X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB
【SEGA】プロジェクトセカイ 3曲目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-XjYd)2020/03/20(金) 00:35:58.86ID:NQHap29la
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペ

公式サイト
https://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai?s=09

◆注意◆
※次スレは>>980がスレ立て宣言をしてから立てる。無理な場合は安価指定もしくは立てられる人が立候補して立てる
※踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

※前スレ
【SEGA】プロジェクトセカイ 2曲目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577079432/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b909-XjYd)2020/03/20(金) 12:15:19.97ID:2bezBG0r0
「プロジェクトセカイ」Leo/need ユニットPV
https://youtu.be/UcPzhZ_0upc

【Leo/need】星乃 一歌(CV.野口 瑠璃子)
https://youtu.be/SXjKFi2WgNU

【Leo/need】天馬 咲希(CV.礒部 花凜)
https://youtu.be/2EqLngtPiMI

【Leo/need】望月 穂波(CV.上田 麗奈)
https://youtu.be/IuCucdJaIrQ

【Leo/need】日野森 志歩(CV.中島 由貴)
https://youtu.be/t4WE_92Xjgw
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-Hfmd)2020/03/20(金) 17:36:06.18ID:aYpHXwmxa
イラストカードとコメントまとめ
【Leo/need】星乃 一歌(CV.野口 瑠璃子)
https://pbs.twimg.com/media/ETS6rtQUUAEgu2B.png
https://pbs.twimg.com/media/ETS9cjIU0AA3rYq.png
【Leo/need】天馬 咲希(CV.礒部 花凜)
https://pbs.twimg.com/media/ETYG0mAU8AAy5rQ.png
https://pbs.twimg.com/media/ETYHHUVUcAAGMNW.png
【Leo/need】望月 穂波(CV.上田 麗奈)
https://pbs.twimg.com/media/ETdQfimUUAALOyh.png
https://pbs.twimg.com/media/ETdQucAUwAURP89.png
【Leo/need】日野森 志歩(CV.中島 由貴)
https://pbs.twimg.com/media/ETiZCnKUEAABHRa.png
https://pbs.twimg.com/media/ETiaOsNUUAEumJg.png
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b41-Hfmd)2020/03/21(土) 21:10:36.59ID:StXXnwZ40
今回配信されたLeo/needのMVはさ
ペダルとハイハット連動してパカパカして音ハメも完璧なところとか
ピックとタップでちゃんと音が変わってる所とか
ベースの押さえ方と音ハメとか
ヤマハが携わってるだけあってマジで完成度のレベルが違うんだわ
0026名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1311-Qzm8)2020/03/21(土) 21:58:00.69ID:flYpOWIt0
そういえば同じ曲のバージョン違いのPVってどうなるんだろ
否定意見もまだ少しあるし、原曲にもオリキャラが存在するとこだわってる人にはきついかなと

個人的にはキャラチェンジの恩恵で志歩らクール系キャラの
満面の笑みが見られるんじゃないかとワクワクしてるんだが
0041名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr85-Ez9T)2020/03/22(日) 16:58:45.27ID:dH1ah1c2r
>>17>>37を考慮したら今後のスケジュールはこんな感じか
一応毎日更新をやっていくと辻褄は合うな
3/22〜3/27
MORE MORE JUMP!
3/28〜4/1
ワンダーランズ×ショウタイム
(MV発表済で1日短い)
4/2〜4/7
25時、ナイトコードで。
4/8〜4/13
Vivid BAD SQUAD
4/14〜4/20
VOCALOID及び最終日に事前登録開始
0043名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1350-cV+G)2020/03/23(月) 01:53:30.06ID:sxm11p8J0
楽しみだなー、人気出て欲しいわ。ガチャが毎回イベント特攻追加で引かなきゃやってけないみたいなの勘弁してくれよ。クラフトエッグだから大丈夫だろうけど
0044名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィW FF4d-XjYd)2020/03/23(月) 02:20:41.89ID:UeabSzWYF
バンドリちょっとだけやってるけど
ガチャする意味が良くわかんね

ハード完走できないからノーマルでBランクが精々
イラスト集める以外の意味がないw

プロセカだと衣装が重要視されるから
その為に回さざるを得なくなりそう
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-D7LZ)2020/03/23(月) 02:47:47.50ID:qNtvqZJVa
バンドリは無課金に優しい多忙な人に優しいゲームだからな
とはいえそんな中でも課金してくれる人を確保しないとスマホゲーム事業は成り立たない
なおSEGAが作るスマホゲームはこれの逆みたいなものだからSEGAが少しでもバンドリ方針にメスを刺そうものなら課金しないとつまんないの言葉が広がってたくさんのよくあるスマホゲームに埋もれちゃうだろうな
0053名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 3128-W/ZL)2020/03/23(月) 07:58:51.81ID:5Cm/rMtO0
バンドリの場合、オリジナル曲+アニソンゲーソンボカロその他有名楽曲カバ―と
使える曲の幅がいくらでもあるが、セカイは使える曲がオリジナル+ボカロしか無い。
ボカロに興味の無い層を客引きできず伸びしろが薄い。
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b909-XjYd)2020/03/23(月) 11:27:05.82ID:YQ5pABN60
いざ始まってみれば状況はかなり変わっていくんじゃね
原曲収録とキャラ配置の自由度がそうとう強そう

