X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【キックフライト】KickFlight Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 6321-lfo9)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:21:58.21ID:4nPnCwc80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

公式
https://kickflight.grenge.jp/

名称:キックフライト
ジャンル:360°空中対戦アクション
対応機種:iOS/Android
価格:基本無料(一部アイテム課金制)

乱立回避のためスレ立ては>>950が宣言後に立てて下さい
>>950が立てられなかった場合は早急に報告し、以降スレ立て権は>>960 >>970…と繰り下げてください
>>950が近付いたらスレ立てを出来ない人(携帯など)はレスを控えてください

※前スレ
【キックフライト】KickFlight Part.9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584241347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 294a-mwUL)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:29:37.33ID:tn+aLmbS0
マイマイ リベリオをくぐり抜けて旗取ってもゴール前でまた待ち伏せマイマイ
0011名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 69f3-kmb0)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:29:31.86ID:daDV6k340
ラピボなんとかs4には乗せたけど相変わらず動きわからん🤮
とりあえずラピボの出現位置は二回目以降もランダムにするかわりに常時マップ表示有にしていいと思うわ
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-OEgY)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:33:07.08ID:sq7IygUKp
ラプトルはオートだろ
オートじゃなかったとしても迷惑行為だから逝っとけよゴミ
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-OEgY)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:59:51.15ID:sq7IygUKp
オート使用者も迷惑行為も晒してオート撤廃させようぜ
あんな奴いたら実質4:3だからどうにもならん
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b41-cyL8)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:27:36.49ID:W+m/axQs0
オートはいらんな
あと、リベリオウルフがおかしすぎる

公式つべかTwitterに直接コメントするのが一番だと思う
0017名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-cyL8)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:31:52.66ID:osheulG1a
大差つくのは大体がオートが居る方
味方でも腹が立つし敵に居ても頑張ってる人が気の毒
誰も得しない
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1325-hdmr)
垢版 |
2020/03/23(月) 01:36:47.33ID:gUA3XYdN0
ディスク追加があったものの5枚だけ?しかも無料からも出るっちゃ出るような代物
今日のアプデもいろいろやらかしてるからちゃんと決行されるのかも怪しいしこわいわw
アプデきたところでレベルアップとランクの達成報酬がどうとかしか書いてないし新しいゲーム内のコンテンツが増えることはなさそう
結局とくに目標や現時点でやってもなにもメリットないしカプセル埋めるだけの日々
ゲームは確かに面白いけど張り付いてやるほどのなにかあるのかと言えば特になし
配信や放送してる連中は暇つぶしでネタになるからやり続けるんだろうけどそこまでしてやることある?って感じ
とりあえず4月のアプデで新イベっぽいのがきそうだからそれまで様子見やな
0025名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 93aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 01:44:21.35ID:umsjVftK0
>>24
近接がバンバン割れてた頃はまだコングやザウラーと並んで強ディスクじゃんくらいで済んでた(バグ全域リベリオ除く)
ところが近接のブレイク機会がゴッソリ奪われた途端に後出し滅殺ディスクと化した、いらんとこ弄るクソ無能な運営が勝手にバランスぶっ壊したんだよ
これでリベリオ下げるかって方向に行くと、じゃあ今度は近接が触る前にワンパン出来るからザウラーは下方・見てから最速ブッパでワンパンゴリラ下方・シビレから確殺ずるいマンタ下方・下方下方下方で止まらなくなる
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b41-cyL8)
垢版 |
2020/03/23(月) 03:03:59.24ID:W+m/axQs0
近距離の人はイノシシやアッパーとか使えばいいんでなかろうか
めちゃ強いぞい
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b41-cyL8)
垢版 |
2020/03/23(月) 03:05:17.75ID:W+m/axQs0
>>26
初日からずっとやってるけどウルフ出ないんだよなw
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 04:10:17.13ID:ARfDRRmea
ラピッドボールでのジェイ対策ってなんかある?
自分が追うの下手なのかな
かなーりきつい
 
