X



【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 145周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sac1-5rsS)垢版2020/03/26(木) 20:39:46.43ID:Bo6CCQ9qa
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる人は『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を3行に増やす

次スレは>>900が宣言してから立てる
スレ立てできない報告があれば誰かが宣言して次スレを立てる
>>920までに反応が無い場合は誰かが宣言して次スレを立てる

●前スレ
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 142周目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585135831/
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 143周目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585144639/
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 144周目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585178640/

●超速GP公式サイト
https://mini4wd-app.bn-ent.net

●超速GP公式Twitter
https://twitter.com/mini4wd_app

●超速GPのお問い合わせ
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1980/

●テンプレ1はこの行まで入れる
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacd-5rsS)垢版2020/03/26(木) 22:18:26.25ID:kfNGZeeRa
■FAQ ゲーム内メインメニューの攻略情報も確認しよう

・パーツを開封する意味は?
ミニ四駆らしさの演出。未開封はパーツ所持数に含まれないので倉庫代わりになる

・スキップチケットの効果は?
獲得コインが2倍になる。ランダム報酬は抽選2回ぶんの獲得数になる
スキップチケットはクリア済みの敵Lvで使える。ガッツは消費する

・ログインボーナスとショップのラインナップは何時更新?
日本時間の午前4時

・たまにパーツが勝手に外れてるんだけど?
プリセットの不具合。プリセット装着した後はテスト走行で確認推奨

・セッティングを変えてないのにコースアウトするようになってしまった
ウデマエLvが上がる時にマシンの性能が変化している可能性がある

・パーツを改造してもマシン詳細のスキルに反映されていない?
エントリー済(変更前)のマシン詳細でスキルの項目を選ぶと実際の値を確認できる

・アクセサリーを付けた時のスピード/パワーロス改善の変化がよくわからない
未使用のアクセサリー欄には標準のロス値が非表示で設定されている
スピード/パワーロス改善スキル付きアクセサリー装着で該当ロス値が置き換わる

・前後のタイヤを低反発にしてもマシン詳細では高反発と判定されてしまう
マシン詳細では前後のタイヤ反発値を合計してしまうので必ず高反発と表示される

・エディットカップ2番目のタイムでCOもしてないのに総合結果4位になった
エディットカップの仕様とルールの問題。度々不満が出ているので改善に期待

・自分が開催したみんなでミニ四駆のレース情報が見つからない
超速GPを強制停止(タスクキル)→起動し直す→みんなでミニ四駆を表示する
時間をおいて自分で新規レースを作成すると改善する時もある

・結局何が一番良いの?
人によって違います

■みんなでミニ四駆 超速スレ待ち合わせID

・5551 ・5561 ・5571 ストレートサーキット
・5552 ・5562 ・5572 テクニカルサーキット
・5553 ・5563 ・5573 アップダウンサーキット
・5554 ・5564 ・5574 ホライゾンサーキット
待ち合わせIDが使われている時はIDの10の位を増やして新規レース作成
超速スレ専用の待ち合わせIDではない事に注意

-- テンプレここまで --
0007名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 15ed-RQU/)垢版2020/04/25(土) 23:22:58.30ID:2oaiIazv0
>>5
とりあえず、以下のものがあるか確認
セイントドラゴン、4:1ギヤ、
小径スポンジ、小径スリック
フロントステー色々
リヤステー
14mmゴムローラー2つ
ゴールドターミナル、放熱フィン、中空軽量プロペラシャフト、ピニオンギヤ

なければショップで買ってくる(ゴールドターミナル以外)
GPでも使うからスピード特価改造のレブを用意して組み込め

ジャンプでコースアウトするところは一定以下の速度にすればいいから、ギアを変えて調整の上ブレーキをリヤステーでかければいい。
0023名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f1aa-y0cU)垢版2020/05/31(日) 00:32:05.39ID:zMkOckfe0
やっと24.9秒行ったけど上に6000人以上いるとかカオス
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fde-Z00E)垢版2020/06/12(金) 01:27:19.24ID:Lz1TYe2l0
パワーは抑えて、スピードを盛ってく系。
スピードは24kmでコーナー減速を0.65くらいにする方法。
スピードを27kmでコーナー減速は0.55くらいにする方法。
パワーは抑えられるだけ抑えて最高速到達時間を0.8-0.9秒くらいまで下げる。

これよ。
0028名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7331-cXvS)垢版2020/06/16(火) 12:50:22.00ID:YB8qUamq0
運ゲーすぎるわ
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp23-fOtk)垢版2020/07/01(水) 14:39:40.84ID:9Hc4MFE3p
モーターサポート(モーターの固定具)はギア負荷かパワーロスでフッ素(超速ギアとかに挿すシャフト)はギア負荷かスピロスかな?リアルミニ四駆能だと
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd55-rAgY)垢版2020/07/21(火) 15:27:29.77ID:7dcB6Kav0
全1やんけ
0073名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 99aa-7I4M)垢版2020/08/14(金) 22:40:15.43ID:VXKm2V+z0
てす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況