X



トップページスマホゲーム
1002コメント347KB
【AOV】Arena of Valor part 59【伝説対決】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイ 268a-yNY2 [153.190.178.53])垢版2020/03/14(土) 17:13:51.38ID:66SL0jTp0Pi
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言して立てること
>>950が応答しない場合は>>960が宣言して立てること
立てられない場合は他の人に依頼すること

ここはTencent gamesのスマホ5v5MOBA Arena of Valorのスレです


公式サイト
https://www.arenaofvalor.jp/

台湾公式
https://moba.garena.tw/news

データダウンロード
ios
https://itunes.apple.com/jp/app/%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E5%AF%BE%E6%B1%BA-arena-of-valor/id1434502356?mt=8

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tencent.ngjp

海外サーバー情報サイト
https://www.facebook.com/aovbuildid/

伝説対決攻略サイトhttps://gamewith.jp/aov/

前スレ
【AOV】Arena of Valor part 58 【伝説対決】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582708225/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-zqNS [126.182.74.15])垢版2020/03/28(土) 09:52:43.79ID:xZhe0hD3p
ウィスプの強みが分からない🤔
他キャラの悪いとこ取りみたいな
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-jN1T [126.147.157.115])垢版2020/03/28(土) 17:14:13.37ID:NPYsX7qU0
>>862
まだ間に合うなら疾風買わない方がいいぞ
疾風は攻撃速度で手裏剣の枚数変わってパッシブの溜まり具合や溜まった後のダメージかなり変わる
アルカナ揃ってないと駄目なキャラ
0868名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f34-UuUT [118.243.136.207])垢版2020/03/28(土) 17:31:03.70ID:nuvIwWyg0
>>865
アルカナ、エンチャ
パッシブを理解しているか、レベル差、金額差など
0869名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df92-7r4o [122.210.88.81])垢版2020/03/28(土) 17:35:00.15ID:lMgcdQHF0
ムラドってなにされるのがいやなの?
延々と無敵ウルトされるゾ
0870名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df92-7r4o [122.210.88.81])垢版2020/03/28(土) 17:38:08.89ID:lMgcdQHF0
2018決勝でteamflashをぼこってたJ teamってどうなったんだ
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-jN1T [126.147.157.115])垢版2020/03/28(土) 17:41:26.11ID:NPYsX7qU0
スタック溜めるようのジャングルモンスター処理されること加えてインベードにも弱い
出戻り時にバーストあるキャラに出待ちされること

コメント欄ひろちゃん大人気やんけ!
0876名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7fbd-orwi [219.100.41.234])垢版2020/03/28(土) 18:00:09.25ID:lJyEP7Xc0
配信のコメントも9割ひろちゃんだからひろちゃん以外人気ない
多分決勝もひろちゃんいなかったら200人くらいしかみてないっしょ
0877名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df92-7r4o [122.210.88.81])垢版2020/03/28(土) 18:00:33.97ID:lMgcdQHF0
>>873

