X



トップページスマホゲーム
1002コメント354KB
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-go0A)垢版2020/03/04(水) 18:31:35.08ID:Ijccs0rna
記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
@次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>970が立てられなかったり>>980までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
A次スレを立てる際には、この本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
====================================================

*ここは本スレの勢いを追わない人のスレです。本スレではないので注意
*質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト :http://magireco.com
公式Twitter :http://twitter.com/magireco
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16124/
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1VHrtJQStiY0O-QS1ElX2EOv456FZ53bmDrxJASSVK44/edit

■前スレ
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578966971/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580898116/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW dfce-VNZd)垢版2020/03/05(木) 19:47:29.91ID:+ghcBTs80
完凸火属性が杏子とウワ鶴と鶴乃とかりんなのですがこれに他属性混ぜて良いのでしょうか?
今回はマギアではなくチャージとブラストで攻撃した方がいいみたいですがその場合かりんを混ぜるとアクセスディスクが邪魔になりますか?
0021名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW dfce-VNZd)垢版2020/03/05(木) 19:55:17.13ID:+ghcBTs80
×アクセスディスク
◯アクセルディスク

無凸なので放置しているももこがいるのですがレベル100まで育ててチャージドロー用に混ぜるのはアリでしょうか?
意味がないなら虹オーブと素材がもったいないので止めたいのですが
0027名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b63-Ff7g)垢版2020/03/05(木) 23:09:10.11ID:nP/LLZP30
さなのグロいドッペル好き
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f16-o1n2)垢版2020/03/06(金) 02:20:47.67ID:DReFKqk80
杏子1凸以上とか ガチャ産炎アタッカーないと今回のイベはきつい
0036名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f16-o1n2)垢版2020/03/06(金) 07:34:29.12ID:DReFKqk80
>>34
S3は行けるかもしれんけど上を狙うのは無理だろう
ツイとかで紹介してるのも大体完凸京子やももこ持ってるし
0037名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8b25-Qgs0)垢版2020/03/06(金) 07:49:43.66ID:0dun/xkA0
1戦辺り60万〜80万ポイントくらいなら☆3以下チャージパでも狙えるだろうし充分じゃね?(S3ボーダーは40万ポイント)
ダメージランキング上位狙いは最適解揃えんと流石に無理だろうけど最適解揃えた中でも極一部の猛者しかチャレンジせんだろ
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-bIPk)垢版2020/03/06(金) 08:19:11.78ID:9uw3XpAcd
今回のキモチ戦は前みたいにアクセル仕込んで次戦の1ターン目に全ブッパと毎ターンチャージブラスト散らしていくの理論上はどちらが上なのかな
杏子持ってないからブラストメインのパーティのスコアが予想つかないんだが皆さんどんな感じでしょうか
0039名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8b25-Qgs0)垢版2020/03/06(金) 08:32:49.09ID:0dun/xkA0
>>38
ダメージで上狙えるのはマギア
同じ作業で脳死なのはチャージ(ダメージ800万〜1200万程度)
両方やった感想だとこんなイメージ

ガチャ産☆4チャージドロー持ち居ないとチャージパも運要素というかタスクキル任せになりかねんけど
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f16-o1n2)垢版2020/03/06(金) 08:57:23.44ID:DReFKqk80
>>41
最初そんな感じだったけどツイッタラーで紹介してる人参考にしたら一気に上がった
ボーナス狙い5人パで精神強化スキル発動してチャージ・ブラストドロー持ち入れる
→3ターン目で確定でチャージ10以上貯めてBできるから一発100~300万×3くらい出る
→6ターン目までに運ゲーコネクトCCBでダメージ稼ぐ 
って感じ
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f16-o1n2)垢版2020/03/06(金) 10:23:12.61ID:DReFKqk80
>>44
6ターン目ってコネクトB撃てる状態だとそのままB撃つかチャージで次ターンに持ち越すのとどっちがダメージ出るんだろう
>>46
今回の報酬全部貰う分にはできるかもしれないけど
ランキングで他人と競う分には土俵に立てないという意味の きつい って書いてみた
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-yYdr)垢版2020/03/06(金) 10:37:53.02ID:8696FnPOd
all枠杏子にどんなメモリア持たせたら嬉しい?
0050名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-vHGc)垢版2020/03/06(金) 11:19:34.33ID:McFftBNyr
>>49
ブラストで攻めるならAはいらないからかりんは不要
他属性入れてもいいからできるだけCコンボさせてからBを撃つ
Bは必ずCの後に撃つ
1ターン目は敵にデバフが掛かってないから確実にCコンボ出きるキャラを入れる(あきらの専用メモリア等)
これで少しはpt稼げると思うよ
0051名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW dfce-VNZd)垢版2020/03/06(金) 11:29:00.32ID:wnmDcivA0
ありがとうございます
杏子鶴乃ウワ鶴とチャイナ娘入れてやってみます
アキラは全く育成しておらず年末のハロウィンシアターの時にマギチに替えてしまい
完凸すらしていないのですがチャージドローディスク持たせて混ぜた方がいいてすかね
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-eMQD)垢版2020/03/06(金) 11:35:33.17ID:YD9ms5h4d
>>49
マジな話ドッペル解放してるなら一戦目捨てて2戦目からドッペル主軸のがポイントは安定する
チャーゴリで介護するなら属性問わずチャージドロー持ち(美雨、あきら等)を三人ブラストドロー持ち(あやか、ゆま)で杏子にチャージ15以上からのももこコネクトピュエラブラコンさせるのがいい
0063名無しですよ、名無し!(京都府) (JPW 0H7f-yGl1)垢版2020/03/06(金) 16:40:29.22ID:3VJlp+TwH
アクセルを振った場合のMP獲得量は、同じ強度ならモラールよりアクセルのが効果高かったはず
ただ、モラールは被弾時のMP獲得量とか、まどかコネクトやマギアの効果で獲得するMPの量も増えるので、どっちがより良いかは状況による
0068名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbf3-wzO4)垢版2020/03/06(金) 17:14:38.32ID:i4hs9LuS0
>>65
「とにかくブラストディスクの効果だけ上げたい」なら
ブラストアップを脊髄反射で付けておけば多分ok

今回のキモチ戦みたいな奴だと、チャージ後ダメージアップも効果的なんじゃないかな
オールディスクアップのメモリアなら、1枚で両方同時に実現できる
0069名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbf3-wzO4)垢版2020/03/06(金) 17:28:28.29ID:i4hs9LuS0
>>68に補足
メモリア「曲げない信念」があれば、普通はオールディスクアップより効果は大きいはず

オールディスクアップは器用貧乏とも言われるらしい
ただし、メモリア「どんなわたしになるのかな?」は、完凸なら1.35×1.15でチャージ後1.5525倍なので
「曲げない信念」無凸の1.55倍より効果が少しだけ高い模様


計算等、間違ってたら指摘ねがいます
参考ページ
http://aruma160114.com/magireco/?Blast%20%E3%83%80%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8UP
http://aruma160114.com/magireco/?Charge%E5%BE%8C%E3%83%80%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8UP
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-b0Tc)垢版2020/03/06(金) 17:43:20.07ID:h0fRriy00
>>69
めっちゃ詳しくありがとう!
モーラルアクセルで知りたかったのはまさにその数値です
サイト見る限り数値だけなら与えるup=攻撃up=ダメージup状態みたいだね、バフか状態かの差はあるけど
確かにブラストupがレベルによっては1番でした
これにチャージとか考えると全然編成が変わる、本当に感謝
https://i.imgur.com/GgOqzGX.jpg
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-b0Tc)垢版2020/03/06(金) 17:52:32.94ID:h0fRriy00
>>69
自分の理解があってるかの確認としてもう一つだけ教えて欲しいんだけど、相手に耐性がないのとクリティカルなし前提であれば
全てのディスクで最大火力を狙うなら開けたら許さない(など)+芸術への姿勢が最適なアビってことであってる?
0072名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbf3-wzO4)垢版2020/03/06(金) 18:36:16.80ID:i4hs9LuS0
>>71
手持ちが分からんので最適は分からん

一般的な脳死テンプレは友達バイブ雨みとネゴシだから
計算して手持ちメモリアとの差を見て自己ベストを探すことになるんじゃね
想定している攻撃対象が防御8000程度なのか5000程度なのか25000程度なのかで計算変わるし、ミラーズかクエストかでも計算変わるしね
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-nW83)垢版2020/03/06(金) 18:42:02.16ID:RQ7U9CX30
杏子居なくて、アタッカーがつるのなんでどんなにチャージ繋いでブラコンしてもたいしたダメ出ないw
羽川、ねむのマギアでディスペルしてマギアダメージ剥がすのありとか
じゃキモチ戦も持ち物検査イベだよね…
0075名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbf3-wzO4)垢版2020/03/06(金) 19:51:05.17ID:i4hs9LuS0
超長文でゴメンナサイ

>>74
【回答】
「開けたら許さないから」+「芸術への姿勢」は、有利属性で状態異常を活かした場合には
「友達できた!」+「マイバイブル」を超えることがあるようです


ダメージ計算に影響する要素を拾い出してみると(完凸時)

開けたら許さないから
→与えるダメージUP[X]
芸術への姿勢
→敵状態異常時ダメージUP[X]
※普段は効果なし

友達できた!
→攻撃力UP[W]
マイバイブル
→ダメージアップ状態[X]

ATK: 10000
実質DEF: 2000
と置くと

前者:(10000-2000)×1.25=10000
状態異常時:(10000-2000)×(1+0.25+0.25)=12000
後者:(10000×1.2-2000)×1.25=12500

有利属性
前者状態異常時:12000×1.8=21600
後者:12500×1.5=18750

状態異常のうち、やけど/呪い/スタン/拘束/暗闇/幻惑の場合に属性倍率が変わりますので要注意
参考:http://aruma160114.com/magireco/?%E3%83%80%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E8%A8%88%E7%AE%97%E5%BC%8F%E8%A9%B3%E7%B4%B0%E3%81%AF%E3%81%93%E3%81%A1%E3%82%89
0080名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbf3-wzO4)垢版2020/03/06(金) 22:57:34.98ID:i4hs9LuS0
>>79
> 曲げない信念&精神スキルで9+9上がるけどMax20なんだっけ?

