X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【明日方舟】アークナイツ part264
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff55-Nz9x [125.172.1.216])垢版2020/02/23(日) 18:08:20.32ID:80ymui1s0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580637080/

※前スレ
【明日方舟】アークナイツ part263
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582440538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3f55-Nz9x [125.172.1.216])垢版2020/02/23(日) 18:09:19.61ID:80ymui1s0
【新規向け】  ※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/htmlview#
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/edit#heading=h.or5rxamp73au

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでシルバーアッシュ、エクシア、ホシグマ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. 非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に…
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに乗ってるので見てきて)
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-afXR [133.201.74.192])垢版2020/02/23(日) 18:58:10.99ID:a2LiUIj10
>>1
乙←ドーベルマンの鞭
0020名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3fae-4NuP [203.180.79.177])垢版2020/02/23(日) 19:01:02.58ID:bp9PcXy/0
ココガショウカンノキョタクデスネ
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-nqiL [122.131.97.193])垢版2020/02/23(日) 19:01:22.59ID:uJbKGtmZ0
ロボって潜在上げた方がいい?っていうか他のやつは上げてるのか?
☆4タグと絡んできたけどどうしようか迷う
0034名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3fae-4NuP [203.180.79.177])垢版2020/02/23(日) 19:03:00.33ID:bp9PcXy/0
>>30
ちょっとクスッとした
0038名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13aa-4BCX [60.101.187.165])垢版2020/02/23(日) 19:03:44.80ID:TZLWH6bw0
ラップランドは執拗にテキサスおりゅし、
テキサスはエクシアおりゅし、
エクシアはアップルパイ
0042(群馬県) (ワッチョイW 13aa-mVlC [60.119.165.45])垢版2020/02/23(日) 19:04:28.31ID:RaJUFF4F0
エイヤフィヤトラのアルファベットみて、エイヤフィヤラでろ?ト余分じゃね?っておもったら

エイヤフィヤトラヨークトルとかいう、アイスランドの氷河があって、発音記号もt が入ってんだなぁ。

たぶん、今更なこと言っててすまぬ。
0050名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 13e2-zQrS [60.45.205.34])垢版2020/02/23(日) 19:06:16.71ID:iMmON7Id0
マッターホルンにパイタッチ実装たのむ
0051名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a395-o94F [58.189.101.224])垢版2020/02/23(日) 19:06:17.72ID:VHZNYUpr0
>>44
お前が抱えている問題を解決できるのは、この私のほかにはいないのだからな――そうだろう。
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-SR56 [1.66.98.129 [上級国民]])垢版2020/02/23(日) 19:09:59.80ID:lumAHDVFd
つまりドクターは脳だけの存在でそこから自分のアンドロイドを動かしてる、みたいな認識でいいの?
0087名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a395-o94F [58.189.101.224])垢版2020/02/23(日) 19:12:20.37ID:VHZNYUpr0
>>83
オイオイ死んだわアイツ
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-SR56 [1.66.98.129 [上級国民]])垢版2020/02/23(日) 19:15:16.66ID:lumAHDVFd
エイヤとかいうおばさんがNTRは似合うと思う
0102名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6322-qdXs [160.86.50.141])垢版2020/02/23(日) 19:15:38.00ID:/YlwpGl70
ストーリーところどころ誤訳というか変な文あるよな
ドーベルマンがいきなり二アールの事をさん付けで呼んだと思ったら次は呼び捨てになってるしタルラがクラウンスレイヤーと話してるはずなのにタルラの台詞でなあ....タルラ?って台詞がでてくるし
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-W0Wo [49.98.165.15])垢版2020/02/23(日) 19:20:22.34ID:L14nmY+Gd
マッターホルンとシルバーアッシュのやおいぼん
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-SR56 [1.66.98.129 [上級国民]])垢版2020/02/23(日) 19:21:41.45ID:lumAHDVFd
>>136
普通におばさんやろ
2次元では珍しくない出来事
0146名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 63bb-IPX/ [160.86.121.239])垢版2020/02/23(日) 19:22:03.41ID:/ZzEWDp20
すまん
俺もチェンはあんまりだけど絶対このスレおりゅおりゅうるせえから取るしかないんだ・・・
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-W0Wo [49.98.165.15])垢版2020/02/23(日) 19:27:42.65ID:L14nmY+Gd
>>159
ナーフだれ
0183名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efcd-y3m8 [119.31.131.115])垢版2020/02/23(日) 19:30:30.09ID:3+tnAO/I0
>>104
チェン(前衛)
コスト 19(21) ブロック数2
特性 通常攻撃が2回連続攻撃になる
昇進1 配置中、5秒ごとに攻撃時全ての味方のSP1回復
昇進2 配置中、4秒ごとに攻撃時全ての味方のSP1回復
素質2 昇進2 攻撃力+6%、防御力+6%、物理回避+13%
スキル1 sp4
次の通常攻撃時、攻撃力が320%まで上昇し、1.5秒間スタンさせる
スキル2 sp20
効果範囲内の敵最大7体に攻撃力の500%の物理ダメージと術ダメージを与える。
スキル3 sp30
効果範囲内の最も近い敵に、攻撃力の320%の物理ダメージを10回与える。最後のダメージを与えた後4秒間スタンさせる。

