02/16(日) 02:07:59.25ID:fsarUIvk0
このゲーム全体的にスキルの扱いがそうなんだけど、
なんで個別パーツでのスキルLv境界値と合算でのスキルLv境界値を同じにして計算してんだろうな
低反発タイヤ+低反発タイヤの値を足し算して値が大きくなったから高反発タイヤって最高に頭悪い計算だわ
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-0Gpt)垢版2020/02/16(日) 02:16:00.09ID:Tr+EZBdRd
最強に低反発
前後 小径スポンジ(青) 反発60

メインになって来そうな組み合わせ
前 小径スポンジ(青) 反発60
後 小径ローハイト(灰) 反発80

ってとこか
これにバウンド抑制ボディとシャーシに制震振ってどうか

まぁ次のgpがホントにバウンド勝負ならの話だが
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-kyrK)垢版2020/02/16(日) 02:21:05.62ID:MFi9BbrHa
5554人減らなすぎwww
中学生の頃、友達と延々とスマブラしてた
感覚で延々とエントリーしてしまう。
0936名無しですよ、名無し!(秋田県) (W b7fc-nRwz)垢版2020/02/16(日) 02:21:31.07ID:GylCMAc90
レストンフロント欲しいけど出ない苦しみ
低反発ならこいつが切り札のような気がしてならない
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9376-L2li)垢版2020/02/16(日) 02:24:33.15ID:W7ArpmI30
5599レブでテーブルに刺さってくれたのは数人だけだったわ
仕組みとしてはジャンプでテーブルにぶつかって速度初期化されるってオチ
参加してくれてありがと! coさせてすまん、これ以上ストレート増やすとトルクが負ける
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-kyrK)垢版2020/02/16(日) 02:26:02.80ID:MFi9BbrHa
ローハイトに制振効果を感じない。
コースアウトを調整しようとするなら
結局他のパーツ弄ることになる。
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-kyrK)垢版2020/02/16(日) 02:31:57.95ID:MFi9BbrHa
>>944
BGMはいいよな。
写真じゃなくてデフォルメしたイラストにして
もう少しコースのバリエーション増やしてくれたら
周回するのに。
0951名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af41-GUQA)垢版2020/02/16(日) 02:36:52.80ID:fsarUIvk0
バウンドに関するステータスって制振・タイヤ反発の2つがあるアフィけど
コーナー減衰率が複数のパーツパラメーターが影響してて、スラスト角やローラー麻薬が一番影響してるみたいに
制振やタイヤ反発もバウンド抑制に両方影響してるけど、制振が実感出来ないのはタイヤ反発>制振みたいな関係性なのかもしれないかもね
0952名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-0Z4C)垢版2020/02/16(日) 02:37:32.34ID:bS6JbKHJa
そもそもホライゾンやってるとバウンド抑制が仕事してる気がせんのよな
バウンド時間0.02でバウンドCOって普通に考えたら跳ねてる間にコーナー突入する方が難しいレベルなのにバンバン飛ぶし
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-kyrK)垢版2020/02/16(日) 02:42:57.85ID:MFi9BbrHa
>>956
そうか?完走だけを考えるなら
他のパーツの方が調整しやすいと思うけど。
0967名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM42-0fFw)垢版2020/02/16(日) 02:51:56.25ID:r1kYqETCM
>>955
そっかマップの星埋め終わっちゃったらもう無料ガチャチケもらえるところないんだ
せいぜい通常ミッションで1日1枚くらいで10連回すのに2か月かかるわけか
この辺も改善してほしいな他のソシャゲだって無料ガチャのほうは問答無用で回せるんだし
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-kyrK)垢版2020/02/16(日) 02:52:27.74ID:MFi9BbrHa
>>962
人と走った方が楽しいし。
COしちゃ駄目なん?
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af41-GUQA)垢版2020/02/16(日) 02:55:09.66ID:fsarUIvk0
無料ガチャは難しいだろうな
他のゲームなら無料ガチャはほぼゴミばかりが出るものに出来るけど
このゲームはパーツさえ当てちゃえば後は割と簡単に進化でレア度上げられるからパーツ排出自体が絞られてる

仮に実装されたとしても★3以上限定のパーツは出て来ないとか、ショップと同様のラインナップぐらいしか無さそう
0972名無しですよ、名無し!(秋田県) (W b7fc-nRwz)垢版2020/02/16(日) 02:57:30.24ID:GylCMAc90
ホイール前後大より前小後大の方が速いのも分からない
0989名無しですよ、名無し!(秋田県) (W b7fc-nRwz)垢版2020/02/16(日) 03:39:43.44ID:GylCMAc90
>>988
それPSで出てたレツゴーのソフトで再現できるな
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-onja)垢版2020/02/16(日) 04:07:35.97ID:mibSk59fp
質問いいっすか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 14分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況