あと意図的に批判繰り返してる変なのもいるからね
GUMIとか他社ボカロが入ってくると凄い餌場が出来上がりそうw
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-Hfmd)2020/03/23(月) 11:45:03.88ID:uyT5u0iia
逆に俺みたいにボカロの機械音が苦手で声優が歌ってくれるってので興味を持ったみたいなのが珍しい感じ?
後は純粋にMVのクオリティも高かったからこのソシャゲ追ってるし
0068名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ d107-W/ZL)2020/03/23(月) 11:55:04.46ID:DJK1BPif0
声優さんルートね
珍しいというかこのゲームで呼び込みたい層になるとは思うが
ボカロの声が苦手って点でボカロのファン層と同居できるのか?
っていうのが一つの課題であり
そこをクリアするのがこのゲームの役割ではあると思う
0075名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-hs8I)2020/03/23(月) 13:00:12.10ID:0L21Mftxa
下げとかじゃなく事実言ってるだけでは…
多くの人にとっては聴き慣れない機械音より人の歌声の方が聴き馴染みあって当然だと思うけど
そうやって原曲避けて来た歌い手ファンの人たちにもボカロの良さみたいのを知ってもらえる良い機会になるんじゃないのかな、逆もまた然りだし
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9392-cULp)2020/03/23(月) 15:00:53.99ID:FRXC96p90
ボカロと声優の対立が嫌だとか心配してんのってボカロファン側だろ
ボカロだけじゃもうゲームが売れないって判断されて声優入れたんだ
そろそろそれを理解して両方楽しめよとしか
0088名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d94f-1hQR)2020/03/23(月) 15:32:22.41ID:yLp59/O60
完全に分けちゃったらそれこそセカイの意味なくない
ボカロとオリキャラが一緒に歌って踊るのが目新しさなわけだろ
まあどっちかが苦手な人のために分けたバージョンも用意した方が気が利いてはいるだろうけど
採算的にどうだろうね
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-Hfmd)2020/03/23(月) 15:36:28.55ID:uyT5u0iia
まぁざっとMV見た感じリンやレンはあんまり違和感なくて
ミクはまだ調整不足感があるのはわかる機械的な声に感じるね俺は
言っても公開されてるのがこの3人の歌声なのもあるしまだまだ調整するでしょ
後はルカ、メイコ、カイトが公開されてないからどうなってるのかは全然わからないのもある
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9392-cULp)2020/03/23(月) 16:11:21.28ID:FRXC96p90
>>86
対立やだなあ荒れそうだなってそんなこと全部想定内でプロジェクト立ち上げたんだろ
自分だってルカの情報ほとんどなくて不満だしDIVAみたいなのが理想だったけど
声優さんの歌も良いし正直ゲームが出るだけで感謝してる
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-jk08)2020/03/23(月) 16:22:12.05ID:Fl94gi5td
人の声はいらない!
そんな君におすすめのアプリがあるんだが?
初音ミク ‐TAP WONDER‐公式アカウント (@miku_tap_jp)さんをチェックしよう
https://twitter.com/miku_tap_jp?s=09



マジで空気だからなんとかしてやってくれ
現時点では、この子の存在がセカイの路線が正しかったことを証明してしまっている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1381-Hfmd)2020/03/23(月) 18:35:04.40ID:YkAFpHsx0
>>95
結局そこなんだよねスマホでDIVAでやるってなっても差別化出来てなければ企業として出す意味ないからな
インタビュー読んでてもかなり迷ったみたいな話もあったし冒険、挑戦してる企画だよこれは
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1350-cV+G)2020/03/24(火) 01:49:08.36ID:/lhHed/p0
ほんとバンドリの初期イラストの絵師っぽいの嬉しいわ、この人のイラスト好き
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-Hfmd)2020/03/24(火) 15:00:09.61ID:kzR3qPU1a
今日はセガなまあるよ

「セガなま」3月24日(火)20:00より放送!来月事前登録開始の「プロジェクトセカイ」の最新情報や、
「龍が如く7」のDLC、「龍ON」の大型アップデート情報などをご紹介!

