X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1017週目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3109-uGIT [114.158.174.174])垢版2020/03/15(日) 15:45:39.16ID:hRjfE58Q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい (先頭の「!」を忘れないように注意)
======================注意事項======================

次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。

★避難先は避難所参照。
====================================================
記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
■スタッフ

原作:MagicaQuartet
キャラクター原案:蒼樹うめ
魔女原案:劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション:シャフト
運営:Aniplex
開発:f4samurai

■関連サイト

★マギアレコード公式サイト
http://magireco.com

★マギアレコード公式Twitter
http://twitter.com/magireco

★マギアレポート
http://magireco.com/comic2/

★マギアレコード有志wiki
http://wikiwiki.jp/magireco/

★スマホゲーム板
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583314295/

★ニュー速VIP
【マギレコ】VIPでマギアレコード
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1583652322/

★マギアレコード避難所
したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16124/

★アニメ板
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第22話
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1583328693/

【前スレ】
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1016週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584013856/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ df8b-B4Y8 [202.59.191.244])垢版2020/03/26(木) 13:09:57.96ID:kyN4AqRu0
>>267
backbone 背骨。転じて、思想・信条などの中心になる考え方。屋台骨。気骨。

つまり、ある魔法少女が何を考えて生きているのか、それが見えて来ないという意味。

>>265
「調整屋は直接攻撃力が低い」設定をこうも見事に無視されたらなあ
「今まで何やってきたんですか?」は、調整屋が弱いという前提の台詞のはずなのに、
普通に強いから酷い煽りになってる
0284名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-g29d [163.49.204.48])垢版2020/03/26(木) 15:39:54.92ID:o1xiCoHQM
桜前線ってあれゴミメモリアだろ
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-rw7h [49.97.100.74])垢版2020/03/26(木) 16:32:34.49ID:bEJfNk9Gd
>>291
アニメ:正直期待外れ
ミララン:最初文句言ってたけどマギアパーティに慣れて、結果的にS3取ったからヨシ
特訓復刻:クソつまらん
幽霊カフェ復刻:シナリオ追加されてCC稼げるからいいんじゃね

2年半マギレコ続けてたら、面構えが違うだろ
0298名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7f75-DGQV [163.131.15.199])垢版2020/03/26(木) 16:59:41.47ID:17gZvRbz0
いろやち復刻しないかねぇ
完凸出来なかったからさせたい
モーションリニューアルもご検討お願いします
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-f6JS [49.98.171.55])垢版2020/03/26(木) 17:19:48.35ID:+goBHPnYd
人気ないとか言って2次創作がいろやちばっかなのはなんなんだよ
0306名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-7r4o [119.172.94.69])垢版2020/03/26(木) 17:50:31.23ID:LQ0EMr1S0
いろやちはセルラン3位だから人気あります
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ブーイモ MMa3-g29d [202.214.198.40])垢版2020/03/26(木) 19:08:38.38ID:dBl0OvaXM
マギア撃ちやすくてキモチ戦、ミラランで使えるかりんに決まってんだろアホ
0320名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ df1b-N7f6 [114.149.77.173])垢版2020/03/26(木) 20:09:28.45ID:lVO+u94z0
次のミラランもルールが変わらんなら潜在バフデバフ持ちとMP関連のキャラとアクゴリ集めとけばいいような気がするわ
もう2T1C勝利程度じゃマギアドッペルコネクト3回のスコアに届かないだろうしなぁ
桜子はヨヅルやさいの後じゃな・・・
0324名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-7r4o [119.172.94.69])垢版2020/03/26(木) 20:17:40.17ID:LQ0EMr1S0
カスの語尾流行らないからやめな
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ブーイモ MMa3-g29d [202.214.198.40])垢版2020/03/26(木) 21:01:42.54ID:dBl0OvaXM
>>331
無凸星4しかいなくてもストーリーは全クリできる
完凸しないといけないとか言ってる奴はミララン以外考えられないキチガイ
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-rw7h [175.177.44.250])垢版2020/03/26(木) 23:03:22.75ID:9kjj2uga0
かりん&みたまはターン制限ありで大ダメージを叩き出すのに必須だから、完凸しておきたい
キモチ戦なんて、欠片もらえたらどうでもいいという人には、関係ないけどw
かりんちゃんはミラランで、MPダウン出来るのが便利らしいけど
そこまでいくとマニアすぎて、よく分からん
0352名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ ffa3-Cd0d [111.233.138.156])垢版2020/03/26(木) 23:17:39.32ID:2U0bWNWc0
一周年の少し前から年末までは対ブラゴリ対策として単体や斜め3マスボスが高難度の敵だった
クーほむ実装以降は再びブラゴリが暴力でなぎ倒す時代になり、高難度も対魔法少女チームにシフトしていき
単体マギアは割を食うことになっていってしまう
0353名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7f75-DGQV [163.131.15.199])垢版2020/03/26(木) 23:35:24.44ID:17gZvRbz0
>>299
キャラが本気出してる感あって好きなんだがな
0360名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ df8b-B4Y8 [202.59.191.244])垢版2020/03/27(金) 00:09:26.16ID:IZUy2lGI0
無凸では、ミッションの「一人も倒れずにクリア」がはっきりいって厳しい
始めたばかりだと、いろはが復活持ちだから大丈夫か、と錯覚するのがまたいやらしい
(もちろん、一度倒れたら後で復活させてもダメ)

確実に3凸できる、いろは単騎でサポートに期待した方がマシかも知れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況