そうらしい
http://aruma160114.com/magireco/?Blast%20%E3%83%80%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8UP
によれば鶴乃コネクトはBlast ダメージ80%アップらしいので、上限の +100% に到達してしまう
攻撃力アップの40%は別途で乗るからコネクト自体は無駄にならないはず

【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580898116/935
も見ると良いかと。。。
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f3f-Ff7g)垢版2020/03/07(土) 09:33:24.00ID:MzAViGk40
バレなぎさの時も思ったけど
ヨヅルの潜在スキルがミラーズで凶悪すぎるので最優先で落とさないと怖いw

ヨヅルは初手デバフで後は囮でもいいから1枚引ければいいし、☆4メモリアも優秀すぎなので引くべきか悩むなぁ
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-nW83)垢版2020/03/07(土) 11:19:34.21ID:TDgmfKVO0
どうせ、微課金だからインフレついていけないから、これからは性能で引くの止めるわw
好きでもないキャラ引いて型落ちしてもしょっぱいし…
好きだけど性能が微妙で引かなかった、さゆさゆのPU来たら完凸してキャラ萌する事にしたよw
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-IfkZ)垢版2020/03/07(土) 14:01:03.65ID:wX9ENr9Id
はぐむんって可愛いしおっぱいエロいし魔女退治は得意らしいし友達も普通にいるしで、
なんで緑のいじけ虫といっしょに糞雑魚陰キャ気取りなのか判らん。そのうちいじけ虫からも嫉妬されて拒絶されそう。
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-t7o2)垢版2020/03/07(土) 16:36:19.23ID:UvjsuROta
目玉の魔女
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b9a-EFG+)垢版2020/03/07(土) 18:09:13.55ID:q5KDEZ+L0
さくやはきっとミスドと神浜の和解の為に氏ぬから、
わざと愛着湧かなくしてるんだろうな
火の女が暴走して鬼が突っ込んで神浜を消し飛ばす的な所に、
親友(名前忘れたけど)を守る為に体を張ってみたいなのを予想
0115名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cbe5-dSOb)垢版2020/03/07(土) 19:05:44.00ID:B49txBJR0
スキルタイプのメモリアの表記にある「発動可能ターン6」とか書いてあるのはどういう意味ですか?
あと(敵単/3T)などの説明はどこに書いてありますか?メモリアのページの?マークを開いても書いてなかったので…
0118名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ef29-wzO4)垢版2020/03/07(土) 20:53:50.11ID:HT1NEPG00
>>115
スキルは使用すると一定ターン経過しないと再発動できません
「発動可能ターン6」はスキル使用したら6ターン後に再度使用可能になります

ミラーズのみ開始時にはメモリアのスキルが使用済みの状態になっているため、発動可能ターンを待たないと使用できません
ただし発動可能ターンは半減(切り捨て)しています
「発動可能ターン6」の場合は3ターン待つ必要があるので、使用できるのは4ターン目です

(敵単/3T)などの説明、ってのは(敵単/3T)が何を意味するのかの説明ってことですか?書いてないと思いますよ
何となくで「敵単体に3ターン効果が継続する」って読み取れますし
0124名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8b25-Zr9c)垢版2020/03/07(土) 22:56:15.95ID:4Ws4wib10
>>123
今更な気もするが強バフ持ちマギアパ組めるならマギアパ
無いならチャージパ
☆3以下主体ならチャージドロー持ち二人&ブラストドローのチャージパだと思う
メモリアやノまど持っててマギアパ組んでもバフマギア無いとダメ伸びんからな
0125名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW dfce-VNZd)垢版2020/03/07(土) 22:56:15.95ID:Pk/TSaRS0
>>122
そうなんだけど遊び方の説明にチャージとブラストで行け!とあるからチャーブラ使わないと損なのかなあと思って
でも貯まったMPも使わないともったいないから3回戦ではチャーブラ捨ててマギア打ちまくりたくなる
0130名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMbf-gdcw)垢版2020/03/07(土) 23:03:25.47ID:jYbF1tzTM
自分なら専用メモリア付けたももこあやか、あきら、美雨、理子、月夜を一緒に連れてく
奇数ターンはデバフかけながら3〜4ターンまでコネクト準備しつつCドロー。スキル無しにCを3枚以上引けたらそれでCコンボ
15チャージ以上たまったら呪いや鶴乃のバフスキル発動させてあやかのBドロー
ももこのBが引ければそれを最初に鶴乃へコネクト、他にコネクト出来るキャラいたら片っ端から鶴乃にコネクトして鶴乃のBピュエラコンボ発動
残ターンでCコンボ数を貯める
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-Lqe9)垢版2020/03/07(土) 23:35:15.87ID:86St/Bo+0
>>132
マミさんの枠は最初理子入れてたんだけどBBB撃つならチャージ後ダメージアップのコネクト1人でいいんじゃ?と思って
ひみかとか杏子のブラストアップも試したけどちょうど上で合計20までしか効果ないって聞いてダメージアップコネクトかつチャージ2枚持ちのマミさんになった感じ
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b62-yYdr)垢版2020/03/08(日) 00:44:33.01ID:7KzhQreE0
アニメEDやちよさんは病院のエレベーターにいるの?
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-lQkI)垢版2020/03/08(日) 05:38:25.59ID:Tnx1bgn00
>>145
友達メモリアは1枚2枚所持ってくらいなら凸らずにそれぞれで使った方がいいと思う
ステータスの上がりは少ないけど2枚あるなら2人が攻撃力アップ3とクリティカル3で火力が望める
3枚以上ある場合は重ねてアタッカー1人のステータス上げた方がいい
俺はそうしてた
クリティカルならスターライト装備でも出るからそちらもオススメかも
0149名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa3f-Orcm)垢版2020/03/08(日) 06:13:50.84ID:tLAsrZmba
やちよさんの精神強化は防御全振りでいい感じですか?
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-IfkZ)垢版2020/03/08(日) 10:50:01.03ID:dNF2XgITd
キモチ戦、今日が最後だよな。
思考停止マギアパでもミッション全部達成できそうだから油断してたけど、まだA3だから S3なんて絶対無理だと今更気づいた。
もうちょい真面目にやれば良かったかなとも思うが、編成画面が糞重たいから面倒になるんだよ。
0164名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df76-xRDf)垢版2020/03/08(日) 12:50:27.33ID:m7q+LpUR0
>>138
うちは今週、
ハズレ引きだったよ
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-9H9Q)垢版2020/03/08(日) 13:55:59.28ID:z/vHLKJ6d
一番最初、何故ういはほむに神浜に来てって言ったのだろうか?
まったく関係ないし、ほむ特に必要なかったし
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b9a-EFG+)垢版2020/03/08(日) 14:25:11.76ID:4+sfB1KI0
>>168
それずっと気になってるけど明確な答は無いみたいよ
ういの電波が何かと合わさって発信みたいな感じを、
思わせ振りに出したかったんだろうけど、
そもそも概念として消滅している存在が、
メッセージを送る意思を持てるのかとか、
なんで時間止まってるほむらに干渉出来るのかとか、
最初のネタの整合性くらい考えてると信じたいけど、
今もって全く意味不明
0171名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa3f-Orcm)垢版2020/03/08(日) 14:31:07.33ID:tLAsrZmba
>>150
ありがとうございます!
0182名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-vHGc)垢版2020/03/08(日) 15:33:59.47ID:K4uZ6lsJr
>>181
その辺のやり取りをアーカイブで見る方が早いかと思うが、どこでの会話だったか忘れた
ういの映像が紛れ込んだのは、、なんだったっけ?
考察してた人はあの思わせ振りなういの映像はなんだったんだと書き込んでた記憶はある
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-visF)垢版2020/03/08(日) 15:51:17.90ID:vKHzn6H10
そのことについてほむらが直接ねむに聞いたシーンがあったが、電波に乗せて無差別に送ったものをたまたまほむらが受信しただけということらしい
なぜういの姿だったのか、という説明はなかったが、ねむたちはういを知らないんじゃなくて記憶の改変で無理矢理忘れようとしてただけなんで、その深層意識が乗ったとかじゃない?
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-visF)垢版2020/03/08(日) 15:57:04.38ID:vKHzn6H10
どのストーリーだっか忘れたけど、確かワルプルギスの夜討伐後に他の魔法少女に改めてマギウスやマギウスがやろうとしていたことなどについての説明会を開く集まりを扱ったイベントストーリーだったと思う
0190名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9bce-vqCm)垢版2020/03/09(月) 00:19:13.89ID:UMGLKORd0
誰も話題にしていないからおま環なんだろうけど、前回からキモチ戦の順位表が正常に表示されない
名前とか得点とか本来右の枠に表示されるべきものが、「個人獲得PT」とかの文字の下に表示される
それでその数字とかよりも枠のほうが上に重なって表示されるので数字が上半分しか見えない
0212名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbf3-wzO4)垢版2020/03/09(月) 20:18:51.96ID:HmgCOp490
>>210
クレジットカード会社に電話して「支払方法を、この部分全部夏のボーナス一括払いにしてください」

大抵のカード会社は支払方法変更が出来るようになってる
ネットで手続が完結するところもあるかもしんない
※割賦枠には個人差があります
0223名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9f69-9mE3)垢版2020/03/10(火) 00:18:23.03ID:eay0h2xZ0
ミラランは報酬受けとればOK
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-9H9Q)垢版2020/03/10(火) 00:52:01.86ID:yK8/AXV6d
>>226
全員初めての初日なんだから知らんがな
0229名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2bd6-DW4S)垢版2020/03/10(火) 02:16:19.01ID:oRM9BwAF0
ずっと気になっているんですが
はぐむんって何であんなに可愛いんですか?
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-IfkZ)垢版2020/03/10(火) 03:10:03.28ID:LOdAz/wQd
はぐむんみたいなほんとは恵まれてるのに自覚がなくてポンコツぶってる奴らのせいで
時雨みたいなほんとのポンコツキャラが被害を被るんだよなあ。
それはそれとして、マギア二回打っても一回の時の方がポイント高かったりするし訳が判らないよ。
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-nW83)垢版2020/03/10(火) 09:28:05.47ID:thq5ShEs0
強い限定が来た時の為に石貯めてたんだけど、恒常だけどヨヅルに石使うの正解?
ヨズルはあんまし好きでもないけど普段のミラーズがサクサク出来そうで迷うんだ
でも、どうせすぐインフレするから好きでもないなら辞めたほうがいい?
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-visF)垢版2020/03/10(火) 09:29:55.43ID:tn5QhLS50
マギアどころかコネクトですら下手に狙おうとするとあっという間に溶かされるキャラばかり
だからPTやランクよりも勝つことだけに特化して、昨日は10戦10勝
目標はランク上げじゃなく、全線全勝
織莉子単騎や黒単騎には容赦なく挑むw
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f3f-Ff7g)垢版2020/03/10(火) 12:04:30.50ID:f7BB8HkI0
>>222
ガチャが渋いと言うのはよく聞くけど札束で殴りあうとかは聞いたことないなぁ
たぶん、言葉の意味を誤解してるか、ネガキャンで言ってるだけだと思う

対人要素がミラーズくらいでデイリークエストに勝敗は関係ないし
年二回くらいしかないミラランですら札束で殴る必要がない
理由はシンプルでランキングを上げても報酬があるわけでもなく
そもそも順位の発表すらないので上位争いに参加するのは称号が欲しい人だけ

ミラランではむしろ(勝利するのは前提で)獲得ポイント下げてわざとランクを下げることで本戦でも確実に勝てるようにする方が
勝率が上がって報酬のメダルを多く入手出来るのでおススメなくらい
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-bZ5v)垢版2020/03/10(火) 12:29:53.19ID:eMw/6hfld
無課金なら石貯めよ?パスポ課金だけど、ずっと貯めてて700連いける。悪魔ほむらはよ!って感じよ
0245名無しですよ、名無し!(京都府) (JPW 0H7f-yGl1)垢版2020/03/10(火) 12:37:17.77ID:ra64DelAH
マギア無しで前回と似たような運用でやって、割と上手くいった方だと思うが26000ちょいってとこだな
これ以上は多分マギア組み込まないと感あるけど、手持ちでいい感じのPT組むのは難しいので今回はこのままいこう
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-9H9Q)垢版2020/03/10(火) 12:54:15.39ID:yK8/AXV6d
>>247
222が札束ゲーとか言ってるからだろ
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-t7o2)垢版2020/03/10(火) 16:03:11.42ID:+W4RC2kJa
ブラゴリ以外の精神強化☆4完凸3体ないとポイント下がる時点で札束ゲーなんですが
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-t7o2)垢版2020/03/10(火) 16:20:02.82ID:+W4RC2kJa
>>257
えっ エンブレムの存在知らないお方か
0262名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9f69-9mE3)垢版2020/03/10(火) 17:07:19.32ID:eay0h2xZ0
雑魚狩りの代名詞になったヒソカかわいそう
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f3f-Ff7g)垢版2020/03/10(火) 17:41:07.54ID:f7BB8HkI0
>>256>>259
見てのとおり、ネガキャン目的の評価でしかない
称号は自己満足や達成感は得られるけどそれ以外には気持ち相互フォロー通りやすいくらいしかメリットがない