応接室配置時、手がかり捜索速度+25%

攻撃力610だけが難点だけど2回攻撃がかなり強くて多才な便利屋
参考 攻撃力713(遠距離前衛⭐6シルバーアッシュ)、攻撃力933(近距離前衛⭐6スカジ)
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13a7-lfnB [60.236.244.63])垢版2020/02/23(日) 19:30:36.68ID:GPsEdcX+0
公開で牽制と先鋒が出たんだけど、テキサスかレッドが欲しい場合は2つ選ばない方がいいですか?
0207名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13a7-lfnB [60.236.244.63])垢版2020/02/23(日) 19:34:28.40ID:GPsEdcX+0
>>193
ありがとうございます!
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4364-ChGR [114.158.84.214])垢版2020/02/23(日) 19:35:19.85ID:l414mmkS0
シージとアンジェどっちを昇進2優先した方がいいと思う?
0215名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a395-o94F [58.189.101.224])垢版2020/02/23(日) 19:36:27.00ID:VHZNYUpr0
>>188
言うて大陸勢でイベント全クリ勢だからエアプではないやろ
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4364-ChGR [114.158.84.214])垢版2020/02/23(日) 19:37:43.09ID:l414mmkS0
>>218
おkさんくす
0228名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a395-o94F [58.189.101.224])垢版2020/02/23(日) 19:38:05.79ID:VHZNYUpr0
>>206
5もあるぞ
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-lfnB [60.142.221.156])垢版2020/02/23(日) 19:39:42.80ID:7Erss8yW0
リセマラしてるがエイヤどころか6を見たことがない
もう20回目になるぞ
9連しかできんしイライラしますぞ
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-SR56 [1.66.98.129 [上級国民]])垢版2020/02/23(日) 19:40:19.71ID:lumAHDVFd
>>221
それ見た目が少女だからだろ
普通に20代中盤〜後半くらい
0249名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 63bb-IPX/ [160.86.121.239])垢版2020/02/23(日) 19:40:38.86ID:/ZzEWDp20
阿消してほしい
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-W0Wo [49.98.165.15])垢版2020/02/23(日) 19:43:17.87ID:L14nmY+Gd
コスト重くて最後の方に配置されるのに火炎瓶で溶けていく悲しさ
0271名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 63bb-IPX/ [160.86.121.239])垢版2020/02/23(日) 19:43:32.53ID:/ZzEWDp20
コスト30以上も使って範囲術とかほんと無駄な事だと思うわ
エイヤうんちゃらのせいだけど
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-SR56 [1.66.98.129 [上級国民]])垢版2020/02/23(日) 19:45:39.60ID:lumAHDVFd
女の子の平均身長
142とかアーミヤちゃんやべぇ犯罪臭がすふ
https://i.imgur.com/nboq3n3.png
0290名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a395-o94F [58.189.101.224])垢版2020/02/23(日) 19:45:56.84ID:VHZNYUpr0
範囲術師微妙ならメテオリーテは息してなさそうだが
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-hiqS [59.138.105.33])垢版2020/02/23(日) 19:46:31.54ID:rbOD39Nk0
>>224
黒い羊・・・
オーバーロードかな?
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-hiqS [59.138.105.33])垢版2020/02/23(日) 19:46:31.88ID:rbOD39Nk0
>>224
黒い羊・・・
オーバーロードかな?
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-W0Wo [49.98.165.15])垢版2020/02/23(日) 19:47:09.00ID:L14nmY+Gd
範囲術士を守るための避雷針重装を配置する頃には終わる
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-SR56 [1.66.98.129 [上級国民]])垢版2020/02/23(日) 19:47:50.23ID:lumAHDVFd
いくら課金したのか気になる
自分でやろうとは思わんけど
0320名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ef31-p4c1 [143.189.211.11])垢版2020/02/23(日) 19:49:27.10ID:Q80TDgb30
モスティマ
特性:範囲術ダメ
素質1:術士タイプのSP自然回復速度+0.4/秒
素質2:攻撃範囲内の敵の移動速度-15%
スキル1:攻撃力+100%
スキル2:攻撃範囲内全ての敵をスタンさせ、毎秒攻撃力の140%の術ダメ(7秒)
スキル3:攻撃範囲が拡大(普通の狙撃タイプの範囲と横1列3マス)し、攻撃力+170%、素質2の効果3倍(-45%)、小さな力でノックバック

