X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
けものフレンズ3 #123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e393-erxk)垢版2020/02/28(金) 18:14:55.21ID:63KEPMAE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 57匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579853584

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【2フレンズ目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1571882386/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○けものフレンズ3 スマホゲーム板用Wiki
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/

・前スレ
けものフレンズ3 #122
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582796628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 63f3-Y96Y)垢版2020/02/28(金) 18:19:46.24ID:VFMauX9B0
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ゴールドが足りない…
A. ストーリー各章ハードの最終ステージは獲得ゴールド量が多いのでスタミナ余ってたら寄るといい
一気に稼ぎたいならスタミナ割引されてるときに対象ステージをブン回せ
50Gジャパまんは売って良い、使うのはコスパ悪い

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンの横にある+マークってなに?
A. 野生開放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹に変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算すれば良い。回避・命中・耐性・狙われやすさの計算は不明

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは>>3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 63f3-Y96Y)垢版2020/02/28(金) 18:20:10.64ID:VFMauX9B0
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
見たいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○けものフレンズ3 スマホゲーム板用Wiki
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレ以上、たまには褒めてほしいかなー
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ff3-YNQS)垢版2020/02/28(金) 18:56:43.41ID:IvXh04Sv0
ガチャが複雑すぎてよくわかんねえ…なんでこんないっぱいあるんだ
0048名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW f3ee-eUBp)垢版2020/02/28(金) 19:00:07.08ID:RPr8kcdF0
>>38
先生と言えばおっとりしててふわふわしてて優しくてタートルネックのセーター着てるおっぱいおっきい眼鏡でしょ?

ミーア先生は口うるさくててカリカリしてて厳しくて地味なセーター着てるおっぱいが残念なイメージなんだが
0065名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H56-miD5)垢版2020/02/28(金) 19:07:57.89ID:AwwkP6brH
2月開始のしんまい隊長なのですじゃが
イベント全部やりきったつもりだったけど2月招待チケ43枚って何か足りてなかった感じ…?
フタコブラクダは取るにしても後どうしようか頭抱えてるのでおすすめ教えてほしい
ラブリーめっちゃいるけど他少ないからフタコブ+ヒツジ+クジャクかな?って考えてる
あと端数は残しても意味ないよね?ジャパリまんにするしかないよね?
質問攻めですまぬけど教えてくれたら嬉しい
0082名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H56-miD5)垢版2020/02/28(金) 19:13:56.08ID:AwwkP6brH
>>67,73
ありがとうのだ
さすがにフォトまん2個よりはフレンズストーリーでけもシコしたいからラクダとヒツジ、後好みでオオタカさんお迎えして残り3個はジャパリまんにしておくのだ
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-0Nx4)垢版2020/02/28(金) 19:16:59.70ID:TaxzuwPsa
スフィア盤、フレンズの入手状況で振り方変わりそうだなぁ(無課金、微課金の人は大変そう)
0105名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 07c3-6CEO)垢版2020/02/28(金) 19:21:40.87ID:tGwReXFK0
明日の道場はいきなりからげんきの攻撃をしてくるヤツなのだ。対策必須なのだ。
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-0Nx4)垢版2020/02/28(金) 19:28:11.15ID:TaxzuwPsa
>>84
フォローした!ありがとう!
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-tCbA)垢版2020/02/28(金) 19:41:31.18ID:UZ7D+Pkw0
私が社員なら石油王っぽい垢を2つくらい作りこのスレに投下させて課金欲を煽りますな
0150名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 07ee-pN9A)垢版2020/02/28(金) 19:47:05.96ID:1QiaTQ170
>>146
あるけど前回のクリスマスイベントでは後半の特攻星4フォトで効率が数十倍に跳ね上がって後半から本腰上げても余裕で間に合う仕組みになってるから焦らなくていいのだ
最悪廃課金隊長さんの助っ人借りても間に合う
0153名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ca4b-0Nx4)垢版2020/02/28(金) 19:49:14.26ID:kcH24w4T0
すぺしゃる1って無課金勢は初日開放無理? ひしもち獲得数的に無理そうだけど
0167名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ ff2c-W44n)垢版2020/02/28(金) 19:55:54.96ID:m8S27qZ20
石130で10連回したら
ガイドマップ、飼育員更衣室、スタッフカー、サンプル、スタッフ証
マレーバク、ダチョウ、オオフラミンゴ、アシカ、オジロヌー

