X



シティダンク 14ピンポン
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0293名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2020/04/08(水) 20:46:54.61ID:v44PS/X70
それフレンド同士だったか単にお前のランクが低くて最初からスルーされてたんじゃね
0298名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/09(木) 08:07:56.93ID:LENYv33dS
まぁわけわからん奴にパスなんかせんよね
0299名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/10(金) 03:40:51.73ID:cKJO8GUXS
インフレしていくのはしょうがないと思うけど育成コストがかかりすぎて無課金には付いていけないのがクソだと思うわ、トレーニング、スキルレベル、キャラのレベル、特訓全部カツカツじゃん
0301名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2020/04/10(金) 09:05:27.15ID:DrTgnT8n0
リセットというか解体100%還元てあるんですか??

ランクマッチで、sgがCに「残念」連呼されてて可哀想でした
リバ確実に取ってくれる前提の3ptラインで待機してたんですが、敵もノーマークになっちゃってて

そんな私はPFなんですけど、SFのマークしてたんですが私も悪かったんですかねー

「君じゃだめだねぇ」「つまんない」「マーク」連呼はやる気無くしますね
0302名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/10(金) 09:36:55.22ID:bzfaBMNPS
>>301
味方リバとる前提で敵のシューター放置で3ライン行くSGは地雷だからしょうがない
位置取り有利なの見て8割方リバとれると確信して走るならともかく
0308名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/04/10(金) 12:32:18.14ID:m9cm8RuZ0
例えばこっちがCorPF.相手がCFでリバ毎回取れてるならある程度取れる前提で動くのはいいんだけど中も外も基本リバもシュートも取れない入らない前提で動くべきだよな。
0309名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2020/04/10(金) 19:58:22.62ID:DrTgnT8n0
開幕リバもクイック待機した方がいのか、敵のマークに付くべきなのか迷いますね

相手が強そうだと、とりあえずマークに走るんですが
0310名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/04/10(金) 20:07:14.11ID:2RtuNF/c0
>>309
ダッシュしてマーク間に合う位置がいいと思います。
味方が取れたら逆に走ってパス待ち
そのままリバ取った仲間がスクリーン決めてフリーなれる場合もあるので
0311名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2020/04/10(金) 21:14:50.91ID:Azn0XL4v0
>>310
味方が取ってから走っても良いんですね

自分が開幕リバの時に後ろから味方のPFとかCFにリバ取られると、味方なのにイラッとくるのわたしだけですかね?

もう自信無くして試合中リバウンド取りたくなくなります
まぁ取れないんですけど・・・

開幕リバってLv順ですか?
0313名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/04/10(金) 22:17:30.92ID:0a1bm1Kt0
野良なら後ろから取るよ
結構成功するし取れるならよくないか?
逆に自分が開幕で後ろから取られても勝てればいいよ
0314名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/10(金) 22:46:05.35ID:z/KE+dY40
pfがsfのマークしてても、リバのときは飛ばなくていいから、ボックスで相手のインサイドを抑えて飛べなくしてあげないとだめだよ
0316名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/11(土) 06:12:37.46ID:6BpMVV2hS
ストップジャンプないから辛いぜ
人権スキルですよね
0318名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/11(土) 07:30:19.98ID:6BpMVV2hS
SFだけどサブにCFはあり?
サブはインサイドかガードのがいいかなやっぱし
それかCF転向かな、ストジャンないしCFのスキルは揃ってる
0319名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/11(土) 08:34:56.62ID:NZaTtBAj0
318
サブはなんでもいいと思うよ。
ストジャンないsfはかなり無理があるかな。
ストジャンありきで話進めるなら
夏樹みたいなリバ強いやつがいて、gがpg.cgならsf
gがsgならcf
リバ弱そうなやつならg関係なくcf
が無難ではある。
まあ、結局psと言ってしまえばそこで終わりだけど。
ちなみにsgのときはなぜcfがいいかというと、アウェイしたときに、3外れても、ビックマンがリバに参加できない可能性あるから、そんときsfじゃどうにもならい。
ほかにもあるけど
0320名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/11(土) 08:46:21.19ID:NZaTtBAj0
>>311
開幕リバは無条件でc.pf.cfの順
あとはたぶんレベル、リバ値
開幕リバはほんとになにも気にしなくていいと思う。てか、全然別物という認識でok
私はゼウスだけど、敵味方で夏樹3人のとき取れちゃうときもあるから
たぶん、開幕リバとれやくそが!!とかなるやついないから大丈夫!
試合中のリバをとってくれたらものすごく嬉しいですな
0321名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/11(土) 08:54:24.46ID:NZaTtBAj0
コロナで会社潰れてすごく暇だから自己満で書かせてください
こうしたらいいと言うより、こうしてはダメということを削ぎ落としてシンプルなプレイができれば勝率は上がっていきます。(自分だけそうしても野良は厳しいけど)参考になれば幸いです。
0322名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/11(土) 09:12:06.31ID:NZaTtBAj0
あくまで、敵味方チーム構成は基本的な構成とする。
インサイドのこれは控えた方がいい
C→俺が点とるんじゃ!と言わんばかりにインサイド
  でゴリゴリ攻める。
  あくまでcは確実フリーなときとか、スコアラー
  (sf.cf)に意識が行ってる時、
  意表をついてシュート打つ方が勝利に貢献しやす  い。
  Cでずっと攻めてきても、ダンブロしやすいし
  下がればスカイしかないから止めやすい。
  スコアラーがカスの時とか、そうゆうのは割愛さ  せてください、あくまでベースのお話

C→言わずもがなですが、ゴール下棒立ち
  これはもう割愛です。アウトサイドに逃げるか
  インサイドでスクリーンかまして
  スコアラーをフリーで打たせるかしてあげたほう  がよい。

ワンビックのPFも同じ認識でいいと思います。
0323名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/11(土) 09:25:11.89ID:NZaTtBAj0
CF→オフェンス時にガードにスクリーンしてあげる。
  よかれでしてるかもしれませんが
  はっきりいって、中で誰が点とるのよ、てなる
  たまにpg構成でアウェイしようとして
  CFがスクリーンかけにくる時あるけど
  まじでマイナスしかないです、ゴール下で攻めて  ください、CFはオフェンス時は少々エゴが出ても
  点を取りに行くポジションです。
  かと言ってパスしないCFも全然怖くないです。
  
どうゆう敵がブロックしにくいか。
選択肢が多い奴です、インサイドの攻防はじゃんけんみたいなものなので、ダンクか、ダブクラか、フリーのとこにパスなのか、いつ打ってくるのか
グー出すと思わせてチョキ出すみたいな感じです。

止められそうなら、一回パスして、リターンもらっいゃっいましょう、じゃんけん負け続ければただの地雷です。
オフェンスはメイン
ディフェンスはサポートです
0324名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/11(土) 09:31:54.34ID:rFe/8A5fS
>>319
ありがとう、参考になる
ちなみにPGってポジションとしてどうなのかな?SGやCGと比べての優位性というか特徴教えて欲しい
次限定選手交換きたら鬼童丸取るかCFとるか迷っている
0325名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/11(土) 09:37:09.35ID:rFe/8A5fS
質問ばっかで申し訳ないんだけどストジャンの止め方というかディフェンスにおいて心掛けるコツを教えて欲しいです。
この前相手SFのストジャンだけで連続10失点くらい取られて4/5フリーで打たれてしまった
味方に申し訳ねぇ
0326名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/11(土) 09:43:16.48ID:NZaTtBAj0
SF→SF構成ははっきり言ってSF使いのPSが物を言い  ます。SFばっかりは無駄をなくすよりも、求めら  れることの方が多いです。ようは点とってなんぼ  です。確定3pを頭に入れてプレイしましょう。
  あと、強化スクリーンを使ってフリーになりまし  ょう。この2つが最低限です。
  問題はディフェンスです。することめっちゃあり  ます。対SF、Gならマンツーマン。Fならガードの  サポート。近くに行った。てだけではダメです。
  ブロック出来るかつ、フリーのインサイドにもア  プローチいける距離です。尚且つ、相手インサイ  ドのダブクラも意識しましょう。リバウンドのと  きは相手のリバウンダーの強い方をボックスアウ  トで飛べなくしましょう

  
0327名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/11(土) 09:52:08.68ID:NZaTtBAj0
>>324
pgは正直、私はだけどGの中で1番強い。
今ゼウス使ってるけど、メインはpgで、レジェくらいの人たちとやってたけどルーズとれるpgがいるチームはめちゃくちゃ強い。ほんとに試合の左右に関わる。
特徴としては、インセプを狙ってできること、狙ってパスミスを減らせること、そして、ルーズかな。
CFもおすすめだけど、SFいるならPGおすすめだよ。
あとで、PGの立ち回りも書きます。暇なので。笑
0328名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/11(土) 09:57:08.84ID:NZaTtBAj0
>>325
SFの止め方だけど、密着マークで相手に体ぶつけて動き止めるのが1番だけど、ジェイでてきたあたりから、体ぶつけてもすり抜けていくこと多くなった気がする。
SF止めるのが1番難しいですよね。
基本的にはダッシュを残して体ぶつける→ドライブかまされたらダッシュで食らいつく。
ダッシュがないときとか、少しフリーにさせて、間に合いそうにないときは、密着諦めて、扇の端に立って相手がドライブした方に少し合わせる。ようは、止まらないならストジャンを妨害で打たせる。ことくらいしか、私はできない。笑
本当はSFは2枚でチェックに行くべき。
0330名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/11(土) 10:33:57.87ID:NZaTtBAj0
PGの立ち回り書いときます。
あくまで自分のやりかた?だし、野良は結局、臨機応変になってくるので、ベースのお話です。
参考程度でお願いします。

オフェンス
正直、ドライブはほとんど使わない(時と場合)
まあ、1人抜いてカバー来た時にパスとかは素敵です。
でもそれするために長いことドライブかまして
だらだら攻めるのは絶対NG
こりゃ今は抜けねえ、と諦めてパス。すぐパス!
点をとってもらうためのサポートの仕事なので
3pはほんとに無理せずフリーで打てる時だけって言う認識でOK。
でもフリーならガンガン打ってよし。
ただ、フリーになるためにゴリゴリドライブはしなくていい。
スコアラーがSFなら、SFが強化スクリーンしてダッシュし始めたくらいでパス出してあげる。
SFとは離れた距離でプレイする
→自分(pg)のマークの的をSFのチェックに行きづらいように。
あと、インサイドにオフェンス参加してくるGいるけど私はあんまりしない。
理由は敵ガードをインサイドに連れてきてしまってスティールされる可能性が高くなるから。
あとパスは絶対チェストパスをだして
対面がPGならそいつに近づきながらパスをだす。
パス出したい人と自分を繋ぐ線上にPGがいるなら近づいてパスするか
線上から外してパス。
もしくは、そっちじゃない方にパス。
これはインセプ回避のため。
それでも鬼童丸や、浩平にされる時もあるけど
インセプされないようにパスするのはgに限らず必須。

共通認識
私の認識のPGはあまりリスクを負ったプレーをしないこと。
唯一リスクを負うべきとこ、醍醐味です。
ルーズボール!ルーズをとると言うことは
結構軽視してる人多いけど、リバとるのと一緒だからね!!
もう、敵味方問わずシュート打ったら、つか、打つってなったらゴールした
あるいはシュート打つ奴の近くまで走って
ブロックのルーズ、外れたシュートのルーズ
リバ取り損ねたとこのルーズにめがけて走りましょう
PG目線で話すなら、少々距離があっても、Fや、Cより
ルーズに到達するのが早いなら行っていい
そんときに味方は、1人は相手ガードないし
ボールに近いやつをボックスで走行妨害する、
もう1人はスリー>2pの優先順位で敵のマークに言ってくださいと思う。

ディフェンス
自分の対面のオフェンスと距離を開けて
パサーと受ける側の間に立ってインセプの発動率をあげる
もちろん密着マークもこなす。
かといって、敵にsfいるなら、サポート行ける距離
(ストジャン妨害できる、扇踏んであげるくらい)にチェック
sfじゃなくても自分のマークをフリーにさせても
間に合う距離にボール持ってるやつがいたら
スティール狙いに行ってもいい。
ただ遮二無二になって、フリーでスリー打たせたら絶対ダメ。
あれこれできねえよ!てときはとりあえず自分のマークにフォーカスして、
密着できるようになるのが1番!


ごめんなさい、暇すぎて長文を連発してます。
読みづらくてごめんなさい
0331名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2020/04/11(土) 13:53:26.47ID:KtWM/Iqg0
>>320
開幕早々sgにリバウンド連呼される事ありますよ
その後もリバウンド連呼で最後には残念連呼
地雷ですか?

