X



トップページスマホゲーム
1002コメント360KB
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part366
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-pcRn [1.75.9.41])垢版2020/03/21(土) 20:28:43.39ID:MPXRtW+Ld
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>970まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr/
https://twitter.com/Mtrs_support/

■スレWiki
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■ステータス計算機
小鳥ぴよのミトラスフィア研究室
http://kotori-piyo.site/

■したらば
晒しはこちらで
https://jbbs.shitara...a.net/netgame/16482/

■前スレ
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part365
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583743875/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-pcRn [1.75.9.41])垢版2020/03/21(土) 20:29:38.09ID:MPXRtW+Ld
■スキル威力の倍率
小:60%
中:100%
大:150%
特大:200%
極大:250%
種族特攻:150%
フィアンマ補正:125%

■武器の属性補正について
・メイン枠に置く場合→属性補正2.5%ずつUP(小数点以下切り捨て表示)、MAX20%まで補正される
・補助枠に置く場合→属性補正1%ずつUP、MAX10%まで補正される。上級補助枠は属性補正無し

■武器ダメージ変化要素の優先度
【◎=最重要 ○=重要 △=妥協してもいい】
◎スキル威力の大小(アイテム固定)
◎有利属性かどうか(アイテム固定)
○属性補正値(染め加減による)
△物攻魔攻ステータス(武具強化・武具効果・ランクによる)
△武器レア度 限凸回数による

→結論:レア度やステが落ちたとしても、威力の高い限凸武器を有利属性で持ち込み、属性をできるだけ染めた方が良い(2〜3色が現実的)

■回復量変化要素の優先度
◎スキル威力の大小
◎属性補正値
◎防具装飾の回復量UP効果
◎魔攻ステータス
△武器レア度
×味方属性との相関関係(被回復量UPバフ以外なし)
×敵属性との相関関係(一切なし)
→結論:レア度やステが落ちたとしても、威力の高い限凸メイスに対応した属性でできるだけ染め、回復量UP防具を着用した方が良い(2〜3色が現実的)

最終結論:
★2と★3は取っておき、属性染めの必要に応じて限凸&強化
廃課金を除き、★4は同種同属性を並べるためのもの

■質問する前に
以下の『よくある質問』『基本知識』『スコアアタック』『探索』『防具ドロップ』をまず参照
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/
0004名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf68-ZsZw [182.169.26.148])垢版2020/03/22(日) 06:04:46.96ID:8WHuBelj0
■スキル威力の倍率
小:60%
中:100%
大:150%
特大:200%
極大:250%
種族特攻:150%
フィアンマ補正:125%

■武器の属性補正について
・メイン枠に置く場合→属性補正2.5%ずつUP(小数点以下切り捨て表示)、MAX20%まで補正される
・補助枠に置く場合→属性補正1%ずつUP、MAX10%まで補正される。上級補助枠は属性補正無し

■武器ダメージ変化要素の優先度
【◎=最重要 ○=重要 △=妥協してもいい】
◎スキル威力の大小(アイテム固定)
◎有利属性かどうか(アイテム固定)
○属性補正値(染め加減による)
△物攻魔攻ステータス(武具強化・武具効果・ランクによる)
△武器レア度 限凸回数による

→結論:レア度やステが落ちたとしても、威力の高い限凸武器を有利属性で持ち込み、属性をできるだけ染めた方が良い(2〜3色が現実的)

■回復量変化要素の優先度
◎スキル威力の大小
◎属性補正値
◎防具装飾の回復量UP効果
◎魔攻ステータス
△武器レア度
×味方属性との相関関係(被回復量UPバフ以外なし)
×敵属性との相関関係(一切なし)
→結論:レア度やステが落ちたとしても、威力の高い限凸メイスに対応した属性でできるだけ染め、回復量UP防具を着用した方が良い(2〜3色が現実的)

最終結論:
★2と★3は取っておき、属性染めの必要に応じて限凸&強化
廃課金を除き、★4は同種同属性を並べるためのもの

■質問する前に
以下の『よくある質問』『基本知識』『スコアアタック』『探索』『防具ドロップ』をまず参照
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/
0008名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFe3-hKz5 [106.171.67.31])垢版2020/03/22(日) 12:20:14.01ID:HnVwJnOyF
擁護じゃなくてJINが相対的にマシに思える程野良の質が低いっていう皮肉だと思うんですけど
0009名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFf2-wmvk [49.106.192.2])垢版2020/03/22(日) 12:27:59.21ID:Pr3sFpTsF
弓JINは全然マシだったよ
前出てペロるとかも無かったし
盾JINは知らない、一回会ってみたいw
0010名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-XwzQ [182.251.248.3])垢版2020/03/22(日) 12:39:22.26ID:Z56eRz7ma
小世界に比べればJINはだいぶマシな方
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bce-AM22 [114.69.75.122])垢版2020/03/22(日) 13:21:33.70ID:o2r4+7+N0
数時間JINの話題しかないとかいよいよだな
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-mRG9 [126.199.25.19])垢版2020/03/22(日) 15:58:22.57ID:FFI5KGa2p
>>17
気持ちも分かるけどミトラスフィア やっててオートはないだろ
機能を削除しないBOIもどうかしてる
他人と協力してやるもんなんだし他人の時間をてきとーに使っちゃいかんしな
どんな最低のマナーのゴミよりオートは害悪だよ
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bce-AM22 [114.69.75.122])垢版2020/03/22(日) 16:42:20.02ID:o2r4+7+N0
他のゲームだと周回オートだから勘違いしてる奴もいるんだろうな
0025名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-XwzQ [182.251.248.14])垢版2020/03/22(日) 16:51:06.64ID:qsUELSYAa
急に画面固まって何も反応しなくなってタイトルに戻されるんだけど
2年以上やってるけどこんな事今まで無かったのにアプデ後からこんなんばっか
0030名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 56f0-pcRn [153.130.235.4])垢版2020/03/22(日) 17:43:24.09ID:SwofH8t30
探索70カオスすぎる
マジで何とかしてくれ
戦闘力下限で入ってきて何も出来ずに全攻撃を直撃してペロっていく雑魚や、バフと双剣のみブンブン丸
耐性盾ひとつもないゴミとかもうこれ何なの??
前は勝率95パーセント位あったのに、最近は50パーセントあるかないかまで下がった。
片っ端から晒しスレに投函してやろうか
0032名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0fe3-moJ3 [118.240.19.43])垢版2020/03/22(日) 18:06:54.73ID:QPVGxBsr0
月末辺りの探索は魔境
古事記にもそう書かれている
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-wmvk [49.98.151.36])垢版2020/03/22(日) 18:12:04.53ID:UR4lPJ+Jd
あーやべもう月末かー
そろそろ探索回収しに行かなきゃな
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-hKz5 [106.132.209.48])垢版2020/03/22(日) 20:22:51.53ID:bafANJJRa
各職のテンプレ装備とか基本的な動き方とかボスの行動とか、
ミトラは調べない聞かないタイプの人間にはとことんきついゲームだなと思う
それに調べたところで、ガチャで武器揃えないとどうあがいても地雷にしかなれない辺り初心者にも厳しい
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-MQP9 [126.77.216.123])垢版2020/03/22(日) 21:24:31.30ID:ZfRMQfv90
カーニバルとか行くとまだ新規ちょいちょいいるんだなあって思う

魔の3手って今モルフォ→デス鎌→ダイスで合ってるよね?
アイビスってどこに入るん?デス鎌かダイスの後で延長ってのは分かるんだけども
あとアトラードワンドってコンボに組みにくいんかな回避下がるのもあるし微妙?
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-moJ3 [1.75.7.109])垢版2020/03/22(日) 21:29:09.32ID:KmHk5oQ4d
そういえば新エンドコンテンツ追加と一緒に、チュートリアルを強化します的な事を2周年の挨拶で言ってた気がしたけどどうなってんだろ
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae3-JnzW [106.180.24.240])垢版2020/03/22(日) 21:31:44.58ID:pkJNLZ7xa
導線が最低すぎるのが問題だと思う
コンテンツがデイリーはともかく期間限定ですぐ切り替わるのも含めて、学んだりなんだりする前に言うたってこれしかやることないじゃん…感が強い
戦闘力制限も1万区切りっていう一足飛びどころじゃないふざけた間隔な上に制限というより足切りで実際はその+1万はないと当てにならないとかも
ボスラッシュしかないしストーリーすらまともに更新されてないようだから仕方ないけど各地域毎にピックとは別に役立つガチャ武器恒常で置いたり周回なりドロップなりでガチャの劣化有用装備取らせて足がかりにさせるとかさ
果てしない闇鍋のガチャ渋なのももちろんだけど、極意や釣りでちまちま戦闘力数十数百稼いでもなんにもならんのよね…それですら大変なのに
そのせいで必要になってくるのがガチャ武器や+装備で、そうなると必要なもの持ってないとか身の丈に合ってないとこに突っ込んでくるとかなるわけで
0050名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 32e5-VWUb [115.38.26.15])垢版2020/03/22(日) 21:45:36.06ID:P94ro1xB0
>>45
3手龍アイビスするだけだよ
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-Fu34 [49.104.16.136])垢版2020/03/22(日) 22:02:01.17ID:54skLdJ5d
>>47
全面的に同意
あと個人的にすごく思うのはグランバトルと探索の間に難易度の戦力差ありすぎなとこ
もっと中間コンテンツ充実させて欲しいわ
中級者が軒並み居なくなったのって戦力5万〜8万くらいって一番遊び場なくなるからだと思う
そのくらいの戦力だとグランじゃ退屈になってくるだろうし、天海挑戦しようとしても人は居ないし、うかつに探索高難度行ったら返り討ちに遭ってただでさえモチベ下がるとこにブラリされたり文句言われたりミトラの洗礼受けるからなぁ
棲み分けできるようにすりゃいいのにと常々思う
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-wmvk [49.98.151.36])垢版2020/03/22(日) 22:35:26.28ID:UR4lPJ+Jd
探索の糞長待ち時間をなんとかしろ
もう過疎ってるのは仕方ないんだから70なんて細かく分ける意味がない
30に凝縮して発見率は半分にして牙ドロップ倍にしろ
10万盾でも時期が悪くて半端なレベルだと揃うの10分近く待つとかさ
5万剣とかどうしようもないだろ
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-XwzQ [182.251.248.18])垢版2020/03/22(日) 23:18:16.34ID:1mtQDwm6a
中級者って9万〜10万辺りだよね
8万以下は初心者だわ
0061名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 3328-5QlA [160.248.213.20])垢版2020/03/22(日) 23:18:17.00ID:v3noPu/Q0
ソイボムのタゲ安定化出来ないし、悠然後ろ受けしても殆どの聖は前出ないし
もうトレーネフロールレギーユで火力の床ペロ絶対許さないマンしてた方が楽しいわ
0065名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ ffaa-1G7t [60.93.112.62])垢版2020/03/22(日) 23:45:49.43ID:vT5688iy0
NPCメンバー実装してもらって実質一人プレイで挑めるようになったらな
0066名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-t8x5 [126.243.50.133])垢版2020/03/22(日) 23:50:18.01ID:hMj2J7lO0
地雷行動ばっかりするNPCでも良いのか?
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff25-lfo9 [60.41.205.4])垢版2020/03/23(月) 05:25:34.53ID:7/DUCnr80
>>78
初心者かはわからんけどヘイトを確実に安定させるなら盾は特大を挟む必要があるわけで3手以内にそれをするって事はスチールバフかリンロウバフのどちらかを4手目以降にしないといけない
ボスの初動の早さとか攻撃力の度合いによってはちとリスクが高いし低難度のところなら3手でも大丈夫だろうけどさ
0081名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0fe3-moJ3 [118.240.19.43])垢版2020/03/23(月) 06:29:47.09ID:PuBKU2K10
BOIも初手ヘイト関連を敢えてプレイヤーに駆け引きさせてる感あるよね
0086名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM4f-pcRn [118.22.175.39])垢版2020/03/23(月) 08:31:10.64ID:6uilpqqyM
ふつうの盾なら3手でタゲ取って4手で固定じゃない?
無理して3手で固定させる必要はないと思うけど。
マカラでリンスチランドベル盾槍ってやっても取られた事ないぞ
というかね
初心者盾が強い部屋に入ってウマ〜しようとするからダメなんだ
身の丈にあった部屋に入るか、自分で募集すればいい
それなら廃人剣魔と遭遇する事はあまりない
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-XwzQ [182.251.248.2])垢版2020/03/23(月) 08:37:08.98ID:SUF5h263a
なんかループ芸のように3手ヘイトの話ばっかしてるけど
特攻剣や廃火力は例外として斧や鎌1振りのヘイト取るのは3手で十分でしょって話
それが出来ないのを棚に上げて火力に責任転嫁すんなって話
前スレのデス鎌も4手待てはさすがにレベル低すぎて笑ったけど
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-T0kI [49.98.130.55])垢版2020/03/23(月) 09:27:46.72ID:x5P2B2Qyd
斧ヘイト取り返せないのはさすがに草生えるわ。
いきなり槍でも投げてんのか。
0097名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-pcRn [121.81.182.123])垢版2020/03/23(月) 11:26:33.97ID:7biCPNrW0
マカラの70って需要あるのかなあ
自発で出すけどタフなだけで面白くないし…
なんやかんやでクリア率も高すぎると70の価値がないのかなあ
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff25-lfo9 [60.41.205.4])垢版2020/03/23(月) 12:41:45.89ID:7/DUCnr80
>>99
高レベル探索バトルのベル前でそれやられたなぁ
普段仲が良いだけに中々注意しづらい
0102名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM4f-pcRn [118.22.175.39])垢版2020/03/23(月) 12:48:36.51ID:6uilpqqyM
俺探索70あったら大体入る
ただ、時間帯とホストがヤバそうじゃない限り、だが。
ヤバい奴に遭遇した後、別の探索でそこやべー奴の職が空いてたりするものも入らない
牙余る人って凄いよな、俺全然足りない
毎回アミュレット含め、全部交換して、緑シードも交換してるから、牙いくらあっても足りないや
常に枯渇する
0105名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5e02-K1Mf [119.47.66.253])垢版2020/03/23(月) 14:13:35.25ID:xdMWEr4G0
>>100
探索に詐欺装備やグラン装備で飛んでこられたら他人のフリしたくなるわ

