X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB
Auto Chess:Origin part32【オートチェス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6ffd-7t1D)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:56:00.60ID:FVlIgQGT0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
https://www.zizouqi.com/mobile_ja.html
■公式Twitter
https://twitter.com/AutoChess_japan

■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
Auto Chess:Origin part31【オートチェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580610484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW effd-7t1D)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:56:32.08ID:FVlIgQGT0
facebook公式
https://ja-jp.facebook.com/DotaAutoChess/

reddit
https://www.reddit.com/r/AutoChess/

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XDA6mYwnMoupagN8LJclEX6DGnimyrJZf_7KpoyLswg/htmlview

初心者用ガイド
https://gamer-strike.com/auto_chess_standard_strategy

非公式wiki
https://wikiwiki.jp/autochessmb/

※ホーム画面上のアイコンから開ける図鑑>おすすめの構成
の公式ガイドもおすすめ
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b8-rejV)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:57:47.33ID:EP1b/MWt0
ついにサーバー統合かぁマッチングしやすくなるといいけど
0014名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ a230-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 17:26:22.64ID:1x+31Nt60
アップデートは終わってるけど起動出来ないバグっぽい・・・。
まあいつものこと。

ところで貝について対策できるとあるが、あくまで装備がそこまで強くない場合だろう。
サンダーハンマーの強化版がついてたり、防具が完璧な状態の貝はまず殺せない。
なぜならみんな溶かされるから。
貝は基本最後まで残るから、サンダーハンマー系が一番いい武器になる。
倒せるってのはそういうのが付いていない貝だろう。
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM51-rejV)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:32:32.94ID:S8W5Q6Y/M
うーんまだルーク8だけど勝てなくなってきたメイジ厳しいのか
0037名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 09f3-K6Eg)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:19:11.76ID:2dyuEi7i0
メイジ厳しくはない
今はメイジ、ナイト、アサシンを重点的にやってればキングまでいけるよ
次点でゴブリン、ウォリアー、アンデハンター
ウイングスは中盤まで勝てることあるけど1位取るのは難易度高い
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-R469)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:25:30.06ID:UxMD+UZ5d
>>37
マジ?メイジのが1位取れないイメージだが
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-XsEn)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:50:25.19ID:unq/FE5+a
このゲーム勝てる意識を持つかどうかで変わる
極端な例で言えば闇スピ弱いって意識より闇スピ強いって意識持った方が勝率は上がる
そういう勝てる意識を身に付けていくのはやっぱり勝率高い人の配信見たり観戦するのが1番いいと思う
0066名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ a230-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:27:39.35ID:AMHKTNnI0
>>52
貝で負ける場合は、マナ回復系か装備が貧弱な場合だけだし。
そういう奴が 「貝は対策できる!」 とか言ってるだけ。
最初から貝を装備特化させて☆3になったら地獄だよ。

貝に必須なのは サンダーハンマー、魔石、盾(50ダメ軽減)
この上記はアイテムによって強化できるのでなんでもかんでも付けるより、
そういうの意識して作った貝ははるかに強敵。
0068名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 09f3-K6Eg)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:04:51.68ID:0Z1PMZRO0
>>65
なんとなく全体的に偏る感じが多いよね
アサシン駒がいっぱい来るからアサシンやろうとしたら他の2人もかなり重ねてるとか
結局誰も使ってないのは誰も引いてないし自分のところにも来ないというね
0070名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM95-PL93)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:38:07.01ID:XK/ypEprM
そもそも駒プールだって本当か怪しい
ショップ更新の度にリアルタイムに他のプレイヤーの状況も含め確率に反映なんて出来ないだろ
ラウンド毎に駒種毎の確率決めてるから同じタイミングで回したもの同士で同じ駒を引きやすいとかありそう
0074名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW e528-rejV)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:28:38.51ID:k+v9LCJZ0
ガチャで色々引いたけどそもそもエフェクトの変更のやり方がわからん倉庫で変更するのか?
0080名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5eb3-yhz0)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:28:17.32ID:0IQIscve0
ディヴァイン3ドルイド vs ロスガ鬼強化ウォーリア
エントと芋虫が盤面埋め尽くすぐらいに出てくるんだけど
草刈りみたいにロスガが一振りで全部刈っていくのがすごいシュールだった
ロスガの与ダメージが33000とか頭おかしい
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51b0-D5jz)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:49:08.22ID:pViQZpy90
終盤だと召喚物とか囮にもならないからなぁ
0083名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d225-qsBD)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:06:58.97ID:CmvkdIfN0
ビーストウォリアー(だけ)でタイタンとセイレーンが睨みを効かせてるアンデハンターを攻略するにはどのように配置すれば良いですか?
ビースト6残りヲリでしたが、津波と石化の突破に手間取り、硬直している間にやられます
後ろに置いたりしてみたのですが、試行増やす前に負けました
それともこちらもタイタンいれるしか無いですか?
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-IeBy)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:13:18.33ID:68whz4hJa
どいつとは言わんがスキンあっても弱くて使われない駒はいるし、
そのレベルまで弱体化されることはあるだろう
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-D5jz)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:27:51.07ID:haCt1oePd
アンブラは速攻で3コスに変わったのに
貝も3個酢にするだけで結構変わるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況