X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aab0-pf+t [123.225.91.102])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:25:41.85ID:3qj5dWmJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1841
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585070079/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart335
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584974745/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584384349/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part165
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584953547/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-pf+t [123.225.91.102])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:27:36.81ID:3qj5dWmJ0
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう

Q6:イベントはどこ回れば良い?
A6:武器なら1-5、経験値なら1-10、スキチケ節約したいなら1-15がおすすめです。
ボスチケ効率は大差ありません。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-pf+t [123.225.91.102])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:30:08.36ID:3qj5dWmJ0
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう


■イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし

〜ここまでがテンプレです〜
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-9Qic [49.98.157.182])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:25:34.92ID:nYjyU0EFd
>>20
https://i.imgur.com/kfYRn6w.jpg

この回数を1回(スタミナ300)殴るのが1凸
シングルモードだと最初の方は弱いから1凸で持ち越し持ち越しできるけどクランモードだと複数人で殴って1匹倒す感じ


>>18
確認してみたら記録は与えたダメージ分出てるけど、スコアは実態に合った少ないポイントになってました
となると普通は殴って編成固定されちゃう分だけ損ですね
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f25-D2Pl [118.18.133.99])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:26:02.98ID:488Qw9eq0
>>20
これは君に対して言ってるわけではないがシングルモードで3凸しろとか控え目に言ってどうかしてる

1凸自体はモンスターを90秒殴ること(全滅して時間無駄にしたりもある)
トドメをさすと残り時間+20秒の持ち越しで凸数を減らさずにもう1回凸できるので見かけ上は1日6凸が可能
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-6H5e [126.35.225.41])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:44:14.33ID:Zk0mPeDip
>>23
ヒヨリのUBが前衛巻き込むので、それに耐えられる前衛なら問題ないと思う

専用クリスを挙げたのはUBのタイミングほんの少し調整してあげれば
ほとんど無敵で回避するから
リノは突破力低いので、耐えられるならカンストネネカムイミ(クリス)や完凸プリペコで試してみて
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-YqPP [126.247.121.115])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:46:06.19ID:+bkYBkr+p
「毎日ログイン」の条件で探して適当なクラン入ったんだけど、今日ログインしてるの5人しかいない上に殴ってるの俺含めて2人しかいないんだが

入るクラン間違えたかこれ!?
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-YqPP [126.182.101.231])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:05:40.09ID:it4ToQngp
>>63
11000位とか
0074名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-vX/y [126.255.3.9])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:20:04.40ID:0V0Ajb7yr
ハード回数に石を割るよりガチャ回したほうが…って思うが違うのかな?
50個で最大9個のメモリーピースってどうなの
0081名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-vX/y [126.255.3.9])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:35:47.60ID:0V0Ajb7yr
>>75
なるほど
ガチャ更新も無く石だけはあるけどスタミナはともかく回数は…ってのが不安
ハード優先キャラと石を見つめつつ再考してみます
0084名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-orwi [106.132.219.54])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:40:50.70ID:hAp5YK9xa
ハード2,3倍の時くらい50個ぽんぽん使って回数回復した方がいいぞ
早く出来る分次のキャラに回せるんだからな
0087名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 5fc8-n4Dx [118.241.251.2])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:51:24.87ID:kv3hmQLb0
60割で考えると、ジュエル1個でスタミナ2相当の価値
回数回復にジュエル50個でスタミナ100相当を消費
クエストを回る分と合わせてスタミナを160相当の消費
3倍期間なので、ハードを3回やるのは平時のスタミナ60×3=180に等しい価値
160<180なので、60割を普段するなら回数回復した方が良い

みたいな?
もちろん早く才能開花出来るっていうでかいメリットもあるので40割だけする人なら損と言い切れるわけでもない
0093名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ff3-iHA9 [14.11.15.0])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:05.19ID:BKekWDCJ0
課金50おはガチャで狙うのか
貯めて天井かどっちが期待値高いんだろな


新規のプリフェスは最初の無料石で200まで回せて課金2万で100回せて晴れて天井
ここで課金して来る奴はオレが運営なら別テーブルにしてジャブジャブ天井課金させて利益を上げるなあ