>>101
そうそう、メンバーが入れ替わる
追い出された側は部屋に入れないからPT蹴られたと勘違いするし最悪
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bce-AM22 [114.69.75.122])垢版2020/03/23(月) 16:26:23.55ID:e13gu9Ax0
3手で斧タゲ取れないのは雑魚盾床舐めてるのは雑魚剣
雑魚盾と雑魚剣は覚えとけよ😎
0113名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-tOMj [106.130.127.128])垢版2020/03/23(月) 17:35:15.52ID:5UF/REWLa
斧のヘイトくらい間違いなく取れるけど、盾の4手目が入る前に最速4手龍してタゲ取って死ぬ魔はなんなんだ?
1秒ほど遅らせてから撃てば単体飛んできて死ぬこともなく、すんなり倒せるって言うのに
こんなのがランク100前後でもいるんだから学習能力のないチンパン過ぎる
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-wScc [126.141.194.20])垢版2020/03/23(月) 17:37:50.54ID:/0TTtkay0
うっわ、ケートスSAでクソ地雷盾に遭遇してしまった
全くヘイト奪わねーで火力死なせまくるわ何度も死ぬわマジでなんなん?
おまけに皆察してこれは絶対無理だと思ってわざと死んでるのに聖の人がすぐ起こすから時間を無駄にしただけだったわ…クソ盾野郎が
しかも無言だからブラリもできなかったしよ…
リーメル盾で来てたのとアメ紫陽花トップスだったのは覚えてる
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-wScc [126.141.194.20])垢版2020/03/23(月) 17:51:25.82ID:/0TTtkay0
BOlちゃんさぁ、全滅した時でも共闘者見れるようにしてくれないかなぁ?
0117名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0fe3-moJ3 [118.240.19.43])垢版2020/03/23(月) 18:10:53.02ID:PuBKU2K10
>>115
聖の自分が受ければ死なないと分かってるだけ、剣魔が開幕死ななくて良かったとポジティブに考えるんだ
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bce-AM22 [114.69.75.122])垢版2020/03/23(月) 20:23:58.96ID:e13gu9Ax0
>>120
お前頭悪いってよく言われない?3手双床掃除はバ火力の責任だから良いの😅斧分だけ取ってれば良いの😅
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-RAuA [126.237.149.218])垢版2020/03/23(月) 20:48:10.86ID:JGY+pWLb0
3手4手以内に取らないの前提にされんと
剣や魔は棒立ちするしかなくなるから、ヘイト取る気がないなら
自分に見合った難度やメンバーの場所に行った方がいい

でも、たまに敵の攻撃を前列だろうと後列だろうと全部食らいに行く剣とかいると
ヘイト・バフ管理が大変そうだと思うし、聖は聖で無駄に仕事増えてバフとか振れなくなる
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-mRG9 [126.35.92.56])垢版2020/03/23(月) 20:49:01.57ID:hzOy0E7hp
>>40みたいな人はモンストみたいなキッズ向けの簡単ゲーでもやってればいいんだよな
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bce-AM22 [114.69.75.122])垢版2020/03/23(月) 21:22:32.69ID:e13gu9Ax0
>>123
だろ😏
3手双はお前の責任じゃないから気にしなくて良いぞ😎
0132名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-pcRn [121.81.182.123])垢版2020/03/23(月) 22:58:29.13ID:7biCPNrW0
新防具の新シリーズキツイなあ
てかもう防具ガチャ許していただけませんかねえ
物攻15000台でも軽くゴーストスキレ7の14000台にヘイト負けしたりするんだよなあ(´;ω;`)
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-moJ3 [1.75.7.109])垢版2020/03/24(火) 01:45:05.30ID:UX2AOiICd
黄金の鉄の塊の鎧なら皮装備に遅れを取る事は無い
0141名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 5697-lfo9 [153.164.255.95])垢版2020/03/24(火) 02:49:20.97ID:EYszjD/h0
盾の防具は毎回ダサくて引く気にならん
無償でとは言わんからどうにかしてアバター用に虹防具売ってくれ
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-moJ3 [1.75.7.109])垢版2020/03/24(火) 04:28:35.09ID:UX2AOiICd
JINなんて特別珍しくも無いよくある名前だから別人同名さんが冤罪ブラリされたりでほんと可哀想
改名するにしても1600円要求されるしな
聖天使猫姫(読み:ほーりーえんじぇるにゃーこ)くらいぶっ飛んだ名前だったら冤罪も無かったのに
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-XwzQ [182.251.248.19])垢版2020/03/24(火) 08:37:55.31ID:OQEQNs7Da
火力がとろ火か弓が仕事してないかだろ
0158名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-hKz5 [106.132.209.48])垢版2020/03/24(火) 12:53:29.28ID:KVLT8au3a
今回の防具ガチャ、錬金術師トップスだけアバター用に欲しいけど他は微妙
性能的にもガチャ防具は光と闇以外4凸まで追いかける気にならんのよな〜
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bce-AM22 [114.69.75.122])垢版2020/03/24(火) 14:34:27.65ID:NhGMBsis0
動画で見たけど今のSAはガチャ防具と探索装飾埋めが1番良いの?
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bce-AM22 [114.69.75.122])垢版2020/03/24(火) 14:50:17.02ID:NhGMBsis0
火SAで新防具と英気埋めしてたな
0167名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-hKz5 [106.132.209.48])垢版2020/03/24(火) 15:35:45.72ID:KVLT8au3a
俺も一回ユニークを誤分解してからは確認画面で赤石の大が一個でもあったら必ずどれに該当するか確認するようにしてる
0175名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM02-Y/wf [153.154.141.161])垢版2020/03/24(火) 16:46:22.90ID:oIjZ0zO2M
闇鍋は確率20パーセント、n回虹が出なかったら虹確定ボーナスゲージくらいはやって欲しいわ
あと赤石10セット武具も、選んだ武具は50パーセント排出のルーレットでも用意してケロ
ガチャがただただストレスでしかないうえ、持ち物検査に失敗したボスは参加券を失うのつれぇわ…
0179名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 6b6a-6ByM [114.144.224.158])垢版2020/03/24(火) 17:51:26.44ID:vjbDG6YD0
いい加減職ガチャにコモン入れるの辞めるべきだとは思う
古いシリーズでも全然重ならないからな…

有償確定で紫のみでユニークなしとかざらだしあれ相当萎えるよ
重課金でも職は絶対有償しないって人複数知ってる

そもそも各ユニークのピックアップ巡ってくるのもなかなかない状態なんだから金欲しいならさっさと改善すればいいのに
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-wScc [126.141.215.241])垢版2020/03/24(火) 18:49:45.95ID:y7Uiyf7o0
属性別武器ガチャを常設していいだろもう
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-mRG9 [126.35.92.56])垢版2020/03/24(火) 20:12:07.61ID:83YlNrkZp
魔はデバフ職とサブアタッカーが仕事だから剣と魔の火力差はかまわないけどさ
それにしてもたまに現れるあのバカみたいな火力の剣
あれはさすがにバランス大崩壊だろ
せめて魔の倍くらいにしないとさ
0188名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-hKz5 [106.132.209.48])垢版2020/03/24(火) 21:49:39.19ID:KVLT8au3a
魔の役割が怪しくなったのって天海ペフンからか?
少なくとも空賊、牛の頃は活き活きしてたはずだけど
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56b0-KQ2A [153.205.34.163])垢版2020/03/24(火) 23:48:56.59ID:7CJqjbqx0
>>191
まだ真ん中くらいなので痛くても全員生き残っててよくわからないんだよね
トレーネのほうがいい?

前半切り替えが光物理全体、高揚終わり後半切り替えが水魔法全体でしょ?
なので前半ようにドラーク、後半用にローグにしてたんだけど、前半光物理全体が全員耐えられるならトレーネ持ってくよ
0209名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-0d0I [182.251.248.5])垢版2020/03/25(水) 08:46:03.03ID:h57dcchta
100点釣るのに何の意味があるの?
そんなミッションあったっけ
0211名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fe3-8JCM [118.240.19.43])垢版2020/03/25(水) 09:56:24.50ID:FmZrs+WX0
これからサ終まで毎日釣りしなきゃいけないんだから何かしら目標が残ってるくらいの方が寧ろ丁度いいんでないの
0215名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-0d0I [182.251.248.2])垢版2020/03/25(水) 13:06:09.79ID:PajNcYDaa
もう釣り葉っぱやり終えた勢だけどSランクって90点代でも取れてたと思うんだけど…まぁどっちでもいいけど
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-orwi [1.75.1.236])垢版2020/03/25(水) 13:22:29.00ID:NS27CRJ8d
100点は1匹だけで良いだろ
S10は終わって無い奴の方が少ないだろ
お前ら本当に命削ってミトラやってんのか?
0219名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW fffa-3pKe [153.201.35.47])垢版2020/03/25(水) 15:36:33.19ID:pKjm/Aja0
>>214
☆4は狙ってやるからいいんだがそれやり終わった後に☆3の10匹とか100点やるのは面倒
大して葉っぱくれる訳でもないから石もあんまり割りたくないし
モリサワラとかミラーフィッシュくらい意識せず釣れるものならいいが、ルアー変えないと釣れない奴とか特に
0228名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff39-MKsy [153.166.115.242])垢版2020/03/25(水) 18:02:08.90ID:oEBowKiO0
昔に普段のスケジュールと少しズレた時があってそれについて運営に問い合わせたら
「どこにそういうスケジュールだと書きました?書いてませんよねぇ?勝手に確定事項みたいに言わないでもらえます?」みたいに半(全)ギレで回答したことあったからなw
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-0d0I [182.251.248.19])垢版2020/03/25(水) 18:31:34.02ID:YYW07nRba
今回のSAは難易度低いから初日やらなくても回収に困る事は無さそう
トップの12300って何手〆なんだろ
0236名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fe3-8JCM [118.240.19.43])垢版2020/03/25(水) 20:24:24.75ID:FmZrs+WX0
ベル前や戦闘中に落ちる人もチラホラ増えてきたし入室エラーに巻き込まれたりも増えてきた
自分は落ちなくてもメンバーが落ちたら代わりが利かない以上PT成り立たないしリタイアか全滅するしかないのが辛いな
やっぱゲームエンジンのアプデが原因なのかね
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfce-Q0gl [114.69.75.122])垢版2020/03/25(水) 21:21:22.25ID:aJbmYiHf0
クッソだが楽に回収できるのはいい😎🤢🤮
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfce-Q0gl [114.69.75.122])垢版2020/03/25(水) 22:12:48.94ID:aJbmYiHf0
>>242
そこまで行ったなら8000まで行け😎ルーシスは良いぞ😎
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-dQAe [126.159.196.59])垢版2020/03/25(水) 23:18:33.36ID:qzOY6LpJ0
弓に詳しい方教えて下さい!
今回のSAでグロなかったら他に何にがいいでしょうか?
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-0d0I [182.251.248.14])垢版2020/03/26(木) 08:47:56.81ID:QbY9hGH6a
赤石欲しいんだけど鱗交換所のブルーメソードとか砕いていいよね?
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-0d0I [182.251.248.14])垢版2020/03/26(木) 09:44:07.11ID:QbY9hGH6a
>>258
完凸して物攻どれぐらい??
調べたけどアルデマのステ表記デタラメ過ぎて^^;
0262名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-krG9 [106.132.206.22])垢版2020/03/26(木) 10:05:39.58ID:/ylymjI2a
>>252
未だに火染め魔攻聖やってそう
0269名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-T6OW [182.251.244.36])垢版2020/03/26(木) 12:01:29.63ID:O+4cmIO/a
>>267
さんすう勉強してこい
0275名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fe3-8JCM [118.240.19.43])垢版2020/03/26(木) 13:42:15.53ID:qkpb0vr70
職パック有償石200個で購入したら無償石からも200個引かれてて草
とりあえずお問い合わせメールは送ったけど…
0276名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fe3-8JCM [118.240.19.43])垢版2020/03/26(木) 13:48:19.85ID:qkpb0vr70
いやごめん勘違いかも…
ボケてんのかな、よく分からなくなってきた
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-9rbz [126.141.192.231])垢版2020/03/26(木) 18:00:20.09ID:0hAJOOJv0
SAマジで酷いな…回収目的でやるだけでも全然勝てない
属性違いの武器で攻撃するバ火力、あんな簡単なボスの立ち回り理解してない死にまくるカス共、もう5万6万の火力ほんま信用できねぇ
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-8JCM [1.75.7.147])垢版2020/03/26(木) 19:07:55.39ID:TzMmL+jjd
5万6万なんて今月始めましたレベルだし、ボスの立ち回りどころかゲームシステムすら理解してないぞ
後列でダメージ半減する事すら知ってる怪しいからな
0288名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa3-bLw8 [202.214.230.73])垢版2020/03/26(木) 19:08:55.61ID:/Dzmdu8iM
>>283
初日も割と魔境だった。
2人しかいないのに無言ベル割りするヤツまじなんなん…
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-2YPE [153.205.34.163])垢版2020/03/27(金) 01:35:32.98ID:eYYNZRSr0
ここで文句垂れてる内容、もう一年前から同じ文句ばっかなのな
本来なら、二周年には改善すべき内容、二周年アイドルコンサート()で見て見ぬ振りしたせいで、実行ユーザー数減ってないか?
少なくともオレの周りは2019年で区切りつけてインせず居なくなったぞ
0295名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5faa-IfT6 [60.110.111.142])垢版2020/03/27(金) 01:51:02.15ID:mW6jkOJ/0
復帰を考えているんですが、ミトラ武器って今でも通用しますか?
大剣・弓・杖 の3種類揃ってます
それともリセマラからやり直したほうがいいですか?
0299名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fe3-8JCM [118.240.19.43])垢版2020/03/27(金) 02:41:19.08ID:lhjhahhd0
ボスを色違いで使い回す魂胆だったのかはともかく
手抜き戦隊イベやウパタコ廃止宣言やバグ祭りにフリーズ祭りに合わせてワールンゴアなんて始めたら、ボスグラまで使い回し手抜きしたのかって思われても仕方ないな
色々とタイミングが悪すぎた
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-FJeX [153.205.34.163])垢版2020/03/27(金) 02:59:23.68ID:eYYNZRSr0
マカラの武器のチョイスに悩んでるけど、いい案ない?
他に持ってるのは、フォルター杖、ルーシス鎌、ケラトラッパ
https://i.imgur.com/h2T1kEk.jpg

