X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【アークR】アークザラッドR part311
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(公衆) (オーパイW FF4a-UohJ [49.106.193.252])垢版2020/03/14(土) 13:18:08.29ID:7p/s71uYFPi
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list
■新ゲリ姉ツイッター
https://twitter.com/arcr_jessica

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
https://docs.goo gle.com/document/d/1FPr8ZKInMO5HAa8_4izMiVSbTp6Uavepkky7PZqinUc/edit
(旧テンプレ http://go o.gl/hqKuo4)
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://go o.gl/9Y4Akp

【属性相性表】
http://imgur.com/WmlAH5s.jpg

http://imgur.com/Kaqe2jm.jpg
※前スレ
【アークR】アークザラッドR part310
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583480596/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-9NMI [153.201.243.10])垢版2020/03/15(日) 00:30:11.19ID:SLHrI4yh0
>>7
おかげで100位内行けそうだわ
0018名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.169.126.138])垢版2020/03/15(日) 00:49:58.66ID:uqM2WT3W0
色々試してたらハンスがココナバフだけでボス抜いて6秒縮まった
でも状態異常がシルクシア頼りで満点取れず
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-9NMI [182.251.253.48])垢版2020/03/15(日) 00:53:16.70ID:1NF4aNyxa
衣装シアと犬吠えとヴィオラだけで割と状態異常満点出るとは予想外
犬は89パーのお祈りだから割と通るから気が楽だわ
0021名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.169.126.138])垢版2020/03/15(日) 01:06:14.08ID:uqM2WT3W0
自分のルートだとシアで7匹付与できるからヴィオラが確率通りに付与してくれれば犬なしでもなんとか
0023名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-9NMI [182.251.253.48])垢版2020/03/15(日) 01:37:08.31ID:1NF4aNyxa
>>7動画のおかげで11万超えられて安全圏に入れたかな
魂武器改造の力は凄まじいな
アイーシャいりゃ更にタイム縮められるんだから欲しくなるわ
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.169.126.138])垢版2020/03/15(日) 02:24:21.66ID:uqM2WT3W0
7手65秒もう限界
109500で80位くらいだからボーダー11万超えそうね
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-9NMI [182.251.253.48])垢版2020/03/15(日) 02:40:52.42ID:1NF4aNyxa
>>28
109850くらいで50位台になったからボーダー11万は超えないと思うよ
11万で30位台だから相当詰まってる
0030名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.169.126.138])垢版2020/03/15(日) 03:07:16.33ID:uqM2WT3W0
>>29
確かに前5人との差が70ptとかだからあと1、2秒縮められ結構上がりそう
ちょっとやる気出た
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-lJHf [126.74.75.6])垢版2020/03/15(日) 10:07:22.15ID:5PJInqhz0
17日はスイレンとファンロンのLvを70に、24日はグルガを第二覚醒して欲しいな!!!
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-KNze [106.180.36.190])垢版2020/03/15(日) 10:35:58.90ID:wCWdfp7/a
動画のって最適化してタイム何秒になるの?
0045名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9daa-YzVd [126.207.44.15])垢版2020/03/15(日) 11:43:51.50ID:qFaS8zTK0
>>42
レベッカあったら他はいらない気が
ベルドランとか使ったことないよ
第2覚醒までするポコや帝国キャラを強化するゲラーを使う人もいたけど、レベッカとアニアークいればいらないと思う
火曜日からの来るだろうミカヅチ衣装ガチャがスイレンで引く気があるのなら覚醒しても良いのでは
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-YzVd [126.33.78.94])垢版2020/03/15(日) 12:30:38.71ID:+18sXMlip
>>47
ポコは英雄の中では第2覚醒までされて恵まれてる方だよ
もし強化があるとしたら浄化イベントだろうけど
第2覚醒を途中でやめた運営がグルガ以降をする体力があるかは微妙な気がする
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-9NMI [182.251.253.38])垢版2020/03/15(日) 13:08:07.54ID:UOQKlxDra
>>38
あのままのキャラで出来るなら60秒は間違いなく切れる
こっちはシアとヴィオラで60秒だからこれよりは絶対に早く出来る
0057名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ abee-yNY2 [121.106.249.45])垢版2020/03/15(日) 14:33:17.36ID:DnBUMGyG0
魔力ディバイドとか攻略ページ見てなきゃ普通は運用出来ないよね
加入が遅いのもあって普通プレイしてる人だとサニアが仲間になるころは
撃たれ弱さと周りのレベルに置いてかれてる環境のせいでトランスファーしてるだけの人が殆どでしょ
アークUは殆どのスキルの演出が長いし1発で倒す程火力高くないし範囲が敵中心なのもあって
連発しづらかった印象
自分中心でスキル撃てるちょこイーガエルクがいつもメインだったわ
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1585-UohJ [218.220.117.94])垢版2020/03/15(日) 14:54:46.29ID:HK5hj5aI0
>>58
足が遅いので無敵を活かすなら早さを装備で補完しなければならない
性能が現在のランキングと噛み合っていない
ザムザの200%と違い、反撃率の上昇が100%なので反撃率デバフを受けると反撃できないことがある
ザムザと違い1マス攻撃なので遠距離攻撃に反撃できない
攻撃性能も補助性能もどっちつかず
立ち姿がダサい(個人の感想)
https://i.imgur.com/RCrzeQn.jpg
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-9NMI [182.251.253.40])垢版2020/03/15(日) 15:34:42.49ID:vmF18a/Oa
>>66
どうせランイベじゃ二発しか打たないから問題ないでしょ
それ以上に速さが遅い方が問題だからサニアと比べての利点は状態異常が無いから遅延がない事くらいだし
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-lJHf [126.74.73.106])垢版2020/03/15(日) 16:19:13.22ID:q5UBBHFj0
後半のカレンダー来たよ。17日のガチャは衣装スイレンみたいだ。見た目からすると、アタッカー
っぽいね。30日からのガチャも楽しみだ♪
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-lJHf [126.74.73.106])垢版2020/03/15(日) 16:49:20.24ID:q5UBBHFj0
精霊の黄昏発売記念日は無さそうだな♡
0085名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-BzcS [126.255.12.251])垢版2020/03/15(日) 17:11:53.20ID:PTbvCNPcr
強敵コインでノル交換した人いる?あれって、一回だけだよね?教えてもらえると嬉しい。
0086名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9daa-YzVd [126.207.44.15])垢版2020/03/15(日) 17:13:18.68ID:qFaS8zTK0
>>83
トッシュの跡を継いだ軍師ポジションのスイレンが、熊の被り物して裸によだれかけ付けてるもんな
だか、そのギャップがいい
0087名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9daa-YzVd [126.207.44.15])垢版2020/03/15(日) 17:15:32.03ID:qFaS8zTK0
>>85
交換したけど、まだ凶敵ショップで交換できるよ
ただ、魂1個になるだけだから交換する人はいないと思う
0098名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-BzcS [126.255.12.251])垢版2020/03/15(日) 18:08:30.45ID:PTbvCNPcr
ノルについて回答してくれた人、ありがとう。ちょこと同じ仕様で、ノル魂50個と交換できないかと思って質問させてもらいました。
0099名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-BzcS [126.255.12.251])垢版2020/03/15(日) 18:09:46.06ID:PTbvCNPcr
結果、ちょこと同じ仕様で、キャラ持ってれば魂50個と交換できた。まだ交換できるから、次も50個になると思う。
0100名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b534-KcHd [202.216.17.3])垢版2020/03/15(日) 18:15:12.15ID:fHg1IT4o0
>>92
凶敵コイン実装時にノル持ちは魂50個と交換ってアナウンスがあってる
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-lJHf [126.74.127.133])垢版2020/03/15(日) 18:56:12.59ID:sSJqyNCO0
>>84
芋ジャージのエゴウも見てみたいな♫
0106名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b5fd-u8Re [202.70.240.156])垢版2020/03/15(日) 19:17:16.97ID:FsZdzHkb0
タイラント2個持っててボイドの魂700あるんだけど、1個を特化させたほうがいいかな?2個をまんべんなく強化させたほうがいいかな?まぁすごい鋼は無いけど
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-YzVd [126.33.78.94])垢版2020/03/15(日) 19:51:37.38ID:+18sXMlip
キャラ多いからしょうがないけど、3の主人公をああいう形で出したならきちんと風呂敷畳んでくれよ
特に3のファンでは無いけど、インタビューとかで思わせぶりなこと言っておいて放置は流石にひどい
2のガルアーノ戦前みたいに、6章では仲間たちが合流してほしい
謎の男と旅立ったトッシュ、行方不明のエルク、
帝国サイドのシュウやアレク、1人で行動してるグルガここら辺1年近く放置してるからね
0116名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9daa-YzVd [126.207.44.15])垢版2020/03/15(日) 20:30:01.62ID:qFaS8zTK0
今週はやしさんのTwitterに、ノル の絵物語あったけどああいうのは好きだな

