X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part657
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 2b1b-cULp [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:52:39.34ID:5D8tKOnM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立てられなかったときは>>950
それ以外の人は宣言してから立てること
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┗公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part656
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584683729/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part655
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584414777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 561b-cULp [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:53:04.99ID:5D8tKOnM0
【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-xXrY [126.236.195.196])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:10:48.23ID:gNIkO/d/p
■Q&A
 Q.プレゼントボックスのアイテムが消えた
  A.合計100個までしか表示されない。タブ毎に100個ではないため注意。現状埋もれているモノを確かめたり取り出す手段はない
 Q.ステータスやダメージの計算は?
  A.HP=体*4.7+Lv*7.4 攻=力or魔*2.1+Lv*5.6+50 防=体*1.1+力or魔*0.5+Lv*5.6+50
  ダメージ=[(攻*0.4ー防0.2)*(威力*SLv追加倍率)/0.95*(パッシブ)*(会心弱点1.5or耐性0.7)]/0.95
 Q.ガチャから出た悪魔はどうすれば?
  A.★4-5はとりあえず倉庫へ。★3はオセ、アラハバキなど用途の多いものや
  スキルの上から5枠目に有用なモノがある場合は残しておこう
   (精神漏出、甘噛み、バインドクロー、ヒートウェイブ、ショックウェーブ、地獄のマスク、見切り、百発百中、コロシの愉悦、乱れ狂い、など)
  それ以外は売ってカルマにするか、★3転生の素材として使用
 Q.サポーターは何を置けば?
  A.出せる中で最も強力だと思う悪魔でOK。なるべく[決意]の烙印セットをつけるようにし、物理は命中の確保をしっかりと
 Q.デュエルはやった方がいいの?
  A.魅力のある報酬は多いが、挑むにあたりハードルが高いのは否めない状況。
   まずは「戦闘訓練」の消化から始めよう。悪魔のレベルを上げ、きちんと烙印を装着できたら挑んでみるくらいで大丈夫
 Q.デビルスキャナーの供物は何を捧げれば? 
  A.L悪魔はバラの冠。C悪魔は絶息の猛毒。N悪魔はセーフリームニルの肉。属性は覚醒で消費する霊子とかで判断
0004名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 561b-cULp [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:21:22.03ID:5D8tKOnM0
思念融合について
☆5悪魔
パネル1=100
パネル2=200
パネル3=300
完凸=600

アーキ付きを思念化で100
素体を思念化で60

降臨クエストを毎日一回で5。10日開催なら50、6日開催なら30。
期間中一回の降臨禍で20。
降臨クエストは不定期に開催、期間は10日間か6日間で、ガチャ限のみ対象。
開催周期も現状不定期。
現在23体なので、順当に回ればおよそ5ヶ月に一回周期となるはず。

降臨クエスト開催中の思念パック(一回のみ購入可)で50(2000ジェム5800円)
0005名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 561b-cULp [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:30:41.79ID:5D8tKOnM0
■烙印
 @烙印の基本
  悪魔1体につき頭・右腕・左腕・胴・足の5つを装着できる「装備」のようなもの
  ステータス表示上から順にメイン・サブ・最大3つのオプションで構成される
 A種類
  同じ種類の烙印を複数つける事で「セット効果」が発動
  ・3箇所
    破壊(物攻+20%) 消滅(魔攻+20%) 生命(HP+50%) 感染(異常的中+20%) 恩恵(MP自然回復+1)
  ・2箇所
    堅固(物防+30%) 守護(魔防+30%) 決意(バリアオート※1) 精密(物理命中+10%) 見切(物理回避+10%) 慈愛(回復量+30%) 先駆(行動順+1※2) 迅速(スピード+25%※3)
  [※1戦闘開始時3ターン状態異常無効のバリア状態になる。waveを跨ぐ毎に発動]
  [※2装着した悪魔の戦闘時の行動順が1つ前にズレる。2セットつければ2つズレる]
  [※3戦闘開始時の先攻/後攻に関わるバトルスピードに対し、装着した悪魔の影響値が+25%される]
 B入手方法 【】はその場所限定
  ・ストーリー(最大★4まで)
   1章[なし] 2章[生命] 3章[破壊] 4章[消滅] 5章[守護] 6章[堅固] 7章[感染]
  ・罪の烙印(最大★6まで)
   怠惰の罪 【迅速】 [破壊] [生命] [堅固]
   欺瞞の罪 【決意】 [消滅] [感染] [守護]
   虚飾の罪 【見切】 【精密】 【慈愛】 【先駆】
  ・アウラゲート(最大★6まで)
   【恩恵】 [破壊] [堅固] [生命] [感染] [消滅] [守護]
  ・アウラゲート2(最大★6まで)
   【恩恵】 【見切】 【精密】 【慈愛】 【先駆】 [破壊] [堅固] [生命] [感染] [消滅] [守護]
 Bオプションについて
  烙印取得時点でオプションが0-3個付与されており
  0個ではLv3・6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  1個ではLv3で効果上昇、Lv6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  2個ではLv3・6で1つが効果上昇、lv9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  3個ではLv3・6・9・15で1つが効果上昇
  効果の上昇が起こる際、既に1度効果上昇済みのオプションも選ばれる事がある
 C部位別限定効果
  メイン[物攻% 魔攻% HP%]は右腕・左腕・足のみ
  メイン[物理命中% 物理回避% 会心%]は右腕のみ
  メイン[異常的中%]は左腕のみ
  メインに[スピード% 回復量%]は足のみ
 B烙印の選び方・残し方
  ・物理攻撃を行うなら右腕を[物理命中%]にする等、なるべく命中を優先
  ・恩恵セットは貴重。要ロック
  ・右腕・左腕・足において、メイン[物攻%]に対しサブが[物攻+]、同様にメイン[魔攻%]とサブ[魔攻+]と、「一致」しているモノは貴重。要ロック
  ・メインが[物防%] [魔防%]のモノは売却対象。ただしアースクエイクやマッスルパンチを使う場合[物防%]も有用になる
  ・メイン[回復量%]は効果が薄く売却対象。魔攻を伸ばす事で回復量も上昇するため
  ・右腕・左腕・足において、烙印ステータス一番上のメインが[物攻+]など、[○○%]ではなく実数のモノは現状使い道がなく売却対象
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-AqR0 [182.251.246.15])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:59:32.90ID:SpH4hN4pa
堕ちちゃいないよ
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-TuES [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:01:35.23ID:0HSHlKp60
26?27日?から新しいガチャ来るんだろうか。
0010名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 561b-cULp [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:21:43.94ID:5D8tKOnM0
今30層の箱112万とかなってた気がする めちゃくちゃはずれてるな
0014名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ d29d-pvTY [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:43:23.80ID:0sovj/eX0
未だにデュエルでV☆結構いるからな
いっぽうベヨは強化されても微妙すぎて誰も使ってないっていう
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-TuES [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:56:58.28ID:0HSHlKp60
て事はシャナ運用するならオート系を別スキルに出来る分、、、やめておこう
0021名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ d29d-pvTY [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:02:36.71ID:0sovj/eX0
攻撃特化としてもMP8で威力100の万能攻撃ならそもそもPTから外した方がよくね?
アマテラスとよく比較されるけどアマテラスの下位だし
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-TuES [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:06:16.06ID:0HSHlKp60
ランカー達がシャナ組んでるのはなんだかんだ強いからだと思ったが違うのか
0026名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW d29d-NL// [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:21:36.57ID:0sovj/eX0
top3の奴がヴィロ入れてるなオート付けて
0028名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 32b9-VHVi [115.65.233.146])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:33:35.69ID:ABxlOBJx0
ヘカーテ引けたけど、言われるほど強いと思えないのは自分の烙印がショボいせいか?
そもそも2凸前提ってこと?
0030名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-k0GA [106.133.133.107])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:34:47.91ID:mOXyuRSTa
シャナがアマテラスの下位とか、どう分析したらそうなるんだよ
オートデカジャンダにラスタメギド、おまけに弱点ナシとか完全上位互換じゃん
ただ、現デュエル環境にはその能力を活かす場所がないってだけだ
もろちん可愛さならアマテラスの圧勝だ
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-slr3 [126.152.244.255])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:00:29.94ID:YCVP/9aMp
呪殺終末個人トップと同レベルになれとかちょっとひどくないですかね
0033名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 32b9-VHVi [115.65.233.146])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:27.14ID:ABxlOBJx0
>>31
大人しく烙印掘りするか…
0037名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5609-cULp [153.169.244.67])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:18:59.62ID:RVnI/EBc0
満月スタート
お、40層で墓4つもある!らっきー