出来れば2鎌にしたかったんだけど
あと、地武器が全然ないしスキレベ石もないし、70行ける他職装備もないしで、わりぃ、やっぱつれぇわ
0311名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fe5-rw7h [115.38.26.15])垢版2020/03/27(金) 07:31:30.83ID:OVlXs/z60
下準備それなりにしないと届かないんじゃねーの

俺は龍アイビスだけさっさと決めたら4手回し始めるから平均70〜80くらいしか出てないし
0316名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffce-tclX [153.190.234.63])垢版2020/03/27(金) 09:09:30.40ID:srsQwJB+0
魔でダメージ○○なんてさほど重要でもないだろ
回しに時間使えば最大ダメージはある程度伸ばせるんだし
準備に時間使えば以下略

合理的な回しとダメージ効率で云々 で考えないと
アエトスダイスでクリが出たら100万!とか勘違い系が増えるだけ
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-rw7h [126.182.77.64])垢版2020/03/27(金) 10:16:00.22ID:Mvr4gHOQp
気は乗らないとか言うレベルなら無理しなくて良いよ
ただ今回の探索には来るなよってだけだよ
0324名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa7f-Awg9 [111.239.38.226])垢版2020/03/27(金) 10:32:06.05ID:hs/DPSH2a
フォーリアで解毒するのは良いんだけど、後列毒が来た瞬間に1回解毒して、3手後くらいのCT終わってから
もう1回解毒っていう、前列毒の解毒を後回しにする聖が居るんだけどなんなの?
それで盾が死にそうになるの見るとヒヤヒヤして仕方ないんだけど、聖の間じゃこういう頭の悪い解毒の仕方流行ってんの?
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-vO+s [153.205.34.163])垢版2020/03/27(金) 11:45:27.07ID:eYYNZRSr0
お!反響あって嬉しいねえ
他人の部屋には入りたくないので低レベルのマカラしか出入りしないから安心しろし

一応、マカラ用の各職をまとめてた
全然素材と武具が足らないので弱いしビルドしてない職もあるぞ
https://i.imgur.com/9KEYL9J.jpg

ちな画像をまとめて一つにしたアプリはこれな
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.instagram.layout

>>306
いや!やってくれ!
護でもやるけど泣きたくなるほど大変な目に遭ったうえ全滅した

>>312
オレの装備見て揃えて?マカラ50台までなら通用するハズだから
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-u6gs [126.35.92.56])垢版2020/03/27(金) 11:58:35.16ID:H07o+gVPp
>>272みたいな頭の悪い奴見るとイライラする
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-vO+s [153.205.34.163])垢版2020/03/27(金) 13:32:58.52ID:eYYNZRSr0
残念ながらこの装備では70マカラに60万届かないかもしれないし覚悟してる
上位陣のスキレベもだけどなに装備したら攻撃1.5万とか1.7万とかになるのやら…見てみたい
恥ずかしいのにバトルしてるわ常に

>>304,305,317
スキレベでブラリは気持ちはわかるよ…
この前の天海祭で地武器ゲットでも、ソレジャナイ武器しか出なかったのが痛い

>>315
変な新用語を使うのはヤメーや
バナナとか今どき言われても困るだろお前
0340名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5faa-4Aam [126.141.254.50])垢版2020/03/27(金) 14:52:53.26ID:ppdhouZs0
ほんと戦闘力だけ上がっていって、火力武器のスキレベ上がらないのウザすぎる
未だに最高7が一つだけだわ、後は全部6
ガチャ運クッソ悪すぎて課金しても欲しいの全く出ないし
0346名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff39-MKsy [153.166.115.242])垢版2020/03/27(金) 15:19:44.68ID:Tlgi2Jnw0
リセマラ自体が現実的じゃない回数しかできないだろうから何本も勧められないけど
モルフォ杖・グロ杖・アイビス杖・アイビス鎌・イグニム鎌・グリフ鎌
が使用頻度・汎用で優秀かな(個人的感想でありry)
+ダイス系+全色極大杖が揃えば形にはなる

*モルフォ杖はアエトス杖・アイビスイグニムグリフ鎌はデスカロ鎌・ダイス系等の代用品はゲーム内メダルで手に入る*
0350名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffce-tclX [153.190.234.63])垢版2020/03/27(金) 15:30:26.81ID:srsQwJB+0
これがあれば万全って形にならないからねぇ
強いて汎用性と出番の多さを効果を考えるなら アイビスロッドorネザドロッド じゃないかね
そこに モルフォロッド、デスカロサイズ、アイビスサイス、ランドベルサイス ヴェルメロッド あたりが絡めば文句なしのラインかと
妥協品や相手を選ぶ1個ランク下げると アエトスロッド レンゴクの杖 マリーンサイズ ダメージ【極大】って書いてある杖 くらい?

どの程度まで網を広げるのか どの程度で妥協するかは個人の判断で
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-vO+s [153.205.34.163])垢版2020/03/27(金) 17:00:00.46ID:eYYNZRSr0
4000npガチャは3999石以下で引くのはちょっとアレだぞ

運営ちゃん、いいねぇ、このガチャは不定期に続けよう
そのために石貯めてたんだよ…、マリーン鎌とサラマンドル杖はどこ?ない…

護は半必須盾目白押しだし、ヴァルナーメイスもモルフォ斧もアイビス杖というかアイビスカルネリ祭りだし、ルーシス剣にシンエン弓まで入ってやがる
全職やるなら石全ツッパするとこだったわこのラインアップは
https://i.imgur.com/VmYHPT3.jpg
https://i.imgur.com/8MsiOND.jpg
https://i.imgur.com/VTG2RnO.jpg
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-orwi [1.75.243.161])垢版2020/03/27(金) 17:06:20.20ID:xjbCUo+Hd
まぁすでに欲しいの大体そろってっから
全部1回づつ回した
煉獄斧がスキレ8になっただけやった
剣はサブやけど
BOIのガチャはユニークすらろくにでねーしな
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-vO+s [153.205.34.163])垢版2020/03/27(金) 17:14:08.24ID:eYYNZRSr0
ゲェ!フランドレ鎌も無ぇの…?うーん、カルネリ杖だけいただいていこうかしら?

レジェンドボックス?でモルフォ杖入手したのに、無償4000でモルフォ杖手に入るのは嬉しいよなあ?追加4000でアイビス杖までゲットできるしよー

天海saもゲリラ落ちミッション(今だとスノーリア)もやってないけど、ネキアメダルはこれだけあるぜ?高々スキレ1上げたところで、なのと壊れ武器きたとき無駄になるから使ってないだけだが
https://i.imgur.com/kLzKsMJ.jpg
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfce-Q0gl [114.69.75.122])垢版2020/03/27(金) 17:38:35.58ID:XoNVItgj0
>>365
野良でもいらんわ🥱
0369名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-krG9 [106.132.206.22])垢版2020/03/27(金) 18:58:02.97ID:c9LFWj0ha
基本新ガチャと人権取り逃がした後の職ガチャしか回さないな
限定武器がある天海はまだしも、龍神はよっっぽどPUが素晴らしくない限り回すメリットをあまり感じない
0370名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-9rbz [126.141.254.50])垢版2020/03/27(金) 20:04:26.83ID:ppdhouZs0
今更闇鍋ガチャは引けないわ
殆ど持ってるし
0374名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fe3-8JCM [118.240.19.43])垢版2020/03/27(金) 21:27:14.09ID:lhjhahhd0
エッグ集まりにくいな
ケルベロスちゃん出るまでリタマラ作業がいい感じかこれは
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-8JCM [1.75.7.147])垢版2020/03/28(土) 01:29:30.56ID:8OT2AqYnd
ネザド杖使うと被回復デバフも付くから回復量低い初心者中級者聖だとHP満タンにしてもらえなくなる可能性もある
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-8JCM [1.75.7.147])垢版2020/03/28(土) 01:53:37.31ID:8OT2AqYnd
ふと思い立って各職ネザドシリーズの評価がどんなもんかとアルデマ見てたけど、ネザドに限らず今更ながらホントに色々と雑でヤバいな
ゲーム内におけるPT全滅の1〜2割くらいはアルデマが産み出してそう
0387名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW df28-krG9 [160.248.213.20])垢版2020/03/28(土) 02:00:38.40ID:2SlDgLDO0
聖やるけど、ネザド杖の回復デバフとかどうでも良すぎて意識したことすらない
盾のHP管理する方がよほどシビアだわ
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-0d0I [182.251.248.4])垢版2020/03/28(土) 08:22:52.06ID:cyN59bRGa
なんか赤ウパ強くなってない??
前列で8000近く食らうんだけどこんなダメ痛かったっけ
0390名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fe5-rw7h [115.38.26.15])垢版2020/03/28(土) 08:42:48.54ID:E1cJI5n40
ウパー!ならそんなもん
0393名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-9rbz [126.141.254.50])垢版2020/03/28(土) 09:15:50.71ID:wdF2rV7E0
それより全然星4魚でS100出ないのがウザい
0394名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-VK3u [133.106.67.148])垢版2020/03/28(土) 11:37:58.92ID:iT3DBgN3M
デスカロガルトア龍アイビスでなぜか死んで、生き返った勢いでモルフォで自爆、反省して今度はアイビスすると同時に遠くを〜で間に合わない、次は3手くらい生きれたけど後ろで8000台食らって死んだ
勝ったし遺産あるのもあるけど逆におもろいモチベあがった
0399名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fe5-rw7h [115.38.26.15])垢版2020/03/28(土) 12:18:34.62ID:E1cJI5n40
>>398
wave3開幕用の準備が出来てなかったんじゃないか
0400名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-7r4o [121.81.182.123])垢版2020/03/28(土) 12:19:38.40ID:pxDyfj1e0
バフのかけ直しが面倒だからじゃない?
まあグラレニールでやり取りする程の事ではないと思うけど。フレかなんかだったんじゃないか
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-orwi [1.75.5.71])垢版2020/03/28(土) 12:35:45.62ID:fZfuQq6Pd
そもそも5人目で部屋に入っても鎌鎌龍アイビスなら
タゲを取っても後列にいるから耐えれる
この時点で死亡とか、すでに意味が分からない
龍アイビスの後にモルフォの自爆の意味も分からない
開始から何日も立つのにマトモにプレイ出来ていない
のに驚愕
他の4人は冷めた目で見ていたかオートを疑っていたかも
知れないが本人が楽しそうで何よりです
聖は発狂か
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Lfyl [49.98.152.134])垢版2020/03/28(土) 12:36:23.89ID:gCvOu988d
今回の龍人祭はぶっぱします!
0410名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-pCh4 [59.168.189.216])垢版2020/03/28(土) 14:03:28.21ID:PMb6xTzA0
>>394をまとめてみた。

round1 デスカロ→ガルトア→龍アイビスでぺろる
round2 モルフォで自爆
round3 アイビスで下がるも騎士が〜に間に合わずぺろる
round4 3手くらい生き残るが8000ダメくらい結局ぺろる