母星が滅んで宇宙船で地球にたどり着いたノル が、ダダの国王を召喚の壺で治療して有名になってゴーゲンが資質を見抜き、守護獣ハトにまたがって人間の王を倒すために魔法の修行に旅立った話

二次創作とは言ってるけど2の創作者の1人だもんな ノル とハトが仲良しなのも分かるしr でも
3000年前の話はやって欲しい
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Ix3N [126.35.97.189])垢版2020/03/16(月) 08:02:28.20ID:7RUrEGwQp
現在109900弱で75位、残れるか?
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd09-z2tT [180.57.96.151])垢版2020/03/16(月) 10:09:08.04ID:I2PgvJM40
あれ、順位がかってに1つあがったぞ
100位のだれかがデータ消したかな
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-YzVd [126.33.78.94])垢版2020/03/16(月) 10:40:48.32ID:53cTwQz1p
ここの装備の効果の説明とかがまず言葉不足ではあると思う
ファミコンとかの時代は攻略本とかもあったし、
他のソシャゲとかだと攻略サイトが存在するけど、実質この掲示板しか情報源ないからね
唯一残ってる攻略サイトがファミ通の攻略本くらい嘘書いてるからね
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-YzVd [126.33.78.94])垢版2020/03/16(月) 11:41:43.36ID:53cTwQz1p
>>135
今まで8万9000位がボーダーだったけど、今回はコロナで休みに出かける人少ないのか、据え置き機のビックタイトルの発売が延期したからか結構抜かされていくな
9万8000位で400位だけどあと12時間で100人くらいに抜かされるかな
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Ix3N [49.98.9.246])垢版2020/03/16(月) 12:27:50.06ID:aZIyBYw7d
ランイベの動画ってどこで見えるの?
0173名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9daa-YzVd [126.207.44.15])垢版2020/03/16(月) 15:34:14.61ID:zDK8hbt20
前かけしか装備してなくて、下乳とへそ見えてるのにタンクかい
防御力低そう
アタッカーと思って全力で回すつもりだったけど
衣装ファンロン、謎の男、浄化グルガも含めてみなタンク疑惑はあるから春のタンク祭りだな
物理魔法攻撃反射くらいつけてくれよ
0181名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9daa-YzVd [126.207.44.15])垢版2020/03/16(月) 16:20:28.98ID:zDK8hbt20
>>170
17日にストーリー確定とアップデート情報では書いてるけど、イベントスケジュールには掲載されてないね
ちゃんと更新されるのだろうか、4時間メンテで復興ボーナスキャラの強調だけかい
そろそろ、武器の付け替えなんとかして欲しい
0191名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9daa-SHY3 [126.207.44.15])垢版2020/03/16(月) 17:12:01.16ID:zDK8hbt20
>>188
今回のラン見てる限りレベッカの下位互換じゃないかな
第2スキルは範囲狭すぎるしサイドで充分だし
自分は第一スキル使用後の1回無敵でボスの被ダメージ受けずに
おびき出す方法で使ってるけど、レベッカの多段高火力ほど使い道ないのでは
0201名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b5fd-u8Re [202.70.240.156])垢版2020/03/16(月) 19:54:10.07ID:qSu3jaUv0
>>194
今のところ改造するほどの防具がなくない?
0206名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9daa-YzVd [126.207.44.15])垢版2020/03/16(月) 20:01:26.27ID:zDK8hbt20
>>205
鬼熊殺人事件でググると萎えると思うよ
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-KxaJ [182.251.252.5])垢版2020/03/16(月) 20:25:09.10ID:lOZUQdcqa
リアからの通信でファンロンの元へ急ぐハルト達。彼等は果たして地の精霊の力を得る事が出来るのか!?次回、アークザラッドR「5章6幕後編」、「百鬼隊の怪鬼熊編」の二本立て。
精霊よ、我が力となれ!!!!!!
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-KxaJ [182.251.252.5])垢版2020/03/16(月) 20:26:32.15ID:lOZUQdcqa
リアからの通信でファンロンの元へ急ぐハルト達。彼等は果たして地の精霊の力を得る事が出来るのか!?次回、アークザラッドR「5章6幕後編」、「百鬼隊の怪鬼熊編」の二本立て。
精霊よ、我が力となれ!!!!!!
0214名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9daa-YzVd [126.207.44.15])垢版2020/03/16(月) 20:41:49.61ID:zDK8hbt20
>>213
実際何作かドラマや映画が作られてるみたい
スイレンの元ネタはこちらでは無いと思いたい
0224名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd09-z2tT [180.57.96.151])垢版2020/03/16(月) 22:06:13.38ID:I2PgvJM40
透明バグ