★セガなま 3月24日放送回★
ニコニコ生放送:
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv324734469
YouTube:
https://youtube.com/watch?v=IUy4_sRUwFk
Periscope:
@SEGA_OFFICIAL
0162名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9250-ezaU)2020/03/25(水) 23:57:45.95ID:TUkuBOSN0
木谷は居ないけど名越が居るのが不安なんだよなぁ
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-hHac)2020/03/27(金) 12:48:45.85ID:Mk30k2O5a
ナイトコードの『自傷無色』が4月7日公開だからその日を考慮したら先にワンダーランズやってからってのが有力
6日間でユニットPVからMV公開してるしここから4/7まで11日間あるから順番的にナイトコードの紹介は4月2日になるはず
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sacd-7r4o)2020/03/28(土) 15:13:24.63ID:36M3+ajba
声の識別が1番わかりやすいグループ
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-SDB7)2020/03/28(土) 15:54:34.73ID:VL3RibUS0
これ4月1日でなんか仕掛けそう(エイプリルフール)
0214名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-GOqA)2020/03/28(土) 16:21:42.48ID:4H2rjD9ba
男女混合編成って今までなかったから新鮮ですわ可能性的にはVBSもかなり楽しみなんだよね
この間の感じだと劣等上等は女性2人の歌唱力が凄かったから
男性2人の歌唱がかなり期待してる特にラップ部分なんて超楽しみヒプマイの人でしょ?
0226名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ Sacd-7r4o)2020/03/29(日) 14:31:13.71ID:6+7VsXQ8aNIKU
バンドリの新ユニが棒ばっかりだったから不安だったけどセカイは平気そうだな
男キャラの歌はやく出せ
0236名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ Sacd-7r4o)2020/03/29(日) 18:06:00.60ID:6+7VsXQ8aNIKU
再生回数に対してモアジャンの子達よりもコメント等が伸びる司くん…
初の男キャラはもっと荒れると思ってたわ
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 8576-pf+t)2020/03/29(日) 18:11:25.34ID:7SDURtir0NIKU
ミクさんがVtuberと組んだライブはボロボロだったから広く狙いすぎても駄目というのは一理あると思う
ナムコオールスターズみたいなライブもアイマス単品より客少なかったようだし出番が少しでも金を出すってファンは意外と少ない
でも逆にアニサマみたいな成功例もあるから必ずしも悪いわけではないと思うけど
0238名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sab1-GOqA)2020/03/29(日) 19:40:57.46ID:jYcVeK0GaNIKU
>>236
男女混合ユニットってのがこういうソーシャルゲームやアニメで出てくるのが初めてだからな
特にミクってコンテンツはそういう男女混合が出来る土台があるからな
個人的には今回の男女混合は珍しい試みだから俺は支持する
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-65p0)2020/03/30(月) 09:31:13.84ID:qoRKqHTYa
普通に解は出てるんだけどな
クリプトン自らがピアプロキャラを100人程度まで増やしてボカロも作る
そうすれば皆ミクさんと同じ仲間って認識になる

watさんはアイマス918事件を見てキャラ乱発を取り止めたけど
あれが本当は正解だったってのはマス勢全体の一致だし
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sacd-7r4o)2020/03/30(月) 19:20:19.50ID:DTh3lZI5a
ワンダーランズショウタイムの略称教えてくれ公式
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-WZVc)2020/03/30(月) 22:08:54.90ID:PteTgg20a
>>257
歌ってるのがリンとレンか
ステージが上手く行かなくて落ち込んでたとこにセカイに迷い込んだら
目の前でリンレンが歌って踊ってたって導入だろか

ミクとKAITOはどうしたw
これ各セカイにクリボカロ6人全員いるなこの分だと
0274名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sacd-7r4o)2020/03/31(火) 01:30:56.25ID:3ap/Ag1Qa
男キャラに厳しかったわりに蓋開けてみたらまあまあ好評で運営はホッとしてるだろうなw
0276名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sacd-7r4o)2020/03/31(火) 02:22:45.55ID:3ap/Ag1Qa
>>275
割りかし男キャラいらねえって意見も目立ってた気がするけどなぁ…
見間違いだったかな
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-cs4Y)2020/03/31(火) 02:27:04.50ID:SVIEaJgsa
本当にマジで情弱で自分の好み以外認めないキッズやそれ並みの知能のおじさんではなく
対立させてレス稼いでまとめたい人が演技してるのがほとんどだからなぁ
レス稼げなくても自分で1つレスして
こんな意見があったようです!って記事も書ける世の中
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b5d2-m3pd)2020/03/31(火) 04:09:39.94ID:Lg+05X9b0
だよな。圧倒的に好意的意見の方が多かった、。当たり前だけど

>>276
あったか?対立厨NGしてたらほぼ見なかったんだが
なら明らかに数人だけ(同じ奴かもしれない)がわざと荒らしてただけっぽいな

声優は声優でボカロの思い出話とか嬉しそうに語ってる時点で
ボカロいらねーってのは出演声優のファンですらない
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9e41-GOqA)2020/03/31(火) 07:33:50.06ID:t2Mn8wRp0
どちらかと言うと男キャラがどうこうじゃなくて何で人間のオリジナルキャラ自体を入れるのかって事の方が意見としてはあったね
開発スタッフも今回は冒険と挑戦って言ってたし俺なんかはボカロの機械的な歌声で敬遠してて人間、声優の歌唱って部分で興味を持った
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-GOqA)2020/03/31(火) 12:04:53.21ID:fjvN0gNia
これまた凄いのが来た・・・

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク@pj_sekai
ワンダーランズ×ショウタイム
  自己紹介動画公開
草薙寧々 CV.Machico(@MachicoOfficial)

ミュージカルの舞台を夢見ている毒舌少女。その歌声はとても高校生とは思えないレベル。

自己紹介動画はこちら
https://youtu.be/HMDEx7gAd50
0302名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-GOqA)2020/03/31(火) 17:04:40.60ID:fjvN0gNia
プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク@pj_sekai
草薙寧々のイラスト公開
「ロボットでショーに出るなんて、
バカみたい……」
https://pbs.twimg.com/media/EUbCpdiUUAEbxSk.png