ピシャーシャ(レベリング中のゴミ)
ゾウチョウテン(同上)
ヤマタノオロチ(同上)
ヨシツネ(八艘でダメ100出ないゴミで負け)

満月だとエンカ率下がる(体感)し、墓多くてもゴミだし、ワザとやってんだろ?田辺
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8299-LRhC [133.175.48.51])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:19:51.28ID:RqvYhqfg0
ヘカ様は上取るには遅過ぎで1速にするのも難しいし下取るには速過ぎる微妙スピードがなあ…
中間BSで上でも下でもある程度対応出来て、かつ異常パ対策も出来るって立ち位置だと思うけどなかなかに編成難しいな
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-TuES [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:01:39.96ID:0HSHlKp60
>>44
ラファエルさん便利やぞ
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-rtx/ [49.98.167.175])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:26:29.29ID:KLA7eJ4xd
上3セット回し切って新キャラ全部2体ずつ
セレクターでパネル2解放のオススメって誰?
0054名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ d29d-pvTY [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:27:22.04ID:0sovj/eX0
邪龍でもうわかってんだろ合体産はゴミだって
田邊のガチャ限路線変更はないだろうし
0066名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ d29d-pvTY [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:01:24.82ID:0sovj/eX0
パネル2あけでも使えんのか?
恩恵つけてパネル2スキルmaxならワンチャンと思ってたが
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-1zp8 [49.98.164.86])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:32:12.06ID:4qok+Fk1d
即オチ2コマやめろ

58 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-lb9A [49.106.217.199]) sage 2020/03/24(火) 20:42:28.18 ID:jV7I+U28d
>>29
アホとか言わないでよ。
色々試行錯誤してる段階なのに、アホとか言われたら悲しい。
試したら実は、ってこともあるかもしれない。

62 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-lb9A [49.106.217.199]) sage 2020/03/24(火) 20:51:03.77 ID:jV7I+U28d
試した感じ、ヴィロはほんとに使えないよ。
ランマチで使うにしても、結局タルラク二重オートは必要だし、せめて終末で使えればまだ救いようもあったのにね。
0078名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b748-VHVi [14.14.80.79])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:56:01.00ID:BYnhT92U0
結局今回の真2悪魔3体より異ケツ、異クーの方が使えるって感じか?

特に異ケツは最初ボロクソ言われてたけど、使ってみるとかなり強いな
異世界ガチャ回して凸しておけば良かったよ
0079名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ d29d-pvTY [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:05:22.63ID:0sovj/eX0
結局外敵も後光もMP8がネックすぎて微妙
外敵はさらにスカるのがなあアリラトの代わりになるからヴィローより使い道はありそうだが
0084名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ d29d-pvTY [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:14:26.26ID:0sovj/eX0
死神の凸くるから死神はくるとおもうわ
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-M0x+ [126.147.164.110])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:25:49.37ID:hJ0+G0+70
>>78
ボロクソってここ数人だからなぁ。当たらなかったり回して欲しくなかったり。新ガチャとかキャラ評価ならここは見ないほうがいい
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-M0x+ [126.147.164.110])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:31:29.28ID:hJ0+G0+70
>>92
何が?
0095名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ d29d-pvTY [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:35:24.35ID:0sovj/eX0
そもそもアーキ変更もスキル付け替えもやすやすと出来んから試しようがないしな
10分もありゃ自分のできる範囲の結論出るわ
0097名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ffaa-slr3 [60.91.217.72])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:44:01.26ID:xYIp4N+f0
微妙と思いながらも、一回組んだら一週間は我慢して使う
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdf2-44a/ [49.106.217.199])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:50:23.92ID:jV7I+U28d
ヴィロのスキルの場をイーブンにするってのはいいんだけど
敵のエイコウがラスタランダマして2速3速4速で攻撃されたら手に負えない
ヴィロのスキル、1ターンイーブンの状態に固定する、だと評価上がったのにね
0100名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ d29d-pvTY [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:51:03.84ID:0sovj/eX0
パネル2あけたジャンヌ☆あるけどパークの敵にすら結構冥界破スカるから正直ビビった
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-TuES [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:22:35.09ID:0HSHlKp60
シャナの評価だけど、ランカー共は当たり前にエイコウ持ち前提だからこの評価であって、レジェンド入り口くらいまでなら使えるけどな。
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-TuES [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:50:25.33ID:0HSHlKp60
>>111
2年の時を経てペッターさん強化されたじゃん、、、
0115名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:04:26.84ID:nhEdbH2y0
札全滅じゃねーか
ミッション分もおわったしクソが
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ZyKk [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:35:28.88ID:yrZZyMBb0
今イベントギリギリ2000位だけど、けっこう新悪魔凸ってるのが多いから、なんだかんだけっこう売り上げてんのかね
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ZyKk [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:45:27.71ID:yrZZyMBb0
ログボも後半でまた札配らないかな
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-NrFD [182.251.252.33])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:48:19.57ID:GHAvoC0da
ヘカーテは状態異常回復役と考えてはいけない

あくまでアタッカーで、関羽の呪殺バージョンみたいなもの

凸って烙印も強けりゃ一人で状態異常パを殲滅しかねないけど、仲間が魅了されたときのリスクを考えると、やっぱ対状態異常は大僧正が安定だよねぇ
0129名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5ff3-tSEm [14.9.36.33])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:57:39.64ID:ANG2S1Do0
セレクター再販したら買う人結構いると思う
俺は絶対買う
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-tSEm [49.98.146.161])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:08:37.21ID:8qib5HsWd
後半セレクター再販なんて今まであったっけ?
0150名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/25(水) 08:46:23.32ID:rR0LhI7s0
イメージとしては金で殴ってる感じですね 3凸だと札束で殴られてる感じっす
0155名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:14:25.95ID:rR0LhI7s0
それが気持ちいいならダンテ☆のほうが気持ちいよ
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-exLO [182.251.71.175])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:25:49.54ID:6yxTky4Ya
ジャンヌ☆使ってる雑魚デュエラーなんだがヘカーテ入と当たると勝率良いので嬉しい
異世界ネコの魅了でマダムアッパー
完凸サマエルの神の悪意でまたアッパー
魔攻盛モリジャンヌに魅了緊縛追撃つけてるのでこれでHP低いヘカーテなら落とせてるw
坊主だとHP盛ってるの多いし魅了されないのでアッパー入らず負け確定だった
0171名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-ycnk [106.129.88.106])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:25:17.02ID:RsXeEWHDa
そうなんよ、だから外しさえしなければと考えちゃうんよね
ミナゴロシ付けてれば各3回殴ればほぼ確実にプレス増える訳だし
スクカオートの回避20%マシと早手の舞の命中20%マシ
寸分の見切りの回避20%マシと千発千中の命中20%マシ
どっちが勝るんだろう
0177名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfbf-8R5q [122.222.102.138])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:26:42.34ID:VhFJ2tCF0
>>174
お前が一番使えないよ
ヘカーテより
0180名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 5f62-tXEG [118.241.250.172])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:37:09.37ID:Wn3BMNh50
先行パで使うならまぁ消滅でもいいかもしれないけど
それでもやっぱ生命かなぁ