ココナで再現

衣装変更→すぐに詳細→装備変更


次の1回目のみ透明キャラ
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd09-z2tT [180.57.96.151])垢版2020/03/16(月) 22:52:03.58ID:I2PgvJM40
王女サニアと熊スイレンがいたら
強襲サイド死亡だぞ 50+40%で9割カット

なおオートスキルが本体にかかってないスイレンだけ死ぬ模様
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1585-gYKL [218.220.117.94])垢版2020/03/16(月) 23:06:41.38ID:0Nu7P4Fl0
これ闘技場でめんどくさいやつじゃん
5割以上の確率でマジックインパクト耐えてタンクの足の早さを活かして迎撃してくるんでしょ
確定で物理防御無効を付与できるのも強い
付与してから殴るから雑魚処理にも使える
ただ反撃不可効果が消えてるのが痛い
被ダメしていい環境ならスーサイドアタックでもいいし

自分では持ってなくてもいいな……
ファンロンに備えて貯金か
0259名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 75f3-drwQ [106.73.167.129])垢版2020/03/16(月) 23:11:17.85ID:0wm2NO6q0
ほむ姉が腹筋さえ鍛えれば大丈夫だって言ってた
0263名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ bb11-drwQ [119.150.3.145])垢版2020/03/16(月) 23:21:13.80ID:cKbsidWr0
巫女ーシャおりゃんでヴィオラ犬お祈り届かず100位以内入れず
63秒 異常9000 ボナ930 が一番惜しかった無念

スイレンちゃんは使いどころ無さそう
側面背面含めてブロック率高くないとなぁ
ZOCで絶対後ろに通さないマンというわけでもないし
期待してた分の気持ちの落差は酷いけど
10連で出なかったらいいやで済ませられるのだけが良い点
0276名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ abee-yNY2 [121.106.249.45])垢版2020/03/17(火) 00:06:06.98ID:YogKuYBT0
現状の闘技場サイココが最適すぎて持ってる奴は脳死で導入してるからなぁ
かと言って自分が攻撃側に回った時に使うかというとそうでもなく
1ターン〆諦めて2ターン〆にすれば変わらんし
そもそも衣装ガチャ0.75%のせいで大して所持率上がら無さそうなのがダメだわ
そしてオリジナルスイレンは強化無しなのかってのも気になる
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bd09-KNze [180.57.96.151])垢版2020/03/17(火) 00:34:46.51ID:c85UnvfC0
バッファーのlv70とかカス
0290名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-MiPR [61.22.157.216])垢版2020/03/17(火) 01:19:25.97ID:2VVHyEd/0
70がなかったのは既に第二覚醒があったサニアくらいかな
まあサニアは守護開放で十分な強化をもらったけど
王女にいたっては先行ガチャがなかったせいか攻撃力が上がることに
もともとタンクは攻撃以外の全てのステータスが高いロールだったせいで守護開放の強化もあって総合ステータスがぶっちぎりで最強になっちゃったけどね
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-9NMI [153.201.243.10])垢版2020/03/17(火) 05:35:16.30ID:ylFuWJhL0
>>280
あの人レイドも化け物みたいに走ってたからかなり課金してた人だよな
0310名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b5fd-u8Re [202.70.240.156])垢版2020/03/17(火) 16:51:35.91ID:QsBmtokX0
>>297
エゴウの立場なんて端から無いぞ
0325名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ bb11-drwQ [119.150.3.145])垢版2020/03/17(火) 18:33:03.73ID:MPkKlG2K0
衣装ガチャ10連で成果無し撤退
ノーマルの強化はこれはこれで有りだとは思うけど範囲拡大無しで残念
まあしかし初期キャラの宿命とはいえ後発要素に水をあけられてベルドランが本当に使えない性能になってしまった
自分は興味無いからどうでもいいけどわずかにいるかもしれないファンは可哀想だな
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-gTCG [126.35.1.235])垢版2020/03/17(火) 18:45:14.66ID:1NDt+fk/p
>>325
スイレンに強化きたくらいでどうこう言わんよ
スイレンだってこれまで悲惨な性能だった訳だしさ

まあスイレンと違ってベルドランは衣装が期待できるようなキャラじゃないし
ジュリエス団長の衣装イベント(仮)で出番がもらえたらそれでいいっすわ
…ジュリエスの衣装くらいは来るよな、来てくれ
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-lJHf [126.74.117.237])垢版2020/03/17(火) 19:19:34.26ID:e3tALmOj0
ここでバルダが出てくるとは・・・!サニアまで登場するとは思わなかった。次回からフィナーレに
突入するようだな。5章7幕は全員集合して欲しいな!!!!!!!!
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-nQe4 [182.251.233.31])垢版2020/03/17(火) 20:12:44.51ID:fBR6zx+da
すみません、教えて下さい
すごいローブを作成したいのですが、
「レアリティ3以上のものが含まています」と
メッセージがでて作成できません

素材は揃ってるはずなのに、
素材欄にある「いいローブ」が暗くなってる状態です
どうすれば作成できるか教えて下さい
0357名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ abee-yNY2 [121.106.249.45])垢版2020/03/17(火) 20:16:44.98ID:YogKuYBT0
装備中のものは使用できません。

また、素材とは文字通り装備以外の「素材」も含まれているため、
レアリティが高い素材が使われると必ず出るメッセージとなります
完成品の方が貴重で協力になるため基本的にはあまり気にしなくても良いです。