試合中は頑張りますけど、夏樹とリバ値高いセンターだと勝てないです・・・

リバとは関係ないんですが
巧みなダンクしたいのにスカイフックになっちゃう時無いですか?
0332名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/04/11(土) 14:22:19.88ID:8QKbOGzQS
リバウンド連呼されても取れないもんは取れないから無意味だよな
逆にむかついて取れなくなるから言わない方がいいよ
0333名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2020/04/11(土) 14:26:33.22ID:KtWM/Iqg0
>>332
確かに!PFワンビックで全く取れなくて0の時あります
取ろうにも取れないんです

わたしムカついて取れなくなってたのかー
0334名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/04/11(土) 14:26:34.16ID:vswl3Cuq0
今までアンドレでずっとやってたけどやっと夏樹に変えた
これリバウンドめちゃくちゃ取れるのな
今まで苦労して取ってたのがアホらしいわ
0335名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/11(土) 14:37:58.31ID:NZaTtBAj0
>>331
ええ、ただの、地雷です。全く気にしてはダメです。
どのショートカットも連呼する奴は地雷なので
無視してやりましょう。
てか、そうゆうsgは妨害入っても打ちまくる奴なので
話になりません。負けてもしょうがないです。

リバは結構致し方ないとこはあります。
自分のリバ、ジャンプ、対抗をマックスにすること
あとはボックスアウトの、使い方、位置取り
インサイドタップの使い方
ジャンプの、タイミングを極めましょう。
それでもとれないですが、それは相手も上手だということで精進するしかないです。
なつきとかはもうほんとにしゃーないっす。
あとはリバ苦手なら打たせないことを意識するとか。

巧みとスカイは暴発しますよ。
たぶんうまい人は使い分けれるのでしょうが、レジェ帯の人でも暴発することはあります。
なので、基本的にはスカイ入れるなら巧みを外す。
巧みを入れるならスカイを外した方が私はプレイしやすいです。
正直331さんがpfか、cかわからないですが、どちらにしろゴリゴリ点とるポジションではないので
片方はずしてOKです。
ちなみに私はオフェンス系は巧みとクイックしか入れてないです
0336名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/11(土) 14:41:38.84ID:NZaTtBAj0
>>334
アンドレで頑張ってきてPS爆上がりしてるんですよ!笑
夏樹でもとれない人はとれないですからねえ
0337名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2020/04/11(土) 15:01:49.26ID:KtWM/Iqg0
>>335
まさにソレでした
敵のマーク2人ついてて妨害入っても3pt打ちまくって、フリーの味方にパスしない人でした

PFやっててリバ、ブロ、ランはMAXにしたんですが、対抗もMAXのがいいんですね
上川なのでちょっと諦めてますけどね

なんか最近スカイだとブロックされやすいので、巧み入れときます
上川ってクイックでもシュート遅くないですか?

あと、ダンクしたいのにレイアップになる時あるんですが、ボタン押す時ゴールに近すぎるんですかね?

質問ばっかりごめんなさい
0338名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/11(土) 15:19:05.62ID:NZaTtBAj0
>>337
大概そんなやつに限って煽ってくるので無視です。

上川じゃきついかもですねえ。
対抗はボックスとかでよろけにくくなります。
ただ上川の対抗をマックスにしても間違いなくよろけます。笑

すみません、クイックのことはわからないです。
スカイは結構わかりやすいですからね。
pfやcの巧み一択も簡単に止めれるので、打ちすぎないことです、駆け引きです。

ノマダンはランダムなのでほんとに気持ちこめるしかない。
あとはコネコネして、ダンクになりそうなとき雰囲気で少し分かるようになるので、言葉では説明できませんが。いでよ!ダンクと思いながらコネコネしましょう。
0339名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/11(土) 15:21:01.94ID:NZaTtBAj0
>>337
近すぎるのもあるかもしれないですね!
私はゼウスちゃんなので、ダンク範囲ギリギリでコネコネしてます。
あと、トレーニングのレイアップはあげたらダメです
0340名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2020/04/11(土) 15:56:41.17ID:KtWM/Iqg0
>>338
やっぱり上川じゃキツいですよねー

今頑張ってガチャ券貯めてます
ダイヤで買えるキャラでもいいんですが
以前微妙なのしかいないと言われたので

しばらく上川で頑張ります
マッチングした時点で「うわぁPF上川かぁー」
って思うんでしょうか
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2020/04/11(土) 15:57:16.74ID:O5Nrs/1+0
>>331
スカイフックは体の向きに対して反対方向+シュートボタン
巧みは体の向きに対して、左右にシュートボタン

例えば、ゴール左側にいて体が右向いてたら、左がスカイフック
上下が巧み発動
体の向きに対して少しでも後ろ側に入力されてると左右のつもりでもスカイ暴発することがある気がします
0342名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/11(土) 16:06:01.11ID:NZaTtBAj0
>>340
ガチャ券貯めちゃいましょう。
ダイヤならカロリーナです。

僕1人知ってますが、珊瑚つかったり上川つかったりする人がいるのですが、キングになったことある人ですが、上川でもめちゃくちゃうまいです。
最初は上川かよ。てなるのはしゃあないですけど、PSあれば問題ないです!
まあ、上川だと限界あるかもしれませんが!笑
0343名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2020/04/11(土) 17:18:08.00ID:KtWM/Iqg0
>>341
多分わたし後ろ側に押しちゃってるんだと思います
妨害スカイフックになっちゃって、何してんだコイツ?ってなりますよね

>>342
最初始めたばかりで何も知らないうちに、アヴリルのガチャ回しちゃってアヴリルの欠片がちょっとあるんですが、これ微妙ですか?

カロリーナ強いですよね
ランパとダブクラあるのは羨ましいです
たまにリバ勝てない時もあります
私が下手なだけですけどねー
0344名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/11(土) 17:34:32.98ID:NZaTtBAj0
>>343
もう、スカイと巧みは暴発しちゃいますから、諦めましょう。
スカイとビックが相性いいですよ。
コネコネしてるときに近づいてきたらビック
離れたらスカイ
でも、わざと扇を緑にさせてスカイも打たせてきますのでそこは、気を付けましょう。

私はアヴリルつかってたのですが、死ぬほどエバーがいいです。
0346名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/11(土) 17:45:03.52ID:CDlzLumSS
>>342
最近SF構成増えすぎて地雷SF多すぎなんだよね、点は取れない対面止められないフリーの味方が見えてないフブルしに行かないボックスでインサイドのリバ助けないリバ負けしてるのに馬鹿みたいに3しか狙わない中に突っ込んで行ったら絶対ダンクかダブクラしか狙わない
0347名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/11(土) 18:00:06.89ID:NZaTtBAj0
>>345
エバーは何と言ってももともと転倒ボール奪取があります。うかつにドライブできないのです。
金スキルがもともと一個あるのはかなり強いです。
3pはアヴリルの方が数値高いけど正直全然変わりません。だからかな。
0348名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/11(土) 18:04:09.40ID:NZaTtBAj0
>>346
地雷SF確かに多いですねえ。
やること多いしたぶん1番難しいポジションなだけに、うまい人は化け物、下手な人はうんこみたいな差がはっきりしてるポジションですからね。
まあ、だれでも始めたてはそうなので気長に待ってやりましょう。笑
SFとかはスコアラーなので目立ちがちですが、PGの地雷が個人的にはすごい嫌いですね。
まあ、地雷はどのポジションでも地雷でしかないので、ほんとにマッチングしたと言うことは
あ、地雷踏んじゃった。と諦めるほかないのです。
0350名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/11(土) 18:21:58.64ID:NZaTtBAj0
>>349
それわかりみが深すぎる。笑
もう、あれだ、どのポジションでも地雷は最悪ですわな
0351名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2020/04/11(土) 18:33:44.36ID:KSy/fxZB0
>>332
同意
しかもそういう奴に限ってスリーが全く入らないGなんだよな
0353名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2020/04/11(土) 18:45:12.19ID:KtWM/Iqg0
>>347
えー!それエバーのがいいじゃないですか・・・

最近強い人たち見てると、インサイド2人にPGかCG1人っていう固定が多い気がします
ガードはやること多くて大変そうですよね
よくルーズ拾えるなぁって感じです
ルーズ拾いに行って、ごちゃごちゃしてる時とか早くてよくわからない時あります
0354名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/11(土) 18:53:04.94ID:NZaTtBAj0
>>353
エバーのほうがいいですね。文句なしで。笑

ですねえ、pf.sf.pg構成がいま主流ですもんね
ガードはやることいっぱいですよー。
なれればルーズはボールがどこにいくのかわかるので落ちるポイント予測してそこにはしります。
0355名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/11(土) 19:20:49.07ID:CDlzLumSS
CGが強いと思われてるのはサイドステップ叩けないガードが多いからとバグでフリー判定になることが多いからだろうね
0357名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2020/04/11(土) 19:32:41.19ID:KtWM/Iqg0
>>354
PF(夏樹) SF(ジェイ、ベル) pg(鬼童丸)またはcg(エバー)
っていう感じですよね・・・

sgよりpgとかcgのほうがルーズ取りやすいとかありますか?
0358名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/11(土) 19:37:45.78ID:NZaTtBAj0
CGバグとかなしにシンプルに強くないですか?
カットインとサイクル回しはかなり強いですよ。でもカットインわかってもらえないので、野良には向いてないかもですねえ。
0359名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/11(土) 19:39:19.16ID:NZaTtBAj0
>>357
ですねえ、そんな感じが多いですね。

ルーズはpg.cg.sgの順に強いです。
シンプルに足の速さです。
0360名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/04/11(土) 20:06:42.51ID:J6CpU6D+0
>>358
サイクル回しは強いけどわかってる対面とカバーいると何も出来ないCG多いね、フェイパ叩かれてターンオーバー繰り返してるやつ多いし
0362名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/11(土) 20:20:14.86ID:NZaTtBAj0
>>360
ようは使う奴ですわな
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/04/11(土) 22:36:15.85ID:Bs0kFxi7S
コツコツチケット集めたんだけど
スキルそろってても、スマホの回線じゃ
PFやってもPCからインしてプレイしてる人には勝てない?
0366名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2020/04/12(日) 00:25:10.93ID:/H+0Mc9CS
強化スクリーンに合わせてくれないゴミGおおすぎ
オナドリしてる暇あったらパスだせや
0367名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/12(日) 08:37:50.30ID:8I/P3Ptu0
>>366
多いですね、わかってないgさん。
0369名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2020/04/12(日) 18:59:11.41ID:Pay1XC6S0
10日過ぎると強い人が上のランクに行くので
だんだん勝てるようになってきますね

わたしPFなんですが、味方にCか夏樹がいるとちょっと安心です
リバ取れない戦犯免れるというか、勝てる気がします
他力本願で申し訳ないですが

sg2人とかpg2人とか、結構つらいです
夏樹とか珊瑚ならPFワンビック余裕なんですかね
0371名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/12(日) 19:04:06.05ID:6QB2XNISS
>>369
CとPFとか2PFは一緒に組んでも相当攻め方が上手くない限り弱い構成だけどね、リバ自信ないならCFしたほうがいいかも
0372名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/12(日) 22:33:04.82ID:kMpkSLGA0
敵にはなってもいいけど味方にならないブロック機能つけてくれ
過疎すぎて同じやつとしかマッチングしない
Gが居ないならマッチングしないでくれ最後にレディ押すやつが
変に時間かけるし結局G居ないしでいいこと1つもない
0373名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/12(日) 23:49:23.19ID:8I/P3Ptu0
>>369
野良sg2人は、基本的には死亡フラグたってますね。
夏樹でもサンゴでもワンビックは余裕ではないですね
なぜなら、相手にもいるからです。
ワンビック対決でも上のランクは普通にブルックで、夏樹を制圧したりしてきますよ。やはり、位置取りとボックスですねえ
0374名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/04/13(月) 00:14:53.48ID:meRFxs7h0
>>372
野良るなら3ポジ用意しないと、インサイドがいないなら自分がインサイドしてGがいないなら自分がGしてFがいないなら自分が点取らないとね
0375名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/13(月) 12:49:01.87ID:JU/gFE4aS
退役しても特訓カードは返ってこないんかな?
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/04/13(月) 12:49:17.59ID:MD9MVDicS
毎回これしかおらんごめんと言って鬼童丸やる
みんな優しいから許してくれる
そういう時だいたい勝つ気がする
0377名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/04/13(月) 13:04:13.39ID:Ecq6zeUy0
野良やる以上ポジション被っても仕方ないと思うし気にしないな
それよりレベルの低い使い慣れてないキャラに変えられる方がキツい
0378名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/13(月) 13:39:00.67ID:AFxgA3VvS
SFやってるとCFが一番いやだわ
フリーになったと思っても飛んでくるしスピードもある程度ついてくるしリバウンドはかないっこない、苦し紛れのパスも空中インセプ
自分で使うとやられるんですけどね
0379名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/13(月) 14:12:57.72ID:eQpoZQE70
>>376
一鯖の人でしょ。
僕が思ってる人ならあなたうまいです
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/04/13(月) 17:50:30.56ID:MD9MVDicS
>>379
どれが1鯖かわからないけど
同一人物だったら嬉しいです
また組めるの楽しみにしてます!
0381名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2020/04/13(月) 19:56:44.04ID:Z5P/cBlT0
>>372
ブロックした分だけ別のヤツとマッチしやすくなるだけなんだがwww
0382名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/04/13(月) 21:25:06.17ID:4Qctf2iS0
野良のゴールド帯とかプラチナ帯で勝ちたいなら自分でリバ取るしかないんだよね
アウトサイドはまだ何とかなるけどインサイドがダメだと勝率0だから
0383名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2020/04/13(月) 22:05:08.46ID:U3ad/RLO0
夏樹の復刻ガチャ、開始早々から凄い勢いで稼働してて、半日経つまでくらいかな、あっという間に残数33〜34になった。
でもそれ以降ずっと33〜34キープなのは運営側の大人の事情ですか?
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/04/13(月) 22:08:49.75ID:PMxbXJ+rS
>>383
どういうこと?
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/04/13(月) 22:39:22.25ID:MD9MVDicS
>>383
今年読んだ文章の中で1番意味がわからなかった
0390名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2020/04/14(火) 01:47:54.82ID:dAZhig1o0
0391名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/04/14(火) 02:00:26.91ID:jOrIlnEm0
ワロタ
そりゃ先着130名なら凄い勢いで稼働するわな
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/04/14(火) 02:16:56.84ID:3ucD6DGJS
>>383
100ほどで夏樹でたのね
0393名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/14(火) 09:08:35.84ID:ep6V+RbcS
最近野良だと夏樹のせいかツービッグマンとガードって組み合わせ多いな
0394名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/14(火) 13:31:50.88ID:ep6V+RbcS
CFのスキルは選択肢多すぎて悩ましいな
おすすめと重要度教えてくれ
ほぼぜんぶスキルは持ってる
0395名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/04/14(火) 16:50:52.50ID:jOrIlnEm0
巧み入れるならスカイフックは抜く。
あとは転倒か空中インセプどちらか入れるくらいで大体お決まりじゃないのかな?
0396名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/14(火) 18:46:15.55ID:qyHbMq+d0
ボール運びもできないまともにフリーでシュートすら打てない糞Gに下手くそ言うたらログアウトしてワロタ
このゲーム相変わらず下手くそ多いからおもろい GとSFはゴミだらけなのはおすすめでもされてるの?
0397名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2020/04/14(火) 18:59:27.24ID:GjbD1fYj0
>>394
パワブロ、ボックス、パワリバ、タブクラ、ブロタかブロパ、ランパはほぼ確定であとは好みで巧みかフェイパか転倒か空セプかスカイフックかクイックの中から二つかな
0399名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/14(火) 19:54:06.75ID:S8QwG3HkS
フェイパで確定待ちのCGどうやってとめんねん…
フェイパのブロックタイミングってどのくらいですか…
0401名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/14(火) 21:34:12.90ID:APloNuq70
私のゼウスちゃんはブロタもブロパもいれてない
転倒 巧み ダブクラ フェアパ パワリバブロ ボックスかな 
0402名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/14(火) 21:36:24.55ID:APloNuq70
>>401
あとらんぱ
0405名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/15(水) 15:55:26.99ID:KCbxZL9b0
>>404
ある。笑
対策としてはアウトサイドはほぼ密着で私もついてる。打たせない。
スカイはね、意外とみんなブロタ入れてると思ってるから扇子付近にしっかりいると案外打ってこないよ笑
昨日から巧みも外して、ノマダン発動したらノマダンかダブクラ、レイアップなら敵が弱くない限り全部フェイパしてる笑
0407名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/04/16(木) 00:01:05.50ID:JmM1p7m70
SF対策で転倒入れてたけどSFは対抗強くて全然発動しないから空セプでいいやってなった
0408名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/16(木) 02:08:26.45ID:j9RtR2lB0
>>406
結局ブロタ笑
でもレイアップ暴発しまくって迷惑かけまくったんで、巧みに戻した。笑
0410名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/16(木) 08:02:54.77ID:paiKd2ZDS
インサイドは新キャラ出るたびに乗り換えなきゃ産廃になるし俺はガードで頑張ることにした
0412名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/04/16(木) 14:43:33.74ID:0+5ufX730
夜桜雅を別のPGに変えたいわ
0415名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/04/16(木) 20:03:40.11ID:uwtfwngjS
まてや、アプデ後トレーニング必要ボール数増えてるよな?
0416名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2020/04/16(木) 21:46:33.90ID:+O/wozFe0
なんかバグってないですか?