札束で殴りあうってゲームは順位報酬でのみ手に入る限定魔法少女とかメモリアとか
デスクリ、オバコア、ガチャチケなんかが景品になってて青天井に競り合うようなの
ミラランではメダルの入手数は勝敗のみでポイントでの影響は無いからちゃんと相手を見て勝てそうな相手に挑めば
必要最低限の報酬は手に入る(最悪全敗でもガチャチケは全部取れる)
0267名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9f69-9mE3)垢版2020/03/10(火) 17:41:48.28ID:eay0h2xZ0
500円のパスポート買うのが1番だと思うよ、あとはこの子好きだなぁってキャラが実装されたらその時だけ課金すればOKストーリー自体は無課金でもクリアできるからね
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM4f-opdT)垢版2020/03/10(火) 17:45:20.33ID:5N9JkOHYM
初めのうちは無課金石でガチャしてキャラ集めて強いサポート借りてストーリー楽しむのがいいんじゃない
ストーリーなら無課金でも十分楽しめるよ
俺は完全無課金だけど課金するならマギアパスポートとたまーにくる福袋セットみたいなもので十分だと思う
0271名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9f69-9mE3)垢版2020/03/10(火) 17:47:12.56ID:eay0h2xZ0
好みのキャラだけに課金すれば良いのさ
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f3f-Ff7g)垢版2020/03/10(火) 18:01:10.43ID:f7BB8HkI0
>>265
課金はとりあえずマギパスだけ買って様子見するといいかと
いつ来るかわからないけど石増量キャンペーン(3周年の8月末は確実)あるので我慢できるならそこまで待つのがいいかな

ガチャはメインストーリーとイベントクリア出来る最低限の戦力集まったらひたすら石とチケを貯めて(理想は合計300連分)
お気に入りの☆4キャラがピックアップになったときに一気に引くのがおススメ(これも我慢できるならだけどw)
0279名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9f69-9mE3)垢版2020/03/10(火) 18:07:55.52ID:eay0h2xZ0
>>277
確かに
0281名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9f10-TdPB)垢版2020/03/10(火) 18:10:35.29ID:ZO87Ewew0
どうもありがとう、もうすでにBD特典込みで4万くらい使ったけど
我慢と課金タイミング見極めれば十分なリターンになりそうですね
まだ10日もやってないけどメモリア2個積めるようになると本当楽しいなぁ思う
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-lQkI)垢版2020/03/10(火) 20:40:40.55ID:5EyTDUya0
メンテ明けてヨッシャーと突っ込んだら初日全勝できたけどさっそく2敗してしまった
時間経過したら勝てそうな相手出てきたんで残り3戦は勝ちたい
強い人で夕方からプレイできる人はすぐ10戦全勝で終わらすみたいだからプレイする時間じゃなかった
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-mvVe)垢版2020/03/10(火) 21:02:33.67ID:7QjD/tjIM
最近入った新規ルール分からず一日目全勝だったけど、全然だった。
一日目21000
二日目26000

二日目盛り返したけど、このペースだとB狙えないかな。
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b62-yYdr)垢版2020/03/10(火) 21:05:02.28ID:qR8K7MI70
極めて基本的なことかもしれないけど教えて
ATK値が高くても必ずしもブラストダメージが高い訳じゃないよね?
0299名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9b25-12Y6)垢版2020/03/10(火) 21:19:35.66ID:Qpcwa2D/0
>>297
そのペース続けられればAまで上がれるでしょ

>>298
ATK高かったら基本的にどのディスクのダメージも上がる
ブラストダメージが伸びにくいとしたらブラスト性能低いかブラストダメージアップ系アビリティがないか相手がブラストダメージカット付けてるかかと
0300名無しですよ、名無し!(バングラディッシュ人民共和国) (BD 0H3f-51bi)垢版2020/03/10(火) 21:47:12.29ID:xv3ATTmjH
マギアパの組み方
@ 5人パーティーで相当の人数をA3枚持ちにする。全員完凸キャラにする 星の数より凸を優先。あとはマギアLV5。

A 相手の編成に、以下のキャラがいたら絶対に戦わない
   ヨズル ほむら(眼鏡かけてないほう)
   かずみ タルト ホーリーアリナ
   他にもいるけどこのあたりはガチでアウト。
   スキルで毒などにされたり、ブラストが凶悪なので最悪カウンターで1ターン後に全滅させられる
   毒などでHPを削られる相手は、ターンを重ねてマギア撃ち込むマギアパには天敵

   時間の都合とか、どうしても回避できない場合は、マギアパは諦めるのも手

B AccelMPUP、MP獲得量UPを意識しながら
  何キャラかには防御力UP、ダメージカット系を付ける
  (相手が防御無視、ダメージカット無視を付けている場合もあるので、
   両方つけたキャラが欲しい。瀕死時防御力UPは、もう1枚も防御UP&ダメカでないと無駄になる)

  あるいは防御力の高いキャラを選ぶ
  (相手の属性に合わせて入れ替える)

C あとはディスク運頼み

Cが一番重要かもしれない。運が悪いと終わる。
0302名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbf3-wzO4)垢版2020/03/10(火) 22:15:38.06ID:aLZdP0vR0
>>298
基本的に掛け算
比例して高くなる
アクセルの70%/77%/84%となるのが基本

一覧はココ
http://aruma160114.com/magireco/?%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AF%E9%81%B8%E6%8A%9E%E6%99%82%E3%81%AE%E5%A8%81%E5%8A%9B%E4%B8%80%E8%A6%A7%E8%A1%A8


もちろんピュエラコンボ&ブラストコンボで、一層倍率あがる
ここにブラストメモリアの倍率が掛かる


コンボでなくてもCCBなら2.8倍になるらしい
0306名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 1f89-wzO4)垢版2020/03/10(火) 22:36:02.53ID:WvSCBL190
ちくしょう、二日で5万ちょい。やっぱり俺は万年Aランカーなのか・・・。
というか>>300の言を信じるなら、今回はコネクト捨てて5人編成で挑むのが正解なのか?
ほぼ自己満感覚で限界まで精神強化した梨花っぺが火を噴くのか?
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b62-yYdr)垢版2020/03/10(火) 22:39:54.76ID:qR8K7MI70
>>299
>>302
ありがとうございます
ブラストダメージアップのメモリアつけたら
ATKが下がっちゃうんですよね〜
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-RVNe)垢版2020/03/11(水) 00:28:34.61ID:j3feO19l0
初日は全勝だが今日は2敗で4万9248ptで終了
目標としては平均2520にする事だけど今日は散々だったし無理だなぁ
なけなしの単チケでガチャ引いてみるかなぁ
いまだに雨みと1枚きりだし自害メモリアも1枚きりだしメモリアが辛い
0315名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8525-exds)垢版2020/03/11(水) 00:34:43.12ID:LBUKbw0H0
>>313
今回に限ってはほぼ3T1コネクトでブレイクだけ2520でも初日のSボーダー超えられる
もちろん2520で貯金作るのは大事
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-RVNe)垢版2020/03/11(水) 00:45:34.86ID:j3feO19l0
>>315
今日18時の時点だとSボーダーよりちょい下の27000ぐらいだったんよ
初日は格下の相手ばかりだったし自分はマギア撃つ気もないんで初日だけ安定してた
前回A1にかろうじてなったんで同じかそれ以上が目標だ
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-exds)垢版2020/03/11(水) 11:48:51.95ID:Q+KXfHW0d
三人地獄に落とせたかもしれないと言うことで納得しよう
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM76-Ix3N)垢版2020/03/11(水) 11:52:15.95ID:+5OijSzUM
防衛で負けるの悔しいから防衛は挑発かばう回避クリティカルの運ゲー設定にしてる。
結構勝ってたw
0324名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1276-SNKN)垢版2020/03/11(水) 19:09:34.06ID:6nJwnjOh0
強そうな相手ばかり出てくるな…
まだ5回目だし、相手チェンジ使い切ってもう使えないし
時間で相手変わるまで感情の欠片集めでもするか…


そろそろこちらもミラランのデッキにバレンタインなぎさ入れようかな?

りかれんとどちらにしよう……
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-RVNe)垢版2020/03/11(水) 20:04:26.06ID:j3feO19l0
前回までは属性のかたよりがあったというか光ばっかりだった
今回は3色プラス闇や補助のアルまどいろやちっていう満遍なく居る編成多い
3色で杏子やちよマミでも突っ込みたくない感じ
つか皆強メモリア隠してたんか?って感じで限定だったやつバシバシ使われているっぽいな
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-K6Eg)垢版2020/03/11(水) 20:15:13.25ID:L+x0SCGM0
フレでヨヅル出してる人いたんで使ってみたんだけど、
潜在スキル「クウェル・ガード」全敵1T防御力DOWN VII って、
実質雨みと一枚スロット使わずに付いてるようなものだよね
おまけにディスクブラゴリだし、壊れだろこれ
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM76-Ix3N)垢版2020/03/11(水) 20:49:49.47ID:+5OijSzUM
これがまだ悪魔ホムラならまだギリギリ許されたのかもしれない。
0334名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1276-SNKN)垢版2020/03/11(水) 21:07:26.56ID:6nJwnjOh0
>>325
了解!
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM76-Ix3N)垢版2020/03/11(水) 21:18:37.37ID:+5OijSzUM
クーほむいたら回避したほうがいいな。
回避からのピュエラブラストなんてくらったら目も当てられない。
先月始めたけど7万ちょいだわ。Bは狙えるかな。
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-RVNe)垢版2020/03/11(水) 23:47:52.46ID:j3feO19l0
最後の1戦やりたいのに強いのしか出なくなった
昨日2敗して今日1敗したから落としたくないのにチェンジ切れきっつい
web上のインストしなくていいアラームがあったのでそれを使いながらギリギリまで頑張るか
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-yhMz)垢版2020/03/12(木) 09:08:12.43ID:AlMPcgp90
南津涼子のピョンピョン飛び跳ねてる姿も可愛い

つかキモチいくていつ終わるんだ?
いやクエストはもう終わってるけど、報酬がいつまで経っても「終了後にまとめて〜」の状態なんだけど、いつが終了後なんだ?
0355名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 79f8-y3R+)垢版2020/03/12(木) 11:28:34.20ID:tsA7TwT70
ミラーズランキングって初心者でもとりあえず10戦こなした方がいいの?
負け続けても美味しいならやりたい
0357名無しですよ、名無し!(京都府) (JPW 0H96-ItrH)垢版2020/03/12(木) 11:35:50.43ID:L5D2h86DH
美味しい美味しくないの話をするなら、やった方がいい
可能な限り全勝するのが望ましいが、負けてもやらないよりはずっとまし
ポイントやランクには実質的な利益はないので、そこを気にしなければ、単に余分な報酬がもらえるミラーズと考えて差し支えない
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe3f-9blg)垢版2020/03/12(木) 12:47:49.08ID:rFVCPpyH0
>>358
言ってる意味がよくわからないけど
初心者がカモにされて酷いって意味なら防衛戦に勝っても負けてもメリットもデメリットも一切無いからまったく気にする必要ないし

カモの無課金初心者引退者と当たらないって意味ならそんなの知らんとしか
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0241-fCbZ)垢版2020/03/12(木) 13:00:44.63ID:BeD1Mz3B0
アニメで始めてヨズルったけど脆いけど本人もメモリアも0凸なのにソコソコ倒してくれるから困る
とりあえずいつの間にか手に入ってた☆3メモリア凸れるやつをつぎ込むかちょっとだけ悩んでるわ
最後の凸完成させるために使うならともかく0から1凸に使うならあんまり意味ないかなと思って使ってないけど
0365名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe3f-9blg)垢版2020/03/12(木) 13:07:24.49ID:rFVCPpyH0
>>362
完凸出来ないのなら使わないほうが賢明ですね
完凸時はスキルやアビリティの効果も上がって強化されるけど、そうでなければ最大レベル上がるだけなので
初めて間もないならメモリアのレベル上げも大変だから温存しておくのがおススメです
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe3f-9blg)垢版2020/03/12(木) 13:47:37.29ID:rFVCPpyH0
>>366
あれ?どこかおかしい説明ありました?

