X



トップページスマホゲーム
1002コメント272KB
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 21曲目 【ショバフェス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 1d25-mlmn)2020/03/29(日) 13:45:34.43ID:HZ0e9EZq0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>950が宣言して建てること
無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●公式
http://showbyrock.com/
●アプリ公式
https://showbyrock-fes.com/
●アニメ公式
https://showbyrock-anime-m.com/

●攻略wiki
・SHOW BY ROCK!! Fes A Live攻略Wiki
https://gamerch.com/sb69f/

●アニメ関連スレ(アニメ関連の話はこちらへ)
【ましゅまいれっしゅ!!】SHOW BY ROCK!! 総合 111曲目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1585038151/

●前スレ
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 20曲目 【ショバフェス】
https//krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585368782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ a925-mlmn)2020/03/29(日) 13:46:21.53ID:HZ0e9EZq0NIKU
頻出Q&A

Q.前作のオリジナルバンド(忍迅雷音、すたっどばんぎゃっしゅetc...)は出るの?
A.現時点で不明。

Q.クリティクリスタはいないの?
A.不明だがロード画面の漫画や立ち絵も用意されているため今後出る可能性は高いと思われる。

Q.前作のタイアップバンドは出るの?
A.現在協議中とのこと。ただしタイアップ元が解散済み、解散予定のバンドは難しいと思われる。(ガウガストライクス、シロラクロスカ?、ラペッジオート)
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ a925-mlmn)2020/03/29(日) 13:47:03.73ID:HZ0e9EZq0NIKU
スコアはステータスに比例

属性ボーナスはステータス1.2倍

ノーツ1個当たりのスコアは
perfect=1 , great = 0.833 ,good = 0.666, bad =0.333の比率

コンボ50ごとに5%ずつ増加


コンボ繋げるぎりぎりまでやり込み盛ると良い
perfectが6割下回るなら判定緩めて精度上げたほうがスコア出るかも
0004名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-J61u)2020/03/29(日) 13:51:20.39ID:KIjKyQpVdNIKU
ちなみに金で買える限界突破メイプルどもは
R:経験値10 金65000
10000費用対効果1.5
RR:経験値30 金130000
10000費用対効果2.3
SR:経験値90 金325000
10000費用対効果2.7
SSR:経験値180 金650000
10000費用対効果2.7

トレチケの方は
S:経験値300 金2600
10費用対効果1.15
M:経験値1000 金7800
10費用対効果1.28
L:経験値5000 金35000
10費用対効果1.42

SSR LV30のステータス一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-g56gnx1bGt8_eMH9IIetz_1exJbadBNapJRnrbJEs8
0005名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-J61u)2020/03/29(日) 13:52:13.78ID:KIjKyQpVdNIKU
限界突破のはなし
Q.SSRで○○だけ経験値が欲しいとき、同名の餌SSRにどれだけメイプル入れればいいにゃん?
A.(○○-200)x0.8 ぴゅる〜

2枚あって1000欲しいときは(1000-200)x0.8=640
3枚あって上の通り2枚目に640あればいいときは最初は(640-200)x0.8=352


Q.同じSSRが○〇枚あるんだけど、どうすれば効率よく限界突破LV5にできるにゃん?
A.素材に覚醒メイプルや低レアカードをある程度食わせてから順番に合成するぴゅる〜

◎(メインカード) △1〜3(餌。メインカードと同じSSR)
SSR2枚の場合 ◎←△(事前に突破経験値:640分を合成)
SSR3枚の場合 ◎←△1←△2(事前に突破経験値:352分を合成)
SSR4枚の場合 ◎←△1←△2←△3(事前に突破経験値:122分を合成)


<参考>
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094457_6f586473633558764655.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094501_43795a4b334372567661.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_76326e5249316b725a75.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094923_636163684f5732585051.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_6c376a7a584f36324371.jpg
0013名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 55dc-8R8B)2020/03/29(日) 15:01:58.68ID:/2W9yrGh0NIKU
救援行ったらノーツ落ちてこないまま曲終わったんだが…
https://i.imgur.com/8X2i7NA.png
0023名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd69-eRPZ)2020/03/29(日) 15:24:10.73ID:s+UrOh8kdNIKU
ガチ勢→イベント有利なPU引いても育成きついから編成に組み込みにくい
キャラ愛勢→キャラエピソード解放のための限凸がきつくて読めない

この辺りはなんとかした方がよさそうな
0033名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d98a-cMe8)2020/03/29(日) 15:42:03.28ID:xVlgBZm+0NIKU
>>23
キャラエピ問題とブロマイドの覚醒イラスト問題はほんとなんとかしないとやばそうだよね。