試合中に試合開始とか準備とかの文字がデカくでてて
画面が見えなくなりました
負けた試合なのにMVPの画面になってキャラ部分が真っ白で全部中国語でした

試合中に明らかに足引っ張ってるのに「諦めるなー」
とか言ってくれる人やさしいですね
0417名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/04/16(木) 21:48:43.18ID:g7RZAKW70
たまになるバグやね
なったら試合中でも一回アプリ消して立ち上げた方がいい
試合中ずっとでてることもあるし
ただ点が入ったあと直ることもあるから様子見でもいいかも
0418名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2020/04/16(木) 21:58:07.22ID:UcUJ5kih0
>>415
増えてる
育成コスト爆増
0419名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2020/04/16(木) 22:38:59.94ID:+O/wozFe0
>>417
あるあるなんですねー

これって試合中アプリ消したり電話かかってきたら
周りのプレイヤーから見てどうなるんですか?
0422名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/17(金) 12:25:06.03ID:LaOzpd6P0
ホッチあんま強くない気がしてきた。。。
頑張ってとったのに。。。
0423名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/17(金) 12:25:07.22ID:LaOzpd6P0
ホッチあんま強くない気がしてきた。。。
頑張ってとったのに。。。
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/04/17(金) 14:22:41.83ID:4JKJvFGDS
野良やってて全然攻めてくれないCFたまに居るけどボッチ来てからそうゆうの増えた気するわ。
エラ10してその試合負けてもいいから攻め気見せてくれんと話なんないよ!
0425名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/17(金) 15:52:36.65ID:LaOzpd6P0
CFは1試合8点くらいとりたいですね。
キングのブロックうまい人たちはまじで点取れない。
ノマダン目押しで叩いてくる。。
0427名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/17(金) 16:00:42.09ID:glntlJiFS
夏樹来てからのPFも全然攻めないやつ増えた気がする
誰が点取るのよってなる
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/04/17(金) 16:11:27.33ID:o47TiI0IS
野良だとCFの転倒奪取が役に立つことなんてほぼなさそう
0429名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/17(金) 16:56:18.87ID:LaOzpd6P0
>>428
sf相手だと野良でも結構使えるよ
まあ、2試合に1回出ればいい方かも
結局スルスル抜けて行きやがるから
0432名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2020/04/18(土) 09:00:50.28ID:OHCR9WCM0
ホッチはいらんよ、ダンクレイアップで信念付いてたら買いだったけどね、転倒も装備しなきゃいけない時点でないなと思ったね
0434名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/18(土) 16:37:36.66ID:mXThw6hi0
ホッチの
スカイいくよスカイいくよ
ビックでしたー
がうぜえ
0436名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/18(土) 17:55:57.63ID:3g36+Pq1S
野良ならPGとCGだったらどっちのがいい?
鬼童丸か宮城かエバーかアブリル
0439名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/19(日) 02:27:13.65ID:z4SJzQUw0
ここ1ヶ月、試合中表情やショートカットメッセージを送れなくなりました。(コメントボタンが無くなった)

何か理由や設定方法がありますか?
運営に問い合わせても返信ありません。
0441名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/19(日) 04:33:48.51ID:J12gZm320
>>436
cgは選択の余地なしでエバー
pgはぶっちゃけどっちでもいい!
sf構成て決まってるなら浩平のがいいけど、鬼童丸でも全然問題ない!逆も然り!
pgはぶっちゃけ、ルーズとれて、自分のマークじゃないやつがフリーになったときに、妨害踏めるpsがあれば上でも通用するし、逆にルーズ取れない、妨害踏めないpgはカス、どんだけフリーで3pうとうが、スタッツ高かろうが、そこができてないpgはカスよ
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/19(日) 08:48:50.55ID:z4SJzQUw0
>>440

リセットしたら出てきました!!!!!!!!!!
感謝!!!!!!!ウヒョおおおおおお!!!
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/04/20(月) 18:29:14.17ID:yrpbIeCQS
過疎だからなのかダイヤだけど格上ばかりとマッチングする
格下とはほぼ当たらない、固定組むと尚更キング帯の強いとこと当たる
厳しい
0447名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/04/20(月) 18:38:13.01ID:Wmnqle4a0
プラチナでもキングと当たるぞ。
おもろいゲームや思って誘ったけど、ツレが固定キングにコテンパンにやられて去っていったわ…
0448名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/20(月) 18:55:50.06ID:t2RgSx190
キャラガチャ一復刻って一回で終わりですか?欠けら無駄になるとかやる気なくなりますね^_^^_^!!!!!
0450名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/04/20(月) 19:31:53.52ID:j0/EKYyu0
前まではキングと当たると諦めて気落ちしてたけど今はなんとか勝ってやろうって気になって楽しみになったわ。
まぁ基本負けるんですけど
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/20(月) 20:07:17.40ID:t2RgSx190
>>449
新規を運営が殺してますね!!!
3回目があると思って微課金しちゃいました^_^!!!
一気に冷めてしまいました!!!

欠けらがアイテムにすら交換できないなんて頭湧いてますね!

カスタムボタンも設定してもずれるし、問い合わせしても返信ないし運営できないなら早く終了しちゃえばいいのに^_^!あ、ついでに会社も潰れて欲しいです^_^!こんなに私をムカつかせた会社はアイオーデータ以来ですよ^_^!!
0454名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/20(月) 21:02:38.53ID:t2RgSx190
>>452
ベースは面白いのに残念ですね!!!
せめて欠けらをなんとかして欲しいですね!!!
ゲームとして運要素は絶対に必要だと思うんですけど、初心者ながら色々なところで理不尽すぎることが多くてトホホ

ここで言ってもしょうがないことなんですけど、サポートとは名ばかの運営なのでトホホ。。。。

ちなみに今回の夏樹なんですけどもし次に復刻するとしたら過去の例からどれくらいの期間空きますか?
0456名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/20(月) 22:02:45.27ID:kWpTJ7L40
ラニスターで、ナツキやらモモハルとのリバウンド勝負は勝ち目ないのかな?
相手がほぼ高レベルなんだけど、キャラレベル自体ではそんなに差は出ないよね?
チップアウト出してもあんまり成功しない。
0457名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/20(月) 22:14:56.80ID:QO0u8NVCS
>>455
441の書いてある通りで、それが厳しいならPGしないほうがいい。まぁ今糞PFCFだらけで腹立つけどね。
0458名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/20(月) 22:25:43.72ID:3oIp6K+dS
ラニと夏樹で差が無いわけがないわ
リバウンドジャンプ対抗で46も違う
さらに夏樹天賦でリバウンドジャンプ対抗がさらに上がる
ラニ天賦はリバだけ
これでラニが夏樹からリバウンド取れると思う?
ラニは対抗低いからボックスアウトでも勝てない
キャラ的に2ランクぐらい下
夏樹に乗り換えればその差を実感できる
0463名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2020/04/21(火) 00:40:47.72ID:vfF/Swkg0
呂布以降Cキャラ待ちでずっと関羽使ってたけどチケットが130越えそうだったからなつきゲットしたわ
もうね勝率もMVPもリバウンドも全然違う
0465名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/04/21(火) 01:09:45.50ID:jEOX3jsX0
今CF使うメリットはないな、インセプやばいしSF構成がどう考えても強いCFなんてダブクラ潰されたらなんにもできないものリバ強いワンビックに点取れるSFルーズ強いPGこれだけあればキングなれる
0467名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/21(火) 08:42:41.13ID:QPkUdygAS
どうあがいてもプレイヤー次第でポジションで一括りするのは間違い
ドライブ止められっぱなしで何もできないSFもいるし
0468名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/21(火) 09:03:09.40ID:w7kAuDz1S
単純な話。1人で完結してて攻めでオレツエー出来る強キャラに地雷は多い
SF>SG>CF>PF>>>>>C>PGの順
地雷はPGやるくらいなら1人で攻めれるSGやるしCやるくらいならCFやるからね
0470名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/04/21(火) 09:34:21.48ID:7n6LVFcXS
野良の一番人口密集してるであろうゴールド帯は自分でリバ取って得点してブロして勝つしかないからなぁ
0471名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/21(火) 11:50:03.29ID:KABDcki1S
SGなんてオワコンポジでオレツエーなんかできないんだが
ポジション別に括ってる時点でお察しだわ
0473名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/21(火) 13:18:00.74ID:KABDcki1S
いまだにオナドリ雨乞いダンスSGなんかいるんだな
ノーマークでパス待ちなのにオナドリで時間取ってシュート打てないからパス出すカスSG
わざわざリターンしろとメッセ来たわwwwww
どこにそんな時間あるんだよwww
ディフェンスも下手で相手SGにスリー決められるし
0474名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/21(火) 14:04:10.84ID:D8c6gk6K0
ヒガニャン好き過ぎてやばいわw
くそつまらん配信者とか廃れていくゲームで広告収入目当てで頑張ってるとかw正直すぎて笑えるわ
ykとじょけりんに正面から喧嘩売れて知名度あるのはこいつくらいだろ
確かに二人の動画とか配信ってただ上手いなあって感じるだけの普通すぎて面白みが薄いし再生数も少ないから尚のことここをブッ挿していくとこに好感が持てる
ヒガニャンってリリースされて一番最初にSGに目をつけて有名になったパイオニアだしな
最高レジェUでキングいけてないけど今SGメインでヒガニャンより強い奴っていないんじゃないかってくらいには上手いと思ってる
配信中は音気にしないといけないらしいからかなりやりにくいらしいしね
みんなPGとかCGに移ったしSGはほぼ完全に死んだんだろな
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/04/21(火) 14:12:16.41ID:LjKQCX9oS
もの凄い自演で草
0476名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2020/04/21(火) 14:15:25.06ID:cT0QQQMQ0
次、SGが2キャラきたとしたらまた状況は変わるでしょうね
0477名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/21(火) 14:21:24.31ID:Z/QFIXMc0
でもマジでアクティブ減った気がするわ
まずキング目指してる人が少なくなった印象
今ダイヤだけど普通にキング固定連中とマッチングするし
マッチングが機能しててこれだとしたらプレイヤー数はかなり減ってると思う
0478名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/21(火) 14:25:57.03ID:2lmKIcj30
>>475
取り巻きはヒガニャンの自演だと思いたいんやろなあw
あいつは晒されたりとか目立ちたくないから5chでわざわざ自分の名前出さんよ
ykとじょけりんの何が面白いのか俺も知りたいから教えてや