感想:迷惑かけてごめんちゃい。でも俺は楽しかったよ。

…これで合ってる?
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.245.15])垢版2020/03/28(土) 15:04:41.58ID:eqzb8ZJya
>>410
コレ見ると初回ペロは確かに謎だねw
盾はタゲ取りもバフもなしで剣聖は棒立ちっだったってことか
謎すぎるw
0415名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-x2wC [126.237.149.218])垢版2020/03/28(土) 16:05:46.72ID:kb4Lgyg80
グラレニールではないが、稀にそういう事はある。
盾がヘイト取らず、ヘイト取らないだろうと危惧してか剣は攻撃せず、
剣か盾のどっちかにヘイトいくと思ってた魔は鎌振って死。みたいな場面は。

そんな流れの更に先で、魔も攻撃しなくて、弓も死ぬ事ある。
0423名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fe3-8JCM [118.240.19.43])垢版2020/03/28(土) 17:19:48.05ID:xahxaxnn0
なんならBOI社員もおうちで大人しくしてる説
0426名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-FCnB [126.208.203.117])垢版2020/03/28(土) 17:39:17.21ID:FLOiM14wr
>>421
いや、そんなメンタルだったら盾やれないわ
他の職は誰かしらに責任転換できるからメンタル弱いのかな
失敗繰り返して強くなるんだよ
そいつと一回しかやってないなら試行錯誤中なんだろ
何回もあって改善しない奴はしらん
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-2YPE [153.205.34.163])垢版2020/03/28(土) 17:45:14.17ID:jtC4kmb/0
長く野良でお友達してる、普段ドコ回ってるかも知らない人らは、自分が護でも護じゃなくても不測の事態に膳えた立ち回りしてっからメンタルどうのこうのは無関係だぞ
床掃除して全滅しても、まあ今回は仕方ないよね、で済ませられるし

野良カスのアースミスリルウッド盾、お前らにゃあ言ってねぇからな?
0429名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffce-tclX [153.190.234.63])垢版2020/03/28(土) 17:45:53.59ID:Tj4kdvQ60
タゲ流して平然としている盾もアレだけど盾に限った話でもないだろ
前列で攻撃受けて床掃除でもダンマリな火力やら
回復振らずに盾落としてダンマリな聖やら

頻度的には 前列即死火力が圧倒的に多いけどな
未だに牙カチの2発目に意気揚々と突っ込んでいく剣魔の多さよ
0431名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fe5-rw7h [115.38.26.15])垢版2020/03/28(土) 17:55:18.02ID:E1cJI5n40
素直に延長しろよって思うわ
0436名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-krG9 [106.132.208.223])垢版2020/03/28(土) 18:20:46.06ID:4QCbcBpga
>>434
盾が属性デバフの対処さえ知っていればクリアは確実
それ以前に今は属性デバフ飛んでくるまで長引く時点でハズレパーティ確定ってレベルまで簡単になってる
ただ火力も盾も地雷だと全滅有りえるかもしれないな
0442名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-krG9 [106.132.208.223])垢版2020/03/28(土) 20:26:52.04ID:4QCbcBpga
なお学ばない模様
0443名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5fb3-pf+t [220.211.9.143])垢版2020/03/28(土) 20:46:19.27ID:6obWgTLr0
そろそろ新しいゲームやろうと思うんだけどこのゲームってどうよ??
0446名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-krG9 [106.132.208.223])垢版2020/03/28(土) 21:01:09.70ID:4QCbcBpga
やれ
嫌でもやれ
毎日欠かさずログインしろ
お願いします
0449名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5faa-4Aam [126.141.254.50])垢版2020/03/28(土) 21:30:32.80ID:wdF2rV7E0
対人戦
廃課金要素(確率渋過ぎるガチャ)
スタミナ制

このクソゲー三原則を満たしたスマホゲーは漏れなくカス
0450名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fe5-rw7h [115.38.26.15])垢版2020/03/28(土) 21:52:00.53ID:E1cJI5n40
>>448
メイン以外にもステの2割が加算される補助枠がある
あとはメインと補助にある同属性の数で与ダメとか上がるから、最初はとりあえず取っておくと良い
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-7jNk [153.205.34.163])垢版2020/03/28(土) 21:53:56.84ID:jtC4kmb/0
>>448
星4以外のダメージオンリー(大以下)は砕いてオッケー
バフデバフを重ねるゲームなので、ダメージオンリーかつ大(その上に特大と極大がある)以下はただの粉砕用アイテム

ただし、補助枠があるので、剣や盾は剣や護をやるときの補助枠に使うので粉砕する前にその職をやるかひと呼吸してから粉砕するように
課金要素は星4虹と、粉砕したときにできる赤石によるスキレベ上げ
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-8JCM [1.75.7.147])垢版2020/03/28(土) 22:41:41.28ID:8OT2AqYnd
サブ職はメイン職でほぼ全てのコンテンツを制覇できるようになってから始めるくらいでいい
プレイ始めて大して経ってないのにサブ職に手出しするとメインもサブも全てが中途半端止まりになって、7〜8万辺りのしんどい域で足踏みする事になる
0458名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウエーT Sa7f-MKsy [111.239.221.11])垢版2020/03/29(日) 00:29:05.46ID:9gj6itpYa
■味方全体に物理魔法30%軽減…ないと味方が倒れる
→リンロウ盾(メダル交換可)orカルネリ盾

□上記の効果時間延長盾…リンロウ系は効果時間よりクールタイムが長いので必須
→ストーン盾(☆1〜4)他

□自分自身に物理魔法50%軽減…ないと自分が倒れる
→スチール盾(☆2〜4)他
スチールは低レアの物なら職クエストで貰えたはず。スキル効果は変わらないため繋ぎとしては十分

■ヘイト倍率800%+守護型物理ダメージ…ヘイト取りに必須
フランドレ盾(メダル可)orマリーン盾orランドベル盾

■【獲得ヘイト◯倍】+守護型物理ダメージ…ヘイト取りに必須
種類は多いが、単体相手に使うなら数日中に開催の龍人祭(ガチャ)でピックされるネザド盾がリンロウ盾の効果時間延長も兼ねていて強力
複数相手だと全体攻撃のレンゴク盾(メダル可)orアトラード盾が理想
その他毎月半ばに開催の天海祭(ガチャ)限定盾が属性耐性付きでステータスも高く各属性欲しいが、闇鍋で初めはお勧めできない

■特定種類の攻撃を短時間軽減する盾
物理軽減のドラーク盾/魔法軽減のトレーネ盾/属性攻撃を軽減するレギーユ・ローグ・シンエン盾
高難易度クエストに行く時はほぼ必須

欲しい物上げたらキリがないけどこんな感じ?
ひとまず最後に書いた軽減盾以外の項目を揃えてやっとスタートライン
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-xVrn [106.180.27.232])垢版2020/03/29(日) 01:11:37.46ID:qiuHbQvAa
>>460
最近聖で始めたけどむしろ聖は緩いと思う
敵の属性に武器合わせなくていいし必須なのも圧倒的に少ないし
自分が即死しない限り盾が即死するかヘイト取り切れない限り壊滅もしないから盾なんかと比べたら申し訳ないまである
問題なのは難易度低いとこだとやることなさすぎて暇なことかな、殴っても雀の涙だし
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-8JCM [1.75.7.147])垢版2020/03/29(日) 01:15:22.03ID:bFyAnI2dd
アルデマっていうサイトの情報だけは絶対に信じないように
いま盾のリセマラ当たりランキング見てみたら1位がアイギスになってたわ
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-8JCM [1.75.7.147])垢版2020/03/29(日) 01:22:40.94ID:bFyAnI2dd
>>462
サトリというボスがおりまして
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfce-Q0gl [114.69.75.122])垢版2020/03/29(日) 01:46:30.82ID:WQ+oAtnl0
今まで色んなボス出てきてキツいのがサトリくらいだからな聖はゆっるゆるよ🙄
0469名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW df28-krG9 [160.248.213.20])垢版2020/03/29(日) 01:51:45.34ID:IOhRnne60
でもサトリでの聖は弓に続いて簡単で、真に難しいのは火力だったらしいな
やっぱ火力様って花形だわ
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-vO+s [153.205.34.163])垢版2020/03/29(日) 02:19:42.39ID:UUmUS7Xz0
今だと弓が課金要素強いでしょ
ネザド弓もそうだけど、その前のフィンブル弓産廃事件、ゴアエルレイン魔砲人権事件、グローリア魔砲人権、ラセツ魔砲、オストロ魔砲…
廃課金が出る出るしまくった残りカスか、本職弓で出る出るしまくって絞り出した人権弓魔砲
全部そろえてる弓様は崇め奉らないとスコアで足蹴にされっぞ
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f63-SlUK [118.86.126.243])垢版2020/03/29(日) 07:03:41.77ID:LsNwY7eR0
聖で普段低レベル探索ボスで遊んでるけど
メンツしだいで毒来る前にだいたい終わるけど
このまえ毒かかって行動して珍しく倒れたから
普段めったに持たないブルーメクロットSKL9装備してやってみた
だけどあんまり使う機会がない
魔防聖だから魔防は13000以上あるけど魔攻は12000くらいで水染めじゃないので回復量も1500
解毒と割り切って使うつもりだけど
ここの書き込みみたら解毒必要みたいな感じだから
持ってて正解なんだよね?
こんなショボい武器装備して無駄じゃないのかと考えてしまうよ
0480名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5fb3-pf+t [220.211.9.143])垢版2020/03/29(日) 07:29:59.20ID:iWrS8Ivp0
>>457
いま 30000 いったからランク上げしてるよー

1位:カルネリ&リンロウシールド
3位:マリーンシールド
4位:フランドレシルト

って書いてあるから全部そろえたけど違うのかこれ?
大体こういうゲームって強いの揃えないと詰むから、俺はやるならガチでがんばるぜ。
コンボうんたらはよくわからんがまあランク上げながら調べとくわ〜。
0490名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffce-tclX [153.190.234.63])垢版2020/03/29(日) 08:24:58.81ID:oBDC10Oy0
リンロウ カルネリ から1個
フランドレ マリーン ランドベル から1個
グランツ ディストル ウルゴス デルギア から1個、理想は2個
ドラーク トレーネ 常用はしないけど欲しいときは必須
レンゴク ムルベーラ 同上
ローグ ビルカ シンエン 常用はしないけど欲しいときは欲しい
修羅の印籠 火蜥蜴の涙 賛歌の譜面 太古の角笛 蛇眼のタリスマン 同上
グローリア槍 汎用性は高いけど必須じゃない でも欲しい

まぁなんだ最初から完璧に揃えようとすると酷いことになる
上から4行分あれば通常レベルのコンテンツなら問題ない程度かね
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-0d0I [182.251.248.3])垢版2020/03/29(日) 08:33:45.33ID:99VRoWIra
イリオス、カルド、リヴァール、アウラも追加で
0496名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f74-4Aam [60.33.38.176])垢版2020/03/29(日) 09:35:23.87ID:yIX6etMl0
それすら出来ない盾もチラホラ居るんですが…
0507名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fe5-rw7h [115.38.26.15])垢版2020/03/29(日) 11:32:44.16ID:LKr/Ecou0
>>505

火力は超火力の最大値を基準にされたりするからなw
0509名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-krG9 [106.132.208.223])垢版2020/03/29(日) 11:54:49.96ID:VImKaBMGa
火力はやりたい奴がやればいいけど
盾はやれる奴だけやれ
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 5faa-dQAe [126.159.196.59])垢版2020/03/29(日) 12:50:40.84ID:rmAE2DPE0NIKU
野良で盾さんが文句いっているのみたことがない
剣せんがほとんど言っているイメージある
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ffb0-vO+s [153.205.34.163])垢版2020/03/29(日) 13:42:53.49ID:UUmUS7Xz0NIKU
>>480
素晴らしい最優の初心者じゃないか!

