トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【ロスディケ】ロストディケイド part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ed90-W/ZL [150.147.157.53])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:08:54.59ID:XJ1S9qXL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)


次スレは>>950が建てて下さい
踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい


■ロストディケイド[ファンタジーRPG] - 公式サイト
https://lostdecade.bushimo.jp/

■公式最新情報
https://lostdecade.bushimo.jp/news/

■【ロスディケ】ロストディケイド公式 (@lost_decade) Twitter
https://twitter.com/lost_decade

■ 【ロスディケ】メサイア新聞社(‪@lostdecade_news)
https://twitter.com/lostdecade_news

■前スレ
【ロスディケ】ロストディケイド part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584339347/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ef90-W/ZL [150.147.157.53])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:10:08.00ID:XJ1S9qXL0
Q 協力冒険にダイヤ使う時と使わない時がある?
A 同マスの2回目以降はダイヤが必要。翌日には回数カウント戻るから1日あたり各マス1回ずつやろう

Q 装備が売れない
A 団長Lv23で解放されるルーン聖殿で分解できる。売却機能はないのでLv23未満ならバッグ拡張か共鳴で消費する

Q. ルーンの強化できない
A. 説明テキスト分かりにくいけど同レベルの同ルーンが3つ要ります(ベース1+餌2)

Q. チャットアイコン邪魔なんだけど
A. ドラッグで移動できるから上なり下なりの隅に捨てて

Q. 持ってないキャラの専用指輪ひろった
A. 該当キャラ以外でも装備できる。専用なのはスキル強化部分だけ

Q. 資料館で入手手段が地図としか書いてないキャラどこで仲間になるの
A. 地図ハードの各マップの最後の方に辺境酒場ってのがあってガチャができる
   H1:精鋭メサイア:オフィーリア
   H2:精鋭セイレン:酒場なし
   H3:精鋭ヴォルダ:ヴィオリール(Lv58
   H4:精鋭黄昏城:アバドン(Lv65
   H5:精鋭アークライト:テイラー(Lv69
   H6:精鋭温泉峡谷:ミカエル(Lv75

・ショップとクエストは0時更新、他は5時更新
・ルーンセットも該当キャラ以外でもセット効果でる。専用なのはLv9のスキル強化部分だけ
・秘境の協力塔は一度踏んだら移動していい。3人集まるまで待つ必要はない
・秘境の移動中のPTはタップすると移動の途中でストップできる
・同じく停止中にタップするとスタート地点に即移動できる
・(3月現在)プレイヤーレベル79で上限
0003名無しですよ、名無し!(新潟・東北) (ワッチョイW b26b-HWHN [211.121.45.63])
垢版 |
2020/03/24(火) 03:44:11.45ID:VY/Lnci/0
こんなの見つけた
■概要
期間中ご応募いただいた方の中から抽選で3名様にD4DJ アクリルキーホルダー ミニキャラver.全24種セットと、RT数に応じて、団長レベル15以上の全ユーザーに「キャロライン(CV:愛美)の英雄の証」をプレゼントいたします。

■応募方法
1. @D4DJ_gmと@lost_decadeを両方フォローしてください。
https://twitter.com/D4DJ_gm
https://twitter.com/lost_decade
既にフォローされている場合、改めてフォローしなおす必要はありません。
2.@D4DJ_gmからツイートされる、本キャンペーンのプレゼントツイート https://twitter.com/D4DJ_gm/status/1241998624080293890
をRTしてください。

■プレゼント内容
◆「D4DJ アクリルキーホルダー ミニキャラver.全24種セット」3名様
◆「キャロラインの英雄の証」RT数に応じて、団長レベル15以上の全ユーザー
2,000RT達成 ★2キャロライン(キャロライン英雄の証40個)
3,000RT達成 ★3キャロライン(キャロライン英雄の証60個)
4,000RT達成 ★4キャロライン(キャロライン英雄の証120個)

■募集期間
3月27日(金)17:00まで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-PUPm [60.83.96.23])
垢版 |
2020/03/24(火) 04:44:23.08ID:WH1lgjU+0
秘境の知ってるとちょっと得する?検証結果でも書いとく
(既出だったらごめん)

体力回り
1.移動の体力消費量は3の倍数区切りで増える
 (例:1〜3歩は6、4〜6歩は12)

2.敵シンボルやクエストの体力消費量は歩数の影響を受けない
 (5歩歩いて戦闘勝利でも30歩歩いて戦闘勝利でも同じ体力消費)

3.魔族の呪詛効果があると体力消費量が増えるが
 魔源の守護者を攻撃する際は呪詛効果を受けない

4.ゲート移動やWaveクリア、次Wave開始などで強制的に移動が停止した場合は
 歩数に関わらず体力消費量が0になる

5.ディフェンダーの靴の体力消費軽減効果は全PT共通効果
 (PT1の一人が装備していればPT2PT3にも効果あり)