メモリア限界突破すると最大レベルが上がる
完凸時はたとえば雨みとなら
攻撃ダウン9が10に防御ダウン8が9に再使用ターン6から5にとスキルの効果が上がる
友だちなら
クリティカル、攻撃UPが3から4にとアビリティの効果上がる

で、質問の☆3メモリアは初心者だとメモリアサーキットとかも少ないからレベル上げるなら☆3より☆4入手時に残すほうが得策
って感じの説明したつもりだったんだけど端折りすぎたかな
0370名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7df3-M7Q/)垢版2020/03/12(木) 14:47:05.94ID:q5mNsd5n0
>>368
★2メモリアは殆ど餌にして良いとおもう
回避とクリティカルと寝フェリ(休日の昼寝も思うがまま)は残しておくと良いんじゃないかと

状況によっては「雨上がりの帰り道<せいか>」「至福の世界」「残照」「これが恋の香り」は残しておいて、
メモリアの揃い具合次第で餌にするかどうか決める、とか


「東西の緊張」「無限の喜びをきみに」は好みで
個人的には序盤即5枚揃った「サカサマのあちし」に世話になった
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-exds)垢版2020/03/12(木) 15:54:39.13ID:4m6xSaQDd
好きな☆4メモリアの限界突破に使えます
福袋以外で貰った記憶はない
0374名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1276-SNKN)垢版2020/03/12(木) 16:31:39.94ID:/rwMyC8K0
ヨズルはミラーズでも強いな!

精神強化してあの専用メモリアつけたら
タルトとか神まどかとか普通に倒せる

手に入れたらさくやのイベみたいなののチャレンジとか進めるの楽になったりとか
するかな?
0375名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-Ix3N)垢版2020/03/12(木) 17:24:16.40ID:G/AQ5Z3SM
先月始めて、初日C、2日目B、3日目Aまできたけど、周りが強すぎて全勝が途切れそうだ。
明日まで待つかなぁ。
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-pXdR)垢版2020/03/12(木) 17:46:30.49ID:XK8RDxmCd
いろやちリベンジのために貯めてた石で夜鶴完凸してやったぜヘヘヘ・・・
しかしこの間聖女降臨に使っちゃったせいで☆3リミッターが足りない
基本的に福袋とかにしか付かないっけ?
0379名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7df3-M7Q/)垢版2020/03/12(木) 18:11:06.61ID:q5mNsd5n0
>>373
> 限凸で5ターン発動できる星2

まとめてみた
参考:http://aruma160114.com/magireco/ の効果一覧ページ


ぬいぐるみじゃないよね
与えるダメージUP[Y](自/1T)

ちょっと一口!
Accele MPUP[Y](自/1T)

ショッピングでスッキリ!
Accele MPUP[Y](自/1T)

後悔だけはしない
Blast ダメージUP[Y](自/1T)

放課後は大忙し!
攻撃力DOWN[Y](敵単/1T)

あーしの靴でしょ!
防御力DOWN[Y](敵単/1T)

ラブリーあきらルーム
与えるダメージDOWN[Y](敵単/1T)
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-exds)垢版2020/03/12(木) 18:38:23.02ID:azGnKGfFd
オバリミコアは福袋と円盤全部買ってるとオバリミより貰える
てかオバリミくらいはもっと気前よく配ってほしいとは思う
0384名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8229-uhuR)垢版2020/03/12(木) 18:45:02.90ID:GciLvyHP0
そいつらは確かに3ターンで使えるんだけど星2だから耐久無さすぎて真っ先に狙われて溶けるから実際3ターン目まで生き残って使えることは少ない
勿論何もつけないよりはマシなんだけど配布でLvMAX星4メモリア貰ったら例えスキルが使えなくてもそっちつけて耐久盛った方がマシかな
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e59a-u1tk)垢版2020/03/12(木) 19:47:11.99ID:q7boA+4Z0
千葉は元々荒らして、自分データの適当持論を繰り広げる奴だから、
あんま相手しても仕方無いぞ
去年の5月頃には、ミラーズ中にアプリ落ちて何とかならないかって騒いで、
みんなが無理だって言ってるのに、パケット見れば判る筈だって強弁して、
みんなに荒らし認定された
その後も妙に馬鹿丁寧な言葉遣いで、慇懃無礼だって言われたら、
言葉の意味を勝手に解釈して、私は違います強弁して、
またみんなに叩かれてた
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-pL8K)垢版2020/03/12(木) 20:31:21.69ID:CCi3qUDEd
ミラーズランキングで自分の今現在のランクがどこなのか10戦終わる前でも分かる場所ってありますか?
なんか相手が強すぎて今までB〜Cランクが適正だと思ってたんですが、もう一段上の方達とマッチングしてるような気がしてるんです
それともBランクでもひとり頭5,5〜6万ポイントくらい珍しくもない環境なんでしょうか
0389名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8525-exds)垢版2020/03/12(木) 21:23:02.94ID:sgJFNijN0
今マッチングしてるのがAランク帯以上だけどまだ今日のランキングに手をつけてない人か運が悪すぎて何回も敗北してる人って可能性がある
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-pL8K)垢版2020/03/12(木) 22:01:56.97ID:CCi3qUDEd
ポイントくらいしか戦う前に相手の強さを予想する材料が無いような
勿論キャラ自体の強弱はありますが、出来ればメンバー数×5万くらいの相手を探してます
前回迄は×5万でも避けたい相手でしたが今回はそのレベルでもなかなか居なくてボコられてます
まあ無課金なのでモチベがどうとかではないですが半分くらいは勝ちたくて
0395名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8229-uhuR)垢版2020/03/12(木) 22:18:44.91ID:GciLvyHP0
一人当たり50000以下は無凸、55000くらいが完凸で60000超えると精神強化とメモリア完凸してるイメージ
無課金微課金の限界はキャラ完凸だから55000位までは探せば見つかるしここら辺が挑める妥協ラインかな
60000超えが当たり前で70000とかいるしもう無理無理
0397名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7df3-M7Q/)垢版2020/03/12(木) 22:42:07.97ID:q5mNsd5n0
1人50,000程度でも、やちよさんクーほむ織莉子辺りは容赦なく精神強化のスキル使って来る印象
たまに杏さやとか、れんちゃんとか

レナはスキル撃って来ないレベルっぽい
※感想には個人差があります
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-RVNe)垢版2020/03/13(金) 02:36:11.09ID:R8DAkI0D0
1人頭のパワー精神強化ない頃に全員分出してくれていた人居たよ
ようつべで見たんだけどそれ今も参考になると思う
クーほむやマミは攻撃力あるがパワーは低めなんだよ
だから3人編成でアタッカー並んでいると15万でも実は強かったりする場合がある
紙装甲なんだろ?とか完凸じゃないんだろうなとか思うけど用心すべきポイントだと思う
0404名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 79f8-y3R+)垢版2020/03/13(金) 09:43:57.33ID:eU5UTjsW0
>>356
>>357
遅くなったけどありがとう
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4db0-yhMz)垢版2020/03/13(金) 16:41:34.53ID:7WIl4oeY0
予選50戦終了
マギアはおろか、コネクトですら出来る状態まで粘ろうとすると負けるようなキャラ3人だったけど辛うじて2敗で済んだ
113940PTで今日の16時の開始時点ではAランクだったけど、本戦前にBやCに落ちるかもしれないけど、その方が対戦相手選び楽そう
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-exds)垢版2020/03/13(金) 18:41:49.19ID:+mDjpN39d
オートは比較的有能ではあるけどミラーズ基準だと大分ガバガバだよ
お陰でプレイヤーだったら落とされるような場面でも見逃してもらえる事多い
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-exds)垢版2020/03/13(金) 20:31:45.35ID:1fMSIAjcd
マギア打つなら相手もマギア撃てる編成じゃないと難しい
0428名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW d2ce-i0Mb)垢版2020/03/13(金) 23:24:44.51ID:aayoZqlo0
>>426
ありがとうございます
Aに残れる可能性を考慮して明日までにマギアパ編成での練習しておくべきでしょうか
今回いきなり仕様が変わりましたが慣れない事して爆死するのが怖くマギアは使わない今まで通りのやり方で挑み論理値なんて全く取れてません
0431名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8525-exds)垢版2020/03/14(土) 01:53:38.21ID:uCPsbHeg0
マギアパは天上人のいるエリアか5人25万下回るパーティのいるエリアくらいでしかなかなか使えないかと
少なくともA〜S下位エリアは3T1C3Sくらいでボコりあうエリア
0432名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8229-uhuR)垢版2020/03/14(土) 02:26:34.53ID:RMv1sUET0
残り2試合だったけど回避無効発動して助かった…
回避されてたら負けて130000超えなかったしSボーダー上の微妙なラインでハラハラすることになっただろうな
最終試合はヨヅルをぶっ倒して気持ちよく終われたけどもう2度とミラランやりたくないw
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-exds)垢版2020/03/14(土) 04:07:36.85ID:MQfJwjZZd
Sボーダー付近は10人に一人くらい遥香とかいう罠置いてることあるから困る
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0276-Ix3N)垢版2020/03/14(土) 07:30:48.10ID:cdAHwPmr0
113000だけど、A厳しいよなー。
48勝だけど、ランクアップ事故死。

先月はじめてはじめてのミラランだったけど、結構楽しめた。
0441名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8525-exds)垢版2020/03/14(土) 07:52:42.10ID:uCPsbHeg0
ガチで上目指そうとすると疲れるから日常生活に影響でない程度のほどほどにね
俺は生活リズム崩れた
0447名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd02-exds)垢版2020/03/14(土) 12:44:25.72ID:WBQpuHxsdPi
前回まではやられても減点なかったよ
だから今回はクーホムで初手回避
盾役に挑発もたせて1,2T目お茶濁して3T目にコネクトとスキル使うやり方で頑張った
パネル事故はしょうがないけどどうなっても最終的に勝ち続けるのが大事
0452名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd02-exds)垢版2020/03/14(土) 14:14:57.83ID:WBQpuHxsdPi
俺が聞いたことあるのはダメージ10倍だかそういうの
他では相手チェンジ回数無限とかもあるらしい
0458名無しですよ、名無し!(長屋) (オーパイW d2ce-i0Mb)垢版2020/03/14(土) 16:05:46.58ID:VN2hy8lF0Pi
ディスクに盾役がズラッと並んだ時の絶望感
筋肉と自害付けてるけど筋肉をこの間何かで貰ったクリティカル+ダメカVのメモリア に変えた方がいいのかな
運良ければクリティカル発動してくれるし
0459名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd02-exds)垢版2020/03/14(土) 16:27:48.19ID:WBQpuHxsdPi
そこに優しいは作れるがあるじゃろ?
どっちかってとアタッカー向けだと思うけど
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイW 4db0-yhMz)垢版2020/03/14(土) 16:58:40.94ID:tv1EZY8M0Pi
ミラコ稼ぎの通常対戦なら自害の追撃で倒してくれるのは助かる
けど今回のミラランで下手に追撃で倒してしまうとコネクトやマギア発動のタイミング殺がれてしまうのが痛い
自分はどっちも無縁な低レベル戦だから関係ないけど、自害は完凸してないから団地で耐えてる
0466名無しですよ、名無し!(公衆) (オーパイW FFa2-exds)垢版2020/03/14(土) 17:44:01.09ID:WSOYmkg5FPi
>>464
ボーダーギリギリらへんだな
おめ
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイW 4db0-yhMz)垢版2020/03/14(土) 18:26:44.43ID:tv1EZY8M0Pi
Aで突入した本戦20戦も今終了
☆の数はもういいや。たぶんAでもかなり下な方
計70戦中4敗
今回マギア発動0回だし、前回Cだったから、自分なりには物凄く満足
ミララン開催直前の無料10連ガチャで滑り込み完凸したちゃるにずいぶん救われた
0469名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW 8229-uhuR)垢版2020/03/14(土) 18:38:14.23ID:RMv1sUET0Pi
>>464
もう20戦やったけど4敗したぞ
昨日までは厳選して回避やクリティカル出されてもなんとか勝てる相手しか選ばなかったけど
今日は適当に20戦もやったから超回避とか超クリティカルとか超スタン付与見せられてやっぱりこれがミラーズなんやなって再確認したわ(白目)
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Za9U)垢版2020/03/14(土) 22:31:36.36ID:qCO5xuCZd
>>456
わかるー。
マギアパでマギア打ちまくればポイントいっぱい貯まってS狙えると聞いたからやってみたら大してポイント稼げない上に3敗した。
なお、仮に全勝したとしてもSボーダーにギリ届かなかった模様。届きそうで届かない社交界の壁よ。
0488名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 2289-M7Q/)垢版2020/03/15(日) 02:45:18.49ID:sKoV6kJ20
灯火ガチャが復刻するならその次は間違いなくねむが来るはず。
ねむはあと一枚で完凸だからぜひ回したいが、ホミさん復刻まで石は温存しておきたい…。
50回ぐらいでポロっと出てくれないかなぁ・・・と考えるのは養分脳だよな。
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Y6zc)垢版2020/03/15(日) 02:54:56.35ID:6OEs/YBfd
>>485
両方ババアで草
0491名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1276-SNKN)垢版2020/03/15(日) 10:37:05.65ID:tlZLahYm0
>>485
裏山