今後のことも考えて一つだけ気を付けたいのは、
強化済み(Lv2〜10まで上げた装備)のものを素材にしようとすると
また別種のメッセージが出るので
メッセージが2段になってるときは少し注意しましょう。
0366名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-lJHf [126.74.117.237])垢版2020/03/17(火) 21:23:40.20ID:e3tALmOj0
百鬼隊のサブイベは今回で終わりなんだな。来月の衣装イベントは誰になるんだろう?
ラマダ僧もアークスも欲しいけど、個人的には帝国軍の衣装ガチャやって欲しいな!!!
0369名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9daa-YzVd [126.207.44.15])垢版2020/03/17(火) 21:34:38.83ID:Jpa307jA0
>>367
第2覚醒で角生えたから充分じゃないか
無料の女だし
鬼熊スイレンには石全部持っていかれたよ
0371名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9daa-YzVd [126.207.44.15])垢版2020/03/17(火) 21:39:53.94ID:Jpa307jA0
>>368
まあ、拳法使い同士であり同じ流派の始祖との戦いであり、魂的には生まれ変わり同士の戦いだしね
眷属とか雑魚相手にせずにどんどん強敵を出して欲しい
月光もストーリーに登場したら強いのだろうか?
0382名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.169.126.138])垢版2020/03/17(火) 22:32:53.47ID:CNbTzOdo0
今回のイベントは3バフドミニクワンパンで終わるから楽だな
0386名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-lJHf [126.74.117.237])垢版2020/03/17(火) 23:12:22.12ID:e3tALmOj0
5章7幕でヴァリオが正気に戻るシーンがあったら、ヴァリオの別衣装実装して欲しい!
グルガの記憶浄化が終わったらグルガもトッシュ達もゴーゲンの元へ向かうと思う。
自警団のみんなもサニアと一緒に駆けつけたからセーラも黒い女の情報も掴めるだろうし、
アレク達も英雄達の話を聞けるチャンスだと思うよ。
0388名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ abee-yNY2 [121.106.249.45])垢版2020/03/17(火) 23:39:21.81ID:YogKuYBT0
製作書300P
鋼1500P
麗魔素2500P
ここまで合計4300P
----
大消し600P
中消し300P
ここまで合計5200P
----
素材90P
2倍ガチャ券1500P
ここまで合計6790P
----
3姉妹タンク無しで使うとして26P
残り日数7日なので自然回復だと最大あと4368P
消しゴム要らない勢は券消費無しでOK
消しゴム欲しいなら1000P弱分お好みで追加が必要
2倍ガチャ券は60石→チケ2枚と考えればギリギリ許容できるが
どうせフェスキャラ出ないし労力に見合わないからおすすめしない
0389名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b5fd-u8Re [202.70.240.156])垢版2020/03/17(火) 23:42:02.07ID:QsBmtokX0
ログインできねーからリソース削除してみたらもうなんかえらいめんどくさいことになったわ
0392名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-Uu4i [126.74.117.237])垢版2020/03/18(水) 00:03:54.53ID:ykz6z+UI0
売上やっと1000超え。復刻グルガはどうなることやら。
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-AM22 [126.33.78.94])垢版2020/03/18(水) 00:51:10.49ID:nbgs9BIVp
>>399
懐かしいw何か忘れたけど残り8個返品不可だったね
今回のモンジの詫び挑戦券を未所持の人にも全員に配る運営の適当さ結構好きだ
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-Uu4i [126.74.117.237])垢版2020/03/18(水) 01:50:02.57ID:ykz6z+UI0
あのぅ〜ファンロン巫女なのにステータスに精霊の巫女と書かれて無い・・・(泣)
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-AM22 [126.33.78.94])垢版2020/03/18(水) 08:58:41.03ID:nbgs9BIVp
>>409
ガチャよりもストーリー追加時にサイレント修正が先だった
ファンロンは巫女の自覚が無いから半人前なのか
運営が面倒になったんだろうね
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-AM22 [126.33.78.94])垢版2020/03/18(水) 09:05:56.81ID:nbgs9BIVp
>>392
トッシュもそうだけど復刻って欲しい人は既に持ってるから劇的に売り上げ上がらない気がする
4月が決算月だと考えると傭兵団魂ガチャも売れないし、29日のガチャじゃ遅すぎるから、それまでに衣装ファンロン来るかもしれない
0448名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7aa-AM22 [126.207.44.15])垢版2020/03/18(水) 11:43:31.56ID:jkKR49tZ0
バルダはフェスに出す時期が一年以上早すぎたな
謎の男が全然謎じゃ無い
今となってはインフレに置いていかれてるし
大地堅牢の構え とか山を吹き飛ばす火球の性能で今出せば、ガチャ結構まわったと思うけど
イーガとバルダの決着はイーガの浄化イベントでやって欲しい
0457名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7aa-AM22 [126.207.44.15])垢版2020/03/18(水) 12:02:07.24ID:jkKR49tZ0
>>445
股間に従って衣装を回してスイレンを手に入れた身としたら、天井無い衣装は怖いの一言
謎の男まで石をキープしたかった
スイレンは下乳やケツを鑑賞して楽しんでるよ
0482名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 5e11-ED79 [119.150.3.145])垢版2020/03/18(水) 18:47:32.46ID:7WXFJnKS0
三姉妹衣装無しと犬
ドミニク 羅刹+5+5 狂戦士+5+3 力の証銃+5 白い宝石
これでHARDの敵大体一撃だけどワイバーンがHP3で残ることがある
半裸イカおりゃん禍々しい皮6つ足りゃん
1T余分にかかることがあるの面倒だけど2倍ドロップじゃない時に素材回したくないジレンマ
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.245.5])垢版2020/03/18(水) 19:39:46.27ID:L4e6VJrFa
クリスタルワンド+5装備して
他全員速さ46以下に下げてる
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d709-fun2 [180.57.96.151])垢版2020/03/18(水) 20:04:39.04ID:W/UkoP550
はよジェダイトとリア服を再実装しろよゴミカス運営
0497名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 5e11-ED79 [119.150.3.145])垢版2020/03/18(水) 20:30:31.75ID:7WXFJnKS0
>>483
なるべく素早さを上げたかった

>>486
狂戦士で減った分考慮して犬とレベッカどっちが倍率上になるのか分からなかった
あとレベッカはゲットしたばかりで覚醒面倒だから覚醒テコ入れまで放ってるのもあったり

>>493
結局>>482の白い宝石をビレッジリングにしたら行動順変わらずに確殺できるようになりましたわ
0503名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f3fd-sB6z [202.70.240.156])垢版2020/03/18(水) 22:25:59.06ID:o969KmX80
ドミニク使ったことなかったけど、上に書いてあるみたいに羅刹5羅刹5狂戦士5カルネージ5力銃5狂気、通常三姉妹とルシエドのバフかけてやってみたけどダメージ1000も出ないよ?
0511名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f3fd-sB6z [202.70.240.156])垢版2020/03/18(水) 22:35:12.01ID:o969KmX80
せづら・・・だと!?
ありがとう!
ちょっとやってみる!
0512名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f3fd-sB6z [202.70.240.156])垢版2020/03/18(水) 22:43:28.51ID:o969KmX80
うおおお!
せづらやべええええ!
一つ賢くなったわ
レスありがとう
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-AM22 [126.33.78.94])垢版2020/03/18(水) 22:52:08.00ID:nbgs9BIVp
バルダ
HP19000
mp100
1ターン目からオートスキル99ターンの間、自身へのダメージを最大HPの10%以内にする、大地堅守の構え
アクティブスキル1 波動一撃による攻撃