今出てるボスでマカラってのは護イジメが酷いボスでな
こんな感じの装備が普通に戦えるレベルだ
https://i.imgur.com/IdZ6uXC.jpg

最高難易度にいくなら、
ミドガルズ、ストーン、モルフォ斧out
ネザド、ドラーク、シンエン魔導具in
という構成になるが、特にネザドは新しすぎて自分は持ってないぞ
0520名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW fff0-7r4o [153.130.235.4])垢版2020/03/29(日) 16:25:47.47ID:GozTdv8S0NIKU
盾始めるのは良いけど、取り敢えず基本はちゃんと理解して欲しいのと、強い剣魔の部屋には入らない事だな
クリスタルで上手くヘイト取れるなら良いけど、下手すりゃただ前でたってる置物だ
フラン+グランツでも普通にタゲ持ってかれるから初心者はクリスタルを使いこなす事から始めるが良い
出来れば、化け物剣のヘイトも安定する
0524名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-krG9 [106.132.208.223])垢版2020/03/29(日) 17:15:39.47ID:VImKaBMGaNIKU
カルネリ盾はヘイト300%アップじゃなくて、逆に味方全体のヘイトを300%ダウンにして欲しかったな
0526名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-1tu+ [49.104.19.107])垢版2020/03/29(日) 18:46:50.01ID:DaYAh2PYdNIKU
>>521
超火力ランカーとか凄腕探索火力はその他の有象無象とは格が違うとかじゃなくてもはや別次元の存在だからなぁ.......
あいつら一撃の重さが文字通り桁違いだし、とんでもない速度で龍乱れ打ちしてくるから本気出されたらこっちが真剣にやっててもどう足掻いても軽くヘイト持っていかれる
BOIちゃんが火力職の与ダメと盾のヘイト関係の計算式とか見直してくれないと腕前云々よりシステム的にキツイ
0528名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 5faa-4Aam [126.141.196.7])垢版2020/03/29(日) 18:52:17.00ID:Uo2E1q0q0NIKU
火力職だけど廃課金ランカーと比べて弱火言われたくはねーわってのは凄くよく分かる
自分でやってみりゃ分かるけどそいつらの出すダメージ量がおかしいだけだからな
0529名無しですよ、名無し!(島根県) (ニククエW df6a-VPaQ [114.144.224.158])垢版2020/03/29(日) 19:09:45.60ID:U3B3SoWV0NIKU
ランカーの斧ものすごいダメ出るからなぁ…
探索初手のバチバチまで待って斧打ってくれてるけど、クリ両方出てバフイマイチだと無凸ランドベルでタゲが吹っ飛ぶw
次のネザドで取り返せるけど、他属性のフラン系とかネザドない人は割と厳しいと思う…
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 7f8f-B4Y8 [163.58.10.245])垢版2020/03/29(日) 19:33:50.97ID:tNf8OHL70NIKU
自身の火力を追及して悦に浸る人が他職、ましてや護に文句言うとか思えんがなぁ・・・初手ブンブンペロリマンならいざ知らず
自身が遭遇した限りでは、お互いごめんで終わるケースが大半だわ。探索上位常連とかだとまた違ったりするのかね?
0539名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd1f-iwA1 [1.75.213.233])垢版2020/03/29(日) 21:51:46.51ID:nGqaZrN+dNIKU
剣目線だと斧ヘイト取れない盾は置物。
序盤の動き考え直して欲しい。
背水振れるタイミングって高レベルだとかなり限られる。
そういう盾は70とかだと大体中盤で崩壊するので
まぁおそかれはやかれ。
0541名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-krG9 [106.132.208.223])垢版2020/03/29(日) 21:54:28.44ID:VImKaBMGaNIKU
トレーネドラーク振る時は半ば義務で振ることが多いから、より護れた感が有るフロールエトワールの方が好き
0543名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエ df25-2pFN [114.190.87.159])垢版2020/03/29(日) 22:01:21.29ID:r3hFILwV0NIKU
盾でバフ用をいっぱい持ち込まないといけないときって
部屋立ててもどれでベル割ったらいいのかわからなくて
5人そろってもじっとしてる時がある

聖のときなら察してくれる人多いけど 盾のときもお願いします
0552名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd1f-iwA1 [1.75.213.233])垢版2020/03/29(日) 23:44:50.94ID:nGqaZrN+dNIKU
>548
弱いならクリ持ち込んでください。
クリいじっちゃイケない変則オナニーは黙ってて?
0553名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 7fe5-rw7h [115.38.26.15])垢版2020/03/29(日) 23:53:16.59ID:LKr/Ecou0NIKU
>>551
光ボスのスペルビアと闇武器のテネブラエ
0554名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f8f-B4Y8 [163.58.10.245])垢版2020/03/30(月) 00:00:35.03ID:oc+1inZi0
サクッと計算してみたけど、グロ剣斧双剣を倍率に変換すると2215程度になる(防具やスキルレベルは考慮しない)
護のヘイトは200*900で1800×1.4(リンスチ補正)で2520なのでお互いクリがでなけりゃ一応取れる計算にはなる。

ただ斧や双剣で弱点付いたり斧がクリったりすれば簡単に覆るレベルだし、明らかに同格以上と見れる場合を除いて様子見した方が無難。
同格でもこれだしバフの掛かり具合とかもあるんだから549の方が正しいわな
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f8f-B4Y8 [163.58.10.245])垢版2020/03/30(月) 00:55:23.84ID:oc+1inZi0
ああごめん理屈上は全部取れるわ。という事はシンプルに火力のスキルとレベル次第って事か
つまり実力が同格かつ弱点でクリれば取られる可能性あり、格上で弱点付くorクリれば取られる、弱点でもクリでもないのに取られるのは廃火力(或いは護の実力不足)って所か
0567名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fe5-rw7h [115.38.26.15])垢版2020/03/30(月) 01:05:28.76ID:eFTqoyYr0
>>564
アエトスダイスってことは4手龍だろうし
仮に70だとしても、不利属性の龍ヴェルメまでの4手でタゲ奪われてる時点で盾もお察しじゃないのか
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-8JCM [1.75.7.147])垢版2020/03/30(月) 01:22:35.23ID:bDl+zw7ud
そういったヘイト問題による初手事故や、誰かの凡ミスペロも確定蘇生で即立て直せるクリマメイスはやっぱ最高やな
0572名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-krG9 [106.132.208.223])垢版2020/03/30(月) 02:00:07.57ID:Zx8wjZXNa
わざわざ開幕にヴェルメ撃たなくてもネザドでいいじゃんってのは置いといて、
魔の最速4手は無詠唱2つも入るから盾の4手よりはえーぞ
魔ホスト、盾最後尾だと目に見えて間が空く
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-vO+s [153.205.34.163])垢版2020/03/30(月) 05:05:10.59ID:10hTUii90
ああ、もう探索これでいこう
オレには地武器と縁がないんだよクソッタレ
バリバリバリだけルーシスするとデバフ下がるけど、安全だしいいよな?練習しよ
https://i.imgur.com/OTyADci.jpg

ガアアッ!ゴアアア!連携って、ガアアッ!がクソ痛くて、ゴアアアッ!はすぐデバフ消さないとしばらく残るよな
まだガアアッ!は耐えられる階層までしか行ってないんだが、シンエンマグor斧はゴアアアッ!対策だよな?
ガアアッ!対策はどうすりゃええんじゃ?
騎士が遠く〜って、地味に詠唱がピッタリでローグ挟むのキツい

4000NPガチャにネザド盾なくて石ないから助かったぜー、あったら70まで完走させられるかと思ってらゾッとするわ
https://i.imgur.com/bRQbDLi.jpg
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-0d0I [182.251.248.17])垢版2020/03/30(月) 08:35:42.85ID:22PNVoLGa
龍ヴァルメ自体はハズレじゃないでしょ
盾の4手を待たずに龍を打ったのがあかんだけ
0582名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fe5-rw7h [115.38.26.15])垢版2020/03/30(月) 08:49:06.94ID:eFTqoyYr0
>>580
何がどうハズレなのかサッパリだが
0583名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffce-tclX [153.190.234.63])垢版2020/03/30(月) 09:02:24.73ID:NljQQVBc0
マカラに開幕4手アエトスダイス龍ヴェルメって突っ込みどころしかないわ
まずアエトスダイスとかいう何時の時代の話だよって構成だし
入室順も考慮できてないし
水相手の龍ヴェルメにダイス挟む意味もない

探索なら長期戦なんだからアエトスローゼス 主砲がベローズならアエトスチュンカだ
そして3手目ダイスをムルベーラとかアイビスの方がよほど有意義
バフデバフ展開中の不利属性龍攻撃に1手割くとか非効率極まりない
そもそもなんで開幕デバフしてないのかと
開幕4手で地雷感をマッハで匂わせるとかさすがっすわ

これで鎌がイグニムだったらブラリも考慮するレベル
0588名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa23-vSHx [106.130.133.150])垢版2020/03/30(月) 10:23:38.54ID:gY37sZOJa
ネザ深淵リンロウガルトア棘リーメルグリフ属性デバフの魔砲一切使わない旧型弓だけどこの先生き残れる?
0590名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fe5-rw7h [115.38.26.15])垢版2020/03/30(月) 10:33:19.31ID:eFTqoyYr0
野良なんざ6070だけで感謝するレベルだからな
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-Lfyl [123.217.82.44])垢版2020/03/30(月) 10:45:27.23ID:2jr2PmSw0
>>587
俺・・
今日の龍人ぶっぱしたら
マカラ70に乗り込むんだ・・(もちろん他人の)
0597名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-7r4o [122.27.11.145])垢版2020/03/30(月) 11:15:12.04ID:dG7+k9WbM
583の通り
タゲ云々もあるが、普通は龍アイビスかネザド
マカラで真っ先に龍ヴェルメなんてするアホ見たことない
俺ツエエエしたくてやってるんだろうけど、弓の双剣ブンブンと同じで盾にも迷惑、剣にも迷惑な奴

こんなのが70に来るかもと思うと…
まぁ今の探索なら弓が30/30で来るのも普通だし今更か
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-orwi [1.72.0.93])垢版2020/03/30(月) 12:09:36.97ID:xQZTyuvnd
>>599
問題をすり替えるなハゲ
初4手龍ヴェルメがアフォと言ってんだカス
令和2年にもなるのにモルフォ以外を使うのもクズだしな
おまえら真面目にゲームやってんのかよ
氏ね
0605名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fe5-rw7h [115.38.26.15])垢版2020/03/30(月) 12:14:14.56ID:eFTqoyYr0
12時はイベント終わる時間が多い
だいたいは15時か17時開始
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-0d0I [182.251.248.17])垢版2020/03/30(月) 12:28:25.89ID:22PNVoLGa
ただでさえ難易度低いマカラの40如きでそんな熱くなる?
アイビスネザドが無い代わりにヴェルメ使ってるってだけでは?
0610名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fe5-rw7h [115.38.26.15])垢版2020/03/30(月) 12:45:32.78ID:eFTqoyYr0
チュンカ程度なら忘れた頃に1ガチャから出るから始めてしまえ
メダル頑張って貯めて証なりダイスなり交換すりゃ良い
0611名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fe5-rw7h [115.38.26.15])垢版2020/03/30(月) 12:47:17.09ID:eFTqoyYr0
あと、チュンカかダイス系取るまではアトラード→龍主砲でやれば多少ダメージ上がるよ
0612名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW df28-krG9 [160.248.213.20])垢版2020/03/30(月) 12:57:52.55ID:jvRkYabi0
盾は開幕から自分や味方に防バフ撒かなきゃいけないってのに
ご丁寧に魔ダメとクリ率盛りに盛っておいて「私はタゲ取るつもり無かったのに盾さんが!!!」ってやべーな
こういう奴らのせいで火力=馬鹿って嘲笑われるんだぞ
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-2YPE [153.205.34.163])垢版2020/03/30(月) 15:31:13.35ID:10hTUii90
>>630
そこらへんは(ウルゴス除く)持ってて当たり前なんだよ
バリアメイス(メイリュー、ネザド、ラセツ)が今のトレンド
できれば天海も欲しいけど闇鍋なので