イベントでシンガンとましゅましゅ死ぬほどやったからギターバランスのためにしばらく遊べないのが地味に辛い。
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW a9aa-flGP)2020/03/29(日) 15:44:47.83ID:GgUp6uQY0NIKU
平時は特に課金する必要もないのは音ゲーの宿命よ
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-7r4o)2020/03/29(日) 15:58:26.83ID:dnkIZEFnpNIKU
雫スタバン実装も一緒に頼む〜
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sacd-6Ghe)2020/03/29(日) 16:18:52.63ID:nV1TAHIFaNIKU
チンコでフルコン目指すか…
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW a9aa-flGP)2020/03/29(日) 16:28:10.37ID:GgUp6uQY0NIKU
>>43
バグかどうかも確認する前に即あきらめたらええで
0061名無しですよ、名無し!(大分県) (ニククエW ddb6-9+HK)2020/03/29(日) 16:58:48.66ID:5MmZ5Jhq0NIKU
勤勉な方終ぞ出てこなかったから次のアイレーンちゃん様までガチャ禁ですわ
0064名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 92b9-Yxfn)2020/03/29(日) 17:03:02.24ID:uaAtaQIY0NIKU
ダクモン応援依頼出したのって取り消せないのかな?
新しいの出してあきらめるを選択したから取り消せてると思ったら、取り消せてなかった
フレさんがめっちゃ叩いてくれてるのに、スタミナ無くてトドメさせない
0079名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd12-ny6T)2020/03/29(日) 17:26:20.30ID:jKebxYXxdNIKU
ダクモンの応援履歴を眺めてたら毎回同じ人が殴ってくれてる
こっちも応援行ってるけどその人のを優先して叩きたいなぁ
もう少しダクモンのシステム改善されないかな
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ d9c5-pf+t)2020/03/29(日) 17:29:32.09ID:vWKNf21X0NIKU
オプションで対バン登録のチェックマークのデフォルトオフにしてえなあ…

故に虚無期間だとフルコン埋めと適当な低レアならべてバンドランク低いところの底上げしかやることないな
0082名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 5e3a-ZR5F)2020/03/29(日) 17:30:17.71ID:+lQjlVDF0NIKU
iPhone7だけどここ最近ずっと安定してのに
昨日あたりからダクモン探しに何度もホーム行き来すると端末からブツブツ音がして
画面カクカクしながら落ちるようになってしもうた…
0084名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 81aa-2+w8)2020/03/29(日) 17:33:11.61ID:HvmPtTRb0NIKU
>>74
移動手段はバイクです、とかのミューモンライブをアニメで見てから、
あれショバフェスでも出して欲しいなーって思う……
ショートサイズでもいいからMVモードとか実装してくれんかなー
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW a9aa-flGP)2020/03/29(日) 17:36:02.67ID:GgUp6uQY0NIKU
>>82
そういうのは端末再起動したら直ったりするゼヨ
0090名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM96-BrCl)2020/03/29(日) 17:43:59.60ID:Fi1PZtWAMNIKU
ついで拾ったやつですがあるほうがよいかなと。(好感度不明)