>>476
ヒガも言ってたけどまず鬼童丸に対抗できるようなスキルかキャラが出ない限りSGに未来はないよ
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/04/21(火) 14:38:19.84ID:LjKQCX9oS
>>475
何が面白いかわからないのなら見る必要もないし面白さを教えてもらう必要もないのでは…
0480名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/21(火) 14:54:27.06ID:5mBtoxvq0
>>479
だからykの生放送に一回しか行ってないし、じょけりんの動画は二回しか見たこと無い
だから面白いと思う人は教えてほしいわ
アンチヒガとして配信見に言ってきた俺だけど今回のツイートは同感した
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/04/21(火) 15:00:04.09ID:LjKQCX9oS
>>480
一回、二回しか見てないのにそんなコメントする必要もないと思いますが…
あと1コメしっかりみましょうね
0483名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/21(火) 15:12:31.28ID:jv0eNx5w0
かわいそうだからごみにゃんについては触れるな
負け確になるのは周知の事実だし最高段位があれじゃ信者もゴールドとかだろ
鼻くそ同士戯れて配信から出てこないでくれ
0484名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/21(火) 15:16:19.76ID:+k8N0lx80
>>481
鬼童丸がいなくてインサイドがリバ取れれば普通に上手いよ
猫が出たから3P技術統計ニ位になったけど、軸ずらしとか最近はしっかりリターンパスするしキャリーキングのGよりはマシと思ってる
配信見てる限り相手のディフェンスが上手いと妨害連発してるのは事実だな
まあ空だからそこはなんともいえん
配信見てるだけで組んだこと無いけど夏樹の自分としては得点力のあるSGは組みやすいとは思ってるし、むしろ打ってくれないSGとか存在価値すらない
0486名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/21(火) 15:27:29.17ID:lSRU+oCBS
>>484
インサイドがリバとれるかどうかがSGの上手さの基準に入ってくるのもどうかと思うけど
あと、妨害オッケーなSGなんていない
妨害無視はあるけど、シュートサイクル不利になる
打たないSGと組みたくないのはわかる
0488名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/04/21(火) 15:45:25.84ID:nqt49610S
空なら妨害でもある程度許される気はする
現状絶対妨害で打つなって言うならSGは使えない
それくらい現状冷遇されてるからな
打たないSGに存在価値無いのは本当に同感
そう考えるとヒガニャンのプレイはある意味正しい
そもそもみんなが言うほど妨害で打ってるとは思えないし、技術統計もそうだけどリバ取れたらヒガニャンはマシだと思う
0489名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/21(火) 15:54:38.96ID:iZ21Cfm2S
空は妨害の範囲せまいのであって受けるってことは他のSGと比べたら降りきれてないからそれこそ下手なんだぞ 自分の許容範囲はどうでもいいが勘違いするなよ??
0490名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/21(火) 16:00:22.62ID:jdEnQHwm0
>>489
妨害無視って知ってるか?
0491名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/04/21(火) 16:11:13.21ID:nqt49610S
あいつ妨害だなんだ馬鹿にされてるけどオープンカップでしっかり結果残してるからな
負けたのは3回戦でその時の優勝チームの呂布カルマだったし
ここで馬鹿にしてる人よりは間違いなくGなら上手いんじゃね?得点力は間違いないし
べつに褒めるほど上手いかと言われたらなんとも言えんけどね
0493名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/21(火) 16:21:27.98ID:xLPu+REJ0
ぶっちゃけどれだけ点取るかよりも、どれだけ点押さえれるかですね。
野良だからしょうがないと思うけども、スイッチとカバーはできて当たり前にならないと。。。
点取るゲームじゃなくて、勝つゲームですから。
0494名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/04/21(火) 16:25:06.14ID:nqt49610S
レス見直したらykじょけりんに喧嘩売ったTwitterの件か
別ゲーからあいつのこと知ってるけどリアルタイマン平気でやろうとするアホだからあんま喧嘩ふっかけんなよ
その点ykじょけりんは反応しなくて正解だし頭いいよ
ムキになって喧嘩腰になったらマジであいつ武器持ってリアル凸するからな
0496名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/21(火) 16:31:27.86ID:7oVFJRcx0
>>493
上手いとはいったけどあいつディフェンスはマジでざるだからな
だからカバーに来てくれる固定が一人でもいないと駄目って感じ
カバー上手い相方とリバ取れる奴がいれば全然戦える

>>492
ゴミはお前だけどな
知名度のあるやつの名前が出るのは普通だろ
いちいち見にくんなや目障りなレスはお前だよ消えろ雑魚
0498名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/21(火) 16:35:33.04ID:qCqV7NquS
とりあえずSGはキャラ的に現状最もゴミ
唯一の取り柄信念ですらブロック系スキルの餌食
なんかいいとこあるか?
SGで三井とか神とか出ても現状のままなら使う気にならん
0499名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/21(火) 16:36:32.01ID:jv0eNx5w0
知名度あれば名前が出るのがお前の中では当然でもテンプレにルールがある以上
守るのが道理 それを破ってるやつらに目障りなんて言われても草しか生えんわw
頭ガイジすぎて隔離されたほうがいいんじゃないか?
0500名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/21(火) 16:36:33.66ID:KmUHK6q60
>>497
だからくんなつったろうが?目障りならみんなや
てめえの思考が謎だわ
管理者気取りで不愉快なんだよ
0501名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/04/21(火) 16:41:12.53ID:nqt49610S
>>498
全くないよ
多分東京の人はそれでも初期からSG使ってるヒガニャンに多少思うところがあるんじゃない?
でも本人が目立ちたくないってわかってんのに名前出すのはかわいそうだろいくら性格がアレでも
まあ、ヒガニャンのアンチらしいし書き込みたくなる気持ちはわからんでもない
0502名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/21(火) 16:43:29.93ID:jv0eNx5w0
>>500
不愉快で結構だよ^ー^ー^
むしろお前みたいなのが不愉快であるべき事だしなー
お前よく頭わるいって言われるでしょ?>ω<
0503名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/21(火) 16:46:02.13ID:O+cYHW0f0
>>502
顔文字頑張っちゃった感じですか?ww
ごめん学生だと信じたいわ
学生なら生意気だしさっさと失せろ
社会人ならマジで気持ち悪いからさっさと失せろ
0504名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/21(火) 16:49:40.24ID:jv0eNx5w0
>>503
おちょくられてるのにまだイライラしてレスしてるの??
馬鹿すぎて草生える 
お前頭感染してないか?
アホですね^ー^ー^ー^ー^^ー^
0505名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/04/21(火) 16:51:05.47ID:nqt49610S
SGはマジで救済されるべきだと思う
あまりに不遇すぎてSGずっと使ってる人は文句も言いたくなるんじゃない
例のTwitterの件も苛立ちがピークに達した結果だと思う
0506名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/21(火) 16:53:04.77ID:VGNRinHz0
>>504
ごめんその程度のレスをおちょくりだと思わなかったわ
レベルの低い返しとしか思わなかった
めんごめんごwお前の低レベルについていけなくて
0508名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/21(火) 17:02:12.74ID:cbd2DDL30
めんごにしか反応できないほど顔真っ赤で草
一生京都に引っ込んでろ陰険県民wwwwwwwww
0509名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/04/21(火) 17:07:23.24ID:nqt49610S
レスバワロタ
でも流石にめんごなんかにツッコミ入れるのは負けだよ
0510名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/21(火) 17:14:27.53ID:jv0eNx5w0
調べたけど昭和の死後らしいね^ー^
いい年して掲示板にきてチマチマルール守らないアホ擁護してて笑える
年齢考えて掲示板書き込みしましょうね^^;;;;;;
0512名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/21(火) 17:19:44.72ID:xLPu+REJ0
すみません、ここらへんで言い合いを終わらせませんかー?
最近言い合いなく、情報交換とかも出来てていい感じで楽しいので。。。
0513名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/21(火) 17:21:26.71ID:GlCO/jhe0
>>510
昭和じゃなくても理解できるわクソガキ
てめえこそ大人しく引き籠ってプレイステーションでもしてろやwww
0514名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/21(火) 17:22:17.17ID:XJMGWaMp0
>>512
すまんね
この辺で終わるわ
0517名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/21(火) 17:35:45.05ID:GR7uTK9+0
>>516
????
食ってかかったのはお前だろ見直せ
俺は迷惑だろうしこの辺で終わらせたいと思ったから謝っただけ
何勝った気になってんの?めんごにツッコミ入れちゃう低能坊や
やるなら相手になんぞクソガキ
0519名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/21(火) 17:37:01.45ID:NKfSjALZ0
ネットの中で東京と京都って距離があるからってあんまいきってんじゃねえぞコラ
0520名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/04/21(火) 17:40:45.21ID:MgXbdwAdS
ヒガニャンモード入ってて草
0522名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/21(火) 17:47:46.02ID:anxNF1VN0
ヒガにDM送るわ
お前に喧嘩売ってる奴がいるってさ
あいつなら喜んでぶちのめしに行ってくれるだろうし
舐めた口聞いた以上逃げんなよ
俺はヒガと違って社会的地位気にするから代わりに出向いてもらうわ
0523名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/21(火) 17:47:52.60ID:jv0eNx5w0
やるなら相手になんぞ  ← 草生える
距離?来るの??おいでよ早く
京都きたら書き込みしてね^ー^おっさん
0524名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/21(火) 17:48:50.69ID:cJYBzZcq0
ヒガと待ち合わせしろよ?wwww
もちろん武器ありで
ちびって逃げんなよクソガキ
0526名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/21(火) 17:50:05.37ID:MuSCmWsm0
>>523
DMおくれよ
0527名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/21(火) 17:51:00.44ID:IegGAJ2Y0
>>525
例が全然違くて草
頭悪いだろお前
偏差値35くらい?w
0528名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/21(火) 17:51:06.83ID:jv0eNx5w0
草生える
自分じゃなくて他人にやらせてしかも本人は何も知らないっていうバカっぷり
勝手にお前がDM送ってろよw
自分の代わりに武器ありでやっちゃってくださいって
アホだろお前w
0529名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/21(火) 17:52:17.61ID:hyNvFhns0
びびって向かってもいけないガキにネット使わせるなよ馬鹿親は
0530名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/21(火) 17:54:31.25ID:jv0eNx5w0
馬鹿はお前な?
前提が間違えて決めつけてここまで来てる頭の悪さがやばいって気づけ
お前偏差値どころか中卒だろおっさん 地位が云々言う割に頭の悪さなんとかしろよ?

DMおくれ?  


あほかこいつ
0531名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/21(火) 17:54:43.54ID:3d7nGiUd0
>>528
当たり前だろバーカ
てめえと違って社会的に成功してんでね、こんなことで泥被りたくねえんだよガキ
いきってんならヒガに喧嘩売ってみろよwあいつなら喜んでぶちのめしに行くだろうしな
俺から言っといてやるからさあ?
0532名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/21(火) 17:56:39.75ID:jv0eNx5w0
決闘罪って知らないんだろうなぁ おっさんみたいなのがネットでの線引き間違えて捕まるんだろうなぁ
武器ありでごみとやりあってこい?  

本人なんも絡んでないんですけどーw
しかも本人がDM送ってこいっていうならまだしも他人のおっさんが本人の知らないところでDM送ってこいって


お前馬鹿すぎん?????????病院いきな??????
0533名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/21(火) 17:56:39.99ID:sXOs320zS
>>522
>ヒガにDM送るわ
>お前に喧嘩売ってる奴がいるってさ
>あいつなら喜んでぶちのめしに行ってくれるだろうし
>舐めた口聞いた以上逃げんなよ
>俺はヒガと違って社会的地位気にするから代わりに出向いてもらうわ
これはダッサwwwwww
0534名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/21(火) 17:58:11.04ID:jv0eNx5w0
何度も言うよ???

ネタにしても苦笑いにしかならないよ?

本気で書いてるのならダサすぎて目も当てられないんだよ

地位がある人間の書き込みとは思えないわ〜

超絶頭悪すぎて今まで掲示板で見てきた中でお前群を抜いて馬鹿だわ
0536名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/04/21(火) 18:04:11.79ID:MgXbdwAdS
東京の奴は謝って終わりにしようとしてたのにいちいち絡むなよ馬鹿だろ京都は
絡んだのも京都お前が最初な
まあヒガニャン使ってタイマンに持ち込もうとするのも頭おかしいわ
あいつならウキウキでブチ殺しに行きそうだし、そんな奴をけしかけるのは流石に酷い

両成敗で終わりにしろや、普通に書き込み見てる人は迷惑する
これ以上は書き込んだ方が最低のクズってことでいいだろ
0537名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/21(火) 18:06:21.22ID:jv0eNx5w0
DM送ってくれたかなおっさん
僕は京都のどこかだから探し出してね^ー^

え?住所??
知らないのに無関係の人間に武器持って向かわせるとかいってるんですか!?
ええ!?社会的地位があるから社会的地位のないごみにゃんを行かせるだって!?
えええ!?!?!?DM送るってまさか知り合いでもなんでもないんですか!????!?!?!


おっさんお前誰やねん
結局お前ただの外野じゃん
0539名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/04/21(火) 18:12:03.05ID:MgXbdwAdS
>>538
なんでだよ
自己紹介乙
茸と京都は同一人物だわ
主張が一貫してたしな
0542名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/21(火) 18:17:46.41ID:jv0eNx5w0
こんな惨めな状況でも味方になってくれるガイジがいてくれてよかったねおっさん

それでDM送ってくれた?
間違いなくこいつ何いってんだ状態にゴミにゃんがなるのわかってて早く送っておいてね
0543名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/04/21(火) 18:17:54.33ID:MgXbdwAdS
自演で東京に反論しまくって他人を自演扱いとか京都マジクズだな
東京の味方する気なかったけどお前ほんとしょうもないわ
リアルでいっぺんマジでヒガに殴られた方がいいかもな
0545名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/21(火) 18:20:42.29ID:5/RhJ5JC0
もう発言しないつもりでいたけど
京都と茸が同一人物なのは察してたけど解りやすいな
とりあえずまだ言い足りないけど他の人の迷惑になるしこの辺でやめるわ
0548名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/21(火) 18:27:31.20ID:jv0eNx5w0
おっさん頭に虫まで飼ってるのか?
なんならID出してもいいぞ スマホで書き込んでもいいし

もし自演じゃないとわかってもおっさんは認めないんだろうなぁ
飛行機飛ばして逃げてるような時代遅れのおっさんには現実はつらすぎるよね

めんごめんごw だっけ?
0550名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/21(火) 18:31:34.97ID:sXOs320zS
京都はトリつけてモバイル回線と固定回線で書いたらいくね?
自分と京都は別って証明できるっしょwwwww
0552名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/21(火) 18:36:13.45ID:sXOs320zS
スマホから書いてもいいとか言っておいてやらないなら東京と同類だぞwww
東京が理解できなくても外野は分かるわ
0554名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/21(火) 18:43:25.53ID:thGTd0dd0
自演スレじゃないぞここわ
0557名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/21(火) 18:50:33.70ID:jv0eNx5w0
ドローの意味がわからんけどどうでもいいや
おちょくって遊んであげてただけだから DM送ってたら笑えるんだけどどうせしないだろうし
0559名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/21(火) 19:03:02.91ID:xLPu+REJ0
もう、誰得でもないのでここらへんでおわりましょ?
この掲示板結構楽しみにしてるので。。。
0561名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/21(火) 19:26:43.15ID:xLPu+REJ0
ありがとうございます。
これにてこの件は終わりましょ!