まだゲットできてないヴァルナーなら、昨年のレジェボにヴァルナー入ってなかった?なぜ交換しなかったし、っていう
0638名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW df6a-VPaQ [114.144.224.158])垢版2020/03/30(月) 15:39:40.33ID:0PW2l0Eu0
合成と武器染めきちんと考えたら意外と回復量は出るし、スキレ6には割としやすいから
ない属性の耐性メイス、保険のヴァルナ、そのあとバリアって感じに揃えるといいかな

単体回復は属性違うスキレ7よりも属性揃えた無凸のが回復量はある
けど、自分の耐久系ステと相談して持ちやすい方持つといいよ
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-PEP4 [126.77.216.123])垢版2020/03/30(月) 15:40:00.39ID:EfIsmdG/0
>>618
誰かにすげー突っ込まれそうだけど釣りスタンプ全部ネキメダルに交換して他も優先してメダル集めれば3週間くらいで8000は集まるから割と早くダイス系取れると思うよ
まあのんびりでもいいし急ぐならって話で今やる人いるか知らないけどスタレコ掘ったりもあるし
0644名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fe3-8JCM [118.240.19.43])垢版2020/03/30(月) 16:52:39.71ID:7vr7Zv2v0
次の天海限定は剣盾と職並び順で来てておそらくは聖の番だろうから無駄遣いしない方がいいぞ
どんなブッ壊れメイスかもわからないし
0645名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-bLw8 [163.49.204.3])垢版2020/03/30(月) 17:12:03.13ID:bU7rBCU6M
ヴァルナーとネザド欲しいんだけどねぇ
天海メイスのために温存しとくか…
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Lfyl [49.98.130.224])垢版2020/03/30(月) 17:13:42.66ID:Y+npBvh7d
8000回してエトワールガード7個に対してネザド1とかほんま
0647名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5fb3-pf+t [220.211.9.143])垢版2020/03/30(月) 17:18:49.67ID:4xk1cBoH0
ちょっと質問なんですけど、
補助武器(防具など)ってイベントのやつを凸させて装備させたほうがいいの?
それともなんか武器を買って凸させるべきなのか分からんのよね。
イベント武器凸させるともったいない可能性あるから先に聞いとく。
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-2YPE [153.205.34.163])垢版2020/03/30(月) 17:22:43.47ID:10hTUii90
イベント武器なんてのはありません
オモチャみたいなイベント武器(失笑)はあるけどオモチャなので実用じゃないです

具体的な武具名を上げていただけますか?
職によっては、今ならワールンゴア装備とかを凸して使えばよろしいのでは
なんの職かによってオススメは変えますのでご申告を
0649名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5fb3-pf+t [220.211.9.143])垢版2020/03/30(月) 17:55:11.09ID:4xk1cBoH0
>>648
ちなみに俺が考えてるのは、そのオモチャを使って凸させていくってことね。

イベ武器凸装備 → 強い武器を強くしていく → 入れ替える



これ考えててるけど、もったいないのかそれとも最初からこんなの交換すりゃいいよ。(凸させやすい)
とかあれば教えてほしいわけよ。
0650名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-SgQf [106.180.22.164])垢版2020/03/30(月) 17:56:26.16ID:G5XG52yMa
>>647
イベント武器は無い
基本的に☆3、☆4を限界突破させて詰め込んでいく
レア度違いのある☆4紫(枠ね)と☆3武器では同じlvでもステータスには☆3の方が分がある
☆4虹(枠ね)については更にステータスが高かったりする

イベント防具は+の有る無しでステータスに差があるから基本的に+が付いてる☆4装備を詰め込んでいく
一部ガチャ防具、ショップ防具、探索で拾う☆4装飾品、交換☆4装飾品は+がないけど更に高性能

属性を揃えることに意味があるから一概に値が強いやつだけ突っ込めばいいわけではないけどあとは調べて
0656名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW df6a-VPaQ [114.144.224.158])垢版2020/03/30(月) 18:04:13.35ID:0PW2l0Eu0
>>647
イベントがどれかわからないけど、
グランのワールンゴア、リケルノクと仮定して答えるね〜
守護杯集めてるから盾メインかな
ワールンゴアの会話イベントでもらえる+装備は魂集めて完凸推奨
水魔攻敵と戦う時に表装備になる
ワールンゴアドロップの通常品も+装備や守護杯スタレコが集まるまでは魔防補助に使えるから、4凸したのいくつか持ってるといいよ
レベルは使いたい時まで上げなくてもいい

再臨のリケルノクは+装備だけで補助用は作らなくても大丈夫
ただ、盾に必須の貴重な命中合成素材なので、石にせず封具玉にするといいよ
0661名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW df28-krG9 [160.248.213.20])垢版2020/03/30(月) 18:42:35.33ID:jvRkYabi0
最近儲かってるのか知らんが、ガチャ煽りが弱いな
0663名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fe5-rw7h [115.38.26.15])垢版2020/03/30(月) 18:46:53.90ID:eFTqoyYr0
探索200は笑う
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-MKsy [111.239.222.124])垢版2020/03/30(月) 18:49:59.88ID:kAu2btd6a
お知らせ見たら来月の襲来からは
ホストが難易度をLv61~200から選択&参加者の戦闘力制限を任意設定可能な高難易度モード追加だって。

通常の探索Lv60クリアが条件、毎日1個配布と牙・海晶石で交換できる専用消費アイテムで挑戦可。

同時にランキングも開催で豪華報酬をゲット!とかクリアできたLvで競うのかね〜
0665名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-krG9 [106.132.208.223])垢版2020/03/30(月) 18:51:10.36ID:Zx8wjZXNa
ランキングは職別にしろよな
じゃないと野良が弓で溢れる
0666名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-Q0gl [60.132.115.222])垢版2020/03/30(月) 18:56:24.03ID:M05A+je60
探索70が唯一の楽しみだったのに…
0670名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fe3-8JCM [118.240.19.43])垢版2020/03/30(月) 19:00:42.28ID:7vr7Zv2v0
果たしてLV200…どころか100すらクリアできるバランスになってるのかね
全員でカーテンするようなノリだけは辞めて欲しい
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-Q0gl [60.132.115.222])垢版2020/03/30(月) 19:01:38.45ID:M05A+je60
さすがにやってられんわ、引退する
みんな頑張ってください…
0675名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-SgQf [106.180.22.164])垢版2020/03/30(月) 19:13:09.51ID:G5XG52yMa
報酬はすごい豪華になるんだろうなぁ
ランキングは超劇薬なのは分かってるだろうに畳む算段でも始まってるのかな

バリアって永続、掛けられる相手のHPに%を掛けた値、別グループは合算同時消化、超過ダメージは貫通して消化、超過しなくてもダメージ0で消化
この認識でいいのかな、逆鱗とかもだけど説明してるところほとんどないね
0676名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fe3-8JCM [118.240.19.43])垢版2020/03/30(月) 19:15:30.23ID:7vr7Zv2v0
別のエンドコンテンツ用意するって言っておきながら、元々エンドコンテンツである探索に要素追加しただけってのがもうね
0683名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-7r4o [106.180.27.231])垢版2020/03/30(月) 19:56:31.06ID:Lul9w00Ha
戦闘力指定できるって事は11万以上指定だらけかな!?痺れるネェ!
0684名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-krG9 [106.132.208.223])垢版2020/03/30(月) 20:00:35.26ID:Zx8wjZXNa
BOIのことだからどうせ制限は9万までとかだぞ
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-x2wC [126.237.149.218])垢版2020/03/30(月) 20:04:25.72ID:nbob4oAg0
ランキングってミトラスに限らず、嫌われつつある機能なのに
何故、探索につけたし
また、あいつが悪いこいつが悪いになって
付いて行けないのが辞めてく流れが目に見える

探索に追加して欲しかったのは、今までのままでいいから
牙の使い道を増やす事だし
エンドコンテンツは別に作るもんだと思ってた
0689名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-4Aam [126.141.240.71])垢版2020/03/30(月) 20:07:08.08ID:xdp4FYmM0
ランキングでしか手に入らない武器防具出して来たらやめる奴多そう
0690名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-4Aam [126.141.240.71])垢版2020/03/30(月) 20:08:37.22ID:xdp4FYmM0
対人戦とランキング要素のあるゲームはほぼクソなんだよなぁ
0695名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fe5-rw7h [115.38.26.15])垢版2020/03/30(月) 20:36:22.97ID:eFTqoyYr0
職別で戦闘力指定できるようにしてほしいかもな
火力11万はまだ行けるけど、弓11万とか無理ゲーすぎる
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-Lfyl [123.217.82.44])垢版2020/03/30(月) 20:38:27.71ID:2jr2PmSw0
マカラ70全然簡単じゃねーじゃん
嘘つき!!
0701名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-pCh4 [59.168.189.216])垢版2020/03/30(月) 20:46:53.34ID:0L6U2YZW0
ヴァナガンデルの時は探索30過ぎたら行動パターン変化したよな。
例えば参加条件がそれと同じくらいだったとしたら…探索60(今までの30レベル相当)とかにならない?
最近の探索難易度を上げすぎたからここらで60の難易度を緩めるとか…
うん、ないね(笑)
0704名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fff0-7r4o [153.130.235.4])垢版2020/03/30(月) 20:48:28.23ID:ndereBgh0
そもそも対人要素が好きじゃないからミトラやってたのにこれじゃ…
SAは石の数がちょっと違う程度だからどうでもいいけど、これは無い。
結局、廃課金と無課金を振るいにかけて、最後の回収に入ったって事か
微課金や中課金はもうしないだろうし、残るは廃課金と、クソザコナメクジの初心者だけ
0713名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-x2wC [126.237.149.218])垢版2020/03/30(月) 21:19:45.06ID:nbob4oAg0
アビスに到達した人達はノーマルを振り返らないだろうから
スタートダッシュで60まで行けなくて置いてけぼりになったら
以降のノーマルは阿鼻叫喚になる気がする

石割って進めろって感じだろうけど
60まで中々クリアできないメンツばかり集まって進まなかったら
更にギスギスしそうだな
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-T6OW [49.98.77.143])垢版2020/03/30(月) 22:16:13.81ID:e1ZnYw5Md
>>726
心配すんな
既にグループ作られて色んなとこから声かかってるから安心しろ
大丈夫だ、誘わないし呼んでもないから
0732名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 7ff8-1tu+ [61.86.240.241])垢版2020/03/30(月) 22:31:50.84ID:zAxdXD5h0
探索まで競争させるとか運営アホだろ.......
こんなん野良専全淘汰じゃん
探索の70常連猛者は良い人多くて良かったのに探索までギスギスの元凶のランカーだらけになるわ、景品は密室引きこもり廃ランカーに総取りされるわで更にクソ民度ゲーになる未来しか見えないんだが
0737名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5f1d-54ef [36.55.28.102])垢版2020/03/31(火) 00:06:06.14ID:BWsroAAX0
別に無微お断りのエンドコンテンツがあるのは構わないんだけど
一年の1/4かけての新エンドコンテンツが探索ちょいといじっただけの代物ってのはなあ

プロデューサーがやるって言ってたのはあと何だっけ?
新エリア追加とチュートリアルの拡充?
0739名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffce-Y9yK [153.131.174.248])垢版2020/03/31(火) 00:51:47.70ID:6CgDlHiN0
石割らなくても60クリアすればアビス入れるんだから低層はむしろ今の61〜70を楽にする感じだと思う
ドロップ報酬がゴミなら60に人集まって即過疎るけど参加用アイテム作って配るくらいだから多分そこも大丈夫でしょ

ただ、ユーザー全体の討伐数や最深到達階層に応じた全体報酬くらい用意してほしいとは正直思った
0742名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-krG9 [106.132.208.223])垢版2020/03/31(火) 01:36:56.95ID:pvnChRzBa
難易度追加は別にいいし、任意制限も(上限によるけど)良くやったって言いたい
でもランキングだけはほんとに要らなかった
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-8JCM [1.75.7.147])垢版2020/03/31(火) 02:18:04.83ID:xSQY2h3/d
どうせ報酬は石と書と称号やちょっとした限定アバター的なのくらいなんじゃないか
鍵は1日1個配布、牙でも交換可能で参加権利は実質無料に近い訳だし

集金や節約に夢中なBOI側からしたら、攻略法共有されて無料で強力な限定報酬を簡単に手に入れられたら悔しいじゃないですか(笑)ってなるだろうし
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfce-Q0gl [114.69.75.122])垢版2020/03/31(火) 03:42:25.46ID:6o3utaDG0
探索ランキング上位報酬はスキレ確定up
下はスキレupのかけら
こんな感じでギスギスフィア頼むぞ😎
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-x2wC [126.237.149.218])垢版2020/03/31(火) 09:01:51.36ID:CeVG/W0T0
人気があってユーザーも次のアプデをワクワクしてる時ならまだしも
探索でさえ、過疎状態が進んでる今にぶっこむというのが凄いよね