☆4魔法少女の2枚引きは、晴着さやかのPU時しかまだなったことないな
0496名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1276-SNKN)垢版2020/03/15(日) 17:34:48.79ID:tlZLahYm0
>>494
アルまどを2枚引きはめちゃすご!
0503名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1276-SNKN)垢版2020/03/15(日) 19:47:32.52ID:tlZLahYm0
>>497
タルト2枚もまたすごいな
0511名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1276-SNKN)垢版2020/03/15(日) 21:23:27.75ID:tlZLahYm0
>>506
ガチャ運凄く良いようだな

きらファンとかで☆5、3枚引きとか君なら出来そう……
0517名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1276-SNKN)垢版2020/03/15(日) 21:59:33.82ID:tlZLahYm0
>>516
過去の引き運、めっちゃ凄かったのね
うちも何かのPUで3枚引きしてみたいな
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8525-exds)垢版2020/03/15(日) 22:07:16.57ID:vzFT3Pym0
お疲れさん
0520名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 22:12:03.30ID:xiUMzYqIM
ちょうど一ヶ月前からはじめてA2だった。ほむらいないとS厳しいなー。
次回は頑張ろう。
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd4a-Yy6p)垢版2020/03/15(日) 22:31:02.55ID:t3H0eRt/d
150226でA1、前回155370でB2だったのにw
0527名無しですよ、名無し!(長崎県) (アークセーT Sx91-9blg)垢版2020/03/15(日) 22:51:49.69ID:OZRStnnGx
なんか貰えるわけでもなしミラランってなんのためにあるんだ
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-4Yma)垢版2020/03/16(月) 08:35:24.19ID:V89HW/IRa
15000届かずでA1だったが
それより予選でB判定だったので
こりゃ本選はBでは上のクラスだから全勝でコインゲットだなと思ってたらA最弱クラスに自分がなり
4敗もしてしまった
下から上に放り込まれるのはキツいわ
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0216-yNY2)垢版2020/03/16(月) 21:23:37.77ID:I4rSO26b0
精神強化の確率で回避無効アビって生中持ったら効果上乗せされる?
後はダメカとかも
クリティカルや回避はメモリアの同種持っても上乗せされないとか
攻撃は20まで上乗せできるとかそこら辺が分かりにくいこのゲーム
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0216-yNY2)垢版2020/03/16(月) 22:03:29.45ID:I4rSO26b0
>>563
ということはダメカメモリア2つ持っても一応固くなるんですな
効果ないと思ってた
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-gja5)垢版2020/03/16(月) 22:09:10.14ID:gsOxIee90
>>560
DMM版(PC版)とAndroidは有償石別会計だけど、iPhoneとAndroidもそうなのかは知らんわすまんこ
0570名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0216-yNY2)垢版2020/03/16(月) 22:24:51.02ID:I4rSO26b0
>>565
おお じゃあ生中とアビで回避無効16になるんですねあざます
ただ生中でも回避されたので上限20までなら80%無効?完全ではないんですな
0572名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 826d-yNY2)垢版2020/03/16(月) 22:59:47.50ID:u/6jSJnS0
質問です
はじめての配布キャラ?なのですが、月咲さんって現状でも魔力解放するにはマギアチップでディスティニージェムを交換しまくるしかないのでしょうか?
というかマギレコの配布キャラってみんなこの形式なんでしょうか?(震え)
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-zwaX)垢版2020/03/16(月) 23:04:00.03ID:36CSCnAea
デスティニーボトルっての配るイベントをたまにやるから、その時に好きな星2や3キャラを凸
普通のイベント限定配布の場合はそのイベント中に完凸できるだけの特殊な特訓アイテムがショップに並ぶ(先にキャラを取らないと並ばないけど)
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4db0-yhMz)垢版2020/03/16(月) 23:06:53.72ID:AM3SHsJy0
>>572
>マギレコの配布キャラってみんなこの形式なんでしょうか
そうでもない
亜里沙やせいらのように、イベントストーリー進める中で取得するアイテムやその時のイベントショップでこうかんするアイテムのみで、覚醒も凸も完結するキャラもいる
逆にそのイベントでアイテム取り損なうと復刻を待つしかなくなる
0577名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 826d-yNY2)垢版2020/03/16(月) 23:11:51.60ID:u/6jSJnS0
ご回答ありがとうございました!一筋の希望が!(月咲ちゃん運用は諦めつつ)

>>573
それを使うのはもったいない気が……って、☆3までなんですね超理解
☆4キャラ運用するのは当分諦めよう……!!

>>575,>>574
おおお、よかったです……!
そうか亜里沙めっちゃみんな凸5してると思ったらそれで!!

実はメイン10話あたりで魔力解放できてないキャラ達では戦力的にどうしても突破がむずかしいの連続してて途方に暮れてました
配布キャラあるイベントが復刻するのを期待して地味に遊び続けます
0578名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 826d-yNY2)垢版2020/03/16(月) 23:14:29.86ID:u/6jSJnS0
>>576
眼鏡ほむほむにもそんな罠が……情報ありがとうございました
つい最近になってようやく☆4キャラの魔力解放はマギアチップ使えないし、どう育てても☆5にならないキャラがいることに気付くレベルのうっかりだったので、わりと戦力増強に悩んでましたゆえ助かりました感謝です
0586名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 826d-yNY2)垢版2020/03/17(火) 01:19:01.07ID:y2Mtok7X0
>>579
ええ・・・(困惑)
メモリアが揃ってないからいろはさんもあんまり強くないというか、たぶん運用方法をちゃんと勉強すればできるって感じなのかな?
ちょっとググって調べてみます

>>580
結構キャラみんな面白くて、だんだん気に入ってきたところで越えられない育成の壁に気付いてちょっと悲しみ深かったです
アニメとかの勢いに乗って昇格増えるといいですねー

>>583
一年は遊ぶつもりだけど、メインストーリー進めたい欲が強いので、とりあえず手持ちのメインキャラ達の魔力解放にマギアチップ使っちゃうやつです
でも、完凸したら強いってことは胸に留めておきます!
0587名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7df3-M7Q/)垢版2020/03/17(火) 02:18:14.52ID:QlSPQyeu0
>>586
クリティカル
攻撃力UP
ダメージアップ状態
与えるダメージUP
BlastダメージUP

あたりで、どのくらいメモリア持ってます??

効果一覧は↓のような感じだけど情報量多いかも 「ふーん、こんなに種類あるんだ」くらいで良いかと
http://aruma160114.com/magireco/?%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E4%B8%80%E8%A6%A7
0588名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 826d-yNY2)垢版2020/03/17(火) 02:35:17.19ID:y2Mtok7X0
>>587
クリティカル 渾身の一発ギャグ(星2A)
攻撃力UP 彼方への憧れ(星4A)
ダメージアップ状態 過去と未来(星4S)
与えるダメージUP ぬいぐるみじゃないよね(星2S)
BlastダメージUP 光の指す方へ!(星4A)

一応一通りありました!(LVは10前後で凸なしです)
あんま意識してなかったので効果のちがい確認できたのは勉強になったけど、さすがにムリくさいので地道に育成に励みますね
0589名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7df3-M7Q/)垢版2020/03/17(火) 02:52:25.36ID:QlSPQyeu0
>>588
雑に言うと

 クリティカルと攻撃力UPは掛け算、それ以外の下3つは足し算の結果を掛ける

となってる。なので、たとえば攻撃力UP[V](+15%)にBlast ダメージUP[W](+30%)で115%×130%=149.5%という感じ


掛け算になる組み合わせでスキルメモリアを2つ付けるのが良いかと
Blastディスク以外でもダメージを増やせるようにしたければ、攻撃力UP+αか、クリティカル+αで増強すれば良いかと
0590名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 69e2-zWr8)垢版2020/03/17(火) 02:54:16.89ID:6ZZVCli10
>>588
凸数にもよるけどやちよいろはとフレのアルまどでいけるんじゃないかな
アビリティメモリアに星2の雨上がりの帰り道か星4のマイバイブル(呪い無効と攻撃アップ系)
スキルメモリアに防御ダウンデバフや攻撃バフをつけて
やちよといろはで互いにコネクトしたりアルまどにコネクトして回復したりすれば勝てる

10章4話で戦った時の編成(メモリアもちゃんと育てるように)
https://i.imgur.com/usVfQ1N.png
https://i.imgur.com/FybENK5.png
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-zwaX)垢版2020/03/17(火) 06:50:47.82ID:+oF8T1iFa
>>586
そもそもキャラ出しすぎの予感
いろいろ育てて選択肢増やすのはいいことだけど、2キャラの方がコネクトやコンボできる可能性が高くてクリアできる可能性高い
凄く強いフレなら余計に弱い自キャラがたくさんいるとフレキャラの出番が減って意味が薄くなる

ちなみに星4止まりでも時々攻略に上がってくるキャラはいる
アクセル3枚で専用メモリアがセルフドローの属性強化マギア持ち梨花とか、コネクトとマギアで必ず魅了でマミと組んでずっと俺のターン!できるかのことか
0595名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 826d-yNY2)垢版2020/03/17(火) 08:46:35.91ID:y2Mtok7X0
凸が、凸の壁が高い……!
メインは2章越えるのに石割りまくり&3章でボッコボコにされたので、とりあえず其の辺超えられるようになって考えます

>>590
火力出す組み合わせ理解しました!
流し見してたので、クリティカルとか強力だな!ってのは特に理解(星4欲しい)
メモリア育てるのがんばります。星4メモリア凸りたいですねー
とりあえず有望な組み合わせのメモリアを限界まで育てときます

>>592
キャラ出し過ぎは仰る通りでした!
とりま、いろは以外みんな良くて凸2止まりなので、もう一人ぐらい凸4ないと厳しいと思うので、チップとか一人に集めようかと
やちよさんが全く来ないのが辛い……
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-qYRO)垢版2020/03/17(火) 12:42:05.24ID:FkHAj9Rsd
梨花れん別バージョン連発されたら引退するわ
0601名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c6b1-B+T9)垢版2020/03/17(火) 14:03:39.82ID:D6V6SViU0
>>595
いろははほっといてもストーリー進めると完凸だから
イブ戦は専用メモリアで自身を回復させながらコネクトでタルトを回復
マギア打たないからタルトは野良でも可、完凸でひたすらブラスト攻撃
呪い無効がなければ状態異常耐性upで
これでさっき久々にイブやってみたらあっさり倒せた
当時は戦法知らなくて一週間ぐらい足踏みした
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Y6zc)垢版2020/03/17(火) 19:12:19.99ID:hckIR2Whd
>>603
リリース時点でマンネリだよ
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-RVNe)垢版2020/03/17(火) 21:28:33.96ID:0gXUN35F0
アニメ効果で新規さんがいるのが嬉しいね
自分はDMM組で去年4月末からはじめたけどその時期も新規結構いたな
あと去年8月末の2周年からの新規
自分がプレイしている感想としてはマギレコは配布メモリアが結構使えるのがありがたい
0609名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW a143-J5gs)垢版2020/03/17(火) 22:45:29.85ID:gBo3hg/o0
先月末から始めた新規なんだけど、オートプレイのAIは学習してくれないの?