よって石課金は止めた
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Ge8m [182.251.102.69])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:16:35.73ID:wHFky4EJa
他ソシャゲの経験があると石はガチャの為に温存するのが定石って先入観があるからな
0101名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ff4f-NjwT [153.227.180.143])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:19:33.07ID:fQvPiP470
3倍の実ドロップ率35%前後って報告多いな
50%とされてるとこでこの報告よくあるし、キャンペーン中ドロップ率下げてるんじゃないの

うちもメモリーピース期待値で39個のとこ毎回30前後だし
3倍といいつつ2倍に毛が生えた程度しか集まってないわ
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.243.38])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:16:31.74ID:Lvks/4j5a
こうどなじょうほうせん
だぞ
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-YqPP [126.182.101.231])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:17:05.36ID:it4ToQngp
水マコトかあ
欲しいけど仲出し部のこと考えたら石使えないなあ
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.243.38])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:20:08.18ID:Lvks/4j5a
ここまで去年の新限定が復刻してるから来月はハロウィン復刻で水キャルは7月だと思うぞ多分
0148名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-+pQt [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:21:09.84ID:FjJ1HbMp0
水マコより水キャルの方が欲しいからスルーするけどおっぱいの誘惑に負けそう
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df28-mdyu [160.248.34.18])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:24:58.11ID:TfkCupQ80
ニュヨリもゴリゴリにつえーや
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.243.38])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:30:36.83ID:Lvks/4j5a
>>164
まあ来月来るならハロキョだと思う
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-YqPP [126.182.101.231])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:38:28.37ID:it4ToQngp
限定つっても復刻だがな
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Vno/ [182.251.243.2])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:46:48.47ID:ytrFGBSsa
レイでいいよね?
水マホって用途あんのかね
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df28-mdyu [160.248.34.18])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:47:59.54ID:TfkCupQ80
サレンは専用がゴミ過ぎてな
初期プリアリでハロミミとくっつければ初見殺しはできるけども
0200名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5faa-hHac [126.203.10.3])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:06:26.43ID:cwJOEZel0
水マホ,水マコは去年始めた当初に引いてて、どっちも役に立ってくれた
水マホは途中までネネカと組ませてステージボスやイベントボスで強かったが、秘石に余裕がないので星を上げられずにお留守番
水マコは星5R16までフル強化してボス戦物理アタッカーとして現役、相手がマルチタゲで無ければマコト星5R16専160よりも強いかも
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Vno/ [182.251.243.2])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:19:59.82ID:ytrFGBSsa
ヘオイがピースで開放できそうだけど
ガチャで出るまで待った方がいいのかな
0222名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ff76-y81K [143.189.181.233])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:20:16.97ID:af3MjwQY0
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >カンストがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df28-mdyu [160.248.34.18])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:31:20.71ID:TfkCupQ80
おらさっさと専用つけろ
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-YqPP [126.33.81.138])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:53.08ID:FhpV2wGHp
>>222
カンストはハゲ
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-YqPP [126.33.81.138])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:34:56.03ID:FhpV2wGHp
ムイミは正直最近出番が……
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.243.38])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:40:25.84ID:Lvks/4j5a
ムイミはカンスト勢のラードラ日課に使われてるからセーフ
0265名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-tSEm [112.69.106.16])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:51:17.31ID:JOw9UbR90
コッコロメモピ集まった
あとはピュアピ8個だ
しかしやはりハード3倍は石が溶けるな
0292名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f0b-2pFN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:31:57.80ID:OZ6amnKD0
ハード三倍ってドロップ率どれくらいなんですか?
いつもより悪かったりする?
0295名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5faa-y5/j [60.94.92.233])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:46:19.77ID:3QL+rVoW0
デレステコラボ新規やけどHヘオイクリアまでで使ったのでも使用頻度が高かったのはクウカ、プリン、しぶりん、ちゃんみお、ユイ、ネネカ、クリス、ユカリ、マホだったな
タンクはしぶりん実装まではプリン使ってたけどしぶりん来てからはしぶりんとクウカを相手に会わせて変えてた
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-YqPP [126.33.81.138])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:55.90ID:FhpV2wGHp
>>287
普通のサレンって使い所ある?
集めなくても良いかな?
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-YqPP [126.33.81.138])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:50:08.11ID:FhpV2wGHp
安価はミスです
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-q+MK [106.132.80.36])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:05:10.33ID:8Rp1bddga
23-3で詰まってたけどサポートロッコロで頑張ったら行けたわ
思ってた以上に硬いし回復力すごいし攻撃バフも優秀なのね
先頭に突っ込んでフルボッコにされなてるのにUB連打して死ぬ気配なかったわ
なんでそんなロッコロ推奨されるのかと思ってたけどこんな強いとは
0356名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 5fea-Vno/ [118.104.128.97])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:27:39.45ID:T2Ih4r+r0
用途がないから使い分けしてるんだろ
0391名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ff74-xlqn [81.23.218.84])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:52:49.81ID:kAUEaNVk0
>>382
マダムプリズムの誘惑を一人で全部防いでくれるのは正月レイだけじゃなかったか
自分にムーンライトするユカリだけだと初手だけ間に合わない
ユカリでいくなら初手の誘惑喰らっても耐えられる編成にするかどっちかのサレン入れて初手の誘惑も防ぐ編成がいい
0393名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.243.34])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:55:03.69ID:JIRORs5la
ニュレイじゃなくてもう1人の正月の配布キャラが最適編成なんだよなぁ…
0400名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ff74-xlqn [81.23.218.84])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:09:43.43ID:hJoDk/F30
>>393
巫子スズメの編成知ってはいるけど50秒くらいに一回だけバリア間に合わないからバフ乗りだした頃に同士討ちするの気になる
耐えられる編成組めるならそれでいいけど育成済み巫子スズメとか正月レイより希少なキャラだし無理そうじゃん?
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb2-Ge8m [122.131.10.55])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:47:21.77ID:hmI7zK6w0
マダムの誘惑にやられたプリペコが範囲攻撃で味方に瀕死のダメージを与え、その被ダメTPで味方がUBぶちかまし
ダメージをニュッコロが必死に回復させるとかいう我ながら謎な構成でそこそこなスコア出せたわ…