先行パに対するそれより速い異常パに対する解答を持ってるからなヘカーテ
攻撃も関羽方式で不屈、食いしばで残った雑魚倒せて便利だひ
ヘカーテさえ生きてれば異常パぶち殺せる保険にもなるから

安定重視で生命かなってなる
0182名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:07:58.41ID:nhEdbH2y0
>>174
アホすぎwwww
MP+2するためにパネル2開けて大僧正の代わりで静寂とか持たせてるなら今すぐアンインスコした方がいい
0194名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:56:53.69ID:nhEdbH2y0
猛、英公までセレクター買おうとしてる1万円をとっておくのが正解
0197名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:04:16.72ID:rR0LhI7s0
セレクト召喚なんて今あるのか
4月に凶鳥がでるからそこでフレスベルグみたいな奴のプレミアムスキル見てからでいいのでは
すぐ欲しいならラーマ、アリス、バアル あたりのプレスキと相談じゃないかなぁ
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-tSEm [49.98.171.126])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:13:48.94ID:9oe1yISVd
昨日まで
へカーテ>>アタバク>>>>>>ヴィロ
の流れだったのにどうなってんだよ
0201名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-ogpV [210.138.177.134])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:19:59.95ID:XSclFVs4M
初期の評価だし
真にうけず眺めて楽しんだ方がいいよ
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ZyKk [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:32:03.30ID:yrZZyMBb0
2パネル目前提ならアタバクがやっぱいいのか?セレクターでへカーテとアタバクかどちらか開けれるんだが。
0210名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:25:35.11ID:nhEdbH2y0
>>199
アタバクとヴィローは正直変わらん
MP8が結局どうしようもないバフも1ターンだしランダマイザかラスタキャンディでいいってなる
置物としての優劣になるとヴィローのが面白いが使えるのはアタバクかなあ程度
0217名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:49:03.86ID:nhEdbH2y0
向こうのセガはこんな糞ガチャゲ作ってないから
0219名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-Cd0d [124.142.223.82])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:00:02.78ID:PHj47t+z0
>>203
それってヘカーテの火力が低すぎるんじゃない?
俺は相手がその構成だと絶対に負けなくなったよ
それとは違う苦手な防衛パが出来たけどね
0220名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-Gf+x [153.237.214.11])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:02:05.61ID:myCwC16/M
>>210
外敵粉砕などはガラクタに過ぎん。
威圧&反貫こそがアタバクの真髄なのだ。
馬鹿共にはちょうどいい目くらましだがな。
0222名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-ogpV [210.148.125.3])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:05:36.58ID:g7ydg3fnM
物理反射のガチャ限強悪魔くるのは目に見えてる
0227名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:10:48.08ID:nhEdbH2y0
エジプトフェアでセクメト、バステト、セベクだな
if記念には異世界ハトホル、異世界セベク、アモンな
SJはデモニホ、カバブー、メムアレフなwwwwww
0229名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:14:27.29ID:nhEdbH2y0
セベクはそういやでてないなアーマーンかあのワニ
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-EvIe [126.153.51.55])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:18:57.63ID:ILLAcN5t0
現状物理反射のアタッカーてアスラと何かいたっけ?へカーテ弱いって言ってるやつは耐久にしてないからじゃね。ジワジワ相手をジリ貧にする女王やぞ。
シャナはアタバクありきだが調整入る事を祈る。
0231名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-ogpV [210.148.125.3])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:19:22.13ID:g7ydg3fnM
リッパーとナジャとカブソって全書から呼び出せるんだな
いつのまに
知らんかった
0232名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-Cd0d [124.142.223.82])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:20:00.95ID:PHj47t+z0
>>224
ラーマを先に倒そうとしてんの?
0236名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-ogpV [210.148.125.3])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:28:08.42ID:g7ydg3fnM
>>235
すまん
全書に載ってただけだった
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-MKsy [153.169.244.67])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:51:01.58ID:rMlvDD+F0
強くて壊れて、ランマチで高確率勝利悪魔が欲しいのは確かに俺も同じだけど、
基本的に自分の好きな悪魔をとことん育てた方がいいと思うよ

ラーヴァナだしてくれよー、タナベー
元々ヴィシュヌが居て、子供のインドラジッドが出て、アグニ、マハカーラ、
更にアスラ王まで出たのに なんでラーヴァナをスルーすんのよー
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f99-Y4Wd [133.175.48.51])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:13:31.54ID:rHeSEfKs0
なんもコネー
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ZyKk [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:19:38.12ID:yrZZyMBb0
明日から何もガチャ更新ないの。
0250名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfcc-MKsy [114.166.176.89])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:49:43.75ID:YDOsNw1N0
全書から召喚いっぱいして合体いっぱいして転生して
って所作がめんどすぎる。
時間もかかるしカルマで直接やらせてくれーー!!
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-z0L7 [49.98.132.101])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:59:18.73ID:MK3Si6cvd
メガテンウォークかメガテンgoやりたい
0261名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 7f9d-Vno/ [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:08:25.22ID:nhEdbH2y0
>>254
それな
ジェム貰えなくなったし好感度上がったところで仲魔にできるわけでもなく
なんでそんなところにリソースさいたのか疑問だわ
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd1f-IfT6 [1.72.3.149])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:44:29.34ID:PittUPZpd
>>152
悪魔同士の戦いは概念のぶつけ合い
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-WVWL [49.104.10.167])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:45:32.46ID:FqqEDHxSd
デュエルで自分が当たった中だとヴィローシャナは火力特化型(異能に賢魔辺り?)とか回避型とか色々いて意外と強い。
ヘカーテは呪殺アタッカーとして優秀な上に殺さない限り延々ヘルズ撃ってくるので厄介。でも確殺アリスよりはマシか?
アタバクはヘルズで死にかけのアタッカーを外敵粉砕で回復してくれるナイスガイ。開幕時にアイリーンの応援食らって威圧すら発動出来なかったっぽいのはワロタw防カドカンテイマザハ+ラーマ辺りが苦手そうだから微妙?大天使パ相手には強いのかな?
0273名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f0e-2pFN [211.4.144.160])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:00:12.08ID:38YlQz2c0
ワイ異常PT。デュエルログ見たら、
佐治キクオの動画を真似てかヘカーテ1人で対戦してきた相手に、
防衛成功しててガッツポーズ。なめんなヽ(`Д´)ノ

…あれ?よく考えると4人で1人に勝つとか当たり前なのに、
何で喜んでるんだ…おかしいな…
0274名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-Cd0d [124.142.223.82])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:22:03.93ID:PHj47t+z0
防衛の異常パって今存在してるの?
ヘカーテに静寂載せてるけどランマチで当たる気配が全くない
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-7r4o [126.247.227.40])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:53.71ID:FZHLWU6Wp
ヘカーテは使ってて楽しいね
関羽の真似事できるし
異常パ確殺出来るし
自分で体力回復するし
0286名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-pf+t [124.145.245.190])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:53:23.13ID:cZQ5+6IS0
お前等烙印どうしてんの?
悪魔増える→烙印選別→烙印枠枯渇→烙印売却オンライン
烙印と悪魔所持枠無制限にしないと9割以上の人間脱落するだろ
他のゲームじゃ枠広げて拡張に使用した石まで返却してるがそこまでしろとは言わんが
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-bzQ1 [126.236.219.201])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:02:12.30ID:HOT9TCnWp
モデリングが一番お金と時間かかるから新悪魔実装より今いる悪魔のスキル見直しテコ入れた方がよっぽど課金欲湧かせる要員になるのにな
もしくはストーリー練るとか実費かけず知恵だしゃなんとかなるのに
それなりのドル箱やろメガテンネームは