もう私以降この件の書き込みはお控えください。。
すみません。
0564名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/21(火) 19:40:36.82ID:xLPu+REJ0
>>562
ゴリラぽいっすよねえ。。
0568名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/22(水) 04:36:01.19ID:gcBEiWoE0
>>566
今出てるデータだとリバ、ブロ、ジャンプ、対抗
ブルックより高くて
金天賦がブロ範囲大幅アップとゴール下対抗アップ
になってるから
完全に上位互換だと思いますよ。
てか、ブルックのブロ範囲アップでやばいのに
大幅アップて恐ろしい。。。
0569名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/22(水) 07:38:08.96ID:WyY6Bu3aS
おじさんホッチの金天賦信念見ると牧と亀仙人も期待薄くない?
発動しても信念であまり入らないし
G〜SFは転倒奪取もちがやっぱ有利
牧リメイクで転倒奪取もちPG来ないかな
0570名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/22(水) 15:22:08.32ID:gcBEiWoE0
>>569
たしかに。。。
でも牧pgのスピードで、fと同じ速さでダンクくるの恐ろしい。笑
pgの転倒もちきたらえぐそうですねえ
0572名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/04/22(水) 17:16:44.21ID:IHT26Qwq0
PGにスクリーンしてくるCFはなんなの?最近多いんだけどコロナで頭腐ってんの?
0574名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/22(水) 19:10:05.00ID:gcBEiWoE0
>>573
野良だといきなりダイヤはまだしもプラチナとかと組むときあるから、一概にも572が低ランクだとは言えないですよ〜笑
0576名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/22(水) 21:50:13.27ID:Kgp5AuTE0
この程度の書き込みを煽りに分類するってどんだけ歪んだ捉え方してるんだ
事実しょうもないやつがいるランクにいるか極稀にあるレジェでもプラチナと組むことがあるあの事象のことか
どっちかもわからないけど可能性で言うなら前者 それを煽りって歪みすぎててかわいそう
0577名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/04/22(水) 21:56:19.57ID:IHT26Qwq0
マスターいても普通にプラチナと組まされませんか?
0578名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/22(水) 23:05:29.43ID:Kgp5AuTE0
一言で言うと野良いくなら甘んじて受け入れろってだけ
嫌なら固定組めって話 コロナで頭腐ってるとかいう時点で議論云々じゃないよね
はい終了  
0579名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2020/04/22(水) 23:14:48.99ID:8oi7r+nY0
必ずしもマスターのほうが強い訳でもないしな
どっちが雑魚なのかは動画でもみないとわからんだろw
0580名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2020/04/23(木) 03:08:43.36ID:GSYro1kb0
野良で地雷が味方にいるのと、上手いサブ垢が敵にいるのと
どっちがマシなんだろ
最低限の知識あるだけで、ある程度育ったキャラいればゴールドは抜けられるよ
ポジション問わず、初期キャラでもね
0581名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/23(木) 04:31:15.35ID:K5m9GrBn0
そうですねぇ。ほんと奇跡ですけど、野良でプラチナの方とかと組んで固定のスター以上のチームに勝つこともあるし、内容ボロ負けだけど、点差はワンゴール差の時とか結構あるし、固定でやってる時も野良に負けてしまうこととかありますし、流れってありますよね〜。
野良でもショートカットとかスタンプのハッピーな奴をみんなで言い合ってるチームて不思議と強いですよね。毎回あんなんだったらいいなぁ〜。
ん、なんの話やっけ?笑
0582名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/23(木) 11:42:22.29ID:JSZRclYJ0
>>557
送ったぞ
「どうせ逃げるしネットでいきってる口だけのガキだろ。相手にすんなやアホらしい」
京都とか金が無いから無理だとさ
0583名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/23(木) 11:45:03.11ID:JSZRclYJ0
それでも文句あるなら直接DMしてこいってさ
ゴミにゃんとか抜かしてるならビビってないで送ったら?
あいつ普通に電話していくぞ
0584名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/23(木) 11:48:37.70ID:JSZRclYJ0
DMで電話番号教えて話してみたら?
ゴミにゃんとか口だけじゃないならw
あいつ声はいいからキレてる時はそこそこ怖いしな
0586名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/23(木) 12:47:54.82ID:SvskxKhOS
ゲームでリアルファイトは草
0588名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/23(木) 12:57:39.23ID:s4TsrN6P0
とりあえずDM送ったっていう証拠の画像貼って見せてよ
事実であれ嘘であれお前ら二人がマヌケなのはわかったからさ
送って欲しいなら本人が言った証拠をみせてくれないと話にならないなぁ
0590名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/23(木) 13:09:35.56ID:K5m9GrBn0
>>589
天賦が大幅にリバウンド成功率アップになってるので、それだと思いますよ〜

メンテあれだけかよ!!!!!!
0591名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/23(木) 15:15:47.06ID:L85DMveU0
俺のDMがばれるじゃねえか
ヒガには必要以上にここの連中と関わるな、それでも関わるならお前が悪いと言われたし
ここら辺で終わりにするわ
0592名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/04/23(木) 15:20:00.50ID:5uj+m9vmS
リバウンド成功率ってタイミングが同時だった場合に取ったと判定してくれる確率って事なのかな
よく分からんが確かに大幅に上がってはいるんだよな
0593名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/04/23(木) 15:32:10.23ID:LQP0Gm4fS
気になったけどSGのシュート精度上がってない?
0594名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/23(木) 15:35:58.35ID:L85DMveU0
>>588
証拠になるか解らんが今朝の配信でDMについて語ってたぞ
悪口やら文句があるなら直接来いってさ
0595名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/23(木) 16:50:46.94ID:FileYcwW0
今日メンテのお礼届いた??
届いてないんだけど、僕嫌われちゃったかな???????????
0596名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/23(木) 18:00:46.03ID:K5m9GrBn0
>>594
ここで健全にシティダンクのこと語ってる人達も巻き込まれてる感が否めないです。594さんたちが引いてくれて一旦終わった話ですので、この件については、もう一度大人な対応願います。
0597名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/23(木) 18:04:09.29ID:K5m9GrBn0
>>592
そうなんです。よくわかんないけど、大幅に上がってはいるんですよね。笑
0600名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/23(木) 19:21:42.92ID:FileYcwW0
ねぇねぇねぇ!!!!!
よくわかんない話ばかりで盛り上がってるところ
申し訳ないんだけどね。
みんなにはメンテのお礼届いたかな?????

僕ねぇ暇だから54歳無職の怒りを運営にぶつけまくってたのね。

脳味噌ついてるのかとか、やめちまえとかね。

でもメンテのお礼もらえなかったら嫌われたかな????

メンテのお礼しか人生の楽しみなかったからもう不安で胸が苦しいんださっきから!!!!!!!
(^^).........
0603名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/24(金) 07:58:33.14ID:QilVdTvB0
おいおいおい!みんな富豪かよ!

ということはみんなもらえなかっただね!!
よかった.....僕だけもらえなかったわけじゃないんだ....
0606名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/24(金) 15:29:33.43ID:pxCXZYKx0
>>605
いや、平均ブロだからなかなかてか、結構高いですよ
0607名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/24(金) 15:50:18.13ID:pxCXZYKx0
>>603
おっちゃん、メンテのお礼さっききましたよ〜
届いてるかな?
0610名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/24(金) 20:40:26.08ID:AUiTFazeS
ジョークアとかいうやつGの時から知ってるけどPF下手でよくマスター行けたな
頼むからスターより上に混ざらんで欲しいわ
GのときもしょうもなかったけどPFなってから更にしょうもなくなってて笑ってしまった
やっぱダメなやつはどのポジションやってもダメなんだなってわかった
0611名無しですよ、名無し!(光)垢版2020/04/24(金) 21:28:24.95ID:8NAfEOMRS
>>607
今日の朝、今までの暴言の謝罪と、これからウーバーイーツで稼いでちゃんと課金してから暴言を吐くメールを運営に送ったんだ。

悪りぃなみんな巻き込んじまって...

引き続きシティダンクを楽しんでくれよな。
0615名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/25(土) 13:13:16.57ID:Yab22wL1S
>>614
私も両方
0619名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/25(土) 16:29:40.08ID:03aNFq37S
CFだけどタップじゃくパスにしてるわ
空セプにパス乗るしタップだと拾ってもらわないとダメだし
味方に最低でもSGCGいないとタップはキツい
空振ったら仕方なしとあきらめてる
0620名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/26(日) 16:45:15.39ID:hkBJqUk20
>>619
空セプならパスのほうがいいですね。
私はそっちの構成じゃないけど、空セプ楽しそうだからいれてみようかなぁ。。
実際、cfの転倒と空セプならほかのポジション的にはどっちの方がありがたいとかありますか?
0621名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/26(日) 19:59:11.99ID:NGdMBn77S
天賦で付いてるならまだしもCFの奪取は腐る
夏樹とか珊瑚多くてSF以下とマッチアップする機会が少なすぎる
空セプは1本決まると流れが変わるから外せない
0623名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/26(日) 23:47:24.72ID:NGdMBn77S
スキルガチャって幸運値0%から100%まで一気に回すと結構星4と星5出る
ま、何が出るかは完全に運だけどさ
今回星4TAと星5Cボックスアウトパワリバの3つ出た
これでCは星5パワブロ以外は揃ったしCもいけるな
0625名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2020/04/27(月) 01:11:34.91ID:/ZVIAW6w0
人減ってるし、野良と固定分けたら固定がまともに試合できなくなるな
そうするとまた人減るから無理

マスター以下の固定で回っててもキング固定と当たるし
単純にアクティブユーザーのキング(元キング含む)割合が高いのよな
0626名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/27(月) 04:19:06.85ID:Ho1eBKkq0
>>621
なるほどですねえ。
空セプ同様転倒ダッシュもターンオーバーできるけど、確かに空セプのほうがポジション問わず発動できますしねえ。野良のときは空セプにしとこうかな。
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/04/27(月) 08:04:27.18ID:UklszsA0S
>>625
野良やってりゃーわかるけどマスター、ダイヤ、プラチナの野良対キング固定とか人減って当たり前だろ
だから大多数の初心者、野良は諦めて人が減っていく
0628名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/04/27(月) 11:49:18.45ID:Zq0mWaHf0
シティダンク2正式リリースだってw
0632名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2020/04/27(月) 13:29:05.87ID:AMqhWQLS0
完全別ゲーっぽいけど1はなくなるんか
0634名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/27(月) 13:31:17.58ID:Ho1eBKkq0
>>628
ねえ、まじで意味がわからないよ。笑
0635名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/27(月) 13:35:09.17ID:Ho1eBKkq0
データ引き継ぎとかあるわけないよね。。。
めっちゃ萎えた
0636名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/04/27(月) 13:43:13.50ID:Zq0mWaHf0
>>634
2のほうで1から頑張ろう…!
0637名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/27(月) 13:59:21.48ID:hBgyE3dj0
サービス1年で続編て、
人の子らを萎えさせる天才だな!!!!!
0638名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/27(月) 14:02:45.40ID:Ho1eBKkq0
私全然ゲーム詳しくないんだけど、こうゆうときってシティダンク 1は無くなるの?
0641名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/27(月) 14:12:55.01ID:hBgyE3dj0
このゲーム韓国製?
韓国はどうなってんの?
0642名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/27(月) 14:50:43.68ID:Ho1eBKkq0
ジャンプボール投げる人が人ってかパンダ笑笑
ランランこっちにおるんや。笑
0645名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/04/27(月) 15:23:47.65ID:Ho1eBKkq0
>>643
ひゃーーーーー!!!
0648名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/04/27(月) 17:04:24.74ID:Zq0mWaHf0
中国で先に出てるみたいだけど1はそのまま残ってるって
0649名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/27(月) 17:18:08.93ID:hBgyE3dj0
2はキャラゲーじゃなければ、住み分けできていいのに
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/04/27(月) 18:17:28.53ID:rssSbVMhS
フィーバーダンク?とかいうのも出るんでしょ?
ていうかこれ人分散させる意味あるんかただでさえ過疎ゲーなのに
0654名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2020/04/27(月) 19:03:57.05ID:EC+/DIiQ0
俺的に初代フリスタをそのままリメイクしてほしいんだけど。
0657名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/27(月) 20:41:12.38ID:hBgyE3dj0
日本のはサービス終わりそうだね!!!
運営やる気ないし。
始めて2ヶ月なんですけど過去ガチャが無い事とかありました?
0662名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/27(月) 22:50:26.82ID:XL1Hktx80
2のアニメみたいな技で草生えた
小学生かよwww
1もちゃんと更新するなら1でいいわ
2が出て1が今より廃れたら辞めるだけだし
0665名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/27(月) 23:53:31.46ID:HZ7j+Xoa0
そりゃあれよ
バーストして相手をコートから消し飛ばす
そして課金額によっては相手のスマホごと吹き飛ばすスキル実装よ
0667名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/28(火) 02:00:54.32ID:BAyfxUvsS
このゲームはpcでプレイする事は可能でしょうか?
また、pcでプレイする事はマナー違反等に当たりますでしょうか?
初歩的な質問申し訳ないです。
0668名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/28(火) 02:02:59.99ID:u/uUqCXe0
問題ないよ NOX bluestacks
これで検索してパッド設定自分でやればおk
むしろPCのほうが有線接続なら回線強いから有利になるしやるべき
0669名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/28(火) 02:18:32.46ID:BAyfxUvsS
>>668
回答ありがとうございます。
ブルスタで試したのですが、初期のデータ解凍?時に何度試してもクラッシュするので対応して無いのかと疑ってしまいました。
pcに慣れてないので自分の設定等に不備があるのかも知れません。
0672名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/28(火) 09:34:16.55ID:u/uUqCXe0
>>671
他のゲームの規約にあるエミュレータの使用禁止がヘルプの規約にない
誰か前問い合わせしてLobiのほうに画像張ってあって運営に問い合わせて問題ないって回答が来てる
規約第5条読んだらわかる 
0673名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/28(火) 10:12:56.44ID:vwPyCcEh0
>>669

