X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【XFLAG】コトダマン 205文字目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1daa-Gx2Q [126.100.218.63])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:50:44.48ID:Q6El6CIH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式ホームページ
https://kotodaman.jp/
公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【XFLAG】コトダマン 204文字目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584514708/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7aa-Gx2Q [126.100.218.63])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:54:28.23ID:Q6El6CIH0
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される真・言霊祭、極・言霊祭では星5確率が通常7.5%→12.5%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・大陸を制覇しましょう。平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・コラボや冒険などの期間限定キャラを満福にしましょう。特にコラボキャラは期間を逃すと手に入らないため、頑張って満福にしましょう。
合間をぬって比較的簡単な星5降臨(上級)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。

☆言葉作りについて・・・初めは4文字の言葉を作ることを目標にしましょう。
4文字の言葉を並べると自然と言葉が繋がり、5文字以上の言葉になったりコンボ数も増えて、大ダメージを与えられるようになります。
言葉を上手く作れなかったり、思うようにすご技を出せない時は、つなぎ文字(い、う、ん等)をデッキに組み込むことで言葉を作りやすくなります。
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7aa-Gx2Q [126.100.218.63])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:57:23.48ID:Q6El6CIH0
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄埋め頼む
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いでいいと思う
※効果の高いおまもりが簡単に手に入れられるイベント神社が不定期で開催されているため、それを待つのもオススメ(特定テーマおまもり金小以上確定、状態異常耐性おまもり金小以上確定や、○○テーマダメージアップ+HPアップおまもりなど)

あ…色(あい、あか、あお)、植物キノコ(あい)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(いか、かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)、魚介(しん)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)、哺乳類(ぞう)、鳥(うそ)

た…魚介(たい)、色(たん)
ち…生き物(ちん、ちょう)、身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体・色(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…哺乳類(うま、くま)、魚介(うま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…植物キノコ(らん)
り…5文字、野菜果物(うり)
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)、セガ(れい)
ろ…

わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5faa-ociK [126.79.159.41 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:34:21.24ID:/dfTCLmL0
☆言葉作りについて・・・初めは4文字の言葉を作ることを目標にしましょう。
4文字の言葉を並べると自然と言葉が繋がり、5文字以上の言葉になったりコンボ数も増えて、大ダメージを与えられるようになります。
言葉を上手く作れなかったり、思うようにすご技を出せない時は、つなぎ文字(い、う、ん等)をデッキに組み込むことで言葉を作りやすくなります。
http://i.imgur.com/VWEKOq2.jpg
http://i.imgur.com/rWbxoSf.jpg
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-ociK [126.199.150.28 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:16:01.07ID:vRvJgQ2Jp
木ビリガ自体貧弱だったから引けて良かったと思ってるわ
ブランディッシュ、ヨヨヨ居ないとプタハくらいじゃないの
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-gdBE [110.163.10.127])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:10:20.92ID:Q+rE8w2od
謎のワードって結構あるよな
カイシンシってなんだと思ったらまさかの漫画家かよ
0027名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7faa-Cd0d [221.105.250.237])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:14:40.58ID:RAwUy/8N0
漫画家だということは知っていてもどんな漫画を描いてるのかは知らない
それがコトダマーにとってのカイシンシ

野良の怨霊フめっちゃ混んでて全然入れねーわ
これが必要とされること最近あったっけ?
それとも2周年の欠片集めしてるだけかな?
0031名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ df28-pf+t [128.28.194.171])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:19:59.00ID:CBrGlWVD0
このゲームって高難易度の奴は鍵で行けないんですか?
降臨待つのみ?
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff64-9VLE [153.228.115.131])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:21:25.45ID:8/ynsvVK0
ソウボウ筋ストゲガード発動するとなかなかエグいダメ出すなこれけっこう当たりでは
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-gdBE [110.163.10.127])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:25:49.27ID:Q+rE8w2od
まぁ引く引かないはそれぞれの手持ち石と相談だな

必須級はいないかもだけど火力高いから高難度の高速周回には多分入ってくる
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-BgY/ [126.35.41.146])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:27:05.37ID:JHFirY6Op
トゲガードするだけでアタックアップって結構ぶっ壊れてる
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-ah64 [106.180.13.131])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:32:35.65ID:OKXKH/1Ta
今日の兎が終わったら来週のハメツまで賢者タイムだな
その前に最後の勇者冒険と祭くるかどうかか
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff64-9VLE [153.228.115.131])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:35:09.57ID:8/ynsvVK0
普段とやること変わらないしなんかぜんぜん盛り上がらないな
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-gdBE [110.163.10.127])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:22:47.14ID:Q+rE8w2od
共産圏作っても共産しか表示されないの俺だけ?
珍しいバグだな
0061名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f40-KToR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:17:51.50ID:Wl3FpGDT0
弱点鳥ワードがわからん
0062名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 7fa4-8R5q [221.184.243.122])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:21:25.20ID:+8drxXAQ0
>>61
とり
0063名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fcc-mlmn [124.86.234.62])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:22:31.73ID:zmnWGy7x0
>>61
羽化うか
0066名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f40-KToR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:25:06.33ID:Wl3FpGDT0
>>62
>>63
ごめん説明不足だった
>>64
なるほど偶数ターン狙いやすいな
ありがとう
0067名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f40-KToR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:26:03.37ID:Wl3FpGDT0
>>65
なるほど
0071名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5f76-yADs [124.247.186.130 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:52:07.75ID:B8/1zP+N0
ツァボの出番かと思ったけど本人が足引っ張りまくり
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-MKsy [126.217.42.13])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:17:10.18ID:V3E7pu4x0
盤面に必ず"う"があるからツァボライトの「う・ぅを含むとATK130%アップ」が刺さるね
呪いのうち"ゆ"は〇う〇うの盤面でゆうゆうとかで普通に使えるから良いとして
"に"はにょういん・しょうにん・にんじゅ とかで処理できないなら早めに捨てる

1盤面目対策にリアトギスマス+し・きを計6枚ぐらい入れておいて
残りは2盤面目に強いウェンディ・ウレイアと事故対策にビリガ・トゲガ・回復で埋めればおk
0086名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-ZR5F [110.133.152.66])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:24:43.01ID:0gwVD8ep0
ギミック無視でツァボごり押しが最適とかクソ降臨にもほどがある
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df74-4i3q [122.196.97.33])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:40:49.26ID:mrJgLvVU0
>>83
ガブカネメや カネメが相変わらず強い
がん で弱点狙いでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況