だったのだ
見事な爆死すぎて一瞬手がとまったのだ
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-lHFB)垢版2020/02/28(金) 19:58:09.83ID:8OBHS2FTp
よし!
ブラックバックとタスマニアデビルゲット!
あとなんか知らんがスナネコとクジラゲット!
ついでに効果付き星4フォトも出たわ
この際オーストラリアデビルも欲しかったが贅沢は言えないなあ
https://i.imgur.com/Zgd43XJ.jpg
https://i.imgur.com/70NeM3e.jpg
https://i.imgur.com/SWKbHFg.jpg

このゲームに関してガチャ運めっちゃいいわ
0228名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4aee-He97)垢版2020/02/28(金) 20:24:50.35ID:UlevpDdV0
倍率いい人を捕まえたらその人で連戦できるのは大きい
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9e25-yGkI)垢版2020/02/28(金) 20:27:51.19ID:kBq+oG6s0
メダル天使二人につかってやった
ふうううううううう、思ったより後悔はないなぁ〜〜♪
つうか二人とももじもじするのかわいすぎかわいすぎかわいすぎいいいいいいいいいい

https://i.imgur.com/4urQDNn.jpg

https://i.imgur.com/kqg8S3R.jpg

https://i.imgur.com/pda32FE.jpg

https://i.imgur.com/tJnCcog.jpg

https://i.imgur.com/FaXRWI9.jpg

https://i.imgur.com/LyGukkP.jpg
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-vcME)垢版2020/02/28(金) 20:28:45.58ID:cg7RbpZ40
今回チケットがあられのひとつだけだしすごキーだけ集められれば問題ない
んでもって後半フォト来ないとまともに数稼げないので後半来るまでは各自自由行動でいいです
少しでもすぺしゃるリタマラしたいってなら頑張って走ってね
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b92-DFeu)垢版2020/02/28(金) 20:38:44.23ID:WuYm2s520
アプリ更新したら初めてタブレットが固まっちゃってびっくりしたのだ
動作もなんか重くなったのだ

今更だけどイベントのアイテム獲得量増加フォトって
2枚あるとしたら2人に1枚づつ持たせたら効果2倍なのだ?
強化して枚数減らさないほうが良い?のだ?
0270名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 07c3-6CEO)垢版2020/02/28(金) 20:55:54.93ID:tGwReXFK0
かなり属性の偏った無課金だから121万取れたのだ。もっと耐久に力を入れるべきだったのだ。ドールにサバツチフォトをつけるのはおすすめなのだ。
https://i.imgur.com/HOVkere.jpg
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9e25-yGkI)垢版2020/02/28(金) 21:00:41.20ID:kBq+oG6s0
>>254
人をバイ菌あつかいするああいうひとらはおかしい
みかんくってコロナなるわけでもないのに和歌山のミカンがわるいとかほんまのくず
あと病気だろうにかくすやつもあかん!さっさといって治せばいいのに他府県ようさんでてるのに我が大阪府1人、二人とかありえんわ
0278名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW aab8-05Nf)垢版2020/02/28(金) 21:03:10.27ID:2IVqHeb90
輝石ショップには限定☆4のは無いんだね今気付いたよフフッ
途端に限定フレンズのガチャを引く気が無くなった微課金たいちょー
凸出来なくても引いとけば後で輝石でどうにかなると思い込んでたよ
今までのも引かなきゃよかったバカだなー俺
0281名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0393-erxk)垢版2020/02/28(金) 21:04:32.06ID:63KEPMAE0
質問なのだー
【こういうものだ!】フォトにある80%以下は発動したらフレンズがやられても効果残るけど、
変化させた後の無条件になるとフレンズやられたらあと効果無くなるとか結構前のスレで見かけたのだ
これホントなのだ?
【隊長さーん!】も変化させないほうがいいのだ?
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b04-xnXZ)垢版2020/02/28(金) 21:13:30.63ID:RD3hTA7/0
パジャマスナネコの破壊力がヤバすぎて死んだ
記念カキコ
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b04-xnXZ)垢版2020/02/28(金) 21:15:45.26ID:RD3hTA7/0
いずれジャパリ団は一人手に入るしここは手堅くステップアップかな
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-f2YM)垢版2020/02/28(金) 21:25:20.14ID:GXT44sA90
>>295
>>268の場合はどうなるか分かります?
フォト所持者がギブアップしてもフォト効果が残るのは知ってるんだけど後から湧いた敵も対象になるんだろうか
条件を満たした時に対象にデバフをかけるのではなくフィールド効果(的なもん)を発動する扱いなら後湧きにも効果があるんだろうけど
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9eee-iWdh)垢版2020/02/28(金) 21:28:25.54ID:awYUAelq0
トイレットペーパー無くなるとか完全に第一次オイルショックなのだ