マダム苦手
0412名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f0b-2pFN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:01:15.01ID:72/Xcseh0
ログインしてるのにクランバトルで一度も凸ってない人が沢山いるんだが、どんな理由が考えられるの?
ただ突撃するだけでなんか貰えたよな
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-IExJ [182.250.243.16])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:29:56.18ID:38657YVAa
サイドストーリーっていつやったらいいんだろう?
こんなに◯倍、イベントが続くとある程度ハードのメモピ集め終わって、ベリハ回らなくて良くなるまでは進めるの難しそう
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-ogpV [49.97.104.139])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:30:47.85ID:NWHPfriKd
課金してでもクラバト頑張りたいとかなら引けばいいけど
そうじゃ無いなら今回はスルーでいいでしょ
石が9万以上あるなら引いてもいいかも知れんが
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-9Qic [49.97.100.23])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:53:02.27ID:a9RgFa/Nd
>>470
そりゃ実装当時は次はこれ、次はここってコース料理だったものが、新規はいきなり全部出してビュッフェですお好きなものをどうぞ!って感じだもんね

一応ほぼ全部読んでるよ、飛ばしてるのはエリザベスパーク周りくらい
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-orwi [126.35.156.132])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:03:43.55ID:Gbnn0puLp
後から読めるしストーリーは読んでる暇なかったから1章は全部スキップしたわ
2章からは何となく読みながらクエスト進めてく感じでやってたけど、思いの外ストーリーにのめり込んでいって次のストーリーを解放したさにクエスト進めていく感じになってたな
本来はこう言う進め方が正しいんだろうと思った
0479名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5f07-pf+t [116.81.41.73])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:16:49.55ID:anY3ZdLT0
新規的にはクエスト攻略の手持ち増やしたいだろうに
水サレ水マコじゃガチャ引く気しないんじゃないの
簡単(天井)にpuキャラ取られたら悔しいのかもしれんがこれでいいのか?
水キャル待ってるあいだに星6複数作ってクエスト制覇してキャラ貧なのに困ってないっていう意味不明な現状だわ
欲しかったカスミももうすぐメモピ開放だしどんどん欲が薄れていく
0482名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 5fb3-rFsL [220.104.151.14])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:24:56.58ID:9Fg16jGs0
>>470
全部飛ばしで石だけ回収してるよ
なぜなら初代のストーリー見てからじっくり読みたいからね
今はYouTubeで初代の真ん中ぐらいまで読んだ
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df25-jN1T [114.184.194.22])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:44:30.84ID:Obv/2nES0
水サレンは絶対に引いとけと言われて引いたけど性能重視で引くんだけどしぶりんも次の水着と見送りでいいの?
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df25-jN1T [114.184.194.22])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:55:13.47ID:Obv/2nES0
>>515
スルーするわ!
フェス並みの確率なら引いたんだけどな…
0525名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f0b-2pFN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:26:37.75ID:72/Xcseh0
>>507
使わないキャラに無駄にマナ消費しないってこと
俺も初心者だからその辺の見極めがなかなか難しいわ色々育てたくなる
0527名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfa7-V0Hj [122.135.29.71])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:27:50.12ID:kJ0rWySH0
hard4箇所の星6レイなんてすぐできるやろ