サンキュー
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-v9HY [60.121.235.170])垢版2020/03/28(土) 18:34:34.73ID:ajEWJFZ40
決勝冷めてんなあ
日本代表はオールスターで見たかったわ
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-jN1T [60.107.140.41])垢版2020/03/28(土) 18:34:38.78ID:ttxPPSt+0
Twitterでhippiが各チームの
評価してるけどフォローすこしあるけどusgの評価辛辣すぎるw
まっadc名指ししてないだけマシか
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-jN1T [60.107.140.41])垢版2020/03/28(土) 18:38:38.38ID:ttxPPSt+0
usg応援してるから
今回の敗戦をメンバー見直すきっかけに
して次回頑張ってほしい
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-jN1T [60.107.140.41])垢版2020/03/28(土) 18:42:00.34ID:ttxPPSt+0
threezってvainのmidやってた
minamiだっけ?
vainではかなりうまかったけどなぁ
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-jN1T [60.107.140.41])垢版2020/03/28(土) 19:03:55.45ID:ttxPPSt+0
まぁニコ超でも時間切れさえなければ
scarzかってたし妥当なんでしょう
0897名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f34-UuUT [118.243.136.207])垢版2020/03/28(土) 19:07:06.04ID:nuvIwWyg0
>>892
そたってどうなの?
0900名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f34-UuUT [118.243.136.207])垢版2020/03/28(土) 19:19:18.76ID:nuvIwWyg0
へたしたらみなみ?って人よりも征服者ベトナム拾ってきた方が強い説…
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-4kDU [1.79.82.153])垢版2020/03/28(土) 19:22:33.25ID:CpBtY9/dd
というよりまい氏はもうaov切ってlolw始まったらそっちガチるやろうな。 もう望みないやろaov 一回aovで世界大会出てるから箔があっていくらでも上位のチーム入れるだろうし 前から必要ならaovから移動する旨は言ってるしな
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-rw7h [126.35.145.29])垢版2020/03/28(土) 19:28:40.50ID:P0OHi2ZJp
日本最高峰の試合で1000人前後しか集めれないカスコンテンツが一丁前にチャットの民度気にしてて笑うわ
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-7r4o [218.225.178.24])垢版2020/03/28(土) 19:36:30.85ID:SWsxb53T0
1000人前後しか集まらないから内輪ノリって言われるんだろ
世界進出が決まる試合で、土曜日の17時で外出控えるように言われてんのにこんだけしか見に来ないのが限界集落感凄い
コメント欄もTwitterもSZ応援してる奴らなんか100人以下だろ
後は全部ひろちゃん目当て
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-pf+t [153.160.63.43])垢版2020/03/28(土) 19:51:55.70ID:mf0B07pO0
ひろちゃんいなくなるならタツキ勢ごっそり抜けるんじゃないの
上手さだけで選ぶ関係ならとっくに切ってると思う
ただusgの所属になって組織としての考えが強くなるわけで当然に切る判断だろうからタツキがどうするかだろうね
今大会でこのゲームでも一気に名を上げたからタツキが新チームを作ってもKGレベルには参加できたりすると思うが
0912名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7fbd-rw7h [219.100.41.234])垢版2020/03/28(土) 20:00:47.40ID:lJyEP7Xc0
AoVとは比べ物にならんくらいの内輪ノリの格ゲーは1万人以上集めれるからね
トッププレーヤーに魅力有る人が皆無なのが致命的だわ
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-7r4o [60.107.140.41])垢版2020/03/28(土) 20:44:27.63ID:ttxPPSt+0
マクロなら練習で改善の余地あるけど
ミクロでの実力不足は人を変えないとねぇ
前の大会みたいに日本人しか
でれない大会もあるからhippi外したのかは
知らんけどやっぱり必要だよなぁ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-7r4o [218.225.178.24])垢版2020/03/28(土) 21:02:52.80ID:SWsxb53T0
SZはスマーフだったり暴言だったりで応援出来ないし、USGは単純に実力不足の奴がいるせいで仲良くチームで遊んでるようにしか見えないから応援出来ない
上位勢が素直に応援したくなるメンバーがいないのが問題なんだよな
SZの個人配信でも最大50人しか集められないぐらいの過疎だし知名度も人気も圧倒的に足りない
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-JjEW [182.251.242.35])垢版2020/03/28(土) 21:37:57.04ID:uB2yPiKNa
格ゲーが日本で人気のある理由の一つは格ゲー大国と言われるほど強いからなんだよね
世界の大会で勝利する事がプレイヤーの魅力とジャンルの繁栄に貢献する
国内では割と知名度あるLoLですらあの体たらくだしそりゃ人気出ない
そして結果を残すってのはコンスタントに優勝出来ることを言うんだよ優勝以外意味ないんだから
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-4kDU [1.79.82.153])垢版2020/03/28(土) 21:42:28.57ID:CpBtY9/dd
lolですらと言いつつ今日のljjのdfm sg戦は同接30000超えてて他の海外リーグよりもよっぽど視聴者多いからなんも見てねぇんだなこいつ
優勝以外意味ないとかとんでもない思想
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffae-7r4o [121.93.119.117])垢版2020/03/28(土) 21:47:50.35ID:2t5nm4Fu0
決勝は一方的で単純におもしろくなかったな
人気者ひろちゃんは常人の神経なら自分から辞めるだろ
一般のスポーツで魅せプレーする人格破綻者もいるし
szの振る舞いはともかく日本勢として世界で活躍してほしい
面白い熱くなれる試合が見たいそれだけ
0932名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df92-7r4o [122.210.88.81])垢版2020/03/28(土) 21:53:04.78ID:lMgcdQHF0
圧倒的に強いチームを応援したいんや
常勝軍団的な
vainでいうマンゴードルイドウィリーや
野球でいう巨人やな
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df92-7r4o [122.210.88.81])垢版2020/03/28(土) 22:12:20.88ID:lMgcdQHF0
>>933
スカーズ信者さんw
頭スカスカですよw
0935名無しですよ、名無し!(沖縄県) (JP 0H8f-egKP [203.160.28.164])垢版2020/03/28(土) 22:15:25.01ID:Z1bZN+jPH
>>927
日本がほとんどの格ゲーを作っているから人気があるのは当たり前。
人気がなかったら格ゲーなんて作られないからね。