誰もが200目指さなければいけないって訳じゃないから
アビス自体は自分達の成長や向上を目指すものとしては
悪いものではないと思うんだけど、ランキングを何故つける
そして、それだけの内容だから相応の報酬を用意するんだろうけど
ミトラスの場合、報酬が薄くても勝手に廃人はやる気出して
ランキングに乗っかるのを目指すんだから
格差つくんのだけは辞めて欲しいやね
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Awg9 [106.180.35.250])垢版2020/03/31(火) 09:22:32.51ID:lfbrxG/la
ランキング嫌いな俺としては探索が60を周回するだけのコンテンツに成り下がったってのはわかった
70だけ格別強くて称号も別にあったのは面白いと思ったんだけどな
塔イベみたいに何処まで倒せるかってだけなら良かったのに、ランキングなんて付けるから一気にやる気失くした
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-7r4o [106.180.27.231])垢版2020/03/31(火) 09:51:23.74ID:TYH8lcrUa
また差別化強くなりそうだう
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-0d0I [182.251.248.4])垢版2020/03/31(火) 09:59:30.53ID:qzy0+nhDa
よく弓のバフ数値表記で60/60って見るんだけどバフ値/デバフ値で合ってる?
ネザド、リンロウ、棘で60/60になるって理解で合ってる??
0763名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-pCh4 [59.168.189.216])垢版2020/03/31(火) 10:03:59.38ID:pq+5doSi0
結晶樹みたいな敵に対して5職クリアの合計タイム競うとかにして欲しかった。
上級者なら全職それなりに出来るだろう。
過疎が進んでる今共闘よりソロでのやりごたえを出してくれよ。
ところでこれが定着したら天海ボスはもう追加しないってこと?
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-rw7h [126.182.67.226])垢版2020/03/31(火) 10:15:24.50ID:uAKogC+2p
>>762
バフは合ってる
デバフ60だとアンヘル系20、棘20、フィアンマかヴェルメ双で20
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Lfyl [49.98.145.138])垢版2020/03/31(火) 10:23:29.29ID:gkVD6OM0d
何がそんなに気に入らないのか分からないな
やりたくないならやらなきゃいいだけ
俺はランキング興味ないけどちょっと楽しみ
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-0d0I [182.251.248.4])垢版2020/03/31(火) 10:37:23.83ID:qzy0+nhDa
>>764
>>766
あ、棘20だったわ…ありがとう
アンヘル、ガルトア無いからカルネリ砲使ってるんだけどこれと龍カルド使ったら90/75で合ってる?
0778名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffce-tclX [153.190.234.63])垢版2020/03/31(火) 11:18:22.57ID:h1A6//kr0
マカラの時間切れって足りないのは課金じゃなくて中の人性能
剣が一生床舐めてても間に合う程度なんだし
剣魔75000、Slv5でも全員生存で武器回しできれば倒せるだろ

聖盾で時間切れに行き着くならブラリが足りてない
そういう剣魔弓はブラリしないと付きまとわれるから悲惨だぞ
他からブラリされてると寄生先が少ないからな
0779名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-bLw8 [163.49.204.3])垢版2020/03/31(火) 11:39:43.49ID:YnNb7R+pM
アビスの報酬が石とか称号、書ならまだいい。
限界突破系だったら野良の自分は引退も考えなきゃなー。
今さらグル入る気力も無いし…
過疎なりに、探索楽しかったんだが。
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-1tu+ [49.104.16.45])垢版2020/03/31(火) 12:37:58.32ID:PjXqrlXHd
>>770
ランキング制にすると上から物言いランカーやら自分の回しが終わってるへっぽこ野郎が周りに文句言いまくって空気悪くなるの目に見えてるからな
そういうギスギスが嫌な人達がまだ遊べるコンテンツが探索だったのに全コンテンツギスギスとかもうやりたくねーわな
アバターいじり勢葬って、ライト勢も切り捨てて、更には野良専門の腕の立つ連中まで切り捨てたら固定引きこもり連中と度し難い民度のヤバイユーザーしか残らんけどそれがBOIちゃんがやりたかったことなんだろな
ひと握りの廃課金以外切り捨てる方針だな
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-0d0I [182.251.248.4])垢版2020/03/31(火) 12:37:58.39ID:qzy0+nhDa
>>780
間違いだらけですんまそ^^;ありがと
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-jVfv [183.74.206.135])垢版2020/03/31(火) 13:06:11.21ID:2cyhYQAId
絶対に勝利しなければ気が済まない勢
負けてもいいけど地雷の存在は許せない勢
負けてもいいし地雷がいても多めにいる勢
何度も挑んで一度勝てれば満足する勢(高望み)
何度挑んで一度勝てれば満足する勢(地雷ゲスト)
の対立が今以上に深まりそうで不安だよ
0798名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-pCh4 [59.168.189.216])垢版2020/03/31(火) 13:24:00.36ID:pq+5doSi0
スタミナ制でない、インフレ緩い、ガチャの排出そこそこ(過去形)と他ゲーと比べて元々課金の差が出にくいからなぁ。
その結果がこのザマか。もうsaもやらなくていいからストーリーだけ完結してコーデだけ課金で手に入るコーデゲーにしてくれ。
0799名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fe3-8JCM [118.240.19.43])垢版2020/03/31(火) 13:28:40.37ID:kh5J8TFJ0
万が一、限界突破アイテムなんぞが報酬にあったとして200までクリアするような層がもはや何を凸するの?っていうね
0809名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW fffa-3pKe [153.201.35.47])垢版2020/03/31(火) 14:21:32.32ID:ff+Slxiz0
>>792
タイミング悪く後ろの猛毒拾いながら前に出た魔のうーちゃん受けるも下がるも体力足りずに死んでたぞ
全体回復挟めば後ろに回避できて生かせたものを
剣は体力ある分どうとでも回避できるからいいけど魔は体力ないから高レベルで棒立ちとか地雷やぞ
何も2連続解毒しろって言ってる訳じゃない
0813名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-krG9 [182.251.188.213])垢版2020/03/31(火) 14:44:01.23ID:A4B2937Oa
>>811

装備は剣より集めやすいし、職人口が少なくなってきてるからマッチングも剣より快適
アイビスとネザドは同じような性能で、片方持ってたら十分だけど、強いて言うならネザドの方が優秀
耐久が心許ない初心者なら尚更おすすめ
0815名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-krG9 [182.251.188.213])垢版2020/03/31(火) 14:47:46.49ID:A4B2937Oa
ただ剣より動きが単調なので正直あまり面白くはない
火力もどうしても剣よりふた回りくらい劣るし、最近は弓に次ぐデバフ要員になりがちだからそこを受け入れられるかどうか
0817名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-x2wC [126.237.149.218])垢版2020/03/31(火) 15:25:14.43ID:CeVG/W0T0
今の時代だと魔は難しい方じゃないの
剣と違って耐久性能ないから、一発食らうだけで即死も多いし
弓と違って前に出ないといけないし
攻撃パターンやズラしが増えたから前後前後って単調でいられない

剣は武器揃ってないと舐められるというけど、比較対象の魔がいるだけで
装備揃ってなくてもDPS性能的に上だから、むしろ舐める立場に(ry
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-xcU/ [182.251.251.40])垢版2020/03/31(火) 15:45:11.90ID:sAiu0ESDa
まともな火力なら毒受けない
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfce-Q0gl [114.69.75.122])垢版2020/03/31(火) 15:51:37.54ID:6o3utaDG0
最近人権なかったしそろそろ剣の人権か🤔
双剣ネタ切れだろうし新時代よろしく😎
0823名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-krG9 [182.251.188.213])垢版2020/03/31(火) 16:13:40.46ID:A4B2937Oa
最近全職控えめ性能だったからそろそろ怪しい
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-2YPE [153.205.34.163])垢版2020/03/31(火) 16:28:43.93ID:MsneOZUS0
>>787
それ"だけ"だったらな
要らんもん(ランキング、意味不明な超難易度追加)されたら、そらなあ

>>790,809,818
恥さらしめ
後列で食らったら毒解除まで動かない(聖がやってるとおり正しい、前列毒が終わったら毒解除)
前列に移動したらそりゃ床でしょ(毒殺、前列被弾)
月の後半なのにマカラの仕様わからないならwiki読めよ
聖が二本も毒解除持ってこれる枠があるわけないだろ、護か聖で潜れ覚えるまで
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-BrjP [110.163.12.1])垢版2020/03/31(火) 16:40:55.41ID:2fh4iyh/d
>>826
自分は念の為後列待機してくれた弓やミスで被弾した火力がいれば全体回復挟めるように用意してるけど

1回復入れるだけで全員が動きやすくなるんだからやらない理由なくね?
ただでさえ今回の聖は暇なのに

代わりにデバフ撃ったりとか忙しいんです!って話なら、時間制限のゆるい此度の探索でそんなもん優先して聖のお仕事放棄して当然な面してんのもどうかと思う
0829名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffce-tclX [153.190.234.63])垢版2020/03/31(火) 16:53:18.11ID:h1A6//kr0
>>827
聖としては 待機も 全体1回挟むのも
どっちにも理由はあるからどっちが間違いってのはないね

待機ならば盾の毒ダメージをゼロにできる
全体挟めば剣魔弓が被弾後の動きに幅を用意できる
そして それぞれその逆を諦めることになる
強いて言えばマカラの残り高揚行動でその辺を切り替えるのが理想だろうね

根本的に毒を食らった魔が問題だし
後列→前列は間隔4sだから 前に出た時点で後退は間に合わない
そこを捻じ曲げて話盛って「全体振れ〜」って喚いてるやつが論外すぎるってだけよ

そしてマカラWikiはそういう細かい情報や攻略は一切記載がないというね
ワールンゴアでボヤいてたよな「どうせ護聖に押し付けるだけの攻略記事なんて」って
まさにコレだよな そらいつもの人も書かなくなるわ
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-2YPE [153.205.34.163])垢版2020/03/31(火) 17:24:19.94ID:MsneOZUS0
騎乗が遠く〜は食らったら動かないのはジジジジジ…と一緒なんだがなあ

>>808
叩かれるぞ🤗
神域ギリギリ勢がコメント凸仕掛けただろ
くっそウケる

>>829
初日70クリア常連勢のマカラ70見たけど、検証でワザと聖が後列毒、補助ドラーク盾なしで、毒で動いてHP3桁前半だったぞ
なぜわざわざ危険なルートを通るのか(通った雑魚を今すぐ懇切丁寧に救わなければならないのか)意味がわからない
後列から動くな!それで終わりじゃん
0844ダメージ(SB-Android) (オッペケ Sr33-SyDX [126.34.115.42])垢版2020/03/31(火) 17:49:40.11ID:SqcerJhGr
意思疎通で違う例を挙げるなら
最後のとどめで火力職が攻撃と下がりで分かれてどっちかペロッた直後終わるというのはよくある 笑
これも一応リスクあるからね
最後だから気にならないけど変な空気にはなる
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-BrjP [110.163.12.1])垢版2020/03/31(火) 17:53:05.32ID:2fh4iyh/d
>>836
危険な橋ってどこにあるんだ?
誰が危険に晒されてる?
聖が被弾と毒ダメージで0になるならそもそも毒回復すらできないし、ガッツで耐えて1になっても全体回復振りゃ次の毒回復時に受ける毒ダメージは余裕で耐えられるだろ
70に来るレベルの聖が全体回復<毒ダメージなわけないからな?
お前の考える危険な橋が落ちた状況、ちゃんと考えて話せてるか?