0529名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H8f-pel0 [219.100.180.255 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:35:34.60ID:WVSO4N/MH
リノ、水サレ、ルナ、6マホ、リマ
1000位ぐらいからこの編成だらけだなぁ特に前3キャラ
マジで抜けねーためいき
0531名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H8f-pel0 [219.100.180.255 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:37:22.68ID:WVSO4N/MH
>>530
は?こっちが落とされるんだが?
開幕リノしてくる編成なんだから少しは頭使えよ
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f0b-2pFN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:43:37.85ID:72/Xcseh0
>>528
俺もクラバトで自分の育ててるキャラが少ないことに気づいたわ
3凸するには深刻なアタッカー不足
0564名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-MKsy [119.172.106.243])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:10.77ID:7kCWmP3o0
ハロミミは初心者のうちはアリーナ無双育ってきたらマルチタゲのバフ役として普通に有能
しかも専用もまだで将来性もある良キャラだからな
星5にしないとあんま強くないからハード落ちしてない現状秘石食うのがデメリットか
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-zagE [49.97.105.89])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:07:22.07ID:MTIUVso0d
必須って言った時に理由つけて渋らずに素直に回すならいいんじゃね
本当はそのまま答え教えるんじゃなくて
情報の取捨選択のやり方を教えるべきなんだろうけど
それでそいつが成長してもリアルと違って自分の給料に反映されるわけじゃないしな
0599名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5fee-zagE [14.101.175.201])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:45.83ID:gGKDmphL0
https://i.imgur.com/OKzRtOF.jpg
https://i.imgur.com/Y51gy81.jpg
https://i.imgur.com/Lhm9ymC.jpg
https://i.imgur.com/HMODjee.jpg
https://i.imgur.com/hxlbKKg.jpg
最近始めたばかりで上の9人くらいしか育成してないんだけど、育成オススメな子を教えて欲しいです。
ここ初めてだからスレチだったらすみません。
0600(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:22:58.24
草野
0602名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:03.71ID:pZvC3d5w0
>>599
このゲームは盆栽だから日々のコツコツが強くなるぞ
ガチャでレア引いてやったー終わりにはならないから注意な
そういうのはモンストやパズドラでやるべき
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-ogpV [126.224.181.149])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:40:23.02ID:KBTwjO0f0
水マコ引いといたほうがいいよね?クラバト必須だし
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-6H5e [126.33.197.104])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:46:33.91ID:b1ztRHa7p
正直序盤ならネネカ引いてやり直しを勧めたい…

上9人育ててるとのことだけど、まず美食殿はピースのみ集めて星6まで育成をストップ

秘石でクリスに専用→せめて星4に
ウヅキ、ユイ、ムイミはそのまま育ててOK
ミサト、ミヤコ、クウカ、リンに専用付ける→星3
0619名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-ogpV [126.224.181.149])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:21:28.00ID:KBTwjO0f0
>>614
リアルタイムで編成弄りながら殴り合いできるようになって一人前だぞ
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-YqPP [126.33.79.92])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:22:12.17ID:FUcnWk/2p
2周年ユニバ勢なんだけど、ハード回った方がいい所知りたいです