アホらしいのだ
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-r+hr)垢版2020/02/28(金) 21:30:48.98ID:fRiZhMaQp
>>252
確かに重ねると増加増しなので重ねると
助っ人で使ってもらえるけど
クマ、肩掛けで一掃するような戦略だと
一発食らう前に一掃する前提で9%の攻撃アップは
2人ともつけたくもあるし・・・
一度重ねると分離不可能なのが悩むところだよな
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ff3-YNQS)垢版2020/02/28(金) 21:39:41.39ID:IvXh04Sv0
270連して
ブラックパック1
オーストラリアデビル2
タスマニアデビル2
少し課金すれば確定ガチャ引けるけどこの状態からこの3人ならどれ引く?
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ff3-YNQS)垢版2020/02/28(金) 21:43:57.99ID:IvXh04Sv0
>>336
ブラックパックかー
まあ3人ともフォトポケ2つなら一緒にパーティ組めるしそうしよかな
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-4xsq)垢版2020/02/28(金) 21:52:13.57ID:CuN2frkfa
既出だったらすまんけどジャパリ団150連して3人とも揃えられる確率は41%ちょい?
150連で2人揃えて最後の天井で残り1人を引く計算、10連内の同時引きを計算してないから実際の確率はもう少しだけ上がるはずだけど
0380名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9eee-iWdh)垢版2020/02/28(金) 22:11:18.13ID:awYUAelq0
イヌの鼻騙す消臭スプレーヤバイのだ!
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-xd6q)垢版2020/02/28(金) 22:12:31.80ID:fJyi3MsXa
本当にゴージャスなパーティードレスで、非常に難しいマックス強化のご褒美に相応しい衣装。カジュアルな私服のアライグマは大きく雰囲気が変わるのはもちろん、筆者個人的にはブラックバックのドレスは見事で、これは開発内でも好評だったようだ。
https://app.famitsu.com/20200228_1595335/

見てみたいです
0399名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW afb9-xfGd)垢版2020/02/28(金) 22:23:18.78ID:lur+1gYK0
どんだけ面倒になるかと思ったけど
探検スフィア盤と道場の拘束時間が短くて良かったわw
0406名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW afb9-xfGd)垢版2020/02/28(金) 22:26:47.59ID:lur+1gYK0
これで今後もずっと今回と同じ選べる確定方式ならガチャに文句無いわ
0408名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW cad5-r+hr)垢版2020/02/28(金) 22:27:06.21ID:JXSQcyCd0
こいよフォト、確率なんて捨ててかかって来るのだ
0411名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW cad5-r+hr)垢版2020/02/28(金) 22:30:48.10ID:JXSQcyCd0
たった今150連してフォト凸れたから使っていいのだ
ID: 173230495
0427名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4a25-r+hr)垢版2020/02/28(金) 22:46:24.99ID:9b2HjoKq0
最近始めたばっかりなもので、この手のイベントは初参加なのだ!
初日の感じだと、ひしもち集めがぜつぼーてきになりそうなのだが大丈夫なのか?
0440名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4a25-r+hr)垢版2020/02/28(金) 22:57:35.10ID:9b2HjoKq0
>>431
そんなものどこにもないのだ…でもわざわざありがとうなのだ!