草薙寧々を担当されるMachicoさん(@MachicoOfficial)よりメッセージをいただきました
https://pbs.twimg.com/media/EUbDv_LUwAAn4I5.png
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-a0l9)2020/04/01(水) 12:06:35.49ID:0jM+sH7ea
一昔前なら石田彰が演じてそうなキャラだな

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク@pj_sekai
ワンダーランズ×ショウタイム
  自己紹介動画公開
神代類 CV.土岐隼一(@tokishunichi)
マイペースな天才。ステージの演出を手掛ける一方で、
機械いじりや発明を活かしてショー用のロボットを作っている。
自己紹介動画はこちら
https://youtu.be/NeltaNGZeCs
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae9-2KnE)2020/04/01(水) 15:02:42.25ID:k0RDq8Wja
成功するわけないと言いつつ今のところ男女混合のワンダーランズショウタイムが1番賑わってるんだよなあ…
まあ突っ込みどころ多いのもあるだろうけど
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-a0l9)2020/04/01(水) 17:08:47.81ID:0jM+sH7ea
プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク@pj_sekai
神代類のイラスト公開
「じゃあ、このショーの続きはまたの機会に!」
https://pbs.twimg.com/media/EUgNsVIU4AEIMPa.png
神代類を担当される土岐隼一さん(@tokishunichi)よりメッセージをいただきました
https://pbs.twimg.com/media/EUgOnx3U4AE2MVC.png
0332名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr01-9I4S)2020/04/01(水) 17:41:32.64ID:N+w1sR2Sr
この流れで明日が25時ナイトコードでか・・・落差が凄そう
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-2KnE)2020/04/01(水) 18:03:48.77ID:y0nYhZlva
紹介見たあとにスイマジ見ると可愛く見えて愛着湧くなww
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2350-21PQ)2020/04/01(水) 23:42:46.57ID:5n98UdRs0
ネクストネスト来るのか!
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ed76-CuPJ)2020/04/02(木) 02:05:28.18ID:/zJpcyOP0
>>351
マジカルミライの略称
毎年開催される初音ミク界隈最大級の公式イベントでライブと企画展という2つから構成されている
2013年から毎年やってて、毎回新しいテーマソングとテーマコスチュームが作成されるが、ネクストネストは2014年にはじめて作られたテーマソング(1回目の2013年はテーマソングは無かった)
ライブがメインのイベントなのでテーマソングを歌うかも思われていたがライブでは歌われず
翌2015年からは必ず毎回テーマソングをライブで歌っているのでネクストネストも毎年期待されているが結局今まで一度も歌われず不遇のテーマソングになっている

イベント内容は公式ページを見よう
https://magicalmirai.com/2020/
どんなイベントか知りたい場合は去年のページの方がわかりやすいかも
https://magicalmirai.com/2019/
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-2KnE)2020/04/02(木) 02:17:38.77ID:t9Qq+5Roa
セカイのリアイベもやらないかなぁ
正直ワンダーランズショウタイムのおかげなのかオリキャラも悪くない流れになってきてるし

ライブ系だとモアジャンがスケジュール的に厳しいのかな…
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-vh3i)2020/04/02(木) 18:08:14.52ID:9LFeT+hSa
まふゆちゃんは周囲のプレッシャーからちょっと悪いことしてみたくなって、万引きバレして店主に×××されるとか、いけない薬に手を出して崩壊とか、悪い男に引っ掛かってビッチ化とか、色んなテンプレにそのまま乗っかるなあ
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2381-a0l9)2020/04/03(金) 10:53:29.93ID:TK8jVuvX0
リアイベ云々の前にこのソシャゲを成功させないといけないのですが・・・
名越の発言からして音ゲーアプリとしてはかなりの予算と技術を投入してるっぽいから
コケたら目も当てられないレベルだよぶっちゃけ言うと負けられないコンテンツなんだべ
0394名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sae9-2KnE)2020/04/03(金) 11:28:35.11ID:7wpqOJpwa
こんな時だからこそ配信できたらかなり強いけどな
0397名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr01-9I4S)2020/04/03(金) 12:08:31.87ID:63YGRfg2r
BGMがエロゲみたいやな・・・
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2381-a0l9)2020/04/03(金) 17:09:04.33ID:TK8jVuvX0
プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク@pj_sekai
宵崎奏のイラスト公開
「早く曲を作らなくちゃ……。……え?」
https://pbs.twimg.com/media/EUqhjS8UEAAZOIP.png
宵崎奏を担当される楠木ともりさん(@tomori_kusunoki)よりメッセージをいただきました
https://pbs.twimg.com/media/EUqhs6EUcAYMKX1.png
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Saf1-a0l9)2020/04/04(土) 17:04:36.07ID:kPnhrBAja0404
プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク@pj_sekai
朝比奈まふゆのイラスト公開
「もう、からかわないでよ。私は……「いい子」なんかじゃないよ」
https://pbs.twimg.com/media/EUvps71UYAUAP88.png
朝比奈まふゆを担当される田辺留依さん(@rui_kanimiso)よりメッセージをいただきました
https://pbs.twimg.com/media/EUvqksoUEAIlInI.png
0443名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2350-21PQ)2020/04/06(月) 00:58:37.39ID:ja/6k04L0
このsystemのページの一番下にある大きな新機能ってなんなんだろうか
https://i.imgur.com/NPOJli9.png
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-a0l9)2020/04/06(月) 08:04:30.47ID:Dd9zb07H0
プロセカ人間キャラの学校事情
宮益坂女子学園
1-A こはね、みのり、志歩
1-B えむ、穂波
1-C 一歌、咲希、遥
2-B まふゆ
2-D 愛莉、雫