今はペコ、コッコロ、アルパカ、レイさん、草野、カスミ、ジータ、エリコは回ってます
ヘオイはまだたどり着けてないです……
0625名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:31:14.58ID:aIeTM9rO0
レイはマコトの代わりになると思いきやレイの攻撃頻度が遅くてこりゃダメだ
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-YqPP [126.33.79.92])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:34:22.98ID:FUcnWk/2p
>>622
なるほど、ありがとうございます
エリコはもう使わないって本当ですか?
0632名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:51:16.96ID:zvb8/5Yz0
ジータはいつまでも脆いし火力でないしTP配布でしか輝けないから安心していい
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:56:54.49ID:dw9Jfdqz0
TP配布マンだから要らない事はないけど本人の火力は出ない
周りの扇はUB回転が上がって総合的に火力出てるようになるよ
重ね重ねいうけど本人の火力はないし打たれ弱い
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:02:21.28ID:dw9Jfdqz0
>>639
水着サレン←全体にTP345配布
ジータ←全体にTP100配布

だいぶ差があるけどな
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-vjPU [126.33.64.229])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:02:31.30ID:tFhfj2fup
ネネカで思い出したけど人口呼吸機って無理やり酸素取り入れて弱った肺を動かすから肺の負担がすごいんだって
だから長期間つけるものじゃなくて時期を見て外すタイミングが重要なんだって
0645名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:43.32ID:dw9Jfdqz0
ムイミちゃんは見た目星2以下にすると脇見せてくれて顔近づけたくなる
0647名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:08.58ID:dw9Jfdqz0
>>646
アリーナでの話だし数値は重要だろ、要はいかに早く最初のUB打てるかなんだし
ペッ
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-7r4o [126.245.193.50])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:09:11.33ID:7ShFX5DTp
2周年組なんですがニャルもってなかったら水マホってとった方がいいですか?ニャルの劣化って言われてますけどニャルを持ってないから迷ってます。
0656名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW df90-RYKP [160.86.141.141])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:26:25.55ID:fGoeugXV0
>>655
カンストは昨日したとこ
イオは秘石手持ち全部ぶっ来んで作ったがいまいち成果がわかりづらい
具体的にもっと上に行くのはどういう編成にすればいい?
ちなみにマホは明後日くらいには★6のピース貯まる予定
ヒヨリは★3でまだまだ先
レイもまだ★2とかだわ
0668名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df75-Q0kF [106.186.37.123])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:54:39.58ID:9wRV0dYC0
正直へオイさえ居ればノマクエならユカリアカリミサトユイ辺りでヒヨリとレイ介護すれば22も23も26もh22、26も行けるけどな。現にPv77のデータで試してみたら行けたしクランプリアリーナは知らん。
0670名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.243.34])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:56:55.03ID:vhQVQgl0a
>>667
まあ物理2凸が主流やね
てかニャル以外の魔法パが弱すぎるからそうなるのも必然かなと
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-YqPP [126.35.100.24])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:50:48.15ID:lWvR/Q8vp
お姉ちゃんwithクソ鳥は星6草野で殺せますよ。
0695名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f0b-2pFN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:02:25.22ID:72/Xcseh0
待機勢のアリーナのデイリー報酬ってすごいなビックリした
順位更新報酬も始めたてのユーザー相手に簡単に貰えるしこれやってる奴ら賢いわ
0702名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-gniA [126.208.223.65])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:27:31.86ID:DqfeUovUr
マナ足りなすぎてガチャる気おきねーわ
すぐ使いたいんだよ…
0720名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-pf+t [119.228.38.200])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:41:56.12ID:DCYaO0Mq0
>>716
PC版っていつできてたん?
始めた頃には無かったと思うんだけど
起動すら出来なかったから色々と弄ってやっと開始できたのにPC版出来てるとか無駄な時間を過ごしたとか思ってしまった
データ連携してると思うからグーグルストアからDMMにデータ引き継いでやれるといいのにな
0729名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-pf+t [119.228.38.200])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:57:07.01ID:DCYaO0Mq0
>>725
いやいや、スマホ持ってない
もうすぐ買わなきゃならんのだろうけど
持ちたくない
アレ落とすと画面割れるし嫌やわ
ガラケーの強靭さを見習えと言いたい