[今日のノルマまでもう少しです。]デルミン
SSR Lv55
410 2685 2825 2392 リズムスコアUP オートP リズムサポート+++


[黄昏のUNZストリートライブ]デルミン
UR Lv35
377 2567 2459 2199 リズムスコアUP+ オートP リズムサポート++++


[Going my way!]ララリン
SSR Lv55
408 2338 2361 3253 スコアUP+ オートP ハーモニーサポート+++


[頂点に向けて、Realize!]ララリン
UR Lv35
336 2240 2168 2976 スコアUP++ オートP+ ハーモニーサポート++++


[間に合わねえのか……今日も……]ジョウ
SSR Lv55
384 2625 2762 2707 リカバー くいしばり オールサポート+++


[よろしくおねがいしまーーす!!]ジョウ
UR Lv35
354 2426 2377 2592 リカバー+ くいしばり+ オールサポート++++


[漆黒の聖域……俺はア(以下略]アイオーン
SSR Lv55
521 3042 2859 3968 スコアUP++ -- ハーモニーサポート+++


[深紅色の新反創世零炎LIVE!]アイオーン
UR Lv35
426 2614 2251 3294 スコアUP+++ オートP ハーモニーサポート++++
0104名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 5e3a-ZR5F)2020/03/29(日) 18:02:49.83ID:+lQjlVDF0NIKU
>>86>>88
ありがとう、とりあえず端末再起動しといた
このゲームイベントで普通に周回して遊んでるぶんには重いとは感じないんだけど
何故かダクモン探しに何度もホーム行き来すると重くなるんだよな
0110名無しですよ、名無し!(高知県) (ニククエW 5ee2-+HXu)2020/03/29(日) 18:16:30.05ID:ClD5R2m70NIKU
>>90
デルミンはアクティブスキルが他よりスコア出る民だったりするのか?
0122名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ b174-2pFN)2020/03/29(日) 18:40:14.18ID:lU1TOdb50NIKU
2〜4の色違いも頼むわ
0142名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 81aa-MQmO)2020/03/29(日) 18:53:33.32ID:MR55BlsW0NIKU
https://i.imgur.com/4JG54QA.jpg
ノリノリヒメコかわいいよヒメコ
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW d9ee-S3hA)2020/03/29(日) 18:54:30.18ID:k9aCYVvD0NIKU
速度上げるぞってアナウンスして
1しか上げられないのは草生えるわ
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-7r4o)2020/03/29(日) 19:33:21.92ID:I8Obf8hRpNIKU
もっとお金落とすしかないな
次期アニメ制作決まったし円盤で
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-7r4o)2020/03/29(日) 19:53:03.90ID:dnkIZEFnpNIKU
ネタバレ
ハイエース
0186名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr79-BPZr)2020/03/29(日) 19:58:15.78ID:T7IqiHAGrNIKU
メンテ長いから楽器店と服屋に建替えせんといかんな一度更地にする手間を省いてほしいわ
もしくは保有時間各3倍にするか統一5時間でいい
一時間に1回するやつはいないだろ
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-7r4o)2020/03/29(日) 19:58:24.81ID:dnkIZEFnpNIKU
>>184
ジョウがやりそう
0203名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 55dc-8R8B)2020/03/29(日) 20:20:16.60ID:/2W9yrGh0NIKU
救援お願いします
L7NHC9A3PX
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5eb0-yY58)2020/03/29(日) 20:42:34.08ID:XuU71qhF0NIKU
ほわんもヒメコも歌うまいからなー
ほわんはアニメでエールアンドレスポンスのアカペラあったけど、これはちゃんとボイトレ受けてる田舎者ですわ…ってなった
デルミンの人は声優一本だけどあまり活躍してないからなー これからって感じ
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-gsuq)2020/03/29(日) 20:47:23.18ID:VWyHq/nhpNIKU
スラマジはみんなキャラ声で歌うの上手い気がする
沼倉レトリーの泣きそうな歌い方すき
0241名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd12-HdOt)2020/03/29(日) 20:50:29.55ID:0WC5ezvedNIKU
じいちゃんが生きてるのに皆が死んだように扱ってる方が闇が深いから死んでてくれ
0250名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd12-HdOt)2020/03/29(日) 21:07:40.79ID:0WC5ezvedNIKU
・クソ長口上
・馬鹿野郎→さすが社会人
シンガンの様式美
0252名無しですよ、名無し!(高知県) (ニククエW 5ee2-+HXu)2020/03/29(日) 21:09:54.09ID:ClD5R2m70NIKU
レイジンのシングル買って聴いてるけどでネオンテトラの空ポップで良いな
1期2期の時はプラズマジカ曲しか買わなかったけど
アプリのおかげでまんまとましゅましゅ組の全部買っちまった
0255名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエ 3606-MKsy)2020/03/29(日) 21:12:31.93ID:Kl2j7baZ0NIKU
レイジンはショバフェスやっててだいぶ印象変わったわ
スモモネちゃんがこんなにかわいいとは思わなかった
0257名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd12-HdOt)2020/03/29(日) 21:12:46.63ID:0WC5ezvedNIKU
小さな水槽でGOサインだしてみてもがシンゴーズのことだろうとかネオンテトラがレイジン3人のこと指してんだろうなとか彼女たちのことが詰まっててエモい
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-7r4o)2020/03/29(日) 21:14:18.90ID:dnkIZEFnpNIKU
いや作品内じゃ相当濃い方だろシンガンは
故にやレジェンドオブが口癖のキャラとか他にいるかよ
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ b162-Cd0d)2020/03/29(日) 21:22:36.63ID:8FXPx/QT0NIKU
天丼は基本だろうが
つーか野郎キャラだけでこれだけ盛り上がれるのがすごい
作詞作曲もちゃんとキャラに合わせて作り込まれてるとこが最高やねRe:Climb何度聴いてもええわぁ
0274名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd12-HdOt)2020/03/29(日) 21:25:07.08ID:0WC5ezvedNIKU
お前は体に恐竜の化石が埋め込まれててそのおかげで洗脳が効かない(!?)うえにスペースザウルスに進化しておいて語尾まで渋滞させる必要あったんですかね
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f186-nqSF)2020/03/29(日) 21:34:08.53ID:3qR5aYCS0NIKU
「裏切りは無しです」めっちゃ青春って感じでいいなぁ...
まぁ自分にはそんなのなかったんですけどね
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW a9aa-flGP)2020/03/29(日) 21:34:52.34ID:GgUp6uQY0NIKU
>>282
水樹奈々ってやっぱりすごいんだなって
0287名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd12-HdOt)2020/03/29(日) 21:35:56.08ID:0WC5ezvedNIKU
裏切りの野太いオーオーオーオーオオーだい好き
絶妙な男子高校生が頑張ってる感がいい
0288名無しですよ、名無し!(高知県) (ニククエW 5ee2-+HXu)2020/03/29(日) 21:37:39.06ID:ClD5R2m70NIKU
カラオケhave a nice musicは音程もテンポもギリッギリでハラハラする(しかし可愛いは正義)けど
惑星のダンスフロアはアプリで聴く限りそんなやばくもない感じ
0311名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 0939-KUQ5)2020/03/29(日) 22:02:49.66ID:tvNOwVry0NIKU
しかしここは音ゲーアプリのスレの癖に随分と音楽の話するな(錯乱)
0315名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd12-x4lT)2020/03/29(日) 22:06:59.17ID:/VbhI+CJdNIKU
伊東健人はアイマスで聞きまくってたしカラオケでも普通に歌ってたからこっちでこんな歌い方できるのかと驚いたな 面白い歌詞をひたすらかっこよく歌うしかも何言ってんのか分からない
0321名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 0939-KUQ5)2020/03/29(日) 22:11:41.61ID:tvNOwVry0NIKU
>>310
人生は忙しいというタイトルからガチガチの恋愛ソングか繰り出されるのズルいわ
「人生は暇つぶしだなんて恋をしたことない哀れな言葉」のとことかホントすこ
0324名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd12-HdOt)2020/03/29(日) 22:13:26.73ID:0WC5ezvedNIKU
テスト問題入手済みの上でハッチンには偽のテスト範囲教えてたのか…
あまりにもドクズで草生える
0327名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 0939-KUQ5)2020/03/29(日) 22:15:47.57ID:tvNOwVry0NIKU
双循はちょいちょい負けてる方が愛嬌あっていい
クズでいけすかないけど憎めない丁度いいとこにいる
0337名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd12-HdOt)2020/03/29(日) 22:25:33.06ID:0WC5ezvedNIKU
どこゆびのバンドエピは8話が至高
あそこのヤスとハッチンの会話は不覚にもぐっと来てしまった
0342名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 81aa-2+w8)2020/03/29(日) 22:26:31.56ID:HvmPtTRb0NIKU
イベストはなんていうか、急ぎで組んだのかなーとは思った
とにかくゲームだしたばっかだしなんとかイベントやらにゃって
バンドエピの浅いとこ組み合わせで作った感あったし