問い合わせ回答↓

いつもBlueStacksをご利用いただきありがとうございます。

お問い合わせの件、現在修復に向けて取り組んでおりますがしばらくお時間をいただくことが予想されます。
ゲーム会社様の設定が影響しているため弊社側の対応のみでは解決が難しく、ユーザーの皆さまからの声が大きな力となります。
恐れ入りますがゲーム会社様にBlueStacksでプレイ可能となるよう直接リクエストいただきますようお願いいたします。

今後、対応可能となりましたら弊社からもご連絡させていただきます。
最新情報は公式サイトと公式Twitterでご確認いただけます。

ご確認のほど宜しくお願い申し上げます。

BlueStacksカスタマーサポート
0674名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/04/28(火) 12:28:34.93ID:xvKkT2d7M
>>673
わざわざありがとうございます😊
シティダンクがpcで出来ると知った事がpc購入の一因だったのでショックですね。
今はスチームのゲームにハマったので後悔は無いですが...
0675名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/28(火) 12:58:35.73ID:5I4kCkKSS
続編からプレイする人はあまり多くないだろうし
1と2でプレイヤー分け合っておもしろい方に流れるか
それとも共倒れか
0676名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/28(火) 13:32:34.90ID:u/uUqCXe0
2が1のパクリって言ってた人おったけど普通に権利売却なだけじゃん
新しいソシャゲ会社が一発目にシティダンク2作るだけの話
もしくは税金対策の子会社か 
0677名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/28(火) 13:34:21.58ID:u/uUqCXe0
ああ、ゲーミングクリックできん飼ったから一発目と思ったけど他ゲー作ってるじゃん
よくあるパターンの運営じゃん 名前貸すから利益の何割か寄越せよってだけ
0678名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/28(火) 13:54:48.64ID:5I4kCkKSS
ってか確認したらjoyteaラインナップからシティダンク消えてる
権利売却ならサ終濃厚じゃないかね?
0679名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/28(火) 14:13:17.17ID:u/uUqCXe0
だとしたら返金期間もあるし告知すべきだけど発表と同時に言わないってことは数ヶ月は続くんじゃない
資本金1億で1,2本しかやってない会社が2を作るみたいだし怪しさ満点だけどスピーディーだからあっちに移動するかな
動きが今みたいなもっさりじゃないだけでも移動する価値が自分の中ではある ただ会社が怪しすぎる
0680名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/28(火) 14:24:07.10ID:VQ853xbWS
既存ユーザーが課金しなくなってきて新規も取り込めてないんだから
このまま続ける意味もないし新しく2って形でリリースするのは別におかしくないと思うけどな
ラグ改善がどうとか声だけでかいのに課金はしませんみたいな害悪ユーザーばかり抱えてても良いことない
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2020/04/28(火) 16:04:53.69ID:QlT0hMy/0
もともと北米向けに出してたらしい英語版(DunkNation3X3)も会社名違うし、ここの運営はいろいろ謎
英語版なんか更新停止して過疎ってたのに昨年末に2を出すとかいって
クローズドテストまでやっててどこにそんな金とユーザーが…状態
0683名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/28(火) 16:44:26.97ID:tVRcSF2vS
オワコン
0684名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/28(火) 17:01:44.69ID:5I4kCkKSS
joyteaさんすでに息してないかも
1にはさっさと見切りつけた方が良さげ
告知も無しにサ終しそう
他のアプリでの前科があるっぽい
0687名無しですよ、名無し!(光)垢版2020/04/28(火) 19:11:59.23ID:ss0HDF6eS
公式サイト含め運営が機能してないし、
こんなもんもう終わりだろ。

タピオカ屋がマスク売ってそうな
中国絡みの糞会社だろ。

利益が出ないから終わるだけ。
0688名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/28(火) 19:21:07.18ID:NKMKHnFZS
今のイベント終わりでどうなるかだな
ガチャきてない時点でお察しだけど
それかあからさまの回収ガチャくるとか
牧神三井福田ビッグジョンMIXガチャ
0691名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/28(火) 20:47:40.46ID:u/uUqCXe0
それでもフリスタ維持してるから利益それなりにあるんだけどね
フリスタみたいな鯖の維持費ってソシャゲブラゲと違って月数百万って言われてるしそれを終わらせないってことはそういうこと
0693名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/28(火) 20:50:17.38ID:yM47hWUWS
>>676
>2が1のパクリって言ってた人おったけど普通に権利売却なだけじゃん
>新しいソシャゲ会社が一発目にシティダンク2作るだけの話
>もしくは税金対策の子会社か 

ぷwwwwwwwwwwwwwwww
0694名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/28(火) 20:56:57.58ID:u/uUqCXe0
>>693
いるよねお前みたいな人の意見批判するけど自分の意見言えないやつ
社会に出たことないキッズじゃわからないだろうな
実績のない会社が資本金1億で新規介入なんてするわけないだろ
しかも中国が日本に参入するときの基本、税金逃れなんて尚更知らんよな
0695名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/28(火) 21:10:35.95ID:hqb+gtDDS
1は栄誉イベントするって言ってるんだから暫く終わらないんじゃない?
0698名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/28(火) 21:28:09.57ID:yM47hWUWS
いるよな、自分の間違い認められないやつwwwwwww
どこにも権利売却なんて書いてないのに決め付けーのwww
公式でパクリでした〜って言ってんじゃんwwwwwww
為にならないお飾りの知識乙wwwwwwww
荒れるからじゃーな
0699名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/28(火) 21:30:10.67ID:u/uUqCXe0
公式が世界破滅宣言してもお前信じそうだな
馬鹿だろ
世の中にはポーズって言葉があって世間に真実だけを言うわけじゃないことくらいわかるだろ
本当にパクリなら著作権の侵害で訴える話だし話がついてるに決まってるじゃん
お前本当に真性の馬鹿だな
0700名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/28(火) 21:32:24.58ID:u/uUqCXe0
じゃーな ← 草生える
荒れるのが迷惑だと思うなら最初からレスしてくんなよゴミ
お前みたいなんが一番役に立たないゴミだって気づけよ
間違い認めない?じゃあ立証してみろよ お前が言い出したんだから立証する責任あるからな
どうせできずにだんまり逃げるんだろうな しょっぱいなお前
0704名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2020/04/28(火) 22:53:10.52ID:wVdUvpzf0
シティダンクよりフィーバー派だったけど
シティダンク2はどんなものなのか未知数だな
スレ見た感じ1の開発と違うところの可能性も高いぽいし。
フィーバーダンクは日本では今更感あるけど普通に面白いぞ
0706名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/28(火) 23:10:04.55ID:u/uUqCXe0
運営移管、売却譲渡は今まで見てきたからその流れ通りだから見解を言っただけで
必死だの違うだの ほんと馬鹿ばっかり
もう少しまともな話ができるようになってから安価してこいっての
0708名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/28(火) 23:32:18.62ID:DheQvaE5S
ん〜開発会社がいて運営の元祖1(ジョイティー)と本家2(クッキース)の争いみたい関係なのかね
1は2をパクリ認定して、2は正統アピールして
どの運営も集客に躍起だからその開発とやらがコメント出したらいいわ
フィーバーダンクと三つ巴の集客合戦で全部自滅したりしてな
0709名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/28(火) 23:36:25.22ID:PoFW9MW20
フィーバーダンクやってみようかな。
みんながフィーバーと言っているゲームは、フィーバーバスケでは無いんだよね?3on3freestyle ってのもあるけど
0713名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/29(水) 09:13:27.77ID:Foax2C/W0
クッキーの説明を見る限りジョイとクッキー繋がってなさそうだね。運営移管だったらクッキーがそう説明するだろうし糞ジョイは相変わらず、やる気を全く感じさせないいかれポンチだし。

中国の開発会社が卸先を考えない糞馬鹿なのか、
もしくはジョイが糞運営すぎて、2のライセンスを勝手にクッキーと契約したか。

とにかく腐れジョイ滅びて欲しいって事。
お前もなんかわけわかんねー事ばっか言ってないで言及しろよ。大混乱だろ。
相変わらず仕事が遅いっていうか全く仕事しねぇ。
やる気ねーならさっさと運営移管するか、たたんじまえ会社ごと。

あとフリスタの売り上げどうこうあったけど
フリスタとジョイなんか関係してるの??
0714名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/29(水) 10:14:47.42ID:Foax2C/W0
あとどうしても言いたい....
2がパクリな訳ねーだろ。

運営がゲーム作ってるわけじゃないんだから。

ドラクエ2はドラクエのパクリだって言ってるようなもんだぞwwwwwウケるっっっっっっっっっっっw

とにかくジョイが糞って事でいいね???
0715名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/29(水) 10:21:45.41ID:pHsx2JUcS
シティダンク運営は多分RestarGames株式会社
ここも「社」の字から見ると中国系だしジョイティ関連かも
フィーバーダンクもここだからおそらく続編の位置づけ
フィーバーダンクはフィーバーバスケットのタイトルで海外配信済みのストバスゲー
韓国リリースから1年後の日本上陸は1と同じ流れ
しかしクッキースから【シティダンク2】というタイトルがなぜか日本先行リリースになり焦ったフィーバー側
1のユーザー囲い込みのため【バスケット】じゃなく【ダンク】に変え公式が続編アピールしてフィーバーダンク日本β版リリースって流れな予感
現運営関連で操作感とか内容が1に近いのがフィーバー
開発元が同じで正統な続編が2だが操作感はまだ不明
株式会社クッキースの言い分が正しければって前提だけどな
0719名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/29(水) 12:08:52.34ID:Foax2C/W0NIKU
>>698

僕ね障害者にも優しいからちゃんと教えてあげるね!
長いけど頑張って読んでね!

例えば僕(開発者)が渾身の金玉オブジェを作るとするよね(バスケットボールくらい大きいよ!)
それをメルカリ(運営1)で販売するのね!

でも天才だから金玉オブジェ2を作り出してしまうのね
(これもバスケットボールくらいの大きさだよ!)

でもメルカリの手数料高いしやり方が気に食わないから金玉オブジェ2はラクマ(運営2)で出すの!

でもメルカリのアカウントでラクマで買い物できないよねぇ?

でお前はこういうの「金玉オブジェ2は金玉オブジェのぱくりだ!」って。

どう思った??

荒れてもいいから戻っておいでよ!!
どうせこの先このことくらいしか話題なく終わっていくからね!
0721名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/29(水) 12:47:05.46ID:pHsx2JUcSNIKU
開発元からのコメント無いとなんとも言えなくね?
どっちの運営も根拠の無い言い分だと思うが
コピー発言も開発元と連携もなんのソースもない
って事でシティダンクするかな
0723名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/29(水) 13:13:57.86ID:Foax2C/W0NIKU
>>721
そう!だから自分含めて憶測だらけになって混乱するよね!
ただ開発元が中国なのかな?外国の取引相手やりに言及するかな?しかも中国人だし。

どちらにしても、このままじゃ疑心暗鬼になってジョイの方には課金しづらいよね。

いち早く説明した、クッキーはまだマシ。
まぁここもこの先どうなるかわからないけど。

ジョイに至ってはこの件の前からもう広報含めて運営が機能してないし。わけわからんツイートしかしないし。
ゴールデウィーク&自粛で稼ぎ時なのになにやってんだか。

ゲーム自体は面白いんだから大手に運営委託か移管して欲しいですね!!