スキル3は必要SP110とはいえすごい効果してるな
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb2-lwO2 [49.129.40.76])垢版2020/02/23(日) 19:50:35.57ID:hQ5LreKY0
もっとアーミヤちゃんのちょっとエッチな画像を下さいドクター
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-XhXr [106.168.47.238])垢版2020/02/23(日) 19:51:15.05ID:yyNEuWdd0
イベントのペース遅いよ
そんなに凝らなくて良いからさっさとしてくれやることがすぐなくなる
0350名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a395-o94F [58.189.101.224])垢版2020/02/23(日) 19:52:03.01ID:VHZNYUpr0
ふぅ…
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-SR56 [1.66.98.129 [上級国民]])垢版2020/02/23(日) 19:52:06.22ID:lumAHDVFd
>>346
シャイニングさんは有能だぞ
今はいなくてもいいけど
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-hiqS [59.138.105.33])垢版2020/02/23(日) 19:55:23.96ID:rbOD39Nk0
>>310
ワイはメイヤー、ラップランド揃えるために回したら
イフ0、エイヤ3だったから運の問題でしょ

イフ、エイヤをそれぞれ100体出るまで回せば確率は半々ぐらいになるんじゃマイカ?
0380名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a395-o94F [58.189.101.224])垢版2020/02/23(日) 19:56:27.57ID:VHZNYUpr0
ん〜 違うんだよなぁ。
アーミヤはもっとちんまいっていうか、パタパタした感じで頑張ってる娘みたいなさぁ…
可愛らしさがいいと思うんだよなぁ。エロ方面じゃなくてさ
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-SR56 [1.66.98.129 [上級国民]])垢版2020/02/23(日) 19:57:02.88ID:lumAHDVFd
>>377
まあ汎用性は1番高いと思うわ
昇進しなくても使いやすいし
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-SR56 [1.66.98.129 [上級国民]])垢版2020/02/23(日) 20:00:39.92ID:lumAHDVFd
>>402
うわなんだこれくそかわいい好き
0419名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4325-kENX [114.180.139.105])垢版2020/02/23(日) 20:01:12.88ID:GDgBzvka0
>>393
信頼度は
・信頼25570で200%
・配属タッチで100加算
・改装補佐は担当階層の宿舎の快適度依存で最大125加算
・管理補佐は宿舎の快適度合計依存で最大500加算
・戦闘は星3クリア時に消費理性と同じ値加算
らしいから全宿舎の快適マックスなら管理補佐は結構早くなるってくらいだね
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-ChGR [182.251.147.99])垢版2020/02/23(日) 20:02:22.62ID:J+vteBina
アーミヤちゃんは小顔でスタイル良いですね
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-SR56 [1.66.98.129 [上級国民]])垢版2020/02/23(日) 20:04:18.46ID:lumAHDVFd
>>402
これ公式なの?
スキンいつ?
0450名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 13aa-p4c1 [60.108.104.19])垢版2020/02/23(日) 20:05:34.39ID:A+lvvCc10
>>399
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-SR56 [1.66.98.129 [上級国民]])垢版2020/02/23(日) 20:05:59.02ID:lumAHDVFd