神山高校
1-A 杏、瑞希
1-B 寧々、冬弥
1-C 彰人
2-A 司
2-B 類
2-D(夜間) 絵名

通信制高校
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-vh3i)2020/04/06(月) 20:38:05.53ID:EAFnXDRda
えー、いいじゃんギスギス
何もする気力が沸かず三日くらいぼーっとし続け、お風呂も入ってないから髪はベトベトで臭くなった奏ちゃんを、なにも連絡なくて察した瑞希くんが押し掛けて世話するとかエモいし
連絡ない奏に見捨てられたと思って怒濤のメッセ送り続ける絵名ちゃんとか
それはともかく拒食症に陥って喉に指突っ込んで嘔吐するまふゆちゃんとかゾクゾクする
もっと曇るところを見せてちょうだい!
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-PUty)2020/04/07(火) 01:55:23.29ID:qvmHfF5Oa
まふゆ 重圧と仮面被った人生に耐えられず失踪

絵名 危険な自撮りで警察に捕まる

瑞希 公園でつなぎ姿のいい男に見染められ目覚める

奏 呪いのPVを見てしまい画面から現れたミクさんに攫われる

どれだろう
0494名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-D5dz)2020/04/07(火) 21:01:55.47ID:ClTZsK2s0
スマホゲーはCEROとか関係無いんだよな多分
なんか緊急事態宣言でCEROが1ヶ月活動不能に追い込まれたとかで
今後の家庭用ゲーの発売スケジュールに影響出るらしいわ
0560名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5f-Aj/q)2020/04/10(金) 13:18:56.45ID:D0fnsETHr
杏ちゃんのセリフの中にこはねの歌声に魅力を感じたって理由
ちゃんと納得出来るのが凄いよなMV聞くだけでも女性陣どっちも歌うまいもん
男性陣は伊東健人はわかるけど今井文也がよくわからない
0563名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 232a-AglQ)2020/04/10(金) 16:27:55.99ID:QOtUsYLd0
ヒプマイでめんどくせーなと思ってるのが経験値アイテムが3段階4属性で12種あるとこ
レベルアップにカード喰わせてた頃の名残だろうけど効率とか考えるのめんどい
ガルパのチケットもいいんだけどユニゾンエアーみたいに直にポイントプールしてくれるのがめっちゃ楽
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e281-w3ZH)2020/04/10(金) 17:11:34.86ID:fCpIbxz50
プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク@pj_sekai
白石杏のイラスト公開
「いらっしゃい!この席、あいてるよ!
https://pbs.twimg.com/media/EVOkqfCUYAE9HZy.png
白石杏を担当される鷲見 友美ジェナさん(@jiena_gaim)よりメッセージをいただきました
https://pbs.twimg.com/media/EVOlAMvUMAIPpQm.png
0566名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5f-Aj/q)2020/04/10(金) 17:50:08.87ID:fvvFRoAFr
>>564
奥の人がお父さんかな??
今ふっと思ったけどメインキャラとボーカロイド以外にも
サブキャラクターが立ち絵で出てくるのかな??
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-7Uvh)2020/04/11(土) 13:14:42.32ID:266PQZmn0
それにしても「杏」と「東雲」か・・
惜しいな・・
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e250-I5s6)2020/04/11(土) 23:39:49.66ID:xYFaKHvK0
事前登録開始って20日なの?
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-w3ZH)2020/04/12(日) 16:08:06.66ID:9+BTpOiSa
ちょっと時期の関係もあるから不公平かもだけど
とりあえず現段階でのユニット別人気の指数をTwitterから出してみた