usg毎回自滅するね。
無理なタワーダイブ。
体力ない中で前に出てデス。
mmがソロキルされるとか
毎回同じような内容で負けてる。
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-4kDU [1.79.82.153])垢版2020/03/28(土) 22:17:11.71ID:CpBtY9/dd
>>934
顔真っ赤で笑った
0939名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-uKUU [182.251.242.33])垢版2020/03/28(土) 22:36:42.55ID:Qveqlsm7a
SZ初回の配信と今日の配信見たけど、めちゃくちゃ良くなってた
ただ、USGと違って話せる人が居ないから面白くはない
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-DkFX [126.199.204.255])垢版2020/03/28(土) 22:52:03.27ID:etbamhf3p
szが世界で勝てる気もしないし世界大会もわりかしどうでもよくなったな
そういう意味だと今のusgも同じことだから結果は変わらないけどね
usgは初めての世界大会でボロボロ、二回目も無理やろと思ってたところで踏ん張って善戦した辺りとかは素直に感動したし熱入った応援出来た
今年は見るかもわからんレベルだね、残念だわ
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-Q83C [126.33.21.230])垢版2020/03/28(土) 23:58:47.71ID:u7yL9RcEp
ひろちゃんはなにも悪くない。それを決めたメンバーに問題がある。もしくは選んだ人間。ひろちゃんは誰が見てもクソザコナメクジでみんなから永遠言われてんのにメンバーは考えがあって残してたわけだろ。

ふぃっち、お前はなにしてるんだ?なんでベンチ二軍みたいな奴をメインで永遠使っているんだ?お前はそもそもなにができるんだ?

そんなにひろちゃんが好きか?なら良い。
次もひろちゃんと頑張ってくれ。
ひろちゃん、これからもゲームを楽しんでくれよな!
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-Q83C [126.33.21.230])垢版2020/03/29(日) 00:18:43.91ID:WTno+1R8p
このゲームはやっとことないが、usgはまるで牛魔王?だっけ、あいつを永遠使ってるようなもん。ひろちゃんが牛魔王な。「牛魔王使えねぇなぁ」じゃなくて「牛魔王使うなよ」ってふつーはなんだろ。

キャラクターは悪くないんだよ。ピックする(ひろちゃんを選んだ)奴に問題があるんだよ。牛魔王なんか誰でも使わねぇよ。

でも可能性感じてピックしてんだろ?お前ら牛魔王使えねぇ使えねぇじゃねんだよ。使えねぇのは当たり前なんだよ。牛魔王なんだから。

なんでピックしてんだよって話なんだよな。タツキ、お前が1番良くやったよ。言いたいこと言えなかったこともあっただろ、こんな環境じゃな。

早くベイン帰ってきて遊ぼうな。

by至高正論ベイン民
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-Q83C [126.33.21.230])垢版2020/03/29(日) 00:34:49.51ID:WTno+1R8p
お前らがひろちゃんだったら2秒で辞退してると思うわ。完全に自分のプレイ見失ってる中でやってるようにしか見えねーもん。あんなにボロカスひろちゃんひろちゃん言われて尚やってる。大したもんだよ。ひろちゃん。

おれにはできねぇよ。そういった所を評価されてひろちゃんは選ばれたのか。なんなのか知らねぇけど、ひろちゃんは結果出せない中でがんばってたな。

で。ふぃっち、お前はなにしてた?

by至高正論ベイン民
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況