ああ....暇だぁ....
0724名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/29(水) 13:45:59.98ID:pHsx2JUcSNIKU
シティダンク
・デベロッパー レヴィタリゼーションゲームズ
https://houjin.j-bdb.com/20100012029632224
→フィーバーダンクのレスターゲームズ?
・販売元 レヴィタリゼーションゲームズ
・コピーライト ジョイティ

シティダンク2
・デベロッパー クッキース
・販売元 クッキース
・コピーライト クッキース

フィーバーダンク
・デベロッパー Rekoo japan

さて、どの会社が真実を言ってるのだろうか…
0726名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/29(水) 17:41:54.36ID:3ZAmjUK/SNIKU
フィーバーにシティダンクから下手なのが流れてきて迷惑 妨害ボタンで自動マークしてくれるのにマークはずすし妨害押しっぱでフリーにさせるし下手なやつはシティダンクに残ってくれんか?
0728名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/29(水) 18:37:34.91ID:Foax2C/W0NIKU
でメンテのお知らせは??
もう終わるからやらないのかな???
0733名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/29(水) 21:03:31.63ID:fjkSWTHSSNIKU
キズナで更なる夏樹強化のため今のうちおじさん買わせとく
そしてビッグジョンは栄誉で課金させる
これがあの予告Twitterの真意かな
いままでキズナの予告なんか見たことないし
0736名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/04/29(水) 23:34:15.95ID:YxD5QRsN0NIKU
野良の味方の動きが悪いやつばっかりなら自分の動きも見直した方がいいかもしれないけどな
野良はみんながやりやすい位置取り探すの結構難しい
0739名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/30(木) 02:45:11.72ID:LZbpnjGRS
フィーバーダンクの感想
◯スピード感皆無のもっさりな動き
◯必殺技いらない
◯モーションが変
◯コートが狭くキャラがデカくてバランス悪い

シティダンクに慣れてるからかなんかつまらん
キャラの個性が必殺技なら平凡単純なゲーム
すぐアンスコした
シティダンク2やってみてつまらなかったらサ終までシティダンクやるわ
0741名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/30(木) 06:39:24.80ID:23puwDEj0
>>732
一応やるんだね。
だったらちゃんと運営しろよ。

ツイッターの内容も企業とは言えない様な
コメントだし。
向こうはプレスリリースまで出してるのに、なにが自称シティダンク2だよ。
もしそれが本当ならとっくのとうに訴訟もんだろ。馬鹿じゃねーの。
0745名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/30(木) 10:54:03.92ID:TWM62iLrS
>>734
>ビッグジュンのこといってるのか
>魚住ジュンだぞ
ビッグジョンなんかあっちじゃ実装済みなんだが
どう見ても赤木ゴリなんだが
さらに言えば魚住=レオンなんだが
0746名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/30(木) 11:05:49.08ID:1DC50sig0
>>745
お前アスペか文盲だろ
ジュンとジョンの違いもわからんのか
キャラ指摘じゃなくて名前の由来調べろよ
魚住がレオンとか赤城がとかの話じゃねーよアスペ
アスペに限って人と関わろうとするからたちが悪いわ
0747名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/30(木) 11:12:02.01ID:TWM62iLrS
お前知らなかっただけだろ
言い訳が苦しすぎて草も生えんわ
どうせ始めたばっかのシルバーあたりか
しかも赤城じゃない、赤木だ
0748名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/30(木) 11:15:01.76ID:1DC50sig0
アスペって怖いわ
スラダンで魚住がビッグジュンって言われてそこからビッグジュンって
バスケの中で知ってる人間では共通認識なのにジョンって 
知らなかった?お前京都って見てその発言ならお前こそ知らなかったアスペ文盲ガイジだぞ
しかも変換に突っ込むとか小学生かよ
0750名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/30(木) 11:21:30.64ID:1DC50sig0
こいつこの間も荒れるからじゃーなとかいって逃げたガイジだろ
相手にするだけ無駄だな
ゴミの相手した俺が悪いわ ほんとこういうアスペキモガイジ気色悪いわ
今日はお前の代わりにいってやるよ

荒れるからじゃーなw 

言ってて思うが究極ダサいな 
固定回線で書き込めないゴミクズだし末尾dじゃなくて茸自体NG登録しとくか
0751名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/04/30(木) 11:28:44.23ID:1DC50sig0
庭 茸 埼玉 東京
このゴミどもNGしといてやったわ
13レス目立てた
(東京都) (ワッチョイ aabc-bNU/ [125.192.82.212])
こいつ故意にワッチョイ消してるからこいつ二度とスレ立てんな
この間のカスにゃんDM事件もこいつだろ 
関東って馬鹿しかいねーのかよ
0752名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/30(木) 11:39:23.74ID:TWM62iLrS
>>748
ずいぶんとまた苦しい言い訳だなオイ
ここはシティダンクスレでスラダンスレじゃねーわ
そしてビッグジョンってきちんと書かれてるのになんでビッグジュンがきて魚住が連想されんだよ
知ってる人ならビッグジョン=赤木、レオン=魚住って認識だぞ
赤木を連想しないなんてビッグジョンを知らない証拠だわ
まさか日本にしかシティダンクないとか思ってんの?
ニワカさらけ出した低ランはいい加減消えろよ
それともョとュも見分けつかない低脳か隣国人か?
去年お前みたいなキチガイ京都いたけどまた来たのか?
それとも京都はキチガイしかいねーのか?
去年埼玉と京都はスルー推奨されてたカスな
0754名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2020/04/30(木) 12:21:06.76ID:u63pVju00
どうでもいいからしょうもないレスバやめろよ
中々ないぞこんなしょもないやり合い
昔のID非表示の時のバスケ板みたいだなこのしょうもない感じ
0756名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/30(木) 12:49:32.29ID:TWM62iLrS
>>754
建設的なレスならまだしも人を貶すようなレスしかしないやつは叩く
他の人が普通にレスしてるのにいちいち噛みつくようなレスばっかりのカスはな
ニワカ低ランがあたかも知ったかぶって人を貶す
ビッグジョンも知らないようなニワカがだぞ
0757名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/30(木) 12:51:33.87ID:23puwDEj0
そうだぞ。ここはシティダンクスレだからな。関係ねぇくだらねぇ争いは他所でやれや。

そんなことより「とっくのとう」のなにがおかしいんだよ!!!
この事について今後は議論していきましょうや
0762名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/30(木) 14:03:34.24ID:rU+iOOb80
>>744
こんな過疎で同じような奴しかいないスレでそんなこと言われてもな
そもそもとっくのとうにって表現は別におかしくもない
0764名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/30(木) 15:12:04.55ID:23puwDEj0
うんそうだよ。見破られちゃったね!
俺県境に住んでるからね!
0766名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/30(木) 16:04:11.50ID:23puwDEj0
盛り上がってるところすいませんでした!誠に!!

引き続きシティダンカーによるシティダンカーのための崇高で建設的な議論を続けてくれよな!

これ以上はスレが荒れるからじゃーな。
0768名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/30(木) 16:40:02.92ID:IzbkRrjmS
ちなみに毎度京都に噛みついてるのもこの埼玉だからこのスレで東京埼玉庭茸の4つで書き込んでる

そして京都が言うワッチョイなしスレ建てたのもこいつで飛行機飛ばして書き込んでたひがにゃんの取り巻きもこいつ

IP消えてから埼玉東京抽出してみたけど今見たら自演酷い

次スレワッチョイいれてこいつは排除すべきだわこりゃ
0769名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/30(木) 18:10:22.97ID:23puwDEj0
俺はねぇ!!匿名のどこの誰かもわからないやつにそんな事言われるのが一番腹たって頭に血が昇っちゃうんだよ!!!!

そんなことより、ふくびき確立おかしくない?
20連して星5ひとつも出ない(◞‸◟)

誰かラーミアの杖当たった人いる?

スレが荒れるからじゃーな。
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/30(木) 19:03:21.81ID:23puwDEj0
>>770
うん。千葉、神奈川も多いんじゃないかな?
あと東京、大阪、愛知、宮城、福岡も結構いるんじゃないかな。

北海道、宮城、広島、新潟もそれなりに。

あっでも岩手だけはいない。
0774名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/30(木) 19:45:42.15ID:stpnRgOuS
ガチャ無いんだけど本格的に終わりかな
2出たら予告なしサ終ありそうな気がしてきた
0775名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2020/04/30(木) 19:47:40.12ID:UFIPsrGN0
運営が違う上に
2の運営に煽りいれるくらいだから
2にユーザー取られまくって過疎らない限り終了はしないっしょ
2の出来次第だな
動画見るに相変わらずゴテゴテしたアクセ付けまくって見栄え悪くなりそうなのが
いやだが
0776名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/04/30(木) 19:53:47.83ID:8AjehV3H0
この運営3ヶ月間一度もツイートしないと思ったらいきなり正式サービス3日前に告知するような運営だからな
いきなりサ終しても別に驚きはない
0779名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/04/30(木) 20:44:36.97ID:n1+VmYbPS
>>774
たぶん明日コ栄誉景品コングくるからある程度は盛り上がるんじゃね?
ガチャは知らん
牧三井神あたりきたら盛り上がるんだろうが
順番的にはCGがくるころなんだろうけどこの状態じゃ期待薄

>>777
あれはたまにくるランクラッシュってイベ
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/04/30(木) 23:43:03.67ID:uKSfAKpKS
あの煽りツイートが余計だったわ運営は…
醜態晒しちまった普段何も更新しないのに
0781名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/01(金) 00:07:18.98ID:L9Yy8gt4S
コングガチャと月初めと重なってログインできん
やっぱなんだかんだ言ってもシティダンクだわ
しっかし運営は栄誉あきらめたんだな
NBA休止で試合結果予想もできんし
0783名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/05/01(金) 02:25:34.68ID:KF3G77rwS
コング引いたけど育てきれないわ
使えるのサービス続いてたらだけど来月になりそうwww
0787名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/01(金) 09:29:46.91ID:USoYVe15S
個人的考えなんだがフィーバーと2が似ているように見える
2はまだだからなんとも言えんがボタン4つ、必殺技、グラフィック等
コピーされたのって1じゃなくフィーバーの方な気がしてきた
だとしたら2もおもしろくなさそうなんだよな…
0793名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/01(金) 12:09:43.70ID:JFd2XRCBS
レス読み返したらスラダンパクリで赤木がビッグジョンってあるけど公式のどこにも書いてないんだけど
0797名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/05/01(金) 12:46:13.31ID:uhVZicAU0
>>795
いみわかんねwwwwwwwwww
お前こそ何言ってんだよwwwwwwwwww

言葉通りに受け取る脳の機能が欠如した人が多すぎるっっwマジでこんな奴らいるんだww
俺が自演したって言えば自演したことになるしw
公式がパクリって言えばパクリってことになるしw

いい暇つぶしだよおおっっwwwwww
振り込み詐欺とか似合わない様にしっかりしてね。
本当にこれはだけは約束してね(この願いは真実)

スレが荒れるからじゃーな。
0798名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/01(金) 12:49:51.53ID:JFd2XRCBS
やっぱりNG推奨の自演の人みたいだね
どこのスレにも一匹はこういう虫がいるから大変だね 無視しよっと
0800名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/05/01(金) 13:07:37.20ID:uhVZicAU0
>>798
そう!それ!偉いじゃん!
僕みたいなのはねぇ反応されない事が一番つまらないんだ。
だからこういうのは完全にスルーする方がいいよ!

頭に障害があって今後も大変だと思うけど頑張ってね!応援してるよ。

スレが荒れるからじゃーな。
0801名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/05/01(金) 13:13:58.87ID:uhVZicAU0
>>799
この書き込みは、僕がリビングに移動して書きました。許してください。
0803名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/05/01(金) 13:36:54.38ID:uhVZicAU0
>>802
うん。かっこいいでしょ!
昔からこれで締めないと落ち着かなくて(汗)
でも日付が変わったらすぐもどってくるから安心してね!
0804名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/01(金) 14:10:52.39ID:JFd2XRCBS
お大事に
埼玉、庭、茸、東京で自演して病んでるみたいで痛々しいから見えなくしとこう
他のスレも除くけどここの自演は自演に必死すぎてかわいそうになるレベル。さようなら埼玉
なんの説明も出来ないのなら近づかないで欲しかった。
0805名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/05/01(金) 14:28:41.92ID:uhVZicAU0
>>804
おい。マジでやめろって.....
反応するなって......ハァハァ......マッジ.....で
なんでスルーできない?
ねぇ!なんでスルーできないのお?????....

はぁはぁはぁ...そんなにはっ....はっ激しく煽ったら....

そんな.....に激しく反応したら....

ぼっぼっ僕の.....この.....っくっ.....ダメだよ......

この僕のスっ スっ スレが..........

ぼくしゅれが荒れちゃうじゃないかぁぁぁっぁぁぁっぁぁぁxscあcあっcさcあxscx!!!!!

プッシャアああああああああああ!!!!
ビュルビュルビュルビュル!!!!!!
ドクヂクドクドクソクドクヂクソクヅ!!!!!
ビックっ!!!ビク!!!ヴィクン!!!!!ヴィクン..........!!!!!!

..................