0035名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-lfo9)
垢版 |
2020/03/23(月) 04:41:38.28ID:x3frx8Ds0
ウルフ強いっていうやつ水平に立ってバック2回すれば抜けられること知らないだろ
0036名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-lfo9)
垢版 |
2020/03/23(月) 04:47:43.54ID:x3frx8Ds0
ディスクキャンセルないからディスク置き打ちしやすいってのはあるけどな、ディスクキャンセルの面白さが段違い
0039名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 49aa-cvBQ)
垢版 |
2020/03/23(月) 07:34:26.22ID:o1IZvCka0
開幕から味方のガーディアンに罠仕掛けることしか頭にない
敵の雑魚メガネが相手にいるとマジで笑えるわ
死んでも死んでも同じことしてこいつらBOTかよ
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 07:40:46.23ID:OkmxPPOOp
セルランも500位以下だし、サ終もそろそろやな
0041名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-lfo9)
垢版 |
2020/03/23(月) 07:53:25.67ID:x3frx8Ds0
オワストは持ち上げられてキックフライトは下げられる時代
0043名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-lfo9)
垢版 |
2020/03/23(月) 07:55:46.14ID:x3frx8Ds0
アンナksは発生の速さがナイス^^
ディスク使うの見てからキャンセル決まる
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-lfo9)
垢版 |
2020/03/23(月) 09:05:16.25ID:asYWeONTd
皆んなジャンクバレット使ってる?
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-E1pk)
垢版 |
2020/03/23(月) 10:44:01.25ID:dQ03JZXqa
仕方ねぇ
仕事中だけどauto放置で稼いでやるか…
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 11:01:16.95ID:KicQikoVa
トラップディスクではガーディアンにダメージ入らないよ。タレット系だけはタレットを置く位置と敵の位置を調整すると、敵に反応して攻撃したタレットの攻撃がガーディアンに吸われてダメージ入る
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda5-kmb0)
垢版 |
2020/03/23(月) 11:10:22.37ID:/bKfoktUd
>>47
ディスクコンプだけなら配布コインでも十分可能だしレベルも超上位勢はともかく大多数のユーザーにとっては飾りみたいなもんだし逆にガチャで儲けるつもりないんじゃないかってぐらい設計がガバい
新ディスクを既存ディスクの完全上位互換性能で出して課金欲を煽る手もあるが対戦ゲームでこれやったら離れる人の方が多くなるからあんまりおおっぴらにはできないだろうし
ウミガミ?知らないディスクですね…
0054名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 93aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 11:28:48.79ID:umsjVftK0
リベリオがガデにダメージ入らないとかクリスタルは持てば持つほど足が遅くなるとかワープディスクは発動して消えた瞬間までは普通にキル取られるしキャンセルもされるとかその辺りの細かい仕様知らない人は結構いそう
野良の動き見てると特にそう思う
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda5-kmb0)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:28:49.32ID:/bKfoktUd
先にリベリオ張っとけば相手がいい位置でリベリオ張りにくくなるのもでかい
リベリオは罠だけでなく範囲も食っちゃってる気がするしナーフは妥当なんだろうけど弱くなりすぎると使う側としても使われる側としても相性いいココちゃんがいよいよきつくなる😇
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-hs8I)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:36:03.75ID:izGqXbcbp
リベリオはクールタイム伸ばせばいいっしょ
あの性能で実質30秒はやりすぎ
0062名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-lfo9)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:18:56.78ID:x3frx8Ds0
持ってないやつが騒いでるだけでリベリオ自体は戦略の幅を広げてるんだけどな、ぶっ壊れでもないし。バック2回で脱出できるってw
0064名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-3/18)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:29:19.29ID:uGGiIyCTa
フライトパス買ったんだけどこのゲーム一年持つかどうかかねえ 日曜朝マッチング出来なくて困ったし
過疎かなあ
0065名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-cyL8)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:41:04.56ID:osheulG1a
>>62
ぶっ壊れじゃない?くわしく
0067名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-lfo9)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:45:32.92ID:x3frx8Ds0
答え出てるよバック2回で抜けられるんで
0068名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-lfo9)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:53:59.81ID:x3frx8Ds0
ディスク使うの見てからバック一回
使われてからもう一回バック