みたまさんを所持しててbossのみマギア発動にしてたら、他の二人が先にマギア打ってから最後にみたまさんがマギア打つとかありまくるから…

だから苦戦しそうなboss戦は仕方なく手動にしてる
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8525-kzKz)垢版2020/03/17(火) 23:01:14.51ID:SducIzcJ0
>>609
学習はしないけど順番は決まってるので調整可能

基本的には編成の左側から撃つ
相手のマスの数に合わせて全体か単体か先に撃つほうかが決まる
助っ人は相手に合ったマギアの最後に撃つ

まぁみたまさんを一番左側に置けばいいよ
0613名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-GkAG)垢版2020/03/17(火) 23:11:46.06ID:G8H8teXf0
ブラストで3体倒せば1ターンで終わるところを無駄打ちする。
アクセルやチャージをブラストで消せる範囲から倒す。←これまじですき
たまったコネクトを同時に使う
位しか不満点がない!すごい!
0614名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW a143-J5gs)垢版2020/03/17(火) 23:24:33.71ID:gBo3hg/o0
>>611
ありがとう、一応そんな順番の法則があったんやね

言われて見れば、確かにみたまさんは右前に置いてるわ

あともう一つ聞きたいんだけど、ちょっと前に同じ特訓イベでアイテムが後半追加されたやん?
アイテム後半追加は特訓イベごとに絶対あるの?
0615名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW a143-J5gs)垢版2020/03/17(火) 23:30:03.39ID:gBo3hg/o0
>>613
なかなか致命的な延滞プレイですね…

新規ながらそう思う

敵が残り1体で明らかに倒せるのに、無駄コネクトとか

次Waveまでおいといてくださいな
0617名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW a143-J5gs)垢版2020/03/17(火) 23:34:16.81ID:gBo3hg/o0
>>616
え、そうなのか

後半追加くるんやろなーってあてにして強化してた…

もう一つと言わずいろいろ質問したいんだけど、このスレ民は優しいですか…?震
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-s/Up)垢版2020/03/18(水) 00:22:01.57ID:3lX4QFUd0
AIはAIちゃんがプレイしてくれてると思えば…
育成が進みキャラ集まってくればブラスト3枚持ちの2体編成でバリバリ周回してくれるさ
オート設定はすべてオフやボス戦だけオンにすれば無駄なく動くし
はじめて3ヶ月の頃にアナザーやってオートだけで9章まで一気にいけて楽だったぜ
アナザーはガチャ石回収になるからありがたい
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbee-sIpN)垢版2020/03/18(水) 00:38:28.67ID:f1880P2l0
アイちゃんと言えば、いろはってなんでウワサや使い魔に対してあんなに非情なんだろう
アイちゃんが助かる道とか一瞬も考えなかったし、
複製マギウスが仲間になりたいと言ってきたときも、使い魔風情が何をほざくといった感じで拒絶した
万年桜だけは例外のようだけど…
複製マギウスの真意はどうだったのか今でも気になる
0624名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 136d-1G7t)垢版2020/03/18(水) 00:46:14.57ID:ObXh8N5d0
マジか後半ないのかぁ……次のイベントに期待しよう(一部クリアが条件ではないことを祈りつつ)

>>601
いろはさん単体だけ完凸で武勇誇ってくれてるけど周囲がついていけてないという状況に!
あと5凸したあと覚醒ボーナスとってなかったことに気付いて着手しました育成の先は長いです
専用メモリアまったく使ってなかったのでちゃんと使ってみます!

>>604
自分も新規なのでエクストラしんどい超分かりますラストのが15ターン以内突破できないしオートだと安定しない……
あんまりスキルの回し方とか戦い方理解してないのでオートじゃないと上手く戦えるかっていうと別にそうでもないのがつらみ
0626名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d943-ZfhB)垢版2020/03/18(水) 00:51:00.98ID:5Kn8MUdg0
じゃあ質問させてもらいます

バトルで自分と相手が残り1人ずつで自分が完全未強化キャラだとしてMP増加を狙わずに止めをさせたい場合、例えばやちよさんなら選ぶディスクはどの組み合わせが一番ダメージを与えられるの?
BBB?BCB?CBB?

2番目3番目になるに連れてBダメージ倍率が上がるのは知ってるからBを後に選んだほうがいいのは分かるんだけど、最初のディスクダメージはABCどれを選んでも変わらないの?
0627名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 136d-1G7t)垢版2020/03/18(水) 01:03:51.38ID:ObXh8N5d0
>>623
アイちゃんに関しては、マギウスが関わってなかったら破壊しない手段の可能性も探れたんじゃないかと思えますよね
本編では暴走?しちゃって、自分が耐えてるうちに破壊してってお願いされてるような状況だったし、選択肢がなかったのでしょうけれど
0631名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d943-ZfhB)垢版2020/03/18(水) 02:33:02.32ID:5Kn8MUdg0
>>628
ありがとう

見てみたら、分かりやすく組み合わせ別に順位付けとかもしてあるのね
0632名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d943-ZfhB)垢版2020/03/18(水) 02:46:55.62ID:5Kn8MUdg0
連続で悪いんだけど次の質問してもいいかな?

マギアは自分の攻撃力up中と、相手が防御力down中ならそれに応じてダメージ計算してると思っていいんだよね?

それともマギアダメージupの能力があるくらいだから、攻防の状態は関係なくダメージ計算?

今までわざわざみたまマギアを先に打った後に(攻撃力upが付くから)続けてマギアを打つようにしてるんだけど、ダメージ量は関係なかったなんてことないよね…?震
0633名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b1ee-Wjsz)垢版2020/03/18(水) 03:02:42.79ID:BmJMm1qB0
ダメージカットやクリティカルなど何々効果が重複するか教えてほしい
0640名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b1ee-Wjsz)垢版2020/03/18(水) 09:14:26.78ID:BmJMm1qB0
>>635
ありがとう
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-rVJ/)垢版2020/03/18(水) 14:41:44.34ID:DR/Og8c+d
>>649
前間ではダメカで減ったダメージはCPU考慮せず倒したと判断してタゲ移ってたんだよな
クリティカルでも同様の事は起きてた

んでこれ変わったんか?ミララン中だと変わった気あんまりしなかったな
0662名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 13b3-e58V)垢版2020/03/19(木) 10:05:28.00ID:TGhh22cC0
>>632
マギアとドッペルに乗らない効果はクリティカル、防御無視、ダメカ無視であとは全部乗るはず

みたマギア打った後は攻撃力アップはもちろん、状態異常が入り有利属性での攻撃ならさらにダメージアップ

さらにマギアコンボで2発目のマギアはダメージ1.1倍、3発目は1.2倍になる

なのでみたマギアは1発目に打つのが常道
0663名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d943-ZfhB)垢版2020/03/19(木) 22:50:53.46ID:Kw4xzjeJ0
>>662
632だけど、教えてくれてありがとう

マギアもコンボなら後になるに連れてダメージ倍率あがるんやね

じゃあMPあがるのを1ターン待ってでも、3人揃えてマギア打つほうがいいパターンもあるってことやね
0675名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 136d-cULp)垢版2020/03/21(土) 10:27:42.03ID:6bLdIykH0
前にここで10章で引っかかってる報告してた初心者です
無事にイブさん倒してマギアユニオン大勝利!希望の世界にレディゴー!!できました

だいたいフレンドさんのアルティメットまどか様が全部倒してくれました
呪い無効といろはちゃん以外の人員削減で大丈夫でした
いい話でした感動。でも一年前リアルタイムで遊んでた人たち楽しかったんだなぁも伝わってきたよ

ご助言くださった方ありがとうございましたー
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-yq8d)垢版2020/03/21(土) 13:12:59.16ID:k2DuYV1ed
>>676
鶴乃、オリコ、梨花
0680名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 092d-k0GA)垢版2020/03/21(土) 13:35:35.21ID:8dBHAmtv0
>>676
他には無・微課金層マギアパの要にし易いのは「かこ」だな
専用メモリアにアクセルドローがあるし、ヒールや精神強化が優秀

後は有利属性を選んで入れ替えるだけ
単体相手は雫やかのこが使えるし、水相手は属性強化持ちのかえでが圧倒的に強かったりする

属性問わずマギアパで圧倒したい時はA3枚持ち星4完凸など揃えるしかない
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-slr3)垢版2020/03/21(土) 14:01:44.24ID:y+hZ73RKd
>>679
まどか
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8125-TsyY)垢版2020/03/21(土) 14:26:47.78ID:rO2NNhoq0
>>684
マギアパを作りたいんでしょ?
まどかはmpばらまくのが仕事だからノート持たせればいい
専メモ持ちのまどかとかこを入れてそこにノート持ちまどかをフレンドから借りればいいだけ
あとの二人は相手の属性に合わせたりすればいいよ
0688名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-FjK7)垢版2020/03/21(土) 14:30:26.78ID:82A4V7JBa
アクセルコンボした瞬間に「パーティ全員のMPが20」増える
そこからさらに1枚目のアクセルMPボーナスとそれぞれにMPアップがつく
おまけにまどかはコネクトとマギアとドッペル全てにMP回復がついてる
これを超えるキャラを出すとヨヅルどころじゃないぶち壊しキャラになる
0692名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 33ce-Lcu9)垢版2020/03/21(土) 15:47:39.44ID:1FnqpC++0
一年以上無凸まどか大活躍してくれたよ
かりんやレナも混ぜてたけど
借りるまどかも無凸まどかで十分ありがたかった
たまに何故か1凸2凸完凸してるのにノート装備してない人いたけどノート持ち無凸のがまだ助かる
0693名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-NT4g)垢版2020/03/21(土) 15:53:11.73ID:4crJHU+70
素防御とHPが高いから無凸でもそこまで脆くはないぞ。マギア込でも火力面がgmなだけで

クリティカルや防御無視やらで、雑魚から1発1万近く食らうようならきついだろうけど
その場合は、元があまり固くない完凸かこも辛くなる
0694名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d943-KPjF)垢版2020/03/21(土) 17:48:15.69ID:g6Vo7XGc0
自分もスタートでまどかを選んだ新規なんだけど、まどかは当然無凸だから完凸してるいろはのほうがメモリアのスキル盛り込めるし使い勝手がいいように思うんだけど、まどかはマギアパ以外でも有能なの?