セガは目の前の回収しか目がいかない馬鹿しかおらんのか
0291名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-pf+t [124.145.245.190])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:04:53.55ID:cZQ5+6IS0
>>288
アップデートで所持枠大幅に引き上げました

枠解放しなくても快適に遊べるようになったので石使った人には返却します

神運営大絶賛

石返却まではせんでいいが所持枠ストレスがこのゲームが過疎な一番の理由だからな
周回ゲーなのにまともに周回出来ないという矛盾と無意味なゴミ作業強要
0300名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:17:57.42ID:nhEdbH2y0
>>280
真2は日本神話系おおいからなあ
国津、天津種族増やしてほしいわオモイカネとかイマグソソースからすぐできそうに思うが
0309名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-JSzn [133.106.70.158])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:37:33.98ID:B6dC2sGjM
>>308
屁カーテンじゃね?
0312名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f0e-2pFN [211.4.144.160])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:41:01.15ID:38YlQz2c0
異常PT減る→ランマチ攻めで大僧正orヘカーテ置かなくてもいいかって人増える→勝利

ダイヤ帯でも平均2割くらいは防衛してるぞ。
レジェンド帯でもたまに防衛してて Σ(・ω・ノ)ノってなる。
0316名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:55:43.52ID:rR0LhI7s0
悪魔をたくさん育成したほうが楽しいのに烙印枠が足りないってのが最高にタナヴェ
0321名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:02:51.12ID:nhEdbH2y0
悲観することはないぞ
真言が強いのには変わりないパネル2無理そうなら後光は捨てろ
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f0e-2pFN [211.4.144.160])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:14.79ID:38YlQz2c0
はじめてすぐだったり零の状態からなら如来もアタバクもヘカーテもすべて強い。
でもそれなりに続けててメンバー揃ってると入るところが少ない。

レジェンド1位良く取ってる、
全員完凸将門、アリス、大僧正、関羽orアシェラトorラーマ 
とかもう今回の3悪魔と入れ変える必要ないくらい完成してるだろ…
0327名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 7f9d-Vno/ [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:13:26.53ID:nhEdbH2y0
ガチャ限全員完凸とかいうパワーワード
0330名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:16:56.27ID:rR0LhI7s0
コロナで外出自粛なので歩きまわるアプリは全滅ですね
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-8JCM [106.129.202.70])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:20.33ID:S5BvRoH6a
ジーク関羽黄帝はダイヤ帯までやねぇ
0340名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ dfee-pf+t [114.16.165.105])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:41:04.32ID:bAQKeRba0
覚醒よりも左上
0341名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:45:37.47ID:nhEdbH2y0
そういや施設Lvアップなんてもう何のためにあるのか解らんようになってんな
田邊なんとしろ
0347名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f0e-2pFN [211.4.144.160])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:34:30.76ID:38YlQz2c0
MPが足りない、魔封等でアタックしかできない場合、
パスをする設定にしますか?→YES

異 世 界 ス サ ノ オ 無 双
0348名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:42:40.75ID:nhEdbH2y0
たまにいる超火力伊勢スサにはマジビビる
うっかりパスして一撃で全滅したときは目を疑ったわ
0373名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:11:39.60ID:bfVba2Jb0
ダイヤ2〜3で異常パオンリーだけどまだ頑張ります。へカーテが一番きついかも
0377名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfbf-8R5q [122.222.102.138])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:29:44.04ID:e4RmLPCb0
>>376
アタヘカはアタから倒し、次にヘカ。
ヘカの1発くらい耐えなさい。状態異常には最大火力いらないんだから。
0381名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfbf-8R5q [122.222.102.138])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:39:48.70ID:e4RmLPCb0
>>380
死んでくれるは食いしばり貫通だし、ヘルズトリウィアは回避される可能性はあるよ。
0383名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfbf-8R5q [122.222.102.138])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:41:43.54ID:e4RmLPCb0
ヘルズトリウィアは魔法か
ごめん
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-mlmn [121.94.116.205])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:42:52.71ID:mMOzW2wJ0
デュエルはランマチが完全に死んだ。
ドリンコ飲んでリストと復讐を毎日(毎時間)頑張れば上にいける。
0386名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfbf-8R5q [122.222.102.138])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:45:06.97ID:e4RmLPCb0
>>385
完凸アリスいいね。
バフデバフと魔攻関係なく即死できる。
0388名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfbf-8R5q [122.222.102.138])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:48:15.97ID:e4RmLPCb0
>>384
こういう人増えるともうドリンクなしでレジェントいけなくなってしまう。
0394名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:53:51.84ID:vJXbhrnw0
2威圧はパールバディで終わるソースはワイの2威圧www
幸せの歌やられるとした取った意味がほぼほぼない
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff8a-+ABB [153.181.209.29])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:38:00.37ID:5eOSaAuk0
FF幻影セルラン1位かよすげーな
しかし15時更新のドラクエウォークがドラクエ3イベントで1位持っていくんやろね
スクエニ無双やんけ
ほんまここの運営はゴミで無能
ガチャ限だけで課金要求してクソゴミバランスデュエルだけしろってか
特攻キャラでオート放置でゴミ集め
他社と比較すると無能さがにじみ出てる
0396名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-Vno/ [210.138.179.253])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:55:53.31ID:16HbI0YrM
ロマサガやってこっち戻って来るといろいろ酷すぎってのは感じる
何十万も掛けないと凸れない、スキル付け替えの不便さ、ガチャの糞さ、イベントの景品と変化のなさ
訓練でのLVアップとかアイテム彫りとか300のタスクで緩和解決される気がまったぅしない
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-riIQ [49.106.203.246])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:07:22.04ID:oftWlBkbd
>>384
ランマチやってくれ
ランカーの真似たら8割は勝てるし
、防衛もそこそこならどんどんポイント上がる。

そのスタイルのほうが、デュエルポイント垂れ流せると思うぞ。
復習とリストなぐりなら、同じポイント稼ごうとするとスタミナ漏らさずしないとむりそう
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f99-Y4Wd [133.175.48.51])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:11:52.67ID:sr9eCeQZ0
ドラクエウォークは国内のコロナ感染状況次第でヘタ打つと死にかねんけどな
0401名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 7f9d-Vno/ [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:05.30ID:vJXbhrnw0
改善点300ってのはあれただのガス抜きだろ
現状のアップデートの遅さからして改善されるのに何年かかるんだよ
0402名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ dfee-pf+t [114.16.165.105])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:28.74ID:cUuQOoGZ0
烙印もスキルも悪魔に直付けだからコンテンツごとに付けなおさなくちゃならない
ポイント合体するたびにリストから悪魔を選びなおさなくちゃならない
パッシブスキル多すぎ問題(○○オート系とかハマ系とかで分けろよ
カスタマイズ枠が2のままで全然変化の生まれないテンプレ構成
手元に思念があるのに1マスずつ埋めてく糞仕様
強化に確率があるせいで時間だけが無駄にとられる烙印強化
ずーっと直らねぇからな

まぁロマサガはアカツキがやっててあいつらはスマホゲーを理解しているからな
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f99-Y4Wd [133.175.48.51])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:34:34.01ID:sr9eCeQZ0
4月のアップデート詳細をもうすぐ発表出来るとか言ってたけど今日来るのかねえ
0409 (図書館の中の街)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:43:34.62
凶鳥の実装は4/2かな
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM0f-ogpV [163.49.209.191])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:45:44.70ID:fQqPgvwoM
>>399
俺もオート周回気に入ってるけど
最近メジャーどころでも周回機能実装されてるゲーム増えてきたぞ