Leo/need
2,218リツイート 5,972いいね 12.5万再生
https://i.imgur.com/jp5FCy9.jpg

MORE MORE JUMP!
2,284リツイート 6,299いいね 15.5万再生
https://i.imgur.com/hYPjzFp.jpg

Vivid BAD SQUAD
1,957リツイート 5,062いいね 10.5万再生
https://i.imgur.com/5jfsfXD.jpg

ワンダーランズ×ショウタイム
1,769リツイート 4,389いいね 12.0万再生
https://i.imgur.com/ZcIoJNQ.jpg

25時、ナイトコードで。
1,922リツイート 4,797いいね 11.4万再生
https://i.imgur.com/VlLgis0.jpg
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sabb-G158)2020/04/12(日) 19:20:53.05ID:rz/q5yV8a
つべコメ数だと司がトップなの笑うw
愛され系お馬鹿枠
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a292-zfCe)2020/04/13(月) 06:03:29.05ID:OZlbFyld0
ボカロ曲でバンド結成
ライブでのボカロキャラ
物語性のあるボカロ曲
ボカロ曲を作る側
って感じでそれぞれボカロに関連したシナリオなのにVBSだけ弱いのが残念だな
ケンさんって誰だよっていうw
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-w3ZH)2020/04/13(月) 12:08:34.69ID:KghkDLA9a
俺もちゃんと見たけどやっぱ1番ええな
ただラップ部分大幅カットだな
この間の発表会では男コーラスもありそうな感じだったが
ユニット内でメンバー変えたら歌声変わるとかあるのかな??
0647名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-Ta8C)2020/04/14(火) 12:31:52.70ID:F2lhmwUSr
紹介動画用意しないなら4/20にテルユア公開せんでもすぐ公開してくれてもいいのに
普通14日から19日まではバーチャルシンガーの紹介動画があるんだなって思うじゃん
なんかがっかりだわ
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-xX8o)2020/04/14(火) 15:46:27.79ID:lxu59aENd
バーチャル・シンガーのPV及び自己紹介動画、3DMVについては以下のスケジュールで公開を予定しております。

4月15日:「バーチャル・シンガー」PV
4月16日〜4月21日:バーチャル・シンガー自己紹介動画
4月22日:「Tell Your World」3DMV

#初音ミク #セカイ
0658名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 67ee-5zvt)2020/04/14(火) 16:39:00.22ID:NdRC81Js0
とりあえず事前登録は始めておくって選択肢もあっただろうけど、生放送とかでちゃんと盛り上げてからの方が勢いつくし良い決断だと思うわ
開発止まってないって知れたのも不安要素が減ってありがたい
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e281-Aj/q)2020/04/14(火) 16:45:17.01ID:l3igoJnG0
公式文読むと事前登録前に前回みたいな生配信やるみたいだったんだね
こういうのがわかるとこのコンテンツに力を入れてるんだなってのはわかったわ
現状こんな状況になったから小出しで新情報を出すのか、収まってから生配信をやるのか
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c641-ZCJJ)2020/04/14(火) 19:27:12.45ID:IgXTQDka0
毎日更新楽しみにしててwktkしてた中この延期は辛いな
まぁ情勢が情勢だけに仕方ないし誰も責められないのだが
何事もなければ来週には事前登録だったと思うとやるせない・・・
0667名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c641-w3ZH)2020/04/14(火) 23:14:02.23ID:IgXTQDka0
仕方ないからちょっと話題をおまいらってこの楽曲はこのユニットの組み合わせで欲しいってのはあるのか?
俺だと判明してる楽曲だとビバハピはMMJでやって欲しい小倉唯ボイスと相性バッチリだし
希望楽曲だとクノイチでも恋がしたいをワンダーランズショータイムの組み合わせで欲しいみたいな
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-JZNu)2020/04/15(水) 06:36:56.37ID:+iZJPtAy0
グリーンライツセレナーデとかバリバリレオニの曲だしやりそう
一歌「本当は出来るわけない」
ミク「わけがないでしょ!」
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-4h9J)2020/04/15(水) 08:53:41.25ID:H3vW2E6Ta
DIVAじゃ何にでも水着カイト使って腹筋に負荷をかけてきたもんだ


水着とか衣装にあると、一人だけ水着残り異性にして不穏な絵面にしたりできるな
路上ライブステージとかだと露出調教みたいな構図になってわんだほーい
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-qyOm)2020/04/15(水) 12:14:28.78ID:OdiWxU4ia
こんなもんでいいと思うよ
あくまで歌うための存在だしあまり喋りが饒舌すぎるとボカロというより中の人って言う人達出てくるし
KAITOがぎこちないかなって思ったけどDIVAのリザルトとかでも大体他キャラよりレベル低いからうん
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-c3wQ)2020/04/16(木) 12:24:30.63ID:HYGhjYRSa
カイトとルカは調声頑張ってほしい特にカイトは下手したら
某インターネットに詳しい弁護士みたいな感じに時々なってたから
逆に1番違和感ないのはリンだな1番自然な感じかつVOCALOID感が出てて好きだわ
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-i+Sc)2020/04/16(木) 13:14:54.72ID:zU7zHhOud
それであってるかと
そもそもクラフトエッグは毎週のように大量のテキスト追加してくるんで調声打ち込みじゃ絶対製作まにあわんから
そうするんだろうなぁとは思ってたが
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-qyOm)2020/04/16(木) 13:49:54.15ID:+aVs6v41a
DIVAだとリザルトボイスなんかは声優が中身のバーチャルシンガーは声優のアフレコをボカロPが調声してて
KAITOとMEIKOは中身が声優じゃないからバーチャルシンガーの音の打ち込みと調声