やちよさんと当たったちゃるちゃんをメンバーに入れてたらMPの溜まりが悪くて、攻撃力の低いまどかより攻撃力&スキルを盛れるいろはを使ってる

それともパーティーをマギアパかブラストか状態異常とか、テーマを一本に決めた方がいいのかなー
0696名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d943-KPjF)垢版2020/03/21(土) 18:11:19.51ID:g6Vo7XGc0
>>695
やっぱりそうだよねー

せめてまどかよりマミさんかアリナにしといたほうが良かったかなーってちょっと後悔してる

あ、あと今いろはのマギアレベルを上げてるんだけど、これってレベルを上げると段階的にマギア能力もあがってる?もしかして5まで上げて初めてドッペルを解放できますよ(魔法ストーリー4の解放)っていうだけ?
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1329-p+SI)垢版2020/03/21(土) 18:50:12.97ID:WsPmIACg0
マミだろうがアリナだろうが無凸は等しく役立たず
ただまどかに限ってはMP貯め能力は無凸でも完凸でもほとんど差がないからマギアをたくさん撃たないといけないような特殊なイベントでは使える可能性があるって感じ
逆に言えばそれくらいの使い道しかないから結局普段役立たずなことには変わりない
初心者なら いろは やちよ 助っ人(アルまど) の3人パーティが自分の経験からしてもおすすめできる

>>696
エピソードレベルを上げるとマギアレベルの上限が上がる
マギアレベルを上げてもマギアの威力しか上昇しないが最大まで上げるとMP上限が200になる
ドッペル使うには更に魔法少女ストーリーを最後までクリアする必要がある
0698名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 092d-k0GA)垢版2020/03/21(土) 19:36:32.52ID:8dBHAmtv0
>>696
完凸低レアに星3スキルメモリアでPPPH、一緒に食べよなどのデバフ、バフ系ならSplash、きっと喜んでくれるよねなど
星4メモリアでなくても手数で大分変わるから戦力的に差が開き過ぎるからね

まぁ、マミさんは拘束が通じる高難易度でフレンドのマミと組む2人編成のWマミで完封出来る
同じ無凸と考えた場合、汎用性はまどかの方が上だが
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-s/Up)垢版2020/03/21(土) 20:45:42.69ID:x8egHuyT0
自分がイブ倒した時は完凸鶴乃完凸いろは無凸かこサポートアルまどだった
まどか持ってなかったんでかこにAドローしてもらって後は溶けてもらう
残りの面子でアルまど優先でMP貯めてマギアぶっぱ
何度か挑戦してアルまどのマギア打てた〜と思ったらイブが消し炭になってビビた記憶
普段の高難易度クエなら鶴乃が汎用性高くてオススメ
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbee-sIpN)垢版2020/03/21(土) 22:45:18.95ID:t6v1UB1b0
イブ戦は戦う前に必ずアプリが落ちるからどんな編成を組んでも倒せない

10章って何がそんなに重いのだろう
まだ見ぬイブが重いのはまだわかる
でも手下しか出てこない1話の時点から重い
10-1-1は訓練場とかで既出の手下
10-1-2は新出の手下ではあるが特殊な演出があるわけでもない
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 49aa-+i0H)垢版2020/03/21(土) 23:28:51.62ID:cKR4IivS0
安名メルの☆5開放来るらしいけど、木より火のキャラ開放して欲しいわ
梨花っぺはもう諦めてるので、みどりさんとか黒パンツでいいから
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9928-Y5j1)垢版2020/03/22(日) 00:59:41.49ID:wyND/YXE0
かなえのエレキで泣いた
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-L8Lx)垢版2020/03/22(日) 04:18:15.01ID:q50P2CLad
メル星 5は嬉しい。でもイラストは星3が一番可愛いかな。
梨花っぺは今回のEXクエUの木ボスをマギア一発で9割削ったのを見て、改めて「あ、星5昇格当分無いわ」と思いました。
0720名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b376-QuoA)垢版2020/03/22(日) 11:52:18.35ID:dlscQIcu0
ついにメル☆5だ
めっちゃ嬉しい
精神強化でディスクシャッフル出来るようになる、ヤッター
0727名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d943-KPjF)垢版2020/03/23(月) 00:23:29.38ID:07tbpB/s0
ダメージアップ状態4とブラストアップ4のどちらかを装備するなら当然ダメ4の方がABC全部乗るから強くて、両方装備したらAのみ4+4のダメージアップって認識であってるのかな?

ダメージアップ4を二つ装備したら、ABC全部4+4のダメージアップする?

T=5%で、Wアップ=ざっくりと20%アップってことでいいんだよね?
0728名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d943-KPjF)垢版2020/03/23(月) 00:25:32.19ID:07tbpB/s0
文字化けしてた…

ローマ数字の1=5%って認識でいいんだよね?
0732名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d943-KPjF)垢版2020/03/23(月) 01:42:01.54ID:07tbpB/s0
みんな返信ありがとう

まだバフの乗り方とかよくわからないんだよなー

続けて聞きたいんだけど、防御アップ3とダメカ3ならどっちを優先すればいいの?攻撃アップ3とダメ状態アップ3では?同じ?

微妙に言葉使いが違うからどっちがいいのかわからない…
0739名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HTKT)垢版2020/03/23(月) 18:18:21.34ID:cpEeDL8ya
>>732
精神強化もexも攻撃力がアビスキル山盛りでインフレ突入してるから割合カットのダメカの方が良い気がするな
防御アップ3とか乗せても柔らかいと感じるはず
0748名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b1f3-NT4g)垢版2020/03/24(火) 14:43:00.93ID:N5XwA9CJ0
>>743
> ショップの交換分は全て使用済みです

この状況が正確には分からんけど

 100,000カースチップ
 幽霊免許5枚×20回
 1,000カースチップ
 幽霊免許1枚(回数無制限)

というかんじなので、前者20回の交換が終わっててもCC稼ぎに使える
どのクエストが一番効率的なんだろ…?
0756名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 5389-NT4g)垢版2020/03/24(火) 21:39:17.04ID:jQM+PXKs0
>>751
俺もホミさん復刻心待ちにしてたんだけどもう絶望的じゃね・・・?
まさかとは思うけど、ねむ復刻まで無いとかありえないよね?
0758名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 5389-NT4g)垢版2020/03/24(火) 22:04:13.55ID:jQM+PXKs0
マミさんよりホーリー化しそうなかえで、1話から行方不明の黒江、
マギウスなのにまだほとんど出番なしのねむ、マギウス入りしたマミさん、行方不明のままのうい、
あと30分でまとめられる内容じゃないよね。どんな終わり方するか変な意味で楽しみ。
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-yq8d)垢版2020/03/24(火) 22:59:31.40ID:LRaSE8s8d
楽しみなのは10連
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-LB1Y)垢版2020/03/25(水) 21:59:14.86ID:xnI4idYwd
アニメ最終回を迎える週のガチャが桜子ってなんでだよ!
ねむは?ホミさんは?クロエは?おかしいだろちくしょう。
あと今週のマギレポの梨花っぺに目線入ってないのに、れんちゃん泣くかもってのはどういう意味なの?
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e8a-7r4o)垢版2020/03/26(木) 00:07:48.52ID:ua/A1Xss0
セレクション交換チケットは誰交換しよう。
新規なので、マミさん無凸を重ねるか、まどか1凸を重ねるかかなあ。二人とも精神強化済みなのよね。

それか、こころ京子レナれなかな。
無凸じゃ役にたたないだろうけど、趣味で。
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e8a-7r4o)垢版2020/03/26(木) 00:08:38.10ID:ua/A1Xss0
レナれんでした。
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-cuF4)垢版2020/03/26(木) 07:46:30.86ID:P2MpvNVH0
万年桜見た目好きなんで引きたいけど、周年キャラが盛り盛りのインフレ性能で来たらと思うと
型落ちの限定なんで引いたんだろうと後悔しするかな?
それとも、インフレするからこそ、ついて行けないなら性能捨てて
推しキャラを引くべき?
600連くらいあります。
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-U3qV)垢版2020/03/26(木) 17:35:58.06ID:AW7S8bjx0
ミラーズセレクションチケットの疑問
対象が☆4魔法少女なのに、すでに所持してる魔法少女のデスティニージェム2つというのがよくわからん
貰えるのがデスティニークリスタルなら2凸出来るとこだけど、ジェムで貰うってどういうこと?
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1fe-TYZM)垢版2020/03/26(木) 20:48:17.11ID:V6fsXTm20
自分はミラランはポイント無視で勝つことしか考えてないけど、勝つためなられんはとても役立った。自分が先攻で3ターン継続の霧と追撃は本当に強い。ミラランのポイント目当てだと、マギアで稼ぐ現行ルールだと追撃が逆に邪魔になるのかな?
0831名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 62ce-dOri)垢版2020/03/27(金) 08:29:51.30ID:AX6oA0xC0
昨日からずっと完凸をまどかとれんかで悩んでるんだけどまどかのおかげでSランク入れたもしくはれんのおかげでSランク入れたって人の体験談を聞きたい


>>825
ありがとう
ポイントの問題もあるけど勝ちだけを考えたられん強いよね
ミラーズで当たったら1番最初に倒すくらい厄介
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-z0Vp)垢版2020/03/27(金) 10:37:21.82ID:wbAme1vbd
2凸で完凸になるのがみたまとこころ
みたまは完凸晴れ着があるからこころか
ディフェンスはメモリアありきだからな〜
迷う
0836名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 06ad-leQL)垢版2020/03/27(金) 13:21:33.12ID:EIueAmlD6
>>831
ミラランを途中まで完凸バレなぎと完凸晴れみた(みたまが1凸なので晴れ着で)でやってて、本戦から完凸まどか入れたけどコネクト・マギアでのMP回復がめちゃくちゃありがたかった。まどかをもっと前から入れてたらポイント稼げたなぁと。S3です

現行ルールならかこあたりと組んでやれば
マギアも回復もどっちも回せる
0838名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd5-7r4o)垢版2020/03/27(金) 17:29:09.93ID:ClU6iDKhM
アニメ組でミラランはAでした。

まどか1凸とマミさん無凸。
他は未所持なんだけど、マミさんでいいかな。
ミララン用です。
0844名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 6943-0aOS)垢版2020/03/27(金) 23:34:53.57ID:niLwI57D0
あと登場人物がみんな魔法少女の真実認識済みなもんだから
言動が達観してしまってて話読んでてもまったくワクワクしない
虐殺犯のミスドがどう酷い死に方するかくらいしか話に期待できるところがないぞ
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-ogpV)垢版2020/03/28(土) 08:12:42.78ID:zaLvv6i9d
万年桜完凸させようと思ってガチャ回してたけど、調整屋コインの数見てなくて50連余計に回してしまった…
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 767c-MKsy)垢版2020/03/28(土) 11:50:03.00ID:E+zpTftp0
>>851
わいも期待してたけど限定復刻中に追加で限定復刻くるのかな
決算の最後の売り上げアップでやるのか一大イベントっぽい復刻を同時期にやって
課金が分散するからやらないのか
やらない場合いろやち復刻するチャンスが1000日キャンペーンか3周年になって
しまうんだがね
0856名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ b2a0-IfT6)垢版2020/03/28(土) 14:24:21.82ID:jmqoq8bL0
ちょうど一年前にアルまど復刻やったんか
アニメ最終回だしいいタイミングだけど精神強化のバランス調整で難しいんかね
急に短い復刻で旧キャラ強化連打してるのはその後に更なる壊れ出すためな気がするけど
0864名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 62ce-dOri)垢版2020/03/28(土) 18:19:33.13ID:Lty5gWAb0
まだ交換チケをどう使うか迷っている者です

無凸マミさんがいるので交換チケで2凸することが出来るけど完凸じゃないとなかなか使う機会無いよね?
アリナも2凸のまま放置で全く使ってないし
まどか完凸を考えていたけど今回チャレex5がWまどかは全く歯が立たず別の方法でクリアしたのでWまどかシステムも万能じゃないなまた悩みだした
バレなぎ持っている人なら完凸まどかと組み合わせてらくらくクリア出来たみたいだけど…
0866名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ b1e2-8grd)垢版2020/03/28(土) 18:24:58.65ID:lRLNHBjT0
完凸じゃないキャラはホントに使わないから完凸させられるキャラがいいと思うけど
3周年でまた選べるチケ来るからマミさん貰って3周年までにすり抜け来たらラッキーと思えばどうか