>>444
>>447
ああ、そういうやつか!
くっそかわいいなおい
0469名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 33ee-IdAT [36.8.206.79])垢版2020/02/23(日) 20:08:00.20ID:vSPhgq6s0
サベージのタイツエッチすぎる!!!!!!
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5325-4NuP [118.16.247.126])垢版2020/02/23(日) 20:09:52.18ID:7dhwssSA0
スタンどうこう言ってるやつはスキルのタイミングをラッシュ時に合わせる努力ぐらいしてみせろ😡
0510名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5325-4NuP [118.16.247.126])垢版2020/02/23(日) 20:12:46.98ID:7dhwssSA0
プロファイルの性別表記を疑い出したらエフイーターだって胸盛った男の可能性が出てくるぞ大丈夫か?
0533名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 13aa-p4c1 [60.108.104.19])垢版2020/02/23(日) 20:16:09.65ID:A+lvvCc10
>>525
もっと近くで目を見て・・・・・・ちゅっ・・・
0535sage(東京都) (ワッチョイW 3fee-hiqS [59.138.105.33])垢版2020/02/23(日) 20:16:35.80ID:rbOD39Nk0
>>521
美しい娘よ、泣いているのだろうか
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-hiqS [59.138.105.33])垢版2020/02/23(日) 20:19:43.67ID:rbOD39Nk0
>>532
今、一番おりゅ力高いのは完凸エイヤだから実質ノーダメやぞ
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5325-4NuP [118.16.247.126])垢版2020/02/23(日) 20:20:41.93ID:7dhwssSA0
>>557
結局のところ全部ホモでは?
0604sage(東京都) (ワッチョイW 3fee-hiqS [59.138.105.33])垢版2020/02/23(日) 20:24:53.43ID:rbOD39Nk0
>>575
待て、今はピックアップガチャでエイヤが出るまで頑張るんだ
マジでチャンスなんだ
0605名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5325-4NuP [118.16.247.126])垢版2020/02/23(日) 20:25:09.37ID:7dhwssSA0
ロープちゃんってアークナイツで一番最初に鉱石病で死にそうな顔してるよね
0612名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5325-4NuP [118.16.247.126])垢版2020/02/23(日) 20:26:22.74ID:7dhwssSA0
>>607
交換してのちのち被ると割と萎えるぞ
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-MWxd [153.169.224.143])垢版2020/02/23(日) 20:27:48.47ID:FBsUplUs0
シージはノーブラっぽいのがいい
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb7-lb3U [110.233.244.76])垢版2020/02/23(日) 20:29:13.46ID:hTgrTDw4M
>>603
サベージな、次間違えるとムチムチ太ももで三角絞めされるぞ
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13aa-IdAT [60.86.238.222])垢版2020/02/23(日) 20:34:48.07ID:xOBMYaog0
>>639
スカベンジャー(脳に発生:アルツハイマーと同じような症状)
スペクター(神経系に発生:統合失調症系症状、記憶力は統失の陰性症状?)
ココダヨ(目が鉱石化してる可能性あり)