>>433
ありがとうなのだ!安心して進めていくのだ!
0455名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ ca06-hCBP)垢版2020/02/28(金) 23:04:10.81ID:B+7p2+Le0
けもフレ全体の年齢層を考えると
モバゲーグリーで学生時代を過ごしたような人は相当若い部類に入るのでは?
というかこれ以下の年齢の人がこんなガチャゲーにいたらだめなのだ アライさん達みたいなダメな大人まっしぐらなのだ
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9e25-yGkI)垢版2020/02/28(金) 23:05:15.00ID:kBq+oG6s0
31歳ですよ
ガラケーでモバゲでもGREEでもポイントつうかランキング上位しかもらえないレアレアなカードとかよくあった
でそれほしければガシャしろよがよくあったわ
けもフレはそんなんないからてんごくよな
0462名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW de4a-Q1Ae)垢版2020/02/28(金) 23:06:28.09ID:APezTPPT0
コロナの影響はガチなのだ
朝はあったのに今行ってみたらスーパーのインスタント食品の安いものからねこそぎ無くなってたのだ
話を聞いてみたらトイレペまで買い漁られたらしいのだ
紙の危機はアライさんの危機なのだ!
0465名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ ff2c-W44n)垢版2020/02/28(金) 23:08:06.91ID:m8S27qZ20
>>458
俺がやってたのはUA偽装で新垢作りまくった荒らしが上位占有したりとかもあったな
設計ガバガバだと普通にレアカードの画像とか速攻DLできたし

まぁDMMのヤツとかだといまだにガバガバで課金しなくてもエロイベ画像が全部DLできるヤツとかいまだにあるけど
0500名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW cad5-r+hr)垢版2020/02/28(金) 23:33:19.81ID:JXSQcyCd0
今更だけど巫女ライオンの既視感の正体がわかったのだ、当て身投げなのだ!
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9eee-iWdh)垢版2020/02/28(金) 23:36:02.84ID:awYUAelq0
じきに無料10連の時間なのだ
楽しみなのだ

パイセンほしい
0517名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9eee-iWdh)垢版2020/02/28(金) 23:40:43.67ID:awYUAelq0
シーサーバルってやっぱりシーサーが化けとるんだろうか
のだ?
0527名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 63f3-r+hr)垢版2020/02/28(金) 23:47:05.95ID:lWe4wJ3s0
>>512
他のフレンズより線が細いのだ?
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9eee-iWdh)垢版2020/02/28(金) 23:53:17.38ID:awYUAelq0
正直フレンズは皆シコいから誰でもいい(ボゴッ
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9eee-iWdh)垢版2020/02/29(土) 00:01:25.03ID:2BtE7uuo0
>>539
やめてくれ、その話題は俺に効く
やめてくれ