次のイベントがどういうシナリオ組んでくるのかで評価変わりそう
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sx79-BccH)2020/03/29(日) 22:34:10.05ID:bvdHHBOZxNIKU
アプリはアニメみたいに関係性がまったく書かれてない不自然さがあまり気にならなくて
わりと面白いんだよな。アニメにするときもっと咀嚼すれば
854本なんて喜劇にならなかったのでは
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa39-+ryc)2020/03/29(日) 22:34:34.06ID:JSBfrS3GaNIKU
アニメ、ましゅまいとどこゆびの比率が8:2くらいだったからな
ましゅまいが悪い訳では無いんだがどこゆびファン的には物足りないボリューム
その分アプリで色々見れるといいな他バンドも
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-7r4o)2020/03/29(日) 22:40:02.28ID:dnkIZEFnpNIKU
アニメだとヤスがぐへへされてたけど
アプリだとジョウがぐへへされるしな
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-7r4o)2020/03/29(日) 22:46:50.34ID:dnkIZEFnpNIKU
双循は仲良し度MAXのセリフで
パシリにヤスの弁当要求してくるあたりかなりデレてる
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-7r4o)2020/03/29(日) 22:59:41.40ID:dnkIZEFnpNIKU
ヤスとジョウってあんま殴り合う理由無いよな
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sx79-BccH)2020/03/29(日) 23:08:19.53ID:bvdHHBOZxNIKU
ましゅまいは前作でもうエピやっちゃったしアプリのエピも同じだし
多分playableキャラみたいな扱いで出てくるんじゃねーのこの前のイベント
みたいに。よかったな、多分ある意味主役だよw
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sx79-BccH)2020/03/29(日) 23:12:02.37ID:bvdHHBOZxNIKU
もう終わったアニメだし前作が3期
0383名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW b592-cZ3Y)2020/03/29(日) 23:14:47.61ID:iDCXOS1s0NIKU
むしろ倒す度厳選してまた依頼出してを繰り返してるのに数分経ったら体力ミリになっててビビるんだが
0386名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 55dc-8R8B)2020/03/29(日) 23:16:36.19ID:/2W9yrGh0NIKU
救援に行かないとほあんちゃんに叱られる
https://i.imgur.com/K65pMRR.jpg
0419名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ a925-pf+t)2020/03/29(日) 23:46:48.43ID:mLnUoRxC0NIKU
ダークモンスター応援でフレンドポイント的なのが貰えて、それを消費するポイントガチャ的なのがあれば応援のボランティア感がなりそうなんだけどなー。
ダクモン発見者は経験値を、応援側はポイントでガチャのWinWin関係なれそう。いや、なれる。
ガチャ内容は基本R、たまにRR、稀にSRのよく見るタイプでいい。
0433名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81aa-W0Je)2020/03/30(月) 00:01:59.31ID:cEnvXyg20
前作やってまた始めようとしてるけどお気軽キャラゲー?
無限にマラソンとかさせられる?
0436名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81aa-W0Je)2020/03/30(月) 00:04:30.28ID:cEnvXyg20
うげえ…
やめとくありがとう
0438名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81aa-W0Je)2020/03/30(月) 00:05:35.43ID:cEnvXyg20
あれかみなさまアニメ見に行ったのか間が悪かったねすみません
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee6b-+ABB)2020/03/30(月) 00:09:48.59ID:sBCNyAtx0
シアン、メインキャラに置くと、にゃーにゃーうるさいから、やめた。
0449名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee6b-+ABB)2020/03/30(月) 00:26:26.50ID:sBCNyAtx0
ロージアちゃんを失禁させた、流星ドリームラインのハードがクリアできない(>_<)
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f186-nqSF)2020/03/30(月) 00:29:10.81ID:IRi5q3Pp0
イベント報酬が今のところ次のイベントを走る為の育成素材でしかないのがなぁ...
称号とかバンドリで言うミッシェル最中みたいなイベント限定アイテムがあればいいんだけど
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-6Woh)2020/03/30(月) 00:59:25.31ID:UigNCpPgd
クリクリとアルカレは時期不明だけど流石に来るのは確定だろ
スターズにも出るヨカゼも多分来るかも?
それ以外のバンドはどうなるのか……
一応アニメで全員に声が付いたウワサや忍迅なんかも出せそうか?
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-2jka)2020/03/30(月) 01:01:26.67ID:E/WZB3OVd
雫のVOYAGE早く叩きたいんじゃ〜
31からのイベ、不具合で中止になったダクモン3倍イベとかなら嬉しいんだがどうなんだろ
マラソン→育成→マラソンにしてくんないと報酬キャラも育てられないぞっ☆
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-6Woh)2020/03/30(月) 01:20:54.74ID:UigNCpPgd
>>493
あれ?そうだったっけ?と思って調べたらマジだった……
だとしたらKOIとかは無さそうなのかな
前作でKOI☆8フルコンが辞めるまで出来なかったから今作で叩けるのを楽しみにしてたのに
0511名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b592-cZ3Y)2020/03/30(月) 01:31:32.99ID:O5PrINR00
簡単でとれるなら簡単でやりゃいいじゃん
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f186-nqSF)2020/03/30(月) 01:50:41.97ID:IRi5q3Pp0
「歌う門には福来る」のサビのジグザグスライドノーツは歌詞から円を描くようにとるのが正解ってことに気づいた
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-skF9)2020/03/30(月) 01:51:10.24ID:ACRD/UmYa
対バンは1週間でレートリセットだから挑戦だけだとギリ4000行かないくらいが最高値なんだよね