HPが半減すると大地堅守の構えを解き
アクティブスキル2 強者峻烈撃に変化

うちのバルダとなんか違うぞ
0521名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-Uu4i [126.74.75.61])垢版2020/03/19(木) 00:30:37.46ID:7WQwIVLZ0
明日で精霊の黄昏17周年かぁ。その日がよりによって傭兵団絶ガチャだからなぁ・・・。
せめて記念品かなんか配布して欲しいな!!!!!!
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMaf-+RWs [150.66.78.87])垢版2020/03/19(木) 07:08:24.18ID:4Ga0xVnyM
>>526
同じ境遇の人が…俺は三万で萎えた
まだ行けるなら頑張れ
0533名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7aa-pcRn [126.169.126.138])垢版2020/03/19(木) 07:14:09.61ID:vHS4RbH/0
お布施も兼ねて絶20連してココナ2ボイド1レベッカ1すり抜けライカ1
ハンスノル魂ほしくてそこからお得石分突っ込んで100連でクロイツ1ヒミカ1で爆死、20連でやめとけば良かった
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56b0-lfo9 [153.204.207.125])垢版2020/03/19(木) 07:41:59.37ID:h0BdMIkV0
お布施って表現したい気持ち、分かるわ。ユーザ少ないから、サービス維持の為に少しは課金しなきゃって気持ちになるよね。
0538名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7aa-AM22 [126.207.44.15])垢版2020/03/19(木) 10:24:39.54ID:Baf+nf560
浄化キャラは天井ありの1%なんだから、引くなら天井分の石用意しておかないともったいない気がする
自分はグルガは110連目だったかな
なお、明日からの傭兵団ガチャは誰も話題にしていない模様
こいつらこの機会にレベル70まで強化してやれよ
それでも使わないと思うけど
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-AM22 [126.33.134.113])垢版2020/03/19(木) 12:13:11.99ID:4SBIWrpCp
>>539
まあ、ユーザーに買い支えなきゃと思われるソシャゲもどうなんだろうと思うけど、記憶浄化のストーリーも面白いし、本編も最終局面というタイトル通り、世界中にいる英雄達が最果ての神殿に集まって1番面白いところなんだよね
ほっておくと半月の売り上げ200万とか平気で落ち込むし、壺課金はお布施の意味も持ってるよ
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sae3-uBlb [106.129.200.53])垢版2020/03/19(木) 12:15:03.99ID:MVtIeL94a
まぁ浄化はイベ中同時進行で復刻しろとは思うね
チケット制である以上いつでも取れるようにするのは
既に終えた人からすると不利益だけど
新規はプレイすることすら許されない状況はあかんね
グルガ実装後くらいからは
浄化イベ中は同時開催にして選択肢としてプレイ出来て然るべきとは思う。
0551名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7aa-AM22 [126.207.44.15])垢版2020/03/19(木) 14:05:46.33ID:Baf+nf560
>>549
ドル箱のソシャゲは第2部やサイドストーリーが続くよね
アークもやろうと思えば、記憶浄化でサイドストーリーを続けられるし
改ざん者を倒しても、人間王や機神と闘えば続けられるけど、6章7節までやろうと思えば最低でも後8ヶ月はかかるのにそこまでこのゲームは続けられるのだろうか?
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-AM22 [126.33.134.113])垢版2020/03/19(木) 14:20:40.83ID:4SBIWrpCp
季節ものをやらないという硬派なゲームだったのに、このところエロコスチュームで売り上げ上がってるからね。
まあ、WAも去年の2月くらいに水着イベント始めたから末期なのかなとも思う
アーク0はサイドストーリーやコラボか、別ゲーでしっかりとやって欲しい
本編では今回のバルダみたいに絶望的に強い敵として登場して欲しい
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-AM22 [126.33.134.113])垢版2020/03/19(木) 14:25:21.81ID:4SBIWrpCp
>>553
3000年前は真八双斬鉄は0〜1回のダメージだったのかもしれない。
0560名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7aa-AM22 [126.207.44.15])垢版2020/03/19(木) 14:42:24.74ID:Baf+nf560
>>559
踏破ポイントは1回目でちょこ本体ゲット
ちょこの覚醒の為には、ちょこの魂が必要なので
新しいキャラで踏破して300pずつ稼いでいくしかないよ
でも未だにちょこ覚醒後の踏破ポイントの使い方は無い
10キャラ踏破するごとに100石貰えるくらいかな
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-wjcW [49.104.33.247])垢版2020/03/19(木) 14:43:45.67ID:t38VOHX6d
踏破ポイントはちょこ入手以外に使い道はありません
ただちょこの覚醒にちょこの魂が必要になるので、入手した後も何度も交換する必要が出てきます
そのランキングの上位がわかりませんが、バッファーの中でも使いやすいキャラです
アニバーサリーアークやレベッカがいないならちょこに青覚醒石を使ってもいいかもしれません
0562名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7aa-AM22 [126.207.44.15])垢版2020/03/19(木) 14:47:33.14ID:Baf+nf560
>>559
覚醒ちょこは周囲の仲間に55%のバフだから使えないことも無いけど、スイレンが60%に強化されたし、アニアークやレベッカや衣装ライカやバルダがいるなら使わないと思う
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMa7-NHJZ [36.11.225.69])垢版2020/03/19(木) 15:04:50.88ID:n+nJnWLuM
>>544
えっ?ネタじゃなかったのか?
0569名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7aa-AM22 [126.207.44.15])垢版2020/03/19(木) 15:07:42.18ID:Baf+nf560
>>566
ゲリ姉さんの本体
ゲーム本体のメニューの攻略メニューから行けるから公式サイトみたいな扱い
ルシエドとか今手に入らないキャラは忖度してるよ
ルシエドはバッファー4位
アニアークが最強バッファーだそうだ
0573名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 5e11-ED79 [119.150.3.145])垢版2020/03/19(木) 15:27:08.62ID:Fuk8P2z40
>>564
未踏破300p 踏破済み5p もらえるので2〜3名強いキャラ固定にして残りを未踏破キャラにして挑むといい(不安なら4:1で
昔はキャラ少なくて5pの状態で周回が必要だったけど今はキャラ数多いから未踏破連れ回すだけで必要量まで簡単に貯まると思う
生存した状態で踏破しないといけないのでそこだけ注意

未踏破キャラを見分けるにはキャラ編成画面などでのソートで地下遺跡踏破の項目をONにすると
踏破済みのキャラが優先表示されるようになるのでそれを利用
通常ハルトが未踏破ならハルトより後ろのキャラは未踏破
ソートの50音の項目をONにしてズレを探す
ミッション→通常→古代王の地下遺跡踏破○○体の達成度を見て上から数える
など

地下遺跡踏破○○体のミッションの報酬は精霊石なので
余裕があれば持ちキャラは全部踏破済みにすると良い
途中から達成報酬が500石になるのでかなり美味しい
ミッションは自分で確認できる範囲だと少なくとも90体まではある