ソロでも索敵をPT2、PT3に任せて
メインのPT1は敵シンボルへの直接移動に限定すれば
結構上の秘境でもクリア可能
自分は67万の1PTで秘境7ソロ行けてる

同じ敵の取り合いになると、戦闘終了後に到着したPTの体力が
移動時の計算になってがっつり減る
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-PUPm [60.83.96.23])
垢版 |
2020/03/24(火) 04:44:44.46ID:WH1lgjU+0
>>949追記
体力回復は1人あたり(3人PTなら3倍)
ゲート突入時50
Wave1以外のWave開始時10
デイジー出現時30


貢献度回り
1.ボス撃破時に一番右の青いゲージが20%以上だと貢献度宝箱が最大(5人だと6枠、それ以下は5枠)
 ※祝福マスやダメージ数(赤ゲージ)、歩数(黄ゲージ)、ボス撃破後の宝箱回収は貢献度宝箱に影響しない
2.一番右のゲージを稼ぐ方法は敵を倒す、クエスト(単独/協力)、宝箱を回収、ボスを倒す
3.歩数で黄色ゲージと貢献度、敵撃破等で青ゲージと探索度が増えているが
  おそらく探索度と貢献度が入れ替わってしまっている

貢献度1層
雑魚撃破 100
精鋭撃破 200
宝の守護者撃破 300
単独クエ小屋 300
協力クエ管理塔 500
パンドラ撃破 1250

貢献度2層(Wave1::2:3:4:5)
雑魚100:125:150:175:200
精鋭400:500:600:700:800
魔源の守護者300:375:450:525:600
デイジー2500
宝箱100:125:150:175:200

※協力クエ管理棟の貢献度は3/3時に反映
※宝箱の貢献度は回収時のWaveで決まる(出現時ではない)
※同一敵を複数PTで撃破した場合はダメージ割合で貢献度分散?(未確定)
0007名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b7f3-YAdR [14.13.241.128])
垢版 |
2020/03/24(火) 10:45:40.89ID:Qr4+XrgF0

精鋭を優先して倒して宝箱を増やす事は書かなくて良いのかね

ポータル後敵を特定数倒すとwaveが進む訳だが
精鋭は倒すと2体分のカウントになり、特定数に達した時点で敵シンボルは宝箱に変化する
つまり敵シンボルを多く残す為に精鋭を優先して倒す訳だな
こんな感じ?
0011名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-sHx0 [126.211.127.207])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:34:27.84ID:0Okw3rd/r
フレとギルドの最終ログイン見ると離脱者多い。
このゲームは設計、調整ミスってるから
賑やかしのライト、カジュアルなプレイヤーは大量に消える。
課金量次第では、そのザル調整部分を抜ける事が出来るが
ゲーム的に競争させられる秘境だなんだと面倒だし
属性だ技巧だ才知だ敵の反射だシールドだなんだウザったいし
エキストラが消えてって課金者どのくらい残るかね。
0018名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1e43-cULp [175.28.186.236])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:16:34.20ID:ZF2KirH40
序盤は放置ゲーとは思えないほどやることが沢山あったからね
最初からLv70以降の停滞状態だったらこうはならなかったんじゃない?

10連貰ってもそこまで嬉しくないって感じるようになるとは思わんかったな
限定キャラを20連で確定と聞いたときはなんて良い運営なんだと思ったんだがね
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.35.25.245])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:28:02.23ID:zKGJjQTwp
>>20
ギルメンに初日スタート無課金ルーン7いるのと、パック買い微課金が作れてないところ見ると、ルーンの闇ガチャの問題もありける。
あとは、秘境で石割り金貨ゲットしてないとか。
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d741-u9zD [180.146.143.15])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:50:38.61ID:m3V3QRNY0
☆2クリストファーレベル100ルーン5〜6
でイベアリス14〜15は流石にキツイですかね?
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.35.25.245])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:55:32.54ID:zKGJjQTwp
>>27
クリストファーにクチナワの指輪
ルーンも出来る限りクリストファー優先
回復2枚か新旧アリスのどっちか(出来れば新アリス)をつけてぎりいけるか、いけないか。
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d741-u9zD [180.146.143.15])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:30:45.69ID:m3V3QRNY0
>>28
今の自分ではちとキツそうなので妥協しますかね…
他の方達もサンキューでした
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.35.25.245])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:16:38.82ID:zKGJjQTwp
>>37
扇風機はネタでしょ?
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.35.25.245])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:30:00.82ID:zKGJjQTwp
>>40
これめんす
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.35.25.245])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:36:51.03ID:zKGJjQTwp
>>42
ならなおさらいらんかないか?
アクティブ60のところだけどみんな動くから6層下層全て開けるぞ?
0044名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 0f2f-cULp [118.7.230.251])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:42:06.15ID:iB68tReX0
このゲームは無課金でゲットできる分のダイヤ200を訪問に毎日使っておけば、
他にダイヤを一切使わなくてもどうとでもなる。ルーン聖殿レベルもあがるし、英雄の破片も集まる。