幻影戦争、FEHとかな
0414名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f61-qdg5 [118.14.34.201])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:55:06.46ID:CrRQ4oqr0
>>400
位置偽装解禁でよくね?
位置偽装できてたころはすげー楽しかった
できなくなってやめたけど
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM0f-ogpV [163.49.209.191])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:25.12ID:fQqPgvwoM
このゲーム、ステータスのインフレはほとんど起きてないからすごいよね
スキルの方がめちゃくちゃだけど

https://i.imgur.com/U1wtTlf.jpg
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5fcc-tkB/ [182.170.137.218])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:40.04ID:zWTWmqaV0
グルルがガルーダコンパチじゃないモデルで作られるの
なんか歴史が動いた感ある
0432名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-Cd0d [124.142.223.82])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:15:32.17ID:U+mX4N2e0
メガテンって元々イジワルなゲームシステムでイライラしながら
遊ぶもんだと思ってたから、このソシャゲはすげーぬるく感じるんだけど
ロマサガはーとかFFはーとか言って文句付けてる人達は家庭用ゲーム機で
メガテンしたこと1回もないのかな?
0433名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:17:55.49ID:vJXbhrnw0
ソシャゲとCS比べるとかアホなの?
0436名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-4Q4t [126.194.250.45])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:25:55.39ID:YAtMHr3mr
とは言えソシャゲをやる層の指向に合わせて運営はちゃんと調整しろよ
運営はソシャゲ知らねーのかよ
って意見はもっとおかしくね?

それなら最初からスケベな女の子のメンコバシーンじゃない時点でまず正気の沙汰ではないって話になるじゃん
ソシャゲ云々とかスマホゲーどうの言い出したら
0438名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ dfee-pf+t [114.16.165.105])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:30:49.98ID:cUuQOoGZ0
かなり前からオートが優秀なだけで他は糞だったのに
なんで今更コンシューマ引っ張り出して擁護しているのか意味が分からねぇ
とりあえずスキル取り外しのコストなくすように運営様に言ってくれよ
それでも付け替えが糞だるいんだけどな今の仕組みだと
0454名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:25:49.05ID:vJXbhrnw0
なんだこれアップデートも情報もないけどパック買えよってふざけんなよwwwww
0460名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfbf-8R5q [122.222.102.138])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:46:56.98ID:e4RmLPCb0
>>458
抜けない防衛はない。
どんな強い防衛でもわかっていれば勝てますよ。
0466名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5fe5-ZyKk [118.104.64.131])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:26.09ID:kxmetcdj0
>>459

おっ、こんな所にアリラト防衛がおるな、と気軽に殴ってみたら物理無効付与されててターン減っちゃって負け、みたいな想定外の付与で負け、はあり得るよね

そしたら物理貫通で殴ればいいじゃんという話になるけど、誰もが全てのキャラに貫通属性持たせてるわけじゃないしね
0468名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfbf-8R5q [122.222.102.138])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:08:45.75ID:e4RmLPCb0
>>466
言っている意味が分からない。
馬鹿なのか?
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ZyKk [182.251.251.39])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:38:30.14ID:TjUdtuvWa
>>468

読解力が低くて凄く心配になるんですけれど…小学校高学年〜中学生くらいかな?
ちゃんと本を読んで勉強しろよ、ゲームは一日一時間まで、オナニーは一日一回まで!
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-ogpV [126.35.137.204])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:44:45.92ID:HgHaAEgTp
絶対想定しないだろという異常キャラ入れたのに、普通に大僧正入りで復讐されまくって即解体したことならある
0480名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:49:13.76ID:bfVba2Jb0
継承スキルの無効は長押しでもわかんないと思ってたんだけど違うのか
0482名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5ff3-tSEm [14.9.36.33])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:55:16.24ID:d0KAbvDG0
魔界セレクト召喚パックも再販してくれ!
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f99-Y4Wd [133.175.48.51])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:30:27.73ID:sr9eCeQZ0
ついにペルセポ姉さんが輝く時が…
0498名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfbf-8R5q [122.222.102.138])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:32:40.28ID:e4RmLPCb0
>>475
ごめんちゃんと説明してあげるね。
相手の耐性で無効がついていたら困るから貫通悪魔じゃないと殴らないし、魔法も打ち込まないよ。
さらにプレスがなくなってしまい負けるようなときに絶対そのような行動はしない。
パスある事知ってるのかな。
だからあなたの言っていることがわからなかった。
0499名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f0e-2pFN [211.4.144.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:35:55.55ID:BjhB+qgB0
安定アシェラト 参加することに意義がある終末戦争用スカディ、
いつぞやのイベントでボーナスだったペレさんと、
一時期ホーム設定にしてた地味に美人なクシナダヒメがいた。
ギリ行ける…か?

それはさておき現在ダイヤ2だけど直近10回中防衛6回してて嬉しくてたまらない。
防衛5割突破はガチャの虹エフェクトの次くらいにこのゲームで楽しい瞬間。
3位はアウラの箱大当たり。
0501名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f0e-2pFN [211.4.144.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:43:19.27ID:BjhB+qgB0
>>498
相手にガルーダいたら絶対に弱点埋めてないだろレベルでブフ打ち込むし、
オルクスと一緒のヘカトンにはオルクス倒した後にザン打ち込むし、
防魔以外のアリスだったらスピスタ準貫通だろと予想してハマ打ち込むよね?
普通じゃありえないレベルの意外な対策しててビックリって話なのに、
貫通持ってなかったら属性攻撃しないとか石橋を叩きすぎて壊すレベルかよ。
0503名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:50:22.03ID:vJXbhrnw0
初期組はイシス、オセ、犬、ホルスはみんな育てたやろうなあ
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Bk2z [106.180.36.6])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:52:07.09ID:AwkKUsfsa
貫通か万能以外で殴りに行くと最悪のパターンがあり得るのでやらない
ましてや回避されても終わるアタックなんで絶対にやらねぇ
もちろん弱点塞いでないであろうことも想像するが
それでプレス消えたら終わるからパスする

この辺は俺の中では当たり前と言うか基本原則になってる
あくまで基本だが
0506名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f0e-2pFN [211.4.144.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:54:59.43ID:BjhB+qgB0
異世界スサノオ<お、おう
0516名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:30:06.38ID:vJXbhrnw0
ラーマ殴りに行ったらスッカスカで当たらないor物理無効
デュエルあるある
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-ogpV [126.35.137.204])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:41:58.39ID:HgHaAEgTp
>>511
それは相手プレイヤーが一度対戦したことある奴だからなんやで
0520名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f0e-2pFN [211.4.144.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:45:18.54ID:BjhB+qgB0
むしろ対戦したことのあるプレイヤーの既知の耐性は表示されるのかよ!?
Σ(´Д`lll)マジで初めて知った!?
今度からはここぞというときはこまめにチェックしよう。
嘘だったら許さんぞッ!!