今週は全部格上狙って勝ったけど防衛単騎だから3996だったわリセットヤメテ
0532名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 51f3-nI0L)2020/03/30(月) 02:22:17.51ID:aWuANhl+0
前世では三賢天使持ちに馴染めなくてもスライド使えば親指だけで三つ同時押し取れたんだけど、ヨコ持ち5レーンでそれをやろうとすると流石にド根性フィンガーすぎて赤点量産しそうだな
0561名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 81aa-MQmO)2020/03/30(月) 04:37:50.44ID:dAJn6SPZ0
>>558
既存がSRのみ勢から2人SSR実装すると予想するわ
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-orwi)2020/03/30(月) 06:31:57.56ID:KPCMAlzna
>>568
なんかイベントでかなり隠すを標準装備してたら慣れちゃったよ
通常だとノーツ少し遅めに叩くと判定ラインから下にノーツがはみ出るのがすごく気になって集中力途切れちゃうのよね
判定ラインから下をシャッターか何かで隠す機能欲しいわ
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-HdOt)2020/03/30(月) 06:40:28.58ID:gSIx5Vlmd
ジュエルペットと自社コラボかましていけ
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-HdOt)2020/03/30(月) 07:13:50.57ID:gSIx5Vlmd
ジョウの中の人の嘔吐演技がリアルすぎて他のアニメではNGくらったけどましゅましゅではむしろプッシュされたってエピソードすき
なんなんだこのコンテンツ
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f186-nqSF)2020/03/30(月) 07:34:37.54ID:IRi5q3Pp0
>>532
表現すき
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f186-nqSF)2020/03/30(月) 08:09:20.41ID:IRi5q3Pp0
ダクモン厳選めちゃくちゃ時間かかるな...
もう毎回タウンに出現させてかつ1万以下は無しにして欲しいな
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-HdOt)2020/03/30(月) 08:12:48.01ID:gSIx5Vlmd
町ゆくミューモンをダクモンに覚醒させては逃がしまくってるロッカーさん
これもうダガー様だろ
0592名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9aa-7r4o)2020/03/30(月) 08:12:56.95ID:K3d65DlQ0
同じレトリバーとして
ポムポムプリンコスのレトリーとか実装してほしい
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f186-nqSF)2020/03/30(月) 08:16:40.33ID:IRi5q3Pp0
使えないと分かったら切り捨てる...
あ、これ確かに悪だわ
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f186-nqSF)2020/03/30(月) 08:19:34.13ID:IRi5q3Pp0
現時点では最高難易度がバンドリでいう26あたりの難しさかな
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f186-nqSF)2020/03/30(月) 08:25:43.35ID:IRi5q3Pp0
>>596
これ簡単なやつでも追いつかなくてやめたわ
めっちゃ混乱する
0607名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9aa-7r4o)2020/03/30(月) 08:27:02.91ID:K3d65DlQ0
クリクリのモデルは出来てるわけだし
すぐにでも出せそうだけども
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-HdOt)2020/03/30(月) 08:30:05.21ID:gSIx5Vlmd
有償限定の確定ガチャとか月一のお得石とかあればふつうに買うんだがなあ
0618名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9aa-7r4o)2020/03/30(月) 08:33:23.71ID:K3d65DlQ0
今日メンテ後に一気に7曲追加されるよ!