>>540
ナンデ!?ケイサツナンデ!?
0567名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 63f3-r+hr)垢版2020/02/29(土) 00:05:51.00ID:+N2MLvzN0
と言うかプログラマーの人はこの時間まで働いてるってことなのだ?
あらいさんでも流石にそんなに働いてないのだ
0572名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-I+/0)垢版2020/02/29(土) 00:10:02.82ID:8L0f17A70
ゴキブリの、見事なうごきぶり
0608名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 63f3-r+hr)垢版2020/02/29(土) 00:28:20.07ID:+N2MLvzN0
ピチパンはbeatのデバフ高確率だしめちゃ強いよね実際
0612名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6ff3-pbFO)垢版2020/02/29(土) 00:29:14.44ID:QTH7uIJk0
持ってなかったから嬉しいけどジャパリ団ガチャでこのすり抜けはどうなのだ
0632名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0308-r+hr)垢版2020/02/29(土) 00:38:55.10ID:xdCatO4M0
シーサーバルレフティの声はちゃんと演じ分けをしてるのかな?アニメ一期サーバルの感じと違うんだが…まぁ別キャラだから当たり前なんだけど…
本家サーバルの演技はいまできるのかな?
0637名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ca25-+9R+)垢版2020/02/29(土) 00:40:37.87ID:QYpNF4yv0
自分でも気づかないうちにジャパリ団ピックアップとステップ5まで引いてた
カタカケちゃんとブラックバックきてくれたけど星4フォトはこなかったのだ
のこりキラキラ1000になってしまったのだ
5枚集められないのだ、、
0669名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ca25-AuEh)垢版2020/02/29(土) 01:09:39.45ID:QYpNF4yv0
ハーフアニバって始めたばかりや凸狙い以外の人しかステップ3まで回す意味ないような気がしてきたのだ
無課金微課金の人は無料だけやるかんじ?
なんか今から貯めて一周年かサーバルちゃんくるまで備えた方がいい気がしてした
0686名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbaa-MG7R)垢版2020/02/29(土) 01:18:55.47ID:fB517GBx0
30連とおまけでツチノコ、カタカケ、アライさん、ふぃにっしゅが出たのだ
ツチノコ以外持ってなかったから嬉しいのだ
期間限定は4ヶ月以上ガチャで引けてないアライさんにも運がきたのだ
でもカタヌキガチャで浪費したのを後悔してるのだ
0687名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW def0-r+hr)垢版2020/02/29(土) 01:19:45.96ID:c/3Cf8HE0
>>600
フェネック1スナネコ1ツチノコ3から☆4確定でツチノコ出したアライさんもいるのだ
のだ……
0703名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 83b9-X91k)垢版2020/02/29(土) 01:33:04.52ID:mcuWRq2v0
>>696
たしかに本人の火力はぱっとしなくても、B増やすのは常に全体の火力を数%底上げしているものだと思う
相手のゲージ技に合わせて待機スキルオンにすればほぼ受けタンクになるし
穴開き次第で属性出張してシーサーバルでの出番もあると思う
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-WB9H)垢版2020/02/29(土) 01:39:42.34ID:H0UEIonia
アライさんはアライさんをちからくらべ要員として高く評価してるのだ
2,3ターン壁として機能しつつBeat!!!を供給できるのは他にはないアライさんの強みなのだ
でもアライさんはアライさんをちからくらべ以外で使ったことないし、クエスト要員としてなら他が優先されると思うのだ
0710名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1bee-e1d4)垢版2020/02/29(土) 01:45:06.38ID:6y2Wxu920
新規B3が来ない限り、アライさんの時代は終わらないのだ!
…でも来てほしいのだ…
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9e25-yGkI)垢版2020/02/29(土) 01:53:54.43ID:8Dah/+lu0
そう簡単に我が隊をたおせるかな?
アライさんが君たちの攻撃を防ぐぞ
ピーチパンサーの回復がまもった!
ヒグマとキンシコウのさいきょーさを君らの隊員で味わうがいい!!!
きたぞきたぞ!!!
ちからくらべ隊があらわれた!!!
では、ちからくらべをはじめるか!!!
0717名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ ca06-hCBP)垢版2020/02/29(土) 01:55:37.96ID:8vvtAJrF0
個人的には最近タンクとしては物足りなさを感じてきてる
自己リジェネ無し、全体攻撃には無意味、1回しか使えない、そもそもひやひやで打てないetc...
そもそも一人でPT全体を守ろうという考えがむちゃなだけなんだけど
0719名無しですよ、名無し!(広島県) (ニンニククエW 63f3-Y96Y)垢版2020/02/29(土) 02:05:48.96ID:WpdD6dq70GARLIC
アライさんは前から思ってたけどアライさんそんなにタンク性能高くないと思うのだ
たいきスキルで1ターンカチカチにはなるけどそれで終わり感が強いのだ
タンクは別に置いて回復が間に合わない時とかの臨時でダメージ引き受けさせる感じな気がするのだ
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW 6ff3-YNQS)垢版2020/02/29(土) 02:10:09.56ID:sj58zks90GARLIC
いつのまにかちからくらべオート出来るようになってるのだ
これでリタイア5連しなくて済むのだ
嬉しいのだ
0734名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニンニククエW 1bee-e1d4)垢版2020/02/29(土) 02:18:29.84ID:6y2Wxu920GARLIC
ちからくらべでオート使うつもりは無いのだ
ちゃんとやれば、たくさんポイント貰えるのだ!
0739名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニンニククエW 1bee-e1d4)垢版2020/02/29(土) 02:22:21.29ID:6y2Wxu920GARLIC
>>733
アライさんは受けた分を補填する能力が不足してるのだ
おかーさんは自前リジェネが有るからそれが増強出来て、
キセキでさらに強化されるのだ
アライさんは足元にも及ばないのだ…