でもガルーダには絶対無条件でブフ打つ。
0524名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-tXEG [126.208.204.221])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:51:38.02ID:pVEpiMutr
というかd2の周回要素ゴミすぎだよな

ロマサガみたいにステータスが上がるわけでもないし
特別なアイテムがドロップするわけでもない

ただひたすらスタミナ使って放置
そのスタミナすらドリンコ1個使ったらそれ以上のスタミナを増やすことができないからオート放置したところで回復するためにまたボタンポチポチするっていう
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-ogpV [126.35.137.204])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:59:38.04ID:HgHaAEgTp
>>520
ああごめん確証はない
0528名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dffa-1Esg [160.86.138.23])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:04:17.13ID:q8XN77l80
坊主対策のアリスサマエル異常パだけど、アリラト入れてみたらへカーテの連動効果を反射して?自爆させてた。反射にも貫通載るのか。
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f61-qdg5 [118.14.34.201])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:36.31ID:CrRQ4oqr0
>>525
まぁドリンコまで消費するならマクロでやるしかないね
アプリもあるし導入は簡単でしょ
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-jNkk [126.193.52.177])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:23:21.90ID:2P5aU5r2p
>>524
あっちも今は育成期間で報酬無しで猿のように回ってるだけだぞ
報酬がある分今はこっちがマシ
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-ogpV [126.35.137.204])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:35:28.42ID:HgHaAEgTp
ロマサガは短期間のイベントに有利なスキル持ってるだけで人権だ人権だと騒ぎ、アビリティで5%でも上回ったキャラが出たらもう過去のキャラ。
俺には合わんわ
スキルをビルドできるD2の方が全然マシ
0543名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fd2-WSTY [115.179.187.94])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:30:51.26ID:0fP5uYgQ0
>>501
だからあなたはランダムマッチで勝てないんですよ。
糞雑魚が。
0544名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-tXEG [126.208.159.168])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:39:34.16ID:mO6QchPvr
魅力的な悪魔が大量にいるのに一切使われないの悲しすぎる
初期に糞使い込んでたサンダルフォンとか強くなって欲しい

弱点無しスクカオートで破魔反射、野獣の勘とか結構強いの持ってるのに勿体無いわ
大天使シナジーみたいなサンダルフォン入れて使える新しいパーティーが組みたい

頼む思念でヘルズエンジェルみたいな個性強い悪魔になってくれ
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-kmR6 [49.98.60.75])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:47:59.42ID:BIU/l2COd
それ言い出すと全部そうなるやね
アウラのお供に優秀なフェンリルだけど、そのポジションがケルベロスなら良かったのに、とか今でも思う
いうてフェンリルも好きだけどね
0547名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5fd5-ZyKk [36.3.135.44])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:49:11.44ID:8rauQSAo0
>>498が痛々しくて見てられないのは置いといて

>>515

自分の場合は「どうせスサノオに一撃喰らっても死にはせぬ」と割り切ってパス、絶滅させられれば居ても居なくても一緒だ

ラーマとマーラどっちがチンポの方だったか混乱する
0555名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:11:32.86ID:bfVba2Jb0
わしもこのスレで聞いてサンダルフォンを作ったな
0556名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5faa-ogpV [60.91.217.72])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:13:07.15ID:a1BWAeLn0
>>547
わからんくなったら前にデカをつけると思い出せる
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-Cd0d [126.94.221.164])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:42:20.93ID:L51qpzkU0
反射された攻撃は反射できない。貫通攻撃を反射されたら無効化できるのは吸収だけ
なお、マタドールが血のアンダルシアを回避した場合は、血のアンダルシアが発動してアンダルシアをマタドールが回避すると血のアンダルシアが発動するけど血のアンダルシアを回避しても血のアンダルシアは発動しない。
0565名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5ff3-tSEm [14.9.36.33])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:07:49.43ID:d0KAbvDG0
これ交換所ってリセットされるよね?
まさか60000枚カンスト者は召喚札を400枚交換しろとなんて無能運営じゃないよね?
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffd0-qzxT [183.76.136.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:08:06.96ID:JVQC3Uj50
どういうこと?
例えばアリラトの貫反聞いてる状態で呪殺反射持ちにヘカーテがヘルズで呪殺攻撃をすると
反射してきてそれを呪殺反射持ちのヘカーテ自身が貫通してきた自分の攻撃を食らうってことで合ってる?

あと、もしこっちにもアリラトいたら反射相殺?
0582名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:06:43.94ID:fbzQzql40
2日で検査してもらえるとは上級国民じゃん
0584名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:17:40.15ID:fbzQzql40
しかしオリンピックのために陽性患者数を少なく見せたいから検査しないってのは本当ぽくて恐ろしい国に生きてるなと思うわ
0590名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 7f9d-Vno/ [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:52:53.67ID:+2gLLiY20
虹コンロからスサノオとか勘弁してくれよ
ピックアップ出ろよ糞が
0606名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-Cd0d [124.142.223.82])
垢版 |
2020/03/27(金) 03:21:15.03ID:suRBI6jZ0
メガキンだけ巫女さん呼びなのはどうしてなの?
仲間をあの呼び方してる時点で好感度ゼロだわ
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-WVWL [49.104.10.167])
垢版 |
2020/03/27(金) 04:26:57.44ID:ujCLkfBJd
うんこ集める理由すら示されなくなったけど大天使、アスラおう、今回とか話は良くなってるな…初期にいい話とかあったっけと確認しようとしたら大天使イベは回想にないのな…(ちな集める理由があった初期の話はだいたいどうでも良かったわ
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-WVWL [49.104.10.167])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:04:31.26ID:ujCLkfBJd
大天使イベがロウ系
アスラおうイベがカオス系
今回のヴィローシャナイベはニュートラル系って位置付けなのかな?
社会に居場所がないからここで戦って勝ち取るのアスラおうイベと比べて社会ツラい消えたいが今回かしら
大天使イベは人間の視点がなかった気がするしやはりアイツらはカス。回想でも見れないし
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff80-orwi [113.43.233.46])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:09:21.25ID:Mq9bIR500
ベルセルクは人間パーティのなんちゃってコラボじゃなく
ガッツリガチで
魔王フェムト 物理無効、他全て反射、弱点破魔
魔王ボイド 物理反射、他全て無効、弱点破魔
覇王ガイゼリック
狂人ガッツ パッシブで常にチャージ&リベリオン、代償で毎ターンHP減るか、与ダメの何%か食らう
魔女シールケ 1つで全属性の弱点つける魔法 ガッツと合わせ技アリ
あたり出すならガチガチに課金してもよいよ
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff80-orwi [113.43.233.46])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:44:28.92ID:Mq9bIR500
スランいいな
物理吸収に、1度で全ての異常状態を80%の確率で与えてほしいな、連動で50%の確率で即死呪殺
ぶっ壊れるなw
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-orwi [126.35.139.109])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:44:06.82ID:5L2q5E0Rp
まぁベルセルクのゴットハンド5体や使徒どもならメガテンの世界観に居てもまったく違和感ないけどなw
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-ogpV [126.35.137.204])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:51:43.64ID:wQz6SvIfp
ストーリー全然見てないけど、アヒルが影の支配者とかなの?
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-orwi [126.35.139.109])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:56:16.97ID:5L2q5E0Rp
サキュバスの魔王版、最上位互換なスランw
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-ogpV [126.35.137.204])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:00:30.00ID:wQz6SvIfp
「ガーガー(ヴィローシャナ...奴は四天王の中でも最弱...っ!)」
0651名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:22:22.91ID:fbzQzql40
やることないからひかずに我慢してたスキルガチャひいちゃったよ ジェム返して
0653名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:31:44.60ID:+2gLLiY20
>>627
ベヨは絵柄がまってるからまだいいだろ
問題はDMCだよネロ☆V☆が馬鹿みたいに強いうえに絵柄は全然あっいぇないわで酷すぎ
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-jNkk [126.193.52.177])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:37:03.99ID:karR9o2fp
>>595
当てにならない俺の経験で言えばメガキンはL
0669名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f6a-o/KU [203.76.93.33])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:29:04.81ID:eTWhfMlN0
今さらなんだけど入魂って覚醒させないと出来ないとかあったっけ?
運良くヘカーテ来たから未覚醒のまま入魂しようとしたらグレーアウトしてる
右上のアイコンでインフォメーション見たけど覚醒させないと入魂出来ませんとか書いてないんだよなぁ
0670名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:30:44.06ID:fbzQzql40
覚醒させないと入魂できないよ確か 300ある嫌がらせのうちのひとつだよ
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f99-Y4Wd [133.175.48.51])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:17:54.08ID:v8wVb3Lo0
バイナルストライクきたーーーー!!
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM0f-ogpV [163.49.206.211])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:23:13.00ID:lLHWV1YhM
今回の星4全部売ろうかな...
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f99-Y4Wd [133.175.48.51])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:26:46.93ID:v8wVb3Lo0
☆4思念はやっぱり…てな内容だなァこりゃ
もうちょっとなんとかならんかったのか
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-tYfh [49.98.77.70])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:50:09.16ID:pwXIOQVGd
https://app.famitsu.com/20200327_1609805/
『D2メガテン』凶鳥が実装!フレスベルグ、グルル、アンズー、モー・ショボー、カマソッソの詳細なスキルやステータスをチェック!