っていう夢を見たわ
0620名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b139-PaMR)2020/03/30(月) 08:36:00.10ID:wIBu2if80
連打に追いつけないは慣れるしかないな
やってたらいつの間にか出来るようになる
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-HdOt)2020/03/30(月) 08:46:02.58ID:gSIx5Vlmd
連打の練習ならバイクのエキスパがオススメ
あれができれば大抵はいける
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-orwi)2020/03/30(月) 08:49:25.31ID:KPCMAlzna
圧倒的に人差し指の方が連打楽だなぁ
でも出先とかではなかなか人差し指ではプレイし辛いのよね
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-7r4o)2020/03/30(月) 08:49:43.57ID:bYYkpNuq0
そいや今期キーボードとストリングス出てこなかったな
そいやそいや
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f186-nqSF)2020/03/30(月) 08:51:58.38ID:IRi5q3Pp0
旧作に限らずスマホの音ゲーは親指勢だから自分としては結構楽だったりする
0630名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b139-PaMR)2020/03/30(月) 08:58:14.62ID:wIBu2if80
俺は昔人差し指だったけど今は親指でしか出来なくなったなー
どうしてもダメな人は指変えるのもありかもね
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-7r4o)2020/03/30(月) 09:09:26.67ID:xnmXJ9mbd
リアイベは1万の予算で予備にもう1万持つと全部溶けてる
行く前に金額計算して1万に収めたはずなのに…
これは…事件だ!!
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-45og)2020/03/30(月) 09:37:35.53ID:52pk9peCp
>>592
全裸ベレー帽レトリーがお望みとな?
0645名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-BPZr)2020/03/30(月) 09:57:56.15ID:PqWpJucvr
>>635
アン星、ラップ、ツイステと他の女性向けリズムゲーとリリースかなりかぶってるけどな
ジャンル関係ないならあつ森もかなりユーザー持ってかれてると思う
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-7r4o)2020/03/30(月) 10:05:55.69ID:bYYkpNuq0
しむら〜〜〜〜っ
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-7r4o)2020/03/30(月) 10:06:38.31ID:bYYkpNuq0
しむら〜〜〜〜っ
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-7r4o)2020/03/30(月) 10:06:56.33ID:bYYkpNuq0
なぜ二度も
0652名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d2aa-pf+t)2020/03/30(月) 10:24:04.38ID:D90WpT/V0
ゲームから知った組では徒然が1番のお気に入りだから早くSSR阿ちゃん出してくださいすぐURにしますから
と言ったところで間違って覚醒してパッシブついたりしたらどうしようって考えてしまうのがこのゲームの恐ろしいところだわ
最初からパッシブがついてたらいいという意味でもないが完全に呪いの装備だよなパッシブって
0653名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d9ce-gsuq)2020/03/30(月) 10:28:56.97ID:4L9me2ds0
>>651
オートチケット使用時にイベポイントが約半分になったとしても4台並行して使えば2倍速でポイントがたまる、みたいな使い方ができるからかも
運営が複数端末許容してたらマクロとかと違って垢バンもできないし
0656名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b592-nBi6)2020/03/30(月) 10:32:03.16ID:O5PrINR00
複数端末に入れられることと複数端末で同時ログインできるかは全然意味違うだろ
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f186-nqSF)2020/03/30(月) 10:38:56.10ID:IRi5q3Pp0
ダクモン2万と2.5万はどっちも青,メロディ楽曲なんだな
青,メロディ特化編成にしたらダメージかなり上がって2発で2.5万沈められるようになった
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f186-nqSF)2020/03/30(月) 11:12:59.04ID:IRi5q3Pp0
0675名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d9ce-gsuq)2020/03/30(月) 11:14:09.43ID:4L9me2ds0
サポートスキルの「自分が持つ〇〇値の〇〇%を〜」って参照されるのはサポートブロマイドのステータスなのね
結局サポートブロマイドも高ステのやつ使った方がいいのか
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-HdOt)2020/03/30(月) 11:23:56.21ID:cyi4+EO9d
ドロップ品の効率は落ちつつイベptの効率は落ちないバンドリ方式にしてくれ
今スタミナ100越えてるから寝て起きたりする度に10回走るのはさすがにしんどい
0683名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 81aa-1Esg)2020/03/30(月) 11:25:57.69ID:AEJZkm0U0
ソシャゲなんてほとんど無課金でしょ
0686玉祥文(光) (アウアウウー Sacd-iOJL)2020/03/30(月) 11:28:12.70ID:19iB34aoa
玉祥文と申します。
自作の小説を宣伝します。