未覚醒の場合どうだったかは覚えてないけど遺跡にはドミニク連れて行ってスキル1使うと捗る
スピードリングなどで素早さ盛って初手で宝箱回収できると便利なのでおすすめ
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-AM22 [126.33.134.113])垢版2020/03/19(木) 15:35:01.51ID:4SBIWrpCp
>>565
最終話の最終局面でファンロンはナックル付けてないね
巫女衣装もナックル無しなんだろうね
最果ての神殿ににはココナとファンロンも行くことになったから今後も活躍しそう
風の巫女一行は、炎の盾の船に置いてきぼりかな
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-tREv [182.251.251.35])垢版2020/03/19(木) 16:55:10.29ID:IYkZiyEaa
>>574
詳細な情報ありがとうございます!
役立たせて頂きます!
0590名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f3fd-sB6z [202.70.240.156])垢版2020/03/19(木) 18:37:26.20ID:dvULNDl60
サニアにバフかけまくってもダメージ伸びねーって思ってたら、もしかして守護霊獣の攻撃150%ってバフ扱い?
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-4npc [114.158.70.94])垢版2020/03/19(木) 18:45:52.66ID:RVGeqYsO0
>>590
そうだよ
だからバッファーの人数減らせるし狂気と合わせたりするとバッファーがいらなくなったりする
0594名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f3fd-sB6z [202.70.240.156])垢版2020/03/19(木) 18:49:43.28ID:dvULNDl60
>>592
なるほど、ありがとう
守護霊獣ってなんだよ
お休み漫画と混ざっちゃったよ
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-Uu4i [126.74.70.229])垢版2020/03/19(木) 20:25:56.29ID:CMbB9mk90
23日に約1時間のメンテナンスか。このメンテナンスは運命の日になるかも知れない。
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-Uu4i [126.74.70.229])垢版2020/03/19(木) 22:02:24.93ID:CMbB9mk90
ジュリエスの装備速さが12上がるみたいだ。
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-AM22 [126.33.134.113])垢版2020/03/19(木) 22:42:58.73ID:4SBIWrpCp
三連休はまた売り上げ冷え込みの時期か
ディスガイアが大反省会とか公開生放送やってたわ
r は、シナリオの米坂さんや現場のスタッフが少人数で頑張ってFWの売り方が足引っ張ってる感じだ
今楽しんでる唯一のソシャゲなんだからもうちょっとうる努力して欲しい
0620名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-Uu4i [126.74.70.229])垢版2020/03/20(金) 00:03:18.92ID:GfSOmyyd0
精霊の黄昏の記念日無し☆後から来たらとっちめる!!!!!!
0621名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3f4f-cyL8 [124.86.136.231])垢版2020/03/20(金) 00:03:43.84ID:bxK8DfEO0
このゲームの致命的にダメところ。バトル編。

敵味方のHPなどの状態がキャラタップしても見れず、上の行動順からいちいち探さないといけない。
モンスターのバリエーションが極端に少なく、色違いばかりでつまらない。
オート時のAIが頭悪すぎて、その悪すぎるAIに合わせるために装備、キャラ編成を考えなければならない。
手動操作を記憶して次戦で記憶したものをオート再生して周回できない。
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 030b-hdmr [112.138.39.183])垢版2020/03/20(金) 03:43:04.01ID:+mpFbVKb0
性能はとりあえず巫女ーシャ欲しかったから100連したよ
https://i.imgur.com/WSgCB89.png
https://i.imgur.com/TSIMiBe.png
https://i.imgur.com/nFge1v5.png
https://i.imgur.com/kNmA6ND.png
https://i.imgur.com/aAKeuUx.png
https://i.imgur.com/SpCWpjZ.png
https://i.imgur.com/kt6QxPc.png
https://i.imgur.com/Z2wi22q.png
https://i.imgur.com/FdGCieW.png
https://i.imgur.com/JFgRCLz.png
https://i.imgur.com/3L6Xicv.jpg
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-4npc [114.158.70.94])垢版2020/03/20(金) 10:05:43.11ID:C/KcPoLh0
>>619
鎧はハンスとボイドと國アークの火力上げられるから使い道はあると思うよ
そうじゃなくても改造すりゃ攻撃力高めな上に期間限定だからとりあえず確保しておきたい
0633名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 16ee-cULp [121.106.249.45])垢版2020/03/20(金) 10:35:43.33ID:FXsQ/0jB0
鎧は強化要員としてはどうよ・・・正直コスパの悪さの方が目立つわ
魂だけ確保して腕輪鍛える道もありな気がする
これ鍛えるんだったら絶の端数でヒミカ引いた時に鍛えた方がいいような
アニバガチャのすご鋼確保してるような富豪なら改造も視野にいれるんだろうが
歌姫のクリの方が重要な気がするわ
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-4npc [114.158.70.94])垢版2020/03/20(金) 12:08:49.00ID:C/KcPoLh0
なんか中級の5章1幕の10話でエラー起きてクリア出来ないんだけど他にもいる?
0647名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 67ac-Qf4G [222.228.216.211])垢版2020/03/20(金) 13:54:48.70ID:uGcr+Rxm0
衣装スイレンのせいで初心者がますます闘技場の難易度があがってそうだが。
0660名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f3fd-lCV2 [202.70.240.156])垢版2020/03/20(金) 17:12:44.58ID:x5mDESB40
>>658
溢れまくってた消しゴムが一気に枯渇したから、イベント交換で最優先で取るようにしたわ
今は素材が枯渇して消しゴムは余りまくってる
0673名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f3fd-lCV2 [202.70.240.156])垢版2020/03/20(金) 18:20:59.00ID:x5mDESB40
消しゴムは装備枠じゃなくて素材枠にしてほしいよね
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-oSBB [49.98.132.51])垢版2020/03/20(金) 19:04:30.68ID:Sn2xpEKAd
サ終したと思って覗きにきたらむしろ前より楽しそうでいいなぁ。ノルから持ち直したんか。ちなみに全てのキャラに星3、4があるって話は結局うやむや?
0685名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 5e11-ED79 [119.150.3.145])垢版2020/03/20(金) 19:16:21.23ID:IHE0dOnX0
ポイント報酬2倍チケット ★4シュウ
ポイントショップ2倍チケット ★4ゼロ
絶ガチャ30連 ★5ベルドラン ★3ジュリエス

ジュリエス450個だから★4が1回出れば上がりなのにこれだよ
ステップアップじゃないし沼りそうだけど期間限定という言葉に惑わされそう・・・
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-4npc [114.158.70.94])垢版2020/03/20(金) 20:12:04.57ID:C/KcPoLh0
>>676
試しにスキルOFFシネマonにしたら俺もいけたわ
0700名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f3fd-lCV2 [202.70.240.156])垢版2020/03/20(金) 20:12:04.91ID:x5mDESB40
>>684
もしかして分解したんじゃなくて、間違って消しゴムのかわりにしたの?
0708名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f3fd-lCV2 [202.70.240.156])垢版2020/03/20(金) 20:45:27.90ID:x5mDESB40
>>702
+5まで上げたのをやらかしたんじゃないのか
でも残念やったね
0720名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f3fd-lCV2 [202.70.240.156])垢版2020/03/20(金) 22:30:00.34ID:x5mDESB40
デスティニーはアニククの常用装備だと思ってる
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-4npc [114.158.70.94])垢版2020/03/20(金) 22:31:40.78ID:C/KcPoLh0
デスティニーは前回のランイベで二本使ったわ
流石にプラス5は一本だけど
0722名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 16ee-uBlb [121.106.249.45])垢版2020/03/20(金) 22:42:12.92ID:FXsQ/0jB0
カルネージは+5で攻撃450くらいのmp6だったかな
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-4npc [114.158.70.94])垢版2020/03/20(金) 22:53:51.14ID:C/KcPoLh0
今はカルネージ作るなら今回の具足作るわな
HP以外ほとんどステ変わらないし素材緩いから分解にしろ普通に装備で使うのにも気軽だし
0755名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 16ee-cULp [121.106.249.45])垢版2020/03/21(土) 14:56:41.92ID:vdAw4xDH0
前回のフワワ超級をしっかり周回してたなら
滅魔用の素材はちゃんと取れてるはずじゃない?
羅刹がお手軽分解素材なんじゃなくてお手軽で強くなれるから周回推奨だっただけ
それこそ武器分解は羅刹じゃなくても他にも選択肢あったわけだし