エミュでリセマラして結構満足してるの引けたからコレを連携したいと思う

>>726>>727
出来るようなら同期やる事にするます
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-pf+t [119.228.38.200])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:09:02.98ID:DCYaO0Mq0
わしはまだぴちぴちじゃよ
ちょっとタブレットの反応が悪いなーなんて事は無いのじゃ

結構真面目にガラケーで事足りるんよ
タブレット使えば出先でもデータ送れるしラインは使う気無いしな
って脱線してすまん
ROMに戻る

答えてくれてありがとうな
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-tSEm [112.69.106.16])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:35:05.91ID:YJ4R3WlH0
水着マコト欲しいけど水着サレン天井とリン130連で2万ちょいしかないからスルーだ
クエスト全部クリアした今石なかなか増えないのが辛いわ
0753名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-YqPP [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:42:55.23ID:wJYAW0mY0
ごめんユイ!ってこのスレで大袈裟にネタにされてるだけかと思ったら、こないだの復刻で開幕ごめユイしてて笑ったわ

あれ半分わざとだろ……
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-YqPP [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:51:47.51ID:wJYAW0mY0
>>757
ユイって言うほどネタにされてるか?
0776名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-+pQt [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:25:26.83ID:9IT7rCWa0
ごめユイってえっちだよね
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-YqPP [126.182.136.59])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:37:34.62ID:n7Rj4KXOp
https://i.imgur.com/QeT8BZ8.jpg
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-orwi [126.35.156.132])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:49:38.21ID:Gbnn0puLp
ちゃうねん
クランメンバーに「え?この人これっぽっちしかダメージ出せないの?だっさww」って思われたくないから中途半端なダメージしか出せない場合参加するのが憚れるねん
パーティ考えたり試したりする時間がなかったら俺もスルーしてまうやろな
0802名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5faa-jpGD [60.94.92.233])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:15.23ID:RYOjcw3w0
クウカオーエドってプリーナで出番ある?
カスミ、クウカ引けたからプリーナ用の魔法編成考えてるんやけど
手持ちこんなんなんだけどネネカ中心で魔法パ組めないだろうか?

https://i.imgur.com/8SyoesW.jpg
https://i.imgur.com/svI1eJR.jpg
https://i.imgur.com/i5ZF3g6.jpg
https://i.imgur.com/8iqdnoR.jpg
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-vjPU [126.242.193.23])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:28:51.17ID:3exB/j2y0
こんなことならニュヨリのピースとっとけばよかった
本スレの人たちがクリクリの劣化で出番ないから育成する価値ないって言ってたから騙された
0825名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-TkDW [210.194.4.170])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:39:53.93ID:OXPYTMmH0
>>812
タンクはクウカとプリンかな
リマはタンクとして強いけど前に出てくる間に2番目が結構削られることあるから編成はちゃんと考えた方がいい
しぶりんは持ってないから使用感わからない 
その手持ちだと今はオウカもありかもしれないがその内使わなくなると思う

アリーナそれなりにやるなら星6ペコとリマを目指す感じで
オウカは専用次第で強くなる可能性は十分あるけどね
0839名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff25-MKsy [121.113.178.56])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:04:33.68ID:70B78ss10
俺も最初はミフユとレイ分かんなくて頭についてるもので判断してたわ
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-an5P [1.75.1.77])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:18:06.05ID:8bJEt74Ud
リノ解放クエストで前方の2人を倒すので精一杯…
クリスのUBタイミング合わせて無敵で三回防いでも二回目でムイミが退場して残存勢力がプリペコだけになります
PLV92なのですが100になったら結果変わりますでしょうか?