ぽんぽこ
0752名無しですよ、名無し!(山形県) (ニンニククエW 1bbd-r+hr)垢版2020/02/29(土) 02:35:34.29ID:iUk+zKFN0GARLIC
>>739
ステータスで名前出しちゃったからアレだけど、別にママよりタンクしてるって言いたいわけではないぽんぽこ
ママは最近キセキとくせいもあって中々厄介だからな...

ブラックバックはリデザ前はちゃんとスカート履いている模様、中がかぼパンかは不明
https://i.imgur.com/Zdw5TiB.jpg
0784名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sdea-YNQS)垢版2020/02/29(土) 03:38:58.34ID:Z/35ae1KdGARLIC
オーストラリアデビルちゃん声めちゃくちゃかわいい
おっぱい大きいし
0785名無しですよ、名無し!(広島県) (ニンニククエW 63f3-Y96Y)垢版2020/02/29(土) 03:45:33.83ID:WpdD6dq70GARLIC
ミーア先生をdisる岩手まとめとくな

123 名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW e7ee-gpuc)[sage] 2020/02/18(火) 19:00:05.78 ID:T82a5icY0
ミーア先生の問題点
1、先生の威厳が感じられない
2、先生なのにセクシーでもなく貧相なボディ
3、お嬢様口調なのだが見た目が大家族の世話好き長女のような残念さ

132 名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW e7ee-gpuc)[sage] 2020/02/18(火) 19:09:36.60 ID:T82a5icY0
正直お嬢様口調のキャラでこんなに残念と感じたのはミーア先生が初めてだからなあ…

アイマスだと櫻井桃華ちゃま、二階堂千鶴さん
スクストだと灰島姉妹

161 名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW e7ee-gpuc)[sage] 2020/02/18(火) 19:30:46.21 ID:T82a5icY0
ミーア先生の威厳の無さは異常

36 名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW f3ee-eUBp)[sage] 2020/02/28(金) 18:53:07.17 ID:RPr8kcdF0
ミーア先生って色々損してるよな

先生なのに見た目はわんぱく小僧だし

48 名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW f3ee-eUBp)[sage] 2020/02/28(金) 19:00:07.08 ID:RPr8kcdF0
>>38
先生と言えばおっとりしててふわふわしてて優しくてタートルネックのセーター着てるおっぱいおっきい眼鏡でしょ?