あとバレなぎと完凸まどかでらくらくクリアできるなら結局まどかは有用って事では?
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-4j4G)垢版2020/03/28(土) 19:19:54.40ID:M1fmUsMWd
>>861
それでええんやで
キャラゲーで性能がーインフレがーっていってるヤツらは周回作業したくてたまらない変態だからな
0877名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1950-fkA1)垢版2020/03/28(土) 20:07:12.57ID:6kK8/Pqm0
ミラーズセレクションのチケットでまどかかさやかちゃん完凸できるんだけどどっちが有能かな?
まどかは高難易度クエストで役に立つって聞くけどさやかちゃんはどうなんだろ?
ミラーズで盾約として良いイメージあるんだけど
0879名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a276-RzNm)垢版2020/03/28(土) 20:48:58.37ID:hUjwuZaX0
>>858
めっちゃ凄いじゃん

>>859
うちも思うヨ
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1276-7r4o)垢版2020/03/29(日) 01:47:24.00ID:mysm3Wtm0
アニメ終わったけど、このまま打ち切りなのか。
つまんなかったけどなw
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-fKHQ)垢版2020/03/29(日) 03:47:21.89ID:Q+GMCxg0d
最終回普通に面白かったけどな
円盤の売上もなんだかんだ今期トップだし二期も期待できそう
ゲームの方はせっかく新規囲えるチャンスなんだから運営はもっとでかいキャンペーンやれやって感じ
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-LB1Y)垢版2020/03/29(日) 05:06:16.62ID:fOE5urTcd
アニメは微妙な回もかなり多かったと思うのと、レナのおっぱい失くしたの許せんが最後は良かった。
ホミさん対さやかは糞燃えたし、ゲームのいろやち意識した戦い方も良かった。これで安心してホミさん復刻ガチャ回せるな。
しかしクロエを丸々1クール引っ張るとは思わんかった。もっと出番増やしてゲームに逆輸入して
ガチャ回すよう煽ってくると思ったがそれは二期までお預けか。
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-cuF4)垢版2020/03/29(日) 09:58:04.52ID:xHdM2Eai0
サポのキャラやっぱ全員完凸の方がフレンドの相互欲しい時は有利かなぁ?
木枠のアリナだけ2凸なんだけど
木枠は道場用だから完凸の必要性てどんなもんなのかな?
セレチケでアリナ完凸するとひとつ余る、微課金なんでデスクリは欲しく無いし…
1凸のレナ、カリンに使うと完凸出来るし、
未所持のみたまだって1凸でお迎え出来る事に魅力を感じるけど、
早急に完凸しないとフレに切られる心配もあるからアリナに使うべきか悩む…
0892名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 65f3-LAQR)垢版2020/03/29(日) 10:23:19.17ID:gz6D//o70
>>890
アクセルドローかこちゃんが木枠を死守しています。。
※引きは個人差があります
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f593-Cd0d)垢版2020/03/29(日) 10:50:05.95ID:U5gv5EyM0
>>890
ミラチケってキャラ+ジェム2個だったのでは?アリナを選べば2個デスクリになるかと
フレに切られたくない使ってほしい気持ちはわかりますが自分の手駒を揃えていけば
おのずとフレが使いたいサポ欄になります。揃えてる間にフレに切られるかもしれませんが
フォローしてくれる方もいます
0907名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-LB1Y)垢版2020/03/29(日) 15:11:55.05ID:fOE5urTcdNIKU
マギレコさやかが叛逆の円環さやか並に強いのはどうなのと思いつつ、千切れた腕を即繋げて吹っ飛んだ剣を掴むシーンはガチャ回したくなるレベルでカッコ良かったな。
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sacd-KqZf)垢版2020/03/29(日) 18:04:56.06ID:SG/mR5KMaNIKU
マギレコアニメ見ててスマホ買い替えて容量余裕できたので二週間前くらいからボチボチ始めてる。
マドカ選んでlv80にして覚醒前。元エース。
いろはが今ストーリーがスタミナ半分だったりで1部八章まで進めたけど精神未強化。ドッペル付いた。今エース。
他星4はすなおって水とかりんの火くらいだったけど、何気なく万年桜弾いたら20連出た。
30連やったけど後でなく、後50連くらいできるけど、万年桜評価高いけどがんばった方がいいんでしょか?
0918名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-z0Vp)垢版2020/03/29(日) 18:58:48.34ID:GKewSoc1dNIKU
桜の轍よかった
観鳥好きとしても嬉しかった

桜子可愛いから引いたけど一枚もこなかった
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 81aa-gIob)垢版2020/03/29(日) 19:44:35.04ID:12F7eUF10NIKU
あげ
0930名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-LB1Y)垢版2020/03/29(日) 23:36:31.20ID:fOE5urTcdNIKU
一応最初からずっと続けてるはずなんだけど二部になってからどうも知らないキャラ増えてきたような気がする。
まなかの友達っぽい水名の制服着た緑髪の子マジで誰?
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-LB1Y)垢版2020/03/30(月) 00:01:21.61ID:1GVgh+k5d
桜子のイベントじゃなくて二部の新作やればあの緑の子の正体判るのか?
あと鶴乃と合体してた木馬のウワサみたいな奴が鶴乃を心配してたがお前らそんな仲良かったのか?
0942名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3610-MKsy)垢版2020/03/30(月) 05:20:53.28ID:2yaZjj9W0
確定100連でホミさん引いてノリで単発引いたらまたホミさんきたわ
結局完凸まで回した
他ゲーでもそうだけ何らかの通信の影響かラグかしらんけど同じもん固まってでる時あるよね
いつもは鬱陶しいけど今回は救われた、だからホミさんの部下になりますね
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMa6-dGv5)垢版2020/03/30(月) 06:16:26.10ID:1bZ622rJM
ホミさんホーム画面だと正気なんだな
てっきり救い救いと小うるさいもんだと思ってた
ホリナも欲しいな草ポケはおもろい子多くて困る
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-+N4o)垢版2020/03/30(月) 13:04:29.57ID:TADAa1Jka
>>947
今回の福袋で杏子完凸させて、周年系の福袋でまどか凸るのはどうでしょう?
このゲーム、凸るの大事だし。
0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-PWja)垢版2020/03/30(月) 14:15:04.60ID:bmuBQUAja
よヅルワンパンか時間稼ぎでマギアの環境で
聖女要るかねこれ
キモチ戦は役に立つか
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMa6-rIBN)垢版2020/03/30(月) 19:19:55.01ID:u7hTNP6qM
>>934
緑の子は2部増えた分見てないのでわからないけど、まぁ、出てなくても近いうちに出てくるんなろうな、という感じ。
鶴乃の方は過去にもこの展開見たことがあったので、私は今回のはツッコミなし。
今回のイベントの出だしから考えると....、万年桜のウワサの魔法少女ストーリーかなんかで見たような。
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMa6-rIBN)垢版2020/03/30(月) 21:00:39.22ID:u7hTNP6qM
>>957
後半分(鶴乃の方)、確認してきた。やっぱり万年桜のウワサの魔法少女ストーリーみたい。

1話(生まれた時のこと)Battle3終了後の話から。ネタバレ含むので閲覧注意。


https://i.imgur.com/ZbXnTpC.jpg
https://i.imgur.com/7vYXKKp.jpg
https://i.imgur.com/hPYPv6o.jpg
https://i.imgur.com/HzTHrk8.jpg
https://i.imgur.com/25864zC.jpg
こんな感じのやりとりがあって、それぞれに懐いてる(?)感じ。
0961名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1241-GMLY)垢版2020/03/30(月) 21:07:45.07ID:hLsTyvQB0
いい感じに討伐されたはずのアイちゃんさん
成仏できずに死んだ魔法少女と同様に神浜でさまよい続けてるって事でいいんかね
外の様子すら見に行けないってことは幽霊魔法少女より過酷な禁固刑っぽくもあるが
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-LB1Y)垢版2020/03/30(月) 21:17:33.35ID:2mAmsKCGd
ウワサにも自我があるのか。
それなら神浜聖女のウワサもマミさんを気にかけてるのかと思ったが、
あいつはマミさんに直接引導を渡されて、もう必要ないって言われてるからなあ。フローレンスは気に入られてたみたいだけど。
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMa6-rIBN)垢版2020/03/30(月) 21:46:43.80ID:u7hTNP6qM
>>961
倒されたウワサも、ねむの持つ(でいいのかな?ねむの魔法少女ストーリーで何かわかるかも)ウワサの本の中には存在している、という話。
倒されてしまったウワサは外に出られず、万年桜のウワサは倒されてないのでウワサの本と外を行ったり来たりしてる。
この辺の情報あると、桜の轍 1話のウワサたちの会話はどんな状況か把握しやすくなる気もするけど、
冗長になりそうだから、まぁ、今の端折り具合でもでも最低限の情報は与えていると思う。

万年桜のウワサも、本来なら桜の木から離れられないのだけど....。
その辺は万年桜のウワサの魔法少女ストーリー、2話以降、或いは、他所のネタバレで。

>>964
ノートに書かれてた物語の時点では悪意はなかったけど、ウワサの本に移された時点で悪意持ちになったとか。新しく生まれたウワサも悪意持ち。

関連してそうな部分のSSから。ネタバレ注意。

さっきと違って場面は分かれてる。
https://i.imgur.com/SLzWNbV.jpg
https://i.imgur.com/yTNtuz9.jpg
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-LB1Y)垢版2020/03/31(火) 09:36:27.63ID:369DrFPzd
>>973
乙。そして二部になってからどうも置いてきぼり感が強い。
はぐむん達はいつの間にユニオンと手を組んだんだっけ?はぐむんの固有魔法ってなんじゃい。
まほストやらんと判らんことを本筋に入れてくるのやめて。
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-DMCC)垢版2020/03/31(火) 09:55:45.58ID:2Z2lmsKfa
自分は無いなぁ
通信はコトダマンが酷すぎたけどレビューにはそんなことほぼ書いてなかったからおま環かもな
コトダマンは通信中でも決められた秒数でリトライボタンが出るうえに、リトライボタン押しても実際には通信しないという本当にイミフな仕様なので一回リトライボタンが出れば再起動不可避なアホアプリ
0978名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 92b9-yXVd)垢版2020/03/31(火) 10:28:20.59ID:je3G9LX30
今イベ、連れてくフレンドの表示がやたら遅いことはちらほらあるなぁ。


とはいえちゃんとトップには戻れるから
画面遷移するたび無限ローディングに陥る可能性がある初期バグを1年半放置することが確定(サ終発表済)した、
某有名メーカーの糞アプリゲーよりマシ感あるわ
酷い時にはログイン完了してから10秒以内にタスキルして再立ち上げだもんよ
0981名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 62ce-dOri)垢版2020/03/31(火) 11:23:29.88ID:nex4mPLr0
まどかの精神強化「デバフを2回無効」の使い方がよく分からないのですがどのタイミングで使えば良いのでしょう?
敵がデバフかけてくる前に予防的に使うの?
かかってから消すために使うの?
色々試してるけど何も変わらないような
0984名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 06ad-leQL)垢版2020/03/31(火) 12:41:44.31ID:TFx8VeFs6
>>981
かけてくるまえに予防的に使う
デバフかけられた後にやってもかけられたものは消えない
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12b0-yUDG)垢版2020/03/31(火) 14:03:10.01ID:eJYnxDy90
2年ぶりぐらいに復帰してIDとpass紛失しているので始めからやっているのだけど
まどかの覚醒の為の包装紙が落ちなくて辛い
A5-2-3回っていればいいんだよね?それともまどかの魔法少女ストーリーの方が落ちる?

轍のチャレンジ難易度75以上がオートで時々死んでる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 2時間 51分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況