この辺じゃね
体が鉱石になってるよーつらいなんていってるやつらはたいしたことないとおもう
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb7-lb3U [110.233.244.76])垢版2020/02/23(日) 20:34:53.57ID:hTgrTDw4M
>>635
ドクター、そんなに締め付けられるのがお好きなんですか...?🐰
0678名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5325-4NuP [118.16.247.126])垢版2020/02/23(日) 20:37:24.12ID:7dhwssSA0
ラップランドってたぶん声優からいろいろ決めてるよね?
視野が狭いかもしれないが高笑いするサイコレズはどうしてもあいつの影がちらつく
0682(群馬県) (ワッチョイW 13aa-mVlC [60.119.165.45])垢版2020/02/23(日) 20:38:09.11ID:RaJUFF4F0
>>480
1番ではないが、メイヤーも大きそうだな
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5325-4NuP [118.16.247.126])垢版2020/02/23(日) 20:40:05.47ID:7dhwssSA0
ツリーマン症候群はアンビリーバボーだったかなんだったかで見た
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5325-4NuP [118.16.247.126])垢版2020/02/23(日) 20:41:02.02ID:7dhwssSA0
アークナイツはメインシナリオで誰か死んだりするのかな?
ロープちゃん?
0704名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-Rkxe [106.130.203.90])垢版2020/02/23(日) 20:41:02.84ID:kBWjaj5ta
猫は交尾をした刺激で排卵します。いわば精子を迎えるように排卵が起こるため、交尾すればほぼ確実に妊娠します。
これを「交尾排卵」といい、ほ乳類の中でも猫とウサギなどごく一部の動物しか行わないめずらしい妊娠形態です。
猫は日照時間が長くなると発情するので春(2〜4月)が発情期といわれていますが、
子育て中でない、栄養状態が良い、人工光の明るさなどの条件が揃えば一年中いつでも交尾、出産することができます。
あと猫のぺニスはトゲトゲになっててその痛みで排卵するから、例えば人間みたいなツルツルのぺニスだと痛みがなくて排卵しないので、たとえ中出ししても妊娠しないんですね。
捗りますね。
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fa9-mtzg [125.4.147.71])垢版2020/02/23(日) 20:43:09.35ID:eXrNf8i00
第一資料
ムースはヴィクトリア王国ロンディニウム市の裕福な家庭に生まれ、兄弟姉妹を多く抱える大家族の中で、あまり目立たない存在だった。
ムースの兄姉達は早くから一流企業や軍隊、アーツ研究機関等に就職しているが、ムースはアーツの分野といい、一族の伝統である金融分野といい、成長の段階で才能を示すことはなかった。
それでも、両親は彼女への関心を減らすことはなかった。
出来る限り、自分たちなりの方法でムースの成長を守ってきた。
ただ、家族はムースに何の期待もしていなかった。
ヴィクトリア王国の社会文化では、裕福な家出身の女性は様々な集会と荘園を出入りするが、ムースはこのような生活に心地の悪さを感じていた。
0725名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fa9-mtzg [125.4.147.71])垢版2020/02/23(日) 20:44:12.32ID:eXrNf8i00
第二資料
鉱石病が多くの国を恐怖に陥れる以前、ロンディニウム市は既に長い間不穏な雰囲気に包まれていた。
自分から志願して、ムースは「ヴァレリー」というケーキ屋でアルバイトをし始め、ケーキの製作、パンの焼き方や茶菓子の組み合わせなどを専門的に学んでいた。
ムースには自分が鉱石病に感染した経緯を思い出しようがなかった。
両手が明らかに鉱石化してからというもの、家族は迅速に、かつ秘密裏に離れの荘園にムースを隔離した。
辛く寂しい日々を過ごしていたとき、彼女は後に「ねこちゃん」と名付ける生物に出会った。
「ねこちゃん」たちが鉱石病に侵されることはなく、ムースの唯一の友達となった。
半年を経て、家族が連絡を取り、ロドス製薬に関わる職員が荘園にやってくると、ムースのための全面的な検査が行われた。
家族の同意と関連費用の支払いを確認した後、ロドス製薬が内密にムースを受け入れ、その後ロドスでの治療に転じていった。
0742名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5325-4NuP [118.16.247.126])垢版2020/02/23(日) 20:47:12.60ID:7dhwssSA0
>>728
ロドスはっていうかケルシーはスカジの弱みを握ってるから研究やろうと思えばできそうだけどね
一応鉱石病の治療に関係ないのか単に興味がないのかスカジを調べようとする研究員を止めてる
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf87-hoTE [147.192.208.102])垢版2020/02/23(日) 20:47:25.47ID:R/1NU7oT0
>>721
誰でも持ってるし先頭中唐突にこーこーだーよーされりゃ耳にも残ろう
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf5f-lbj6 [147.192.33.57])垢版2020/02/23(日) 20:47:51.26ID:/mEnZ+wx0
このゲームで初めてリーチインって言葉知った
0768名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 33aa-IdAT [126.16.164.47])垢版2020/02/23(日) 20:51:23.19ID:u5i6d0m20
エクシア コストが安い上にスキルによる超火力
アズリウス コストが安く攻撃回復のスキルの中では全キャラトップの性能で更にスリップダメージ持ち
メテオリーテ 超広範囲の範囲攻撃に防御デバフ持ちで他狙撃キャラと相性が良い
ファイヤーウォッチ ステルスにより超火力でヒーラーの介護なしで配置できる、範囲攻撃は全キャラトップクラスのDPで対術師キラー
プラチナ 常時攻撃力2倍で単体狙撃なら攻撃範囲はトップクラス
シラユキ 超広範囲で攻撃力800の術スリップダメージでアタッカーとしては一流
プロヴァンス 制約が厳しいが単体攻撃力は狙撃No1