スレが荒れるからじゃーな。
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/05/01(金) 14:48:45.68ID:YRcN2r/40
だからちょっと早いけどID付きで次スレ建ててくれよ、みんなGWで暇なんでしょ?俺は明日からだけどさ。
こっちは埼玉で風評被害受けてるんだよ
0807名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2020/05/01(金) 16:14:49.40ID:jBJ+VH82S
シティダンク2が面白いといいな。このゲームは課金しなくても割と遊べたけど、向こうは鬼課金仕様だったりするのかな?
0809名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/05/01(金) 18:17:07.51ID:ZBb9hDqk0
>>796
コングシンプルに強いです笑
でも基本的にブロ出来てからの話なのかなあ。
コングの意味がないCで今日のランク溢れかえってる笑
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/05/02(土) 12:39:56.33ID:CFXw/KF8S
コングにしたらやたらブロックできるようになったわ
よくある新キャラ補整かもしれんが
0817名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2020/05/02(土) 17:56:38.47ID:6GlOyldi0
コング雑魚じゃない?ブロは確かに強いけどリバ夏樹に負けまくるしボックス当てればリバ取れるけどボックスかわせるし2P入らんからSF、CFダブルチームいけるし
0821名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/05/02(土) 19:27:15.67ID:3OCekhba0
コングのリバよええな
夏樹だったら同じ場所でCFと飛んだら8:2以上の割合で勝ってたのに
コングだったら微有利付くくらい
OF何も出来ないゴミポジでこれはないわ
0823名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2020/05/02(土) 20:35:47.77ID:N+yOS0vA0
始めたばっかでこの前訳もわからず貯まったボックスガチャ券を限定選手交換券のやつ引いて30貯まったんだけど欲しいキャラが40だったからそのままに置いてたんだけどもしかしてもうこない?
無駄になった?大きなイベントのときはくるよね?
0824名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2020/05/02(土) 20:35:47.85ID:N+yOS0vA0
始めたばっかでこの前訳もわからず貯まったボックスガチャ券を限定選手交換券のやつ引いて30貯まったんだけど欲しいキャラが40だったからそのままに置いてたんだけどもしかしてもうこない?
無駄になった?大きなイベントのときはくるよね?
0826名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/02(土) 20:51:21.99ID:KUAPzOdYS
>>822
SFのシュート全部抑えるなんて無理だしそもそもコングなんて二本か三本に一本はシュート外れるから放置して問題ないからこっちSF構成で敵にいたらめっちゃ楽だけどね
0827名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/02(土) 22:01:46.95ID:/OUZED0IS
リバウンドは夏樹当然でしょ
リバブロで覇権とったら夏樹復刻なんだよってなるわ リバウンド取れるのが一番だけどできるコングいれば守り固くなるし比べること事態間違いでしょ
0828名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/02(土) 22:04:52.71ID:/OUZED0IS
>>826
sf止められないって低ランク?
ストジャンの片側カバーが潰せばカバーの逆をマークが追うだけじゃん
パスしたら残りがマークでカバーは空きのインサイドをマーク ちゃんとできるランクでそれがわかってればsfはそうポンポン入れられない
0831名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/03(日) 08:01:03.37ID:PEJNmMuhS
>>828
あのね誰もストジャンなんて言ってないしSFのシュートがストジャンしかないと思ってるの?そっちのほうがランク低くない?
0832名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/03(日) 08:02:19.48ID:PEJNmMuhS
てゆーか仮にストジャンだとしても全部ブロするなんて無理だからね、止められるんだとしたら相当SF下手なやつでしょ
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/05/03(日) 09:36:24.48ID:7aivVep+S
もはやSFのストジャン以外のシュートが止められないみたいな話に見えるけどwww
0836名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/03(日) 10:12:59.56ID:fi3GCy/oS
SFを完璧に止めるなんてまぁ無理でしょ、SFが絶対にパスせず一人でしかシュート打たないやつとかなら別かもしれんが
ゴングのブロック能力は凄いけどほとんどの試合でブロックよりリバウンドのが数多いでしょ、せっかく取ったのに弱いと思われたくないのか知らんけど全部ブロックすれば〜は無理があるだろ
0837名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/03(日) 10:37:05.18ID:2c5nbxsUS
お前ら相変わらず低ランク議論してるな
SFのストジャンが厄介なのは当然だから周りがぶつかるなんて基本だろ
パスせずに一人でなんて言い出したらガードもそうだろ
マークのやつがコケたらカバーするしおんぶにだっこでもない
パスする前のドライブを止める手段を書いてるのであって
加速でPFCFなりCなりがSFにぶつかればパスしかできなくなるし楽になるのは当然
完璧に止めるのは無理でも何もさせないように手を尽くす なんでか?
お前ら自身が答え言ってるじゃん 
これだから低ランクは困る ブロよりリバの数が多いなんて尚更ランク低い証拠
カバーもして華麗ダンクつけたりしてるアホがいればリバ数よりブロのほうが高い試合がちらほら出てくる
何よりも仲間のカバーをおんぶにだっこはクソ笑った
チームスポーツして仲間のフォローすることがおんぶにだっこって
だったら1on1でもやってろよ
固定前提で誰も言ってないし野良でもカバーからのマークのスライドなんて出来て当然
それが出来ない、しないのはお前らがランク低いから

スレが荒れるからじゃーな。
0838名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/05/03(日) 11:04:20.26ID:xk98XPKb0
長文書いて自分が気持ちよくなってじゃーなはダサすぎて草
0841名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/03(日) 11:26:12.86ID:PEJNmMuhS
なんせガチャ始まってコング使う奴が多い、自分が夏樹使っててポジ被っても速攻で準備ボタン押されるからしゃーなし別ポジに変えるけど全然リバとれんブロできんシュートはいらんとかザラだからね
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2020/05/03(日) 13:01:18.66ID:te4mgDpF0
長文書いて言いたかったのは対面できないからフォローしてくれ、点取られたらフォローが低ランで俺のせいじゃないってことねw
0847名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/05/03(日) 13:41:05.75ID:CFXJX7HrS
コーチってさ、カンストいくつ?
ジャンプ5レベルでもう心折れたんだけど
0849名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/05/03(日) 14:37:04.98ID:iPQgMSno0
あのなぁ....俺がいない間に
そんなくだらねぇ言い争いばっかしてんじゃねぇよ。
いい加減にしろよ。

それよりも>>793さんが


なにを聞きたかったか真剣に考察しろよ。
真剣にだぞ。俺は未だにこのお方がなにを言おうとしてるかわからなくってずっともやもやしてるんだ。

次俺がくる時までの課題だからしっかり考えておけよまじで。
0850名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/05/03(日) 14:45:40.79ID:iPQgMSno0
>>698

あとこの方も救っておやりなさい。
これはお前ら全員の問題だからな。シティダンクの話ばっかりしてないで、こういう社会的弱者をしっかりと導いてあげなさい。いいね??

俺はペットボトルを潰してリヤカーに積み込むのに忙しいからじゃーな。
0851名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/05/03(日) 14:45:46.79ID:iPQgMSno0
>>698

あとこの方も救っておやりなさい。
これはお前ら全員の問題だからな。シティダンクの話ばっかりしてないで、こういう社会的弱者をしっかりと導いてあげなさい。いいね??

俺はペットボトルを潰してリヤカーに積み込むのに忙しいからじゃーな。
0852名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/03(日) 15:38:57.46ID:+2HOoRJ2S
>>848
情報ありがと
だがマジかよ、できる気がしないぞ
0854名無しですよ、名無し!(山口県)垢版2020/05/03(日) 16:41:32.61ID:68CsSFDU0
上位勢の定義を教えてください!
0856名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/03(日) 17:41:31.87ID:MN7/QzXTS
>>855
ですな
0858名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/03(日) 18:37:57.81ID:MN7/QzXTS
>>857
レベル6からの壁ですな
0860名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/05/03(日) 22:32:47.52ID:7YvVdRp90
あいつはCの中では頭2つくらい抜けてるだろ
そもそも環境もパソコンだし普通とは違う
あいつにダンク打ったら99%くらいブロされるからダルいわ
0861名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/05/03(日) 23:04:52.03ID:IRxtdCVL0
ほんと学ばない馬鹿だらけだな
他人の名前出すなって書いてるしさんざん言われてるのに未だに言う馬鹿がいるよな
人のこと語りたいならTwitterでやれよ
0867名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/05/04(月) 10:10:48.98ID:edgt2rzO0
お前もなって言う返しが1番しょうもない
0869名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/04(月) 15:37:47.32ID:MKCYkhiWS
変に使いなれてないポジ使われるよりマシだと思えよ
そういう奴らはどうせ他ポジやっても戦えないしそいつとマッチングするレベルのランク帯である自分を恨め
0871名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/04(月) 16:51:15.60ID:1TgLRcYcS
とりあえず四の五の言わずにマウント取るやつはランク画像張ってからにしようや
見えない相手に喧嘩ふっかけておもろいか?
0872名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/05/04(月) 17:40:02.65ID:yteY0tnSS
>>868
あるある〜
変える気配なかったら俺もコングにしちゃう笑
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/05/04(月) 23:13:30.36ID:UxnRO3r5S
容量空けたいので今のアプリアンストしようかと思ったのですが、 1のアカウント持ってたほうが次リリースされる2でメリットあったりしましたっけ?
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/05/05(火) 00:13:25.50ID:4la8T3ntS
>>876
え〜気付きませんでした
0878名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/05/05(火) 01:12:55.50ID:2rs+RqzW0
しかしなんで2は日本先行リリースなんだろうな
1が思いのほか日本での売り上げが良くて、開発が日本版を優先したのかな
0879名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2020/05/05(火) 09:22:25.40ID:zrJjf/am00505
シティダンク1は廃課金によるステータス強化でのP2W要素が
他のバスケゲーと比較して高めな感じで
ガチャや廃課金を嫌う海外より
札束で殴りたい人が多い傾向にある日本のが売上良いんだろうな
MOBAや格ゲーが好きな自分からしたら
こんな運営批判多めでP2W要素高いんじゃ速攻過疎ってサービス終了するわって思ってたのに
ずっと続いてるし
0882名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/05(火) 12:35:36.72ID:N2J4w2FFS0505
>>873
まあ新キャラ来たら毎回のことだし仕方ないんじゃないか?
ランクやるなら勝ちたいけどさ
0883名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/05(火) 13:07:28.73ID:ch6Gxn9LS0505
>>879
1なんて廃課金ゲーじゃないぞ
キャラガチャも青天井じゃなくMAX130で取れる良心設定
スキルガチャも欲しいスキル取れるイベあり
複数ポジに手を出さなければ無課金でも時間かかるだけで余裕
0886名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/05(火) 14:21:56.29ID:ch6Gxn9LS0505
やりくり下手か
1キャラさえ育て終わればトレリセ退役して次なんかすぐ育成終わるんだけど
同ポジ連チャンで新キャラなんて来ないし差なんか無いわ
0890名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2020/05/05(火) 18:27:19.48ID:drjstBo300505
2に移行すべきなのか‥‥?
0892名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/05(火) 19:21:14.75ID:gIwRl29oS0505
固定二人で野良いれるやつほんとつまらん
twとかゴミクラン久々に見たわ
野良にパスしないのならあと一人見つけろよ
0895名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/05(火) 20:05:47.52ID:ovZrdKM8S0505
シティダンク2はどのポジションにしようかな
今CFなんだけどPFかなぁ
ラグがなくて回線ゲーじゃないからインサイドもいいけど、少し様子見かな
0899名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/05/05(火) 22:50:26.64ID:op1nzcJ40
IDでNGしてたから次の日に出てくるのは当然じゃね
安価してまで必死にかまってもらおうとしてて笑える
次からIP入るからお前らゴミもおとなしくなるだろ
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/05/06(水) 00:02:36.98ID:BhR8MxHoS
結局この一年弱で重課金者の人ってどれ位課金してたんだろ?100万位いってんのかな
0902名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/05/06(水) 02:58:33.47ID:TZzdafvy0
わかったから次スレ建ててこいよゴミ
規制で無理だったわ
テンプレのURL無駄なの削除しとけよ
あとIワッチョイ入れろよ 末尾dうざいんだわ
0903名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/06(水) 07:01:12.61ID:0T2RQk6KS
スレ立て>>950も知らねーの?www
それとも数字も分からない?www
規制のスクショあげてからスレ立てできないって言うのが常識だカスが
0904名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/05/06(水) 09:32:56.99ID:TZzdafvy0
>>903
お前馬鹿か?ワッチョイ入れてないスレ建てた時点で別スレ建てることなんてザラだわ
まぬけがワッチョイ忘れたのか故意に入れなかったその時いなかったから言ってんだろゴミクズ
規制のスクショ貼れ?テンプレ編集までしたのに嘘つくわけ無いだろゴミ
時代錯誤のwなんか使っておっさんいい加減時代遅れだからROMってろよ
0906名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2020/05/06(水) 13:35:23.69ID:TZzdafvy0
>>905
やるやん
次スレからドコモは確実に見えないから最後にいい仕事したな
末尾dとか埼玉のうんこが次スレから消えるから助かるわ
どこのスレでも煙たがられる末尾dってそれでも末尾dで居続けるから笑えるわ
いちいち書き込むためだけにWifi切ったりしてるんだろ?笑える
0909名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/07(木) 00:02:37.11ID:DfhWaWtrS
こっちはdat落ちさせるから以下レス禁止で
次スレワッチョイつきでたってます
それでもここを使うのは自演の埼玉なのでテンプレに追加します
0912名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/08(金) 15:43:44.98ID:u89DWnMbS
今更なんですが前作のこのゲームをやる意味はあるんですか?
0915名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/12(火) 19:43:02.90ID:6/J09eB8S
新作のシティダンク2の方はアホみたいな距離から夏樹にリバウンドぶんどられたりしないから快適だなぁ
さすが新作って言ってるだけある
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/05/21(木) 09:25:19.57ID:xq5CC3+00
やべーな、みんな2にいってしまったん?
0921名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2020/05/22(金) 01:58:23.83ID:CE4kcji+0
2始まった時にゴミ運営が上から目線でTwitter絡みしててマジで気持ち悪かったわ。
その後に関係性は無い、法的措置も検討してるとか、やってる事も無茶苦茶だし。
そもそもDMしてもサポートに連絡しても都合の悪い問い合わせはスルーだしサ終していいよ。
0924名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/05/22(金) 14:03:26.34ID:VkerSBNhS
ジェイ夏樹夏樹が最強やね
ジェイだと妨害で適当に打っても入るし
最悪外れたら夏樹で横からリバぶんどるだけ
そうゆうゲーム
0927名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2020/05/22(金) 18:32:19.18ID:CE4kcji+0
>>926
ちなみにいつまでなんですか?

サービス終了告知から一定期間の未使用の有償石の払い戻し期間はあるのは何となく知ってるけど。
資金決済法の180日の話では無いですよね?サ終で払い戻しするなら関係ない話だし何の事だ・・・?
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/05/24(日) 08:10:01.79ID:cwJfV3zxS
2出たからって1に返金申請はダメでしょ、運営違うし関連ないって主張してるし何よりサービス続けてるし
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/05/24(日) 11:55:38.47ID:wa1sm5NdS
オメーに言ってんじゃねーキチガイ茸
かまって欲しいからっていちいち絡んでくんなカス
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/05/26(火) 13:33:21.32ID:hlge2KFAS
>>932
2にまで居座ってのかよww糞キモ茸!笑
どんだけ暇なんだよwニートでキチガイジ……親も大変だな( ´Д`)y━・~~
世の中のためにも氏ねばwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況