フェスアクセは現状だと髪飾り(レベッカ)>数珠(ゴーゲン)の二択
通常アクセで女団長か狂気を鍛える道もある
0774名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-Uu4i [126.74.76.26])垢版2020/03/21(土) 21:02:55.56ID:Yq3X7g2i0
もし30日からのガチャが精霊の黄昏になったら誰も見向きもしないんじゃ無いかな?
少なくとも謎の男ガチャであって欲しい!
0776名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f3fd-lCV2 [202.70.240.156])垢版2020/03/21(土) 21:30:46.69ID:8lDeNfHT0
闇の巫女べべドア来たら全力やが
0783名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7aa-AM22 [126.207.44.15])垢版2020/03/21(土) 22:37:32.64ID:CboZfQVA0
2でストーリーとしては完成してるからね
3は前作のキャラや世界観の扱いが納得できないのも分かる
ギルドのお使いもだるいし
2までのストーリーの重さが全くないしね
でもシステムは良いし、シェリルとか魅力的なキャラもいるし発売当時は続編が出ただけで嬉しかったよ
r は根元の神が3に至る未来を改ざんしたという設定なんだからアレクとシェリルももうちょっと大切にしてやれよとは思う
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-AM22 [126.33.134.113])垢版2020/03/21(土) 23:09:27.24ID:e4qoOmCbp
ロマサガみたいに3の続編と言っておきながら
ストーリーは絞りかすでガチャで全シリーズのキャラ出てくると萎えるわ
アレクやシェリルみたいに登場する理由があるなら3や黄昏のキャラ出てきて欲しい
少なくとも去年のハンスみたいに、あま誰フェスよりずっといい
0793名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1e18-cULp [175.177.210.18])垢版2020/03/21(土) 23:12:18.87ID:ohxioJ130
3のキャラはほぼ出るの確定してる浄化アレクで出るの濃厚だしね
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-AM22 [126.33.134.113])垢版2020/03/21(土) 23:29:14.62ID:e4qoOmCbp
サニアがアレクのことを近いうちに強い力になるとか言ってから結構経つな、シュウといい帝国サイドは扱いが悪い
仮に根元の神を倒したとしても、帝国という軍事力どうするつもりなんだ
英雄の力で押さえ込むだけならバルダの言う通り人間は変わらなくて、黄昏の未来になっちゃうだろうしね
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3f3-pcRn [106.72.131.224])垢版2020/03/21(土) 23:34:41.91ID:ZRCR0Jn30
1.2の重苦しい感じが好きだったり、世界観に入り込んでた人は3の展開にうーん...ってなるのもわかるけど、3も好きな自分としては3がパラレルになるんだったらいっそアレクやシェリル出さないで欲しかったなぁって思う。
変に3とも互換があります!ってされても、でも3だけど3ではないし...だったらいっそそっちのルートは無し!別ルートです!って方がまだスッキリできたなぁ。
0798名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f3fd-lCV2 [202.70.240.156])垢版2020/03/21(土) 23:40:04.94ID:8lDeNfHT0
みんなおっさんやな
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3f3-pcRn [106.72.131.224])垢版2020/03/21(土) 23:41:12.10ID:ZRCR0Jn30
1.2の重苦しい感じが好きだったり、世界観に入り込んでた人は3の展開にうーん...ってなるのもわかるけど、3も好きな自分としては3がパラレルになるんだったらいっそアレクやシェリル出さないで欲しかったなぁって思う。
変に3とも互換があります!ってされても、でも3だけど3ではないし...だったらいっそそっちのルートは無し!別ルートです!って方がまだスッキリできたなぁ。
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-Uu4i [126.74.76.26])垢版2020/03/21(土) 23:57:29.96ID:Yq3X7g2i0
>>793
記憶浄化アレクかぁ。5章が終わってからでいいから
実装して欲しいな。
0805名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 236b-cULp [218.45.74.227])垢版2020/03/22(日) 00:05:21.16ID:hqgO25h+0
ひたすらギルド往復でお使い感が半端なかったのと
スパイシー?誘導を筆頭とするクッソダルイミニゲームと
適当に魔法撃ってればいいやーな戦闘バランスで
個人的には単純にダルくて面白くはないゲームだったな3
つまらないっていうほどではないけど
0806名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-Uu4i [126.74.76.26])垢版2020/03/22(日) 00:31:04.26ID:kI1EtbN50
記憶浄化のアレクが来たらロールはどうなるんだろう?恒常アレクはピンチになるとブロック率が上がって、
回復は出来て、無駄に素早いからどのロールが最適なのか検討がつかない・・・。
0808名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-Uu4i [126.74.76.26])垢版2020/03/22(日) 00:51:04.93ID:kI1EtbN50
>>807
30日からだよ
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-4npc [114.158.70.94])垢版2020/03/22(日) 03:18:16.57ID:gPUoeFIm0
>>778
ツイッターでも3はボロクソに叩いてるのそこそこ見るぞ
そういうの言えない雰囲気があるツイッターなのにね
0815名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-Uu4i [126.74.76.26])垢版2020/03/22(日) 07:24:19.46ID:kI1EtbN50
>>812
ラスボスはやっぱり暗黒の支配者だよな!
0818名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7aa-AM22 [126.207.44.15])垢版2020/03/22(日) 08:44:06.92ID:q0bc+2Bq0
ゴーゲンのストーリー読み直すと
ゴーゲンだけはヨシュアの鏡を通じて未来のビジョンを知っている
未来ゴーゲンのいる世界線ではゴーゲン以外の英雄は殺されている
未来は書き換えられるというより、分岐していってるのかな、たとえ改ざん者を倒しても大災害の3の別の世界線には戻れない
改ざん者は暗黒は封印されたままみたいなこと言っているけど、封印のアーククルが復活した今どうなってるんだろうね
0820名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7aa-AM22 [126.207.44.15])垢版2020/03/22(日) 09:08:49.10ID:q0bc+2Bq0
>>819
番長の指輪と鎧どちらと交換するか迷ったけど
鎧にしてしまったよ、一応期間限定品だからね
指輪の方が有能に思えるけど
今回の魂ガチャは装備一つだけ増やして引かせる気があるのか?
0825名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7aa-AM22 [126.207.44.15])垢版2020/03/22(日) 10:23:02.47ID:q0bc+2Bq0
>>823
シュタゲみたいな世界線分岐は面白いね
3に続く大災害の起こる本来の世界線
機神の500年後グロルガルデに支配される世界線
ゴーゲン以外の英雄が殺されるミズハの来た世界線
ココナやスザクが死を迎える世界線
根元の神を倒しても、7勇者とアーククルは蘇って、暗黒の封印も解けないという都合の良い未来が来るとも思えないしね
どうなるんだろう
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f26e-0ZVt [163.131.233.212])垢版2020/03/22(日) 12:08:41.14ID:Hpo/fdUz0
攻撃低いとクリティカルも本領発揮できないから
攻撃上げてクリ下げて運ゲーしてるのが現状