『棋局』
https://www.アマゾン.co.jp/dp/B084PCBX2R

『龍潭の虎』
https://www.アマゾン.co.jp/dp/B08417LHD4

『龍潭の虎 横行四方』
https://www.アマゾン.co.jp/dp/B085G43WD5

『交鼻』
https://www.アマゾン.co.jp/s?k=%E4%BA%A4%E9%BC%BB&i=digital-text&__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&ref=nb_sb_noss

アマゾンでのご購入及びレビューをお願いいたします。
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-HdOt)2020/03/30(月) 11:29:58.68ID:cyi4+EO9d
課金してまでランカーになりたいやつが果たして効率下がる4倍で走るのか疑問ではある
0691名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9aa-7r4o)2020/03/30(月) 11:34:02.61ID:K3d65DlQ0
グッバイより旋律の方が地獄です
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-HdOt)2020/03/30(月) 11:36:36.56ID:cyi4+EO9d
ほわぁ…都会のランカーってすごい…
0707名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ad58-yKfu)2020/03/30(月) 11:52:56.50ID:clnmf1em0
YUPXQFLUNA
煌 ダークモンスターよろしくぴゅる
0708名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9aa-7r4o)2020/03/30(月) 11:53:06.38ID:K3d65DlQ0
>>702
乱れ打ちがどうしても無理なんでRe.climbで
0715名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b592-nBi6)2020/03/30(月) 11:57:41.06ID:O5PrINR00
前作やってた頃その人らまだいなかったわ
どんな感じのバンド?
0716名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9aa-7r4o)2020/03/30(月) 11:57:42.46ID:K3d65DlQ0
メンテ時間が前より長いのはバンドを実装するからってことかな
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-HdOt)2020/03/30(月) 11:59:10.03ID:cyi4+EO9d
アンスタにヒプマイとラッシュだからね
その前から決まってただろうけどいいと思うよ
0721名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9aa-7r4o)2020/03/30(月) 12:00:03.47ID:K3d65DlQ0
まあ現状女バンドの方が多いしバランス取ってるんじゃないか
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-HdOt)2020/03/30(月) 12:02:18.33ID:cyi4+EO9d
ヤバTも4月上旬みたいなこと言ってたしここらで一気に女性層獲得できるといいけどな
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-HdOt)2020/03/30(月) 12:06:53.92ID:cyi4+EO9d
オリオンの演奏モーション好みだったからオリオン目的で引くぞ
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-HdOt)2020/03/30(月) 12:08:52.23ID:cyi4+EO9d
オリオンのパッシブがギター泥率アップ持っている可能性
0753名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d9ce-divW)2020/03/30(月) 12:10:04.21ID:4L9me2ds0
アルゴンのスキル発動ボイスめっちゃ気が散りそう
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-7r4o)2020/03/30(月) 12:13:01.58ID:gijazxZIp
>>702
レベル31のやつ
でも旋律よりおやパラの方がむずない?
0763名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM62-yKfu)2020/03/30(月) 12:13:43.33ID:AGS274fyM
>>707
ありがとぴゅる
0768名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9aa-7r4o)2020/03/30(月) 12:15:19.76ID:K3d65DlQ0
ういういちゃんイケメンに囲まれちゃった
0775名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b592-nBi6)2020/03/30(月) 12:16:55.32ID:O5PrINR00
ういういSSRかわいい
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-HdOt)2020/03/30(月) 12:21:50.50ID:cyi4+EO9d
ピックアップがういうい(キラキラ)で多分見た目的にチタンもキラキラっぽいし次回はキラキラ中心のイベントか
0794名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-7r4o)2020/03/30(月) 12:22:06.73ID:6WrLGLb7p
運営がJCに狂い始めたらクリクリの合図だ
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacd-cy2b)2020/03/30(月) 12:22:14.15ID:h5a2qUTQa
ハッセイセイのうるささが楽しみで仕方がない
0797名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1225-7r4o)2020/03/30(月) 12:22:36.59ID:Ynt7QVVQ0
>>788
配布キャラ加入まではグッズを売って繋ぐゼヨ
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f186-nqSF)2020/03/30(月) 12:23:01.03ID:IRi5q3Pp0
セーイさん好き
0824名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d9ce-divW)2020/03/30(月) 12:30:04.45ID:4L9me2ds0
ランキング称号があるのはいいけど現状かけだしorランキング〇〇位以内しかないのはなあ…
0830名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f629-UMVo)2020/03/30(月) 12:32:00.03ID:gM7KvCMX0
冷静に考えたら今回クリクリきてたらランキング報酬にクリクリってことだしくっそ熾烈な争いになるだろうしアルカレでよかったじゃん
ただ次ガチャはぜってーJCだせよ💪💪🏻💪🏼💪🏽💪🏾💪🏿😤
0842名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-7r4o)2020/03/30(月) 12:40:06.01ID:loqjSjIwM
>>840
これプラスログインだけで1800だね
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f186-nqSF)2020/03/30(月) 12:47:54.62ID:IRi5q3Pp0
ジャスタウェイクって2期のあれか
聴いてなんとも言えない良さを感じた いい曲だ
流離はしょ〜との徒然回のときに流れてたやつだな
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-45og)2020/03/30(月) 12:48:34.28ID:52pk9peCp
イベント期間この前より1日短くなってない?
ちゃんと走れるだろうか……
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-2jka)2020/03/30(月) 12:48:36.43ID:E/WZB3OVd
えらい加速してると思ったらアルカレ実装マジすか

