X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-t9vT [133.106.84.44])垢版2020/03/20(金) 08:35:57.91ID:c8Ig0HfBM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
https://utaware-lf.jp/

■公式最新情報
https://news.utaware-lf.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/utaware_lf

■関連スレ
うたわれるもの総合 Part251
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1574093034/

■前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part121
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584358264/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-GRmB [182.251.183.190])垢版2020/03/24(火) 12:57:01.62ID:GwzjE41Wa
Q 汎用の御魂はどこで手に入れる?
A 現状はガチャでキャラ被りしたときのみ。星1被りは1個、星2は5個、星3は40個。

Q キャラ専用の御魂はどこで手に入れる?
A 契約レベルを上げるとミッション報酬でレア度関係なく計650個貰える。他にはショップの日替わり一つ2万ゼンで購入・イベントの交換品・遠征報酬など。

Q 覚醒上げるのに御魂どのくらい必要?
A レア度関係なく必要な御魂数は、2で50個、3で300個 、4で400個 、5で500個。

Q スタミナ足りない
A 石を割る。ショップ日替わりに活力丹があったら買っておく、 余裕があればゼン更新でさらに買う。

Q イベントの敵が強くて進めない
A メインシナリオを進めてレベル上げする。

Q 連撃参が発動しない
A 参は一度の戦闘で一人一回だけ発動可能。

Q プレイヤーレベル、キャラレベル上限は?
A 現状共に75でカンスト。

Q ダメカや気力速度の重複や加算の仕様は?
A 下記を参照のこと(ユニットと鏡の一覧)
https://drive.google.com/file/d/1Jjl1EwJHwCjlOQKIAM4IbkuAeE15ouBq/view?usp=sharing
0007名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6b15-1G7t [114.171.3.1])垢版2020/03/24(火) 21:16:34.95ID:FrplbhrF0
新キャラや鏡がある場合って前日に告知あるっけ?
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0392-cVSx [122.219.179.50])垢版2020/03/24(火) 21:46:32.63ID:VceSHHWM0
エムシリはガチャ産押し除ける強さありそうだし
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0392-cVSx [122.219.179.50])垢版2020/03/24(火) 22:25:41.61ID:VceSHHWM0
☆3分しか取らなかったの後悔してる
ムツミバフしたらつよつよだからな
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-pcRn [126.193.55.35])垢版2020/03/24(火) 22:30:22.67ID:GSoRtLA4p
>>6
むしろネコネいたから諸々助かってるんだぞ
あの場にオシュトルを呼び出せる材料としては最適、それがなければヴライはエンナカムイに行って暴れる可能性大
ネコネが自力で脱出、合流した事でオシュトルやる気になる
それがなければヴライに負けてた可能性が大
ヴライをあの場に留めて倒すと言う点では必要な存在だと思うわ
0034名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e21b-Hfmd [149.54.180.64])垢版2020/03/24(火) 22:45:45.53ID:J1UBmRtG0
短小つかえ(´・ω・`)
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 568a-EEql [153.195.165.108])垢版2020/03/24(火) 22:54:37.50ID:eI2xabwi0
毒は術師クオンで解除できるようになった人多いだろうから次回イベはエルルゥ特効で火傷負わせてくる敵だろうだと予想
それで48時間降臨祭でエルルゥピックアップ…とか
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fc5-wTd6 [118.83.135.41])垢版2020/03/24(火) 22:54:48.72ID:St5NKKub0
>>30
下手したらネコネヴライにばったり出くわす可能性もあったしそも錯乱状態になってたからねえ
結果的にオシュがヴライ昇天させたし良かったけどね
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0392-cVSx [122.219.179.50])垢版2020/03/24(火) 22:54:52.66ID:VceSHHWM0
☆4で十分だから高レアに汎用御魂要らないし余裕ありありなんだが
まあエリクサー症候群だから使えないけど
0049名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ d7e3-0ZVt [180.25.210.167])垢版2020/03/24(火) 23:35:37.68ID:wrEwVycb0
>>41
えるるぅ狙いの人は、イベント予告が出るまで降臨祭を待った方が良いって事かね。
で、来月のイベントはえるるぅ特攻ですって出たら48時間期待で回さない。そんな文言無かったら普通に降臨祭回す。
降臨祭がいつまでか書いてないが、流石に期間中に予告出るやろーきっと
0051名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9243-cvBQ [203.135.206.24])垢版2020/03/24(火) 23:52:46.77ID:ljoeXTtd0
紅白奉納まだ1100なんですけど今からじゃクオン取るのに間に合わないですよね?
まだ初心者なのですが手持ち無沙汰でして中々進まないので降臨祭前にガチャ引いといた方が良さげですかね?
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f43-2pFN [203.135.206.24])垢版2020/03/25(水) 00:06:13.31ID:t+JO8KJy0
>>52
キウルとヴライ引けました
てか降臨祭明日なんですねw(石無駄にした)

後列にマロと編成してたシチーリヤを解雇できるので前向きに考えます
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df92-leQL [122.219.179.50])垢版2020/03/25(水) 00:06:15.43ID:TkXzDpga0
今回特効1枚多かったから1万ポイントなだけ
0057名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f43-2pFN [203.135.206.24])垢版2020/03/25(水) 00:08:51.41ID:t+JO8KJy0
>>53
ノーマル2試合目のクオン カルラ トウカ 乳姉妹のところを周回してます

総戦力7000前後なんでステージ3にはまだ行ってないです
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff8a-Nx26 [153.195.165.108])垢版2020/03/25(水) 00:29:22.45ID:qLReLwBt0
エムシリがいるかいないかで難易度段違いだからな。ストーリー配布のクゥランも星3ストッパーあるし新規はどんどん入り難くなる
スズリもイベント走らないと星3、4にはできないだろうなぁ…
0064名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f43-2pFN [203.135.206.24])垢版2020/03/25(水) 00:43:43.54ID:t+JO8KJy0
>>61
まずは出陣進めないとですね
クオンと後列のエルルゥの鏡装備のマロロ以外ダメージソースとして微妙なかんじですので
前列で強い☆3欲しいです
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df92-leQL [122.219.179.50])垢版2020/03/25(水) 08:18:05.82ID:TkXzDpga0
ログボって普通毎日石もらえるもんなんか
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Yxfn [49.106.210.116])垢版2020/03/25(水) 08:35:55.69ID:w8cgLOjCd
こんなクソゲーから新人を救え
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f6e-UYad [163.131.210.203])垢版2020/03/25(水) 10:05:24.02ID:43pluAyo0
見習いクオンってエルルゥとかネコネ居たら取る必要無い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況