https://app.famitsu.com/20200327_1610338/
『D2メガテン』4月2日に実装の★4思念融合対応悪魔と詳細な内容をチェック
0718 (図書館の中の街)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:18:02.10
フレスベルグ、継承スキルは物理無効&スピードスターで確定になるし自由度が狭いな
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-ogpV [126.35.137.204])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:24:10.59ID:wQz6SvIfp
フレスベルグは物理弱点のくせに回避スキルも無いんかい
氷結が隙間産業属性だからかろうじて使い道ありそうなだけでガルーダ安定だな
0726名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa7-/A0z [61.203.126.238])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:24:38.25ID:vn7T7f6Z0
フレスベルクに物理無効とかマジで言ってるのか?
どう考えても先手1ターンで相手落とす事だけ考えるスペックだろ
V☆と同じく置き追撃枠なんだから、準氷結貫通+スピスタでしょ

問題なのは、一撃で2体落とした場合複数撃てるのか、また追撃効果で落とした場合それに追撃連動するのかだな
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f99-Y4Wd [133.175.48.51])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:30:46.06ID:v8wVb3Lo0
合体産の思念は全部同じ流れだろうだろうから思い入れの無い☆4は処分しちまうか
所持枠や倉庫を空けられるのは単純にありがたい
プレボもいいかげん全部受け取っちまいてーわ
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f99-Y4Wd [133.175.48.51])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:06:37.77ID:v8wVb3Lo0
☆3だぞ?火力もお察しだろ
趣味枠から出れると思えん
0750名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:10:57.72ID:+2gLLiY20
合体できるのは弱い解り切ってたことだよな田邊さんよ
フレスベルグ弱点2個しかも物理とかスキル枠スピードスター+物無or耐固定じゃねーか
☆3物反のカマソッソが使えそうな気もするけど所詮☆3ステで絶望的なんだよなあ
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f99-Y4Wd [133.175.48.51])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:16:15.43ID:v8wVb3Lo0
ないと思うが自爆が割合ダメだったらワンチャンあるかもな
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-tYfh [49.98.73.95])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:20:14.79ID:aMGPubEfd
大体フレスベルグが最速つっても、たかが速4のために
異能固定による他の覚醒スキルの無意味化
弱点+1個、魔-10、運-49、回避15と被異常確率-30%が無くなる
これじゃトレードオフにしても割に合わなさすぎやろ
どうしてこうなった
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-Gf+x [153.236.30.79])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:20:18.12ID:9ul/bqA+M
さて4月中旬まで壊れ追加もないことが確実になったし、現ガチャにジェムぶっ込んでもいいよな?
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-WVWL [49.104.10.167])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:23:11.50ID:ujCLkfBJd
フレスベルグは異能でラクンダオートあるし氷結ブースタもあるから氷結前哨戦には向くんじゃね?まぁ固有スキルが死にスキルになるが…
サンダルは完凸で全魔法10%増しは割と 破格だけど1凸の魔10うpあっても終末で異ヌビスや異ティタはもちろん異フリートや異ライラの代わりも厳しいかな…
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f99-Y4Wd [133.175.48.51])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:25:10.75ID:v8wVb3Lo0
>>754
じゃなくてライダーたちみたいな相手HPの50%を削る、みたいなの
0761名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:25:39.97ID:fbzQzql40
フレスベルグは運が低いから物理回避型ができない
なので相手にターン渡す運用だと埋めないと厳しいからやっぱガルーダでいいわ
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-ogpV [126.35.137.204])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:34:02.54ID:wQz6SvIfp
物理弱点は相手の単発物理が集中するから、回避さえできれば使い道あるんだけどな
0769名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:36:29.92ID:+2gLLiY20
使ってみて連動の凍てつく風しだいかなあ
ざっと見た感じデュエルでよく見かける悪魔に氷結吸無が少ないし
0773名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:43:31.33ID:fbzQzql40
そういえばガルーダの代わりが確実にできる場所あったよ
アウラの引率
0778名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:49:07.62ID:+2gLLiY20
実装されてもない悪魔でエアプってwww
0785名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:56:21.68ID:fbzQzql40
多身のアーキ付絶対に言ってくれないな。タイミング的に言えそうでも
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f99-Y4Wd [133.175.48.51])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:56:28.86ID:v8wVb3Lo0
ベルグのプレスキに迅速付いてたらなー
完凸するまでガチャ回してたんだけどなー
あー残念だーあー残念だー
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-ogpV [126.35.137.204])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:57:46.85ID:wQz6SvIfp
固有スキルはlv上げると速プラスのやつかな
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-mLuR [111.239.188.22])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:00:50.60ID:RO7GgpVNa
https://u.xsm.jp/wwa9
0792名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:04:19.29ID:+2gLLiY20
バアルだけはなぜがアーキ付きでガチャでしてる不思議
0798名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:12:09.69ID:+2gLLiY20
アグニやアンズーは2ターン目自動発動なのにベヨコラボの☆共は・・・
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb2-MKsy [60.239.245.73])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:29:41.10ID:OdxSq5uh0
ベルセルクガチャはラーマか英公かアタバクの具になる悪魔が来てくれるかなぁ
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-MKsy [153.169.244.67])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:38:17.80ID:MoDJJagP0
たいてい初回は控えめな強化になるのは分かっていたけど、
とりあえず、今回の☆4思念は凶鳥の一部を除いてカルマ化した方が得に感じるな
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f99-Y4Wd [133.175.48.51])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:09:59.14ID:v8wVb3Lo0
おい、公式はお知らせ出さねーのかよ
0823名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ dfee-pf+t [114.16.165.105])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:11:49.11ID:dL7XlqyI0
「死神」種族が下記の召喚ラインナップに加わります。
ジェム召喚、高位召喚、特殊召喚、究極召喚、絶対召喚

「★4 魔人 マタドール」、「★4 邪神 ミシャグジさま」が下記の召喚ラインナップに加わります。
ジェム召喚、高位召喚、特殊召喚、究極召喚

やっとか
0828名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa23-MKsy [106.161.238.136])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:13:21.42ID:n5PQLnYWa
いっかいひゃくえん
中で出しちゃうから
まじ、タダでいいよ
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f99-Y4Wd [133.175.48.51])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:17:45.57ID:v8wVb3Lo0
万能思念の破片100個→思念いっこwww
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f99-Y4Wd [133.175.48.51])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:23:43.27ID:v8wVb3Lo0
自爆、回数制限なしってことは荒神の喰い芝で2回自爆とか出来んのかね?
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ZyKk [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:28:16.51ID:yVblk7Lw0
自爆最大1000与えるなら開幕ぶん投げるわw
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-tYfh [49.98.173.32])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:28:45.23ID:sMAFO+Usd
 >・サポーター選択など、悪魔の一覧を表示する画面の「並び替え」で、「特別効果」を指定できるようになります。イベントなどで特別効果が付与される悪魔に絞り込むことが可能となります。 