なので攻撃のない歌姫のクリティカルは
ないよりはあったほうが良い程度の位置づけで
速さとMPを両立するのがメイン

そう考えると団長の鎧は
運ゲー界では使える部類と思う
0831名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f3fd-lCV2 [202.70.240.156])垢版2020/03/22(日) 12:16:11.09ID:ftaQWEpA0
>>828
それわかる
鏡花水月も元気に3枠圧迫してる
0849名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 16ee-uBlb [121.106.249.45])垢版2020/03/22(日) 20:41:48.99ID:8unemT1X0
装備枠拡張を渋る理由は簡単で
今のペースでインフレしていったら間違いなく旧装備は擬似消しゴムにしかならないから
そこを石で支払いたく無いってだけ
ぶっちゃけ序盤はガンガン開けて40回以上枠拡張してたけど
ランキング装備も微妙続きだしあんまやりたくは無いわな
0850名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f3fd-lCV2 [202.70.240.156])垢版2020/03/22(日) 21:06:10.27ID:ftaQWEpA0
枠は払い戻しで解決してくれ
ほんま消しゴムはアイテム枠にしてくれ
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-AM22 [126.33.134.113])垢版2020/03/23(月) 07:27:17.94ID:BnNZhITep
>>864
会いたくないのはコロナかな、5人無敵はやはりサイドで処理しても面倒だ
レベッカの多段攻撃は怖いけど、グレーゴルで先に動けばそっちに行ってくれるし
今回は無能スケベタンクを編成したけど、レベッカの多段攻撃でも生き残るし、浄化サニアと2人編成されるとほとんどダメージ通らんから今日からの闘技場はお互いに面倒になると思う
0888名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 16d2-W/ZL [121.2.125.189])垢版2020/03/23(月) 14:19:43.94ID:oqu/yhOv0
>>887
42階で合ってるよ
46階行けるならそっちの方が2倍チャンス
どっちも出現率はそこまで高くないから程々に
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-tREv [182.251.251.12])垢版2020/03/23(月) 14:26:30.00ID:I7STzfPxa
>>888
ありがとうございます!
46階のことは知らなかったので助かりました!
0894名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5767-W/ZL [110.67.21.112])垢版2020/03/23(月) 14:39:12.85ID:viSxYsal0
サイドおりゃんからフィルボイドココナ固定のボナ2で毎週やってるわ
5戦終わったらフィルボイドココナ外してるから許して
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-cVSx [126.168.206.60])垢版2020/03/23(月) 16:21:17.34ID:NSwLMx1I0
これ近々サービス終わるんちゃうか
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-Uu4i [126.74.73.103])垢版2020/03/23(月) 16:41:02.55ID:rMiqQkWN0
よりによってイーガの誕生日の時に終了とは
0932名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7aa-AM22 [126.207.44.15])垢版2020/03/23(月) 16:44:35.95ID:FaFQEG4r0
>>928
この前初めて活躍したばかりなのに
明日からのグルガのイベントが消え失せたわ
0950名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 5e11-ED79 [119.150.3.145])垢版2020/03/23(月) 18:46:03.22ID:IFhDD6SF0
PC版終了とか何で一昨日2万課金する前に教えてくれなかったの・・・
知ってたら課金しなかったのにタイミング悪過ぎて泣ける
スマホゴミだからPC使ってたのに引退しかないやんけ

絶ガチャ80連
10連ベルドラン500
30連ジュリエス5
40連グエル500
他 無

PC使えなくなるしガチャ運悪いし萎えたな
0951名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7aa-AM22 [126.207.44.15])垢版2020/03/23(月) 18:49:12.48ID:FaFQEG4r0
明日からのグルガの記憶編
楽しみ
ふんどしの精霊じゃないんかい

配布装備、回復付きなので悪くないかも

アクセサリ『解放軍の腕章+1』
HP+878
攻撃力+184
効果:HPが50%以下の時、行動終了時に自身のHPを最大HPの10%回復する。
※装備のステータスはLv.10/熟練度100のものです。
0958名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b8a-cULp [114.157.142.111])垢版2020/03/23(月) 19:22:51.05ID:EHUeQBzH0
BANなんかするわけないと思ってる人、ちゃんと規約読みましょうねー

> 禁止事項(17)
> 許諾を受けていないソフトウェアやハードウェア(対象デバイス以外のデバイス
> および本アプリの制限を回避するためのチートコードソフトウェアを含みますが、これに限られません)
> を使用、製作、頒布する行為。
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMa7-eClG [36.11.225.85])垢版2020/03/23(月) 20:11:04.16ID:n9PO13tdM
タブレットでもエミュでもいいんだけど
引き継ぎとかあるよな?
外ではスマホ家でヤフー版が楽でよかったのにぃ

ヤフー終了ならなにげに遊戯王のやつもできなくなるのか.
スマホばっかで複数追うのはしんどいんだぜ
アークオンリーに絞ってもいいんだが虚無期間はほんまにやることねぇしなあ
0973名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-Uu4i [126.74.73.103])垢版2020/03/23(月) 20:43:37.76ID:rMiqQkWN0
記憶浄化、旗の精霊なんていなかったよな?浄化物語にダーラ出て来て欲しいな!!!!!!!!
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-Uu4i [126.74.73.103])垢版2020/03/23(月) 20:48:20.27ID:rMiqQkWN0
今日の事についてyahoo!ゲームプレイヤーそのものが終わることで
3月23日yahoo版アークr死亡
出棺日5月11日予定
0975名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-Uu4i [126.74.73.103])垢版2020/03/23(月) 21:41:00.50ID:rMiqQkWN0
嗚呼、yahoo版アークrが出棺されるまでには5章7幕実装して欲しいよぉ(泣)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 12時間 37分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況