MEIKOは声にパワーあるからいいけどKAITOはだいたいどのDIVAでも他のキャラよりうーん
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-Nsi2)2020/04/16(木) 20:03:16.69ID:/raAbCCH0
4コマの時もこの二人だったな
まふゆはセカイに依存する感じか?
0737名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b7d2-Df86)2020/04/16(木) 23:40:15.41ID:vRmuEBMq0
先日のNeruさんのもだけど、明日のピノキオピーさんのもワンダーランズの曲?
最初に出たスイートマジックのPVもワンダーランズだったし、このグループがまず作られてるのかな
見た目も華やかだからゲーム紹介として持ってきやすい感じだし
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-qyOm)2020/04/18(土) 18:22:35.85ID:f0mTwVhka
DIVA Xの謎ストーリーと同じキャラ付けかな?
となると全バーチャンシンガーがどのバーチャルシンガーに対しても呼び捨てになって
ただ呼び捨てが普通なだけなのにKAITOが
二次創作でよくある立場が低いBAKAITOっぽく見えてくる環境がまた来る
0764名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 97f3-gXqL)2020/04/18(土) 23:00:04.84ID:RptP3yXR0
リトライはワンボタンで済むようにしてて欲しいな、バンドリでは速いからそこまで気にする訳じゃないが何回も押すからな
あと終わったあとの会話もオプションでオンオフ出来るようにしてほしい
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-qyOm)2020/04/18(土) 23:44:33.03ID:7wydiijVa
>>763
しゃべり方っつーかあまりトークロイド的な感じで男らしくうまく喋らせる人をSEGAが採用してないのと
V3で声が高めになっちゃったから優しいイメージ強めになってるんだと思う

CS版DIVAだと背が低かったりDIVA Xでの扱いだったり
そんな中で女性キャラと絡ませるとなると難しいのかもね
クリプトンのスマホゲームでもキャラ内立場が低かったり
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-mIpO)2020/04/19(日) 04:45:23.18ID:YCJ7fU3pa
オリジナルボーカル表記があるから、音源がボーカロイドじゃないと思ってる
レン君とか上手いだけじゃなく生声っぽいところも多いし

音源がどうとかこだわる人も多いけど、自分としてはキャラ崩壊してなければどっちでもいいや
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-qyOm)2020/04/19(日) 10:07:21.92ID:MBozCwega
>>770
DIVAだと声優が音源のキャラの喋りは声優の喋りをボカロPがいじくってた
あんま覚えてないけどリンレンはゆめにもが担当だった
KAITOとMEIKOは歌手が中身だからこれが出来ない

今回さすがにテキスト多いし声優に喋ってもらって加工するやり方じゃないと時間かかりそうなのと
そのやり方が出来ないMEIKO KAITOは必然的に時間と方法の2つの意味でクオリティ低めなんじゃないかと
0787名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 97b9-7wDT)2020/04/20(月) 11:18:33.34ID:EVUx1ulh0
個人的には公式20歳のルカさんに学生グループ担当させたの大変素晴らしいと思います
バイリンガルキャラも活きそうだし

今日はユニットPVの順番的にMEIKOさんかな?
上でも言われてるように年長組は中の人を加工して作るって訳にはいかないだろうし、長台詞がどういう感じになるか気になる
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f50-Cbt0)2020/04/20(月) 22:18:21.66ID:lif3zWfz0
生放送無くなったの忘れてたな...
ユニット情報の公開もTwitterでやり終わったしシステム面の告知とか入るのかな?
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-mIpO)2020/04/21(火) 18:11:04.26ID:DxtYoc/Ha
事前登録開始と同時に発表する予定だったものの準備ができなかったということなのかな?

早くしてほしいという気持ちはあるけど、今になって死者が一気に増えてるから、安全第一で進めてほしい
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f50-Cbt0)2020/04/21(火) 20:03:07.52ID:CWvcMPlQ0
生放送なんてやったらそれこそ非難轟々だろうしなぁ、リアイベの予定とかも無くなったのかもだし
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3776-ycCE)2020/04/21(火) 20:05:17.44ID:D+0NtUDd0
プロジェクトセカイのキャラ紹介動画終わったらかなり高確率で次の動画終点になるわ
公開時に一回聞いただけでcosMo@暴走Pのチャンネル登録してすらいないんだが他にもそういう人いるだろうか?
0838名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6e1b-z0SL)2020/04/22(水) 02:09:22.43ID:IZqTnQGV0
>>835
一応無いわけでもない

『ラブプラス EVERY』“ラブレターお渡し会”にカレシたちが長蛇の列! 東京・名古屋・大阪でラブプラス愛を感じるイベントリポート
ttps://www.famitsu.com/news/201911/02186302.html
0865名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1250-C7Zl)2020/04/23(木) 02:23:11.38ID:ZgmJ/J+g0
バンドリとシステム似てるなら回復スキル積んでも初心者の頃すぐ落ちそう
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-opYa)2020/04/25(土) 03:10:18.67ID:S09SZ6wva
他ボカロ‥
GUMI…もうキャラ的な価値はもう無いからコラボで復興狙ってすぐに来そう
でも人気曲が膨大なので是非に欲しいキャラ

音街ウナ…今が旬。安売りしないのでまず来ない

がくぽ…キャラ的な以下略だけど版権的に厳しそう

結月ゆかり…ミクさんに次ぐコラボキャラ。キャラ人気も高くホイホイとコラボする
人気の楽曲は少ないが可能性は高そう

紲星あかり…人気も楽曲も厳しい。
東北ずん子…昔は勢いがあったが…
ゆかりあかりずん子がいっぺんに来れば効果は抜群かも
ゆかりだけでも効果は抜群だけどな

IA…3Dライブも行ったりと頑張ってる
キャラ人気も比較的高い上に抱えてる楽曲は強力無比
独自路線を行ってるのでコラボは厳しそう

ONE…IAとコラボできればおまけで付いて来るかも
単体だと100%あり得ない


GUMI 結月ゆかり IAがボカロコラボの3大巨頭
この3人来れば他も色々と参戦すると思う
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-opYa)2020/04/25(土) 04:14:01.94ID:S09SZ6wva
ゲームアニメ系はどうなるかな
どこまでコラボれるかが焦点だね