これだけはナイスアプデ
って言うか、普通は最初からあって当然の機能なんだけど
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f99-Y4Wd [133.175.48.51])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:29:57.87ID:v8wVb3Lo0
>>843
? 敵のHPの30%を削るんじゃねーの?
0850名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:31:22.35ID:+2gLLiY20
万能思念月一でパネル1の1個開放できるだけ
パネル1開放に10カ月パネル2に20カ月wwwww
0855名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfbf-8R5q [122.222.102.138])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:34:09.02ID:iXVHv0Zo0
関羽会心→自爆→バトンタッチ×2→関羽会心→バトンタッチ×2→関羽会心。
今のスピード早い防衛では使えんな。
0858 (図書館の中の街)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:37:14.22
自分の任意のタイミングで死ねる
死亡トリガーの連動スキルでワンチャン
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f99-Y4Wd [133.175.48.51])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:37:58.67ID:v8wVb3Lo0
ショボーたん、速あるし耐久パにはちょっと刺さりそうだが…ウーム
0865名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:51:13.62ID:+2gLLiY20
☆3に期待するな
0874 (図書館の中の街)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:02:41.54
絶対召喚札から死神が出ても嬉しくない
英雄魔人が出る確率が下がるから今の内に消化した方がいいかも
0875名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-ogpV [163.49.204.86])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:07:43.65ID:kb6HbT9PM
FEHも自動周回に課金必須だし
便利機能に課金は時代の流れだな
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f99-Y4Wd [133.175.48.51])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:41:52.71ID:v8wVb3Lo0
>>894
いや、こだわってたら吸血じゃなくて「吸脳」を持たせた筈
これだからエアプ運営は!
0910名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:48:34.69ID:fbzQzql40
アプデみたけどマンスリーの人だけ速度4はクソだなぁ
ファクションのリーダー奪い合いは面白いと思った
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f99-Y4Wd [133.175.48.51])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:54:30.21ID:v8wVb3Lo0
速度4追加は普段はそこまで影響無いだろうけど
今みたいなイベント開催時はあるなしで大きく差がつくな
0921名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f6c-iy+3 [124.18.187.88])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:59:59.05ID:iiiu7cxV0
これも人によっては要チェックだね

•長期ファクションリーダー不在時の不便さを解消する為、ファクションリーダーの最終ログインから14日経過後、ファクショントップ画面または終末戦争のエリアマップ画面に最初にアクセスしたプレイヤーに、リーダー権が強制的に移行するようになります。
0928名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:16:41.15ID:fbzQzql40
自爆はMP6だから覚醒スキルMP5 先攻で2発撃てると思ってるんだけど俺が間違ってるか?
後攻ならもっと打てるかアシェラトと組ませたらとか思ってたんだけど現HPだから今のところそこまで驚異じゃないな
0934名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-MKsy [153.169.244.67])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:41:26.37ID:MoDJJagP0
☆1ネコマタは異世界で☆4に出世した
モーショボーは異世界で☆4か5に出世して>>931みたいな感じになるといいね
0945名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:02:35.26ID:+2gLLiY20
Aはでたばっかだからまだまだ先じゃね?
使ってみたら配布の素体でも普通に強いからなあガチャスルーしてたけど今更アーキ付きが欲しい
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f0e-2pFN [211.4.144.160])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:12:29.43ID:0wNhRWKJ0
ライダー高位落ちとかエアプか。
中に一体ヤヴァイ奴いるだろ。
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM33-U3Vt [36.11.224.17])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:29:41.76ID:5CfiGXZHM
運営さん本当に盛り下げるのだけは上手ね
0951名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-JSzn [133.106.70.106])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:30:04.82ID:ZwFWIh00M
>>947
ペール?
0953名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 7f18-ogpV [117.102.186.154])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:44:27.21ID:qFP1b/ow0
>>899
3倍速も4倍速も大して変わらんだろー
0954名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 7f18-ogpV [117.102.186.154])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:56.19ID:qFP1b/ow0
>>910
リタイアおじさんゴルニー、乞食すぎるだろ
0957名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:55:24.02ID:fbzQzql40
上で書いてる人いるけど倍速の恩恵はデュエル追い込み時じゃないかね
0961名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:04:39.22ID:+2gLLiY20
むしろマンスリー買ってるの居たんだって思ってすまん
0963名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dfd5-ZyKk [210.170.28.207])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:18:49.94ID:vqXtzQfT0
これから5000ジェム溶かすよ!今回の召喚では今の所

ヘカーテ 2体
ヴィローシャナ 1体
アバタク 1体

セレクター1個はまだ使用せず、さあ、何が出るかな?
みんなが応援してくれると、星5悪魔がたくさん出るよ!
0964名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 7f18-ogpV [117.102.186.154])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:21:39.80ID:qFP1b/ow0
がんがれー
0965名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dfd5-ZyKk [210.170.28.207])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:22:02.48ID:vqXtzQfT0
1回目 星5ゼロ

ちなみに昨日、2000ジェム溶かしたけど星5ゼロに終わったから、三連続でゼロ
0967名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dfd5-ZyKk [210.170.28.207])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:23:28.16ID:vqXtzQfT0
2回目 星5確定召喚の回だったけど、サマエルだったわ
0969名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dfd5-ZyKk [210.170.28.207])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:25:00.66ID:vqXtzQfT0
3回目 500ジェムで10体引いて星5無し
0970名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dfd5-ZyKk [210.170.28.207])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:26:36.10ID:vqXtzQfT0
4回目 星4悪魔 5体確定だけど星5悪魔ゼロ
0973名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dfd5-ZyKk [210.170.28.207])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:30:31.19ID:vqXtzQfT0
5回目 やっとヘカーテ一体出たよ…

ということで、5000ジェムでヘカーテ1体、サマエル1体でした…お前らの応援ちょっと足りなかったみたいだわ…咳も出るし横になるね
0977名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-JSzn [133.106.70.106])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:38:31.03ID:ZwFWIh00M
菊門、いいですか?
0978名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dfd5-ZyKk [210.170.28.207])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:39:29.92ID:vqXtzQfT0
>>975

しょうがないよ、引く前には「ヘカーテとかアバタクとか3体ぐらい出ちゃうんじゃねーの?」とか思って引くものだもの、己を信じて

とりあえず手元の加護ヘカーテからタルカオートを抜いて
異能にシフトして覚醒スキル、呪殺エンハンスを取って
今日引いた荒神の呪殺ハイブースターを抜いて、異能に継承しつつ、パネル2開放かな
0981名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:45:57.29ID:+2gLLiY20
意味わからん
荒を異に変えた方がマガタマ無駄にしなくてよくね?
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-raRZ [182.251.246.16])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:49:11.39ID:oN0oyNb3a
>>978
覚醒スキルは取れない
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb2-MKsy [60.239.245.73])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:53:42.40ID:OdxSq5uh0
アバタクじゃ出ないわな
0988名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dfd5-ZyKk [210.170.28.207])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:58:30.48ID:vqXtzQfT0
>>983

加護ヘカーテをLV50・覚醒してあったからソレを使うことを念頭に置いてたけど、荒神→異能の方が良いな

https://i.imgur.com/DjsqAtU.png

と言うことで呪殺ハイブースター・呪殺エンハンス持ちのヘカーテ
0998名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:28:38.28ID:+2gLLiY20
700日のカサネ10取ってないからかえるの待って?
0999名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-JSzn [133.106.70.106])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:30:15.73ID:ZwFWIh00M
菊門やっぱりいいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 40分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況