全部育てたいんだが
狙撃だけキャラ充実しすぎだろ
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf5f-lbj6 [147.192.33.57])垢版2020/02/23(日) 20:55:49.50ID:/mEnZ+wx0
メテオさん強いぞ
特に序盤から対空要求されるステージだと外せん
0806名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5325-4NuP [118.16.247.126])垢版2020/02/23(日) 20:58:01.47ID:7dhwssSA0
スカジもスカジで共同作戦は得意だみたいなこと言ってるどや顔してなかったっけ?
0812名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b316-zyju [222.0.136.55])垢版2020/02/23(日) 20:58:36.91ID:EEYUMk+/0
配置学を履修してないからパーティの編成の並び順をどうすればいいか分からん
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf87-hoTE [147.192.208.102])垢版2020/02/23(日) 21:00:03.32ID:R/1NU7oT0
>>803
9時間設定すんのがめんどくさいからほぼタグ更新しかせんわ
Max betボタンくれよと
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf5f-lbj6 [147.192.33.57])垢版2020/02/23(日) 21:00:19.60ID:/mEnZ+wx0
>>817
メテオリーテに優先する射撃は流石におらんのちゃうか
あれ昇2で射程横に広がるの本当に詐欺だし
0837名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 13e2-zQrS [60.45.205.34])垢版2020/02/23(日) 21:01:38.80ID:iMmON7Id0
プラチナちゃんエッッッッッ
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf5f-lbj6 [147.192.33.57])垢版2020/02/23(日) 21:03:57.20ID:/mEnZ+wx0
>>830
BSW所属
リスカムやフランカとは一緒で、別にメテオリーテとは同僚ではないのだ
0861名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4325-o94F [114.189.254.246])垢版2020/02/23(日) 21:05:07.82ID:SWQ45kBs0
スカイフレアのおっぱいすこ
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lfnB [106.132.80.45])垢版2020/02/23(日) 21:05:27.85ID:hwobTT3Ba
だれか胸のtier表持ってたらください
参考にしたい
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-HtYE [49.104.14.104])垢版2020/02/23(日) 21:06:23.93ID:g0PT5x2+d
王の杖魔法大好きな民間のグループ🤗
レユニオンに大事なペット殺されたからブチ切れて、5人で部隊壊滅😨
その後もロドスと協力しレユニオンを根絶やしにするべく動くやべーやつら🤪

こんなガイジ共に目をつけられた時点でレユニオン終わりなんだ🤣
0877名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 13e2-zQrS [60.45.205.34])垢版2020/02/23(日) 21:06:28.39ID:iMmON7Id0
マンコティアの運用法がよく分からん
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf5f-lbj6 [147.192.33.57])垢版2020/02/23(日) 21:06:42.02ID:/mEnZ+wx0
>>851の力があれば容易いものです
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13aa-4BCX [60.101.187.165])垢版2020/02/23(日) 21:07:16.22ID:TZLWH6bw0
>>768
その中だと昨日までエクシアとアズリウスしかいなかったよ…
分母は多いはずなのに狙撃難民で4章とか空軍迎撃で足りないからはやくプラチナちゃん来てくださいお願いします
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5325-4NuP [118.16.247.126])垢版2020/02/23(日) 21:09:07.35ID:7dhwssSA0
ジョン・ウィックおいたんを馬鹿にするな😡
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffee-IPX/ [133.206.36.192])垢版2020/02/23(日) 21:10:00.28ID:wXlAMufE0
マンティコアの話題が出たので、せっかくなので再掲