闘技場とかでゲットした余分なダイヤは、ギルクエの魔力に使えばコインも安定する。
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.35.25.245])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:55:45.68ID:zKGJjQTwp
話変わるけど
Youtubeのロロってやつやばくねえか?
ギルメンが裸で合同クエスト行こうとしてるから理由聞いたら、そいつがそう言ってたと。
確認したらまじで言ってるw
こいつ前にも秘境で貢献度突っ張りしたり余計なことしたやつだよね?

理由はキャリーされる側は裸になって
相手を回復させないようにするためだとw
そんなん一回挑戦して、データ見てマイナスなやつだけやればいいのにw
まじで誤情報を流すのはほんとやめて欲しい。
謝罪もないからなおさら立ち悪い。
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.35.25.245])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:05:59.80ID:zKGJjQTwp
>>50
それは草
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.35.25.245])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:22:23.72ID:zKGJjQTwp
アカツキには是非赤ヒーラーであって欲しい
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0f50-BbI0 [118.241.50.165])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:50:04.15ID:ACVkhVoN0
戦技なおったらエリオット活躍する?
アルジェントも活躍する?
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-n/Wf [49.98.168.208])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:10:57.07ID:VDOnajXLd
3月28日(土)「D4DJ presentsラジオ」
西尾夕香さん
進藤あまねさん

3月29日(日)特別番組「冒険者協会の日曜日」
愛美さん(キャロライン役)
高橋未奈美さん(アカツキ役)
Machicoさん(リリエル役)
山崎はるかさん(ティア役)

3月30日(月)
続報をお待ちください。
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.35.25.245])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:14:14.14ID:zKGJjQTwp
リリエルはパンドラが病んだようにしか見えない
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.35.25.245])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:52:42.67ID:zKGJjQTwp
そろそろリコリス絶対殺すマン出てきてもいいと思うんだけど。
そのメンバーだといなそうだね。
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-AldA [1.79.85.243])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:04:36.38ID:Browhs8Zd
3週間前は満員で活気があったギルドが今じゃ俺含めてログインしてる奴3人だけになったw
0068名無しですよ、名無し!(新潟・東北) (ワッチョイW b26b-HWHN [211.121.45.63])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:06:33.32ID:VY/Lnci/0
無課金にはガチャ以外に積極的にダイヤ使ってる無課金と
イベントとかで少しだけダイヤ使う無課金とダイヤはガチャ専用の無課金がいて
一般的に無課金と呼ばれる人は少しだけ使う無課金とガチャ専用無課金の方だから
配布だけで5万は超えてるダイヤを積極的に使う無課金が無課金を名乗ると話がおかしくなる
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.35.25.245])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:17:50.06ID:zKGJjQTwp
>>68
おおう。いきなりどうした?
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-mm1n [126.242.214.64])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:32:01.75ID:c37/kCo+0
中華wikI翻訳すれば全部出てくるだろ
0077名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 4343-W/ZL [58.3.77.21])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:19:41.59ID:LzoeZwR+0
つかそんなポンポン毎週水曜日に新キャラ投下されても思うように育成できないし感情移入も何も発生しないわ
何か声優の為のフック的な意味しかないアプリになって来てる
まあブシモだし初めから声豚用アプリとして舵切ってるのかもしれんけど
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.245.15])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:20:37.59ID:UMfL0ohea
別にどのイラストも嫌いじゃないけどキャラの質感がバラバラなのが気になる
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.35.25.245])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:57.12ID:zKGJjQTwp
>>77
なんで全キャラ取ろうとしてるんだよw
0084名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-2/7X [180.49.9.79])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:37.27ID:9A/f9eTu0
ブリュンヒルデ4月来るのか!
ここでぶっぱやな
0085名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 03da-pcRn [112.69.227.101])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:10:17.37ID:+6aDRLtJ0
イベント走り始めたら止まらなくなって8000ジェムくらい使ってしまった
次のイベントは節約しよ
0097名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d2d5-isox [61.11.191.175])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:23:15.10ID:m/lk2MFf0
なんだこの勃起乳首を見せつけるドスケベエルフは
ギラついた目つきで男達に視姦されて興奮するとか恥ずかしくないのかよ
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-CALs [111.239.184.135])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:53:46.55ID:czTCthb/a
昨日初めてたばかりなんですが
アリスは使えるのですか?
https://i.imgur.com/bjdsN5I.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況