曲だけ…進撃とか鬼滅とかワンピとか。メジャーな人気曲群

衣装だけ…格ゲーやACTはここかな。DOAとかギルティとか。着せ替えが魅力だから力入れて欲しい

曲と衣装…なのはとかとあるとかエヴァとか一騎当千とかこのすばとかまどかとかシンフォギアとか
セガの自社ゲーコラボは多分この分類だね

曲と衣装とキャラ…最上級コラボだけどこれ実現すんのかな
他社ボカロとVtuber位しか来そうにないんだよね
0889名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW cff3-EdBs)2020/04/25(土) 07:24:32.99ID:/aoeky8Z0
キャラは無いだろうな、来るとしたらボカロくらい

でも番長やジョーカーと一緒に踊るミクさん見てみたいかも…
ペルソナの音ゲーとコラボしたのに一緒に踊る事ができなかったから
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-36vv)2020/04/25(土) 09:18:16.94ID:ehTdxP8sa
他社だから売り上げとかある程度安定しないと来にくいぞ
ブラウザの方のミクコレでGUMIがほんの少しいるって聞いたけどどうなんだろうな

それよりはエイプリルフールにクリプトンに権利が行ってるテトやついでのハクとネル
テトはUTAUだけど明確な声はある
ハクとネルは他キャラの声での代用じゃないと声無いからイラストに登場程度かな
シーエはただの変態皮レイヤーだから分からない
そしてダヨーさん達も実はエイプリルフール枠でDIVAやミクコレで活躍してる
0899名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0eee-cQ+g)2020/04/25(土) 17:49:13.74ID:hyGmcKji0
ときめきアイドルって音ゲーはサ終後オフラインで遊べるようになったみたいだけどセカイは権利関係が色々複雑そうだしなー
まぁかなり力入れてるコンテンツで固定客もいるから早期終了は絶対にないない
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-36vv)2020/04/25(土) 18:06:09.33ID:ZdO6aic/a
覚えやすい名前でつまらないわけではなかったテクテクテクテクは悲しい事件だったね
金かけて豪華にするだけじゃなく遊ぶ人が金を落としたくなるシステムとアイテム販売をするのが大切だと今一度考えさせられる
0908名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 962a-1Gce)2020/04/25(土) 22:20:48.17ID:67rpcCKA0
ダブりの自動処理だけやってくれればガチャに文句はないわ
一昨日始まったIZ*ONEの音ゲもカード喰わせるタイプだったしいつの時代のソシャゲだと思った
複数アプリプレイしてる人多いだろうから簡便にしとかないとハマる前に離れると思うわ
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bf3-O0nw)2020/04/26(日) 13:33:23.65ID:f8rdVIp50
5年前ならともかく多種多様なスマホ音ゲーが溢れてる現状でこの特に目新しさのまったくない音ゲーってどこまでウケるんだろうか
もうボカロファン以外の新規層を取り込もうとかは考えてない?
0922名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e2bb-sVZV)2020/04/26(日) 13:37:52.69ID:wh7R11kQ0
その多種多様のスマホ音ゲーの大半が音ズレてて遊びにならなかったりクソ譜面でゴミみたいなプレイ感だったりするのが悪い
いまだにまともな音ゲーがガルパくらいしかねえだろ
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-4hDo)2020/04/26(日) 13:52:06.29ID:K/xC5Ejbd
これエキスパートとマスターで譜面作ってる人違うだろ
エキスパートまではガルパ的な作りだけど
マスターだけはウニ的な作りというかぶっちゃけ譜面ボーイズが作ってそう
0939名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb6-Emap)2020/04/26(日) 18:20:29.11ID:d0FovlmqM
>>936
パクリ疑惑があったVKのことか?とっくに切られたぞ

買い切りなら面白いゲームは色々あるけどな〜
バンドリ以上に難しい譜面が来るならやりごたえもかなりありそうだし無料ゲーでこれはトップクラスかも、楽しみすぎる
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-BjAH)2020/04/26(日) 23:49:28.74ID:/D4qZhhGp
マスター難そうだけどチュウニズムできる人なら楽勝か。スマホよりタブレット向けかね
0976名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-sxiA)2020/04/27(月) 14:30:08.87ID:UxjQ6ex5a
バンドリやってないからマルチにどんな恩恵があるのか分からない
スコアで競うイベとかあったら嫌だな


ついでにスレ無いからスレチでここ書くけどミクたぷも情報出たぞ、みんな期待してやれよ
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-36vv)2020/04/27(月) 17:23:27.19ID:mjbHVELca
マルチ見て2年前辺りにすぐゾンビ化した中国のクリプトンボカロゲー思い出した
これと同じシステムだとクリアした時貢献順位が表示される

もしこのマルチプレイ参加にめっちゃスタミナかかって
離脱マンとの遭遇だらけでスコア合計が足りないのが連発すると石砕かなきゃ豪華報酬に届かなくなる運ゲーになったら不安だな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 20時間 45分 38秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況