旋律=十六夜≧グッバイ≧Re.climb≧それ以外
こんな感じか、自分的にはバイクですが難しく感じるからもうこれ分かんねぇな
0867名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ddb6-9+HK)2020/03/30(月) 12:52:30.10ID:X84IAwt80
アルゴンさんが一曲終わらせるまでに何億稼げるのか気になる
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-6Ghe)2020/03/30(月) 12:56:52.13ID:i12yekHua
地味にイベントの報酬改善してるんだな
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-7r4o)2020/03/30(月) 13:04:57.30ID:6WrLGLb7p
でもこのバンドの人達
アニメで転落無一文になったまま終わったんだよね・・・
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-7r4o)2020/03/30(月) 13:10:10.97ID:6WrLGLb7p
雫マインドと一緒に水商売69したいんですけどまだですかね?
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-7r4o)2020/03/30(月) 13:12:39.71ID:BfOBeWY8d
>>888
しゅまんそれこのゲームも同じでは…?
2枚目以降の報酬SSRの枚数なんて向こうでいうスキチケ枚数の差じゃん
しかも性能が1段階落ちる報酬キャラをどれだけの人がmaxにすることやら
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-K+F1)2020/03/30(月) 13:16:05.71ID:jAa4pn1D0
またランイベか・・・ポイントのためにフルコンしっかり狙いたくなってながらプレイしにくいからストレスなんだよな

>>902
言われてみればドライバーズハイあたり簡潔にした感じで音の作りとか似てなくもない
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-4LiH)2020/03/30(月) 13:37:13.18ID:gtTnqHF50
報酬オリオンスモモネ弱すぎないか?
報酬ほわんヤスはおろかパッシブ持ちより弱いぞ
間違えて0凸のを書いたのかってくらいステータス低い
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-gsuq)2020/03/30(月) 13:46:49.67ID:u2PgnpnSp
聖川の音楽以外の学力が心配になる
0967名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM62-yKfu)2020/03/30(月) 13:59:02.19ID:AGS274fyM
>>958
セーーイ
0970名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b592-cZ3Y)2020/03/30(月) 14:01:21.35ID:O5PrINR00
最終的には赤青黄のメロディ/リズム/ハーモニー/バランスで計12個編成必要なん?これ
0972名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 51f3-pf+t)2020/03/30(月) 14:02:21.76ID:bgxsF3F30
アプリとアニメのシアンが別人なのは聞いたけど
MIDICITYにシアンは二人同時に存在するってことなの?
それともシアン肉を聖川詩杏の精神が乗っ取ったの?
その場合本来のシアンの精神は消滅したの?別の場所にあるの?
あるいはシアンの存在しない並行世界にシアンの外見の聖川詩杏が来ただけなの?
旧アプリではその辺は全部ちゃんと出たの?
0976名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-cy2b)2020/03/30(月) 14:06:12.23ID:e57GHgywa
69メモリーの冒頭で別の世界の別の私という言い方してるから聖川とアプリのシアンは別次元の存在で聖川が来たMIDIシティも平行世界みたいなもんだと思っとけば良い
要するにアニメはアニメ次元の世界の出来事
0979名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM62-yKfu)2020/03/30(月) 14:10:21.56ID:AGS274fyM
GRF で白いタキシードを昭和の演歌歌手ですかといじられてた人か
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f186-nqSF)2020/03/30(月) 14:13:09.23ID:IRi5q3Pp0
>>970
バランス型の楽曲はどのノーツ属性が高くても結局は同じ値になるし大丈夫だと思うよ
0986名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-cy2b)2020/03/30(月) 14:16:08.11ID:e57GHgywa
原作関連(アプリや小説)
アニメ一期〜二期(としょーと)
アニメましゅましゅ
はそれぞれ同じ世界設定を使った別の作品と思っとけばいい
上と下のシアンはMIDI在住のJKで人間ではない(苺の他に魚が大好きだったりかなりの猫)
真ん中はダガー(や神威)によってMIDIシティに連れて来られた際にミューモン化した人間
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f186-nqSF)2020/03/30(月) 14:17:40.88ID:IRi5q3Pp0
>>983
と思ったけどそんなことはなかったわ
バランス型は総合力が重要か ごめん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 47分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況