>>841
騎士の後列攻撃の時点で即回復してれば次のフォーリアに目押し必要ないから楽ではあるよ
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-xcU/ [182.251.251.33])垢版2020/03/31(火) 18:20:37.27ID:S9Nn0rnva
毒受ける前提がおかしいのだが
火力は避けたら良いじゃん
ナゼ、毒を受けたいの?
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-x2wC [126.237.149.218])垢版2020/03/31(火) 18:31:21.19ID:CeVG/W0T0
最近はHP耐性盛りまくって
敵の攻撃を受けるの気にしないのが増えてんけど
聖と盾の負担増やしてるだけじゃないかね

避けられるものは避ければ、余計な耐久装備しないで火力は出せるし
聖や盾だって、バフ撒ける暇ぐらい生まれる

先読みで動くんじゃなく、見てからでも避けられる敵なんだし
そもそも先読みに確実性がなくて食らうのは、ただの当てずっぽうと呼ぶ
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-xcU/ [182.251.251.33])垢版2020/03/31(火) 18:35:34.73ID:S9Nn0rnva
先読みがクソなんだろ
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-jBas [126.243.112.167])垢版2020/03/31(火) 18:35:57.82ID:e3D8DW370
余裕あったら回復して聖の安全取るなら待機して前列来た後に解毒振りゃいいやんけ
月後半で毒有り攻撃もわかってるのに毒受けに行くあほが悪いやろ
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-krG9 [182.251.188.213])垢版2020/03/31(火) 18:58:01.38ID:A4B2937Oa
火力「お前俺の飼い主ならば、俺のHP俺より管理しろ」
0869名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-pCh4 [59.168.189.216])垢版2020/03/31(火) 20:20:28.77ID:pq+5doSi0
緩いからこそそんな慌てて全体回復する必要なくない?
そもそもギミック対応しなかった奴が悪いんだし、それで火力がぺろったらゴガァが終わった後にでも蘇生すりゃいいよ。
難易度低いからこそ確実に勝てる戦法取るべきだと思うけどなぁ。
それとも効率重視?1秒でも早くマカラ倒したくて仕方ないって感じかな?
0871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-4Aam [126.141.237.16])垢版2020/03/31(火) 20:33:34.38ID:h0CWSCCK0
騎士の時にたまに前に出るタイミングミスる事がありゅ
てろってろってろーん
0872名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fe3-8JCM [118.240.19.43])垢版2020/03/31(火) 20:50:41.74ID:kh5J8TFJ0
×デバフ兼サブアタッカーを殺す
○デバフ兼サブアタッカーが自ら死にに行っている
0874名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ff3-BrjP [14.11.5.224])垢版2020/03/31(火) 21:08:49.71ID:G7ot9bST0
確実に勝てる戦法って棒立ち聖より回復挟む聖のが勝ちやすいに決まってんじゃん何言ってんの???
回復挟むデメリットなんかある???マジで何言ってんの???

野良じゃ聖避難を危惧して後ろ受けする弓が多いんだから即回復挟むのが当たり前だと思ってたけど、んなこともできない下手くそばっかなのここ
70で棒立ち聖見ねーぞマジで
0876名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ df25-2pFN [114.190.87.159])垢版2020/03/31(火) 21:26:32.69ID:toEwlqGD0
高レベルだとほとんどの方がきれいによけますよ 毒
ネザドを自分にかける+盾さんがドラークしてくれたら被ダメ0になるので
次に全体回復振ってから解毒余裕だけど
聖が死ぬよりは火力放置でしょ
0883名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f04-u1yW [118.240.15.153])垢版2020/03/31(火) 21:47:39.81ID:xv+K/z980
70だと聖後ろ受けがデフォだし後ろ受けろって言われない限り気にせず秘石とかやってる
盾がドラークしてくれれば毒ダメ1回くらいは耐えるから延長も普通にするし、聖は自分と盾を寝かさない&蘇生タイミングしっかりしてれば何でもいいです
痛い攻撃の前に盾の体力満タンにしておかない聖とかそこそこいるからね…
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-xcU/ [182.251.251.38])垢版2020/03/31(火) 21:55:08.85ID:8zc7Q43Ya
ペロッたのを聖のせいにしたいだけの
低能だろ
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-xcU/ [182.251.251.38])垢版2020/03/31(火) 22:24:42.78ID:8zc7Q43Ya
今更、毒のことを言ってる時点で
お察しレベルの人達でしょ
急に毒受ける火力が来たらビックリで棒立ちするよ
0889名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ df25-2pFN [114.190.87.159])垢版2020/03/31(火) 22:25:24.98ID:toEwlqGD0
>>878
ネザド持ってない(もしくは振り遅れ)で騎士2回目以降のときとか?
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-7jNk [122.21.247.64])垢版2020/03/31(火) 23:23:34.43ID:R8ct19sn0
騎士が5秒5秒だからって回復し続けろってほうが暴論だろ
毒は避けろ!毒食らったら動くな!死んだら待てお前がヘタクソなだけだ!
これだけじゃん

5秒知らなかったプヒョーとか妙なトコロでマウントとって何したいん?
聖も護もほかもレベルは千差万別、棒立ち聖がいたって困るほど雑魚いわけじゃあるまいし何にそこまで火がついたように叫ぶわけ?w
0910名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sdc2-Qqxz [183.74.207.96])垢版2020/04/01(水) 00:42:34.70ID:FoHG5CTFdUSO
なんかバトルの方も不具合ない?
0911名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sdda-Fvtx [1.75.7.11])垢版2020/04/01(水) 00:42:47.09ID:vLBATgwydUSO
70をわざわざ60に削る意味ってなんなんだろ
しかも天海SAも中止って…
やる事少なくして60では物足りない層を否が応でもアビスに引きずりこもうという四魔貴族も真っ青な所業
やらなくてもいいんだろうけど、やらないと損するんだろうなぁ…
0915名無しですよ、名無し!(関西地方) (ウソ800W daf8-t8zg [61.86.240.241])垢版2020/04/01(水) 00:54:16.10ID:GFWsAFNm0USO
>>911
BOI「売り逃げダイナミック!!」
0919名無しですよ、名無し!(静岡県) (ウソ800 9574-7z6n [60.33.38.176])垢版2020/04/01(水) 01:29:16.34ID:P55QFeSA0USO
さよならってバナー見てサービス終了かと焦ったわ笑
0920名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sdda-Fvtx [1.75.7.11])垢版2020/04/01(水) 01:37:30.01ID:vLBATgwydUSO
紙芝居じゃなくて斬新…と思ったけどこれはこれで唯の指人形劇だった
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ウソ800 0daa-IUS1 [126.141.237.16])垢版2020/04/01(水) 01:52:06.72ID:cvFuJYAj0USO
ダイオウ虫全然釣れない…出やすいルアーとかあるんかな
他のに比べてこいつだけ出現率が低い気がするし
0924名無しですよ、名無し!(ジパング) (ウソ800 MM99-D5dz [202.214.230.253])垢版2020/04/01(水) 02:27:09.55ID:tRtFutQTMUSO
マジで過疎対策だけなんとかして欲しい
過疎が1番辛い
0928名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sdda-Fvtx [1.75.8.108])垢版2020/04/01(水) 04:12:36.68ID:2sZgVMDYdUSO
何か昔のスレに本以外にもナックルや楽器とか色んなアイコンが集まった画像みたいなのあったなそういえば
0931名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ウソ800W 7ae5-g9A3 [115.38.26.15])垢版2020/04/01(水) 07:03:24.49ID:VL6SoVI60USO
>>927
夏休みだったからだぞ
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ウソ800 Sp75-g9A3 [126.182.67.226])垢版2020/04/01(水) 09:24:27.50ID:HckjHYs6pUSO
>>936
武器種のアイコンの話だから違うよ
とりあえずアイコンだけ作っただけになるかもしれんけどね
0942名無しですよ、名無し!(京都府) (ウソ800W 766e-BPqS [153.190.25.188])垢版2020/04/01(水) 10:15:20.82ID:UJLJCNy20USO
聖の専用武器だけまだ来てないよね?聖が強くなり過ぎるとバランス悪くなるから?アビス実装されたら敵も強くなるからそろそろ聖専用武器来るかな?
0944名無しですよ、名無し!(群馬県) (ウソ800 75b3-CuPJ [220.211.9.143])垢版2020/04/01(水) 11:10:53.44ID:f9ZQwGms0USO
ガッツの効果で質問あるんだけど、
ガッツの発動「1回」ってなってて確率うんぬんは書いてない。
その武器を使うとして、これってずっと継続してガッツが有効になってるの?

もしかして武器が1クールするまで有効なのかなって思ったんですよ。
なんかそのまま死ぬことあるんですよね。
自分が気づいてないだけなのか、分かる方います?
0945名無しですよ、名無し!(北海道) (ウソ800 8925-8H9x [114.180.7.44])垢版2020/04/01(水) 11:21:33.57ID:CqHfH/DB0USO
ガッツは消費するまで消えない。即死ダメージを食らう→ガッツ消費してHP1で耐えるって感じ
どの武器かはわからんが・・・盾のベリアルやヴァルナー、聖の龍ヴァルナーメイスは確実につく
天海魔道具のエナジーストーンも確実につく
モルフォ斧は物理または魔法被ダメージを2個削除しなければガッツはつかない

あとガッツつくのなんかあったっけ
0946名無しですよ、名無し!(島根県) (ウソ800W 896a-FNQb [114.144.224.158])垢版2020/04/01(水) 11:22:43.97ID:6yCD0gwH0USO
>>944
現在のガッツの効果は発動してから、戦闘不能状態に陥るまで永久継続
つまり944の状況はそのまま死ぬんじゃなくてどこかでガッツ使ってるから起こってるね
下がりに自傷武器とか使ってないかな?
前列で攻撃受けてすぐ自傷で下がるとそういう事故起きやすいよ
0954名無しですよ、名無し!(北海道) (ウソ800 8925-8H9x [114.180.7.44])垢版2020/04/01(水) 11:39:27.77ID:CqHfH/DB0USO
>>951
ケラト殴りながらガッツつけれるので悪くないんだけど龍で使うとCT伸びるからすごく使いづらいよね
今はそもそもケラトなんて入れる枠が無いってのもあるけど
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-FEXI [126.35.92.56])垢版2020/04/01(水) 12:08:29.71ID:aMZYDCxGp
なぜかサ終連呼してる奴いるけど終わらせるわけないのにな
あと3年くらいは確実に続くしもっと続く可能性も5割超えである新規の定着率が高くてキッズ向けじゃないから金使える層にも人気だしな
モンストみたいな幼稚園児か小学生向けのクソゲーに成り下がってないのがミトラスの良いところだろうよ
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-g9A3 [126.182.67.226])垢版2020/04/01(水) 13:05:58.14ID:HckjHYs6p
サ終連呼は普通にウザったいからサ終スレ行ってこいよ
0964名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM99-m2BM [202.214.230.241])垢版2020/04/01(水) 13:59:47.98ID:OcxVVVsTM
ツイで内藤先生の進路相談…
面白そーだけど、返信大変だろうなw
0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-rvl+ [126.141.204.57])垢版2020/04/01(水) 16:45:13.22ID:Rq1QhLXy0
同じLV、同じ攻撃でいつもは普通に耐えられるのに何故死んだ!?と思ったらボスもクリティカル出してくるのか…
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-EjKn [182.251.248.8])垢版2020/04/01(水) 17:09:16.46ID:DeQdkduZa
過疎すぎて周回しんどい
極意上げはもうオワコン化してる
酷いと揃うのに5分〜10分かかる
バトルは1分かからないのに
プレイ時間の9割待ち時間とか終わってるよな
0979名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 76f0-2KnE [153.130.235.4])垢版2020/04/01(水) 19:24:51.86ID:Qo0gLQFh0
今朝の探索って何時にどのレベル?
俺の探索62だけど5分位で集まった
確か7時頃だったかな
レベルが低かったり、弓や聖だと集まりが悪い様に感じるけど、どれかじゃない?
盾だといい時間帯なら建てた瞬間にサッと揃うこともある位早いぞ
最速は昨日の夜21時が10秒で全部揃った
0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-EjKn [182.251.248.8])垢版2020/04/01(水) 19:51:01.95ID:DeQdkduZa
待ちたくないせっかち勢が途中から入ってきて勝手にベル割るのマジ勘弁
割りたきゃ自分で建てろよ
ホストはお前の何倍も待ってんだよ
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-FEXI [126.35.92.56])垢版2020/04/01(水) 21:42:30.33ID:aMZYDCxGp
今回の龍神ガチャ完璧にピックアップ外してくるけどどうしたこれ
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa39-2KnE [106.180.25.115])垢版2020/04/01(水) 23:27:07.02ID:U7AcHkvVa
サブ職(剣)で開いたら人集まらな過ぎてリタイア
本職(盾)で開いたら1分で集まり
まるで俺が剣持ったらフラグを匂わせてるみたいだから勘弁して
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-FEXI [126.35.92.56])垢版2020/04/01(水) 23:48:15.01ID:aMZYDCxGp
>>991
双剣振り回してるゴミ確定の弓多いからそれくらいの火力しか出ない剣と魔はたしかに多いよな
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-FEXI [126.35.92.56])垢版2020/04/01(水) 23:48:44.95ID:aMZYDCxGp
はやくうめちまおう
0998名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-FEXI [126.35.92.56])垢版2020/04/01(水) 23:49:15.62ID:aMZYDCxGp
はらへった
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-FEXI [126.35.92.56])垢版2020/04/01(水) 23:49:33.15ID:aMZYDCxGp
チーズくってねる
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-FEXI [126.35.92.56])垢版2020/04/01(水) 23:49:52.82ID:aMZYDCxGp
みんなおやすみー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 3時間 21分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況