ゴリラは極大ダメ入るけどリベリオは多くても2回ダメージ分。こういう局面が多いから
0069名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-cyL8)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:01:51.59ID:osheulG1a
避け方なんて分かってるんだよな
0070名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:04:38.67ID:pXwSEbkV0
リベリオが強いか弱いかで言えば間違いなく強いが修正するレベルじゃあないかな
0071名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-lfo9)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:05:50.67ID:x3frx8Ds0
>>66
叩き落としから地面に立って超高速回復しつつダッシュでディスクキャンセルするのが結構強いんだよな。ダッシュのキャンセルだと10秒5秒使えないって具合で復活して欲しい。
これ全部前に書き込んだ笑
0072名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 93aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:07:13.01ID:umsjVftK0
強いのはわかりきってはいるけど撃たれたら即試合が決まるようなディスクではないしな
もっとわかりやすく言うと現状のバランスでわざわざ近接使うのが間違いではある、リベリオに限った話ではない 早い話が近接上方しろや
0073名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-lfo9)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:07:25.54ID:x3frx8Ds0
>>70
それ。アウルくんしか使わなくなるほど弱体化されたら悲しい
0074名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-lfo9)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:13:32.53ID:x3frx8Ds0
ユイエンとかいう
0075名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-lfo9)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:16:00.14ID:x3frx8Ds0
ユイエンとかいうゴリラの方が今は使えないだろうけどぶっ壊れだよ
如意棒のクールタイム短くしてあげて通常攻撃弱くしたら今の環境に丁度良い
0077名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-vPAL)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:43:40.63ID:XZ/yMyYea
2発に1回ディスクキャンセルと同時にブースト移動もキャンセルされてたのが理不尽だっただけなんだよな。
ディスクキャンセルしても移動できるようにするか、キャンセル発生頻度を下げてエフェクトつけてわかりやすくするとかで十分やったんだがな
0078名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 93aa-Uu4i)
垢版 |
2020/03/23(月) 15:49:10.44ID:umsjVftK0
近距離対面でココのキャンセルがやべえっていう話ならわかるけど、足が早かったりシビレ内蔵だったり火力クソ高かったりそもそもホエーリアっていう突き飛ばし技もあったりの遠距離キャラでココに食らいつかれるのはその時点でプレミだろって思わなくもなかったけどな…
あの踏み込みの遅さをなんの反応もせずに眺めてたなら組み付かれる側の問題でしょうに
0080名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 06eb-319n)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:18:11.02ID:5ltpF8u/6
鈍足近接はブースト移動キャンセルがあったこそ戦えてた感じあるもんな。
足遅いけど捕まえたら逃がさないからココが戦えた。
それに必殺技も強かったから環境取ってたしね。
だからブースト移動キャンセルだけは返して欲しい。
0081名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 06eb-319n)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:20:41.47ID:5ltpF8u/6
ブースト移動キャンセルは逃げ難いだけでステップで移動したりジャスト回避決めれば逃げれるんだからテクニック勝負よ。
それにディスクキャンセルよりかは理不尽感少ないと思うだ。
0085名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 06eb-319n)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:33:28.38ID:5ltpF8u/6
>>84
その代わりにランク到達報酬いっぱい貰ったやろ
それで補填のつもりなんじゃない?
0086名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5976-hs8I)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:45:57.06ID:RercVMpz0
バラまきのあとのガチャは渋いのか!?
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b41-cyL8)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:45:43.15ID:W01Yxqve0
オート設定もなくせや
0097名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-DGir)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:01:37.73ID:x3frx8Ds0
ラピッドの過疎がやばいランクあげようや
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-P3wQ)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:11:31.13ID:woecVNSo0
自分でアタッカー使えば問題ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況