アンジェとマンティコアの攻撃速度で質問してた人、いるかー?
他人事じゃないので計算してみたんだけど
結論から言えば、攻撃間隔5秒以下にはならんので、マンティコアの素質はスキル2中常に発動する

計算結果
https://i.imgur.com/sTixMZk.jpg





参考サイト
<攻撃速度>
https://arknights.wikiru.jp/index.php?cmd=read&;page=SandBox%2F%A5%D0%A5%D5%A1%A6%A5%C7%A5%D0%A5%D5%B7%D7%BB%BB%BC%B0&word=%C2%AE%C5%D9#d56033bb
<マンティコア>
https://arknights.wikiru.jp/index.php?%A5%DE%A5%F3%A5%C6%A5%A3%A5%B3%A5%A2
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5325-4NuP [118.16.247.126])垢版2020/02/23(日) 21:12:23.07ID:7dhwssSA0
ブレイズってスカイフレアのお友達じゃねえの?
ファイアブレイズインフェルノ!って言ってるし
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5325-4NuP [118.16.247.126])垢版2020/02/23(日) 21:14:03.26ID:7dhwssSA0
>>906
服燃やすぐらいじゃダメかな。たぶんタルラと対になってるだろうし離れた場所の金属を溶かすぐらいじゃないと
0923名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5325-4NuP [118.16.247.126])垢版2020/02/23(日) 21:14:24.91ID:7dhwssSA0
>>916
ゴレイヌ……
0930名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3f3-I7Tc [14.8.8.226])垢版2020/02/23(日) 21:16:25.02ID:+S8rc8od0
しばらくしたら毎晩羊の夢を見るようになってその時点で実際の羊をとりあげられた。
そうすると今度は幻覚で羊が見えてくるんだ。さらに日が経つと幻覚の羊がリアルに感じられるんだ。
重さも冷たさもすれあう音も聞こえてくる。いつのまにか幻覚じゃなく、自然と具現化したゴリラが出ていたんだ。
0940名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5325-4NuP [118.16.247.126])垢版2020/02/23(日) 21:18:24.89ID:7dhwssSA0
>>932
逆にタルラと違って制御できてないってことだから才能はあってもフロストノヴァレベルじゃないんじゃねえかな
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf5f-lbj6 [147.192.33.57])垢版2020/02/23(日) 21:19:11.18ID:/mEnZ+wx0
フロストノヴァの氷結術って仕掛け込みの強度じゃないのか
抜きでも卓越クラスだとは思うけど
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b316-zyju [222.0.136.55])垢版2020/02/23(日) 21:20:06.23ID:EEYUMk+/0
範囲回復の攻撃範囲やっぱ使いづらい
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf5f-lbj6 [147.192.33.57])垢版2020/02/23(日) 21:24:43.25ID:/mEnZ+wx0
>>952
覚醒人1号みたいなやつだ
0963名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW f3f3-y3m8 [14.9.87.64])垢版2020/02/23(日) 21:26:29.91ID:NhiMkclm0
スカジの育成優先度ってどんなもん?
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf5f-lbj6 [147.192.33.57])垢版2020/02/23(日) 21:27:36.73ID:/mEnZ+wx0
昇進2って別に本国でもそういう話出てるわけじゃないんだよな?
0971名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW f3f3-y3m8 [14.9.87.64])垢版2020/02/23(日) 21:28:21.19ID:NhiMkclm0
>>967
マジか
0977名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-ipFr [106.167.205.131])垢版2020/02/23(日) 21:29:54.12ID:U6CIdU9t0
インドラソイヤ!インドラソイヤ!
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf5f-lbj6 [147.192.33.57])垢版2020/02/23(日) 21:32:31.45ID:/mEnZ+wx0
>>982
逆というか応接室も飾れるようにしたいところ
ロード長くなるかと思ったけど、そもそも訪問した時に相手の基地全部読み込んでるしなあ
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-ipFr [126.33.210.243])垢版2020/02/23(日) 21:32:35.41ID:OzYXMwrSp
インドラ昇進2の画像見てえな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 25分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況