リノ クリス ムイミ ニュッコロ プリペコという編成にしてます
クリスは星4専用LV90なのでLV110にしようと考えています
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df28-mdyu [160.248.34.18])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:45:11.31ID:2onljmVd0
1凸残しで3段階目入っちまってデバフ足りねえ
サイクロップス先輩待ちだな
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-YqPP [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:30:02.63ID:wJYAW0mY0
27-3で詰まったー
ニュイでも6ユカリでも勝てねー
毒で死ぬし、そもそも火力足りてねー
0879名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-+pQt [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:34:11.80ID:9IT7rCWa0
なかよし部と水キャル欲しいから水マコスルーしたいのにおっぱいが…
おっぱいが…
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f41-IfT6 [180.146.231.51])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:50:50.43ID:zALigF300
サマーユイはまだ?
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df28-mdyu [160.248.34.18])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:00:49.81ID:J01mqwmQ0
髪型変えてくる限定ちゃんすこすこ
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-7r4o [133.209.118.248])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:18:35.80ID:+NcW1oLc0
質問なんですが、ハードでコッコロ、一箇所しかない場所以外で回数回復して周回したほうがいいキャラっていますか?
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb2-Ge8m [119.240.235.128])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:54:58.94ID:z2Tx9qil0
>>892
どのハード回ればいい?って話に対して
しばらく前のスレに貼られたこんなまとめもあったから参考にすれば良い
https://i.imgur.com/yGIjid1.jpg
https://i.imgur.com/vnHlkBe.jpg
https://i.imgur.com/5IoVTxe.jpg

個人的には星6化でのUB強化に期待して
エリコ、シオリ、アリサを集めときたい
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df28-mdyu [160.248.34.18])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:58:19.78ID:J01mqwmQ0
まだ見ぬ星6のピース集めるのは全部終わった後でいいよ
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-i3Rz [49.129.185.74])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:05:54.70ID:dagVSkd5M
来月はアキノシズルニノンが臭うから
回ってないやつはおわりやな
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-7r4o [125.194.55.226])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:08:28.34ID:a/f84QX60
>>895
ありがとうございます。
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df28-mdyu [160.248.34.18])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:26:48.63ID:J01mqwmQ0
てか今月、専用装備追加されてないやんけ
0911名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/03/27(金) 01:42:44.01ID:H2exLqFF0
アリサってこいつ使えるの?
同じ弓キャラのコロナちゃんが強いからもうアリサとか刹那で忘れてたよ
0912名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/03/27(金) 01:47:45.00ID:H2exLqFF0
>>884
配布ちゃんもデイリーベリハボスやりつつハード回したぐらいじゃ星4分しか集まらんかったけど星5になってるってこたぁ秘石使ったの?
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df28-mdyu [160.248.34.18])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:47:35.99ID:J01mqwmQ0
水ナのほうでしょ
通常サレンじゃ火力でん
専用装備で全体バフかデバフ持ちになれば最強や
0923名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/03/27(金) 02:51:58.75ID:6a4+tVwC0
>>913
よくみたらほんまやレベルがそれだった
まぁキャラ愛だしいいか、サンキューな
0933名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-31i4 [60.107.172.186])
垢版 |
2020/03/27(金) 05:58:52.92ID:AK9VMG9y0
バリーナ500位まで防衛クリチカ編成潰してまくって何とか登れたけど、クリチカが見当たらなくて辛い...
0935名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-31i4 [60.107.172.186])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:23:52.19ID:AK9VMG9y0
>>934
ヒヨリ育成途中でルナニュッコロクリチカ無しだからアリーナハードモードなんだ��
なんだかんだ自分で試行錯誤するのも楽しいわ
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df28-mdyu [160.248.34.18])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:21:00.67ID:J01mqwmQ0
>>937
先月のクラバトからボスの命中上がったから全く問題ない
16フル強化でもいいし
0976名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-gniA [126.194.111.42])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:05:38.15ID:QR5c9chxr
リマ(メタモルサマー)とか出んかな
0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df25-jN1T [114.184.194.22])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:54.40ID:86qGybyj0
新規だがリマとかいうアルパカ強くても育てたくないんだけど…見た目変更とかないのこれ…
0983名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-+pQt [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:45.80ID:iJpynvyo0
星6になれば美少女になるよ
0990名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-+pQt [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:54.27ID:iJpynvyo0
水着回欲しいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 41分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況