ミーア先生は口うるさくててカリカリしてて厳しくて地味なセーター着てるおっぱいが残念なイメージなんだが
0786名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニンニククエW b3aa-rs0d)垢版2020/02/29(土) 03:54:45.33ID:ShLOj6TN0GARLIC
火力が出せるマイペースのフレンズが欲しいのだ…
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニンニククエ Sp03-6CEO)垢版2020/02/29(土) 03:56:14.63ID:poOtCAMKpGARLIC
>>632
亀レスだけど、今のおざぴゅあがサーバルやる時はだいたいあんな感じなのだ
1期の頃の若干ゃ棒な感じはもう出せない気がするのだ…
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW 67ee-o+eU)垢版2020/02/29(土) 05:01:12.59ID:LqRkre4I0GARLIC
スレ番見たら123だったっすね…記念に書き込むっすよー!
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエ aa43-/0SP)垢版2020/02/29(土) 05:48:18.94ID:P8iY2q5A0GARLIC
来るべき日が来てしまったのでなけなしの5万かっとばしてステップアップコンプ+140連してブラックパック2タスマニアデビル1のみなのだ
あとはチケットもらって15枚の確定でオーストラリアデビルをお迎えして終わりなのだ
もう金輪際の課金はないと誓ったのだ
毎回凸までやってる石油王のフレンズは本当に凄いのだ…
0838名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニンニククエW 03f0-A6Wx)垢版2020/02/29(土) 08:25:29.85ID:vXG5vZzc0GARLIC
みんなおはよう。今日のログボで貰えた星2〜3しょうたいで全く来る気配がなかったオオフラミンゴさんを呼んでようやく星3フレンズが揃った…
こっちはフレンドリー属性が星4含めて何故か来ない…確率の偏りにしてはここまで変だと考えられん。招待状書いてるのはドールだから…まさか……
0840名無しですよ、名無し!(新日本) (ニンニククエ 5e43-laXo)垢版2020/02/29(土) 08:28:53.62ID:G0bUAlQr0GARLIC
あーもーこの
マップキー&すごいマップキーのイベントめっちゃ苦手
すごいマップキーを集めるためにマップキー買いまくって
ひたすらあられ集め->マップキー購入->ひしもち稼ぎ->すごいマップキー
ってことでしかすごいマップキーを集められないのかこれ
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエW cbaa-tCbA)垢版2020/02/29(土) 08:57:36.91ID:odOqUl7o0GARLIC
無料は星4フォト1枚
0861名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニンニククエW 07c3-6CEO)垢版2020/02/29(土) 09:00:08.65ID:ASZwQONP0GARLIC
今日は2/29で月末だから輝石とラッキーメダルの整理をするのだ
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW 8ab2-Vm4s)垢版2020/02/29(土) 09:26:56.69ID:4x2led6j0GARLIC
みんな無料分だけ回してる感じ?
初期☆4のために380って安いのに迷うよな
0886名無しですよ、名無し!(長野県) (ニンニククエW 63f3-r+hr)垢版2020/02/29(土) 09:36:40.50ID:+N2MLvzN0GARLIC
あれ?チャップマンシマウマのおへそって前からあったっけ
0890名無しですよ、名無し!(庭) (ニンニククエ Sacb-r+hr)垢版2020/02/29(土) 09:42:16.51ID:/bYpd+STaGARLIC
しれっとおへそ追加はなんか草
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエW b3aa-IyPa)垢版2020/02/29(土) 10:06:27.32ID:YejW3Hmf0GARLIC
>>901
たまに蹴るモーションが発動されない時があるのだ
でもボールは飛んで行くからみんなガン見ですごくシュールなのだ
0925(庭) (ニンニククエ Sacb-JF2r)垢版2020/02/29(土) 10:54:30.11ID:9wN9SDRHaGARLIC
もしかして…
もしかしてなんだけど、毎日無料の10連からはジャパリ団は出ないのだ?

いや出るのだ
初日は出なかっただけなのだ
きっとそうなのだ
0928名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニンニククエ 9e25-2Nzr)垢版2020/02/29(土) 10:57:17.38ID:AyH20zS50GARLIC
30連のやつでスリさんお迎えできたから野生開放進めようとしたけど
ラムネが足りず1段階も開放できない悲しみ
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW b3aa-Lfad)垢版2020/02/29(土) 11:01:37.15ID:/EWQs4or0GARLIC
>>919
そうなのだ。
だけどHIV…免疫不全因子が仕込まれてるから発症しないように身体鍛えるのだ。
まっするぼでーは裏切らないのだ!

余談だけど百年前にはスペイン風邪、更に百年前にはコレラ、更々に百年前にはペストが世界的に流行してるのだ。

西暦下二桁20年は疫病の当たり年なのだ…
0937名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニンニククエW cbaa-hbmT)垢版2020/02/29(土) 11:04:40.46ID:OTapWsM30GARLIC
今回はアニバしか回さない
凸で際限なく強くなっていくのであればこれは絶対
0970名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニンニククエ ca4b-X91k)垢版2020/02/29(土) 12:11:15.24ID:/H1gL0eK0GARLIC
今ってひしもち集めやらずに自然回復でマップキー交換して後半ガチャまで待つのがいい?
0979名無しですよ、名無し!(長野県) (ニンニククエW c64a-0ddN)垢版2020/02/29(土) 12:22:51.58ID:at2T5YW80GARLIC
クリスマスの時も思ったけどあられをひしもちに交換できないの無慈悲すぎるのだ
これマジで早めに回しておかないと後半地獄見るから今回新規のプレイヤーたちはなるはやでひしもちあつめしとくのだ
マップキーは高いのだ…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 36分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況